Яйца с сыром помидорами и сыром: Яичница с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

Яичница с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

Легкое и свежее блюдо для вашего завтрака! Яичница — это один из самых популярных завтраков во многих семьях. Её любят и взрослые и дети. Приготовить её очень просто, а добавляя каждый раз какой-либо новый ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус. Сегодня предлагаю помидоры и сыр!

Яичница с помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

На вес состава: в одной порции (225 г)во всех порциях (450 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовление возьмите необходимо количество помидоров. Если они среднего размера, то хватит 1-2 шт. А если мелкие, как у меня, то можно взять 4-5 шт. Помидоры помойте и нарежьте кружками.

  2. Шаг 2:

    Сковороду нагрейте на огне и налейте немного растительного масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течении минуты, затем переверните.

  3. Шаг 3:

    Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц.

  4. Шаг 4:

    Натрите сразу в чашу немного сыра. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченную зелень и немного соли.

  6. Шаг 6:

    Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного помешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо, так сказать, дошло. Готовое блюдо можно подать прямо в сковороде. А можно аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Перед подачей можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка часто задумывается о том, то же приготовить на завтрак.
Пусть вкусный завтрак из яичницы с помидорами и сыром зарядит вас силой и энергией на весь день. Приготовить такое блюдо утром не составит никакого труда, да и времени занимает совсем немного, поэтому на работу не опоздаете, но вот настроение от вкусного завтрака точно поднимется.
Для разнообразия в такую яичницу можно добавлять, лук, болгарский перец, кукурузу или же грибы. Сочетание добавляемых ингредиентов очень огромно. Как говорится, на любой вкус.
Сыр же можно использовать любой, будь то твердый, плавленый или что-то наподобие феты. К яйцам можно добавить немного молока или сливок. И так же все хорошо перемешать. Готовое блюдо от этого только выиграет, так как станет нежнее и воздушнее.

Такое блюдо — это настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара и не только в качестве приготовляемого завтрака, но и в качестве обычного перекуса или легкого ужина.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелень, Соль, Растительное масло

Яичница с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда» Яичница с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tatiana Jung порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Помидоры

1 штука

Докторская колбаса

100 г

Сладкий перец

½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помидоры обжарить на сковороде с маслом, пока они не дадут сок.

2Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и сладкий перец, обжарить.

3Сверху разбить яйца, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.

4Посыпать сверху тертым мягким сыром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь до полного приготовления яиц.

Совет к рецептуТакже вкусно вместе с солью добавить чесночную приправу и паприку. Соотношение сыра и колбасы примерное, можно варьировать количество ингредиентов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: [email protected]_ порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов366

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

3 куска

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

2 столовые ложки

Помидоры

½ штуки

Тертый сыр

3 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

2Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

3Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

4Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

5Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

6Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Круто! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Идея отличная! Но в бутере не хватало колбаски😋

ОтветитьПожаловаться

0

плюс кусочек колбасы. Можно, конечно, заморочиться, но я делала и без укропа и сыр не тертый, а просто кусочек. намного сокращает время, а вкус очень классный)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яичница с помидорами и луком

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Фото: Voltan, AdobeStock

Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Омлет с помидорами и моцареллой

Фото: attuale.ru

На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч. л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.

2. Омлет с жареными помидорами

Фото: sntch.com

Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.

3. Омлет с помидорами и зеленью

Фото: yemek24.com

Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.

4. Омлет с помидорами и колбасой

Фото: vitablog.ru

Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.

5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром

Фото: lt.culinaryfoodrecipes.com

Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.

15 простых рецептов омлета с кабачками

6. Омлет на муке и соде

Фото: kakprosto.ru

Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.

7. Омлет с помидорами на пару

Фото: twilight-saga.ru

Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч. л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.

8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке

Фото: steam-food.com

В духовке омлет получается ароматнее и красивее.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.

9. Омлет с помидорами и авокадо

Фото: aproduct22.ru

Простой и полезный омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.

10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком

Фото: pulse.mail.ru

Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

11. Турецкий омлет с помидорами

Фото: galaksidekiizler.blogspot.com

Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

12. Простой омлет в кружке

Фото: edazds.ru

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.

13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами

Фото: lediveka.ru

На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.

14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком

Фото: mykaleidoscope.ru

По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.

15. Омлет с фаршем и помидорами

Фото: harrowphotos.com

Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем

Фото: smagoo.ru

Творог протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.

17. Омлет с помидорами и шпинатом

Фото: bettycrocker.com

Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.

Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.

18. Сытный омлет с курицей и помидорами

Фото: pinterest.com

Курицу можно заменить индейкой или кроликом.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.

19. Омлет с помидорами и спаржей

Фото: web.archive.org

Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.

20. Омлет с тофу и помидорами

Фото: vk.com

Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. кунжута.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы с плавленым сыром и томатами на 4 порции :

Рецепт приготовления яичницы с плавленым сыром и томатами по шагам

Яичница с плавленым сыром и томатами отлично подойдет для завтрака не только потому, что она довольно сытная, но и по причине отсутствия в ее составе лука или чеснока. Готовится это блюдо буквально пятнадцать минут.

Свежие куриные яйца аккуратно разбиваем в глубокую миску, чтобы туда не попала скорлупа. Немного солим и по желанию перчим.

Вилкой или венчиком размешиваем яйца. Взбивать не нужно, достаточно только немного поболтать, чтобы яйца разошлись.

Плавленый сырок нарезаем кубиками или некрупными брусочками и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.

Помидоры лучше брать зрелые, но не мягкие, иначе они просто превратятся в томатный соус, а нам нужны цельные дольки. Овощи моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на сегменты – примерно на восемь продольных частей.

Растительное масло разогреваем в сковородке и закладываем туда томатные дольки. Обжариваем их на максимальном огне с каждой стороны.

Заливаем жареные томаты яично-сырной смесью и накрываем сковороду крышкой. Делаем маленький огонь и жарим до готовности.

Сыр стал очень мягким, а помидоры не разварились. Подаем яичницу с плавленым сыром и томатами в горячем виде. Можно добавить любимый соус и свежую зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Сыр плавленый

16

18

2

240

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

53

85

17

1038

всего в 1 порции:

13

21

4

260

всего в 100 граммах:

8

12

2

151

Похожие рецепты

Лучшие запеченные яйца в помидоре

Рецепт лучших запеченных яиц в помидоре с использованием уникального метода запекания в духовке яйца в помидоре с сыром чеддер, пармезаном или вообще без сыра!

Яйца в помидорах

Я всегда ищу здоровые и разные способы подать завтрак. А ты? Лучшие запеченные яйца в помидоре — это так вкусно, и это отличный способ насытить вас белком, чтобы начать свой день!

Мой сын предпочитает подавать их на булочке, как гамбургер, или с тостами, как сэндвич, с небольшим количеством майонеза! Я обычно предпочитаю нож и вилку, но оба способа так вкусны и сытны!

Рецепт с яйцом и помидорами

Мой дед, как и мы, всегда выращивал так много помидоров в своем саду, и это всегда была отличная идея использовать их!

Я помню, как собирал помидоры и ел их, как яблоко, прямо с растения в его саду.Как только я съел один с запеченным в нем яйцом, меня зацепило!

С годами я немного изменил рецепт, но в основном так их готовила моя бабушка! Их определенно стоит попробовать!

Рецепты запеченных яиц

Мне нравятся яйца по утрам, и я просто обожаю запекать их. Вы не поверите, но я даже попробовал запечь яйцо в луке, и это сработало. Проблема заключалась в том, насколько подавляющим был луковый вкус.

Было это когда-нибудь.Я помню это, как будто это было вчера. Я, кстати, просто вздрогнул. Это было просто ужасно. Теперь о более счастливых вещах.

Не упустите возможность попробовать наши чашки с жареным сладким перцем и яйцами или запеченные яйца с прошутто Портобелло. Их также очень легко приготовить, и их еще проще съесть!

Вы можете сразу собрать их все и взять с собой, если вы в пути, или сесть и съесть их прямо за столом! Кстати, мой сын тоже кладет их обоих в булочку или тост.

Запекать яйцо с помидорами, сладким перцем или грибами портобелло — прекрасная идея для завтрака или позднего завтрака, но вы не можете забыть об ужине! Я не могу быть единственным, кто любит завтракать на ужин! Я просто это знаю.

Рецепты запеченных яиц на ужин всегда легко. Ну, я не должен говорить «всегда», но обычно это проще, чем столько ужинов, которые я могу придумать, и вкусно!

Ингредиентов в лучших запеченных яйцах с помидорами

  • помидор
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • масло
  • сыр
  • базилик или тимьян
  • чесночный порошок
  • лук
  • кулинарный спрей

Как приготовить лучшие запеченные яйца из помидоров

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Подготовьте противень с фольгой, слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Отрежьте верхушку помидоров со стороны стебля и маленькой ложкой соскребите сердцевину, семена и мякоть.

Разложите на подготовленном противне. Возможно, вам придется немного нарезать нижнюю часть помидора, чтобы они не катились по сковороде. Они должны быть как можно более ровными.

С помощью кисти нанесите масло на внутреннюю и внешнюю поверхность каждого помидора и приправьте солью и перцем.

Посыпать базиликом или тимьяном и чесноком.

Запекать помидоры 15 минут.

Посыпьте дно помидора щепоткой сыра.

Разбейте яйцо и осторожно вставьте его в каждый помидор.

Посыпьте небольшим количеством соли, перца и еще немного сыра.

Вернитесь в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, еще 8–11 минут.

Подавать немедленно. Наслаждаться!

Найдите минутку, чтобы посмотреть наше видео ниже! Вам понравится, насколько на самом деле простой этот рецепт!

Лучшие запеченные яйца в помидорах Видео