Закуска из зеленых помидор острая: Доступ к этой странице запрещен.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Баночку с острыми овощами можно взять с собой в дорогу или угостить коллег по работе. Чем дольше настаивать закуску в маринаде, тем больше пропитаются овощи специями и чесночным ароматом. Для этого рецепта вполне подойдут как зелёные, так и бурые помидоры.

Продукты

  • помидоры зелёные – 800 г;
  • перец красный болгарский– 150 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус столовый 9% – 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • набор специй для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

 

Время – 50 минут. Выход – 2 пол-литровые баночки острой закуски по-корейски.

Рецепт приготовления

1. Овощи перед нарезкой тщательно вымойте, обсушите. У помидоров срежьте место крепления плодоножки. Очистите кожуру у чеснока и моркови.

2. Нашинкуйте тонкими дольками зеленые помидоры. По мере нарезания укладывайте продукты в глубокую посуду.

3. Болгарский перец без семян разрежьте пополам, нарубите поперёк тонкой соломкой.

4. При помощи тёрки для корейских блюд натрите морковь.

5. Посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром, посолите. Перемешайте смесь, слегка обминая руками.

6. Влейте в закуску уксус и соевый соус, посыпьте специями, ещё раз перемешайте. Измельчённую зелень добавьте по вкусу. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

7. На мелкой тёрке натрите чеснок, присоедините к закуске, но не перемешивайте.

8. Раскалите в подходящей ёмкости подсолнечное масло, вылейте на чеснок, затем смешайте все компоненты.

9. Уложите на закуску по-корейски плоскую тарелку, сверху поставьте груз (например, наполненную водой литровую банку). Дайте настояться помидорам в прохладном помещении около суток.

10. Употреблять помидоры по-корейски можно через два дня. Расфасованную в чистые банки и укупоренную острую закуску можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет соевого соуса – возьмите двойную норму соли. Обычный уксус попробуйте заменить винным или яблочным.
  • Набор специй для корейских блюд можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления такой смеси используйте на 1 кг овощей по 0,5 чайной ложки молотых перцев (красного и чёрного). Добавьте 1 чайную ложку слегка обжаренного молотого кориандра.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Острый салат из зеленых помидор на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:

1 Подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.
2 Подготавливаем чеснок.

Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.
3 Подготавливаем жгучий перец.

Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.
4 Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.

В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на
1 час
. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.

За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.
5 Подаем острый салат из зеленых помидор.

Острый салат из зеленых помидор — в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

очень вкусные рецепты без стерилизации

Нередко бывает так, что помидоры не успели созреть до конца осени, и многие хозяйки не знают, куда их можно использовать в недозревшем виде. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях.

Приведу список потрясающих закусок из недозревших томатов, которые я называю «Пальчики оближешь». Получаются полезными, невероятно ароматными, аппетитными.

Салат из зеленых помидоров с чесноком «Любезный кум»

Первый простой рецепт понравится поклонникам острых, пикантных закусок. Здесь помимо чеснока, добавляю лук, морковку, придающие нежность, легкую сладость. Зелень дарит нотку летней свежести. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 литровых банок.

  • незрелые томаты – 4,5 кг;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 7 шт.;
  • 15 зубков чеснока;
  • 2 букетика укропа;
  • 2 букетика петрушки;
  • жгучий перец – пару стручков;
  • постное масло – 185 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • сахар – 190 г;
  • соль – 120 г;
  • 170 мл воды.

Томаты промываю, вырезаю плодоножки, нарезаю дольками.

Очищенную морковку шинкую на терке с большими зубьями, лук – ножом полосками, чеснок – через чесночницу.

Петрушку, укроп ополаскиваю, измельчаю.

Овощи, кроме чеснока перекладываю в глубокую емкость, всыпаю сахар, соль, вливаю водичку, маслице, перемешиваю, томлю при небольшом пламени полчаса.

Заключительным штрихом, добавляю уксус, чеснок, измельченный ножом перец чили, перемешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю заготовку по пропаренным банкам, закатываю.

Охлаждаю под шубой, перевернув вверх дном, затем помещаю в погреб или кладовку.

Совет! Если вы не любитель острого, то данный салат можете приготовить только с чесноком, без жгучего перца, вкус от этого не изменится. Для большего удобства закатать можно в пол литровые или 0,75 граммовые банки.

Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму

Всем, кто любит необычные, вкусные зимние консервации, рекомендую приготовить «Дунайский» салат из зеленых помидор, с добавлением лука, моркови, уксуса, без дополнительной стерилизации на зиму. Выходит слегка кисловатым. В данном рецепте готовую закрутку раскладываю по пол литровым банкам, в количестве 4 штуки.

  • зеленые помидоры – 1,8 кг;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 155 мл уксуса 9-ти процентного;
  • сахар – 145 г;
  • соль – 65 г;
  • 3 листа лаврушки;
  • душистый перец горошком – 6 штук.

Как и в предыдущем варианте томаты режу дольками.

Морковку очищаю, шинкую на терке, луковицы – соломкой, смешиваю с помидорами, всыпаю соль, хорошо перемешиваю руками.

Смесь отставляю в сторону на несколько часов, закрыв крышкой.

Бросаю к овощам лавровые листья, горошины перца, перемешиваю томлю на средней конфорке после кипения полчаса.

Выключаю огонь, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой, спускаю в погреб.

Совет! По желанию помидоры можете нарезать любой другой формой, как нравится.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Закуски по-корейски популярны среди многих семей в нашей стране. Они имеют выраженную остроту, резкость, приятную пикантность. Однако некоторые хозяйки не знают, как сделать закуску так, чтобы она вышла настоящей, корейской. По традиции готовлю данный рецепт с луком, морковью и уксусом. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 пол литровых банок.

  • незрелые томаты – пару килограмм;
  • 3 морковки;
  • 10 долек чеснока;
  • рафинированное масло – 160 мл;
  • 4 луковицы;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 70 г;
  • уксус – 135 мл;
  • 50 г молотого кориандра;
  • 1 букетик петрушки;
  • стручок перца чили.

Кусочками среднего размера нарезаю помидоры.

Очищенную морковку тру на терке для корейских салатов, присыпаю слегка сахаром, солью, наминаю руками, оставляю в стороне на 15 минут.

Помидоры тоже присыпаю солью, кориандром, сахаром, выкладываю к моркови, все перекладываю в металлическую емкость, вливаю маслице, добавляю очищенный, нарезанный соломкой лук, томлю при небольшом пламени 20 минут.

Измельчаю чеснок в чесночнице, жгучий перец освобождаю от плодоножки, мелко режу ножом, смешиваю с чесноком и измельченной петрушкой.

Острую смесь ввожу к овощам, вливаю уксус, прогреваю еще 6 минут.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным тарам, закатываю, охлаждаю в шубе, перевернув крышкой вниз.

Совет! Лук в вышеописанном варианте допустимо не добавлять.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров и болгарского перца

Простой, обалденный рецепт салата из зеленых помидор с болгарским перцем. На приготовление данной домашней заготовке не уходит много времени, состоит из дешевых, доступных продуктов. Сладкий перчик придает большую сладость, богатый, оригинальный вид. Ингредиенты я беру в соотношении на 4 пол литровых баночек, закатываю железной крышкой.

  • незрелые помидоры – 1,700 кг;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 8 веточек укропа;
  • 8 веточек петрушки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 160 г соли;
  • 170 г сахара;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 2,5 л воды.

Томаты промываю, удаляю плодоножки, имеющиеся подпорченные места, режу четвертинками (в случае мелких, просто разрезаю пополам).

Выкладываю овощ в большую кастрюльку, добавляю сладкий перец, освободив от всего лишнего, нарезав соломкой, одновременно ввожу чили, нарезав вместе с семенами мелким кубиком.

Добавляю измельченную зелень, чеснок – разрезанный на пластины.

Посыпаю сахаром, солью хорошо перемешиваю, ставлю на умеренный огонь, провариваю с частым перемешиванием 30 минут.

Вливаю уксус, хорошо размешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю, охлаждаю в одеяле.

Совет! Помидоры для данного консервирования, обязательно выбирайте плотные, не имеющие горечь. По вкусу можете добавить какую-нибудь специю, прованские травы или аджику.

Консервируем обалденную закуску «Акварель»

Хочу познакомить с самым вкусным, привлекательным на вид салатом из недозрелых помидор. Благодаря успешному сочетанию оранжевой моркови, красного болгарского перца и зеленых томатов, закрутка вполне может стать изысканным украшением на любом праздничном столе.

Количество ингредиентов я представила на 3 литровые банки.

  • зеленые томаты – 4 кг;
  • сахар – 350 г;
  • лук – 9 шт.;
  • соль – 120 г;
  • морковь – 7 шт.;
  • рафинированное масло – 180 мл;
  • болгарский перец – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 9-ти процентный – 110 мл.

Консервируем  овощи: для этого очищенную морковь тру на корейской терке, луковицы, помидорки, сладкий перец – тонкими полосками.

Закладываю в кастрюлю, всыпаю сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешиваю, оставляю на несколько часов под крышкой.

Помещаю емкость с овощами на среднюю конфорку, жду закипания, провариваю 30 минут.

Раскладываю по подготовленным тарам, закатываю, охлаждаю под шубой.

Совет! Для придания остроты, большего аромата, можете добавить в состав какую-нибудь специю или свежую зелень, введя ее до отправки массу мариноваться.

Салат «Украинский» из зеленых помидор на зиму

Сейчас расскажу, как сделать консервированный салат из зеленых помидор по-украински на зиму без стерилизации в банках. Технология довольно простая. Отличается от остальных тем, что в состав дополнительно кладется томатная паста, придающая закрутки красивый, красный цвет, пикантную кислинку. Выходит, очень вкусно, аппетитно. Ингредиентов я подобрала в соотношении на 3 литровые банки.

  • 3,5 кг незрелых томатов;
  • 8 луковиц;
  • морковь – 8 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • томатная паста – 2 стакана;
  • рафинированное масло – 0,5 мл;
  • душистый перец – 12 горошков;
  • лавровый лист – 12 шт.;
  • соль – 130 г.

Резанные полукольцами помидоры, луковицы, морковь закладываю в металлическую емкость.

Готовлю при среднем огне 25 минут, часто помешиваю.

В небольшую чашечку вливаю масло, всыпаю соль, сахар, размешиваю, смешиваю с томатной пастой, снова перемешиваю.

Вливаю красную массу в овощи, одновременно бросаю лавровые листья, горошины перца, провариваю еще 20 минут и раскладываю по пропаренным тарам.

Закатываю, заворачиваю в шубу, охлаждаю.

Совет! В состав вышеописанной закатки, вместо томатной пасты, допустимо использовать немного красных томатов.

Закатка «Щедрая осень» из овощей с зелеными томатами

Следующий вариант салата из зеленых томатов, относится к списку «Золотых рецептов» даров осени. В состав входят почти все овощи, которые собираются с грядок в этом сезоне. Закуска получается легкой, полезной, ароматной, с приятной кисло-сладкой ноткой вкуса. Норма выхода готового салата у меня вышло 4 пол литровых баночек.

  • 1,400 кг незрелых помидор;
  • капуста – 1 большой кочан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • 50 г соли;
  • яблочный уксус 6-ти процентный – 255 мл;
  • душистый перец – 8 горошков.

Помидорки нарезаю небольшими кусочками.

Освободив капусту от грязных листьев, шинкую полосками.

Луковицы, сладкий перец очищаю, режу соломкой.

Смешиваю овощи в чашке с солью, оставляю в стороне под грузом на несколько часов. За это время перемешиваю 2 – 3 раза.

Перекладываю массу в кастрюльку, всыпаю сахар, вливаю уксус, бросаю горошины перца, провариваю с момента закипания 12 минут, на маленькой конфорке.

Раскладываю салат в стерильные банки, плотно утрамбовывая, закатываю крышками.

Остудив под шубой, ставлю в темное место на хранение.

Совет! Данную заготовку допустимо также хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.

Итак, дорогие хозяюшки, это мой «коронный» список очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, которые отлично сохраняются от 3 до 8 месяцев. При подаче хороши, как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам. А также отлично будет с обычной отварной картошечкой – пальчики оближешь!

Еще один отличный рецепт закуски в видео.

Салат из зеленых помидор с чесноком и морковью на зиму, рецепт

Закуски и маринады из зелёных помидоров на зиму пользуются хорошим спросом у многих хозяек. Осенью, когда красные томаты уже отошли, а новые плоды не вызревают, их можно смело собирать. Из таких овощей получаются невероятно вкусные заготовки. Если времени на переработку плодов нет, не беда! Ведь такие овощи прекрасно хранятся в холодильнике или на балконе довольно длительное время.

Как только появится свободная минутка, попробуйте приготовить вкуснейший салат из зеленых помидоров с болгарским перцем, морковью и чесноком на зиму. Закуска получается невероятно сочной, аппетитной, в меру пикантной и весьма оригинальной. Такой салатик можно делать не только впрок, но и для хранения в сыром виде, в холодильнике. Закуска из зеленых помидоров станет отличным дополнением к основным блюдам, мясным или рыбным гарнирам, а также украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты

  • Зелёные и бурые помидоры — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Морковка — 500-600 г;
  • Сладкий болгарский и острый перец — по вкусу;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 1,5-2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 8 г

Для приготовления этого салатика подойдут зеленые помидоры всех форм и размеров. Тщательно вымойте все плоды под проточной водой. Если на поверхности овощей имеются повреждения, удалите их с помощью острого ножа. Так же поступите с местами крепления плодоножек. Теперь помидорчики следует измельчить. Для этого можно использовать фигурные тёрки или просто нарезать плоды дольками или кружочками.

Очищенную морковку промойте и натрите на обычной или корейской тёрке.

В широкую кастрюлю или сотейник отправьте подготовленные помидоры и морковь. Очищенные дольки чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощам.

Заправьте овощную смесь солью и сахаром, после чего тщательно перемешайте. По желанию, и при наличии компонентов, в такой салат можно добавлять сладкий болгарский и острый перец, а также репчатый лук.  Все ингредиенты следует нарезать подобно остальным овощам. Накройте салат плоской тарелкой и слегка прижмите. Отправьте будущую закуску в холодильник, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Рекомендуемое время настаивания – 24 часа.

После того, как овощи промариновались, заправьте их яблочным уксусом и тщательно перемешайте.

Салат можно считать уже готовым. При желании заправьте его растительным маслом, посыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте к столу.

Для того, чтобы заготовить салат на зиму, разложите его по чистым баночкам, и хорошо утрамбуйте руками. Прикройте емкости с закуской крышками. Дно широкой кастрюли застелите кухонным полотенцем и установите на него банки с заготовкой. Залейте холодной водой так, чтобы она доходила до горлышек банок. Отправьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего стерилизуйте салат в течение 20 минут. Время указано для емкостей, объем которых составляет 500 мл.

Закатайте банки с заготовкой крышками, и установите их кверху дном на кухонном столе.

Укутайте емкости теплым пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Хранить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму можно в любом сухом, темном и прохладном помещении: кладовой, погребе или подвале. Приятного аппетита!

Закуска из зеленых помидоров «Кузнечики» на зиму.

Пошаговый рецепт с фото Добрый день!
Сегодня я вам представлю антикризисный вариант закуски из зеленых помидоров. Если в ваш огород постучалась фитофтора, не спешите выбрасывать все на свалку! Ваши помидорчики пойдут в дело! 

Представляю вашему вниманию закуску «Кузнечики». Рецепт не авторский, он у мамы уже давно хранится в тетради. Откуда он взялся, уже никто не помнит, но готовим эту закуску каждый год.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • зеленые помидоры — 5 кг
  • болгарский перец — 800 г
  • чеснок — 100 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 200 г
  • уксус 9% — 300 г
  • растительное масло — 300 г

Как готовить:

Берем зеленые помидоры.
У меня это ящик помидоров, которые уже затронул фитофтороз, мне стало их жалко выбрасывать, и было решено пустить их на закуску.
Подойдут только те плоды, которые почти не пострадали.

Запасаемся помощниками (у меня это бабушка и дочка)) 
Все помидоры моем и обрезаем чернушки.

Затем нарезаем помидоры не очень мелко: нам все предстоит варить, и каша не нужна.

Готово

Далее приступим к перцу и чесноку.
Чтобы получить 800 граммов очищенного перца, я брала 1 килограмм (200 грамм ушло в отходы). Чеснок чистим и взвешиваем.

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

В полученную перечно-чесночную массу добавляем:

  • соль
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло

Берем очень большую кастрюлю, выливаем туда нашу смесь.
Доводим до кипения.

Засыпаем сверху все помидоры, перемешиваем.
Варим, постоянно помешивая.

Варим, варим, постепенно начнет выделяться сок (минут 15- 20 по времени, зависит от кастрюли). В тот момент, когда помидорная масса покроется соком и начнет хорошо кипеть, засекаем 10-15 минут. 

Все, газ выключаем.
Готово.

Быстренько раскладываем закуску в простерилизованные заранее банки и закатываем  простерилизованными железными крышками.

Вот и подошел процесс к концу.
Всего получается около 6 литров.

Что делать с зелеными помидорами, решать вам, а я своим пропасть не дам)
Приятного аппетита!

рецепты с фото простые и вкусные

Салаты на зиму из зеленых помидоров станут приятным сюрпризом для тех, кто до сих пор делал заготовки только из полностью созревших томатов. Спору нет, красные и розовые помидоры очень вкусные в маринованном, квашеном и соленом виде. А также в составе различных зимних салатов, которые по традиции хозяйки готовят в большом количестве. Но зеленые помидоры — ничуть не хуже!

Чтобы заготовить эти замечательные овощи на зиму, используйте мои проверенные рецепты. Все они давным-давно заняли свое почетное место в кулинарном блокноте, которым я активно пользуюсь в сезон консервации.

Острый салат из зеленых помидоров с морковью и чесноком

Эта заготовка понравится любителям острых салатов и закусок. Чеснока в ней довольно-таки много, а еще в состав входит острый перец чили. Салат готовится необычно — острая начинка помещается внутрь зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров небольшого размера;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм петрушки;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 стручок острого красного перца.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 7 горошины душистого перца;
  • 3 шт. листьев лаврового листа;
  • 60 грамм зонтиков укропа.

Сначала подготовьте основной ингредиент. Помидоры хорошо помойте и срежьте верх, т.е. сделайте шляпку. Затем аккуратно выберите немного серединку. Теперь приступайте к начинке. Морковь почистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами, а вымытый горький перец очень тонкими колечками. Петрушку промойте тщательно под проточной водой и мелко порубите. Сложите все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте. Для приготовления рассола доведите воду до кипения, а затем положите в нее укроп, лавровый лист, душистый горошек и соль. Прокипятите рассол в течении 5 минут и отставьте остужаться. Из остывшего рассола удалите душистый горошек и лавровый лист. Теперь приступайте к самому интересному моменту – начинке зеленых томатов. У каждого помидора снимите крышечку и положите внутрь начинку, а затем плотно накройте. Подберите эмалированную кастрюлю необходимого размера и плотно уложите нафаршированные помидоры, разместив между ними зонтики укропа из рассола. Залейте конструкцию оставшимся рассолом. Теперь накройте помидоры тарелкой, поставьте сверху гнет, чтобы рассол покрыл томаты. Гнетом может быть любой тяжелый предмет или трехлитровая банка с водой. Теперь поместите кастрюлю в прохладное место для закваски на 5-7 дней. Чтобы убедиться в готовности блюда, просто отрежьте кусочек зеленого томата и попробуйте. Готовые помидоры переложите в чистые стеклянные банки вместе с укропом, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

Если у вас есть желание закатать на зиму несколько баночек вкусных зеленых помидоров, но нет времени для стерилизации, тогда этот рецепт для вас просто находка!

Ингредиенты на одну 3-литровую банку:

  • 1,5 – 2,0 килограмм зеленых помидоров;
  • 10 горошин черного и душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
    100 мл 9% уксуса.

Для маринада на одну 3-литровыю банку:

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 1,5 столовая ложка сахара.

Процесс готовки начните со стерилизации банок. Для этого хорошо помойте все приготовленные банки. Затем разместите их на решетке в холодной духовке горлышком вниз. Теперь нагрейте духовку до 150 градусов, продержите их там 15 минут и выключайте духовку. А пока подготавливаются банки почистите чеснок, помойте лавровый лист и сами помидоры. Теперь в каждую чуть остывшую банку на дно положите три лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок и вылейте уксус. Закипятите в кастрюле воду, оставьте маленький огонь, чтобы вода потихоньку кипела. Теперь бланшируйте помидоры по несколько штук в кипящей воде по 30 секунд, а затем перекладывайте их в банку. В отдельной кастрюле приготовьте маринад из воды, соли и сахара. Каждую наполненную банку с зелеными бланшированными томатами залейте маринадом. Сразу закатайте крышкой, переверните банку вверх дном. Все закатанные банки укутайте в одеяло и пусть они так постоят до полного остывания. Храните консервацию в кладовой или погребе.

Зеленые помидоры на зиму по-грузински

Если у вас имеются зеленые помидоры молочной спелости (слегка розоватые), обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Грузинская закуска не раз выручит вас в зимнее время, когда неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм зеленых томатов молочной спелости;
  • 1,5 килограмм лука;
  • 300 грамм чеснока;
  • 4 горьких перца;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 200 г хмели-сунели;
  • 50 грамм свежей зелени;
  • 70 грамм соли;
  • 200 мл растительного масла.

Помидоры для этого рецепта подготавливают заранее. Зеленые томаты вымойте проточной водой и нарежьте дольками, поделив их на 6-8 частей. Затем сложите их в таз, посолите и перемешайте. Оставьте помидоры в таком состоянии на сутки, чтобы сошла горечь. Через сутки слейте отделившийся сок. Теперь почистите чеснок, лук и вместе с зеленью хорошо промойте под проточной водой. Мелко порубите чеснок, зелень, горький перец, а лук порежьте полукольцами. Добавьте все к помидорам. Вылейте в таз растительное масло, яблочный уксус и высыпьте хмели-сунели. Теперь хорошо вымешайте кусочки зеленых томатов со всеми остальными ингредиентами. Пересыпьте салат в чистые банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Многие люди любят аджику. Если вы принадлежите к их числу, этот оригинальный и необычный рецепт заготовки острых зеленых помидоров на зиму вам обязательно понравится. Очень советую попробовать.

Ингредиенты для 2-х литровых банок готовых помидор:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/3 горького перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 шт лаврового листа;
  • несколько зонтиков укропа.

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. без горки соли;
  • 3 ст. л. без горки сахара.

Сначала приготовьте аджику. Для этого помойте болгарский и горький перец. У болгарского перца удалите хвостик и семена, у горького — только хвостик с плодоножкой. Затем пропустите через мясорубку болгарский и горький перец, а также морковь. Чеснок очистите выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты для аджики в одной миске. Положите на дно каждой банки аджику. Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Теперь поверх аджики плотно уложите порезанные помидоры. Сверху положите лавровый лист и укроп. Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Залейте кипящим маринадом помидоры простерилизуйте банки в течение 15 минут. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Лечо из зеленых помидоров

Этот вкусный зимний закусочный салат готовится с добавлением томатного соуса. Приготовить такой соус можно в домашних условиях очень просто: надрежьте помидоры, залейте водой (2 стакана на килограмм), доведите до кипения и варите, пока помидоры не станут мягкими. Затем протрите через сито и доведите до кипения. Соус готов к использованию.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма зеленых помидоров;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1,5 килограмм моркови;
  • 1 килограмм перца болгарского;
  • 1 литр томатного соуса;
  • 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Помойте остальные овощи, с лука снимите шелуху. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Посолите по вкусу и проварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Икра из зеленых помидоров на зиму

Это блюдо очень богато витаминами. И вы легко сможете удивить своих гостей, открыв зимой баночку такого вкусного и оригинального продукта зимней консервации с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0, 5 к. сладкого перца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г корней петрушки;
  • 3 горьких перца;
  • 20 горошинок черного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 цветочков гвоздики;
  • 350 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Прежде всего хорошо вымойте все овощи. Почистите морковь, лук, корень петрушки. Обратите внимание на правильную нарезку ингредиентов: помидоры нарежьте кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец мелко порубите, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Помидоры предварительно необходимо посолить после нарезки и оставить на 10 часов, чтобы они пустили сок, а с ним сойдет и горечь. Сок с помидоров слейте и смешайте с остальными овощами. Овощи обжарьте на растительном масле несколькими партиями. Сильно не пережаривайте. Вам необходимо всего лишь избавиться от излишней влаги. По окончанию жарки посолите икру по вкусу. Теперь сложите всю икру в большую емкость, добавьте все специи, накройте крышкой и тушите около часа. Разложите икру по чистым банкам и простерилизуйте: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10 минут.

Салат из зеленых помидор на зиму «Яркое удовольствие»

Этот простой в приготовлении салат из зеленых помидор имеет приятный аромат и насыщенный осенними овощами вкус. Он обязательно поднимет настроение вам и вашим близким за ужином в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 мл воды;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 170 грамм сахарного песка.

Помидоры помойте, нарежьте дольками, посолите и оставьте на 8-10 часов, чтобы избавиться от горечи. Лучше это сделать на ночь, а утром приступить непосредственно к закатке салата. С зеленых помидоров слейте сок. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена, порежьте соломкой. Лук почистите, помойте и покрошите полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской морковки. Для приготовления заливки сложите в кастрюлю все компоненты, кроме уксуса и залейте водой. Закипятите заливку, положите в нее овощи и снова закипятите. Тушите 10 минут, в конце приготовления добавьте уксус. Разложите горячий салат в чистые литровые банки и простерилизуйте 10 минут. Затем переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки до полого остывания.

Острая закуска из зеленых помидоров без термообработки

Эта сырая закуска может храниться достаточно долго в холодильнике. Блюдо яркое и необычное, к тому же острое.

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4 шт горьких перца красного цвета;
  • 6 шт сладкого болгарского перца красного цвета;
  • 1 стакан уксуса;
  • 6 ст. л. сахарного песка с горкой;
  • 3 ст. л. соли с горкой.

Чтобы убрать лишнюю горечь из зеленых помидор, порежьте их дольками и присолите. Оставьте помидоры постоять 10 часов. Затем приступайте к приготовлению салата. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Горький перец помойте и удалите хвостики, а чеснок почистите. Теперь прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Слейте с помидор сок, добавьте к ним измельченную смесь, а также соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте и разложите по стерильным банкам. Накройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, где они могут храниться очень долго. Но угостить родных и друзей этой замечательной закуской вы сможете уже через 3 часа.

Капустный салат с зелеными помидорами

Капуста отлично сочетается с зелеными помидорами. Убедитесь в этом сами, приготовив этот вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг зеленых помидор;
  • 30 г соли;
  • 5-8 горошин черного перца;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл уксуса 9%.

С капусты удалите верхние листья, а кочан нашинкуйте. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена, а затем порежьте соломкой. Помидоры помойте и порежьте ломтиками, а лук почистите, помойте и мелко покрошите. Теперь смешайте все овощи в одной миске и посолите. Переложите салат в эмалированную кастрюлю, накройте тарелкой, а сверху поставьте гнет. Оставьте салат на 10 часов. Затем слейте образовавшийся сок и добавьте сахар, пряности и уксус. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения и проварите 10 минут. Выложите готовый салат в чистые банки и простерилизуйте их: 12 минут пол-литровые и 20 минут литровые. Закатайте крышками, укутайте и оставьте остывать.

Салат из зеленых помидор «Кобра»

Такой острый салат особенно понравится сильной половине. Так что спешите запастись несколькими баночками жгучей закуски для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма зеленых помидор;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 головки чеснока
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 мл уксуса 9%
  • 2 средних стручка красного жгучего перца.

Зеленые помидоры помойте и порежьте тонкими полукольцами. Красный перец помойте и нарежьте тонкими колечками. Петрушку хорошенько промойте под проточной водой и мелко порубите. Поместите все ингредиенты в одну миску и добавьте выдавленный чеснок, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте салат и разложите его по банкам. Теперь простерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут, банки объемом 0,75 л — 15 минут, а литровые банки стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте банки крышками и укутайте. После полного остывания переставьте банки в кладовую.

Аджика из зеленых помидор

У многих людей аджика ассоциируется с красным цветом. А я предлагаю приготовить вкусную и оригинальную аджику из зеленых помидор. Приправа имеет насыщенный светло-зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм зеленых помидор;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 1 килограмм айвы;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,5 килограмм кабачков;
  • 2 килограмм репчатого лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 стакан соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан рубленой зелени;
  • 2 стакана растительного масла.

Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей, посолите и оставьте на шесть часов, чтобы отошла горечь. Затем слейте с томатов сок. Теперь все остальные ингредиенты хорошо помойте, почистите и порежьте кусочками. После этого пропустите через мясорубку: помидоры, айву, сладкий перец, морковь, кабачки и репчатый лук. Теперь все перемешайте, высыпьте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение одного часа. Затем добавьте почищенный и выдавленный чеснок и пропущенные через мясорубку зелень и острый перец. Перемешайте и проварите еще один час. Добавьте в смесь растительное масло, соль, сахар и снова перемешайте. Дайте закипеть, проварите 5 минут и в горячем виде разложите по банкам. Простерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, а литровые 20 минут.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка на 3-литровую банку:

  • 1,5 литра воды;
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • петрушка;
  • яблоки;
  • свекла

Зеленые помидоры укладывайте плотно и столько, сколько поместится в банку.

В банку поместите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, пусть даже недозревшему. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях городской квартиры, то их нужно разложить в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринадов, затем стерилизовать примерно 20 минут (для банок вместимостью 1 л).

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зелёных помидоров;
  • 450 г репчатого лука;
  • 300 г сладкого перца;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Для маринадной заливки:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г уксуса винного;
  • 12 г соль;
  • 50 г сахарного песка.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.

Моем зелёные помидоры

Разрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.

Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку

Снимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.

Шинкуем репчатый лук полукольцами

Стручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.

Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полосками

Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет — срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.

Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.

Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перец

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.

Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования

Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.

Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.

Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваем

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Жареные зеленые помидоры с майонезом Шрирача

Рекомендации по питанию (на порцию)
452 калорий
35 г Жир
29 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 452
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 19%
38 мг 13%
397 мг 17%
29 г 11%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 6 г
6 г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 53 мг 4%
Железо 2 мг 12%
Калий 352 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти жареные зеленые помидоры обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подаются с острым майонезом Шрирача для макания. Помидоры также восхитительны с соусом или соусом в стиле ранчо, креольским майонезом или соусом ремулад.

Кляр из кукурузной муки и муки создает хрустящую корочку на этих замечательных ломтиках зеленых помидоров, которые служат отличной закуской или гарниром.

Жареные зеленые помидоры:

  • 1 стакан универсальной муки, разделенной на части

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана молока

  • 1/3 стакана кукурузной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли, при необходимости больше

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 средних зеленых помидоров

  • Масло растительное для жарки

Майонез Шрирача:

  • 1/3 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка шрирача, или по вкусу

  • 1 чайная ложка sambal oelek или чесночного соуса с чили, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте духовку до 200 F и поместите решетку на противень, если вы собираетесь подавать помидоры сразу.

  3. В неглубокую миску насыпьте 1/3 стакана муки.

  4. В другой миске взбить яйцо с молоком до однородной массы.

  5. Положите оставшиеся 2/3 стакана муки, кукурузной муки, соли и свежемолотого черного перца в другую неглубокую миску. Тщательно перемешайте.

  6. Налейте около 1/2 дюйма масла в большую чугунную сковороду.Поставить на средний огонь. По возможности прикрепите к сковороде термометр для фритюра. Нагрейте масло примерно до 370 F.

  7. Тем временем, работая с несколькими помидорами за раз, срежьте у них кончики стеблей и соцветий и выбросьте. Нарежьте помидоры ломтиками 1/2 дюйма.

  8. Смажьте ломтик помидора простой мукой, а затем окуните в яичную смесь. Смажьте смесью муки и кукурузной муки, затем поместите ее на решетку и повторите с оставшимися ломтиками.

  9. Когда масло нагреется до температуры, осторожно опустите в горячее масло несколько ломтиков помидора. Не переполняйте помидоры.

  10. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 4–5 минут.

  11. Лопаткой переложить помидоры на бумажные полотенца для просушки, присыпать солью.

  12. Чтобы они оставались теплыми, поместите их на решетку в противне и поставьте противень в разогретую духовку, пока будете жарить оставшиеся помидоры.

  13. Для майонеза Шрирача смешайте в миске майонез, соус Шрирача и чесночную пасту с чили, если используете.

  14. Хорошо перемешайте и подавайте с обжаренными зелеными помидорами.

Подсказка

  • Если у вас нет термометра для измерения температуры масла, опустите в масло кусок хлеба диаметром 2,5 см. Для коричневого цвета требуется от 50 до 60 секунд.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сальсы с острым зеленым томатом

В этом году у меня было тонны зеленых и недозрелых помидоров. Я решила попробовать этот рецепт и очень рада. Я обязательно сделаю это снова. Я добавил немного кошерной соли, черного перца и сока лайма, но использовал все перечисленные перцы.Для меня было не слишком жарко. Я был рад использовать орегано из моего сада!

Я не добавил ни халапеньо, ни кайенского перца — приятный свежий вкус. Я смешал 1/2 и оставил другую половину с более крупными кусками. Тот, что побольше, я служил гарниром к блюду из свинины.

Очень хорошо, я добавил одну столовую ложку соли, чтобы усилить аромат, и нагрел ее до кипения для консервирования.

Люблю аромат. Разные; интересно. Я согласен с другим рецензентом, который написал, что рецепт требует соли и дополнительного сока лайма. Без соли он довольно мягкий. Я сделал меньшую партию, но думаю, получится примерно столовая ложка для полного рецепта, но только соль по вкусу. Кроме того, это отличный способ использовать зеленые помидоры, которые умерли от гнили или раннего заморозка.Я использовал более острый перец, чем в рецепте, не использовал болгарский перец, но исключил кайенский перец, так как я не люблю порошки в свежей сальсе. Я не думаю, что для большинства людей это было бы слишком жарко, но определенно есть тепло, и жар тем сильнее, чем дольше выдерживается сальса, так что помните об этом для слабонервных.

Я добавил еще халапеньо, так как он был недостаточно острым.В следующий раз я бы не стал все так мелко нарезать. Поскольку он собирается в блендере, помидоры могут быть более крупными.

Я сделала это из остатков сада, и моему мужу это понравилось. Он острый и вкусный, и его очень легко приготовить.

У меня не было перца халапеньо, но не всем он нравится, поэтому я куплю его и добавлю в сторонку.На рубку у меня ушло много времени, потому что я делал это вручную, надеясь получить измельчитель в будущем. Я, вероятно, сделаю это снова, но я бы попробовал с острым перцем в половине партии.

Это очень вкусно и прекрасно подходит для зеленых помидоров. Я приготовил половину рецепта, в результате получилось примерно 5 литровых банок. Как некоторые рекомендовали, я сделал следующую корректировку для 1/2 рецепта: еще один сок лайма, 1/2 чайной ложки соли и еще 1 халапеньо.Я крупно нарезал все в кухонном комбайне. Я НЕ добавлял орегано, серрано, болгарский перец или кайенский перец.

Это было весело и легко сделать. Я обязательно сделаю это снова! Отличный способ использовать много зеленых помидоров. Спасибо!!

Южные жареные зеленые помидоры с острым соусом ремулад

Есть зеленый палец для зеленых помидоров? Этот рецепт южных жареных зеленых помидоров — именно то, что вам нужно, чтобы этим летом приготовить невероятный урожай свежих и терпких блюд.Хрустящий снаружи, сочный и терпкий внутри, со сливочно-острым соусом ремулад для окунания, который делает его лучшим летом.

Южные жареные зеленые помидоры

Долгие, ленивые летние дни в этом году заканчиваются слишком рано. НО у нас есть ароматы лета, которые все еще витают в воздухе в виде слишком большого количества ЗЕЛЕНЫХ помидоров. Я имею в виду, на самом деле, я не знаю, КАК заставить эти вещи покраснеть.

С гораздо более теплым летом мои помидоры выходят из-под контроля, но не перестают краснеть как способ выживания.И я не позволю себе пропустить ни одного помидора!

Если вы когда-нибудь смотрели фильм «Жареные зеленые помидоры», очевидно, в ресторане (по-моему, он называется Whistle Stop Cafe) подавали одноименный рецепт жареных зеленых помидоров, о котором я мало что знаю. Но что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, так это то, что у меня было много практики в создании того, что, на мой взгляд, является ЛУЧШИМ рецептом жареных зеленых помидоров, потому что это все, что я знаю, как выращивать. Я усовершенствовал искусство приготовления жареных зеленых помидоров.

Что такое зеленые помидоры?

По сути, зеленые помидоры — это незрелые помидоры. Со временем или при соответствующем количестве солнечного света, что является частью моей проблемы, помидоры станут красными, как обычные помидоры.

Зеленые помидоры намного тверже красных помидоров, поэтому они хорошо держатся во время выемки грунта и жарки. Вы должны увидеть, как зеленые помидоры появляются на рынках осенью, когда температура начинает понижаться, а еще недостаточно, чтобы помидоры покраснели.Но сорвать зеленые помидоры с лозы можно в любой момент.

Какой вкус у зеленых помидоров?

Зеленые помидоры твердые и очень кислые, что придает им терпкий вкус. Кислотность становится более мягкой во время жарки, и получается слегка сладкий / терпкий, очень сочный помидор.

Как легко приготовить жареные зеленые помидоры?

Процесс приготовления жареных помидоров очень прост. Быстро обвалять в смеси муки / яиц / панировочных сухарей перед жаркой на очень горячей сковороде до хрустящей корочки.У меня на столе были жареные зеленые помидоры примерно через 15 минут.

Какой соус подавать

Вы определенно не обязаны предлагать соус из жареных зеленых томатов, но я люблю быстро и легко приготовить острый южный ремулад. Всего несколько ингредиентов для закуски, которые уравновешивают терпкость и сладкую сливочность. Он отлично подходит как небольшая добавка к зеленым помидорам, или вы можете подавать его в большой миске для макания.

Я должен сказать, что это просто лучшие жареные зеленые помидоры, которые у меня когда-либо были, и я ОБОЖАЮ подавать их вместе с простой жареной курицей или полностью южным ужином с этим легким жареным стейком с курицей .

Если вам повезло получить в этом году красных помидоров, вам НЕОБХОДИМО приготовить это очень легкое (и очень популярное) Tomato Jam! Прекрасно сочетается с жареными зелеными помидорами, создавая двойной вкус томатного вкуса. Или используйте это, как я сделал для этих простых пикантных сырников , которые не из этого мира!

Если вы хотите увидеть больше вкусных рецептов и закулисного веселья…. подписывайтесь на нас в Instagram!

Получить рецепт: Легкие жареные зеленые помидоры с острым южным соусом ремулад

Доходность: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Очень легко приготовить жареные зеленые помидоры, чтобы получить максимум удовольствия от оставшихся садовых помидоров.Подавайте с острым южным ремуладом в качестве веселой закуски или гарнира.

Для острого южного соуса ремулад
  • Нарежьте помидоры кружочками диаметром 1/4 дюйма и отложите.

  • В небольшой миске взбейте муку, кайенский перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Отложите в сторону.

  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и молоко. В третью небольшую неглубокую миску добавьте панко.

  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Обваляйте ломтики помидоров, покрывая их смесью муки, яичной смесью и панко. Работая партиями, выложите на сковороду нарезанные помидоры и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки.

  • Поместите жареные помидоры на решетку для охлаждения, чтобы они высохли, и повторите с оставшимися помидорами. Чтобы согреться во время работы, вы можете поместить жареные помидоры на противень, застеленный пергаментом, в духовку при 275 градусах.

Для приготовления острого южного соуса ремулад
  • Взбейте вместе майонез, горчицу, лимонный сок, острый соус, чеснок, каперсы, Вустерширский соус, перец, соль и кайенский перец.Накрыть крышкой и охладить до готовности.

  • Подавайте помидоры с соусом, если хотите.

Соус ремулад можно приготовить за 3 дня. Остатки идеальны для бутербродов и жареной курицы!

калорий: 401 ккал, углеводы: 27 г, белок: 6 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 61 мг, натрий: 752 мг, калий: 296 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 1250 МЕ, витамин C: 24,1 мг, кальций: 57 мг, железо: 2,3 мг

Автор: Келли

Курс: закуска, гарнир

Кухня: южная

загруженных жареных зеленых помидоров | Южный жирный

Продолжая тему еды из фильмов, я решила приготовить один из моих любимых гарниров — жареные зеленые помидоры.Картофельное пюре, может быть, стейк или курица барбекю и хрустящие жареные помидоры. Идеальная деревенская еда! На этот раз я решил сделать его особенным, а не одиноким игроком на скамейке запасных, которого никто никогда не замечает. Мы поставим это блюдо в центр внимания, как картошку. Мы его загрузим!

Раньше я готовил жареные зеленые помидоры с острым соусом ремулад, и они были превосходными. Но я хотел чего-то более уникального.

Недавно приготовив сладкое и соленое томатное варенье, я знала, что это будет идеальный акцент, чтобы закончить эти помидоры. Между ними я решил положить немного сыра перца и бекона. Потому что это бекон.

Моя мама заставляла меня есть бутерброды с перцем и сыром все. файл. время. в детстве. Теперь я не могу насытиться ими. Может, из-за ностальгии … Наверное, просто по сыру.Самодельный было бы неплохо, но я пошел легким путем и просто взял немного.

Хрустящие помидоры со сливочным сыром и соленым беконом изумительно хорошо сочетаются со сладким томатным джемом! В конце концов, все знают, что секрет в соусе, верно? Они действительно все уравновешивают друг друга. Я, наверное, никогда больше не сделаю старый старый жареный зеленый помидор.

Единственное, что я, вероятно, хотел бы изменить в следующий раз, — это установка фритюрницы на моей кухне.Я над этим поработаю.

Жареные зеленые помидоры с начинкой

Жареные зеленые помидоры с начинкой — с начинкой из сырного перца, бекона и сладкого томатного джема. От SouthernFATTY.com

Ингредиенты

  • 3-4 зеленых помидора, твердые
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана панко / панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока (я предпочитаю пахту)
  • 1 столовая ложка приправы для каджуна (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 и ½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ — 1 чашка сыра пименто
  • 4-5 ломтиков бекона, хрустящего и измельченного
  • ¼ стакана сладкого томатного джема (щелкните, чтобы увидеть рецепт!)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Помидоры нарезать толстыми ломтиками.
  3. В одной миске смешайте яйца и молоко.
  4. В другую миску насыпьте муку и приправу каджун.
  5. В третьей миске смешайте кукурузную муку, панко / панировочные сухари, соль и перец.
  6. Перемешайте ломтики помидоров в муке, чтобы они полностью покрылись слоем.
  7. С помощью вилки окуните посыпанные мукой помидоры в мытье для яиц, а затем покройте смесью кукурузной муки.
  8. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру масла и предотвратит появление хрустящей корочки на помидорах.
  9. Положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слегка остыли.
  10. Когда остынет, посыпьте перцем сыром, беконом и сладким томатным джемом.
  11. Подавать теплым.
  12. Наслаждайтесь! Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше.

Примечания

Рецепт с сайта SouthernFATTY.com — Обмен приветствуется с надлежащим указанием ссылки.

3.5.3226

Какие ваши любимые домашние блюда кантри? Сообщите нам об этом ниже!

Жареные зеленые помидоры — Семейный праздник®

До этой недели мы здесь, в Новой Англии, наслаждались теплым осенним сезоном.Благодаря мягкой погоде, наши садовые томаты на заднем дворе все еще дают несколько отставших от урожая.

Но с нашей первой неделей морозных ночей в прогнозе погоды на этой неделе мы собрали последние зеленые помидоры — и нам очень не хочется, чтобы они пропадали даром! Итак, наши хрустящие хрустящие жареные зеленые помидоры с восхитительным соусом для макания в меню.

Жареные зеленые помидоры можно приготовить в любое время, когда у вас под рукой есть незрелые зеленые помидоры, но традиционно этот рецепт был создан для того, чтобы использовать эти зеленые помидоры в конце сезона.

Сегодня рецепты жареных зеленых помидоров чаще всего ассоциируются с южной кулинарией в Соединенных Штатах, но, согласно этой статье на Smithsonian.com, жареные зеленые помидоры «… вошли в американскую кулинарию на Северо-Востоке и Среднем Западе, возможно, со ссылкой еврейским иммигрантам, а оттуда перешла в меню школы домашних хозяйств для учителей кулинарии, которые процветали в Соединенных Штатах в начале-середине 20-го века ».

Зеленые огородные помидоры, выращенные в конце сезона, были довольно маленькими по размеру, но это делает эти жареные зеленые помидоры идеально подходящими для подачи в качестве закуски вместе с пикантным сливочным соусом.Помидоры обмакивают в приправленной муке, затем в пахте и яйце и, наконец, покрывают кукурузной мукой и панировочными сухарями, которые придают зеленым помидорам восхитительный хрустящий слой во время жарки. Зеленые помидоры нежные внутри и слегка терпкие — и этот аромат на фоне хрустящей корки из кукурузной муки — фантастическая пара.

В завершение мы подаем наши жареные зеленые помидоры со сливочным соусом, смешанным с томатной пастой, зеленым луком, красным болгарским перцем и множеством приправ.Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов
  • Зеленые помидоры от 1,5 до 2 фунтов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • 2 целых яйца
  • 1 стакан пахты
  • Кукурузная мука мелкого помола ½ стакана
  • Мука кукурузная грубого помола ½ стакана
  • ½ стакана приправленных панировочных сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Ломтики лука для украшения
Соус для макания
  • ¾ чашки майонеза
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка свежего мелко измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (верхняя и нижняя части)
  • 2 столовые ложки мелко измельченного красного болгарского перца

  1. Помидоры нарезать сердцевиной и горизонтально нарезать ломтиками по дюйма.Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте обе стороны чайной ложкой соли и дайте помидорам постоять 30 минут, перевернув один раз.
  2. Приготовьте три средних миски. Поместите муку, соль, перец, чеснок и тимьян в одну, яйца и пахту, взбитые во второй миске, и оба вида кукурузной муки и панировочные сухари в третью миску.
  3. Поместите чугунную сковороду над горелкой и заполните ее маслом на половину или три четверти.
  4. Нарезать лук кубиками и отложить.
  5. Смешайте все ингредиенты для окунания и отставьте в сторону.
  6. Нагрейте масло до температуры не выше 350 градусов по Фаренгейту. Слишком горячее, оно подгорит перед готовкой. Если температура упадет до 325 F, это нормально. Просто держите его между 325 и 350 градусами F.
  7. Обваляйте ломтики помидоров сначала в мучной смеси, затем в яичной смеси, затем в кукурузной муке, похлопывая панировку, чтобы она оставалась. После того, как вы все панировали, начинайте жарить в 2-3 порции. Они тонут, а затем плавают. Как только они всплывут и станут золотистыми, удалите их с помощью ситечка или паутины на бумажные полотенца, чтобы они высохли, примерно 3-5 минут.
  8. Подавать в горячем виде с соусом для макания.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Зеленый томатный суп с шварцвальдской ветчиной

30+ рецептов для ваших садовых помидоров

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Пряная сальса с зелеными помидорами | Каждый последний укус

A вкусная и острая сальса из Зеленых помидоров ! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подачи с чем угодно! Эта сальса — Vegan , Paleo , Grain Free , Gluten Free и Specific Carbohydrate Diet Legal .


Сальса — одна из моих любимых приправ, которую я добавляю практически к любому блюду. Я обычно делаю сальсу из свежих помидоров, но если у вас есть лишний час, эта приготовленная версия определенно стоит ваших усилий, вкусы намного богаче. Если у вас дома есть огород, в котором выращивают устойчивые зеленые помидоры, которые просто не созревают, это отличный рецепт, чтобы они не пропали даром. В качестве альтернативы в это время года на многих овощных рынках продаются зеленые помидоры, и если вы не можете их найти, вы всегда можете использовать красные помидоры, которые все еще твердые.


Эта сальса из зеленых помидоров абсолютно надежна, и вы можете поиграть с размерами специй и приправ на свой вкус. Я люблю тмин, поэтому всегда добавляю больше, но вы также можете увеличить количество сока лайма, кинзы или перца халапеньо.


Сальса с зелеными помидорами подходит абсолютно ко всему. Я люблю есть его с яичницей, курицей или рыбой или поверх мексиканских салатов. Его можно хранить в холодильнике около недели, или, чтобы наслаждаться этим сальсой круглый год, вы можете хранить его в стерилизованных банках.

Вот еще несколько рецептов приправ, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Сальса с пряными зелеными помидорами

Каждый последний укус

Вкусная и острая сальса с зелеными помидорами! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подавать с чем угодно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Diets Без молочных продуктов, без зерна / глютена, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, для веганов

Порций 6 банок

Калорий 93 ккал

  • 5 стаканов нарезанных зеленых или твердых красных помидоров
  • 3 средних лука мелко нарезанных
  • 2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных семенами и нарезанных
  • 1/3 стакана халапеньо, нарезанного кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сок лайма
  • 1 чайная ложка меда или другого подсластителя *
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кайенского
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне и готовьте 45 минут, периодически помешивая.Попробуйте сальсу, чтобы убедиться, что аромат вам нравится, если не добавить еще сока лайма, кайенского перца или подсластителя.

  • Сальса хранится примерно неделю в холодильнике или в стерилизованных банках.

калорий: 93 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 127 мг Калий: 562 мг Волокно: 4 г Сахар: 11 г Кальций: 63 мг Железо: 3 мг

Пряные маринованные зеленые помидоры — Rants From My Crazy Kitchen

Пряные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода.Они могут быть пряными или нет, как вам нравится, и отлично подходят к бутербродам или в качестве закуски.

Этот рецепт острых солений из зеленых помидоров принадлежит семье моего мужа. Каждый год (почти) мы сажаем в саду пятнадцать томатов. Я замораживаю спелые помидоры, которые не успела использовать до первых заморозков, а если у нас много зеленых помидоров на лозах, мы делаем либо хрустящие жареные зеленые помидоры, либо пряные маринованные зеленые помидоры. Моя «племянница» любит их и умоляет нас каждый год, но иногда не хватает зеленых помидоров, чтобы мариновать их.

Как приготовить пряные маринованные зеленые помидоры

Вымойте твердые зеленые помидоры без признаков созревания или с очень незначительными признаками созревания. Половина или четверть всех помидоров.

Приготовьте рассол с добавлением специй для маринования, сахара, соли, уксуса и воды.

В квартовые банки с рассолом добавьте измельченный красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и ингредиент, о котором я никогда не слышала, пока не встретила своего мужа.

Листья вишневого дерева. Зачем использовать листья вишневого дерева? Мой муж не знал.Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что дубильные вещества в листьях вишневого дерева помогают приготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры. Танины препятствуют размягчению солений. Другие листья, содержащие дубильные вещества, включают дуб, виноград и малину.

Плотно уложите нарезанные помидоры в банки. Вы должны уложить около полутора фунтов нарезанных помидоров в каждую литровую банку.

Залейте охлажденный рассол в каждую банку. Плотно закройте и переверните банки на несколько раз, чтобы приправы перемешались.Перед открытием хранить в холодильнике не менее трех дней.

Ищете еще рецепты помидоров, чтобы использовать эти летние огородные помидоры? Попробуйте эти:

Салат из помидоров Моцарелла и артишоков (виноградные помидоры)

Итальянский пирог с помидорами и рикоттой

Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром и беконом

Острые маринованные зеленые помидоры

Острые маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком для консервирования томатов огорода в конце вегетации.Они могут быть пряными или нет, как вам нравится, и отлично подходят к бутербродам или в качестве закуски.

Время приготовления1 час 10 минут

Время охлаждения3 дня

Общее время3 дня 1 час 10 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие соленые огурцы из зеленых помидоров, соленые огурцы из зеленых помидоров

Порции: 24 в банке 3 штуки на порцию (приблизительно)

Калорий: 20 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

Для рассола (достаточно для 5-литровых банок плюс дополнительные)
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 3 столовые ложки маринованной специи (оберните марлей для легкого удаления)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки маринованной соли
На каждую 1 литровую банку
  • 1 1/4 фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 2 чайных ложки измельченного красного перца ( или свежий острый перец)
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 1 столовая ложка свежего укропа)
  • 1 чайная ложка семян укропа (можно e 2 чайные ложки укропа вместо травы)
  • 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам или четвертинками
  • 3 листа вишни (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле налейте воду и уксус со специями для маринования, завернутые в марлю до кипения.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *