Заготовки для пиццы на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить томатный соус для пиццы, пасты и мяса на зиму?

Универсальный домашний соус, как альтернатива магазинным заправкам

Томатный соус — незаменимый для каждой хозяйки продукт. Его используют для приготовления пиццы, пасты, гарниров, мясных блюд. Томатный соус можно приготовить в домашних условиях, он будет в разы вкуснее покупного. Поэтому в конце лета актуальной будет заготовка томатного соуса на зиму. 

Читай также: Ассорти из маринованных овощей на зиму: актуальный рецепт

Ivona предлагает приготовить вкусный томатный соус с пряными травами. Соус получается довольно густым, поскольку буде долго томиться на плите, а также невероятно ароматным. Для приготовления томатного соуса понадобятся спелые помидоры. Можно использовать примятые томаты, которые не годятся для маринования или соления. Чтобы избавиться от семян, которые присутствуют в томатах, надо протереть массу через сито, а потом пюрировать блендером.

Также в томатный соус добавляют лук, чеснок, морковь, сладкий перец, один из видов острого перца в порошке и т.д.

В идеале полученная помидорная смесь только тогда готова превратиться в полноценный томатный соус, когда уварится в кастрюле до ⅔ от первоначального объема. Теперь в него можно добавлять специи, а это: паприка, розмарин, орегано, кориандр, тимьян, чеснок, мускатный орех, горчица в зернах, гвоздика, прованские травы, лавровый лист. Достаточно выбрать оптимальное сочетание из пяти наименований приправ. 

Томатный соус для пиццы, пасты и мяса: Рецепт заготовки на зимуpinterest.com

Приготовление:

1. Сделать на двух помидорах сверху крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить потом в холодную воду, для остывания.

2. Нарезать остальные помидоры произвольно. 

3. Добавить к томатам лук и чеснок.

4. Промыть, убрать веточки, добавить к томатам.

Читай также: Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи: пошаговый рецепт

5. Протереть соус через сито или дуршлаг. 

6. Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном, поставить на огонь.

7. Нарезать мелко остывшие томаты, добавить в соус.

8. Довести соус до кипения, варить около 40 минут, пока не загустеет.

9. Влить масло, уксус, добавить сахар и соль.

10. Варить еще 2 минуты, разлить по стерилизованным банкам.

Томатный соус для пиццы, пасты и мяса: Рецепт заготовки на зимуpinterest.com

Ранее мы рассказывали, как заготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Соус для пиццы (Пассата) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим соус для пиццы — Пассата

Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей зелени. Летом, в сезон, его можно заготовить впрок, закатав в стерилизованные банки, чтобы зимой наслаждаться идеальной пиццей.

Также пассата прекрасно сочетается с мясом, белой рыбой и пастой, поэтому, как говорят итальянские хозяйки, много её не бывает.

Как приготовить «Соус для пиццы (Пассата)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Указанное количество продуктов подойдёт для приготовления пассаты на 3 пиццы, либо баночки объёмом 0,5 л. Зеленый базилик в этом рецепте идеален, но можно заменить фиолетовым (не кавказским). Также идеален будет свежий орегано или другие итальянские травы по вкусу. Подготовим помидоры, лук, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

На 1-2 помидорах делаем надрез крест-накрест. Остальные (1 кг) произвольно нарезаем, моем зелень, убираем веточки (нам потребуются только листья), очищаем чеснок (2 зубка) и лук (100 г).

Шаг 3 Ссылка

Бланшируем помидоры с надрезом в течение двух минут в кипятке.

Шаг 4 Ссылка

Вынимаем с помощью шумовки и помещаем охлаждаться в холодную воду на пару минут.

Шаг 5 Ссылка

Пюрируем в блендере лук, чеснок, травы и специи, а также оставшиеся томаты.

Шаг 6 Ссылка

Протираем соус через сито.

Шаг 7 Ссылка

Счищаем с бланшированных кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть крупным кубиком.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем в глубокую антипригарную сковороду с толстым дном соус и нарезанные помидоры, доводим до кипения и затем увариваем на медленном огне до густоты, вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар, варим ещё 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Разливаем пассату в стерилизованные банки и закатываем. Открытый соус хранится в холодильнике примерно неделю.

кусочками, для пиццы, черри – Антонов сад

Заморозка – наиболее эффективный метод сберечь урожай помидоров на зиму. При длительном хранении в  морозилке овощи сохраняют цвет, а также свои ценные витаминные качества.  Для приготовления блюд плоды можно будет разморозить в любой момент. Сегодня мы подробно расскажем о том, как заморозить помидоры в морозилке свежими с помощью нескольких интересных методов.

1. Выбираем плоды для заморозки

2. Подготовка помидоров к заморозке
3. Рецепты заморозки томатов на зиму
    3.1 Замораживаем плоды целиком
    3.2 Помидоры кусочками в пакете
    3.3 Заморозка томатного пюре в формах для выпечки
    3.4 Фаршированные томаты на зиму
    3.5 Заморозка помидоров для пиццы
    3.6 Томаты с зеленью на зиму
    3.7 Как заморозить помидоры черри
4. Преимущества заморозки свежих томатов


Фото ru.depositphotos: способы заморозки томатов на зиму.

Как выбрать плоды для заморозки на зиму

Как правильно заморозить помидоры в домашних условиях? Очень просто! Важно лишь правильно выбрать плоды и пошагово следовать проверенным рецептам. Замороженные томаты станут отличным аналогом различным соленьям: в морозное время их используют для готовки пиццы, пасты, соусов, первых, вторых блюд, а также пирогов и салатов.

Многие дачники заблуждаются, считая, что помидоры не подходят для заморозки, так как содержат в себе много жидкости, которая рискует превратиться в лед. Чтобы избежать проблемы, необходимо соблюдать некоторые правила при обработке продукта.

Для замораживания подойдут плотные свежие томаты любого цвета, недавно созревшие и сорванные с грядки. Лучше выбирать те сорта томатов, плоды которых содержат больше мякоти, чем сока и обладают плотной кожурой. Обязательно проследите, чтобы на них отсутствовали следы гниения и иные повреждения. 

Обратите внимание.
В идеале между сбором урожая и заморозкой овощей должно пройти не более 6 часов. Это увеличит возможность сохранения полезных свойств продукта в максимальном объеме.

Недозрелые и переспелые дары огорода брать для заморозки не советуют: они довольно быстро потеряют свои вкусовые качества.


Фото pixabay/neelam279: помидоры для заморозки на зиму.

Подготовка томатов к заморозке

Перед тем, как приступать к заморозке витаминных плодов, их нужно хорошо помыть и высушить, чтобы при хранении они не покрылись ледяной корочкой. Также следует избавить их от хвостиков и обрезать точки крепления плодоножек растений, после чего переходить к выбору способа замораживания.

На заметку.
В течение года томаты могут храниться в морозильнике при температуре -18 градусов.

В зависимости от метода обработки помидоры нарезают разными способами. Важно использовать специальный острый нож для овощей, чтобы из плодов при резке не вытекал лишний сок.

Рецепты заморозки томатов в домашних условиях

Рассмотрим, какими способами и как правильно заморозить помидоры на зиму своими руками.

Рецепт №1: Как заморозить помидоры на зиму целиком

Самый простой метод предполагает использование небольших томатов, которые поместятся в морозильную камеру. Замороженные целиком плоды добавляют в первые блюда. После размораживания они сохраняют большое количество ценных качеств.

Нам понадобится:

  • Помидоры;
     
  • Пакеты для заморозки.

Приготовление:

  1. Предварительно промытые и высушенные овощи порционно расфасуйте по пакетам или небольшим контейнерам;
     
  2. Положите плоды на хранение в морозильную камеру.
Важно.
Замораживая плоды целиком, не вырезайте ямки, к которым крепились плодоножки растений.


Фото ru.depositphotos: заморозка томатов целиком на зиму.

Рецепт №2: Как заморозить помидоры на зиму кусочками в пакете           

Метод удобен тем, что измельченные овощи занимают минимум места в холодильнике, а также быстрее замерзают. Помидоры, замороженные кусочками, нет необходимости размораживать перед приготовлением блюд.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 0,5 кг;
     
  • Доска или противень;
     
  • Контейнер или пакет.

Приготовление:

  1. Порежьте подготовленные томаты небольшими кусочками, при желании удалив с них шкурку.
     
  2. Уложите кусочки плодов на дощечку или противень, затем поместите их в морозильную камеру до легкого замораживания.
     
  3. Переложите овощи в пакеты, уложите их на хранение в морозилку.


Фото pixabay/ajoheyho: подготовка овощей к заморозке.

Рецепт №3: Заморозка томатов на зиму в формочках

Оригинальный метод с использованием формочек подходит для приготовления рагу, жаркого, пасты и супов. Кстати, для заморозки этим способом подойдут примятые и мягкие плоды.

Нам понадобится:

  • Томаты – 1 кг;
     
  • Силиконовые формочки для выпечки;
     
  • Кастрюля;
     
  • Блендер.

Приготовление:

  1. В нижней части каждого плода проделайте неглубокий крестообразный надрез, благодаря которому в дальнейшем можно будет без труда снять кожицу томата.
     
  2. Уложите овощи в глубокую тару и обдайте кипятком. Через несколько минут горячую воду слейте и сразу же поместите помидоры в холодную воду на пару минут.
     
  3. Когда кожица в месте надреза начнет слегка заворачиваться, снимите ее.
     
  4. Пюрируйте овощи в блендере. Томатное пюре разлейте по формочкам для запекания. Поместите их в морозильную камеру.
     
  5. Через некоторое время, полностью замороженное пюре достаньте из емкостей и переложите в пакеты, после чего снова поместите в морозилку.


Фото pixabay/tortic84: формы для выпечки, в которых удобно замораживать томатное пюре.

Рецепт №4: Как замораживать фаршированные помидоры

Заморозка фаршированных помидоров – хорошая возможность получить подготовленный к запеканию продукт зимой. Начинку для фаршированных плодов можно выбрать любую: мясо, грибы, сыр, другие овощи.

Нам понадобится:

  • Томаты;
     
  • Разделочная доска;
     
  • Продукты для начинки.

Приготовление:

  1. В овощах со стороны плодоножки сделайте надрез и достаньте из них мякоть.
     
  2. Подготовьте начинку. Мясо и грибы предварительно отварите или поджарьте. Овощи для начинки измельчите.
     
  3. Заполните плоды фаршем, уложите готовый продукт на доску и отправьте в морозильную камеру.
     
  4. После полной заморозки овощи достаньте, уложите в пакеты или контейнеры и уложите в морозильник.

Рецепт №5: Как заморозить помидоры для пиццы в домашних условиях

Заморозка томатов кружочками идеально подходит для запекания пиццы и других изделий из теста. Удобен этот способ тем, что при приготовлении овощи не придется размораживать: в духовке при высоких температурах они разморозятся и приготовятся самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Томаты – 0,5 кг;
     
  • Кухонная доска;
     
  • Пакеты для заморозки.

Приготовление:

  • Подготовленные овощи нарежьте кружочками средней толщины (от 5 мм). Очень тонкие слайсы для заморозки не подойдут: при нарезании плоды потеряют большое количество жидкости.
     
  • Слайсы уложите на дощечку так, чтобы они не соприкасались между собой. Иначе их будет сложнее разделить, когда они подмерзнут.
     
  • Поставьте дощечку с нарезанными овощами в морозилку на некоторое время, чтобы они немного заморозились.
     
  • Затем вытащите заморозку, пересыпьте подмороженные дольки в контейнер и отправьте его храниться на зиму в морозильную камеру.
Важно.
Повторно замораживать уже размороженный продукт не рекомендуется.


Фото ru.depositphotos: замороженные помидоры для пиццы.

Рецепт №6: Заморозка помидоров с зеленью на зиму

Для заготовки можно взять любую зелень на ваш вкус: укроп, базилик, петрушку и т.п. Овощи с зеленью послужат универсальной специей для различных кулинарных шедевров.

Нам понадобится:

  • Томаты – 3-4 штуки;
     
  • Зелень на ваш выбор;
     
  • Разделочная доска;
     
  • Пакет;
     
  • Полиэтиленовая пленка.

Приготовление:

  1. Нарежьте плоды колечками и уложите на дощечку. Предварительно доску укройте полиэтиленовой пленкой, чтобы кусочки томатов не прилипли к ней.
     
  2. Нашинкуйте заранее промытую и хорошо высушенную зелень и посыпьте ей овощи. Немного надавите на дольки, чтобы зелень пристала к их поверхности.
     
  3. Уложите дощечку в морозилку. Когда помидоры подмерзнут, расфасуйте их по пакетам и снова поместите в камеру.

Рецепт №7: Как заморозить помидоры черри на зиму

Принцип практически аналогичен заморозке крупных помидоров целиком. При желании черри можно взять почти для любого описанного рецепта заморозок, заменяя ими овощи большого размера.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые и высушенные черри уложите на противень. Затем на несколько часов поместите его в морозилку.
     
  2. Вытащите противень из морозильника, переложите черри в пакетики или контейнер, уберите в морозильник.


Фото pixabay/JillWellington: томаты черри.

Преимущества заморозки свежих плодов

Плоды знакомого каждому дачнику растения обладают целым комплексом полезных для здоровья веществ, в число которых входит клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины А, В и С, фосфор, кальций и магний. Они улучшают пищеварение, помогают стабилизировать уровень сахара в крови, положительно влияют на качество сна, укрепляют кости и зубы.

Кроме того, томат – низкокалорийный продукт, идеальный для тех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. 

В зависимости от способа заморозки помидор может потерять до 30% полезных веществ: это гораздо меньше, чем при других видах обработки (термической и т.п.).

Фото pixabay/Uki_71: свежие помидоры для заморозки в домашних условиях.
_______________________________________________________________________

Читайте другие интересные статьи о том, как заготовить и заморозить овощи на зиму:

6 рецептов полезных заготовок из томатов на зиму

Как заморозить горох на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки зернами и стручками

Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров

Как заморозить баклажаны на зиму: 4 рецепта, чтобы продлить витаминную пору
_______________________________________________________________________

А есть ли у вас свой проверенный способ заморозки томатов на зиму? Поделитесь с другими садоводами в комментариях!

Соус для пиццы в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки уже дано научились готовить соус для пиццы в домашних условиях, в то время как другие продолжают использовать простой кетчуп или томатный соус. Вариантов соусов для приготовления домашней пиццы очень много. Рецепты соусов для пиццы настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе подходящий рецепт, отвечающий его вкусам.

На сегодняшний день известно три основных соуса для пиццы – сливочный, сырный и томатный. Более традиционным является томатный соус для пиццы, который можно сделать из томатной пасты, соуса, свежих или консервированных помидоров, кетчупа, томатного сока.

Ингредиенты:

  • Маринованные помидоры — 200 гр., 
  • Черный перец, корица  — по щепотке, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Душистый перец — 2-3 шт., 
  • Гвоздика — 2-3 зернышка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Картофельный крахмал — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 

 

Соус для пиццы в домашних условиях – рецепт

Консервированные помидоры переложите в миску.

Очистите их от шкурки. Если у свежих помидоров шкурку снять достаточно сложно, то у маринованных она отделяется от мякоти очень легко.

Томаты без шкурок сложите в одну миску. Добавьте к ним черный перец.

Посыпьте сахаром.

Добавьте корицу и паприку.

Погружным блендером перебейте помидоры до состояния пюре.

Полученное пюре процедите через сито в миску. Таким образом вы избавитесь от семечек.

Полученные томатный соус для пиццы перелейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.

Добавьте душистый перец и гвоздику.

Помешивая, поварите соус еще 20 минут. Во время варки лишняя влага испарится и соус станет более густым. Дополнительно для загустения соуса я использую картофельный крахмал.

Чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала разведите в 50 мл. воды. Добавьте в томатный соус для пиццы. Перемешайте венчиком.

Проварите соус еще 5 минут. Уже на второй минуте варки соуса после добавления крахмала, вы увидите, как он становится густым.

Готовый томатный соус из маринованных помидоров после остывания можно использовать для приготовления пиццы.

Соус для пиццы в домашних условиях. Фото

 Сейчас предлагаю рассмотреть и другие рецепты соусов для пиццы. Пользуется популярностью рецепт соуса для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты без шкурки в собственном соку — 300 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло — 50 мл., 
  • Вода — 4 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Специи: иссоп, базилик, черный перец, орегано, тимьян — по щепотке. 

 

Соус для пиццы как в пиццерии – рецепт

Консервированные томаты в собственном соку выложите в миску. Перебейте их погружным блендером. Добавьте оливковое масло, соль, воду и специи. Перемешайте. Соус доведите до кипения. Прокипятите 5 минут. Используйте после остывания.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 мл., 
  • Специи: черный перец, сушеный базилик, тимьян, порошок красного перца — по щепотке, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Вода холодная кипяченая — 100 мл., 

 

Соус для пиццы из томатной пасты – рецепт

В миску выложите необходимое количество томатной пасты. Влейте к ней холодную кипяченую воду. Добавьте красный и черный перец, базилик, тимьян. Посолите соус. Всыпьте сахар. Влейте оливковое масло. Соус для пиццы из томатной пасты осталось перемешать хорошенько лопаткой. Готовый соус может храниться в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 200 мл., 
  • Листики свежего базилика — 4-5 шт.
  • Черный перец — щепотка, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — половина луковицы, 
  • Перец чили — третья часть стручка, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу. 

Томатный соус для пиццы с базиликом – рецепт

Очистите лук и чеснок. Чеснок и лук мелко нарежьте. Помойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Помешивая, спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле около 2 минут. Выложите на сковороду кетчуп. Добавьте соль, мелко нарезанный перец чили, порошок черного перца и листья базилика. Помешивая, потушите соус еще 2-3 минуты.

Кроме соусов на томатной основе можно приготовить и белый соус для пиццы. Для его приготовления понадобится следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливки 25-30 % жирности — 100 мл., 
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки, 
  • Бульон куриный — 50 мл., 
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный перец, мускатный орех — по щепотке

 

Белый сливочный соус для пиццы – рецепт

В основе этого рецепта белого сливочного соуса будет лежать бульон, мука и сливки. Бульон для соуса обязательно должен быть прозрачным, поэтому перед приготовлением соуса его обязательно необходимо процедить чрез сито.

На сковороде растопите сливочное масло. Как только оно растопится, всыпьте муку. перемешайте. При постоянном помешивании, небольшими порциями вливайте мясной бульон. Подержите на плите уже достаточно густой бульон около 2-3 минут. Добавьте черный перец, порошок мускатного ореха, соль.

Перемешайте соус еще раз. Добавьте сливки. Перемешайте их лопаткой с основой соуса до получения массы однородной структуры. После добавления сливок проварите сливочный соус еще 2-3 минуты. После остывания соус можно использовать для выпечки пиццы. Как и друге виды соусов он прекрасно храниться в герметически закрытой банке, в холодильнике.

Для любителей экспериментов с новыми вкусами предлагаю попробовать приготовить и чесночный соус для пиццы. Для его приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Майонез — 6 ст. ложек, 
  • Сметана — 5 ст. ложек, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 

 

Чесночный соус для пиццы – рецепт

В миску выложите сметану. Добавьте к ней майонез. Помойте укроп, мелко его покрошите. Очистите зубчики чеснока. В миску со сметаной и майонезом добавьте укроп и чеснок. Добавьте соль, черный перец. Соус перемешайте.

Томатно-майонезный соус для пиццы, пожалуй, самый простой и очень популярный соус для пиццы в домашних условиях. Готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 6 ст. ложек, 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки. 

 

Томатно-майонезный соус для пиццы – рецепт

В миску выложите майонез. Добавьте к нему кетчуп. Влейте соевый соус. Добавьте щепотку черного перца. Перемешайте соус. По желанию можно добавить мелко нарезанные листья базилика. Также рекомендую приготовить и томатный соус с базиликом.

Основа для пиццы рецепт простой с фото

   Всем привет. Из чего состоит пицца? Из основы, которая готовится из теста и из начинки. Основа для пиццы – вот что вам нужно. Почему бы нам ее не приготовить впрок? А уж начинку вы можете комбинировать из различных продуктов. У вас возникают проблемы с приготовлением пиццы?  Сейчас мы это исправим.

Основа для пиццы

   Предлагаю самое простое тесто для приготовления этой самой основы. Мы будем готовить пресное тесто, из которого приготовим полуфабрикаты. Заготовки будем обжаривать. При обжаривании они могут очень сильно вздуваться – это нормально.

   Готовую основу нужно будет остудить, поместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Ну а дальше что делать, я думаю, вы знаете. При необходимости, достаем из холодильника необходимое количество блинов, укладываем на них самую разнообразную начинку, помещаем в микроволновку и вуаля, пицца готова.

   По рецепту у меня вышло 14 заготовок блинов, а для их приготовления вам понадобятся:

  • Стакан кефира;
  • Пол пачки маргарина;
  • Мука – стакана 3.

Как приготовить основу для пиццы

   В миске растопите маргарин, немного остудите его.

   Влейте кефир, перемешайте.

   Всыпьте 2 стакана муки, перемешайте хорошенько.

  Теперь можно выложить на стол тесто для дальнейшего замешивания. Продолжайте вымешивать тесто, подсыпая муку. Оно должно не рваться и быть эластичным.

   От общего куска оторвите или отрежьте немного теста и тонко раскатайте блин. Положите сверху тарелку таким же диаметром как и сковорода, на которой будем жарить. Ножом отрежьте по краю формы.

   По рецепту положено обжаривать заготовки основы на масле. Я масло не использовала потому, что тесто на маргарине, а сковородка с покрытием.

   Обжариваем под крышкой с двух сторон на малом огне. Вот так они могут вздуваться пузырями.

   А вот так уже выглядит готовая основа.

   Блины остужаем, каждый заворачиваем в пленочку пищевую или кладем в пакет и замораживаем.

  Ну, раз уж основа для пиццы у нас готова, почему бы нам сразу же и саму пиццу не приготовить? На блин я уложила нарезанную кубиками вареную колбаску, тонкими колечками маринованный огурчик, помидоры, чуть кетчупом полила и майонезом, посыпала сыром.

   Отправила в микроволновку на некоторое время, чтобы сыр расплавился. Съели за один присест.

   Еще рецепт посмотрите:

cab#version=6,0,40,0″>

   Приятного аппетита.

  Мне очень нравится этот рецепт, потому что в любой момент и за короткое время у меня всегда готово шикарное блюдо на завтрак, ужин, перекус, в общем как вам угодно, которым я могу накормить не только семью, но и неожиданных гостей.

P.S.  А как вы пиццу готовите? Может мой рецепт вам пришелся по душе? Вот и отлично. Не пропустите моих новых рецептов.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Пять потрясающих зимних начинок для разнообразия вашего меню

Большой холод

 

Зима — мой самый загруженный сезон для продажи пиццы. К сожалению, это также время, когда цены на продукты взлетают до новых высот, а качество этих овощей достигает нового минимума. Я не только борюсь за то, чтобы моя парковка была чистой и соленой, но также борюсь со своими поставщиками из-за безвкусных восковых помидоров, лука с двумя слоями гнили и морщинистого зеленого перца. Вот почему я начал предлагать своим клиентам отличные зимние овощные пиццы, которые всегда доступны с осени до зимы.

Ни для кого не секрет, что коренья и орехи – самые популярные зимние овощи на любой сезонной кухне. Но в этом поколении «бери по-своему» многие пиццерии уступают требованиям публики к летним овощам зимой и, подобно крупным корпорациям, не меняют свое меню. Чего не хватает этим любителям пиццы, так это легкого поворота; некоторые тяжелые овощи по очень легкой цене. Вот пять отличных зимних овощей со вкусовыми профилями и сочетаниями, которые заставят любую пиццу петь:

  • Тыква и кабачки всех видов. Они очень недорогие по цене от 3 до 6 центов за унцию и придают пицце сладость, глубину и цвет. Использование итальянцами шалфея, горгонзолы, грецких орехов, фундука, кедровых орехов, сливочного масла, имбиря, корицы, шафрана, ветчины, пармиджано, пекорино и даже тушеного мяса хорошо задокументировано. Я люблю готовить кубики тыквы и тыквы в конвейерной печи с водой для пиццы, медом, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. Я также нарезаю их тонко и пропускаю ровно столько, чтобы приготовить ломтики.Вы также можете размолоть приготовленную мякоть в пудинг с небольшим количеством воды, чтобы приготовить пирог с тушеной говядиной!
  • Свекла. Свекла можно купить по цене от 5 до 6 центов за унцию, но в сезон свеклы вы сможете получить от фермеров еще более выгодную сделку. На своей быстро развивающейся кухне я мою, обрезаю концы, четвертую и смазываю их маслом в большой 20-дюймовой сковороде и отправляю в духовку на 15 минут, пока они не станут мягкими. После остывания кожица легко снимается легким нажатием.Затем я тонко нарезаю их для сладкой начинки для пиццы. Свекла в сочетании с любыми солеными сырами, такими как рокфор, горгонзола, пармиджано и козьими сырами, действительно потрясающая. Лимон, горчица, апельсиновая цедра, грецкие орехи и бальзамический уксус также очень полезны. Зеленый лук, укроп, базилик, мята, эстрагон и даже цикорий или радиккио делают пиццу с соленым сыром и свеклой выдающейся!
  • Картофель. Это самая малоиспользуемая (и дешевая) начинка для пиццы на сегодняшний день, но, думаю, ненадолго. Если у вас есть слайсер, вы можете легко нарезать огромное количество этих красавцев для очень крутых пирогов.Мои фавориты — перуанский пурпур, сладкий картофель и Юкон Голд из-за цвета, текстуры и простоты приготовления. Нарезанный картофель не слипнется при варке, если сначала погрузить его в подсоленную воду, а потом отжать. Картофель хорошо сочетается с розмарином, тимьяном, зеленым луком, луком и чесноком. Сливочные соусы, грюйер, фонтина, манчего, пекорино, пармиджано-реджано, горгонзола, чеддер, джек и гауда — отличные сыры для улучшения вкуса картофельной пиццы. Бекон, курица, чоризо, итальянские колбаски и салями возглавляют мой список отличных картофельных пицц.Картофель продается по цене от 3 до 5 центов за унцию.
  • Морковь, репа и пастернак. Все эти корни стоят от 5 до 8 центов за унцию, но их редко можно увидеть в пицце в Штатах. Я люблю все три из-за простоты приготовления — просто вымойте и почистите, смажьте маслом и пропустите через печь для пиццы. Приготовленная морковь и пастернак, разрезанные вдоль, придают пицце эффектный эффект колеса со спицами. Репа идеально сочетается с пармезаном и азиаго и прекрасно сочетается с беконом, картофелем, чесноком и свининой.Я люблю предварительно обжаривать спички из репы, а затем оборачивать их Пармиджано и Пармской прошутто. Морковь идеально сочетается с беконом, кленовым сиропом, грецкими орехами, фисташками, эстрагоном, корицей, изюмом, кинзой и даже перцем чили. Пастернак — невоспетый герой кореньев: в сочетании с карри, имбирем, апельсином и чесноком получается крутая азиатская пицца с проволоне и терияки или жареная с мускатным орехом и подаваемая с яблоками, жирным мясом и большим количеством сливок!
  • Гайки. Когда-то я избегал есть орехи в своей пиццерии (кроме себя) из-за страха, что на меня подаст в суд жертва, страдающая аллергией на орехи, но с годами я медленно вошел в ореховое королевство.Орехи пекан, грецкие орехи, фундук (фундук), кедровые орехи, кешью и фисташки теперь включены в мой микс меню, потому что вкус, качество текстуры и хруст придают моим клиентам эффект «вау». Грецкие орехи и орехи пекан идеально подходят к кисло-сладкой пицце и могут быть покрыты медом или кленовым сиропом и кайенским перцем для классической сладко-пряной отделки любой пиццы или салата. Большинство орехов подгорают, особенно в конвекционных печах, поэтому посыпьте этими красотками сыр или добавьте их после выпечки, чтобы получилась великолепная пицца!

Зима — пора размышлений. И что может быть лучше времени, чтобы вырваться из TNT и взорвать свое меню смесью доступных зимних овощей, которые добавят изюминку в ваш репертуар пиццы?

 

Пицца с веткой из сладкого картофеля

1 шарик теста весом 20 унций, сформованный в смазанную маслом квадратную форму
2 больших батата весом от 11 до 14 унций каждый
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чашка кусочков сыра Азиаго
1½ смеси моцареллы/ выдержанного проволоне
6 унция шевре или свежего козьего сыра
3 унции сыра рикотта
½ чашки кленового сиропа
½ чашки нарезанных орехов пекан

Разогрейте духовку до 400 F.Запекайте картофель в мундире 40 минут. Пробуя ножом, выпекайте, пока они не станут мягкими, но все еще достаточно твердыми в центре. Прохладный.

Приготовьте 14-дюймовое тесто для пиццы и полейте сверху сливками или соусом бешамель.

Посыпьте соус корицей и мускатным орехом.

Посыпьте пирог азиаго, сыром моцц/пров и половиной шевре.

Очистите сладкий картофель и нарежьте его как можно тоньше, сохраняя круглую форму каждого ломтика. И расположите поперек пирога одну внахлест на предыдущую, как весы.(Это изящество).

Поместите пиццу в печь для пиццы при температуре 475 F на 10–15 минут, проверяя готовность в центре пиццы.

Джон Гутеканст владеет пиццерией Avalanche Pizza в Афинах, штат Огайо. Он является отмеченным наградами пиццайоло, пекарем, учителем, оратором и автором. Он был представлен в журналах Gastronomica, Food Arts, National Geographic, Alimentum Food Journal, Food Network и Best Food Writing, 2012.

6 вкусных рецептов зимней пиццы с сезонными начинками

Пицца всегда в сезон, даже когда холодно.На самом деле, если вы посыпаете его сезонными фруктами и овощами, вам будет действительно приятно съесть несколько кусочков пирога. В тесто можно добавить брюссельскую капусту, кабачки, грибы и даже сладкий картофель, и мы собрали несколько рецептов, которые делают именно это. Откажитесь от доставки и приготовьте зимнюю пиццу дома.

1. Пицца во фритюре с индюшиной колбасой и брюссельской капустой

Обрезка брюссельской капусты | iStock.com

Этот первый рецепт от Real Simple доказывает, что вы можете приготовить домашнюю пиццу, наполненную как вкусными, так и полезными ингредиентами.Вы получаете вкусное из колбасы и питательное из ростков. В смесь также добавляют сыр и песто. Выпекайте пиццу в течение 35 минут, а затем съешьте.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тесто для пиццы, купленное в магазине, 1½ фунта, комнатной температуры
  • ⅓ стакана приготовленного соуса песто
  • 1½ чашки тертого проволоне
  • Сырая колбаса из индейки весом ½ фунта, раскрошенная
  • ½ фунта брюссельской капусты, тонко нарезанной

Инструкции: Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив решетку в самое нижнее положение.Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 столовой ложкой масла. Выложите тесто в форму, покрывая дно и бортики. Сверху выложите песто, сыр, колбасу и брюссельскую капусту. Полить оставшейся 1 столовой ложкой масла.

Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а колбаса не пропечется, от 30 до 35 минут. Перед подачей дайте пицце отдохнуть 5 минут.

2. Пицца со сладким картофелем и капустой

Пицца на деревянной доске | iStock.com

Следующий рецепт от Epicurious удивит вас тем, что в состав соуса входит сладкий картофель.Вы добавите козий сыр, капусту, пармезан и грецкие орехи сверху, а затем запекаете около 15 минут. Это один пирог, который вы можете подать и чувствовать себя хорошо от еды.

Ингредиенты:

  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1½ столовой ложки оливкового масла, разделить
  • ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (21 унция) готового теста для пиццы из цельнозерновой муки
  • 1 пучок кудрявой капусты, очищенной от стеблей и порванной на мелкие кусочки
  • ¼ стакана раскрошенного козьего сыра
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка дробленых грецких орехов

Инструкции: Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварите картофель в воде, пока он не станет мягким, от 7 до 10 минут. Снять с огня, процедить и дать остыть 5 минут. В кухонном комбайне измельчите картофель, 1 столовую ложку масла, красный перец и щепотку соли, пока соус не станет однородным.

Раскатать тесто до толщины ¼ дюйма. Равномерно распределите картофельный соус по тесту. Перемешайте капусту с оставшимися ½ столовыми ложками масла; верхняя пицца с козьим сыром, капустой и пармезаном. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, от 10 до 15 минут, посыпав грецкими орехами в последние 2 минуты.

3. Пицца Сопрессата-Грибная

Эта пицца украшена томатами черри | iStock.com

Эта вкусная пицца от Fine Cooking включает салями, грибы, фонтину, свежие помидоры и базилик. Вы можете подавать его как закуску или основное блюдо, и все останутся довольны. Хотя этот рецепт кажется сложным, на самом деле его просто приготовить. Воспользуйтесь магазинным тестом для пиццы, и вы сможете быстро пообедать на столе.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта смешанных свежих грибов, обрезанных и крупно нарезанных
  • 3 унции тонко нарезанного острого соппрессата, нарезанного полосками шириной ½ дюйма
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 фунт теста для пиццы комнатной температуры
  • Кукурузная мука, для посыпки
  • 12 унций Fontina, тертый
  • 2 чайные ложки бальзамической глазури
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 12 помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика

Инструкции: Расположите решетку в нижней трети духовки, положите на нее камень для пиццы и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте грибы и сопрессату и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а сопрессата местами не станет хрустящей, от 12 до 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Отложите.

Положите тесто на рабочую поверхность, застеленную пергаментом, посыпанную кукурузной мукой, и растяните вручную в овал размером 12 на 16 дюймов.

Переложите пергамент и тесто на камень для пиццы и выпекайте, пока местами не подрумянятся, около 6 минут.

Достаньте из духовки, сдуйте все пузырьки воздуха лопаткой и равномерно посыпьте сыром и всей грибной смесью. Сбрызните бальзамической глазурью, а затем посыпьте оставшимся сыром. Посыпьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, верните пиццу в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и местами не подрумянится, еще около 5 минут.

Переложите на разделочную доску, посыпьте помидорами и базиликом и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

4. Пицца с яблоком, козьим сыром и орехами пекан

Ассортимент пицц | iStock.com

Мы не можем забыть о наших любимых зимних фруктах только потому, что готовим вкусные блюда. Дайте яблокам место в меню ужина с помощью этого рецепта от Cooking Light. Они прекрасно сочетаются с острым козьим сыром, а орехи пекан добавляют приятный хруст. Эта соленая и сладкая пицца с яблоком и козьим сыром — освежающее отличие от тяжелых пирогов, к которым вы привыкли.

Ингредиенты:

  • 1 (1 фунт) корж для пиццы с шестью зернами
  • Кулинарный спрей
  • 3 чашки тонко нарезанного яблока Фуджи
  • 1 чашка раскрошенного козьего сыра
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1½ чайной ложки меда
  • 2 чашки молодой рукколы
  • 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан, поджаренных

Инструкции: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Поместите корку пиццы на противень, смазанный кулинарным спреем. Равномерно разложите кусочки яблока на корке для пиццы; сверху сыр. Равномерно посыпьте сыр тимьяном. Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 8 минут или пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть.

Смешайте масло и следующие три ингредиента в миске среднего размера, перемешайте венчиком. Добавьте рукколу; осторожно бросить, чтобы покрыть. Равномерно посыпьте пиццу орехами пекан; сверху смесь рукколы. Разрезать пиццу на шесть клиньев.

5. Мускатная тыква и пицца с горгонзолой

Это ваш секретный ингредиент для вкусной пиццы | iStock/GATHEALPHOTOGRAPHY

Далее идет тыква с мускатным орехом и пицца с горгонзолой от Food Network.Ваша пицца из тыквы с мускатным орехом будет запекаться в духовке чуть более 10 минут, прежде чем ее можно будет посыпать грецкими орехами и подать к столу. Вы не будете скучать по соусу, если у вас есть сыр с плесенью и кабачки, чтобы развлечь свои вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана нарезанных кубиками, очищенных мускатных орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ маленькой красной луковицы
  • 5 больших листьев шалфея
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 шарик теста для пиццы из цельнозерновой муки, купленного в магазине, комнатной температуры
  • Кулинарный спрей
  • 4 унции измельченного сыра горгонзола
  • ¼ чашки кусочков грецкого ореха

Инструкции: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Тонко нарежьте каждый кубик мускатной тыквы и смешайте в небольшой миске с оливковым маслом. Тонко нарежьте лук и шалфей.

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и с помощью скалки и/или руками растяните тесто в круг диаметром 12 дюймов. Сбрызните противень кулинарным спреем и положите на него тесто.

Раскрошите горгонзолу и равномерно посыпьте ею тесто, оставив 1-дюймовый край для корочки. Выложите тыкву и лук поверх сыра. Сверху посыпать шалфеем.

Запекайте, пока сыр не расплавится, тыква не станет мягкой, а корочка почти не подрумянится, около 11 минут. Посыпьте пиццу грецкими орехами и запекайте, пока они не подрумянятся, еще 2 минуты. Нарежьте пиццу на восемь клиньев.

6. Пицца с листовой капустой, мускатной тыквой, беконом и копченой моцареллой

Нарезанная кубиками тыква | iStock.com

В этом пироге от The Kitchn есть кабачки, нарезанный бекон, капуста и моцарелла. По этому рецепту получается два пирога, так что вы можете приготовить его для вечеринки или сократить рецепт вдвое. В любом случае, вы будете довольны своим красочным готовым продуктом. Мы подозреваем, что вам тоже понравится вкус.

Ингредиенты:

  • 1 (от 1½ до 2 фунтов) мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками ½ дюйма
  • 4 полоски бекона
  • 4 больших листа тосканской капусты или капусты динозавров, порванных на мелкие кусочки
  • 8 унций копченой моцареллы
  • 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль

Инструкции: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Перемешайте кубики тыквы, сбрызнув оливковым маслом и солью. Выложить на противень в один слой. Запекайте кубики в течение 30 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.

Нарезать бекон кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до готовности. Отложите для стекания на бумажное полотенце. Смешайте капусту с небольшим количеством оливкового масла; если готовите капусту заранее, подождите, пока непосредственно перед сборкой пиццы не смешайте с маслом.

Нарежьте моцареллу тонкими кольцами.Увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту.

Чтобы собрать и испечь пиццу, разделите тесто на две половины и сформируйте из каждой 10-дюймовые круги. Работая по одному кругу, смажьте оливковым маслом и слегка посыпьте солью. Выложите половину кружков моцареллы на пиццу и разложите ½ стакана жареной тыквы и половину бекона поперек теста. Сверху разложить половину капусты.

Отправить пиццу в духовку. Запекайте 7-10 минут, пока капуста не станет хрустящей, а корочка темно-золотой.Соберите и испеките вторую пиццу как первую. Дайте пицце немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Легкая зимняя пицца | Пивоваренное счастье

Эта публикация спонсирована Flatout Bread. Спасибо за поддержку партнерских отношений, которые позволяют Brewing Happiness расти и существовать. хохо.

Легкая зимняя пицца

Завалило снегом? Почему бы не приготовить эту легкую зимнюю пиццу из того, что уже есть в холодильнике, вместо того, чтобы идти в магазин?!?

Ингредиенты

  • 2 чашки сладкий картофель, нарезанный кубиками (под баттернат или желудевая тыква)
  • 2 чашки брокколи, разобрать на мелкие соцветия (суб брокколи или брюссельская капуста)
  • 1 кружка лук, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло, разделенное
  • 1/2 чайная ложка чеснок, измельченный
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 2 рустикальные белые ремесленные тонкие коржи для пиццы FlatOut
  • 4 столовые ложки соус маринара (соус под пиццу)
  • 1/4-1/3 кружка сыр пармезан, тертый
  • 2 столовые ложки свежий базилик по желанию
  • 2-3 столовые ложки гранаты, по желанию
  • 2 столовые ложки кедровые орехи (суб тычинки)
  • 2 чайные ложки бальзамический уксус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.

  2. Смешайте нарезанный кубиками батат с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекать 20 минут.

  3. Через 20 минут добавьте нарезанную брокколи и лук на противень вместе с 1/2–1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекать еще 10-12 минут.

  4. Поместите коржи для пиццы Flatout на противень и запекайте в течение 2 минут без начинки (вы можете сделать это одновременно, пока запекаются овощи.)

  5. После того, как корж для пиццы пропечется в течение 2 минут, выньте его и смажьте каждый корж 2 столовыми ложками соуса маринара. Затем равномерно распределите жареный сладкий картофель, брокколи и лук на каждую корочку. Посыпьте сыром пармезан и запекайте в течение последних 4-5 минут.

  6. Достаньте пиццу из духовки, посыпьте свежим базиликом, гранатами, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.

  7. ЕШЬ.

Привет. Почему я так ленюсь зимой? На днях я буквально заказал службу доставки продуктов, потому что не мог заставить себя сесть в машину и поехать в магазин. Может быть, я просто без ума от этой зимы, но я думаю, что люди должны иметь возможность впадать в спячку зимой, а не бегать по делам. Поэтому я решил, что вместе мы сможем победить зиму, практически никогда не выходя на улицу. Вот почему я создал этот простой рецепт зимней пиццы со всеми ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике, оставшимися от всех этих чертовых праздничных вечеринок.Никаких «гурманских» ингредиентов я не использовала — только самое основное, что есть у всех в зимнее время (особенно в праздники).

Обещаю, я не ходил тайком в магазин, чтобы приготовить этот рецепт. Я фактически использовал вещи УЖЕ в моем холодильнике и кладовой. Это также ингредиенты, которые, я могу пообещать, завалялись у моих мамы и папы, а также у моей сестры и ее мужа. Так что это похоже на колоссальные 5 человек, чтобы убедиться, что это ингредиенты для нормальных людей.хаха. Но на самом деле, я знаю, что у каждого где-то завалялась случайная недоеденная банка пиццы или соуса маринара… и другие продукты, такие как брокколи, сладкий картофель и лук, тоже довольно распространены, но также легко взаимозаменяемы с продуктами на самом деле в вашем холодильнике.

И не заблуждайтесь, думая, что только потому, что эти ингредиенты уже есть в вашем холодильнике, они не имеют хорошего вкуса вместе. В этой штуке столько удивительных вкусовых слоев! Сладкий от картофеля и гранатов, пикантный от брокколи, лука, чеснока и томатного соуса, горький от бальзамического уксуса и сырный вкус от пармезана. Итак, БУМ. Это настоящее волшебство во рту.

Корж для пиццы, который я использовал, взят из лепешки FlatOut. Это супертонкие, похожие на лепешки корочки, которые на самом деле выдерживают столько овощей, сколько я положила на эту штуку. Кроме того, мне очень нравится тот факт, что они тонкие, потому что в пицце остается меньше углеводов и больше овощей (что, очевидно, более полезно для здоровья). А во время праздников, когда я собираюсь есть печенье на reg, я мог бы сбалансировать это здоровой пиццей.

В комплект FlatOut входит 6 супертонких коржей для пиццы, так что это как минимум 3 дня есть пиццу и не выходить из дома. Так что, в общем-то, я согласен. И для всех моих безглютеновых корешей у них есть безглютеновые лепешки, которые вы можете купить. У них также есть множество других захватывающих ароматов, таких как пряный итальянский или розмарин и оливковое масло. Но я хотел придерживаться деревенского белого, потому что начинка такая чертовски захватывающая, что нам не нужен был праздничный фон.

Итак, вот оно… разрешение от меня оставаться в пижаме весь день и пихать тебе в лицо пиццу!

Как использовать уличную печь для пиццы в зимние месяцы

Фото автора Lachlan Ross с сайта Pexels

О вашей уличной печи для пиццы зимой

На улице холодно, навалило снега, а ты с тоской смотришь в окно на уличную печь для пиццы. Вы хотите разжечь печь для пиццы на открытом воздухе, но сейчас зима и так холодно.

К счастью, в холодные месяцы вам не придется отказываться от домашней пиццы. Зимой вы можете использовать уличную печь для пиццы. Даже в Миннесоте, откуда мы родом.

Уличные печи для пиццы прекрасно работают не только в хорошую погоду. Вы можете использовать их и в холодные темные зимние дни. Нужно всего лишь немного спланировать и подготовиться, а также несколько дополнительных слоев одежды, и вы сможете приготовить горячую пиццу, даже когда падает свежий снег.

Планирование и подготовка

Чтобы подготовить печь для пиццы на открытом воздухе зимой, убедитесь, что печь защищена, когда она не используется. Вам нужно будет держать его закрытым, чтобы дождь и снег не просачивались внутрь. Обязательно держите дверцу духовки открытой и накройте дымоход, чтобы внутрь не попала влага.

Если она намокнет, влага будет выделяться на варочной поверхности, а затем, когда она нагревается, будет выделяться слишком много пара, что приведет к микротрещинам. Этот процесс называется отслаиванием и может повредить духовку. Когда вы будете готовы к использованию, откройте духовку и убедитесь, что она сухая. И очистите весь мусор, который собрался, прежде чем зажечь его.

Итак, теперь духовка чиста и готова к работе, и вам нужно будет позаботиться о топливе. Независимо от того, есть ли у вас газовая или дровяная печь для пиццы на открытом воздухе, вам потребуется больше топлива, чем в теплые месяцы, потому что, когда на улице холодно, потребуется больше времени, чтобы разогреть печь для пиццы.

И, конечно же, раз жарко, то должно оставаться горячим. Лучше начинать пораньше, особенно если вы используете дровяную печь для пиццы на открытом воздухе, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы разжечь огонь.

В то время как холодная погода и снег не являются проблемой для уличной печи для пиццы, сильный ветер может стать проблемой, особенно для дровяных печей.Если ваша духовка переносная, переместите ее в более защищенное место, но не под гараж или навес. Если вы не можете найти безопасное место, чтобы поставить его, а ветер сильный, вам, возможно, придется подождать, пока погода не станет такой ветреной в целях безопасности.

Совет #1: Одевайтесь теплее и многослойнее, потому что, как только печь начнет нагреваться, вы быстро согреетесь, ухаживая за духовкой и готовя ее. Откажитесь от шарфа, так как его дуновение может быть потенциально опасным. И используйте перчатки с захватом, чтобы было легче использовать кожуру для пиццы.

Совет #2: Зимой темнеет рано, а поскольку пицца — это еда, которую едят днем ​​и вечером, купите налобный фонарь, чтобы иметь много света и при этом быть свободными от рук при управлении печью для пиццы на открытом воздухе.

Фото Андре Белтраме с сайта Pexels

Как сохранить зимнюю печь для пиццы горячей

Печи для пиццы отличаются от обычных печей тем, что они могут нагреваться намного сильнее, поэтому пицца готовится быстрее. И когда вы используете печь для пиццы зимой, погода не на вашей стороне.Нагрев займет больше времени, и вам нужно будет следить за регулировкой температуры по ходу дела.

Ожидайте наблюдать за печью зимой более внимательно, чем летом. Если температура понизится слишком быстро, пицца не приготовится. Пицца нуждается в равномерном нагревании на протяжении всего процесса приготовления. К счастью, когда духовка разогрета, она остается горячей еще какое-то время, поэтому, если вы планируете приготовить пиццу, вы должны планировать воспользоваться теплом и приготовить что-нибудь еще вкусненькое.

Что ты умеешь делать?

Помимо пиццы, вы можете приготовить фокаччу, хлеб, запеченный сыр, лазанью и другие любимые семейные блюда.Вы можете использовать простую чугунную форму для выпечки, которая, вероятно, уже есть на вашей кухне, для фокаччи и хлеба. Если вы готовите что-то, для чего не требуется глубокая сковорода, лучше всего использовать камень для пиццы. Камни для пиццы выдерживают сильный жар.

Поскольку они плоские, вы не сможете приготовить фокаччу на камне для пиццы, но хлебные палочки, чесночные дольки, печенье и тому подобное вполне подойдут на камне для пиццы. Дополнительным преимуществом камня для пиццы является то, что он поддерживает температуру духовки и регулирует ее температуру, что особенно важно зимой.

Превратите это в событие

Фото Kindel Media с Pexels

Итак, у вас достаточно топлива и теплой одежды, так что теперь вы готовы топить печь для пиццы на открытом воздухе зимой. Так что бы сделать его лучше? Что ж, если друзья и семья присоединятся к вам, чтобы разделить веселье, всегда будет лучше.

Если вы собираетесь потрудиться, разжечь его и оказаться на морозе, вы можете устроить вечеринку. Пригласите своих любимых людей разделить пиццу и составить вам компанию, пока вы ждете, пока нагреется духовка. Добавьте уличное освещение и теплые напитки и приготовьте вкусную пиццу.

Мы любим готовить закуски для друзей, пока мы ждем, пока разогреется печь для пиццы. Наш фаворит — халапеньо с начинкой из сливочного сыра, завернутые в соленый бекон. Они обладают достаточным количеством тепла, чтобы согреть вас изнутри. Их легко сделать. Просто разрежьте халапеньо вдоль пополам. Не забудьте вынуть семена, иначе они могут быть слишком горячими.

Затем наполните их ложкой сливочного сыра и заверните в ломтик бекона.Выпекайте их в обычной духовке 20 минут при 450 или бросьте в печь для пиццы, пока она нагревается. Когда бекон подрумянится, они готовы. Подавайте с красным соусом для пиццы маринара.

Если вы инвестируете в печь для пиццы на открытом воздухе, а вы определенно должны это сделать, вы хотите извлечь из нее максимальную пользу и использовать ее круглый год, даже зимой. Использование уличной печи для пиццы зимой — это выполнимо и весело. Разбавьте холодные и темные зимние дни вечеринкой с пиццей на свежем воздухе.

Используете ли вы уличную печь для пиццы зимой? Какое ваше любимое время года, чтобы разжечь печь для пиццы?

Уютная начинка для пиццы в холодную погоду

Одним из ярких моментов жизни, по нашему скромному мнению, является пицца.И в последнее время, когда мы говорим «пицца», мы конкретно подразумеваем наш рецепт года 2020: хрустящую пиццу с сыром на сковороде.

Мы говорили об этом несколько месяцев — показывали вам советы по приготовлению соусов, лучший сыр, как сделать его безглютеновым и даже способы превратить его в десерт. Ранее мы поделились несколькими вкусными сезонными вариациями, которые помогут вам с января по лето; сейчас, когда мы находимся в разгаре осени, приближаясь к зиме, мы показываем вам еще три способа адаптировать рецепт к другому сезону.

В оригинальном рецепте использованы классические начинки для пиццы: моцарелла и томатный соус. Он также включает руководство о том, как закончить пиццу травами или твердыми сырами, такими как пармезан, но не более того.

Вот тут и начинается самое интересное!

Одна из причин, по которой мы выбрали именно этот рецепт в качестве рецепта года, заключается в том, что его легко настроить.

Crispy Cheesy Pan Pizza — это фантастическая основа для всевозможных ингредиентов. Вы можете приготовить ее по своему вкусу самыми разными способами.

Сыр можно варьировать. Можно добавить овощи или фрукты. Соус можно поменять. Подумай, Альфредо! Песто! Ромеско! Соус для барбекю! Тапенад! Вы можете покрыть его оливками, карамелизированным луком или пепперони.

По мере того, как погода меняется, мы начинаем использовать новые ингредиенты: зимние кабачки, яблоки, картофель и капусту. А поскольку пицца — это такой уютный и сытный ужин, который идеально подходит для утешения темными ночами, у нас есть три вкусных варианта, чтобы максимально использовать зимние продукты.Попробуйте их все и найдите свой любимый!

Октябрь: тыква Деликата, шпинат и жареный красный перец

Даже не думайте, что тыкве не место в пицце — определенно есть. Это сезонное блюдо было придумано фуд-стилистом и фотографом Лиз Нейли, чтобы отпраздновать щедрость осенних вкусов. Всякий раз, когда вы жарите осенние овощи, отложите чашку или около того, чтобы добавить их к следующей пицце. (В будущем вы скажете спасибо!) Здесь деликатесная тыква используется из-за ее сладкого вкуса и нежной съедобной кожуры.

Чтобы сделать это:  Очистите тыкву деликатес и разрежьте ее пополам. Удалите семена из интерьера и компоста. Нарежьте каждую половинку на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте тыкву в разогретой до 450°F духовке в течение 10-15 минут, пока она не приготовится и не станет слегка карамелизированной.

Обжарьте 1 чашку (28 г) свежего шпината в 2 столовых ложках (28 г) сливочного масла. Добавьте зубчик нарезанного чеснока и готовьте, пока шпинат не завянет.

Посыпьте тесто для пиццы ложками соуса из жареного красного перца (приобретите в магазине или приготовьте самостоятельно) поверх сыра по вашему выбору. Не забудьте зарезервировать скудную чашку сыра для верха. Добавьте шпинат, тыкву и оставшийся сыр. Испеки эту красоту пиццы!

Украсьте горячую пиццу тертым сыром пармезан и нарезанным свежим базиликом.

Ноябрь: Хрустящий картофель, капуста, колбаса, тимьян и фонтина

Когда дни становятся короче, нам хочется более сытной еды. Вдохновленные некоторыми из крепких и питательных продуктов, которые мы с нетерпением ждем зимой — капустой и картофелем — мы создали эту пикантную пиццу, которая поражает всеми высокими нотами: сладкой, соленой, кислой, хрустящей и липкой.Ароматный тимьяном, в нем много умами из колбасы и расплавленной фонтины.

Для приготовления: Сбрызните поднявшееся тесто для пиццы оливковым маслом первого отжима. Нарежьте очень тонко красный картофель, чтобы покрыть поверхность теста, и натрите 1 стакан (113 г) сыра фонтина. Обжарьте 1 стакан (71 г) нарезанной краснокочанной капусты с 2 столовыми ложками (26 г) коричневого сахара, 1 столовой ложкой уксуса, щепоткой соли и 1/3 стакана (76 г) воды до мягкости (примерно 8–10 минут на среднем или слабом огне). . Выложите капусту на тесто для пиццы, затем посыпьте тертым сыром и слоем картофеля.Сверху положите нарезанную вареную колбасу и посыпьте 2 чайными ложками нарезанного свежего тимьяна.

Декабрь: яблоко, панчетта, кленовый сироп и выдержанный чеддер

Во время праздников мы переходим к более сладкой выпечке — печенью, пирожным и сладкому хлебу. Эта роскошная интерпретация нашей пиццы с хрустящей сырной сковородкой напоминает пиццу с каплей кленового сиропа и тонко нарезанными яблоками. Горсть хрустящей панчетты и жидкого расплавленного сыра чеддер уравновешивают сладость, превращая пиццу в пикантную территорию.

Для приготовления: Нарежьте тонкими ломтиками среднее яблоко (можно очистить или оставить неочищенным). В сковороде среднего размера обжарьте нарезанную кубиками панчетту до хрустящей корочки (около 5 минут, время от времени помешивая). Переложите панчетту на тарелку. Натрите примерно 1 стакан (113 г) выдержанного чеддера. Равномерным слоем распределите тертый сыр поверх теста для пиццы, затем выложите нарезанные яблоки и панчетту. Полейте сверху 2 столовыми ложками (19 г) кленового сиропа и запеките.

Побалуйте себя пиццей в этом сезоне

Вы, вероятно, начинаете медленный переход от летних продуктов к осенним ингредиентам, и мы надеемся, что это вдохновит вас на выпечку! Какие сезонные вариации нашей хрустящей пиццы с сыром вы приготовите этой зимой? Сообщите нам в комментариях!

Спасибо Лиз Нейли за вдохновение в рецептах, оформление блюд и фотографии этих действительно красивых пицц.

🍕 Зимняя пицца 🍕 | Ферма Санкрест Гарденс

 

Наслаждайтесь спокойным сезоном в Suncrest Gardens, где вечера пиццы на ферме проходят в помещении, а в сарае уютно. Это сезон, когда у старых и новых друзей есть возможность замедлить темп, посетить еще немного и насладиться вкусной пиццей, приготовленной на дровах, в комфорте нашего деревенского амбара. В нашем сарае есть места для 70 человек, но мы смещаем время бронирования, чтобы лучше обслуживать наших клиентов.

Доступен кассовый бар с вином, пивом и другими безалкогольными напитками.

Количество мест ограничено, и мы не хотим, чтобы вы оставались на морозе! Необходимы предварительные билеты, так как это поможет нам найти для вас свободное место и спланировать, сколько еды нужно приготовить. Одна бронь предназначена для одного места в амбаре, и стоимость брони используется как купон для скидки на стоимость еды в этот вечер.

Зимняя пицца из цельнозерновой муки с песто из рукколы

Не знаю, как вы, а я не понимаю, как кто-то может говорить, что не любит пиццу.Я всегда была без ума от пиццы, особенно домашней.

По мере того, как после смерти моей мамы жизнь начинает казаться немного более нормальной, я ловлю себя на том, что протискиваюсь на кухню в поисках эмоционального комфорта. Кулинария по какой-то причине оказывает на меня исцеляющее и успокаивающее действие. Итак, прошлой ночью я думал о зимней пицце, и сегодняшняя утренняя пицца — вот что из этого получилось.

Оказывается, зимняя пицца очень вкусная! Я сделал это с подушкой из свежеприготовленного песто из рукколы (так легко), с жареной свеклой (я сжульничал и использовал Trader Joe’s из секции холодильника), с сыром фета и оливками.Сочетание сладкой свеклы и пикантных сыров было действительно восхитительным. И цельная пшеничная корка только придавала ему дополнительную деревенскую и зимнюю привлекательность.

Рецепт теста адаптирован из рецепта Питера Рейнхарта для медленно поднимающегося теста для пиццы. Большая разница в том, что я использовала белую цельнозерновую муку.

Зимняя пицца из цельнозерновой муки с песто из рукколы

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • CROST
  • 1 чайная ложка кошерной ложки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайные ложки мгновенных дрожжей
  • 1 3/4 чашки теплые воды плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка курорки для пыления Pizza Peel
  • Arugula Pesto
  • 1/2 Кубок свежеседалированный Parmigiano Сыр
  • 1 чашка Свежий Arugula I использовал Baby Arugula
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 столовые ложки сосны
  • 2 гвоздики Свежий чеснок
  • начинки
  • 2 маленькие жареные свеклы, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета
  • горсть маслин, разрезанных пополам

Инструкции

  • Для коржа смешайте теплую (не горячую) воду, дрожжи, сахар, оливковое масло и соль в небольшой стеклянной миске; дайте постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. В чашу стационарного миксера добавить муку и дрожжевую смесь. Используя крюк для теста, месите на низкой скорости в течение примерно 4 минут или пока мука не соберется в крупный шар. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем снова перемешайте на средне-низкой скорости еще 2-3 минуты или пока тесто не станет отставать от стенок чаши и немного прилипнет ко дну. Если тесто слишком мягкое и липкое, чтобы держать форму, добавьте больше муки по столовой ложке; если она слишком жесткая или сухая, добавьте больше воды по столовой ложке.

  • Для проверки аккуратно растяните небольшой кусочек, пока он не образует полупрозрачную мембрану толщиной с бумагу вблизи центра. Если нет, смешайте еще немного.

  • Переложите тесто на посыпанный мукой стол, посыпьте поверхность мукой, чтобы впитать поверхностную влагу, затем скатайте тесто в шар. Поместите в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Примечание. Я также накрываю верх чаши полотенцем.

  • Дайте настояться при комнатной температуре в течение 90 минут, затем обомните, сформируйте шар и верните в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2–12 часов.

  • Достать из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы. Тесто немного поднимется. Влажными руками аккуратно перенесите тесто на посыпанный мукой стол, стараясь как можно меньше дегазировать тесто. Используя кондитерский нож или большой острый нож, смоченный в воде, разделите тесто на 4-6 равных частей. Аккуратно скатайте каждый кусочек в шар и смажьте или натрите каждый шарик оливковым маслом. Поместите шарик теста на сковороду или посыпанный мукой стол и накройте полиэтиленовой пленкой. Перед приготовлением пиццы дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.

  • Примечание: я сжульничал и сделал пиццу с одним из шариков теста без последнего подъема, и вкус и текстура были очень хорошими.

  • Поместите шарики, которые вы не будете использовать, в пластиковые пакеты с застежкой-молнией и либо охладите (если вы будете использовать в течение 2 дней), либо заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Для песто из рукколы смешайте рукколу, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Вмешайте сыр пармезан.

  • Чтобы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы в духовку и нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, по крайней мере, за 20 минут до выпекания пиццы.Посыпьте тесто (и пальцы) мукой. На кожуре пиццы, посыпанной кукурузной мукой, прессуют и растягивают тесто до 10-дюймового круга. №

  • Обильно распределите песто из рукколы на тесто для пиццы, оставив примерно дюйм по краям для корочки.

  • Сдвиньте пиццу с кожуры на камень (движениями вперед-назад) и запекайте около 9 минут, или пока корочка и сыр не подрумянятся.

  • Посыпать сыром пармезан, при желании можно посыпать молотым красным перцем.

  • Наслаждайтесь!

 

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *