Яйца перепелиные яичница – Яичница из перепелиных яиц: рецепт с фото
Яичница из перепелиных яиц: рецепт с фото
Жарится яичница из перепелиных яиц быстрее, чем из куриных: потребуется лишь 2–3 минуты вместо 5–6. Но если не хотите сохранить размеры порции, берите на одну не менее 10 яиц. Они продаются по 20 шт. в лотке — аккурат на 2 порции. По вкусу особой разницы с куриными яйцами нет, но выглядит такая яичница более привлекательно и заманчиво.
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц
- 20 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Перепелиные яйца мелкие, однако их очень трудно разбить: скорлупа так и норовит разломиться, поэтому сначала разбейте все яйца в емкость, попутно удаляя случайно отколовшуюся скорлупу (на сковороде сделать это сложнее).
2. Сразу же в емкости посолите и поперчите яйца, можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.
3. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Налейте растительное масло и прогрейте еще буквально минуту, сократив нагрев до минимального. Аккуратно перелейте из емкости на сковороду разбитые перепелиные яйца.
4. Обжарьте на минимальном нагреве без накрывания сковороды крышкой около 2–3 минут. За это время белок полностью прожарится, а желток останется жидковатым.
5. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим, можно с кетчупом, майонезом и другими соусами, мясными продуктами: колбасой, ветчиной, салями и т. д.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Яичница
nakormi.com
Вкуснейшая яичница из перепелиных яиц: 5 интересных рецептов
Перепелиные яйца в питании весьма ценны, что доказано и медиками, и биологами. Так что яичница из перепелиных яиц должна стать одним из обязательных пунктов в повседневном меню. Готовится так же просто, как и аналогичное блюдо из куриных яиц, но имеет перед ним неоспоримое преимущество: она не только полезнее, но и заметно вкуснее. А еще яичницу из перепелиных яиц можно приготовить по-разному, с добавлением необычных ингредиентов. Вполне вероятно, что она станет любимым завтраком в вашей семье.
Яичница из перепелиных яиц: польза и норма
Стоит перечислить хотя бы основные положительные воздействия, которые оказываются перепелиными яйцами на человеческий организм.
- Повышение иммунитета.
- Укрепление сосудов.
- Ускорение регенерации (благодаря входящему в состав продукта интерферону). Яичница из перепелиных яиц рекомендована язвенникам.
- Стабилизация гормонального фона – продукт является отличной профилактикой миом и мастопатий у женщин.
- Поддержание эректильной функции у мужчин.
- Устранение раздражительности у беременных и детей.
- Ускорение интеллектуального развития.
- Улучшение зрения.
Врачи рекомендуют ежедневно съедать 1-2 яйца женщинам для продления молодости, мужчинам – для поддержания мужских сил. Дошкольникам достаточно 1 перепелиного яйца, а детям школьного возраста доза может быть увеличена до трех штук в день.
Оригинальная яичница
Обычная яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных, только держится на плите меньше. Мы же предлагаем продегустировать более элегантный вариант блюда.
От цуккини отрезаем кружочки, из которых вынимаем сердцевину. Помидоры режем на пласты и тоже избавляем от «внутренностей», чтобы получились колечки. Немного грудинки поджариваем до легкого загара, закладываем кольца на сковородку и подрумяниваем с одной стороны. Элементы из цуккини кладутся раньше – они готовятся дольше заготовок из томатов. После переворачивания в каждое колечко вбиваем по перепелиному яйцу, солим, перчим и жарим до готовности. При подаче рекомендуется украсить зеленью или салатными листьями. Не возбраняется присыпать блюдо сыром.
Можно приготовить такую яичницу из перепелиных яиц и для ребенка, если он уже приучен к овощам. Кстати, малыши ее едят охотнее, чем простую – выглядит «по-взрослому», пахнет заманчиво, на вкус восхитительна. Только со специями нужно быть сдержаннее, если готовите детский завтрак.
Аристократическое блюдо
Очень соблазнительная идея, благодаря которой можно приготовить вкусную яичницу: нужно просто соединить перепелиные яйца и мясо этих птичек.
Последовательность действий следующая:
- С перепелок снимаем филе. На каждый десяток яиц понадобится одна тушка птицы.
- Томаты бланшируем, избавляем от шкурки и семян, разделываем кубиками.
- Лук-шалот рубим помельче.
- Смешиваем сливочное масло с оливковым и обжариваем мясо с луком и измельченным тимьяном.
- Перепелятину убираем, в сок из-под нее вбиваем яйца. Когда они чуть-чуть схватятся, раскладываем по бокам от желтка мясо, помидоры и лук.
Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.
Яичница в «чашечках»
Очень удобно и вкусно! Подготавливаем помидоры и яйца. На один томат – 2-3 яичка. С помидора срезаем «макушку», аккуратно вынимаем сердцевину. Должна получиться достаточно толстостенная «чашка». Вбиваем в углубления яйца (желтки стараемся оставить неповрежденными), перчим и солим начинку. Сверху «горшочек» присыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Такие порционные яичницы из перепелиных яиц выкладываем на смазанный противень либо в форму и убираем в печь минут на десять. Кушать вкуснее в горячем виде!
Как приготовить вкусную яичницу с фаршем
Мясная составляющая может быть любого «происхождения». Годится и телятина, и свинина, и курятина. Главное, чтобы мясо было свежее, перекручено старательно, сдобрено соразмерным и подходящим набором специй. Лук и чеснок добавляются по желанию, можно и вовсе без них обойтись.
Фарш выкладываем в форму для запекания, разравниваем и формируем своего рода ячейки, для чего лепим в нужных местах «стенки», разделяющие участки. В каждую из полученных ячеек вбиваем по перепелиному яйцу, приправляем их и убираем форму в духовку. Выпекание займет примерно четверть часа. Незадолго до готовности можно извлечь форму и посыпать яичницу из перепелиных яиц сыром. Уже на стадии подачи блюдо приправляем нарубленной зеленью.
«Мобильная яичница»
Брать с собой на работу бутерброды скучно и не слишком полезно для организма. Лучше обеспечить себя полноценным питанием. Для этого тонко, но не до прозрачности нарежем батон и сделаем из ломтиков гренки. После переворачивания хлеба выложим на каждый из ломтиков пластинку сыра. Для блюда идеально подходит адыгейский или сулугуни.
Вторую сторону ломтика подрумяниваем уже под крышкой, чтобы сыр плавился равномерно. Отдельно, в другой сковородке, на сливочном масле сооружаем глазунью из перепелиных яиц. На гренки кладем по салатному листику, сверху – яичницу. Украшаем веточками зелени и пакуем обед в контейнер. Приятного всем аппетита!
fb.ru
Яичница из перепелиных яиц — рецепт с фото пошагово
Сегодня научимся делать яичницу из перепелиных яиц. Именно эти небольшие, богатые микроэлементами и витаминами яйца, как нельзя лучше подходят для приготовления глазуньи. Добавление жареного репчатого лука сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. И все получится как надо, запеченный нежный белок и жидкий желток. Обязательно попробуйте, это просто и очень вкусно.
Яичница из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Укроп — веточка
- Соль, томаты сушеные — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить яичницу из перепелиных яиц на сковороде
Перепелиные яйца должны быть свежие, а проверить это легко, опустив их в миску с водой. Испорченные сразу всплывут на поверхность. А вот те, что будут спокойно лежать на дне, можно безбоязненно использовать.
Сковородку с растительным маслом разогреть, высыпать нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Поставить на небольшой огонь.
В миску разбить перепелиные яйца. Тщательно следить, чтобы в нее не попали частички скорлупы. Не стоит пытаться выкладывать яйца по одному прямо на сковородку, так, пока вы дойдете до последнего, первые уже приготовятся.
Лук обжарить до мягкости и прозрачности, постараться сильно не зарумянивать.
Уверенным движением, аккуратно, вылить яйца в сковородку поверх лука.
Разложить веточки укропа, посолить, посыпать сушеными помидорами. Можно использовать и другие приправы.
Продолжать готовить на самом минимальном нагреве в течение 1-2 минут. Крышкой не накрывать. Белки должны запечься, а желтки останутся жидкими.
Яичница из перепелиных яиц готова. Подавать сразу.
anynews.ru
Яичница из перепелиных яиц рецепт с фото, пошаговое приготовление
Необычная, аппетитная, ароматная яичница из перепелиных яиц понравится каждому, даже самому заядлому гурману!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яйца перепелиные | 10-12 шт. | |
Масло оливковое | 15 г. | 899 |
Соль | 2 г. | |
Лук зеленый | 14 | |
Масло растительное | 2 г. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Яичница из перепелиных яиц с фото
Готовится вкусность так:- В емкость вбейте яйца.
- Помойте, просушите, измельчите лук.
- Прогрейте сковородку с маслом, вылейте в нее яичную массу, посолите, посыпьте зеленым луком и через 5 минут блюдо будет готово!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Яичница из перепелиных яиц
bigpovar.com
Яичница-глазунья из перепелиных яиц — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Яичница-глазунья из перепелиных яиц — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Яичница-глазунья из перепелиных яиц1 порция
10 мин
187 кКал на порцию
Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов.
Вам понадобится
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Яичница из перепелиных яиц (этап 1)
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.
Яичница из перепелиных яиц (этап 2)
Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.
Яичница из перепелиных яиц (этап 3)
Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.
Яичница из перепелиных яиц (этап 4)
Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.
Рецепт «Яичница-глазунья из перепелиных яиц» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций:
1 порцияТип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы-глазуньи из перепелиных яиц на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы-глазуньи из перепелиных яиц по шагам
Яичница-глазунья из перепелиных яиц — оригинальный завтрак как для взрослых, так и для детей. Яичница из перепелиных яиц, по вкусу, получается не хуже чем из куриных, на мой взгляд она даже лучше. Приготовить ее или тот же омлет из них не трудно, главное правильно рассчитать порцию. Для справки одно куриное яйцо равняется по масса пяти перепелиным. Для одной взрослой порции в среднем вам понадобиться 10 яиц. Подготовим необходимые ингредиенты — это растительное масло и перепелиные яйца. Яйца необходимо вымыть в теплой воде и обтереть кухонным полотенцем.
Аккуратно разбить их в миску. Так, во-первых, будет удобнее их отправить на сковороду, а во-вторых, все яйца прожарятся одновременно.
Растительное масло влить в сковороду, установить ее на плиту и нагреть масло.
Влить перепелиные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на среднем огне примерно в течение 3 минут. Белки должны схватиться, а вот желтки быть желеобразного вида.
Яичницу из перепелиных поддеть лопаткой и аккуратно выложить на тарелку.
Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью. Она отлично сочетается со слабосоленой семгой, сладким болгарским перцем и помидорами черри. Есть яичницу лучше всего горячей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перепелиные яйца
11
12
1
151
Растительное масло
0
10
0
90
Свежая зелень
0
0
0
1
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
11
22
1
242
всего в 1 порции:
11
22
1
242
всего в 100 граммах:
11
21
1
233
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 05.07.2016
просмотров: 6321
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как правильно жарить перепелиные яйца
Автор: Ольга Шергина 18 апреля 2013 66699 0
Польза перепелиных яиц признана официальной медициной. Их советуют регулярно употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных, поэтому их рекомендуют людям с заболеванием сердца. Не все знают, что их можно не только варить, но и жарить. Такое блюдо выход сытным и очень вкусным. Перед тем как жарить перепелиные яйца ознакомьтесь с методом их приготовления.
Яичница из перепелиных яиц
«Болтунья»
Практически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учитывать, что масса одного куриного яйца равна 5-ти перепелиным. Чтобы блюдо было полезным и вкусным, используйте только свежий продукт.
Приготовление «болтуньи»
Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яйца взбивают вилкой или венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько жарить перепелиные яйца сложно. Все зависит от желаемого результата. Если включить тихий огонь время приготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.
«Глазунья»
Чтобы приготовить «глазунью» из перепелиных яиц необходимо очень аккуратно разбивать скорлупу. Для этого необходимо сделать прокол ножом с острого конца. Отрезать верхушку яйца и вылить содержимое в чашку.
Смотрите также: Учимся жарить семечки дома
Приготовление «глазуньи»
Разбив все яйца, описанным выше способом выливают их на разогретую сковороду с маслом. Убавляют огонь до средней температуры. Время приготовления яичницы 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц
Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Затем накрывают крышкой и убавляют огонь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.
Смотрите также: Как жарить пельмени
При желании в яичницу или омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В итоге получается новое блюдо, которое будет сытным и вкусным.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru