Запеканка из цветной капусты джейми оливер: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Запеченная цветная капуста под сливочным соусом

Эта запеканка из цветной капусты приводит меня в восторг буквально каждым своим ингредиентом и их сочетаниями! Здесь идеально абсолютно все! Хотя чего удивляться, ведь автор рецепта — сам Джейми Оливер.

Для меня действительно стало открытием сочетание ароматной хрустящей корки из хлебных крошек и удивительно нежного сливочно-сырного соуса с запеченной цветной капустой! А аромат тимьяна с хлебом просто умопомрачительный! Не знаю, как можно было придумать это блюдо, но оно на мой взгляд на сто процентов гениально.


  • цветная капуста — 400 гр. (разморозить)
Сливочный соус:
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 35 гр. (натереть)
  • чеснок — 1 зубчик (измельчить)
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр. (разморозить, сильно измельчить)
Для хрустящей корочки:
  • черствый черный хлеб — 2 ломтя
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — ½ ч.л.
  • перец — щепотка
  • растительное масло — 1-2 ч.л.


1. Готовим соус: В небольшой кастрюльке либо маленькой сковородке с антипригарным покрытием растопить масло и обжарить чеснок на среднем огне.
2. Аккуратно понемногу вмешать муку, при этом активно помешивая, добавить муку, не допуская ее пригорания.
3. Затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать сливочный соус, разбивая комочки.
4. Добавить в молочную смесь размороженную брокколи, варить до готовности около 10 мин. Помешивать время от времени, не допуская пригорания соуса.

Кот.заметка: если используешь свежую капусту — варить около 20 мин.

5. Посыпать соус половиной количества тертого сыра, при желании немного посолить и пюрировать соус блендером до однородной текстуры.
6. Готовим хлебный слой: при помощи измельчителя блендера перемолоть хлеб в крошку. Добавить листочки тимьяна, соль, перец.Перемешать. Затем полить растительным маслом и снова взбить в блендере.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Разобрать цветную капусту на некрупные соцветия, выложить их в небольшую форму либо в порционные индивидуальные формочки, смазанные растительным маслом. Затем полить капусту сливочным соусом из брокколи, посыпать оставшейся половиной сыра и покрыть все это дело сверху ароматной хлебной крошкой.
9. Запекать капусту 30-50 мин. до готовности цветной капусты. Вкусно покушать!

Кот.заметка: если использовалась замороженная цветная капуста, то запекать около 30 мин, а если свежая, то понадобится примерно 50 мин.

Цветная капуста по-итальянски от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Цветная капуста по-итальянски от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Анчоусы, помидоры, лук, оливки — все это типичные составляющие большинства итальянских соусов. С ними подают миланский бифштекс и готовят сицилийское овощное рагу капоната. В результате у Джейми Оливера из кочана получилась монументальная, но легкая еда. Уплетается за один миг и идеально подходит для больших компаний.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1 штука

Репчатый лук

3 головки

Чеснок

3 зубчика

Белое сухое вино

500 мл

Шафран

щепотка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лук очистить, нарезать на четвертинки и разделить на чешуйки.

2Выложить лук в кастрюлю, которую потом можно будет переставить в духовку, диаметром 20–25 см (чтобы в нее целиком влезал кочан капусты и еще немного оставалось места по краям). Поставить кастрюлю на довольно сильный огонь. Влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить анчоусы и обжарить, помешивая, пока лук не начнет становиться прозрачным.

3Добавить измельченный чеснок. Раздавить оливки, убрать косточки и тоже добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.

4Влить вино, добавить замоченный в воде шафран.

5Капусту вымыть, вялые листья удалить, если листья свежие — оставить. Срезать кочерыжку так, чтобы кочан стал устойчивым, затем острым ножом сделать глубокий надрез на кочерыжке крест-накрест, так готовый кочан будет удобнее разделять на сегменты.

6Установить кочан в форму с луковым соусом, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Зачерпнуть соус и хорошенько полить им капусту. Довести соус до кипения на плите, а затем аккуратно переставить кастрюлю на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.

7Запекать капусту примерно 1,5 часа, готовность можно проверять острым ножом или шпажкой — готовый кочан должен легко протыкаться. Время от времени поливать капусту луковым соусом. Достать кастрюлю из духовки, аккуратно переложить кочан на большое блюдо, полить луковым соусом и всеми скопившимися на дне кастрюли соками и так подать. За столом капусту нарезать на сегменты длинным острым ножом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы — кому-то он кажется неряшливым, кто-то негодует, что Джейми слишком вольно относится к рецептам национальных кухонь, у кого-то находятся другие причины для нелюбви к нему.
Признаюсь — мне нравится Джейми Оливер. Я, конечно, тоже недоумевала по поводу его карбонары с варёными яйцами и некоторых других рецептов, но, наверно, любой шеф имеет право представить на суд едоков своё видение того или иного классического блюда. А Джейми можно уважать хотя бы за то, что он ведёт активную борьбу за правильное питание и здоровье нации, за социальные проекты. Его заслуги признаны государством — в июне 2003 года королева Великобритании Елизавета Вторая вручила сэру Джейми Оливеру рыцарский орден. а чего добился ты?))
Ну и просто он очень харизматичен, и, глядя на него, так и хочется что-нибудь приготовить).
Большая часть рецептов Оливера вопреки расхожему мнению, не требует экзотических ингредиентов и большого количества времени, а результат всегда радует.
Взять хотя бы цветную капусту. Я её очень люблю, но часто ограничиваюсь привычными блюдами — капуста в кляре, суп из цветной капусты, запеканка, пюре. Пожалуй, всё. Мне очень нравится нежный, деликатный вкус цветной капусты, поэтому я с ней почти не экспериментировала. Но как же хороша она оказалась в варианте, который я нашла у Джейми!

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кочан цветной капусты
— морская соль
— оливковое масло
— кусочек сливочного масла*
— 2 ч.л. зиры
— 2 ч.л. семян кориандра
— 1-2 сухих красных перчика чили
— горсть бланшированного миндаля измельчить
— цедра и сок 1 лимона

У капусты удалить внешние листья и разобрать на соцветия. Бланшировать капусту в кипящей воде пару минут, откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.
Размягчённое сливочное масло смешать с оливковым.
Обвалять капусту в смеси сливочного и оливкового масла.
Растолочь пряности в ступке со щепоткой соли. Добавить к ним миндаль и подрумянить на сухой сковороде пару минут.
Добавить цветную капусту. Когда она поджарится, добавить лимонную цедру и сок и жарить ещё около 1 минуты, затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 15 минут.

*В постном варианте сливочное масло исключить

Источник: Джейми Оливер «Готовим с Джейми»

Для ФМ «Готовим по рецептам шефов» и ФМ «Осенние посиделки»

Как запечь цветную капусту в духовке по рецепту Джейми Оливера — Рамблер/женский

Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.

Мы предлагаем тебе три необычных рецепта из обычной цветной капусты, которыми поделился знаменитый шеф. Приготовив эти блюда, ты поймешь, что цветная капуста — это очень вкусно!

Как приготовить цветную капусту в духовке

В Англии цветная капуста настолько популярна, что существует пословица: «». И неспроста, ведь по содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают эту капусту одним из самых полезных овощей. Особенно ценят пользу цветной капусты представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди. По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус.

Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг цветной капусты

4 зубчика чеснока

4 ст. л. сухого хереса

400 мл консервированных помидоров-сливок

40 г миндальной крошки

половина пучка петрушки

половина пучка тимьяна

цедра и сок одного лимона

оливковое масло

морская соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу.

Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.

Обрежь внешние листья цветной капусты. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности.

Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком.

Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры. Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.

Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.

Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут.

Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.

Запеканка из цветной капусты от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита! Цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия

цедра одного лимона

1 ст. л. сливочного масла

1–2 сушеных перца чили

1 горсть сушеного и толченого миндаля

2 ч. л. семян зиры

2 ч. л. семян кориандра

оливковое масло

соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ В соленой воде отвари цветную капусту (нескольких минут будет достаточно), затем откинь ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Разотри в ступке чили, специи и соль, затем смешай с миндалем, оливковым и сливочным маслом, помести в сковороду и поджарь.

Через несколько минут добавь туда же цветную капусту.

Когда она хорошенько подрумянится, посыпь ее цедрой лимона и всё хорошенько перемешай.

После этого помести капусту в духовку и выпекай 15 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита! Цветная капуста с анчоусами и шафраном под винным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой кочан цветной капусты

3 небольшие луковицы

6 филе анчоуса в масле

6 зубчиков чеснока

6 больших зеленых оливок (с косточкой)

500 мл белого вина

1 щепотка шафрана (необязательно)

оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разрежь лук на четвертинки, раздели их на слои и уложи в глубокую сковороду или сотейник.

Добавь столовую ложку оливкового масла, анчоусы и обжаривай, периодически помешивая.

Очисти и измельчи чеснок, извлеки косточки из оливок, добавь всё это к луку и анчоусам.

Готовь еще 2–3 минуты, затем влей вино и добавь шафран или другие специи. Соус готов.

Приготовление цветной капусты в духовке начни с подготовки кочана. Обрежь внешние листья. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности, затем, используя острый нож, сделай в кочерыжке глубокий крестообразный надрез.

Положи капусту в сотейник кочерыжкой вниз, сверху вылей 1 столовую ложку масла.

Полей цветную капусту соусом, выложи на нее сверху немного лука, затем доведи соус в сотейнике до кипения.

Поставь сковороду в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время запекания продолжай поливать ее соком из сотейника.

Перемести цветную капусту на блюдо и укрась сверху смесью мягкого лука, оливок и ароматного сока из сотейника.

Приятного аппетита! Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.

Рецепты Джейми Оливера, ч.1 — Ржаной на закваске и не только — ЖЖ

В продолжение темы  кулинарных книг, которые можно читать он-лайн.

Здесь  в посте представлены ссылки  в большом количестве на  рецепты из 9 книг Джейми Оливера, взято отсюда. На сайте-источнике  представлены не  тексты книг, а рецепты  из книг в  реализации самого Джейми и его коллег, сайт на русском языке. Есть много  дополнительных видео.
Есть рождественские рецепты, пасхальные,  постные,  к Масленице,  к 8-му Марта,  ко дню Святого Валентина, Хеллоуину,  рецепты выпечки хлеба, тортов, пирогов,  десертов и мороженого, заготовок из овощей, фруктов  и  ягод, рецепты для пикников на природе  и много-много других.


Информация для меня, как для кулинарки, очень ценная. Делюсь ей с вами, ничего не тая.
Строчки со ссылками на рецепты —  бежевого цвета.
Другие пять книг Джейми Оливера, которые можно читать по ссылкам, я  уже представляла здесь.

Непосредственно новогодние (рождественские рецепты) вы сможете изучить сами по ссылке:

Новогодние рецепты

____________________________________

Джейми — не только талантливый повар, но как говорят: «талантливый человек талантлив во всем»! Джейми Оливер издает кулинарные книги, где он публикует рецепты со всего мира.Он

  1. и ресторатор,

  2. популяризирует здоровое питание,

  3. он и автор кулинарных книг-бестселлеров,

  4. также издает журнал,

  5. снимается в кулинарных шоу,

  6. у него свои видео-каналы и сайты!

Джейми в 2006 году он получил награду за выдающиеся достижения в литературе на British Book Awards.

Его книги расходятся миллионными тиражами.

Книги Джейми Оливера


  1. Супер еда на каждый день от Джейми Оливера

  2. Душевная еда

  3. Экономим с Джейми

  4. 15 минут на обед

  5. Обеды за 30 минут от Джейми

  6. Вместе с Джейми

  7. Готовим с Джейми

  8. Министерство питания

  9. Джейми дома

  10. Кухня Джейми

  11. Моя Италия

  12. Счастливые дни с Голым поваром

и др, всего издано 55 книг.

Джейми продолжает издавать свои рецепты.

Знакомьтесь!

Джейми Оливер: его книги и рецепты.

Все для почитателей его кулинарного таланта!

1. Обед за 15 минут

Обед за 15 минут от Джейми! — как готовить вкусно и быстро, научит Джейми
Обед за 15 минут от Джейми! Чили кон карне и грандиозные фрикадельки!
Обед за 15 минут от Джейми! Глазированная курочка с салатом из арбуза
Обед за 15 минут от Джейми! Рыба в соусе
Обед за 15 минут от Джейми! Салат с говядиной в азиатском стиле
Обед за 15 минут от Джейми! Сырное удовольствие с камамбером
Обед за 15 минут от Джейми! Золотая курочка с картофельной запеканкой
Обед за 15 минут от Джейми! Из России с любовью бефстроганов!
Обед за 15 минут от Джейми! Мидии по-маррокански
Обед за 15 минут от Джейми! Булочки с рыбой класса ЛЮКС
Обед за 15 минут от Джейми! Фарфалле с грибами и салат
Обед за 15 минут от Джейми! Пряная баранина «леденец» с рисом и соусом
Обед за 15 минут от Джейми! Паста «Морской бриз» и салат
Обед за 15 минут от Джейми! Утка в гнездышке
Обед за 15 минут от Джейми! Курица аля охотничье рагу
Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить дорадо по-мароккански
Обед за 15 минут от Джейми! Бургер с «тем и с этим»
Обед за 15 минут от Джейми! Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки
Обед за 15 минут от Джейми! Готовим по-барски!
Макрель — как пожарить рыбу
Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом
Обед за 15 минут от Джейми! Салат с сыром фета в «мешочках»
Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому
Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски
Рецепт жареной курицы
Ньокки рецепт с колбасками
Тайский суп с курицей laksa
Рецепт жареных грибов
Соус песто рецепты + Паста с соусом песто для пикника; Паста с курицей и розмарином с песто


2. Обед за 30 минут

Вкусный обед за 30 минут от Джейми! Томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг
Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое
Пирог с курицей рецепт
Пирожные. Крем для пирожных
Шоколадный брауни
Пирог со шпинатом и сыром фета
Как готовить лазанью — летний вариант: без мяса, с овощами
Купаты в духовке с тыквой


3. Экономьте с Джейми!

Экономьте с Джейми! Книга Джейми вышла в продажу
Экономь с Джейми и узнай, как приготовить грудинку
Экономь с Джейми и узнай, какая паста со шпинатом называется Rotolo
Экономь с Джейми и приготовь фрикадельки из морепродуктов
Экономь с Джейми! И узнай как приготовить рульку
Экономь с Джейми! Рыбная запеканка с горошком
Экономь с Джейми! Как приготовить драники «по-Оливерски»
Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE
Экономь с Джейми! Салат РАДУГА и сырнички ФЕТА
Экономь с Джейми! Самая лучшая запеканка из цветной капусты
Как приготовить рыбные котлеты с креветками
Омлет с сыром по-мексикански
Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией
Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками
Как приготовить пудинг
Рецепты из фасоли


4.

5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты

Джеймс Оливер. Новая книга «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»
Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог
Шоколадное печенье рецепт
Пирог с курицей рецепт
Лосось рецепты: вкусные рыбные котлеты
Простые и быстрые рецепты
Как приготовить лосось
Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом
Гамбургер рецепт
Печенье из овсяных хлопьев
Карпаччо из говядины
Аффогато — рецепт десерта с кофе

Легкие и быстрые и рецепты. 1:
1. Обжаренные гребешки
2. Яйца на лепешках
3. Стейк рибай
4. Миндальный пирог из слоеного теста

Легкие и быстрые и рецепты. 2:
1. Тунец в кунжуте
2. Фрикадельки с моцареллой
3. Пирог с курицей
4. Шоколадное печенье

Легкие и быстрые и рецепты. 3:
1. Котлеты из лосося
2. Паста с кабачками
3. Баранина с морковью
4. Шоколадный мусс с вишнями

Легкие и быстрые и рецепты. 4:
1. Баранье плечо
2. Зеленые спагетти с капустой кале
3. Рыбное блюдо «все в одном горшочке»
4. Печенье с яблоками

Легкие и быстрые рецепты. 5:
1. Говядина с имбирем и пак чой
2. Хрустящий кальмар с авокадо
3. Запеканка со свининой и картофелем
4. Кукурузный пирог с апельсинами

Легкие и быстрые рецепты. 6:
1. Сумасшедший бургер из свинины
2. Липкие креветки с манго
3. Ньокки по-деревенски
4. Замороженный чизкейк

Легкие и быстрые и рецепты. 7:
1. Запеченная курица тикка
2. Салат из моркови и зерновых
3. Спагетти с крабовым мясом и фенхелем
4. Шоколадно-апельсиновый шортбред

Легкие и быстрые и рецепты 8:
1. Карбонара с фрикадельками
2. Тайский красный куриный суп
3. Омлет с салатом
4. Пудинг с сиропом — всего за 2.5 минуты

Легкие и быстрые рецепты. Курица

Блюда из рыбы рецепты из 5 ингредиентов:
Лосось niçoise
Хрустящий морской окунь по-тайски

Легкие десерты:
1. Арбузная гранита
2. Мороженое из арбуза
3. Персик и миндаль — десерт Аляска
4. Аффогато с грецкими орехами

Рыбная запеканка:
1. Сумасшедшая простая рыбная запеканка с чеддером и шпинатом
2. Сливочная и вкусная рыбная запеканка

Приготовление риса:
1. Жареный рис
2. Запеченный шафрановый рис
3. Жареный рис с овощами

Тарт татен — со сливами и сиропом

Меню на праздник. Серия «просто и быстро»:
1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом

Шоколадный десерт

Легкие и быстрые рецепты. Говядина:
1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины

Как приготовить баранину:
1. Запеканка с бараниной
2. Кюфта
3. Кебаб из баранины

Салат + арбуз


5. Книга Джейми Оливера об овощах Вегепедия VEGEPEDIA

Рецепты с баклажанами:
1. Алжир: баклажан в таджине
2. Баклажаны с пармезаном от Женнаро Контальдо

Рагу из баклажанов по-сицилийски и капоната

Рецепты из моркови:
Закуска. Кимчи из моркови
Морковный суп
Основное блюдо. Драники из моркови в духовке
Гарнир. Карамельная морковь

Как приготовить овощи в духовке
Рис с овощами рецепт по-средиземноморски
Рецепт жареных грибов
Мусака с баклажанами
Макароны с сыром
Пицца-пирог с цветной капустой
Удивительный томатный карри
Dumplings

Блюда из грибов:
Хрустящая шаурма с грибами
Гамбургер с грибами
Сливочный грибной суп
Настоящий грибной суп
Грибной строганов
Пирог с грибами Pithivier

Овощной тажин

Рецепт салата с фасолью
Салат из жареного картофеля и огурцов


__________________________________________

Продолжение   списка рецептов с реализацией из книг Джйми  — во второй части поста.

Брокколи от Джейми Оливера — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
«Рецепт от известного кулинара не может быть не вкусным»-подумала я увидев этот рецепт. Тем более готовится на раз!Не калорийно,полезно!
А главное-моя любимая брокколи!
Прошу вас,угощайтесь и готовьте для себя и своих близких.Ведь так важно питаться правильно и вкусно!

Ингредиенты

брокколи500 г
помидоры спелые1-3 шт
чеснок1-2 зубчика
масло оливковое2 ст.л.
сок лимонный1 ст.л.
сольпо вкусу
прованские травыпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Брокколи моем,разбираем на соцветия.
Варим в кипящей подсоленной воде до готовности.Я люблю «аль диенте» и варю 5 минут.Кто хочет помягче-варите 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг.Холодной водой НЕ обдаём!

В то время пока варится брокколи или заранее,готовим томатный соус.
Помидоры,желательно спелые и сочные,разрезаем на две части и натираем на тёрке.ДА-да!Именно без всяких девайсов ,натираем на тёрке.Я натирала на средней.Шкурка остаётся,она нам не нужна.
К натёртому томату добавляем чеснок,выдавленный через пресс или натёртый.
Добавляем оливковое масло и сок лимона.Добавляем соль по вкусу,внимательно,так как брокколи варится в подсоленной воде!
Моя «отсебятина»-прованские травы,очень они мне нравятся и на мой вкус они тут «звучат».Всё перемешиваем.

Далее горячую брокколи отправляем к соусу и перемешиваем.
Подаём сразу.
Мы ели с красной рыбой из духовки.
Нам очень понравилось!Главное,что муж ел!

Долго читать рецепт,быстрее приготовить,уверяю вас!
Приятного от Ланиты!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Черничный пирог по рецепту Джейми Оливера рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

Черничный пирог по рецепту Джейми Оливера

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Сахар (75 в начинку и 50 для смазывания противня)

325 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

750 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт. чайн.л.стол.л.десерт.л.

375 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

750 гркгстак.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для посыпки:

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (212 г)во всех порциях (2542 г)100 г

Углеводы 80% 39 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:
  22. Шаг 22:
  23. Шаг 23:
  24. Шаг 24:
  25. Шаг 25:
  26. Шаг 26:
  27. Шаг 27:

Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара.


Яйца взбить вилкой с солью и кардамоном и сахаром.
Влить молоко с распущенными дрожжами и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
Добавить 500 г муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет немного липкое.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час — полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно будет хорошо отставать от рук.
Ягоды черники немного размять с сахаром. Добавить сок и половину цедры апельсина. Перемешать.
Все тесто куском растянуть руками в прямоугольник как можно тоньше.
Выложить подготовленную чернику, сложить тесто конвертом, разрезать пополам и еще раз сложить.
Разделить тесто на восемь частей. Каждую часть перекрутить, чтобы начинка распределилась по всему пирогу.
На противень выложить кусочки сливочного масла и сахар.
Кусочки теста выложить на противень. Посыпать пирог оставшейся цедрой апельсина и коричневым сахаром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы карамель, которая образовалась при выпечке из сахара с маслом, оказалась наверху пирога.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Соль, Дрожжи, Кардамон, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Черника, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, Коричневый сахар

Сыр из цветной капусты | Рецепты Джейми Оливера

ВПЕРЕД
1. Для соуса очистите и мелко нарежьте чеснок и положите его в сковороду с маслом на среднем огне.
2. Когда масло растает, добавьте муку в течение 1 минуты, чтобы получилась паста, затем постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет густеть.
3. Крупно нарежьте и добавьте брокколи в сковороду и варите около 20 минут, затем разомните или взбейте блендером до получения однородной массы.
4. Натереть чеддер пополам, хорошо перемешать, попробовать и приправить до идеального состояния.
5. Отломите и промойте листья цветной капусты, выбросив все невзрачные, затем разрежьте серединку на соцветия, надрезав стебель.
6. Выложите все это в форму для запекания подходящего размера, чтобы листья красиво свисали с края.
7. Полить соусом из брокколи и натереть оставшийся чеддер.
8. В кухонном комбайне измельчите хлеб и листья тимьяна в крупную крошку с 1 столовой ложкой масла и щепоткой морской соли и черного перца, затем добавьте миндаль, чтобы он сохранил приятную текстуру. Равномерно распределите начинку по сыру из цветной капусты. Накрыть и поставить в холодильник.

В ДЕНЬ
1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4.
2. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или до золотистого цвета и готовности, затем наслаждайтесь!

Советы

В этом блюде очень весело играть с разными сырами и смотреть, как они на вкус и плавятся, так что это отличное блюдо для использования остатков рождественской сырной доски.Также неплохо попробовать разные овощи вместо цветной капусты — например, 2–3-сантиметровые кусочки сельдерея, тыквы, картофеля или лука-порея — все это будет лакомством. Просто помните, что некоторые овощи могут готовиться дольше, чем другие, поэтому перед подачей проверьте их готовность ножом.

Сыр из цветной капусты с брокколи от Джейми Оливера ~ В погоне за помидорами

В одном из первых эпизодов «Спасти с Джейми», который я смотрел, он готовил запеканку из брокколи и цветной капусты с сырным соусом. Я ел это раньше в качестве гарнира, но не так часто и, конечно, ничего подобного этому. Судя по всему, в Великобритании этот тип блюд довольно популярен. Кто знал? В рецепте Джейми есть соус, который имеет вкус сыра, но не тонет в еде. Там также есть немного брокколи, смешанных прямо, и приятная ореховая начинка из гренок. В первый раз, когда я сделал это, я не был уверен, как моя семья отреагирует. Он кипел в духовке, пока я уезжал на рождественскую вечеринку, но когда я пришел домой позже тем же вечером, моя семья практически встретила меня у двери, чтобы сказать, какой невероятно вкусный ужин.

Они тоже были правы. Мы съели остатки сразу — как гарнир, основное блюдо, закуску, что угодно.

В эпизоде, где рассказывается об этом блюде, Джейми много говорит о преимуществах использования замороженных овощей по сравнению со свежими. В это время года мне было легко найти цветную капусту в продаже, но брокколи, как правило, немного дороже. Преимущество покупки замороженных овощей заключается в том, что они просто ждут в морозильной камере, пока они вам не понадобятся, и это здорово, потому что вы не забываете о вещах, висящих в холодильнике и просто гниющих. Я также добавила немного чеснока, который вы можете увеличить или уменьшить по своему желанию. В любом случае, я уверен, что вашей семье это понравится так же, как и нам.

Порции: восемь гарниров, 6 основных

Время приготовления: 15–20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных на кусочки
3 1/2 столовых ложки несоленых масло
1/3 стакана муки общего назначения
2 стакана молока 1-2%
1 фунт свежей (нарезанной) или замороженной брокколи
2 1/2 унции сыра чеддер, тертого
2 фунта свежей (нарезанной на соцветия) или замороженной цветной капусты
2 ломтика черствого хлеба
2 веточки свежего тимьяна
1 унция нарезанного миндаля

Разогрейте духовку до 350F.

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте чеснок. Дайте ему немного покипеть, пока не появится аромат. Добавьте муку и хорошенько перемешайте, дайте ей обжариться и помешивать в течение 1-2 минут. Аккуратно добавьте молоко, понемногу, помешивая, чтобы получился однородный соус.

Добавьте брокколи в соус и варите около 20-25 минут, пока она не станет мягкой и не приготовится. Если вы используете свежую брокколи, соус будет казаться слишком густым — я добавила в соус еще около 1/2 стакана молока, чтобы сделать его более жидким.Когда брокколи начнет разваливаться в соусе, вы можете использовать ручной блендер, чтобы взбить соус до однородной консистенции с небольшими кусочками. Если у вас нет ручного блендера, подойдет картофелемялка.

Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов и обваляйте в ней нарезанную цветную капусту. Равномерно полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. В кухонном комбайне взбейте хлеб, чтобы получились крошки, затем добавьте миндаль и листья тимьяна. Стебли тимьяна могут быть немного деревянистыми, поэтому хорошей идеей будет отрыв листьев.Добавьте в смесь около 2 чайных ложек оливкового масла, немного соли и перца и хорошенько перемешайте. Посыпать панировочными сухарями цветную капусту и соус.

Поместите блюдо в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение часа, пока оно не станет мягким и не пропечется.

Адаптировано из Сохранить с Джейми

Невероятный рецепт каннеллони из запеченной цветной капусты и брокколи | Джейми Оливер

Убрать выделение со всего

Морская соль

1 фунт брокколи, промыть, соцветия и стебли нарезать

1 фунт романеско или белой цветной капусты, вымытой, соцветия и стебли нарезанные

Оливковое масло

7 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных

1 небольшой пучок свежего тимьяна, сорвать листья

1 банка (1 унция) анчоусов высшего качества в масле, высушенных и нарезанных, масло зарезервировано

2-3 маленьких сушеных чили, раскрошенных

Свежемолотый черный перец

2 стакана томатного соуса хорошего качества

Качественный красный винный уксус

2 стакана крем-фреш

7 унций пармезана, мелко натертого

16 трубочек каннеллони

1 небольшой пучок свежего базилика, сорвать листья

7 унций сыра моцарелла хорошего качества

Оливковое масло первого отжима

4 большие горсти листьев рукколы, промытых и обсушенных

1 лимон

Блюда без мяса Джейми, эпизод 5 — роскошный вегетарианский вариант

Блюда без мяса Джейми, эпизод 5 — спаржа, сладкий лук-порей карбонара, жареная цветная капуста.

 

 

Джейми готовит пирог с заварным кремом из спаржи и пасту карбонара с роскошным вегетарианским акцентом. А после поездки по Иерусалиму он готовит потрясающее жаркое из цветной капусты.

 

Блюда без мяса Джейми, эпизод 5, рецепты:

 

Киш со спаржей и суп

Киш со спаржей и суп
Метод
  • Разогрейте духовку до 180ºC/350ºF/газ 4. Высыпьте муку в миску с хорошей щепоткой морской соли, затем нарежьте и вотрите масло.Сделайте углубление в середине, разбейте одно из яиц, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, затем перемешайте, промокните и соедините. Поместите между двумя большими листами жиронепроницаемой бумаги, расплющите до толщины 1,5 см и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Раскатайте тесто между листами жиронепроницаемой бумаги, затем выложите тесто в форму для тарта со свободным дном диаметром 25 см, осторожно прижимая его к краям и позволяя тесту неряшливо свисать с бортов (это предотвратит его усадку). Наколите основу вилкой и выпекайте в течение 20 минут или до легкого золотистого цвета, затем обрежьте лишнее тесто (иногда я не заморачиваюсь, потому что людям нравятся хрустящие кусочки).
  • Разрежьте побеги спаржи пополам, оставив кончики для пирога с заварным кремом. Нарежьте и поместите остальное в большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Очистите, крупно нарежьте и добавьте картофель и лук, а также половину листьев тимьяна и готовьте в течение 15 минут или до легкого золотистого цвета, регулярно помешивая. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Взбейте погружным блендером до однородной массы, протрите через сито, затем приправьте по вкусу солью и черным перцем.
  • Пока суп готовится, взбейте в миске оставшиеся яйца со щепоткой соли, перца и рикоттой, затем натрите чеддер и добавьте оставшиеся листья тимьяна.Нарежьте и добавьте отложенные кончики спаржи, затем перемешайте с яичной смесью и положите кончики в форму для тарта. Выпекайте 40 минут или до красивого золотистого цвета. Мне нравится подавать пирог с заварным кремом и суп вместе — это замечательная еда.

Карбонара из сладкого лука-порея

Лук-порей карбонара
Метод
  • Очистить, вымыть и мелко нарезать лук-порей. Очистите и мелко нарежьте чеснок и соберите листья тимьяна, затем положите в большую кастрюлю на средний огонь со сливочным маслом и 1 столовой ложкой масла.Когда закипит, добавить лук-порей и 400 мл воды, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40 минут или до сладкого и мягкого состояния, время от времени помешивая. Приправить морской солью и черным перцем.
  • Когда лук-порей почти готов, отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду, оставив кружку крахмалистой воды для варки. Бросьте осушенные макароны в сковороду с луком-пореем, затем снимите с огня и подождите 2 минуты, пока сковорода немного остынет, пока вы мелко натираете сыр и взбиваете его с яйцом (если сковорода слишком горячая, она будет взбиваться; правильно, и он будет гладким, шелковистым и восхитительно элегантным).
  • Разбавьте яичную смесь каплей отложенной воды для варки, затем вылейте на макароны, энергично перемешивая (яйцо приготовится на остаточном тепле). Приправить до абсолютного совершенства, добавляя немного ОТТ к перцу. При необходимости отрегулируйте консистенцию добавлением воды для варки и добавьте немного сыра.

Рагу из цветной капусты в греческом стиле — Jamie’s Meat Free Meals, эпизод 5

Рагу из цветной капусты по-гречески
Метод
  • Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF/газ 6.С помощью овощечистки снимите цедру лимона и положите в большую кастрюлю на средний огонь, затем добавьте 2 столовые ложки масла и головку чеснока. Очистите луковицы и разделите их на лепестки, удалите косточки с оливок и нарежьте картофель толщиной 1 см. Добавьте в сковороду, добавьте листья орегано и готовьте в течение 5 минут или пока они не начнут размягчаться и приобретать цвет. Четверть и добавьте помидоры, затем приправьте по вкусу морской солью и черным перцем.
  • Налейте 500 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения, хорошо помешивая и соскребая со дна все прилипшие кусочки.Удалите только невзрачные внешние листья цветной капусты, затем сделайте крестообразный надрез на стебле и опустите его на дно кастрюли. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, накройте, затем поместите в духовку на 1 час или до золотистого цвета и карамелизации, время от времени поливая водой и снимая крышку на полпути.
  • Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и выньте луковицу чеснока, затем снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь, вмешайте горох или бобы и варите на медленном огне в течение 5 минут.Аккуратно выдавите весь чеснок из кожуры и перемешайте обратно в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости подправьте приправу, затем полейте цветную капусту и в завершение хорошенько выжмите лимонный сок.

Краткое описание

Название

Блюда Джейми без мяса, серия 5

Описание

Джейми готовит пирог с заварным кремом из спаржи и пасту карбонара с роскошным вегетарианским акцентом. А после поездки по Иерусалиму он готовит потрясающее жаркое из цветной капусты.

простых вегетарианских рецептов от Джейми Оливера | Еда

Домашний пирог (на фото выше)

Корнеплоды, белые грибы, мармайт, хрустящий розмарин

Иногда я заменяю чечевицу борлотти или масляной фасолью — и то, и другое работает очень хорошо.

Подготовка 25 мин
Приготовление 1 час 35 мин
Порции 6-8 порций

Энергия 466 ккал; жир 12г; насыщенный жир 4,4 г; протеин 14г; углеводы 80г; сахар 15г; соль 0.8г; Волокно 13.7G

10G сушеные височные грибы
2 Большие лук-порезы
3 морковка
500G Swede
500G Celeriac 9000G Оливковое масло 901

Оливковое масло

3 SPRIGS Свежий розмарин
1 TSP Cumum Seeps
Соль И черный перец
9010 2 кг картофеля
40G 40G 9000G 1 всплеск полукортированного молока
1 лук
1 TSP Marmite

3 TBSP Tomato Puree
1 x 400G олова зеленые чечевицы

духовку до 190С (170С)/газ 5. В блендере залейте белые грибы 600 мл кипятка. Обрежьте, промойте и нарежьте лук-порей толщиной 2 см, затем очистите морковь, брюкву и сельдерей и нарежьте примерно одинакового размера.

Сбрызните две столовые ложки масла в большую кастрюлю на среднем огне, добавьте розмарин, обжаривайте в течение одной минуты до хрустящей корочки, затем шумовкой переложите на тарелку. Добавьте семена тмина и подготовленные овощи в ароматизированное масло, приправьте морской солью и черным перцем, затем готовьте в течение 30 минут, регулярно помешивая.

Тем временем очистите и крупно нарежьте картофель, варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до мягкости, затем хорошо слейте воду. Разомните с маслом и молоком и приправьте по вкусу. Очистите и разрежьте на четыре части луковицу, добавьте к белым грибам в блендере вместе с мармитом и томатным пюре и взбейте до получения однородной массы. Вылейте в сковороду с овощами и готовьте в течение 20 минут или до темного цвета и карамелизации, регулярно помешивая и соскабливая со дна сковороды все липкие кусочки.

Выложите чечевицу (соки и все остальное) в кастрюлю для овощей, доведите до кипения, затем приправьте по вкусу.Выложите пюре ложкой, поместите на противень, запекайте 30 минут или до светло-золотистого цвета и пузырей по краям, затем посыпьте хрустящим розмарином. Подавайте с простой сезонной зеленью, приготовленной на пару, — это беспроигрышно!

Хрустящая кацу из цветной капусты Хрустящая кацу из цветной капусты от Джейми Оливера. Фотография: Дэвид Лофтус

Легкий и нежный соус карри, рассыпчатый рис, перец чили с лаймом

Совет: для ощущения ретро 1980-х сформируйте рис в маленьких мисках, как я сделал здесь – это бессмысленно, но весело!

Подготовка 30 мин
Приготовление 1 час 15 мин
Порции 6

Энергия 637 ккал; жир 9.2г; насыщенный жир 2г; белок 23,6 г; углеводы 120г; сахар 16г; соль 1,5г; Волокно 10.4G

2 головы цветные капусты (800г каждый)
3 свежие смешанные чили
соль и черный перец
3 Limes
150G простой мука
90G 3 Большие свободные яйца
200g Fine Chadcrubbs
1 лук
4 чесночные гвоздики
5см штук имбирь
1 морковь
1 пучок свежего кориандра (30 г), листья и стебли отделены
оливковое масло
1 ч. л. гарам масала с горкой
1 ч. л. молотой куркумы
3 ч. л. чатни из манго
450 г риса басмати

Нагрейте духовку до 180C (1 6,4°F/газ)Нарежьте шесть крупных ломтиков цветной капусты, , прямо через стебли, толщиной около 2,5 см (используйте оставшиеся стебли, приготовив мой простой рассол). Приправьте ломтики цветной капусты морской солью и оставьте в стороне (это вытянет естественную влагу). Тем временем мелко нарежьте перец чили и положите его в миску со щепоткой соли. Натрите на мелкой терке цедру двух лаймов, затем выжмите сок и оставьте слегка мариноваться.

В одну миску насыпать 100 г муки, в другую взбить яйца, в третью высыпать панировочные сухари.Обвалять ломтики цветной капусты в муке, обмакнуть во взбитом яйце, затем обмакнуть, прижать и обвалять в панировочных сухарях. Поместите на смазанный маслом противень и придавите, чтобы уплотнить. Выпекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем очистите лук, чеснок, имбирь и морковь, затем мелко нарежьте вместе со стеблями кориандра, оставив листья. Обжарить в большой сковороде на среднем огне со столовой ложкой масла и специями в течение 15 минут, регулярно помешивая. Добавьте 50 г муки и чатни из манго, затем добавьте литр кипятка.Взбейте вместе, затем варите на медленном огне в течение 15 минут или до желаемой консистенции, время от времени помешивая. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду. Подавайте рис и соус с хрустящей цветной капустой, маринованным перцем чили, дольками лайма и листьями кинзы.

Грибной бефстроганов Грибной бефстроганов от Джейми Оливера. Фото: Дэвид Лофтус

Хрустящие корнишоны, ароматные каперсы, сливочный соус из виски, петрушка

Подготовка 10 мин
Готовка 10 мин
Порции 2
Порции 2
Порции 2 9000 жир 13. 9г; насыщенный жир 5,2 г; белок 6,7 г; углеводы 11,9 г; сахар 7,9г; соль 0,8г; Fibre 4.3G 9001

400G смешанные грибы

1
1 красный лук
2 3
2 60161
2 4 Silverskin Маринованные луки
2 Cornichons
4 SPRIGS Свежая плоская петрушка
Оливковое масло
1 ст. шампиньоны, порвав более крупные и оставив целыми более мелкие, очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также мелко нарезать маринованный лук и корнишоны.Сорвите и крупно нарежьте листья петрушки, мелко порубив стебли.

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавьте грибы и красный лук, встряхните в один слой, затем обжаривайте в сухом виде в течение пяти минут (это придаст ореховый вкус), регулярно помешивая. Полить столовой ложкой масла, затем добавить чеснок, маринованный лук, корнишоны, стебли петрушки и каперсы. Через три минуты влейте виски, наклоните кастрюлю, чтобы осторожно разжечь огонь, или подожгите длинной спичкой (следите за бровями!), и, когда пламя утихнет, добавьте четверть чайной ложки паприки, сметану и петрушку. листья, затем бросить вместе.

Разбавьте кипящей водой до пикантной консистенции и приправьте по вкусу морской солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством паприки и подавайте с рассыпчатым рисом.

Angry pasta fagioli Паста fagioli от Джейми Оливера, в стиле arrabbiata. Фотография: Дэвид Лофтус

Кабачки, фасоль, согревающий перец чили, розмариновое масло

Я люблю вытаскивать перец чили, нарезать его в пасту и подавать в качестве острой (огненной) приправы, чтобы помешивать в супе по вкусу .

Подготовка 20 мин
Приготовление 40 мин
Порции 4

Энергия 506 ккал; жир 17,9г; насыщенный жир 2,6 г; белок 17,3г; углеводы 73г; сахар 13,9г; соль 1,2г; волокно 13. 6G

300G Butternut Squash
1 морковь
оливковое масло
4 свежие красные чили
1 лук
2 чесночные гвоздики
300G сушеные изысканные пенна
соль и черный перец
1 х 400 г олова борлоттики 9000г. помидоры сливы
2 веточки свежего розмарина
оливковое масло первого отжима
1 ч.л. красного винного уксуса

Очистите тыкву (при необходимости удалите семена) и очистите морковь, затем нарежьте кусочками по 1 см и положите в большую кастрюлю на средний огонь с двумя столовыми ложками оливкового масла.Наколите и бросьте перец чили целиком (это придаст вам согревающий, мягкий жар), затем готовьте в течение 10 минут или до легкого золотистого цвета, регулярно помешивая.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем добавьте в сковороду и готовьте еще 10 минут или до мягкости и карамелизации.

Заверните пасту в чистое кухонное полотенце и раскатайте скалкой, чтобы расколоть и разломить ее (добавьте немного мороженого!), затем перемешайте на сковороде, добавив щепотку морской соли и черного перца. Добавьте бобы (соки и все такое) и добавьте помидоры вместе с водой на три банки.Накройте крышкой и варите 20 минут или пока макароны не загустеют и не приготовятся, время от времени помешивая.

Тем временем смойте листья розмарина в ступке, добавьте щепотку соли и растолките пестиком в пасту, затем смешайте с тремя столовыми ложками оливкового масла первого отжима и уксусом. Переложите на сковороду и подавайте.

Рецепты, извлеченные из Veg Джейми Оливером (Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2019 Veg), сейчас в продаже по цене 26 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию, перейдите на сайт guardianbookshop.ком. Бесплатный P&P в Великобритании для всех онлайн-заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов.

Запеканка из цветной капусты Harissa

Запеканка из цветной капусты Harissa с перцем и помидорами, воздушным кускусом и мятным йогуртом.

Пошагово

Разогрейте духовку до 220°C. Нажмите и выбросьте только невзрачные внешние листья цветной капусты, затем разрежьте ее на четыре части. Разрежьте перец на четыре части и разрежьте помидоры пополам, удалив и выбросив семена. Разделите неочищенную луковицу чеснока на зубчики.Смешайте все это в большом прочном противне с 2 столовыми ложками оливкового масла и красного винного уксуса, хариссой, щепоткой морской соли и черного перца и большим количеством воды. Плотно накройте противень фольгой, поставьте на плиту на средний огонь, а когда начнет шипеть, отправьте в духовку на 40 минут.

Достаньте противень из духовки, снимите фольгу, наклоните противень и вылейте все вкусные соки в небольшой кувшин на потом. Верните противень в духовку на 20 минут, чтобы он стал золотистым.Поместите кускус в миску, добавьте щепотку соли и перца, затем просто залейте кипящей водой из чайника и накройте крышкой. Соберите большую часть листьев мяты в блендер, взбейте с 6 столовыми ложками йогурта до получения однородной массы, затем снова перемешайте с оставшимся йогуртом. Взбейте кускус. Подогрейте зарезервированные соки. Выдавите мягкий чеснок из кожицы. Подавайте все вместе, посыпав листьями мяты.

ЭНЕРГИЯ

ЖИР

СБ ЖИР

БЕЛОК

УГЛЕВОДЫ

САХАР

СОЛЬ

ВОЛОКНО

513 ккал

14 г

2.7г

18,9 г

82,4 г

19,2 г

1,4 г

10,8 г

7 Ways от Джейми Оливера опубликовано Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2020 7 Ways) Фото: Левон Бисс.

Рецепты цветной капусты Джейми Оливер

Результаты листинга Рецепты цветной капусты Джейми Оливер

Рецепты цветной капусты Джейми Оливер Джейми Оливер

6 часов назад Жареные овощи виндалу с золотыми узловатыми куриными шампурами. 1 час 35 минут Не так уж сложно. Лучший цветная капуста и сыр брокколи. 15 минут Супер просто. Кераланское вегетарианское карри. 35 минут Супер легко. Лучший алоо гоби. 1 час 15 …