Запеканка из капусты с грибами: Запеканка из капусты с грибами

Запеканка из капусты, грибов и курицы: рецепт с фото

Этот рецепт запеканки из капусты, грибов и курицы может стать именно тем рецептом, которым хочется угостить гостей на праздник! Уж больно вкусна капустная запеканка, чтобы просто насладиться ею в одиночестве…

Множество рецептов сегодня основано на том, чтобы заменять пшеничную муку или вовсе обходится без нее максимальными усилиями. Уже придумали пиццу без муки, пироги без теста и диетическую выпечку. Эта запеканка из капусты также не потребует приготовления какой-либо «тяжелой» мучной основы, ведь она будет сделана из белокочанной капусты. Чтобы капуста все же держала структуру запеканки, добавим в рецептуру немного панировочных сухарей, но их количество настолько мало, что это никак не скажется на вашей фигуре. В общей сложности, такая запеканка может претендовать на семейный обед, ведь все ее ингредиенты – любимы и популярны на кухне во все времена!

Ингредиенты запеканки:

  • капуста – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, приправы.

Время приготовления: около 80 минут. Порций: 10

Рецепт приготовления капустной запеканки:

1.

  • Куриную грудку или другие части курицы (снятые с кости, без шкурки) измельчаем с помощью любой кухонной техники – рубим в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отправляем полученный однородный куриный фарш на сковороду, в которой уже обжарен до своеобразной мягкости лук на масле. Разбиваем комки фарша, перемешиваем его с луком в масле, солим и добавляем приправ. Выжаривать его не нужно, как только кусочки фарша приобретут белесый оттенок – можно приступать к следующему этапу, ведь нам предстоит еще один тепловой процесс и важно не потерять сочность.

2.

  • Следующий этап – ароматный и грибной. Грибы режем средними или мелкими частями, сразу отправляем их к фаршу с луком. Как только грибы прогреются, они начнут отдавать жидкость в фарш.

3.

  • В этом грибном и великолепно пахнущем «бульоне» тушим куриный фарш еще минут 8-9. Выпариваем объем всей жидкости примерно наполовину.

4.

  • Одновременно можно заняться вторым подготовительным процессом – приготовлением капустной основы. Для нее нашинковать мелкими и короткими полосочками капусту, смешать капустную нарезку с морковной, влить масло, посолить и тушить массу до заметного размягчения.

5.

  • Когда вы увидите, что капуста зазолотилась от морковки и стала мягче от тепла сковороды – всыпьте панировочные сухари. Панировочные сухари можно взять и магазинные, и домашние, что предпочтительнее и вкуснее! Вводим сухари в капустно-морковную основу, перемешиваем, снимаем с плиты.

6.

  • Для запеканки нужна широкая форма – круглая или прямоугольная с достаточно высокими, не менее 5 см., бортами. Выкладываем по поверхности дна половину порции капустно-морковной основы, хорошо трамбуем, распределяем чесночные ломтики по кругу либо произвольно.

7.

  • Отступив от бортов, заполняем плотно всю срединную часть грибами с фаршем, а в образовавшиеся пустоты выкладываем и утрамбовываем по кругу капустную массу – это будут края запеканки. Всю жидкость, которая образовалась от тушения грибов в сковороде, выливаем на фарш.

8.

  • Оставшейся капустой накрываем грибы с фаршем.

9.

  • Для того чтобы запеканка осталась сочной, без заливки не обойтись. К тому же омлетная заливка поможет скрепить основание запеканки, ее будет легко нарезать порциями и еще она улучшит вкус. Смешиваем яйца (2 или 3 шт., смотрите по количеству капусты) с молоком, добавляем немного соли, выливаем на запеканку по всей ее круглой поверхности.

10.

  • Напоследок присыпаем сырной стружкой.

11.

  • Осталось запечь до красивой корочки! Время запекания – 45 минут при режиме духовки 180 С. Запеканка из капусты, грибов и куриного фарша готова! 

Угощаемся и угощаем всех желающих! Приятного аппетита!

Запеканка из капусты в духовке с грибами – Кулинарные рецепты готовим дома!

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar. su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

1 морковка;

2 луковицы;

400 грамм замороженных шампиньонов;

5 яиц;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

щепотка тмина;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

соль.

Как приготовить запеканку с капустой и замороженными шампиньонами в духовке.

Тонко нашинкуйте капусту.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Порежьте репчатый лук полукольцами или соломкой.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Положите в казан половину сливочного масла и растопите. Положите капусту, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте тмин, соль, перец и перемешайте.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите морковь на средней тёрке и положите в казан с капустой. Овощи перемешайте и снимите с огня.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Нагрейте сковороду с оставшимся маслом и положите лук.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Когда он пожелтеет, добавьте замороженные грибы и готовьте 15 минут, периодически помешивая содержимое.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Снимите сковороду с огня.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите сыр на средней тёрке и разделите пополам.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Противень смажьте маслом и обильно посыпьте дно и бортики молотыми сухарями.

Выложите на противень половину капусты.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Возьмите одну часть сыра и посыпьте им капусту.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

На сыр выложите грибы с луком.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Миксером взбейте яйца с молоком до появления обильной пены.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Залейте смесью овощи, а затем посыпьте оставшимся сыром и молотыми сухарями.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Духовку нагрейте до 200°. Поставьте противень в печь и запекайте овощи 35—40 минут до появления румяной корочки.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Запеканку немного остудите и порежьте на порции. Украсьте блюдо ломтиками свежих огурцов и зеленью.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Читать так же фото рецепты:

Картофельная запеканка с капустой и грибами рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Свежие грибы 600 г

Репчатый лук 1 штука

Свежий тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Кукурузная мука 100 г

Сливки 25%-ные 250 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

Читайте также

Закуска из грибов и белокочанной капусты

Закуска из грибов и белокочанной капусты Ингредиенты: 400 г грибов (любых), 300 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, 100 мл растительного масла, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и

Запеканка из белокочанной капусты с сыром и яйцом

Запеканка из белокочанной капусты с сыром и яйцом Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке.

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

Запеканка из грибов и белокочанной капусты Состав: белокочанная капуста — 1 кг, растительное масло — 50 г, свежие грибы — 500 г или соленые — 250–300 г, лук — 1–2 шт., вода или отвар — 2 стакана, соль, мускатный орех, молотые сухари.Очищенную капусту нашинковать и вместе с

Салат из белокочанной капусты и грибов

Салат из белокочанной капусты и грибов Капуста белокочанная — 500 г, шампиньоны — 500 г, лук — 500 г, перец болгарский -500 г.Приправы (на пол-литровую банку): перец душистый — 2 горошины, горчица — 5 ч. ложек, гвоздика — 1 бутон, перец черный — 1 горошина.Для маринада (на 1 л воды)

Салат из грибов и белокочанной капусты

Салат из грибов и белокочанной капусты 160 г белокочанной капусты, 150 г грибов, 5 г сахара, 10 мл 3%-ного уксуса, 40 г репчатого лука, 20 г консервированного горошка, 140 г картофеля, 1 яйцо, 5 г зелени, 20 г редьки, 10 г петрушки. Для томатной заправки: 10 мл растительного масла,

Салат из грибов, белокочанной капусты, помидоров и моркови

Салат из грибов, белокочанной капусты, помидоров и моркови 300 г грибов, 800 г свежей белокочанной капусты, 250 г помидоров, 125 г моркови, 120 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза, соль, зелень. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, сок слить.

Салат из грибов, краснокочанной и белокочанной капусты, ветчины и яблок

Салат из грибов, краснокочанной и белокочанной капусты, ветчины и яблок 100 г грибов, 100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 2 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 соленых огурца, 50 г ветчины, 2 яблока, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца,

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.

Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца

Закуска из грибов и белокочанной капусты

Закуска из грибов и белокочанной капусты Ингредиенты: 300 г грибов, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 2–3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать.

260. Запеканка из белокочанной капусты

260. Запеканка из белокочанной капусты продукты 500 г белокочанной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки Время приготовления – 40 мин. Зелень петрушки помыть, сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить.

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить. Капусту

Салат из грибов, белокочанной капусты и копченой колбасы

Салат из грибов, белокочанной капусты и копченой колбасы 250 г грибов, 700 г свежей белокочанной капусты, 150 г копченой колбасы, 150 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого или репчатого лука, 2 вареных яйца, 30 мл уксуса, 150 г майонеза, 10 г сахара, перец

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молока, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, добавить молоко, масло и потушить 15–20 мин, после чего охладить,

Как приготовить запеканку с цветной капустой

Целых 180 тысяч тонн цветной капусты потребляется ежегодно жителями Германии! Да и во многих других странах мира популярность этого овоща растёт с каждым годом всё больше и больше. Чем же так хороша цветная капуста? Во-первых, содержание витаминов и растительного белка в цветной капусте во много раз больше, чем в обычной белокочанной. Во-вторых, цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему успешно используется в кулинарии многих народов мира. Цветную капусту можно варить, жарить, запекать, мариновать. Хорош этот овощ как сам по себе, в качестве закуски, так и в сочетании с различными ингредиентами в сложных блюдах.  Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом запеканочки с цветной капустой.

Чтобы приготовить запеканочку с цветной капустой, вам понадобится:

цветная капуста – 200 г
куриное филе – 600 г
картофель – 4 шт.
шампиньоны – 300 г
сыр твёрдый – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
бульон мясной – 300 г
сметана – 4 ст. л.
масло подсолнечное
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить запеканочку с цветной капустой:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать слайсами.
2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на сковороде. Добавить подготовленные грибы и жарить ещё в течение 10 минут.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия и обдать кипятком.
4. В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла, выложить соцветия капусты и обжарить до золотистого цвета.
5. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками. Выложить слоем на смазанный подсолнечным маслом противень.
6. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить слоем сверху картофеля. Посолить по вкусу.
7. На слой куриного филе выложить обжаренные грибы с репчатым луком.
8. Соки, образовавшиеся в процессе жарки грибов и лука, слить в отдельную ёмкость, добавить сметану и хорошо перемешать.
9. Последним слоем выложить на противень обжаренные соцветия цветной капусты.
10. Залить всё мясным бульоном и подготовленным сметанно-грибным соусом. Поперчить по вкусу.
11. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать блюдо при температуре 180 градусов до тех пор, пока из противня не испарится вся жидкость.
12. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
13. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
14. Когда запеканка будет практически готова, достать противень, посыпать кушанье тёртым сыром и уложить сверху кольца болгарского перца.
15. Снова поставить противень в духовку и запекать ещё в течение 10 минут.

Если в запасе имеется достаточное количество времени, в процессе приготовления можно заменить мясной бульон соусом Бешамель. Для того, чтобы приготовить такой соус необходимо растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и обжарить до золотистого цвета. Затем полученную смесь залить 1 ст. молока или сливок и, помешивая, чтобы не образовались комочки, довести соус до кипения. Обязательный компонент – мускатный орех. И с мясным бульоном, и с соусом Бешамель, запеканка получится очень вкусной и сытной.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Запеканка из капусты с сыром и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197 кКал1684 кКал11. 7%5.9%855 г
Белки8.4 г76 г11.1%5.6%905 г
Жиры17 г56 г30.4%15.4%329 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.6%9522 г
Органические кислоты0. 4 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода50.9 г2273 г2.2%1.1%4466 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149. 5 мкг900 мкг16.6%8.4%602 г
Ретинол0.136 мг~
альфа Каротин0.192 мкг~
бета Каротин0.098 мг5 мг2%1%5102 г
бета Криптоксантин0. 185 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.019 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0. 173 мг1.8 мг9.6%4.9%1040 г
Витамин В4, холин54.82 мг500 мг11%5.6%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%3%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2. 5%2020 г
Витамин В9, фолаты20.808 мкг400 мкг5.2%2.6%1922 г
Витамин В12, кобаламин0.37 мкг3 мкг12.3%6.2%811 г
Витамин C, аскорбиновая5.52 мг90 мг6.1%3.1%1630 г
Витамин D, кальциферол0. 664 мкг10 мкг6.6%3.4%1506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.646 мг15 мг4.3%2.2%2322 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин4.273 мкг50 мкг8.5%4. 3%1170 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%3.8%1333 г
Витамин РР, НЭ2.0073 мг20 мг10%5.1%996 г
Ниацин0.102 мг~
Бетаин0. 092 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.85 мг2500 мг4.5%2.3%2235 г
Кальций, Ca195.53 мг1000 мг19.6%9.9%511 г
Магний, Mg13. 21 мг400 мг3.3%1.7%3028 г
Натрий, Na475.26 мг1300 мг36.6%18.6%274 г
Сера, S80.77 мг1000 мг8.1%4.1%1238 г
Фосфор, P143.3 мг800 мг17.9%9. 1%558 г
Хлор, Cl33.29 мг2300 мг1.4%0.7%6909 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%2.6%1957 г
Йод, I4.32 мкг150 мкг2. 9%1.5%3472 г
Кобальт, Co2.202 мкг10 мкг22%11.2%454 г
Марганец, Mn0.0727 мг2 мг3.6%1.8%2751 г
Медь, Cu38.89 мкг1000 мкг3.9%2%2571 г
Молибден, Mo1. 269 мкг70 мкг1.8%0.9%5516 г
Селен, Se6.97 мкг55 мкг12.7%6.4%789 г
Фтор, F11.78 мкг4000 мкг0.3%0.2%33956 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0. 9%5882 г
Цинк, Zn0.9007 мг12 мг7.5%3.8%1332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1. 482 г~
Аргинин*0.303 г~
Валин0.466 г~
Гистидин*0.334 г~
Изолейцин0. 308 г~
Лейцин0.576 г~
Лизин0.469 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0. 282 г~
Треонин0.296 г~
Триптофан0.159 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 684 г~
Заменимые аминокислоты2.463 г~
Аланин0.267 г~
Аспарагиновая кислота0.51 г~
Глицин0. 161 г~
Глутаминовая кислота1.226 г~
Пролин0.491 г~
Серин0.412 г~
Тирозин0. 34 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин157.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы0. 354 мг~
бета Ситостерол15.385 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0. 017 г~
8:0 Каприловая0.067 г~
10:0 Каприновая0.218 г~
12:0 Лауриновая0.201 г~
14:0 Миристиновая0. 428 г~
15:0 Пентадекановая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая1.858 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0. 961 г~
20:0 Арахиновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.928 гmin 16.8 г23.4%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.067 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.579 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.952 гот 11.2 до 20.6 г17.4%8.8%
18:2 Линолевая1.907 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.3%

Запеканка из капусты с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Я очень люблю экспериментировать на кухне. И порой для этого не нужные дорогие продукты и долго стоять у плиты. Сегодня я предлагаю приготовить на второе сытное, простое и вкусное блюдо из грибов и свежей капусты.

Оказывается, капуста прекрасно сочетается с грибами. Вы сами в этом убедитесь, если приготовите эту полезную и вкусную запеканку с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • соль,
  • 500 гр.  разных грибов (замороженных или консервированных),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 200 гр.  сметаны,
  • молотый черный перец,
  • 100 гр.  сыра,
  • свежая зелень.
  • Как приготовить:

    Для приготовления капусты с грибным соусом кочан капусты почистите, помойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Положите капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 8 минут.

    Затем откиньте капусту на дуршлаг. Нагрейте для капусты духовку до 200 ºС. Грибы почистите и крупно порежьте. Репчатый лук для капусты почистите и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите грибы с луком и жарьте в течение 10 минут.

    К грибам добавьте муку, слегка подрумяньте, добавьте сметану, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут, на маленьком огне.

    Форму для запекания смажьте маслом, положите в форму капусту ровным слоем и залейте грибным соусом. Зелень для капусты помойте, обсушите и мелко порежьте.

    Сыр для капусты натрите на мелкой терке.

    Капусту с грибным соусом посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Поставьте капусту с грибным соусом в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут.

    К столу капусту с грибным соусом посыпьте петрушкой   и подавайте со сметаной и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Рецепт запеканки с грибами и капустой

    Рецепт запеканки с грибами и капустой — легкий и полезный вегетарианский обед с низким содержанием углеводов — идеально подходит для вашего понедельника без мяса с овощами и сырным соусом.

    Легкий рецепт запеканки с грибами и капустой

    На мой взгляд, овощи лучше всего употреблять в сочном и сочном блюде, таком как этот рецепт запеканки из капусты. Вам не нужно много ингредиентов, и вы можете адаптировать овощи по своему вкусу.

    Смесь феты и сыра придает тонны аромата овощам с нейтральным вкусом, таким как капуста и грибы.

    Как приготовить запеканку из капусты и грибов

    Чтобы приготовить запеканку с низким содержанием углеводов, просто обжарьте капусту и грибы в большом количестве масла, соли и других приправ, которые вам нравятся, пока они не станут мягкими.

    Пока овощи размягчаются, взбейте яйца, фету и тертый сыр, чтобы получился ароматный соус.

    Затем нужно просто смешать овощи и соус вместе в форме для запекания и, наконец, посыпать тертым сыром, чтобы получить хрустящую начинку.

    Выпекайте от 25 до 30 минут, а затем вы сможете насладиться сырным овощным блюдом, которое станет идеальным обедом в понедельник без мяса.

    Кето рецепт запеканки с грибами и капустой

    • Капуста, нарезанная
    • Грибы, нарезанные
    • 2 яйца
    • 100 г / 3,5 унции Feta
    • 1 чашка тертого сыра
    • Масло сливочное или кокосовое для приготовления пищи
    • Соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и достаньте форму для запекания.
    2. В сковороде растопите масло, затем добавьте нарезанную капусту, грибы, соль и перец по вкусу.
    3. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    4. Взбейте яйца, фету и половину тертого сыра.
    5. Когда овощи станут мягкими, переложите их в подготовленную форму для запекания.
    6. Смешайте с яйцом и сырным соусом до однородного состояния.
    7. Сверху выложить другую половину сыра или покрыть сверху.
    8. Поместите в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим по вашему вкусу.

    Этот легкий, сырный вегетарианский ужин также оказался экономичным. Таким образом, вы можете наслаждаться этим быстрым обедом, даже если пытаетесь сэкономить на покупке продуктов.

    Состав

    • Капуста мелко нарезанная
    • Грибы рубленые
    • 2 яйца
    • 100 г / 3,5 унции Feta
    • 1 чашка тертого сыра
    • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и достаньте форму для запекания.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанную капусту, грибы, соль и перец по вкусу.
    3. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    4. Взбейте яйца, фету и половину тертого сыра.
    5. Когда овощи станут мягкими, переложите их в подготовленную форму для запекания.
    6. Смешайте яйцо и сырный соус до однородного состояния.
    7. Сверху выложите другую половину сыра или больше, чтобы покрыть его слоем.
    8. Поместите в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим по вашему вкусу.

    Больше идей для вегетарианского ужина с низким содержанием углеводов

    Ризотто с цветной капустой

    Гриб строганов

    Пицца, фаршированная грибами

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

    Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

    Запеканка из грибов, картофеля и капусты

    12 августа 2014 г.Анастасия

    Грибы, картофель и капуста — всегда выигрышная комбинация, и если положить их в запеканку, получится сытный и здоровый вегетарианский ужин. Запеканка получается сытная, вкусная и сочная, отлично сочетается с салатом. Я люблю использовать хорошие грибы, такие как шитаки или лисички (они растут в лесу недалеко от того места, где я живу). Если вы решите использовать другие виды грибов, добавьте несколько шампиньонов для вкуса — это действительно меняет ситуацию.

    Рецепт запеканки с грибами, картофелем и капустой

    Автор: Dr.Анастасия Опубликовано: 12 августа 2014 г.

    • Выход: 1 большая форма для запекания (6-8 порций)
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 20 минут
    • Готово через: 30 минут

    Грибы, картофель и капуста — всегда выигрышная комбинация, и если положить их в запеканку, получится полезная начинка…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды так, чтобы на картофель был нанесен 1 дюйм воды. Довести до кипения. убавьте огонь и тушите около 10 минут или пока картофель не станет мягким (протестируйте вилкой). Слейте воду и разложите картофель на дне слегка смазанной маслом формы для запекания.
    3. Обжарьте лук в кокосовом масле в течение 4 минут. Добавить грибы и обжарить еще 4 минуты. Добавьте капусту и петрушку и обжарьте еще 4 минуты.
    4. Добавьте к грибам чеснок и соль, перец.Сверху на картофель выложить грибы.
    5. Посыпать сыром и запекать 15-20 минут или пока сыр не станет слегка подрумяниваться.

    Связанные

    Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге.Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

    Рецепт запеканки из слоеных грибов и капусты и питание

    Запеканка с грибами и капустой

    Автор: elm333

    занимает 70 мин, порций 4.

    Состав

    1 голова, средняя (около 5-3 / 4 дюйма в диаметре) Капуста
    2 столовая ложка Оливковое масло
    6 средний Грибы
    3/4 чашка Кукурузная мука
    1/2 чашка белый рис
    1 средний (2-1 / 2 дюйма диаметром) Лук
    2 чайная ложка Паприка
    1 веточка Укроп
    2 средние целые (2-3 / 5 дюйма в диаметре) Помидоры
    2 чашка Вода
    1 бросаться Поваренная соль
    1 бросаться Перец

    Питание

    314.6 калорий
    55,6 г
    8,3 г
    8,2 г

    9,4 г
    0 мг
    1,1 г
    95,2 мг
    10,9 г
    0 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Запеканка из голубцов — Готовка для удовлетворения

    Эта запеканка из голубцов — идеальная еда, которую так легко приготовить из простых ингредиентов. Потрясающие вкусы, и вы никогда не попробуете веганский.Хранитель, который понравится всей семье, даже самым придирчивым едокам.

    Такие рецепты капусты Colcannon или Gado Gado изменили мое мнение о капусте, которую я никогда раньше не любил.

    Но как только я попробовал, мое мнение так сильно изменилось. Мне действительно понравилась эта текстура и хруст, и я обнаружил, что они всегда добавляют свежести, ням.

    Если вы следуете за мной и немного меня знаете, то знаете, что запеканки — это всегда то, что нужно, как с моей запеканкой Tater Tot , запеканкой с тако или запеканкой из кабачков .

    Лично я считаю, что все лучше, когда это выложено в запеканку.

    Итак, вы знаете, что попали в нужное место, если вы ищете еще рецептов запеканок .

    Почему стоит попробовать эту запеканку из голубцов

    Во-первых, это действительно легко сделать, и серьезно — так хорошо.

    Запеканка из голубцов идеально сочетается с грецкими орехами и грибами.

    Так просто с вашим любимым томатным соусом или маринарой и оставшимся рисом.

    Вкус тимьяна, копченой паприки и хлопьев чили великолепен.

    Визуально настолько легко сделать с пошаговыми изображениями, что вы всегда можете рассчитывать на потрясающий результат.

    Что вам понадобится для рецепта запеканки из голубцов:

    • Капуста
    • Вареный рис
    • Оливковое масло
    • Томатный соус
    • Томатная паста
    • Лук
    • Чеснок

    • Веганский говяжий фарш
    • Грецкие орехи
    • Грибы
    • Копченый перец
    • Хлопья чили
    • Тимьян
    • Веганская моцарелла

    Как приготовить запеканку из голубцов

    Разогрейте духовку до 410 ° F и отложите форму для запекания размером 8 × 11 дюймов.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавить капусту, приправить солью и перцем. Готовьте около 7 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумянится. Затем отложите.

    В кухонном комбайне смешайте грибы и грецкие орехи и измельчите до мясистой текстуры. Смешайте в миске с веганским говяжьим фаршем, отложите.

    Нагрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и добавьте лук, чеснок, копченый перец, тимьян, хлопья чили и говяжью смесь из миски. Жарить около 5 минут, затем добавить томатный соус и пасту и, наконец, приготовленный рис.Готовьте на слабом среднем огне еще около 4 минут.

    Наконец, соберите запеканку из голубцов: на дно формы для запекания положите слой капусты, затем слой говяжьей смеси со сковороды и посыпьте ее веганской моцареллой.

    Повторяйте шаги, пока все не будет использовано, сверху положите хорошее количество веганской моцареллы. Выпекайте около 10 минут.

    После выпечки дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем приступить к приготовлению.

    Хранение и замораживание

    Остатки имеют приятный вкус, их можно хранить в холодильнике около 5 дней.

    Для замораживания всегда дайте запеканке из голубцов полностью остыть, затем используйте прочные пакеты для заморозки или герметичный контейнер.

    При повторном нагревании не забудьте полностью оттаять. Он отлично подходит для приготовления еды, а также его можно легко разогреть в духовке или микроволновой печи.

    Варианты:

    Для нарезанных кубиками помидоров откажитесь от томатного соуса или маринары.

    Вместо тимьяна используйте другие травы, такие как базилик, петрушка или розмарин.

    Если вы попробуете эту запеканку из голубцов, отметьте меня в Instagram или Facebook и покажите свои римейки.

    Ура, Флориан.

    Состав

    • 5 стаканов нашинкованной капусты
    • 15 унций томатного соуса
    • 4 унции томатной пасты
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1,5 стакана вареного (не сырого) риса
    • 250 г веганского говяжьего фарша
    • 700 г грибов
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 1 чашка измельченной веганской моцареллы
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 1/2 ч.л. хлопьев чили
    • соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 410 ° F и отложите форму для запекания 8×11 дюймов в сторону.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавить капусту, приправить солью и перцем. Готовьте около 7 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумянится. Затем отложите.
    3. В кухонном комбайне смешайте грибы и грецкие орехи и измельчите до мясистой текстуры. Смешайте в миске с веганским говяжьим фаршем, отложите.
    4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и добавьте лук, чеснок, копченый перец, тимьян, хлопья чили и говяжью смесь из миски. Жарить около 5 минут, затем добавить томатный соус и пасту и, наконец, приготовленный рис.Готовьте на слабом среднем огне еще около 4 минут.
    5. Наконец, соберите запеканку из голубцов: на дно формы для запекания положите слой капусты, затем слой говяжьей смеси со сковороды и посыпьте ее веганской моцареллой.
    6. Повторяйте шаги, пока все не будет использовано, сверху положите хорошее количество веганской моцареллы. Выпекайте около 10 минут.
    7. После выпечки дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем приступать к приготовлению.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калории: 343 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 45 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 13 г

    Рецепт жареной капусты по-южному с беконом, грибами и луком

    человек прекратили писать отзывы, если еще не приготовили чертовски рецепт! вы искажаете рейтинг, когда делаете это.честно говоря, меня не волнует, что ВЫ думаете, что в рецепте слишком много бекона. Если я (или кто-либо другой) захочу добавить полкило бекона, я могу. Единственным моим дополнением было добавить немного свежего тимьяна в капусту во время ее приготовления. Я люблю тимьян с тушеными грибами, и мы оба думали, что он хорош с капустой. Я подавал пюре из красного картофеля — это напомнило мне вариацию Colcannon, которую мы любим.

    Не бывает слишком много бекона. И это факт.

    Не могу себе представить, чтобы использовать фунт бекона вместо кочана капусты.Тем не менее, капуста, приготовленная с беконом, — старая классика, неизменно популярная, потому что она восхитительна — несомненно, из-за бекона! Итак … нарежьте бекон, добавьте немного измельченного чеснока, и у нас есть что-то очень хорошее.

    Обычно не любитель капусты, но мне это очень понравилось. Я также добавил чечевицу.

    Это на 99% идеально! Я добавил около 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в жир бекона и затем точно следовал вашему рецепту. Спасибо, это будет обычное блюдо здесь.

    Сделано, как указано здесь, но использовала только половину бекона, так как это все, что у меня осталось от приготовления его на завтрак, и, черт возьми, меня покорили отзывы о том, что, возможно, 1 фунт был просто чрезмерным …. Мы всем понравилось (сын терпел — так привередничать, тьфу), но в следующий раз я бы добавила еще немного приправы (для начала чеснока). Сегодня вечером я разогреваю и добавляю сверху свежую нарезанную итальянскую петрушку. И я мог полностью увидеть добавление целого фунта бекона. Не весь бекон создан одинаково, но точно так же, как бедное яйцо так долго несправедливо искажалось, то же самое произошло и с беконом.Наслаждайтесь беконом! Когда я сказал своей 92-летней маме об этом, она первой ответила: «Ням!». Легкий рецепт.

    Это вкусно, быстро и легко приготовить. Моя жена, которая ненавидит капусту, съела три порции этого! Делаем это часто.

    Мы абсолютно ЛЮБИМ, ЛЮБИМ, ЛЮБИМ жареную капусту с беконом. Но я никогда не пробовала жарить его с луком и грибами. (Не знаю, почему я никогда не думал о добавлении лука, потому что это не намного лучше, чем жареный бекон и лук по любому рецепту.LOL) У меня была банка портабеллы и грибов кримини, поэтому я просто выбрала ее вместо свежих грибов, и позвольте мне сказать вам …. это было УДИВИТЕЛЬНО !!!! Итак … в этом году на День святого Патти, собираюсь приготовить солонину в мультиварке с картофелем и морковью, и ЭТОТ рецепт жареной капусты (с теми консервированными грибами, которые я упомянул выше) на стороне, а не в мультиварке с остальное. И … подумываю о том, чтобы приготовить домашнее печенье с чеддерным заливом вместо содового хлеба.

    Было здорово! Даже мой младший брат ел это! Единственное изменение, которое я сделал, — это нарезать бекон кубиками, прежде чем жарить его.

    Зеленая капуста и грибы | Рецепты

    1. Дом
    2. Диета и питание
    3. Рецепты

    Питание

    Обслуживает 6

    Питательных веществ на порцию
    Калорий: 70,9
    Белок: 2,7 грамма
    Жир: 2,8 грамма
    Насыщенный жир: 0,4 грамма
    Моноунсат жир: 1,7 грамма
    Полинсат жир: 0,4 грамма
    Углеводы: 11,0 грамма
    Клетчатка: 3,5 грамма
    .0 мг
    Витамин A: 157,1 МЕ
    Витамин E: 0,5 мг / МЕ
    Витамин C: 40,5 мг
    Кальций: 60,9 мг
    Магний: 23,3 мг

    Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Он недорогой и очень питательный.

    Прекрасное сочетание ингредиентов, которые искусно сочетают в себе капусту и грибы: дымный перец и ароматный укроп (можно использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом. Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда.Дополнительный бонус в этом пикантном блюде — грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.

    Еда как лекарство

    Наряду с другими овощами семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста), капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.

    Состав

    1 маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками, около 6 чашек
    1 чашка овощного бульона
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    1⁄2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
    1 1⁄2 столовой ложки кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
    1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
    1/2 чайной ложки болгарского перца
    Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции
    1. В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне 5 минут, пока она не станет еще ярко-зеленой.
    2. Снимите с огня и снимите крышку.
    3. Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
    4. Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
    5. Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
    6. Убавить огонь и приправить по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.

    Гостевой пост: Запеканка из голубцов

    У нас сегодня гость на кухне !! Дженни из The Brunette Baker здесь сегодня и предлагает вам попробовать вкусный рецепт! Мало того, что это блюдо — забавное дополнение к Blend and Extend, это еще и отличный ужин в будние дни, который наполнит вас и вашу семью.

    Состав

    • 1 большой кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный крупными кусочками — около 6 чашек
    • ½ стакана воды
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Говяжий фарш 1,5 фунта
    • 1 чашка шампиньонов, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 банка соуса маринара
    • Банка 1-15 унций нарезанных кубиками помидоров, сушеные
    • 2 стакана вареного риса басмати
    • Соль и перец по вкусу

    Проезд

    1. В большую кастрюлю добавьте нарезанную капусту и воду вместе с 2 чайными ложками соли.Накрыть крышкой и варить 15 минут. Это поможет разрушить жесткие волокна в капусте и сделает каждый укус нежным и вкусным. Капуста готова, когда ее можно легко проткнуть вилкой. Слейте лишнюю воду и отложите.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лук, чеснок и грибы в масле до готовности. Добавьте говяжий фарш и соус Вустершир, помешивая и измельчая говядину на более мелкие кусочки, чтобы она приготовилась равномерно и перестала быть розовой. Слейте лишний жир.Поставьте сковороду обратно на конфорку и убавьте огонь. Вылейте соус маринара и нарезанные кубиками помидоры в говяжий фарш и перемешайте до однородности.
    3. Добавьте смесь говяжьего фарша и вареный рис в капусту. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не прогреются. Приправить солью и перцем, по желанию украсить свежей петрушкой и тертым сыром.

    Подавать немедленно.

    Обязательно подпишитесь на Дженни по телефону The Brunette Baker и Facebook , Twitter Twitter и Pinterest !

    Этот проект частично финансировался Канадским сельскохозяйственным партнерством (Партнерство), инициативой на федеральном, провинциально-территориальном уровнях.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *