Запеканка без сахара – Рецепт творожной запеканки без сахара / Меню недели

Рецепт творожной запеканки без сахара / Меню недели

Творожная запеканка без сахара получается сладкой за счет добавления спелых бананов. Благодаря взбитым белкам она получится нежной на вкус, так что непременно готовьте! И пусть вам будет вкусно!

Творожная запеканка без сахара

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить Творожную запеканку без сахара

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Сметана — по вкусу

Приготовление:

1.

Ингредиентов для творожной запеканки без сахара потребуется минимум.
Сладость достигается за счет бананов, поэтому фрукты должны быть очень спелыми.
Для ароматизации я взяла ванильную эссенцию. Если у вас есть натуральная ваниль, то лучше взять ее.
Яйца на фото весом около 62-65 граммов каждое.
Форма у меня круглая, размером 20 см.

В такую творожную запеканку (по желанию) можно добавлять изюм или, например, корицу.


2.

Яйца разделить на белки и желтки.

В миску поместить творог, бананы, измельченные с помощью блендера (или вилки) в кашу, ваниль и желтки. Всё взбить.


3.

В отдельной миске взбить белки в течение 4-5 минут. Они должны прекрасно держать форму и, если перевернуть миску, то белки останутся на месте.


4.

В творожную массу вмешать взбитые белки.
Нельзя выкладывать белки все сразу, нужно сделать это примерно в 3 захода.

Первую треть белков просто вмешать, чтобы тесто стало немного жиже, мягче.
Оставшиеся две трети (по очереди) вмешать быстро и аккуратно, движениями от края миски, опускаясь в середину, и при этом поворачивая миску.


5.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края тоже удобно выстелить бумагой или же смазать маслом и присыпать мукой или мелко молотыми сухарями.

Выложить творожную массу в форму.

Поставить будущую запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.


6.

Как и все изделия типа суфле, эта запеканка очень красиво поднимается при выпечке и оседает после. Но не стоит беспокоиться! Она остается очень нежной, сочной и вкусной!

Творожную запеканку без сахара я подаю всегда со сметаной и, например, медом. Ещё мне очень нравится измельчать в блендере замороженные летом ягоды клубники с добавлением меда или кленового сиропа.
Приятного вам аппетита и вкусной запеканки!


menunedeli.ru

Запеканка БЕЗ муки и БЕЗ сахара

Рецепты здоровой еды: Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без манки и муки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!

Чудная безглютеновая творожная запеканка 

Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без муки, и без манки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!

Ингредиенты: 

  • только свежий творог — 500 гр 

  • яйца — 4 шт.

  • 1ч ложка экстракта стевии

  • сметана (20%) — 2 ст.л.

  • крахмал — 2 ст.л. 

  • ваниль

  • изюм — по желанию

Как приготовить: 

1. Необходимо разделить белки от желтков. Дальше в емкости нужно взбить такие ингредиенты: творог, стевию, желтки, крахмал и ваниль.

2. В отдельной емкости нужно взбить белки.

3. Далее, получившуюся смесь, перемешиваем с предварительно взбитыми белками.

4. Теперь можно вмешать изюм — это по желанию.

5. Выкладываем на противень бумагу (пергаментную), немного смызваем ее маслом. И уже на бумагу кладем творожную массу.

6. Помещаем запеканку в духовкуна 30-40 минут. Температура 180-200 градусов.

7. При желании запеканку можно украсить ягодами и немного полить сметанкой.

8. Нежная и вкуснейшая запеканка готова!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Творожная запеканка в духовке — самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка

Творог вводится в прикорм с 9 месяцев и является источником полноценного белка, витаминов и кальция для растущего организма малыша. Не всегда дети соглашаются есть кисломолочный продукт в чистом виде, и тогда на помощь приходят рецепты творожной запеканки, приготовленной в духовке или на пару с добавлением сладких ягод или фруктов. Я расскажу, как сделать вкусный и полезный десерт без сахара, который подойдет ребёнку от года и любителям здорового питания.



Ингредиенты

Для приготовления детской творожной запеканки вам понадобится:

  • Творог 5% или 9% — 200 г. Можно взять мягкий творог для детского питания (тогда увеличьте массу продукта до 250 г и не добавляйте молоко). Обезжиренный творог для детского питания не подойдёт: он плохо усваивается организмом малыша и несёт меньше пользы.
  • Молоко 2,5 % — 50 мл.
  • Мука — 2 столовые ложки. В творожную запеканку для ребёнка можно добавить рисовую, пшеничную, кукурузную муку, манку или детскую кашу без сахара. Я в этот раз взяла цельнозерновую пшеничную.
  • Небольшой спелый банан — 1 штука. Придаст блюду нежную кремовую текстуру и сладкий привкус. Банан в детской запеканке можно заменить на густое пюре из груши, а если не боитесь давать ребёнку сахар — подсластите десерт чайной ложкой сахарной пудры.
  • Яйцо С0 — 1 штука. (тщательно вымойте его с использованием моющего средства в горячей воде).
  • Ягоды — горсть. Я использую малину, чернику, голубику, клубнику, землянику в свежем или замороженном виде. Перемалываю ягоды в блендере (творожная запеканка приобретает красивый оттенок) или добавляю целиком — ребёнку так есть интереснее.

В зависимости от дополнительных компонентов (ягоды, фрукты), добавляю иногда цедру лимона: благодаря её творожная запеканка ещё в духовке начинает манить тёплым цитрусовым ароматом. Но если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, лимонную цедру в творожник добавлять не стоит.

Рецепт приготовления

Творожная запеканка готовится просто, если у вас есть блендер: все ингредиенты закладываем в чашу и перемалываем на средней скорости до жидкого кремообразного состояния.


Если техники под рукой нет, воспользуйтесь тёркой и вилкой:

  • банан мелко натрите:
  • рассыпчатый творог разомните с молоком вилкой;
  • смешайте все ингредиенты до однородного состояния.


Перед тем, как начать делать тесто для детской творожной запеканки, разогрейте духовку до 180 градусов.


Массу для творожника разлейте по силиконовым формочкам или выложите в большую форму для запекания. Можно также использовать стеклянные, металлические формы (их надо смазать маслом и обсыпать стенки мукой или манкой, иначе тесто прилипнет к поверхности). Я люблю использовать для детских запеканок и кексов качественную посуду из силикона: она не требует обработки маслом.



В теплый духовой шкаф ставим формочки с заготовками примерно на 30 минут. Готовность запеканки из творога проверьте зубочисткой — на шпажке не должно быть следов теста.


Украсьте десерт свежими ягодами, фруктовым пюре или кремом из йогурта. Я воспользовалась тематическими формочками в виде снеговика и пряничного человечка — это отличный вариант полезного украшения детского новогоднего стола.



Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается в меру сладкой за счёт бананового пюре и очень нежной. Маленькому ребёнку несложно жевать такое лакомство, а маме — не страшно угощать творожником малыша, ведь в рецепте нет сахара, соли и других вредных компонентов.

yastalamamoi.ru

Творожная запеканка без сахара и муки



Опубликовано 15.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово и приготовить творожную запеканку без сахара и муки – такой себе диетический вариант, который придется по вкусу многим. Запеканка получается вкусной и нежной, она понравится деткам и взрослым. Творог для этого рецепта будем использовать диетический, сахар можно заменить специальным сахарозаменителем. Добавим немного манной крупы, яйцо и ложку обезжиренной сметаны. Подавать к столу такую запеканку можно с легким соусом на основе домашнего йогурта, можно добавить свежие фрукты или ягоды, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
— творог – 250 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— сметана – 1 ст.л.;
— манная крупа – 1 ст.л.;
— масло растительное – 1 ст.л.




Подготовить продукты. Взять глубокую миску, выложить обезжиренный творог. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.



Добавить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.



Всыпать следом в миску с творогом манную крупу. Также можно добавить заменитель сахара.



Ввести сметану с небольшим процентом жирности.



Перемешать все ингредиенты между собой, после необходимо оставить на 5-10 минут в покое, чтобы манка набухла.



Форму для духовки смазать маслом, выложить творожную массу и отправить в духовой шкаф. Готовить творожную запеканку 25 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.



Приятного вам аппетита!



Если вам не так важно, чтобы рецепт был диетическим, попробуйте творожную запеканку со сгущенкой — это очень вкусно!

every-holiday.ru

Творожная запеканка в духовке — полезный десерт без сахара.

Добрый день! Сегодня приготовила для своей семьи очень вкусную запеканку из творога на перекус. Эта творожная запеканка соответствует принципам правильного питания, о которых можете почитать подробно здесь. В этой запеканке нет сахара, но при этом она сладкая, вполне заменяет традиционную выпечку к чаю, которая вредит как здоровью, так и фигуре. Такое блюдо правильного питания подходит для любого перекуса, и дневного, и вечернего. Попробуйте и убедитесь, что правильное питание — это не только полезно, но и очень вкусно!

Творожная запеканка в духовке без сахара: ингредиенты

  • Творог деревенский нежирный- 500 гр.
  • яйца — 5шт.
  • изюм + курага — 250 гр. (можно любые сухофрукты по вкусу)
  • отруби овсяные — 2 ст. л. (можно любые другие отруби)
  • мука — 2 ст. л. (лучше мука 1 сорта или овсяная мука, или соевая мука)
  • соль — щепотка
  • сода + уксус или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Это основные ингредиенты. В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии. Можно добавить ванилин, кокосовую стружку, мак, орехи, семечки, ягоды.

Приготовление полезного перекуса (десерта)

Творожная запеканка получится лучше всего из натурального деревенского творога. Только творог нужно брать нежирный.

Творог размять или измельчить блендером.

Добавить яйца, и опять все перемешать с помощью блендера.

В смесь творога и яиц кладем изюм, порезанную курагу. Сухофрукты предварительно моем проточной водой. Замачивать в кипятке не нужно. Так в воде останутся все полезные вещества, и Вы не получите необходимую дозу витаминов.

Теперь добавляем соль, отруби, муку, соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Выкладываем нашу запеканку в форму. Сверху я посыпала сырыми семечками подсолнечника, кусочками свежих абрикос, свежей красной смородиной. Сверху Вы можете класть те ягоды и фрукты, которые есть в наличии. Также можно добавлять любые семечки, орешки.

Ставите в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаете около 30 минут. На готовой запеканке будет румяная корочка. К сожалению, моя камера не передает красивый цвет готовой запеканки без сахара.

Важно! Разрезать, доставать запеканку из формы надо в охлажденном виде!

Это блюдо Вы можете взять с собой в дорогу, на работу, чтобы правильно перекусить и не покупать вредные углеводы и фаст-фуд.

Приятного аппетита!

Из творога можете также приготовить вкусные сырники, кстати, их тоже можно печь в духовке. Рецепт сырников читайте здесь.

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже!

russkajakrasota.ru

Диетическая творожная запеканка без сахара: рецепт с фото

Нежная сытная и вкусная творожная запеканка как нельзя кстати придется для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь она не содержит в себе ни одной лишней калории и только полезные ингредиенты. Сладость запеканке придают мед, изюм и груша, а не сахар, который, как известно, совсем не полезен. Она идеально подойдет как для спортсменов, так и для худеющих. Но даже если вы не намерены худеть или наращивать мышцы — эта запеканка все равно придется вам по вкусу, ведь вкус у нее незабываемый! Можно также кормить ею деток, добавляя к запеканке джем или варенье.

Подготавливаем все ингредиенты для нашей вкуснейшей творожной запеканочки. Хорошенько моем яйца, грушу, чистим банан.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, мед и ванильный сахар. Мед можно брать любой, главное, чтоб он был натуральным. Если ваш мед совсем густой — можно его немного подогреть на паровой бане. Взбиваем все это венчиком, ну или можно миксером, если он у вас есть.

Добавляем к нашей взбитой смеси творог. Для диетической запеканки я беру нежирный творог, можно брать творог пожирнее, если вы не намерены сбрасывать вес. Творог обязательно должен быть вкусным и проверенным вами, из вкусного творога получается вкусная запеканка — это аксиома. Творог хорошо разминаем вилкой и перемешиваем со смесью.

Добавляем банан, разломанный на кусочки. Его тоже разминаем вилкой. Можно добавить не один, а несколько бананов — тогда запеканка приобретет еще более банановый вкус.

Далее всыпаем манку, снова все хорошо перемешиваем.Если хотите получить более однородную и нежную запеканку — можно нашу смесь взбить погружным блендером. Но лично я больше люблю чувствовать в запеканке кусочки творога — поэтому разминаю все вилочкой.

Потом нарезаем грушу на небольшие кусочки. Груша даст нашей запеканке дополнительную сладость, т.к. сахар мы использовать не будем. Вообще грушу использовать не обязательно или же можно заменить на яблоко.

Грецкие орехи немного измельчаем. Для этого можно использовать нож, ступку или же просто размять орешки руками.

Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Потом выкладываем на бумажное полотенце для того, чтоб он просушился.

Теперь в нашу творожную смесь всыпаем изюм, грецкие орехи и нарезанную грушу. Хорошо перемешиваем.

Прямоугольную форму смазываем кусочком сливочного масла. Если уверены в своей форме — можете не смазывать. Выливаем нашу творожную смесь с начинкой в форму и ставим в разогретую до +180°С духовку приблизительно на час.

Но не ориентируйтесь лишь на время приготовления, посматривайте за приготовлением запеканки. Когда верх начнет зарумяниваться — запеканка готова, можно вынимать ее из духовки. Запеканку немножко остужаем, разрезаем на квадратики или ромбики и подаем к столу. Такую запеканку можно подавать с джемом, вареньем, медом — будет очень вкусно. Приятного аппетита!

dom-eda.com

рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Творог – очень полезный продукт, в котором содержится необходимый для организма кальций и фосфор. Его рекомендует употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. К тому же, сейчас существует много рецептов, как вкусно и быстро приготовить блюдо с этим ингредиентом. Наибольшей популярностью пользуется творожная запеканка. Ее любят как взрослые, так и дети. Это отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Творожную запеканку без сахара можно употреблять в пищу даже если вы внимательно следите за своей фигурой. В статье представлены небольшие секреты приготовления и рецепт этого потрясающего блюда.

Немного истории

Откуда же пришла идея этого восхитительного, просто тающего во рту кулинарного шедевра? Родиной запеканки является Франция. Однажды французский шеф-повар решил смешать творог, оставшийся после завтрака, и изюм с яйцами, и залить все это молоком. Эксперимент прошел удачно.

Всем очень понравилось новое блюдо. Оно быстро завоевало популярность у французов. В Россию рецепт творожной запеканки попал в конце XVII века. Местные хозяйки добавляли в него разные ингредиенты: изюм, цукаты, кусочки шоколада. Неизменным всегда был только творог. Впоследствии стали готовить запеканки с картошкой, мясом и овощами. Питательное и вкусное блюдо заняло центральное место во главе русского стола.

Необходимые продукты

Для приготовления творожной запеканки без сахара необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Поэтому тратить много денег вам не придется. Это, несомненно, большой плюс. Итак, вам понадобится:

  • Творог – 1 килограмм. Это главный ингредиент запеканки, поэтому на нем лучше не экономить, иначе получится невкусно. Советуем взять творог от 5 % жирности.
  • Яйца – 3 шт. Обычно используют куриные. Но, некоторые хозяйки иногда делают и с перепелиными. Только взять их нужно в два раза больше (штук 6). Так как по размеру они меньше.
  • Банан – 2 шт. Творожная запеканка без сахара будет вкуснее, если добавить в нее этот тропический фрукт. Это не скажется на калорийности блюда, а сделает его более полезным, ведь в бананах много магния. Обязательно берите спелые фрукты, так ваша запеканка получится более сладкой.
  • Ванилин – по вкусу. Можно обойтись и без него. Это зависит только от вашего желания.

Пошаговый рецепт творожной запеканки без сахара

Подготовив все нужные продукты, можно приступать к процессу приготовления. Вам потребуется около часа и ваш кулинарный шедевр готов. Давайте начнем.

  1. Первым делом нужно яйца разделить на белки и желтки. Затем с помощью блендера измельчить бананы, добавить к ним творог, немножко ванилина (это по желанию) и все хорошенько размешать. Далее смешать получившуюся массу с желтком. Еще раз все энергично перемешать. Оставить смесь немного настояться.
  2. Следующий шаг: нужно взбить белки. Для этого можно использовать венчик, блендер или обычную вилку. Они должны стать довольно плотными по консистенции.
  3. Взбитые белки добавить к творожной смеси. Не нужно выкладывать все сразу. Делайте это постепенно и не забывайте хорошенько перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Масса для творожной запеканки без сахара и муки готова.
  4. Приступаем к финальному этапу. Разогреваем духовку до 180 °С. Дно формы для запеканки накрываем пергаментной бумагой. Если ее нет, не расстраивайтесь. Просто немного смажьте дно растительным или сливочным маслом. Аккуратно перелейте творожную массу в форму. Поместите ее в духовку и оставьте на 30 минут.
  5. Через полчаса проверьте готовность блюда. Это можно сделать с помощью зубочистки. Кроме того, если запеканка готова, то у нее будут красиво подрумяненные бока. Вот и все. Творожная запеканка в духовке без сахара готова.

Можете подавать ее к столу, как в горячем виде, так и холодную. Это одно из немногих блюд, которое при остывании становится еще вкуснее. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят добавки!

Полезные советы

У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, с помощью которых можно сделать творожную запеканку без сахара просто фантастической. Воспользуйтесь ими, когда будете готовить. Прекрасный результат вам гарантирован.

  • Для тех, кто внимательно следит за своей фигурой, советуем использовать обезжиренный творог. Такое блюдо можно есть, не испытывая страха набрать лишние килограммы.
  • Перед приготовлением запеканки творог лучше всего измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Главное, чтобы он был без комков, однородной массы.
  • Если хотите, чтобы у творожной запеканки был потрясающий аромат, то добавьте ванилин. Запах будет обалденный.
  • Не открывайте духовку в течение первых 10 минут после того, как поместили туда запеканку. Иначе, ваше блюдо не поднимется и не станет пышным.
  • Творожная запеканка без сахара будет вкуснее, если добавить в нее сухофрукты или ягоды. Подавать можно с йогуртом, сметаной, медом или горячим шоколадом.

Напоследок

Рецепт творожной запеканки однозначно должна знать каждая хозяйка. Ведь это блюдо можно подать как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Готовится оно очень быстро и не требует больших усилий. Результат вам очень понравится, а ваши гости обязательно попросят рецепт.

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *