Запечь курицу целиком в мультиварке редмонд: Курица в мультиварке Редмонд – Рецепты для мультиварки Redmond

Курица в мультиварке Редмонд – Рецепты для мультиварки Redmond


Сегодня — два рецепта вкуснейшей курицы в мультиварке для вас.

Во многих семьях, запеченная курочка является главным украшением стола, но всем нам известно как долго приходится ждать приготовление целой тушки курицы в духовке, а съедается она в первую очередь и в считанные минуты, оставляя лишь воспоминания, о ее замечательном вкусе и сожаления о том, что она так быстро закончилась.

Предлагаем приготовить курицу в мультиварке, которая позволит затратить на приготовление не более полутора часов и получить в итоге божественного вкуса мясо, очень ароматное, нежное, сочное, равномерно прожаренное со всех сторон.

Учитывая, что времени на приготовление уходит мало, можно побаловать своих домочадцев и гостей и приготовить несколько тушек, выпекая попеременно их, друг за другом.

Однажды приготовив курицу в мультиварке, она станет Вашим фирменным блюдом и будет на столе частым гостем.

Курица в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Потрошенная целая курица 1,5 кг.
  • Коньяк 2 ст ложки.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Чеснок 3 зубца.
  • Приправа для курицы.
  • Сахар 1 ст ложка.
  • Соль 1 ст ложка.

Приготовление:

Курицу промываем, даем стечь, сверху полотенцем просушиваем.

Смешиваем оливковое/подсолнечное масло, сахар, приправу, соль и коньяк. Чеснок очищаем, измельчаем до кашицеобразной фракции, добавляем к маринаду.

Курицу внутри и снаружи натираем маринадом, укладываем в глубокую посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 – 6 часов.

Как курица замаринуется, укладываем ее в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышкой и ставим на 40 минут на режим выпечка. По окончании режима, аккуратно переворачиваем курицу и снова ставим выпекаться еще на 40 минут.

Запеченная курица в мультиварке Редмонд готова! Это мясо прекрасно дополнят запеченный картофель, овощи и гречневая каша. Приятного аппетита!

P.S. Курицу лучше оставить мариноваться на всю ночь, так она больше впитает в себя маринада, и мясо получится более сочным, нежным и ароматным.

А вот еще интересный рецепт.

Курица в соусе с овощами в мультиварке

Это прекрасный рецепт для тех, кто обожает сытно и вкусно поесть и, в то же время, заботится о своей фигуре. Кроме того, блюдо очень полезно для здоровья, поскольку содержит полный набор необходимых для организма веществ и, конечно же, это необыкновенно вкусно.

При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов, курица, запеченная с овощами, может стать украшением праздничного стола.

Особенность приготовления блюда в том, что ингредиенты закладываются в мультиварку в определенной последовательности. Овощи пропитываются специями и мясным соусом. Итак, начинаем…

Ингредиенты:

  • Курица, или куриная грудка – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт. (средняя).
  • Лук «репка» – 1 шт. (средняя).
  • Капуста цветная белая или зеленая брокколи – 1/4 от средней величины кочана.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп, кинза – по 1 пучку.
  • Горчица — 3 ст. ложки.
  • Мед – 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соус соевый – 0,1 л.
  • Набор специй для птицы – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.

Порядок приготовления:

Смешиваем мед и соевый соус до полного растворения меда. Консистенция полученного соуса должна напоминать сметану. Нагреваем массу на водяной бане. Чеснок чистим, очень мелко нарезаем и вмешиваем в смесь меда и соевого соуса.

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем морковь крупными кружочками, лук – крупными полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками, капусту делим на отдельные соцветия и заливаем кипятком.

Курицу промываем, разделываем на порционные куски и маринуем в соусе в течение 3 часов. Особенно вкусными получается куриное филе или крылышки.

Наливаем в мультиварку растительное масло, укладываем в нее замаринованные куски мяса и готовим его в режиме «жарка» в течение получаса. очень важен использовать именно этот режим, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Если вы боитесь, что курица подгорит, добавьте немного воды.

После того как мясо прожарилось, вынимаем его и закладываем в мультиварку подготовленные овощи. Добавляем стакан воды, переводим мультиварку в режим «выпечка» и тушим в течение 20 минут.

Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Раскладываем кусочки курицы в живописном беспорядке на блюде, добавляем тушеные овощи с зеленью – и можно подавать вкусное и оригинальное блюдо к столу.

Вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово. Для любителей сытной еды можно в овощи добавить полстакана промытого риса. Тогда получится классическая «курица с рысью», воспетая еще Лесковым!

Курица в мультиварке целиком


Курица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Лето у нас всегда очень жаркое и духовку включать лишний раз не хочется. А мультиварка как раз выручает. В первый раз, когда я готовила курицу в мультиварке целиком, немного сомневалась, все гадала – получится или нет? Ну в том, что курица будет как минимум съедобная сомнений у меня не было, но хотелось именно запеченную, с корочкой, да чтобы мясо само отваливалось от кости.

Так вот, теперь смело могу вам заявить – запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку. У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобреза румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг (как показала моя практика).

Очень хочу освоить приготовление курицы целиком в мультиварке, но уже в фольге и в рукаве. Удачный опыт сегодняшнего рецепта показал мне, что запеченные мясные блюда в мультиварке ничем не хуже аналогичных, но приготовленных в духовке. Так что впереди меня ждут еще много интересных рецептов.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом до 2-х кг
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы для курицы (по желанию)

Запеченная курица в мультиварке целиком. Пошаговый рецепт с фото

Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.


Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.


Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.


Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.

Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.


Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.

Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности.

На фото видно надковырнутую спинку курицы. Это я проверяла ее готовность.


Вот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.


На последнем фото очень хорошо видна степень готовности курочки. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Курица в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомендую этот рецепт.

Хорошего настроения и до скорой встречи!

Курица в мультиварке целиком – очень вкусный рецепт

Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.

Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.

Совет от Чудо-Повара. Запечённая курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, красивую золотистую корочку, тогда как в духовке целая тушка птицы снизу получается без корочки, практически белая, как варёная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Как приготовить курицу в мультиварке

Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.

Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.

Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.

Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком или кусочками. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.

Порция: 1

100 мин

195 кКал на 100 г

Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком

  • тушка целой курицы весом 1,3-1,5 кг;

Для маринада

  • коньяк – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
  • масло растительное или топленое.

Вкусный рецепт запечённой курицы в мультиварке целиком

  1. Курицу промываем и убираем с тушки излишки воды с помощью бумажного полотенца.
  2. Для маринада смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
  3. Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
  4. Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
  5. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
  6. Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
  7. После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.

Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.

Курица целиком в мультиварке Редмонд

Все знают, что запечь в мультиварке курицу – это пара пустяков. Особенно когда речь идет о крылышках или окорчках. А вот получится ли запечь курицу целиком в мультиварке? Как добиться красивой поджаристой корочки? Сколько времени печь, чтобы курица пропеклась целиком, но при этом не разваливалась на куски? И главное – влезет ли целая курица в мультиварку? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже.
Если вы хотите рассмотреть фото покрупнее, просто наведите на них стрелку мыши.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 6-7 ст.ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправы для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки

Как запечь курицу целиком в мультиварке Редмонд


1. Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки (у меня чаша на 5 литров) – от 1 кг 200 г до 1,5 кг весом. К сожалению, сколько точно весит тушка, не запомнила – впопыхах выбросила упаковку. Маринад (или обмазку для курицы) не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите. На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю.

2. Курицу хорошо промыла (внутри тоже) и обтерла бумажным полотенцем, чтобы она не была влажная. Смешиваю майонез, отжатый через пресс чеснок, приправы для курицы. Затем этой смесью обмазываю подготовленную тушку.
Оставляю в миске (в холодильнике) на несколько часов. Время должно быть не меньше одного часа. Если в маринад входит майонез, то можно даже на ночь оставлять. Миску накрываю крышкой.

3. После того, как курица пропиталась маринадом, начинаю готовить. В кастрюлю мультиварки наливаю масло ( можно оливковое, можно подсолнечное без запаха). Много его не надо, лишь чисто символически, чтобы птица в первые минуты не прилипла к чаше (вообще-то это зависит от качества чаши). А потом в процессе приготовления будет выделение сока и жира. Итак, масло капнула, далее укладываю курицу. Закрываю мультиварку и включаю на «Выпечку» на один час. Но далеко не отлучаюсь.

4. Через 30 минут переворачиваю курочку на другую сторону. И она продолжает готовиться еще полчаса — до сигнала. На этом блюдо готово. Но, если сомневаетесь в этом, то попробуйте ножом. И коли оказалось с сыринкой (что маловероятно), оставьте на подогреве минут на 30-40.

5. Достаю курицу и выкладываю её на блюдо. Сверху обмазываю образовавшейся в чаше жидкостью. Ставлю на стол, и повседневный ужин превращается в праздничный. А может даже и в романтический… но это уже секрет..
Автор: Татьяна

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.

«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Курица, запеченная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 1 курица;

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. майонеза;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться  на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке,  выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

А еще предлагаем приготовить сочную курицу, фаршированную рисом в мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Курица в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Напитки География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Чаи Алкогольные напитки Посмотреть все
  • Закуски География кухни

Целая курица в мультиварке: рецепт приготовления


Целая курица в мультиварке готовится очень просто. Многие считают, что курица тушеная целиком в мультиварке получается хуже, чем духовая из-за отсутствия золотистой поджаренной корочки. Но эту проблему легко решить, подержав уже готовую птицу в духовом шкафу в течение нескольких минут.

Зато курица запеченная в мультиварке получается очень сочной, мягкой, нежной. Да и готовить ее не так хлопотно, как в духовке. Вам не придется заглядывать в кастрюлю каждые 10 минут, чтобы перевернуть птицу или полить ее соусом.

Ниже я расскажу, как запечь курицу в мультиварке целиком, добавив к ней яблоки и горчичный маринад. Яблоки лучше выбирать кислые, благо, летом они кислые почти все. А горчицу – любую, на ваше усмотрение. Я люблю дижонскую и использую ее для маринада чаще всего, но подойдет любая, даже горчичный порошок в случае чего можно использовать.

Запеченная целиком в мультиварке курица, рецепт которой вы видите ниже, приготовлена при помощи мультиварки «Панасоник» с круглой чашей. Но, конечно, готовить целую птицу удобнее в моделях с овальной кастрюлей. Так что если есть возможность выбирать, используем кастрюлю овальной формы.

Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке нужны:

  • Целая куриная тушка – около 1,5-1,7 кг.
  • Яблоки кислые крупные – 2 шт.
  • Горчица дижонская (или другая) – 1 ст. ложка.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
  • Красный молотый перец (или паприка) – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).

Готовим по шагам:

Куриную тушку промываем под теплой проточной водой, промокаем бумажными салфетками, удаляем жировую железу над хвостиком, а также лишний внутренний жир. Натираем тушку снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем, оставляем на 10 минут.

