Яннем рецепт – Янним — обалденная корейская приправа

Янним — обалденная корейская приправа



Янним — обалденная корейская приправа

Янним — обалденная корейская приправа

 

Янним — просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный  вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя  промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет  холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период  такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

Чеснок  — 500г

Перец болгарский красный — 200 г

Перец острый — 300 г

Соль 120 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.

Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем  в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.

Янним — обалденная корейская приправа

 

 

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Фуд-блогер и фотограф
Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду». Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуем сделать такую заправку впрок, так она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

Ингредиенты

  • Красный перец молотый — 2 ст.л
  • Паприка сушеная — 1 ст.л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л

Информация

Соус
Порций — 20
Время приготовления — 5 мин
Корейская кухня

Яннём: как приготовить

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку. Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса. Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.
Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.
Аджика по-корейски готова. Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Как её использовать. Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы. Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Яннём

Оценка: 4. Всего голосов: 83
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Капуста по-корейскиТыква по-корейскиТкемали из синей сливы на зимуПомидоры по-корейскиМорковчаМорковь по-корейски в домашних условияхЗакуска из болгарского перцаКляр для рыбы
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.: available_cook — LiveJournal

На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой «корейской аджики» яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.
Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду».
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

Рецепт 1.

Продукты:

— Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
— Паприка сушеная – 1 ст.л.
— Чеснок – 5 зубчиков.
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.

Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

Аджика по-корейски готова.

Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Как её использовать.

Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

Рецепт 2.

Продукты:

— Чеснок — 4 головки
— Перец болгарский — 1 шт.
— Перец средней жгучести — 3 шт.
— Перец горький — 5 шт.
— Соль 0,5 стакана.
— Сахар 1 стакан.

Процесс приготовления:

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

Рецепт 3.

Продукты:

— 2 столовых ложки молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.

Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.

Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.

Не забывайте, что это довольно «термоядерная» приправа и ее нужно класть совсем немного.

Приятного аппетита)
🙂

Рецепт 1 2 3
Фото

available-cook.livejournal.com

Рецепт: Янним

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас…, ну и дальше по тексту!
Чеснок — 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600гр перец болгарский красный — 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),

горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,

поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,

перемешиваем

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.


Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку.

А вот самый вкусный корейский бутерброд:

повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.! Ну а проще говоря это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

www.kuharka.ru

Чикен яннем — курица в остром соусе


  Один из самых популярных корейских рецептов. В идеале сюда, конечно, идут кусочки мяса с куриных бедрышек, без костей и кожи, но и с грудкой получается неплохо. Главное, следить,чтобы не пережарить ее.

   Итак, нам понадобится:

* Куриное мясо без костей — 1 кг.
* Пшеничная мука — 4 ст.л.
* Рисовая мука — 2 ст.л.
* Крахмал (кукурузный) — 4-5 ст.л.
* Яйцо — 1 шт.
* Чеснок — 3-4 зубчика.
* Имбирь (опционально) — небольшой кусочек.
* Томатная паста — 4 ст.л.
* Паста кочудян — 3 ст.л.
* Кукурузный сироп (мульет) — 4-5 ст.л.
* Рисовый укскс (темный) — 2 ст.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л.
* Соль.
* Масло для жарки (кукурузное).
* Кунжут.

  Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Смешать пшеничную и рисовую муку с крахмалом, высыпать к курице, хорошенько перемешать. Вбить яйцо, перемешать снова.
  Раскалить в воке достаточное количество масла для обжарки, чтобы кусочки курицы свободно в нем плавали. Обжаривать курицу небольшими партиями до золотистой корочки. Обжаривать нужно дважды, чтобы курица стала хрустящей и красивой.
  Важно! На данном этапе постарайтесь не сожрать половину курицы под предлогом «только попробовать» ; ))
  В воке разогреть немного масла, добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и по желанию — ложку натертого в пюре имбиря. Хорошенько обжарить пасту, добавить рисовый уксус и кочудян. На данном этапе можно долить пару ложек воды, чтобы лучше размешать соус, а затем дождаться, пока она выпарится.
  Добавляем в вок кукурузный сироп, перемешиваем и выключаем огонь. Забрасываем кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый полностью покрылся соусом. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся : ))

ktaara.livejournal.com

Рецепт: Яннем | Корейская аджика

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19372Все рецепты автора: 855 Дата публикации: 2015-10-12 Рецепт понравился:
25

Ингредиенты:
перец красный острый молотый — 3 ст.л.;
соль — 1 ст.л;
сахар-песок — 1 ст.л.;
чеснок — 5 зубчиков;
вода — 2 ст.л.

Способ приготовления: Продолжаю Корейскую тему. Как приготовить маринованную редьку я писала. Про огурцы кимчи тоже написала. Сегодня хочу рассказать как приготовить «секретную» корейскую приправу яннем. Яннем- это корейская аджика! Вначале смешиваем красный перец, соль и сахар.

Всё перемешиваем.

Добавляем воду.


Чеснока можно добавлять по вкусу. Я добавила 5 больших зубчиков.

Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке.

Всё тщательно перемешиваем.

Такую приправу, можно добавлять во многие острые салаты. Но добавлять надо очень немного, так как эта приправа очень термоядерная! Хранить можно в холодильнике в баночке с крышкой. Я храню в обычной баночке из- под сметаны.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

ЯННИМ. СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА | Полезные советы домохозяйкам

Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

  • Чеснок — 500г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Перец острый — 300 г
  • Соль 120 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.

Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

sovet-podomu.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *