Запеченные яблоки на гриле – Печеные яблоки на гриле, рецепт приготовления с фото

Печеные яблоки на гриле, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • яблоки
    — 5 шт.
  • хлопья овсяные
    — 100 г
  • мука
    — 50 г
  • масло кокосовое
    — 2 ст. ложки
  • корица
    — 1 ч. ложка
  • мед
    — 1–2 ст. ложки (можно заменить сахарным сиропом)
  • орехи
    — по вкусу
  • изюм
    — по вкусу

Как приготовить печеные яблоки на гриле:


  1. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Каждое из них выложить на отдельный кусок фольги.


  2. В миске смешать все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешать.


  3. Каждое яблоко нафаршировать получившейся смесью.


  4. Запекать яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снять их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.


  5. Печеные яблоки на гриле готовы!


Приятного аппетита!


Еще больше рецептов с яблоками в нашем видео!

domashniy.ru

5 рецептов десертов с фруктами на гриле

Пряные печёные яблоки с орехами

М.Вкус



Один раз в год цветут яблочные сады, зато яблоки нового урожая радуют нас своим жизнерадостным ароматом и бодрящим кисло-сладким соком круглый год. Английские аристократы полагают, что ежедневное яблоко на тарелке – залог активного долголетия и неувядающей красоты. Трудно им возразить. Яблочный пектин – это детокс-продукт, который собирает и выводит из организма всё лишнее. Печёные яблоки усваиваются даже лучше свежих. Так что будем брать от природы всё и в любом виде.


  • 5 порций

  • 30 минут

  • 4 шага





ШАГ 1


Из яблок аккуратно удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.



ШАГ 2


Острым ножом порубите орехи пекан. В миске смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, корицу, гвоздику, измельчённые орехи, добавьте сливочное масло и сироп стевии. Тщательно перемешайте.



ШАГ 3


В каждое яблоко щедро выложите начинку, уплотните ложечкой.



ШАГ 4


Запекайте яблоки на гриле около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав кокосовой стружкой.

mvkus.mvideo.ru

Десерт на гриле: 7 оригинальных рецептов | КУЛИНАРИЯ

На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту.

Ниже  7 оригинальных рецептов, которые  не оставят Вас равнодушными! «Приложите» к этим десертам шарик, два, мороженого и это просто восхитительно!

Десертная пицца с ягодами

Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких!

Рецепт десертной пиццы с ягодами >>
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
50 г темного шоколада
1 упаковка замороженного теста для пиццы
50 г клубники
50 г малины
50 г ежевики
50 г голубики
2 ст. ложки лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Как приготовить десертную пиццу с фруктами:
1. Разморозьте готовое тесто для пиццы. Слегка растяните его и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Готовьте 7-10 минут на гриле, а, когда оно подрумянится, переверните на другую сторону.
2. Натрите темный шоколад на крупной терке. Полученной крошкой посыпьте тесто, оставив пустыми края шириной примерно 2 см. Готовьте, пока шоколадная крошка не растает. Равномерно размажьте шоколад по тесту при помощи ножа. Снимите заготовку для пиццы с огня и переложите на большую разделочную доску.
3. Помойте ягоды. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тесто кусочки клубники, малину, ежевику и голубику. Посыпьте лепестками миндаля и аккуратно полейте растопленным белым шоколадом.

СЛАДКАЯ (ДЕСЕРТНАЯ) ПИЦЦА: 10 УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Банановые лодочки

Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!

Рецепт: Банановые лодочки >>
Ингредиенты:
2 банана
50 г маршмеллоу
50 г шоколада
50 г сладкого попкорна

Как приготовить банановые лодочки:
1. Банан в кожуре аккуратно разрежьте вдоль вогнутого края посередине и слегка откройте его, чтобы получилась «лодочка».
2. Внутрь банана положите маршмеллоу, кусочки шоколада и сладкий попрокорн.
3. Заверните в фольгу. Выложить на решетку разогретого гриля и запекайте 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Раскройте фольгу сверху и запекайте бананы еще пару минут. Подавайте десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.

БАНАНОВЫЕ ДЕСЕРТЫ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!

Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом

Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

Рецепт: Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом >>
Ингредиенты:
1 ананас
20 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рома
200 г ванильного мороженого

Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.

Печеные яблоки на гриле

Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

Рецепт: Печеные яблоки на гриле >>
Ингредиенты:
5 яблок
100 г овсяных хлопьев
50 г муки
2 ст. ложки кокосового масла
1 ч. ложка корицы
1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа
орехи и изюм — по вкусу

Как приготовить печеные яблоки на гриле:
1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.
3. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
4. Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Персики с йогуртом и имбирным печеньем

Этот десерт из персиков немного похож на «крамбл» — ленивый пирог из фруктов с крошкой из теста или печенья. Во время приготовления на гриле персики становятся нежными и мягкими, а также приобретают волшебный вкус и аромат за счет добавления корицы и имбирного печенья.

Рецепт: Персики с йогуртом и имбирным печеньем >>
Ингредиенты:
500 г персиков
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г имбирного печенья
10 г сливочного масла
Йогурт для подачи

Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
3. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.

Фруктовые шашлычки

Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле.

Рецепт: Фруктовые шашлычки >>
Ингредиенты:
2 банана
100 г клубники
1/2 ананаса
2 киви
другие фрукты — по желанию
шпажки

Как приготовить фруктовые шашлычки:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
3. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.

Жареный зефир с шоколадом

Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает. Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

Ингредиенты:
1 упаковка маршмеллоу
50 г шоколада

Как приготовить жареный зефир с шоколадом:
1. Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
2. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
3. Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри маршмеллоу станет нежным и мягким.
4. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.
В шоколаде маршмеллоу превращается в очень вкусное лакомство!

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/
первоисточник http://www.domashniy.ru/

kulinariya.lichnorastu.ru

Рецепт печеных яблок в духовке

Рецепт печеных яблок в духовке

Когда на улице идет дождь, дует промозглый ветер, и, практически, нет солнца, многим хочется чего-то яркого, хорошо согревающего душу с воспоминаниями о лете. Чаще всего в такое время не особо хочется готовить что-либо замысловатое, поэтому есть выход – испечь яблоки. Всего за 20 минут на столе появится вкуснейшее лакомство. Чтобы яблоки получились вкусными, следует учитывать их сорт.

Для запекания лучшими считаются сорта макинтош, антоновка, ранет. Эти яблоки отличаются крепкой кожурой и твердой мякотью, обладая сладким нежным вкусом. Именно из них получается в итоге отличный десерт. Перед запеканием сердцевина яблок заполняется различными ингредиентами – от мяса до сухофруктов. Когда лень возиться на кухне запеченные яблоки с медом – самый быстрый и не самый худший вариант.

Необходимо лишь дождаться, пока кожица не начнет трескаться, после этого десерт будет готов. Можно также соорудить «матрешку»: кусок грецкого ореха поместить в чернослив, а его в яблоко, и уже данную комбинацию полить медом. Должно получиться нечто волшебное. С таким десертом, никакой торт не нужен.

Печеное яблоко на костре или гриле

Заполненные сахаром и корицей яблочки заворачивают в фольгу и запекают на костре либо гриле. На свежем воздухе это лакомство кажется вкуснее. Данный рецепт отлично подойдет для походов и рыбалки.

Ингредиенты

  • Яблоко с удаленной сердцевиной
  • Сахар (лучше коричневый) – 1 ст. ложка
  • Молотая корица – ¼ ч. ложки

Приготовление

Для начала необходимо заполнить сердцевину яблока корицей и сахаром. Затем завернуть его в большой кусок фольги и скрутить лишнее в хвостик для ручки. После следует поместить яблоко на угли костра либо гриль и запекать в течение десяти минуток, до мягкости. В конце снять с огня, развернуть осторожно, потому как сахар будет очень горячим.

Запеченные яблоки

Ингредиенты

  • Кислые зеленые яблоки – 4 штучки
  • Сахар (лучше коричневый) – пол стакана
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Молотая корица – 2 ч. ложки

Приготовление

Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. После этого с верхней части каждого яблока вычерпнуть сердцевину, оставив выемку. Не следует прорезать яблоки до конца. Потом нужно нафаршировать каждый фрукт двумя столовыми ложками коричневого сахара и столовой ложкой сливочного масла. Поместить в неглубокую форму и осыпать корицей. Выпекать в духовом шкафу около пятнадцати минуток, пока фрукты не станут мягкими.

Яблоки в духовке

Печеные яблоки – это всегда вкусный и полезный десерт, в котором сохраняются витамины. Готовить их нетрудно, а самое главное – весь дом наполнится прекрасным ароматом. В начинку можно положить немного орехов.

Ингредиенты

  • Крупные яблоки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар (лучше коричневый) – 50 грамм
  • Молотая корица – ч. ложка
  • Цедра одного лимона тертая
  • Изюм без косточек – 25 грамм
  • Сахар – 2 ч. ложки

Приготовление

Для начала необходимо вымыть и высушить яблоки, затем удалить сердцевину. После сделать круговой надрез по «экватору» каждого фрукта, чтобы избежать растрескивания во время запекания. Поместить их на жаропрочное блюдо. Далее следует взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, всыпать корицу, цедру лимона, изюм и заполнить данной смесью яблоки.

Потом нужно развести сахар в 200 миллилитрах кипятка и вылить в блюдо. Отправить все в духовой шкаф на 45 минуток. Следить, чтобы фрукты не потеряли форму. Тут необходимо время от времени поливать яблоки выделяющимся соком.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru

Осенний рецепт: яблоки на гриле

Из свежих сезонных фруктов на рынке сейчас можно приобрести любые виды яблок. Эти фрукты полезны и вкусны, но в сыром виде быстро надоедают. Так почему бы не приготовить яблочный десерт на вашем газовом гриле? Далее вы найдете подсказки по выбору яблок и рецепт приготовления лакомства. Кстати, такое блюдо полностью сочетается с принципами правильного питания, которых особенно важно придерживаться в межсезонье. 

Какие яблоки запекать

Если вы любите яблочные десерты, то знаете, что не каждый сорт одинаково хорошо «ведет себя», попадая на газовый барбекю. О вкусах не спорят, но для запекания важно, чтобы яблоко: 

  • было не слишком сочным. Или в процессе приготовления оно выпустит сок и слишком «размокнет»;
  • хорошо сохраняло форму. Консистенция готовых яблок должна напоминать плотное пюре, поэтому лучше выбирать более твердые сорта;
  • оставалось ароматным. А значит яблоко изначально должно иметь сильный аромат. 

Мы рекомендуем выбирать такие сорта, как Ренет, Джонатан, Голден, Джонаголд, Гренни Смит, Гала или Кортланд. 

Готовим яблочный десерт 

Низкокалорийный десерт – разве могли мечтать о подобном словосочетании приверженцы строгих диет? Запеченные яблоки являются именно таким блюдом. Кроме того, в процессе приготовления они не теряют своих полезных свойств. Приготовить блюдо можно и на угольном барбекю для дачи, но придется тщательно подготовить угли. Газовые грили в этом плане обладают бесспорным преимуществом – вы просто задаете температуру для запекания фруктов и начинаете готовить через несколько минут. 

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • мед (также можно использовать кленовый сироп) – 2 столовые ложки;
  • масло – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • орехи, изюм – по 0,5 стакана; 
  • фольга. 

Что делать: 

  1. 1. Вымыть яблоки, срезать верх и удалить сердцевину. Выложить каждое яблоко на отдельный отрез фольги. 
  2. 2. Растопить масло на небольшой сковородке. Добавить корицу, растолченные в крошку орехи и изюм. Перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Добавить мед и убрать с огня.
  3. 3. Нафаршировать яблоки получившейся смесью и тщательно запечатать фольгу.
  4. 4. Включить газовый гриль-барбекю, положить яблоки на решетку или противень, запекать 20 минут под крышкой.
  5. Непосредственно перед подачей на стол откройте фольгу и посыпьте каждое яблоко сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт, но какой гриль выбрать вы так и не решили? Обращайтесь к консультантам компании Enders (+380 44 225 86 10) и получите ответы на вопросы о наших грилях: http://www.enders.com.ua/grili-bbq.html.

www.enders.com.ua

Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем

Питательные вещества

Калорийность: 435 ккал.

Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Шаг 2.

    Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь.

  • Шаг 3.

    Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, 1/2 ч. л. засахаренного имбиря и 1/4 ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.

  • Шаг 4.

    Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.

  • Шаг 5.

    Разогрейте оставшиеся 1/2 стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия