Яичница с помидорами с хлебом: Доступ к этой странице запрещен.
Омлет по-директорски | Домашняя кулинария
Директора колледжа, в котором я преподавала информатику, давно нет на свете, но всякий раз, когда готовлю это нехитрое блюдо, вспоминаю его голос, представительную фигуру и красивую седину. Мы жили по соседству, колледж находился в двух кварталах и, когда совпадало расписание, вместе возвращались домой и разговаривали не только о работе. Давид Александрович был большой рассказчик, однажды он поведал, как готовит свой любимый омлет, и это было безумно вкусно слушать, как в известной миниатюре Жванецкого «Воскресный день». «Омлет по-директорски» полюбился нам с сыном, рецепт прижился, сегодня предлагаю его вашему вниманию.
Состав:
- Масло сливочное — 40-50 грамм
- Помидоры — 1 штука
- Хлеб ржаной бородинский — 1 ломтик
- Яйца — 1 штука
- Соль — по вкусу
Как приготовить Омлет по-директорски с помидорами и бородинским хлебом
Ломтик хлеба нарезать кусочками. Мне с детства нравится присутствие именно черного хлеба в яичнице или омлете, со ржаным хлебом бабушка перед школой готовила мне на завтрак яичницу Солнышко в окошке.
На сковороде с толстым донышком разогреть половину сливочного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон.
Обжарить хлеб на маслеПомидор подержать 15 секунд в кипятке, очистить от кожицы, нарезать.
Нарезать очищенные помидорыОбжаренный хлеб переложить из сковороды, добавить оставшееся масло, выложить помидор, сразу же посолить щепоткой соли.
Выложить помидоры в масло, посолитьИ накрыть крышкой. Томить на минимальном огне 4-5 минут, затем размять помидоры. Это важный момент, помидоры должны быть полностью готовы, превратиться в томатно-масляное пюре, очень нежное и приятное на вкус.
Тушить до полной готовностиЯйцо немного взбить.
Взбить яйцоВ сковороду вернуть кусочки хлеба и вылить слегка взбитое яйцо.
Выложить хлеб и пожарить омлетГотовить на слабом огне под крышкой. Я люблю, когда омлет нежный, «дышит», поэтому жарю не больше 3-4 минут. Если яиц несколько, то время приготовления увеличится. Выложить на тарелку, подать со свежей зеленью.
Или подать прямо в сковороде, как в миниатюре Жванецкого. Приятного аппетита!
Омлет с тостовым хлебом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 1 щеп. | ||
200 мл | 10 г | ||
100 г | 70 г | ||
70 г | 20 г | ||
20 г | 30 г | ||
50 г |
Описание рецепта — Омлет с тостовым хлебом:
Очень сытный и воздушный омлет можно приготовить по этому рецепту к завтраку, заменив муку на тостовый хлеб!
Благодаря тому, что тостовый хлеб очень пористый, он напитывается молочно-яичной смесью и делает омлет очень воздушным.. Добавление ветчины и бекона, зелени и помидоров придаст омлету сытость и сочность. Яйца для омлета следует брать из расчета 2 яйца на порцию.
Такой завтрак может порадовать ваших домашних и съекономить ваше время.
Омлет с тостовым хлебом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,31 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления омлета нам понадобятся такие продукты: яйца, молоко, бекон, ветчина, помидоры черри, тостовый хлеб, лук зеленый, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
Шаг 3:
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Шаг 4:
Вливаем к яйцам молоко.
Шаг 5:
Добавляем перец черный молотый. Перемешиваем смесь еще раз.
Шаг 6:
Тостовый хлеб нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 7:
Выкладываем хлеб в яично-молочную смесь.
Шаг 8:
Ветчину и бекон нарезаем очень мелко.
Шаг 9:
Выкладываем ветчину и бекон в миску к омлетной массе.
Шаг 10:
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко. Выкладываем в миску половину нарезанной зелени. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Шаг 11:
В сковороде растопим сливочное масло и вольем в сковороду омлетную массу. Помидоры черри разрежем на половинки и выложим на верх омлета, посыпаем омлет оставшейся зеленью. Готовим омлет на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 12:
Готовый омлет подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Яичница с ветчиной и помидором
Яичница с ветчиной и помидором — ее основная прелесть заключается в том, что помидоры остаются практически сырыми, хотя и успевают прогреться.
Ветчина придаст сытность, помидоры — вкус , а яйца объединят все вкусы и ароматы воедино.
Яичница — это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на завтрак. Различных рецептов яичницы и омлетов — множество, и этот рецепт просто один из вариантов приготовления такого простого и сверхпопулярного блюда.
Для яичницы с ветчиной и помидором понадобится
На 1 порцию.
- Яйцо. 2 шт.
- Ветчина. Несколько ломтиков. Тут использовалась варено-копченая свиная рулька.
- Помидор. 1 крупный.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сливочное масло (для жарки).
Готовим яичницу с ветчиной и помидором
Помидор и ломтики ветчины нарезаем средними кусками
Яйца разбиваем в миску, солим и перчим по вкусу.
Слегка взбиваем яйца с солью и перцем.
В сковороде на среднем огне разогреваем кусок сливочного масла и выкладываем нарезанные помидоры и ветчину.
Часто перемешивая, это нужно делать аккуратно, чтобы не раздавить куски помидоров, прогреваем их вместе с ветчиной в течение 2-3 минут.
Затем вливаем в сковородку яйца.
Снижаем нагрев до слабого, закрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.
Подаем яичницу с ветчиной и помидором на стол максимально горячей, чтобы все вкусы максимально раскрывались.
Вкус помидора, особенно, если он грунтовой летний, очень ярко раскрывается в этой яичнице. Поскольку помидоры не жарились и практически не тушились, то его вкус и цвет остается практически исходным. Кусочки ветчины достаточно крупные, чтобы прочувствовать вкус и аромат свинины.
При желании можно украсить готовое блюдо нарезанной зеленью.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
816
Яичница по-итальянски — как приготовить яичницу с помидорами, сыром и хлебом, пошаговый рецепт с фото
Удивите своих родных одним прекрасным утром и приготовьте им на завтрак яичницу в итальянском стиле. Рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака очень простой, да и продукты для этого блюда, наверняка, найдутся на вашей кухне. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом очень проста в приготовлении, а мой пошаговый рецепт с фото, демонстрирующими все его моменты, поможет вам научиться готовить это нехитрое кушанье из яиц по-итальянски.
Так что, выкладываем на стол:
- яйца сырые — 2 шт.;
- помидор — 1шт.;
- луковица — 1 шт.
;
- лук зеленый — 1-2 пера;
- сыр твердый — 20 гр;
- хлеб цельнозерновой — 1-2 кусочка;
- масло сливочное — 10 гр;
- зелень;
- соль.
Как пожарить яичницу с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски
Начинаем процесс приготовления привычного блюда на итальянский манер с перемешивания яиц с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.
Теперь, нам надо приготовить поджарку из порезанного лука и помидоров на сливочном масле. Сначала обжариваем слегка кубики лука, а затем присоединяем к ним кубики порезанного помидора. Овощи подсаливаем и жарим еще 2-3 минуты.
Заливаем овощную поджарку яйцами, уменьшаем огонь и выкладываем сверху кусочки порезанного цельнозернового хлеба. Это так полагается готовить по оригинальному рецепту. Но я готовлю немного не так. На мой взгляд вкуснее получается, если предварительно подсушить хлебцы в тостере или слегка обжарить их в сливочном масле, чтобы они приобрели хрустящую структуру.
Когда яичница с помидорами, сыром и хлебом будет готова, просто посыпьте ее тертым сыром, зеленым луком и любой зеленью. Вот что у меня получилось в конечном итоге.
Теперь, вы видите, как быстро и просто можно приготовить вкусную яичницу по-итальянски на своей кухне.
Пока яичница с помидорами, сыром и хлебом не остыла зовем всех на prima colazione, раскладываем по тарелкам наш вкусный завтрак, дегустируем и чувствуем себя на собственной кухне — итальянцами! 😉 Приятного аппетита!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff. |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff. |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Приготовить яичницу с помидорами и сыром. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски
Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить вам простой, питательный, быстрый, вкусный полезный…. и прочее, прочее прочее…в общем весьма здоровский завтрак. Южным я назвал его потому, что знаю — рецепт его приготовления придуман где-то на юге, а вот где точно, не имею понятия, кому первому пришло в голову добавлять в яичницу помидоры? может быть итальянцам, с них-то станется, они и табуретку с помидорами приготовят 😆 А может быть вы
знаете, родину яичницы с помидорами? Если да, не поленитесь — напишите в комментариях, очень интересно было бы это узнать.
Лично я ем такую яичницу с детства, угощаю ей друзей, и за многие годы использования этого простого и вкусного рецепта ни у кого из поедателей яично-овощного блюда нареканий не возникло. Ведь яичница с помидорами это — во-первых отличный натуральный завтрак причём очень быстрого приготовления, во вторых прекрасный выход из ситуации когда неожиданно нагрянут друзья, а в третьих просто когда в холодильнике ничего кроме яиц и помидоров не осталось 🙄
А ещё кстати, не так давно я узнал, что блюдо это весьма полезно, так как содержащийся в помидорах антиоксидант ликопен, начинает активно действовать при их тепловой обработке. Ну, что же, думаю я убедил вас попробовать приготовить нашу южную яичницу. Тогда приступаем:
Яичница с помидорами и сыром.
Для одной порции я взял:Помидорчики, естественно яйца, кусок хорошего адыгейского сыра, небольшой кусок сливочного масла и конечно зелень (её-то родимую я всегда беру, как можно больше). Как-то вот так всё было:
Далее приступаем к активным действиям — моем помидоры и снимаем с них кожуру. Происходит это таким образом: делаем на торцевой части плода крестообразные надрезы, помещаем помидоры на минуту-другую в кипяток, и подцепив у края надреза кожуру легко её снимаем. Вот так примерно:
Нарезаем помидоры красиво (желательно красивей, чем у меня):
Да, кстати надо ещё нарезать сыр, я то нарезать его нарезал, а вот сфотографировать и забыл, ну думаю вы сами справитесь. В общем помидоры и сыр нарезали, теперь разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Очень важно, чтобы при этом масло не начало гореть, поэтому как только появятся первые признаки перегрева масла (начнёт потрескивать и брызгать и резко менять оттенок в сторону коричневого) нужно тот час же снять сковороду с огня.
Теперь кладём в растопленное масло помидоры и кусочки сыра. Обжариваем их совсем недолго — помидоры и сыр должны стать немного мягкими. Сверху для аромата можно посыпать частью приготовленной нами зелени.
Ну, а теперь аккуратно вбиваем яйца. а сверху кладём ещё несколько кусочков сыра:
И солим:
Ну, а теперь самое простое — ждём, когда наша яичница с помидорами будет готова. Выглядит это примерно так:
Друзья, извиняюсь за качество фото, старый мой фото-аппарат сломался и пришлось снимать на телефон. Но на днях я приобрету более-менее сносную камеру и результаты вы увидите уже в .
На этом прощаюсь. Как вам моя яичница с помидорами? Пишите в комментариях и не забудьте , так как у меня в планах сделать для вас ещё множество кухонных фото-репортажей.
До встречи!
Удивите своих родных одним прекрасным утром и приготовьте им на завтрак яичницу в итальянском стиле. Рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака очень простой, да и продукты для этого блюда, наверняка, найдутся на вашей кухне. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом очень проста в приготовлении, а мой пошаговый рецепт с фото, демонстрирующими все его моменты, поможет вам научиться готовить это нехитрое кушанье из яиц по-итальянски.
Так что, выкладываем на стол:
- яйца сырые — 2 шт.;
- помидор — 1шт.;
- луковица — 1 шт.;
- лук зеленый — 1-2 пера;
- сыр твердый — 20 гр;
- хлеб цельнозерновой — 1-2 кусочка;
- масло сливочное — 10 гр;
- зелень;
- соль.
Как пожарить яичницу с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски
Начинаем процесс приготовления привычного блюда на итальянский манер с перемешивания яиц с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.
Теперь, нам надо приготовить поджарку из порезанного лука и помидоров на сливочном масле. Сначала обжариваем слегка кубики лука, а затем присоединяем к ним кубики порезанного помидора. Овощи подсаливаем и жарим еще 2-3 минуты.
Заливаем овощную поджарку яйцами, уменьшаем огонь и выкладываем сверху кусочки порезанного цельнозернового хлеба. Это так полагается готовить по оригинальному рецепту. Но я готовлю немного не так. На мой взгляд вкуснее получается, если предварительно подсушить хлебцы в тостере или слегка обжарить их в сливочном масле, чтобы они приобрели хрустящую структуру.
Когда с помидорами, сыром и хлебом будет готова, просто посыпьте ее тертым сыром, зеленым луком и любой зеленью. Вот что у меня получилось в конечном итоге.
Теперь, вы видите, как быстро и просто можно приготовить вкусную на своей кухне.
Пока яичница с помидорами, сыром и хлебом не остыла зовем всех на prima colazione, раскладываем по тарелкам наш , дегустируем и чувствуем себя на собственной кухне — итальянцами! 😉 Приятного аппетита!
Яичница по-турецки выглядит эффектно, вкус потрясающий, готовится быстро, продукты доступные. Это прекрасное блюдо на завтрак для всей семьи, особенно с ломтиком хрустящего свежего хлеба.
Содержание рецепта:
Яичница по-турецки или как ее называют в Турции Менемен (menemen) — очень вкусное блюдо, которое в турецких семьях и кафе обычно готовят на завтрак. Можно даже смело сказать, что это король завтраков, который готовится из простых компонентов, при этом получается настоящая вкуснотища! Жареные яйца утром, это всегда хорошо, и очень зря их некоторые игнорируют. Это питательный и практически идеальный завтрак. К тому же это блюдо можно всегда разнообразить. К примеру, добавить ветчину, заправить чесноком, положить сладкий перец или репчатый лук, присыпать сыром или зеленью.
Готовится омлет в подавляющем числе случаев из куриных яиц. Но, можно омлет готовить и из перепелиных яиц. Это все равно будет вкусно, а главное идеальная утренняя еда. На весь процесс готовки у вас уйдет не более, чем 10 минут. Поэтому блюдо можно готовить даже когда сильно торопишься и спешишь на работу. Советую для жарки омлета использовать блинную сковороду, т.к. она без бортов, поэтому на ней удобно готовить яичницу и снимать ее на тарелку.
- Калорийность на 100 г — 241 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Масло растительное рафинированное — для жарки
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль — щепотка
Приготовление яичницы по-турецки с помидором и сыром:
1. Подготовьте все продукты. Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3-5 мм.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на средней терке.
2. Яйца вбейте в миску и добавьте щепотку соли.
3. Маленьким венчиком разболтайте яйца до однородной массы. Взбивать миксером их не нужно. Необходимо, чтобы они только перемешались.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо разогрейте. Вылейте яичную массу, распределите ее по всему дну сковороды, подобно блинчику и держите яичницу на среднем огне.
5. Когда яйца слегка прихватятся, на одну половину яичной массы выложите нарезанные помидоры.
6. Присыпьте их нашинкованным зеленым луком.

7. И присыпьте сыром для скрепления.
8. Свободный яичный край приподнимите и прикройте начинку. Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев и держите яичницу на плите 5 минут. Необходимо, чтобы сыр слегка расплавился, помидоры прогрелись и яичница скрепилась одним целым блюдом.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления. Употребляется яичница только теплая со свежим ломтиком хрустящего багета или батона.
Яичница с помидорами и сыром — блюдо , которое готовить легко и быстро , и, при этом, получается очень вкусно и своеобразно . Для приготовления требуется: 2 небольших, крепких помидора , 4-5 яиц , 50-100 граммов сыра твердых сортов , соль по вкусу , сливочное или растительное масло для жарки (можно использовать и смесь этих масел), зеленый лук , укроп (петрушку, базилик, кинзу или любую другую ароматическую зелень по вкусу), по желанию, можно добавить черный, или любой другой, молотый перец , 1-2 зубчика чеснока .
Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть, по желанию, присыпать помидоры измельченным чесноком, и добавить к помидорам на сковороду яйца.
Можно помидоры и не переворачивать, а сразу добавлять к ним яйца. Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой. В этом случае верх яичницы быстрее поджарится, а внутри яйца останутся нежными. Можно еще яйца предварительно взбить с солью, тогда это больше будет похоже на омлет. Когда яйца сверху слегка подхватятся,
их надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,
натертым на терке сыром,
опять закрыть сковороду крышкой и прожарить яичницу 2-3 минуты до начала плавления сыра.
Яичница готова, можно подавать ее к столу.
Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.
Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
- 2 яйца;
- 1 средний спелый томат;
- щепотка соли;
- чуть молотого перца;
- масло для жарки любое;
- щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).
Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.
Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.
С добавлением лука
Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.
Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
- маленькая луковица — 1 единица;
- томаты средние красные — 2 единицы;
- яйца категории С1 — 3 единицы;
- ложка масла;
- соль, перец по вкусу.
В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.
Сытная яичница с помидорами и куриным филе
Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:
- 3 яйца крупные;
- 1 средний томат;
- 200 гр куриного филе;
- 30 гр сл. масла;
- щепотка соли;
- чуть перца;
- щепотка паприки;
- зубок чеснока.
Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.
Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.
На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!
С добавлением сыра
Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.
Продукты используются следующие:
- 2 яйца;
- 1 сочный томат;
- ложка любого масла;
- щепотка соли;
- чуть перца;
- 50 гр свежего укропа;
- 50 гр сыра твердого;
- 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).
Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.
На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.
Как приготовить в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.
Готовится она очень просто:
- 2 помидора сорта типа сливки или капля;
- 2 яйца С1;
- соль, перец;
- масло.
В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.
По-грузински
Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.
- 2 средние томата;
- 3 яйца;
- маленький лук;
- 50 гр свежей кинзы;
- ложка мала;
- пара щепоток хмели-сунели;
- чуть соли;
- красный перец на кончике ножа;
- пара перьев зеленого лука;
- 2 чесночные зубка.
Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.
На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.
Оригинальный вариант с креветками
Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.
- креветки очищенные — 400 гр;
- сочные томаты — 2 плода;
- лук — 1 головка;
- яйца — 4 единицы;
- мягкий сыр — 30 гр;
- чеснок — пара зубков;
- розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.
Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.
Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».
Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.
На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.
С помидорами и беконом
Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.
- 2-3 яйца;
- 2 помидора сорта черри;
- 100 гр бекона;
- перец, паприка, соль, куркума;
- масло.
Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.
Менемен — турецкая яичница — Zira.uz
Ингредиенты-
1 крупный красный болгарский перец
-
300 граммов помидоров
-
100 граммов репчатого лука
-
1 небольшой острый перец
-
3-4 яйца
-
30 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли
Руководство
Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.
Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
33 434
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук — 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.
Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Яичница с помидорами и грибами рецепт
Яичница на тосте с жареными помидорами и грибамиНачните утро с этого вкусного и питательного завтрака! Яйца — отличный источник белка, а помидоры и грибы считаются двумя из ваших 5-дневных рационов!
Об этом рецепте
Быстрый и легкий рецепт, который обеспечит вам хороший завтрак даже во время утренней суеты!
Состав
Для тостов и гарниров
- 1 средний помидор, разрезанный пополам
- 6 шампиньонов
Для яичницы
- 2 яйца от кур свободного выгула
- 4 десертные ложки полуобезжиренного молока
- Перец черный, по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
Подавать с
- 1 ломтик цельнозернового тоста
- 1 чайная ложка нежирного спреда
- 1 маленький стакан несладкого апельсинового сока (125 мл.)
Метод
- Разогрейте гриль до среднего, выстелив противень оловянной фольгой.
- Поместите помидоры и грибы под решетку и осторожно обжарьте.
- Затем начните приготовление омлета, смешав яйца, молоко и перец в кувшине, миске или кружке.
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием и, когда оно станет горячим, добавьте яичную смесь.На этом этапе начните поджаривать хлеб.
- Непрерывно помешивайте яйцо, пока оно не будет взбито и приготовлено так, как вам нравится.
- Когда все будет готово, разрезать вместе и добавить в тост чайную ложку пасты.
Что вам понадобится
Предложения по обслуживанию
Подавать с ломтиком тостов из непросеянной муки, нежирным спредом и стаканом апельсинового сока.
Рецепт и питание оливки из петрушки и помидоров
Оксфорд из петрушки и помидоров
Автор: Sworldзанимает 15 мин, обслуживает 1.
Состав
1/2
столовая ложка
Оливковое масло
1
средние целые (2-3 / 5 дюйма диаметром)
Помидоры
2
большой
Яйцо
2 1/2
чайная ложка
Петрушка
1
чайная ложка
Перец
1
ломтик обычный
Мультизерновой хлеб
Питание
300.3 калории18,4 г
17,7 г
17,5 г
4,1 г
372,0 мг
4,4 г
249,8 мг
5,3 г
0,0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Острый тост с обугленными помидорами — Проверенные и настоящие рецепты
Этот острый тост с обугленными помидорами сочетается с жареным яйцом, ароматным чесноком и луком-шалотом, и получается вкусный и легкий рецепт позднего завтрака.
Я люблю обугленные помидоры, и этот рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный.
Честно говоря, я немного разочарован тем, что томатный тост не стал популярным, как тост с авокадо, потому что кто бы не хотел бранч из красиво обугленных помидоров на масляном тосте с острым жареным яйцом?
По этому рецепту все волшебство происходит, когда вы поджариваете хлеб в духовке. Обжарьте чеснок и лук-шалот, а затем обжарьте помидоры, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся по краям.Перемешайте их с чесноком и луком-шалотом и вуаля, у вас есть простой рецепт позднего завтрака, готовый к работе. Просто положите все это лакомство на теплый тост и бросьте на него яичницу.
Если этим летом вы устали от тостов с авокадо, попробуйте этот рецепт тостов с обугленными помидорами; вы не пожалеете об этом.
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моем фиде
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 очищенный и измельченный лук-шалот
- 4 помидора Кампари, разрезанных пополам
- 2 больших яйца
- 2 толстых ломтика картофельного хлеба пулмана или хлеба на ваш выбор
- 2 столовые ложки сливочное масло
- Соль, перец и толченый красный перец по вкусу
Поджарить хлеб:
-
Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте хлеб маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца. Разложите намазанные маслом тосты на противне и отправьте в духовку. Выпекать 10 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
Жарить чеснок и лук-шалот:
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым, от 45 секунд до 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.Используя шумовку, переложите чеснок и лук-шалот в миску среднего размера.
Обжарьте помидоры:
-
Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда они станут горячими и почти закопченными, добавьте помидоры срезанной стороной вниз и готовьте 4-5 минут, не двигаясь, пока они не станут обугленными.
-
Переложите помидоры в миску с чесноком и луком-шалотом. Перемешайте и приправьте солью, перцем и измельченным красным перцем.Вытрите сковороду.
Жарить яйца:
-
Нагрейте чайную ложку оливкового масла на среднем огне в сковороде. Осторожно разбейте яйца на сковороде и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока яйца не достигнут желаемой консистенции, поливая белки маслом, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Выключите огонь.
Для подачи:
-
Положите тост на каждую тарелку. Выложите ложкой 4 половинки помидора на каждый тост, используя вилку, чтобы слегка размять половинки помидора.Выложите на тост оставшийся томатный сок. Подавайте яйца поверх каждого тоста и при желании посыпьте немного большим количеством измельченного красного перца. Наслаждаться!
калорий: 389 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1620 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг
Вы ищете более простые рецепты бранча? Проверяйте архивы!
Если вы решили приготовить этот восхитительный рецепт бранча для себя, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
Яичница со шпинатом Помидоры фета
Это один из моих любимых завтраков на выходных! Этот рецепт яичницы-болтуньи со шпинатом и помидорами фета восхитительно подают с хлебом из непросеянной муки и небольшим салатом.
Яичница на завтрак
Я люблю яичницу на завтрак! Однако в течение недели перед выходом на работу у вас может не быть времени. Вот почему я обычно делаю их в субботу или воскресенье утром.
Сопровождайте их небольшим салатом и хлебом из непросеянной муки, например, ржаным или деревенским хлебом, и вы получите здоровый и питательный завтрак, который подарит вам чувство сытости на несколько часов.
Яичница со шпинатом Помидор фетаПриготовление яичницы со шпинатом Помидор фета
К тому же нет ничего проще, чем приготовить яичницу-болтунью! В этом рецепте я добавил свежий шпинат, помидоры и немного сыра фета, чтобы придать аромат яйцам.
Для сервировки на двоих разбейте четыре яйца в салатнице. Добавьте 100 г свежих побегов молодого шпината. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить их в яичную смесь. Также нарежьте сыр фета кубиками и тоже добавьте. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Мой секретный ингредиент: Если вы, как и я, любите острую пищу, добавьте в этот рецепт немного красного или зеленого перца. Это вкусно, а перец чили отлично сочетается с фетой!
Нагрейте оливковое масло на сковороде.Влейте яичную смесь и убавьте огонь. Дайте настояться примерно минуту, а затем начните помешивать, чтобы вынуть яйца из сковороды. Готовьте около 5-8 минут, пока яйца не станут готовыми, но не слишком сухими.
Яичница со шпинатом Помидоры фетаПодавать с хлебом из непросеянной муки. Сопровождайте несколькими листьями салата.
Если вам понравился этот рецепт, то вас наверняка заинтересуют и другие рецепты здорового завтрака!
Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, если вам понравился этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы.
Распечатать рецепт Laisse une note à cette Recette en cliquant sur les cœurs!Clique sur les cœurs!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Course Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne
- 4 яйца
- 100 г свежего молодого шпината
- 1 помидор
- 75 г сыра фета
- 1 маленький перец чили по желанию
- соль
- перец
- Оливковое масло
-
Разбейте яйца в миске.Добавьте свежие молодые побеги шпината.
-
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить их в яичную смесь.
-
Сыр фета нарезать кубиками и тоже добавить. Приправить небольшим количеством соли и перца. Если, как и я, вы любите острое, добавьте немного мелко нарезанного перца чили.
-
Нагрейте немного оливкового масла на сковороде.
-
Влейте яичную смесь и убавьте огонь. Дайте настояться примерно минуту, а затем начните помешивать, чтобы вынуть яйца из сковороды.
-
Готовьте примерно 5-8 минут, пока яйца не станут готовыми, но не слишком сухими. Подавать с хлебом из непросеянной муки. Подавать с несколькими листьями салата.
Яйцо на тосте (тост на закваске)
Где моя ложка> Завтрак> Яйцо-пашот и помидоры на тосте
Поделиться — это забота!
Яйцо-пашот и помидоры на тосте — это может стать вашим любимым завтраком. Быстро приготовить яйцо с обжаренными бальзамическими помидорами на тосте на закваске — супер полезное и вкусное сочетание.
Это яйцо-пашот и помидоры на тосте — очень быстрый завтрак. И это не только хорошая идея на завтрак, но и отличный быстрый обед. Это не займет много времени, и вы останетесь полностью удовлетворены.
И если вам нравится это яйцо на тосте, вам также понравятся яйца и спаржа на тостах и тосты с грибами с яйцом-пашот.
Что вам нужно?
Хлеб:
- Хорошие ломтики хлеба на закваске, они крепче и крепче, чем обычные тосты.И они на вкус намного лучше.
Помидоры:
- Около 10-15 помидоров черри в зависимости от размера. Вы можете догадываться, сколько вам понадобится на один ломтик хлеба. Это также зависит от размера ломтика, наши немецкие ломтики хлеба довольно большие.
- Можно брать только один сорт помидоров или несколько разных сортов.
Бальзамический уксус , чеснок , оливковое масло , свежий базилик .
Какие яйца лучше всего подходят для браконьерства?
- Очень свежие яйца.
- Белок свежих яиц более плотный, и они лучше сохранят форму во время браконьерства.
- Если вы не знаете, насколько свежие яйца, положите их по одному в стакан с водой. Если они лежат на дне горизонтально, они очень свежие, если они плавают или стоят дыбом, они не такие свежие.
Как приготовить яйцо?
- Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
- Добавьте немного уксуса.
- Разбейте яйца на две отдельные маленькие чашки.
- Сделайте очень слабый огонь. Перемешайте воду, чтобы создать водоворот. Это поможет белкам обернуться вокруг желтка.
- Осторожно опустите яйца в воду.
- Варите на медленном огне (не давая воде снова закипеть) 3-4 минуты, в зависимости от размера яиц и того, как вы их едите.
- Я предпочитаю оставлять яйца в воде на 4 минуты, а если они больше, чем обычно, то на 4 ½ минуты.
- Вынуть яйца шумовкой и выложить на кухонную бумагу. Дайте стечь на мгновение и очень осторожно промокните их.
- Осторожно приподнимите лопаткой и положите на тост.
Еще тосты и бутерброды:
Запеканка — Польский тостовый сэндвич
Яичница с тостами
Запеченный Croque Monsieur
Сэндвич с копченым лососем
Датские бутерброды с открытой глазурью — Smörrebrod
Чорипан с Чимичурри
Состав
- 10-15 помидоров черри, в зависимости от размера
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 свежих яйца
- 2 ломтика хлеба на закваске
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса или немного бальзамического крема
- 2 веточки базилика
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
Помидоры:
- Разогрейте духовку: 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Разделите помидоры черри пополам, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте около 15 минут, пока они не станут горячими и слегка морщинистыми.
Яйца:
- Тем временем наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте немного уксуса и немного соли. Разбейте яйца на две отдельные маленькие чашки. Уменьшите огонь до минимума и осторожно добавьте яйца в воду. Варите на медленном огне (не позволяя воде снова закипеть) 3-4 минуты, в зависимости от размера яиц и того, как вы их едите.Я предпочитаю оставлять яйца в воде на 4 минуты, а если они больше, чем обычно, то на 4 ½ минуты.
- Вынуть яйца шумовкой и выложить на кухонную бумагу. Дайте стечь на мгновение и очень осторожно промокните их.
Тост:
- Пока яйца готовятся, поджарьте хлеб. Натереть ломтики хлеба зубчиком чеснока и засыпать их обжаренными помидорами. Сбрызните помидоры бальзамическим уксусом, положите по одному яйцу на каждый тост, добавьте немного листьев базилика и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.