Заготовки в микроволновке – Консервируем с свч – пошаговый рецепт с фотографиями

Консервируем с свч – пошаговый рецепт с фотографиями

Консервирование так и делается: «Все необходимое плотно укладывется в банку и заливается кипятком на 15 мин. Потом жидкость сливается в кастрюлю, а банки опять заливают кипятком на 15 мин. В это время из первой жидкости варят нужный сироп или маринад.»

Залить кипятком, подержать и слить — это разновидность бланширования.

Но сливать кипяток из банок, удерживая при этом в них стремящийся вырваться наружу перец горошком и другие ингредиенты, не очень удобно. Кроме того это долго — банка стоит 2 раза по 15 минут… Кроме того, овощи с нежной оболочкой, побывав в кипятке, а затем оказавшись на воздухе, лопаются и расползаются. На плите не хватает конфорок, т.к. в двух больших кастрюлях кипит маринад, наполняя кухню и всю квартиру клубами пара, в одной — крышки, на еще одной — на чайнике парятся банки. А тут еще семейство непрерывно хочет согреть себе чайку или еще чего-нибудь.

Возможно, классический способ и сейчас приемлем для небольших порций консервирования — ну, пару тройку баночек закатать — тем более тем, кто может себе позволить не жалеть на это времени и заниматься этим днем, когда оставльные домашние отсутствуют.

Наши бабушки действительно все делали именно так, но и консервирование тогда считалось чем-то вроде подвига.

А сейчас есть способы все сделать значительно быстрее и проще.

Вот, кстати, и

рецепты (получены в другом форуме):

В подготовленные стеклянные банки, предварительно перед укладкой фруктов или овощей, наливают небольшое количество заливки — сироп или маринад. В банку 0,5-0,65л наливают 2 ст.ложки заливки, в литровую — три. Затем банку наполняют фруктами или овощами. Банки накрывают стеклянными крышками. В СВЧ помещают либо 2 банки 0,5-0,65л, либо 1 литровую. Установить интервал времени (об этом ниже).

СВЧ-энергия, проходя через стеклянные банки и крышку, нагревает содержимое, при этом заливка на дне банки нагревается быстрее плодов и интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное — банки не лопаются.

Затем банки вынимают, сразу же заполняют до уровня венчика банки кипящей заливкой и быстро укупоривают крышками ( т.е закатывают). Укупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце и оставляют для охлаждения.

За 10 минут можно приготовить 6-8 банок.

ВРЕМЯ НАГРЕВА (для печки мощностью 700-800вт)

Овощные консервы

— огурцы, патиссоны, кабачки консервированные — 1мин 40 сек

— перец сладкий, маринованный или свежий — 1мин 30 сек

— томаты цельноконсервированые — 1мин 10 сек

Фруктовые консервы

— компот из айвы — 2 мин

— -«- яблок или груш — 1 мин 40 сек

— крыжовника — 1 мин 40 сек

— слив — 1 мин 30 сек

— персиков, черешен, вишен, абрикосов — 1 мин 15 сек

— клубники. малины — 1 мин 5 сек

А уж банки пустые стерелизовать вообще супер — по паре ложек воды в каждую — в печку ставить, сколько их влезет и на 2-3 минуты включить. Вода закипает — банки стерилизуются паром.

хорошая находка. Мне с двумя малышами консервирование стало возможным. Может ещё кому пригодится идея.спс.

www.koolinar.ru

Помидоры, консервированные в микроволновке

Летом и осенью у нас полным ходом идет заготовка запасов на зиму и работы очень много! Но зато зимой баночка варенья или соленья напомнит нам о знойном лете и порадует своим вкусом! Я предлагаю рецепт быстрой заготовки в микроволновке. Это займет немного времени, дольше идет подготовка к действию. Пока еще не опустели рынки и на прилавках можно найти спелые и ароматные овощи. Покупаем помидоры и идем на кухню консервировать их в микроволновке на зиму.

Ингредиенты:

  • Для консервированных помидоров нам нужны любимые специи — у меня 2 бутона гвоздики, лавровый лист, по 6-8 горошин душистого и черного перца, 1 чайная ложка кориандра, 2 — 3 зубчика чеснока, небольшая розетка укропа. Если что-то не нравится — не кладите. При желании можно положить небольшой кусочек острого перчика. Хорошо бы еще положить по вишневому и черносмородиновому листику, но у меня не оказалось!
  • Так же нужны сами помидоры, столько сколько влезет в банку.
  • Соль — 1,5 чайные ложки, сахар — 1 чайная ложка и уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.
  • Расходы продуктов даны на одну литровую банку. У меня банки с винтовыми крышками объемом 0,9 литра, поэтому я кладу немного меньше соли и сахара, но это дело вкуса.

Как консервировать помидоры в микроволновке:

1. Подготовим продукты и специи.Помидоры берем небольшие, спелые и плотные, вымоем их и проколем зубочисткой со стороны плодоножки.

 2. В чистую банку кладем специи (горошины перца, кориандр,нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист).

 3. Укладываем плотно помидоры. Сверху помидоров высыпаем отмеренные соль и сахар.

 4. Кипятим воду и сразу же заливаем её в банку с овощами. Осторожнее с кипятком!

 5. Прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня она 800 Вт. Многие спросят, а как же ведет себя железная крышка в микроволновке? Отвечаю!

 

Сейчас продаются крышки с разными рисунками, покрашенные, вот они то нам и нужны! Они не искрят и замечательно приспособлены для микроволновой печи.

 

Кто побаивается так делать, ставьте в СВЧ-печь банку без крышки, а крышку простерилизуйте просто в воде на плите.

 6. Достаем помидоры, вливаем уксусную эссенцию и сразу же закручиваем крышку. Переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.

 

7. Консервированные помидоры в микроволновке готовы! Правда быстро?

Готовлю так уже не первый год, рецепт испытанный, банки стоят отлично в кладовке в квартире. Конечно же, я заготавливаю овощи и классическим способом, но бывает не хватает времени, много овощей или лень-матушка одолеет — вот тут-то и выручает этот экспресс-метод!

 

Удачных вам заготовок!!!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Заготовки из микроволновки — ДАЧНИЦА


Соки, вяленые плоды, пюре из любых ягод можно приготовить в микроволновой печи. Как это сделать? Сначала плоды и ягоды перебирают, моют холодной водой и дают ей стечь. Затем подготовленное сырье кладут в посуду из жаропрочного стекла (металлическая непригодна — смотрите инструкции к СВЧ-печи). Две емкости устанавливают одну на другую и закрывают крышкой. У верхней — перфорированное дно с отверстиями диаметром 2-3 мм. Нижняя служит для сбора жидкой фракции. Плоды и ягоды засыпают ровным слоем толщиной 2-4 см в верхнюю емкость, закрывают, ставят в микроволновку и задают программу тепловой обработки. Она зависит от состояния сырья (свежее или замороженное) и массы плодов.
Так, перерабатывая полкилограмма свежезамороженных плодов, нагрев ведут 7-8 минут при максимальной мощности. Если в печке нет вращающегося дна, то ее выключают, а массу плодов аккуратно перемешивают.
После обработки посуду вынимают из камеры и оставляют на 2-3 мин. В это время сок продолжает выделяться.
Такая технология практически безотходная. Одновременно получаются и сок (до 50%), и вяленые плоды (до 40%). Потери составляют 6,7-12% в зависимости от вида плодов.
Но и эти незначительные потери можно сократить, если добавить сахар. Одна десятая его часть по отношению к массе плодов повышает выход сока на 11%, а одна треть — на 17%. Общие потери уменьшаются на 5% (при переработке черноплодной рябины), если изменить режим. Так, обработку полкилограмма свежезамороженных ягод с добавлением одной трети сахара ведут 4-5 мин. при 100%-ной мощности, затем ее снижают до 80% и обрабатывают еще 2-3 мин.
Таким образом получают сиропы, глазированные плоды и ягоды, джемы. У самих продуктов переработки естественный цвет, хорошие вкус и аромат. Вяленые плоды аронии не теряют формы, их целостность не нарушается. У клюквы, смородины, облепихи ягоды лопаются.
Кстати, в микроволновке можно запечь яблоки. Их моют, обсушивают, вырезают сердцевину, делают ножом воронку, насыпают в углубление сахар, кладут на жаропрочное блюдо и помещают на 1-2 мин. в СВЧ-печь при максимальной мощности. Яблоки почти полностью сохраняют цвет, поверхность их остается гладкой, а мякоть приобретает удивительный аромат и вкус печеных плодов. Приятного вам аппетита! поделиться
Е.В. ШМИДТ
г.Екатеринбург
01.09.2006

garden.cofe.ru

Маринованные помидоры в микроволновке — рецепт с фото

Очень быстрый способ заготовить маринованные помидоры на зиму. Не нужно отдельно кипятить рассол или стерилизовать потом закрутку. Можно обойтись одной только микроволновкой. И времени уходит совсем мало. Маринованные помидоры в микроволновке на зиму не отличаются по вкусу от консервации обычным способом. Так что минусов здесь нет, а только плюсы: быстрота и простота. Помимо самого главного ингредиента, в баночку для закрутки закладываем душистые пряности: гвоздику и лавровый листик. А чесночок придаст пикантную остроту и пропитает помидоры своим специфическим запахом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили консервированные жареные помидоры.

Маринованные помидоры в микроволновке — пошаговый рецепт с фото.



На одну литровую банку вам понадобятся:

— 3 дольки чеснока,
— 2 лавровых листика,
— 1 ст.л. соли,
— 1 ст.л. уксуса,
— 4 горошины черного перца,
— 1,5 ст.л. сахарного песка,
— 2 бутончика гвоздики (если вы не любитель этого аромата, то можно исключить),
— 2 горошины душистого перца,
— помидоры – сколько вместится в банку,
— кипяток – сколько влезет в банку.



Вообще мариновать помидоры в микроволновке можно и в банки большей емкости. Все зависит от того, насколько вместительная ваша микроволновая печь. Так что для закрутки в другой таре, просто умножьте или разделите количество компонентов.
Закладываем в простерилизованную баночку сначала специи. На дно сыпем горошки перцев. Сухие листики лаврушки тоже отправляются первыми.



Вымытые помидорки трамбуем в банку. Если плоды попались большие, то можете разрезать их на части. Важно только, чтобы томаты были мясистых сортов и не мягкие, а довольно плотненькие.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и целыми тоже кладем в банку. Когда банка заполнится доверху, посыпаем овощи сахаром и солью.



Вскипятим небольшое количество воды, отмерив на глаз столько, чтобы получилось заполнить все оставшееся пространство в таре. И заливаем ею заготовку примерно до плечиков. Это нужно, чтобы при закипании жидкость не перелилась, и осталось место для уксуса.



Выставляем в микроволновке максимальную мощность – к примеру, 800 ВТ. И поворачиваем тумблер на столько минут, чтобы таймер сработал в момент закипания. Определяется время в зависимости от того, насколько мощная у вас СВЧ. Чтобы не переварить помидоры, откройте дверцу через пять минут. И если этого времени было недостаточно, выставьте таймер еще на столько же. Когда вода в баночке начнет уже бурлить, вынимаем ее и доливаем уксус.



Закатываем и оставляем остывать. Охлаждать нужно баночки с маринованными помидорами, приготовленными в микроволновке, в теплом месте.



Приятного аппетита.

Старинская Леся
Так же просто готовятся и маринованные огурцы в микроволновке.

konservashka.ru

Огурцы на зиму-салаты, рецепты — соленые, маринованные и … в микроволновке

Огурцы на зиму-салаты, рецепты — соленые, маринованные и … в микроволновке

 

Предлагаем вашему вниманию наши проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму.
Рецепты отличаются между собой различным составом заливки,

различным методом обработки, мы испробовали даже консервирование в микроволновке!

 

 

Но всегда можно подойти к процессу творчески – если, например, указано в рецепте стерилизовать — можно сделать методом проливаниия, и вреда от этого никакого не будет! Все лучшие рецепты заготовки огурцов на зиму – в конце этой статьи.

 

Огурцы на зиму-соленые

 

Методом засолки — отличный вкус, идут и как малосольные, и впрок, чтобы соленые огурцы не перекисли, необходимо учитывать некоторые правила засолки.

А по нашему мнению от перекисания соленых огурцов хорошо спасет … стерилизация! Отличный вкус, никакого уксуса. Подробнее — в конкретных рецептах засолки огурцов.

При добавлении различных составляющих, можно добиться различных специфических вкусовых качеств соленых огурцов. Ваш выбор — выбирайте рецепт по своему вкусу.

 

Огурцы на зиму — консервированные

 

Маринованные или консервированные огурцы — наши любимые. Множество вариантов маринования, с сахаром и без, но почти везде присутствует уксус. Не смотря на это — получается очень вкусно!

Чем заменить не полезный для здоровья уксус? Есть возможность заменить уксусную кислоту какой-нибудь натуральной, например — рецепт огурцов в соке смородины, в томатном соке.

Консервированные огурцы можно готовить двумя методами — методом стерилизации и методом проливания кипятком. Это уже кому как удобнее.

 

Огурцы на зиму. Метод проливания кипятком, наш опыт

 

Главный момент — необходим тщательно простерилизовать предварительно банки. Это делаю на пару, или в электрической духовке. Сухие банки ставлю в духовку, включаю и оставляю там на 15 минут. Главное — нельзя спешить горячие банки вытаскивать — стекло очень сильно перегревается и легко лопается от соприкосновения с холодными предметами. Одним словом — лучше дать остыть прямо в духовке. Так, одним махом, можно простерилизовать много банок одновременно.

Проливаю трижды, 2 раза крутым кипятком, оставляю на 10 минут. Последняя заливка — кипящим рассолом. Закатываю, переворачиваю и хорошенько укутываю для самостерилизации.

 

Огурцы на зиму методом стерилизации

 

У этого метода есть свои плюсы:

  • нет необходимости парить банки;
  • можно залить не кипящим рассолом;
  • можно вообще заливать не рассолом, а водой, предварительно засыпав меру соли, сахара, уксуса.

 



Главный момент — не передержать, т.е. стерилизовать точно указанное время. Иначе огурцы переварятся, и продукт будет испорчен. Таких неприятностей нет при использовании метода проливания кипятком, но там есть опасность недогреть — тогда неминуемо крышки повздуваются.

 

Огурцы на зиму в микроволновке

 

Очень понравились огурцы в микроволновке.
Честно сказать, пришлось прибегнуть к этому методу в условиях полнейшей занятости.

 

  • Укладываем в небольшие баночки специи, травы, огурцы.
  • Заливаем рассолом. не накрываем, естественно, железными крышками, можно прикрыть стеклянными.
  • Включаем микроволновку на полную мощность.
  • Уже не помню точно, сколько минут необходимо, но смотрела по баночках — когда начинает кипеть рассол внутри — засекаю время и держу примерно 5-7 минут.
  • Лучше для этого способа использовать закручивающиеся баночки, небольшие, понятное дело, и огурчики тоже брать маленькие.
  • Баночки предварительно парить не надо.
  • Заливка — абсолютно любая, смотри любой понравившийся рецепт.
  • Баночки закупорю, переворачиваю и укутываю.

Отличный способ для абсолютных лентяек 😉 и очень занятых людей.

 

Каждая хозяйка находит свой метод и подход, надеюсь вам наши рекомендации пригодятся.

 

1Рецепт вкусных маринованных огурцовСоставляющие:
  • огурцы,
  • засолочные травы и специи.
  • Для заливки:
    вода, соль, уксус.
2Вкусные соленые огурцы на зиму в банкахСоставляющие:
  • огурцы,
  • засолочные травы и специи.
  • Для заливки:соль, вода
3Рецепт вкусных маринованных огурцов «Лучшие»Составляющие:
  • огурцы,
  • засолочные травы и специи.
  • Для заливки:
    вода, соль, сахар, уксус.
4Вкусные соленые огурцы в банках на всю зимуСоставляющие:
  • огурцы,
  • засолочные травы и специи.
  • Для заливки:
    вода, соль.
5Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму!Составляющие:
  • огурцы,
  • засолочные травы и специи.
  • Для заливки: вода, соль
6Огурцы ломтиками-салат из огурцов консервированныйСоставляющие:
  • огурцы,
  • лук,
  • соль, сахар, уксус, вода.
7Салат из перезрелых огурцов консервированныйСоставляющие:
  • огурцы,
  • чеснок
  • соль, сахар, уксус, горчица, вода.
8Соленые огурцы на зиму — огурцы с водкойСоставляющие:
  • огурцы,
  • чеснок, засолочные травы
  • соль, вода,водка
9Соленые огурцы на зиму — огурцы в огурцахСоставляющие:
  • огурцы,
  • чеснок, засолочные травы
  • соль, спелые огурцы для рассола на основе сока огурцов

 

»» Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »»

 

»»  »»  весь раздел «Домашние заготовки на зиму» — только проверенные, наши  рецепты

 

 

(Visited 1 227 times, 4 visits today)

loading…

domikru.net

В микроволновке Рецепты приготовления с фото пошагово.

30 мин.

легко

Готовится быстро. Получается вкусным.

60 мин.

легко

Прекрасный, оригинальный рецепт солянки с морепродуктами.

60 мин.

легко

Попробуйте эти оригинальные щи, добавив немного рыбы!

75 мин.

легко

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени на готовку нет, то можно воспользоваться этим рецептом кекса в микроволновке за пять минут. Просто, быстро и вкусно для всей семьи.

30 мин.

легко

Это блюдо порадует вас скоростью приготовления и нежным творожно-ягодным вкусом. Побалуйте родных новеньким десертом.

45 мин.

легко

Еще одни вариант приготовления нежнейшего чизкейка из домашнего сыра маскарпоне. Яркий и особенный десерт для умелых хозяюшек.

30 мин.

легко

Наверняка, Ваши домочадцы любят шаурму с помидорами. Приготовьте её для них по этому простому рецепту!

60 мин.

легко

Этот простой и подробный рецепт поможет Вам приготовить для Ваших домочадцев вкусную и сытную шаурму!

45 мин.

легко

Вяленые помидоры — это блюдо, которое заслуживает дополнительного внимания даже на праздничном столе!

30 мин.

легко

такая закуска из болгарского перца никогда не останется без внимания на любом праздничном столе!

15 мин.

легко

Если вдруг Вам захочется чего-то сытного и вкусного, а под рукой есть лаваш, то приготовьте быструю и вкусную пиццу с любой начинкой! Рецепт этого чуда Вы найдете на нашем сайте!

30 мин.

легко

По нашему рецепту у Вас получится много вкуснейшего томатного соуса для спагетти, который отлично будет храниться в холодильнике на протяжении недели!

10 мин.

легко

Хотите приготовить вкусный быстрый завтрак себе и любимым? Всего за несколько минут Вы получите вкусные бисквитные кексы!

60 мин.

легко

Очень вкусный десерт, который прекрасно подходить для уютных встреч с родными и друзьями за чашечкой горячего чая!

45 мин.

легко

Хотите приготовить что-то «быстренькое» перед просмотром фильма? Или же просто приготовить семье закуску? Тогда эти фаршированные булочки Вам прекрасно подойдут!

Сейчас микроволновая печь стала для нас уже привычным устройством, которое есть практически в каждой квартире. И это несмотря на то, что появилась она относительно недавно. Для многих она, как способ быстро разогреть остывший ужин, хотя она позволяет приготовить много вкусных блюд. Обычно, вместе с ней идёт небольшая книга, в которой содержатся самые интересные рецепты простейших блюд. На самом деле, в обычной микроволновке можно приготовить много самых разных блюд. Например, вторые овощные и мясные блюда, закуски и даже выпечки. Всё зависит от самой микроволновой печи и фантазии готовящего. На самом деле, в некоторых семьях самым популярным блюдом для неё стали «горячие бутерброды». Разумеется, это вкусно, но весь потенциал этого помощника на них не заканчивается. В последнее время, приобрели популярность самые обычные кексы, которые без трудного теста готовятся в течение 5 минут.

Многие хозяйки, которые предпочитают не готовить различные блюда в микроволновой печи, обосновывают свою позицию тем, что это очень вредно. Естественно, приготовление пищи подобным образом не добавит в наш рацион полезных веществ, но и не усугубит. Если немного разобраться, то станет понятно, что микроволновая печь издаёт примерно такие же волны, как и любой радиоприёмник. А в свою очередь, как и электрическая плита. То есть, за безопасность обрабатываемых продуктов можно не переживать. Готовить их в этой печи равносильно любой электрической плите. В противном случае, они бы просто не получили такую широкую распространённость по всему миру.

Время приготовления пошаговых рецептов, мощность и функции зависят от выбранной Вами модели. В процессе её освоения Вы сможете лучше понять, как удобнее использовать ту или иную её программу. Периодически бывает, что картофель лучше готовить в программе, которая предназначена для мяса, а само мясо в программе «Выпечка». Хозяйка сама выбирает, что ей ближе и вкуснее для семьи. Кроме этого, часть любителей здорового питания считают, что запекание овощей в микроволновке равносильно обычной печи. Сохраняются полезные свойства и не используются вредные рафинированные масла, как в процессе жарки. Тем более, что иногда она действительно спасает наше положение. Микроволновку удобно использовать, когда прямо перед приходом гостей мы хотим быстро соорудить какую-нибудь закуску. Например, хот-дог или просто мясо на гриле. Несмотря на распространённость рецептов первых блюд, которые без труда можно приготовить в микроволновке, всё же мало кто отдаёт им своё предпочтение.

Если Вы только что обзавелись микроволновой печью, то наверняка ищите простые рецепты, которые пришлись бы Вам по силе с первого раза. Их можно найти даже в сети Интернет, а в частности и на этом сайте. Мы собрали для Вас множество подробных рецептов, которые уже были проверены ранее. Так же, как и мультиварка, она позволяет приготовить бесчисленное количество оригинальных и даже авторских рецептов. А благодаря этому, Ваши домочадцы каждый раз будут пробовать что-то новое. Не составит труда примерно за 1 час до прихода семьи домой, приготовить для них полноценный полезный ужин при помощи этого уже родного нам девайса. Чудо-печка позаботится о том, чтобы каждый ингредиент был готов, а само блюдо идеально пропеклось или прожарилось. Многие простые рецепты позволяют подать на стол целую композицию из блюд, которые можно приготовить при помощи самой просто и не требовательной микроволновой печи. Тем более, что с каждым днём растёт популярность использования её для самых разных блюд и закусок.

foodmaster.info

правила приготовления еды в микроволновке

Каждый электроприбор имеет свои нюансы и правила использования. Сегодня мы поговорим о микроволновке.

Как готовить в микроволновке правильно, какие правила приготовления еды в микроволновке должна знать каждая хозяйка, что нужно знать о приготовлении пищи в микроволновой печи.

И так, перед тем, как готовить в микроволновке, вы должны ознакомиться с инструкцией использования этой бытовой техники.

Когда вы готовите еду в микроволновке, очень часто можно столкнуться с тем, что не вся еда хорошо готовится в микроволновке, что следить за процессом довольно сложно, а иногда получается совсем не то, что было задумано, ведь блюдо просто-напросто может подгореть.

Поэтому, перед тем, как готовить в микроволновке, узнайте ее мощность, и изучите, какое блюдо при какой мощности готовится.

Узнать мощность микроволновки можно очень просто. Обычно эту информацию пишут на микроволновой печи. Также такие данные вы сможете найти в инструкции к бытовой технике.

Мощность микроволновой печи может иметь показатель от 600 до 1 500 ватт (W, Вт).

Мощность микроволновки можно проверить еще одним способом. Для этого вам понадобится вода, которую вы должны подогреть в микроволновке.

С мощностью печи в 1 200 Вт подогреть стакан воды (200 мл) вы сможете за 1, 5 минуты. Если мощность микроволновой печи 1000 ВТ, вам понадобится 2 минутки, соответственно: 800 Вт — 2,5 минуты, микроволновка с мощностью 700 Вт — 3 минуты, и 4 минуты будет греться вода в микроволновке — 600 Вт.

Зная, за сколько минут нагревается вода в микроволновке, вы можете подстроиться под свой электроприбор, и приготовить еду вкусно.

Вы также можете уменьшить мощность микроволновки. Обычно это можно сделать в настройках бытовой техники.

Если в рецепте указана большая мощность микроволновки, а ваша печь такими характеристиками не обладает, вам необходимо увеличить время приготовления.

Добавляйте к времени приготовления еды в микроволновке около 10 секунд дополнительно на каждые 100 Вт. Например, если микроволновка мощностью 1200 Вт готовит блюдо за 2 минуты, то на 1000 Вт вам нужно прибавить еще 20 секунд.

Микроволновки отличаются не только мощностью. Их можно различать по типу. Так СВЧ-печи или соло-печи — это обычные микроволновки для подогрева еды, в которых установлены высоковольтные устройства — магнетроны.

Именно они и вырабатывают высокочастотное электромагнитное излучение. Функций у такой микроволновки не много, но они прекрасно подойдут для каждодневного подогрева пищи.

Другой тип микроволновой печи микроволновка с конвекцией. Такой вид микроволновки позволит готовить самые разнообразные варианты блюд, ведь в ней установлен вентилятор, с помощью которого еда подвергается дополнительной термообработке.

Следующий тип микроволновой печи — инверторные микроволновки. В такой микроволновке еда готовится равномернее посредством установки низких значений мощности на весь период готовки блюда.

Перед тем, как готовить в микроволновке, позаботьтесь, чтобы питание от электросети было стабильным, ведь если вы одновременно с микроволновкой включили еще какие-либо приборы, вы рискуете своим блюдом.

Перед тем, как готовить в микроволновой печи, позаботьтесь о том, в чем готовить в микроволновке.

Покупайте термоустойчивую посуду для микроволновки, которая не будет проводить ток, и не будет содержать в составе какой-либо метал.

Микроволновка с разнообразием функций может выполнять роль пароварки, духовки, конвекционной печи.

Интересно, что микроволновую печь можно использовать для стерилизации банок и дезинфекции  кухонных губок, разделочных досок, обработав их лимонным соком. Микроволновка также может использоваться, как сушилка.

Если вы решили готовить блюдо в микроволновке, нарезайте продукты небольшими кусочками. Используя в микроволновке крышку, позаботьтесь о том, чтобы она была с отверстием для выхода пары.

Помните, что всегда греется в первую очередь то, что по краях. Меньше микроволн достается продуктам на середине тарелки.

Чтобы приготовленная в микроволновке рыба и мясо были сочными, солите ех в конце готовки. Для приготовления теста используйте высокую форму, но заполняйте ее только до половины, ведь тесто может подняться очень высоко.

Чтобы блюда в микроволновке были сочными, закройте их пленкой или уже упомянутой крышкой с отверстием. 

www.news-ontime.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *