Запеченный карась в сметане: Карась в сметане в духовке — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

👌 Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.

Итак, приступим…

Для приготовления блюда мне понадобилось:


Сложность приготовления блюда: очень легко

Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке

Процесс приготовления:

В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.

Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.


 
Теперь можно замариновать рыбку.

В этом рецепте я не использую никаких пряностей, кроме соли и перца. Ими я натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо и так будет ароматным благодаря зелени.

Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.

Оставляю карасей мариноваться минут 20.

Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.

Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!

Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.

Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.

Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.

Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).


 

Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Карась речной
650 г10 г
2 г10 мл
10 г50 г
30 г50 г
Тимьян сушеный
1 г  

Описание рецепта — Карась запеченный с луком и лимоном в сметане:

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, — настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон — это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений — нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде — делаем котлеты или отдаем животным.

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления в духовке возьмите карася, лимон, репчатый лук, сметану, веточки тимьяна, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Карась речной
650 г

Карася выпотрошите.

Шаг 3:

Вырежьте у него плавникип, удалите жабры и хвост.

Шаг 4:

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Шаг 5:

Хорошенько натрите рыбу солью.

Шаг 6:

Поперчите из мельнички.

Шаг 7:

Полейте соком лимона.

Шаг 8:

Смажьте подсолнечным маслом и дайне хоть немного рыбе постоять в этом маринаде.

Шаг 9:

Подготовьте начинку: нарежьте полукольцами половинку большой луковицы и дольками лимон.

Шаг 10:

Сложите в брюшко кольца лука.

Шаг 11:

Туда же отправьте лимонные дольки.

Шаг 12:

50 г
Тимьян сушеный
1 г

Выложите рыбу на фольгу и хорошо смажьте жирной сметаной. Добавьте веточки тимьяна и кружок лимона сверху.

Шаг 13:

Запекайте минут 40 при 220 градусах, раскройте фольгу и еще подрумяньте минут 10 при верхнем гриле.

Шаг 14:

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, готов!

Шаг 15:

Подавайте карася, запеченного с луком и лимоном в сметане, на обед или на ужин. Можно приготовить гарнир из картоферя или отварного риса. Приятного аппетита!

Караси в сметане — 4 рецепта в духовке (пошагово с фото)

Все наслышаны, что самые лучшие караси в сметане, получаются в русской печи. Доподлинно известно, что отведать блюдо не отказывались даже государи земли русской. Печки давно канули в лету, поэтому мы приспособились вкусно запекать рыбешку в духовке. Блюдо любил А.П. Чехов, не раз вспоминая в своих произведениях, он даже советы дельные давал по приготовлению.

Сегодня запеченные караси тоже являются распространенным блюдом, особенно в сезон ловли речной и озерной рыбы. Помимо домашнего духового шкафа, на пикниках карасиков очень вкусно жарят на мангале, за рецептами заходите на другую страничку.

Многие хозяюшки отказываются от вкусной речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Болотистый запах исчезнет, если натереть тушки рыбы смесью укропа и черного перца. Запомните совет, если вы частенько готовите рыбку на природе, в полевых условиях. В домашних условиях достаточно залить карасей молоком, оставить поплавать на 20 минут. Этот способ вы можете использовать, если решите пожарить
карасей в сметане
на сковородке.

Караси в сметане в духовке – простой рецепт

Наиболее простой вариант приготовления речной рыбки. Не требует предварительного обжаривания рыбы, поскольку караси лишь слегка маринуются и затем запекаются. Годится для мелкой рыбешки. Еще несколько рецептов запекания карасей в духовке, вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Караси – 5 шт.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Укроп, петрушка, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Почистите тушки, выпотрошите, головы и хвосты можно оставить, особенно, если экземпляры не крупные. Обязательно сделайте несколько продольных надрезов по корпусу, тогда при запекании мелкие косточки хорошо размягчатся.

Поперчите, посолите рыбешку, оставьте на столе немного промариноваться (достаточно десяти минут).

Тем временем порубите зелень, переложите в мисочку со сметаной. Подсолите, сдобрите перцем, хорошенько размешайте. На данном этапе вы сможете добавить любые приправы, если пожелаете. К примеру, кориандр, который карась очень любит.

Перелейте сметанный соус в миску с рыбой, хорошенько перемешайте руками.

Покрошите луковицу полукольцами. Для луковой подушки, берите крупную головку, или даже парочку, если они маленькие, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Форму для запекания щедро промажьте сливочным маслом. Поверх разбросайте луковую нарезку.

Выложите на луковую подушку замаринованную рыбу. Остатки соуса вылейте на тушки.

Разогрейте духовую печь до 200 о С. Поставьте форму на средний уровень.

Если имеется режим конвекция – включите. Запекайте блюдо примерно 35 минут, в зависимости от величины карасей и возможностей духовки.

Если останется немного зелени, посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.

Внимание! Чтобы ускорить процесс, попробуйте запечь рыбку в фольге, подстелив её на противень, и накрыв длинным листом сверху. Караси получатся намного сочнее.

Как приготовить жареные караси в сметане, тушеные в духовке

Немного усложнив технологию приготовления рыбешки, мы получим еще одно потрясающе вкусное блюдо. Рецепт пригодится также для приготовления судака со сметанным соусом — заходите, там несколько классных вариантов.

Возьмите:

  • Рыбка – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – 0,5 литра (допустима замена жирными сливками).
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло, зелень, приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. В отдельной посудине соедините муку с перцем, подсолите.
  2. Обваляйте выпотрошенных карасей, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  3. Переложите тушки на тарелку, плесните на сковородку еще масла, забросьте нашинкованный полукольцами лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложит на противень.
  4. На лук разложите жареных карасиков, залейте сметаной, отправьте запекаться.
  5. Температура в печи 180 о С, время приготовления 30-40 минут.

Карась с картошкой, сметаной и луком

При совместном запекании рыбы с картошкой в сметанной заливке, невозможно сказать, что получается вкуснее. Берите на заметку, это классный вариант для ужина или второго блюда на обед.

Потребуется:

  • Тушки карасей – 6 шт.
  • Клубни картофеля – 7 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – стакан.
  • Мука на панировку.
  • Соль, растительное масло, прованские травы, любая зелень.

Как запечь:

  1. Почистите рыбешку, ополосните, надрежьте брюшко, удалите внутренности.
  2. Надрежьте в нескольких местах вдоль хребта на расстоянии в пару сантиметров. Посолите, тушки, оставьте на столе просаливаться.
  3. Обваляйте панировкой рыбьи тушки, на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  4. Почистите картофельные клубни, порубите пятаками. Лук нашинкуйте колечками, зелень мелко покрошите.
  5. Выложите в промасленную форму половину картошки. Приправьте травами, посолите.
  6. Разложите поверх карасей, на них разбросайте луковые колечки.
  7. Вновь сдобрите слой травами, присолите.
  8. Обильно залейте заготовку сметаной, поставьте готовиться на среднюю решетку духовки.
  9. Запеките блюдо при 180 о С на протяжении 30-40 минут.

Видео с рецептом вкусных запеченных карасей

Известный кулинар отлично знает свое дело, сколько ни готовила по его рекомендациям, ни разу не пожалела. Смотрите видео, следуйте советам и на выходе вы гарантированно получите отменное блюдо.

Караси в сметане — Кулинария для мужчин

На фото приготовленные мной караси под сметаной которые были пойманы лично мной. На фото блюдо выглядит навороченным, но на самом деле, все эти помидоры и лимоны вообще там нафиг не нужны, поскольку запеченный до золотистой и хрустящей корочки «рыб» — уже сам по себе шедевр. И о том как этот шедевр приготовить и пойдет речь в этой статье!

Ингредиенты:

  • Караси — сколько наловите, но чтоб они вошли одним слоем на противень.
  • Сметана (чем жирнее тем лучше) — 300гр.
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Зелень петрушки и укропа — по 2 столовых ложки
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления этих замечательных рыб в сметане, которые ловятся и запекаются в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении нет, но если кто не знает как приготовить эту рыбу подобным образом, тому рецепт будет наверное полезным.

У каждого, кто хотя бы однажды пробовал отведать карасей в сметане, в памяти остались и золотистая корочка, и одуряющий аромат, и хруст плавничков… Соответственно при приготовлении своего улова, я пытался достичь единство этих трех показателей. Да, чуть не забыл! Еще одним критерием — является отбор экземпляров используемых для запекания. Не буду навязывать свое субъективное мнение, но я глубоко убежден, что чем меньше будут рыбины, тем вкуснее будет итоговое блюдо с их участием. Ну все, описываю как будем готовить!

Рыбу чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченное итоговое блюдо может получиться с горчинкой.

Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта, которые всегда норовят при поедании карасей вонзиться в горло. Мера эта дополнительная, поскольку именно при запекании не крупных особей гипотетически можно добиться такого состояния, когда рыба пропечется полностью, но а поскольку гипотеза как правило далека от практики, то не ленимся и нарезаем рыбу.

Всю почищенную и нарезанную рыбу складываем в тазик, и посыпаем ее небольшим количеством соли и черным молотым перцем, после чего даем ей в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом черного перца.

Мелко нарезаем всю зелень, и перекладываем ее в глубокую тарелку,

Заливаем зелень сметаной,

Немного солим и перчим сметану по вкусу с учетом того, что рыбу нашу мы уже чуть ранее солили и перчили,

Тщательно перемешиваем сметану с зеленью, и примерно в этом самом месте получаем все необходимое для приготовления нашего будущего блюда.

Вываливаем всю сметану к карасям,

И очень тщательно перемешиваем рыбу рукой, стараясь, чтоб сметана с зеленью оказалась в брюшке каждой рыбины,

Затем, намазываем противень очень толстым слоем сливочного масла, для чего, мало нужно использовать для этой цели около комнатной температуры,

Нарезаем кольцами толщиной около по 0,5 см. весь репчатый лук,

Выкладываем кольца лука на дно противня, а сверху, выкладываем наших карасей в сметане, стараясь, чтоб рыба легла на луковые кольца,

Выкладываем подобным образом всю рыбу, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут,

… Примерно через 30 минут, все рыбины будут покрыты вот такой золотистой корочкой, и чтоб она стала еще более золотистой и хрустящей, очень рекомендую полить рыбу образовавшимся при готовке соком, и отправить рыбу обратно в духовку,

И запекать карасей в сметане еще минут 20-30 до образования запеченной корочки. Время и температура конечно же указаны приблизительно, здесь главное не проморгать тот момент, когда рыба перестает запекаться и уже начинает гореть, поэтому мой совет — от духовки лучше не отходить!

Готовые караси сразу же подаются на стол и поедаются с хлебом. То что изображено на этой фотографии, а именно, дополнительные украшения — были исключительно сделаны с целью украсить фото итогового блюда, и поверьте, они там нахрен не нужны! Единственное, что там действительно будет к месту, это репчатый лучок, который можно собрать с низа противня. Всем приятного аппетита!

Караси в сметане

видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с видео почти этого же рецепта.


выбираем рецепт. Как приготовить карасей в сметане, фото

Рецепт карася в сметане является одним из самых простых и классических вариантов приготовления этой дешевой и доступной рыбы с нежным и мягким вкусом. Карася можно пожарить, стушить или запечь, в любом случае, у вас получится необыкновенно изысканный аромат и вкус. Мы расскажем вам, как приготовить карасей в сметане, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом.

Карась, тушеный в сметане

Этот простой рецепт тушеных в сметане карасей никого не оставит равнодушными благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату.

  1. Рыбу чистим, потрошим, промываем и солим.
  2. Обваливаем карасей в муке.
  3. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  4. Обжариваем рыбу на сильном огне.
  5. В широкую кастрюлю кладем обжаренную рыбу, заливаем водой или рыбным бульоном, добавляем специи.
  6. После закипания тушим на протяжении 20 минут.
  7. За пару минут до окончания тушения кладем мелко порезанную зелень, сметану и соль по вкусу.
  8. Выключаем, оставляем на 10 минут пропитаться соусом.
  9. Карася тушенного в сметане выкладываем на блюдо, обильно поливаем соусом, в котором он тушился.

Караси, жареные в сметане

Для жарки лучше всего выбирать рыбу небольшой формы (свежую или охлажденную).

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим и очень хорошо промываем. При желании можно отрезать голову.
  2. Подготовленные тушки складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Даем настояться несколько минут.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем с небольшим количеством масла.
  5. Пока лук остывает, взбиваем яйца.
  6. Смешиваем яйца с луком и маслом, на котором он жарился.
  7. Тушки обмакиваем в полученной смеси, затем обкатываем в сухарях и жарим на разогретой стороне с двух сторон до образования румяной корочки.
  8. Жареную рыбу помещаем в сковороду, заливаем сметаной и доводим до кипения несколько раз, периодически отставляя на пару минут.
  9. Карасей жареных в сметане выкладываем на тарелку и подаем с мелко порезанной зеленью.

Карась в сметане запеченный

Предлагаем самый обычный рецепт запеченных карасей, которые своим неповторимым вкусом никого не оставят равнодушными.

  1. Рыбу чистим и потрошим.
  2. Делаем на тушках поперечные параллельные надрезы для того, чтобы прорезать кости, расположенные вдоль хребта.
  3. Карасей кладем в глубокую миску, солим, обильно перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
  5. Зелень шинкуем и добавляем к ней сметану.
  6. Готовую смесь подсаливаем и перчим.
  7. Заливаем рыбу смесью зелени и сметаны.
  8. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана оказалась внутри рыбы.
  9. Сухой противень смазываем сливочным маслом.
  10. Нарезаем репчатый лук кольцами.
  11. Кладем слой лука на противень, на него помещаем карасей в один слой.
  12. Выпекаем рыбу 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
  13. Вынимаем противень, поливаем приготовленных карасей в сметане образовавшимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
  14. Карасей, запеченных в сметане, подаем на стол на блюде, украшаем зеленью.

Караси в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Караси в сметане – старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи. Сегодня же готовят карасей в сметане в духовке, микроволновке, сковороде или в мультиварке. Многие недооценивают эту рыбу по причине наличия большого количества мелких костей и характерного запаха тины и зря.

Правильно приготовленные карасики получаются очень вкусными и могут составить конкуренцию более дорогой и популярной рыбе. Хочется отметить, что многие молочные продукты прекрасно подходят для запекания и тушения рыбы. Недавно, я показывала, как приготовить лосося, запеченного в сливочном соусе с сыром.

Сливки, йогурт, сметана, молоко, разные виды сыров прекрасно подходят для маринования речной  и морской рыбы, а также и для приготовления соусов и подливок. В общей сложности, на приготовление такого блюда, как караси в сметане в духовке, вам потребуется полтора часа времени.

Ингредиенты:

  • Караси – 1 кг.,
  • Укроп – пучок,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – 10 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Караси в сметане в духовке – пошаговый рецепт

Перед тем, как приготовить карасей в сметане, рыбу следует подготовить соответствующим образом. Очистите карасей от чешуи удобным для вас способом – это может быть как специальное приспособление для чистки рыбы, так  и обычный ножик. Распорите брюшки. Достаньте внутренности. У крупных карасей внутри может содержаться икра. Для засолки она не слишком подходит, а вот вкусные икряники или оладьи у вас непременно получатся.

Обязательно удалите жабра. Дополнительно у каждой рыбы можно срезать плавники и хвостики, но, по-моему, с ними рыба выглядит более аппетитно. Если вы будете запекать крупных карасей в сметане, то чтобы они хорошо прожарились, обязательно сделайте косые надрезы на спинке. Можно сделать и сеточку из надрезов. После этого тщательно промойте карасей изнутри. Сложите в миску. Приготовьте сметанный соус.

Помойте лук, морковь и укроп. Морковку натрите на средней терке.

Зеленый молодой лук нарежьте кружками.

Измельчите укроп.

Подготовленные овощи выложите в глубокую миску.

Добавьте к ним сметану.

Посыпьте специями и солью.

Сметанный соус перемешайте. За это время в миске с рыбой образовалась вода. Ее можно просто слить и приступить к маринованию карасей. Я же советую дополнительно еще раз промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. После этой процедуры карасей полейте сметаной. Посолите и посыпьте специями.

Перемешайте их в сметане. Благодаря сметане и специям рыба избавится от характерного речного запаха тины.

Духовку нагрейте до 180С. Застелите противень пергаментом. Дополнительно смажьте его подсолнечным маслом. Разложите на нем карасей в сметане.

Сверху присыпьте рыбу овощной шубкой в сметанном соусе.

Запекайте 35-40 минут. Как только караси в сметане в духовке станут золотистого цвета, можно считать, что они готовы.

По этому рецепту можно приготовить карпа, леща, окуня, плотву, сахана и многую другую рыбу. Приятного вам аппетита.

Караси в сметане в духовке. Фото

Очень вкусными и аппетитными получаются и караси в сметане под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Караси – 1 кг.,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Мука – 20 гр.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Караси, запеченные в сметане — рецепт

Как и в предыдущем рецепте карасей следует разделать. В муку добавьте щепотку соли и перемешайте. Обваляйте каждую рыбку в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте карасей до золотистой корочки с каждой стороны. Очистите и нарежьте кольцами лук. Натрите на мелкой терке сыр.

Жареных карасей выложите в форму для запекания. Сверху на рыбу выложите кольца лука. Сметану смешайте с солью и черным молотым перцем. Полейте ею рыбу. Сверху присыпьте тертым сыром. Накройте фольгой или крышкой. Запекайте их при температуре 190С  примерно 25-30 минут. Караси, запеченные в сметане, подаются традиционно с овощными гарнирами, салатами или кашами.

Карась запеченный в сметане и специях рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для карася запеченного в сметане и специях на 3 порции :

Рецепт приготовления карася запеченного в сметане и специях по шагам

Для начала советую всем как жительница морского города Одесса: девочки, покупайте только живую рыбу! Это залог того, что вам и вашим близким она принесет минимум вреда. Я думаю не стоит говорить то том, что рыба разводится в специальных прудах где санитарные нормы не выполняются. А если она еще не слишком свежая… Кроме того обязательно замачивайте очищенную рыбу в холодной воде с добавлением 1 ст.л. лимонного сока минут на 30. Некоторые паразиты при этом вылезают (живые конечно же). Что кается блюда, сначала очистите рыбу и замочите.

Когда вышеописанная процедура будет выполнена сложите карасика в глубокую миску, сделайте на теле с каждого бока по 4 диагональных надреза, не глубоко и положите сметану. Сметана для подобный рыбы — самый лучший маринад. Остальные травы добавьте сверху. Специи тоже. Дальше ладошками натрите рыбу во всех местах очень тщательно. Особенно внутри и под жабрами.

Утварь для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и положите карася. Оставшуюся в миске сметану со специями влейте во внутрь рыбы. Ввпекайте рыбу не менее 35 минут , чтобы она хорошенько проготовилась.

Подавать рыбу можно с рисом или картофельным пюре, овощным салатиком. Кушайте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 30% жирности

2

30

3

293

Базилик сушеный

5

1

11

51

Майоран сушеный

3

2

16

70

Душица сушеная (орегано)

2

1

14

53

Перец черный молотый

2

0

5

36

Паприка сушеная

2

2

8

39

Морская соль

1

1

1

1

всего в блюде:

204

56

60

1467

всего в 1 порции:

68

19

20

489

всего в 100 граммах:

15

4

4

109

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 5252

Похожие рецепты

Карась запеченный в сметане: пошаговый рецепт

Карпы пресноводные, запеченные в сметане на сковороде и в духовке. Простой рецепт семейного ужина

Ингредиенты

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите маленьких карасьев, около 150 г каждый.Осторожно снимаем чешую. Вы можете либо удалить, либо оставить плавники. Вырежьте и выпотрошите карпы, аккуратно удалите жабры. Карпов промыть проточной водой.

Шаг 2

Положите вымытую рыбу на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Этот шаг важен, потому что слишком много муки прилипнет к рыбе, если она неправильно высушен.

Шаг 3

Насыпьте 0,5 чайных ложки соли и 7-10 перцев в ступку. Молоть хорошенько приправить специями и приправить ими карася.Положите рыбу на тарелку и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Поставить сковороду на средний огонь, налить растительное масло и хорошо нагрейте. Обвалять маринованных карпов в пшеничной муке и обжаривать по одному. до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Сложите карасей в одну слой, чтобы они как следует пропеклись. Сверху полить сметаной. Не добавляйте любые специи. Оставить блюдо с карпами на 20 минут при комнатной температуре, чтобы чтобы сливки равномерно распределялись между рыбками.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте рыбу запекаться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы хорошо запечь карпов и придать им вкусный золотистая корочка.

Шаг 7

Разложите приготовленные караси на большой тарелке и подавайте. украшенный мелко нарезанной зеленью, например, укропом или петрушкой.

Лучшее подается теплым, чтобы сохранить хрустящую корочку, с печеным картофелем или пюре из горошка для гарнир. Наслаждаться!

Карась в сметане

Карась — доступная бюджетная рыба, не относящаяся к категории благородных.Более поразительна метаморфоза, которая происходит с карасами, если их готовить в сметане. Прекрасные вкусовые качества и привлекательный внешний вид делают блюдо достойным завершением праздничного стола. Повара лучших рыбных ресторанов раскрывают тонкости приготовления аппетитного рыбного деликатеса в нашей статье.

Выбор ингредиентов

В этом незамысловатом блюде всего два основных компонента: карась и сметана. Если вы являетесь счастливым обладателем свежевыловленных карасей, успех блюда гарантирован.Свежая рыба не требует дополнительных кулинарных изысков. Добавление сметаны в этом случае поможет убрать запах грязи и вывести неприхотливых обитателей водоемов в высшую лигу рыб.

Настоящим гурманам предлагается воспользоваться рецептом одного из героев А.П. Чехова, который посоветовал добавить карасам в сметане тонкий вкус, предварительно выживить их в молоке.

Если вам недоступна такая роскошь, как живой улов, не страшно. Сходите за карася на ближайший рынок или рыбный магазин.Выбрать самую свежую рыбу помогут наши советы:

  • Осмотрите жабры карася: у свежих особей они должны быть красными.
  • Слизь на чешуе — явный признак не первой свежести.
  • Обратите внимание на глаза: у свежих экземпляров они чистые, без помутнения и примесей крови, как на фото.

Второй важный ингредиент блюда — сметана. Для приготовления вкусных карасей рекомендуем отдать предпочтение домашней сметане, которая славится высоким содержанием жира.Выбирая сметану в магазине, избегайте надписи «сметанный продукт», которая свидетельствует о наличии в составе растительных жиров и эмульгаторов.

Караси запеченные в сметане

Русские повара считали, что для сохранения вкуса рыбы не нужно добавлять ничего, кроме сметаны и минимум специй. Если вы приверженец исконно русской кухни и любите натуральный вкус продуктов, этот рецепт для вас. Он послужит основной шпаргалкой, как обрабатывать и нарезать рыбу перед приготовлением.Этой процедуре необходимо придерживаться и всех остальных рецептов.

Может показаться, что чем крупнее рыба, тем лучше. Однако для этого блюда все наоборот. Признано, что самые вкусные караси в сметане получаются из рыбы среднего размера, не более 20 см длиной, что называется, «ладошечной». Так что не спешите ругать своих людей за мелкую добычу. Конечно, можно брать экземпляры и более крупные, но сметана будет растекаться по поверхности рыбы и меньше ее пропитывать.

Состав:

  • Караси — 6 шт.
  • Сметана жирная — 300 г
  • Сливное масло — 50 г
  • Соль, перец, мука.

Разделка рыбы

Очистить чешую карася, удалить жабры и внутренности. Плавники и хвост отрежьте кухонными ножницами. Вымойте карпа тщательно очистите.

Совет опытных поваров

  • Если рыба сильно пахнет речным илом, замочите ее сначала на пару часов в солевом растворе, а затем в обычной воде.Если запах тины не вызывает у вас неприятных эмоций, делать этого совсем не обязательно. Кстати, маленькие карасики еще не успевают впитать запах ила, поэтому многие считают их намного вкуснее.

Пошаговый рецепт карпа в сметане

  • Просушите тушки бумажными полотенцами. Не пренебрегайте этим этапом, иначе рыба при переворачивании покроется толстым слоем муки, а нам нужно получить тонкую запеченную корочку.
  • Измельчите или измельчите 10 горошин перца в ступке на мельнице, смешайте с солью и натрите смесью всей тушки, включая голову и живот.
  • Положить карася в глубокую миску и оставить на 15 минут. пропитать специями.
  • Карась осторожно обвалять в муке.
  • Растопите в сковороде ¾ количество сливочного масла, оставшуюся часть смазанной маслом формы для запекания. Обжарить карасей 2 мин. с каждой стороны. Аппетитная румяная корочка во многом определяет презентабельность и вкусовые качества блюда.

  • Уложить в огнеупорном виде карпа в один слой. Если вы готовите большое блюдо, лучше брать посуду по объему.Караси в духовке можно запекать в рукаве, фольге, стеклянной форме для запекания.
  • Сверху положить сметану, стараясь ее равномерно распределить. Оставить на десять минут, чтобы сметана растеклась и заполнила все пространство формы. Если сметана не жирная, можно сверху положить еще несколько кусочков сливочного масла.
  • Поместите форму в горячую духовку, разогретую до 200-220 градусов. Некоторое время потребуется, чтобы сметана закипела, а затем блюдо подержать в духовке полчаса до образования красивой корочки.Если рыба испорчена и не пригорела, значит, все получилось идеально.

Готовые караси выложить горячими на красивое блюдо и посыпать зеленью. Запеченный картофель, картофель фри, овощи-гриль прекрасно подойдут в качестве гарнира.

В винтажных кулинарных фолиантах рецепт карася в сметане лаконичен, как и все гениальное. Никаких дополнительных ингредиентов вы там не найдете. Но современные повара отличаются простотой и естественностью не в чести. Они предпочитают гастрономические изыски, разнообразный вкус блюд и оригинальные рецепты.

Караси Fantasy в сметане можно дополнить жареным луком, помидорами, украсить дольками лимона, посыпать панировочными сухарями или сыром. Рецепты для гурманов советуют закладывать в брюшко пряную зелень и экзотические специи. Освоив базовый рецепт, можно попробовать поэкспериментировать.

Караси в сметане на сковороде с луком

Если вы не хотите отягощать себя растопкой духовки, мытьем противней или иметь ограниченный временной лимит, советуем прибегнуть к этому рецепту.Караси на нем получаются не менее вкусными и особенно порадуют любителей лукового привкуса в рыбе.

Вам понадобится:

  • Карась — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Масло для жарки.
  • Специи, зелень.

Готовка:

  1. Рыбу очистить и обжарить, как в первом рецепте.
  2. Нарежьте лук дольками, чтобы он стал прозрачным и золотистым.
  3. Положить рыбу на лук; влить в кастрюлю сметану.Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
  4. В конце приготовления попробовать сливочный соус. При необходимости добавляем соль и специи.
  5. Подавать рыбу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Хозяйка на заметке

Так как масло имеет жгучую способность, жарьте рыбу с постепенным увеличением огня. На каждую новую порцию берите свежее масло. Профессионалы используют топленое масло для жарки, которое не пригорает.

По этому рецепту карась не покрывается кремовой золотистой корочкой, а становится более сочным и ароматным.

Карась в сметане без костей в мультиварке

Наличие мелких костей в спине для многих делает процесс поедания карпа настоящим испытанием. Кость доставляет массу неудобств при подаче этого блюда гостям. Предлагаем использовать ноу-хау компании, что избавляет от необходимости иметь дело с костями.

Нам на помощь вездесущая мультиварка. Секрет в том, что для размягчения костей рыбу нужно долго запекать при высокой температуре.В старину эту функцию выполняла русская дровяная печь. Караси были поставлены томиться на ночь, а утром от камней не осталось и следа. Но мультиварка справится с этой задачей без труда. Еще один плюс этой замечательной технологии — совмещение запекания и запекания в одном блюде.

Корзина для продуктов на 4 порции:

  • Карасики малые — 1 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Пучок зелени по вкусу.

Сделайте на очищенной рыбе надрезы. Залить тушку лимонным соком и отставить на полчаса для маринования. Лимонный сок будет выполнять двойную функцию: улучшит вкус рыбы и частично смягчит кости.

В будущем благодаря порезам тепло получит доступ к мелким косточкам и сделает их практически незаметными.Ребра и позвоночные кости естественным образом останутся, но их гораздо легче разделить. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней карпа.

Пошаговое приготовление в мультиварке:

  1. Установите режим «Жарка» и залейте масло. Караси жарятся с двух сторон. Выключите режим.
  2. Измельчите зелень и фаршируйте тушкой.
  3. Выложите на рыбу слой нарезанного лука.
  4. Зубцы чеснока измельчить, смешать со сметаной.
  5. Карась заправить чесно-сметанным соусом.Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. В итоге снимаем образец. Если косточки не размягчились, продолжайте готовить еще некоторое время в том же режиме.

Подавать горячим, полив получившимся соусом.

Как видите, карасей в сметане приготовить чрезвычайно просто даже новичку в кулинарном деле. Блюдо может стать прекрасным повседневным ужином. Добавляя новые ингредиенты, вы можете разнообразить пикантные вкусы лакомства. Попробуйте, например, добавить в жареный лук морковь, клюкву, каперсы или чернослив.Сладкий вкус карпа гармонирует как с кисло-сладкими ингредиентами.

Отдельно стоит сказать о приправах. Для речной рыбы в запеченном виде подходят: мята, базилик, мелисса, петрушка, розмарин. Если готовите впервые, то пряные травы положить умеренно. Здесь главное не переборщить!

Для праздничного застолья попробуйте подтереться чем-нибудь более масштабным, чтобы произвести впечатление на гостей и порадовать близких.

Караси, фаршированные сметаной

Состав:

  • Крупные караси — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло для жарки.
  • Зелень, специи по вкусу.

Готовка:

  1. Для фарша лучше брать большие выборочные копии. Приготовьте их по правилам: очистите, вытрите насухо, сделайте крестообразные надрезы, сбрызните лимонным соком или белым вином, посыпьте специями и солью.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками, картофель — нарезать кубиками, зелень нашинковать.
  3. Нафаршировать брюхо карасей помидорами и зеленью. Оставьте для украшения несколько кружков помидоров.
  4. Смажьте форму маслом. В центр выложить картофель; подготовленную рыбу разместить по краям.
  5. Покройте рыбу кольцами лука. Влейте всю сметану.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут после закипания сметаны. Затем поменяйте местами картошку и рыбу и снова отправьте в духовку до размягчения картошки.

Фаршированные караси выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и помидора, веточками зелени и пригласите гостей к столу!

Рецепт фаршированного сметаной карася на сковороде.Карась в сметане — купеческие блюда из прошлого. Рецепты карасей в сметане: жареные, запеченные и в горшочках. Караси запеченные в сметане

Однажды мы с мужем смотрели одно шоу. В одном ресторане шеф-повар делится рецептом приготовления карася в сметане.

Смотри и учись, — говорит супруга!

Не дайте себя обмануть, — отвечаю я.

Потому что, как в этом заведении есть услуга: рыбу принесли, приготовили, подали.И, что немаловажно, супруга такую ​​идею поддержит. Не нужно портить маникюр при чистке рыбы и обеде / ужине в ресторане. Кто бы отказался. Поэтому рецепт такой, чтобы «вкусно» было смотреть на всех этапах приготовления. А когда готовое блюдо выйдет, надо уже туда с женой под руку бежать и ловить рыбу в сумке, а то и прямо в клетке …

… Не понимаю, зачем карп, которого мы будем тушить в сметане, сбрызнуть лимоном, замариновать в траве — муравейнике и оливковом масле ?! Непонятно вкусовые качества готового блюда.Но это вполне понятно как рекламный трюк.

Итак, вот что я вам скажу, Панова:

Сохраните лимон, побольше зелени и щедрую дозу оливкового масла для жирной рыбы, приготовленной на гриле или на сковороде. А караса в сметане приготовим просто, но от этого не менее вкусно!

Итак, приступим к приготовлению блюда — карпа в сметане.

Эти чудесные караси, , под Киевом. Считается, что этот экологически чистый водоем уникален своими так называемыми «питательными» качествами.Ила здесь практически нет, а карась питается только натуральной пищей, которой в лимане предостаточно.

Обжарить очищенного и соленого карпа на обычном рафинированном масле. Нам не нужны посторонние запахи и вкусы. Готово? Они отложили это. В идеале на тарелке, застеленной бумажными салфетками. Так мы избавляемся от лишнего жира.

Мы прячем в брюхе наших карасей дольку помидора и лист базилика. Отправляем рыбу в сковороду.

Обернуть сметаной и поставить на умеренный огонь, чтобы оно томилось.Соус должен быть консистенции жидкого кефира. Если вы видите, что он густой, добавьте немного воды. Соус должен полностью покрыть карпа. Хорошо, если это блюдо приготовить на сковороде с высоким бортом … Готовить так люблю больше, чем в духовке. Потому что за состоянием соуса удобнее следить.

Ваш карась томился в сметане минут десять? Теперь пора посолить. Помним, что рыба уже посолена.Значит, карас в сметане уже немного подсолил соусу. И теперь доводим его до совершенства.

Соль и перец по вкусу.

Натри немножко мускатного ореха, так сказать, для храбрости. Добавляем листья базилика. Предпочитаю зеленый цвет, он более мягкий. И обязательно добавить сахар. В принципе, я добавляю сахар во все блюда с помидорами. Важно найти вкусовой баланс: солено-кисло-сладкий. Небольшая сладость прекрасно оттеняет другие ароматы. Главное — не переборщить.

Будем томиться еще минут 15-20. Затем добавляем температуру. Наш сметанный соус должен испариться.

Если вы использовали при приготовлении карасей нежирную сметану, то на этом этапе не будет лишним кусочек сливочного масла.

Итак, наш соус загустел, изменил цвет на бледно-золотистый … Итак, все готово. Выложить на тарелку, залить оставшимся соусом. Хорошо бы под нашего карася в сметане стакан холодного белого сухого или столового. Стакан ледяной водки тоже не испортит вкуса, но добавит аппетита.

Очень хорошо дублировать ингредиенты соуса в качестве гарнира. А именно подавать с сочными помидорами и базиликом. Вода, на здоровье, оливковое масло … Сыр здесь явно неуместен. Но гренки — это как раз то, что нужно. Подсушите хлеб на гриле, тостере или почти сухой сковороде. Обваливаем эти гренки в соусе, прямо на тарелке. И запить….

Да, смотрите внимательно. Карась хоть и томился в сметане, но не стал менее костлявым.Поэтому пробуем, но не теряем бдительности, язык и кости не глотаем. 😉

И далее. Небольшое лирическое отступление.

Для меня самое большое разочарование в рыбе — это вчерашняя рыба из холодильника: резиновая кожица, посторонний привкус и запах … Но, я нашел выход! Если сегодня вы приготовили больше, чем можете съесть, не напрягайте желудок. Выше указанным способом можно приготовить любую вчерашнюю жареную «белую» рыбу. Получается очень вкусное и совершенно новое блюдо.Особенно это актуально на даче, на природе, когда постоянно возникает проблема с завтраком.

Приятных вам блюд и вкусных дней! И увижу вас скоро.

Чем отличается тушеный карп от просто жареного в сметане? Очень просто — тушеная рыба получается мягче. Что ж, могут быть варианты с овощами.

Ну что, приступим? Туши нарезаем крупными кусками, солим и хлебаем в муке. Выкладываем его на уже разогретую сковороду с маслом (растительным).Обжарить с двух сторон на сильном огне — но недолго, до румяной корочки.

Не забудьте посолить по вкусу.

Добавить к рыбе нарезанный полукольцами лук, затем натереть на терке морковь. Можно посолить. Наконец, тушеные овощи и жареная рыба.

Перемешайте овощи (не трогайте рыбу) и влейте воду так, чтобы она слегка покрывала кусочки. Довести до кипения и, закрыв крышкой, оставить вариться на медленном огне. Полчаса, не больше. Надо добавить — чтобы температура на костях как следует работала, потребуется больше времени — часа полтора.

Для этого можно поставить сковороду в духовку — на самый маленький огонь.

Добавьте зелень по вкусу за несколько минут до окончания приготовления или в готовое блюдо. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, в том числе и повара, уверяю вас. И еще: блюдо только выиграет, если его разнообразить каким-нибудь необычным гарниром. Рис и авокадо — как вам?

Калорийность карпа, тушенного в сметане

Для тех, кого волнуют вопросы здорового питания, мы специально даем следующую информацию о такой рыбе, как карась.Калорийность рыбы, тушенной с овощами: на 100 грамм блюда — содержится около 100 килокалорий. И это — вместе со сметаной, овощами и специями.

Напомним, дневная норма калорий для женщин составляет от 2000 до 2200 — в зависимости от образа жизни и степени утомляемости. Так что наш тушеный карась, калорийность которого не превышает норму, все же содержит половину суточной порции. Много ли это или нет — решать только вам, но не стоит лишать себя праздника.

Таков рецепт. Карась в сметане на сковороде хоть и обычное блюдо, но при желании может украсить даже праздничный стол. Потому что это вкусно!

Еще таких рецептов на нашем сайте:


  1. Дедушка был заядлым рыбаком. А его любимым трофеем был карась. Караси бабушка жарила, вкуснее не припомню. Рецепт жареного карася …

  2. Мультиварка — наш друг, помощник и кормилец.Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргая этими … приспособлениями. Взять хотя бы рецепт карпа …

  3. Как приготовить карпа в сметане? Рецептов приготовления много. Ассортимент практически такой же, разница заключается в способе термической обработки рыбы ….

  4. Хорошо, что есть праздники — можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику предполагается приготовить что-нибудь вкусненькое.Например, карась запеченный в …

Караси встречаются повсеместно, но только русская национальная кухня украсила прекрасный выбор блюд из карпа в сметане.

Постепенно это чудо распространилось и на наших ближайших соседей.

Рыбка жарят и заливают со сметаной в Турции , тушат в горшочках со сметаной в Румынии .

Даже в Австрии карась, фаршированный рублеными овощами, обжаривается и, посыпанный сметаной, подается к праздничному столу.

Карась в сметане — общие принципы приготовления

Карась — недорогая и широко распространенная рыба; подобрать его для наших целей несложно. Живая рыба обойдется без специального осмотра, если рыба не двигается, откройте жаберную крышку. Если внутри преобладает ярко-розовый цвет, рыба свежая. Также осмотрите чешую, если она цела, скорее всего, рыба хорошая.

Аккуратно очищайте карпа , рыба цепкая, и вы легко можете пораниться, если она начнет трепетать в ваших руках.Обязательно удалите жабры, можно полностью вместе с головой. Карась лучше варить в сметане без плавников , срезать их перед очисткой чешуи. Обязательно промойте потрошеную рыбу проточной водой, удалите с брюшка все пленки.

Костное мясо карася … Сделайте на рыбе несколько поперечных надрезов до гребня, не более чем в сантиметре друг от друга, при жарке кости будут свариваться.

Втирают соль и специи, в том числе с внутренней стороны живота.

Рыба «Любит» соль и кипящее масло … Если в рецепте не указано иное, старайтесь жарить быстро, на максимальном огне. Небольшая соленость при нежности сметанного соуса не будет заметна в готовом блюде.

Сметана желательно брать нежирную , она лучше пропитает рыбу, а жирная «поправит» пересушенную или слишком тонкую рыбу.

Караси в сметане подаются горячими и холодными; их можно подавать прямо к блюдам, в которых они были приготовлены.Для украшения блюд используйте крупную зелень, дольки лимона.

Карась запеченный в сметане

Чтобы приготовить по этому рецепту вкуснейшего карася в сметане, лучше всего взять небольшую рыбку, подойдет карп размером с ладонь и меньше.

Состав:

Один килограмм рыбы;

Лук средний;

Половинка лимона;

250 мл сметаны;

120 мл нежирных сливок.

Способ приготовления:

1.Подготовленную рыбу хорошо просушите одноразовым полотенцем со всех сторон и на каждой тушке острым ножом нанесите насечки поперек. Расстояние между насечками должно быть не более полсантиметра.

2. Выдавить сок из половины лимона, хорошо сбрызнуть им рыбу, накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить на двадцать минут.

3. Вынуть рыбу, снова обсушить полотенцем и натереть специями и солью, лучше всего смесью соли и черного перца.

4.В сковороду с толстым дном налить растительное масло, глубина его должна быть не более полсантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь.

5. Положить рыбу в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить на среднем огне до янтарного цвета.

7. Выложить лук в форму для запекания или другую подходящую посуду, а сверху выложить жареного карася.

8. В небольшой емкости перемешайте сметану со сливками, если соус слишком густой, добавьте еще сливок.Заливаем рыбу сметанным соусом и запекаем в духовке полчаса при 180 градусах.

9. Подавать с зеленью.

Карась в турецкой сметане

Состав:

Полкилограмма рыбы;

Полстакана нежирных сливок;

60 грамм пшеничной муки;

Небольшой зубчик чеснока;

200 г обжаренных ядер грецких орехов;

Три яйца;

Петрушка, кинза, зелень пополам среднего пучка;

400 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца в маленькой глубокой посуде.

2. Ядра грецкого ореха измельчить ножом, а чеснок растолочь в ступке.

3. Обработанную рыбу нарезать небольшими порциями. Каждый кусочек обвалять в яйце, обвалять в муке со всех сторон и обжаривать на разогретом на сковороде масле.

4. Для соуса смешать сметану со сливками в отдельной емкости, добавить измельченный чеснок, орехи, соль, перец и хорошо перемешать все ингредиенты соуса.

5.Обжаренные кусочки рыбы выложить на сервировочное блюдо, полить сметанным соусом и украсить веточками промытой и сушеной зелени.

Карась в сметане, приготовленный в горшочках

Состав:

Килограмм рыбы;

Один стакан сметаны;

Сыр твердый;

Полкилограмма белого лука;

Панировочные сухари;

Одно яйцо;

200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1.Рыбу нарезать небольшими порциями, а лук нашинковать.

2. На дно каждой кастрюли положите небольшой кусочек натурального масла и одну столовую ложку сметаны.

3. Натереть каждый кусок рыбы смесью молотого черного перца и соли, положить по несколько штук в каждую кастрюлю, а сверху положить полукольца лука.

4. Сыр натереть на крупной терке, а оставшееся масло растопить в микроволновой печи или в кастрюле на плите и остудить.

5. Смешать топленое масло, сметану, панировочные сухари, тертый сыр и залить полученной смесью содержимое горшочков.

6. Добавьте в каждую кастрюлю пару столовых ложек горячей кипяченой воды и накройте крышкой, поставьте в духовку.

7. Варить около получаса.

Карась в сметане, запеченный с грибами

Состав:

Две маленькие луковицы;

Два крупных карася;

320 грамм сметаны;

Сыр острый твердый — 150 грамм;

25 граммов пшеничной муки;

Две столовые ложки панировочных сухарей;

250 г молодых шампиньонов;

Сто миллилитров рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, снять кожицу с шляпок грибов и нарезать грибы дольками.

2. Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, добавить лук, четверть стакана воды, посолить, положить перец горошком и тушить до готовности.

3. В небольшой миске смешайте сметану и муку с солью.

4. Для приготовленной рыбы нарежьте филе, выложите на смазанный маслом противень и поместите противень с рыбным филе в предварительно разогретую духовку.Выпекать до полуготовности около десяти минут.

5. Вынуть противень из духовки, положить грибы на рыбу, залить смесью сваренной сметаны с мукой. Посыпать смесью тертого сыра и панировочных сухарей, все хорошо сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Когда на поверхности образуется золотисто-коричневая корочка, выключите духовку и выложите карасей в сметане на сервировочное блюдо.

Карась в сметане в сковороде с коньяком

Состав:

Два карася среднего размера;

350 граммов 30% сметаны;

Сто миллилитров бренди;

Приправы для рыбы.

Способ приготовления:

1. Туши карася, натертые солью и перцем, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Масла в поддоне не должно быть много, необходимо, чтобы оно лишь слегка прикрывало его дно.

2. Не снимая кастрюлю с огня, влейте коньяк, зажгите и сразу снимите кастрюлю с плиты. Будьте осторожны, пламя поднимается высоко, не обожгитесь.

3. Когда пламя погаснет, налить в сковороду к рыбе полстакана воды, тушить под крышкой пятнадцать минут.

4. Добавить сметану, рыбные специи и тушить на среднем огне еще полчаса.

Карась в сметане с картофелем

Состав:

Три маленьких карася;

Картофель 500 грамм;

Две средние моркови;

250 граммов нежирной сметаны;

Специи, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте подсолнечное масло в форму или небольшой противень, добавьте соль, зелень и специи по вкусу.Перемешать, выложить рыбу в блюдо, со всех сторон смазать смесью сливочного масла и специй и оставить мариноваться на двадцать минут.

2. Морковь нарезать мелкими полосками, лук — мелкими тонкими ломтиками, а картофель — ломтиками среднего размера.

3. Переложите все овощи в миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, посолите по вкусу и перемешайте.

4. Выложить овощи в посуду под рыбой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять минут.

5. Выложить рыбу на стол, добавить сметану, равномерно распределив ее по овощам и карасям, поставить блюдо на место и запекать до подрумянивания.

Карась фаршированный в сметане с овощами в фольге

Состав:

Большая тушка карася примерно массой;

Три столовые ложки муки;

Один средний помидор;

Небольшой пучок петрушки;

Лук репчатый белый;

Одна морковь среднего размера;

250 граммов сметаны;

2 ст.л. свежевыжатый лимонный сок.

Способ приготовления:

1. Подготовленный карась хорошо посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на пятнадцать минут.

2. Помидоры нарезать полукольцами, а зелень мелко порезать ножом.

3. Фаршировать измельченной зеленью и полукольцами помидоров карася и обжарить рыбу на предварительно обвашенной в муке сковороде до румяной корочки.

4. Пока рыба жарится, мелко нарезать лук, мелко нарезать морковь и обжарить нарезанные корнеплоды до размягчения.

5. Разложите фольгу на противне и выложите в середину половину поджаренных овощей. Выложите жареную рыбу поверх овощей и залейте оставшимися обжаренными овощами.

6. Сверху залить сметаной, завернуть фольгу в конверт и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать сорок минут.

7. Выложить приготовленную рыбу на сервировочное блюдо и украсить.

Рыбные котлеты «Золотой карась в сметане»

Состав:

Карп 600 грамм;

Две средних луковицы;

Мелкий белый хлеб;

250 граммов сметаны 15%;

Панировочные сухари;

100 мл нежирных сливок.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске налейте молоко на хлеб так, чтобы оно полностью покрыло его.

2. В очищенной потрошеной рыбе отделите мясо от костей и несколько раз перекрутите вместе с луком на мясорубке, чтобы мелкие косточки хорошо измельчились.

3. Выдавить хлеб руками и добавить в рыбный фарш. Посолить по вкусу, поперчить и тщательно вымесить.

4. Сформировать из рыбного фарша продолговатые, похожие на рыбу котлеты, обвалять их в белых панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на сковороде на подсолнечном масле.

5. Выложить котлеты на сухую сковороду, залить сметаной и поставить на огонь. Тушить до готовности при слабом кипении.

Карась в природе выбирает места со спокойной стоячей водой, во избежание неприятного болотного запаха в брюхе потрошеной рыбы при жарке кладут тонкий ломтик лука.

Чтобы смягчить кости , вы можете сбрызнуть лимонным соком порезы на спине. Оставить на 15-20 минут.

Если под рукой нет нежирной сметаны, можно разбавить ее жирными сливками или молоком.

Жареная рыба Не протыкайте ее вилкой , чтобы сок не вытек.

Если по рецепту требуется отделить филе от костей, поперечные надрезы делать не следует, иначе при варке мясо рыбы развалится.

Карась в сметане — очень вкусное блюдо родом из детства, можно по-разному готовить … Рыбу можно полить сметаной и запечь в духовке с картошкой, либо довести до готовности прямо на сковороде.В процессе приготовления желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.

Карась в сметане на сковороде

Состав:

Как приготовить карасей в сметане на сковороде:

    Очистить карпа от чешуи и кишок. Желательно удалить жабры, но не касаться головы. Тщательно вымыть и обсушить рыбу бумажным полотенцем. Обязательно сделайте небольшие надрезы на спине, чтобы размягчить мелкие кости. Посолить карасей и забыть о них на 15 минут.

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте помешивать во время жарки.

    Затем взбить яйца и смешать с луком.

    Возьмите достаточно широкую тарелку и посыпьте ее панировочными сухарями. Сначала обваляйте карпа в луково-яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Обжарить карпа на раскаленной сковороде до коричневого цвета (по 3-5 минут с каждой стороны).

    Жареную рыбу выложить и хорошо залить сметаной.При желании сметану можно смешать с оставшимися взбитыми яйцами.

    Караси в сметане готовы!

Карась в сметане с картофелем

Состав:

Как приготовить карась в сметане с картофелем:

    Очистите карася и удалите внутренности. Удалите жабры, но не выбрасывайте икру, если она есть. Потом его можно жарить и есть отдельно. Затем хорошо промыть карпа в холодной воде… Обязательно удалите все черные пленки, иначе блюдо будет горьким.

    После подготовительных манипуляций рыбу тщательно натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обвалять карпа в муке. Обжарить их на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Очистить клубни картофеля и нарезать тонкими ломтиками. Возьмите другую сковороду, налейте на нее масло и смешайте с небольшим количеством овощей. В полученной смеси обжарить картофель до полуготовности.

    Теперь возьмите противень, смажьте его маслом и выложите на него картофель, а сверху жареный карась.Все хорошо залить сметаной и поставить в разогретую до 180 ° С духовку.

    Обычно карпа в сметане готовят в духовке не более 25 минут.

    В основном это время во многом зависит от размера рыбы. Кстати, слишком густую сметану при желании можно разбавить молоком. По истечении положенного времени достать карася из духовки, украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Шаг 1: Разделываем карпа. …
Размораживаем тушку карася, если вы купили свежемороженую.Перед варкой карпа необходимо тщательно промыть проточной водой, затем положить на разделочную доску и, вооружившись ножом, сделать снизу тушки надрез и выпотрошить. А также удалите жабры и очистите рыбью чешую. Давайте еще раз промоем тушку карася, чтобы смыть оставшуюся внутреннюю жидкость. Его нужно просушить бумажными полотенцами, и теперь он готов к дальнейшей варке.
Шаг 2: Обжарьте карася перед запеканием.
Шаг 3:.
Промытого и сушеного карпа посолить по вкусу и обвалять в панировке — панировочных сухарях или в муке.Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте, а затем переложите в него рыбу. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Все должно быть сделано хорошо, можно даже немного переварить, но это касается только карася. На жарку у вас уйдет 15-20 минут, не забудьте перевернуть и не дать подгореть.
Шаг 3: Запекаем карасей в сметане. …

Включаем духовку и даем время прогреться до 180 градусов. А пока смажьте противень или форму для запекания.сливочного масла, выложить на него обжаренного карпа, а сверху луковые кольца, которые мы предварительно очистим от кожуры и тонко нарежем. Посолить и добавить специи по вкусу, залить сметаной рыбу и лук. Зелень промываем, мелко нарезаем и сверху присыпаем блюдо. Запекаем карась в разогретой духовке 30-40 минут.
Шаг 4: Подать запеченного в сметане карася.
Когда карас в сметане будет готов, ваша кухня наполнится невероятно вкусным ароматом, который пригласит домочадцев к столу.А надо просто достать противень с рыбой из духовки и подавать к столу. Самый удачный гарнир к карасу, запеченному в сметане, — это простой вариант, не бросающий вызов вкусу основного блюда — молодого отварного картофеля или просто салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

Положите рыбу только на горячую сковороду, иначе рыба прилипнет.

Вместе с карасями можно запечь еще и гарнир — картофель и, например, помидоры.

Перед запеканием рыбу не нужно жарить, тогда ее мясо получится более светлым, почти как вареное.

Антон Павлович Чехов считал, что самая лучшая рыба — жареный карась в сметане, который за сутки перед варкой (живым) замариновывают в молоке для борьбы с запахом грязи. Постарайтесь следовать рекомендациям великого классика!

Для приготовления лучше всего подходит свежая рыба, желательно живая, с ярко-красными жабрами.

Не увлекайтесь добавлением специй в блюдо, чтобы не прервать нежный вкус карася и сметаны.

Запеченный карась

Карп — пресноводная рыба небольшого размера из семейства Карповых с нежным мясом, характерным сладковатым вкусом, объект рыболовства и разведения.Крокеты можно приготовить разными способами, конечно, они полезны для уха, но лучше всего запечь или запечь карпа.

Рассмотрим вопрос поподробнее, для этого будем ловить карпа (это возможно даже для детей с самой скромной снастью) или купим на рынке. Карп — рыба выносливая, обычно продается живьем. Кроме всего прочего, карась стоит недорого и встречается практически повсеместно в Евразии в пресных водоемах (исключая горные районы).

Карась запеченный в фольге

Состав:

  • карп среднего размера;
  • Зелень свежая разная;
  • лимон.

Подготовка

Осторожно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошиваем тушку, очищаем от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем в холодной воде. Обсудим тушку чистой салфеткой. В брюшко каждого карася закладываем несколько веточек зелени и упаковываем в фольгу. Свертки выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-35 минут (в зависимости от размера моркови). Готовые запеченные крокеты сбрызнуть лимонным соком.Можно сделать немного по-другому: перед запеканием положить в брюшко каждой рыбки дольку-другую лимона вместе с зеленью.

Сравнительно крупного карпа можно приготовить с начинкой и запечь в духовке.

Делаем все так же, как в предыдущем рецепте (см. Выше). Набейте брюшко карася начинкой и аккуратно зашейте его поварской ниткой (или простой белой хлопковой нитью).

Для начинки можно использовать рис (подойдут и другие каши) с добавлением измельченного и обжаренного лука, моркови и грибов.Также в начинку можно добавить немного мелко нарезанной зелени и приправить специями. Если в карпе была икра, она дополнит вкус начинки, но перед тем, как ее мыть, вымойте и удалите пленку с икры. Добавить в начинку, все, кроме всыпать и перемешать вилкой.

Карп запеченный в сметане — очень вкусное блюдо, по традиционному рецепту, одна из самых популярных, можно сказать, классических форм.

Карп запеченный в сметане

Состав:

  • карп массой около 400-600 г;
  • масло сливочное натуральное или растительное;
  • панировочные сухари пшеничные;
  • мука пшеничная;
  • сметана густая;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • свежая зелень для сервировки (петрушка, кориандр, базилик и др.)).

Подготовка

С чешуи и плавников снимаем кашу, удаляем внутренности и жабры, промываем холодной водой и просушиваем чистой салфеткой, слегка натираем солью изнутри и снаружи, присыпаем молотым черным перцем. Можно сделать диагональные неглубокие насечки (сетку) с двух сторон, тогда косточки будут прожарены и размягчены. Опускаем карпа в муку и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Хорошо, а если сковорода со съемной ручкой или без ручки (если ручка несъемная, перекладываем обжаренные пельмени в смазанную маслом форму), заливаем сметаной и присыпаем панировочными сухарями.Запекать в духовке 20 минут при температуре около 200 градусов С. Подавать с картофелем или рисом и зеленью. Также хорошо подавать свежие огурцы и помидоры.

Карась, конечно, можно запечь в духовке с овощами. Запекать можно в фольге или в огнеупорной форме. Для запекания с карасами можно использовать сладкий перец, помидоры, кабачки, брокколи. Если вы хотите использовать стручковую фасоль или картофель — сначала их следует отварить почти до готовности, а затем запечь.

К запеченному и жареному карасу — лучшее легкое легкое столовое вино, хотя в России чаще всего запеченного карася едят к пиву — тоже своеобразная, вполне понятная, демократичная традиция питания.

Карп с картошкой в ​​духовке

Нежный карп, запеченный с картошкой в ​​духовке, приятно разнообразит ваше меню, попробуйте.

Состав

Карп (большой) — 1 шт.

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сметана — 100 г

Масло растительное — 2 ст.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления

Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы — этот рецепт для вас.Запеченный в духовке карп с картофелем — простое и очень вкусное блюдо.

Мясо карася сладкое и нежное. Не пугайтесь мелких косточек, при правильной подготовке они размягчатся и не будут ощущаться. Многие не любят запах речной рыбы, тогда берут специи и зелень с ярким вкусом. Я взяла укроп, петрушку и смесь перцев. Также можно взять для приготовления небольшие карасики, затем сократить время выпекания.

Мне подарила подруга Марина, такой красивый парень, уже выпотрошенный и чистый.Но можно и самому, чистить карпа несложно.

Приготовьте начинку для рыбы. Лук мелко нарезать, обжарить 1 ст. масло растительное до прозрачности. Не жарьте лук, иначе он будет горьким. Смешиваем лук с измельченной зеленью, немного соли.

Начнем эту смесь с брюшка карася.

У меня есть молодой картофель, поэтому я не стал его чистить, а тщательно протер металлической мочалкой.Картофель нарезаем крупными брусочками, мелкими — 4 штуки. Для лучшего вкуса запеченного картофеля рекомендую слегка обжарить ломтики на 1 столовую ложку. растительное масло. Выкладываем в смазанном виде карас и картофель, солим и перчим. Со спины рыбы делаем надрезы с двух сторон, разрезая до хребта, это позволит мелким косточкам размягчиться. Посолить и добавить специи.

Черри карась со сметаной. Есть еще один вариант — сметану развести водой и залить этой смесью рыбу и картофель.

Форму с карамелью и картофелем ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 ° С. Можно аккуратно перемешать картофель для лучшего бланширования. Когда сметана немного пропеклась — наше блюдо готово. Если у вас маленькие карасики, отрегулируйте время выпекания.

Нежнейший карп со сметаной и запеченным картофелем готов. Несложно в приготовлении, но такое вкусное блюдо обязательно придется вам по душе. Подавать запеченного в духовке карпа с картофелем с зеленью, со свежими овощами или солеными огурцами.

Угощайтесь с удовольствием!

Сладковатая начинка идеально подходит к этому чудесному блюду. Приятного аппетита!

Что такое карась? (с изображением)

Карась — это вид семейства Cyrinidae , который встречается в пресноводных озерах и реках Европы и Азии. При типичном весе примерно 3 фунта (1,3 кг) карась считается карпом среднего размера.Окраска этого карпа обычно золотая, с зеленой спиной и красными плавниками, но форма может сильно варьироваться от тонкой до идеально круглой. Этот конкретный вид обычно выращивается и потребляется в Азии и России и является излюбленным уловом европейских спортивных рыболовов. Карась также иногда содержится в прудах или аквариумах в качестве домашних животных или декоративных рыб.

Пресноводные озера, ручьи и реки без сильного течения являются предпочтительной средой обитания карася.Эти рыбы потребляют водоросли и другие водные растения в дополнение к мелким моллюскам и другим двустворкам. Карась не имеет ни желудка, ни зубов и пережевывает пищу жаберными тычинками, упираясь в жевательную пластину.

Уникальная способность карася заключается в его способности к выживанию, несмотря на то, что ему месяцами не хватает кислорода.Этот вид начинает накапливать гликоген, источник энергии, когда температура воды начинает понижаться с наступлением зимы. Структура жабр карпа также изменяется таким образом, что увеличивается потребление кислорода. Способность карася выжить без кислорода в течение зимних месяцев привлекла внимание многих ученых, которые надеются применить эти знания для лечения болезней кислородного голодания, которые могут убить людей.

Карпы этого вида — довольно частый ингредиент в китайской кухне.Поскольку карася прост в обслуживании и относительно дешев в разведении, его обычно жарят и подают в качестве основного блюда. Его также тушат, маринуют в уксусе или добавляют в суп с тофу.

В России запеченный в сметане карась — традиционное блюдо.Запекая карпа в сметане, мякоть сохраняет влагу. Перед запеканием рыбу часто фаршируют укропом и луком. Карась костлявый, но с низким содержанием жира.

Спортивные рыбаки в Европе часто ловят карася в пресноводных ручьях, реках и озерах. Удилища, катушки и поплавки для карася — типичное оборудование. Крючки наживляются и оставляются на дне до тех пор, пока карп не укусит.Приманку можно купить в виде сушеного порошка и смешать с водой, чтобы получить пасту, но можно использовать даже улиток.

Хотя этот вид не так широко доступен для покупки, потому что другие виды, такие как кои, более популярны, карась иногда встречается в пресноводных аквариумах и декоративных садовых прудах.Считается родственником обыкновенной золотой рыбки, хотя и не обладает такой же интенсивной золотистой окраской.

Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)

Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.

Запеченный карп со сметанным соусом (Rácponty)

Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.

Выход: 6 порций

Состав

  • 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов)
  • Поваренная соль
  • 1 2 фунтовкопченый бекон, мелко нарезанный
  • 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 2 зеленый болгарский перец, очищенный, без семян и нарезанный
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. сливочное масло топленое
  • 1 весь очищенный карп (около 5 фунтов.)
  • 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. порошок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким. Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет.Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной 1⁄3 дюйма.
  2. Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
  3. Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
  4. Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.
.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *