Яйца с сыром помидорами и сыром: Яичница с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово
Яичница с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово
Легкое и свежее блюдо для вашего завтрака! Яичница — это один из самых популярных завтраков во многих семьях. Её любят и взрослые и дети. Приготовить её очень просто, а добавляя каждый раз какой-либо новый ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус. Сегодня предлагаю помидоры и сыр!Яичница с помидорами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
2
На вес состава: в одной порции (225 г)во всех порциях (450 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Перед началом приготовление возьмите необходимо количество помидоров. Если они среднего размера, то хватит 1-2 шт. А если мелкие, как у меня, то можно взять 4-5 шт. Помидоры помойте и нарежьте кружками.
Шаг 2:
Сковороду нагрейте на огне и налейте немного растительного масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течении минуты, затем переверните.
Шаг 3:
Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц.
Шаг 4:
Натрите сразу в чашу немного сыра. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте измельченную зелень и немного соли.
Шаг 6:
Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного помешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо, так сказать, дошло. Готовое блюдо можно подать прямо в сковороде. А можно аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Перед подачей можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка часто задумывается о том, то же приготовить на завтрак.
Пусть вкусный завтрак из яичницы с помидорами и сыром зарядит вас силой и энергией на весь день. Приготовить такое блюдо утром не составит никакого труда, да и времени занимает совсем немного, поэтому на работу не опоздаете, но вот настроение от вкусного завтрака точно поднимется.
Для разнообразия в такую яичницу можно добавлять, лук, болгарский перец, кукурузу или же грибы. Сочетание добавляемых ингредиентов очень огромно. Как говорится, на любой вкус.
Сыр же можно использовать любой, будь то твердый, плавленый или что-то наподобие феты. К яйцам можно добавить немного молока или сливок. И так же все хорошо перемешать. Готовое блюдо от этого только выиграет, так как станет нежнее и воздушнее.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Яичница с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда» Яичница с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Tatiana Jung порции: 3ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов5
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
Куриное яйцо
3 штукиПомидоры
1 штукаДокторская колбаса
100 гСладкий перец
½ штукиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Помидоры обжарить на сковороде с маслом, пока они не дадут сок.
2Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и сладкий перец, обжарить.
3Сверху разбить яйца, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
4Посыпать сверху тертым мягким сыром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь до полного приготовления яиц.
Совет к рецептуТакже вкусно вместе с солью добавить чесночную приправу и паприку. Соотношение сыра и колбасы примерное, можно варьировать количество ингредиентов.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»
Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: _Akasun@_ порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов366
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белый хлеб
3 кускаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиПомидоры
½ штукиТертый сыр
3 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
2Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться
3Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
4Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
5Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
6Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Круто! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Идея отличная! Но в бутере не хватало колбаски😋
ОтветитьПожаловаться
0
плюс кусочек колбасы. Можно, конечно, заморочиться, но я делала и без укропа и сыр не тертый, а просто кусочек. намного сокращает время, а вкус очень классный)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яичница с помидорами и луком
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовкеМорской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пивуКрылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
Фото: Voltan, AdobeStockЕсть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Омлет с помидорами и моцареллой
Фото: attuale.ruНа одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч. л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.
2. Омлет с жареными помидорами
Фото: sntch.comВзбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
3. Омлет с помидорами и зеленью
Фото: yemek24.comНе открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.
4. Омлет с помидорами и колбасой
Фото: vitablog.ruВкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Фото: lt.culinaryfoodrecipes.comЧтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.
15 простых рецептов омлета с кабачками
6. Омлет на муке и соде
Фото: kakprosto.ruПышный омлет с помидорами за считанные минуты!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.
7. Омлет с помидорами на пару
Фото: twilight-saga.ruДиетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч. л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
Фото: steam-food.comВ духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
9. Омлет с помидорами и авокадо
Фото: aproduct22.ruПростой и полезный омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Фото: pulse.mail.ruЧем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
11. Турецкий омлет с помидорами
Фото: galaksidekiizler.blogspot.comПомидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
12. Простой омлет в кружке
Фото: edazds.ruЭтого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
Фото: lediveka.ruНа сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.
14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
Фото: mykaleidoscope.ruПо желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.
15. Омлет с фаршем и помидорами
Фото: harrowphotos.comМожешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Фото: smagoo.ruТворог протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
17. Омлет с помидорами и шпинатом
Фото: bettycrocker.comВзбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.
Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
Фото: pinterest.comКурицу можно заменить индейкой или кроликом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
19. Омлет с помидорами и спаржей
Фото: web.archive.orgПервые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
20. Омлет с тофу и помидорами
Фото: vk.comНизкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. кунжута.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы с плавленым сыром и томатами на 4 порции :
Рецепт приготовления яичницы с плавленым сыром и томатами по шагам
Яичница с плавленым сыром и томатами отлично подойдет для завтрака не только потому, что она довольно сытная, но и по причине отсутствия в ее составе лука или чеснока. Готовится это блюдо буквально пятнадцать минут.
Свежие куриные яйца аккуратно разбиваем в глубокую миску, чтобы туда не попала скорлупа. Немного солим и по желанию перчим.
Вилкой или венчиком размешиваем яйца. Взбивать не нужно, достаточно только немного поболтать, чтобы яйца разошлись.
Плавленый сырок нарезаем кубиками или некрупными брусочками и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
Помидоры лучше брать зрелые, но не мягкие, иначе они просто превратятся в томатный соус, а нам нужны цельные дольки. Овощи моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на сегменты – примерно на восемь продольных частей.
Растительное масло разогреваем в сковородке и закладываем туда томатные дольки. Обжариваем их на максимальном огне с каждой стороны.
Заливаем жареные томаты яично-сырной смесью и накрываем сковороду крышкой. Делаем маленький огонь и жарим до готовности.
Сыр стал очень мягким, а помидоры не разварились. Подаем яичницу с плавленым сыром и томатами в горячем виде. Можно добавить любимый соус и свежую зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сыр плавленый
16
18
2
240
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
85
17
1038
всего в 1 порции:
13
21
4
260
всего в 100 граммах:
8
12
2
151
Похожие рецепты
Лучшие запеченные яйца в помидоре
Рецепт лучших запеченных яиц в помидоре с использованием уникального метода запекания в духовке яйца в помидоре с сыром чеддер, пармезаном или вообще без сыра!
Яйца в помидорах
Я всегда ищу здоровые и разные способы подать завтрак. А ты? Лучшие запеченные яйца в помидоре — это так вкусно, и это отличный способ насытить вас белком, чтобы начать свой день!
Мой сын предпочитает подавать их на булочке, как гамбургер, или с тостами, как сэндвич, с небольшим количеством майонеза! Я обычно предпочитаю нож и вилку, но оба способа так вкусны и сытны!
Рецепт с яйцом и помидорами
Мой дед, как и мы, всегда выращивал так много помидоров в своем саду, и это всегда была отличная идея использовать их!
Я помню, как собирал помидоры и ел их, как яблоко, прямо с растения в его саду.Как только я съел один с запеченным в нем яйцом, меня зацепило!
С годами я немного изменил рецепт, но в основном так их готовила моя бабушка! Их определенно стоит попробовать!
Рецепты запеченных яиц
Мне нравятся яйца по утрам, и я просто обожаю запекать их. Вы не поверите, но я даже попробовал запечь яйцо в луке, и это сработало. Проблема заключалась в том, насколько подавляющим был луковый вкус.
Было это когда-нибудь.Я помню это, как будто это было вчера. Я, кстати, просто вздрогнул. Это было просто ужасно. Теперь о более счастливых вещах.
Не упустите возможность попробовать наши чашки с жареным сладким перцем и яйцами или запеченные яйца с прошутто Портобелло. Их также очень легко приготовить, и их еще проще съесть!
Вы можете сразу собрать их все и взять с собой, если вы в пути, или сесть и съесть их прямо за столом! Кстати, мой сын тоже кладет их обоих в булочку или тост.
Запекать яйцо с помидорами, сладким перцем или грибами портобелло — прекрасная идея для завтрака или позднего завтрака, но вы не можете забыть об ужине! Я не могу быть единственным, кто любит завтракать на ужин! Я просто это знаю.
Рецепты запеченных яиц на ужин всегда легко. Ну, я не должен говорить «всегда», но обычно это проще, чем столько ужинов, которые я могу придумать, и вкусно!
Ингредиентов в лучших запеченных яйцах с помидорами
- помидор
- яйцо
- соль
- перец
- масло
- сыр
- базилик или тимьян
- чесночный порошок
- лук
- кулинарный спрей
Как приготовить лучшие запеченные яйца из помидоров
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Подготовьте противень с фольгой, слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Отрежьте верхушку помидоров со стороны стебля и маленькой ложкой соскребите сердцевину, семена и мякоть.
Разложите на подготовленном противне. Возможно, вам придется немного нарезать нижнюю часть помидора, чтобы они не катились по сковороде. Они должны быть как можно более ровными.
С помощью кисти нанесите масло на внутреннюю и внешнюю поверхность каждого помидора и приправьте солью и перцем.
Посыпать базиликом или тимьяном и чесноком.
Запекать помидоры 15 минут.
Посыпьте дно помидора щепоткой сыра.
Разбейте яйцо и осторожно вставьте его в каждый помидор.
Посыпьте небольшим количеством соли, перца и еще немного сыра.
Вернитесь в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, еще 8–11 минут.
Подавать немедленно. Наслаждаться!
Найдите минутку, чтобы посмотреть наше видео ниже! Вам понравится, насколько на самом деле простой этот рецепт!Лучшие запеченные яйца в помидорах Видео
youtube.com/embed/0nU2ZzvloKI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Лучшие запеченные яйца в помидоре
Рецепт «Лучшее запеченное яйцо в помидоре» с использованием уникального метода запекания яйца в помидоре с сыром чеддер, пармезаном или вообще без сыра!
Курс Завтрак, поздний завтрак, Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 1
Калорий 246 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большой помидор
- 1 большое яйцо
- коктейль или две соли
- коктейль или два перца
- 3 столовые ложки примерно оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого сыра
- ⅛ чайная ложка базилика, или тимьян, сушеный (листья)
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками для украшения при желании
- кулинарный спрей
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Подготовьте противень с оловянной фольгой, слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Отрежьте верхушку помидоров со стороны стебля и маленькой ложкой соскребите сердцевину, семена и мякоть.
Разложите на подготовленном противне. Возможно, вам придется немного нарезать нижнюю часть помидора, чтобы они не катились по сковороде. Они должны быть как можно более ровными.
Используя кисть, покрасьте маслом всю внутреннюю и внешнюю поверхность каждого помидора и приправьте солью и перцем.
Посыпать базиликом или тимьяном и чесноком.
Запекать помидоры 15 минут.
Посыпьте дно помидора щепоткой сыра.
Разбейте яйцо и осторожно вставьте его в каждый помидор.
Посыпьте небольшим количеством соли, перца и еще немного сыра.
Вернитесь в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, еще 8–11 минут. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 г Калорийность: 246 ккалУглеводы: 8 г Белки: 10 г Жиры: 20,4 г Насыщенные жиры: 3,8 г Полиненасыщенные жиры: 20,4 г Холестерин: 190 мг Натрий: 126 мг Калий: 503 мг Волокно: 1 108 мг Сахар: 5,3 000 г
Ключевое слово запеченные яйца, лучший завтрак, лучший поздний завтрак, легкий, яйца, помидоры
Запеченных яиц с помидорами и пармезаном
Узнайте, как приготовить самые вкусные запеченные яйца с помидорами и пармезаном.Эти яйца, готовые менее чем за двадцать минут, станут идеальным завтраком или ужином. Перейти к рецепту
248 КАЛОРИЙ 11 г УГЛЕВОДОВ 13 г ЖИРА 20 г БЕЛКА
Рецепт запеченных яиц с помидорами и пармезаном
Эти простые запеченные яйца с помидорами и пармезаном — отличное блюдо на завтрак, поздний завтрак или ужин. Изучение того, как запекать яйца в духовке, полностью меняет правила игры, и существует так много способов сделать яйца таким образом, включая эти простые запеченные яйца с авокадо и яичные кексы с творогом.
Яйца — очень универсальный белок. Когда вы думаете о приготовлении яиц, вы, вероятно, думаете о таких приготовлениях, как омлет, жареный картофель, пашот и другие проверенные на практике стили яиц. Но пробовали ли вы когда-нибудь печь яйца? Если нет, то я рекомендую вам заняться этим делом на этой неделе, если не раньше. И не просто запеченные яйца — этих деток запекают в томатном соусе, а потом посыпают зеленью и сыром. Я имею в виду давай.
Если вы никогда не пробовали яичницу, вы действительно упускаете ее.Они очень вкусные и могут быть приготовлены с любым сочетанием овощей, зелени и сыра. Комбинация ароматов томатов, пармезана и базилика — один из моих любимых вкусов на все времена. Испеките все это восхитительное блюдо вместе с яйцами, подавайте с хорошим хлебом, чтобы впитать всю доброту, и что ж, скажем так, вам понадобятся дополнительные салфетки под рукой, чтобы стереть всю слюну.
Самая крутая вещь в этом блюде (помимо всего остального) — это то, что вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся, или использовать свежие помидоры. Единственное, что я рекомендую, если вы это сделаете, — это сначала быстро обжарить их (овощи, помидоры, дополнительные ингредиенты) перед запеканием, пока все не станет красивым и мягким. Затем выложите их в блюдо, добавьте яйца и сыр и запекайте. Ням.
Идеи для приготовления запеченных яиц
Это блюдо, честно говоря, просто отлично высовывается в миску, а затем прямо в рот. Однако, если вам нужно что-то еще, могу порекомендовать следующее:
- Замочить все блюдо большими кусками багета.Их даже не нужно аккуратно обрезать. Фактически, вы окажете этому блюду медвежью услугу, если будете относиться к нему как к первому свиданию с вашими лучшими манерами. Это блюдо просит вас быть небрежным. Оторвите кусок хлеба и используйте его как ложку.
- Зачерпните это блюдо с чипсами из тортильи — желательно в виде маленьких мисок. Это обычный способ есть запеченные яйца? Нет. Это вкусно? Да!
- Подаем с рисом. Завтрак, обед, ужин не имеет значения — это блюдо хорошо сочетается с хорошей подушкой из белого или коричневого риса. Если хотите, добавьте и хлеб.
- Подавать к красивой белой, темно-синей или пегой фасоли. Вы можете добавить фасоль в томатную смесь перед запеканием, чтобы получить небольшую дополнительную дозу белка.
- Добавьте колбасу. Я бы рекомендовал сначала приготовить колбасу, прежде чем добавлять ее в смесь. В этом блюде будут вкусными чоризо или куриная колбаса. Вы можете вынуть колбасу из оболочки и сначала приготовить ее или приготовить целиком, а затем нарезать ее, прежде чем добавлять к помидорам.Подавайте все это с рисом, чтобы получить сытное блюдо на ужин.
- Добавьте пакет замороженных овощей в томатную смесь (не забудьте сначала обжарить перед запеканием).
- Добавьте немного тепла — хлопья красного перца, перец чили, молотый перец чили, перец, табаско, добавьте его в зависимости от ваших предпочтений в отношении тепла. Добавьте специи перед приготовлением, после или сразу после приготовления!
- Разделите это на четыре порционных блюда перед запеканием (два яйца на блюдо), чтобы каждый мог получить свое блюдо или приготовить его заранее для четырех завтраков.
Как долго вы варите яйцо в духовке?
Вообще говоря, если вы готовите яйца в каком-то соусе, для приготовления жидкого яйца при 425 градусах потребуется 8-10 минут. Если вы хотите более хорошо прожаренное яйцо, это займет немного больше времени. Если вы хотите приготовить яйца по отдельности в форме для кексов, им потребуется 15-18 минут в духовке при температуре 350 градусов.
Способы добавить больше аромата
- Shakshuka: Эта ближневосточная версия запеченных яиц наполнена тмином, паприкой, чесноком и болгарским перцем.Чтобы приготовить эти запеченные яйца в стиле шакшука, начните с обжаривания половины луковицы с одним красным болгарским перцем и парой зубчиков чеснока. Когда они станут мягкими, добавьте в смесь чайную ложку тмина и паприки и готовьте в течение одной минуты. Вы также можете добавить немного кайенского перца, если любите острые блюда. Затем добавьте эту смесь к помидорам и приготовьте яйца, как указано. Сверху посыпьте кинзой или петрушкой и оставьте пармезан для более традиционной версии.
- Яйца, запеченные по-португальски : Эти запеченные яйца имеют пикантный оттенок. Для придания вкуса используются болгарский перец и перец халапеньо.Чтобы приготовить эту версию, начните с обжаривания красного и зеленого болгарского перца и одного перца халапеньо. Также можно добавить половину красной или белой луковицы. Добавьте эту смесь в помидоры перед приготовлением яиц.
- Яйца, запеченные по-испански: Если хотите попробовать испанский вкус, начните с испанского чоризо. Раскрошите его в сковороде и обжарьте до полной готовности. Затем перед приготовлением добавьте его к помидорам. Выпекайте в соответствии с инструкциями ниже и сверху добавьте сыр манчего вместо пармезана.Вы также можете добавить несколько нарезанных оливок, чтобы придать еще больше средиземноморского вкуса.
- Итальянские запеченные яйца: Я бы почти назвал версию этого рецепта итальянскими яйцами, за исключением того, что в них отсутствует чеснок. Чтобы усилить итальянский вкус, добавьте к помидорам несколько долек измельченного чеснока. Вы также можете просто использовать свой любимый соус маринара вместо нарезанных кубиками помидоров для простого ярлыка, который уже полон аромата.
- Мексиканские запеченные яйца: Для пикантности замените нарезанные кубиками помидоры вашей любимой красной или зеленой сальсой.Сверху выложите кинзу и фреску queso fresco.
Хранятся ли запеченные яйца в холодильнике?
Лично я не рекомендую хранить запеченные яйца в холодильнике, так как яйца могут стать немного слизистыми. Они также, скорее всего, перевариваются во время повторного нагрева. Исключением из этого правила является приготовление отдельных яиц в формах для кексов. Поскольку они похожи на вареное яйцо и их можно есть холодными, их можно хранить в холодильнике.
Полезны ли запеченные яйца?
Откровенно говоря, почти каждый ингредиент в этом блюде считается важной частью здорового питания. Но давайте глубже разберемся, почему, не так ли?
- Помидоры полны добра, в том числе ликопина, противоракового соединения. Консервированные помидоры также полны необходимых витаминов и минералов, включая витамин С и клетчатку. Кроме того, они имеют прекрасный вкус и низкокалорийны.
- Специи как итальянские приправы добавляют аромат без лишнего жира и калорий. Способные бороться с воспалением в вашем теле и обеспечивать многие важные витамины и минералы, специи также помогают поддерживать здоровье вашей пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Богатый белком, хорошим холестерином и антиоксидантами, яиц — отличный заменитель мяса. Они также низкокалорийны и могут насытить на несколько часов после их употребления.
- Молоко — еще один отличный низкокалорийный источник белка. Поскольку перед выпеканием вы только немного сбрызгиваете, вы можете добавить обезжиренное молоко, неароматизированное растительное молоко или пропустить все вместе.
- Твердые сыры, такие как Пармезан , богаты белком, кальцием и низкокалорийны.
- Базилик не только восхитительно вкусен и хорошо сочетается со многими блюдами, но также содержит антиоксиданты, борющиеся с раком, противовоспалительные и антибактериальные свойства.
Помидоры для завтрака — Кето и вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов
Опубликовано: · Обновлено:
… Предыстория продолжается:
В этот момент было объявлено, что у нас был молочный ужин, и все мы знали, что это означает: яичница-болтунья с сыром , восхитительные рогалики моего отца (у-у-у! ) и / или, возможно, картофельные или сырные блинчики с яблочным пюре и сметаной. В любом случае, все было хорошо.
Я люблю яичницу-болтунью (хотя последние десять лет я был на подъёме яичного белка), и этот рецепт так же хорошо работает с яичным белком.Ключ к идеальной яичнице — готовить ее на медленном огне. На слабом огне и при медленном перемешивании получается яичница-болтунья со сливками.
Вы можете добавить любое сочетание овощей и сыра, которое вам нравится, или не добавлять их, если хотите. Я часто добавляю к себе помидоры черри, а иногда шпинат и американский сыр (и мой муж и дети, как способ втиснуть немного витамина С и богатую железом зелень), но вы можете поменять любую комбинацию, которая вам нравится — перец, лук, грибы, чеддер… используйте свое воображение. Немного соли и перца придаст этому простому, но вкусному блюду в любое время идеальное количество приправ.
Я всегда подаю яичницу-болтунью с поджаренным хлебом или рогаликом и небольшой миской свежих фруктов. Как в хорошей закусочной в Нью-Йорке, только лучше, потому что вы можете есть в пижаме. Что не любить?
Следите за нами и ставьте лайки:
Жареный перец с помидорами, яйцами и сыром
- Поделиться225
- Твитнуть
- Шпилька68
- Сохранить12
Жареный перец с помидорами, , , яйца, , и сыр — это македонское блюдо, которое готовят летом и подают в основном на завтрак. Это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить, очень сытное и питательное.
Каждый год я с нетерпением жду лета с длинными жаркими днями и легкими рецептами, которые можно быстро приготовить.
Салаты, мясо на гриле и сверхлегкие рецепты — все, что нам нужно, когда температура растет.
Лично я люблю хороший помидор, хороший перец и хороший кусок сыра. Приготовление салата из этих ингредиентов — отличный способ насладиться ими.
Жареный перец с помидорами, яйцом и сыром
Этот рецепт представляет собой сочетание перца, помидоров, яиц и сыра и исходит из кухни македонцев, которые живут в южной части Румынии, ближе к Черному морю.
Это одно из самых популярных блюд их кухни, оно называется piperchi țârgâsiti , что в переводе означает жареный перец.
Лето — идеальное время для этого рецепта, так как перец и помидоры подходят по сезону и имеют самый лучший вкус.
Должен признаться, у меня было много проблем со съемкой конечного продукта.
Этот рецепт было сложно сфотографировать из-за того, что в соус включено яйцо.
Однако этот рецепт — одно из тех скромных сокровищ, которые не обязательно должны быть достойны Instagram, потому что они абсолютно восхитительны, что, на мой взгляд, в любом случае имеет значение.
Какие ингредиенты понадобятся для этого блюда
Перец — В некоторых рецептах используется зеленый перец, но если вы живете в США, я настоятельно рекомендую вам использовать красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
Они слаще и вкуснее обычного зеленого перца. Конечно, если вам нравятся зеленые, вы можете их использовать.
Помидоры — Я предпочитаю свежие помидоры, но бывают моменты в нашей жизни, когда свежие не всегда доступны, поэтому вы определенно можете купить банку нарезанных кубиками или измельченных помидоров.
Яйца — они добавляются в блюдо после того, как мы вместе приготовим перец и помидоры.
Сыр фета — козий или овечий сыр традиционные, чем соленее, тем лучше.
Давайте поговорим о сыре
Блюдо должно быть приготовлено из соленого сыра Фета. Оригинальные рецепты приготовлены из овечьего или козьего сыра.
Если вы живете в Соединенных Штатах, пожалуйста, не используйте измельченный сыр фета, который вы найдете в пластиковых контейнерах в продуктовых магазинах.
Есть варианты получше, например Фета из Греции, Болгарии или других стран, которые знают, как делать хороший продукт.
Также тертый сыр в пакетах не подходит для этого рецепта.Это должен быть Фета.
Крошенный сыр в пластиковом контейнере — невкусный вариант, он испортит блюдо.
Как я часто говорил в прошлом, хороший рецепт не может быть сделан из плохих ингредиентов.
Это блюдо может выглядеть или звучать как шакшука, но это не то же самое.
Яйца готовятся и смешиваются с перцем, а помидоры и сыр добавляются в «пул».
Когда вы подаете это блюдо?
Блюдо подают на завтрак, но его также можно подать в любое время дня, когда хочется легкого и вкусного обеда.
Изначально это вегетарианское блюдо, но при желании можно добавить бекон, колбасу и другие виды мяса.
Какие еще ингредиенты можно использовать в рецепте
Есть варианты этого блюда, приготовленные из чеснока, лука и специй, например, паприки.
Хотя вы можете добавлять все, что захотите, я настоятельно рекомендую вам сделать это простым, по крайней мере, в первый раз.
Как приготовить жареный перец с помидорами, яйцом и сыром
Начнем с перца .Вымыть и засеять перец. Нарежьте их небольшими кусочками, на кусочки.
Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного хорошего оливкового или подсолнечного масла.
Помните, не беспокойтесь о том, какое масло вам нужно использовать, так как это блюдо должно быть приготовлено из ингредиентов, которые легко найти и которые не стоят целое состояние.
Готовьте перец до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и не приобретет естественный вкус.
Тем временем помидоров нарезать. Если вам не нравится кожица помидоров, вы можете погрузить их в немного горячей воды, а затем снять кожицу.
Если вы используете банку нарезанных кубиками помидоров, просто добавьте их к перцу и дайте им приготовиться вместе.
Варите на медленном огне несколько минут, пока перец не станет мягче и не образуется соус.
Сыр покрошить или нарезать и добавить в сковороду. Дайте сыру нагреться.
Взбить яйца и добавить их в сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы яйца стали соусом.
Перед подачей посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Абсолютно вкусно.
Хотите узнать больше рецептов завтрака?
Брокколи и бекон без корочки с заварным кремом
Как приготовить соленый хлебный пудинг на завтрак (Strata)
Быстрый и легкий рецепт пикантного сырного пирога
Прикрепить на будущее:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 3 средних болгарских перца (красные — мои любимые, используйте то, что у вас есть)
- 3-4 средних помидора или банка 14 штук. 250 г нарезанных кубиками помидоров
- 2-3 больших яйца
- 8 унций сыра Фета (лучше всего из овцы или козы, но подойдет и коровий сыр)
- 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Начнем с перца. Вымойте и засейте их. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду на плите и добавьте немного хорошего оливкового или подсолнечного масла.
- Готовьте перец до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и не приобретет естественный вкус.
- Тем временем нарезать помидоры. Если вам не нравится кожица помидоров, вы можете погрузить их в немного горячей воды, затем очистить кожуру, нарезать и добавить к перцу.
- Если вы используете банку нарезанных кубиками помидоров, просто добавьте их к перцу и дайте им приготовиться вместе.
- Варите на медленном огне несколько минут, пока перец не станет мягче и не образуется соус.
- Сыр покрошить или нарезать и добавить в сковороду. Дайте сыру нагреться.
- Взбить яйца и добавить их в сковороду.Осторожно перемешайте, чтобы смешать яйца с соусом.
- Перед подачей посыпать сверху свежей нарезанной петрушкой.
- Блюдо можно подавать горячим или холодным.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 356 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 190 мг Натрий: 773 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 15 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».
Фриттата быстрого приготовления с помидорами и сыром
Подписывайтесь на нас 138,4k
Фриттата — вкусное и удобное летнее блюдо. На приготовление уходит всего несколько минут, его можно подавать как горячим, так и холодным. Это также отличный способ использовать оставшиеся овощи, сыр, сосиски или бекон.
Из этой легкой фриттаты для завтрака с низким содержанием углеводов можно приготовить 2 порции, но вы всегда можете удвоить или утроить порцию и хранить ее в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт приготовлен из сыра фета, свежей зелени и помидоров.Наслаждаться!
Практика
ОбщийРазмер порции 1 / 2 frittata
Информация об аллергии на Quick Frittata с помидорами
✔ Без глютена
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатарианский
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию,
1 / 2 фриттата)Чистые углеводы 6. 2 грамм
Белок 26,7 грамм
Жир 32,6 грамм
Калорий435 ккал
Калорий из углеводов 6% , белков 25% , жиров 69%
Всего углеводов7,4 граммов Клетчатка1,2 граммов Сахаров 4,7 граммов Насыщенных жиров 16,7 граммов натрия 75 мг (33% RDA) Магний32 мг (8% RDA) Калий 414 мг (21% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
- 6 крупных яиц
- 1 / 2 средний или желтый белый лук (55 г / л.9 унций)
- 2 / 3 чашек измельченного мягкого сыра, такого как фета или козьего сыра (100 г / 3,5 унции)
- 2 / 3 стаканов разрезанных пополам помидоров черри (100 г / 3,5 унции)
- 1 столовая ложка топленого масла или утиный жир (15 мл)
- 2 столовые ложки свежемолотых трав, например чеснока или базилика
- морская соль и молотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку (или, в идеале, жаровню, если она у вас есть) до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (обычного). Очистите и нарежьте лук. Выложите на горячую сковороду, смазанную топленым маслом, и жарьте, пока она не подрумянится.
- Разбейте яйца в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы (я использовала чеснок) и хорошо взбейте.
- Когда лук подрумянится, влейте яйца и готовьте, пока края не станут непрозрачными.
- Сверху выложите тертый сыр и разрезанные пополам помидоры черри. Поставить под жаровню и варить 5-7 минут или до готовности верха.
- Выньте из духовки и дайте остыть.Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозить фриттаты можно до 3 месяцев.
Состав питательных веществ (на порцию,
1 / 2 фриттата)Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Яйцо, цельное, свежее, сырое (яйца на свободном выгуле или органические яйца) | |||||||
1,1 г | 18,8 г | 90 14,3 г 215 ккал | |||||
Лук, белый, свежий | |||||||
2. 1 г | 0,3 г | 0 г | 11 ккал | ||||
Сыр Фета | |||||||
2 г | 7,1 г | 10,6 г | 132 ккал | ||||
, все сорта | |||||||
0,9 г | 0,4 г | 0,2 г | 9 ккал | ||||
Топленое масло | |||||||
0 г | 0 г | 7,5 г | 6810 ккал | ||||
0.1 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Всего на порцию, 1 / 2 фриттата | |||||||
6,2 г13 | 435 ккал |
Подписывайтесь на нас 138.4к
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианец
- Быстрая фриттата с помидорами и сыром
- org/ListItem»> Блог 45 Frittata Quick Frittata
- Blog и сыр
- Блог
- Мартина Слайерова
- Быстрая фриттата с помидорами и сыром
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие кето-легкие рецепты
Лучшие кето-вегетарианские рецепты
Лучшие кето-завтраки
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Яйца, запеченные в пряном томатном соусе с сыром фета
Яйца, запеченные в пряном томатном соусе с сыром фета — рецепт шакшуки, который быстро стал основным продуктом питания. Идеально подходит для напряженного буднего вечера.
Когда мы поехали в Марокко на Рождество, мой муж влюбился в яйца, приготовленные в печи тандыри. Он спускался завтракать, и ему подносили тандури, поднимали крышку, и он получал новое блюдо дня с запеченными яйцами. Яйца на сковороде шипели, приправленные специями, в зависимости от того, кто их приготовил в то утро, и подавались с хлебом, что напоминало мне кайзерский рулет. Он любил это.
Я твердо верю, что привезти с собой свой отпуск домой, и я действительно поощряю его здоровое питание, поэтому я хотел приготовить ему яйца, подобные тем, которые мы ели в той поездке.У нас на кухне нет газовой плиты, поэтому печь тандыри я не принесла. Хотя мне очень, очень хотелось. Проведя небольшое исследование, я наткнулся на шакшуку и подумал, что ему это может понравиться. По правде говоря, я понятия не имел, насколько ему это понравится, и сколько раз я собирался сделать это в следующие несколько месяцев.
Во время той поездки в Марокко я не принес домой тандури, но привез домой много специй. Это идеальный рецепт для меня, чтобы поиграть с ними. Копченый перец, тмин, острый красный перец — все это идеально сочетается в этом рецепте.Шакшука стала одним из основных продуктов своего рода рецепта — поздно и мне нужно тебя накормить. Это занимает 20 минут от начала до конца и представляет собой одну кастрюлю, которую легко убрать для победы. И это к тому же восхитительно. Я не ем яйца, но с радостью добавлю немного соуса на кусок лаваша или хлеба.
Советы по приготовлению шакшуки //
- Можно добавлять любые специи. Больше специй? Добавьте еще хлопьев перца. Или соте немного халапеньо с луком. Меньше специй? Оставьте их.Вы можете настроить это как хотите.
- Нужно накормить толпу? Добавьте больше яиц по мере необходимости.
- Вы также можете сделать это на противне. Приготовьте соус и вылейте его на противень с бортиками. Разбейте столько яиц, сколько вам нужно, и готовьте их в духовке.
- Подавать с лавашем, нааном, лепешками или в виде бутерброда.
Яйца, запеченные в пряном томатном соусе с сыром фета — Шакшука
Доходность: 3-4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Яйца, запеченные в пряном томатном соусе с сыром фета — рецепт шакшуки, который быстро стал основным продуктом питания.Идеально подходит для напряженного буднего вечера.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- Соль и перец
- 1 (14.5 унций) жареные нарезанные кубиками помидоры
- 6 яиц
- 1/2 стакана измельченной феты
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Инструкции
Налейте оливковое масло в большой сотейник, добавьте лук и красный перец и готовьте на среднем огне. Готовьте 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок, тмин, копченый перец и орегано. Варить еще минуту, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Дайте томатной смеси покипеть 10 минут.
Перемещайте соус, чтобы образовать углубления для яиц. Расколоть яйца в дырочки. Накройте крышкой и готовьте 5-8 минут, в зависимости от того, как приготовлены яйца.
Снимите с огня и посыпьте раскрошенными фета, кинзой и, если хотите, еще солью, перцем и хлопьями красного перца. Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 149 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 197 мг Натрий: 274 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
© bakedbree
Кухня: Марокканский / Категория: завтрак и поздний завтрак
.