Запеканка из цветной капусты джейми оливер – Запеканка из цветной капусты | Рецепты Джейми Оливера

Запеканка из цветной капусты | Рецепты Джейми Оливера

Необычная запеканка из цветной капусты, а необычная потому, как опять жеж с капусточкой — с брокколи… Ну и с сыром! А как же иначе запекать…


Экономно получается — вот Джейми потратил на 8 порций запеканки «аж» £3.63, а на одну порцию — £0.45.
И всего 267 ккал!

Мало денег — мало и калорий! Налетай!

Вобщем-то, цветную капусту в доме Джейми очень любят, и готовит он ее часто, вот и наступил как-то момент, это блюдо «усовершенствовать».
Получается «бомба»! — уверяет Джейми!

Причем, можно использовать как замороженные «капусты», так и свежие! И — заметьте! Не я это сказала, а Джейми! — чем лучше сыр, тем вкуснее запеканка из цветной капусты!

Так что не побоимся этого слова: «самое лучшее» будет как раз ОК для нас, любимых и длха наших любимых!

Продукты на 8 порций

— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного несоленого масла
— 50 г муки
— 500 мл молока (можно обезжиренного)

— 500 г брокколи — можно свежей или замороженной, на выбор
— 1 кг цветной капусты — также на выбор: замороженной или свежей
— 75 г зрелого чеддера
— 2 ломтика черствого хлеба
— пару веточек свежего тимьяна
— 75 г лепестков миндаля
— оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Самая лучшая запеканка из цветной капусты

Печку нагреть до 180°.

БЕЛЫЙ СОУС

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Вместе с маслом поместить в кастрюльку. Масло растопить и добавить 1 ст.л. муки, обжарить 1 минуту, и помешивать постоянно, подливая молоко.

Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус — варить минут 20, пока капуста не станет мягкой. Она должна быть очень мягкой!

Пюрировать соус — если потребуется, можно добавить немного молочка.

Половину сыра натереть в соус, приправить соус!

ЗАПЕКАНКА из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания.

И залить соусом…

Остаток сыра натереть и посыпать сверху капусточку.

Хлеб смолоть в крошку в кухонном комбайне.

Добавить листочки тимьяна, миндаль, «бульк» оливкового масла, соль и перец смeшaть с хлебной крошкой.

Посыпать на капусточку.

Запекать запеканку около 1 часа, пока не образуется хрусткая корочка.


Ну и подать… и съесть…

ДЖЕЙМИ СОВЕТУЕТ

— попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты, используя разные сорта сыра!
— вместо цветной капусты можно приготовить и другие овощи, например, такие овощи как — корень сельдерея, порей, тыкву, картофель… овощи надо предварительно нарезать кусочками величиной в 2-3 см.
— экспериментируя, найдите свой любимый вариант — и у вас будет свое «фирменное» блюдо!

*** Поскольку овощи готовятся по продолжительности по-разному, попробуйте их готовность, проколов кончиком ножа.

Запеканка из цветной капусты, приготовленная по этому рецепту, — для Джейми «самая вкусная»! А как считаете вы?

8

web-restoran.ru

3 блюда для праздничного стола и для тех, кто на диете

Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.

«Так Просто!» предлагает тебе три необычных рецепта из обычной цветной капусты, которыми поделился знаменитый шеф. Приготовив эти блюда, ты поймешь, что цветная капуста — это очень вкусно!

Как приготовить цветную капусту в духовке

В Англии цветная капуста настолько популярна, что существует пословица: «Лучшие из цветов — цветы цветной капусты». И неспроста, ведь по содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают эту капусту одним из самых полезных овощей.

© DepositPhotos

Особенно ценят пользу цветной капусты представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди.

© DepositPhotos

По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус.

Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. паприки
  • 400 мл консервированных помидоров-сливок
  • 40 г миндальной крошки
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка тимьяна
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу.
  • Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.
  • Обрежь внешние листья цветной капусты. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности.
  • Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком.
  • Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры. Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  • Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
  • Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
  • Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.
  • Запеканка из цветной капусты от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!
  • Цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
    • цедра одного лимона
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 сушеных перца чили
    • 1 горсть сушеного и толченого миндаля
    • 2 ч. л. семян зиры
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • В соленой воде отвари цветную капусту (нескольких минут будет достаточно), затем откинь ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Разотри в ступке чили, специи и соль, затем смешай с миндалем, оливковым и сливочным маслом, помести в сковороду и поджарь.
  • Через несколько минут добавь туда же цветную капусту.
  • Когда она хорошенько подрумянится, посыпь ее цедрой лимона и всё хорошенько перемешай.
  • После этого помести капусту в духовку и выпекай 15 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Цветная капуста с анчоусами и шафраном под винным соусом

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 3 небольшие луковицы
    • 6 филе анчоуса в масле
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 больших зеленых оливок (с косточкой)
    • 500 мл белого вина
    • 1 щепотка шафрана (необязательно)
    • оливковое масло

    Приготовление

  • Разрежь лук на четвертинки, раздели их на слои и уложи в глубокую сковороду или сотейник.
  • Добавь столовую ложку оливкового масла, анчоусы и обжаривай, периодически помешивая.
  • Очисти и измельчи чеснок, извлеки косточки из оливок, добавь всё это к луку и анчоусам.
  • Готовь еще 2–3 минуты, затем влей вино и добавь шафран или другие специи. Соус готов.
  • Приготовление цветной капусты в духовке начни с подготовки кочана. Обрежь внешние листья. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности, затем, используя острый нож, сделай в кочерыжке глубокий крестообразный надрез.
  • Положи капусту в сотейник кочерыжкой вниз, сверху вылей 1 столовую ложку масла.
  • Полей цветную капусту соусом, выложи на нее сверху немного лука, затем доведи соус в сотейнике до кипения.
  • Поставь сковороду в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время запекания продолжай поливать ее соком из сотейника.
  • Перемести цветную капусту на блюдо и укрась сверху смесью мягкого лука, оливок и ароматного сока из сотейника.
  • Приятного аппетита!
  • Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.

    Сейчас ты узнаешь, как приготовить вкуснейшую цветную капусту: одна головка цветной капусты, 700 г фарша, специи… Вот оно, блюдо дня!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    рецепт в духовке, мультиварке, с сыром, фаршем, курицей, овощами, картошкой, диетическая

    Если говорить о диетических продуктах с массой полезных качеств, то лучшего кандидата, чем цветная капуста, не найти. В ней содержится минимальное количество калорий и она прекрасно очищает организм. Рецептов приготовления блюд из этого овоща существует великое множество. Ими изобилуют различные кухни мира. В данной статье представлены рецепты самых лучших запеканок на основе цветной капусты.

    Запеканка «Оригинальная» от Джейми Оливера: рецепт для духовки

    Рецептом вкуснейшей запеканки с цветной капустой любит делиться известный британский повар Джейми Оливер.

    Для приготовления потребуются такие продукты:

    • цветная капуста – килограмм;
    • капуста брокколи – полкилограмма;
    • чеснок – три зубчика;
    • масло сливочное – четверть стандартной пачки;
    • пшеничная мука – полстакана;
    • цельное молоко – пол-литра;
    • сыр чеддер – 150 г;
    • черствый хлеб – 2 кусочка;
    • свежий тимьян – 2-3 веточки;
    • лепестки миндаля – 80 г;
    • масло оливы;
    • соль;
    • перец.

    Как готовить:

    1. Начать приготовление запеканки мистер Оливер советует с белого соуса. Нужно почистить и измельчить чеснок, который кладется в кастрюльку вместе со сливочным маслом. Все это греется, затем в горячее масло следует опустить столовую ложку муки. Обжаривать, постоянно помешивая и вливая тонкой струйкой молоко, одну минуту. Далее сюда же добавляется разобранная на соцветия капуста брокколи. Тушить 20 минут до мягкости, а затем превратить всю массу в пюре. Добавить в соус половину тертого сыра.
    2. Цветная капуста для начинки тоже разбирается на соцветия и выкладывается в формочку для запекания. Заливается белым соусом. Сверху посыпается второй половинкой тертого чеддера.
    3. Хлеб измельчается до состояния крошки, смешивается с листьями тимьяна, миндалем и небольшим количеством масла оливы. Солится и перчится. Этой смесью необходимо посыпать запеканку.
    4. Выпекать блюдо около часа до хрустящей корочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

    Запеканка «Капуста плюс курица» с сыром: рецепт для мультиварки

    Следующее блюдо сможет стать полноценным обедом для всей семьи.

    Необходимые продукты:

    • цветная капуста – полтора килограмма;
    • куриная грудка (филейная часть) копченая – одна штука;
    • яйца – две штуки;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • сливки десятипроцентные – 250 г;
    • масло подсолнечное;
    • соль.

    Как готовить:

    1. После процедуры удаления сердцевины капусты последняя варится в мультиварке в подсоленной воде минут двадцать. Крышка должна быть закрыта. Подойдет режим тушения. Овощ должен стать в итоге очень мягким.
    2. Капуста охлаждается, ножки отделяются от соцветий. Все это измельчается руками.
    3. Курица режется на тонкие длинные пластины.
    4. Яйца взбиваются со сливками.
    5. На донышко чаши мултиварки следует плеснуть немного подсолнечного масла, на которое выкладывается капуста. Она немного подпекается в режиме выпечки.
    6. Далее капуста «укрывается» курицей.
    7. На следующем этапе все это заливается сливочно-яичным соусом.
    8. Запекать с закрытой крышкой нужно примерно полчаса. Для готовки вполне подойдет мультиварка Редмонд с чашей на 3 литра.

    Диетический рецепт запеканки из цветной капусты

    Приготовить блюдо по этому рецепту не составит труда, продуктов потребуется минимальное количество.

    Составляющие запеканки:

    • цветная капуста – полкилограмма;
    • яйца куриные – две штуки;
    • голландский сыр – 150-200 г;
    • молоко – чуть меньше стакана;
    • растительное масло;
    • соль;
    • при желании — перец.

    Как готовить:

    1. Кочан цветной капусты следует разобрать на меленькие соцветия и отварить до полуготового состояния в подсоленной воде.
    2. Далее капуста выкладывается на дно формы, которое предварительно смазывается растительным маслом.
    3. Соус готовится так: яйца взбиваются, в них добавляется молоко. Все перемешивается до однородного состояния, солится и перчится.
    4. Соусом необходимо залить запеканку.
    5. Далее она посыпается крупно потертым сыром.
    6. Форма помещается в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать. Желательно использовать верхний нагрев в финальные пять минут, тогда получится аппетитная корочка.

    Запеканка из цветной капусты: рецепт для малышей

    Накормить ребенка – дело непростое. Особенно если речь идет о полезной для здоровья пище. Но по рецепту, представленному ниже, получается такая вкусная штука, что даже самый капризный малыш обязательно попросит добавки.

    Необходимые продукты:

    • цветная капуста – 0,4 кг;
    • небольшие томаты – три штучки;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • сливки – полстакана;
    • соль и специи – по вкусу и желанию.

    Как готовить:

    1. Капуста разделяется на соцветия и варится в подсоленной воде пару минут. Жидкость сливается при помощи дуршлага.
    2. Далее цветную капусту следует выложить в формочку – лучше всего использовать кокотницу, чтобы получилось привлекательно.
    3. Сверху выкладываются помидоры, нарезанные тоненькими ломтиками.
    4. Яйца взбиваются со сливками. Все это солится и перчится (при желании).
    5. Запеканка заливается соусом, посыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф минут 15-20. Духовка должна быть заранее разогрета до двухсот градусов.
    6. Последний этап: готовое блюдо на столе – у детей текут слюнки!

    Запеканка с цветной капустой, картошкой и другими овощами

    Готовить эту запеканку хорошо, когда в разгаре сезон овощей, поскольку помимо цветной капусты понадобятся еще картофель, кабачки и другие «обитатели» грядки.

    Необходимые ингредиенты:

    • цветная капуста – 0,3 кг;
    • отварная картошка – 3 клубня средней величины;
    • морковка – 1 шт.;
    • маленький кабачок – 1 шт.;
    • сладкий перец (преимущественно красный) – половинка;
    • лук репчатый – одна головка;
    • яйца – две штуки;
    • сметана – пару столовых ложек;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Цветная капуста варится минут 5 в подсоленной воде и разделяется на соцветия. Можно варить ее вместе с картошкой, предварительно почистив и мелко порезав последнюю. Для того чтобы картофель дошел до стадии полуготовности, ему как раз достаточно будет пяти минут.
    2. Далее следует заняться другими овощами. Морковь потереть на терке, лук порезать полуколечками, перец – соломкой. Все это перемешать, немного посолить и потомить на огне (с растительным маслом, естественно).
    3. Отдельно обжарить до полуготовности порезанный кубиками кабачок.
    4. В смазанную форму выложить картошку. Сверху на нее — цветную капусту. Далее идут морковка, перец и лук, последним – слой кабачков.
    5. Яйца взбить со сметаной. Подсолить. Залить соусом овощи.
    6. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку примерно на полчаса.

    Запеканка из цветной капусты с фаршем

    Ингредиенты:

    • головка цветной капусты;
    • три луковицы;
    • соль поваренная;
    • молоко – 100 мл;
    • 400 г фарша из куриного мяса;
    • молотый перец;
    • панировочные сухари;
    • три яйца куриных.

    Способ приготовления:

    1. Используйте кочан цветной капусты без черных пятен, если таковые имеются, их нужно вырезать. Промойте его под краном и обсушите. Кочан разберите на соцветия. Опустите их в кипящую воду и готовьте пять минут с момента вскипания. Выньте цветную капусту шумовкой и охладите.
    2. Очищенные луковицы промойте и мелко нашинкуйте. Пассеруйте в подсолнечном масле, в конце добавив немного сливочного. Соедините луковую поджарку с вареной капустой
    3. Глубокую форму смажьте жиром и присыпьте сухарями. Выложите в нее овощную смесь. Фарш поперчите и посолите. Выложите его поверх овощной смеси.
    4. Сыр крупно натрите. Выложите его в тарелку, вбейте яйца и взболтайте вилкой. Залейте полученной смесью овощи с фаршем.
    5. Запекайте при 190 градусах на протяжении 35 минут.

    Выньте готовую запеканку, слегка остудите, и подавайте, нарезав порционно и полив сметаной.

    Диетическая запеканка из цветной капусты (видео)

    Цветную капусту в запеканках можно комбинировать также с фаршем, грибами, баклажанами, стручковой фасолью, морепродуктами и так далее. Она прекрасно сочетается со многими продуктами благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса. Кстати, именно поэтому некоторые считают ее «блеклой» и не торопятся покупать или выращивать. А между тем французские повара говорят: «Не бывает невкусных блюд из цветной капусты. Бывают неумело приготовленные». И они абсолютно правы!

    dachadecor.ru

    Запеканка из цветной капусты под соусом из брокколи от Джейми Оливера (вариант)

    Непростой рецепт запеканки из цветной капусты под соусом из брокколи от Джейми Оливера (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 331 килокалорий.


    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Продукты на 8 порций:
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное несоленое масло — 50 г
    • Мука — 50 г
    • Молоко (можно обезжиренного) — 500 мл
    • Брокколи — 500 гр можно свежей или замороженной, на выбор
    • Цветная капуста — 1 кг — также на выбор: замороженной или свежей
    • Зрелый чеддер — 75 г
    • Черствый хлеб — 2 ломтика
    • Пару веточек свежего тимьяна
    • Лепестки миндаля — 75 г (я немного обжарила)
    • Оливковое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 180°С.
    2. СОУС ИЗ БРОККОЛИ
    3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
    4. Чеснок вместе с маслом поместить в кастрюльку. Масло растопить и добавить 1 ст. л. муки, обжарить 1 минуту, и помешивая постоянно, подлить молоко.
    5. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус. Варить примерно минут 20, пока капуста не станет мягкой. Она должна быть очень мягкой!
    6. Пюрировать соус, если потребуется, можно добавить немного молока.
    7. Половину сыра натереть в соус. Заправить по вкусу.
    8. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
    9. Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания.
    10. Залить соусом из брокколи.
    11. Остаток сыра натереть и посыпать сверху. .
    12. Хлеб смолоть в крошку в кухонном комбайне.
    13. Листочки тимьяна, миндаль, немного оливкового масла, соль и перец смешать с хлебной крошкой.
    14. Посыпать сверху на сыр.
    15. Запекать около 1 часа, пока не образуется хрустящая корочка.
    16. СОВЕТЫ ОТ ДЖЕЙМИ:
    17. . — попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты, используя разные сорта сыра!
    18. — вместо цветной капусты можно приготовить и другие овощи, например, такие овощи как — корень сельдерея, порей, тыкву, картофель… овощи надо предварительно нарезать кусочками величиной в 2-3 см.
    19. — экспериментируя, найдите свой любимый вариант — и у вас будет свое «фирменное» блюдо!
    20. Поскольку овощи готовятся по продолжительности по - разному, попробуйте их готовность, проколов кончиком ножа. .

    Мне очень нравятся рецепты Джейми Оливера. Но он ещё и человек оказался очень интересный и с гражданской позицией. Что тоже очень радует. Я не помню, как именно назывался цикл передач, из которой этот рецепт. Но он там очень уговаривал не закупать продукты бессмысленно и не выбрасывать еду. Готовили это блюдо в 2-х вариантах: из мороженных овощей и из свежих. Оливер убеждал, что мороженые не хуже. Проверила. Сделала оба варианта. Из замороженных понравилось больше. Получились нежнее.


     

    vkusnyeretsepti.ru

    Запеченная цветная капуста | Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 4 - 8 порции
    • Время приготовления: 2 часа

    Запеченная цветная капуста, по мнению Джейми, может быть и закуской, и гарниром и основным блюдом — достаточно уделить овощу внимание и заботу при приготовлении блюда.

    Рецепт цветной капусты из серии итальянских рецептов.

    Ингредиенты 4-8 порций

    3 луковицы
    оливковое масло
    6 филе анчоуса в масле
    6 зубчиков чеснока
    6 больших зеленых оливок, (с косточкой)
    500 мл белого вина
    1 маленький щепотка шафрана (необязательно)
    1 большая головка цветной капусты, с листьями

    Мастер класс Джейми Оливера Запеченная цветная капуста

    Разогреть духовку до 180ºC.

    Очистить лук, затем разрезать на четвертинки и разобрать на лепестки в 20-сантиметровую форму/сковороду.
    Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и анчоусы и обжарить, периодически помешивая.
    Очистить и нарезать чеснок.
    Раздавить маслины, оставляя косточки внутри, затем добавить в сковороду с чесноком. Обжарить 2 минуты, затем влить вино и добавить шафран.

    Срезать основание цветной капусты, затем используя острый нож, сделать глубокий надрез накрест в кочерыжке.
    Удалить только внешние листья, оставив их неповрежденными.
    Положить цветную капусту кочерыжкой вниз, сверху вылить 1 столовую ложку масла.
    Положить немного лука и соков на цветную капусту, затем довести до кипения и поставить сковороду в духовку на 1 час 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой (проверьте, вставив острый нож).

    Поливать соками со сковороды дважды во время приготовления пищи.

    Осторожно выложить цветную капусту на блюдо и положить ложкой смесь мягкого лука, оливок и ароматных соков из кастрюли.
    Нарезать для подачи.

    Запеченная цветная капуста — очень вкусно!

    Джейми готовит роскошное блюдо из цветной капусты —

    Сырная цветная капуста

    Нежная цветная капуста в сырном соусе и с хрустящими сухарями. Вкусное блюдо, которое легко приготовить, и в полцены, если использовать замороженные овощи.


    Причем, Джейми хочет показать, что из замороженных овощей можно приготовить вкусную и полезную еду.

    Можно взять свежую капусту или 1 кг замороженной.

    2 кусочка сливочного масла растопить.
    Добавить 2 лавровых листа и 2 нарезанных зубчика чеснока.
    Всыпать 2 ст.л. муки.


    Влить 500 мл молока и размешать.
    Всыпать розочки замороженной брокколи (500 г).


    Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
    Вылить в блендер и пюрировать — получится соус.
    Выложить в форму замороженную или свежую цветную капусту, разобранную на розочки.


    Вылить на нее соус.
    70 г чеддера натереть на капусту.


    Пару кусочков хлеба, тимьян/розмарин, оливковое масло — положить в блендер и измельчить; добавить горстку лепестков миндаля. Снова провернуть несколько секунд.
    Посыпать верх блюда.


    Запекать 1 час при 180°С.

    Рецепты постных блюд. Как приготовить цветную капусту в соусе

    2 Пищевая ценность:
    • Калории: 260 ккал
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 17.2 г; 8.6 г белков

    Приятного аппетита!

    web-restoran.ru

    Запеканка с макарончиками и цветной капустой 30 минут

    Здравствуйте, дорогие друзья!  Рецепт от Джейми Оливера — запеканка… Я «проверила»… действительно: быстро, вкусно, сытно и бюджетно!

    Рецепты от Джейми Оливера знают во всём мире… И не только знают, но готовят и по рецептам Джейми Оливера, любят его блюда, и книги с его рецептами расходятся, как горячие пирожки!


    У меня тоже есть несколько книг с рецептами Джейми Оливера… но, увы! все не купишь — и шкафы книжные не резиновые, да и цены не всегда нам нравятся.

    Но за новинками всё же слежу — да ещё как! Люблю в книжный магазин зайти, книжки полистать… Благо, магазин у нас с креслами — уютно так… Можно и пару-тройку особо запавших в душу рецептиков себе в блокнотик списать. Вот один из «списанных» таких рецептиков… понравился он мне особенно тем, что за всего 30 минут! И — как всё у Джейми! — вкусно!

    Ну как - готовим запеканку да с макаронами? …да с цветной капусточкой??? Правда, рецепт не совсем, на все 100%, от Джейми Оливера, а скажем так: по мотивам рецепта от «голого» повара…


    Джентльменский набор продуктов для сытной такой запеканки…
    Да — что отмечу: вместо свежей капусты была использована замороженная, что скажем прямо, весь процесс ещё ускоряет и, как утверждают многие, ничем не умаляет достоинств блюда, потому как замороженные овощи чаще бывают даже лучше свежих в силу того, что не «валяются» на прилавке днями, а то и неделями, а идут в ход сразу после урожая.


    Чтобы всё готовилось быстро, весело и легко — надо просто делать как Джейми Оливер: по плану… А план таков —

    Духовку разогреть до 220°.

    Вскипятить воду в большой кастрюле и посолить немного.
    Капусту освободить от грубых внешних листьев и кочерыжки (если капуста сырая… А если замороженная — то окройте упаковку!). Головку капусты разрезать на 4 части и опустить в кипяток срезом вниз, всыпать макароны. Отварить альденте.


    Форму выложить панчеттой (беконом) и запечь до хруста.
    ***Да, я в целях «экономии времени, средств и трудозатрат» панчетту не запекала в духовке, как у «милашки» Джейми, а использовала готовый бекон кубиками, который поджарила на сковородке.


    Тем часом сыр натереть на грубой тёрке.


    Хлеб с листочками розмарина и панчеттой смолоть в миксере до крошек.
    Чеснок очистить и мелко порубить.


    Капусту и макароны откинуть на дуршлаг, отвар оставить.
    Капусту слегка «помять» толкушкой для картофеля.


    Готовые макарончики «альденте»… Не переварите — «лучше чуток чтоб на зубок!»


    Капусту, макароны, чеснок, сметану, 400 мл отвара и сыр перемешать.


    Положить в форму…


    Сверху посыпать хлебными крошками.


    Запечь около 8-10 мин.


    ***От себя в другой раз я ещё добавила мини-моццареллу… 

    Это не только быстро, но и ещё и очень вкусно… впрочем, как и всё по рецептам от Джейми Оливера!


    Список ингредиентов для запеканки Вы можете посмотреть на нашем сайте Бистро VIP-фастфуд, простые рецепты на скорую руку.

    У нас есть еще вкусные идеи скоростного ужина.

    Картофель «ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК»

    Рассыпчатый картофель с хрустящей корочкой, ароматный, вкусный — почти как в золе…

    И никакой работы! Ну почти… Бытро приготовим — быстро съедим! 

    Красиво и интересно смотрится — необычно…

    Как основное блюдо и как гарнир — ммм, вам понравится!


    Картофель… Все любят! Рецептов множество! Но не иссякает интерес к новым рецептам приготовления картофеля.

     


    Все любят запечённый картофель в мундире… Итак, не просто абы как запекать, а будем запекать картофель аля «воздушный шарик»!
    получается вкусно и … весело!

     

    Список ингредиентов и способ приготовления Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

    Непременно посмотрите, поста с рецептом НЕ будет!

    Приятного аппетита Вам и вашим близким!

    До встречи в Бистро!

    Всем отличных выходных и прекрасного настроения! Светлана, Лариса

    subscribe.ru

    Запеканка из макарон с цветной капустой по мотивам Джейми Оливера

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из макарон и цветной капусты в духовке. Это блюдо из книги легендарного Джейми Оливера «Готовим за 30 минут», т.е. здесь всё просто, быстро и вкусно!

    Думаю, такого блюда из цветной капусты в сочетании с макаронами, сыром и беконом вы ещё не пробовали!

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — цветная капуста – 1 большой кочан;

    — паста (рожки, ракушки и т.п.) – 400 г;

    — сыр – 200 г;

    — сливки – 200 мл;

    — бекон (копченая грудинка) – 150 г;

    — белый хлеб – 4 толстых куска;

    — чеснок – 2 зубчика;

    — розмарин (несколько веточек, можно заменить сушеным).

    Как приготовить запеканку из макарон и цветной капусты:

    Первым делом кипятим чайник и включаем духовку, нужно нагреть её до 220 градусов.

    Цветную капусту чистим от листьев, срезаем грубую кочерыжку и разрезаем кочан на 4 части. Кладём капусту в большую кастрюлю кочерыжкой вниз и засыпаем туда же макароны.

    Заливаем кипятком, солим, добавляем ложку подсолнечного масла и варим до тех пор, пока макароны не перейдут в состояние «альденте».

    Да, да… капусту варим вместе с макаронами! Так готовил сам Джейми. Хотя можно сразу разобрать капусту на соцветия и отварить отдельно макароны и капусту. Но это займёт больше времени. Изюминка же этого рецепта – быстрота приготовления!

    Тем временем выкладываем ломтики бекона (в оригинале панчетта) на противень, в котором будет готовиться запеканка, и отправляем в духовку.

    Следующий шаг: натираем сыр на тёрке.

    В блендер кладем хлеб, розмарин, добавляем ложку оливкового масла. Достаем из духовки слегка поджаренный бекон и кладём его в блендер к хлебу. Всё это перемалываем в крупную крошку.

    Готовую капусту с макаронами откидываем на дуршлаг. Капусту выкладываем на противень, в котором жарился бекон, и аккуратно разминаем толкушкой. Добавляем сливки (можно заменить сметаной), сыр, раздавленный чеснок и макароны. Перемешиваем.

    Разровняйте поверхность запеканки и равномерно посыпьте хлебными крошками. Запекайте в духовке минут 10 (пока верх не подрумянится).

    Готовую запеканку слегка остужаем  и подаём.

    Приятного аппетита!

    nastino-menu.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *