Запеканка из чечевицы: Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром., пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты
Овощная запеканка с чечевицей рецепт с фото
Овощная запеканка с чечевицей рецепт с фото Ингредиенты-
250 гр. чечевица красная
-
110 гр. лук репчатый
-
2 зубчика чеснок
-
200 гр.
перец болгарский
красный
-
500 гр. кабачок
-
50 гр. отруби овсяные
-
1/4 ч.л. тимьян сушёный
-
масло оливковое
-
перец чёрный молотый
-
соль
Чечевица полезна для всех, но особенно полезна для людей питающихся растительной пищей, ведь в ней содержится много железа, кальция и растительного белка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овощную запеканку с чечевицей – ароматное и очень полезное блюдо, которое разнообразит ваш привычный рацион.
Автор публикации
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Елена Давыдова
Автор рецептовРодилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты. |
|
Шаг 2Вскипятить воду, чечевицу промыть в холодной воде и добавить в кипяток, варить 30-35 минут, до ее мягкости. Слить лишнюю жидкость, чечевицу остудить. |
|
Шаг 3Среднюю луковицу и чеснок почистить, перец помыть и отделить мякоть от основания и перегородок. |
|
Шаг 4Один средний кабачок или цуккини помыть, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. |
|
Шаг 5Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать отварную чечевицу, тертые кабачки и отруби. Оставить на 10 минут для набухания отрубей. |
|
Шаг 6Добавить обжаренные овощи, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль, все хорошо перемешать. |
|
Шаг 7Разложить овощную смесь по порционным формочкам и выпекать при 180 градусах 25 минут. Запеканку можно приготовить в одной большой форме, увеличив время выпекания до 45 минут. |
|
Шаг 8Сверху получается хрустящая корочка, а внутри очень нежная запеканка. |
|
Шаг 9Овощная запеканка с чечевицей готова! Рекомендуем подавать ее с овощами и зеленью. |
|
Шаг 10Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Как правильно готовить разные сорта чечевицы, вы можете почитать в нашей статье.
2. При желании, в овощную смесь можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
3. Тимьян можно использовать как сушеный, так и свежий. Можно заменить на другую любимую специю: розмарин, орегано, кориандр, майоран.
4. Отруби можно заменить на цельнозерновую или обычную муку. В таком случае, можно размешать смесь и сразу выкладывать в формы.
назад
Тыквенный суп с чечевицей и нутомвперед Печенье Сердечки
назад
Тыквенный суп с чечевицей и нутомвперед
Печенье СердечкиВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 40 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
Warning
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
👌 Вкусная запеканка из чечевицы, рецепты с фото
Запеканки бывают разные: сладкие, сытные, овощные, мясные, рыбные. Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт запеканки из чечевицы. По вкусу она напоминает картофельно-мясную.Чечевица требует замачивания, из-за этого многие не спешат из нее готовить. И напрасно! Все блюда из чечевицы получаются невероятными вкусными и полезными! Чечевица – отличный источник растительного белка.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 6-12 часов на замачивание чечевицы, 2 часа — на приготовление запеканки
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем чечевицу. Промываем ее под проточной водой. Замачиваем чечевицу водой на 5-8 часов. Можно замачивать на более долгое время — до 12 часов. Очень удобно это делать с вечера, а утром уже готовить.
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю. Варим чечевицу в течение 20-30 минут. Даем ей остыть.
Затем кладем чечевицу в чашку. Берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем мелким кубиком. Отправляем лук в чечевицу.
Теперь берем чеснок. Чистим 1-2 зубчика и давим их в чеснокодавке. Также можно натереть чеснок на терке или мелко нарезать.
Кладем чеснок в чечевицу. Добавляем соль и чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Берем пару куриных яиц. Яйца моем и разбиваем в чашку. Снова все перемешиваем.
Теперь добавляем две столовые ложки муки и вновь перемешиваем. Если вам покажется, что тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать подсолнечным маслом. Выкладываем в форму массу для запеканки.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь запеканку. Выпекаем в течение 20-30 минут. У запеканки должна появиться легкая золотистая корочка.
Вынимаем запеканку из духовки и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
Вкусная и сытная запеканка из картофельного пюре с чечевичным фаршем или одна из версий английского пастушьего пирога от нашей читательницы Алевтины:
Это очень вкусная запеканка, которая вполне подойдет в качестве основного блюда на любой праздничный стол.
Она очень сытная. Даже невегетарианцы не устоят перед ее божественным ароматом.
Запеканка из картофельного пюре с чечевичным фаршем
Состав:
чашка – 350 мл
- 1/2 чашки зеленой чечевицы
- 1 кг картофеля
- 1/2 чашки картофельного отвара
- 1/2 чашки молока
- одна морковь
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки топленого масла (или сливочного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- сливочное масло для смазывания формы
- 70 гр сыра моцарелла
- специи: карри, асафетида, перец, лавровый лист, шамбала (пажитник)
Приготовление запеканки из картофельного пюре:
Обжариваем специи
Чечевица и морковь
Чечевичный фарш

Картофельное пюре
Приготовление картофельной запеканки
Снова картофельное пюре
Посыпаем сыром
Запеканка из картофельного пюре
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading.
Запеканка из чечевицы и курицы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин. Переложите в большую миску.
Шаг 4
На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5-7 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, кукурузу, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин.
Шаг 6
Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Рецепт: Чечевичная запеканка | Необычная, вкусная запеканка из чечевицы с овощами
Ингредиенты:
картофель — 10 шт.;
масло сливочное — 100 г;
соль — по вкусу;
чечевица зеленая — 400 г;
морковь — 1-2 шт. ;
лук репчатый — 2-3 шт.
Люблю знакомиться с новыми рецептами. Например, недавно готовила белорусскую драчену — оказалось, это проще простого и очень вкусно!
Поэтому сразу же отправилась готовить чечевичную запеканку. Тем более, что все продукты были под рукой.
Чечевицу промыть, залить чистой водой и отварить до мягкости. Я варю в микроволновке.
Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло.
И приготовить густое картофельное пюре.
Готовую чечевицу также превратить в пюре при помощи блендера. Подсолить по вкусу.
Репчатый лук нарезать и обжарить на растииельном масле.
Морковь мелко натереть и добавить к луку.
Обжарить овощи вместе в течение нескольких минут. Посолить по вкусу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить слой картофельного пюре и равномерно распределить.
Следующий слой — пюре из чечевицы. Это было для меня неожиданностью. Я бы не догадалась сделать запеканку из картофеля и чечевицы одновременно.
Затем выложить обжаренные овощи.
Завершающий слой — снова картофельное пюре. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Минут пятнадцать.
Получается очень сытная, питательная запеканка. Чечевица в данном случае заменяет мясную прослойку в запеканке. Поэтому если готовить картофельное пюре без сливочного масла, получится прекрасное постное блюдо.
Еще по теме необычных запеканок из круп — запеканка пшенная. Как простое пшено превратить в тортик:)
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
1. |
|
2. Пока картофель готовится, разогрейте масло в средней сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым. |
|
3. |
|
4. Добавляйте немного шпината, одновременно готовьте. Снять с огня; пробуйте вкус, и добавляйте, если это необходимо, приправы по своему вкусу. |
|
5. |
|
6. Добавьте масло в картофель, затем добавьте молоко и разотрите до образования пышной массы. Закройте крышкой и отложите, пока не понадобится. Разогреть духовку до 200 градусов. |
|
7. Слегка смажьте маслом (предпочтительно круглую) форму для запекания. Равномерно распределите панировочные сухари. Влейте смесь из чечевицы, затем равномерно распределите картофель по поверхности. |
|
8. Выпекайте от 30 до 40 минут, или пока картофель не станет золотистым и слегка хрустящим. Дайте постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками. |
Запеканка из чечевицы в мультиварке, рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить рецепт замечательного семейного ужина. Приготовим мы в мультиварке запеканку из чечевицы и куриного фарша с овощами.
Оригинальность этого блюда заключается в том, что оно готовится из мелкой чечевицы, которую перед приготовлением не нужно отваривать, а нужно лишь замочить на несколько часов. А большим плюсом является то, что готовится она из доступных продуктов.
Количество ингредиентов рассчитано на семью из 8 человек. Чечевичная запеканка с курицей получается достаточно высокая (примерно 8-10 см. в чаше диаметром 20 см.), плотной и очень сытной.
Ингредиенты:
- чечевица (красная или желтая) – 300 грамм.
- курица (грудка без кости) – 500 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев – по вкусу.
- майоран – 1 ч.ложка.
Как приготовить запеканку из чечевицы в мультиварке:
1. За несколько часов до приготовления чечевицу следует хорошо промыть, выложить в глубокую посуду и залить большим количеством воды (воды должно быть в 3 раза больше, чем чечевицы). Оставить минимум на 5-6 часов. Набухшую чечевицу переложите в чашу блендера и измельчите ее до однородного состояния – она должна напоминать пюре.
Для этого рецепта лучше всего брать красную или желтую мелкую чечевицу. Если вы забыли ее замочить, то можно быстро отварить в течении 2-3 минут. Если вы взяли чечевицу зеленого цвета, то одного замачивания не хватит. Ее придется отварить до полуготовности 15-20 минут.
2. Куриную грудку (или грудку индейки) измельчаем. Можно провернуть ее через мясорубку или мелко нарубить ножом. Я использовала для измельчения погружной блендер.
3. Подготовим овощи для нашей запеканки. Лук я взяла красный – он симпатичней смотрится в разрезе пирога. Но это не принципиально, можно взять любой (репчатый, белый или шалот). Довольно мелко его шинкуем. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Овощи можно обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. А можно положить сырыми – они отлично пропекутся и без обжарки. Выбор за вами, по вашему вкусу.
4. Все подготовленные ингредиенты (чечевичное пюре, куриный фарш и овощи) смешиваем с яйцами, солью, перцем и ароматными травами. Из трав лучше всего брать, которые хорошо сочетаются с курицей: розмарин, тимьян или майоран. Для внесения в рецепт восточных ноток предлагаю взять по щепотке карри или куркумы.
5. Полученную заготовку для запеканки перекладываем в чащу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовим 1 час, включив режим «Выпечка». Обычно за 10-15 минут до окончания готовки я переворачиваю запеканку, но делать это не обязательно.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина.
Легкие и вкусные флекситарианские рецепты настоящей еды
· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 54 комментария
Эта успокаивающая запеканка из чечевицы — любимое блюдо всей семьи! Чечевицу и фасоль тушить с нарезанными кубиками помидорами, розмарином и чесноком, затем посыпать тертым сыром чеддер, а затем ставить в духовку для быстрого обжаривания для этого легкого приема пищи в будние дни, который вы захотите есть постоянно.
Продолжая тему комфорта на этой неделе, я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых легких вегетарианских блюд.Я делаю это ГОДЫ, и я возвращаюсь к нему снова и снова, потому что он НАСТОЛЬКО прост, полностью утешителен и абсолютно восхитителен.
Одна из моих любимых вещей в этом рецепте (помимо жирного плавленого сыра) — это то, что он сделан из ингредиентов кладовой. Эта запеканка из чечевицы была спасением от ужина по ночам, когда я ничего не планировал и не знал, что делать.
Назвать это запеканкой может быть немного натянуто, потому что 95% готовки делается на плите, но «бобовая лепешка», как я привык называть ее дома, звучит не так привлекательно.
Это что-то вроде чили, но приправленное розмарином и чесноком в горшочке с растопленным сыром. Если чеддер вам не нравится, здесь подойдет моцарелла, монтерей джек или практически любой другой плавящийся сыр, в том числе ваш любимый плавящийся веганский сыр.
Как приготовить быструю запеканку из чечевицы:
Нагрейте большую кастрюлю до среднего огня и добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло нагреется, добавьте сельдерей и лук и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, чечевицу, чеснок и розмарин.Приправить солью и перцем, затем довести до кипения.
Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения и дайте ей вариться в течение 20 минут.
Когда смесь приготовится, переложите ее в блюдо, пригодное для духовки, затем положите сверху тертым сыром и жарьте на сильном огне в течение 2-4 минут или пока сыр не расплавится.
Что подавать с запеканкой из чечевицы
Когда я подаю это дома, мы просто берем тарелку и копаемся, но это будет так же здорово с гарниром или другими зелеными овощами.
Диетические соображения и приспособления
Этот рецепт легкого фасолевого салата подходит для следующих диет:
- вегетарианец
- для вегана, замените чеддер вашим любимым веганским плавящимся сыром
- чистое питание
- без глютена
Вы на Pinterest ????? Следуй за мной за новыми и вкусными идеями рецептов
Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.
Еще рецепты, которые вам понравятся!
Если вам нравится эта запеканка из чечевицы, возможно, вам стоит попробовать другие наши успокаивающие вегетарианские рецепты:
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!
Запеканка из чечевицы
Комфортная запеканка из чечевицы, фасоли и помидоров с сыром
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Фьюжн
Диета: Вегетарианская
Порций: 6
калорий: 523 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
1x2x3x
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ребро сельдерея — мелко нарезанные
- лук — мелко нарезанные
- 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка чечевицы 19 унций — (слить)
- 1 банка фасоли на 19 унций — (слить)
- 1 зубчик чеснока — раздавленный
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- соль и перец по вкусу
- 1 1⁄2 стакана тертого сыра чеддер — (или ваш любимый плавящийся веганский сыр)
Инструкции
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
-
Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками сельдерей и лук в кастрюлю и обжарьте в течение 2-3 минут.
-
Добавьте в кастрюлю осушенные бобы, чечевицу и нарезанные кубиками помидоры вместе с розмарином и чесноком.
-
Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Доведите кастрюлю до кипения, затем, когда она закипит, уменьшите температуру до минимума и слегка варите на медленном огне в течение 20 минут.
-
Установите духовку на сильный жар.
-
Вылейте смесь чечевицы и бобов в сковороду или небольшую форму для запекания и накройте тертым сыром.
-
Жарьте блюдо в течение 2–4 минут или пока сыр не растает и не станет хрустящим.
Nutrition
Калорийность: 523 ккалУглеводы: 80 г Белки: 34 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 65 мг Калий: 1498 мг Волокно: 36 г Сахар: 5 г Витамин A: 302 IU Витамин C: 187 мг Кальций
* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.
Юго-западная выпечка из чечевицы и коричневого риса
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
]]>Юго-западная запеканка из чечевицы и коричневого риса — это сырная, вкусная, комфортная еда без мяса, которая понравится даже хищникам, и ее очень легко приготовить! Просто смешайте все в форме для запекания, поставьте в духовку и дайте остыть, пока вы занимаетесь другими делами.
Вдохновение для создания этого блюда:
Ох уж чечевичная радость! Кажется, мы с мужем вечно готовим это блюдо! Мы с мужем начали готовить эту запеканку еще во времена вегетарианства.Мы просто скажем, что те дни были давным-давно, чтобы не встречаться со мной.
Рецепт, которому мы изначально следовали, это «Живая выпечка из чечевицы» из острых, острых и без мяса, более 150 вкусных, огненных и полезных рецептов Дэйва Девитта и других. al., люди, стоящие за журналом Chile Pepper Magazine. Этот сборник острых вегетарианских блюд был опубликован в 1994 году, и мы много использовали эту поваренную книгу.
Это юго-западное запекание с чечевицей и коричневым рисом — одно из наших любимых блюд, когда мы оба заняты и у нас мало времени на приготовление еды.Довольно часто ингредиенты у нас уже есть в кладовой.
Единственные свежие продукты, которые вам понадобятся, — это лук, зеленый болгарский перец и кинза для украшения, если хотите. Сделать незначительные замены очень легко, так как это универсальный и щадящий рецепт.
Как проверить чечевицу на предмет мусора:
Одна вещь, которую вы всегда должны делать при работе с чечевицей, — это тщательно проверять ее на наличие камней, веток и странных сморщенных веток, потому что они могут быть похожими на камни.
Я делаю:
- Поместите небольшое количество — около стакана — на обычную белую бумажную тарелку.
Белая поверхность облегчает поиск мусора.
- Осмотрите их и выбросьте.
- Затем аккуратно сложите тарелку, чтобы направить их в кастрюлю или в миску.
- Повторите то же самое с оставшейся чечевицей.
Как приготовить выпечку из юго-западной чечевицы и коричневого риса:
Мой рецепт значительно отличается от оригинала в кулинарной книге, однако процедура остается прежней:
- Смешайте все ингредиенты в форме для запекания!
- Накройте крышкой и дайте ей прогреться, пока вы занимаетесь другими делами! Все, что вы загрязняете в процессе, — это нож и мерная чашка.
- Один раз перемешайте в процессе выпекания.
- Добавьте сыр на конце и сверху с сыром на конце .
Юго-западная выпечка из чечевицы и коричневого риса для победы! Почти никаких усилий, и у вас есть сырное вегетарианское блюдо, которое понравится даже хищнику!
Если вы хотите больше отличных вегетарианских запеканок, обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 6
Юго-западная выпечка из чечевицы и коричневого риса
«Юго-западная запеканка из чечевицы и коричневого риса» — это сырная, вкусная и комфортная еда без мяса, которая понравится даже хищникам, и ее очень легко приготовить! Просто смешайте все в форме для запекания, поставьте в духовку и дайте остыть, пока вы занимаетесь другими делами.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
- ½ большой (или 1 средней) луковицы, мелко нарезанной (около 1 ½ стакана)
- 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец среднего размера (около стакана)
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- ¾ стакана коричневой чечевицы
- ¾ стакана длиннозерного коричневого риса
- 3 стакана овощного бульона
- 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
- 1 столовая ложка тако или другой смеси юго-западных приправ
- 2 чайные ложки сушеного орегано (желательно мексиканского и не молотого)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (лист — немолотый)
- 1 чайная ложка соли
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- 2 чашки тертого сыра (Монтерей Джек, Пепперджек или белый Чеддер), разделенных на
- Нарезанная свежая кинза для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в глубокой стеклянной или керамической форме на 2–3 литра и хорошо перемешайте. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 ½ часа, помешивая, пока смесь запекается.
- Снимите фольгу, добавьте половину сыра и положите сверху оставшийся сыр.
- Вернитесь в духовку (без крышки) и запекайте, пока сыр не растает, примерно 20 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Украсить нарезанной свежей кинзой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 239 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 38 мг Натрий: 1047 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 13 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Запеканка из чечевицы Энчилада — Легкий сырный вегетарианский
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: на 3 человека
Эта запеканка из чечевицы Tex-Mex — идеальная здоровая и комфортная еда — наполненная овощами, белками и клетчаткой, но при этом сырная и неотразимая!
Мне кажется, эта запеканка из чечевицы энчилада — это такой «я» рецепт.Я люблю всевозможные печенья с чечевицей, люблю все, что угодно, текс-мекс, и мне нравится смешивать разные вещи. Так почему бы не сложить все три вещи вместе, чтобы создать эту вкусную запеканку из чечевицы энчилада, сделанную из большого количества овощей, супер простого домашнего соуса энчилада и правильной сырной начинки.
Запеканка из чечевицы
Хорошая запеканка из чечевицы — идеальный вегетарианский ужин. Чечевица очень полезна — она богата белком и клетчаткой, и из нее так легко сделать вкусный с любым вкусом, который вам нравится.А хрустящей сырной начинки достаточно, чтобы превратить полезное тушеное мясо из чечевицы в самую вкусную еду, перед которой невозможно устоять.
Раньше я публиковал в блоге несколько запеканок из чечевицы, в том числе мою суперпопулярную запеканку из вегетарианской чечевицы, которой поделились более 72000 раз и которую почти полностью оценили в 5 звезд! Так что, если вам нравится вид этой запеканки из чечевицы энчилада, не забудьте проверить и ее.
Чечевица — такая легкая основа для такой сытной запеканки.Ароматизируйте их так, как вам нравится!
Запеканка холодильная
Для начала отварить чечевицу на сковороде, а также приготовить много овощей. Это один из тех ужинов по очистке холодильника, которым я всегда бреду, потому что вы действительно можете засунуть любые овощи в свою запеканку из чечевицы, и это почти наверняка получится.
На этот раз я использовал лук, кабачки, перец и грибы — четыре из моих наиболее часто используемых овощей. Я натер цукини на терке, а остальные просто нарезал кусочками.
Запеканка Энчилада
На этот раз я решил добавить к своей запеканке из чечевицы смесь Tex-Mex. Я полил приготовленную чечевицу своим легким домашним соусом энчилада, который придает невероятный аромат.
Если хотите, вы можете использовать купленный в магазине соус в мексиканском стиле — я видел в магазинах всевозможные соусы энчилада, соусы чили и т. Д., И я уверен, что все подойдет. Но на самом деле моя домашняя версия занимает всего около 5 минут, чтобы приготовить ингредиенты из шкафа в магазине, и это настолько просто (не говоря уже о том, что намного дешевле, чем покупка баночки купленных в магазине вещей!), Поэтому я бы рекомендовал просто сделать свой собственный если у вас есть несколько лишних минут.
Запеченная чечевица
Смешайте соус с овощами и вареной чечевицей и переложите все в форму для запекания. На самом деле я смешал немного тертого сыра прямо с чечевичной смесью, так как хотел, чтобы все растаяло вместе и стало еще более неотразимым.
Затем, конечно же, следует самая важная сырная начинка. Он становится красивым и хрустящим, и придает вашей выпечке из чечевицы совершенно новое измерение.
Я также люблю добавлять сверху несколько ломтиков помидора, чтобы добавить немного интереса! Они выглядят так красиво, и приятно иметь большой кусок сочного жареного помидора с чечевицей.
Здоровое комфортное питание
Конечный результат — горячий и пузырьковый, хрустящий сверху, сырный на всем протяжении и набитый овощами. Он сытный и успокаивающий, но также содержит много белка и клетчатки, благодаря чему вы будете чувствовать себя хорошо внутри и снаружи.
Это полезная еда, приготовленная для здоровья.
Это буквально мой любимый тип обеда — вполне возможно приготовить здоровую пищу, которая будет очень сытной.
Как подавать запеканку из чечевицы
Нет причин, по которым вы не могли бы подать эту запеканку из чечевицы в чистом виде.В нем достаточно вкуса, чтобы стать звездой шоу, и в нем уже есть белок, углеводы и множество различных микроэлементов. Это полноценная еда сама по себе.
Но если вы хотите что-то дополнительное на стороне, вы можете пойти на всевозможные вещи:
- чипсы из тортильи (чтобы придерживаться темы Tex-Mex)
- чесночный хлеб для мытья посуды
- большой салат со свежими помидорами и авокадо
- несколько чипсов (картофель фри) <- подходит буквально к любому блюду
- обжаренные овощи
или что-нибудь еще, что вы пожелаете.
Что бы вы ни выбрали, эта запеканка из чечевицы энчилада — безумно вкусное и успокаивающее блюдо, от которого невозможно не отведать!
Запеканка из чечевицы Энчилада
Эта запеканка из чечевицы Tex-Mex — идеальная здоровая и комфортная еда — наполненная овощами, белками и клетчаткой, но при этом сырная и неотразимая!
Курс: Основные блюда
Кухня: мексиканская, техасско-мексиканская
Порций: на 3 человека
калорий: 767 ккал
- 300 г (~ 1 1/3 стакана) сушеной зеленой чечевицы
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 маленький цуккини, натертый (или 1/2 большого кабачка)
- 4 зубчика чеснока , фарш
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (я использовала апельсин)
- ~ 5 средних грибов, нарезанных кубиками
- 1 партия домашнего соуса энчилада (или 1 чашка, купленная в магазине)
- 200 г тертого сыра — я использовал смесь тертых чеддер и тертая моцарелла (~ 2 стакана натертого на терке)
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
-
Добавьте чечевицу в кастрюлю с большим количеством воды и доведите до слабого кипения.Готовьте до готовности, около 30-35 минут, периодически помешивая.
-
Тем временем нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте овощи (лук через грибы). Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, около 5-10 минут, пока они не станут мягкими и не исчезнут излишки жидкости.
- Если вы используете домашний соус энчилада, приготовьте его по этому рецепту соуса энчилада. Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).
-
Когда чечевица приготовится, слейте воду и добавьте к приготовленным овощам вместе с соусом энчилада.Хорошо перемешайте. Я также добавил примерно половину тертого сыра и перемешал.
-
Переложите все в форму для выпечки — у меня размер примерно 8 х 8 дюймов. Сверху выложите оставшийся тертый сыр и несколько ломтиков помидора.
-
Выпекайте около 20 минут, пока сыр не станет хрустящим по вашему вкусу.
Пищевая ценность
Запеканка из чечевицы Энчилада
Количество на порцию (1 порция)
калорий 767 Калорий в составе жира 336
% дневная стоимость *
Жир 37.3 г 57%
Насыщенные жиры 15,9 г 80%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 433 мг 18%
Калий 605 мг 17% 9002 9000 Углеводы 66,3 г 22%
Клетчатка 12,3 г 49%
Сахар 6,9 г 8%
Белок 42,5 г 85%
Кальций 519 мг 52%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта (щедрая порция — при необходимости вы можете растянуть ее на 4 корма!).
Любите чечевицу? Ознакомьтесь с моей огромной коллекцией рецептов из чечевицы для большего вдохновения!
Вегетарианская запеканка из сырной фасоли и чечевицы
Если вы не знаете, как сделать чечевицу приятной на вкус, обратите внимание на мою вегетарианскую запеканку из сырной фасоли и чечевицы.Самое сложное в этом легком вегетарианском рецепте — открывать банки!
Если вы проводили со мной какое-то время в последние несколько недель, я наверняка вам об этом говорил. Мало того, что он ОЧЕНЬ хорош на вкус (что я не могу сказать легкомысленно!), Он также СОВЕРШЕНСТВОВАН растительным белком. Беспроигрышный вариант!
Обновление
Как вы знаете, мы переживаем довольно сумасшедшие времена. Многие люди ищут рецепты кладовой для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям или способы использования консервов и основных продуктов для кладовой.Я не предполагал, что так будет, когда создавал этот рецепт, но он в значительной степени зависит от консервов и других основных продуктов для кладовой, поэтому это хороший рецепт, который стоит иметь под рукой прямо сейчас. Это хорошее время, чтобы израсходовать бобы, чечевицу и другие нескоропортящиеся продукты, спрятанные в кладовых.
Вегетарианская запеканка из сырной фасоли и чечевицы
Скажу честно — этот рецепт был случайным. Счастливый. У меня было немного консервов, которые я хотел израсходовать, поэтому я решил поиграть и посмотреть, что я могу придумать.
Перенесемся на несколько недель вперед, и эта вегетарианская запеканка из сырных бобов и чечевицы теперь стала одним из основных продуктов питания в моем доме!
Я знал, что хочу приготовить какой-нибудь рецепт из чечевицы, потому что это то, что мне нужно было использовать, но я не знал, что именно. Я не жаждал супа, а рецептов чечевичного супа уже ТАКОЕ, поэтому я хотел поработать над созданием рецептов из чечевицы, которые НЕ являются супом!
В результате получилась вегетарианская запеканка из сырных бобов и чечевицы, которая не только удовлетворяет ваши вегетарианские пристрастия к еде, но и дает вам часть растительной пищи, которую вы ищете.
Как вегетарианец, я ВСЕГДА ищу источники растительного белка, вкус которых мне действительно нравится. DING DING DING
По моим подсчетам, вы получаете не менее 17 граммов растительного белка на порцию. Не слишком потертый! ПЛЮС, вы получите еще больше протеина из сыра.
Посмотрите на весь этот великолепный растительный белок! Это перед приготовлением.
Эта вегетарианская запеканка…
О боже, с чего мне начать?
Мой вегетарианский рецепт запеканки:
- Начинка
- Сырный
- Ароматный
- Удовлетворяющий
- Здоровый
- Настраиваемый (не стесняйтесь пропустить сыр для веганской запеканки (или добавить веганский сыр), или использовать меньше сыра, нежирный сыр… все, что угодно!
- ОЧЕНЬ легко
- Отлично подходит для остатков
- Похож на чили, но не совсем то же самое.Если вы ищете восхитительный вегетарианский рецепт чили, я приготовлю для вас все необходимое.
Ингредиенты
Большинство ингредиентов, необходимых для этой вегетарианской запеканки, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Бонус: еще и совсем недорого!
Эта вегетарианская запеканка оживает благодаря нескольким простым специям и приправам.
- Консервированная чечевица
- Консервированная почка или черная фасоль Я использовал оба в этом рецепте с отличными результатами)
- Нарезанные кубиками консервированные помидоры
- Нарезанный кубиками лук (для этого рецепта я использую замороженный нарезанный кубиками лук — так просто!)
- Тмин
- Молотый кайенский перец
- Луковый порошок
- Соль
- Рубленый чеснок
- Тертый сыр (я использовал обычный острый / старый сыр чеддер и сыр текс-мекс — оба были великолепны!)
Инструкции
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле или масле авокадо примерно пять минут.
Тем временем СЛИТЬ и ПРОМЫТЬ фасоль. Слейте воду из чечевицы и помидоров. Добавьте фасоль, чечевицу и помидоры к луку и чесноку.
Добавьте тмин, кайенский порошок, луковый порошок, соль и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 20 минут. Включите духовку, чтобы жарить.
Перелейте смесь в форму, пригодную для духовки (я использую форму на 2,5 литра). Накройте смесь бобов и чечевицы тертым сыром и жарьте в течение 2-3 минут, или пока сыр не станет красивым и пузырящимся, но не подгоревшим (следите за этим, если вы не пользуетесь жаровней много!)
Другие идеи простых вегетарианских рецептов
После того, как вы попробовали этот рецепт и начали искать другие простые вегетарианские рецепты, я вам помогу!
Почему бы не попробовать один из этих вкусных блюд?
ЛЕГКО ХОЛОД VEGGIE ПИЦЦЫ ЗАКУСКА
МОИХ ИЗВЕСТНОГО однореакторного КРАСНЫЙ ЧЕЧЕВИЦЫ КОКОСОВОГО КАРРИ РЕЦЕПТ
ВЕГЕТАРИАНСКИХ СЛИВОЧНЫЕ ГОВЯЖИЙ & оболочки с GARDEIN BEEFLESS GROUND
ЯЙЦО запеканка с творогом и жареный красный перец
СЛИВОЧНОЙ СЕЛЬДЕРЕЯ СУП с картофельным: МОЕЙ FAVORITE
Вегетарианская запеканка из сырной фасоли и чечевицы
Хотите здоровую вегетарианскую еду? Эта легкая вегетарианская запеканка из сырных бобов и чечевицы богата растительным белком и обладает таким восхитительным вкусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- оливковое масло или масло авокадо для пассирования
- 1,5 стакана желтого или белого лука, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 банка 19 унций зеленого чечевица не заменяет консервированную чечевицу, рецепт не сработает!
- 1 банка 19 унций черной или фасоли
- 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- ¼ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки соли *
- 2 чашки сыра на ваш выбор (Я использую острый или текс-мекс) измельченный
Примечания
Попробуйте и отрегулируйте соль и другие приправы по своему вкусу.Это не очень остро, так что можете добавить еще кайенского перца, если хотите получить больше удовольствия. Храните остатки в холодильнике до пяти дней. Если вы собираетесь заморозить немного, оставьте это без сыра, а затем добавьте сыр, когда будете готовы подавать.Ключевое слово фасоль, запеканка, чечевица
Надеюсь, вы так же пристрастились к этому, как и я!
Держите меня в курсе в комментариях ниже!
XO — C
Вам тоже может понравиться
Итальянская выпечка из чечевицы — рецепт полезной вегетарианской запеканки
Легкая вегетарианская запеканка, запеченная с итальянскими нотками.Слои чечевицы, овощей и томатного соуса запекайте вместе с плавленым сыром, чтобы получился легкий ужин в будние дни.
Я не знала, как назвать этот рецепт, так как его изобрела моя дочь Лейла, когда ей было около семи лет. Иногда мы называем это чечевичной выпечкой для пиццы Лейлы? Эта легкая овощная запеканка похожа на итальянскую версию нашего чечевичного пастушьего пирога. А так как блюда из чечевицы, такие как наш чечевичный хлеб, чечевичный суп быстрого приготовления, средиземноморский салат из чечевицы и сливочный веганский суп из чечевицы, были здесь фаворитами, мы хотели поделиться!
Эта итальянская запеканка из чечевицы — одно из наших самых простых блюд в будни, которое можно приготовить из любых овощей, которые у вас есть в холодильнике.И 10-летнему ребенку достаточно просто заработать самостоятельно. У него те же великолепные итальянские ароматы, как в наших любимых запеченных баклажанах с пармезаном, веганской лазаньи или домашней пицце. Вот как это сделать, любезно предоставила моя дочь Лейла.
Итальянские ингредиенты для запекания из чечевицы
Для этой легкой вегетарианской запеканки вам понадобится:
- Чечевица . Обычно мы используем чечевицу, приготовленную в вакуумной упаковке Trader Joe, но вы можете узнать все о приготовлении чечевицы здесь.
- Соус .Опять же, поскольку это быстрый и простой рецепт, мы часто используем маринару, купленную в магазине. Однако этот простой соус Помидоро с консервированными помидорами идеально подходит, а летом можно приготовить большую кастрюлю из свежих помидоров маринара.
- Овощи . Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Наши фавориты — нарезанные кубиками кабачки, болгарский перец, грибы и шпинат.
- Сыр . Моцарелла, пармезан или любая итальянская смесь. Есть много альтернатив на растительной основе, которые тоже хорошо подойдут, например, свежая моцарелла Миёко или пармела.
- Травы для отделки. Наши фавориты — свежий базилик, петрушка, орегано.
Как приготовить итальянскую запеканку из чечевицы
Наполнить дно формы для запекания приготовленной чечевицей. Мы часто используем квадратную тарелку диаметром 8 дюймов. Затем положите сверху слой ваших любимых овощей.
Покройте слоем соуса, затем посыпьте сыром.
Выпекать до образования пузырьков и мягкости овощей.
Итальянские наконечники для запеканки из чечевицы
- Подавать теплым со свежей зеленью, с салатом «Цезарь» на растительной основе и лучшим чесночным хлебом.
- Не стесняйтесь собирать в начале дня и хранить в холодильнике до готовности.
- Приготовьте отдельные порции путем сборки и запекания в формочки.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Поместите приготовленную чечевицу в форму для запекания среднего размера (мы часто используем квадратную форму диаметром 8 дюймов).
- Сверху выложите овощи, затем томатный соус. Посыпать сыром.
- Выпекать до образования пузырьков и плавления сыра, примерно 20–30 минут.Накройте фольгой, если сыр станет слишком коричневым до того, как запеканка станет горячей и овощи не приготовятся.
Банкноты
* Обязательно используйте французскую, зеленую или коричневую чечевицу, так как красная чечевица не подойдет в этом рецепте. Мы используем пропаренную чечевицу в вакуумной упаковке от Trader Joe’s. Узнайте все о том, как приготовить чечевицу, здесь.
Веганский вариант: используйте сыр на растительной основе, такой как Miyoko’s, Parmela’s Creamery и т. Д.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 422Общие жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Углеводы: 42 г Волокна: 14 г Сахар: 11 г Белки: 25 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Сливочный рецепт веганской запеканки из чечевицы с карри
Сделайте эту легкую веганскую запеканку из чечевицы с карри всякий раз, когда возникает тяга к кремовым блюдам из чечевицы в ресторанном стиле. Коричневая чечевица, тушенная в ароматном кокосовом бульоне карри, подаваемом поверх риса! Так просто, так вкусно. И без глютена.
У всех нас есть мешок с сушеной чечевицей где-то в глубине кладовой, и он просто ждет, когда мы его найдем, добавим в него немного специй и простых ингредиентов для кладовой и создадим неожиданно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем!
Этот рецепт веганской запеканки с чечевицей и карри — один из тех неожиданно УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов из чечевицы, которые могут стать любимым блюдом всей семьи! Особенно, если вы поклонник жирного и сливочного карри! Это один из любимых ужинов моей семьи по будням — он богат растительным белком, питательными веществами и пряностями! Простая и сытная запеканка с карри понравится всей семье.
Только посмотрите на этот густой сливочный соус — все эти удивительные ароматы кокоса и карри глубоко проникают в чечевицу, пока она медленно запекается. Идеальное блюдо из одной кастрюли / одной запеканки и идеальное блюдо для комфортной еды в холодное время года!
Думайте об этой запеканке из чечевицы как о простой западной версии индийского даала в ресторанном стиле, с большим количеством согревающих специй, сливочным кокосовым молоком и небольшим количеством орехового масла для дополнительной насыщенности. Возможно, у вас дома уже есть большинство ингредиентов.Готовим!
ЕЩЕ ИНДИЙСКИЕ БЛЮДА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Это простое блюдо из одного котелка, запеченное в запеканке, а не на плите. Выпечка позволяет получить изумительный жареный вкус, а также избавиться от готовки. Вы можете легко превратить его в плиту.
Это универсальное карри, вдохновленное индийскими вкусами. Вы можете изменить специи и ароматизаторы по своему усмотрению. Давайте сделаем это!
Распечатать рецептЗапеканка из чечевицы и карри
Сделайте эту легкую веганскую запеканку из чечевицы с карри, когда вам захочется отведать сливочные индийские блюда из чечевицы в ресторанном стиле.Коричневая чечевица, тушенная в ароматном кокосовом бульоне карри, подается с рисом! Так просто, так вкусно. И без глютена.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: запеканка из чечевицы, чечевица с кокосовым молоком, веганские карри из чечевицы
Порций: 6
калорий: 274 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 2 чайные ложки масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашки (40 г) лука мелко нарезанного
- 1 острый зеленый перец чили мелко нарезанный
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ — 1 чайная ложка гарам масала или порошка карри
- 1 лавровый лист
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 щепотка корицы
- ¾ чашки (144 г) коричневой или зеленой чечевицы
- банка 14 унций (28.35 г) помидоров
- банка 14 унций (396,89 г) кокосового молока
- 2 ½ стакана (591,47 мл) разделенного бульона
- ¾ чайной ложки разделенной соли
- 2 столовые ложки миндального масла или масла кешью или используйте масло для загара, чтобы сделать его орехом- бесплатно — подогретая
- Лимонный сок и кинза для гарнира
Инструкции
-
Добавьте масло в форму для запекания. Добавьте чеснок, лук, зеленый перец чили, специи и ¼ чайной ложки соли — хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 400 ℉ (205C)
-
После нагрева поместите форму для запекания в духовку на 5-8 минут или пока лук не станет золотистым.
-
Выньте форму из духовки и добавьте чечевицу. помидоры, кокосовое молоко, оставшуюся соль и 2 стакана бульона хорошо перемешать.(при желании зарезервируйте 2 столовые ложки кокосового молока для украшения)
-
Поставьте блюдо обратно в духовку и готовьте 1 час или 1 час 10 минут или пока чечевица не приготовится по своему вкусу (попробуйте ложкой, чтобы увидеть, готово)
-
Когда все будет готово, достаньте форму из духовки и, пока смесь еще горячая, сначала смешайте миндальное масло с 1/2 стакана подогретого бульона, добавьте эту смесь и перемешайте до однородности
-
При необходимости отрегулируйте вкус и специи.Добавьте лимонный сок и кинзу для украшения по желанию
-
Подавать со свежим рисом, лепешками, хлебом наан или лавашем
Примечания
- В этом рецепте также можно использовать красную чечевицу. Возьмите 1 стакан красной чечевицы и проверьте, готовы ли они через 35 минут.
- Я рекомендую жирное кокосовое молоко для максимальной кремообразности.
- Вы можете использовать масло для загара вместо миндального масла, чтобы оно не содержало орехов.
- Как всегда, не стесняйтесь добавлять больше овощей или больше приправ, чтобы приготовить его по-своему.
- Чтобы приготовить это без чеснока и лука, исключите их и добавьте к специям 1/8 чайной ложки порошка семян пажитника.
Питание
Пищевая ценность
Запеканка карри из чечевицы
Сумма на порцию
калорий 274 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Натрий 333 мг 14%
Калий 432 мг 12%
0
0
Углеводы 9000 48 900 Клетчатка 8 г 33%Сахар 1 г 1%
Белок 9 г 18%
Витамин A 49IU 1%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 39 мг 4%
Железо 5 мг 28%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Ингредиенты для веганской запеканки из чечевицы с карри:
- Как и любое блюдо карри, мы начинаем с трифекта из лука, чеснока и свежего перца чили, усиливающего умами.
- специи: молотый тмин, кориандр, куркума и гарам масала или порошок карри, перец и корица
- Чечевица: в этом рецепте я использую коричневую чечевицу, но вы можете использовать красную чечевицу.
- томаты консервированные — обязательно к блюдам из чечевицы
- кокосовое молоко, вы также можете использовать несладкое овсяное или соевое молоко
- миндальное масло или масло кешью или любое другое масло из орехов или семян для идеальной кремовой консистенции.Но я рекомендую вам выбрать тонкий вкус. Арахисовое масло, например. будет немного доминировать по вкусу.
Советы и замены:
- В этом рецепте также можно использовать красную чечевицу. Возьмите 1 стакан красной чечевицы и проверьте, готовы ли они через 35 минут.
- Я рекомендую жирное кокосовое молоко для максимальной кремообразности.
- Вы можете использовать масло для загара вместо миндального масла, чтобы оно не содержало орехов.
- Как всегда, не стесняйтесь добавлять больше овощей или больше приправ, чтобы приготовить его по-своему.
- Чтобы приготовить это без чеснока и лука, исключите их и добавьте к специям 1/8 чайной ложки порошка семян пажитника.
Добавьте масло в форму для запекания
Добавьте чеснок, лук, зеленый перец чили, специи и ¼ ч. Л. Соли — хорошо перемешайте
Разогрейте духовку до 400 ℉. После нагрева поместите форму для запекания в духовку на 5-8 минут или пока лук не станет золотистым.
Выньте блюдо из духовки и добавьте чечевицу, помидоры, кокосовое молоко, оставшуюся соль и 2 стакана бульона, хорошо перемешайте
Поместите блюдо в духовку и готовьте 1 час или 1 час 10 минут или пока чечевица не приготовится по своему вкусу (попробуйте ложкой, чтобы увидеть, готовы ли они)
Когда все будет готово, достаньте форму из духовки и, пока смесь еще горячая, сначала смешайте миндальное масло с подогретой половиной стакана бульона, добавьте эту смесь и перемешайте до однородности.При необходимости отрегулируйте вкус и специи
Добавьте немного лимонного сока и кинзу для украшения по желанию. Подавать со свежим рисом, лепешками, хлебом наан или лавашем
Что подавать с этой запеканкой из карри и чечевицы?
Лучше всего наслаждаться этой веганской запеканкой из чечевицы
- Над тарелкой вареного на пару риса басмати или риса с цветной капустой
- Со свежим хлебом или веганским хлебом Naan
- Вы можете использовать оставшуюся чечевицу в качестве начинки для обертывания, обертывания из чечевичного салата или ложки в тако
Сытное рагу из чечевицы — пара поваров
Это вкусное тушеное мясо из чечевицы обладает насыщенным вкусом и содержит растительный белок.Идеально подходит для простого обеда или ужина!
Вот уютный рецепт, воплощающий ритм супового сезона: это сердечное рагу из чечевицы ! Что-то есть в простых действиях: нарезать лук, измельчить чеснок и прислушаться к шипению овощей, когда они попадают в горячее масло. Ритм большого котелка с супом или тушеным мясом передавался из поколения в поколение: это невероятно вкусное блюдо. Бульон приправлен острыми жареными на огне помидорами, чесноком и копченой паприкой, он полон овощей и сытной чечевицы.Здесь, как и в обычных рецептах из чечевицы, был большой успех! Это простой обед или ужин, питательный для тела и души.
Состав тушеной чечевицы
Когда дело доходит до здорового питания на растительной основе, чечевица является рок-звездой в мире продуктов питания. Они богаты растительным белком и питательными веществами, чтобы вы были сыты в течение всего дня. Это рагу из чечевицы — простой способ съесть больше, идеально подходит для легких обедов и ужинов в течение недели. Вот что вам понадобится для этого тушеного мяса из чечевицы:
- Коричневая или зеленая чечевица: Это самый распространенный сорт, который вы можете найти в магазине.Избегайте красной чечевицы, потому что она легко разваливается при готовке (вместо этого попробуйте этот тосканский суп из чечевицы).
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Консервированные томаты жареные на огне
- Оливковое масло
- Специи: копченая паприка, тмин и семена фенхеля
- Овощной бульон и соль
Используйте жареные на огне помидоры или консервированные помидоры лучшего качества
В этом рецепте тушеной чечевицы используются консервированные жареные на огне помидоры, которые используются во многих наших рецептах супов, а также в нашем знаменитом соусе для пиццы и соусе для спагетти.Что такого особенного в жареных на огне помидорах? Эти помидоры обжариваются на открытом огне, что обугливает внешность и усиливает их аромат. Вы заметите, что вкус намного слаще, когда откусите прямо из банки. Остальные консервированные томаты имеют горький вкус.
Жареные на огне помидоры разных производителей стали широко доступны в США. Если вы не можете их найти, используйте консервированные помидоры самого высокого качества, какие только сможете найти. Тип помидоров действительно имеет значение!
Смешайте листовую зелень!
Последний шаг в этом рецепте тушеной чечевицы — добавление листовой зелени! Мы стараемся сделать это в как можно большем количестве наших рецептов супов и тушеных блюд, чтобы добавить питательные вещества с полезной для вас зеленью.В этом рагу из чечевицы используется молодой шпинат, но вы можете использовать любой тип листовой зелени, который вам нравится. Вот несколько вариантов:
- Молодой шпинат или стандартный: Если вы используете стандартный шпинат, который продается пучками, обязательно хорошо его промойте! Затем порежьте его на мелкие кусочки перед использованием.
- Молодая капуста: Молодая капуста вянет всего за 1 минуту, как молодой шпинат.
- Тосканская капуста: Тосканская капуста — наш любимый сорт капусты для приготовления пищи: это итальянский сорт с более мягким и сладким вкусом, чем кудрявая капуста, которая может иметь горький и пряный вкус.
- Мангольд: Еще один хороший вариант! Если вы используете тосканскую капусту или мангольд, добавьте зелень за последние 5 минут приготовления (против 1 минуты для детской зелени).
- Зелень капусты: Порубить ее на мелкие кусочки и добавить в последние 5–10 минут (для приготовления капусты требуется немного больше времени).
Вариант: добавьте больше белка в это рагу из чечевицы
Еще один интересный способ добавить больше протеина в это тушеное мясо из чечевицы — это добавить колбасу на растительной основе. Лишь недавно мы чувствовали себя комфортно, добавляя в свои рецепты заменители мяса на растительной основе.Фактически, мы избегали их более 10 лет, потому что большинство из них были очень обработаны! Но в наши дни есть некоторые веганские альтернативы мясу, которые менее обработаны и сделаны из настоящих продуктов.
Вы можете добавить сюда нарезанную веганскую колбасу, чтобы приготовить веганское рагу из чечевицы, которое будет еще более насыщенным! Обязательно проверьте ингредиенты той марки колбасы, которую вы покупаете: некоторые марки по-прежнему сильно переработаны. Также убедитесь, что он соответствует вашим диетическим потребностям: некоторые бренды содержат глютен или яйца.
Как приготовить рагу из чечевицы: несколько советов
Этапы приготовления этого тушеного мяса из чечевицы очень просты: как мы уже заметили, люди готовили таким способом веками! Вот несколько моментов, которые следует отметить в процессе:
- Измельчение — это самое большое практическое время (10 минут). Чтобы ускорить процесс, можно заранее нарезать овощи и поставить в холодильник до готовности.
- Обжарить, затем варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой (около 30 минут). Точное время зависит от уровня тепла и типа чечевицы, которую вы используете.Каждый раз будет по-другому!
- Приправить по вкусу! Уровень соли зависит от марки консервированных помидоров и овощного бульона. Добавьте несколько щепоток соли, пока она не лопнет!
Хранение остатков и информации о доработке
Это тушеное мясо из чечевицы очень хорошо хранится. Это отличный вариант, если вы хотите приготовить еду заранее и поставить в холодильник до подачи на стол! Вот подробности:
- Хранить в холодильнике до 4 дней: вкус со временем улучшается
- Замораживание на 3–4 месяца
Гарниры для подачи с тушеной чечевицей
Для этого тушеного мяса из чечевицы нужен кусок хрустящего хлеба, и вы получите уютную трапезу! Но вот еще несколько сторон супов и рагу, которые сделают этот обед на растительной основе простым:
Рецепт тушеной чечевицы…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Это вкусное тушеное мясо из чечевицы обладает насыщенным вкусом и содержит растительный белок. Идеально подходит для простого обеда или ужина!
- 1 средний желтый лук
- 2 большие моркови
- 2 ребра сельдерея
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ столовой ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
- 1 ½ стакана коричневой или зеленой чечевицы
- банка 28 унций измельченных жареных на огне помидоров (или консервированных помидоров высшего качества) *
- 1 литр овощного бульона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 чашки молодого шпината (или нарезанного стандартного шпината, капусты или мангольда)
- Для гарнира: сыр Пармезан (рекомендуется)
- Лук мелко нарезать кубиками.Морковь очистить и мелко нарезать. Нарезать сельдерей небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
- В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте копченый перец, тмин, семена фенхеля и чечевицу и перемешайте 1 минуту. Добавьте консервированные помидоры и их соки, овощной бульон и кошерную соль.
- Доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока чечевица не станет мягкой.Добавьте шпинат в последнюю минуту или около того и готовьте, пока он не завянет (если вы используете капусту или мангольд, добавляйте его в последние 5 минут).
- Снять с огня. Попробовать и приправить солью и свежемолотым перцем по мере необходимости. Для лучшего вкуса украсьте пармезаном. Хранит в холодильнике на срок до 4 дней и в замороженном виде на срок от 3 до 4 месяцев.
Банкноты
* Примечание: чтобы добавить в это блюдо еще больше белка, добавьте нарезанную колбасу на растительной основе с консервированными помидорами.Изучите ингредиенты любого растительного белка, который вы покупаете, чтобы убедиться, что он как можно больше не подвергается обработке и соответствует вашим диетическим потребностям (некоторые из них содержат глютен или яйца).
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: американская