Яйца пашот в пленке пищевой: Яйцо пашот в пищевой пленке

Яйцо пашот в пищевой пленке

Если у вас пока что не получается приготовить яйца пашот по классической технологии (открытым способом), то попробуйте упрощенный рецепт — в пищевой пленке.

Такой способ приготовления удобен тем, что вы можете сварить не одно, а сразу несколько яиц одновременно.

Когда вы научитесь варить яйца пашот в пищевой пленке, они у вас будут получаться красивыми и ровными. Эдакие белоснежные «шарики» на тарелке! При таком способе варки желток, как и положено, остается жидким. При разрезании он красиво выливается из белковой оболочки — очень вкусно с подсушенными тостами и не только.

Общее время: 5 минут | Время приготовления: 3 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 157.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1/4 ч. л.
  • соль и перец – опционально

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отрезать кусок пленки примерно 15х15 см. Капнуть на него немного растительного масла и смазать кисточкой — тоненький слой масла облегчит снимание пленки с готовых яиц. Пленкой накрыть пиалу (или чашку), опустить пленку чуть ниже, чтобы образовался своего рода карман-выемка.

  2. Вбить 1 яйцо. На этом этапе вы можете сразу посолить-поперчить, а можете оставить право выбора едоку, чтобы он самостоятельно сдобрил уже готовое яйцо-пашот по своему вкусу.

  3. Концы пищевой пленки поднять вверх и завязать — скрутить концы и завязать в узелок у основания (собственно говоря, именно для этого и делался большой отрез пленки). Или можно подхватить ниткой. Когда будете завязывать, постарайтесь выгнать воздух, чем меньше его останется, тем лучше.

  4. Заготовки опустить в горячую кипящую воду. Варить около 3-х минут.

  5. После чего достать и снять пакет.

  6. Подавать сразу же после приготовления. Когда вы разрежете яйцо пашот, то из него должен вытечь желток. Приятного аппетита!

Яйца пашот в пищевой плёнке

Многие наверняка пробовали яйца пашот, но не имеют ни малейшего представления о том, как же это блюдо готовится на самом деле, а некоторые даже пробовали приготовить, но потерпели неудачу. Существует несколько способов создания таких нежных на вкус отварных яиц, но если в первом варианте (при опускании в минимально кипящую воду) яйцо может разделиться на хлопья, то во втором случае (при заворачивании в пищевую пленку) оно получится идеальным! В рецепте указан второй метод приготовления.

Блюдо можно подать на завтрак/обед/ужин, добавить его при создании различных салатов, как овощных, так и мясных, рыбных. Заранее оно не готовится, подается непременно горячим.

Время варки куриных яиц пашот составляет 2-3 минуты, перепелиных – 1 минуту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты и несколько чашек или пиалок с бортиками.

Шаг 2 из 8

Нарежьте квадраты пищевой пленки примерно 15*15 см в длину и ширину, аккуратно выстелите ими емкости. Смажьте растительным маслом, обмакивая в него кулинарную кисточку. Если пропустить этот шаг, то потом будет невозможно отделить отварное яйцо пашот от пленки. Аккуратно вбейте в емкости куриные яйца, стараясь не повредить желток.

Шаг 3 из 8

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи или приправы, измельченную зелень.

Шаг 4 из 8

Подсоберите края пищевой пленки и завяжите их: получится мешочек с содержимым. Старайтесь завязать качественно, чтобы пленка не раскрылась при варке.

Влейте в небольшую кастрюлю или казан, ковш горячую воду. Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.

Шаг 5 из 8

Опустите в воду мешочки с содержимым. Варите около 2-3 минут при минимальном кипении.

Шаг 6 из 8

Как только белок полностью станет непрозрачным – блюдо готово! Аккуратно извлеките мешочки из кипятка и выложите их на тарелку. Срежьте им верхушки ножницами и, аккуратно раскрывая, удалите пленку, стараясь не повредить яйцо пашот.

Шаг 7 из 8

Приготовленное блюдо выложите на хлеб, салатные листья, какой-нибудь салат или добавьте в суп – экспериментируйте согласно вашей кулинарной фантазии.

Шаг 8 из 8

Подайте яйца пашот к столу горячими, разрезав их для вытекания желтка.

Яйца пашот, 3 способа приготвления и варианты блюд

Блюда из яиц, приготовленные в домашних условиях, не сводятся лишь к омлетам и яичницам. Интересных способов приготовления этого продукта великое множество, например, можно сварить яйцо пашот. Яйца пашот- это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток, способные дополнить самые разнообразные блюда.

Если вы еще не готовили этот продукт таким образом, мы поделимся с вами проверенными способами, как приготовить яйцо пашот, покажем аппетитные фото и познавательное видео.

Способы приготовления яиц пашот

Название французского блюда «яйца пашот» произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы этот продукт в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Существует несколько способов, как приготовить яйцо пашот. Некоторые из них действительно удачные, ими мы и поделимся с вами. Другие же, как к примеру, варка продукта в пергаменте, не дадут идеальной формы белка или требуют большой аккуратности, как, например, создание воронки из воды в кастрюле.

Способ №1: убираем старый белок

Секрет удачного результата в том, что для яиц-пашот подходит исключительно свежий продукт. Что же делать, если у вас нет собственного курятника? Можно воспользоваться небольшой хитростью: прежде чем варить яйца пашот, необходимо убрать «старый» белок, который и будет образовывать ненужные нам белые хлопья. Сделать это очень просто: возьмите мелкое сито, поставьте его в глубокую тарелку и разбейте в него яичко. Весь «старый» и жидкий белок стечет в тарелку, а в сите останется только та часть продукта, которая и обеспечит вам безупречный итог.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем мощность, нам нужна ровная гладь воды.
  4. Аккуратно переливаем яичко с сита в воду, оно опуститься на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.
  5. Варить яйца пашот необходимо около 4 минут.
  6. Достаньте его при помощи шумовки и легонько прижмите пальчиком. По мягкости оно должно напоминать сыр моцареллу.

Этот рецепт яиц пашот позволяет всегда получать идеальный результат. Можно воспользоваться еще небольшой уловкой, поместив на дно кастрюли тарелку, как на фото. Теперь наш суперингредиент можно добавлять в пасту или разместить сверху тоста с беконом, получив «буржуйский» завтрак.

Способ №2: добавляем уксус

Считается, что уксус способствует сворачиванию белка и приобретению продуктом эталонной формы. Некоторые повара действительно пользуются этой хитростью, но здесь важно не испортить вкус блюда кислотой, достаточно всего нескольких капель. Рецепт яиц пашот с уксусом выглядит так:

  1. Даем воде в кастрюльке закипеть.
  2. Яичко разбиваем в чашку, не повредив желток.
  3. В кипящую воду всыпаем соль и добавляем немножко уксуса.
  4. Отправляем в воду яичко и варим 4 минуты.

Чтобы добиться еще лучшего результата, можно при помощи венчика сделать воронку в кастрюльке с водой и точно по центру этой воронки влить яичко.

Способ №3: с пищевой пленкой

Это уже модернизация самого древнего способа варки в пергаменте, но вместо бумаги используется пищевая пленка, можно заменить ее и обычным целлофаном. Мы расскажем, как готовить яйца пашот в пленке. Пошаговая схема процесса приготовления такова:

  1. Возьмите чашку и застелите ее дно пленкой или целлофаном. С пленкой справиться будет проще и форма получится более округлая.
  2. Смажьте пленку оливковым маслом и вбейте яичко.
  3. Поднимите пленку за концы и смотайте их, образуя мешочек.
  4. Теперь отправляем этот мешочек в кипящую воду на 3- 4 минутки.
  5. Остается срезать пленку по истечению времени готовки.

Можно приобрести и специальные кухонные девайсы, в которых сварить яйцо пашот удобней. Они имеют вид пластиковых емкостей, в которых яичко помещается в воду. Но и вышеописанные способы позволят вам приготовить яйцо пашот идеально с первого раза.

Подаем яйцо пашот

Теперь вам известно, как приготовить яйцо пашот. С чем его подавать? Это блюдо может стать самостоятельным завтраком, но почему бы не пойти дальше? Вот несколько самых удачных вкусовых сочетаний.

  • Быстрый завтрак: обжариваем на смеси сливочного и растительного масел чеснок до золотого цвета, добавляем в сковороду нарезанные ломтики хлеба, обжариваем гренки с двух сторон. Выкладываем на тарелку гренки и обжариваем колечки помидор. Выкладываем на гренки слой помидор. Отвариваем яички и помещаем их на самую верхушку. Острым ножом делаем надрез, чтобы желток потек. Присыпаем черным молотым перцем.
  • Вкусный обед: отвариваем пасту, на сковороде обжариваем лук, чеснок и ломтики ветчины, добавляем немного сливок, тушим и отправляем в соус пасту, перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем яйцо пашот, надрезаем, добавляем пару листиков базилика.
  • Легкий ужин: обжариваем на сливочном масле спаржу, выкладываем ее на тарелку, поливаем соком лимона, солим, перчим. Отвариваем яичко и располагаем его сверху спаржи, делаем надрез, посыпаем вкусное блюдо стружкой пармезана.

Видео: Как сварить яйцо пашот

Рецепт Яйца пашот в пленке

Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой

Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.

Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:

  • Яйца;
  • Пищевая пленка;
  • Нитка и ножницы;
  • По желанию — соль и специи.

Длительность готовки составляет 20 минут. Яйца пашот в пленке — рецепт:

  1. Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
  2. Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
  4. Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
  6. Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.

Рецепт вкратце описан следующей картинкой:

Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт

Что такое яйцо пашот?

Красивое название скрывает за собой не менее красивое и нежное блюдо. Яйца пашот пришли к нам из Франции, где за короткий промежуток времени завоевали популярность, как среди знати, так и среди простых людей. Простота приготовления и минимум затраченного времени — вот основные достоинства этого блюда.

Яйцо пашот — невероятно нежный продукт, который может быть самостоятельным блюдом или чудесно дополнять другие

Мы считаем, что яйцо пашот — идеальный завтрак. А вот жители Франции привыкли добавлять его к бутербродам и обеденным закускам. На французском языке название этого блюда звучит как «ошпаренные кипятком яйца». У нас можно услышать другое название — яйца в мешочек. Вот только для их приготовления никакого мешочка не потребуется. Достаточно просто разбить яйцо в кипяток и подождать пару минут — и, вуаля, нежное лакомство готово.

Возможно название «в мешочек» связано с внешним видом приготовленного по такой технологии яйца. Нежные лепестки белка обволакивают желток, как мешочек. А в этом мешочке кремообразная консистенция желтка. Вот и получается: мешочек из белка сварен полностью, а желток только немного прихватился. Перед подачей белок немного надрезают, чтобы желток вытекал из этого своеобразного мешочка.

Описание приготовления:

Подавать к столу такие яйца вы можете с любимым поджаренным хлебом, авокадо, сырами, мясными деликатесами. В качестве завтрака просто незаменимый вариант. Вот вам один из любимых вариантов, сочетание идеальное — тостовый хлеб, авокадо или сливочный сыр, любая красная рыбка и яйцо-пашот. А если еще дополнить чашечкой ароматного кофе — позитив на день обеспечен!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингридиенты

  • Яйцо куриное —

Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт?

Одна из легенд по происхождению яиц Бенедикт гласит, что были они приготовлены совершенно случайно. Однажды в одном из французских отелей остановился некий постоялец по фамилии Бенедикт.

Накануне он хорошо погулял в местном ресторанчике. И вот с утра пораньше он, чтобы побороть неприятное похмелье, заказал для себя сытный завтрак, в который входили тосты с маслом, ветчиной, яйцами и голландским соусом. Это и положило начало путешествия яйца Бенедикт по всей Европе.

Яйцо Бенедикт — это яйцо пашот с вкусным дополнением в виде ветчины, хлеба и соуса

Существует и еще одна легенда, на сей раз родом из Америки. В одном из ресторанов Нью-Йорка постоянным посетителям, супружеской паре по фамилии Бенедикт захотелось чего-то новенького откушать. И тогда шеф-повар этого ресторана сделал яйцо пашот, положил его на тост с ветчиной и полил голландским соусом.

Так в чем же отличие яйца пашот от Бенедикта? Только в дополнительных ингредиентах. Основывается это блюдо на яйце пашот, только к нему добавляются тосты с ветчиной и обязательно голландским соусом.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яйцо пашот в пищевой плёнке понадобится:

2 яйца;

2 маленькие чашки;

пищевая плёнка.

Приспособления для варки яиц пашот

Существует несколько приспособлений, которые помогают без труда справиться с этим блюдом и делают яйцо красивой правильной формы. Конечно, если Вы мастер-профессионал, то Вам не составит труда сварить такое яйцо без приспособлений. А с различными хитростями сделать этот процесс можно более приятным.

Для варки яйца пашот часто используют «пашотницу»

Так, некоторые кулинары используют в этом процессе промасленный пергамент, пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек. Для тех же, кто любит всяческие кухонные штучки специально придумали пашотницу. Она напоминает шумовку, которая повторяет контуры яйца. В народе ее любовно прозвали «ёжиком».

Также для приготовления идеально ровного яйца можно применить сито, через которое пропускают белок, дабы добиться однородной его консистенции.

А вот в Японии изобрели технологию су, благодаря которой можно готовить яйца пашот в скорлупе. С помощью вакуумной емкости, где поддерживается постоянная температура, такие яйца остаются свежими в течение долгого времени.

Если специального приспособления у Вас нет, то не стоит отчаиваться — и без него можно приготовить яйца пашот

Кстати, японцы ездят отдыхать на горячие источники непременно с корзинкой яиц. Они опускают их в горячую природную стихию и получают изумительные яйца пашот. Чем не полезное приспособление, которое подарила сама природа?!

Рецепт яйца пашот в мультиварке

Для того чтобы приготовить яйцо пашот в мультиварке нам понадобятся силиконовые формы, которые используются для приготовления кексов.

  1. Формочки смазываем маслом и устанавливаем в форму мульти
  2. В каждую ячейку помещаем по одному яйцу без скорлупы
  3. Вливаем в мультиварку 2 стакана горячей воды
  4. Накрываем формочки фольгой, чтобы не выделялся конденсат
  5. Устанавливаем режим «На пару». Достаточно будет 4-5 минут
  6. Затем достаем формочки и даем им немного остыть

Яйца пашот готовы. Можно подавать к столу.

Как приготовить яйца пашот в духовке

Фото: Sandro Zahra / Shutterstock

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Яйцо пашот без уксуса: рецепт

Можно приготовить яйцо пашот, не используя уксус. Для этого обязательно берем свежее яйцо, желательно хорошо охлажденное. Когда будете опускать в кипящую воду, избегайте того, чтобы яйцо «ударялось» о поверхность. И слой воды должен быть не менее одного сантиметра.

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые яйца пашот необходимо знать несколько хитростей:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на свежесть яйца. Дело в том, что из несвежих яиц это блюдо у Вас не получится. Белок хорошо держит свою форму только в первые несколько дней. Проверить свежесть можно с помощью воды. Опускаем яйцо и наблюдаем: если оно встанет на тупой конец, то в свежести можно посомневаться. А если оно ляжет на бок, то смело можно его использовать для варки
  2. Чтобы яйцо пашот выглядело привлекательным, используйте крупные, а лучше домашние яйца, у которых желток имеет насыщенный цвет
  3. Для варки лучше всего использовать слегка кипящую воду. От нее должен идти пар, а на дне емкости появляться небольшие пузырьки
  4. Если Вы хотите получить идеально ровную поверхность яйца пашот, то рекомендуется процедить белок через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Как приготовить котлеты внутри с яйцом пашот?

Хотите удивить гостей необычно интересным блюдом? Тогда возьмите на заметку эти необычные котлеты:

  1. Сначала варим яйца пашот в количестве четырех штук
  2. Пол килограмма фарша солим, перчим и хорошо отбиваем
  3. Делим весь фарш на четыре части. Из каждого шарика делаем лепешку и кладем на нее яйцо пашот
  4. Аккуратно формируем котлетку, обваливаем в яйце и сухарях и обжариваем
  5. При подаче можно разрезать котлету, чтобы желток вытек

Котлеты с яйцом пашот

Калорийность яйца пашот

По калорийности яйцо пашот ничем не отличается от отварного яйца. В ста граммах продукта находится 143 калории. А вот химический и витаминный состав действительно богат.

Интересно, что яйца пашот могут действовать в качестве антидепрессанта и поднимают настроение. А еще они положительно влияют на обменные процессы и полезны для печени.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яйцо пашот в пищевой пленке

Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой растекания белка в кипящей воде во время приготовления яйца пашот! Но всех проблем можно избежать, если применить гениальное приспособление, придуманное французскими поварами. В статье мы расскажем любознательным читателям, как приготовить аккуратное яйцо пашот в пищевой пленке, поделимся тонкостями рецепта и вариантами подачи к столу.

Часто данное блюдо подается на завтрак или ужин, однако можно украсить фигурными мешочками и основное блюдо на обед. Делать яйцо пашот в пищевой пленке довольно просто, нужно только купить все необходимое — рулон тонкой пленки, крупные куриные яйца, растительное масло (некоторые используют оливковое). Варят яйца в небольшой кастрюле.

Калорийность

Если вы соблюдаете диету по болезни или для похудения, то данное блюдо просто необходимо включить в ежедневное меню. Яйца пашот в пищевой пленке можно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, которым нельзя жареный омлет или глазунью. Если рассматривать калорийность блюда, то на 100 граммов веса приходится всего 181 ккал. При этом в его состав входят:

  • 12 грамм белков;
  • 14 — жиров;
  • углеводов — всего 1 грамм.

Дальше рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Как сделать яйцо пашот

Чтобы сделать аккуратное отварное яйцо с жидкой серединкой, которая при надрезании эффектно вытекает на поджаренный в тостере кусочек ржаного хлеба, нужно выбрать крупные экземпляры яиц с ярко-оранжевым желтком. Лучший вариант — это купить домашние или фермерские яйца.

В зависимости от количества необходимых яиц пашот в пищевой пленке нарезаются квадраты из тонкого полиэтилена. Оптимальный размер — 15 см х 15 см. Пищевая пленка кладется на дощечку и смазывается маслом при помощи кулинарной кисточки. Эта процедура необходима для того, чтобы отварное яйцо при вынимании из пакета не деформировалось и желток раньше времени не покинул свой мешочек.

Затем нужно взять небольшую пиалу или мисочку и разложить на нее сверху пленку, делая руками углубление для яйца. На фотографии выше видно, как выглядит процесс приготовления. В углубление аккуратно выливается яйцо, и края завязываются плотно, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. Связать концы пленки можно по-разному: простым узелком, ниткой, проволокой в оболочке.

По желанию перед завязыванием пленки посолите яйцо, можно добавить черный перец или другие специи.

Рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке готовится от 5 до 7 минут в зависимости от желаемой твердости желтка. Сначала закипятите воду в кастрюле, затем сделайте огонь тише и медленно опустите завязанные мешочки в воду.

Когда яйца сварятся, вытащите их из воды и аккуратно снимите пленку, разрезав узелок ножницами. Эффектно выглядит блюдо, если желток не полностью спрятан в белой части яйца, а виден снаружи. Некоторые повара отваривают яйца, привязывая мешочки из пленки на палку. Воды наливают в кастрюлю немного, и мешочки не полностью утоплены. На фотографии выше видно, как выглядит такое приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Традиционным вариантом подачи яйца пашот считается расположение на слегка подсушенном или поджаренном кусочке ржаного хлеба. Сверху обязательно такой бутерброд посыпьте нарезанной мелко зеленью. Но вариантов подачи блюда гораздо больше.

Перечислим некоторые из них:

  1. На горячий тост выложить ломтики малосольного лосося, сверху выложить яйцо и полить все соусом из майонеза, горчицы в зернах и лимонного сока в пропорциях 2:1:1.
  2. Лионский салат — на тарелку насыпать порванный руками салат, мелкие кубики сушеного хлеба, обжаренный с двух сторон и просушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука-шалота. Сверху уложить отваренное в пленке яйцо и полить все соусом. В его состав входит оливковое масло и винный уксус в равных пропорциях (1 ст. л.), дижонская горчица — на кончике ложки, соль и черный перец — по вкусу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами!

Яйцо Пашот за 2 минуты

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца
соль
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.

Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.

Яйца сразу подаем к столу.

Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.

Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.

Готово!

Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.

И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.

Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.

И третий способ — яйца пашот в пищевой пленке — тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.

И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.

Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.

Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.

Готово!

А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.

Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.

И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.

Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Яйцо пашот в пленке, рецепты с фото

С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их просто отваривать, что я решила изучить новые способы их приготовления.
 
Яйцо пашот – французское традиционное блюдо. Готовится яйцо без скорлупы. При этом желток остаётся мягким, кремообразным, а белок становится плотным. Это ресторанное блюдо. Но его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать я вам сейчас и расскажу.
 
Далеко не многие решаются приготовить яйца пашот самостоятельно. Есть ошибочное убеждение, что сохранить форму яйца, лишив его скорлупы, очень сложно. Но это не так. Попробуйте! Результат приятно удивит вас и всю вашу семью.
 
Сложность приготовления: относительно просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Для того, чтоб приготовить яйца-пашот нам понадобится совсем немного:
 
 
Рецепт
 
Берем пищевую плену и нарезаем из неё квадраты примерно 15х15 см. Смазываем одну поверхность пленки растительным маслом (желательно оливковым, но это не принципиально). Выкладываем наш кусочек пленки в небольшую мисочку, чтоб сформировать углубление.  Разбиваем в углубление яйцо. Солим и перчим по вкусу. Собираем концы нашей пленки вместе и закрепляем их ниткой. Складываем наши яички в кипящую воду и сразу делаем огонь минимальным. Варим 5-7 минут. В оригинальном рецепте яйцо варится 1 минуту, а затем его оставляют в горячей воде на 5-10 минут. Так как яйца у меня покупные, я не стала рисковать и решила подвергнуть их термической обработке чуть дольше.

Готовые яйца вынимаются шумовкой. Пленка аккуратно снимается. Благодаря маслу это сделать очень легко.
 
Наши яйца пашот готовы.


Приятного аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

6 способов приготовить идеальное яйцо-пашот

Мы спросили читателей об их идеальных советах из яиц-пашот и получили отличные ответы. Вот лучшие из них.

1. Сначала разбить яйца на блюдо

Одри Беннет из Блэкпула говорит: «Доведите до кипения кастрюлю с водой. Разбейте яйца в небольшую тарелку или блюдце. Опустите яйца в кипящую воду. Выключите огонь и накройте сковороду. Оставьте вариться в горячую воду на 3 минуты, удалите шумовкой.Отлично! »

2. Используйте уксус

Барбара Коултер из Ипсвича пишет: «Я никогда не смогу приготовить хорошее яйцо-пашот, пока не добавлю несколько капель уксуса в воду. Теперь идеально!»

3. Рассмотрим стручок браконьерства

Многим удается приготовить яйца-пашот без специального оборудования, но если у вас проблемы, Джефф Бейкер рекомендует приобрести стручок-пашот. Он говорит: «Чтобы приготовить« идеальное яйцо-пашот ». Купите стручок пашот (около 2 фунтов стерлингов в большинстве хороших кухонных магазинов). Положите яйцо в стручок.Варить 5 мин. Отлично ».

4 … или просто пищевую пленку

Берил Томас из Флинтшира и Боб Саутхолл из Вулверхэмптона рекомендуют использовать пищевую пленку для придания формы яйцам.

Всегда используйте свежие яйца, а не прямо из холодильника

Берил пишет: «Положите кусок пищевой пленки размером около 9 дюймов на верхнюю часть кружки и придавите ей форму кружки. Разбейте яйцо на пищевую пленку в кружке. Закрепите липкую пленку вверху, скручивая вместе .

Доведите кастрюлю с водой до кипения, положите яйца в кастрюлю на полный или средний огонь и варите от 4 1/2 до 5 1/2 минут. Достаньте яйца из кастрюли и снимите пищевую пленку с яйцами-пашот.

Метод Боба немного более экстравагантен с пищевой пленкой, но в остальном похож:

  1. Оторвите около 18 дюймов пищевой пленки с рулона
  2. Вдавите пищевую пленку в чашку так, чтобы образовалась подкладка
  3. Расколоть яйцо в чашку
  4. Соберите пищевую пленку и свяжите
  5. Поместить в кипящую воду до готовности
  6. Снимите и наслаждайтесь, без беспорядка, немного мытья посуды

5.В спешке, спешу? Попробуйте микроволновую печь

Гордон Смит и Крис Джолли рекомендуют микроволновую печь, в которой можно приготовить яйцо всего за полминуты.

Гордон Смит пишет: «Приготовьте яйцо-пашот за 30 секунд. Разбейте яйцо в формочку, накройте небольшим блюдцем и готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Дайте постоять несколько секунд, если белок все еще немного жидкий, приготовьте блюдо. еще 10 секунд Все микроволновые печи несколько различаются, поэтому при первой попытке готовьте только 27 секунд, а затем еще 4 или 5 секунд, пока не станет белым.После этого вы сможете сделать это правильно с первого раза ».

Все микроволновые печи несколько различаются

Миссис Крис Джолли из Саттон-ин-Эшфилд, Ноттс, пишет: «Я читала вашу статью о том, как приготовить идеальное яйцо-пашот. По совпадению, я недавно экспериментировал именно с этим.

Я налил небольшое количество воды в посуду, осторожно разбил яйцо в воду и поставил его в микроволновую печь на сильном огне. Я обнаружил, что это заняло примерно полминуты, но это зависит от оборудования и личного вкуса.«

6. Убедитесь, что яйца свежие

John-Hywel Puntan предлагает наиболее полное руководство по идеальным яйцам-пашот, начиная от типа уксуса и заканчивая свежестью и температурой яиц:

  1. Добавьте чайную ложку белого уксуса в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
  2. Выключите огонь и перемешайте воду, чтобы образовалась водоворот, и добавьте яйцо, это помогает сохранить белок целым, а не расслаивается.
  3. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
  4. Всегда используйте свежие яйца, а не прямо из холодильника. Лучше комнатные.
  5. Подавать на тостах, с небольшим количеством ненасыщенной пасты и посыпав перцем.

Женщина делится советом по созданию идеального яйца-пашот, используя пищевую пленку для поддержания формы.

Фуд-блогер SAVVY рассказал, как можно каждый раз готовить идеальные яйца-пашот, и все, что вам понадобится, это немного пищевой пленки.

Пользователь TikTok Джорджи Халфакри из Лондона часто делится на своей странице хакерами, которые помогут сделать домашнюю кухню веселой, простой и, прежде всего, доступной, а ее последнее видео навсегда побьет ваш страх перед яйцами-пашот.

6

Джорджи Халфакри рассказала, как приготовить идеальное яйцо-пашот с помощью пищевой пленки Фото: TikTok

6

В результате вы получите твердое снаружи яйцо с идеально жидким центром Фото: TikTok

Говоря о ней Канал Джорджи объясняет, что для начала вам нужно наполнить кастрюлю кипятком и поставить на средний / слабый огонь, а затем вам понадобится небольшая керамическая формочка.

Отрежьте кусок пищевой пленки и положите его на формочку, затем добавьте немного оливкового масла и распределите его кисточкой для выпечки.

Разбейте яйцо прямо в формочку, а затем поднимите четыре угла пищевой пленки вверх, чтобы придать форму воздушного шара, выдавливая из него воздух.

Завяжите узелок в верхней части пищевой пленки, чтобы получился небольшой сверток.

6

Положите немного пищевой пленки в ремикин перед тем, как добавить немного оливкового масла, чтобы разбить яйцо прямо в него Фото: TikTok

6

Поднимите уголки пищевой пленки и завяжите сверху, создав небольшую посылку Кредит: TikTok

6

Поместите пакеты в кастрюлю и готовьте в течение трех минутКредит: TikTok

Опустите яйца в кипящую воду и готовьте около трех минут, затем удалите пищевую пленку, чтобы получилось идеальное яйцо-пашот.

Джорджи говорит: «Для меня это идеальное яйцо-пашот. Нет, ребята, вам больше не нужно бояться вареных яиц — посмотрите, как это красиво ».

6

Снимите пищевую пленку и наслаждайтесь Фото: TikTok

Ранее Джорджи объяснила, как можно приготовить масло в домашних условиях, используя всего один ингредиент.

Ранее она рассказывала, как можно приготовить овсяное молоко дома, когда запасы истощаются из-за изоляции от коронавируса.

А пока вот как сделать дома дрожжи, если вы хотите испечь хлеб.

Blogger рассказывает, как сделать собственное масло, и все, что для этого нужно, — это двойные сливки и банка каменщика.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

Вы когда-нибудь слышали раньше об арзакском яйце? Вот как приготовить идеальные яйца-пашот: взгляните на этот простой способ с помощью пищевой пленки с картинками!

Я узнала, как приготовить идеальные яйца-пашот.

Наконец, я должен добавить!

Было время, когда одна мысль о «яйцах-пашот» вызывала у меня мурашки по спине. Потому что это выглядело слишком сложно, а попытки, которые я предпринял, были полной катастрофой.

То есть, без шуток.

Вода от браконьерства больше походила на суп из яичных капель, который в конце концов испортился. А яйцо или то, что от него осталось, больше походило на что-то из космоса.

Такой подвел.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

Но я не упал и продолжал пробовать.

Я люблю яйца-пашот и хабы тоже. Итак, просматривая Интернет, я наткнулся на довольно необычный метод, но тот, который имел смысл: метод пищевой пленки или полиэтиленовой пленки.Пробовал, и это сработало.

Вот как приготовить идеальное яйцо-пашот: безупречное качество!

Вам нужны идеи рецептов яиц-пашот?

Тогда вам стоит попробовать мою копченую скумбрию и чечевицу с яйцом-пашот! Или мой салат из лионеза. А как насчет бельгийской классики: пюре из пахты с яйцом-пашот и коричневыми креветками?

Попробуй!

Яйцо Арзак

Только недавно я понял, что эта техника совсем не нова!

Я смотрел сериал на Netflix под названием «Ум шеф-повара» с Дэвидом Чангом (из ресторана Momofuku), в частности серию об испанской кухне.

Там Дэвид Чанг встречается с известным шеф-поваром из Сан-Себастьяна Хуан Мари Арзак и рассказывает о том, как в детстве смотрел по телевизору, как Арзак готовил яйцо в пищевой пленке.

Таким образом, очевидно, что яйцо Arzak (также известное как цветочное яйцо или яичный цветок) на самом деле вовсе не недавний кухонный хакер!

Итак, вот как приготовить идеальное яйцо-пашот: взгляните на этот простой способ приклеивания пищевой пленки с изображениями!

Наслаждайтесь!

Как приготовить идеальные яйца-пашот: метод пищевой пленки

Как приготовить идеальные яйца-пашот в пищевой пленке

Как приготовить идеальное яйцо-пашот: вот и яйцо Арзак!

Курс: Как

Кухня: Общий

Количество порций: 1 человек

Калорийность на порцию: 81 ккал

Состав

  • 1 средний яйцо
  • ½ чайная ложка растительное масло
  • зажим для полиэтиленового пакета или резинка
  • упаковочная пленка

Инструкции

  1. 1.Наполните кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Тем временем положите квадратный кусок пищевой пленки на поверхность и влейте растительное масло в середину. С помощью кухонной бумаги или кисти нанесите масло на пищевую пленку.

  2. 2. Выберите маленькую чашку или формочку. Поместите в него пищевую пленку и придайте ей форму пальцами внутри формочки. Не рвите его, иначе придется начинать заново!

  3. 3. Затем аккуратно разбейте яйцо и опустите его в формочку.

  4. 4. Оберните пищевую пленку вокруг яйца. Затем достаньте его из формочки.

  5. 5. Закройте карман для яиц зажимом для полиэтиленового пакета (или резинкой). Убедитесь, что в посылке больше нет воздуха. У вас получится аккуратно завернутое яйцо. Проверьте, не стекает ли яичный белок через разрыв пищевой пленки.

  6. 6. Затем поместите завернутое яйцо в теплую воду.

  7. 7. Готовьте яйцо в течение 5 минут.Затем выньте яйцо и положите его на разделочную доску.

  8. 8. Осторожно откройте зажим (или срежьте ножницами пищевую пленку прямо под резинкой). Осторожно, пищевая пленка еще горячая, так что не обожгите пальцы. Затем аккуратно начните снимать липкую пленку с яичного белка-пашот. Это должно пройти довольно быстро, если вы хорошо смазали пищевую пленку. Убедитесь, что яичный белок не треснул.

  9. 9. Вытяните пищевую пленку из-под яйца-пашот.Теперь аккуратно зачерпните яйцо столовой ложкой и аккуратно переверните его на чистую тарелку, салат или кусок тоста. Посыпать перцем и солью и сразу же подавать, пока желток жидкий.

Тост с яйцом-пашот и маслом Samphire

Вы когда-нибудь готовили с samphire раньше, не говоря уже о том, чтобы пробовать его вообще?

Оно довольно соленое и хрустящее, оно мне очень нравится.

Вот мой рецепт самфира, обжаренного на масляной сковороде с чесноком, со свежим пашотом из арзакского яйца сверху.А еще вкуснее на тостах, посыпанных очищенными коричневыми креветками и свежемолотым черным перцем…

Я также люблю время от времени намазывать эти тосты трюфельным маслом.

Самфир

Это идеальный обед, если вы спросите меня!

Я только недавно узнал, что этот вкусный зеленый деликатес самфир еще называют морские бобы ! Я видел их в супермаркете в США, когда мы ехали. Я не уверен, было ли это в Whole Foods или другом органическом супермаркете.

Я использую серых (коричневых) креветок из Северного моря . Их солоновато-сладкий вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Если вы не можете их найти, вы всегда можете заменить их беконом, панчетой или ветчиной , если хотите.

Вас пугает идея о яиц-браконьеров?

Яйцо Арзак

Тогда вы еще не пробовали мой метод проверки качества, описанный выше шеф-поваром Арзаком: как приготовить идеальные яйца-пашот в пищевой пленке. Без беспорядка и отлично выполнено…

Попробуйте!

Вы любите Samphire?

Тогда вам также стоит попробовать еще одно сытное блюдо с самфиром , которое я недавно приготовил: мои стейки из трески с зимними овощами в сливочном соусе!

Наслаждайтесь!

Тост с яйцом-пашот и маслом Samphire Рецепт

Тост с яйцом-пашот и самфиром

Вот мой рецепт жареного самфира с чесноком на масляной сковороде.Отлично подходит для тостов, серых креветок и яйца пашот … идеальный обед!

Курс: Обед, Стартер

Кухня: бельгийский

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 231 ккал

Состав

  • 2 пригоршни свежий самфир
  • 3 столовая ложка серая креветка из Северного моря очищенный (по желанию)
  • 2 большие ломтики хлеб
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка пресное масло
  • 2 средний яйца
  • 1 чайная ложка трюфельное масло (по желанию)
  • растительное масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1.Готовьте яйца. Используйте тот метод, который вам больше всего нравится, или взгляните на мой метод: как приготовить идеальные яйца-пашот из пищевой пленки, описанной выше.

  2. 2. Затем промойте и слейте воду из самфира. Очистите зубчик чеснока и нарежьте его мелкими ломтиками. Добавьте масло в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и щепотку перца.

  3. 3. Чеснок слегка обжарить в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду промытый самфир.

  4. 4. Перемешайте и быстро обжарьте самфир в течение 3 минут. Тем временем поджарьте хлеб. Снимите самфир с огня и проверьте приправу. Затем добавьте еще перца или соли по вкусу. Осторожно, самфир уже очень соленый. Выложите поджаренный хлеб на тарелки (смажьте их трюфельным маслом, если хотите) и полейте самфиром. Положите сверху яйцо-пашот и посыпьте серыми креветками (по желанию, вы можете заменить их беконом или ветчиной). В завершение добавьте немного свежемолотого черного перца.Подавать немедленно.

Также посмотрите эти рецепты

Идеальные яйца-пашот | Рецепты из яиц-пашот

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими. Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.

(1) Я люблю варить яйца в широкой неглубокой сковороде.Используйте сковороду глубиной не менее 3 дюймов, чтобы на ней было достаточно воды, чтобы покрыть яйца, и они не прилипали к дну сковороды. Также убедитесь, что ваша сковорода достаточно широкая, чтобы вместить все яйца, которые вы будете готовить, так как вы не хотите, чтобы яйца слипались. ПРИМЕЧАНИЕ. Мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы яйца-пашот не прилипали к дну.

(2) Работая с яйцами, одно за другим, разбейте каждое яйцо о блюдце, формочку, маленькие чашки или миски. Для этого есть две причины: чтобы не сломать желток, а также предотвратить добавление тухлых яиц.Все чашки с яйцами поставьте так, чтобы было удобно на плите.

(3) Если вода слишком холодная, яйцо разделится на части перед приготовлением. Если ваша вода слишком горячая, у вас получатся жесткие белки и переваренный желток.

Температура воды: Вам нужно довести воду до температуры примерно от 160 до 180 градусов F (от 71 до 82 градусов C). Как правило, воду следует довести до кипения, а затем убавить ее до кипения перед приготовлением. Чтобы получить нужную температуру, перед тем, как бросить яйцо, взбейте кипящую воду ложкой, чтобы она остыла.Мне нравится использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру воды (отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать правильную температуру).

Не роняйте яйцо в кипящую воду (212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Фаренгейту). Это отрицательно скажется на вкусе и текстуре ваших яиц.

Не добавляйте соль, иначе белки станут рыхлыми.

Уксус — За и против: Обычная проблема с яйцами заключается в том, что белки часто становятся слишком твердыми или жесткими к тому времени, когда желтки готовы.Это связано с тем, что яичные белки в основном состоят из белка, а белок начинает затвердевать (свертываться), как только он попадает в тепло. Желтки готовятся медленнее вначале и еще медленнее, когда они окружены белками. Добавление уксуса в воду для варки делает белки твердыми еще быстрее, чтобы они не растворялись в воде. Но эта дополнительная твердость сопровождается слегка зернистой текстурой и странным вкусом. Я хочу свои яйца-пашот с нежными нежными желтками и белками. Итак, я говорю: подержите уксус. — Плюсы и минусы использования уксуса , от Алисы Медрич.

(4) Осторожно опустите яйца в медленно или осторожно кипящую воду, опуская край каждой чашки для яиц на 1/2 дюйма ниже поверхности воды.

Дайте яйцам вытечь. Не кладите в кастрюлю слишком много яиц одновременно. Если желток лопается, когда вы разбиваете яйцо или кладете яйцо в воду, это яйцо погибло. Вытащите его и используйте для чего-нибудь еще, или, возможно, кто-то захочет яичницу-болтунью. Ложкой аккуратно сдвиньте яичные белки ближе к желткам.Сразу накрываем крышкой и выключаем огонь. Не трогайте яйцо / яйца после того, как опустите их в воду!

Рекомендации по хранению яиц:

Кольца для яиц — Используйте кольцо для яиц на сковороде с плоским дном. Бросьте яйцо на кольцо банки каменщика и дайте ему осесть в кольце, затем выключите огонь и накройте.

Кольца из каменной банки — Используйте кольцо из каменной банки и поместите его в кастрюлю. Бросьте яйцо на кольцо банки каменщика и дайте ему осесть в кольце, затем выключите огонь и накройте.

Банки с тунцом — Снимите верх и низ с небольшой мытой банки с тунцом и поместите ее в кастрюлю. Бросьте яйцо на банку и дайте ему осесть в кольце, затем выключите огонь и накройте.

Пластиковые пакеты для яиц — Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и положите его на кофейную кружку, слегка вдавив в него пластик. Затем разбейте яйцо в полиэтиленовую пленку и плотно свяжите / скрутите концы вместе. ПРИМЕЧАНИЕ: оставьте в пакете с яйцом немного воздуха и, возможно, каплю воды.

Опустите пакет для яиц в горячую воду. Готовьте примерно 2–4 минуты в зависимости от температуры воды и размера яиц. Когда закончите, достаньте яйца из воды щипцами или шумовкой. Отрежьте полиэтиленовую пленку и подавайте.

Другое оборудование для браконьерских яиц — существует много типов устройств для браконьерства, например:

Вкладыши для яиц с антипригарным покрытием с яйцевидными чашками для приготовления яиц на пару над жидкостью

Силиконовые чашки для приготовления яиц

Электрические яйцеварки с паровым припуском

(5) Установите таймер ровно на 3 минуты для желтков средней плотности.Увеличьте или уменьшите время для получения более жидких или твердых желтков. Готовьте от 3 до 5 минут, в зависимости от желаемой твердости. Вы можете проверить мягкость / твердость, подняв яйцо ложкой и осторожно нажав пальцем на желток.

(6) Вынуть из воды шумовкой. Удалите по очереди каждое яйцо после того, как оно будет приготовлено так, как вы хотите. Следите за тем, какое яйцо первым попало в воду, и удалите его в том же порядке. Вытащите каждое идеально приготовленное яйцо из воды шумовкой, но ненадолго подержите его над сковородой, чтобы вода, прилипшая к яйцу, стекала.Перед подачей хорошо слейте воду. Необязательно: Положите готовые яйца-пашот в миску с холодной водой. Это остановит приготовление.

(7) Для приготовления яиц-пашот лучшего качества, яйца-пашот следует подавать сразу после того, как они вынуты из воды и слиты. Они быстро остывают, и когда они остывают, они уже не так желательны для закусочной.

(8) Яйца браконьерства для толпы:

Чтобы варить яйца в большом количестве, готовьте яйца заранее, слегка недоварив их.Перелейте их в большую миску с холодной водой. Поместите в холодильник и оставьте до подачи на стол — в холодильнике они хранятся до суток.

Когда они будут готовы к подаче, бросьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20–30 секунд (не более одной минуты), и они сразу же готовы к подаче.

Если вы делаете яйца совсем скоро, опустите их все по мере приготовления в большую миску с горячей (не кипящей) водой. Не беспокойтесь о том, что они слипнутся.Время от времени поливайте побольше горячей воды, чтобы согреться. Яйца будут мягкими, теплыми и готовыми к употреблению, когда вы будете готовы их подавать.


Любимые идеи рецептов с использованием яиц-пашот:

Артишок Бенедикт
Не традиционный, но очень красивый способ подать яйца Бенедикт.

Спаржа с яйцом-пашот и бритой пармезаном
Мой муж любит это блюдо! Он забавно посмотрел на меня, когда я впервые подал ему его, но ему это понравилось! Он сказал, что я могу сделать это в любое время.Из него получится прекрасное блюдо для завтрака. Я также подавал это блюдо из спаржи в качестве гарнира для моей группы ужина для гурманов.

Бургундский салат с яйцом-пашот
Это классический французский салат из Бургундии, Франция. Этот рецепт был адаптирован из рецепта знаменитой баржи отеля La Reine Pedauque (баржа роскошного отеля, курсирующая по Бургундскому каналу во Франции). Это идеальный салат на обед или в качестве закуски. Рецепт понравится всем, кому вы подаете этот восхитительный салат.

Croque Madame Egg Sandwich
Этот бутерброд в стиле завтрака хорош в любое время дня. Особенно на завтрак или поздний завтрак. Это французская версия американского сэндвича с сыром на гриле, с той разницей, что сверху сэндвича кладется яйцо. Croque-Madame был изобретен в Париже примерно в 1910 году как фаст-фуд, который можно было есть в кафе и бистро. По мнению некоторых историков, этот бутерброд называется Croque Madame, потому что яичница сверху напоминает дамскую шляпу.

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт превратят любую трапезу в элегантный особенный повод. Это блюдо из яиц особенно хорошо подходит для завтрака или позднего завтрака по выходным, а также для уникального ужина. Я часто обманываю при приготовлении голландского соуса и использую смесь для соуса Knorr Hollandaise (некоторые знают, что это замечают).

Паста с яйцом-пашот и трюфельным маслом
Это блюдо из макарон подарит вашим вкусовым рецепторам прекрасные ощущения! Это блюдо можно считать афродизиаком, потому что оно очень чувственное. Не упустите возможность приготовить это замечательное блюдо из пасты.Подавайте его на следующем званом обеде.

Яйца-пашот и помидоры на картофельных оладьях
Этот рецепт в основном представляет собой версию «Яйца Бенедикт» с картофельными оладьями вместо английских кексов.

Яйца-пашот на тостах
Яйца-пашот на тостах — идеальный завтрак. Он наполняет вас, а также обеспечивает организм необходимым белком.

Весенняя зелень с яйцом-пашот
Это классический французский рецепт. Из этого салата можно сделать идеальный обед или отличную закуску.Рецепт понравится всем, кому вы подаете этот восхитительный салат.

Как приготовить яйца — надежный метод (правда!)

Разве не было бы замечательно, если бы существовал метод яиц-пашот, который работает каждый раз, а еще лучше, позволяет заранее приготовить яйца, готовые к подаче в любой момент?

Какое-то время я хотел написать о яйцах-пашот. Браконьерство — это техника, которая занимает важное место в моей легенде, как и для любого, кто готовил несколько сотен (а может, даже тысяч) из них в различных ресторанах.Видите ли, даже после многих лет практики мой процент успеха колебался примерно на уровне 75%.

Каждый раз, когда я бросал яйцо в кастрюлю, я обязательно ронял второе, зная, что, по крайней мере, в половине случаев одно из них ломалось или выскакивало в виде тонкого призрака, его влажные белые щупальца угрожали разлететься. поджаренный английский маффин или салат frisée aux lardons . Это последнее, чего бы я хотел от закусочной, переплачивающей за идеальный салат.

Только когда я открыл для себя эту технику, которую вы увидите в видео — что-то, что я впервые услышал от безумного британского шеф-повара Хестона Блюменталя, — мой успех внезапно взлетел до, ну, почти 100%, где он и оставался с тех пор. .Впервые этот метод был упомянут во второй книге Гарольда МакГи «Любопытный повар». Странно, потому что я читал эту книгу бесчисленное количество раз, но каким-то образом этот трюк никогда меня не придерживался. Надеюсь, так будет с вами лучше.

Уловка проста, не требуется ничего, кроме мелкоячеистого сита, , и в отличие от всех других уловок с яйцом-пашот, этот действительно работает. Готовый? Играйте!

Посмотрите видео, чтобы стать профессионалом в области браконьерства яиц

Разве это не было просто?

(П.S. Нравится ли вам видеоформат этой демонстрации? Если да, дайте нам знать, и мы будем в том же духе!)

РЕДАКТИРОВАТЬ: По многочисленным просьбам, вот стенограмма!

Идеальное яйцо-пашот. Нежные белки вокруг теплого жидкого желтка, который сочится, как жидкое золото, когда вы разрезаете его. Они являются неотъемлемой частью Eggs Benedict, они могут превратить любой салат в еду или любой овощ в поздний завтрак.
Проблема в том, что их действительно сложно исправить.Итак, вы, вероятно, прочитали все приемы и знаете все секреты: добавьте уксус в воду. Добавьте соль в воду. Не добавляйте соль в воду. Вмешайте в воду вихрь. Оберните яйца полиэтиленовой пленкой. И угадай что? Ни один из них не работает.
После многих лет тестирования я нашел только один метод, который работает каждый раз, и все, что для этого требуется, — это две вещи.
Первое: действительно свежее яйцо. В свежих яйцах есть более плотные белки и желтки, которые помогают им лучше сохранять форму во время приготовления.
Есть два способа узнать, насколько свежее яйцо. Во-первых, нужно проверить то, что называется юлианской датой. Пока он упакован в США, на каждой коробке яиц есть номер от 000 до 365. И это число соответствует дню, когда яйцо было очищено и упаковано. Таким образом, число 000 будет означать, что 1 января 003 года будет 4 января и так далее. Все, что вам действительно нужно знать, это то, что чем выше это число, тем свежее яйцо.
Вы также можете определить свежесть яйца, осторожно положив его в чашку с водой.По мере того как яйцо стареет, воздушный карман на толстом конце будет становиться все больше и больше, что заставляет яйцо стоять вертикально или иногда даже плавать. По-настоящему свежее яйцо утонет и будет лежать на спине вот так.
Когда у вас есть свежее яйцо, второй инструмент, который вам понадобится, — это то, что я впервые увидел, предложенный британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем: сито с мелкими ячейками.
Видите ли, независимо от того, насколько свежи ваши яйца, всегда будет некоторое количество жидкого белка.Именно из-за этого лишнего белка яйца деформируются — вы знаете, эти действительно уродливые яйца с шипучими белыми плавающими шариками полностью портят ваш поздний завтрак.
Чтобы избавиться от них, мы собираемся переложить яйца в мелкоячеистое сито и аккуратно перемешать его, пока весь лишний белок не слит. У вас осталось красивое плотное яйцо.
Еще лучше то, что ситечко на самом деле является идеальным инструментом для опускания яйца в воду.У меня есть горшок с водой с температурой 180 ° F, что примерно соответствует температуре, при которой вода дрожит, но еще не совсем кипит. Все, что я собираюсь сделать, это осторожно опустить ситечко с яйцом в воду, немного подвигать его вперед и назад, чтобы убедиться, что яйцо не застряло, а затем осторожно раскатать яйцо.
Как и в детстве, именно эти ранние этапы становления жизни яйца-пашот будут определять, как оно закончится. Использование сетчатого фильтра с круглым дном и этого перекатывающего движения гарантирует, что вы получите красивое плотное яйцо-пашот в форме яйца.
Если вы хотите приготовить несколько яиц, убедитесь, что они разбиты на отдельные блюда и готовы к употреблению. Как только они окажутся в воде, ваша единственная задача — заставить их двигаться, время от времени переворачивая их шумовкой, чтобы они готовились равномерно. Примерно через 3 1/2 — 4 минуты это то, что у вас есть.
Вы даже можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике, погруженными в холодную воду, до нескольких дней. Чтобы разогреть их, просто переложите их в миску с горячей водой на несколько минут непосредственно перед подачей на стол.
Food Lab, выходит.

Идеальный рецепт яиц-пашот каждый раз Джейми Оливер Видео

Если вы любите яйца, мы каждый раз открываем секрет идеального рецепта яиц-пашот. Джейми Оливер находится в доме, чтобы показать нам, как это сделать, поэтому посмотрите видео сейчас.

В нашем доме муженек любит яичницу. При толчке он приготовит жареные яйца. Однако яйца-пашот были запрещены.

Так как все готовит он, он не мог справиться с тягучими результатами.С другой стороны, я люблю яйца-пашот, и чем нежнее, тем лучше. Это был кризисный режим, должен был быть способ получше!

через Sauce O Me

Сегодня мы поделимся тем, что узнали. Теперь вы тоже сможете каждый раз готовить идеальные яйца-пашот, и это так просто! Мы обещаем, что вам понравятся результаты. Эта инфографика от Sauce O Me — отличное место для начала. Все дело в том, чтобы создать вихрь и аккуратно задвинуть яйцо внутрь.

В нашей публикации рассказывается, как тестировать свежие яйца и как приготовить идеальные яйца-пашот тремя различными способами, в том числе в микроволновой печи.Обязательно прокрутите нашу страницу полностью, чтобы не пропустить ни одной идеи. Не забывайте закреплять избранные на ходу.

via Listotic

Секрет лучшего рецепта яиц-пашот каждый раз, по словам Джейми, заключается в том, чтобы использовать очень свежие яйца. Приведенная выше таблица поможет вам определить уровень свежести. В следующий раз, когда вы будете покупать продукты, не забудьте покопаться в задней части холодильника, где и валяются самые свежие яйца!

Еще одна распространенная ошибка — использовать кипяток, а не кипятить.

via Mama Bee Simple

Моника из Mama Bee Simple увидела один из советов Джейми Оливера, когда смотрела телевизор с завтраком, и она была очень довольна результатами своих яиц-пашот. Она использовала метод липкого обертывания, и ей понравилось, как они вышли. Вместо того, чтобы быть тягучей и беспорядочной, она получила идеальные маленькие свертки.

Она предложила приготовить от 3 до 5 минут. Чем меньше время, тем больше жидкое яйцо. Теперь мы используем этот метод в качестве предпочтительного способа приготовления яиц-пашот.

via Huffington Post

На сайте Huffington Post мы нашли этот невероятно умный трюк Джулии Чайлдс. Как видно на картинке, результаты отличные!

Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством «Отличные яйца каждый раз». Вы найдете вареные, вареные, скремблированные, жареные, а также множество советов и рекомендаций. Проверьте это здесь

через 1000 Life Hacks

Вы пробовали этот замечательный способ удаления скорлупы с ваших яиц? Согласно 1000 Life Hacks, все, что вам нужно, это 1/2 чайной ложки пищевой соды, когда вы варите яйца.Видно снаряды сразу соскальзывают!

Как мы упоминали ранее в нашем посте, мы недавно обнаружили Poachies и обнаружили, что они приносят пользу, когда дело доходит до идеальных яиц-пашот. Вы можете получить здесь

Яйца «Кэрол» и шпинат со сливками: блюдо из фильма Netflix на самом деле хорошее

С понижением температуры и повышением праздничных украшений официально наступил сезон Кэрол . Пять лет назад вышла картина Carol Тодда Хейнса, которую сразу же провозгласили новой классикой квир-кино.В зимнем романе Патрисии Хайсмит « Цена соли » Кейт Бланшетт играет главную роль Кэрол, самонадеянную домохозяйку, ухаживающую за продавщицей Терезу Беливет, которую играет Руни Мара. Это великолепный душераздирающий фильм, доступный для просмотра на Netflix, также вызвал кулинарные дебаты. Шпинат со сливками и яйца пашот: хорошо или плохо?

Ответ очевиден: о чем, черт возьми, ты говоришь? Эта еда звучит потрясающе, и я бы съел ее сразу же.Но вернемся на секунду.

Оставив перчатку в универмаге, где работает Тереза, Кэрол приглашает молодую женщину пообедать в затемненном баре, в воздухе тяжелом от дыма и предположительно запаха средств для волос 1950-х годов. Сразу после этого Кэрол заказывает: «Шпинат со сливками поверх яиц пашот и сухой мартини с оливками». Слегка ошеломленная Тереза ​​делает то же самое.

На церемонии вручения награды Independent Spirit Awards 2016 ведущие Кумайль Нанджиани и Кейт Маккиннон пародировали сцену: Маккиннон играл Кэрол, а Нанджиани играла бестолковую официантку в ресторане.Когда она делает заказ, Нанджиани отвечает: «Очень хороший выбор, это наша самая отвратительная еда». Поищите в Твиттере, и вы увидите, что другие люди выражают свое отвращение к обеду Кэрол. Например: «Мне абсолютно не жаль говорить об этом, но шпинат со сливками и яйца-пашот — ужасный заказ. Нет, просто нет, абсолютно нет». И: «Кэрол заказывает самый ужасный обед. Кто хочет гребаный шпинат со сливками вместо яйца пашот?»

Есть несогласные, вроде этого умного человека: «желаю, чтобы все выросли и признали, что мартини с яйцами-пашот на сливочном шпинате, вообще-то, звучит хорошо!» Черт, да, это так!

По правде говоря, я никогда не был полностью уверен, что людей возмущает этот приказ.Это «взбитая» часть шпината? Потому что яйца и шпинат — обычное сочетание. Если да, то что вы имеете против шпината со сливками? Это один из самых вкусных гарниров на свете! Вы не можете пойти в такое место, как Питер Люгер или или , чтобы получить сливочный шпинат в качестве гарнира с ломтиком стейка. Соедините это с яйцом-пашот, и вы получите декадентский желток, перетекающий в масляный соус зелени. Конечно, богато, но на вкус хороший .

Может быть, для некоторых это мартини.Но подумайте о терпкой, холодной водке, разрезающей мягкую сочную кашицу на вашей тарелке. Очень вкусно! Кроме того, люди постоянно сочетают несочетаемый алкоголь с едой. Никогда не пойму, например, заказать «Кровавую Мэри» и блины. Но люди это делают. Люди просто противники яиц? Тогда вы будете изгнаны в угол ненавистников яиц вместе с известным ненавистником яиц Гаем Фиери. Дело в текстуре, поскольку она, по сути, не имеет текстуры? Я признаю, что это блюдо в основном просто слизь. Добавьте тостов! Вам будет хорошо!

Это все, чтобы сказать: в праздничные дни ваша обязанность — посмотреть Кэрол .Не только потому, что это почти идеальный фильм, который вызывает в воображении всю тоску и одиночество того времени, но и потому, что в нем есть блюдо, которое я бы съел прямо сейчас, если бы вы мне его дали.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *