Заливной пирог овощной – :
Заливной пирог с овощами — Фото рецепты
Удивительно вкусный, сочный, красивый заливной пирог с овощами можно приготовить очень быстро из доступных продуктов по этому рецепту. Современные женщины не любят стоять на кухне и месить тесто.
К всеобщей радости, сейчас в магазине можно купить любое готовое тесто. Сегодня будем готовить пирог на слоеном тесте, у меня в морозилке всегда есть упаковочка такого теста про запас. Из овощей можно взять любые, сезонные или которые у вас есть в холодильнике или морозильной камере. Фарш для пирога лучше взять свино-говяжий. Бекон или копченая грудинка — по желанию. Пирог отлично подойдет для семейного ужина или обеда.
Подготовим все продукты для заливного пирога с овощами:
Для теста
- Готовое слоеное тесто — 400 г
- Зеленый горошек замороженный или свежий — 50 г
- Кукуруза свежая или замороженная — 50 г
- Фасоль зеленая стручковая свежая или замороженная — 70 г
- Сливки — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Болгарский перец — 50 г
- Кабачок — 50 г
- Бекон — 50 г
- Фарш свино-говяжий — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 10 г
- Чеснок сушеный — 10 г
- Сыр твердый — 70 г
Заливной пирог рецепт с фото
Бекон или копченую грудинку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем бекон в сковороду, ставим на огонь и даем бекону поджариться. Весь жир растопится, именно это нам и надо, мы будем жарить овощи на этом жире. Если жира будет недостаточно, добавьте буквально 1 ч.л. растительного масла.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем кабачок в сковороду к бекону.
Болгарский перец нарежем тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Выложим перец также в сковороду. Жарим овощи с беконом 7-8 минут. За это время овощи станут мягче, пустят сок. Нам нужно, чтобы сок выпарился.
Теперь к овощам добавляем фарш говяжий. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем немного сушеного чеснока. Жарим фарш с овощами 10-12 минут, хорошо вилкой разбиваем комочки фарша, чтобы он получился более однородным.
Отвариваем овощи. В кастрюле закипятим воду, посолим воду и опустим зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль в кипящую воду, готовим овощи 3-4 минуты после закипания. Затем отбросим овощи на дуршлаг и промоем очень холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет. Дадим воде стечь с овощей.
В миске смешиваем обжаренный фарш с отваренными овощами. Пробуем еще раз полученную начинку для пирога на соль.
Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем растительным маслом внутри и выкладываем слоеное тесто, формируем бортики, накалываем вилкой тесто на дне формы, чтобы при выпечке оно не поднималось.
Перекладываем начинку в форму для выпечки.
Готовим заливку для пирога. Смешиваем в миске яйца. Твердый сыр трем на среднюю терку. Добавляем половину сыра к яйцам.
Добавляем в заливку сливки, и все хорошо перемешиваем. Если у вас сыр соленый, заливку солить не нужно.
Аккуратно выливаем заливку в форму.
Посыпаем сверху пирог оставшимся натертым сыром. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 — 35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему немного остыть, минут 10. Затем достаем пирог из формы и горячим подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Пирог имеет божественный вкус! Приятного!
photorecipes.ru
Заливной пирог с овощами — Фото рецепты
Удивительно вкусный, сочный, красивый заливной пирог с овощами можно приготовить очень быстро из доступных продуктов по этому рецепту. Современные женщины не любят стоять на кухне и месить тесто.
К всеобщей радости, сейчас в магазине можно купить любое готовое тесто. Сегодня будем готовить пирог на слоеном тесте, у меня в морозилке всегда есть упаковочка такого теста про запас. Из овощей можно взять любые, сезонные или которые у вас есть в холодильнике или морозильной камере. Фарш для пирога лучше взять свино-говяжий. Бекон или копченая грудинка — по желанию. Пирог отлично подойдет для семейного ужина или обеда.
Подготовим все продукты для заливного пирога с овощами:
Для теста
- Готовое слоеное тесто — 400 г
- Зеленый горошек замороженный или свежий — 50 г
- Кукуруза свежая или замороженная — 50 г
- Фасоль зеленая стручковая свежая или замороженная — 70 г
- Сливки — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Болгарский перец — 50 г
- Кабачок — 50 г
- Бекон — 50 г
- Фарш свино-говяжий — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 10 г
- Чеснок сушеный — 10 г
- Сыр твердый — 70 г
Заливной пирог рецепт с фото
Бекон или копченую грудинку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем бекон в сковороду, ставим на огонь и даем бекону поджариться. Весь жир растопится, именно это нам и надо, мы будем жарить овощи на этом жире. Если жира будет недостаточно, добавьте буквально 1 ч.л. растительного масла.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем кабачок в сковороду к бекону.
Болгарский перец нарежем тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Выложим перец также в сковороду. Жарим овощи с беконом 7-8 минут. За это время овощи станут мягче, пустят сок. Нам нужно, чтобы сок выпарился.
Теперь к овощам добавляем фарш говяжий. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем немного сушеного чеснока. Жарим фарш с овощами 10-12 минут, хорошо вилкой разбиваем комочки фарша, чтобы он получился более однородным.
Отвариваем овощи. В кастрюле закипятим воду, посолим воду и опустим зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль в кипящую воду, готовим овощи 3-4 минуты после закипания. Затем отбросим овощи на дуршлаг и промоем очень холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет. Дадим воде стечь с овощей.
В миске смешиваем обжаренный фарш с отваренными овощами. Пробуем еще раз полученную начинку для пирога на соль.
Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем растительным маслом внутри и выкладываем слоеное тесто, формируем бортики, накалываем вилкой тесто на дне формы, чтобы при выпечке оно не поднималось.
Перекладываем начинку в форму для выпечки.
Готовим заливку для пирога. Смешиваем в миске яйца. Твердый сыр трем на среднюю терку. Добавляем половину сыра к яйцам.
Добавляем в заливку сливки, и все хорошо перемешиваем. Если у вас сыр соленый, заливку солить не нужно.
Аккуратно выливаем заливку в форму.
Посыпаем сверху пирог оставшимся натертым сыром. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 — 35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему немного остыть, минут 10. Затем достаем пирог из формы и горячим подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Пирог имеет божественный вкус! Приятного!
www.photorecipes.ru
ЗАЛИВНОЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Заливные пироги не являются трудоёмкими, их можно использовать как дежурное блюдо, варьируя начинки.
Летом и осенью особенно актуален пирог с начинкой из овощей. Какие угодно овощи можно использовать, начиняя пирог, кроме, пожалуй, помидоров. Можно добавлять грибы или варёные яйца.
Основной наполнитель в заливном пироге с овощами – это твёрдый сыр, мелко потёртый. Начинка с сыром получается более сочной и приобретает интересный вкус, да и сам пирог получается намного более содержательным и питательным.
Такой пирог подают на завтрак с чаем, а можно припасти его к послеобеденному чаепитию.
Ингредиенты
– мука, 6 ст л
– разрыхлитель, 1 ч л
– сметана, 5 ст л
– яйца куриные, 3 шт
– соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л
– лёгкий майонез, 3 ст л
– перцы болгарские, 200 г
– кабачки, 200 г
– лук зелёный, 1 пучок небольшой
– зелень
– масло растительное
– сыр твёрдый – 150 г
Быстрый и простой рецепт приготовления заливного пирога с сыром и овощами:
1. Овощи готовим к обработке – моем, чистим, нарезаем. Все овощные компоненты начинки смешиваем и присаливаем.
2. Готовим тесто. Сначала смешиваем сухие продукты – муку, соль и разрыхлитель. Туда вбиваем яйца, кладём сметану с майонезом, подсаливаем и делаем тесто.
3. Натираем сыр, воспользовавшись крупной тёркой.
4. Готовим к выпечке духовку и форму. Смазываем стенки и дно маслом, сначала выкладываем в форму овощи, а потом, щедро посыпав их тёртым сыром, заливаем жидким тестом.
5. Выпекаем, поставив в духовку с 180°С, около ½ часа, пока пирог не покроется румяной корочкой.
источник
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Заливной пирог с овощами (пошаговый фото рецепт)
Заливные пироги делаются из жидкого теста, которым заливается начинка, находящаяся в форме для выпечки. Классический заливной пирог – это яблочный штрудель. Пресное тесто обычно для заливных пирогов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию333,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Овощная заморозка – это отличное сырье для приготовления вкусной и здоровой еды. Любые остатки заморозки различных сортов можно смешивать и успешно использовать для заливных пирогов. Смешаем зеленую стручковую фасоль и овощную смесь «Весенняя». Желательно добавить нарезанный репчатый или зеленый лук. Мы не добавляем соль в эту овощную начинку. Лучше посолить жидкое тесто.
2
Нальем на сковородку две столовых ложки растительного масла и нагреем его. Добавим оба вида заморозки и нарезанный лук. Обжарим овощи на малом огне. Постоянно перемешиваем содержимое сковородки. После приготовления начинки, сковородку (будущую форму для выпечки пирога) необходимо убрать с огня.
3
Займемся тестом для заливного пирога. Нам понадобится мука, стакан кефира или простокваши, два куриных яйца, половина чайной ложки соды, немного соли и щепотка сахара.
4
Воспользуемся средствами малой механизации. Смешаем соду с кефиром и добавим все перечисленные ингредиенты в блендер.
5
За 30 секунд перемешивания тесто для заливного пирога приходит в состояние готовности. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
6
Вернемся к обжаренным овощам. Аккуратно зальем овощное содержимое сковороды-формы приготовленным жидким тестом. Нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем в него форму с тестом. Выпекаем пирог минут 35. За этим процессом необходимо следить, чтобы пирог не пригорел.
7
Когда верхняя корочка заливного пирога приобрела приятный коричневый цвет, можно отключить духовой шкаф и вынуть пирог для остывания.
8
Заливной пирог с овощной заморозкой готов. Когда наш пирог достаточно остыл, можно вырезать сектор и увидеть, что тесто равномерно пропеклось и не пригорело. Если убрать из рецепта куриные яйца, а кефир заменить миндальным молочком, то этот рецепт вполне может быть использован для вегетарианской кухни. Есть виды вегетарианства, в которых допустимо использование всех компонентов этого пирога.
9
Подаем пирог с нарезкой из черемши или зеленого лука. Можно добавить немного свежих помидоров. Такой пирог, благодаря яйцам и фасоли, прекрасно утоляет голод на длительное время.
vashvkus.ru
Заливной пирог с овощами — Детская кухня
Настоящая радуга на вашем столе — заливной пирог!
Какая красота! Такой овощной пирог готовится из самых любимых и часто употребляемых овощей. Рецепт очень простой, так что берите его себе обязательно на заметку — у нас ведь скоро настанет сезон овощей!
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Начинаем процесс с приготовления теста.
Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму (в диаметре 26 см, а там смотрите, какая у Вас есть), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей.
Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку.
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности.
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com
Постный заливной пирог рецепт с фото, пошаговое приготовление
Многие любят такую вкусность как постный заливной пирог. Готовится такое лакомство просто, а вот результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 3 стак. | 329 |
Вода теплая | 1,5 стак. | |
Масло растительное | 3 ст. лож. | 899 |
Дрожжи пекарские | 1 ч. лож. | |
Соль | щепотка | |
Сахар | 1 ст. лож. | 374 |
Для начинки | ||
Капуста белокочанная | 500 г. | 27 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Рассол огуречный | 1 стак. | |
Соль — при желании | ||
Сахар | 2-3 ст. лож. | 374 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Постный заливной пирог с фото
Готовится вкусность так:- Сразу нашинкуйте капусту, отправьте ее жариться в сковородку с растительным маслом.
- Потом сюда же добавьте рассол из огурцов или помидоров, прикройте крышкой, тушите до мягкого состояния.
- Затем всыпьте сахар, посолите, поперчите.
- Далее смешайте муку с дрожжами.
- Влейте в тестовую массу растительное масло, воду, всыпьте соль с сахаром. Взбейте компоненты, используя венчик. Прикройте полотенцем, отставьте в сторонку на 20 минут.
- Достаньте формочку, постелите в нее пергаментную бумагу, смажьте маслом, вылейте часть теста, далее укладывайте капустную начинку, сверху вылейте тесто, которое осталось. Выпекайте кушанье в духовке при 180 градусах час. Вот и все, скоро вы насладитесь невероятно вкусным домашним пирогом!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Постный заливной пирог
bigpovar.com
Пирог заливной. Заливные пироги на все случаи жизни!
Пирог заливной. Заливные пироги на все случаи жизни!
1. заливной пирог с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 400 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200-250 г.
Мука ржаная — 70 г.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Мясной фарш — 350 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок.
Растительное масло — для жарки.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
2. с фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
3. в кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично — кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. духовку разогрейте до 180? C. в форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.
2. рыбный заливной пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 250 г.
Майонез — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150-200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Филе белой рыбы — 500 г.
Оливки — 1 банка.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
2. в глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато — оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Внимание! Только в том случае, если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
3. разогрейте духовку до 180? C. в подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут, до готовности.
3. овощной заливной пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 350 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 200-250 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Цветная капуста — 200 г.
Брокколи — 200 г.
Помидоры Черри — 100 г.
Сыр твердый — 70 г.
Приготовление:
1. цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры Черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
2. в глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично — сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
3. разогрейте духовку до 180? C. форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки Черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут, до готовности.
4. сырный заливной пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 300 мл.
Мука — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0, 5 ч. л.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Сыр твердый — 200 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — 1 небольшой пучок.
Приготовление:
1. кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
2. сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите.
3. разогрейте духовку до 180? C. форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут.
5. сладкий заливной пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Сметана — 100 г.
Мука — 150-200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа.
Для начинки:
Ягодное ассорти замороженное — 200 г.
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи.
Приготовление:
1. замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. в чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто. 3. духовку разогрейте до 180? C. в разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Капустный пирог заливной. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт
Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.
Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.
Понадобится для теста:
- сметана — 400 грамм,
- сливочное масло — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 260 грамм,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель — 10 грамм,
Для начинки:
- капуста — 300 грамм,
- морковь — 30 грамм,
- зеленый лук — половина пучка,
- петрушка, укроп — по несколько веточек,
- яйца — 2 штуки,
- соль — щепотка,
- перец по вкусу.
Приготовление:
1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.
2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.
3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.
4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.
5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.
Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.
6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.
7. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.
8. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.
9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.
Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!
Пирог заливной с фаршем. Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото
1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.
3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.
5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.
6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.
7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.
Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.
12. Добавляем фарш с луком.
13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
14. Выливаем оставшееся тесто.
15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).
16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!
Заливной пирог с картошкой. Заливные пироги с картошкой – общие принципы приготовления
• На приготовление любого заливного пирога с картошкой потребуется не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно раскатывать или длительно вымешивать, достаточно тщательно перемешать все его компоненты. Его приготовляют на кисломолочных продуктах. Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или йогурте. Нередко к кисломолочным продуктам добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло. Чтобы пироги хорошо поднимались, в тесто добавляют в обязательном порядке соду или специальный рыхлитель.
• Картофель в начинку нарезают тонкими колечками или соломкой. Часто нарезанный кольцами неотваренный картофель предварительно выдерживают пару минут в кипятке, чтобы он лучше пропарился во время выпечки и не остался сырым. Используют для начинки также и отварную картошку.
• К картофелю можно положить любые продукты, хорошо гармонирующие с ним. Подойдёт курятина, мясной фарш, грибы или овощи. Дополнительные составляющие, так же как и картофель, могут добавляться после предварительной термической обработки или в сыром виде. Стоит отметить, что наливные пироги с сырой начинкой по понятной причине выпекаются дольше.
• Принцип приготовления наливных пирогов с картошкой прост. Сначала, в предварительно увлажнённую растительным маслом жаровню, наливают часть приготовленного теста. Затем выкладывают начинку и заливают остальным тестом.
• Температура выпекания зависит от типа духовки. При использовании электрического духового шкафа, она не должна быть менее 200 градусов, газовую духовку достаточно прогреть до 180.
• Время выпечки с сырой начинкой – 1 час, но если закладываемые в начинку продукты прошли термическую обработку, пирог выпекается 30–40 минут.
Видео Безумно Вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ/Простой рецепт
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.
2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.
3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.
5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.
7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.
8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.
9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.
10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Пирог заливной с капустой. Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе
Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.
Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.
Что понадобится:
Как готовить:
1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.
2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.
3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.
4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.
5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.
6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.
Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!
Заливной пирог с рыбными консервами. Приготовление заливного пирога с рыбными консервами в мультиварке
Современное кухонное оборудование значительно облегчает труд хозяйки. И это – прописные истины. Чем совершеннее бытовая техника, тем проще, легче и быстрее происходит приготовление еды. Поэтому невозможно не уделить внимания мультиварке, по праву завоевавшей центровое место буквально в каждой кухне.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для теста | |
Майонез | 250 мл |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 5 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Для начинки | |
Консервы рыбные в масле | 1 банка |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Рис | 100 г |
Масло растительное или сливочное | 1 ст. л. |
Готовится пирог в мультиварке около часа . Для его приготовления достаточно сделать тесто и начинку аналогично рецепту, приведенному выше, и точно так же заложить компоненты, но не в противень, а в чашу мультиварки.
Приготовление по шагам
- Отварите рис до полуготовности.
- Обжарьте в мультиварке мелко порезанный лук.
- В чашу миксера вбейте яйца и добавьте сразу все компоненты. Порядок роли не играет.
- Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.
- Разомните вилкой в тарелке рыбу. В рис добавьте жареный лук и перемешайте.
- Смешайте рыбу с рисом.
- Вылейте половину теста в чашу мультиварки.
- Равномерно распределите по верху теста всю начинку.
- Залейте остатками теста.
- Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
- После отключения мультиварки откройте крышку и дайте пирогу отстояться 3-5 минут. После чего извлеките пирог из чаши и смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.
shedevrykulinarii.com