Запеканка из картошки фарша и капусты: Запеканка с картофелем, капустой и фаршем

Слоеная запеканка из картофеля и кольраби рецепт с фото пошагово

Кольраби очистить от жесткой кожуры, нарезать кружочками. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками.

Картофель почистить, нарезать кружками.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить по всей площади слой картофеля.

Слой кольраби. Посолить, приправить.

Слой моркови.

Слой фарша и лука.

Опять слой картофеля. Посолить, приправить. Сметану разбавить с водой, залить запеканку. Запекать в разогретой духовке до 200 С до готовности картофеля. Чтобы запеканка не пригорела, лучше накрыть ее фольгой.

Готовую запеканку достать. Присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще 5-10 минут до румяности сыра.

Подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.

Шаг 2 из 14

Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.

Шаг 3 из 14

Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке.

Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 4 из 14

В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.

Шаг 5 из 14

Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6 из 14

Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.

Шаг 7 из 14

Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.

Шаг 8 из 14

Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.

Шаг 9 из 14

В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.

Шаг 10 из 14

Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 11 из 14

Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.

Шаг 12 из 14

Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 14

Запеканка из капусты с фаршем готова.

Шаг 14 из 14

Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

👌 Картофельная запеканка с цветной капустой, маслом и чесноком, рецепты с фото

Октябрь, на мой взгляд, единственный месяц за весь год, когда цветная капуста стоит очень дешево. Так что грех не воспользоваться таким моментом 😉

А так как я весьма люблю цветную капусту, то готова ее есть на завтрак, обед и ужин. Еще с чайком, кофейком и компотом… Вот только такое меню мужа не совсем устраивает 🙂 Приходится капустку разбавлять другими продуктами 🙂
 
Сегодня я приготовила вкусную запеканочку с картохой и капустой. И поняла, что приготовила я как-то маловато – мы с мужем слопали ее всю за обедом. Так что завтра придется повторять, уж очень понравилось это блюдо.
 
Для приготовления запеканки с картофелем и цветной капустой понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – просто
 

Калорийность – 188 ккал/100 г
 
Время приготовления – 45 минут
 
Процесс приготовления
 
Вначале ставим вариться картоху в мундире до готовности.
Цветную капустку тоже необходимо предварительно отварить. Для этого ее нужно разобрать на маленькие соцветия и опустить в кипящую подсоленную водичку на 6-7 минут.
А тем временем зелень нарезаем.
Сыр пускаем на терочку.
Когда картофель готов, очищаем его и нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху картофеля – цветную капустку.
Притрушиваем зеленью.
Чеснок измельчаем (с помощью терки или чеснокодавилки) и посыпаем им нашу будущую запеканку.

Сливочное масло нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Кстати, его не нужно жалеть, иначе запеканка получится суховатой. Теперь тертый сырок.
Ставим запеканку в микроволновую печь на 6-7 минут или в горячую духовку минут на 10. Запекаем недолго, ведь все продукты в запеканку мы закладываем уже готовыми. Главное, чтобы расплавился сыр.
 
Вот и готова запеканочка! Подаем ее горячей, пока сыр расплавленный и тягучий, а чесночок аппетитно пахнет 🙂
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из овощей с фаршем

Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.

При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.

Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото

Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.

Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.

Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.

Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму

.

Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.

По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.

Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.

Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.

Советы к рецепту:

– Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.

– В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.

– Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.

Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке

Сложно назвать это блюдо изысканным, зато оно сытное, очень вкусное и по-настоящему домашнее. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке позволит быстро и с минимальными усилиями накормить всю семью.

Запеканки — тот случай, когда содержание важнее внешней привлекательности :). А содержание этой запеканки с картошкой и фаршем в мультиварке самое что ни на есть любимое всеми. Сочная прослойка мясного или куриного фарша на мягкой картофельной «подушке». Объедение!

Как всегда, у меня готовилась картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт годится для мультиварки любой фирмы со схожей мощностью.

Продукты для рецепта «Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке»
Картофель 600 грамм
Фарш 300 грамм
Лук репчатый 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100-120 грамм)
Сметана 50 грамм (2 ст. ложки)
Сыр 50 грамм
Помидоры или томат 150 грамм
Растительное масло 2 ст.ложки
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец и специи по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими колечками толщиной 3-4 мм.

Складываем нарезанную картошку в миску, присаливаем, при желании добавляем специи или травки, поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Пока картошечка будет пропитываться маслом и ароматами, займёмся другими продуктами.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на средней тёрке.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и включаем режим Жарка на 20 минут. Выкладываем лук с морковкой и готовим, помешивая, 7-10 минут.

Добавляем фарш и готовим, периодически перемешивая и разминая лопаточкой комочки фарша.

За несколько минут до окончания программы добавляем натёртый на тёрке помидор или готовый домашний томат. Можно заменить ложечкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу.

Убираем фарш из мультиварки, чашу протираем бумажным полотенцем. Выкладываем колечки картофеля, равномерно распределяя их по дну чаши. Если в миске образовалась жидкость, поливаем ею картошку сверху.

Поверх картофеля распределяем фарш. 

Сметану разводим горячей водой, перемешиваем.

Заливаем запеканку сметаной. 

Сверху натираем сыр на мелкой тёрке, распределяем равномерно по поверхности. 

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Выпечка на 40 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, нагрев отключаем и даём запеканке постоять под крышкой 15-20 минут. После чего всё готово. 

Вот уж поистине, ничего не убавить, не прибавить. Ну разве что свежей зелени и соленых огурчиков :). Приятного аппетита!

Запеканка с капустой, мясом и картошкой в мультиварке

Запеканка с капустой, мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное, сытное блюдо.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления запеканки с капустой, мясом и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Капуста – 400 гр.
  •  Картофель – 4-5 шт.
  •  Мясо – 300 гр. (у меня мякоть свинины)
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Морковь – 1-2 шт.
  •  Соль, перец, специи
  •  Мука – 50 гр.
  •  Сметана – 3 с.л.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Вода – 0,5 мультстакана
  •  Сыр — 150 гр.
  •  Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить нарезанное небольшими кубиками мясо, установить режим «Выпечка» на 20 минут (не забывайте мясо перемешивать).

Добавить  в чашу капусту, измельченные лук и морковь, перемешать, приправить, добавить немного воды, установить режим «Выпечка» на 30 минут.

Потом полученную тушеную массу выложить из чаши мультиварки, чашу помыть и смазать маслом дно и стенки.

Картофель потереть на средней терке, выложить часть в чашу мультиварки, приправить, немного присыпать мукой.

На слой картофеля выложить тушеную капусту с мясом, присыпать мукой.

Выложить оставшейся картофель, сверху полить соусом (смешать сметану с яйцом и водой). Хорошо проколите вилкой слои, что бы соус их пропитал.

Сверху посыпать тертым сыром.

Установить режим «Выпечка» 1 час.

После звукового сигнала сразу запеканку не доставайте, дайте ей немного настояться и «схватиться».

Запеканка с капустой, мясом и картошкой в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в скороварке Brand

Картофельная запеканка с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…

Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.

Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))

Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.

К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.

Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Картофель очистить. Нарезать кружочками

  • Выложить нарезанный картофель в форму для запекания

  • Лук нарезать полукольцами

  • Соединить сметану, соль и приправу для картофеля

  • Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды

  • Полить картофель сметанным соусом

  • Выложить сверху нарезанный лук

  • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца

  • Хорошо перемешать

  • Выложить фарш на картофель, разровнять

  • На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать запеканку сыром

  • Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа

  • Подавать горячей


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4. 67 из 5 )

Сливочная савойская капуста с говяжьим фаршем и картофельной запеканкой

  • Step 1/5

    • 800 г восковой картофель
    • соль

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась. Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте прим. 20 мин. на среднем огне, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть.

  • Step 2/5

    • нож
    • разделочная доска
    • дуршлаг
    • кастрюля (большая)

    А пока доведите до кипения другую кастрюлю с подсоленной водой.Савойскую капусту вымыть и нарезать листья небольшими квадратиками. Бланшируйте савойскую капусту прим. 3 мин., Затем смойте холодной водой. Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 3/5

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 08

    • молока молотый мускатный орех
    • 1 столовая ложка горчицы
    • соль
    • перец

    Очистить и измельчить лук и чеснок.Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить половину измельченного лука и чеснока, обжарить прим. 3 мин., Затем всыпать муку. Постепенно вбить молоко. Когда соус станет гладким и густым, приправьте молотым мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Step 4/5

    • 400 г говяжий фарш
    • растительное масло (для жарки)
    • соль
    • перец

    Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте оставшийся фарш из лука и чеснока прим. 1 мин. и добавить говяжий фарш. Жарить прим. 5 мин. Или до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Step 5/5

    • лук (для подачи)
    • растительное масло (для жарки)

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Начните со слоя из половины нарезанного картофеля, затем добавьте фарш и савойскую капусту. Накройте оставшимся нарезанным картофелем и полейте все бешамелем.Выпекайте при 200 ° C / 395 ° F прибл. 20 мин. Или до золотисто-коричневого цвета. Украсить рубленым чесноком. Наслаждаться!

  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и капустой

    Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и капустой

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 346,3

    % дневная стоимость *

    белок: 23 г 46%

    углеводы: 23 г 7%

    пищевые волокна: 4. 1 г 17%

    сахара: 5,4 г

    толстый: 17,9 г 28%

    насыщенный жир: 6.6 г 33%

    холестерин: 72,1 мг 24%

    витамин а ме: 209,7 МЕ 4%

    эквиваленты ниацина: 9. 1 мг 70%

    витамин b6: 0,4 мг 23%

    витамин C: 39,7 мг 66%

    фолиевая кислота: 62.9 мкг 16%

    кальций: 67,6 мг 7%

    утюг: 3,1 мг 17%

    магний: 33. 7 мг 12%

    калий: 512,4 мг 14%

    натрий: 627,3 мг 25%

    тиамин: 0.1 мг 11%

    калории из жира: 161,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Fabulous Colcannon (картофельное пюре и капуста) Рецепт

    Ням! Мало того, что это дешево в изготовлении, это также легко собрать вместе и удивительно наполнить. Хотя все в порядке, у меня есть одно предложение по улучшению. Вместо того, чтобы нарезать капусту, я предлагаю вам ее нарезать. И я, и я согласны, что нарезанная или мелко нашинкованная капуста (т.е. заранее расфасованный продукт) будет лучшим выбором для этого блюда. Он готовился быстрее (моя капуста была чуть-чуть хрустящей — и я даже готовила ее дольше, чем было указано) и НАМНОГО лучше смешивалась с картофелем. Думаю, это вопрос предпочтений, но это определенно необходимо для меня и моих хабов. А для одного рецензента, который подумал, что это было мягко … Ба! Ключ — s & p и МНОГОЕ. 🙂 Обидно, что обзоров всего три. Надеюсь, другие последуют их примеру и вскоре откроют для себя этот замечательный камень и добавят свои положительные комментарии, чтобы другие могли его увидеть! Спасибо, что поделились своим рецептом, Эшли! 🙂

    Я сделал это сегодня вечером на ужин для семьи и друзей. Я приготовил окорок на варочной поверхности в соответствии с первой частью этого рецепта. Все остальные приготовления я делал в микроволновой печи. Быстрее, проще и требует меньше времени. Это было здорово на вкус. Будет делать это часто. Спасибо, Эшли, за то, что стала фаворитом. Жареный картофель не должен быть скучным, просто по-настоящему вкусным, как этот рецепт.

    Я люблю это делать. Это так просто

    Сделал это, используя оставшуюся солонину, жареную капусту и картофельное пюре.Добавил щепотку красного перца и посыпал тертым острым чеддером. Нам понравился как оригинальный рецепт, так и импровизированная версия. Удобный помощник!

    Я только что приготовила это на ужин сегодня вечером и осталась очень довольна. Я, вероятно, не следовал инструкциям рецепта до буквы Т (я прочитал его, а затем просто наизусть), и я не включил кайенский перец, потому что мои дети никоим образом не тронут ничего острого.В остальном я использовала все те же ингредиенты, и это было очень вкусно! Я подсолил воду, когда варил картофель, и немного подсолил капусту, когда добавлял ее в кастрюлю, и она определенно была совсем не пресной. Мои дети уже просят большего!

    Это семейный любимец. Я действительно измельчаю чеддер, чтобы посыпать его сверху согласно предложению другого обзора.Обожаю это с нашей домашней капустой caraflex, но с обычными старыми продуктами из продуктовых магазинов это все еще вкусная еда для комфорта.

    Я думала, это было очень вкусно. У меня не было ветчины, поэтому я просто использовал бекон, но без него было очень хорошо. Кайенский перец — это плюс!

    Мы думаем, что это бомба! Великолепное сочетание вкусов и блюд в одном блюде — больше ничего не нужно.Ничего не менял, кроме использования греческого йогурта вместо майонеза и чуть больше половины пачки предварительно нашинкованной капусты (в следующий раз буду использовать весь пакет). Няммммм

    Мелисса Гофф Fabulous Colcannon (картофельное пюре и капуста)

    Allstar

    Казалось, всем понравился этот рецепт, муженек чувствовал, что ему нужно больше вкуса, поэтому я смотрел на него довольно странно, пока не попробовал. Думаю, что в картофеле с пюре должно быть больше приправ. Добавление позже, как правило, является запоздалой мыслью, и специи не исправляются, но в целом они были хорошими. Есть один придирчивый ребенок, чтобы съесть это, и это был полный плюс.

    Интересный вкус при первом приготовлении. Неплохой вкус, но я не уверен, понравится ли он кому-то еще в моей семье.Мне пришлось израсходовать картофель и капусту, которые я использовал для солонины, и капусту, которую я запекаю по другому рецепту на этом сайте. Кочанная капуста не была очень тонко нарезана, поэтому, когда она была с луковой смесью, она завяла более 30 минут.

    Colcannon (Картофельное пюре с капустой) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    149 калорий
    5 г жир
    23 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 149
    % Дневная норма *
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    3 мг 1%
    139 мг 6%
    23 г 8%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    4 г
    Кальций 64 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Картофель и капуста были пищей в Ирландии на протяжении веков — в Средние века эти ингредиенты были легко доступны для простого человека. Это классическое ирландское блюдо, объединяющее эти два ингредиента в богатую и сытную сторону, возможно, возникло еще в 1735 году, но первое упоминание о «кольканноне» известно в «Кулинарном словаре Касселя» в 1875 году.

    Есть много вариантов — некоторые включают капусту вместо капусты, некоторые с луком-пореем в дополнение к зелени и некоторые рецепты, запеченные в запеканке. Но независимо от того, как он готовится, колканнон настолько распространен, что рецепт часто печатается на обратной стороне пакета с картофелем.

    В этом рецепте картофельное пюре вместе с молоком и маслом добавляется к капусте, приготовленной с луком до готовности. В результате получается миска комфорта, идеально подходящая к ужину из солонины.Или, если вы добавите в колканнон немного нарезанной солонины, у вас получится традиционное английское блюдо, известное как пузырь и писк.

    Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом

    ]]>

    Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом — сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона получается сытное вегетарианское основное блюдо.

    Вдохновение для создания этого рецепта:

    В то время, когда мы все пытаемся сделать продукты и ингредиенты, которые у нас уже есть, пойти немного дальше, я думаю об историях, которые мой отец рассказывает о том, как он рос с 13 братьями и сестрами, и о трудном времени, когда моя бабушка кормила. все.Это было во время Великой депрессии, и картофель и капуста были для них опорой, потому что она могла заставить их пройти долгий путь.

    Как и все, мы стараемся как можно чаще сидеть дома и использовать то, что есть под рукой. Я столкнулся с необходимостью использовать этот молодой картофель Юкон Голд и половину кочана капусты. Я люблю хороший картофельно-капустный суп, но мне хотелось чего-нибудь сырного и бурлящего!

    Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом отвечает этим требованиям!

    Как приготовить запеканку из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом:

    • Начните с примерно двух фунтов картофеля «юкон Голд».

    • Нарежьте их ломтиками примерно дюйма и готовьте до тех пор, пока не сможете проткнуть их ножом. Вы не хотите переваривать их, потому что они снова приготовятся позже, и вы не хотите, чтобы они развалились.

    • Тонко нарезать половину большого кочана зеленой капусты. У вас должно быть от 8 до 10 стаканов капусты.

    • Приготовьте и покрошите 8 ломтиков бекона или нарежьте бекон, а затем готовьте.Ваш звонок!

    • Оставьте немного бекона, добавьте сливочного масла и готовьте капусту до размягчения.

    • Приготовьте сырный соус в кастрюле, в которой готовили картофель, чтобы не мыть кастрюлю.

    • Смешайте соус с капустой и начинайте наслаивать!
      • и frac13; капусты
      • Половина картофеля
      • и frac13; капусты
      • Картофель остальной
      • Остальная капуста….

    • Эта запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом может быть собрана до точки, в которой добавлен жареный по-французски лук, и выдержана в холодильнике до двух дней.
    • Закончить слоем консервированного жареного лука и запекать!

    Сырный, сытный, сытный, вкусный и идеальный для толпы!

    Хорошо, может пройти еще некоторое время, прежде чем мы сможем оказаться в толпе, но вы определенно захотите иметь этот рецепт в заднем кармане, потому что я чувствую, что когда мы получим все чисто!

    Или разделите его на две формы для выпечки 8 x 8 и отнесите одну другу! Они тебя за это полюбят!

    Чтобы найти другие отличные рецепты капусты, попробуйте мой:

    Здесь вы можете найти все мои рецепты из картофеля!

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):


    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 8

    Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом

    Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом — сытный недорогой домашний гарнир к просто жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона из него получится восхитительное вегетарианское основное блюдо.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа

    Состав

    • Спрей для готовки
    • 2 фунта картофеля Бэби Юкон Голд, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной дюйма
    • Соль
    • 8 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средний лук, нарезанный
    • ½ кочана зеленой капусты, удалить внутреннюю сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана цельного молока — ИЛИ — 1 стакан 2% молока и 1 стакан пополам
    • 2 чашки тертого сыра Чеддер (мягкий, средний или острый)
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
    • ½ стакана покрошенного жареного лука
    • Нарезанный свежий лук для гарнира

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    2. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом, стараясь не пережарить. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остыть.
    3. Тем временем поместите бекон в большой сотейник и готовьте 5-7 минут на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Зарезервируйте 2 столовые ложки стекающего сала и выбросьте все темные переваренные кусочки.
    4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к бекону и добавьте лук. Готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока не начнут размягчаться.
    5. Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой. Снять с огня.
    6. В большой кастрюле, в которой вы готовили картофель, растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.
    7. Добавьте муку и варите 1-2 минуты.Медленно добавляйте молоко или молоко пополам, постоянно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до загустения. (Он не будет очень густым — сыр немного загустеет.)
    8. Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Добавьте сухую горчицу и сметану. Добавьте в сковороду капусту и перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу вместе с беконом.
    9. Начните наслоение следующим образом:
      — & frac13; капустной смеси
      —Половина картофеля
      — & frac13; капустной смеси
      — Оставшийся картофель
      — Оставшийся капуста
    10. Сверху выложите раскрошенный жареный лук.
    11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не начнет пузыриться, и прогрейте еще примерно 15 минут.
    12. Украсить нарезанным свежим чесноком.

    Примечания

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Запеканку можно готовить заранее, до последнего слоя капусты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для запекания при необходимости посыпьте покрошенным жареным луком. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или добавьте 15 минут к времени выпекания, если оно остыло из холодильника.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 91 мг Натрий: 626 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Слоеная запеканка с говядиной, капустой и картофелем

    Вам понадобится кухонный комбайн; большая форма для запекания или жаровня, вместимостью 5 литров, размером 10 на 15 дюймов или больше.

    Установите решетку посередине духовки и нагрейте до 375º. Используя кухонный комбайн, измельчите шалфей, розмарин, чеснок, стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли до состояния пестаты мелкой текстуры.

    Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпать сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пестаты. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики приправами.

    Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной ¾ дюйма — если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его поперек. Так же, как вы делали с картофелем, положите ломтики мяса в миску и перемешайте их с приправами до полного покрытия, используя 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки пестаты.

    Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложите половину ломтиков картофеля в один слой на дно сковороды, равномерно распределите половину нашинкованной капусты по картофелю и приправьте 1 чайной ложкой соли. Выложите все ломтики говядины одним слоем поверх капусты. (Сковорода должна быть заполнена примерно наполовину: надавите на говядину, если кажется, что вам нужно больше места для остальных овощей.)

    Посыпьте говядину небольшими холмиками сливочного масла, используя все еще столовые ложки.Выложите оставшиеся ломтики картофеля поверх ломтиков говядины, равномерно распределите оставшуюся капусту по ломтикам и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте все оставшиеся пестаты в белое вино и полейте им все куски капусты. Наконец, выложите сверху оставшееся масло.

    Накройте форму для запекания листом алюминиевой фольги, выгнув ее над продуктом и прижав к стенкам формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 2,5 часов, пока мясо и овощи не станут очень нежными и почти вся жидкость не впитается.

    Снимите фольгу и посыпьте измельченной фонтиной картофель и капусту (которые затонут в сковороде). Выпекайте еще 15-20 минут, пока фонтина не растает, не пузырится и не подрумянится до хрустящей корочки.

    Дать запеканке постоять 10 минут. Поставьте жаровню на подставку стола и подавайте по-семейному, разложив ложкой на тарелках.

    Запеканка из картофеля и капусты — Люкумская лаборатория

    Барабан и удар

    «Откусите пурпуты и положите их в бойн — на них с жуком — капля масла — снова жук — либо мазок — затем капуста — пуртато — жук и мазок — потушите тем временем — и встряхните обыкновенный черный перец — в общем, капуста и пуртато через то — пре, и вы найдете их прилично грохочущими.”

    Rumbledethumps — традиционное блюдо шотландских границ. Основные ингредиенты — картофель, капуста и лук. Картофельное пюре смешивают с слегка обжаренными тертым луком и капустой, приправляют, покрывают тертым чеддером и запекают до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

    Бесстыдное добавление нового персонажа

    Rumbledethumps можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир. А теперь представьте, что превращаете его в пирог без корочки (например, у Шеппарда или Рыбака).Представьте себе, что вы готовите нежные нежирные белки под одеялом roubledethumps , которое может защитить нежное мясо, птицу или морепродукты от прямого сухого тепла. Каждая капля влаги и аромата ласкается и сохраняется. Морепродукты были моим выбором номер один, а лосось из северных морей очень подходил для шотландского меню.

    Арктический голец, шотландский лосось, нерка Rumbledethumps с арктическим голецом
    В приготовленном виде арктический голец, шотландский лосось и нерка на вкус немного отличаются, но все же восхитительны.Арктический голец — самый жирный из трех, мой любимый. Эта версия Rumbledethumbs является частью моего дегустационного мероприятия My Food Travels: Scotland.

    Еще один интересный вариант, который я сделал с гигантскими гребешками (разрезанными пополам) и сливочным маслом. Во время приготовления из морских гребешков выделяется немного сока, который поглощается картофельным пюре. Это несколько меняет консистенцию всего блюда. После нашего группового обсуждения этого блюда в Facebook я захотел попробовать брюссельскую капусту вместо обычной, и она мне очень понравилась.В итоге, определенно есть немного места для творчества, которое можно применить при игре с рецептами Rumbledethumbs.

    Rumbledethumbs с брюсселем и морскими гребешками
    Rumbledethumbs с брюсселем и морскими гребешками

    Rumbledethumps | Запеканка из картофеля и капусты

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время55 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: шотландская

    Ключевое слово: капуста, запеканка, сыр, рыба, лайкум, кулинарная лаборатория люкума, картофель, рецепт, морепродукты, овощи

    Порций: 2 порции

    калорий: 828 ккал

    • 10 унций картофеля 1 большой, красновато-коричневый
    • 10 унций измельченной капусты, зимний белый ИЛИ зеленый ИЛИ Савойский ИЛИ Брюссельский
    • 4 унции вымытого и нарезанного ломтиками белого лука, нарезанного кубиками
    • Сырое филе лосося на 8 унций, нарезанное кубиками 1 дюйм
    • 3 унции тертого сыра Чеддер
    • 4 столовые ложки масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
    • Вымойте, очистите и приготовьте картофель.Для достижения наилучших результатов разделите крупный картофель на четвертинки, поместите его в кастрюлю с холодной водой, приправьте солью и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 20 минут под крышкой. Процедите приготовленный картофель, протолкните через картофельное пюре или пюре, добавьте сливочное масло и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по своему вкусу.

    • Растопите оставшееся масло на сковороде на медленном огне. Обжарить лук-порей и измельченную капусту до мягкости и ароматности. Приправить на свой вкус.Соединить с картофельным пюре. Шаги 1 и 2 можно выполнить заранее. Храните смесь картофеля и капусты в холодильнике до использования.

    • Разогрейте духовку до 425F. Приготовьте формочки. Выложите 4 унции филе лосося на дно каждой формочки и залейте смесью картофеля и капусты.

    • Сверху на каждую формочку посыпьте примерно 1,5 унции тертого сыра. Поместите формочки в форму для выпечки, застеленную силиконовой прокладкой, чтобы предотвратить скольжение.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *