Янтарный плавленный сыр – Сыр «Янтарь»: виды, состав и фото
Плавленный сыр «Янтарь» в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту.
Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- соль по вкус;
- сливочное масло — 100 грамм.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!
Источник
jemchyjinka.ru
Сыр Янтарный плавленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
289 Углеводы, г: 4.0Сыр Янтарный плавленый мягкий, пастообразный, хорошо намазывается, легко измельчается и придаёт пище характерный вкус.
При производстве плавленого продукта используются сычужные сыры, творог, животный жир, сухое молоко, специи и вещества-плавители, как правило, это полифосфаты, лимонная кислота.
В расплавленном состоянии сыр представляет собой полезный продукт, меньше реагирует на окружающую среду и, поэтому, лучше хранится (калоризатор).
Срок хранения: при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% – 180 суток; в негерметичной упаковке при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% – 90 суток.
Упаковка: контейнер, дой-пак, фольга, пластиковый стаканчик.
Калорийность сыра Янтарного плавленого
Калорийность сыра Янтарного плавленого составляет 289 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Янтарного плавленого
Не так легко найти продукт, так же богатый кальцием, как Янтарный плавленый сыр, в котором этот элемент замечательно усваивается в том сочетании полезных веществ, которые находятся в нём, а именно: витамины: B2,B9, PP, K, макро- и микроэлементы: натрий, цинк, железо, магний, селен и полифосфаты, необходимы в организме для кровеносной системы, скелета (calorizator). Жирные органические кислоты позволяют хорошо включаться в обмен веществ жирорастворимым витаминам A, E, D.
Сыр Янтарный плавленый содержит меньше холестерина, чем твёрдые продукты и поэтому находит применение в диетическом питании.
Применение сыра Янтарного плавленого в кулинарии
Плавленый сыр Янтарный можно использовать для приготовления супов, бутербродов, запеканок, соусов.
www.calorizator.ru
Плавленый сыр Янтарь. Всего 5
А вот рецепт плавленого сыра Янтарь в домашних условиях. Такого восхитительно сливочного вкуса я не нашла ни в одном магазинном. Семья моя обожает бутерброды с домашним плавленым сыром — успевай только готовить и подавать. А готовиться очень просто и быстро. Всего 5-10 минут, и шедевр готов!Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- масло сливочное — 30-40 грамм;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- соль — щепотка.
Плавленый сыр Янтарь. Пошаговый рецепт
- Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
- Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
- Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
- Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
- Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
- Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.
Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.
И обязательно приготовьте сыр в прованском масле и самый вкусный домашний сыр.
Загрузка…
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Плавленный сыр «Янтарь» в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту.
Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- соль по вкус;
- сливочное масло — 100 грамм.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
- Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
- Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
- Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
- Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
- При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
- Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
- Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
- Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
- Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
- Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
- Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
lapti.info
Рецепт домашнего сыра из творога
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению.
Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- соль по вкус;
- сливочное масло — 100 грамм.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
- Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
- Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
- Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
- Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
- При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
- Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
- Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
- Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
- Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
- Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
- Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!
Источник
Предыдущая статьяПотрясающие безе из микроволновки всего за 10 минут!Следующая статьяКак великолепно можно вырастить пряные травы на огородеwww.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai
рецепт домашнего сыра из творога
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению.
Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- соль по вкус;
- сливочное масло — 100 грамм.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
- Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
- Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
- Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
- Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
- При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
- Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
- Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
- Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
- Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
- Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
- Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!
vkusnyierecepty.ru