Японский хлопок чизкейк в мультиварке – Японский хлопковый чизкейк в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Итак, начнем. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой. Воды наливаем не более половины, так, чтобы миска, размещенная сверху, не доставала до воды. Доводим воду до кипения.


В большую миску выкладываем масло, творог и вливаем молоко. Ставим миску на кастрюльку с кипящей водой и тщательно смешиваем молоко, масло и творог при помощи венчика.


Нагреваем миску на водяной бане, постоянно перемешивая содержимое, до тех пор, пока ингредиенты соединятся между собой до однородного состояния. После этого выключаем огонь под кастрюлей. Если попадаются еще кусочки сыра – это не страшно, так как всю эту массу мы будем протирать через сито.


В итоге мы получаем слегка теплую (не горячую) смесь. Прямо в миску в эту смесь просеиваем через сито муку и крахмал.


Все хорошо, тщательно перемешиваем. На этом этапе мы не используем никакую технику (миксеры, блендеры), все делаем вручную при помощи обычного венчика и лопатки.


А теперь всю полученную смесь пропускаем через сито, чтобы тесто для чизкейка получилось очень однородным. Делаем это два раза, чтобы исключить всякие мелкие комочки.


Протирание через сито не занимает много времени, зато структура чизкейка будет необычайно гладкой и нежной.


Далее разбиваем яйца по одному и разделяем их на желтки и белки. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтков не попало в белок, иначе не удастся хорошо взбить белки до нужного состояния. Как отделить белок от желтка, написано ЗДЕСЬ.


Сначала взобьем желтки. Добавляем к ним ваниль и примерно половину сахара. Взбиваем при помощи миксера вот до такой белой пышной массы – масса не стоячая, она легко растекается, но имеет белый цвет, а также хорошо увеличивается в объеме по сравнению с первоначальной.


Далее взбитые желтки аккуратно добавляем в тесто в большой миске: добавляем небольшими частями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не потерялся пышный объем и воздушность ингредиентов.


В этом рецепте не используется никакой разрыхлитель, а пышность и высота выпечки создается за счет взбитых отдельно яичных желтков и белков. Поэтому взбиваем старательно, а смешиваем яйца с тестом очень аккуратно, сохраняя объем.

Переходим к взбиванию белков. Позаботьтесь, чтобы насадки (венчик) миксера были сухими и чистыми. Также добавляем к белкам щепотку соли, а затем начинаем взбивать.


Когда белки превратятся в легкую пену, добавляем к ним лимонный сок и оставшийся сахар (частями). Взбиваем белки до крепких устойчивых пик.


Далее крепкую воздушную белковую массу соединяем с остальным тестом, добавляя ее частями и аккуратно, медленными движениями смешивая все вместе.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха – оливковым или дезодорированным подсолнечным. Дно чаши застилать кружком бумаги для выпечки я не стала, поскольку готовый чизкейк и так отлично отделяется от дна (но вы можете застелить, если вам так спокойнее).

Аккуратно переливаем готовое тесто в мультикастрюлю. Кастрюлю помещаем в корпус мультиварки и включаем ее. Выбираем режим «Пароварка» («Готовка на пару») на 10 минут.


Внимание! Посмотрите на часы: нам надо засечь время. Режим «Пароварка» отключится через 10 минут, включится режим подогрева, и выпечка останется стоять в закрытой кастрюле. Ровно через час от засеченного времени повторяем часовый цикл – снова включаем тот же режим на 10 минут, а оставшиеся 50 минут кастрюля просто будет стоять закрытой на подогреве.

Примечание


Все два часа готовки нельзя передвигать мультиварку, открывать крышку, чтобы посмотреть, что там происходит внутри, резко стучать по столу рядом с мультиваркой. Иначе ваш чизкейк просто осядет.


По истечении второго часа наша выпечка готова! Открываем кастрюлю и проверяем на готовность старым испытанным способом – при помощи деревянной зубочистки. При нажатии пальцем в центре поверхность нашего десерта должна пружинить и подрагивать.


Нежная творожная выпечка не любит резкой смены температуры. Поэтому оставляем ее постоять в открытой кастрюле еще минут 10-15. Затем извлекаем мультикастрюлю из корпуса мультиварки и оставляем выпечку остывать на столе прямо в кастрюле – до комнатной температуры (не менее часа). За это время она слегка отделится от стенок чаши. Берем нож или шпатель и очень легкими движениями немножко отсоединим бока выпечки от стенок кастрюли.


После этого извлекаем, наконец, выпечку из чаши при помощи парового контейнера. Японский хлопковый чизкейк прекрасно извлекается из кастрюли, он получается высокий, нежный и красивый. При потряхивании он подрагивает, что говорит о нежной воздушной структуре.


Перекладываем выпечку на блюдо, а в качестве украшения просто посыпаем сверху сахарной пудрой, просеивая ее через сито.


Нарезаем чизкейк с осторожностью на порции и подаем с чашкой чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт японского чизкейка в мультиварке взят с сайта Позитивная Кухня от Людмилы.

multivarka-receptik.ru

Японский чизкейк в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:


В большую миску выкладываем пачку творога, кусочек мягкого сливочного масла (четверть пачки) и 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешиваем старательно при помощи венчика.



Разбиваем яйца, а затем отделяем желтки от белков. Желтки по одному добавляем в миску с творожной смесью, продолжая интенсивно размешивать.



Муку и крахмал просеиваем через сито прямо в миску с тестом. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука будет размешана.



Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая перемешивать тесто венчиком.



Добавляем экстракт ванили и перемешиваем тесто окончательно. В итоге должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции напоминающая негустую сметану.



Всю эту смесь необходимо процедить через мелкое сито, протирая не размешанные кусочки творога лопаткой. Это необходимо, чтобы исключить всякие комочки и сделать структуру чизкейка очень нежной и однородной. При желании можно сделать это даже дважды – тесто будет только лучше.



Теперь переходим к взбиванию белков. Делаем это с помощью миксера (насадки – венчики). Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Чтобы белки взбивались лучше, при желании можно добавить щепотку соли или чайную ложечку лимонного сока.



Теперь аккуратно подмешиваем взбитые белки к остальному тесту, добавляя их в миску небольшими порциями – пока смесь не станет гладкой и однородной.



Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Как я уже писала выше, можно застелить дно чаши кружком бумаги для выпечки, но можно этого не делать, особенно если кастрюля новая с хорошим покрытием. Выливаем тесто в мультикастрюлю и помещаем ее в корпус мультиварки.



Выпекаем изделие двумя циклами: каждый цикл состоит из 10 минут программы «Готовка на пару» и 50 минут режима подогрева. Циклы следуют один за другим и занимают всего 2 часа. На протяжении этого времени мультиварку нельзя открывать, передвигать, стучать по ней и пр. Иначе нежное тесто может осесть.


Примечание


Если вы готовите в большой кастрюле (5-6 л) из большего количества ингредиентов, то и время выпечки должно быть большим (к примеру, не 2, а 3 цикла). Определите его опытным путем именно для своей мультиварки.


После окончания готовки нужно проверить выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе в центре зубочистка должна выходить сухой), а затем обеспечить медленное, постепенное остывание, так как структура суфле не любит резких перепадов температуры. Для этого открываем крышку мультиварки, даем содержимому кастрюли немного остыть (минут 10-15), а затем извлекаем мультикастрюлю с выпечкой, оставляем ее на столе, пока она остынет до комнатной температуры. И только после этого можно вынимать чизкейк из кастрюли при помощи парового контейнера.



Если вас не разбирает нетерпение попробовать свое творение, можно отправить его на пару часов в холодильник, при этом структура его еще улучшится. Или же просто нарезаем полностью остывший чизкейк и подаем к чаю или кофе. В качестве украшения верх изделия можно смазать медом, джемом или посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!


Приготовлен японский чизкейк в мультиварке REDMOND RMC-01 (объем чаши 2 л). Для готовки в большей мультикастрюле количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

multivarki-recepti.ru

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Рецепт от LudaEasyCook с ютуба.

 
Сразу напишу, у меня чизкейк не получился… Точнее не получился такой высокий, как у автора. А вот на вкус очень понравился, поэтому и решила все-таки рецепт выставить. Скорей всего буду еще пробовать печь, но уже в духовке
 

 
В миску кладем сыр, масло… слегка все измельчаем ножом. Добавляем туда молоко…
На плиту ставим кастрюлю с водой… доводим до кипячения и на водяной бане прогреваем массу, перетирая массу при помощи венчика. Смотрите, чтобы вода на касалась дна миски. Слегка все помешиваем.

 

 
Выключаем огонь. Масса должны быть чуть теплой… Просеиваем туда муку и крахмал.

 

 
Полученную смесь протираем через сито… делаем это два раза.

 

 
Теперь отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем ваниль (я заменила на ванильный сахар) и половину сахара. Взбиваем до пышной белой массы.

 

 
Взбитые желтки аккуратно вводим в тесто частями при помощи лопатки. Аккуратно помешиваем, чтобы не пропала пышность.

 

 
Затем взбиваем белки с солью… как появится пена, добавляем лимонный сок и постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем очень хорошо до устойчивых пиков.

 

 
Эту белковую массу частями так же аккуратно добавляем в тесто при помощи лопатки.

 

 
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем туда тесто.

 
Ставим чашу в мультиварку. Выбираем режим “Готовка на парку”… у автора это 10 минут (кстати у меня тоже). Обязательно засекаем время, когда начинаем готовить… именно с этого времени в течение 2 часов будет готовиться чизкейк. Затем включается режим “Подогрев” и в течение 50 минут у нас стоит мультиварка закрытой на подогреве. Ничего не открывайте, не двигайте мультиварку. Этот чизкейк очень капризный.
Потом опять выставляйте режим “Готовка на пару”… опять 10 минут все готовится на пару и еще 50 минут все стоит на подогреве.

 
В чем у меня была проблема…. второй раз моя мультиварка отказывалась включать режим “Готовка на пару”… она через две минуты опять переключалась на подогрев… Я пыталась дать мультиварке остыть, не трогала ее… Но мультиварку не открывала, я просто все отключала… В общем раза три этот режим включала, он работал две минуты и отключался… Мучилась в течение получаса… Плюнула, оставила мультиварку на подогреве в течение часа…
Когда открыла, увидела, что чизкейк готов, но осел…

 
Дала чизкейку постоять остыть в мультиварке минут 10… Потом достала и дала чизкейку остыть уже вне мультиварки. Аккуратно ножом отделила бока от чаши мультиварки.
Достала чизкейк из чаши при помощи чаши для пароварки…. Посыпала сверху сахарной пудрой.

 

 
Вот такой должен был получиться, но увы…
Фото автора:

 

 
Такой чизкейк можно сделать и в духовке… Выложить формы бумагой для выпечки… вылить тесто. Положить формы в противень и налить сколько можно туда горячей воды и ставим в духовку на 150 градусов на 50 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой… и дать постоять еще 30 минут. Дать потом постоять закрытой духовке 20 минут (огонь выключить). Приоткрыть дверь духовки…. дать полностью остыть духовке, достаем чизкейк.

 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК в мультиварке – Japanese Cotton Cheesecake recipe – Bánh Phô m | multivarka

Текст из видео:

  • 00:11: Всем привет!!! сегодня готовимЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК в мультиварке и совсем не случайноэтот чизкейк называют хлопковым а из-за его очень нежнойвоздушной структуры посмотрите и в этом видео ярасскажу все секреты приготовления этого
  • 00:31: японского чизкейка вмультиварке сейчас попробую!!!посмотрите!!! какой нежный!!! лопаются пузырьки воздуха замечательно!!!
  • 01:01: это чизкейк невероятно вкусный!!! он каждый раз удивляет своим вкусом!!! воздушная и нежнаяструктура обязательноприготовьте!!! Для теста Мне понадобится в первую очередь сливочный сыр у меня сыр крим-чиз 250 г
  • 01:31: вы можетеиспользовать сливочный сыр Филадельфия также для теста мнепонадобится 60 г сливочного масла 200 г молока 6 шт. яиц одна чайная ложкалимонного сока
  • 02:00: 140 г сахара 6 г ванили щепотка соли Чизкейк готовится с оченьмаленьким количеством муки 70 г муки 20 г кукурузного крахмала сегодня чизкейк я делаю в мультиварке у меня мультиварка SHARP объем 1,8 литра в миску кладу крим-чиз масло
  • 02:33: немного измельчу добавляю молоко ставлю миску на водяную баню миска не должна доставать до воды прогреваем и размешиваем
  • 03:02: чтобы масса стала однородной масса стала однородной если остались небольшие комочки
  • 03:31: это не страшно так как мы сейчасвсю эту массу будем пропускать через сито Сырно-молочная масса не горячая, а теплая я в нее просеиваю муку и крахмал у меня на канале уже есть видео рецепт
  • 04:00: японского хлопкового чизкейка я готовила его в духовке и и в рисоварке. сейчас готовим в мультиварке Мне кажется что это самыйпростой вариант приготовления этого чизкейка вы попробуйте иубедитесь сами я немного усовершенствовала рецепт и чизкейк получается более нежный и высокий перемешиваем сырно-молочную массу с мукой и крахмалом
  • 04:30: все полученнуюмассу пропускаем через мелкое сито 2 раза чтобы тесто было очень гладким и совершенно небыло никаких комочков
  • 05:01: и пропускаю через сито второй раз
  • 05:30: очень гладкое тесто без каких-либокомочков Сейчас отделяем у яиц белки и желтки посуда должна быть чистая и сухая отделяем оченьаккуратно чтобы в белки не попали желтки
  • 06:03: Сначала взбиваем желтки я добавляю ваниль и половину сахара
  • 06:31: хорошо взбиваю желтки до пышной белой массы посмотрите я оченьхорошо взбила желтки и сейчас желтки аккуратно соединяю с тестом перемешиваю
  • 07:00: аккуратно, чтобы сохранить объем и пышность чизкейк получается пышным из-за хорошо взбитых яиц особенно белков
  • 07:35: все перемешали легкимидвижениями и сейчас будемзабивать белки обязательно чистыми венчиками добавляю соль и начинаю взбивать когда появилась легкая пена
  • 08:02: добавляю лимонный сок и теперь буду постепенно добавлять сахар белки надо взбить в крепкие
  • 08:31: устойчивые пики посмотрите и теперь этувоздушную белковую массу соединяюс остальным тестом понемногу добавляем белки и вмешиваем в тесто вмешиваем белки постепенно
  • 09:00: посмотрите какоевоздушное тесто получается тестоуникальное
  • 09:30:
  • 10:03: все перемешали получилось очень воздушное тесто буду переливать в чашу мультиварки чашу я смазала растительным масломбез запаха
  • 10:32: переливаем тесто ставлю чашу в мультиварку
  • 11:01: я включаюмультиварку на режим пароварка на 10 минутнажимаю старт надо запомнить одинсамый главный момент время во сколько поставили готовится чизкейк так как чизкейк готовится ровно 2 часа сейчас я включила пароварку на 10 минут и ровно через час я включу точно такой же
  • 11:32: режим опять на 10 минут через 2 часа чизкейк будет готов ни в коем случаенельзя двигать мультиварку открывать ее у меня прошел один час ия включаю режим пароварки второй раз на 10 минут
  • 12:01: старт подробно как включать мультиварку напишу в описании прошло ровно два часа я откроюмультиварку посмотрим что у насполучилось посмотрите какой красавецчизкейк надо обязательнопроверить его готовность
  • 12:30: чизкейк не любитрезкой смены температуры поэтому сейчас я егооставляю примерно на 10 минут прямов мультиварке достаю чашу из мультиварки и чизкейк будет остывать еще в чаше
  • 13:02: это очень важно чтобы чизкейк остывал постепенно чаша уже остыла аккуратно кончикомножа отделяем чизкейк от чаши
  • 13:30: достаемчизкейк при помощи
  • 14:02: чаши для пароварки переворачиваемаккуратно какая красотаполучилась посмотрите это что-тоневероятное насколько онполучился высокий 7,5 см это очень здорово!!!
  • 14:30: Какая нежная дрожащая структура посыпаю сахарнойпудрой сейчас разрежу
  • 15:00: я достаю посмотрите красота
  • 15:31: вы чувствуете какойнежный лопаются пузырьки воздуха Это очень ВКУСНО!!! в моей семье этот японский чизкейк фаворит я желаю всемприятного аппетита!!!
  • 16:00: подписывайтесь на канал!!! оставляйте ваши комментарии!!! делитесь этим видео с Вашими друзьями!!! Всем пока!!!

postila.ru

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК в мультиварке – Japanese Cotton Cheesecake recipe – Bánh Phô m | Для мультиварки

Текст из видео:

  • 00:00: Всем привет!!! сегодня готовимЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК в мультиварке и совсем не случайноэтот чизкейк называют хлопковым а из-за его очень нежнойвоздушной структуры посмотрите и в этом видео ярасскажу все секреты приготовления этого японского чизкейка вмультиварке
  • 00:31: сейчас попробую!!!посмотрите!!! какой нежный!!! лопаются пузырьки воздуха замечательно!!! это чизкейк невероятно вкусный!!!
  • 01:01: он каждый раз удивляет своим вкусом!!! воздушная и нежнаяструктура обязательноприготовьте!!! Для теста Мне понадобится в первую очередь сливочный сыр у меня сыр крим-чиз 250 г
  • 01:31: вы можетеиспользовать сливочный сыр Филадельфия также для теста мнепонадобится 60 г сливочного масла 200 г молока 6 шт. яиц одна чайная ложкалимонного сока 140 г сахара 6 г ванили
  • 02:02: щепотка соли Чизкейк готовится с оченьмаленьким количеством муки 70 г муки 20 г кукурузного крахмала сегодня чизкейк я делаю в мультиварке у меня мультиварка SHARP объем 1,8 литра в миску кладу крим-чиз масло немного измельчу
  • 02:33: добавляю молоко ставлю миску на водяную баню миска не должна доставать до воды прогреваем и размешиваем чтобы масса стала однородной
  • 03:04: масса стала однородной если остались небольшие комочки это не страшно так как мы сейчасвсю эту массу будем
  • 03:35: пропускать через сито Сырно-молочная масса не горячая, а теплая я в нее просеиваю муку и крахмал у меня на канале уже есть видео рецепт японского хлопкового чизкейка я готовила его в духовке и и в рисоварке. сейчас готовим в мультиварке
  • 04:05: Мне кажется что это самыйпростой вариант приготовления этого чизкейка вы попробуйте иубедитесь сами я немного усовершенствовала рецепт и чизкейк получается более нежный и высокий перемешиваем сырно-молочную массу с мукой и крахмалом
  • 04:36: все полученнуюмассу пропускаем через мелкое сито 2 раза чтобы тесто было очень гладким и совершенно небыло никаких комочков
  • 05:06: и пропускаю через сито второй раз очень гладкое тесто без каких-либокомочков Сейчас отделяем у яиц белки и желтки
  • 05:37: посуда должна быть чистая и сухая отделяем оченьаккуратно чтобы в белки не попали желтки
  • 06:08: Сначала взбиваем желтки я добавляю ваниль и половину сахара хорошо взбиваю желтки до пышной белой массы посмотрите я оченьхорошо взбила желтки
  • 06:42: и сейчас желтки аккуратно соединяю с тестом перемешиваю аккуратно, чтобы сохранить объем и пышность
  • 07:12: чизкейк получается пышным из-за хорошо взбитых яиц особенно белков все перемешали легкимидвижениями и сейчас будемзабивать белки
  • 07:42: обязательно чистыми венчиками добавляю соль и начинаю взбивать когда появилась легкая пена добавляю лимонный сок и теперь буду постепенно добавлять сахар
  • 08:20: белки надо взбить в крепкие устойчивые пики посмотрите и теперь этувоздушную белковую массу соединяюс остальным тестом понемногу добавляем белки и вмешиваем в тесто
  • 08:52: вмешиваем белки постепенно посмотрите какоевоздушное тесто получается тестоуникальное
  • 09:26:
  • 09:56: все перемешали получилось очень воздушное тесто буду переливать в чашу мультиварки чашу я смазала
  • 10:26: растительным масломбез запаха переливаем тесто ставлю чашу в мультиварку
  • 10:57: я включаюмультиварку на режим пароварка на 10 минутнажимаю старт надо запомнить одинсамый главный момент время во сколько поставили готовится чизкейк так как чизкейк готовится ровно 2 часа сейчас я включила пароварку на 10 минут
  • 11:27: и ровно через час я включу точно такой же режим опять на 10 минут через 2 часа чизкейк будет готов ни в коем случаенельзя двигать мультиварку открывать ее у меня прошел один час ия включаю режим пароварки второй раз на 10 минут
  • 11:59: старт подробно как включать мультиварку напишу в описании прошло ровно два часа я откроюмультиварку посмотрим что у насполучилось посмотрите какой красавецчизкейк надо обязательнопроверить его готовность
  • 12:29: чизкейк не любитрезкой смены температуры поэтому сейчас я егооставляю примерно на 10 минут прямов мультиварке достаю чашу из мультиварки и чизкейк будет остывать еще в чаше
  • 12:59: это очень важно чтобы чизкейк остывал постепенно чаша уже остыла аккуратно кончикомножа отделяем чизкейк от чаши
  • 13:30: достаемчизкейк при помощи чаши для пароварки
  • 14:02: переворачиваемаккуратно какая красотаполучилась посмотрите это что-тоневероятное насколько онполучился высокий 7,5 см это очень здорово!!!
  • 14:33: Какая нежная дрожащая структура посыпаю сахарнойпудрой сейчас разрежу
  • 15:10: я достаю посмотрите красота вы чувствуете какойнежный лопаются пузырьки воздуха
  • 15:40: Это очень ВКУСНО!!! в моей семье этот японский чизкейк фаворит я желаю всемприятного аппетита!!! подписывайтесь на канал!!! оставляйте ваши комментарии!!! делитесь этим видео с Вашими друзьями!!! Всем пока!!!

postila.ru

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК в мультиварке – Japanese Cotton Cheesecake recipe – Bánh Phô m | ВИДЕО _ ВЫПЕЧКА

Текст из видео:

  • 00:00: Всем привет!!! сегодня готовимЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК в мультиварке и совсем не случайноэтот чизкейк называют хлопковым а из-за его очень нежнойвоздушной структуры посмотрите и в этом видео ярасскажу все секреты приготовления этого японского чизкейка вмультиварке
  • 00:31: сейчас попробую!!!посмотрите!!! какой нежный!!! лопаются пузырьки воздуха замечательно!!! это чизкейк невероятно вкусный!!!
  • 01:01: он каждый раз удивляет своим вкусом!!! воздушная и нежнаяструктура обязательноприготовьте!!! Для теста Мне понадобится в первую очередь сливочный сыр у меня сыр крим-чиз 250 г
  • 01:31: вы можетеиспользовать сливочный сыр Филадельфия также для теста мнепонадобится 60 г сливочного масла 200 г молока 6 шт. яиц одна чайная ложкалимонного сока 140 г сахара 6 г ванили
  • 02:02: щепотка соли Чизкейк готовится с оченьмаленьким количеством муки 70 г муки 20 г кукурузного крахмала сегодня чизкейк я делаю в мультиварке у меня мультиварка SHARP объем 1,8 литра в миску кладу крим-чиз масло немного измельчу
  • 02:33: добавляю молоко ставлю миску на водяную баню миска не должна доставать до воды прогреваем и размешиваем чтобы масса стала однородной
  • 03:04: масса стала однородной если остались небольшие комочки это не страшно так как мы сейчасвсю эту массу будем
  • 03:35: пропускать через сито Сырно-молочная масса не горячая, а теплая я в нее просеиваю муку и крахмал у меня на канале уже есть видео рецепт японского хлопкового чизкейка я готовила его в духовке и и в рисоварке. сейчас готовим в мультиварке
  • 04:05: Мне кажется что это самыйпростой вариант приготовления этого чизкейка вы попробуйте иубедитесь сами я немного усовершенствовала рецепт и чизкейк получается более нежный и высокий перемешиваем сырно-молочную массу с мукой и крахмалом
  • 04:36: все полученнуюмассу пропускаем через мелкое сито 2 раза чтобы тесто было очень гладким и совершенно небыло никаких комочков
  • 05:06: и пропускаю через сито второй раз очень гладкое тесто без каких-либокомочков Сейчас отделяем у яиц белки и желтки
  • 05:37: посуда должна быть чистая и сухая отделяем оченьаккуратно чтобы в белки не попали желтки
  • 06:08: Сначала взбиваем желтки я добавляю ваниль и половину сахара хорошо взбиваю желтки до пышной белой массы посмотрите я оченьхорошо взбила желтки
  • 06:42: и сейчас желтки аккуратно соединяю с тестом перемешиваю аккуратно, чтобы сохранить объем и пышность
  • 07:12: чизкейк получается пышным из-за хорошо взбитых яиц особенно белков все перемешали легкимидвижениями и сейчас будемзабивать белки
  • 07:42: обязательно чистыми венчиками добавляю соль и начинаю взбивать когда появилась легкая пена добавляю лимонный сок и теперь буду постепенно добавлять сахар
  • 08:20: белки надо взбить в крепкие устойчивые пики посмотрите и теперь этувоздушную белковую массу соединяюс остальным тестом понемногу добавляем белки и вмешиваем в тесто
  • 08:52: вмешиваем белки постепенно посмотрите какоевоздушное тесто получается тестоуникальное
  • 09:26:
  • 09:56: все перемешали получилось очень воздушное тесто буду переливать в чашу мультиварки чашу я смазала
  • 10:26: растительным масломбез запаха переливаем тесто ставлю чашу в мультиварку
  • 10:57: я включаюмультиварку на режим пароварка на 10 минутнажимаю старт надо запомнить одинсамый главный момент время во сколько поставили готовится чизкейк так как чизкейк готовится ровно 2 часа сейчас я включила пароварку на 10 минут
  • 11:27: и ровно через час я включу точно такой же режим опять на 10 минут через 2 часа чизкейк будет готов ни в коем случаенельзя двигать мультиварку открывать ее у меня прошел один час ия включаю режим пароварки второй раз на 10 минут
  • 11:59: старт подробно как включать мультиварку напишу в описании прошло ровно два часа я откроюмультиварку посмотрим что у насполучилось посмотрите какой красавецчизкейк надо обязательнопроверить его готовность
  • 12:29: чизкейк не любитрезкой смены температуры поэтому сейчас я егооставляю примерно на 10 минут прямов мультиварке достаю чашу из мультиварки и чизкейк будет остывать еще в чаше
  • 12:59: это очень важно чтобы чизкейк остывал постепенно чаша уже остыла аккуратно кончикомножа отделяем чизкейк от чаши
  • 13:30: достаемчизкейк при помощи чаши для пароварки
  • 14:02: переворачиваемаккуратно какая красотаполучилась посмотрите это что-тоневероятное насколько онполучился высокий 7,5 см это очень здорово!!!
  • 14:33: Какая нежная дрожащая структура посыпаю сахарнойпудрой сейчас разрежу
  • 15:10: я достаю посмотрите красота вы чувствуете какойнежный лопаются пузырьки воздуха
  • 15:40: Это очень ВКУСНО!!! в моей семье этот японский чизкейк фаворит я желаю всемприятного аппетита!!! подписывайтесь на канал!!! оставляйте ваши комментарии!!! делитесь этим видео с Вашими друзьями!!! Всем пока!!!

postila.ru

Японский хлопковый чизкейк – рецепт с фото и видео приготовления пошагово

Японский хлопковый чизкейк – восточное лакомство на вашем столе. Рассказываем, как правильно приготовить воздушный десерт.

При одном упоминании этого восточного блюда перед глазами возникает белоснежный, легкий, пористый десерт. Это одновременно торт, запеканка и пирог. Он не похож на классические, так называемые чизкейки, потому что не имеет песочной основы. В форме, помещенной в духовку, он поднимается не хуже бисквита, увеличивается в объеме, легок исполнении, не требует сложных компонентов, а поэтому любим многими хозяйками и мной в том числе. Японский хлопковый чизкейк лучше готовить пошагово, по рецепту с фото и рекомендациями, и я расскажу о нескольких самых вкусных вариантах.

Классический рецепт

Приготовление лучше начать с подготовки формы для выпекания. Исходя из количества ингредиентов, подойдет емкость, диаметром 20 см. Нужно застелить ее дно пергаментной бумагой, а потом вырезать полоску, чтобы закрыть поверхность по краям. Чтобы бумага лучше прилипла, ее можно смазать маслом или смочить водой. Формочку снизу оберните фольгой. Противень достаньте с печки, налейте в него сколько возможно воды и отправьте во включенный духовой шкаф, установленный на отметке 170°. Саму форму пока отставьте в сторону, чтобы не мешала остальным приготовлениям.

 

Затем:

  • Возьмите небольшую миску, налейте в нее 180 мл молока и положите 300 граммов сыра «Филадельфия». Венчиком все тщательно размешайте. Если сыр будет плохо растворяться, немного подогрейте его на водяной бане. К готовой смеси добавьте 70 граммов растопленного масла.
  • К желткам 6 яиц высыпаем 70 граммов сахарного песка и хорошенько взбиваем, а после этого вводим в сырный крем. Сюда же просеиваем 60 граммов муки, 20 граммов крахмала и добавляем для пикантности несколько капель ванильного экстракта (если такового в домашних запасах не имеется, замените его обычным ванилином).
  • Еще не задействованные 6 белков взбиваем в высокую пену, понемногу добавляем 790 граммов сахара, продолжаем смешивать до появления устойчивых пиков. Следите за тем, чтобы венчик и емкость для взбивания были без влаги и чистыми, тогда все получится легко. Подготовленные белки потихоньку вводим в приготовленное тесто, размешиваем лопаткой.
  • Затем, выкладываем воздушную массу в форму, кладем ее на противень, вода в котором тем временем уже успела прогреться. Готовим не сбавляя температуру в пределах 35-50 минут. Ни в коем случае не открывайте печку первые 30 минут, иначе пирог может упасть. Смотрите по цвету.
  • Когда блюдо готово – вынимаем его с духовки, даем остынуть, затем ставим в холодильник на 4 часа. После посыпаем чизкейк сахарной пудрой, разрезаем и приступаем к дегустации.

Главное в процессе приготовления – пар. Необязательно ставить формочку в воду, вполне можно закрепить ее над жидкостью. К примеру, на верхней полке духовки.

Рецепт быстрого приготовления десерта

В этом способе выпекания этой вкусности задействованы всего 3 ингредиента, причем главный – это не сливочный сыр, как в предыдущем случае, а белый шоколад. К его выбору нужно отнестись ответственно. Обычная плитка с пористыми пузырьками может испортить пирог. Шоколад должен быть настоящим и качественным, а вот сыр можно выбрать какой угодно, на ваше усмотрение.

Итак, основные шаги, как приготовить такой хлопковый чизкейк:

  • 160 граммов светлого шоколада крошим и кладем в емкость, чтобы растопить на водяной бане. Внимательно смотрим, чтобы в шоколад не попала вода, он не перегрелся и не пригорел. После того как все кусочки растворятся, добавляем в него 160 граммов сыра (используем сливочный) и энергично перемешиваем до образования однородной белоснежной массы;
  • желтки 4-х яиц смешиваем с шоколадом;
  • оставшиеся белки взбиваем миксером до густой пены и добавляем в общую смесь;
  • теперь нужно приготовить форму. Застелить ее пергаментной бумагой и завернуть фольгой снизу. При использовании не разборной емкости, а цельной, дно можно не оборачивать – вода внутрь не зайдет;
  • тесто помещаем в форму, ставим, как и в предыдущем варианте на противне, заполненном водой, и помещаем в духовку, разогретую до 170°. Спустя 15 минут, сбавляем температуру до 130° и держим в духовом шкафу еще 20 минут, после чего, ваш десерт готов.

Такой японский хлопковый чизкейк готовится по самому простому рецепту. Для такого блюда легко посчитать количество составляющих, при использовании большой формы и приготовлении разного количества порций. На каждое последующее яйцо приходится дополнительно 40 граммов сливочного сыра и столько же белого шоколада.

Вариант приготовления со сливками

Чтобы в результате ваших кулинарных вышел вкуснейший чизкейк, сливки необходимо выбрать как можно жирнее. Когда сыра «Филадельфия» в наличии нет, замените его любым другим по вашему вкусу.

Что нам потребуется:

  • подготовьте 100 граммов сахарной пудры. Возьмите примерно треть, высыпьте емкость в подходящую для водяной бани. Сюда же добавьте 110 мл жирных сливок и 130 граммов сыра, как и в предыдущем варианте, сливочного. Распустите все ингредиенты, но следите, чтобы они не перегрелись, регулярно тщательно помешивая состав. Когда все превратиться в однородную массу, вынимайте миску с печи;
  • желтки трех яиц смешайте с оставшейся частью сахарной пудры, взбейте и добавьте в уже растопленный сыр;
  • через сито, постепенно высыпаем 50 граммов муки и 30 граммов кукурузного крахмала, щепотку соли, продолжая помешивать венчиком;
  • белки, как всегда, нужно довести до густой пены, переложить в тесто;
  • всю подготовленную смесь переливают в форму (для данного количества ингредиентов подойдет диаметр 15 см). Если она разъемная – оберните дно фольгой, во избежание попадания в тесто влаги, иначе пирог не поднимется и все труды будут напрасными;
  • печем десерт по уже знакомой технологии: кладем в противень с подогретой водой на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 200°. Поле чего, снижаем температурный показатель до 130° и держим внутри, не открывая дверцу, еще 20 минут.

Если вам не удалось приобрести для этого рецепта кукурузный крахмал – не беда, замените его более привычным картофельным, но кладите его немного меньше. Рецепт японского хлопкового чизкейка, проще просматривать на видео, чем и пользуются многие хозяйки.

 

Аппетитный и быстрый способ приготовления с творогом

В этом варианте все просто – вместо сливочного сыра, нужно применить обычный творог. Выбирайте его мягкий, без комочков, не крупнозернистый, без каких-либо вкраплений. Чем однороднее будет масса – тем вкуснее будет пирог. Понадобится также сливочное масло и молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Также прилагаю совет: чтобы лакомство не опало, его нужно охлаждать постепенно. В начале при открытой дверце, потом просто в комнате и только потом можно поставить его в холодильник.

Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, выбирайте рецепт хлопкового чизкейка с фото, для наглядности примера:

  • соединяем в одной миске 500 граммов творога и 250 мл молока. Кладем к ним 100 граммов сливочного масла и 90 граммов сахара. Включаем кухонный комбайн и взбиваем пару минут до получения легчайшего и обязательно гладкого крема. Добавляем по одному 7 желтков;
  • белки 7 яиц помещаем в емкость и взбиваем. Когда они станут высокой, густой пенкой, вводите 90 граммов сахара и щепотку соли. Взбивать нужно долго, пока не образуется мелкодисперсная воздушная пена. Для уменьшения времени работы прибора, можно воспользоваться сахарной пудрой;
  • добавляем 50 граммов муки, 40 граммов крахмала и 5 граммов в уже существующую смесь и готовим тесто. Вводим в несколько этапов белковую пенку;
  • форму выбираем 20-22 см, кладем в нее будущий пирог, помещаем на противень с подогретой водой и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при установленной ручке регулятора на 180°. Далее, снижаем прогрев до 140° и выпекаем еще в течение двадцати минут.

Японский хлопковый чизкейк с какао

Эта сладость, наполнит сладким шоколадным ароматом все помещение. С виду, она похожа на шоколадный бисквит, но на вкус гораздо мягче, нежнее и намного вкуснее. Все зависит от качества какао. Не экономьте на этом продукте.

Этапы приготовления:

  • возьмите 100 граммов сливок, 250 граммов сыра и 75 граммов сахара. Все подогрейте на водяной бане, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. После снимаем с огня и вводим 50 граммов сливочного масла и 3 яичных желтка. Все тщательно вымешиваем при помощи венчика и отставляем в сторону;
  • белки взбивайте миксером до густой пены, добавляете постепенно 75 граммов сахара.
  • 40 граммов муки аккуратно просейте в сырную массу. Сюда же добавьте 20 граммов какао и столько же крахмала. Если вы хотите невероятно высокий и воздушный торт, не помешает присыпать тесто разрыхлителем;
  • белки нужно ввести в готовую сырную массу с мукой, размешать и все вместе отправить в форму.

Первые полчаса выпекают при 170°, после еще столько же, но уже при 130°, и вкуснейший японский воздушный чизкейк готов.

Обычно готовый пирог щедро покрывают сахарной пудрой, но гораздо интереснее и вкуснее, если покрыть его поверхность взбитыми сливками, разноцветными присыпками, нанести кремовые узоры.

Как и чем украшать восточное лакомство

Этот тип десерта невероятно нежный и очень легкий. Его белоснежный оттенок придает ему еще большую воздушность. Многие хозяйки считают, что какое-либо дополнение к этой вкусности просто излишне и лишь слегка посыпают его сахарной пудрой в тон.

Однако, смотрится пирог довольно безлико и вряд ли украсит своим блеклым видом праздничный стол. Поэтому можно и даже нужно, добавить в него яркие цвета. Лучшим вариантом будет взбить масляный или белковый крем, добавив в состав безвредные пищевые красители и нанести на поверхность при помощи кондитерского мешка или шприца с насадками.

Украшать поверхность можно глазурью, белой в тон или, наоборот, контрастной. Поверх гладкого сладкого слоя можно притрусить кокосовой стружкой или другой посыпкой, орешками, цукатами.

Более опытные кулинары делают на торте надписи, оформляют мастикой и даже печатают съедобные изображения на пищевом принтере.

Чтобы чизкейк выглядел по-настоящему волшебно – разложите на поверхности свежие или карамелизированные разноцветные фрукты.

Самый простой способ, который я предпочитаю, – покрыть поверхность джемом или вареньем.

Уложите наверх густо взбитые сливки и совместите их со спелой свежей клубникой – так воздушный пирог, станет еще более сладким, вкусным и легким.

Растопленный и залитый белый или черный горький шоколад также не будет лишним и не испортит эту сладость.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Подобный десерт также можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись подобным оборудованием. Для этого не нужно знать особого рецепта, достаточно замесить тесто любого из вариантов, предложенных выше, а вместо смазывания формы или укладки пергаментной бумаги, хозяйки легко промазывают поверхность домашней техники сливочным маслом. Желательно, чтобы оно при этом было оливковым, без запаха, иначе ароматные пары чизкейка легко испортятся и пирог не принесет вам должной радости.

Для приготовления теста, аппарат ставят на режим «готовность паром» на 10 минут. По истечении срока стоит посмотреть на часы и опять засечь время. Мультиварка перейдет в режим подогрева, в котором ей нужно находится около часа. Затем заново необходимо повторить ту же процедуру – 10 минут печется – час подогревается. Все два часа категорически не рекомендуется двигать пароварку или открывать ее крышку, стучать по столу или стенам. Все это может способствовать оседанию испеченного коржа.

После завершения приготовления, смело разрезайте торт и приглашайте гостей на чашку чая!

Итоги

Японский чизкейк, напоминающий хлопок, приготовленный по рецепту с фото – станет прекрасным дополнением к завтраку, его быстро приготовить на ужин, он украсит праздничный стол, организует чаепитие в выходной. Этот легкий, воздушный пирог можно есть теплым, только вытащенным с духовки, а можно подождать пока он остынет и станет не менее вкусным. Приготовьте его однажды – и этот десерт станет любимым блюдом для всей семьи, быстрым в приготовлении, незамысловатым по ингредиентам. Приятного аппетита!

Смотрите также:

voronincake.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия