Запеканка цветная капуста с фаршем: Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.
Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр.,
- Фарш -300-400 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
- Соль – по вкусу.
Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.
Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.
Добавьте сметану.
Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.
Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.
Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.
Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.
На средней терке натрите твердый сыр.
Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.
Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.
По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.
В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.
Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.
Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.
Запеканка из цветной капусты с фаршем. ФотоЗапеканка из цветной капусты с мясным фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||
30 мл | 300 г | ||
2 зуб. | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. | ||
120 мл | 50 г |
Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем:
Нежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. У меня нежирный свиной фарш, но можно взять куриный или индюшиный и тогда блюдо будет совсем диетическим.
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из цветной капусты с мясным фаршем потребуются такие продукты: капуста цветная, фарш свиной, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Цветную капусту отварить в подсолненной воде до мягкости. Она не должна хрустеть.
Шаг 3:
Разобрать отварную цветную капусту на небольшие соцветия.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Слегка обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Свиной фарш выложить в сковороду с жареным луком.
Шаг 7:
Добавить в фарш измельченный чеснок.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить фарш по вкусу. Обжарить до полу-готовности, периодически перемешивая.
Шаг 9:
Яйцо разбить в миску.
Шаг 10:
Добавить молоко и щепотку соли.
Шаг 11:
Взбить яйцо с молоком и солью.
Шаг 12:
Перемешать жареный фарш с отварной цветной капустой.
Шаг 13:
Выложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания и залить смесью яйца и молока. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов С. Запекать блюдо 30-35 минут.
Шаг 14:
Достать из духовки и посыпать запеканку тертым сыром.
Шаг 15:
Вернуть запеканку с тертым сыром в духовку еще на 5 минут пока сыр не расплавится.
Шаг 16:
Достать запеканку из духовки, немного охладить и разрезать на порции.
Шаг 17:
Нежная, полезная, диетическая и вкусная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и цветной капустой
Запеканка с мясомПриготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
370 ккал
Описание
Простая и очень вкусная запеканка из фарша с овощами, сочная и аппетитная. Чем-то напоминает ленивые голубцы, вот только вместо белокочанной капусты здесь используется цветная капуста. Помимо того, что это блюдо очень вкусное и сытное, оно еще и готовится просто. Люблю рецепты 2 в 1, это когда мясо готовится вместе с гарниром — настоящая экономия времени!
Как приготовить «Запеканка с фаршем и цветной капустой»
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания варим примерно 4-5 минут.
Шаг 2
Обжариваем сначала мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем все вместе, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 3
К зажарке добавим сметану, томатную пасту. Перемешиваем, вливаем воду, еще раз перемешиваем. Теперь нужно немного посолить, поперчить и пусть немного протушится.
Шаг 4
К мясному фаршу вбиваем 2 яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем большую часть овощного соуса, примерно 2/3 части от всей массы. И следующим слоем начинаем выкладывать отваренную цветную капусту.
Шаг 6
На капусту кладем весь фарш, разравниваем поверхность и теперь на поверхности с помощью вилки или ложки сделайте небольшие отверстия.
Шаг 7
Верхним слоем выкладываем оставшийся соус.
Отправьте запекаться примерно на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания будет зависеть от высоты самой запеканки.
Шаг 8
Запеканка с фаршем и цветной капустой готова!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Запеканка из мясного фарша с цветной капустой
Автор: PovarixaПорций: 8
Время приготовления:
Из мясного фарша с цветной капустой получается сочная, вкусная запеканка, полезная соединением капусты и мяса. А еще ее ломтики красиво-аппетитны.
Ингредиенты
для начинки:- 1 кочан цветной капусты (небольшой)
- 1 кг говядины
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 средняя морковь
- 250 г белого хлеба
- 2 яичных белка
- 0,3-0,5 л молока
- 8-10 веточек петрушки
- свежемолотый черный перец, соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Мясной фарш для этой запеканки лучше сделать самим – в магазинном обычно довольно много жира.
- А потому ставим на огонь кастрюлю для варки капусты, а пока промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками мясо.
- Цветную капусту удалив твердый конец стебля, разбираем на соцветия (не мелкие), промываем в дуршлаге и опускаем в кипящую подсоленную воду. После 8 минут кипения снова откидываем на дуршлаг.
- Замачиваем в молоке мякиш хлеба на 5-6 минут.
- Пропускаем мясо через мясорубку или кухонный комбайн. Добавляем к нему отжатый хлеб.
- Чистим и моем корнеплоды и зелень. Измельчаем лук, чеснок, морковь и зелень.
- Разогреваем в сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук с чесноком и морковью на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. Чуть остудив, добавляем в фарш вместе с маслом, на котором жарили, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Крепко взбиваем белки и осторожно, как в бисквит, перемешивая сверху вниз, вводим в фарш.
- Для запекания нам нужна продолговатая неширокая форма. Смазываем ее маслом, а затем еще выстилаем промасленным пергаментом.
- Выкладываем примерно 2/3 фарша, посередине аккуратно вдавливаем рядок соцветий капусты стеблями вниз. Накрываем остатком фарша, ровняем. Накрываем форму пергаментом и помещаем в духовку.
- При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут. На последние 10 минут пергамент убираем, чтобы она подрумянилась.
- Вынув из духовки, накрываем запеканку пергаментом и полотенцем на 10-12 минут, чтобы окончательно проготовилась.
- Вот теперь берем в руки очень острый тонкий нож – и нарезаем запеканку из мясного фарша с цветной капустой красивыми аппетитными ломтиками.
- Кстати, можно приготовить такую запекану и с другим фаршем, замечательно — куриным.
Запеканка с цветной капустой и фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с цветной капустой и фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Еремина порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов33
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Цветная капуста
1 штукаМясной фарш
400 гРубленая кинза (кориандр)
2 пучкаМолотый черный перец
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.
2Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.
3Посыпать тертым сыром, сверху смазать майонезом и поставить в духовой шкаф со средним жаром до образования золотистой корочки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из цветной капусты с фаршем, как приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1Hцветная капуста, морковь, лук репчатый, фарш мясной, молоко растительное, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыРазыгрался к ужину зверский аппетит: С фаршем запеканочка вся на нас глядит.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
цветная капуста — один вилок, лук репчатый — одна луковица, фарш мясной (у нас говядина со свининой) — 300 г, морковь — 1 шт, молоко растительное — 100 мл, масло растительное 2 столовых ложки, соль по вкусу.
org/HowToStep»>Лук чистим моем, мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле 5 минут.Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и заливаем кипятком.
Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем к луку на сковородку, обжариваем 10-15 минут.
Лук с морковкой помешать с сырым фаршем, посолить. На дно, смазанное растительным маслом выкладываем фарш ровным слоем.
Сверху выкладываем капусту, немного вдавливая в фарш.
Добавляем в овсяное молоко, соль, размешиваем и выливаем в форму.
Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Можно не посыпать сыром, любой вариант очень вкусен.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Цветная капуста, запеченная в духовке с куриным фаршем и сыром
Очень вкусная запеканка с оптимальным балансом овощей и мяса. Цветная капуста – полезный всесезонный продукт, в сочетании с курным фаршем и сыром она понравится даже привередам, которые не очень жалуют запеченные овощи.
Блюдо – нежирное и низкокалорийное, может использоваться как элемент диеты для похудения. Запеканку из цветной капусты и куриного фарша можно три дня хранить в холодильнике, разогревать на сковородке, смазанной сливочным маслом. Чтобы застывший сыр вновь расплавился, сковородку следует накрыть крышкой. Холодная запеканка тоже хороша, но она требует какого-нибудь соуса, например, песто или сливового кетчупа.
Продукты
- цветная капуста – 400 г
- куриное филе – 350-400 г
- сыр (моцарелла) – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- молотые сухари – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- прованские травы – 1 ч. л.
- семена льна – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
При использовании свежей цветной капусты, соцветия предварительно отваривают на сильном огне в течение 2-3 минут. Замороженную цветную капусту можно не варить: дождаться ее естественного оттаивания или на пару секунд погрузить в горячую воду.
1. Куриное филе вместе с луковицей перемалывают, чтобы получился мягкий фарш.
2. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом, уделяя внимания боковым стенкам, чтобы готовая запеканка легко отделилась от них. Полторы столовых ложки сухарных крошек высыпают в форму, распределяют по дну.
3. Цветную капусту разбирают на самые мелкие соцветия, толстые стебли разрезают на несколько частей.
4. Добавляют соль, оставшиеся молотые сухари, пряные специи. Аккуратно перемешивают куриный фарш и цветную капусту, чтобы не помять соцветия.
5. Перекладывают массу в форму для запекания, разравнивают поверхность.
6. Ставят форму в горячую духовку на 30 мин., температура – 200 градусов. По истечении указанного времени извлекают форму из духовки.
7. Запеканка уже стала вполне съедобной, но для улучшения вкуса нужно создать толстую сырную корочку. Шарик моцареллы нарезают мелкими кусочками, рассыпают сырную нарезку по запеканке.
8. Форму ставят в духовку на 5 мин., температуру уменьшают до 180 градусов. За это время моцарелла расплавится, но цвет останется неизменным.
Горячую запеканку нарезают прямо в форме. Нож ставят вертикально и продвигают аккуратно, стараясь не поцарапать донышко. Кусочки запеканки из цветной капусты с курицей и сыром перекладывают на тарелку и посыпают семенами льна.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Кето-запеканка из цветной капусты и чизбургера
Если вы ищете рецепт говяжьего фарша с низким содержанием углеводов, эта кето-запеканка из цветной капусты и чизбургера станет настоящим комфортом. Сделайте большую сковороду и заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию, и это понравится всей семье.
Чтобы узнать больше рецептов говяжьего фарша, ознакомьтесь с этим постом из 27 рецептов кето-говяжьего фарша.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Как вы уже догадались, мне нравится вкус чизбургера. Я приготовил чизбургер со вкусом frittata , салат , вафли , портобелло , а теперь эту кето-запеканку из цветной капусты и чизбургера .
В первый раз, когда я сделал это, он получился как пастуший пирог, который был очень вкусным, но этот вариант был тем, что я хотел. Сливочная, сырная и комфортная еда лучше всего без углеводов.
Я приготовил большую кастрюлю и заморозил несколько порций для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. На этой неделе это спасло мне жизнь, так как я был очень занят. Это отличная запеканка из говяжьего фарша, даже если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Эта запеканка из говяжьего фарша на кето-сырной основе — это сливочная, сырная и чистая еда для комфорта. 2 совета по приготовлению этой запеканки с низким содержанием углеводовЯ хотел бы указать на 2 кулинарных совета, которые я использовал в этом рецепте, которые вы можете использовать для приготовления других запеканок с низким содержанием углеводов. Просто используйте разные специи и соусы, чтобы изменить его.
- Когда я подрумянила говяжий фарш, я посыпала сверху приправой для стейка. Это то, что делает говяжий фарш на вкус как гамбургер для меня.
- Я добавила к мясу цветную капусту, чтобы оно было гуще. Он на вкус почти как макароны или картофель и был вкусным дополнением.
Начните с разогрева цветной капусты в микроволновой печи, пока вы подрумяниваете говяжий фарш. Посыпьте мясо приправой для стейка и, когда оно подрумянится, добавьте цветную капусту, сливочный сыр и часть сыра чеддер.
Смешивайте, пока сливочный сыр не расплавится, а затем выложите ложкой в форму для запекания. Затем взбейте яйца, сливки и масло и вылейте на кастрюлю. Посыпать оставшимся сыром и запечь.
В первый раз я сделала это в форме для запекания 13″ x 9″ и у меня получилось 8 порций из этой запеканки, но я съела две штуки. Это было действительно хорошо для меня. Но всего 1,2 г чистых углеводов на порцию, и я не думаю, что есть 2 штуки плохо. 🙂
Количество углеводов в этом рецепте будет зависеть от того, сколько моих порций вы из него извлечете. Я использовал эту форму для выпечки размером 8 × 10 дюймов и получил 6 порций по 1,9 г чистых углеводов.На этот раз я сделала это в форме для выпечки размером 10 x 8 дюймов и получила 6 порций. Таким образом, одна порция составляет 1,9 г чистых углеводов. Независимо от того, какую сковороду вы используете, углеводов довольно мало для этого удобного блюда!
Другие рецепты кето из говяжьего фаршаЯ люблю использовать говяжий фарш или гамбургер в рецептах, потому что они добавляют много вкуса и содержат мало углеводов. Впоследствии у меня есть несколько рецептов кето г круглой говядины . Некоторые из моих самых популярных постов — это сырный стейк, говяжий фарш, сковородок и этот пост , говяжий фарш и брокколи, .
Мой совет по использованию говяжьего фарша в рецептах с низким содержанием углеводов: стремитесь к высокому содержанию жира при приготовлении чего-то вроде гамбургеров или даже фрикаделек, но используйте более постный говяжий фарш при приготовлении запеканок или супов.
Поскольку эта запеканка сытная и сырная, выбирайте более постный говяжий фарш.Советы и примечания к рецепту
- Так как это густая запеканка со сливками, вы можете использовать более постный говяжий фарш. Если оно слишком жирное, оно сожмется и оставит много лишнего жира.
- Мне очень нравятся приправы для стейков на говяжьем фарше, но если у вас их нет, добавьте немного специй, таких как соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. д.
- Я замораживаю такие блюда в стеклянных контейнерах для хранения вот так если можно. Когда вы разогреваете в микроволновке блюда с большим количеством сыра и жира, кажется, что пластик становится все странным, поэтому стекло лучше.
Что ж, надеюсь, эта кето-запеканка из цветной капусты и чизбургера понравится вам так же, как и мне. Я считаю, что приготовление запеканок таким образом, а затем замораживание отдельных порций действительно может помочь вам придерживаться низкоуглеводной диеты. Он сытный, вкусный и идеально подходит, когда у вас нет времени приготовить обед или ужин.
Пищевая ценность 1 порции:
421 кал / 30,2 г жиров / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белков = 1,9 г чистых углеводов
Для еще одной запеканки из говяжьего фарша попробуйте кето-запеканку тако моей подруги Кейси или кето-пастуший пирог моей подруги Алики.
Чизбургер с низким содержанием углеводов и цветная капуста Цветная капуста
Выход: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Этот чизбургер с низким содержанием углеводов и запеканка из цветной капусты — настоящая еда для комфорта.Заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию.
Ингредиенты
- 1 фунт мясного фарша
- 2 стакана цветной капусты, нарезанной
- 2 чайные ложки приправы для стейка
- 1/4 тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поставьте цветную капусту в микроволновку на 5 минут.
- Тем временем добавьте говядину в сковороду и посыпьте сверху приправой для стейка.
- Когда подрумянится, добавьте цветную капусту, сливочный сыр и 1/4 стакана сыра чеддер. M
- Хорошо перемешать и вылить в форму для запекания.
- В миске взбейте яйца, затем добавьте сливки и масло.
- Вылейте на смесь из говядины и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра.
- Выпекать 30 минут.
Примечания
Питательная ценность 1 порции:
421 кал/30.2 г жира / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белка = 1,9 г чистых углеводов
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 421 г. Чистые углеводы: 1,9 г.
Гамбургер Запеканка из цветной капусты (с сыром)
Where Is My Spoon > Основное блюдо > Мясные рецепты > Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша
Делиться заботой!
Успокаивающая запеканка из цветной капусты с сыром — простой (и низкоуглеводный) рецепт для холодных зимних дней.
Что может быть приятнее, чем горячая сырная запеканка прямо из печи? Будь то эта запеканка из цветной капусты для гамбургеров, запеканка из пасты со сливочным тунцом или вегетарианская запеканка с грибами и полентой, такое блюдо всегда приветствуется и любимо всей семьей.
Что тебе нужно?
Цветная капуста:
- Один большой кочан или столько же замороженной цветной капусты.
- Разберите цветную капусту на маленькие соцветия и используйте стебель.Если у вас остались стебли из другого рецепта, самое время их использовать.
- Замороженную цветную капусту можно добавить в кастрюлю в замороженном виде, чтобы сэкономить время. Он быстро разморозится в горячей воде. После того, как вода слита и достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, вы можете нарезать ее, если кусочки большие.
Мясо:
- Говяжий фарш или гамбургер.
- Это почти одно и то же, основное различие между ними заключается в способе добавления жира.
- Говяжий фарш можно приготовить только с добавлением жира из мясных обрезков, из которых он сделан, в то время как жир можно добавлять в гамбургер для достижения желаемого уровня жирности.
- Оба они могут иметь содержание жира не более 30%.
- Чаще всего я использую говяжий фарш с содержанием жира около 20 %.
Сыр:
- Практически любой хорошо плавящийся сыр, который вам нравится есть в запеканке.
- Я часто использую чеддер или гауду, но подойдет и все, что вам нравится.
Как приготовить запеканку из цветной капусты для гамбургеров?
Очень простой и довольно быстрый рецепт.
- Цветную капусту и стебель разделить на мелкие соцветия и кусочки. (1)
- Бланшируйте нарезанную цветную капусту в течение примерно 3-4 минут, она должна слегка смягчиться, но не быть мягкой или прожаренной. Если вы используете замороженную цветную капусту, используйте прямо из замороженной. После разморозки в горячей воде хорошо слейте воду, а когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться, нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости).
- Поместите цветную капусту обратно в кастрюлю, вы можете использовать ее для смешивания всех ингредиентов.
- Пока цветная капуста готовится, мелко нарежьте лук.
- Приготовьте его в большой сковороде вместе с говяжьим фаршем или гамбургером. В сковороду добавлять жир не нужно, в говядине достаточно жира.
- Добавьте специи и перемешайте еще минуту. (2)
- Переложите говядину в кастрюлю (или миску) с цветной капустой. (3)
- В другой миске смешайте йогурт, горячий бульон и сливочный сыр до получения однородной массы.(4)
- Вылейте смесь на смесь говяжьего фарша из цветной капусты.
- Добавьте половину тертого сыра, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложить в форму для запекания размером примерно 25×20 см/10×8 дюймов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Вы можете разогреть его?
Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.Его можно разогреть в духовке при температуре около 180 градусов / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до полного нагревания. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сыр не стал слишком коричневым.
Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Еще запеканки из говяжьего фарша:
Низкоуглеводная лазанья с цукини
Фрикадельки и рис
Легкая йогуртовая лазанья
Картофельная запеканка с фрикадельками
Запеканка из макарон Болоньезе
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту.
Приготовление цветной капусты: Разделите цветную капусту на небольшие соцветия и мелко нарежьте стебель. Положить в кастрюлю, залить кипятком (из чайника), немного посолить и варить на среднем огне 3-5 минут, он должен стать мягче, но не прожариться. Хорошо слейте; поместите обратно в кастрюлю или большую миску.
Мелко нарежьте лук.
Коричневая говядина: Нагрейте большую сковороду и добавьте лук и говяжий фарш или гамбургер (масло не нужно).Хорошо обжарьте около 5 минут, добавьте тимьян, оба вида паприки, немного соли и перца. Перемешивайте еще минуту. Переложите обжаренную говядину к цветной капусте.
Соус: В другой миске смешайте йогурт, сливочный сыр и горячий бульон до получения однородной массы. Вылейте смесь на цветную капусту и говядину, добавьте ½ тертого сыра и хорошо перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
Выпечка: Переложите смесь в форму для запекания среднего размера (приблизительно 25×20 см/10×8 дюймов или аналогичную). Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте около 25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
- 1 большая головка. Можно использовать и замороженную цветную капусту.
- Или гамбургер.
- Из куба нормально.
- Чеддер, Гауда или любой другой сыр, который вы предпочитаете использовать для приготовления запеканок.
Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 45 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 703 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г
Гашиш из цветной капусты и говяжьего фарша — рецепт с низким содержанием углеводов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно получаю небольшую комиссию для вас, когда вы совершаете покупку.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
Этот хэш из цветной капусты и говяжьего фарша — это легкий обед с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить в любой вечер недели. И, мальчик, это наполняет тебя!
Когда у моего мужа низкоуглеводная диета, легкие блюда просто необходимы в те дни, когда вы слишком заняты, чтобы суетиться за ужином. Это одно из таких блюд.Это простое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, цветной капусты и большого количества липкого сыра чеддер. Но хорошо то, что вы можете одеть его в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и холодильнике.
Добавьте перца халапеньо, чтобы придать пикантности. Добавьте бекон, сметану и зеленый лук, и это очень похоже на запеченный картофель (без всех этих плохих углеводов).
Смотрите веб-историю этого рецепта говяжьего фарша из цветной капусты ЗДЕСЬ.
Рецепт окрошки из цветной капусты и говяжьего фарша
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 16 унцийпакет замороженной цветной капусты, размороженной и осушенной
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 в. тертый сыр чеддер
- 1 ч.л. чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поджарьте говяжий фарш на среднем огне и слейте жир.
- Добавьте его обратно в кастрюлю вместе с цветной капустой, чесноком, солью и перцем. Варить и помешивать, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины.Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.
Примечания
Используйте рис из цветной капусты (продается в морозильной камере), чтобы сделать это еще проще. Теперь всегда так делаем!
Пищевая ценность:
Выход:
6Количество на порцию: Калорийность: 306 Всего жиров: 17,2 г Насыщенных жиров: 9,7 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 107 мг Натрия: 291 мг Углеводов: 2,3 г Волокна: 1,1 г Сахаров: 0,8 г Белков: 32,9 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной.Точные итоги должны учитывать бренды, которые вы используете, любые изменения, внесенные в рецепт, и т. д. Пожалуйста, импортируйте информацию в свой собственный инструмент для более точной пищевой ценности.
И вот! Вы можете подать его на стол примерно через 20 минут, и, похоже, это блюдо нравится даже детям. Если вам нравятся более мелкие кусочки цветной капусты, просто положите ее в кухонный комбайн на пару оборотов. Подавайте его вместе с хорошим большим салатом, чтобы завершить трапезу.Если вам нравится этот хэш из цветной капусты и говяжьего фарша, вам также понравится:
Мексиканский рис с цветной капустой
Запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов (в мультиварке)
Жаркое из свинины и брокколи
Низкоуглеводная лазанья с баклажанами
Запеканка из цветной капусты и гамбургера | Cabot Creamery
Этот сырный гамбургер и запеканка из цветной капусты — лучшая еда, чтобы накормить толпу! Это блюдо, приготовленное из слоев обжаренного говяжьего фарша, безглютенового сырного соуса, приготовленного с серьезно острым чеддером Cabot, морковью, луком и цветной капустой, обладает невероятным вкусом. Хотя мы сомневаемся, что у вас останутся остатки, если они все же останутся, просто положите порцию в микроволновую печь, чтобы приготовить утешительный (и безглютеновый) обед! После приготовления этой запеканки из цветной капусты обязательно поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Соберите все ингредиенты, перечисленные ниже, и начнем. Чем раньше вы поставите это в духовку, тем быстрее сможете есть и наслаждаться! Во-первых, разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (или 2 ½ кварт) кулинарным спреем и доведите до кипения 1–2 дюйма воды в большой кастрюле, снабженной корзиной для пароварки.
Приготовьте говядину и овощи в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже. Пока овощи и соус готовятся, приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет едва нежной, и отложите в сторону.
Приготовьте сырный соус, как указано ниже. Снимите смесь с огня, как только она начнет пузыриться и загустеет, и добавьте 8 унций Cabot Seriously Sharp Cheddar и перец.
Чтобы собрать запеканку, выложите половину цветной капусты на дно формы для запекания, сверху положите половину говяжьей смеси, а затем полейте половиной сырного соуса.Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой, говядиной и сырным соусом и посыпьте оставшимися 4 унциями тертого сыра. Запекайте, пока цветная капуста не начнет пузыриться, а цветная капуста не станет мягкой, примерно 20–25 минут, и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Не хватает запеканок? Тогда вам обязательно нужно попробовать нашу Легкую запеканку из индейки и картофеля или нашу запеканку из белой курицы, чеддера и брокколи. Оба очень вкусные и сытные! Cabot — это кооператив из более чем 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты.Если вам нравится эта запеканка из гамбургеров и цветной капусты, мы будем очень признательны, если вы оцените и оцените рецепт!
Низкоуглеводная запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты
Эта запеканка из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов станет идеальным блюдом для вас или вашей семьи после долгого дня! Это вкусно и похоже на безуглеводную лазанью!
ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧАТКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ?
Низкоуглеводную запеканку из говяжьего фарша и цветной капусты можно описать (по крайней мере, мной) как лазанью без соуса и углеводов. Использование итальянских специй придает ему очень вкусный итальянский вкус, а некоторые ингредиенты меняются.
Не поймите неправильно, это не замена лазанье.
Однако это восхитительное блюдо отличается от того, что вы готовите на постоянной основе. Он мясистый, сытный и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ПИТАНИЯ
Прежде чем пытаться приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.
- 1 фунт говяжьего фарша, жирность на выбор
- 1 чашка сметаны
- 1 упаковка (10 унций) замороженного риса из цветной капусты
- 8 унций тертого итальянского сыра
- 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной 3003 измельченный чеснок
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/2 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
После того, как все это приготовлено, можно готовить!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
- Начните с обжаривания говядины (жирность на выбор) в сковороде с антипригарным покрытием и в мясорубке
- Пока говядина подрумянивается, разогрейте духовку до 400˚F
- Снимите говядину со сковороды и добавьте нарезанный лук к остаткам говяжьего жира; готовить до мягкости
- Добавить чеснок и готовить около 30 секунд
- При желании слить говяжий жир со сковороды, используя шумовку, чтобы оставить лук и чеснок
- Добавить говядину к приготовленным луку и чесноку на сковороде, добавив специи ; Итальянская приправа, паприка, соль и перец по вкусу
- Приготовьте упакованный рис из цветной капусты, следуя указаниям на упаковке
- В форме для запекания 9×13 смешайте приготовленный рис из цветной капусты и сметану; по желанию добавить соль и/или перец
- Сформировать слой из цветной капусты и выложить сверху смесь из говядины
- Посыпать итальянским сыром (или сыром по выбору)
- Выпекать 20–25 минут, пока сыр не запузырится
- Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!
КАКОЙ ГОВЯЖИЙ ФАРШ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
В идеале для низкоуглеводной или кето-диеты вы должны стремиться использовать мясо с более высоким содержанием жира. Как правило, для такого рецепта лучше всего подходит говяжий фарш 70/30.
Жирное мясо, тем не менее, готовится намного дольше, так как в нем больше жира. Хотя это не имеет большого значения, это просто означает, что сколько бы вы ни использовали, это не так. далеко.
Например, один фунт говяжьего фарша 70/30 может быть приготовлен до 3/4 фунта или меньше.
Говяжий фарш с меньшим содержанием жира в конечном итоге будет более мясным и менее жирным после обжаривания, но будет стоить дороже.
Выбор за вами.
ХРАНЕНИЕ ОСТАВШЕГОСЯ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
Хранить остатки запеканки из говяжьего фарша и цветной капусты очень легко и просто!
Как мы всегда советуем, используйте стеклянные контейнеры для хранения контейнеров, которые не только универсальны, но и могут использоваться в духовке и микроволновой печи.
Разумеется, вы можете использовать любые контейнеры для хранения, которые у вас есть под рукой.
Поместите остатки в холодильник, где они могут храниться 4-5 дней. Если вы не съедите их в течение этого времени, вероятно, лучше отказаться от них.
РАЗОГРЕВ ОСТАТКОВ КАПЛЕНКИ
Разогреть эту запеканку из говяжьего фарша очень просто! Есть несколько быстрых способов разогреть остатки еды.
РАЗОГРЕВ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Самый быстрый и простой способ разогреть остатки запеканки — в микроволновой печи. Для этого просто выложите количество, которое вы хотите разогреть, на тарелку или в миску и поставьте в микроволновую печь.
Подготовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, помешивая на 30-секундной отметке.Достаньте из микроволновки, проверьте, прогрелся ли он, и ешьте.
Если вашей порции запеканки требуется больше времени, нагревайте с шагом в 15 секунд, пока она не достигнет желаемой температуры.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
Если вы хотите разогревать запеканку из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов медленнее, вы можете использовать духовку. Это даст вам восхитительно горячую еду, которая была подогрета до конца.
Разогрейте духовку до 350˚F и поместите остатки запеканки на противень, пригодный для использования в духовке.Нагревайте в течение 10 минут, периодически помешивая, затем проверьте желаемую температуру.
Если ваша запеканка еще не полностью прогрета, продолжайте нагревать в духовке с шагом в четыре минуты, пока не будет достигнут желаемый уровень температуры.
ЧТО ЕСТЬ С НИЗКОУГЛЕВОДОРОДНЫМ ФАРШЕМ И ЗАПЕЧКОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КАССЕРОЛИ
Есть много вкусных гарниров, напитков и десертов, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.
Вот несколько идей для начала!
Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с нашим указателем рецептов.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАГЛУШЕК ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КАССЕРОЛИ
Нажмите на ссылку, чтобы увидеть предметы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в рецепте ниже.
- Измельчитель мяса – Измельчитель для мяса представляет собой необычный инструмент, с помощью которого можно с легкостью измельчить мясной фарш или колбасу. Инструмент не очень большой и легко поместится в кухонном ящике для посуды. Если у вас нет мясорубки и вы постоянно разбиваете мясо на куски, самое время его приобрести!
- Сковорода с антипригарным покрытием – Хорошая сковорода с антипригарным покрытием необходима на любой кухне.Для этого конкретного рецепта приготовление пищи и уборка становятся легким делом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или ваша сковорода стареет и плохо работает, самое время приобрести ее!
- Форма для выпечки 9×13″ . Форма для выпечки «девять на тринадцать» является синонимом множества рецептов, особенно когда речь идет о запеканках.
Обязательно оставьте нам комментарий и ★★★★★ отзыв!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша, жирность на выбор
- 1 стакан сметаны
- 1 упаковка (10 унций) замороженного риса из цветной капусты
- 8 унций тертого итальянского плавленого сыра
- 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Начните с обжаривания говядины (жирность на выбор) в сковороде с антипригарным покрытием и мясорубке
- Пока говядина подрумянивается, разогрейте духовку до 400°F
- Снимите говядину со сковороды и добавьте нарезанный лук к остаткам говяжьего жира; готовить до мягкости
- Добавить чеснок и готовить около 30 секунд
- При желании слить говяжий жир со сковороды, используя шумовку, чтобы оставить лук и чеснок
- Добавить говядину к приготовленным луку и чесноку на сковороде, добавив специи ; Итальянская приправа, паприка, соль и перец по вкусу
- Приготовьте упакованный рис из цветной капусты, следуя указаниям на упаковке
- В форме для запекания 9×13 смешайте приготовленный рис из цветной капусты и сметану; по желанию добавить соль и/или перец
- Сформировать слой из цветной капусты и выложить сверху смесь из говядины
- Посыпать итальянским сыром (или сыром по выбору)
- Выпекать 20–25 минут, пока сыр не запузырится
- Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Выберите любой сыр, который вы хотите добавить к этому
- Если вы хотите добавить специи в смесь цветной капусты, не стесняйтесь делать это тоже
Рекомендуемые продукты
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1/6 часть запеканкиКоличество на порцию Калории 412 Всего жиров 29 г Углеводов 4 г Белков 32 г
Пищевая ценность предоставлена из онлайн-базы данных о продуктах питания. Все подсчеты углеводов рассчитываются как чистые углеводы, а не как общие. Подсчет чистых углеводов исключает как клетчатку, так и сахарные спирты, поскольку у большинства людей они не влияют на уровень сахара в крови.Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!
Сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты | Вкус безумия
Легкий рецепт приготовления фарша из цветной капусты на сковороде. Эта идея кето-ужина позволяет быстро и просто пообедать в будний день. Максимально комфортная еда.
понедельник. Я прав?
Честно говоря, я не против понедельников.Я люблю свою работу, мне нравится видеть своих учеников и учить их математике.
Но почему-то по понедельникам мне всегда хочется чего-нибудь поесть. Так давайте сделаем некоторые, не так ли?
Эта сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты может быть рецептом, который будет повторяться в течение следующих нескольких дней. Это серьезно так легко сделать! Все, что вам нужно, это:
- оливковое масло
- цветная капуста
- соль и перец
- говяжий фарш
- чеснок
- томатная паста
- жирные сливки
- сыр чеддер
Вот оно!
В последнее время я покупаю много цветной капусты, которая совершенно для меня необычна.
Почему-то мне казалось, что я ненавижу цветную капусту. То есть, пока я не приготовил жареную цветную капусту с куркумой. Теперь вдруг мне не хватает цветной капусты.
А это сочетание цветной капусты и говяжьего фарша станет отличным быстрым и легким ужином в будний день.
Если вы из тех, кто не любит понедельники, этот рецепт может поднять вам настроение. Должен любить утешительную еду в холодный вечер понедельника.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!
Сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты
Легкий рецепт сковороды из говяжьего фарша из цветной капусты.Эта идея кето-ужина позволяет быстро и просто пообедать в будний день. Максимально комфортная еда.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 средний головка цветной капусты, нарезанный
- соль и перец пробовать
- 1/4 чашка вода
- 1 фунт Говяжий фарш
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1/4 чашка густые сливки
- 1 1/4 чашка тертый сыр чеддер, разделенный
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F.
В чугунной сковороде разогрейте масло. Добавьте цветную капусту и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока цветная капуста не начнет румяниться.
Залить цветную капусту водой. Накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- №
В той же сковороде обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут.Слейте говяжий фарш и верните его в сковороду.
Смешайте чеснок, томатную пасту, густые сливки и 1/4 стакана сыра чеддер, пока сыр не расплавится.
Сверху добавьте цветную капусту и оставшийся сыр.
Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия».Вы можете оставаться на связи со мной здесь:
Рецепт запеканки из цветной капусты [Кето]
Ищете обед без углеводов или просто очень любите цветную капусту? ❤ В этом рецепте запеканки из цветной капусты с мясным фаршем есть все! ✅
Лучшие рецепты с глютеном, сахаром, кето или любым другим типом специальных рецептов — это те, которые естественным образом отвечают всем требованиям желаемой категории без малейших усилий. Запеканка из цветной капусты – именно такое блюдо.
В цветной капусте от природы мало углеводов, так как более 90% ее веса составляет вода, а остальную часть составляют минералы, волокна и некоторые почти несуществующие углеводы, скрытые в соединительных тканях.
Низкое содержание углеводов позволяет ему быть первопроходцем во многих диетах и бесчисленных рецептах. Будь то Аткинс, палео, кето, цветная капуста попадают на стол как в сыром, так и в приготовленном виде.
Цветная капуста в сыром виде имеет слегка сладковатый вкус и отдаленно острый аромат в сыром виде, который исчезает в вареном виде, превращаясь в довольно пресные, но легко жеваемые кусочки.
К сожалению, у нас не так много вариантов использования замороженных овощей, кроме как приготовить их. Не всем может быть приятно жевать сырые овощи в качестве основного блюда за обеденным столом.
При наличии правильных ингредиентов цветную капусту можно превратить в суп, подавать в качестве гарнира, сомнительной основы для пиццы или различных основных блюд, таких как этот рецепт куриной цветной капусты.
Самое лучшее в любой запеканке — это минимальное время приготовления, необходимое для приготовления вкусного блюда. В отличие от супа, где питательные вещества уменьшаются в процессе варки, запекание, приготовление на пару, жарка с перемешиванием или приготовление в микроволновой печи не оказывает существенного влияния на цветную капусту.
Однако одним из недостатков приготовления блюд в духовке является то, что мясу требуется много времени, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы доставить удовольствие. Как правило, это стоит затраченных усилий. Только подумайте, как прекрасна утка или индейка после многочасового запекания на вертеле в духовке…
Время в духовке можно сократить, если использовать ингредиенты, предварительно обработанные. Если соединительные ткани уже распались на более мелкие кусочки, времени на приготовление блюда нужно гораздо меньше.
Измельчение мяса с механическим разрывом большинства соединений в мясе — верный способ ускорить процесс приготовления ужина.
Использование говяжьего или свиного фарша звучит как отличный выбор для запеканки, но подходит любой вид мяса, если мы придерживаемся общих рекомендаций по безопасности пищевых продуктов. Внутренняя температура фарша из свинины и говядины должна достигать 160°F / 70°C.
Измерение температуры мяса, когда оно измельчено или измельчено, является довольно сложной задачей, поэтому в подобных случаях мы будем полагаться на цветовую маркировку, и если не видно розовой внутренней части, мясо должно быть готовым к употреблению.
К счастью, если мы готовим запеканку, а мясо смешано с овощами, это не должно вызывать беспокойства, так как мясо будет готово, когда овощи будут готовы.
Немного менее ленивый и гораздо более ароматный вариант — обжарить фарш на сковороде с луком, может быть, немного вина и специй, прежде чем смешивать его с цветной капустой и ставить в духовку.
Это сочное и равномерно подрумяненное мясо затем можно смешать и довести до готовности в духовке со сметаной и горстями сыра, чтобы порадовать глаз.
Ингредиенты
- ½ стакана / 100 мл масла
- 2 луковицы (нарезанные)
- 1 зубчик Чеснок (измельченный)
- 1 чайная ложка соли
- 1½ фунта / 600 г мясного фарша
- 1 Цветная капуста
- 8 унций / 200 мл сметаны
- 8 унций / 200 г Сыр на выбор (Гауда и Эдам) (тертый)
- Дополнительные овощи:
- Брокколи
- Морковь
- Брюссельская капуста
- …
Как приготовить запеканку из цветной капусты
Новичок
- Все, кроме сметаны и сыра, выложить на противень.
- Поместите его в духовку при температуре 350°F / 180°C на 60 минут.
- Проверьте, имеют ли овощи и мясо желаемую текстуру. Смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
- Переключите духовку на гриль и поставьте противень обратно на верхнюю полку духовки, пока сыр не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, примерно на 10 минут.
Расширенный
- Обжарьте нарезанный лук и соль на сковороде на сильном огне, пока он не станет прозрачным/стеклянным, около 3-5 минут.
- Убавьте огонь и, периодически помешивая, начните карамелизовать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Перемешайте измельченный зубчик чеснока и готовьте до появления аромата.
- Смешать мясной фарш с луком и жарить, помешивая, пока весь розоватый цвет не исчезнет и он не начнет приобретать коричневый цвет. Это занимает около 10 – 15 минут.
- Добавьте овощи и обжаривайте их в течение 5 минут.
- Вылить все со сковороды на противень. (Для сковород, пригодных для использования в духовке, этот шаг необязателен)
- Смажьте сверху сметаной, затем посыпьте сыром.
- Переключите духовку на гриль и поставьте противень обратно на верхнюю полку духовки, пока сыр не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, примерно на 10 минут.
Перебор
- Обжарьте нарезанный лук и соль на сковороде на сильном огне, пока он не станет гладким/прозрачным, около 3-5 минут
- Убавьте огонь и, периодически помешивая, начните карамелизовать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Перемешайте измельченный зубчик чеснока и готовьте до появления аромата.
- Смешать мясной фарш с луком и жарить, помешивая, пока весь розоватый цвет не исчезнет и он не начнет приобретать коричневый цвет. Это занимает около 10 – 15 минут.
- Нарежьте цветную капусту на кусочки и ломтики, затем положите ее на дно и стенки противня. Также используйте дополнительные овощи здесь.
- Выложите обжаренный мясной фарш поверх слоя цветной капусты.
- Сверху смажьте сметаной. Если кажется, что налить слишком сложно, добавьте немного воды, но будьте осторожны, так как она быстро становится жидкой.
- По желанию заполните некоторые отверстия дополнительными овощами. Сверху посыпать сыром.
- Поместите его в духовку при температуре 350°F / 180°C.
- Когда овощи приобретут желаемую консистенцию, а сыр приобретет золотисто-коричневый цвет примерно через 30–40 минут, выньте его из духовки и дайте остыть.
Наслаждайтесь!
Рецепт запеканки из цветной капусты [кето, без глютена, с низким содержанием углеводов]
Ищете ужин без углеводов или просто любите цветную капусту? ❤ В этом рецепте запеканки из цветной капусты с мясным фаршем есть все! ✅
Курс Низкоуглеводная еда, Основное блюдо, Еда Кухня Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Палео, Рецепт без сахара Общее время 1 час 5 минутНовичок
Все, кроме сметаны и сыра, выложить на противень.
Поместите в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
Проверьте, имеют ли овощи и мясо желаемую текстуру. Смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
Переключитесь в духовку на гриль и поставьте противень обратно на верхнюю полку духовки, пока сыр не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет примерно на 10 минут.
Advanced
Обжарьте нарезанный лук и соль на сковороде на сильном огне, пока он не станет гладким/прозрачным, в течение примерно 3-5 минут.
Убавьте огонь и, периодически помешивая, начните карамелизовать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Перемешайте измельченный зубчик чеснока и готовьте до появления аромата.
Смешать мясной фарш с луком и жарить, помешивая, пока весь розоватый цвет не исчезнет и он не начнет приобретать коричневый цвет. Это занимает около 10 — 15 минут.
Добавьте овощи и обжаривайте их в течение 5 минут.
Вылейте все со сковороды на противень.(Для форм, предназначенных для использования в духовке, этот шаг необязателен.)
Смажьте сверху сметаной, затем посыпьте сыром.
Переключитесь в духовку на гриль и поставьте противень обратно на верхнюю полку духовки, пока сыр не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет примерно на 10 минут.
Overkill
Обжарьте нарезанный лук с солью на сильном огне, пока он не станет гладким/прозрачным, в течение примерно 3-5 минут приобретает золотисто-коричневый цвет.
Перемешайте измельченный зубчик чеснока и готовьте до появления аромата.
Смешать мясной фарш с луком и жарить, помешивая, пока весь розоватый цвет не исчезнет и он не начнет приобретать коричневый цвет. Это занимает около 10 — 15 минут.
Нарежьте цветную капусту на кусочки и ломтики, затем положите ее на дно и стенки противня. Также используйте дополнительные овощи здесь.
Выложите обжаренный мясной фарш поверх слоя цветной капусты.
Сверху смажьте сметаной. Если кажется, что налить слишком сложно, добавьте немного воды, но будьте осторожны, так как она быстро становится жидкой.
По желанию заполните некоторые отверстия дополнительными овощами.
Сверху посыпать сыром. Поместите его в духовку при температуре 350°F / 180°C.
Когда овощи приобретут желаемую консистенцию, а сыр приобретет золотисто-коричневый цвет примерно через 30–40 минут, выньте его из духовки и дайте остыть.