Запеченные шампиньоны с беконом – Шампиньоны в беконе в духовке

Закуска «Шампиньоны в беконе» — рецепты закусок, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 8-10 шт

Ломтик бекона — 8-10 шт

Сыр — 50 г

Растительное масло — 1 шт

Листья салата — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Грибы хорошо вымыть и очистить.

Вынуть ножки грибов.

Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.

Выложить на противень с пергаментом.

Обвернуть каждую шляпку ломтиком бекона.

Внутрь добавить тертый сыр.

Для того что бы бекон держался на шляпке, скрепите зубочистками. (после выпекания не забудьте их снять).

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.

Наша вкусная закуска «Шампиньоны в беконе» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

kedem.ru

Шампиньоны в беконе — рецепт с фото пошагово

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
97 ккал. (на 100 г)
8,1 г белков; 6,8 г жиров; 0,4 г углеводов

Фаршированные шампиньоны приготовлены в беконе — это что-то очень быстрое и очень вкусное! Готовить такое блюдо просто: главное, очистить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов,
  • 12 полосок бекона,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. сливок,
  • 1 веточка укропа.

Как приготовить:

  1. Желательно, чтобы шампиньоны были одинакового размера, но у меня была коробочка фасованных грибов, а там они не калиброванные.
  2. Грибы мыть ни в коем случае нельзя! Надо вырезать из них ножки и снять верхнюю плёночку. Подцепить её в районе ножки и потянуть к верху шляпки, снимается полосками очень хорошо.
  3. Нарезать укроп. Затем мелко нарезать ножки грибов, натереть сыр и чеснок.
  4. Перемешать грибные ножки с чесноком, укропом, небольшим количеством сыра и добавить немного сливок. Это будет начинка для шляпок грибов.
  5. Берём шляпку шампиньона, фаршируем её начинкой, сверху приминаем кучкой тёртого сыра и заворачиваем в полоску бекона.
  6. Укладываем шляпки в посуду для запекания. Смазывать посуду ничем не нужно, шляпки дадут много сока и ничего не пригорит.
  7. Ставим фаршированные шампиньоны в беконе в разогретую до 200 градусов С духовку и готовим до золотистой корочки.
P.S.:

Вот такая вкуснятина и красота получается! Готовьте!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Блюда с беконом и шампиньонами: 59 рецептов что приготовить с беконом и шампиньонами

Киноа 1 стакан

Копченый бекон 60 г

Красный лук ½ головки

Замороженные опята 80 г

Шампиньоны 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотая паприка 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

eda.ru

Шампиньоны с сыром и беконом, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

13 января 2019 2 800 1

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

166 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Аппетитная закуска для повседневных перекусов, фуршетов и праздничного стола готовится очень просто, быстро. Она остается вкусной даже остуженной, из-за небольшого размера удобна на один укус, сочетается с любым алкоголем, газировкой, соками и минеральной водой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны

7 шт.

Сыр твердый

70 гр.

Бекон (сало)

70 гр.

Растительное масло

30 мл.

Черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 7

Чтобы запечь шампиньоны с сыром и беконом в духовке, возьмите продукты по списку. Понадобятся свежие, упругие и крепкие грибы, без предварительной заморозки, такие едят даже сырыми. Тщательно промойте каждый, оботрите тканевой или бумажной салфеткой.

Так как и бекон, и сыр основательно просолены, я не солю закуску вообще. Действуйте, ориентируясь на собственные предпочтения.

Шаг 2 из 7

Нам нужны только шляпки, ножки аккуратно отрываем или отрезаем.

Грибные ножки не выбрасываем, используем в любом другом блюде с шампиньонами: жульене, супах, пицце, пирогах, варениках, рагу. Можно упаковать и заморозить.

Шаг 3 из 7

Оставшиеся шляпки изнутри обсыпаем молотым перцем и/или теми специями, которые вам по вкусу. Пряные травы, сушеный чеснок, хмели-сунели, восточные или азиатские смеси, прочее.


Шаг 4 из 7

Сало с мясной прорезью (бекон) нарезаем тонкими ломтями и укладываем на шампиньоны.

Подходят разные мясные изделия, в том числе копчености с сильным ароматом, сыровяленые колбасы, лучше, если в них имеется жир — он слегка топится, делает закуску еще аппетитнее. Без такой мясной прослойки выйдет сухо (в случае без жареного лука, майонеза).

Шаг 5 из 7

Пластинками такой же толщины, что и бекон, режем сыр твердых сортов. Накрываем следующим слоем, берем один или даже два сырных ломтика. Иногда сыр трут, но ломти не рассыпаются и грибы сохраняют аккуратную форму.

Шаг 6 из 7

Застилаем противень или какую-нибудь жаропрочную форму пергаментом, щедро смазываем постным маслом. Переносим заготовки, соблюдая небольшую дистанцию.

Запекаем шампиньоны в духовке с сыром около 15 минут при температуре 200 градусов. Перед тем печь прогреваем до максимума.


Шаг 7 из 7

Украшаем запеченные под сыром грибы свежей петрушкой или другой зеленью. Можно собрать по две шляпки на одну шпажку.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Почему не стоит исключать картофель из рациона? Диетолог назвала самый главный продукт для мозга

vilkin.pro

Шляпки шампиньонов в беконе 🚩 рецепт бекон с грибами 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + специалист по туризму

13234

197 подписчиков

Спросить

При виде таких шампиньонов даже гурман не останется равнодушным. Блюдо можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. Также оно очень подойдет желающим разнообразить стол на шашлыках. Минусом блюда является его жирность. Но вкус готовых шампиньонов затмит этот маленький недостаток.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — целые свежие шампиньоны
  • — бекон
  • — сыр
  • — зелень
  • — деревянные шпажки для шашлыка

Инструкция

К выбору шампиньонов нужно подойти тщательно. Размеры должны быть средними, а шляпка целой. Не стоит покупать слишком большие грибы, маленькие тоже не подойдут. При выборе бекона желательно остановиться на длинных кусочках. Одного кусочка бекона должно хватить на то, чтобы обмотать грибочек. Ни в коем случае нельзя брать ненарезанный бекон, самостоятельно, без слайсера, его невозможно нарезать достаточно тонко.

Начинаем приготовление с самого трудоемкого процесса — чистки грибов. Руками осторожно отделяем ножку от шляпки. Ножки чистим, кладем в отдельную миску. Шляпку очищаем от гименофора (темных пластинок на внутренней части гриба). Руками снимаем шкурку. Чтобы ее снять, достаточно взять пальцами за юбку гриба и потянуть. Шкурка должна легко отойти.

Ножки гриба промываем и мелко режем. Нарезаем мелко зелень. Натираем небольшое количество сыра на мелкой терке. Все это выкладываем на раскаленную сковородку и посыпаем небольшим количеством соли и перца. Помните, что потом мы будем заматывать шампиньоны в бекон, который в процессе приготовления тоже даст солоноватый вкус.

Пока нарезанные продукты жарятся, нужно промыть шляпки шампиньонов и просушить их на полотенце. Затем чайной ложкой кладем в каждую шляпку обжаренные ножки с сыром и зеленью. Сверху кладем по 1 небольшому кубику сыра.

Теперь каждый шампиньон нужно обмотать беконом. Тратить необходимо 1 полоску бекона на 1 шляпку шампиньона. В крайнем случае можно использовать 2 кусочка на 1 гриб. Чтобы бекон лучше держался, завернутый гриб насаживаем на деревянную палочку. На одной палочке умещается 3-4 шляпки. Когда грибы обмотаны в беконе и насажены на палочки, необходимо их положить на противень. В предварительно разогретую до 200оС духовку ставим противень. Грибы готовы, когда бекон стал поджаристым. В среднем блюдо готовится в духовке 15-20 мин.

Обратите внимание

Деревянные палочки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели.

Полезный совет

Если под рукой не оказалось шпажек, то можно использовать обычные зубочистки.

Совет полезен?

Распечатать

Шляпки шампиньонов в беконе

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Шампиньоны с беконом в соусе

Друзья мои хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного блюда, речь пойдет о шампиньонах с беконом в сливочном соусе. Блюдо готовиться или как гарнир, или как самостоятельное грибное блюдо.

Получается очень вкусно, рекомендую попробовать всем, кто любит грибы, или просто хорошую кухню!

Возьмите для рецепта такие ингредиенты

  • пятьсот грамм шампиньонов
  • сто грамм бекона
  • сливок двести пятьдесят миллилитров
  • масла растительного две столовые ложки
  • луковицу одну штуку
  • одну чайную ложку соли
  • молотого черного перца десять грамм
  • пару зубчиков чеснока.

Шампиньоны с беконом фото рецепт

Возьмите посуду для жарки. Отправьте туда наш бекон, мелко порезанный. Добавляем к бекону пару листиков тимьяна. Жарьте бекон около десяти минут.

Снимите с грибных шляпок пленку. Нарежьте грибочки в виде пластинок. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте.

Добавьте к бекону грибочки,

Далее пожарьте грибы около десяти минут.

Добавляем далее наш лук.

После этого положите в блюдо чеснок пару зубчиков,

После чего посолите и поперчите шампиньоны,

Протушите все еще минут десять.

Теперь пришла очередь добавлять сливки. Перемешайте грибную смесь со сливками.

Протушите все еще минут двенадцать. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Желаю Вам приятного вкушения этого замечательного блюда!

www.photorecipes.ru

Грибы на мангале с беконом / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибов на мангале с беконом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.
Шаг 2: Насаживаем шампиньоны с беконом на шампуры.

Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.

Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.
Шаг 3: Жарим грибы на мангале с беконом.

Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.

Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 4: Подаем грибы с беконом.

Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно удалить у грибов ножки, а оставшиеся шляпки начинить сыром, а затем уже завернуть все в бекон и пожарить на мангале. Получатся фаршированные сыром шампиньоны — тоже очень вкусное блюдо.

– Кроме сыра начинить грибы можно миндалем.

www.tvcook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *