Яичный хлеб в хлебопечке: Доступ к этой странице запрещен.

Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления яичного хлеба в хлебопечке по шагам

Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

Насыпать туда же соль, муку.

Добавить сахарный песок и дрожжи.

Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса.

Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.

Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))

Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.

Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.

Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

86

68

477

2873

всего в 1 порции:

9

7

48

287

всего в 100 граммах:

8

7

47

281

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 5594

Похожие рецепты

Яичный хлеб на кефире – рецепт для хлебопечки

Ингредиенты:

250 г2 шт.
650 г20 г
30 г25 г
Дрожжи сухие активные
12 г  

Описание рецепта — Яичный хлеб на кефире:

Особенностью яичного хлеба на кефире будем считать необыкновенно солнечный оттенок мякиша и нежный вкус.

Яичный хлеб на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 49,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

273

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления яичного хлеба в домашних условиях используются деревенские куриные яички с ярко-желтым желтком. Они придадут изделию насыщенный солнечный оттенок. Также потребуется просеянная пшеничная мука, кефир 3,2% жирности, оливковое масло, сухие активные дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2:

Ну что, приступим? Хлебопекарная форма извлекается из хлебопечки. Устанавливается тестомесильная лопаточка. В емкость выливается теплый кефир.

Шаг 3:

Разбиваются яички. Яйца необходимо довести до комнатной температуры, если продукт хранился в холодильнике. Для приготовления хлеба холодные ингредиенты не используются.

Шаг 4:

Далее в форму высыпается мука. Рекомендуем муку просеять заранее.

Шаг 5:

Будущий хлеб не помешает посолить и слегка подсластить, причем сахар в готовом изделии чувствоваться не будет.

Шаг 6:

В горке с мукой нужно сделать небольшую лунку и влить оливковое масло. Либо растопленное и охлажденное сливочное — это по желанию.

Шаг 7:

Дрожжи сухие активные
12 г

Завершающий и самый важный компонент теста — сухие быстродействующие дрожжи. Вводим дрожжи, устанавливаем форму в мини-хлебопекарню, согласно положению техники (у нас вертикальное), а также устанавливаем режим «Скорый» и контроль выпечки «Темная».

Шаг 8:

Время выпечки яичного хлеба на кефире в автоматическом скором режиме занимает не более 2 часов. Такой хлебушек может послужить отличной палочкой выручалочкой при отсутствии магазинного.

Шаг 9:

Извлекаем получившийся куб из формы путем переворачивания.

Шаг 10:

Слегка остужаем под полотенцем, а затем нарезаем хлебным ножом на порционные ломтики. Устройте себе вместо сытного ужина кефирный час с кусочком свежего яичного хлебушка – вам понравится.

Яичный хлеб. Яичный хлеб в хлебопечке филипс Яичный хлеб в хлебопечке

Шаг 1: Разогреваем молоко.

На плиту поставьте кастрюлю с указанным количеством молока. На среднем огне, помешивая столовой ложной, добавьте сливочное масло или маргарин, соль и сахар. Не переставая помешивать, доведите смесь почти до кипения.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

В миске для ингредиентов смешать миксером сухие дрожи и теплую воду, до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и 2 яйца, тщательно взбить.
Частями всыпаем муку, так чтобы она полностью замешалась. В последнюю очередь добавляем изюм.
Тесто должно получится липким.

Шаг 3: Ждем пока тесто поднимется.

Возьмите миску, по размерам больше, чем получившаяся смесь. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, выложите туда готовое тесто. Сверху еще раз промажьте растительным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или пакетом и поставьте в теплое место, без сквозняков.

Нам понадобится, примерно, 1 час, чтобы тесто поднялось в два раза.

Шаг 4: Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Небольшим количеством муки посыпьте рабочую поверхность (стол или доску для раскатки), выложите тесто из миски.
Чем меньше муки вы используете при раскатке, тем лучше получится хлеб.

Шаг 5: Разделяем тесто.

Если вы хотите приготовить 1 большую буханку, тогда разделите тесто на 3 равные части.
Если вам нужны 2 небольшие будочки, тогда разделите тесто на 2 равные части и потом еще на 3 каждую из них. В общей сложности должно получится 6 равных кусков для 2х булочек.

Шаг 6: Раскатываем тетсо.

Из каждого куска теста руками раскатываем веревку. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размерам и длиной, примерно, 15 см. На 1 буханку нужно 3 веревки.

Шаг 7: Плетем хлеб.

Плести хлеб очень просто! Складывать жгуты начинаем сверху, по принципу плетения косы. Делайте это аккуратно, чтобы веревки не порвались, не нужно слишком туго затягивать.

Шаг 8: Подготавливаем косу из теста.

Готовую косичку неплотно накройте полиэтиленовым пленкой или пакетом. Нам потребуется 1 час, чтобы тесто еще раз увеличилось в объеме, примерно, в 2 раза.
Не теряя зря времени, поставьте разогреваться духовой шкаф на 350 градусов.
Кроме того, возьмите оставшееся яйцо и взбейте его в стакане чайной ложкой.
Перед тем, как косичка будет готова отправиться в духовку, смажьте ее поверхность яйцом кисточкой для выпечки.
Противень тоже необходимо смазать, но уже растительным маслом. Время выпекания 30 минут .
Готовность проверяем не только визуально, но и деревянной палочкой. Для это проткните зубочисткой готовых хлеб, она должна остаться сухой.

Шаг 9: Подаем.

Дайте слегка остыть готовой булочке. Нарежьте ее равными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Хлеб получится немножко сладковатым из-за изюма, поэтому он подойдет и как угощение к чаю.

Если вы целеноправленно готовите булку к чаю, к изюму можно добавить щепотку корицы.

Не оставляйте готовый хлеб на воздухе, он обязательно заветриет и превратиться в сухарь. Его необходимо хранить в пакете или хлебнице.

Пекла недавно яичный хлеб, спешу рассказать, какое это волшебное тесто! Яйца и сухое молоко делают такой белый домашний хлеб сдобным и ароматным, как булка. Теперь точно знаю, что для выпечки булочек, пирогов и пирожков этот рецепт можно смело использовать. Рецепт дрожжевого хлеба на яйцах можно смело использовать для выпечки в духовке или мультиварке. Я же на этот раз яичный хлеб пекла в своей помощнице хлебопечке. Пропорции в инструкции к Панасонику даны идеальные, поэтому приведу рецепты для разных буханок, чтобы владелец любой хлебопечки смог подогнать его под свою модель.

Дрожжевой яичный хлеб

Пошаговый фото рецепт представлен для хлебопечки Panasonic SD 2501

По инструкции к данной модели домашней хлебопекарне сначала закладываются дрожжи и сыпучие ингредиенты, затем жидкие. Вы закладывайте продукты для яичного хлеба по порядку, оптимальному для вашей хлебопечки.

Ингредиенты:

Рецепт яичного хлеба для буханки размером «М» (маленькая булка на 600 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Сахар 1 2/3 ст. л ,
  • Соль – 1 2/3 ч.л.,
  • Сухое молоко – 1 2/3 ст. л.,
  • Сливочное масло – 1 2/3 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 160 мл.
  • Рецепт яичного хлеба для буханки размером «L» (средняя булка на 800 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 1/2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Сахар 2 ст. л.,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Сухое молоко – 2 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 230 мл.
  • Рецепт яичного хлеба для буханки размером «XL» (большая булка на 950-1000 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 600 г,
  • Сахар 2,5 ст. л.,
  • Соль – 2.5 ч.л.,
  • Сухое молоко – 2.5 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2.5 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 270 мл.
  • Процесс приготовления:

    У меня на фото яичный хлеб среднего размера (L), в котором я использую быстродействующие дрожжи Саф – момент, а вместо сухого молока – детская молочная смесь. Сынок мой уже подрос, а запасы детского питания мамой до сих пор используются в выпечке.

    Итак, в ведерко хлебопечки загружаются продукты для хлеба в той последовательности, что представлены выше, сырые яйца я разбиваю туда же, хотя в инструкции рекомендуют их чуть взболтать вилкой или венчиком.

    Выбираю основной режим выпечки хлеба, по длительности приготовления это составляет 4 часа, так как предусмотрено выстаивание и прогревание ингредиентов до комнатной температуры.

    Колобок теста в хлебопечке получается не сильно крутым, поэтому хлеб на яйцах получается достаточно воздушным.

    Для среднего размера буханка яичного хлеба получается достаточно высокой, вынимаем его из формы и даем остыть на деревянной поверхности или решетке под хлопчатобумажным полотенцем.

    Яичный хлеб в мультиварке испечь очень просто, взять можно рецепт для любого размера булки, а пошаговую инструкцию в .

    В морозилке у меня был кусочек домашнего соленого сала с прослойками мяса. Вот за ним-то и потянулась рука в момент быстрого перекуса.

    Яйца для выпечки хлеба на сухом молоке были деревенские, поэтому на фото вот такие аппетитные краски. Желтенький мякиш хлеба, зеленый укропчик и ломтики сальца. Стопочку водки под такую закуску захочется наверно читающим этот пост мужчинам. А я утащила этот бутерброд к чашечке сладкого чая и села написать для вас статью на своем блоге. Да, кстати, по любой фотографии хлеба можно кликнуть и увеличить ее.

    Вкусного вам хлеба и всегда хорошей выпечки!

    С уважением, Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.

    Яичный хлеб получается больше похожим на сдобу, и потому великолепно подойдет для бутербродов с маслом, для тостов с джемом и просто вприкуску с супом.

    Я выпекала яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 на режиме «Быстрая выпечка белого хлеба», отличается он от основного режима тем, что время выпечки уменьшено на один час. То есть по времени выпечка заняла 2 часа 55 минут. И вместе с засыпкой всех ингредиентов время приготовления яичного хлеба в хлебопечке Филипс заняло чуть больше трех часов.

    Я выбрала третью степень поджаристости корочки и не пожалела, уж очень хрустящей она получилась с красивым коричневым оттенком.

    Муку брала общего назначения, она по цвету несколько сероватая, если сравнивать ее с «Макфой». И сыроватая, с комочками, как бы насыщенная влагой. Я думаю, что с хлеб с использованием «Макфы» получился бы еще пышнее. В любом случае я муку обычно просеиваю, убирая возможную грязь, разбивая комочки от залежалости и насыщая ее кислородом.

    Яйца брала второго сорта, то есть не очень крупные. Дрожжи использовала сухие быстродействующие.

    Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке:

    2 яйца + вода = в общей сложности 300 мл
    1 чайн. ложечка соли
    2 стол. ложки песка сахарного
    2 стол. ложки растительного пахучего масла
    3 стол. ложки сухого молока
    420 г муки пшеничной
    1 1/3 чайн. ложечки дрожжей (сухих)

    Как испечь яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 (

    Philips HD9046

    Продукты в хлебопечку закладываются согласно инструкции к вашей модели хлебопечки. У Philips HD9046 сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом мука и в конце дрожжи.

    Яйца разбить в мерный стакан и слегка взболтать. Налить простой воды прямо на взбитые яйца до отметки в 300 мл. Влить эту жидкость в ведерко хлебопечки. Далее, как обычно, всыпать соль, всыпать сахар. влить пахучее растительное масло, то есть нерафинированное. При желании можно использовать и растопленное сливочное в таком же количестве – пара столовых ложек. Мне просто неохота было возиться с растапливанием масла.

    Всыпать нужное количество сухого молока.

    Муку нужно просеять и всыпать к подготовленным в ведерке ингредиентам. И напоследок всыпать сухие дрожжи.
    Вставить форму в вашу хлебопечку, и выбрать режим номер 2 «Быстрая выпечка белого хлеба». Я дополнительно выставила 750 г (вес хлеба) и темный цвет корочки. Высветилось время – 2 часа 55 минут.

    Замес пошел сразу, это на режиме «Цельнозерновой хлеб» замес начинается лишь спустя 30 минут из-за особенностей используемой на этом режиме муки. А тут замес идет сразу, затем расстойка, снова замес и расстойка. И в последние 55 минут отмеренного времени идет выпечка нашего яичного хлеба.

    Готовый яичный хлеб нужно охладить на решетке и лишь потом разрезать, чтобы мякиш не примялся:

    Мне яичный хлеб понравился. В отличие от или он не крошится так активно и имеет такую же хрустящую корочку. Сайт рекомендует испечь яичный хлеб в хлебопечке .

    Яичный хлеб — легкий, нежный и невероятно воздушный – похож на тостовый, но в домашнем варианте еще вкуснее и ароматнее. От дрожжевого теста на яйцах всего один шаг до сдобного, поэтому в какой-то степени этот хлеб даже можно назвать десертным. Ломтик, намазанный маслом и/или вареньем, – отличный завтрак и настоящее лакомство.

    Готовить яичный хлеб – одно удовольствие. Работать с нежным, мягким, податливым тестом приятно, тем более что, хорошо вымешанное, оно не будет прилипать к рукам. Поднимается тесто хорошо, а после выпечки будет иметь очень нежную и тонкую корочку.

    Яичный хлеб не следует готовить впрок, потому что он достаточно быстро черствеет. Зато в первый день после выпечки от него совершенно невозможно оторваться! Немного продлить свежесть домашнего продукта поможет небольшое количество сухого молока, а также жирная сметана или густые сливки, добавленные вместо растительного масла. Кроме того, они подчеркнут яичный вкус готового хлеба, придадут ему легкий сливочный оттенок.

    По своему желанию выпекать яичный хлеб можно как в форме, так и на противне, оформив тесто как батон или круглую буханку.

    Время приготовления: 3,5-4 часа / Выход: 1 большая буханка

    Ингредиенты

    • мука белая пшеничная 500 грамм
    • вода 230 мл
    • яйца 2 штуки
    • сухое молоко 2 ст. ложки
    • сметана или жирные сливки 1,5 ст. ложки
    • сахар 1 ст. ложка
    • соль 2 ч. ложки
    • дрожжи сухие 1,5 ч. ложки.

    Приготовление

      Тесто замешивайте любым удобным для себя способом. В данном рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068 в режиме работы «Тесто для булочек».

      В чашу хлебопечи отправьте яйца, слегка их взболтав.

      Туда же влейте воду и добавьте сливки/сметану.

      Теперь всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи.

      Сначала тесто будет казаться вам очень влажным, но подсыпать муку не стоит.

      Не переживайте, тесто в процессе замеса станет единым целым.

      По окончании работы программы, когда тесто пройдет стадию брожения, оно станет очень нежным.

      Выложите его на присыпанный мукой рабочий стол.

      Сложите тесто конвертом.

      Затем сверните конверт рулетом так, чтобы его длина соответствовала длине формы для выпечки.

      Уложите тесто швом вниз в форму. Ее необходимо смазать растительным маслом или положить пергамент.

      Отправьте тесто в теплое место примерно на 1 час, пока оно не вырастет вдвое. Не забудьте его накрыть, чтобы не подсыхало.

      Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру снизьте до 200 градусов и пеките до румяной корочки еще минут 25.

      Готовому хлебу дайте немного остыть, после чего его можно разрезать и насладиться отменным вкусом.

    Простой яичный хлеб – Жизнь

    Давненько не было у меня в блоге рецептов хлеба. Именно об этом я сегодня и подумала, решив опубликовать рецепт этого яичного. Чем он подкупает? Простой в приготовлении, ежедневно-бытовой, без лишнего выпендрежа и мороки. Можно смело готовить в хлебопечке (как только для замеса, так и полностью, с выпеканием). И он просто вкусный. 



    Яичный хлеб отличается исключительной пышностью и нежностью, и если вы из тех любителей повымакивать соусы из тарелки кусочком ароматного, пористого хлеба, то этот вариант вы оцените. Именно яйца отвечают за невероятную воздушность мякиша. Тут работает то же правило, что и маслом: небольшое количество этих ингредиентов в хлебном тесте благотворно влияет на структуру теста, усиливая клейковину, и не утяжеляя его. Про сдобу сейчас не говорю – это другое.


    Ингредиенты

    1 большой батон

    220 воды
    2 яйца
    1,5 ст. л. сметаны или сливок
    500 гр муки
    2 ст. л. сухого молока
    1 ст. л. сахара
    1,5 ч. л. соли
    1 ч. л. инстантных дрожжей (те, что добавляются прямо в муку; обычные сухие, в виде шариков, необходимо распустить в воде)

    Так как я чаще всего замешиваю хлебное тесто в хлебопечке, то и напишу тут так, как делаю сама: вылить в чашу воду, слегка взболтанные яйца, добавить сметану/сливки. Всыпать муку, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня есть ручная, параметры такие: 6 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 12 минут второй замес, 60-70 минут первая расстойка). Замешивая тесто руками, месите до хорошего развития клейковины.

    Когда тесто будет готово, сформуйте его так, как как захочется (в виде батона, или используя форму). Накрыть заготовку, чтобы она не заветривалась, и оставить в теплом месте для расстойки и увеличения объема в 2-2,5 раза. Этим временем разогреть духовку до 250 град.

    Выпекать хлеб первые 12 мин. с паром, а затем снизить температуру до 200 и допекать еще в течение минут 20 до румяного цвета.

    Яичный хлеб в хлебопечке – О вкусной и здоровой пище, — LiveJournal

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

  • Крестовые булочки с черемшой и сыром

    Это мой первый опыт выпечки несладких крестовых булочек. Вместо сладкого изюма и ароматных цукатов тут черемша и сыр, не менее , кстати…

  • Зеленые фаршированные яйца

    Какой же праздничный стол без фаршированных яиц! А пасхальный так тем более. Накрасили гору крашенок, сразились ими в «яичном…

  • СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ЖАРЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

    Любите брюссельскую капусту? Нет? Возможно вы просто не умеете ее готовить!Маленькие, ярко-зеленые качанчики на мой взгляд лучше всего звучат…

  • Хлеб на молоке в хлебопечке рецепты – DSLT

    Решил испечь разный хлеб на молоке в хлебопечке. Рецепты хлеба взял из книги рецептов, которая шла в комплекте с хлебопечкой.

    Пока попробовал три рецепта из этой книги.

    Первый рецепт Французского хлеба, он самый простой и в нём самый минимум ингредиентов. Весь процесс выпекания французского хлеба в хлебопечке, в продемонстрирован этой заметке: Испёк французский хлеб в хлебопечке.

    Два другие рецепта более сложные, и о них поговорим ниже.

    Так как у меня нет сухого молока, то вместо него использовал обычное, из магазина. Пропорции те же что и для сухого молока, например 2 столовый ложки. Единственное, что нужно учесть, это количество воды. Молоко, это тоже жидкость, поэтому слишком большое количество жидкости может испортить хлеб. По инструкции нужно 2,3 чашки воды. Соответственно, включаем в это количество жидкости 2 столовые ложки молока. В общем, в итоге, общее количество жидкости (вода, молоко, яйца) должно соответствовать 2,3 чашки вода.

    Испёк Яичный хлеб в хлебопечке LG

    В видео ниже (рецепт — 2) покажу процесс смешивания ингредиентов для яичного хлеба.

    1) Рецепт белого хлеба:

    Вес булки будет равен 900 грамм.

    Время выпекания около четырёх часов.

    Ингредиенты:

    1. Вода — 1,5 чашки.
    2. Пшеничная мука — 4,3 чашки.
    3. Соль — 2 чайные ложки.
    4. Сахар — 2,5 столовые ложки.
    5. Сухое молоко — 3 столовые ложки.
    6. Масло сливочное — 2 столовые ложки.
    7. Дрожжи (сухие) — 2 чайные ложки.

    На хлебопечке нажимаем кнопку — ОСНОВНОЙ, и после нажимаем на кнопку ПУСК. И всё. Ждём до полной готовности хлеба. Результат в этом видео.

    Испёк Белый хлеб в хлебопечке

    2) Рецепт яичного хлеба.

    Вес булки будет равен 900 грамм.

    Время выпекания два часа.

    Ингредиенты:

    1. 2 яйца, остальное вода — 1,5 чашки.
    2. Пшеничная мука — 4,3 чашки.
    3. Соль — 1,5 чайные ложки.
    4. Сахар — 2,5 столовые ложки.
    5. Сухое молоко — 3,5 столовые ложки.
    6. Масло сливочное — 2 столовые ложки.
    7. Дрожжи (сухие) — 2,5 чайные ложки.

    На хлебопечке нажимаем кнопку — СКОРЫЙ, и после нажимаем на кнопку ПУСК. И всё. Ждём до полной готовности хлеба. Результат в этом видео.

    Яичный хлеб в хлебопечке

    Вышли две отличный и главное вкусные булки хлеба.

    Люблю свежеиспечённый хлеб с маслом и сверху можно положить немного мёда, и всё это запивать чаем с молоком. Вкуснотища. 🙂

    Сладкий хлеб в хлебопечке рецепт с фото

    Изюм промыть под проточной водой. Затем переложить его в миску небольшого размера и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставить изюм в таком положении примерно на 5-6 минут. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы изюм стал мягким и слегка набух – так он гораздо легче распределится по тесту. По истечению указанного времени следует аккуратно слить воду, еще раз промыть изюм проточной водой и выложить его на бумажные полотенца, чтобы изюм обсох.

    Весь необходимый объем пшеничной муки (лучше всего брать белую муку высшего сорта) просеять в отдельную сухую емкость. Этот этап очень важен, так как при этом не только разбиваются все комки и отсеиваются ненужные примеси, но во время этого процесса мука насыщается кислородом, и тесто в последующем делается более воздушным и нежным.

    Куриные яйца разбить в отдельную миску, добавить сахар и соль. Затем слегка взбить ингредиенты при помощи кулинарного венчика или обычной столовой вилки.

    Молоко (можно брать любой жирности) слегка подогреть до температуры 32-37 градусов Цельсия. Если под рукой нет термометра, то теплоту можно проверить, просто окунув чистые пальцы в жидкость. Молоко обязательно должно быть теплым. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее подействовали, и тесто в дальнейшем быстрее подошло, а хлеб получился более мягкой и воздушной структуры.

    Затем можно приступать непосредственно к закладке продуктов в хлебопечку. Для этого в емкость для теста влить теплое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем переложить яичную смесь, добавить ванильный сахар для аромата и всыпать просеянную муку, влить немного растительного масла без запаха (подсолнечное рафинированное, оливковое или другое).

    Закрыть крышку хлебопечки и выбрать режим “Сладкий хлеб” на панели инструментов.

    После соответствующего сигнала прибора добавить промытый и обсушенный изюм и снова закрыть крышку. Дождаться окончания процесса выпечки хлеба, затем дать ему остыть и можно наслаждаться вкусной выпечкой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт домашнего яичного хлеба | Рецепты для хлебопечки

    Последнее обновление: 29 мая 2021 г. – Дата публикации: ноябрь 2014 г.

    Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

    У меня было несколько лишних яиц в холодильнике, поэтому я попробовал этот рецепт яичного хлеба. Я рада, что сделала. Это победитель! Корочка мягкая, а верх чешуйчатый.

    Хлеб мягкий, но твердый, что делает его натуральным для бутербродов. Ваш бутерброд , а не развалится с этим хлебом!

    Как всегда, для приготовления этого хлеба я использовал свою верную хлебопечку. Машина делает его настолько легким, что .

    И я не одна в восторге от этого хлеба. Читатель Facebook недавно написал: «Сделал это сегодня вечером, и в моем доме УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах. Просто вынул его из хлебопечки, и он такой мягкий и пушистый ».

    Выращивание цыплят

    Давайте на секунду поговорим о происхождении яиц.Когда я был ребенком, у нас были цыплята. Это была небольшая стая из 6 кур и петуха.

    Я ходил в курятник помогать собирать яйца и кормить цыплят.

    Помню, как я был удивлен, когда впервые собрал яйца и обнаружил, что они теплые на ощупь. Это имело смысл. Яйца были теплыми, потому что лежали под цыпленком. Я просто никогда не испытывал этого раньше. Я привыкла, что яйца из холодильника остывают.

    Еще у нас был цыпленок, несший красивые светло-зеленые яйца.Действительно! Есть некоторые породы кур, которые откладывают крашеные яйца.

    Вот фотография сине-зеленого яйца (из курицы араукана) с коричневыми и белыми яйцами для сравнения.

    В то время мне не нравились эти замечательные, свежие яйца с фермы. Я просто принимал их как должное.

    Хозяин дома и я говорили о том, чтобы завести цыплят. Мы решили, что 2020 год будет годом для этого. Ха !! Вирус отодвинул на второй план наши планы по выращиванию цыплят на 2020 год и 2021. Теперь мы надеемся, что нашим «годом цыпленка» будет 2022 год.

    Что добавляют яйца в рецепт хлеба?

    Яйца очень много добавляют в этот или любой рецепт хлеба.

    Во-первых, яйца придают любому рецепту хлеба цвет, питательность и немного вкуса.

    Яйца также содержат лецитин. Это жир, который улучшает смешивание ингредиентов и придает хлебу приятную крошку.

    Целые яйца в основном состоят из воды. Поэтому, если вы экспериментируете с добавлением яиц в рецепт, обязательно отрегулируйте количество жидкости в рецепте, чтобы компенсировать это.

    Домашний яичный хлеб Ингредиенты

    Это для двухфунтового хлеба со средней степенью корочки.

    • 1/3 стакана воды
    • 3/4 стакана молока – я обычно использую 2% -ное или цельное молоко, но подойдет любое молоко. Учтите, что вы, вероятно, получите немного больше прибавки, если будете использовать цельное молоко.
    • 2 яйца – взбитые
    • 4 стакана хлебной муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей

    Домашний яичный хлеб Инструкции

    Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на двухфунтовую машину.Используйте основной цикл или белый цикл со средней корочкой.

    Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь. В моей машине Zojirushi BB-PAC20 Virtuoso я сначала добавляю жидкость.

    Проверьте тесто через пять или десять минут замешивания. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Это должен быть гладкий круглый шар.

    Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

    Хотите знать, чем отличаются активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи, дрожжи для хлебопекарных машин и дрожжи быстрого роста? У меня есть статья, в которой объясняются различия между разными типами дрожжей и способы переключения между типами дрожжей.

    Хлебопечки бывают разных размеров. Меня часто спрашивают, как преобразовать рецепты в рецепты для хлебопечки разных размеров. Вот статья, в которой объясняется, как переделать рецепт хлебопечки другого размера.

    Узнайте о различиях между универсальной мукой и хлебной мукой.

    • 1/3 стакана воды
    • 3/4 стакана молока Я обычно использую 2% -ное или цельное молоко, но подойдет любое молоко. Обратите внимание, что вы, вероятно, получите немного больше прибавки, если будете использовать цельное молоко.
    • 2 яйца Взбитые
    • 4 стакана хлебной муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
    Это рецепт двухфунтового автомата. Вы будете использовать базовый цикл или белый цикл со средней корочкой.

    Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений в США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

    Порция: 1 ломтик | Калории: 207 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте breadmachinediva.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

    Хлебопечка Хала I Рецепт

    В первый раз я приготовил этот хлеб точно по рецепту, но когда я посмотрел на тесто в машине, оно было ОЧЕНЬ рассыпчатым, поэтому мне пришлось добавить больше молока. Поскольку хлеб был восхитительным, я попробовала его в другой раз (чтобы отдать родственникам) и попробовала с дополнительным яйцом (3 вместо 2). Тесто было идеальным и всем очень понравилось!

    Я попробовал приготовить несколько рецептов халы в своей хлебопечке, и это первый из них, который действительно хорошо получился. Текстура и вкус потрясающие. Я предпочитаю использовать хлебопечку, чтобы сделать тесто, а затем заплести хлеб, дать ему подняться еще час или около того и выпекать его в обычной духовке в течение 35 минут при температуре 375 градусов.Этот рецепт также отлично подходит с добавлением изюма.

    Отличная хала – я добавляю 1-2 дополнительные столовые ложки. сахар к нему. Я делаю это на тесте в своей хлебопечке, а потом позволяю детям заплетать его. Потом даю подняться в тёплую духовку на час. Затем полейте его смесью из одного яйца и 1 столовой ложки воды. Запекаю примерно 20-30 мин. на 350. Моя семья ОБОЖАЕТ это !! Похоже, я купил его в пекарне !!

    Это заслуживает как минимум 10 звезд !! Лучшая буханка хлеба на этом сайте. Роза красивая, имеет отличную текстуру и аромат.Я ошпарил молоко, охладил его до 100 градусов и заправил дрожжи щепоткой сахара. Затем я добавил 2 яйца и 3 стакана масла (вместо маргарина). Я вылил это в машину; объединил все сухие ингредиенты и вылил их поверх влажных ингредиентов. Установить на средний уровень и вуаля! красивая буханка хлеба !!

    Спасибо за рецепт. Не было возможности превратить это в французский тостовый завтрак. Семья съела его из духовки на ужин. При первом использовании в хлебопечке не используйте таймер с задержкой.Вместо этого наблюдайте за тестом, чтобы узнать, нужно ли ему больше или меньше молока. После замешивания должен образовать гладкий мягкий шар. Проверьте настройку корочки, она быстро темнеет. Запишите это количество молока и время образования корочки в следующий раз. Это предотвращает высыхание или почернение буханки. Я обнаружил, что мне нужно немного больше молока и корочка среднего размера для цикла сладкого теста.

    Я полюбил Халу с тех пор, как несколько лет назад работал в еврейской семье и познакомился с этим чудесным хлебом. Сейчас я живу в сельском городке Новой Шотландии, и хлеб Хала – не то, что обычно можно встретить.В любом случае, теперь я могу приготовить это в своей хлебопечке, и я очень доволен результатом !! Я тоже сделал это как другой рецензент и установил свою машину на цикл теста, чтобы я мог вынуть тесто, заплести его и запечь в обычной духовке. После плетения смажьте хлеб взбитым яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Это красивая Хала с прекрасным вкусом. Спасибо Сюзи за прекрасный рецепт.

    Великолепный хлеб хала. Буханка только что вышла из машины и уже наполовину ушла. Я добавила 3/4 стакана золотистого изюма и запекала на сладкой настройке и легкой корочке…подошли идеально.

    Чтобы избавиться от корочки, которую производит этот хлеб, мы сдерживаем себя, кладем буханку в пакет с застежкой-молнией и кладем ее на ночь в холодильник. Кому теперь нужно покупать те купленные в магазине хлеба?: D

    Этот хлеб ТАК вкусный! Я воспользовался предложением другого рецензента и довел это до стадии теста на своей хлебопечке. Затем я закончил с рецептом Хлебопечки Хала II. Поразительнй!

    Я больше не буду пробовать этот рецепт.Хлеб не поднимался и рассыпался.

    Рецепт пасхального хлеба для хлебопечки

    Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    ]]>

    Рецепт пасхального хлеба для хлебопечки – слегка подслащенное тесто, приготовленное в хлебопечка, а затем форма по традиционному итальянскому рецепту пасхального хлеба с начинкой из крашеных яиц. Позвольте мне помочь вам избавиться от страха при работе с дрожжами и показать, как этой весной использовать хлебопечку, чтобы создать новую семейную традицию.

    Хотя пасхальный хлеб может быть итальянской семейной традицией, я уверен, что моя бабушка никогда не думала делать тесто на хлебопечке.

    Именно это я и сделала для своей хлебопечки по рецепту пасхального хлеба в этом году. Два года назад я использовал замороженное тесто для хлеба, чтобы сделать свои индивидуальные итальянские пасхальные кольца для хлеба, поэтому я подумал, как сделать это еще проще?

    И вот тогда я подумал о том, чтобы приготовить тесто из своей хлебопечки!

    Глазурь для пасхального хлеба

    Некоторые пасхальные хлеба не имеют глазури.Однако я предпочитаю глазурь поверх хлеба. Эта глазурь приправлена ​​экстрактом миндаля, но вы можете использовать экстракт ванили, если хотите.

    Что означает пасхальный хлеб?

    Пасхальный хлеб полон смысла. Он начинается с использования дрожжей в качестве закваски, символизирующей воскресение Христа из гробницы.

    Когда пасхальный хлеб имеет форму венка, он символизирует терновый венец, который Иисус носил при распятии. Другие формы хлеба в виде косы представляют собой три элемента Святой Троицы.

    Помещение яиц в центр косичек представляет собой возрождение и Христа, воскресшего из мертвых.

    Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

    Состав

    Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

    • Warm Milk – нагрейте молоко в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до температуры от 100 до 105 градусов.
    • Масло – Я использовал растительное масло.
    • Яичный белок и яичный белок – предотвращает густоту теста.
    • Сахар – это рецепт слегка сладкого теста.
    • Мука
    • Соль – для вкуса.
    • Дрожжи – для этого рецепта не нужно беспокоиться о проверке дрожжей!
    • Яйца, сваренные вкрутую – вам понадобится как минимум 4 или 5 яиц, сваренных вкрутую, в зависимости от длины буханки хлеба. Я использовал 4 яйца для своей буханки, но, вероятно, мог бы уместить дополнительное яйцо внизу. Я не пеку хлеб с яйцами, как традиционный рецепт пасхального хлеба. Если вы это сделаете, вам нужно будет использовать сырые крашеные яйца.
    Для глазури:
    • Сахарная пудра
    • Молоко
    • Миндальный экстракт – если вам не нравится вкус миндального экстракта, вы можете заменить его экстрактом ванили.
    • Осыпает

    Совет по выпечке : помните, что хлеб не выпекается в хлебопечке. Мы используем только настройку теста.

    Проезд

    Шаг 1. Приготовьте тесто в хлебопечке

    При приготовлении теста в хлебопечке очень важно добавлять ингредиенты точно так, как указано в рецепте. Ознакомьтесь с инструкциями к своей хлебопечке. Проба дрожжей также не требуется.

    Добавьте теплое молоко, масло, взбитые яйца и яичные белки вместе с сахаром на дно хлебопечки. Затем добавьте муку, соль и дрожжи. Включите хлебопечку на настройку теста, нажмите кнопку старт и делайте что-нибудь еще. Это так просто!

    Шаг 2. Удалите тесто из хлебопечки

    Ваша хлебопечка должна издать звуковой сигнал, когда тесто закончится.

    Выньте тесто из хлебопечки на слегка посыпанную мукой поверхность.Замесите тесто несколько раз, чтобы оно приобрело форму большого круглого шара. Это так красиво и с ней легко работать!

    Шаг 3. Как сформировать пасхальную косу

    Разделите тесто на три части. Затем сформируйте из каждого кусочка длинные веревки и начните их плести. Убедитесь, что вы заправили оба конца, когда коса будет заплетена.

    Шаг 4. Дайте хлебу подойти

    А теперь это мой личный совет по приготовлению любого рецепта пасхального хлеба. Раньше я всегда ненавидел, как яичный краситель истекал кровью во время выпечки хлеба.

    Итак, несколько лет назад я начал использовать «временные яйца» или алюминиевую фольгу, чтобы положить в хлеб, пока тесто поднимается. Накройте тесто чистой тряпкой и дайте ему подняться еще час или пока оно не увеличится вдвое.

    Шаг 5. Покрасьте пасхальные яйца

    Пока хлеб поднимается, покрасьте сваренные вкрутую яйца. Я использовала традиционную коробку яичного красителя, но вы можете покрасить яйца естественным путем, если хотите.

    Шаг 6. Смажьте хлеб щеткой для мытья яиц

    После того, как тесто увеличится вдвое, смажьте буханку яичной жидкостью, состоящей из одного взбитого яйца и 2 чайных ложек воды.

    Шаг 7. Инструкции по выпечке

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 25–30 минут или до золотистого цвета.

    Шаг 8: Добавьте пасхальные яйца

    Осторожно снимите алюминиевую фольгу с испеченного хлеба и аккуратно добавьте окрашенные яйца в места, где была алюминиевая фольга.

    Шаг 9: Приготовьте глазурь

    Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Полейте глазурью испеченный хлеб, стараясь, чтобы она не попала на яйца.

    Шаг 10: Добавьте брызги

    Так как глазурь быстро сохнет, добавьте посыпку довольно быстро.

    Выложите хлеб на блюдо и украсьте его, если хотите. В нашей семье есть традиция выставлять хлеб на обозрение. Я накрою кухонный стол и использую хлеб в качестве основного блюда для нашего бранча в пасхальное воскресенье после церкви.

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ

    Можно ли использовать обычную муку в хлебопечке?

    Да, в хлебопечке можно использовать обычную универсальную муку.

    Какова продолжительность цикла замеса в хлебопечке?

    Цикл теста большинства хлебопечных машин составляет от 40 минут до 1 часа.

    Готовы к большим рецептам? Попробуйте эти другие пасхальные семейные фавориты:

    Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

    Выход: 1 буханка.

    Рецепт пасхального хлеба для хлебопечки

    Рецепт пасхального хлеба для хлебопечки – слегка подслащенное тесто, приготовленное в хлебопечке и затем сформированное по традиционному итальянскому рецепту пасхального хлеба с начинкой из крашеных яиц.

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    Для теста:
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплого молока
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 яйцо и 2 яичных белка
    • ½ стакана сахара
    • 4 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чайные ложки дрожжей
    Для глазури для пасхального хлеба:
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 столовые ложки молока
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • Пасха окропляет
    Для мытья яиц

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты для теста в хлебопечку в указанном порядке.
    2. Включите хлебопечку в режим «только тесто».
    3. После завершения цикла выньте тесто и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
    4. Замесите тесто несколько раз, чтобы оно приобрело форму большого круглого шара.
    5. Разделите тесто на три части. Затем сформируйте из каждого кусочка длинные веревки и начните их плести. Убедитесь, что вы заправили оба конца, когда коса будет заплетена.
    6. Поместите «временные яйца» или алюминиевую фольгу в кольца для хлеба, пока тесто поднимается.Накройте тесто чистой тряпкой и дайте ему подняться еще час или пока оно не увеличится вдвое.
    7. Пока хлеб поднимается, покрасьте сваренные вкрутую яйца. Я использовала традиционную коробку яичного красителя, но вы можете покрасить яйца естественным путем, если хотите. Отложите до полного высыхания, пока хлеб пекется.
    8. После того, как тесто увеличится вдвое, смажьте буханку яичной жидкостью, состоящей из одного взбитого яйца и 2 чайных ложек воды.
    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 25–30 минут или до золотистого цвета.
    10. Осторожно снимите алюминиевую фольгу с испеченного хлеба и аккуратно добавьте окрашенные яйца в места, где была алюминиевая фольга.
    11. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Полейте глазурью испеченный хлеб, стараясь, чтобы она не попала на яйца.
    12. Добавьте посыпку поверх глазури.

    Банкноты

    Если вам не нравится вкус миндального экстракта, вы можете заменить его экстрактом ванили.

    Глазурь сохнет быстро, поэтому добавляйте посыпку быстрее.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    16
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 204 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 24 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 5 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

    Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Яичный хлеб | Рецепт для хлебопечки

    Есть много вариантов яичного хлеба. Некоторые культуры, такие как греки, включают целые яйца в скорлупе в буханку на Пасху, в то время как некоторые восточноевропейские традиции закладывают одно яйцо в буханку на Новый год.Тот, кому досталось яйцо, считался почетным гостем и до конца года ждал удачи.

    Этот рецепт немного проще с добавлением треснувших яиц в качестве ингредиента в различных формах, от только желтков до желтков и белков, и глазурью из яичного желтка для завершения буханки. Этот рецепт пройдет цикл теста в хлебопечке, а затем мы закончим буханку в духовке. Мы также собираемся сделать простую двойную косу, но не такую ​​сложную, как несколько косичек хлеба Халы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2/3 стакана воды при (110 ° F / 43 ° C)

    6 яичных желтков при комнатной температуре

    3 яйца при комнатной температуре

    1/4 стакана белого сахара

    1 чайная ложка соль

    0,50 стакана масла

    4,50 стакана хлебной муки

    1 яйцо для глазури, взбитое в 1 столовой ложке воды

    2,25 чайной ложки хлебопекарных дрожжей

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке и выберите настройку теста.

    2

    Когда цикл замораживания завершится, поместите тесто на противень и дайте ему подняться в течение 30–45 минут.

    3

    Разделите тесто пополам и раскатайте вручную на украшенной цветами столешнице, чтобы получить два длинных полена теста длиной от 12 до 16 дюймов.

    4

    Сложите тесто друг на друга простой тесьмой и дайте подняться еще 20 минут на смазанном маслом противне.

    5

    Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C. Глазурьте плетеный буханку яичной смесью из 1 взбитого яйца с 1 столовой ложкой воды и запекайте от 25 до 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

    6

    Дайте постоять на решетке для охлаждения 10 минут, нарежьте и подавайте.

    Яичный хлеб ассоциируется с широким ассортиментом праздников в разных религиях и культурах. Это впечатляющая презентация, которая может сделать повседневную трапезу особенной. Если вы никогда не пробовали сытный дополнительный ингредиент для обычного рецепта хлеба, попробуйте один из них. Это может стать частью вашего обычного режима выпечки хлеба.

    Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2/3 стакана воды при (110 ° F./ 43º C.)

    6 яичных желтков при комнатной температуре

    3 яйца при комнатной температуре

    1/4 стакана белого сахара

    1 чайная ложка соли

    0,50 стакана масла

    4,50 стакана хлебной муки

    1 яйцо для глазури, взбитое в 1 столовой ложке воды

    2,25 чайной ложки хлебных дрожжей

    Указания

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке и выберите настройку теста.

    2

    Когда цикл замораживания завершится, поместите тесто на противень и дайте ему подняться в течение 30–45 минут.

    3

    Разделите тесто пополам и раскатайте вручную на украшенной цветами столешнице, чтобы получить два длинных полена теста длиной от 12 до 16 дюймов.

    4

    Сложите тесто друг на друга простой тесьмой и дайте подняться еще 20 минут на смазанном маслом противне.

    5

    Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C. Глазурьте плетеный буханку яичной смесью из 1 взбитого яйца с 1 столовой ложкой воды и запекайте от 25 до 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

    6

    Дайте постоять на решетке для охлаждения 10 минут, нарежьте и подавайте.

    Яичный хлеб ассоциируется с широким ассортиментом праздников в разных религиях и культурах. Это впечатляющая презентация, которая может сделать повседневную трапезу особенной. Если вы никогда не пробовали сытный дополнительный ингредиент для обычного рецепта хлеба, попробуйте один из них. Это может стать частью вашего обычного режима выпечки хлеба.

    Пушистый веганский яичный хлеб (хлебопечка не нужна)

    Узнайте, как приготовить этот пушистый веганский яичный хлеб всего из семи простых ингредиентов.Это не только легкий ветерок, но и восхитительный вкус, который понравится всей семье.

    Вы можете спросить себя: «Как сделать веганский яичный хлеб?» По правде говоря, это намного проще, чем вы думаете. Вместо куриных яиц мы используем «льняное яйцо», которое представляет собой просто измельченные семена льна, смешанные с водой. В результате получается вязкая смесь, которая связывает тесто, как яйцо.

    Прелесть этого пушистого веганского яичного хлеба в том, что он не требует хлебопечки или какого-либо другого необычного оборудования!

    Итак, что нам нужно, чтобы испечь этот хлеб? Давайте разберемся:
    • Миндальное молоко – Мы предпочитаем использовать миндальное молоко для этого рецепта, но вы также можете использовать овсяное, соевое или любое другое безмолочное молоко, которое вы имеете / предпочитаете.Только убедитесь, что он несладкий!
    • Сахар – Сахар в этом рецепте важен, потому что он помогает активировать дрожжи. Мы предпочитаем использовать органический тростниковый сахар, но и обычный сахар тоже подойдет. Если вы хотите использовать кокосовый сахар, он тоже должен работать (мы не тестировали), но вкус и внешний вид могут отличаться.
    • Активные сухие дрожжи – Не путать с растворимыми дрожжами, активные сухие дрожжи обычно выпускаются в небольших одноразовых пакетиках, но их также можно купить в больших количествах.
    • Яйцо льна – Я упоминал об этом ранее в посте, но чтобы создать яйцо льна, смешайте 1 часть воды с тремя частями льняной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Это сформирует липкую связку, которая будет действовать как яйцо при выпечке.
    • Vegan Butter – Нам нравится использовать палочки Earth Balance, но у Miyoko’s также есть отличное веганское масло. Просто убедитесь, что он комнатной температуры для этого рецепта.
    • Универсальная мука – Для этого рецепта вы можете использовать универсальную муку или хлебную муку.Нам нравится использовать небеленую муку Bob’s Red Mill.
    • Соль – Потому что каждая хорошая буханка хлеба содержит немного соли.

    Этот рецепт вдохновлен яичным хлебом, который моя мама готовила для нас, когда росла. Я помню, как всегда дрался с отцом из-за края буханки – о, воспоминания ???? Насколько я помню, этот веганский яичный хлеб имеет ВОВРЕМЕННЫЙ вкус, что говорит о том, что в нем никогда не было необходимости в яйцах.

    Хотите больше рецептов хлеба?

    Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить этот пушистый веганский яичный хлеб всего из семи простых ингредиентов.Это не только легкий ветерок, но и восхитительный вкус, который понравится всей семье.


    • 2 льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки + 4 столовые ложки воды)
    • 3/4 стакана теплого несладкого миндального молока (или несладкого растительного молока по вашему выбору)
    • 4 столовые ложки органического тростникового сахара, разделить *
    • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки размягченного веганского масла комнатной температуры (мы использовали Earth Balance)
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 стакана (360 г) универсальной муки (или хлебной муки)

    1. Приготовьте льняное яйцо, смешав льняную муку и воду в небольшой миске и отставив на 15 минут для загустения.
    2. В средней миске смешайте теплое миндальное молоко и 1 столовую ложку сахара. Посыпьте сверху дрожжами и еще раз быстро перемешайте. Отложите на 5-10 минут, чтобы дрожжи застыли. Он должен разрастись и стать пенистым.
    3. После образования пены переложите дрожжи в большую миску вместе с подготовленным льняным яйцом, оставшимся сахаром, веганским маслом и солью. Смешайте до однородной массы. Добавьте половину муки, перемешайте до однородности, а затем добавьте оставшуюся муку, пока не образуется тесто.
    4. Обильно посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и переложите на нее тесто, посыпав сверху мукой. Замесите тесто примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости посыпая мукой, если оно все еще липкое.
    5. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните ее так, чтобы тесто было покрыто, а затем слегка накройте влажным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно 45 минут. Посыпьте рабочую поверхность мукой, она понадобится вам на следующем этапе.
    6. Слегка смажьте противень для хлеба на 5 чашек.
    7. Когда тесто поднялось, взбейте его. Сформируйте из теста буханку на рабочей поверхности, а затем поместите тесто в подготовленную форму, снова накрыв ее влажным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, или примерно 45 минут.
    8. Разогрейте духовку до 350 ° F. Раскройте тесто и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
    9. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут.Снимите буханку со сковороды и переложите ее на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Если хотите, можете смазать буханку растопленным веганским маслом или растительным маслом, чтобы она была красивой и блестящей, как показано на рисунке. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Этот хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернутым в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 1 месяца, мы рекомендуем нарезать его перед замораживанием, а затем при необходимости поджарить замороженные ломтики.
    • Категория: Хлеб, Выпечка
    • Метод: Духовка

    Ключевые слова: хлеб, выпечка, веганское яйцо, яичный хлеб, пушистый хлеб, веганский, без хлеба

    Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

    Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Корейский яичный хлебопечка премиум-класса, из которого делают лучшие вафли Горячие продукты со скидкой 10%

    Найди лучшее. Корейский яичный хлебопечка , которые удобны и эффективны, чтобы помочь вам приготовить вкусные вафли. На Alibaba.com вы откроете для себя многое. Корейский яичный хлебопечка с различными настройками температуры, чтобы вы могли приготовить свежие домашние вафли с высочайшей точностью. Сравните разные по размеру и форме. корейский яичный хлебопечка категорий с одинарной или двойной производительностью в зависимости от вашего бюджета и предпочтений.

    Найдите легковой автомобиль. Корейский яичный хлебопечка Модели для удобства приготовления завтрака на станции самообслуживания или мощные варианты приготовления роскошных вафель для ваших клиентов в кафетерии или ресторане. Многие. Корейская яичная хлебопечка , выставленная на продажу, изготовлены из чугуна, алюминия или стали и имеют антипригарное покрытие, облегчающее очистку.Самый высококлассный. Корейский яичный хлебопечка отличается легкостью, портативностью и компактностью, большинство из них имеют индикаторы готовности, которые помогут вам при приготовлении вафель.

    The. Корейский яичный хлебопечка идеально подходит для использования в современном доме и на кухнях ресторана, так как одну машину можно использовать для приготовления множества различных деликатесов. Некоторые популярные варианты использования. Корейский производитель яичного хлеба включает в себя приготовление вафель для пиццы, вафельного печенья, сладких картофельных вафель, вафельного сыра, вафельного маркони, жареного сыра в вафлях и многого другого.Толстая ручка гриля и надежно закрывающаяся крышка на. корейский яичный хлебопечка обеспечивает безопасность оператора при приготовлении пищи, а также предотвращает утечку тепла.

    Просмотрите на Alibaba.com огромный перечень доменов. корейский яичный хлебопечка вариантов, подходящих как для розничных, так и для оптовых торговцев. Воспользуйтесь эксклюзивными скидками и доступными ценами, чтобы снабдить свой магазин качественной продукцией.

    ~ Основные сведения о хлебопечке и рецепт булочки Мелани ~

    Когда я хочу кусочек тоста утром или бутерброд на обед, я хочу, чтобы он был на «настоящем» хлебе.На мой взгляд: булочки – лучший хлеб, известный женщинам для этого упражнения в счастье. Я умею печь хлеб. Как бы я ни старался, я не могу припомнить, чтобы у меня был опыт с плохой выпечкой хлеба или катастрофа. Некоторые говорят, что это «приходит естественно» или «она родилась с этим». В моем случае это отчасти правда – бабушка была чудесной хлебопечкой. Читать дальше:

    Моя бабушка хорошо себя чувствовала на кухне, и ей нравилось там находиться. Все, что она делала, в основном вращалось вокруг еды.На ее заднем дворе огород и много фруктовых деревьев; ее волонтерская деятельность на кухне нашей церкви; она даже владела и управляла семейным продуктовым магазином на дому. Всем успехов. Как старшая внучка (мы жили примерно в 9 милях от нее), я каждую неделю проводила с ней бесчисленное количество часов. То, что я считал «игрой», на самом деле оказалось практическим кулинарным обучением. Без преувеличения: к пяти годам я уже знала, как месить дрожжевое тесто, а когда его опускать. На фото: моя булочка, моцарелла, базилик и сырный сэндвич на гриле с помидорами.

    Это были старые добрые времена. В современном мире даже у меня (обладающего необходимыми навыками и внутренним желанием) больше нет времени посвящать лучшую часть одного дня в неделю выпечке хлеба для своей семьи. Года три назад это меня настолько обеспокоило, что я сломался и купил хлебопечку. Из чистого принципа (для меня, который умел красиво печь хлеб), я почти надеялся, что возненавижу эту чертову штуку. Мое желание почти сбылось. Первые несколько рецептов, которые я попробовал из руководства по эксплуатации, хоть и были адекватными, но, скажем так, не соответствовали моим высоким стандартам.Через несколько месяцев я вынул машину из коробки, дал ей постоянное место на моей кухне (где мы должны были поддерживать зрительный контакт друг с другом) и начал адаптировать свою машину и машину моей бабушки. рецепты хлеба в хлебопечку. Бриошь была первой. Без дальнейшего прощания:

    Хлеб, выпекаемый в хлебопечке, имеет прямоугольную форму. Независимо от того, какой размер хлеба вы выберете для выпечки (большинство машин предлагает вам 3 варианта: 1 фунт хлеба; 1,5 фунта хлеба; 2 фунта хлеба), все они будут выпекаться в форме формы стандартного размера. что идет с этой машиной.

    Что в этом плохого? Ничего такого. Несмотря на то, что хлеб из хлебопечки красиво поднимается и красиво коричневеет (все благодаря множеству опций, которые предоставляет вам хлебопечка), он «явно» не выиграет никаких «конкурсов красоты хлеба». Это компромисс, который вы поймете, стоит того, чтобы пожертвовать, как только вы нарежете и попробуете хлеб.

    Для изготовления булочки весом 1 или 2 фунта вам понадобится:

    Для буханки весом в 1 фунт:

    1/2 стакана цельного молока

    3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками, желательно при комнатной температуре

    2 столовые ложки + 1 1/2 чайных ложки сахара

    3/4 чайной ложки морской соли

    1 яйцо очень большого размера, желательно комнатной температуры, слегка взбитое

    2 стакана + 2 столовые ложки неотбеленной универсальной муки

    1 чайная ложка гранулированных сухих дрожжей, НЕ быстрорастущих (1/2 пакета)

    Для двухфунтового хлеба:

    1 стакан цельного молока

    6 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного кусочками, желательно при комнатной температуре

    5 столовых ложек сахара

    1 1/2 чайной ложки морской соли

    2 очень больших яйца, желательно комнатной температуры, слегка взбитые

    4 1/4 стакана небеленой универсальной муки

    2 чайные ложки сухих гранулированных дрожжей НЕ быстрорастущие (1 пакет)

    ~ Шаг 1.Это форма прямоугольной формы, которая идет в комплекте с моей машиной. В него вставлена ​​лопатка (которая будет делать замешивание). В инструкции по эксплуатации сказано, что перед добавлением каких-либо ингредиентов следует всегда вставлять лопатку в это положение, что я и делаю.

    ~ Шаг 2. Как указано в инструкции, нарезать масло кусочками. На всех следующих «изображениях процесса» я буду использовать количество, указанное для двухфунтовой булочки булочки. Это 6 столовых ложек нарезанного кубиками масла.

    ~ Шаг 3. В мерной емкости на 1 чашку нагрейте молоко до образования пара. Это быстро и легко делается в микроволновой печи.

    ~ Шаг 4. Добавьте в молоко сахар, соль и масло. Отложите, пока масло не растает или почти не растает. Если молоко кипит, а масло имеет комнатную температуру, это займет около 2 минут.

    Как вы можете видеть на этом рисунке, топленое масло плавает вверху, молоко находится в центре, а сахар и соль осели внизу. С помощью вилки ненадолго взбейте эти влажные ингредиенты, чтобы они были однородного цвета, и добавьте их в форму для хлеба.

    ~ Шаг 5. В той же мерной емкости и той же вилкой слегка взбейте яйца. Добавьте / вылейте взбитые яйца к влажным ингредиентам, уже находящимся в форме для хлеба.

    Всегда помните: при выпекании хлеба в хлебопечке: всегда сначала добавляйте влажные ингредиенты.

    ~ Шаг 6. Добавьте / встряхните муку в форму для хлеба поверх влажных ингредиентов. Не смешивать и не перемешивать.

    ~ Шаг 7.Указательным пальцем сделайте небольшое углубление поверх сухих ингредиентов (но не настолько глубокое, чтобы доходило до влажного слоя). Добавьте дрожжи в углубление.

    Примечание: важно держать сухие дрожжи подальше от влажных ингредиентов до тех пор, пока машина не замешает их вместе, потому что жидкие ингредиенты преждевременно активируют дрожжи.

    ~ Шаг 8. Вставьте форму для хлеба в хлебопечку и надавите, пока она не встанет на место до щелчка. Закройте крышку и включите машину.Нажимаем «выбрать» выбираем «белый хлеб». Нажмите кнопку «Размер буханки», чтобы выбрать «Буханка 2 фунта». Нажмите кнопку «Контроль корочки» и выберите «Легкая корочка». Нажмите старт”. В зависимости от марки и модели вашей хлебопечки, а также размера выпекаемого хлеба, весь процесс выпечки займет около 2 1 / 2-3 часа.

    Уходи прочь. Не поднимайте крышку, чтобы проверить процесс. Момент готовности хлеба:

    Осторожно откройте крышку хлебопечки. Используя прихватки или рукавицы для выпечки, снимите форму для хлеба с машины, взявшись за ручку, чтобы вынуть ее из машины.Поверните форму для хлеба примерно на 30-45 градусов и осторожно встряхните / сдвиньте буханку набок. Переверните хлеб вертикально и поставьте его на решетку для полного остывания. Если лопатка для замеса остается в буханке после того, как она была снята со сковороды, я считаю, что лучше полностью охладить буханку, прежде чем вынимать ее.

    На этом снимке изображена двухфунтовая буханка моей булочки в тот момент, когда она была снята с машины. Знаю, знаю … на первый взгляд это немного ошеломляет, но уверяю вас, вы влюбитесь в этот хлеб!

    Когда буханка такого размера остынет: начиная сверху, разрежьте буханку пополам, чтобы сформировать 2 буханки меньшего размера, размером примерно 2 фунта хлеба.Двое по цене одного … одного съесть, одного заморозить!

    Если вы хотите предложить своей семье лучший хлеб на планете за половину стоимости купленного в магазине хлеба, потратив на это не более 5-10 минут своего времени:

    КУПИТЕ ХЛЕБАШНУ – Вы можете поблагодарить меня позже!

    Немного о булочке: Бриошь – это мягкий дрожжевой хлеб с легкой текстурой, сладкий, с добавлением молока, масла и яиц. Это классическое французское блюдо традиционно выпекается в глубокой, круглой, рифленой жести, которая меньше на плоском основании и шире наверху, что способствует поднятию теста.Чтобы приготовить булочки, нужно время, а не два, а три раза. Бриошь – это обычно деликатес, который подают горячим на завтрак или во время чаепития. Существует столько же разновидностей булочки, сколько и стран, но французы принесли булочки на мировую арену при дворе в Париже в 17 веке, когда королева Мария-Антуанетта (когда ей сказали, что бедняки Франции бунтовали на улицах, потому что они без хлеба) сделал печально известное заявление: «Qu ‘ils mangent de la brioche». (“Позволь им съесть пирог.”).

    Основы хлебопечки и рецепт булочки Мелани: по рецепту получается 1 фунт булочки булочки или 1,5 фунта булочки булочки.

    Перечень специального оборудования: хлебопечки; нож для очистки овощей; Мерная емкость на 1 стакан; прихватки или рукавицы для духовки; охлаждающая стойка

    Примечание повара: я разработал этот рецепт хлебопечки для булочки, чтобы взять на себя буквально всю работу по ее приготовлению. Форма буханки вместо традиционной круглой формы с канавками позволяет легко нарезать ее толстыми или тонкими ломтиками для утреннего чая и тостов или для завтрака с содовой и сэндвичем.Из моей булочки получаются замечательные жареные сэндвичи с сыром, а из 3-4-дневной булочки получаются великолепные французские тосты.

    На картинке выше один из моих любимых летних бутербродов: салат, помидоры, лук и гуакамоле на бриоши!

    Примечание дополнительного повара: каждый год, когда наступает День Благодарения, я всегда готовлю 2–3 двухфунтовых буханки за 2–3 дня до праздника, чтобы нарезать кубиками и использовать в некоторых моих рецептах начинки. Утром в День Благодарения я готовлю свежий 2-фунтовый буханка, чтобы подать ее к нашему традиционному вечернему застолью, а также иметь под рукой лучшие горячие или холодные бутерброды с индейкой в ​​полночь или на следующий день.Это изображение классического клуба индейки на поджаренных булочках … глотать, глотать !!!

    «Мы все вместе живем в этом продовольственном мире».

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *