Закуска зеленые помидоры рецепт: Закуска из зеленых помидоров «Кузнечики» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Закуска из зеленых помидоров «Кузнечики» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня я вам представлю антикризисный вариант закуски из зеленых помидоров. Если в ваш огород постучалась фитофтора, не спешите выбрасывать все на свалку! Ваши помидорчики пойдут в дело! 

Представляю вашему вниманию закуску «Кузнечики». Рецепт не авторский, он у мамы уже давно хранится в тетради. Откуда он взялся, уже никто не помнит, но готовим эту закуску каждый год.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • зеленые помидоры — 5 кг
  • болгарский перец — 800 г
  • чеснок — 100 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 200 г
  • уксус 9% — 300 г
  • растительное масло — 300 г

Как готовить:

Берем зеленые помидоры.
У меня это ящик помидоров, которые уже затронул фитофтороз, мне стало их жалко выбрасывать, и было решено пустить их на закуску.
Подойдут только те плоды, которые почти не пострадали.

Запасаемся помощниками (у меня это бабушка и дочка)) 
Все помидоры моем и обрезаем чернушки.

Затем нарезаем помидоры не очень мелко: нам все предстоит варить, и каша не нужна.

Готово

Далее приступим к перцу и чесноку.
Чтобы получить 800 граммов очищенного перца, я брала 1 килограмм (200 грамм ушло в отходы). Чеснок чистим и взвешиваем.

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

В полученную перечно-чесночную массу добавляем:

  • соль
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло

Берем очень большую кастрюлю, выливаем туда нашу смесь.
Доводим до кипения.

Засыпаем сверху все помидоры, перемешиваем.
Варим, постоянно помешивая.

Варим, варим, постепенно начнет выделяться сок (минут 15- 20 по времени, зависит от кастрюли). В тот момент, когда помидорная масса покроется соком и начнет хорошо кипеть, засекаем 10-15 минут. 

Все, газ выключаем.
Готово.

Быстренько раскладываем закуску в простерилизованные заранее банки и закатываем  простерилизованными железными крышками.

Вот и подошел процесс к концу.
Всего получается около 6 литров.

Что делать с зелеными помидорами, решать вам, а я своим пропасть не дам)
Приятного аппетита!

Закуска из зеленых помидоров «Кузнечики» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня я вам представлю антикризисный вариант закуски из зеленых помидоров. Если в ваш огород постучалась фитофтора, не спешите выбрасывать все на свалку! Ваши помидорчики пойдут в дело! 

Представляю вашему вниманию закуску «Кузнечики». Рецепт не авторский, он у мамы уже давно хранится в тетради. Откуда он взялся, уже никто не помнит, но готовим эту закуску каждый год.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • зеленые помидоры — 5 кг
  • болгарский перец — 800 г
  • чеснок — 100 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 200 г
  • уксус 9% — 300 г
  • растительное масло — 300 г

Как готовить:

Берем зеленые помидоры.
У меня это ящик помидоров, которые уже затронул фитофтороз, мне стало их жалко выбрасывать, и было решено пустить их на закуску.
Подойдут только те плоды, которые почти не пострадали.

Запасаемся помощниками (у меня это бабушка и дочка)) 
Все помидоры моем и обрезаем чернушки.

Затем нарезаем помидоры не очень мелко: нам все предстоит варить, и каша не нужна.

Готово

Далее приступим к перцу и чесноку.
Чтобы получить 800 граммов очищенного перца, я брала 1 килограмм (200 грамм ушло в отходы). Чеснок чистим и взвешиваем.

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

В полученную перечно-чесночную массу добавляем:

  • соль
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло

Берем очень большую кастрюлю, выливаем туда нашу смесь.
Доводим до кипения.

Засыпаем сверху все помидоры, перемешиваем.
Варим, постоянно помешивая.

Варим, варим, постепенно начнет выделяться сок (минут 15- 20 по времени, зависит от кастрюли). В тот момент, когда помидорная масса покроется соком и начнет хорошо кипеть, засекаем 10-15 минут. 

Все, газ выключаем.
Готово.

Быстренько раскладываем закуску в простерилизованные заранее банки и закатываем  простерилизованными железными крышками.

Вот и подошел процесс к концу.
Всего получается около 6 литров.

Что делать с зелеными помидорами, решать вам, а я своим пропасть не дам)
Приятного аппетита!

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Баночку с острыми овощами можно взять с собой в дорогу или угостить коллег по работе. Чем дольше настаивать закуску в маринаде, тем больше пропитаются овощи специями и чесночным ароматом. Для этого рецепта вполне подойдут как зелёные, так и бурые помидоры.

Продукты

  • помидоры зелёные – 800 г;
  • перец красный болгарский– 150 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус столовый 9% – 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • набор специй для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

 

Время – 50 минут. Выход – 2 пол-литровые баночки острой закуски по-корейски.

Рецепт приготовления

1. Овощи перед нарезкой тщательно вымойте, обсушите. У помидоров срежьте место крепления плодоножки. Очистите кожуру у чеснока и моркови.

2. Нашинкуйте тонкими дольками зеленые помидоры. По мере нарезания укладывайте продукты в глубокую посуду.

3. Болгарский перец без семян разрежьте пополам, нарубите поперёк тонкой соломкой.

4. При помощи тёрки для корейских блюд натрите морковь.

5. Посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром, посолите. Перемешайте смесь, слегка обминая руками.

6. Влейте в закуску уксус и соевый соус, посыпьте специями, ещё раз перемешайте. Измельчённую зелень добавьте по вкусу. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

7. На мелкой тёрке натрите чеснок, присоедините к закуске, но не перемешивайте.

8. Раскалите в подходящей ёмкости подсолнечное масло, вылейте на чеснок, затем смешайте все компоненты.

9. Уложите на закуску по-корейски плоскую тарелку, сверху поставьте груз (например, наполненную водой литровую банку). Дайте настояться помидорам в прохладном помещении около суток.

10. Употреблять помидоры по-корейски можно через два дня. Расфасованную в чистые банки и укупоренную острую закуску можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет соевого соуса – возьмите двойную норму соли. Обычный уксус попробуйте заменить винным или яблочным.
  • Набор специй для корейских блюд можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления такой смеси используйте на 1 кг овощей по 0,5 чайной ложки молотых перцев (красного и чёрного). Добавьте 1 чайную ложку слегка обжаренного молотого кориандра.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов. Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты.

Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовить – будете в восторге.

Продукты

  • бурые и зелёные помидоры – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 75 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп – по 5-7 веточек;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • набор острых специй для аджики или хмели-сунели – 15-20 г;
  • соль – 50-75 г.

 

Время на приготовление блюда – 1 час.
Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.

Рецепт приготовления

1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.

2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.

3. Очищенную морковь натрите на тёрке.

4. Вымытую зелень нарежьте.

5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.

6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.

7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.

8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.

9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.

Советы по приготовлению закуски

  • Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
  • Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
  • Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
  • Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Зеленые помидоры по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

Шаг 2

Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока — не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!

Шаг 8

Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.

Шаг 9

Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 10

На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.

Шаг 11

Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Кстати

Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая?  Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.

очень вкусные рецепты без стерилизации

Нередко бывает так, что помидоры не успели созреть до конца осени, и многие хозяйки не знают, куда их можно использовать в недозревшем виде. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях.

Приведу список потрясающих закусок из недозревших томатов, которые я называю «Пальчики оближешь». Получаются полезными, невероятно ароматными, аппетитными.

Салат из зеленых помидоров с чесноком «Любезный кум»

Первый простой рецепт понравится поклонникам острых, пикантных закусок. Здесь помимо чеснока, добавляю лук, морковку, придающие нежность, легкую сладость. Зелень дарит нотку летней свежести. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 литровых банок.

  • незрелые томаты – 4,5 кг;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 7 шт.;
  • 15 зубков чеснока;
  • 2 букетика укропа;
  • 2 букетика петрушки;
  • жгучий перец – пару стручков;
  • постное масло – 185 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • сахар – 190 г;
  • соль – 120 г;
  • 170 мл воды.

Томаты промываю, вырезаю плодоножки, нарезаю дольками.

Очищенную морковку шинкую на терке с большими зубьями, лук – ножом полосками, чеснок – через чесночницу.

Петрушку, укроп ополаскиваю, измельчаю.

Овощи, кроме чеснока перекладываю в глубокую емкость, всыпаю сахар, соль, вливаю водичку, маслице, перемешиваю, томлю при небольшом пламени полчаса.

Заключительным штрихом, добавляю уксус, чеснок, измельченный ножом перец чили, перемешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю заготовку по пропаренным банкам, закатываю.

Охлаждаю под шубой, перевернув вверх дном, затем помещаю в погреб или кладовку.

Совет! Если вы не любитель острого, то данный салат можете приготовить только с чесноком, без жгучего перца, вкус от этого не изменится. Для большего удобства закатать можно в пол литровые или 0,75 граммовые банки.

Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму

Всем, кто любит необычные, вкусные зимние консервации, рекомендую приготовить «Дунайский» салат из зеленых помидор, с добавлением лука, моркови, уксуса, без дополнительной стерилизации на зиму. Выходит слегка кисловатым. В данном рецепте готовую закрутку раскладываю по пол литровым банкам, в количестве 4 штуки.

  • зеленые помидоры – 1,8 кг;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 155 мл уксуса 9-ти процентного;
  • сахар – 145 г;
  • соль – 65 г;
  • 3 листа лаврушки;
  • душистый перец горошком – 6 штук.

Как и в предыдущем варианте томаты режу дольками.

Морковку очищаю, шинкую на терке, луковицы – соломкой, смешиваю с помидорами, всыпаю соль, хорошо перемешиваю руками.

Смесь отставляю в сторону на несколько часов, закрыв крышкой.

Бросаю к овощам лавровые листья, горошины перца, перемешиваю томлю на средней конфорке после кипения полчаса.

Выключаю огонь, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой, спускаю в погреб.

Совет! По желанию помидоры можете нарезать любой другой формой, как нравится.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Закуски по-корейски популярны среди многих семей в нашей стране. Они имеют выраженную остроту, резкость, приятную пикантность. Однако некоторые хозяйки не знают, как сделать закуску так, чтобы она вышла настоящей, корейской. По традиции готовлю данный рецепт с луком, морковью и уксусом. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 пол литровых банок.

  • незрелые томаты – пару килограмм;
  • 3 морковки;
  • 10 долек чеснока;
  • рафинированное масло – 160 мл;
  • 4 луковицы;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 70 г;
  • уксус – 135 мл;
  • 50 г молотого кориандра;
  • 1 букетик петрушки;
  • стручок перца чили.

Кусочками среднего размера нарезаю помидоры.

Очищенную морковку тру на терке для корейских салатов, присыпаю слегка сахаром, солью, наминаю руками, оставляю в стороне на 15 минут.

Помидоры тоже присыпаю солью, кориандром, сахаром, выкладываю к моркови, все перекладываю в металлическую емкость, вливаю маслице, добавляю очищенный, нарезанный соломкой лук, томлю при небольшом пламени 20 минут.

Измельчаю чеснок в чесночнице, жгучий перец освобождаю от плодоножки, мелко режу ножом, смешиваю с чесноком и измельченной петрушкой.

Острую смесь ввожу к овощам, вливаю уксус, прогреваю еще 6 минут.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным тарам, закатываю, охлаждаю в шубе, перевернув крышкой вниз.

Совет! Лук в вышеописанном варианте допустимо не добавлять.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров и болгарского перца

Простой, обалденный рецепт салата из зеленых помидор с болгарским перцем. На приготовление данной домашней заготовке не уходит много времени, состоит из дешевых, доступных продуктов. Сладкий перчик придает большую сладость, богатый, оригинальный вид. Ингредиенты я беру в соотношении на 4 пол литровых баночек, закатываю железной крышкой.

  • незрелые помидоры – 1,700 кг;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 8 веточек укропа;
  • 8 веточек петрушки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 160 г соли;
  • 170 г сахара;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 2,5 л воды.

Томаты промываю, удаляю плодоножки, имеющиеся подпорченные места, режу четвертинками (в случае мелких, просто разрезаю пополам).

Выкладываю овощ в большую кастрюльку, добавляю сладкий перец, освободив от всего лишнего, нарезав соломкой, одновременно ввожу чили, нарезав вместе с семенами мелким кубиком.

Добавляю измельченную зелень, чеснок – разрезанный на пластины.

Посыпаю сахаром, солью хорошо перемешиваю, ставлю на умеренный огонь, провариваю с частым перемешиванием 30 минут.

Вливаю уксус, хорошо размешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю, охлаждаю в одеяле.

Совет! Помидоры для данного консервирования, обязательно выбирайте плотные, не имеющие горечь. По вкусу можете добавить какую-нибудь специю, прованские травы или аджику.

Консервируем обалденную закуску «Акварель»

Хочу познакомить с самым вкусным, привлекательным на вид салатом из недозрелых помидор. Благодаря успешному сочетанию оранжевой моркови, красного болгарского перца и зеленых томатов, закрутка вполне может стать изысканным украшением на любом праздничном столе. Количество ингредиентов я представила на 3 литровые банки.

  • зеленые томаты – 4 кг;
  • сахар – 350 г;
  • лук – 9 шт.;
  • соль – 120 г;
  • морковь – 7 шт.;
  • рафинированное масло – 180 мл;
  • болгарский перец – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 9-ти процентный – 110 мл.

Консервируем  овощи: для этого очищенную морковь тру на корейской терке, луковицы, помидорки, сладкий перец – тонкими полосками.

Закладываю в кастрюлю, всыпаю сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешиваю, оставляю на несколько часов под крышкой.

Помещаю емкость с овощами на среднюю конфорку, жду закипания, провариваю 30 минут.

Раскладываю по подготовленным тарам, закатываю, охлаждаю под шубой.

Совет! Для придания остроты, большего аромата, можете добавить в состав какую-нибудь специю или свежую зелень, введя ее до отправки массу мариноваться.

Салат «Украинский» из зеленых помидор на зиму

Сейчас расскажу, как сделать консервированный салат из зеленых помидор по-украински на зиму без стерилизации в банках. Технология довольно простая. Отличается от остальных тем, что в состав дополнительно кладется томатная паста, придающая закрутки красивый, красный цвет, пикантную кислинку. Выходит, очень вкусно, аппетитно. Ингредиентов я подобрала в соотношении на 3 литровые банки.

  • 3,5 кг незрелых томатов;
  • 8 луковиц;
  • морковь – 8 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • томатная паста – 2 стакана;
  • рафинированное масло – 0,5 мл;
  • душистый перец – 12 горошков;
  • лавровый лист – 12 шт.;
  • соль – 130 г.

Резанные полукольцами помидоры, луковицы, морковь закладываю в металлическую емкость.

Готовлю при среднем огне 25 минут, часто помешиваю.

В небольшую чашечку вливаю масло, всыпаю соль, сахар, размешиваю, смешиваю с томатной пастой, снова перемешиваю.

Вливаю красную массу в овощи, одновременно бросаю лавровые листья, горошины перца, провариваю еще 20 минут и раскладываю по пропаренным тарам.

Закатываю, заворачиваю в шубу, охлаждаю.

Совет! В состав вышеописанной закатки, вместо томатной пасты, допустимо использовать немного красных томатов.

Закатка «Щедрая осень» из овощей с зелеными томатами

Следующий вариант салата из зеленых томатов, относится к списку «Золотых рецептов» даров осени. В состав входят почти все овощи, которые собираются с грядок в этом сезоне. Закуска получается легкой, полезной, ароматной, с приятной кисло-сладкой ноткой вкуса. Норма выхода готового салата у меня вышло 4 пол литровых баночек.

  • 1,400 кг незрелых помидор;
  • капуста – 1 большой кочан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • 50 г соли;
  • яблочный уксус 6-ти процентный – 255 мл;
  • душистый перец – 8 горошков.

Помидорки нарезаю небольшими кусочками.

Освободив капусту от грязных листьев, шинкую полосками.

Луковицы, сладкий перец очищаю, режу соломкой.

Смешиваю овощи в чашке с солью, оставляю в стороне под грузом на несколько часов. За это время перемешиваю 2 – 3 раза.

Перекладываю массу в кастрюльку, всыпаю сахар, вливаю уксус, бросаю горошины перца, провариваю с момента закипания 12 минут, на маленькой конфорке.

Раскладываю салат в стерильные банки, плотно утрамбовывая, закатываю крышками.

Остудив под шубой, ставлю в темное место на хранение.

Совет! Данную заготовку допустимо также хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.

Итак, дорогие хозяюшки, это мой «коронный» список очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, которые отлично сохраняются от 3 до 8 месяцев. При подаче хороши, как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам. А также отлично будет с обычной отварной картошечкой – пальчики оближешь!

Еще один отличный рецепт закуски в видео.

Закуска из зеленых помидор на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Незрелые или зеленоплодные сорта томатов, например, «Зеленая зебра», «Киви», «Малахитовая шкатулка», «Зеленый чили», «Изумрудное яблоко» и подобные — находка для остро-винной закуски длительного хранения. Итак, запасаемся зелеными помидорами на зиму, которые разжигают аппетит и отлично сочетаются с любыми мясными, овощными блюдами.

Ингредиенты для приготовления закуски из зеленых помидор на зиму:

  • томаты зеленые – 500-600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кайенский перец сушеный – 0,5-1 стручок
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • тмин, кориандр, лавровый лист, черный/душистый перец

Рецепт приготовления закуски из зеленых помидор на зиму:

Прогрев сковороду, вливаем рафинированное масло, загружаем нашинкованный тонкими перьями/полукольцами репчатый лук, через минуту добавляем нарезанную кругами или натертую стружкой морковь — пассеруем при среднем огне до полупрозрачности лука, периодически перемешиваем.

Одновременно занимаемся маринадом для нашей зимней заготовки. Кипятим 150-200 мл воды, бросаем все специи, а также чесночные пластины, соль, сахар, провариваем, растворяя кристаллы и насыщая ароматами. В конце вливаем порцию столового уксуса, увеличив температуру, еще раз кипятим и сразу снимаем с огня.

Отобрав лучшие, зеленые помидоры моем, делим не слишком тонкими кругами или дольками-четвертинами.

Поочередно наполняем стерильную емкость морковно-луковым ассорти и томатной нарезкой — плотными слоями укладываем зеленые помидоры до самого верха.

Заливаем банку с закуской горячим маринадом — выливаем вместе с пряностями, кусочками чеснока.

Прикрыв, отправляем на дополнительную стерилизацию. После закипания воды стерилизуем банку (500 мл) минут 5-7.

Герметично закрываем, накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.

Закуска из зеленых помидор на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареные зеленые помидоры с майонезом Шрирача

Рекомендации по питанию (на порцию)
452 калорий
35 г Жир
29 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 452
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 19%
38 мг 13%
397 мг 17%
29 г 11%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 6 г
6 г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 53 мг 4%
Железо 2 мг 12%
Калий 352 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти жареные зеленые помидоры обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подаются с острым майонезом Шрирача для макания. Помидоры также восхитительны с соусом или соусом в стиле ранчо, креольским майонезом или соусом ремулад.

Кляр из кукурузной муки и муки создает хрустящую корочку на этих замечательных ломтиках зеленых помидоров, которые служат отличной закуской или гарниром.

Жареные зеленые помидоры:

  • 1 стакан универсальной муки, разделенной на части

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана молока

  • 1/3 стакана кукурузной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли, при необходимости больше

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 средних зеленых помидоров

  • Масло растительное для жарки

Майонез Шрирача:

  • 1/3 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка шрирача, или по вкусу

  • 1 чайная ложка sambal oelek или чесночного соуса с чили, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте духовку до 200 F и поставьте решетку на противень, если вы собираетесь подавать помидоры сразу.

  3. В неглубокую миску насыпьте 1/3 стакана муки.

  4. В другой миске взбить яйцо с молоком до однородной массы.

  5. Положите оставшиеся 2/3 стакана муки, кукурузной муки, соли и свежемолотого черного перца в другую неглубокую миску. Тщательно перемешайте.

  6. Налейте около 1/2 дюйма масла в большую чугунную сковороду.Поставить на средний огонь. По возможности прикрепите к сковороде термометр для фритюра. Нагрейте масло примерно до 370 F.

  7. Тем временем, работая с несколькими помидорами за раз, срежьте у них кончики стеблей и соцветий и выбросьте. Нарежьте помидоры ломтиками 1/2 дюйма.

  8. Смажьте ломтик помидора простой мукой, а затем окуните в яичную смесь. Смажьте смесью муки и кукурузной муки, затем поместите ее на решетку и повторите с оставшимися ломтиками.

  9. Когда масло нагреется до температуры, осторожно опустите в горячее масло несколько ломтиков помидора. Не переполняйте помидоры.

  10. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 4–5 минут.

  11. Лопаткой переложить помидоры на бумажные полотенца для просушки, присыпать солью.

  12. Чтобы они оставались теплыми, поместите их на решетку в противне и поставьте противень в предварительно разогретую духовку, пока будете жарить оставшиеся помидоры.

  13. Для майонеза Шрирача смешайте в миске майонез, соус Шрирача и чесночную пасту с чили, если используете.

  14. Хорошо перемешайте и подавайте с обжаренными зелеными помидорами.

Подсказка

  • Если у вас нет термометра для измерения температуры масла, опустите в масло кусок хлеба диаметром 2,5 см. Для коричневого цвета требуется от 50 до 60 секунд.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные зеленые помидоры со взбитыми травами Шевр

Я провел большую часть своей жизни в Средней Атлантике. На самом деле, когда люди спрашивают, откуда я, я сомневаюсь. Мое сердце не принадлежит ни одному государству. Просто отметьте на карте радиус 150 миль между Чемберсбургом, штат Пенсильвания, и Фредериксбургом, штат Вирджиния, и вы поймете, где я принадлежу. То же самое и с едой. Вы не можете заставить меня придерживаться какого-то одного стиля кухни.

Это потому, что в Средней Атлантике смешано множество региональных деликатесов. Следуйте по коридору I-81 на север, прямо над ущельем Мейсон-Диксон, и вы быстро найдете продукты амишей, меннонитов и пенсильванских голландцев. Это регион, где блюдо из лапши подается поверх картофельного пюре, сладкая кукуруза сушеная, а не свежая, и, что наиболее важно, пирог с горшком — это суп, а не пирог.

Пройдите примерно час на юг, и вы окажетесь в Восточном Панхандле в Западной Вирджинии, где многие люди до сих пор считают себя Аппалачами.Акценты могут быть густыми, и чаще всего охота — это сакральное времяпрепровождение. Здесь любят дичь, добывают лук, называемый рампой, и пьют самогон. Но жители Западной Вирджинии также едят многие традиционные южные продукты, такие как сладкий чай, жареный цыпленок и пирог с орехами пекан.

Пока что звучит интересный микс, не так ли? Теперь пройдите примерно час на северо-восток и приземлитесь в Балтиморе. Здесь, на вершине Чесапикского залива, синий краб — король. Крэбкейки есть почти в каждом меню, и все они покрыты приправами Old Bay.

И чтобы получить вишенку на вершине всего этого регионального плавильного котла с едой, совершите короткую поездку (или долгую поездку, если есть пробки), и вы окажетесь в столице страны. Претензия Вашингтона на известность в еде, как говорят, «наполовину дымка». Это разновидность колбасы, состоящая из свинины и говядины, но я могу вам сказать, что за все годы, которые я провел в округе Колумбия, у меня никогда не было ни одной. Если вы спросите меня, кулинарное требование DC к славе — это его мультикультурализм. Там, где есть международные высокопоставленные лица, будут национальные кухни.Эфиопская, индийская, афганская, западноафриканская … практически любая страна, о которой вы только можете подумать … вы, вероятно, можете найти ресторан в округе Колумбия, где подают аутентичные блюда ее родины.

Суть в том, что мне повезло, что у меня есть доступ ко многим блюдам и кухням.

Из всех этих пищевых влияний, на удивление, жареные зеленые помидоры стали для меня в новинку. В моей семье помидоры были спелыми и никогда не жарились. Но каким-то образом моя сестра подключилась к ним, а она, в свою очередь, зацепила меня. Я все еще чувствую себя виноватым, когда отрываю помидор от лозы до того, как он созреет, но осенью это имеет смысл.Было бы стыдно дать им замерзнуть!

Обычно в это время года я изо всех сил стараюсь собрать и сохранить все, что могу, из нашего огорода. Однако в этом году мои помидоры погибли во время засухи в сентябре. Честно говоря, я все равно не беспокоился о том, чтобы продолжать поливать их, когда сезон заканчивался. Но мать-природа меня обманула. Несмотря на раннее похолодание, было очень тепло, так что я пропустил дополнительный месяц домашних мам. Мне очень нравится выходить во двор, чтобы решить, что на ужин, но даже если он голый, это не проблема, поскольку у нас есть выбор местных ферм.

Около месяца назад я пошел на одну из своих обычных фермерских палаток и увидел зеленые помидоры. Это были яблоки типа бабушки-кузнеца зеленого цвета с блестящей кожицей, и я не могла устоять перед ними!

Почему-то тогда мне в голову пришла и шевр. Звучит странно, потому что я решил спуститься в кроличью нору. Традиционные южные жареные зеленые помидоры с французским сыром? Звучит немного странно, но в моем мире фьюжн — это образ жизни.

Затем я подумал о своем саду с травами и понял, что это будет мостом между ингредиентами в этом рецепте.К тому же мне так же плохо, когда замораживают совершенно хорошие травы. Так что я взбила сырную смесь с травами и выложила ее на обжаренные зеленые помидоры.

Это было безумно хорошо, но у меня была проблема с размером. Помидоры были довольно большими, а мои маленькие ложечки сыра выглядели ничтожными, сидя в центре. Итак, я решил найти маленькие зеленые помидоры. Немного осмотревшись, мой друг Лорри сказал мне, что на ферме Вайсонг все еще есть помидоры. Они были такими хорошими! Они собрали мне пучок маленьких зеленых помидоров, и я пошел на ферму, чтобы забрать их.

Holy Moly! У них все еще оставались тонны помидоров, как зеленых, так и красных. Эврика! Помидоры размером с закуски воплотили мою идею в жизнь!

Не могу передать, как меня обрадовали жареные зеленые помидоры размером с серебряный доллар! Это идеальные закуски небольшого размера, хрустящие снаружи и липкие внутри. Шевр придает незрелым помидорам особый привкус, создавая мощный аромат, который с помощью трех свежих трав превращается в необычный аромат.Я выбрал базилик, эстрагон и чеснок, потому что они, скорее всего, испортятся из-за сильной заморозки, а также потому, что они так хорошо дополняют помидоры.

Если вы заядлый садовник, этот рецепт жареных зеленых помидоров обязательно станет новым фаворитом. Но если вы гурман без огорода, вам, возможно, придется сделать то же, что и я, и проявить немного творчества, чтобы найти правильные ингредиенты. Я предлагаю позвонить на местные фермерские рынки или зайти в продуктовый магазин фермерского кооператива. Вы будете удивлены, что сможете достать, если спросите у окружающих!

Жареные зеленые помидоры со взбитыми травами Шевр

Если вы можете их найти, выберите для этой восхитительной закуски небольшие недозрелые помидоры.Они идеально подходят для вечеринок.

Распечатать Показатель

Курс: закуска

Кухня: американская, фьюжн

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 32 небольших закуски

калорий: 72 ккал

Автор: Чарити Бет Лонг

Ингредиенты

Помидоры
  • 1-1 / 2 фунта зеленых помидоров, примерно 1-1 / 2-2 дюйма в диаметре
  • 1 стакан универсальной муки
  • щепотка черного перца
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 чашка молока
  • 2 стакана панировочных сухарей (я использовал панко, но подойдет любой)
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки
Chevre Topping
  • 4 унции шевра, комнатная температура
  • 4 унции сливочного сыра, комнатная температура
  • 2 чайные ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки свежего чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Жареные зеленые помидоры
  • Настройте сборочную линию, поместив три широкие миски или тарелки с достаточно высокими стенками, чтобы в одной вмещалась мука, в другой — яйца, а в последней и тарелке — панировочные сухари.

  • В первую чашу всыпать муку.

  • Во второй миске смешайте яйца и молоко.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, соль и перец.

  • В конце конвейера положите противень для панированных зеленых помидоров.

Измельчите помидоры
  • Включите духовку, чтобы она оставалась теплой, и накройте противень бумажными полотенцами.

  • Нарежьте зеленые помидоры толщиной примерно четверть дюйма и поместите их рядом с миской для муки.Обычно я отбрасываю верх и низ, потому что из них получаются плохие ломтики.

  • Работая на сборочном конвейере, обваляйте помидоры в муке, чтобы они стали тонким слоем. Стряхните излишки.

  • Затем окуните ломтик помидора в смесь яйца и молока, чтобы полностью покрыть его.

  • Переместите помидор в панировочные сухари и полностью покройте, надавив на помидор, чтобы панировочные сухари прилипли.

  • Переместите помидор в панировке на противень в конце строки.

  • Повторите последние четыре шага для всех ломтиков помидора.

Жареные помидоры на сковороде
  • В сковороде среднего размера добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма масла, и нагрейте на средней конфорке.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте помидоры и обжарьте на сковороде.

  • Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны, а затем перевернуть.

  • Когда первая партия помидоров готова, положите их на противень с бумажными полотенцами и поместите в духовку, чтобы согреться.

  • Если масло становится грязным от панировочных сухарей и муки, вытрите его бумажным полотенцем (оно будет горячим … будьте осторожны) и добавьте еще масла. (Обязательно дождитесь, пока масло снова нагреется, прежде чем снова начинать жарку.)

Сделайте взбитый шевр
  • Добавьте сыр и сливочный сыр в чашу миксера. (Если у вас нет настольного миксера, его можно смешать вручную деревянной ложкой, но это даст вашим предплечьям тренировку).

  • Взбивайте сыры, пока они не станут мягкими и воздушными.

  • Добавьте измельченный лук, эстрагон и базилик.

  • Смешайте в миске до однородного состояния. По мере того, как смесь смешивается, некоторые из цветов трав растекаются по сыру. Это хорошо.

  • На низкой скорости миксера медленно добавьте сливки, а затем увеличьте его до взбивания.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выложите сырную смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником.

  • Когда вы будете готовы подавать помидоры, налейте ложку сыра поверх каждого помидора и посыпьте свежей зеленью.

Питание

Калорий: 72 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как он вам понравился! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже.
Вам также может понравиться:

Испанские картофельные начо
Эти необычные начо украшены сыром Манчего, колбасой Чоризо и подаются со свежим пикантным Чимичурри.

Хлеб из кабачков
Этот простой рецепт хлеба из кабачков имеет нежную крошку и множество ароматов домашней выпечки. На вкус как мама вытащила его из духовки!

Easy Summer Garden Pasta
Это идеальный ужин в конце лета в будние дни. Он свежий, яркий, пикантный и сытный, но при этом не тяжелый.

19 рецептов с зелеными помидорами, которые не (все) жареные

Добро пожаловать в Самостоятельную финансовую школу, нашу новую денежную серию с Block Advisors , которая поможет владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями круглый год.На этой неделе мы резюмируем некоторые важные уроки, которые следует помнить во время налогового сезона, и даем вам полезные советы, которые нужно знать перед подачей заявления.

За последние два месяца я провел вас по полной налоговой поездке. Мы говорили о пандемии, о том, стоит ли вам нанимать налогового специалиста (а вам стоит), о новом налоговом жаргоне, который сейчас впечатляет всех ваших друзей, и о многом другом. Но теперь пришло время положить конец 2020 году, подать налоговую декларацию и сосредоточиться на будущем. Несмотря на то, что крайний срок подачи федеральной налоговой декларации был перенесен на месяц до 17 мая, продолжайте и вычеркивайте налоговую декларацию из своего списка прямо сейчас! Но прежде чем подавать официальную заявку, вам следует дважды проверить, чтобы убедиться, что все в порядке.Вот несколько последних советов перед подачей заявки:

Эмма Мэтьюз для Unsplash

Следует ли вам подавать заявление о продлении срока?

Если сегодня налоговый день, а вы все еще не подали налоговую декларацию, вам, вероятно, стоит подумать о продлении срока, чтобы ничего не испортить. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, проверьте эту статью. Помните, что то, что вы подаете заявление о продлении срока, не означает, что вам не нужно платить налоговые обязательства, если они у вас есть. Как правило, вы должны заплатить не менее 90% налоговых обязательств, чтобы избежать штрафа за «неуплату».Кроме того, в штатах действуют разные правила подачи заявок на продление срока. Многие штаты требуют, чтобы вы подали расширение штата в дополнение к федеральному.

Дважды проверьте свою математику
Учитель второго класса моего сына всегда напоминает ему проверить свою работу. Это хороший жизненный урок. Это должно применяться для проверки всех ваших документов, прежде чем вы официально подадите налоговую декларацию. По данным IRS, в период с 2015 по 2017 год они ежегодно обнаруживали около двух миллионов математических ошибок. В зависимости от типа ошибка может повлиять на размер вашего возмещения.Если IRS исправит математическую ошибку в вашей налоговой декларации, она отправит вам уведомление с указанием того, что было исправлено и как это повлияет на вашу налоговую декларацию и ваш возврат. В зависимости от размера вашей ошибки это может изменить размер вашего возмещения или привести к налоговым обязательствам, когда вы ожидали возмещения. Если вы не согласны с ними, вам нужно будет подать апелляцию, которая замедлит ваш возврат и возврат.

«Вы можете избежать этого беспокойства, подав налоговую декларацию малого бизнеса в Block Advisors», — сказала Кэти Рид, региональный директор Block Advisors.«Мы гарантируем 100% точность в наших налоговых, бухгалтерских и расчетных услугах и возместим вам штрафы и проценты, если мы сделаем ошибку в вашей декларации».

Обращайте особое внимание на инструкции

Налоги и формы, которые прилагаются к заполнению налоговых деклараций, невероятно сбивают с толку. Кроме того, убедитесь, что ваша основная информация, такая как ваше имя, номер социального страхования и статус регистрации, верна и что финансовая информация указана в правой строке. Всегда корректируйте и проверяйте на наличие опечаток.

Кэти Харп для Unsplash

Несколько других распространенных ошибок, которых следует избегать (согласно IRS)

Проверьте, нет ли утерянных или неточных номеров социального страхования. Кроме того, убедитесь, что вы правильно написали свое имя и не забудьте указать свое имя в точности так, как оно указано в вашей карточке социального обеспечения. Наконец, еще раз проверьте, правильно ли вы ввели номера банковских счетов. Плательщики Taypay, которым полагается возврат и выбравшие прямой перевод, должны убедиться, что они используют правильный маршрут и номера счетов в своей налоговой декларации.

Рассортируйте свой возврат

Кроме того, убедитесь, что вы сообщили IRS, как вы хотите, чтобы ваш возврат был обработан. Если вы переплатили налоги и должны вернуть деньги, заранее позаботьтесь о том, куда вы хотите направить эти деньги. Если вы ничего не сделаете, IRS пришлет вам чек по почте. Чтобы ускорить это, вы можете добавить информацию о своем банковском счете (номер счета и маршрутный номер), чтобы возврат был зачислен непосредственно на ваш счет. Вы также можете использовать полученный вами возврат для уплаты налогов в следующем году.

Наконец, убедитесь, что у вас есть копия подписанной декларации вместе с доказательством подачи (подтверждение того, что ваша электронная декларация была принята IRS, или заверенная квитанция для бумажной декларации, отправленной по почте). Наличие этого доказательства защитит вас от любых претензий со стороны IRS, которые вы подали с опозданием или вообще не подали. Кроме того, постоянный доступ к этой копии поможет вам подготовиться к подаче документов в следующем году.

Если вы вместе со мной следили за этим налоговым путешествием, то теперь вы знаете, что мой самый важный совет — нанять специалиста по налогам, который поможет вам с подачей документов.Я также рекомендую, если у вас растущий бизнес или вы чувствуете, что не умеете оптимизировать налоговую ситуацию, нанять кого-нибудь, кто будет помогать вам в течение всего года. Блокировать советники — отличный вариант! Они понимают, что большинство владельцев малого бизнеса начали свой бизнес, чтобы преследовать страсть, а не вычислять цифры. Они позаботятся о вашей налоговой отчетности и финансовых задачах, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что вам нравится. Я надеюсь, что вы поданы и теперь сидите на большом возмещении. И я надеюсь, что у вас будет отличный 2021 год.

* Все подробности взяты с IRS.gov и blockadvisors.com

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации.Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https: // bit.ly / KF-Disclosures

Легкий рецепт жареных зеленых помидоров по-южному

Что ж, это самый близкий рецепт моей бабушки, который мне удалось найти. Я ,,,, у нас есть только жареные зеленые помидоры, когда у нас есть сом и щенки. Дольки немного солю и смываю с воды. Затем я засыпаю их мукой и даю немного застыть. Перед тем, как сделать hushpuppies, я обваливаю сома в кукурузной муке / соли и перце и даю им немного застыть.Затем я обваливаю помидоры в муке и даю им застыть. Я накрываю стол и нагреваю фритюрницу, затем окунаю помидоры в яйцо / молоко (вместо воды), а затем в кукурузную муку. Я позволил им застыть. Каждый раз, когда вы позволяете муке или кукурузной муке застыть, она «приклеивается» к пище. Затем я смешиваю муку, яйцо / молоко и кукурузную муку с небольшим количеством разрыхлителя и измельченным луком, луковым порошком и делаю тесто для хушпуппи. Ну, я отказался от темы, но надеюсь, что это кому-то поможет.

Фантастический рецепт, хотя я не использовал кукурузную муку, вместо этого я использовал крошки Panko.Я считаю, что кукурузная мука придает ей более тяжелый вкус и содержит больше масла, чем крошки панко. Я также быстро покрутил их в блендере, чтобы сделать их немного мельче. Оно работало завораживающе. Я добавил немного кайенского перца в муку и оставил соль до тех пор, пока не достал их из сковороды. Я поместил их на решетку на противне с бортиком, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них, и поместил их в предварительно разогретую духовку до 275 ° F, пока я готовил остальные из них. УХ ТЫ! Они УДИВИТЕЛЬНЫЕ, были идеально подрумянены И ВООБЩЕ НЕ жирные! Отличный рецепт!

Этой девушке из Каролины это понравилось! Добавьте немного соли, как только они выйдут из кастрюли!

Легко острый и вкусный.Убедитесь, что вы нарезаете помидоры тонкими ломтиками, чтобы они прожарились насквозь. Я бы сделал это снова.

Их делали моя мама и бабушка. Они были очень хороши. Я делала их для своего мужа, который никогда их не пробовал. Он думал, что они разные, но очень хорошие.

2 стакана кукурузной муки на 1 стакан муки, если вы хотите, чтобы южане были «песчаными».Но все предпочитают их по-разному. Я из Миссури, и моя бабушка тоже. Один сделал для них 2 части муки на одну часть кукурузной муки, а другой — 2 части кукурузной муки на одну часть муки, так что я полагаю, это просто вопрос личных предпочтений. В любом случае, я рекомендую слегка посолить их прямо из фритюрницы и есть, пока они горячие.

Это очень хороший рецепт.Я добавила в цветок немного кайенского перца, чтобы немного оживить его. Кляр хорошо прилипает к ломтикам помидора. Я сохранил это, чтобы использовать снова. Спасибо!!

Такой простой рецепт. У меня жареные зеленые помидоры получились очень вкусными!

Я использовал молоко в земснаряде вместо воды.Вкус был хорош. Убедитесь, что вы добавили в кукурузную муку много соли и перца. Также нужно было больше кукурузной муки, чем требовалось для трех помидоров.

Я приготовил рецепт из действительно вкусных домашних зеленых помидоров и не стал вносить никаких изменений. Я подавал его с домашним соусом песто и соусом ранчо. Конечный результат казался мне больше неприятностей, чем он того стоил.Я бы назвал это двойкой, но моему парню она очень понравилась (может, потому, что он ее не жарил?), Поэтому я получил в среднем три звезды. Может, с оставшимися помидорами сделаю сальсу?

Жареные зеленые помидоры — ужин, затем десерт

Жареные зеленые помидоры, приготовленные с зелеными помидорами и супер хрустящей корочкой из кукурузной муки, подаются с восхитительным соусом ремулад. Быстрый и легкий рецепт закуски.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры многие годы сбивали меня с толку.Зачем готовить из недозрелых помидоров, если у спелых такой потрясающий вкус?

Что ж, терпкость этих зеленых помидоров, обжаренных с хрустящей корочкой из кукурузной муки, является идеальным дополнением к насыщенному, пряному, сливочному, пикантному соусу Ремулад. Рискну сказать, что они похожи на более мягкую версию жареных солений, еще одного южного рецепта, который любят люди.

Этот сайт полон всевозможных рецептов, некоторые из которых являются фаворитами юга. Среди них Martha White Southern Cornbread, который представляет собой белый кукурузный хлеб, а не суперсладкий желтый кукурузный хлеб, который делают большинство людей, Cajun Shrimp BBQ, маслянистый, лимонный, и всевозможные вкусные сливочные салаты с беконом и горохом, мой любимый летний салат полон сыра чеддер и бекона.

Жареный зеленый помидор сделан из незрелого помидора?

Да, для классических жареных зеленых помидоров используются незрелые помидоры, которые по мере созревания становятся красными. Не используйте полностью спелые зеленые помидоры, такие как помидоры семейной реликвии, так как они не будут иметь твердую структуру и вкус, соответствующий рецепту.

Что подавать с жареными зелеными помидорами?

Самым классическим блюдом, которое можно подавать с жареными зелеными помидорами по-южному, является классический соус ремулад. Вы можете приготовить соус-ремулад всего за пару минут, но вкус будет лучше, если у соуса была возможность отстояться и дать аромату развиться.

Это блюдо из жареных зеленых помидоров может выглядеть необычно, но процесс его приготовления такой же, как и при приготовлении куриного пармезана. А этот восхитительный соус под помидорами? Что ж, этот соус готовится в кухонном комбайне за секунды.

Рецепт соуса Ремулад:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 желтого лука
  • 3 стебля зеленого лука, обрезанного от корней
  • 1 стебель сельдерея, без ребер и корней
  • 2 столовые ложки подготовленного хрена
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка Луизианского острого соуса
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли 9018 перемешайте ингредиенты в кухонном комбайне в течение 30-45 секунд или до кремообразного состояния.

    Вам понравится этот соус-ремулад сам по себе, даже если он является простым и быстрым рецептом соуса.

    Эти жареные зеленые помидоры — ЛЕГКАЯ закуска. Всего за 30 минут от начала до конца вы обнаружите, что это классика Юга.

    Как сохранить хрустящие жареные зеленые помидоры?

    Если вы делаете их для большого скопления людей, держите их в тепле и с хрустящей корочкой в ​​духовке при температуре 250 градусов на решетке для охлаждения.

    Легкие и быстрые рецепты:

    Сохранить

    Жареные зеленые помидоры

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Гарнир
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Жареные зеленые помидоры, приготовленные с зелеными помидорами и супер хрустящей корочкой из кукурузной муки, подаются с восхитительным соусом ремулад.Быстрый и легкий рецепт закуски.

    Ингредиенты

    • 2 больших зеленых помидора
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка кошерного соль
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • рапсового масла для жарки

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Вырежьте сердцевину помидора.

    2. Нарежьте помидоры ломтиками 1/4 дюйма.

    3. Сделайте дноуглубительную станцию, в одной миске взбивают яйца и молоко, во второй — муку, а в третьей — кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец, смешанные вместе.

    4. Обмакните ломтики помидоров в муке, затем в чашу для молока / яиц, затем в чашу для панировочных сухарей.

    5. Положите на противень, пока покрываете оставшиеся ломтики.

    6. В глубокую сковороду добавьте рапсовое масло глубиной 1 дюйм на среднем огне.

    7. Используя лопатку, опустите ломтики помидора в горячее масло и готовьте 3-4 минуты или пока не подрумянятся с каждой стороны.

    8. Уберите приготовленные ломтики помидоров на решетку для охлаждения.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 167 калорий, Калорий: 167 г, Углеводы: 27 г, Белки: 6 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 56 мг, Натрий: 489 мг, Калий : 202 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 375 г, витамин C: 9.6 г, кальций: 53 г, железо: 1,8 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: Жареные зеленые помидоры

    Save

    Кусочки жареных зеленых помидоров | Продовольственный канал

    Наберите дополнительные очки во время мартовского безумия в этом году, подавая своим гостям эти жареные зеленые помидоры!

    Сделано из копченого бекона, свежих зеленых помидоров, сливочно-сырной пасты, панировочных сухарей панко и салата Фризе с лимонным винегретом — они исчезнут раньше, чем вы это заметите.

    Рецепт, созданный удостоенным наград шеф-поваром Джоном Канкелем.

    Не пропустите и другие восхитительные рецепты от шеф-повара Кункеля:

    • 6 унций. кусок бекона, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 6 чайных ложек сладкий томатный соус (фасованный или домашний)
    • 1/2 стакана рапсовое масло
    • 6 штук нарезанные зеленые помидоры
    • 8 унций.сливочный сыр
    • 2 унции. нарезанный кубиками жареный красный перец или сушеный перец
    • 4 унции. тертый сыр чеддер
    • 1/2 столовой ложки чесночный порошок
    • 1/2 стакана мука, приправленная солью и перцем, по вкусу
    • 2 яйца
    • 2 чашки панко панировочные сухари
    • 6 унций.желтый салат фризе (или другой крепкий салат)
    • 1 столовая ложка нарезанный чеснок
    • 2 столовые ложки лимонный винегрет (фасованный или домашний)
    • 1 Духовку разогреть до 375 градусов.
    • 2 Приготовьте помидоры: смешайте муку, соль и перец и поместите в неглубокую миску. В отдельной миске взбейте два яйца.Выложите панировочные сухари панко на неглубокую тарелку. Обваляйте помидоры в мучной смеси по одному, не забывая сбрасывать лишнюю муку, обмакивайте помидоры в яйца, а затем в панко. Обязательно равномерно покройте помидоры, а затем отложите их в сторону.
    • 3 Обжарьте, а затем приготовьте, как стейк, толстые ломтики бекона, чтобы удалить большую часть жира.
    • 4 Смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, жареный красный перец и чесночный порошок в миске и отставьте.
    • 5 Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда нагреется, добавьте помидоры и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. После приготовления удалите их и слейте на бумажное полотенце. Посолить по вкусу.
    • 6 Смешайте в миске салат-латук, нарезанный чеснок и лимонный винегрет и отставьте.
    • 7 Для тарелки налейте немного томатного соуса на тарелку и положите сверху жареный зеленый помидор.Сверху выложите 30 грамм смеси сыра с перцем, 1 ломтик бекона, еще одну ложку томатного соуса и 30 грамм салата фризе.

    Как приготовить жареные зеленые помидоры

    С хрустящей мукой и корочкой из кукурузной муки, эти простые в приготовлении золотистые обжаренные зеленые помидоры имеют сладкий и нежный вкус и вызывают полное привыкание, когда их окунают в мой простой чесночный соус для айоли.

    Из-за короткого вегетационного периода здесь, в Юте, кажется, что урожай помидоров едва ли идет полным ходом, когда он внезапно прекращается.

    Прежде чем вы это узнаете, эти пухлые и сочные красные помидоры, которые мы тщательно выращивали для летних BLT и лучших салатов из капрезе, сбрызнутых бальзамиком, столкнутся с осенними морозами.

    Почему Джек Фрост? ПОЧЕМУ? #shakesfistatsky

    Чтобы не пропадать даром, теперь вы задаетесь вопросом, что вы можете сделать с обилием зеленых помидоров с вашего огорода?

    Ой, детка, поджарь эти помидоры!

    И если вы похожи на меня, эта легкая южная классика может заставить вас собирать зеленые помидоры задолго до сбора урожая в конце лета.

    Что такое жареные зеленые помидоры?

    Я рос на Западе и даже не слышал о жареных зеленых помидорах на юге до колледжа. Именно тогда я впервые прочитал книгу Фанни Флаг « жареные зеленые помидоры» в кафе Whistle Stop.

    Рассказов из книги и рецептов внутри Whistle Stop Café было достаточно, чтобы дать толчок моему пристрастию. В настоящее время эта тяга, кажется, усиливается, когда я каждую весну сажаю в своем саду помидоры.

    Жареный сэндвич с зелеными помидорами на гриле кто-нибудь?

    Для жареных зеленых помидоров используются незрелые твердые помидоры. Ищите зеленые помидоры, которые обычно легче красных, так как они еще не выработали сок. Скорее всего, они будут светло-зеленого цвета.

    Обычно для жареных зеленых помидоров хорошо подходят бифштексы, сорта «знаменитость» или «ранняя девочка». Зеленые помидоры из семейной реликвии будут сочнее, если их использовать, и они могут не выдержать процесса приготовления. Я нахожу их на фермерском рынке или покупаю у соседей для снятия отходов.

    Не беспокойтесь, если ваши зеленые помидоры начнут покраснеть в местах перед приготовлением. Комбинация цветов, если они в основном зеленые, будет хорошо готовиться, пока они твердые.

    Ингредиенты для жареных зеленых помидоров

    Очевидно, вам понадобятся зеленые помидоры. Вот что еще есть в вашем списке покупок.

    • мука универсальная
    • пахта (или замените 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока)
    • кукурузная мука
    • панировочных сухарей (используйте простые панировочные сухари)
    • кошерная соль и молотый черный перец
    • кайенский перец
    • зеленые помидоры
    • масло канолы или виноградных косточек (из-за более высокой температуры дымления)

    Как приготовить жареные зеленые помидоры

    Жареные зеленые помидоры не требуют особых усилий, требуется лишь небольшая координация.Мне нравится по-настоящему хороший хруст и корочка для моих помидоров, поэтому смесь кукурузной муки и панировочных сухарей делает свое дело. Щепотка кайенского перца дает правильный укус.

    Обмакивание в муку, затем в пахту, затем в кукурузную муку / панировочные сухари — это повторяющееся действие и странное лечебное действие.

    СОВЕТ. Выполняйте погружение и драгирование одной рукой, иначе у вас будут две склеенные руки вместо одной.

    Используйте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном для жарки жареных зеленых помидоров.Я считаю, что чугунные сковороды выдерживают температуру более стабильно, чем обычная сковорода, и масло не обесцвечивает сковороду.

    Мой конфетный термометр выполняет двойную функцию: температура масла достигает 350 градусов, что обеспечивает идеальную температуру для образования золотистой корочки. Слишком низкая температура приведет к образованию сырой корки, а слишком высокая — к опаске присосок.

    Помните, что по мере того, как вы добавляете покрытые оболочкой помидоры в сковороду, температура будет снижаться, но повышаться по мере приготовления помидоров.

    Какой вкус у жареных зеленых помидоров?

    Для меня и моей пикантной стороны жареные зеленые помидоры на вкус как конфеты.Что-то волшебное происходит с твердыми зелеными помидорами, когда они покрываются корочкой из кукурузной муки и обжариваются:

    • Сахар внутри карамелизируется и подслащивается.
    • Золотистая корочка из кукурузной муки хрустящая, но легкая.
    • Они чертовски восхитительны.

    Как заморозить жареные зеленые помидоры

    Как и многие жареные продукты, зеленые помидоры являются хорошим кандидатом для предварительной подготовки, замораживания и последующего приготовления.

    Нарежьте помидоры и выложите на разделочную доску или противень, выстланный вощеной бумагой.Заморозьте ломтики, затем храните замороженные ломтики помидоров в пакете для заморозки. Когда вы будете готовы приготовить, НЕ БУМАЙТЕ. Подготовьте еще замороженные ломтики помидоров, всыпав их в муку, пахту и кукурузную муку, и готовьте в соответствии с инструкциями.

    Что подавать с жареными зелеными помидорами

    В качестве закуски я люблю эти жареные зеленые помидоры, пропитанные:

    Или выжать с лимоном и съесть во всей красе.

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Как приготовить жареные зеленые помидоры

    Эти обжаренные в золотистом виде зеленые помидоры обвалять в муке, пахте, кукурузной муке и панировочных сухарях, а затем обжаривать в масле канолы для получения идеально хрустящей корочки со сладким и нежным помидором внутри. 100% увлечение.

    Состав

    Для жареных зеленых помидоров
    • 3/4 чашка мука общего назначения
    • 1 чашка пахта
    • 1/2 чашка кукурузная мука
    • 1/2 чашка панировочные сухари
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 4 зеленые помидоры , нарезать кусочками 3/8 дюйма, выбросить нижнюю и верхнюю части
    • 2-3 чашки масло канолы или виноградных косточек
    Для чеснока Айоли
    • 1 чашка майонез
    • 1-2 гвоздика чеснок , нажал
    • 1 чайная ложка лимонный сок
    • ущипнуть кошерная соль

    Инструкции

    Для жареных зеленых помидоров
    1. Выложите муку на тарелку или в большую миску.Перелейте пахту в другую миску. Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, кошерную соль, черный перец и кайенский перец на другой тарелке или в миске.

    2. Окуните один ломтик помидора в муку так, чтобы обе стороны и все края были покрыты. Обмакните в пахту, затем погрузите в смесь хлебных крошек из кукурузной муки, осторожно похлопывая с обеих сторон, чтобы покрытие прилипло. Выложите на решетку и продолжайте с остальными помидорами.

    3. Налейте достаточно масла в чугунную сковороду, чтобы заполнить ее примерно на 1/2 дюйма от дна.Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Я проверяю температуру масла с помощью леденцового термометра.

    4. Обжарьте помидоры порциями по 4-6 штук, перевернув один раз, чтобы обе стороны слегка подрумянились.

    5. Слейте помидоры на другой решетке, поставленной поверх бумажных полотенец. Повторите то же самое с остальными помидорами.

    6. Подавайте помидоры горячими с чесночным соусом айоли и лимонным соком, если хотите.

    Для чеснока Айоли
    1. Смешайте майонез с другими ингредиентами до однородного состояния.Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Пищевая ценность

    Как приготовить жареные зеленые помидоры

    Сумма на порцию

    калорий 505 Калорий в составе жира 342

    % дневное значение *

    Жиры 38 г 58%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 744 мг

    4 32%

    4

    4

    4

    Углеводы 35 г 12%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 651IU 13%

    Витамин C 20 мг 24%

    Кальций 78 мг 8%

    Железо 2 мг в процентах на 11% диета на 2000 калорий.

    Еще более простые идеи для хрустящих закусок

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *