Яичница с помидорами с хлебом: Доступ к этой странице запрещен.

Омлет по-директорски | Домашняя кулинария

Директора колледжа, в котором я преподавала информатику, давно нет на свете, но всякий раз, когда готовлю это нехитрое блюдо, вспоминаю его голос, представительную фигуру и красивую седину. Мы жили по соседству, колледж находился в двух кварталах и, когда совпадало расписание, вместе возвращались домой и разговаривали не только о работе. Давид Александрович был большой рассказчик, однажды он поведал, как готовит свой любимый омлет, и это было безумно вкусно слушать, как в известной миниатюре Жванецкого «Воскресный день». «Омлет по-директорски» полюбился нам с сыном, рецепт прижился, сегодня предлагаю его вашему вниманию.

Состав:

  • Масло сливочное — 40-50 грамм
  • Помидоры — 1 штука
  • Хлеб ржаной бородинский — 1 ломтик
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Омлет по-директорски с помидорами и бородинским хлебом

Ломтик хлеба нарезать кусочками. Мне с детства нравится присутствие именно черного хлеба в яичнице или омлете, со ржаным хлебом бабушка перед школой готовила мне на завтрак яичницу Солнышко в окошке.

Нарезать ломтик бородинского хлеба

На сковороде с толстым донышком разогреть половину сливочного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон.

Обжарить хлеб на масле

Помидор подержать 15 секунд в кипятке, очистить от кожицы, нарезать.

Нарезать очищенные помидоры

Обжаренный хлеб переложить из сковороды, добавить оставшееся масло, выложить помидор, сразу же посолить щепоткой соли.

Выложить помидоры в масло, посолить

И накрыть крышкой. Томить на минимальном огне 4-5 минут, затем размять помидоры. Это важный момент, помидоры должны быть полностью готовы, превратиться в томатно-масляное пюре, очень нежное и приятное на вкус.

Тушить до полной готовности

Яйцо немного взбить.

Взбить яйцо

В сковороду вернуть кусочки хлеба и вылить слегка взбитое яйцо.

Выложить хлеб и пожарить омлет

Готовить на слабом огне под крышкой. Я люблю, когда омлет нежный, «дышит», поэтому жарю не больше 3-4 минут. Если яиц несколько, то время приготовления увеличится. Выложить на тарелку, подать со свежей зеленью.

Омлет со свежими помидорами ржаным хлебом

Или подать прямо в сковороде, как в миниатюре Жванецкого. Приятного аппетита!

Омлет с тостовым хлебом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1 щеп.
200 мл10 г
100 г70 г
70 г20 г
20 г30 г
50 г  

Описание рецепта — Омлет с тостовым хлебом:

Очень сытный и воздушный омлет можно приготовить по этому рецепту к завтраку, заменив муку на тостовый хлеб!

Благодаря тому, что тостовый хлеб очень пористый, он напитывается молочно-яичной смесью и делает омлет очень воздушным.. Добавление ветчины и бекона, зелени и помидоров придаст омлету сытость и сочность. Яйца для омлета следует брать из расчета 2 яйца на порцию.
Такой завтрак может порадовать ваших домашних и съекономить ваше время.

Омлет с тостовым хлебом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления омлета нам понадобятся такие продукты: яйца, молоко, бекон, ветчина, помидоры черри, тостовый хлеб, лук зеленый, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.

Шаг 3:

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Шаг 4:

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 5:

Добавляем перец черный молотый. Перемешиваем смесь еще раз.

Шаг 6:

Тостовый хлеб нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 7:

Выкладываем хлеб в яично-молочную смесь.

Шаг 8:

Ветчину и бекон нарезаем очень мелко.

Шаг 9:

Выкладываем ветчину и бекон в миску к омлетной массе.

Шаг 10:

Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко. Выкладываем в миску половину нарезанной зелени. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Шаг 11:

В сковороде растопим сливочное масло и вольем в сковороду омлетную массу. Помидоры черри разрежем на половинки и выложим на верх омлета, посыпаем омлет оставшейся зеленью. Готовим омлет на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 12:

Готовый омлет подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Яичница с ветчиной и помидором

Яичница с ветчиной и помидором — ее основная прелесть заключается в том, что помидоры остаются практически сырыми, хотя и успевают прогреться.

 

Ветчина придаст сытность, помидоры — вкус , а яйца объединят все вкусы и ароматы воедино.

 

Яичница  — это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на завтрак. Различных рецептов яичницы и омлетов — множество, и этот рецепт просто один из вариантов приготовления такого простого и сверхпопулярного блюда.

 

 

 

 

Для яичницы с ветчиной и помидором понадобится

 

 

 

На 1 порцию.

 

  • Яйцо. 2 шт.
  • Ветчина. Несколько ломтиков. Тут использовалась варено-копченая свиная рулька.
  • Помидор. 1 крупный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло (для жарки).

 

 

 

Готовим яичницу с ветчиной и помидором

 

 

Помидор и ломтики ветчины нарезаем средними кусками

 

 

 

 

Яйца разбиваем в миску, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Слегка взбиваем яйца с солью и перцем.

 

 

 

 

В сковороде на среднем огне разогреваем кусок сливочного масла и выкладываем нарезанные помидоры и ветчину.

 

 

 

 

Часто перемешивая, это нужно делать аккуратно, чтобы не раздавить куски помидоров,  прогреваем их вместе с ветчиной в течение 2-3 минут.

 

Затем вливаем в сковородку яйца.

 

 

 

 

Снижаем нагрев до слабого, закрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.

 

Подаем яичницу с ветчиной и помидором на стол максимально горячей,  чтобы все вкусы максимально раскрывались.

 

 

 

Вкус помидора, особенно, если он грунтовой летний, очень ярко раскрывается в этой яичнице.  Поскольку помидоры не жарились и практически не тушились, то его вкус и цвет остается практически исходным. Кусочки ветчины достаточно крупные, чтобы прочувствовать вкус и аромат свинины.

 

При желании можно украсить готовое блюдо нарезанной зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

816

Яичница по-итальянски – как приготовить яичницу с помидорами, сыром и хлебом, пошаговый рецепт с фото

Удивите своих родных одним прекрасным утром и приготовьте им на завтрак яичницу в итальянском стиле. Рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака очень простой, да и продукты для этого блюда, наверняка, найдутся на вашей кухне. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом очень проста в приготовлении, а мой пошаговый рецепт с фото, демонстрирующими все его моменты, поможет вам научиться готовить это нехитрое кушанье из яиц по-итальянски.

Так что, выкладываем на стол:

  • яйца сырые — 2 шт.;
  • помидор — 1шт.;
  • луковица — 1 шт. ;
  • лук зеленый — 1-2 пера;
  • сыр твердый — 20 гр;
  • хлеб цельнозерновой — 1-2 кусочка;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • зелень;
  • соль.

Как пожарить яичницу с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски

Начинаем процесс приготовления привычного блюда на итальянский манер с перемешивания яиц с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.

Теперь, нам надо приготовить поджарку из порезанного лука и помидоров на сливочном масле. Сначала обжариваем слегка кубики лука, а затем присоединяем к ним кубики порезанного помидора. Овощи подсаливаем и жарим еще 2-3 минуты.

Заливаем овощную поджарку яйцами, уменьшаем огонь и выкладываем сверху кусочки порезанного цельнозернового хлеба. Это так полагается готовить по оригинальному рецепту. Но я готовлю немного не так. На мой взгляд вкуснее получается, если предварительно подсушить хлебцы в тостере или слегка обжарить их в сливочном масле, чтобы они приобрели хрустящую структуру.

Когда яичница с помидорами, сыром и хлебом будет готова, просто посыпьте ее тертым сыром, зеленым луком и любой зеленью. Вот что у меня получилось в конечном итоге.

Теперь, вы видите, как быстро и просто можно приготовить вкусную яичницу по-итальянски на своей кухне.

Пока яичница с помидорами, сыром и хлебом не остыла зовем всех на prima colazione, раскладываем по тарелкам наш вкусный завтрак, дегустируем и чувствуем себя на собственной кухне — итальянцами! 😉 Приятного аппетита!

яичница с помидором и хлебом

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Приготовить яичницу с помидорами и сыром. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски

Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить вам простой, питательный, быстрый, вкусный полезный…. и прочее, прочее прочее…в общем весьма здоровский завтрак. Южным я назвал его потому, что знаю — рецепт его приготовления придуман где-то на юге, а вот где точно, не имею понятия, кому первому пришло в голову добавлять в яичницу помидоры? может быть итальянцам, с них-то станется, они и табуретку с помидорами приготовят 😆 А может быть вы знаете, родину яичницы с помидорами? Если да, не поленитесь — напишите в комментариях, очень интересно было бы это узнать.

Лично я ем такую яичницу с детства, угощаю ей друзей, и за многие годы использования этого простого и вкусного рецепта ни у кого из поедателей яично-овощного блюда нареканий не возникло. Ведь яичница с помидорами это — во-первых отличный натуральный завтрак причём очень быстрого приготовления, во вторых прекрасный выход из ситуации когда неожиданно нагрянут друзья, а в третьих просто когда в холодильнике ничего кроме яиц и помидоров не осталось 🙄

А ещё кстати, не так давно я узнал, что блюдо это весьма полезно, так как содержащийся в помидорах антиоксидант ликопен, начинает активно действовать при их тепловой обработке. Ну, что же, думаю я убедил вас попробовать приготовить нашу южную яичницу. Тогда приступаем:

Яичница с помидорами и сыром.

Для одной порции я взял:

Помидорчики, естественно яйца, кусок хорошего адыгейского сыра, небольшой кусок сливочного масла и конечно зелень (её-то родимую я всегда беру, как можно больше). Как-то вот так всё было:


Далее приступаем к активным действиям — моем помидоры и снимаем с них кожуру. Происходит это таким образом: делаем на торцевой части плода крестообразные надрезы, помещаем помидоры на минуту-другую в кипяток, и подцепив у края надреза кожуру легко её снимаем. Вот так примерно:


Нарезаем помидоры красиво (желательно красивей, чем у меня):


Да, кстати надо ещё нарезать сыр, я то нарезать его нарезал, а вот сфотографировать и забыл, ну думаю вы сами справитесь. В общем помидоры и сыр нарезали, теперь разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Очень важно, чтобы при этом масло не начало гореть, поэтому как только появятся первые признаки перегрева масла (начнёт потрескивать и брызгать и резко менять оттенок в сторону коричневого) нужно тот час же снять сковороду с огня.
Теперь кладём в растопленное масло помидоры и кусочки сыра. Обжариваем их совсем недолго — помидоры и сыр должны стать немного мягкими. Сверху для аромата можно посыпать частью приготовленной нами зелени.


Ну, а теперь аккуратно вбиваем яйца. а сверху кладём ещё несколько кусочков сыра:



И солим:

Ну, а теперь самое простое — ждём, когда наша яичница с помидорами будет готова. Выглядит это примерно так:


Друзья, извиняюсь за качество фото, старый мой фото-аппарат сломался и пришлось снимать на телефон. Но на днях я приобрету более-менее сносную камеру и результаты вы увидите уже в .

На этом прощаюсь. Как вам моя яичница с помидорами? Пишите в комментариях и не забудьте , так как у меня в планах сделать для вас ещё множество кухонных фото-репортажей.

До встречи!

Удивите своих родных одним прекрасным утром и приготовьте им на завтрак яичницу в итальянском стиле. Рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака очень простой, да и продукты для этого блюда, наверняка, найдутся на вашей кухне. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом очень проста в приготовлении, а мой пошаговый рецепт с фото, демонстрирующими все его моменты, поможет вам научиться готовить это нехитрое кушанье из яиц по-итальянски.

Так что, выкладываем на стол:

  • яйца сырые — 2 шт.;
  • помидор — 1шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1-2 пера;
  • сыр твердый — 20 гр;
  • хлеб цельнозерновой — 1-2 кусочка;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • зелень;
  • соль.

Как пожарить яичницу с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски

Начинаем процесс приготовления привычного блюда на итальянский манер с перемешивания яиц с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.

Теперь, нам надо приготовить поджарку из порезанного лука и помидоров на сливочном масле. Сначала обжариваем слегка кубики лука, а затем присоединяем к ним кубики порезанного помидора. Овощи подсаливаем и жарим еще 2-3 минуты.

Заливаем овощную поджарку яйцами, уменьшаем огонь и выкладываем сверху кусочки порезанного цельнозернового хлеба. Это так полагается готовить по оригинальному рецепту. Но я готовлю немного не так. На мой взгляд вкуснее получается, если предварительно подсушить хлебцы в тостере или слегка обжарить их в сливочном масле, чтобы они приобрели хрустящую структуру.

Когда с помидорами, сыром и хлебом будет готова, просто посыпьте ее тертым сыром, зеленым луком и любой зеленью. Вот что у меня получилось в конечном итоге.

Теперь, вы видите, как быстро и просто можно приготовить вкусную на своей кухне.

Пока яичница с помидорами, сыром и хлебом не остыла зовем всех на prima colazione, раскладываем по тарелкам наш , дегустируем и чувствуем себя на собственной кухне — итальянцами! 😉 Приятного аппетита!

Яичница по-турецки выглядит эффектно, вкус потрясающий, готовится быстро, продукты доступные. Это прекрасное блюдо на завтрак для всей семьи, особенно с ломтиком хрустящего свежего хлеба.
Содержание рецепта:

Яичница по-турецки или как ее называют в Турции Менемен (menemen) – очень вкусное блюдо, которое в турецких семьях и кафе обычно готовят на завтрак. Можно даже смело сказать, что это король завтраков, который готовится из простых компонентов, при этом получается настоящая вкуснотища! Жареные яйца утром, это всегда хорошо, и очень зря их некоторые игнорируют. Это питательный и практически идеальный завтрак. К тому же это блюдо можно всегда разнообразить. К примеру, добавить ветчину, заправить чесноком, положить сладкий перец или репчатый лук, присыпать сыром или зеленью.

Готовится омлет в подавляющем числе случаев из куриных яиц. Но, можно омлет готовить и из перепелиных яиц. Это все равно будет вкусно, а главное идеальная утренняя еда. На весь процесс готовки у вас уйдет не более, чем 10 минут. Поэтому блюдо можно готовить даже когда сильно торопишься и спешишь на работу. Советую для жарки омлета использовать блинную сковороду, т.к. она без бортов, поэтому на ней удобно готовить яичницу и снимать ее на тарелку.

  • Калорийность на 100 г – 241 ккал.
  • Количество порций – 1
  • Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Масло растительное рафинированное – для жарки
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Соль – щепотка

Приготовление яичницы по-турецки с помидором и сыром:


1. Подготовьте все продукты. Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3-5 мм.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на средней терке.


2. Яйца вбейте в миску и добавьте щепотку соли.


3. Маленьким венчиком разболтайте яйца до однородной массы. Взбивать миксером их не нужно. Необходимо, чтобы они только перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо разогрейте. Вылейте яичную массу, распределите ее по всему дну сковороды, подобно блинчику и держите яичницу на среднем огне.


5. Когда яйца слегка прихватятся, на одну половину яичной массы выложите нарезанные помидоры.


6. Присыпьте их нашинкованным зеленым луком.


7. И присыпьте сыром для скрепления.


8. Свободный яичный край приподнимите и прикройте начинку. Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев и держите яичницу на плите 5 минут. Необходимо, чтобы сыр слегка расплавился, помидоры прогрелись и яичница скрепилась одним целым блюдом.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления. Употребляется яичница только теплая со свежим ломтиком хрустящего багета или батона.

Яичница с помидорами и сыром – блюдо , которое готовить легко и быстро , и, при этом, получается очень вкусно и своеобразно . Для приготовления требуется: 2 небольших, крепких помидора , 4-5 яиц , 50-100 граммов сыра твердых сортов , соль по вкусу , сливочное или растительное масло для жарки (можно использовать и смесь этих масел), зеленый лук , укроп (петрушку, базилик, кинзу или любую другую ароматическую зелень по вкусу), по желанию, можно добавить черный, или любой другой, молотый перец , 1-2 зубчика чеснока .

Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть, по желанию, присыпать помидоры измельченным чесноком, и добавить к помидорам на сковороду яйца.


Можно помидоры и не переворачивать, а сразу добавлять к ним яйца. Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой. В этом случае верх яичницы быстрее поджарится, а внутри яйца останутся нежными. Можно еще яйца предварительно взбить с солью, тогда это больше будет похоже на омлет. Когда яйца сверху слегка подхватятся,


их надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,


натертым на терке сыром,


опять закрыть сковороду крышкой и прожарить яичницу 2-3 минуты до начала плавления сыра.


Яичница готова, можно подавать ее к столу.

Яичница – распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями – классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц – это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап – разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток – жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток – накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
  • маленькая луковица – 1 единица;
  • томаты средние красные – 2 единицы;
  • яйца категории С1 – 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу – ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными – тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Продукты используются следующие:
  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:
  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях – с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах – присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные – 400 гр;
  • сочные томаты – 2 плода;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 единицы;
  • мягкий сыр – 30 гр;
  • чеснок – пара зубков;
  • розмарин – щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью – достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить – каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

Менемен — турецкая яичница — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 крупный красный болгарский перец

  • 300 граммов помидоров

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 небольшой острый перец

  • 3-4 яйца

  • 30 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

Руководство

Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.

Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

33 434

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук – 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.

Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.

Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Яичница с помидорами и грибами рецепт

Яичница на тосте с жареными помидорами и грибами

Начните утро с этого вкусного и питательного завтрака! Яйца – отличный источник белка, а помидоры и грибы считаются двумя из ваших 5-дневных рационов!

Об этом рецепте

Быстрый и легкий рецепт, который обеспечит вам хороший завтрак даже во время утренней суеты!


Состав

Для тостов и гарниров
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам
  • 6 шампиньонов
Для яичницы
  • 2 яйца от кур свободного выгула
  • 4 десертные ложки полуобезжиренного молока
  • Перец черный, по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
Подавать с
  • 1 ломтик цельнозернового тоста
  • 1 чайная ложка нежирного спреда
  • 1 маленький стакан несладкого апельсинового сока (125 мл.)

Метод

  1. Разогрейте гриль до среднего, выстелив противень оловянной фольгой.
  2. Поместите помидоры и грибы под решетку и осторожно обжарьте.
  3. Затем начните приготовление омлета, смешав яйца, молоко и перец в кувшине, миске или кружке.
  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием и, когда оно станет горячим, добавьте яичную смесь.На этом этапе начните поджаривать хлеб.
  5. Непрерывно помешивайте яйцо, пока оно не будет взбито и приготовлено так, как вам нравится.
  6. Когда все будет готово, разрезать вместе и добавить в тост чайную ложку пасты.

Что вам понадобится

Предложения по обслуживанию

Подавать с ломтиком тостов из непросеянной муки, нежирным спредом и стаканом апельсинового сока.

Рецепт и питание оливки из петрушки и помидоров

Оксфорд из петрушки и помидоров

Автор: Sworld

занимает 15 мин, обслуживает 1.

Состав

1/2 столовая ложка Оливковое масло
1 средние целые (2-3 / 5 дюйма диаметром) Помидоры
2 большой Яйцо
2 1/2 чайная ложка Петрушка
1 чайная ложка Перец
1 ломтик обычный Мультизерновой хлеб

Питание

300.3 калории
18,4 г
17,7 г
17,5 г

4,1 г
372,0 мг
4,4 г
249,8 мг
5,3 г
0,0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Острый тост с обугленными помидорами – Проверенные и настоящие рецепты

Этот острый тост с обугленными помидорами сочетается с жареным яйцом, ароматным чесноком и луком-шалотом, и получается вкусный и легкий рецепт позднего завтрака.

Я люблю обугленные помидоры, и этот рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный.

Честно говоря, я немного разочарован тем, что томатный тост не стал популярным, как тост с авокадо, потому что кто бы не хотел бранч из красиво обугленных помидоров на масляном тосте с острым жареным яйцом?

По этому рецепту все волшебство происходит, когда вы поджариваете хлеб в духовке. Обжарьте чеснок и лук-шалот, а затем обжарьте помидоры, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся по краям.Перемешайте их с чесноком и луком-шалотом и вуаля, у вас есть простой рецепт позднего завтрака, готовый к работе. Просто положите все это лакомство на теплый тост и бросьте на него яичницу.

Если этим летом вы устали от тостов с авокадо, попробуйте этот рецепт тостов с обугленными помидорами; вы не пожалеете об этом.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моем фиде

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 очищенный и измельченный лук-шалот
  • 4 помидора Кампари, разрезанных пополам
  • 2 больших яйца
  • 2 толстых ломтика картофельного хлеба пулмана или хлеба на ваш выбор
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • Соль, перец и толченый красный перец по вкусу
Поджарить хлеб:
  • Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте хлеб маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца. Разложите намазанные маслом тосты на противне и отправьте в духовку. Выпекать 10 минут, перевернув один раз в середине приготовления.

Жарить чеснок и лук-шалот:
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым, от 45 секунд до 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.Используя шумовку, переложите чеснок и лук-шалот в миску среднего размера.

Обжарьте помидоры:
  • Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда они станут горячими и почти закопченными, добавьте помидоры срезанной стороной вниз и готовьте 4-5 минут, не двигаясь, пока они не станут обугленными.

  • Переложите помидоры в миску с чесноком и луком-шалотом. Перемешайте и приправьте солью, перцем и измельченным красным перцем.Вытрите сковороду.

Жарить яйца:
  • Нагрейте чайную ложку оливкового масла на среднем огне в сковороде. Осторожно разбейте яйца на сковороде и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока яйца не достигнут желаемой консистенции, поливая белки маслом, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Выключите огонь.

Для подачи:
  • Положите тост на каждую тарелку. Выложите ложкой 4 половинки помидора на каждый тост, используя вилку, чтобы слегка размять половинки помидора.Выложите на тост оставшийся томатный сок. Подавайте яйца поверх каждого тоста и при желании посыпьте немного большим количеством измельченного красного перца. Наслаждаться!

калорий: 389 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1620 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

Вы ищете более простые рецепты бранча? Проверяйте архивы!

Если вы решили приготовить этот восхитительный рецепт бранча для себя, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

Яичница со шпинатом Помидоры фета

Это один из моих любимых завтраков на выходных! Этот рецепт яичницы-болтуньи со шпинатом и помидорами фета восхитительно подают с хлебом из непросеянной муки и небольшим салатом.

Яичница на завтрак

Я люблю яичницу на завтрак! Однако в течение недели перед выходом на работу у вас может не быть времени. Вот почему я обычно делаю их в субботу или воскресенье утром.

Сопровождайте их небольшим салатом и хлебом из непросеянной муки, например, ржаным или деревенским хлебом, и вы получите здоровый и питательный завтрак, который подарит вам чувство сытости на несколько часов.

Яичница со шпинатом Помидор фета

Приготовление яичницы со шпинатом Помидор фета

К тому же нет ничего проще, чем приготовить яичницу-болтунью! В этом рецепте я добавил свежий шпинат, помидоры и немного сыра фета, чтобы придать аромат яйцам.

Для сервировки на двоих разбейте четыре яйца в салатнице. Добавьте 100 г свежих побегов молодого шпината. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить их в яичную смесь. Также нарежьте сыр фета кубиками и тоже добавьте. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Мой секретный ингредиент: Если вы, как и я, любите острую пищу, добавьте в этот рецепт немного красного или зеленого перца. Это вкусно, а перец чили отлично сочетается с фетой!

Нагрейте оливковое масло на сковороде.Влейте яичную смесь и убавьте огонь. Дайте настояться примерно минуту, а затем начните помешивать, чтобы вынуть яйца из сковороды. Готовьте около 5-8 минут, пока яйца не станут готовыми, но не слишком сухими.

Яичница со шпинатом Помидоры фета

Подавать с хлебом из непросеянной муки. Сопровождайте несколькими листьями салата.

Если вам понравился этот рецепт, то вас наверняка заинтересуют и другие рецепты здорового завтрака!

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, если вам понравился этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы.

Распечатать рецепт Laisse une note à cette Recette en cliquant sur les cœurs!

Clique sur les cœurs!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Course Petit déjeuner

Cuisine Méditéranéenne

  • 4 яйца
  • 100 г свежего молодого шпината
  • 1 помидор
  • 75 г сыра фета
  • 1 маленький перец чили по желанию
  • соль
  • перец
  • Оливковое масло
  • Разбейте яйца в миске.Добавьте свежие молодые побеги шпината.

  • Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить их в яичную смесь.

  • Сыр фета нарезать кубиками и тоже добавить. Приправить небольшим количеством соли и перца. Если, как и я, вы любите острое, добавьте немного мелко нарезанного перца чили.

  • Нагрейте немного оливкового масла на сковороде.

  • Влейте яичную смесь и убавьте огонь. Дайте настояться примерно минуту, а затем начните помешивать, чтобы вынуть яйца из сковороды.

  • Готовьте примерно 5-8 минут, пока яйца не станут готовыми, но не слишком сухими. Подавать с хлебом из непросеянной муки. Подавать с несколькими листьями салата.

Яйцо на тосте (тост на закваске) ​​

Где моя ложка> Завтрак> Яйцо-пашот и помидоры на тосте

Поделиться – это забота!

Яйцо-пашот и помидоры на тосте – это может стать вашим любимым завтраком. Быстро приготовить яйцо с обжаренными бальзамическими помидорами на тосте на закваске – супер полезное и вкусное сочетание.

Это яйцо-пашот и помидоры на тосте – очень быстрый завтрак. И это не только хорошая идея на завтрак, но и отличный быстрый обед. Это не займет много времени, и вы останетесь полностью удовлетворены.

И если вам нравится это яйцо на тосте, вам также понравятся яйца и спаржа на тостах и ​​тосты с грибами с яйцом-пашот.

Что вам нужно?

Хлеб:

  • Хорошие ломтики хлеба на закваске, они крепче и крепче, чем обычные тосты.И они на вкус намного лучше.

Помидоры:

  • Около 10-15 помидоров черри в зависимости от размера. Вы можете догадываться, сколько вам понадобится на один ломтик хлеба. Это также зависит от размера ломтика, наши немецкие ломтики хлеба довольно большие.
  • Можно брать только один сорт помидоров или несколько разных сортов.

Бальзамический уксус , чеснок , оливковое масло , свежий базилик .

Какие яйца лучше всего подходят для браконьерства?

  • Очень свежие яйца.
  • Белок свежих яиц более плотный, и они лучше сохранят форму во время браконьерства.
  • Если вы не знаете, насколько свежие яйца, положите их по одному в стакан с водой. Если они лежат на дне горизонтально, они очень свежие, если они плавают или стоят дыбом, они не такие свежие.

Как приготовить яйцо?

  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  • Добавьте немного уксуса.
  • Разбейте яйца на две отдельные маленькие чашки.
  • Сделайте очень слабый огонь. Перемешайте воду, чтобы создать водоворот. Это поможет белкам обернуться вокруг желтка.
  • Осторожно опустите яйца в воду.
  • Варите на медленном огне (не давая воде снова закипеть) 3-4 минуты, в зависимости от размера яиц и того, как вы их едите.
  • Я предпочитаю оставлять яйца в воде на 4 минуты, а если они больше, чем обычно, то на 4 ½ минуты.
  • Вынуть яйца шумовкой и выложить на кухонную бумагу. Дайте стечь на мгновение и очень осторожно промокните их.
  • Осторожно приподнимите лопаткой и положите на тост.

Еще тосты и бутерброды:

Запеканка – Польский тостовый сэндвич

Яичница с тостами

Запеченный Croque Monsieur

Сэндвич с копченым лососем

Датские бутерброды с открытой глазурью – Smörrebrod

Чорипан с Чимичурри

Состав

  • 10-15 помидоров черри, в зависимости от размера
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 свежих яйца
  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса или немного бальзамического крема
  • 2 веточки базилика
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

Помидоры:
  1. Разогрейте духовку: 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Разделите помидоры черри пополам, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте около 15 минут, пока они не станут горячими и слегка морщинистыми.
Яйца:
  1. Тем временем наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте немного уксуса и немного соли. Разбейте яйца на две отдельные маленькие чашки. Уменьшите огонь до минимума и осторожно добавьте яйца в воду. Варите на медленном огне (не позволяя воде снова закипеть) 3-4 минуты, в зависимости от размера яиц и того, как вы их едите.Я предпочитаю оставлять яйца в воде на 4 минуты, а если они больше, чем обычно, то на 4 ½ минуты.
  2. Вынуть яйца шумовкой и выложить на кухонную бумагу. Дайте стечь на мгновение и очень осторожно промокните их.
Тост:
  1. Пока яйца готовятся, поджарьте хлеб. Натереть ломтики хлеба зубчиком чеснока и засыпать их обжаренными помидорами. Сбрызните помидоры бальзамическим уксусом, положите по одному яйцу на каждый тост, добавьте немного листьев базилика и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *