Японские пирожные: Японские пирожные Моти — пошаговый рецепт приготовления

Японский десерт «Тякин Сибори» — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Японские пирожные «Тякин Сибори»

Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного замороженного горошка, варёного яичного желтка и сахарной пудры.

На самом деле такой рецепт не имеет ничего общего, кроме формовки, с японским десертом который правильно называется «chakin shibori» и в переводе означает «скрученный тканью». Такой десерт готовится из сладкого картофеля, в качестве натурального красителя японцы используют пудровый чай маття.

Сегодня я хочу предложить свою вариацию рецепта, так сказать имитацию японского десерта из доступных и привычных нам продуктов. Получается сладко, пряно, интересно и, конечно же, вкусно.

Готовится очень легко и просто. Отлично подойдёт для вегетарианцев и придерживающихся поста или диеты. Предлагаю не откладывать и попробовать новый оригинальный вкус десерта.

Как приготовить «Тякин Сибори» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготовленную фасоль (50 г) отварить обычным способом до готовности, отвар слить в отдельную ёмкость.

Как варить фасоль

Шаг 3 Ссылка

При помощи погружного блендера отварную фасоль и сахарную пудру (8 г) соединить в однородную массу. Отвар из-под фасоли добавлять понемногу, чтобы получилась мягкая, кремообразная консистенция.

Шаг 4 Ссылка

Отобрать приблизительно 70 грамм готовой массы и добавить к ней 2 грамма куркумы, не более (3 г дали горчинку).

Шаг 5 Ссылка

При желании перетереть через сито, для большей гладкости.

Шаг 6 Ссылка

Полученную массу поставить в микроволновку для удаления лишней влаги. Мощность 800 Вт, время 60 секунд. Каждые 15-30 секунд — перемешивать, выключать и смотреть на плотность. Должна получиться пластичная, нелипкая паста.

Шаг 7 Ссылка

Остальную фасолевую массу, при помощи погружного блендера, смешать со шпинатом (70 г).

Шаг 8 Ссылка

Далее я использовала не всю шпинатную массу, поэтому количество фасолевой части можно регулировать на этапе разделения. Шпинатной части получается больше и она жиже.

Шаг 9 Ссылка

Отделить необходимое количество. По желанию протереть через сито.

Шаг 10 Ссылка

Также, как и с жёлтой частью, нужно выпарить лишнюю влагу. У меня на это ушло 2 минуты и 30 секунд.

Шаг 11 Ссылка

Из готовой пасты слепить маленькие шарики разного размера. Готовый десерт — размером с небольшой грецкий орех. Подготовить хлопковую влажную ткань.

Шаг 12 Ссылка

Ткань положить на ладонь, в центр выложить 2 шарика рядом или один на другой.

Шаг 13 Ссылка

Края ткани поднять, свернуть. Зажать между большим и указательным пальцем.

Шаг 14 Ссылка

И, помогая второй рукой, закручивать в узелок и округлять заготовку.

Шаг 15 Ссылка

Развернуть узел, раскрыть ткань. Вот, что получается. Так проделать с остальной пастой.

Шаг 16 Ссылка

Получились 4 выкрученных шарика. Десерт на японский манер «Тякин Сибори» готов.

Пирожное «Моти»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирожное «Моти»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пирожное «Моти» — японский десерт из клейкого риса. «Моти» делают в разных цветовых решениях. Этим десерт выделяется на фоне остальных. Готовить японские пирожные легко. Следуйте моему рецепту.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

«Моти» — японский десерт с тысячелетней историей. Пирожные появились в конце периода Дзёмон (300 г до н. э.). При Хэйане (794–1185 гг.) десерт подносили во время религиозных церемоний. В эпоху Муромати «Моти» появился на столах местной знати и сразу стал значимым элементом чайной церемонии: десерт отлично сочетался с горечью зеленого чая. Под таким названием еще есть лепешки, которые готовят из рисового теста. Наибольший спрос на «Моти» возникает накануне Нового года, хотя десерт едят круглый год. Японские пирожные распространены в Южной Корее, Китае, Гавайях, Камбодже, Таиланде.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 266 ккал

Приготовление

  • 1. Замешиваем тесто

    Высыпаю муку из клейкого риса: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску наливаю воду и молоко, всыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю 1–2 капли гелевого красителя. Если используете сухой краситель, то достаточно на кончике ножа. Смешиваю до однородности, вливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю. Кладу клейкую рисовую муку и размешиваю до однородности. Обратите внимание, что обыкновенная рисовая мука не подойдет.

  • 2. Отправляем тесто в микроволновую печь

    Тесто в миске накрываю пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Получившиеся жидкое тесто накрываю пищевой пленкой, делаю дырочки ножом, чтобы проходил воздух. Ставлю массу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы тесто стало липким и вязким. Если оно получилось жидковатым, отправьте тесто обратно в микроволновку еще на несколько секунд. Дайте липкой массе полностью остыть.

  • 3. Делаем начинку

    Делаю крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    К творожному сыру подмешиваю сгущенку и хорошенько перемешиваю миксером до готовности крема.

    Ставлю в холодильник, пока готовлю тесто.

  • 4. Формируем заготовки из теста

    Формирую заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Столешницу посыпаю кукурузным крахмалом, обваливаю в нем тесто, а затем делю на 6–7 одинаковых частей. От этого зависит размер «Моти». Если хотите сделать их маленькими, то поделите тесто на 10 частей. Каждую дольку превращаю в круглый шарик.

  • 5. Завершаем приготовление «Моти»

    Завершаю приготовление «Моти»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру каждую заготовку и обсыпаю крахмалом, чтобы не прилипало к рукам. Шарики раскатываю скалкой. Очень тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось. Достаточно 1–1,5 мм в толщину.

    Крем перекладываю в кондитерский мешок и выкладываю его на поверхность раскатанного теста. При желании поверх начинки добавьте любую ягоду на свое усмотрение. Вместо ягод прекрасно подходит «Нутелла».

    Заверните тесто в шарик, чтобы полностью спрятать начинку внутри. Сложите «Моти» на тарелке, посыпанной крахмалом, и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирожных «Моти»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Пять японских сладостей | Nippon.com

Шоколад и сладости западной кухни — конфеты, пирожные и т. п. — очень популярны в Японии, но в японской кухне существует и собственная традиция изготовления сладких блюд. Здесь мы расскажем о пяти известнейших здесь сладостях, которые вы можете попробовать, когда будете в Японии.

Ёкан

Ёкан — одна из древнейших японских сладостей, существующая в разных видах уже больше тысячи лет. Основу её составляет кантэн (агар-агар), который производят из водорослей тэнгуса. Простота и универсальность делают его одним из самых популярных сладких продуктов; в его составе могут использовать сладкие бобы анко, жареные каштаны, батат.

Мандзю

Мандзю можно найти во множестве кондитерских и магазинах сувениров практически в любом уголке страны. Это небольшие пирожные, внешний слой которых делают из пшеничного или рисового теста, а начинку — из бобов анко. Иногда начинка делается из растёртых каштанов или батата.

Данго

Данго — это варёные в воде или на пару сладкие лепёшки, которые в равной степени любят и дети, и взрослые. Делают их из клейкой рисовой муки мотигомэко, и часто подают по нескольку штук, нанизанными на деревянные шпажки. В качестве наполнителя или соуса с ними подают бобы анко, подслащенный совевый соус, пасту из зелёных соевых бобов — дадатямамэ.

Касутэра

Касутэра (кастелла) — бисквит, рецепт которого привезли в Японию португальцы в XVI веке. Он твёрже и слаще других типов бисквитов, и часто покрыт сахарной корочкой, которая придаёт пирожному текстуру и дополнительную сладость.

Осируко

Осируко, может быть, и не самая декоративная из японских сладостей, но богатый насыщенный вкус супа из сладких бобов адзуки помогает людям согреться в холодные зимние дни. Обычно его сервируют с лепёшками моти или данго. В холодные месяцы можно даже купить эту сладость в консервированном виде в торговых автоматах.

Если вас интересует тема японских сладостей, почитайте другие наши статьи о японской кухне:

Кондитерская «Торая»: 500 лет успеха
Компания «Торая» занимается кондитерским делом на протяжении почти половины тысячелетия. В настоящее время она работает над популяризацией японских сладостей (вагаси) за рубежом. В этой статье мы посмотрим, как богатая традициями компания сумела выжить в постоянно меняющемся мире.

Компания «Обусэдо»: сладости из каштанов в старинной и современной культуре
Посёлок Обусэ, расположенный в префектуре Нагано, известен своими блюдами из каштанов. Он также связан с жизнью знаменитого художника Кацусики Хокусая и там сохранилось много старинных семейных предприятий. В недавнее время эти предприятия объединили усилия для того, чтобы восстановить историческую атмосферу города и передать её будущим поколениям.

Фотографии

Ёкан: Yvonne Yang
Мандзю: JMiu
Данго: Nikushi Nobuhiro
Касутэра: Nakayama Norio
Осируко:  Tsuyuguchi Masaaki 

(Оригинал статьи на английском языке опубликован 1 августа 2014 г.)

Какая выпечка самая популярная в Японии?

Японская кухня включает в себя большое разнообразие блюд, и постепенно они становятся известными в странах Запада. Многие люди обнаруживают, что существует гораздо больше, чем суши и рамена . Если вы один из них, приглашаю вас познакомиться с японскими тортами!

Должен признаться: я не могу перестать слышать урчание в животе только при одном воображении великолепных японских тортов.Я очень люблю сладкое, и когда я думаю о великолепных тортах в Японии , мне хочется найти один из них, как только я закончу писать эту статью.

Итак, без лишних слов пролистайте удивительный мир японской выпечки. Прочитав , вы сможете выбрать, какой из них вы хотите попробовать в своем следующем приключении в Японии.

Какая выпечка самая популярная в Японии?

Традиционные сладости (вагаси)

Wagashi (和 菓子) — традиционные японские сладости. В отличие от западных десертов, они не такие сладкие и обычно с начинкой из красной фасоли, которая придает совершенно другой и уникальный «сладкий» вкус. Существует длинный список вагаси , поэтому я следовал собственным критериям, чтобы познакомить вас с некоторыми из них.

  • Daifuku (大福): Одна из самых известных сладостей и одна из моих любимых сладостей. Многие люди знают их как моти, , но, по правде говоря, моти
    (из рисовой муки) это всего лишь один из ингредиентов дайфуку (его внешняя часть).В Японии самый распространенный дайфуку содержит анко (красная фасоль) внутри, но вы также можете найти разные вкусы. Мой фаворит — клубничный!
  • Dango (だんご) : Это шариков из рисовой муки . Их можно насадить на шпажку ( куси данго — 串団子) и получить комбинацию из вкусов , таких как чай (зеленый), сакура (розовый), анко (красный) или базовый (белый). . Есть и другие kushi dango , где все три имеют одинаковый вкус, например, мой любимый, покрытый густым и сладким соевым соусом, mitarashi dango . Вы также можете съесть их по отдельности, например, специальное блюдо tsukimi dango (月見団子) в честь лунного дня фестиваля Цукими, посвященного осенней луне.
  • Mitarashi Dango , покрытый толстым и сладким соевым соусом © Marek Piwnicki
Различные типы Dango
  • NAMAGASHI (生 菓 子 ): один из самых красивых и специальных сладостей очень часто встречается в чайных церемониях .Этот вагаси сделан из рисовой муки, и в зависимости от его формы и вкуса он отражает время года, в которое он был сделан. Эксперты, которые делают namagashi , подобны художникам, потому что на изучение и совершенствование техники изготовления этих классических сладостей могут уйти годы.
  • Мандзю (饅頭): Пирожные на пару сделаны из муки, риса и кудзу (ферментированный пшеничный крахмал) с начинкой из красной фасоли, маття, апельсина или цитрусовых юдзу (мой любимый).
  • Тайяки ( たい焼き ) и дораяки ( どら焼き ) : Они вряд ли нуждаются в представлении. Taiyaki выполнен в форме рыбы, а dorayaki известен благодаря персонажу аниме Дораэмону. Мало кто знает, что традиционная начинка anko … не шоколад!

Современные сладости Японии

Современные сладости тоже немного отличаются.В крупных городах вы можете найти западные продукты с японской сущностью, которая делает их уникальными. Существует большой мир, связанный с пончиками: в Floresta Nature Donuts Store есть пончики в форме животных под названием doubutsu donatsu , а в Krispy Kreme, вы можете найти сезонные вкусы и формы для праздников, такие как Хэллоуин или Рождество .

Говоря о мороженом, вы также можете найти мороженое в форме животных или пирожных с мороженым в форме покемонов в Baskin Robbins. В Токио вы также можете насладиться радужной сладкой ватой в Takeshita Dori или воздушными блинчиками с разными вкусными соусами.

И , как и ожидалось , в этом разделе также есть японских тортов.

Насколько популярны японские торты?

Многие японские пирожные имеют иностранное происхождение . Его влияние пришло в Японию только в последние несколько столетий, так как только после периода Эдо страна открыла свои границы на международном уровне.Но на протяжении всего этого времени Япония адаптировала эти торты и изменила их на свой лад.

Таким образом, многие японские пирожные более сливочные и менее сладкие, чем западные потому что, как я уже говорил ранее, японцы не склонны наслаждаться чрезмерной сладостью. Еще одно примечательное отличие состоит в том, что в кондитерских преобладают отдельных порций . Таким образом, вы можете купить разные вкусы и попробовать их все. Они также продают полные торты, но они никогда не бывают слишком большими.

В моей стране, Испании, вы можете найти торт в качестве типичного десерта в каждом ресторане, независимо от того, какую еду они готовят. В Японии, хотя есть возможность заказать торт в ресторане, лучше пойти в кафе или кондитерскую , если вы хотите съесть настоящий торт. Тем не менее, японцам очень нравится есть пирожные, поэтому их можно найти в самых разных заведениях, таких как торговые центры, кондитерские, кофейни… даже в combinis (магазины шаговой доступности)!

Отдельные торты в булочной © Darth Liuh

Лучшие японские торты, которые нельзя пропустить

В японских кондитерских можно найти большое разнообразие тортов с разными вкусами.Вот лучшие японские торты, которые нельзя пропустить, если вы отправитесь в Японию.

Чизкейк ( チーズケーキ)

Этот восхитительный список начинается со знаменитого чизкейка . В Японии есть разные варианты этого торта, но самый известный — губчатый. Вы можете приготовить его, смешав яичные белки, молоко, сахар и сливочный сыр.

Вкусный японский чизкейк | © Clémentine

Если вам интересно узнать о его происхождении, вам придется вернуться в 50-е годы, когда японская гастрономия добавила сыр в свой кухонный инвентарь.Японцы не привыкли к сильному вкусу сыра, поэтому японский чизкейк не такой насыщенный. В 60-х годах Томотаро Кузуно создал японскую версию чизкейка, смешав немецкий легкий чизкейк käsekuchen , с насыщенным чизкейком в американском стиле. Одной из первых сетей, начавших продавать эти японские пирожные в стиле суфле, была Rikuro Ojisan.

Торт-рулет (ロールケーキ)

Рулет , часто известный как швейцарский пирог в других странах, происходит из Европы. Рулет представляет собой длинный рулет с начинкой внутри и посыпкой из другого ингредиента, например джема или шоколада. В Японии они настолько популярны, что специализированные магазины можно найти по всей Японии, от крупных мегаполисов до небольших городов, таких как Мамеда в Оите. Есть также местные варианты, такие как рулет матча.

  • Шоколадный рулет © jo jo ◡̈
  • Другой вариант рулета © Toshiko Sakurai

Castella ( カステラ)

Родом из Португалии, , где его называют торт мадеры , торт кастелла сделан из сахара, муки, яиц и меда.У португальцев были тесные торговые отношения с Кюсю с 16-го века, особенно с портом Нагасаки, , поэтому неудивительно, что этот торт является там фирменным блюдом. В настоящее время, как и рулет, существует разновидность этого торта из маття.

Баумкухен ( バウムクーヘン)

У этого торта не было хорошего начала в Японии, но, к счастью, у него был счастливый конец. Карл Юххейм , немец, проживающий в Китае, был в плену у японцев во время Первой мировой войны . В 1919 году японцы попросили его приготовить Baumkuchen для коммерческой выставки в Хиросиме. Он видел, как они были поражены его тортом, и, когда его освободили, он поселился в Японии и открыл свою первую кондитерскую в Иокогаме. Сегодня это настолько популярный десерт, что его продают во многих местах, например, в Шиге.

Форма этого торта напоминает многослойное кольцо дерева. Его приготовление простое, и основными используемыми ингредиентами являются масло, яйцо, сахар, ваниль, соль и мука.

Вкусный baumkuchen с чашкой чая © Clémentine

Рождественский торт ( クリスマスケーキ )

Япония представила свою собственную рождественскую традицию, а одним из японских дополнений стал рождественский торт .Это мягкий бисквит с белой глазурью, клубникой и елочными украшениями. Как эта традиция торта могла распространиться по всей стране, если христианство не является основной религией? Ответ прост: этот торт был признаком экономического процветания после Второй мировой войны , так как это был очень дорогой продукт класса люкс.

Отличия песочного торта (вверху) от рождественского торта (внизу) | © Toshiko Sakurai

Любопытно, что цены на эти пирожные снижаются 25 декабря, поскольку по традиции их нужно съесть до Рождества.Тот же торт без елочных украшений называется клубничное песочное, и найти его можно практически в любой японской пекарне. Я люблю это!

Montblanc (モンブラン)

Этот необычный бисквит с каштановой пастой был создан во Франции 17-го века, но только в 20-м веке он прибыл в Японию. Его любопытное название связано с тем, что он похож на Монблан с тортом с «горой» пасты наверху.Хотя вкус этого торта может показаться немного странным, японцам он нравится!

Торт Montblanc в кофейне | © Toshiko Sakurai

Рекомендации кондитерских в Японии: где поесть торты?

В Японии бесчисленное множество мест, где можно попробовать эти сладкие деликатесы, и на составление списка уйдут годы. Поэтому я решил попросить своих коллег-писателей Voyapon порекомендовать их любимые кондитерские:

.

Недолго думая, Ромео рекомендует Maccha House в Киото.Если вам нравится матча, это ваше место. Клементина помнит, как покупала великолепные рождественские торты в чайной Sir Lipton.

Ивонн рекомендует поесть в ресторане Mr FARMER в Синдзюку, так как там готовят веганские торты. А Люсия рекомендует Qu’il fait bon за пирожные и пирожные с вкусными сезонными фруктами и кафетерий A Works Cheese Cake Cafe с очень оригинальными чизкейками.

Торт из батата и тыква с веганским кремом © Yvonne

И, наконец, моя очередь.Я рекомендую Pablo, если вы любите чизкейки, и ресторан Sweet Paradise , где можно попробовать множество блюд по разумной цене.

  • Хорошая кофейня с тортом © Lucía
  • Знаменитый чизкейк Пабло © Toshiko

Обещания выполняются, теперь, когда статья закончена, я собираюсь съесть торт. Что из вышеперечисленного вы бы выбрали? Я знаю, что это сложный вопрос, но не волнуйтесь, любой из них будет впечатляющим. Насладитесь японским райским пирогом во время следующей поездки в Японию!

Мороженое Easy Mochi – 3 вкуса (+видео)

Мороженое моти – сладкое и сливочное мороженое, завернутое в гладкое и мягкое тесто моти! Он будет плавать в вашем рту и исчезнет! Этот простой рецепт японского десерта позволяет приготовить партию самых вкусных и изысканных шариков моти из мороженого с разными вкусами.Попробуйте клубнику, зеленый чай маття или шоколад!

Мороженое

Mochi стало новой тенденцией благодаря своей уникальной жевательной, липкой и мягкой текстуре. Как и японский Дайфуку, мягкий рисовый пирог моти снаружи сделан из специальной клейкой рисовой муки (доступной на Amazon). Внутри холодное и восхитительное мороженое с разными вкусами.

Конечно, вы можете купить эти замороженные лакомства во многих продуктовых магазинах, таких как Trader Joe’s, но их действительно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов (за небольшую цену!). Как только вы научитесь делать мороженое моти, вы будете на крючке!

Что вам понадобится для этого Рецепт

Лучшая мука для Сделать моти

Ключом к приготовлению лучшего моти является использование ширатамако или мотико (сладкая рисовая мука). Обратите внимание, что они отличаются от обычной клейкой рисовой муки. Вы можете найти их в большинстве японских продуктовых магазинов или заказать онлайн на Amazon.

Кукурузный крахмал

Этот ингредиент не входит в моти, но вам понадобится достаточное количество, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ваш любимый лед Кремовый

Самая забавная часть этого рецепта заключается в том, что вы можете «спроектировать» свое мороженое моти, используя мороженое с различными вкусами и цветами. Я считаю, что мороженое постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут намного проще . В противном случае ваше мороженое будет твердым, как камень, и его невозможно будет зачерпнуть.

Вам также понадобится ложка для печенья, чтобы слепить гладкие полукруглые шарики для мороженого одинакового размера.Формочка для печенья (3,5 дюйма) также поможет нарезать обертки моти до одинакового размера.

Как приготовить мороженое моти дома

1. Приготовить мороженое: Выложить мороженое на формочки для кексов в форму для кексов. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного замораживания .

2. Приготовление теста для моти: Взбейте мотико и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте воду и хорошо перемешайте, , чтобы не было комочков .

3. Неплотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Выньте его и перемешайте влажным шпателем . Накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, пока тесто не изменится с белого на слегка прозрачное.

4. Приготовление оберток для моти: Переложите тесто для моти на пергаментную бумагу, присыпанную кукурузным крахмалом. Насыпьте еще кукурузного крахмала на тесто.

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 1/8 дюйма).

6. Нарежьте тесто кружками. (Не выбрасывайте оставшееся тесто. Из оставшихся кусочков скатайте шар, повторите процесс и сделайте несколько дополнительных оберток.) ​​

7. Стряхните излишки кукурузного крахмала. На прилавок или тарелку положите полиэтиленовую пленку, затем сверху обертку для моти, добавьте еще один слой полиэтиленовой пленки и повторите для всех оберток для моти. Дайте им остыть в холодильнике около 10 минут.

8. Соберите мороженое моти: Поместите обертку для моти (вместе с полиэтиленовой пленкой под ней) на прилавок.Добавьте один замороженный шарик мороженого в центр обертки моти.

9. Сожмите четыре угла обертки моти, а затем соедините оставшиеся углы (как это сделать, вы можете посмотреть наш видеоурок в карточке рецепта).

10. Смажьте дно моти кукурузным крахмалом. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите каждый собранный шарик моти в форму для маффинов. Храните их в морозильной камере.

Профессиональные наконечники
  • Обязательно используйте для этого рецепта муку мотико или ширатамако. Обычная клейкая рисовая мука не подходит для этого рецепта.
  • Тщательно перемешайте муку, сахар и воду и убедитесь, что все полностью растворилось , прежде чем готовить их в микроволновой печи.
  • Поскольку тесто очень липкое, вам понадобится кукурузный крахмал, чтобы оно не прилипало. Важно равномерно покрыть его тонким слоем кукурузного крахмала , чтобы он не был перегружен белым порошком кукурузного крахмала.
  • Когда вы заворачиваете мороженое в обертку для моти, лучше вынимать шарики мороженого по одному, чтобы они не растаяли .
  • Самая сложная часть этого рецепта — завернуть мороженое в обертку для моти. После нескольких попыток вы освоитесь. Просто помните, что нужно работать быстро, когда имеешь дело с мороженым .

Моти со вкусом мороженого

В этом рецепте я использовала 3 вкуса: клубника, зеленый чай матча и шоколадное мороженое. Некоторые другие отличные варианты включают ваниль, манго, красную фасоль, банан и кофе.

Часто задаваемые вопросы

Что такое мороженое моти?

Нежное замороженное лакомство из японского риса моти. торт и начинка для мороженого.Снаружи мягкая и тягучая, а внутри холодный, сладкий и освежающий. Некоторые популярные бренды включают Bubbies и My/Mo. Мороженое моти.

Как хранить мороженое моти?

Поместите шарики моти в индивидуальной упаковке в герметичный контейнер в морозильную камеру, и они могут храниться до 2 недель, но наилучший вкус они получат в день приготовления.

Что делает мороженое моти На вкус как?

Слой моти имеет уникальную липкую, жевательную и сладкую текстуру.В сочетании с холодной, сливочной и освежающей начинкой из мороженого получается божественно вкусно!

Вредно ли мороженое моти для Ты?

Как и большинство десертов, мороженое моти нельзя назвать здоровой пищей, так как оно содержит много сахара и калорий. Но оно может стать частью здоровой и хорошо сбалансированной диеты, если вы будете использовать более полезное мороженое или употреблять его в умеренных количествах.

Где купить лед моти Крем?

Мороженое моти можно заказать в большинстве японских ресторанов или купить в местных продуктовых магазинах, таких как Walmart, Trader Joe’s, Costco и Whole Foods.Обычно его хранят в морозильной камере.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте это:

Если вы пробовали это мороженое моти, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне об этом. Рад тебя слышать!

Рецепт мороженого моти (+ВИДЕО)

Этот простой рецепт японского десерта позволяет приготовить партию самых вкусных и изысканных шариков моти из мороженого с разными вкусами. Попробуйте клубнику, зеленый чай маття или шоколад!

Распечатать Штырь Ставка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 12 шариков моти для мороженого

Автор: Иззи

калорий: 89 ккал

Инструкции 

Приготовьте мороженое
  • Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут , пока оно не станет слишком трудным для вас.

  • Выложите мороженое в формочки для кексов. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока они полностью не замерзнут . Обычно это занимает более 2 часов. (Если у вас нет формочек для кексов, используйте полиэтиленовую пленку. )

Приготовление теста для моти
  • Когда ваше мороженое застыло, пришло время приготовить тесто для моти. Смешайте мотико и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Добавить воду и хорошо перемешать до отсутствия комочков .

  • Неплотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Выньте его и перемешайте влажным шпателем . Накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, пока тесто не изменится с белого на слегка прозрачное.

Сделать обертки для моти
  • Переложить тесто для моти на пергаментную бумагу, присыпанную кукурузным крахмалом. Насыпьте еще кукурузного крахмала на тесто.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 1/8 дюйма).

  • Нарежьте тесто кружочками. (Не выбрасывайте оставшееся тесто. Сожмите оставшиеся кусочки вместе и замесите их в шар, повторите процесс и сделайте несколько дополнительных оберток. ) ​​

  • Стряхните излишки кукурузного крахмала. На прилавок или тарелку положите полиэтиленовую пленку, а затем сверху обертку для моти, добавьте еще один слой полиэтиленовой пленки и повторите для всех оберток для моти. Закончите с полиэтиленовой пленкой, чтобы покрыть все обертки моти. Дайте им остыть в холодильнике около 10 минут.

Сборка мороженого моти
  • Положите одну обертку для моти (вместе с полиэтиленовой пленкой под ней) на прилавок и положите один шарик мороженого в центр обертки для моти.

  • Сожмите четыре угла обертки моти, а затем соедините оставшиеся углы вместе.

  • Смажьте дно моти кукурузным крахмалом. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите каждый собранный шарик моти в форму для маффинов.( Лучше вынимать по одному шарику мороженого, чтобы он не растаял ).

  • Храните их в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче. Перед едой нужно дать мороженому моти постоять при комнатной температуре примерно 5 минут.

Примечания

  • Поместите мороженое моти в индивидуальной упаковке в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Они могут храниться до 2 недель .
  • Поскольку тесто очень липкое, вам нужно будет использовать большое количество кукурузного крахмала, чтобы оно не прилипало.Убедитесь, что равномерно покрыл его тонким слоем кукурузного крахмала , чтобы он не был перегружен белым порошком кукурузного крахмала.
  • Работайте быстро, когда имеете дело с мороженым , чтобы оно не таяло.

Видео

Питание

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 46 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Десерт

Кухня: Японская

Ключевое слово: Мороженое моти

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

7 популярных западных десертов Японские повара приготовили свои собственные

(CNN) — Япония уже давно известна во всем мире своими разнообразными и вкусными блюдами, от суши до рамена, и такие основные продукты появляются в меню по всему миру.

Но в последние годы также распространились слухи об опыте компании в другой кулинарной сфере — тортах и ​​пирожных. Шеф-повара страны взяли многие традиционные «западные» десерты, известные и любимые во всем мире, и подняли их на новый уровень.

В отличие от японских сладостей, называемых вагаси, кондитерские изделия в западном стиле, называемые «йогаси», в основном изготавливаются из муки и сахара. Но японские версии, как правило, менее сладкие по сравнению с их западными аналогами.

Многие из классических йогаши, популярных на Западе, попали в Японию столетия назад и с тех пор были адаптированы, усовершенствованы и популяризированы.Некоторые крупные бренды десертов уже открыли сети в других городах Азии, от Бангкока до Тайбэя.

«В производстве японских сладостей существует тенденция к усовершенствованию… Япония хорошо умеет использовать местные ингредиенты и выражать сезонные вкусы, используя при этом западные технологии и сочетания», — говорит Кенго Акабаме, шеф-кондитер отеля Imperial Tokyo. Акабаме был частью японской команды, которая в этом году участвовала в Coupe du Monde de la Patisserie, или Кубке мира по кондитерским изделиям, и ушла с серебряным призом.

«Я думаю, что попытка создать что-то новое при включении (классических методов) ведет к дальнейшей эволюции», — говорит Акабаме.

Хидео Кавамото — президент Juchheim Group, одного из старейших брендов кондитерских изделий в Японии. Он согласен с тем, что свобода экспериментировать помогла поварам страны создавать один успешный десерт за другим.

«Японские клиенты любят пробовать как можно больше и знают, что им больше всего нравится. Благодаря этим конкурентным рынкам некоторые повара добиваются известности и создают популярные продукты», — говорит Кавамото CNN Travel.

Учитывая статус Японии как ведущего туристического направления до пандемии, успешный новый подход к торту часто быстро становился модным в других азиатских странах.

Вот некоторые из популярных тортов и десертов, которые японские повара приготовили сами.

Клубничное песочное печенье

Японское клубничное песочное печенье стало популярным зимним пирогом в Азии. Вот версия в Good Good, гонконгской пекарне.

Хорошо Хорошо

Одним из самых знаковых йогаси в Японии является классическое песочное пирожное с клубникой, и многие благодарны Рин’эмону Фуджи, основателю Fujiya — первой общенациональной сети магазинов пирожных в западном стиле в Японии — за его популярность.

После открытия кондитерской в ​​Иокогаме в 1910 году Фуджи отправился в Соединенные Штаты, чтобы отточить свои навыки и знания в области кондитерского дела. Именно там он впервые попробовал клубничное песочное печенье и влюбился в него.

Год спустя Фуджи вернулся в Японию, чтобы создать свою версию: воздушный и пышный слоеный бисквит, покрытый бархатистым кремом и украшенный засахаренной клубникой.

Считающийся роскошью для особых случаев, праздничный десерт теперь является синонимом Рождества в Японии.Отели, универмаги и пекарни продвигают свои версии клубничных пирожных в праздничный сезон.

Традиция и популярность культового торта в Японии вышли за пределы Японии.

«Это такой японский торт — европейское песочное печенье не переняло этот стиль», — говорит Тэмми Чан, шеф-повар по десертам и основатель Good Good, кафе в Гонконге, где подают одно из самых популярных в городе клубничных пирожных.

«Каждую зиму я включаю его в наше меню, потому что, несмотря на его простоту, это торт, который вызывает такое блаженство.Это просто, но есть так много возможностей для изучения и улучшения». Баумкухен — это круглый немецкий пирог с золотыми круговыми линиями, напоминающими годичные кольца дерева (см. изображение в начале статьи).С другой стороны, японский не имеет четкого определения и имеет множество версий, созданных многими поварами», — говорит Кавамото, когда его попросили сравнить их.

Согласно легенде, в 1909 году Карл Юххайм — основатель Juchheim Group — открыл кондитерскую в китайском городе Цзяочжоу, находившемся под немецкой концессией. — служивший рядовым в немецкой армии — вместе с женой был отправлен в лагеря для интернированных в Японии. Именно там он начал печь и продавать первые пирожные Баумкухен в Японии в 1919 году. После окончания войны пара осталась в Японии и в 1922 году открыла E. Juchheim в Йокогаме. по разным причинам: в 1960-х годах был бум свадебных тортов, за которым последовал повышенный спрос на местные торты для гурманов в 1980-х и рост популярности японских бисквитов в 2000-х.

Сегодня Juchheim Group имеет магазины по всей Азии, а Baumkuchen стал одним из основных десертных меню Японии.

Компания даже построила первую в мире духовку с искусственным интеллектом под названием THEO для приготовления торта.

Castella

Bunmeido — один из самых известных брендов Castella в Японии.

Bunmeido Tokyo

История происхождения Castella сочетает в себе недопонимание и 500-летнюю торговую историю.

В 1543 году несколько португальских купцов стали первыми зарегистрированными европейцами, достигшими Японии после того, как шторм сбил их корабли с курса. В последующие годы португальцы установили торговые отношения с Японией.

Во время одного миссионерского обмена простой хлеб из муки, сахара и яиц был представлен жителям Нагасаки как «хлеб из Кастилии». Говорят, что местные жители, которые любили торт, приняли это описание за название и согласились с ним.

Вскоре он стал известен как «Кастелла» и стал популярным десертом по всей стране.

В настоящее время кастелла производится с разными вкусами — от шоколада до матча, — а толсто нарезанный бисквит с карамелизированной верхушкой прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.

Bunmeido и Fukusaya — два популярных японских бренда, продающих эти пирожные.

Mont Blanc

Namashibori Montblanc — это специализированная сеть, где подают Mont Blanc со свежевыжатыми каштановыми топпингами.

IMM Food Services Inc.

Монблан может часто появляться в пекарнях по всему миру, но немногие страны проявляют такую ​​привязанность к этому десерту с каштановой вермишелью, как Япония.

Есть даже специализированные магазины для различных стилей Монблана — от шестиместного магазина вагури (японский каштан) Монблан, который выдает ограниченное количество билетов в 9:30. м. каждое утро в сетевой магазин Namashibori Montblanc, в котором есть собственная машина для отжима каштанов, обеспечивающая максимальную свежесть.

В 1933 году, после того как основатель совершил удивительный поход на настоящий Монблан во Франции, он попросил разрешения как у мэра Шамони (где находится Монблан), так и у тогдашнего президента отеля Mont Blanc в городе. прежде чем назвать свой магазин десертов в Токио в честь восхитительного лакомства.

Слойки с кремом

Beard Papa’s — одна из крупнейших японских сетей сетей слоеных кремов.

Beard Papa’s

Акабаме говорит, что, несмотря на эволюцию множества замечательных десертов, его абсолютным фаворитом являются классические сладости — пирожные со сливками.

Шеф-кондитер не одинок.

В недавнем исследовании, опубликованном японскими магазинами Seven-Eleven, самой продаваемой сладостью является заварной крем, известный как shu kurimu, на местном уровне. Это хрустящая и легкая выпечка с начинкой из заварного крема. (Монблан занял третье место в том же рейтинге.)

В 1850-х годах Иокогама была назначена иностранным поселением и была открыта для иностранцев, живущих и работающих там.Именно там французский пекарь познакомил Японию со своими первыми слоеными кремами.

Сладость вскоре стала хитом, и кондитеры со всей Японии отправились в Иокогаму, чтобы научиться этому ремеслу.

Чизкейк

Пекарня Морозова, как полагают, изготовила первый чизкейк в японском стиле в 1969 году. Но только в 1969 году, когда тогдашний президент Томотаро Кузуно попробовал чизкейк в Берлине, бренд решил создать японскую версию.

Японские чизкейки часто хвалят за их легкую и пушистую текстуру — заметное отличие от плотных версий, которые многие знают и любят.

Чизкейк суфле, также известный как танцующий чизкейк, является самой воздушной версией всех японских вариантов чизкейка. Он такой легкий и воздушный, что трясется при движении.

Обычно его готовят путем складывания сливочного сыра в безе — пена делается из взбитых яичных белков, в результате чего получается очень пушистая текстура.

Блины-суфле

Ресторан японских блинов Flipper’s специализируется на пышных блинчиках-суфле с роскошными начинками.

Flipper’s

Подобно идее чизкейка суфле, японские оладьи-суфле представляют собой горячие пирожки, приготовленные из меренги, в результате чего получается очень воздушная текстура.

Происхождение этих восхитительных и очень фотогеничных угощений неясно, но большинство согласится с тем, что эта тенденция началась в Японии в последние 5-10 лет.

Теперь они появляются в лентах Instagram по всему миру. Эти стопки пышных, трясущихся блинов, которые едят весь день, а не только за завтраком, сопровождаются яркими фруктами и сливками и доступны во многих специализированных магазинах по всему миру.

Среди популярных ресторанов, специализирующихся на блинах-суфле, — Flipper’s, который был основан в Японии в 2016 году. С тех пор он переехал в Нью-Йорк, а Flipper’s SoHo открылся в 2019 году. Flipper’s Singapore открыл свой первый магазин в 2020 году. Группа

10 Популярные японские десерты и сладости

10 популярных японских десертов и сладостей

Япония питает сильную любовь к десерту, включая как традиционные японские вагаси, так и западные сладости.Еще до современного введения сахара люди в Японии готовили десерты из всего, что было им доступно, от риса и сладких бобов до натурального сладкого сока растений и цветочного нектара. Когда сахар прибыл в Японию через Европу, эта любовь к десерту усилилась, и Япония пережила бум создания сладостей в западном стиле, хотя и с несколько меньшим содержанием сахара, чем западные аналоги. Сегодня эта отона-но амаса — изысканная сладость, которая нравится взрослым, — означает, что даже люди без большого пристрастия к сладкому могут наслаждаться десертами в Японии.

Десерт настолько популярен, что многие японцы клянутся, что у них есть бецу-бара, или «второй желудок», только на десерт. Читайте список некоторых из самых популярных десертов в Японии.


Распространенные японские десерты и сладости


парфе

Импортированный из Франции, этот десерт был адаптирован к японским вкусам и стал обычным японским десертом. Он состоит из мороженого на подушке из кукурузных хлопьев со взбитыми сливками и свежими фруктами в бокале парфе.Другие начинки включают сиропы или фруктовое желе, в то время как более декадентские парфе могут включать печенье, вафли и кусочки бисквита. В Киото очень популярны парфе из зеленого чая маття.


Кастелла

Кастелла — это японский бисквит, вдохновленный выпечкой, привезенной португальскими миссионерами в Японию в 16 веке. Простой пирог из яиц, муки и сахара, кастелла легкий и твердый с нежной сладостью. Нагасаки считается «столицей кастеллы» Японии, а торт кастелла — популярный сувенир омияге, который можно привезти домой из этого района.


Мороженое

Это холодное замороженное лакомство очень популярно в Японии. Мягкое мороженое продается по всей стране, а также уникальное японское юкими дайфуку — рисовые клецки моти с начинкой из мороженого. В Японии существует множество творческих вкусов мороженого, начиная от традиционных десертных вкусов, таких как обжаренная соевая мука (кинако) и матча, до более необычных вкусов, таких как васаби и соевый соус.


Фуруцу Сандо (Фруктовый бутерброд)

В западной кухне большинство бутербродов скорее пикантные, чем сладкие, но в Японии популярным сладким лакомством являются фуруцу сандо (бутерброды с фруктами).Они сделаны со взбитыми сливками и свежими фруктами между двумя ломтиками бутербродного хлеба без корочки. Популярные варианты фруктов включают клубнику, киви, банан и манго.


Вагаси

Вагаси — японские сладости, которые традиционно подают к чаю. К ним относятся дайфуку, рисовый пирог моти, наполненный подслащенной бобовой пастой; данго , сладкие рисовые клецки, которые обычно подают по три или четыре штуки на шпажке; и ёкан, желейный десерт, приправленный местными японскими ароматами. Поскольку приготовление вагаси может быть сложным и занимать много времени, большинство людей покупают их в кондитерской, а не готовят дома.


Кохи Зери (Кофейное Желе)

Кофейное желе — очень распространенный японский десерт, особенно летом. Это простое блюдо из желе, приправленное черным кофе или эспрессо и сахаром. Он был изобретен в Японии в начале 1900-х годов и с тех пор является любимым лакомством, особенно в летнее время! Ешьте его со взбитыми сливками, мороженым или сгущенным молоком.


Блины

В то время как французские блины — это что-то вроде изысканной еды, в Японии они — повседневная уличная еда, которая превращается в вкусный десерт. Обычно они свернуты в конус и завернуты в бумагу для удобства переноски. Возьмите у уличного торговца блинчик с начинкой из свежих фруктов, мороженого, взбитых сливок, измельченных орехов и многого другого.


Анмицу

Анмицу — традиционный японский десерт, блюдо типа парфе из подслащенной пасты из красной фасоли, маленьких кубиков желе и свежих фруктов, покрытых куромицу, темным сахарным сиропом. В наши дни также часто добавляют мороженое и маленькие рисовые клецки моти, называемые «ширатама».


Монбюран (Монблан)

Монблан — традиционный французский десерт из протертых каштанов со взбитыми сливками. В Японии десерт превратился в декадентский торт под названием «монбуран», который является одним из самых популярных японских десертов. Монбуран состоит из основы бисквита, покрытой слоями свежих сливок и взбитых сливок. Затем поверх монбурана наливается пюре из каштанов, что придает десерту характерный нитевидный вид.


Торты и выпечка с начинкой из анко (тайяки, дораяки, имагаваяки)

Торты и пирожные с начинкой из анко (подслащенная паста из красной фасоли) очень популярны в Японии. Одним из примеров является тайяки, пирог с начинкой из красной фасоли в форме красного луциана, который в Японии считается признаком удачи. Другие примеры включают дораяки, выпечку из анко, зажатую между двумя блинами, и имагаваяки, запеченный круглый диск с начинкой из анко.


В японских десертах есть что-то для всех типов сладкоежек

От сладостей в западном стиле до традиционных вагаси, Япония предлагает широкий выбор десертов.Даже люди, которые обычно находят десерты слишком сладкими, могут насладиться японскими десертами с их утонченным вкусом и легкой сладостью, так почему бы не попробовать их? Итадакимасу!


22 традиционных японских десерта, которыми можно полакомиться дома – The Kitchen Community

Пурин, японский чизкейк, маття и даже торт с каплями дождя и десертные суши – эти традиционные японские десерты не только вкусны и изобретательны, но и просты в приготовлении.

Вы можете ассоциировать японскую кухню с пикантными блюдами, такими как рамен, суши и тэмпура, но японская кухня наполнена аппетитными и инновационными десертами, которые, наконец, захватывает весь остальной мир.

Кроме того, японские десерты (или вагаси), как правило, легче, чем большинство традиционных американских десертов, и более освежающие. Некоторые из этих десертов достаточно изысканны, чтобы быть идеальным очищающим средством для вкуса.

На эти восхитительные десерты так же приятно смотреть, как и есть, они обязательно вызовут улыбку на вашем лице и вдохновят вас.

Итак, как говорят в Японии, Meshiagare (приятного аппетита!)

Пурин, японская версия карамельного крема, насыщенный, сливочный и неотразимый! Заварной крем тает во рту и сочится густой горько-сладкой карамельной глазурью, которая идеально дополняет сладкий заварной крем.

 Нет ничего лучше, чем погрузить ложку в гладкий пурин!

Более того, его также легко сделать. Однажды попробовав Purin, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине заварному крему.

Как звучат кубики желе со вкусом кофе, плавающие в густых подслащенных сливках? Слюнки текут? Вкусные? Да, мы тоже так думаем.

Кофе слегка горчит, а вместе со сладкими сливками получается идеально сбалансированный десерт.

Помимо того, что желе не слишком сладкое, оно также имеет приятную консистенцию, более плотную, чем обычно, что делает его восхитительно упругим и жевательным.Готовы поспорить, что это самый веселый десерт, который вы когда-либо ели!

Кофейное желе популярно не только в Японии, но и в других азиатских странах. Обычно его готовят из черного кофе, желатинового порошка и сахара, но этот рецепт подходит для вегетарианцев, поэтому вместо него используется порошок агар-агара.

Можно подавать в стеклянной посуде в чистом виде, а можно подавать в пиале, выливая кофейную смесь в форму для выпечки и нарезая ее кубиками.

В Японии эти почти прозрачные кофейные кубики добавляют в молочные коктейли, мороженое или мороженое для придания дополнительного вкуса и текстуры.Вы также можете подавать его со взбитыми сливками сверху или с несколькими столовыми ложками половины и половины, чтобы сделать его более здоровым.

Ищете освежающий десерт? Не ищите ничего, кроме мороженого с зеленым чаем (матча)! Идеально подходит для тех, кто не очень любит сладкое, так как мороженое слегка сладкое с дымными и горьковатыми нотками.

Матча — один из четырех самых популярных вкусов мороженого в Японии, широко доступный по всей Восточной Азии. В западных странах оно еще не так распространено, но это мороженое из зеленого чая обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью и расширит их кулинарный кругозор!

Продолжая тему маття, это печенье маття хрустящее, маслянистое и с неповторимым вкусом маття.

Матча, или порошок зеленого чая, уже много лет является частью японской кухни, но лишь недавно получил заслуженное признание в остальном мире.

Горький, порошкообразный вкус может понравиться не всем, но это мягкое и плотное печенье маття идеально сочетает в себе вкус зеленого чая маття и ванили.

Матча также полезен для здоровья. Они могут стимулировать обмен веществ, стабилизировать настроение, повысить иммунитет, уменьшить воспаление и даже защитить от рака.

В этом рецепте в тесте используются измельченные фисташки, но вы можете заменить фисташки на измельченные грецкие орехи или кусочки белого шоколада, чтобы дополнить вкус матча.

Этот восхитительный десерт можно собрать двумя способами. Вы можете выбрать стиль маки с жевательной резинкой посередине или стиль нигри с жевательной резинкой сверху. В любом случае, они будут выглядеть супер каваи!

Прелесть Rice Krispy Treat Sushi в том, что они подходят для детей. Давайте будем честными, очень редко суши пользуются успехом у детей (по крайней мере, у детей, которые не регулярно едят японскую еду), но эти сладкие, веселые угощения обязательно вызовут бурю восторга.Это также один из самых простых рецептов суши с конфетами.

Приготовление риса Krispy Sushi не только поощряет детей идти на кухню и готовить свои собственные рецепты, но и является увлекательным способом познакомить их с кулинарией и японской кухней! Да, это очень сладко, но время от времени это отличное лакомство.

Дайгаку Имо или засахаренный сладкий картофель, которым наслаждаются в основном осенью и зимой, являются популярной закуской в ​​Японии.

Японский сладкий картофель (или Сацумаимо) имеет красивую кремово-желтую мякоть внутри и бордовую кожицу.

Для придания сладости обжаренный во фритюре сладкий картофель покрывают карамельным сиропом. Контраст сладкой и хрустящей карамели с хрустящей корочкой и сливочной мягкой мякотью превращает засахаренный сладкий картофель в наслаждение. Они отлично сочетаются с чашечкой зеленого чая!

Дайгаку Имо примерно переводится как «студенческий картофель». Это название происходит от того факта, что сладкий картофель был очень дешев в 1900-х годах, поэтому был очень популярен в школах и университетах.

Вы можете найти японский сладкий картофель в японских продуктовых магазинах, китайских или корейских продуктовых магазинах, на местных фермерских рынках или даже в Trader Joe’s в осенние и зимние месяцы.

Созданный в 2014 году компанией Kinseiken Seika, торт с каплями дождя представляет собой сферический десерт на желейной основе, который, как вы уже догадались, выглядит точно так же, как капля дождя. Излишне говорить, что это абсолютно красивый, нежный торт, который покорил Японию.

Торт с каплями дождя на самом деле вдохновлен другим японским десертом под названием Mizu Shingen Mochi, и был представлен в США шеф-поваром Дарреном Вонгом в ресторане Smorgasburg в Нью-Йорке. С тех пор популярность этого очаровательного десерта неуклонно растет.

Захватывающий вид достигается за счет сочетания минеральной воды и агар-агара. Кроме того, поскольку десерт в основном состоит из воды, в нем ноль калорий. Несуществующее содержание калорий, по-видимому, делает его таким популярным в Японии.

Несмотря на то, что торт с каплями дождя получил свое название благодаря внешнему виду, он также метко назван по вкусу. Когда вы откусываете, десерт растворяется во рту и возвращает вас к тому, чтобы быть ребенком во время ливня, когда вы поднимаете голову к небу, широко открывает рот и ловите капли дождя на своем языке.

Десерт, конечно, очень хрупкий и может держать форму только около 30 минут.

Несмотря на то, что этот торт прекрасен, его вкус чрезвычайно мягкий и практически отсутствует. Его нужно сочетать с чем-то еще, чтобы придать ему аромат. Этот рецепт сочетается с обжаренной мукой из соевых бобов (кинако) и сиропом из черного сахара (куромицу), который придает сладость и некоторую текстуру. Это делает для приятного, освежающего десерта.

В отличие от классического моти, моти из зеленого чая по-прежнему имеет замечательную липкую консистенцию, которую вы ожидаете от моти, но добавление в него маття усиливает вкус и придает ему яркий цвет.

Традиционные начинки для моти включают пасту из красной фасоли, клубнику или мороженое. Но этот моти наполнен маття, что придает ему горечь.

Моти готовится всего около 15 минут, и это невероятно просто. Подавайте этот маття моти с чашкой чая в конце трапезы.

Ячменный чай (или Мучига) — легкий освежающий напиток, который подают со льдом. Он также не содержит кофеина, поэтому подходит для детей.

Ячмень обладает прекрасным ароматом и поджаренным вкусом с легкой горчинкой.Этот чай также легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это положить чайный пакетик в кувшин с водой и поставить в холодильник. Простой!

Помимо непревзойденного аромата и вкуса, еще одной причиной наслаждаться этим чаем является то, что он невероятно полезен для вас. Он не только помогает пищеварению и похудению, но и укрепляет иммунную систему.

В то время как в Японии чай почти не называется Мугича, в Корее он известен как Борича. В Японии прохладительный ячменный чай обычно пьют летом, а в Корее его пьют круглый год.

Японский чизкейк — воздушный, колышущийся и очень пушистый. Неудивительно, что его так любят во всем мире!

Японские пекари взяли чизкейк и каким-то образом сделали его еще лучше. В Японии его иногда называют «японским хлопковым чизкейком» или «трясущимся чизкейком», и он имеет такую ​​же острую сладость, как и американский чизкейк, но ультра-пушистую текстуру и шероховатость, напоминающую заварной крем.

Этот десерт также несложно приготовить с нуля. Чтобы добиться его знаменитой консистенции, нужно взбить яичные белки.Если вы никогда раньше не взбивали яичные белки, не волнуйтесь, это очень просто!

Когда тесто будет покрыто крышкой, оно превратится в легкий и воздушный чизкейк, который тает во рту и становится воздушным.

Японские оладьи-суфле сейчас в моде, и не зря приобрели популярность несколько лет назад.

Толстые и пышные блинчики, кто их не любит? Их облачной консистенции достаточно, чтобы у вас потекли слюнки и вы схватили ближайшую вилку!

Мы не знаем, кто придумал совместить суфле и блины, но мы хотели бы поблагодарить их лично.

Хотя вы можете увидеть «суфле» в названии и паниковать, в этом нет необходимости! Их очень легко приготовить для декадентского завтрака. Как и в случае с японским чизкейком, секрет этих пышных блинов — яичные белки. Просто взбейте их до жестких пиков, и блинчики обязательно поднимутся.

Японские булочки с тортом — это легкий, нежный торт, который вам понравится на завтрак, обед и ужин!

Мягкий пышный бисквит, воздушные взбитые сливки, клементины и свежая клубника — просто райское сочетание.Он не слишком сладкий и немного терпкий, что делает его одним хорошо сбалансированным десертом.

Это может быть самый вкусный десерт, который вы когда-либо ели: хрустящие тосты, покрытые медом и покрытые мороженым, свежая клубника, шоколадная стружка и мини-орео.

Медовые тосты были впервые приготовлены в Сибуя, Токио, и в последние годы их популярность только росла, и с этими аппетитными ингредиентами легко понять, почему.

А что может быть лучше этого буйства вкуса и текстуры? Дело в том, что на изготовление уходит всего 15 минут.Толпа-угодник, действительно!

Понятно. Возможно, вы еще не знакомы с печеньем со вкусом мисо, но поверьте нам, оно такое вкусное!

Они достаточно мягкие, чтобы таять во рту, и обладают прекрасным насыщенным маслянистым вкусом.

Кроме того, мисо, или ферментированные соевые бобы, прекрасно компенсирует сладкое печенье столь необходимой соленостью.

Мидзу ёкан, приправленный красной фасолью адзуки, представляет собой желейный десерт, удивительно легкий и освежающий.

Йокан на самом деле является общим термином, который относится к желейным десертам.Мидзу-ёкан — это тип йокан, в котором больше воды, что делает его особенно легким и освежающим.

Ключом к желеобразной консистенции мидзу ёкан является агар. Это идеальное очищающее средство для вкуса, подслащенное оттенком сахара и пастой из красной фасоли.

Дораяки — это два небольших блина с начинкой из красной фасоли, сытные и сытные.

Из-за того, что он довольно тяжелый, этот сладкий бутерброд подается скорее как самостоятельная закуска, чем как десерт.

Дора в переводе с японского означает «гонг».Хотя он и напоминает гонг, по-видимому, его название происходит от легенды о первом дораяки, приготовленном фермером, использовавшим гонг для приготовления блинов. Гонг ему дал заезжий самурай, который забыл взять его с собой, когда уходил.

Популярный во всем мире Дайфуку, или моти, — классический японский десерт. На самом деле, мы держим пари, что когда вы слышите моти «японский десерт», это первое, что приходит вам в голову!

Моти — это маленькие круглые липкие кондитерские изделия со сладкой начинкой (мы уже видели в этом списке моти с начинкой из маття).Рисовая мука — это то, что придает моти его знаменитую желеобразную консистенцию.

В то время как анко или паста из красной фасоли является наиболее распространенной начинкой, часто также используется сироан или паста из белой фасоли.

Возможно, вы заметили, что некоторые из этих рецептов содержат анко или пасту из красной фасоли, но вам может быть интересно, как ее приготовить.

В этом рецепте подробно рассказывается, как приготовить эту сладкую начинку.

Anko — это невероятно универсальная паста, которая используется для ароматизации хлеба, мороженого и других японских десертов, и хотя вы можете найти ее в продуктовых магазинах, знание того, как сделать ее с нуля, обязательно пригодится. Кроме того, это просто сделать.

Хотя анко используется для обозначения сладкой пасты из красной фасоли, на самом деле анко не означает «паста из красной фасоли». Анко относится к любой пасте, сладкой или соленой, приготовленной из выпаренных ингредиентов.

Если вам нужен новый рецепт печенья, почему бы не попробовать печенье с кунжутом? Они богатые, маслянистые, хрустящие, ореховые, и не говоря уже о неотразимом.

Черный кунжут является обычным ингредиентом японских десертов, особенно мороженого. Это потому, что он ореховый, богатый и имеет прекрасный аромат.

Что делает это печенье таким аппетитным, перед которым невозможно устоять, так это контраст сладкого и соленого вкусов.

Фунтовый пирог — это маслянистый, насыщенный, плотный пирог, которым можно наслаждаться сам по себе, но еще лучше с кофе. Но порошок маття добавляет особую японскую изюминку.

Порошок матча не только превращает скромный бисквит в уникальный вкусный десерт, но и имеет совершенно потрясающий зеленый оттенок.

Фунтовый кекс очень легко приготовить, для этого потребуются только мука, сахар, масло, яйца и, в данном случае, немного порошка матча.

Фунтовый пирог — идеальный десерт, который можно приготовить заранее, так как чем дольше он хранится, тем вкуснее. Запеките и оставьте на пару дней. Сложнее всего будет сопротивляться искушению съесть его сразу!

Пирожные с красной фасолью, также известные как Мандзю, представляют собой маленькие круглые пирожные, приготовленные на пару, с начинкой из анко.

Красная фасоль варится и растирается до состояния однородной пасты с легкой грубостью, что придает ей такую ​​интересную текстуру.

Но хотя традиционное мандзю требует анко, можно использовать и другие начинки.

Сочетая банан, шоколад, семена чиа, кокос и рисовые чипсы, этот десерт в японском стиле просто божественен!

Итак, это не традиционный вагаси, но все равно вкусно и очень весело.

Ломтики банана покрыты шоколадом и множеством хрустящих начинок, чтобы получился удивительно хрустящий, шоколадный и сладкий десерт.

Если вы не любите шоколад, вы можете заменить его на арахисовое масло.

Пекарня Koko с французским хлебом и японской выпечкой

Пекарня

Koko была основана только в 2016 году, но уже собирает восторженные отзывы. Ремесленная пекарня в Ньютоне, Массачусетс, необычна как тем, что ставит качество выше прибыли, так и своим меню, которое включает французский/немецкий хлеб и японские блюда.

«В Бостоне не так много пекарен, которые продают как французские, так и японские продукты, — говорит Нобуко Маруяма, владелец и пекарь. «Кроме того, мы делаем все свежим каждый день, и мы вкладываем много любви в наши продукты! Мы производим небольшие партии, и мы производим специальные продукты каждую неделю или две.»

Маруяма обучалась своему ремеслу в лучших условиях: в популярной сетевой пекарне в Японии, в пекарне Japonais в Бруклине и в независимых пекарнях в районе Бостона. Она работала в отелях Boston Harbour, The Langham Hotel и в отделе общественного питания Массачусетского технологического института. Она любит хлеб, особенно французский багет. Она развила свою любовь к ручной выпечке и французскому хлебу, в частности, в Annarosa’s в Солсбери, а завершила свое профессиональное обучение в King Arthur в Вермонте. По словам Маруямы, французский и немецкий хлеб обманчиво прост.

«Французский/немецкий хлеб делается из простых ингредиентов, таких как мука, соль и вода», — сказала она. «Это выглядит просто, но очень трудно каждый раз поддерживать стабильное состояние хлеба. Каждую партию нужно тщательно контролировать, и я всегда волнуюсь, прежде чем доставать хлеб из печи!»

Любимые позиции в меню Маруямы — молочная паста Адзуки и датский фрукт с апельсином. Клиенты с нетерпением ждут вкусной и аппетитной выпечки и бутербродов каждый день.Болеутоляющий шоколад и булочка с говядиной карри интригуют и сытны, как и булочки с красной фасолью и тосты с крем-брюле. Такие основные продукты, как шоколадный или миндальный круассан, слоеный крем, деревенский хлеб и булочки с ветчиной или яичным салатом одинаково вкусны.

Помогает то, что персонал дружелюбный и услужливый, а логотип пекарни — милая смеющаяся собака шиба-ину. Собака смоделирована с собственного питомца Маруямы Куроко, а название пекарни представляет собой комбинацию, заимствованную у них обоих. Еще одной уникальной особенностью является то, что все делается вручную, каждый день.

«Сегодня большинство известных пекарен используют замороженное тесто или готовые изделия, — сказал Маруяма. «Я понимаю, что это легко, дешевле и имеет более стабильное тесто, но ему не хватает вкуса. Мне не нравится идея сосредоточиться только на таких прибыльных продуктах, как они».

Совершенно очевидно, что клиенты ценят эту философию. Большинство из них уже стали завсегдатаями, а из уст в уста маленькая пекарня превратилась в сенсацию района и Бостона.

Знакомство с азиатско-американскими пекарями и их историями через уникальную коробку с пирожными

Мари Кацумура возглавляет амбициозный ресторан Yūgen, отмеченный звездой Мишлен, в кулинарной мекке Чикаго, на западной петле. Кадзуки Танака печет домашнюю японскую выпечку в надежной пекарне Bakery Crescent, которая существует уже три десятилетия в северо-западном пригороде Арлингтон-Хайтс. Розововолосая Анна Ву продает кексы из своего грузовика A.Sweets Girl и борется за успех в телевизионных кулинарных шоу.

Несмотря на то, что у них совершенно разные профессии, места, цены и стили выпечки, все трое поделятся своей выпечкой вместе с пятнадцатью другими азиатско-американскими кондитерами из Чикаголенда в великолепных коробках Bakers Box, которые доступны для предварительного заказа онлайн на Tock, начиная с 11: 00:00 5 мая.Доступны две разные коробки, каждая из которых содержит девять уникальных пирожных. Забрать можно будет в субботу, 29 мая, в другом совершенно другом продовольственном заведении: пиццерии Paulie Gee’s Logan Square, которая добавит в коробки свое угощение.

Чикаго — это третья итерация Bakers Box после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, с планами продолжить работу в Бостоне в июне, Филадельфии в июле и в новом городе каждый последующий месяц. Это проект With Warm Welcome, общественной организации, основанной в 2019 году, которая стремится «усилить лица и голоса американцев азиатского происхождения в кулинарном сообществе», рассказывая их истории с помощью подкастов, мероприятий и идей, таких как Bakers Box.

«Я заметил, что появилось следующее поколение американцев азиатского происхождения, которые берут кухню, на которой они выросли, и находят способ выразить ее современным голосом», — говорит основатель With Warm Welcome Арнольд Бьюн, работавший в некоторых из самых уважаемых ресторанов изысканной кухни Нью-Йорка, в основном под руководством белых шеф-поваров. «В то время я чувствовал, что не существует платформы или сообщества, которые отмечали бы это, и поэтому я начал с теплого приема».

The Bakers Box отчасти был попыткой привлечь внимание к некоторым поварам, которые, по мнению Бьюна, получили даже меньшее признание, чем их сверстники: американки азиатского происхождения, кондитеры.Команды кондитеров «всегда честно упускают из виду, недооценивают, недопредставляют» в ресторанах высокой кухни, объяснил он в недавнем подкасте. Он утверждает, что поварам-кондитерам, которые являются азиатскими женщинами, уделяется еще меньше внимания, поэтому он и студентка-кондитер Стефани Лу решили организовать распродажу выпечки в Нью-Йорке, чтобы привлечь внимание к талантам американских женщин азиатского происхождения во время Месяца истории женщин в марте.

Когда они быстро собрали первую коробку для пекарей, в Соединенных Штатах прокатилась волна громких преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения.«Мы чувствовали, что должны что-то с этим делать, и мы чувствовали, что что-то с выпечкой и сладостями, особенно в такие времена, принесет гораздо больше позитива миру и нашим сообществам», — говорит Бьюн.

(Другие повара также предоставили свои таланты для борьбы с преступлениями на почве ненависти к американцам азиатского происхождения: Беверли Ким из Chicago’s Parachute в течение мая ведет кампанию под названием #DoughSomething, которая собирает средства для американцев азиатского происхождения, продвигающих справедливость. В нее входят несколько поваров, которые принимают участие в Chicago Bakers. Коробка.)

С этой целью Bakers Box также включает благотворительный компонент. Десять процентов выручки от продаж в Чикаго пойдут в фонд One Book One World, который стремится собрать деньги во время Месяца азиатско-тихоокеанского американского наследия в мае, чтобы доставить больше книг об истории американцев азиатского происхождения в школы Чикаго.

Одна из коробок пекарни Лос-Анджелеса. Фото: Бен Хон

Эта миссия по донесению азиатско-американских историй до большего числа людей идеально вписывается в дух «With Warm Welcome and the Bakers Box», который «на самом деле о человеке, стоящем за этой выпечкой», — объяснил Бюн в подкасте.«Рассказывание историй — это действительно генезис», — говорит он. В то время как каждая коробка поставляется со стильно иллюстрированной карточкой со списком всех кондитерских изделий и поваров, которые их приготовили, их заведение или магазин заметно отсутствуют. Эту информацию можно найти вместе со списками ингредиентов и профилями каждого шеф-повара, отсканировав QR-код.

«Честно говоря, я хочу, чтобы люди сделали небольшую домашнюю работу», — смеется Бьюн. «Смысл всей нашей работы заключается в том, чтобы повысить осведомленность и любопытство к местам, например: «Почему это место называется так? Что здесь за история? Кто владельцы?»

Выпечка предназначена для того, чтобы рассказать личную историю о шеф-поваре, который ее приготовил, будь то любимый ингредиент или фирменный предмет, который сделал их имя.В «Чикаго Бейкерс Бокс» вьетнамско-канадский шеф-повар Жанетт Тран-Дин, которая совсем недавно запустила всплывающее окно, в котором исследовала сходство между вьетнамской и гватемальской едой, представляет батончик Нанаймо, канадский десерт, но приправляет его убэ, фиолетовым батат, повсеместно используемый в филиппинских лакомствах. Никита Дхингра, которая предлагает блюда индийской кухни в Instagram под ником Plattered by Niki, готовит десерт, который обычно едят во время южноазиатских праздников Дивали и Холи.

«Я очень умышленно создавала эту коробку, — говорит Анна Десаи, которая отбирала участников для Chicago Bakers Box, в которую также вошли несколько пекарей-мужчин.«Я хотел убедиться, что репрезентация отражает наш город, чтобы у нас были страны Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Южной Азии, а также отражались все предложения, которые у нас есть здесь, в городе, а также пригород. Я также хотел, чтобы у меня были как новые, так и признанные таланты».

Итак, старейшая китайская пекарня Чикаго Chiu Quon из Чайнатауна включена в список, как и Kasama, новый филиппинский ресторан, который быстро заработал репутацию благодаря своей выпечке.Есть северный тайский (Pink Salt) и малазийский (Kedai Tapao), а также кондитер в японском стиле (Sugoi Sweets) и компания по производству мюсли (Stellar Granola).

«Я думаю, что особенность Bakers Box заключается в том, что мы делаем акцент на людях, — говорит Десаи. «Мы хотим отметить их и их работу, потому что, когда вы заходите в любую пекарню или ресторан, в центре внимания всегда находится еда, а не обязательно люди».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *