Запеченные баклажаны с творогом: баклажаны, запеченные с сыром и творогом, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны запеченные с творогом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны можно фаршировать не только мясом или овощами. Давно хотела опробовать этот рецепт — запечь баклажаны с творогом. Давным-давно я запекала перцы с творогом и брынзой — получилось просто нереально вкусно. Слышала, что и баклажаны фаршировать творогом можно. И вот, наконец, руки дошли до реализации. Что могу сказать — мне определенно понравилось. Буду еще готовить, и не раз.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (200 г)во всех порциях (801 г)100 г

Углеводы 28% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Сыр натереть на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Петрушку мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропустить через пресс.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.

  8. Шаг 8:

    Мякоть баклажан мелко нарезать.

  9. Шаг 9:

    Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.

  10. Шаг 10:

    Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания. Запекать 30-35 минут при 180°С.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Соль, Творог, Твёрдый сыр, Чеснок, Яйца, Петрушка

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой рецепт – Греческая кухня: Закуски.

«Еда»Рулеты из баклажанов с творожной начинкой рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настя порций:  5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов138

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

5 штук

Чеснок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны моем, обрезаем зеленые хвостики, режем вдоль на пластины около 5 мм в толщину. Далее выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут.

2Пока готовятся баклажаны, делаем начинку для рулетов. Для этого трем сыр, смешиваем его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу.

3Начинку заворачиваем в мягкие и еще не совсем остывшие пласты баклажан, тогда сыр немного плавится, а чеснок становится ароматней. Если баклажаны хорошо пропеклись и не были толще 5 мм, рулеты не разворачиваются.

4Готовое блюдо сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные баклажаны с творожной пастой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 шт.
20 гпо вкусу
0,5 ч. л.200 г
2 ст. л.0,5 пуч.
0,5 пуч.по вкусу

Описание рецепта — Запеченные баклажаны с творожной пастой:

Запеченные баклажаны, как и многие другие овощи очень полезны. Большое преимущество в том, что овощи при жарке не впитывают в себя много масла, а значит остаются более полезнее. Баклажаны запеченные с помидором сочетаются лучше всего. Творожная паста придает блюду более нежный вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Запеченные баклажаны с творожной пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления баклажан с творожной пастой понадобятся такие ингредиенты: баклажан, помидор, укроп, петрушка, сметана, творог, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2:

Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
Баклажаны порезать вдоль, толщиной 1 сантиметр.
Помидоры порезать кружочками, толщиной 2 сантиметра.

Шаг 3:

Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.

Шаг 4:

по вкусу
0,5 ч. л.

На подготовленную поверхность выложить баклажаны, смазать их слегка растительным маслом. По каждому баклажану острием ножа провести линии образующие сетку.
Далее посыпать хорошо солью и слегка присыпать молотым черным перцем.

Шаг 5:

Баклажаны поместить в духовку разогретую до 200 градусов, время запекания 15-20 минут, баклажаны должны получиться мягкими.
Готовые баклажаны, переложить на тарелку и остудить.

Шаг 6:

Помидоры приготовить так же, как и баклажаны, сократив время приготовления до 10 минут.

Шаг 7:

Приготовление творожной пасты: творог тщательно взбить блендером, до избавления комочков.

Шаг 8:

В творог добавляем сметану и взбиваем до пышного состояния.

Шаг 9:

Помыть зелень, промокнуть салфеткой и нарезать.

Шаг 10:

Нарезанную зелень добавляем в однородную массу, все вместе взбиваем до однородного состояния.

Шаг 11:

Добавить соль и еще раз взбить смесь.

Шаг 12:

Готовую пасту охладить в холодильнике, в течении 10 минут.

Шаг 13:

На тарелку выкладываем помидоры, сверху распределяем творожную пасту. Тоже самое делаем с баклажанами, придавая им форму.
Помещаем баклажан на помидор пирамидкой и украшаем веточкой укропа.
Подавать блюдо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Баклажанный рулет | Домашняя кулинария

Это одна из наших любимых острых холодных закусок.

Сочетание сыра и творога с зеленью очень популярно на Кавказе, также, как баклажаны и орехи. Баклажаны запекают ломтиками, промазывают острой начинкой, сворачивают в плотный рулет, герметично оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике. Возможно, у этого блюда есть специальное название на каком-то из языков народов Кавказа, но у нас в семье оно называлось просто — рулет из баклажанов.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны – 2-3 штуки
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Творог, домашний сыр или любой рассольный сыр — 250-300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень (кинза) — небольшой пучок
  • Грецкие орехи — 100-200 грамм
  • Масло подсолнечное -1-2 столовые ложки

Как приготовить рулет из запеченных баклажанов с творогом, кинзой, чесноком и орехами, простой рецепт фантастически вкусной холодной закуски

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Прабабушка, по рецептам которой я готовлю все кавказские блюд, не очищала баклажаны, но я люблю очистить полосочками.

Баклажаны очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками

Смазать пергамент растительным маслом, выложить баклажаны и снова смазать маслом.

Выложить на пергамент, смазать маслом

Запечь баклажаны в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Вот, так достаточно.

Запечь баклажанные ломтики до золотистого цвета

Приготовить начинку. Чеснок и зелень (петрушку, базилик, укроп) мелко покрошить. У меня конечно кинза, для кавказских рецептов она незаменима.

Покрошить зелень и чеснок

Соединить ингредиенты начинки сметану, зелень и чеснок с творогом. Если творог мокрый, сметану не добавлять, начинка должна быть плотной, держать форму. Творог можно заменить домашним сыром или любым рассольным сыром, брынзой, адыгейским, имеретинским, сулугуни и т.д.

Смешать творог, сметану и зелень с чесноком

Посолить по вкусу. С баклажанами прекрасно сочетаются грецкие орехи. Добавить молотые грецкие орехи, вообще-то чем больше, тем вкуснее. Орехи не только усилят кавказское звучание блюда, но и помогут рулету держать форму. У меня сегодня вариант для аллергиков, и орехи к сожалению, исключены. Размешать, я смешиваю в блендере. Острая ароматная начинка готова.

Острая ароматная начинка для баклажанных рулетов

Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить остывшие запеченные баклажаны внахлест.

Выложить запеченные баклажаны на пленку внахлест

Распределить начинку. (Конечно, с начинкой можно экспериментировать, я сторонник творческого подхода. Любите твердые сыры — натрите в начинку, не представляете жизни без колбасы, буженины, ветчины  нарежьте тонкими ломтиками и выложите в один слой. Вареные яйца пожалуйста! Любимые овощи помидоры, огурцы, сладкий перец тоже можно нарезать ломтиками или соломкой и выложить в начинку. Единственное требование к начинке она должна быть достаточно сухой и плотной).

Выложить творожную начинку

С помощью пищевой пленки свернуть баклажаны с начинкой в рулет.

Свернуть баклажаны с начинкой в плотный рулет

Поднимать вместе с пленкой и сворачивать как на фото.

Сворачивать в рулет с помощью пищевой пленки

Герметично обернуть пленкой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Рулет из запеченных баклажанов с острой творожной начинкой удобно приготовить с вечера для праздничного стола.

Охладить рулет из запеченных баклажанов с острой творожной начинкой

Освободить баклажанный рулет от пищевой пленки. Если начинка была плотная, рулет прекрасно держит форму.

Снять пленку с рулета из баклажанов с острой творожной начинкой

Нарезать рулет из баклажанов ломтиками.

Баклажанный рулет с творожной начинкой

Рулеты из запеченных баклажанов с творогом, чесноком и кинзой готовы.

Рулеты из запеченных баклажанов с начинкой из творога, кинзы и чеснока

Баклажанные рулеты с острой творожной или сырной начинкой — вкусная, легкая, ароматная холодная закуска.

Легкая, ароматная закуска, баклажанные рулеты с острой творожной начинкой

Острые творожные рулеты из баклажанов с зеленью и орехами украсят как семейное застолье, так и праздничное меню.

Баклажанные творожные рулеты с чесноком и кинзой по мотивам кавказской кухни

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую.

В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.


Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г;
  • помидоры — 400 г;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
  2. Сыр трем мелкой стружкой.
  3. Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
  4. Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
  5. Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
  6. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
  7. Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
  8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
  9. При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!

Приятного аппетита!

Баклажаны с творогом и зеленью

Закуски из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусная закуска из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и орехами. Готовится такая баклажанная закуска очень просто, выглядит симпатично и аппетитно, и что самое приятное — не навредит фигуре.
Обязательно попробуйте баклажаны с пикантной творожной начинкой, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить «Баклажаны с творогом и зеленью»

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 2

Замочите его в холодной воде с добавлением 0.5 ст.л. соли. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Тем временем займемся начинкой. Измельчите грецкие орехи.

Шаг 4

В глубокую мисочку выложите творог. В этом рецепте лучше использовать творог в брикете, он пастообразный. К творогу добавьте измельченные орехи, измельченную зелень, выдавленный чеснок и сметану или йогурт. Перемешайте.

Шаг 5

Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите их. Так как они были промыты, их снова нужно немного подсолить, хватит 2 щепотки соли. Поперчите по вкусу, также добавьте 1.5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Обжарьте по пару минут на каждой стороне до мягкости и аппетитного румяного цвета. У меня обжарены на сковороде гриль, подойдет любая сковорода. Сковороду ничем смазывать не надо, так как к баклажанам уже добавлено масло.

Шаг 6

Начинку выложите на одну половинку каждого кружочка баклажана, а второй половинкой накройте начинку.

Шаг 7

Баклажаны с творогом и зеленью — это очень вкусная закуска, ингредиенты которой идеально сочетаются друг с другом!

Баклажаны, запеченные с сыром в духовке

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской:

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

Состав:

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

    Еще рецепты из баклажанов:

    Легкие баклажаны с пармезаном

    255,5 ккал 20 белков 18,5 углеводов 12. 5 Жиры

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Этот светлый баклажан с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны.Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

    • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
    • спрей для оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки пекорино Romano
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 большое яйцо
    • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовала Sargento
    • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
    • Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.

    • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.

    • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложить в подготовленные сковороды, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

    • Между тем, в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

    • Вылейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

    • Нагрейте духовку до 400F.

    • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не начнет пузыриться, примерно 40 минут.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

    • Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

    Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 6

    Purple Smart Points: 5

    Очки +: 7

    Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, легкие баклажаны с пармезаном

    Фото: Джесс Ларсон

    Запеканка из баклажанов с кабачками Lowcarb — с творогом и маринарой в банке

    Распечатать рецепт Перейти к рецепту

    Ищете рецепт, чтобы израсходовать остатки летних кабачков и баклажанов? Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, потому что в нем используется маринара из фляги. Не нужно быть героем. Jar marina вкусная, и ее используют все известные марки. Джар-маринара, смешанная с кабачками и баклажанами, — это сочетание, приготовленное на небесах. Кроме того, в отличие от большинства запеканок из баклажанов, эта запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов обладает достаточным вкусом и включает сыр, только если вы хотите.

    Вы когда-нибудь выращивали кабачки в саду на заднем дворе? Мы попробовали это впервые, и сейчас октябрь, и они все еще растут. С точки зрения качества и количества кабачки — отличный выбор для собственного выращивания.Мало того, что вы получаете их много, цуккини в нашем саду огромны по сравнению с тем, что вы купили бы в продуктовом магазине. Один выращенный в саду кабачок эквивалентен как минимум четырем тонким кабачкам, которые можно найти в продуктовом магазине. И вкус, ох, разница во вкусе. Ломтики домашних кабачков толстые, и когда вы их запекаете, текстура и вкус напоминают тыкву.

    Однако в какой-то момент, примерно в сентябре или октябре, вы все еще получаешь массивные цуккини, а можно сделать так много раз снова zoodles. Вы начинаете задаваться вопросом, что вы собираетесь делать со всеми этими кабачками и это начинает давить на вас на работе. Что я буду делать с этими двумя огромные кабачки в холодильнике? Не поймите меня неправильно, это хорошая проблема есть, но для решения требуется немного творчества.

    Рецепт такой же великолепный, как и домашний цуккини, включает в себя пропорции купленных в магазине, так как это то, что большинство людей буду покупать. Если вы покупаете очень тонкие, они чуть толще четверть в диаметре, примерно три из них равны одному из огромного сада, выращенного единицы.Второй по популярности в магазине размер кабачков — около двух дюймов. толстый в диаметре, и два из них должны равняться одному домашнему кабачку.

    По этому рецепту сначала нужно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а затем выложить их в форму для запекания с маринарой в банке. Это похоже на лазанью, но с низким содержанием углеводов. Чтобы сделать его еще более полезным, подавайте эту низкоуглеводную запеканку из кабачков и баклажанов с рисом из нута или чечевичной пастой. Обычная паста тоже подойдет.

    Запеканка из кабачков и баклажанов

    Здоровая низкоуглеводная лазанья по будням, в которой ломтики кабачков и баклажанов представляют собой слоеную лапшу

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, итальянская

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажана, нарезанные круглыми ломтиками толщиной 1 см
    • 2 цуккини, нарезанные ломтиками 1/2 см
    • 1 Болгарский перец, нарезанный средними кусочками
    • 3 стакана Маринара в банке
    • 8 унций Творог .Используйте больше или меньше в зависимости от вкуса.
    • 2 унции листьев базилика. При желании используйте больше.
    • 1 чайная ложка сухого тимьяна
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка оливкового масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей.
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку на 350 градусов

    • Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом или кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством соли и перца.

    • Положите ломтики баклажана на противень и готовьте 15 минут.

    • Пока ломтики баклажана готовятся, смажьте ломтики кабачков оливковым маслом или кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством соли и перца.

    • После того, как ломтики баклажана приготовятся в течение 15 минут, выньте противень из духовки и переверните его с каждой стороны.

    • Положите кабачки на противень или на отдельный противень и снова поместите оба противня в духовку на 10 минут.

    • Выньте противень из духовки и переверните ломтики кабачков.

    • Поместите ломтики кабачков обратно в духовку и запекайте еще 5 минут.

    • Пока кабачки запекаются, процедите соус маринара, чтобы удалить излишки воды. Используйте ситечко, а не дуршлаг, потому что отверстие в дуршлаге слишком велико для этой цели.

    • Через 5 минут выньте противни из духовки.

    • Добавьте немного соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 5 дюймов.

    • Выложите 4-6 ломтиков баклажанов на дно формы для запекания.

    • Налейте немного соуса на каждый ломтик и намазайте его.

    • Сверху налейте немного цуккини, творога, листьев базилика, чеснока и перца и добавьте еще соуса.

    • Добавьте еще один слой баклажанов и продолжайте наслаивать, пока не закончатся ингредиенты.

    • Попытайтесь сохранить несколько листьев базилика для верхнего слоя для презентационных целей.

    • Выпекать в духовке или разогревать в микроволновой печи. Подавать отдельно или с чечевичной пастой, киноа или рисом с цветной капустой.

    Ключевое слово запеченный баклажан, лазанья с низким содержанием углеводов, маринара, кабачки

    Рецепт рулетов из сырного баклажана от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 13 порций

    • 2 баклажана
    • 2 стакана сыра рикотта (500 г)
    • 1 стакан тертый сыр моцарелла (100 г)
    • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
    • ¼ стакана свежего базилика (10 г), нарезанного
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • 1 стакан соуса маринара (260 г)
    • Калории 143
    • Жир 8 г
    • Углеводы 10 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 8 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).
    2. Нарежьте баклажаны концами, нарежьте ломтиками дюйма (½ см) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Приправьте щепоткой соли с обеих сторон ломтиков баклажана и дайте им пропотеть в течение 20 минут, затем вытрите их бумажным полотенцем. После высыхания; добавить щепотку перца.
    4. Выпекать 20 минут или до мягкости.
    5. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик и яйцо.
    6. Выньте ломтики баклажанов из духовки и включите духовку до 400ºF (200ºC).
    7. Выложите около 2 столовых ложек смеси на ломтик баклажана, затем скатайте его, повторяя для всех ломтиков.
    8. На противне размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см) налейте ½ соуса маринара, затем выложите все рулеты швом вниз. Залейте оставшуюся половину соуса маринара и сверху добавьте базилик и пармезан.
    9. Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
    10. Наслаждайтесь!

    на 13 порций

    • 2 баклажана
    • 2 стакана сыра рикотта (500 г)
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
    • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
    • ¼ стакана свежего базилика ( 10 г), нарезанный
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • 1 стакан соуса маринара (260 г)
    • Калорий 143
    • Жиры 8 г
    • Углеводы 10 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 8g

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).
    2. Нарежьте баклажаны концами, нарежьте ломтиками дюйма (½ см) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Приправьте щепоткой соли с обеих сторон ломтиков баклажана и дайте им пропотеть в течение 20 минут, затем вытрите их бумажным полотенцем. После высыхания; добавить щепотку перца.
    4. Выпекать 20 минут или до мягкости.
    5. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик и яйцо.
    6. Выньте ломтики баклажанов из духовки и включите духовку до 400ºF (200ºC).
    7. Выложите около 2 столовых ложек смеси на ломтик баклажана, затем скатайте его, повторяя для всех ломтиков.
    8. На противне размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см) налейте ½ соуса маринара, затем выложите все рулеты швом вниз. Залейте оставшуюся половину соуса маринара и сверху добавьте базилик и пармезан.
    9. Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепты с творогом и баклажанами (19)

    Добавьте взбитое яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей и 1 стакан сыра чеддер в баклажановую смесь.Выложите ложку в подготовленную запеканку. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра. Смешайте топленое масло с оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.

    В большой миске смешайте творог, яичный желток, петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано, измельченные хлопья красного перца, 1¼ чашки обезжиренного сыра моцарелла и сыр пармезан. Выложите 1,5 стакана мясного соуса, приготовленного в медленноварке, на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Выложите столько овощных ломтиков, чтобы покрыть дно одним слоем.

    Как приготовить лазанью из баклажанов и пармезана с творогом?

    Сверху выложить половину творожной смеси, половину ломтиков баклажанов и одну треть моцареллы. Выложите 1 1/4 стакана томатного соуса на моцареллу и положите еще 2 лапши. Слой с оставшейся творожной смесью и баклажанами, еще одной третью моцареллы, 1 1/4 стакана томатного соуса и 2 оставшимися лапшами.

    Как приготовить запеканку из баклажанов с сыром?

    Steps to Make It Соберите ингредиенты.Смажьте запеканку объемом 1 1/2 литра. Откинуть кубики баклажанов на дуршлаг и присыпать солью. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8 минут. Слейте воду и добавьте 1/4 чайной ложки соли, перец и чеснок. В пустой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

    Как приготовить соус для спагетти с баклажанами и сыром?

    В форме для выпечки размером 9×13 дюймов равномерно намажьте 1 1/2 стакана соуса для спагетти. Выложите один слой ломтиков баклажана поверх соуса.Сверху на баклажаны выложите 1/2 сырной смеси. Повторяйте процесс наслаивания, пока не будет использована вся смесь баклажанов и сыра. Вылейте оставшийся соус поверх слоев и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

    Творог из баклажанов

    Блинчики с вишневым сыром. Эти элегантные блинчики можно подавать как привлекательный десерт или как основное блюдо для позднего завтрака. Яркий вишневый соус придает им восхитительный аромат. Иногда я заменяю другие фрукты, например, малину, чернику или персики.- Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска. Перейти к рецепту. 3 / 50. Вкус дома.

    Баклажаны с сырным соусом Пармезан, несладкий рататуй, сытная мусака и многое другое: эти рецепты из баклажанов от Food Network практически безграничны.

    Разбейте 4 яйца в миску и добавьте творог. Вылейте яйца и сыр в горячую сковороду. Используя тяжелую лопатку (лучше всего подходит силикон), быстро и равномерно перемещайте яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, царапая их по сковороде, уделяя внимание местам, которые быстро готовятся.

    Золотистые ломтики баклажана сэндвич с острым, плавящимся сыром, оттененный быстрым томатным соусом, приправленным необычно дополнительным эстрагоном. Еще вегетарианские рецепты 8 из 29

    Разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка смажьте маслом и мукой круглую тарелку для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. При желании очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте тонкими ломтиками (см. Фото), поместите ломтики в миску и перемешайте с одной чайной ложкой соли. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду, но не смывайте. Слегка обжарьте на сковороде-гриле или на гриле.

    Творожная запеканка с баклажанами

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Вымыть и обсушить бумажным полотенцем 2 баклажана. Затем разрежьте их пополам вдоль. Разложите половинки баклажанов мясистой стороной вверх на противне, выстланном пергаментной бумагой, и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла мякоть баклажана.

    Рецепт фаршированных баклажанов с соусом Щезван — О фаршированных баклажанах с соусом Щезван: восхитительное китайское блюдо, в котором смешаны овощи, баклажаны, творог и множество специй, которые мгновенно украсят блюдо.Приготовьте это в качестве гарнира к следующему званому обеду и оставьте своих гостей на крючке!

    Dr. Pepper Jello Фруктовый салат с творогом Retro Desert — моя мама делала это со сметаной еще в 1970-х, но я всегда считал это чрезмерным и нездоровым. Я начал заменять творог в 80-х. с.

    Приправьте обе стороны каждого ломтика баклажана солью, затем поместите на дуршлаг в раковину. Дайте баклажанам постоять 15 минут, чтобы они вытягивали излишки влаги и горечи.В средней миске смешайте сыр рикотта, творог, 1/4 стакана сыра пармезан, петрушку, 2 столовые ложки базилика, чесночный порошок, хлопья красного перца (по желанию), соль и перец.

    Тушеные кабачки и баклажаны. Если не знаете, чем удивить гостей новым блюдом, то приготовьте тушенку из кабачков и баклажанов. Блюдо получается вкусным, сытным и очень аппетитно смотрится на праздничном столе. Читать далее.

    Лодочки с творогом и баклажанами

    2 стакана шпината.½ стакана сыра пармезан. 1 лайм. Инструкции. Каждую половинку авокадо равномерно засыпать творогом. Разделите свежий шпинат на 4 тарелки. Выложите авокадо поверх шпината. Выложите помидоры поверх салата из авокадо. Сверху посыпать пармезаном.

    Необходимые продукты :. обезжиренный творог, майонез, чеснок, хлеб, петрушка, укроп или другая зеленая добавка. Способ приготовления:. Творог смешать с майонезом, добавить измельченные дольки чеснока и нарезанные свежие зеленые специи по вкусу и перемешать.

    Добавляю один слой баклажанов, ломтики моцареллы (забудьте о решетке) из шарика. Иногда я также использую сыр рикотта и даже добавляю творог, когда у меня было мало моцареллы и я забыл купить немного в магазине. Кажется, все работает очень хорошо, и никто не замечает добавленных изменений. Я продолжаю делать то же самое для каждого слоя.

    Запеканка из баклажанов с четырьмя сырами. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите решетку в сковороду или на противень. Срезать концы с баклажана и снять кожицу.Нарежьте вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма. С помощью наметочной щетки смажьте обе стороны каждой детали оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

    Нагрейте духовку до 350 F. Распылите форму для запекания размером 9×13 дюймов. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до готовности. Снимите с огня и смешайте лук с тушеными помидорами, солью, перцем, сливными баклажанами и кабачками. В миске среднего размера смешайте мягкие панировочные сухари с топленым маслом.

    Запеканка из творога и баклажанов

    Разогрейте духовку до 400.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок; перемешать и варить 1 минуту. Добавьте колбасу в неглубокую сковороду; продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 10–12 минут или пока колбаса не подрумянится; осушать. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и отставьте.

    Выложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленные формы. Жарьте, пока не станет мягким, 15-20 минут. Шаг 3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и лук; готовьте, помешивая и измельчая деревянной ложкой, 6-8 минут до коричневого цвета.Добавьте чеснок; варить 1 минуту.

    Добавьте слой баклажанов, а затем слой тыквы. Сверху полейте половиной смеси творога и рикотты, затем еще 1/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой картофеля, баклажанов, кабачков, сыра, соуса и завершите его последним слоем картофеля. Сверху намажьте последнюю 1/4 стакана соуса и залейте стаканом тертого сыра.

    В большой миске смешайте творог, 2 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра Пармезан. Слейте воду из спагетти.Выложите 1 стакан мясного соуса в форму размером 13×9 дюймов. форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Слой с половиной спагетти, сырной смесью и оставшимся мясным соусом. Повторить слои (блюдо будет полным). Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 ° 45 минут.

    Смешайте творог (или рикотту) с яйцом. Залейте дно сковороды соусом для макарон (подойдет любой). Положите две лапши лазаньи рядом. Сверху посыпать баклажанами, творогом или сыром рикотта, посыпать сырами моцарелла и пармезан и соусом. Повторить еще один-два слоя.Полностью залить соусом и посыпать сыром.

    Рецепт мусака из баклажанов

    Намажьте 3/4 стакана соуса маринара на дно формы для запекания, смазанной маслом. Используйте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или круглую форму для выпечки размером от 11 до 12 дюймов. Добавьте лапшу лазаньи, добавьте еще 3/4 стакана соуса, затем залейте половину баклажана. Сверху выложите 1/2 смеси рикотты. Добавьте всю начинку.

    1 1/2 стакана творога 16 унций сливочного сыра 1 1/2 стакана яичных белков 4 стакана тертой моцареллы 4 стакана тертого чеддера. Инструкции. Баклажаны: выложите все ломтики баклажанов в форму для запекания и запекайте при температуре 300 ° примерно в течение часа. Вы можете оставить пилинги, как я, или снять их. Мясная смесь: обжарить мясо.

    ½ стакана обезжиренного творога без глютена 1/3 стакана крошек кукурузных маффинов без глютена, сушеных 1/3 стакана тертого сыра Пармезан Приготовление: предварительно разогреть жаровню. Нарежьте очищенные баклажаны продольно на ломтики толщиной ½ дюйма. Обрызгайте обе стороны ломтиков антипригарным спреем без глютена; Положите на сковороду и жарьте до коричневого цвета, перевернув один раз.

    Ветчина, курица и швейцарский сыр идеально сочетаются друг с другом, создавая восхитительный вкус лазаньи с низким содержанием углеводов. Для этого рецепта я оставила кожицу на лазанье, но вы, безусловно, можете очистить ее перед приготовлением. Я оставил его включенным, чтобы баклажаны устояли перед соусом и сыром и не превратились в кашицу. Это действительно помогло.

    Две полные чашки творога увеличивают объем блюда, обеспечивая мягкий сырный вкус и дополнительный кальций. Подавать как сытный гарнир или как основное вегетарианское блюдо.

    Рецепт запекания из сырных кабачков и баклажанов

    Выстелите 9-дюймовую квадратную форму для выпечки двумя листами пергаментной бумаги длиной 16 дюймов, чтобы они выступали со всех сторон на несколько дюймов. Используя кухонный комбайн, сделайте пюре из творога. Добавьте яйцо и 1/4 стакана пармезана, приправьте солью, перцем и перемешайте.

    Обжарьте баклажан примерно 25 минут, пока он не станет мягким и золотистым, перевернув ломтики и поменяв местами сковороды один раз на полпути. Выньте ломтики из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на среднем огне.

    Смажьте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте кусочки баклажана порциями и готовьте под крышкой до коричневого цвета, перевернув один раз — примерно 3-5 минут на каждую сторону. КАССЕРОЛЬ: В форме для запекания размером 7 x 11 дюймов намажьте примерно 1 стакан соуса. Добавьте слой баклажанов. Сверху добавьте 1 стакан творога, еще соуса и 1/2 стакана сыра моцарелла.

    Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло.Обжарить нарезанный лук 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок и варить несколько секунд. Сначала добавьте нарезанную кубиками морковь. Перемешать и варить 3–4 минуты. Теперь добавьте нарезанные кубиками баклажаны и приправьте солью, перцем и тимьяном. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.

    В миске смешайте творог со сливочным сыром, сметаной и половиной сыра моцарелла. Отложите в сторону. Добавьте кубики масла на дно запеканки глубиной 13 × 9. Выложите половину спагетти (с соусом) на дно блюда.Сверху выложите ВСЮ сырную смесь. Добавьте оставшуюся половину пасты (с соусом).

    10 лучших рецептов из баклажанов без сыра

    Порциями смажьте баклажаны маслом и жарьте на противне, перевернув один раз, в течение 8–12 минут или до золотистого и полупрозрачного цвета. Отложите в сторону. 4. Выложите половину мясного соуса в смазанную жиром стеклянную форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (3 л). Выложите сверху 1/2 стакана (125 мл) сырного соуса, равномерно распределив. Слой выложить половиной баклажана, при необходимости внахлест.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока не станет немного мягче, около 5 минут. 4. Добавьте говяжий фарш и готовьте смесь, помешивая, чтобы разбить комочки, пока она не перестанет быть розовой. 5. Добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. 6.

    Добавьте овощи к сыру и добавьте оставшийся сыр. Второй лист слоеного теста раскатать таким же образом и выложить поверх овощей. Два слоя теста нарезать кругом и плотно закрыть края теста, склеив их между собой.

    Заявление об отказе от ответственности: все содержимое этого веб-сайта, включая медицинские заключения и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначено только для информационных целей и не должно рассматриваться как конкретный диагноз или план лечения для какой-либо конкретной ситуации. Использование этого сайта и информации, содержащейся в нем, не создает отношений между врачом и пациентом.

    Добавить маринару — Вмешать марину и помидоры. Объединить — добавить приготовленную пасту в мясной соус. Форма для запекания — Перелейте половину смеси в форму для запекания.Намажьте половину сыра рикотта, затем добавьте половину моцареллы и пармезана. Повторите со вторым слоем. Выпечка — Накройте форму фольгой. Запеките зити и наслаждайтесь.

    Рецепт запекания с рикоттой из баклажанов

    В кухонном комбайне или блендере измельчите сыр пармезан, сыр рикотта, творог, чеснок, яйцо, яичный белок, базилик, перец и соль до однородной массы. Добавьте сыр моцарелла и отставьте. 3.

    В большой миске перемешайте кубики баклажанов с одной столовой ложкой оливкового масла и солью и перцем по вкусу, пока баклажаны не станут слегка покрытыми.Выложите баклажаны одним слоем на подготовленный противень и запекайте в духовке 30 минут. Пока баклажаны варится, наполните кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения.

    Связанные

    Обезжиренный сырный рецепт лазаньи из шпината и баклажанов

    Отличный рецепт. Я оставил творог и удвоил рикотту. Я просто не считаю, что творог должен быть добавлен к лазаньи. Если бы моя сицилийская бабушка все еще была здесь, она бы упала в обморок от шока, если бы я положил творог в свою лазанью!

    Так вкусно! Я добавил грибы, кабачки, розмарин и использовал около 1 штуки.Рекомендуется в 5 раз больше соуса. Я очень рекомендую это! В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю измельченную курицу.

    Вкусно. Мои дети разорвали его. Я использовал немного больше соуса, чем предусмотрено в рецепте, если вам не нравится сушеная лазанья, я бы сделал это. Настоятельно рекомендую.

    Это было восхитительно! У меня был контейнер с жирным творогом на 16 унций, поэтому я просто использовал его вместо рикотты. Я также обжарила лук перед добавлением чеснока и баклажанов, потому что от этого все становится лучше.Затем я добавил в эту смесь итальянские приправы перед тем, как добавить томатный соус, потому что у меня был только простой соус без трав. Я также добавил много измельченного базилика в смесь шпината для дополнительного аромата. Да и лапшу я не варила — никогда не готовлю. Готовятся, когда вы его запекаете. Действительно действительно вкусно!

    Хорошо, но полностью изменил процесс. Я ничего не готовил заранее, а также не использовал цельнозерновую лапшу с рикоттой или творог, так как они очень дороги и их трудно найти в Турции.Вместо этого я использовал обычную лазанью с лапшой касар (сыр, похожий на проволоне) и сузме пейнир (похожий на сливочную фету). Затем я просто сделал слои, как требовалось, налил примерно 1/4 стакана воды сверху, накрыл и дал готовиться. Получилось идеально!

    Получилось очень хорошо. Согласно другим отзывам вдвое сыр рикотта избегал творога. Увеличил томатный соус.

    Рецепт такой легкий и вкусный! Его легко приготовить, и он быстрее, чем мясную лазанью.Сделал рецепт именно так, как называли.

    Это было легко приготовить для моей семьи, которая все любит овощи. Может быть, в следующий раз я добавлю еще несколько специй и овощей, таких как грибы и перец, чтобы сделать его более ароматным. В целом — это было одно из лучших блюд, которые я ел.

    Здоровые баклажаны Ролатини — Kitchen Coup

    В этом рецепте Ролатини из полезных баклажанов используются жареные баклажаны вместо жареных. Я также использовал нежирный творог вместо жирной рикотты.Мне лично больше нравится текстура и аромат. Как бы то ни было, это блюдо очень вкусное, легко собирается и нравится всем. Также красиво смотрится, если готовить его отдельными порциями.

    Состав

    Баклажаны нарезать продольно

    Жаркое до мягкости

    Подготовить заливку

    Хорошо перемешайте

    Добавьте две столовые ложки начинки на один ломтик баклажана

    Сверните и положите швом вниз

    Добавить соус на дно блюда

    Выложить булочки поверх соуса, залить соусом и посыпать тертым сыром

    Подавать, посыпав свежим или сушеным орегано

    Здоровые баклажаны Роллатини

    Общее время

    Ингредиенты

    • 3 больших баклажана
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чашки оливкового масла, разделенные на 905 чашек, измельченные в тертый сыр
    • чашка творога
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • 2 стакана соуса маринара

    Инструкции

    1. Нарезать баклажаны на ломтики по 900 мм толщиной 9057 дольок посолите и смажьте оливковым маслом
    2. Выпекайте при температуре 375 примерно 25 минут до мягкости, перевернув один раз, чтобы обе стороны подрумянились.
    3. Дать остыть
    4. В миске смешать 1 стакан сыра моцарелла, творог, яйца, чесночный порошок, луковый порошок и орегано.
    5. Чтобы приготовить роллатини, возьмите ломтик баклажана, положите его ровно и добавьте 1-2 столовые ложки сырной начинки посередине. Свернуть
    6. На сковороду намазать томатный соус на дно, добавить булочки швом вниз и залить большим количеством соуса
    7. Посыпать сверху остальным сыром
    8. Выпекать при 350 ° С в течение 30 минут

    3.5,3251


    Легкий рецепт лазаньи с баклажанами и кето

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Жареные баклажаны — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю летом, и я всегда нахожу новые способы добавить их в полноценные обеды. Один из моих любимых способов — это рецепт лазаньи из кето-баклажанов с говяжьим фаршем и рикоттой. Если вы беспокоитесь, что пропустите лапшу, не беспокойтесь.Моя лазанья с низким содержанием углеводов из баклажанов без лапши имеет все ароматы отличной лазаньи, я обещаю, вы даже не пропустите лапшу! А научиться готовить лазанью из баклажанов очень легко — она ​​не так уж отличается от обычной.

    Я действительно должен был знать, какой восхитительной будет лазанья из баклажанов с низким содержанием углеводов без лапши. В конце концов, я большой поклонник использования кето-овощей в качестве заменителя крахмала в традиционных рецептах комфортной еды. От лапши из кабачков альфредо до супа с беконом и чизбургера до макарон с сыром из цветной капусты — я занимаюсь этим уже давно.(На самом деле, у меня есть целое руководство по альтернативам кето-пасте, в которых есть много вариантов вегетарианцев в качестве замены.)

    Летом простая лазанья из баклажанов — лучший способ насладиться этими вкусами. и используют одновременно сезонные продукты. время. Попробуйте, даже если вы не любите баклажаны! Вкус баклажанов у этого препарата не слишком сильный.

    При этом, если вы предпочитаете настоящую лапшу, попробуйте мою классическую кето-лазанью.

    Этот рецепт лазаньи из кето-баклажанов с мясным соусом был первоначально опубликован 19 августа 2017 года, а в июле 2020 года этот пост был переиздан, чтобы добавить изображения процесса и полезные советы.Я также немного изменил метод, чтобы упростить сборку. Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно:

    Что такое лазанья из баклажанов?

    Низкоуглеводная лазанья из баклажанов похожа на обычную лазанью, но с слоями жареных баклажанов вместо лапши. Кто не любит итальянские ароматы лазаньи, верно?

    Какой вкус у лазаньи из баклажанов?

    Лазанья из баклажанов по вкусу очень близка к обычной лазаньи. Текстура слоя баклажанов немного отличается от макаронных изделий.

    Слои жареных баклажанов, говядина и соус маринара, три сыра и итальянские приправы… это сочетание вкусов, которое невозможно превзойти!

    Кето-лазанья из баклажанов?

    Да, этот простой рецепт лазаньи из баклажанов подходит для кето! Каждая порция начинки содержит всего 6 граммов чистых углеводов.

    Как приготовить лазанью из баклажанов

    Уловка кето-лазаньи из баклажанов состоит в том, чтобы сделать слои параллельно. Обжаривание баклажанов, приготовление мясного соуса маринара и приготовление сырной начинки можно выполнять в тандеме.Затем нужно просто собрать слои и запечь.

    Вот как приготовить лазанью из баклажанов без лапши:

    • Жареные баклажаны. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте и смажьте противень жиром и уложите ломтики в один слой. Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны до мягкости.

    СОВЕТ. Чтобы избежать горечи, выбирайте твердые на ощупь баклажаны от маленьких до средних. Огромные или слишком мягкие, как правило, более горькие.

    • Сделайте мясной соус. Пока баклажаны жарятся, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Готовьте до коричневого цвета, разламывая ложкой или лопаткой. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу и убавьте огонь до слабого кипения.

    • Сделайте сырную начинку. Пока мясной соус кипит, смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо в небольшой миске.

    • Соберите низкоуглеводную лазанью из баклажанов.

      Намажьте сверху смесью рикотты…

      Посыпьте тертым сыром моцарелла…

      И повторите слои снова, в последнюю очередь.

      • Выпекать. Готово, когда сыр расплавился и стал золотистым. Я люблю добавлять немного свежего базилика.

      Инструкции по хранению лазаньи из баклажанов с низким содержанием углеводов

      Можно ли приготовить лазанью из запеченных баклажанов?

      Да, вы можете приготовить этот рецепт лазаньи из кето-баклажанов впереди.

      Вы можете приготовить слои заранее:

      • Жарьте баклажаны
      • Смешайте ингредиенты сырного слоя
      • Приготовьте мясной соус

      Храните их отдельно в холодильнике до 4-5 дней, затем все вам нужно сделать это собрать и испечь.

      Как вариант, вы можете собрать все заранее, хранить в холодильнике 2–4 дня и просто запекать, когда будете готовы. (Обычно я выбираю второй вариант.)

      Как хранить остатки здоровой лазаньи из баклажанов?

      I Храните этот классический рецепт лазаньи из баклажанов в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Можно ли замораживать лазанью из баклажанов?

      Да, вы можете заморозить кето-лазанью из баклажанов на 2-3 месяца.

      Если вы делаете это заранее, соберите запеканку, как написано, но пропустите последний шаг выпечки.Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите заморозить, их тоже можно заморозить после выпечки.

      По возможности, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Хотя запекать из заморозки можно, но это займет очень много времени.

      Как разогреть кето-лазанью с баклажанами

      Если вы готовили ее ранее, можно разогреть остатки низкоуглеводной лазаньи из баклажанов в духовке с температурой 350 градусов F или в микроволновой печи до полного прогрева.

      С другой стороны, если он был предварительно собран, но не полностью пропечен, вы должны нагреть его так же, как и оригинал, до 400 градусов по Фаренгейту.Имейте в виду, что сыр будет гореть, если он будет там дольше 10-15 минут, поэтому вы можете уменьшить огонь или накрыть верх фольгой, если вы запекаете его дольше, чтобы он прогрелся.

      Что подавать с лазаньей из баклажанов

      Лазанья из баклажанов сама по себе является полноценным блюдом — это одна из тех вещей, которые мне в ней нравятся! Но если вы хотите добавить что-то побочное, вот несколько идей:

      • Салат из авокадо Капрезе — Сделайте легкую лазанью из баклажанов, затем взбейте этот салат Капрезе, а
      • Рататуй — Это отличный способ Используйте больше сезонных летних овощей, чтобы пойти с лазаньей из баклажанов.
      • Салат из цуккини и лапши — Супер простой и освежающий!
      • Салат Цезарь — Пропустите курицу и просто подавайте ее как гарнир.
      • Кето-роллы на ужин — Если вам нравится ролл с блюдом, вдохновленным пастой, это отличный вариант, и он по-прежнему с низким содержанием углеводов.

      Другие рецепты, вдохновленные кето-лазаньей

      Если вам нравится этот рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов из баклажанов, вам также могут понравиться некоторые из этих других способов насладиться лазаньей на кето:

      • Перец, фаршированный лазаньей — Слои лазаньи, фаршированные болгарский перец.Ням!
      • Лазанья из кабачков — Вы можете приготовить ее так же, как лазанью из баклажанов, но вместо этого используйте кабачки. В этой версии есть соус песто.
      • Лазанья из цветной капусты — Еще один способ добавить овощи в вашу кето-лазанью.
      • Лазанья без лапши — Полностью пропустите лапшу и просто включите остальные слои.
      • Рулетики из кабачков — Они похожи на лазанью из кабачков в форме отдельных рулетов. Отлично подходит для контроля порций и так весело!
      • Мясорубка — Эта машина для измельчения мяса очень быстро измельчает фарш.
      • Mandoline Slicer — Этот инструмент позволяет легко нарезать баклажаны на листы одинаковой толщины. (К тому же вы найдете так много способов его использовать.)

      Reader Любимые рецепты

      Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

      Easy Keto Eggplant Lasagna Recipe

      Узнайте, как приготовить лазанью из баклажанов без лапши! Этот полезный рецепт лазаньи из баклажанов и кето-кето с низким содержанием углеводов — легкая и комфортная еда с простыми ингредиентами + 20-минутная подготовка.

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 1 час

      Видео с рецептом

      Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

      Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

      Ингредиенты

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

      Инструкции

      Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

      Жареные баклажаны
      1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Выровняйте и смажьте противень.

      2. Выложите ломтики баклажанов одним слоем на большом противне (или двух маленьких). Смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

      3. Запекайте баклажаны в духовке примерно 15-25 минут, пока они не станут мягкими.Когда закончите, выньте из духовки и оставьте духовку включенной при температуре 400 градусов F (204 градуса C).

      Мясной соус
      1. Пока баклажаны жарятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте до золотистого цвета (около 10 минут), разламывая мясо ложкой или лопаткой.

      2. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу.Уменьшите огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.

      Сырная начинка
      1. Пока мясной соус кипит, приготовьте сырную начинку. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо.

      Сборка
      1. Выровняйте дно формы для запекания из стекла или керамики 9×13 дюймов (23×33 см) одним слоем жареных ломтиков баклажанов (обычно 6 ломтиков на слой). Сверху выложите смесь маринары из говяжьего фарша.Сверху выложите смесь рикотты. Посыпать тертым сыром моцарелла. Повторите слои еще раз, последней нарезанной моцареллой.

      2. Выпекать 10-15 минут, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.

      Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

      Примечания к рецепту

      • Информация о питании основана на говяжьем фарше 85/15 и также будет зависеть от того, какой соус маринара вы используете.
      • Для более «дерзкой» лазаньи увеличьте количество маринары до 2 чашек вместо 1 1/2.
      • Для получения более красивой лазаньи вы можете использовать два баклажана вместо одного и использовать только нарезанные по центру дольки.

      Размер порции: 1/8 всего рецепта

      Видео, показывающее, как приготовить лазанью из баклажанов:

      Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.