Тем временем чистим и крупно нарезаем луковицу. Вымываем в проточной воде яблоки, удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Кожуру с них, кстати, можно не снимать при желании, но, по моему мнению, лучше все-таки почистить – так они будут мягче, удобнее для еды.

Следующий шаг – фаршируем куриную тушку смесью яблок с луком. Наполнив полость, скрепляем края деревянной зубочисткой или просто зашиваем толстой нитью. Если все яблоки с луком не помещаются в курицу, остатки выкладываем на дно мультикастрюли.

В небольшую мисочку или чашку насыпаем черного и красного перца, соли, добавляем столовую ложку горчицы. Если используем горчичный порошок, то добавляем к нему по чайной ложке уксуса с растительным маслом.
Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада.

Нафаршированную яблоками куриную тушку тщательно покрываем горчичным маринадом со всех сторон, а затем помещаем ее в мультикастрюлю. Наливаем на дно кастрюли около 0,5 стакана воды или бульона (можно растворить в воде бульонный кубик).
Включаем режим «Мультиповар» с температурой 100 гр.С – на 1 час (или же 90 гр.С – на 2 часа).

За 5-10 минут до окончания готовки разогреваем духовку до 220 гр.С. Готовую курицу осторожно извлекаем из мультикастрюли и помещаем на противень. Ставим противень в горячий духовой шкаф буквально на несколько минут – от 5 до 10, не больше. За это время на запеченной птице появится золотистая румяная корочка.

Все! Наша запеченная целиком в мультиварке курица готова!
Даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с любым гарниром – макаронами, рисом или, к примеру, с жареной в мультиварке молодой картошкой (рецепт на этой странице). Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMh28LTW.

Как приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления

Куриное мясо нежное, влажное и вкусное. Это действительно простой рецепт курицы. Если вы закончили с сушеной и пережаренной курицей, попробуйте это. Итак, вы хотите узнать, как можно быстро приготовить целую курицу? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

До того, как у меня появилась мультиварка, я готовил курицу целиком в духовке. Обычно в духовке со средней или высокой температурой, чтобы кожа стала хрустящей.

Цыпленок в медленноварке

При таком приготовлении курица становится действительно сухой.Особенно сильно пересыхают грудь и ноги.

Обидно, потому что это самые вкусные части курицы.

Используя Instant pot или Crockpot Express, эта проблема теперь решена, потому что приготовление целого цыпленка в Crockpot приводит к мягкому и нежному цыпленку.

Crockpot Express – это мультиварка, аналогичная Instant Pot, которую можно использовать как мультиварку или скороварку высокого давления.

В этом рецепте я использовал вариант мультиварки.

Вся влага остается в кастрюле, и это основная причина, по которой мясо получается таким нежным. А как насчет кожи?

Если вы готовите курицу в мультиварке, кожица останется мягкой. К счастью, это можно решить. Включите жаровню.

Дайте ему нагреться и положите цыпленка под жаровню примерно на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы кожа стала хрустящей, но курица не высохнет.

Этот рецепт низкоуглеводный и подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.

Хотите увидеть, как приготовить целую курицу в мультиварке? Посмотрите видео с рецептом с пошаговыми инструкциями, чтобы вам было легко следовать.

Ингредиенты из цельной курицы быстрого приготовления

Что вам нужно для этого рецепта курицы на гриле? Включите в свой список следующие ингредиенты:

  • Целая курица
  • Лук
  • Чеснок
  • Кулинарный спрей (альтернативное оливковое масло)
  • Лимонный сок
  • Вода
  • Кукурузный крахмал

Приправа:

  • Паприка в порошке
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Орегано
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить целую курицу быстрого приготовления в горшочке

Чтобы приготовить целую курицу в этой медленноварке, начните с уловки, которую я узнал от отца это натереть кожу лимоном.

Это придает кожуре другой вкус после приготовления. Важно промокнуть кожу насухо бумажными полотенцами.

Обрызгайте всю курицу кулинарным спреем и щеткой, чтобы убедиться, что вся курица покрыта маслом.

Теперь смешайте приправы и натрите курицу приправой. Обычно я покрываю курицу приправой рукой.

Так же можно сделать чайной ложкой. Поместите решетку в мультиварку. Обычно я добавляю в мультиварку две столовые ложки воды.

Если вы собираетесь использовать соус из курицы, вы можете добавить две столовые ложки куриного бульона вместо воды.

Теперь поместите курицу на решетку. Закройте крышку и включите мультиварку. У вас есть два варианта:

  • Медленное приготовление на высокой скорости в течение 3-4 часов
  • Медленное приготовление на низкой скорости в течение 6-7 часов

Я обычно проверяю около 3 часов, чтобы увидеть, готова ли курица. Когда вы оставите его на 4 часа, курица может стать настолько нежной, что развалится.

Достаньте из мультиварки и нагрейте жаровню. Положите курицу целиком под жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Чтобы приготовить подливку, установите Crockpot на коричневый / тушеный. Просейте подливку и вернитесь в мультиварку. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук и перемешайте.

Смешайте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды. Добавить в подливку и еще раз перемешать. Дайте ему повариться 5 минут, и все готово.

Как приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления

Если у вас есть горшок быстрого приготовления или Crockpot Express, у вас есть возможность приготовить этот рецепт при высоком давлении.

При использовании опции высокого давления используется несколько иной подход.

Затем вам нужно сначала обжарить курицу в оливковом масле в режиме «Браун / Соте».

Подрумяньте цыпленка целиком с обеих сторон, чтобы он приобрел некоторый цвет. Это занимает от 5 до 8 минут. Положите курицу на подставку.

Затем посыпьте курицу приправами. С помощью кисти втирайте приправу в курицу.

Поскольку для приготовления кастрюли быстрого приготовления вам нужна вода, слишком высокое давление, вам нужно добавить около 1 стакана куриного бульона.

Теперь добавьте к курице измельченный чеснок и лук. Закройте мультиварку крышкой и поверните клапан выпуска пара до упора.

Затем включите режим «Мгновенное приготовление пищи» на «Птица» и установите время на 30 минут. Быстро отпустите мгновенный горшок, когда таймер закончится.

Если вы хотите получить хрустящую куриную кожу, поместите приготовленную курицу под жаровню на 5 минут.

Чтобы приготовить подливку, прочтите приведенные выше инструкции. Вам нужно всего лишь добавить немного кукурузного крахмала, чтобы подливка получилась более густой.

Как хранить курицу быстрого приготовления

Вы можете приготовить эту курицу заранее, или у вас есть оставшаяся курица, у вас есть несколько вариантов хранения курицы:

  • Холодильник – вы можете поместить курицу в герметичный пластиковый контейнер контейнер на 2-3 дня.
  • Морозильная камера – если вы хотите хранить курицу в морозильной камере, положите ее в удобный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер

Подавайте целую курицу в мультиварке с

Вы можете съесть эту целую курицу на гриле по ряду отличных рецептов .Вы можете подавать его с:

Научитесь готовить с помощью Instant Pot

У вас есть Instant Pot или Crock-Pot Express и вы хотите научиться готовить с его помощью еще больше удивительных рецептов?

Миллионы людей научились готовить с помощью Instant Pot, прочитав «101 рецепт мгновенного приготовления для начинающих».

Вы тоже можете! Посмотрите рецепты Instant Pot здесь!

Получайте удовольствие от этого рецепта курицы быстрого приготовления!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Цыпленок в горшочке быстрого приготовления

Урожайность: 4

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 3 минуты

Это падение костей Мгновенное Целая курица в горшочке восхитительна. Сочная курица с приправами, полная аромата. Вы можете приготовить его в быстром приготовлении медленно или быстро. В любом случае это лучшая курица, которую вы когда-либо ели.

Ингредиенты

  • 1 маленькая курица (2 кг)
  • 1 ломтик лимона
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Кулинарный спрей PAM
  • 1 стакан куриного бульона (по желанию)
  • Приправа:
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¾ чайной ложки петрушки
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки орегано
  • Щепотка соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки черного перца вкуса)

Инструкция

  1. Натереть курицу лимоном.Распылите кулинарный спрей на курицу.
  2. Смешайте специи в приправе. Натрите приправой курицу.
  3. Поместите решетку в мультиварку. Добавьте две столовые ложки воды. Если вы собираетесь использовать подливку, замените воду куриным бульоном.
  4. Закройте крышку и установите режим медленного приготовления на 3-4 часа. Через 3 часа проверьте, готово ли цыпленок.
  5. Включите гриль и жарьте цыпленка в течение 5 минут.

Примечания

  • Вы также можете приготовить цыпленка при высоком давлении.
  • Сначала обжарьте цыпленка с обеих сторон. используйте кулинарный спрей или оливковое масло, используя опцию «Коричневый / обжаренное», до тех пор, пока оно не приобретет какой-то цвет примерно через 5-8 минут.
  • Положите курицу на подставку.Затем посыпьте курицу приправой. Нанесите кисточкой приправу на курицу.
  • Добавьте 1 стакан куриного бульона или воды.
  • Затем добавьте к курице измельченный чеснок и лук. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и поверните клапан выпуска пара так, чтобы закрыть его.
  • Поверните горшок для быстрого приготовления на «Птица» и установите время на 30 минут. Быстро отпустите Instant pot по истечении таймера
  • Если вы хотите получить хрустящую куриную кожу, поместите приготовленную курицу под жаровню на 5 минут

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалифицированных покупок.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 64 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 281 мг углеводов: 9000 углеводов:

углеводов Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

Жареный цыпленок в медленном огне

Этот жареный цыпленок в медленном огне – самый сочный, самый снисходительный и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю.Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне – рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт цельного цыпленка в мультиварке действительно один из моих рецептов золотых самородков . Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс с классическим жареным цыпленком. Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, что можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий – даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом.Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете приготовить его заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий – просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельного цыпленка в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельный цыпленок в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать – и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂

Просто ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Положите использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Когда курица достается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной – бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля – вы будете поражены, как быстро кожа превращается из мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Как долго целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочная курица с резьбой, курица, похожая на традиционную жареную курицу в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от костей, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулась только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Вот и все!

О возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я оставил это простым, потому что это рецепт жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы – или используйте вместо них свежие;

  • Добавьте специи – или пропустите травы и используйте растирание;

  • Добавьте под курицу разрезанный на четвертинки лук и половинку головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) (это сделает подливку еще вкуснее! Процедить из соуса)

  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)

  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете – или как вы сделаете это по-своему! – Наги х

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Западный

Порций 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке – это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали. ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. – Смешайте ингредиенты для протирки. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи.Распределите пасту руками или ложкой по коже – не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполнить использованным лимоном внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся отстоем, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на слабом или 3 часа на сильном, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла.Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне в течение 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла). Или запеките в духовке при 240 ° C / 450F в течение 10 минут.

  • Выложите сок на сковороде, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешайте.

  • Доведите до умеренно сильного кипения и варите, пока жидкость не загустеет. для разжижения сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут).Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон). Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок – Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы – можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок зелени! 3. Альтернатива стойке – используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо.Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы приготовления:
Готовка под давлением – Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (естественное снижение давления за 10 минут до открытия клапана).
Духовка – Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленной печи:
1-1,5 кг / 2-3 фунта – 4,5 часа на низком уровне
1,75–2,25 кг / 3,5-4,5 фунта – 5 часов на низком уровне
2.5 кг / 5 фунтов – 6 часов на низком уровне
Для мяса, разделенного почти полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа. Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев ее под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленную курицу хранят от 3 до 4 дней в холодильнике. 6. Питание на порцию предполагает употребление всего соуса.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калории: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), витамин A: 270 МЕ (5%), витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. – улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На всякий случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

Медленноварка Целая жареная курица

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Хотите узнать одну из моих самых любимых и лучших вещей, которые я когда-либо делал в мультиварке? Я полагаю, вы, наверное, догадались, целая жареная курица.Кто не может найти хотя бы миллиард применений для жареного цыпленка? От употребления самой курицы в качестве блюда с гарнирами (и, может быть, с соусом?) До измельченных остатков для тако или обертывания или жарки, приготовление целой курицы – отличный способ не только приготовить вкусное блюдо, но и приготовить несколько приемов пищи сразу.

Я покажу вам, как просто получить птицу, которая выглядит (и я обещаю, еще и имеет вкус!) Такой восхитительной. Единственная по-настоящему сложная задача – достать его из мультиварки, потому что он такой нежный и сочный, что просто хочет упасть прямо с кости.

Позже на этой неделе я собираюсь поговорить об основных приправах, которые, я думаю, вам следует держать под рукой, и одной из них будет Beer Can Chicken Seasoning

. Он сочетает в себе массу восхитительных вкусов и делает такие блюда очень простыми в приготовлении. С этой приправой я приготовил для курицы смесь из 4 ингредиентов. Затем я воспользовался своим любимым кухонным инструментом, мультиваркой, чтобы поджарить это за один прием, но помните, что вы также можете использовать сковороду, а затем переложить в мультиварку.

Я позволяю курице готовиться весь день, а затем, когда это было сделано, я убирала ее на некоторое время «для отдыха», пока я перемешивала немного риса со всем восхитительным бульоном и соками, оставшимися в мультиварке. Это отличный способ добавить гарнир, не создавая лишнего беспорядка!

Добавьте свои любимые овощи (я всегда держу несколько замороженных под рукой на те дни, когда у меня не хватает времени!), И у вас будет простой, но вкусный ужин и, скорее всего, немного остатков, чтобы позже приготовить еще больше обедов.

Цыпленок, запеченный в медленноварке

Дженнифер Дрейпер ]]>

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 25 минут

Порций 6 порций

Калорийность 407 ккал

Инструкции

  • Вымойте и высушите курицу

  • Взбейте вместе масло канолы, апельсиновый сок, приправу для пивных банок и перец и смажьте всю птицу

  • Нагрейте сковороду или мультиварку на среднем огне (или около 400 градусов)

  • Добавьте куриную грудку вниз и дайте подрумяниться примерно 4-6 минут

  • Переверните и переложите в мультиварку или переключите мультиварку на медленное приготовление

  • Добавьте бульон и накройте крышкой и готовьте при высокой температуре около 4 часов или на низкой температуре около 8 или пока курица полностью не приготовится (165 градусов)

  • Выньте курицу из мультиварки и добавьте рис

  • Накройте крышкой и верните на высокую температуру на 10-20 минут или пока рис не приготовится и не станет мягким

Заметки

Я готовил это в мультиварке на 4 литра на медленном огне в течение 8 часов, затем на высокой скорости в течение 15 минут, чтобы приготовить рис. Необязательно: нарежьте апельсин и выложите поверх курицы перед приготовлением для еще большего цитрусового аромата.

Nutrition

Калории: 407 ккалУглеводы: 31 г Белки: 24 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 81 мг Натрий: 97 мг Калий: 294 мг Сахар: 1 г Витамин A: 355 МЕ Витамин C: 6.9 мг Кальций: 29 мг Железо: 3,7 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Хотите заранее приготовить этот рецепт, чтобы сэкономить время во время утренней суеты?

  1. Вымойте курицу и смажьте смесью приправ
  2. Пропустите подрумянивание и положите курицу в большой пакет для заморозки
  3. Хранить в холодильнике 2 дня или в морозильной камере 2-3 месяца
  4. Полностью оттаять перед приготовлением
  5. Теперь при желании можно подрумянить или пропустить этот шаг, чтобы приготовить еще быстрее.

Что делать с остатками еды? Как насчет этих юго-западных куриных кесадильев !!

Slow Cooker Gourmet является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Если вы купите продукт по этой ссылке, я получу небольшую комиссию. Как всегда, рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю!

Жареный цыпленок в медленноварке Рецепт

Рецепты цыпленка в медленноварке всегда приятно иметь под рукой для тех, кто занят в будние дни, особенно этот жареный цыпленок в медленноварке. Идеальный ужин с курицей в одном горшочке, который является универсальным, быстрым и легким – это приготовление целых цыплят в мультиварке. То, что вы не можете закончить за один прием пищи, – этот рецепт цельной курицы оставляет у вас много оставшейся курицы для сэндвичей с курицей и куриных салатов на обед на следующий день.Это еще одно блюдо, которое продолжает питаться.

Рецепт целой курицы в медленноварке

Классический жареный цыпленок в духовке даст вам восхитительную хрустящую кожицу, но приготовление целого цыпленка в мультиварке (или мультиварке) не означает, что у вас будет хрустящая корочка. Через несколько часов в мультиварке обжарьте курицу целиком в духовке в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей. Вы не только получите влажность от медленного приготовления целой курицы, но и при быстром приготовлении в духовке кожа станет хрустящей.Эта техника может дать вам лучшее из обоих миров. Хотя существует множество основных рецептов приготовления курицы в мультиварке, этот рецепт очень универсален. Вы можете использовать свежую зелень, сушеную зелень и овощи на ваш выбор. И хотя в этом рецепте используется оливковое масло, чтобы натереть курицу снаружи, вы можете использовать мягкое или топленое масло. Что бы вы ни решили использовать, этот рецепт курицы обязательно станет стандартным фаворитом.

{Видео} Как приготовить целую курицу в мультиварке

Все, что вам нужно, это подливка, и это замечательный ужин, который понравится всем.Не забудьте добавить туда дополнительных овощей, когда будете жарить его, чтобы он стал полноценным блюдом! Лучше всего то, что в доме будет тепло и вкусно пахнет, что очень приятно в холодные зимние дни.

Наши любимые блюда и вкусности для развлечения:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Мультиварка – оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot – у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart – если готовка под давлением – не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2016 году с обновленными видео и фотографиями. Еще рецепты жареной курицы и курицы в медленноварке.

Видео: Не забудьте сохранить до костей, чтобы приготовить куриный бульон.Вкусно и отлично использует остатки куриных костей!

Базовый рецепт цельного цыпленка в медленноварке

См. Сообщение для получения дополнительной информации о рецепте. Для ароматических добавок используйте любые овощи. Мы использовали морковь, лук и свежую зелень, но вы могли добавить сельдерей, лавровый лист, репу и т. Д. Сделайте одну целую вареную курицу.
  • 1 четыре фунта целого цыпленка, промытого и промокшего насухо
  • Оливковое масло, чтобы покрыть курицу
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 1 Лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 2-3 Морковь, нарезанная крупными кусочками
  • несколько веточек петрушка итальянская
  • несколько веточек свежий Тимьян
  • Натрите оливковым маслом целую курицу, затем обильно приправьте солью и перцем.

  • Положите овощи и зелень на дно 4-6qt. Мультиварка. Положите курицу поверх овощей.

  • Закройте крышку и готовьте курицу примерно 4-6 часов на высокой температуре или 6-8 часов на низкой. Чтобы определить, полностью ли приготовлена ​​курица, убедитесь, что температура мяса в самой толстой части составляет 165 ° F, а соки должны вытекать чисто, когда вы протыкаете курицу.

  • После того, как курица будет приготовлена, кожица еще не станет хрустящей. Чтобы кожа стала хрустящей, нагрейте жаровню в духовке до 550 ° F и поставьте решетку на второе место в самом низу.Выложите приготовленную курицу целиком в форму для запекания и поместите ее под жаровню в духовке примерно на 5 минут или пока кожица не станет хрустящей.
  • Нарежьте курицу и используйте по желанию. Сохраните кости, чтобы приготовить куриный бульон.

калорий: 433 ккал, углеводов: 5 г, белков: 36 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 143 мг, натрия: 155 мг, калия: 498 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 5362 МЕ, витамина C: 7 мг, кальций: 37 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: мультиварка

Калорийность: 433

Рецепты других блюд, которые нужно приготовить в мультиварке

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Gusto TV – Жареный цыпленок

Легкость приготовления: Легко

Выход: 4 порции

.

Состав:

1 цельная курица весом 5 фунтов (2,3 кг)

1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки

4 веточки свежего тимьяна

3 веточки свежего розмарина

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка (15 мл) паприки

2 чайные ложки (10 мл) чесночного порошка

2 чайные ложки (10 мл) лукового порошка

2 чайные ложки (10 мл) коричневого сахара

1 чайная ложка (5 мл) сухой горчицы

4 чайные ложки (20 мл) соли

2 чайные ложки (10 мл) молотого черного перца

1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

1 стакан (240 мл) куриного бульона

Соус

1 стакан (240 мл) куриных капель

¼ стакана (60 мл) сливочного масла

¼ чашки (60 мл) муки

1 чайная ложка (5 мл) свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка

Соль и перец

Специальное оборудование

Кухонный шпагат

Метод:

Удалите с цыпленка потроха и внутренности, если таковые имеются.Промокните курицу бумажным полотенцем. Нафаршируйте курицу луком, тимьяном, розмарином и зубчиками чеснока. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.

В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, коричневый сахар, сухую горчицу, соль и перец. Натрите смесью курицу.

Установите мультиварку в режим Соте. Добавьте оливковое масло. Добавьте курицу грудкой вниз и поджаривайте 3-5 минут. Осторожно переверните щипцами и обжарьте другую сторону 1-2 минуты. Вынуть курицу из мультиварки.Влейте куриный бульон и удалите глазурь, соскребая коричневые кусочки. Отключите функцию Sauté.

Положите курицу на решетку пароварки грудкой вверх, затем осторожно опустите в мультиварку. Закройте и заприте крышку. Закройте вентиляционное отверстие. Выберите «Готовить под давлением» на высокой мощности в течение 30 минут. После завершения приготовления дайте пару выйти естественным образом, затем переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут.

Чтобы приготовить подливку, вылейте 1 стакан капель из мультиварки, добавьте в сковороду и нагрейте до среднего.Добавьте масло к каплям и перемешайте, пока они не растают и не смешаются. Медленно всыпайте муку, постоянно взбивая, чтобы разбить комочки. Добавьте тимьян, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте. Дайте подливке загустеть, помешивая.

Нарезать курицу и подать с соусом.

Как приготовить лучшую курицу в медленноварке целиком

Куриное мясо нежное, влажное и вкусное. Это действительно простой рецепт курицы. Так что, если вы закончили с сухой и пережаренной курицей, попробуйте это.Хотите узнать, как лучше всего приготовить целую курицу в мультиварке? Давайте начнем!

До того, как я купил Crockpot Express, я готовил всю курицу в духовке. Обычно в духовке со средней или высокой температурой, чтобы кожа стала хрустящей.

Эффект пуха при таком приготовлении заключается в том, что курица становится действительно сухой. Особенно сильно пересыхают грудь и ноги.

Какая жалость, потому что это самые вкусные части курицы.

С моим новым Crockpot Express эта проблема теперь решена, потому что приготовление целого цыпленка в Crockpot приводит к мягкому и нежному цыпленку.

Crockpot Express – это мультиварка 6QT, аналогичная Instant Pot Duo 6QT, которая может готовить как в мультиварке, так и в плите высокого давления. В этом рецепте я использовала вариант мультиварки.

В мультиварке остается вся влажность, и это основная причина, по которой мясо получается таким нежным. А как насчет кожи?

Если вы готовите курицу в мультиварке, кожица останется мягкой. К счастью, это можно решить. Включите жаровню.

Дайте ему нагреться и положите цыпленка под жаровню примерно на 5 минут.Этого будет достаточно, чтобы кожа стала хрустящей, но курица не высохнет.

Этот рецепт низкоуглеводный и подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.

Хотите увидеть, как можно приготовить этот рецепт целой курицы в мультиварке в мультиварке? Посмотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией.

Так что вы можете следить и видеть, как легко сделать этот рецепт с нуля.

Ингредиенты из цельной курицы в медленноварке

Что вам нужно для этого рецепта курицы на гриле? Включите в свой список следующие ингредиенты:

  • Маленькая курица
  • Лук
  • Чеснок
  • Кулинарный спрей (альтернативное оливковое масло)
  • Лимонный сок
  • Вода
  • Кукурузный крахмал

Приправа:

  • Паприка в порошке
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Орегано
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке, начните с уловки, из которой я научился мой отец натирает кожу лимоном.

Это придает кожуре другой вкус после приготовления. Важно промокнуть кожу насухо бумажными полотенцами.

Обрызгайте всю курицу кулинарным спреем и щеткой, чтобы убедиться, что вся курица покрыта маслом.

Теперь смешайте приправы и натрите курицу приправой. Обычно я покрываю курицу приправой рукой.

Так же можно сделать чайной ложкой. Поместите стойку в Crockpot Express. Обычно я добавляю в мультиварку две столовые ложки воды.

Если вы собираетесь использовать соус из курицы, вместо воды можно добавить две столовые ложки куриного бульона.

Теперь поместите курицу на решетку. Закройте крышку и включите мультиварку. У вас есть два варианта:

  • Медленное приготовление на High в течение 3-4 часов
  • Медленное приготовление на Low в течение 6-7 часов

Я обычно проверяю около 3 часов, чтобы увидеть, готова ли курица. Когда вы оставите его на 4 часа, курица может стать настолько нежной, что развалится.

Достаньте из мультиварки и нагрейте жаровню. Положите курицу целиком под жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Чтобы приготовить подливку, установите Crockpot на коричневый / тушеный. Просейте подливку и вернитесь в мультиварку. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук и перемешайте.

Смешайте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды. Добавить в подливку и еще раз перемешать. Дайте ему повариться 5 минут, и все готово.

Подавать целую курицу в мультиварке с

Вы можете съесть эту курицу-гриль в мультиварке по ряду отличных рецептов.Вы можете подавать его с:

Цыпленок в мультиварке

Если у вас есть горшок быстрого приготовления или Crockpot Express, у вас есть возможность приготовить этот рецепт при высоком давлении.

При использовании опции высокого давления используется несколько иной подход. Затем вам нужно сначала обжарить курицу в оливковом масле, используя опцию Brown / Sauté .

Подрумяньте цыпленка целиком с обеих сторон, чтобы он приобрел некоторый цвет. Это занимает от 5 до 8 минут. Затем посыпьте курицу приправой.

Нанесите на курицу приправу кисточкой. Поскольку для получения высокого давления вам нужна вода, вам нужно добавить от 200 до 250 мл куриного бульона.

Теперь добавьте к курице измельченный чеснок и лук. Закройте мультиварку крышкой и поверните клапан выпуска пара до упора.

Теперь поверните Instant pot / Crockpot Express на Poultry и установите время на 30 минут. Чтобы приготовить подливку, прочтите приведенную выше инструкцию.

Достаточно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы подливка стала более густой.

Научитесь готовить с помощью Instant Pot

У вас есть Instant Pot или Crock-Pot Express и вы хотите научиться готовить с их помощью еще больше удивительных рецептов?

Миллионы людей научились готовить с помощью Instant Pot, прочитав «101 рецепт мгновенного приготовления для начинающих».

Вы тоже можете! Посмотрите рецепты Instant Pot здесь!

Получайте удовольствие от этого рецепта курицы в мультиварке!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ КАНАЛА TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВО ВХОДЯЩИЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Лучшая курица в мультиварке – легко приготовить. Добавьте курицу, приправы, и Crockpot сделает свою работу. Вам понравится эта целая курица в рецепте Crockpot

Ингредиенты

  • 1 маленькая курица (3-4 фунта / 2 кг)
  • 1 ломтик лимона
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Кулинарный спрей PAM
  • Вода
  • куриный бульон (по желанию)
  • Приправа:
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки петрушки
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки ½ чайной ложки орегано или
  • вкуса)
  • ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)

Инструкция

  1. Натереть курицу лимоном.Распылите кулинарный спрей на курицу.
  2. Смешайте специи в приправе. Натереть курицу приправой.
  3. Поместите решетку в мультиварку. Добавьте две столовые ложки воды. Если вы собираетесь использовать подливку, замените воду куриным бульоном.
  4. Закройте крышку и установите режим медленного приготовления на 3-4 часа. Через 3 часа проверьте, готово ли цыпленок
  5. Включите жаровню и жарьте курицу в течение 5 минут

Примечания

Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете нанести на курицу 1 или 2 столовые ложки оливкового масла

Пищевая ценность

Калорий: 118; Жиры: 7 г; Углеводы: 3 г; Белок: 10.5 г;

Жареный цыпленок с травами за 40 минут в Ninja Foodi

Обновлено в мае 2021 г.

Примечание. Этот пост содержит ссылки на партнерские программы, по которым я могу генерировать умеренную партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. https://amzn.to/34H9ZCg

Ваша любовь к кулинарии меняется, когда вы либо находите новый рецепт, либо ингредиент, который вам нравится, либо, в данном случае, кухонное оборудование, которое настолько универсально и просто в использовании. Представляем мультиварку Ninja Foodi 7-in1 .Его рекламировали как единственный кухонный прибор, который вам нужен. Замена мультиварки, фритюрницы и одноцелевой скороварки. Это потрясающе, поскольку кухни в квартирах Лондона не такие большие, и у нас нет всего места для размещения нескольких бытовых приборов.

На этом мастер-классе с Надей Савалхой и тренером Ninja Kitchen мы приготовили несколько вкусных рецептов, пробуя различные функции этого необходимого набора.

Надя Савальха демонстрирует Ninja Foodi

Мы приготовили идеально влажную золотистую курицу всего за 40 минут.Ninja Foodi – это не просто скороварка, это мультиварка с добавлением «Tender crisper», сменной крышки для гриля, которая делает пищу хрустящей и подрумянивающей. Эта крышка увеличивает количество рецептов, которые вы можете приготовить с помощью этого кухонного прибора. Вы можете прочитать отзывы о Ninja Foodie на Amazon.

Ninja Foodi имеет простые инструкции на сенсорном экране и цифровой экран, который показывает время для каждого шага.

Ninja Foodi Цифровой экран и сенсорное управление

Как запечь курицу в Ninja Foodi

Ингредиенты для запекания курицы в Ninja Foodi (см. Сменную крышку для чипсов)

Жареный цыпленок с травами за 40 минут с Ninja Foodi

Это самый простой способ запекать курицу без использования духовки.Курица остается влажной и покрывается великолепной золотистой кожицей на хрустящей крышке. Как только вы попробуете готовить с Ninja Foodi, вы превратитесь.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 цельный свежий сырой цыпленок 2,25-2,5 кг
  • 60 мл лимонного сока, сок 2 лимонов
  • 60 мл горячей воды
  • 60 мл меда
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка целого горошка черного перца
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Удалите пакет с потрохами, если они находятся в полости курицы.Обвяжите ножки кулинарным шпагатом.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, горячую воду, мед и 1 столовую ложку соли. Вылейте смесь в кастрюлю. Положите в кастрюлю целые горошины перца, тимьян и чеснок.

  • Поместите курицу в корзину для приготовления и чипсов и поместите корзину в кастрюлю.

  • Соберите крышку давления, убедившись, что клапан сброса давления находится в положении УПЛОТНЕНИЯ. Выберите ДАВЛЕНИЕ и установите высокое значение (HI). Установите время на 22 минуты.Чтобы начать, выберите START / STOP.

  • Когда приготовление под давлением будет завершено, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут. Через 5 минут быстро сбросьте оставшееся давление, переместив клапан сброса давления в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Осторожно снимите крышку, когда устройство прекратит сбрасывать давление.

  • Смажьте курицу растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Приправить оставшейся солью и перцем.

  • Закройте крышку для хрустящей корочки. Выберите AIR CRISP, установите температуру 200 ° C и установите время 15 минут.Чтобы начать, выберите СТАРТ / СТОП (проверьте готовность на полпути). Готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень хрусткости, добавив еще 10 минут.

  • Дайте курице постоять 5-10 минут. Приготовление завершено, когда внутренняя температура достигает 75 ° C.

  • Извлеките курицу из корзины с помощью подъемников для жарки Ninja (или 2 больших сервировочных вилок).

Примечания

Вы также можете приготовить гарниры, используя Ninja Foodi, например, картофель-фри или спаржу на гриле, брокколи с нежной стеблем или курицу.

Мультиварка Ninja Foodi 6 л доступна на Amazon.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *