Яичница по аджарски: Яичница по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

5 штук

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Орегано

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Черный цельнозерновой хлеб

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко порезать спелые мясистые помидоры и положить на глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивать, пока помидоры не превратятся в жидкую томатную массу. Её надо поперчить по вкусу, добавить базилик и орегано (свежих или сухих).

2Потом аккуратно, по одному выпустить в этот «суп» яйца и накрыть крышкой. Получится, что яйца не жарятся, а варятся в помидорном соке: белок у них становится плотным, а желток остается жидким.

3Через 5 минут снять сковороду с плиты, насыпать туда много-много разной зелени, переложит в тарелку и подавать на стол вместе с хлебом, который вы будете макать в томатно-яичный соус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яичница по-грузински с помидорами — 10 пошаговых фото в рецепте

Практически у каждого народа существует свой рецепт яичницы. На первый взгляд, во многом рецепты бывают похожи, но каждая яичница имеет свой особенный вкус, свою «изюминку». Настоятельно предлагаю попробовать яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами (чирбули), которая отличается своим неповторимым кавказским вкусом и ароматом. Чирбули готовится с добавлением грецких орехов, блюдо получается необычным, но, поверьте, необыкновенно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы по-грузински с помидорами понадобится:

яйцо куриное — 3 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

ядра грецких орехов — горсть;

масло растительное — 1 ст. л.;

масло сливочное — 10 г;

помидоры свежие — 3 шт.;

томатный соус (по желанию — острый, у меня — «сацебели») — 2 ч. л.;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

любые грузинские специи — 0,5 ч.

л.;

зелень укропа, петрушки (или кинзы) для подачи.

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов мелко порубить, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Сливочное масло растопить на сковороде, влить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.

Обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду грецкие орехи.

Перемешать содержимое сковороды, добавить помидоры и томатный соус.

Посолить, посыпать любыми грузинскими специями, снова перемешать, протушить на небольшом огне 3-5 минут, помешивая иногда.

Аккуратно вбить яйца.

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить яичницу по-грузински ещё минут 5 (белки яиц должны свернуться, а желток остаться жидким). Готовое блюдо посолить и щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, а также поперчить.

Подавать необычайно вкусную, ароматную яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами, в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Чирбули, или грузинская яичница — видео рецепты в домашних условиях

Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.

Еще по теме: Армянская яичница от Лары Кацовой

Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:

3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец – по вкусу
небольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Фото: Domashniy.ru Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности. Фото: Domashniy.ru

2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать. Фото: Domashniy.ru

3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой. Фото: Domashniy.ru

4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7. Фото: Domashniy.ru

5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика. Фото: Domashniy.ru

6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким. Фото: Domashniy.ru

7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом.

Чирбули: яичница по-грузински

Сегодня предлагаем приготовить яичницу по грузински — чирбули. 

Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Рецепт прекрасно подходит для завтрака. Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда. 

 

Яичница по-грузински

 

Ингредиенты:

  • 3 помидора

  • 3 яйца

  • 1 луковичца

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 горсть грецких орехов (рубленных)

  • 0,5 чашки чистой воды

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • зелень (на ваш вкус)

  • 1 ст.

    л. домашней томатной пасты

  • 1 штука красного острого перца

  • оливковое масло

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • соль

  • перец

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Как приготовить:

1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем. 

2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть.

 

3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно! 

4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.

Приятного аппетита. готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы, задайте их  здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Чирбули (яичница по-грузински)

Продукты (на 2 порции)
Яйца — 5 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие — 1 горсть
Чеснок — 4-5 зубчиков
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 10 г
Лук зеленый — 3 пера
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1/2 стакана

Добавление орехов в яичницу кажется непривычным и удивительным, но они совсем не портят блюдо, а даже наоборот, делают его сытным и интересным на вкус. Советую попробовать!

Пошаговый фото рецептЧирбули (яичница по-грузински)

Берем все необходимые продукты.

Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.

После этого подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиком. Очищать помидоры от кожуры и сливать с них сок не нужно, ведь от помидорного сока яичница будет лишь вкуснее.

Мелко нарезаем зелень.

В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут.

Всыпаем в сковороду чеснок и орехи. Обжариваем все вместе еще минутку, помешивая.

Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем.

Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем воду. Пусть содержимое сковороды закипит. После этого уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут пять. На этом этапе можно посолить.

Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбиваем в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким. Обычно на это уходит минут пять.

Готовую чирбули щедро посыпаем свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде. Этой яичницей могут наесться два взрослых человека, ведь порции получились немаленькими, а само блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

Яичница по грузински рецепт написанный. Чирбули, или грузинская яичница

Фирменные рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Подается она вместе с томатным соусом, грецкими орехами и ароматными травами. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки (свежие с ярко желтой сердцевиной)
  • луковица среднего размера – 1 штука
  • сливочное масло – 25 грамм
  • кукурузная мука – 2,5 столовых ложки
  • помидоры – 4 штуки (также подойдут консервированные томаты в собственном соку)
  • грецкие орехи – четверть стакана
  • кипяток – пол стакана
  • чеснок – 2-3 головки
  • соль и специи (тимьян, базилик, хмели-сунели) – исходя из личных предпочтений.

Шаги рецепта с фото

  • Теперь займемся помидорами. Очищаем их от кожуры и режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Тоненькой струйкой вливаем пол стакана кипятка, доводим соус до кипения. Продолжаем его тушить на маленьком огне приблизительно 7 минут.Проверим вкус. Если томаты слишком кислят, добавляем щепотку сахара.

  • Подготовим грецкие орехи. Важно, чтобы они не горчили – это испортит вкус яичницы. Измельчаем четверть стакана до однородной текстуры (можно использовать блендер или справиться вручную). Добавляем полученную субстанцию в сковороду вместе со специями и мелко порубленным чесноком.

  • Переходим к самой главной части готовки яичницы. С помощью ложки делаем в помидорной массе круглые углубления (смотреть на фото) и осторожно разбиваем в них яйца. Желток обязательно должен остаться целым.
  • Дальше можно накрыть чирбули крышкой, но не доводить до того, чтобы желтки затянутся белой пленкой. Главной изюминкой рецепта яичницы по-грузински является жидкий, немного текучий желток. Белок же должен свариться полностью. Доводим яйца готовности.

  • Блюдо подается на стол прямо в сковороде и немного присыпанное свежей душистой зеленью вместе со свежим хлебом или французской булкой.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • 5 г белки
  • 14 г жиры
  • 7 г углеводы
  • 170 калорий

Грузинская еда считается одной из самых полезных. Ингредиенты, из которых здесь готовят, способствуют повышению иммунитета и ускоряют обмен веществ.

Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.

Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец — по вкусу
небольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.


2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.


3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.


4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.


5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и даже грецкие орехи! Не удивляйтесь, если вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи. Грузинская кухня во многих блюдах использует их, а блюда в этой кухне очень вкусные — думаю, с этим спорить никто не будет.

Именно к грузинской кухне и относится эта яичница и называется она чирбули. Недавно я показывала другой вариант яичницы, которая относится к арабской кухне, под названием шакшука , тоже очень вкусно, но грузинская чирбули все же отличается, а вот чем — смотрите мой рецепт.

Для яичницы по-грузински возьмем необходимые продукты.

Начнем приготовление чирбули с подготовки ингредиентов. Очистим луковицу и чеснок от шелухи и нарежем их произвольно. Грецкие орехи измельчим ножом.

Затем нарежем кубиком помидоры, убирать внутренность у них не надо, пусть сок и семена остаются. Еще нарежем мелко острый красный перец, тут уже ориентируйтесь чисто на свой вкус, у меня перец был слишком острый, поэтому в яичницу я положила его чуть-чуть.

Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим в нем нарезанный лук до прозрачности, не зажаривайте!

Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, продолжим обжаривать, постоянно мешая ложкой, еще две минуты.

Затем добавляем в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.

В получившийся соус вбиваем яйца, перед этим сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны как бы утонуть в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даём яйцам свариться, но слегка, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.

Снимаем чирбули с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для чирбули зелень берем разнообразную и побольше, здесь обязательно должна быть кинза, а также петрушка и зеленый лук.

Горячую грузинскую яичницу чирбули сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его макать в густой и вкусный соус.

Получилось очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!


Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Рецепт прекрасно подходит для завтрака. Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда.

Яичница по-грузински

Ингредиенты:

    3 помидора

    3 яйца

    1 луковичца

    3 зубчика чеснока

    1 горсть грецких орехов (рубленных)

    0,5 чашки чистой воды

    зелень (на ваш вкус)

    1 ст.л. домашней томатной пасты

    1 штука красного острого перца

    оливковое масло

    1 ст.л. сливочного масла

    соль

    перец

Как приготовить:

1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.

2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть.

4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.

Приятного аппетита. готовьте с любовью!

Если у вас возникли вопросы, задайте их

Друзья, сегодня готовила блюдо «яичница по – грузински». В принципе я и раньше готовила такую яичницу с помидорами, луком и чесноком, только не знала, что это блюдо называется чирбули или грузинская яичница.

Такую яичницу я готова есть хоть каждый день. Чирбули — сытное, аппетитное и полезное блюдо, готовится быстро и просто из доступных ингредиентов. Я люблю простые и быстрые рецепты на приготовлении которых уходит минимум времени и продуктов.

А вообще рецепт яичницы по-грузински мне напоминает рецепт яичницы по – еврейски, которую ещё называют .

Наше грузинское блюдо — это сочетание большого количества томатов, свежей зелени, яиц и специй. В блюдо можно добавить любые овощи по желанию, например, мне очень нравится добавка из сладкого перца и репчатого лука с чесноком.

Количество продуктов для блюда берите произвольно, исходя из своих предпочтений и числа едаков.

Ингредиенты:

  • яйца 3шт.
  • помидоры (сочные и мясистые) 3шт.
  • репчатый лук половинка маленькой луковицы
  • чеснок 3 больших зубчика
  • соль, приправа хмели-сунели, черный молотый перец
  • свежая зелень кинзы, петрушки и укропа
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды

Как приготовить ячницу по- грузински

Подготовить овощи: мелко порезать лук, чеснок и помидоры (предпочтение отдавайте сочным и мясистым экземплярам, которые при тушении пустят много томатного сока).

Свежую зелень мелко порубить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук. Репчатый лук слегка пассировать в масле.

Затем в сковороду добавить порезанные помидоры, часть петрушки (по желанию) и чеснок, посолить, поперчить, добавить приправу хмели- сунели.

Тушить помидоры с луком и чесноком около 7-10 минут, помидоры должны пустить сок.

В каждое углубление разбиваем по яйцу. Яица посолить, поперчить.

Продолжаем готовить яичницу под открытой крышкой. Если не закрывать сковородку крышкой, то желток у готовой яичницы получается жидкий, а это главная особенность яичницы по-грузински. Сверху яичница посыпается свежей зеленью и подается на стол прямо в сковороде.

Грузинская яичница чирбули готова!

Приятного аппетита!

Курица по-аджарски | Домашние рецепты

 

Курица по-аджарски это вариация известного цыпленка табака (тапака).   Готовится она примерно также просто, но получается более нежной и сочной.

 

Блюдо получается чем-то похожим на чкмерули (шкмерули), хотя и попроще по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Для курицы по-аджарски понадобится

 

 

 

 

  • Курица. 1-1,2 кг.
  • Хмели-сунели. 1 чайная ложка.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Чеснок. 5-6 зубчиков.
  • Кинза. Примерно ¾ стакана в нарезанном виде.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ¾-1 стакан.
  • Растительное масло. 1-2 столовые ложки. Для жарки.

 

 

 

 

Готовим курицу по-аджарски.

 

 

Кинзу и чеснок мелко нарезаем.

 

 

 

 

В небольшую миску выкладываем нарезанную зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

 

 

 

 

Заливаем водой и оставляем настаиваться.  Можно вместо воды использовать куриный бульон для усиления вкуса.

 

 

 

 

 

Курицу разрезаем вдоль по грудке.   Солим и перчим изнутри.

 

 

 

 

Переворачиваем и отбиваем ладонью или плоским молотком. Бьем несильно, лишь бы кости вывернулись из суставов и курица стала плоской. Посыпаем цыпленка солью и черным перцем.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем в сковородку курицу разрезом вниз.

 

 

 

 

Накрываем курицу тарелкой и сверху ставим гнет, точно также, как при приготовлении цыпленка табака или жареных перепелов.

 

Жарим курицу на среднем огне минут 5-7, после чего снимаем гнет и переворачиваем курицу.

 

 

 

 

Снова ставим на курицу груз и обжариваем ее минут 5-7 с другой стороны.

 

Снимаем гнет и выливаем на внутреннюю поверхность цыпленка весь соус, который мы оставляли настаиваться.

 

 

 

 

Аккуратно приподнимаем курицу, чтобы влага  попала под нее.  Гнет уже не нужен. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения.  Снижаем нагрев и примерно минут 30 тушим курицу.

 

 

 

 

Остается только выложить готовую птицу  на блюдо, немного полить соусом из сковороды и подать на стол со свежими овощами, чесноком, хлебом и вином.

 

Курица по-аджарски готова.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 899

Пять лучших хачапури в Лос-Анджелесе, сырная яичница из теста

Это , а не пиццы с начинкой. Ну вот, с дороги. Хачапури переводится с грузинского (как на Кавказе недалеко от России, а не в Атланте) как что-то вроде творога (сыра) и хлеба. Другие культуры также претендуют на хачапури. Он популярен как уличная еда в Армении, и в странах постсоветского сателлита есть свои версии. Теперь хачапури может быть одним из самых популярных блюд в Лос-Анджелесе.

Форма общедоступной версии в Южной Калифорнии подобна лодке с коркой, образующей края и создающей колодец, в который помещается сыр и любые другие начинки. Традиционные хачапури наполняют или покрывают сулгуни, сыром из коровьего молока, который немного кислый и соленый. Это рассол и прозвище «рассольный сыр». Поскольку сулугуни сложно найти на месте, можно использовать другие соленые сыры или их комбинации. Сделайте это дома с сыром фета и гауда или копченой моцареллой (скаморза).

Сыр запекается с тестом, и часто на кухне добавляют яйцо в конце приготовления. Убедитесь, что яичные белки белые, а желток все еще жидкий. После подачи отломите кусок корки — в идеале, начиная с носа и кормы «лодки» — и макните их в сыр и яйцо. Разбейте яйца и все перемешайте.

Современные хачапури не ограничиваются комбинацией яиц и сыра. Доступно множество начинок. На самом деле, существует множество вариаций самого хачапури.Основной — имеретинский (или Имерули), относящийся к региону в центральной Грузии. Обычно оно круглое и готовится из простого дрожжевого теста, содержащего хотя бы сыр. Лодочки — это Аджарские (или Аджараканские, или Аджарские) из региона Аджарии в Грузии, а простая версия включает масло в смеси с сыром (сырами) и яйцом.

Вот пять основных хачапури, которые стоит попробовать в Лос-Анджелесе.

Тони Хачапури
Хачапури «Все в бублике» от Тони Хачапури в Голливуде Мэтью Канг

Название говорит само за себя, но Тони Хачапури в Голливуде находится внутри Banh Oui, вьетнамского магазина сэндвичей.В меню представлены шесть различных начинок для хачапури и пять различных начинок с корочкой, в том числе «все», как на бублике для всего. Это корки в форме лодочки, большие и начиненные смесью из трех сыров, что остается в секрете.

Вариант с черным трюфелем (15 долларов) — это, по сути, оригинальный (10 долларов) сыр, масло, чеснок и яйцо с кусочками трюфеля, смешанными с сыром. Есть партия сыра, и она расплавляется, когда попадает на прилавок у переднего окна локации Кауэнга.У одного из них была гладкая корочка, очень плотная снаружи и мягкая внутри. Вариант с беконом и зеленым луком (15 долларов) имел ту же начинку, но внутри корочки из рогалика. Это добавило изюминки опыту. Поделитесь одним из них как минимум с двумя другими людьми. (Inside Banh Oui) 1552 N Cahuenga Blvd, Лос-Анджелес, CA

Ресторан Havlabar
Имерули хачапурри в Хавлабаре в Глендейле Алехандро Бенеш

Столовая в Havlabar проста.Множество столов и телевизор на стене, на котором проигрываются музыкальные клипы. На вопрос о языке песен категоричный ответ: «Еда — грузинская. Музыка русская ». В Havlabar подают хачапури по-имерули. Итак, он круглый и бывает трех видов. Классический (12 долларов), Имерули, украшен относительно мягким сыром сулгуни; Мегрули (14 долларов) покрывается сверху и начинкой сулгуни; а лобиани (12 долларов) наполнен красной фасолью (по-грузински фасоль называется лобио).

Мегрули — это сырный хлеб, который станет прекрасным началом обеда. Забавное блюдо, которое можно разделить, корочка очень мягкая и напоминает булочку. У Havlabar есть четвертое предложение — «Хачапури на гриле» (6 долларов). Это привело к моменту Златовласки. Слоеное тесто обернули вокруг сулгуни, затем поместили на решетку, чтобы приготовить и подрумянить. Этот необычный хачапури, слегка хрустящий и маслянистый, стоит попробовать. 1143 E Broadway, Glendale, CA

Пекарня «Папиллон Интернэшнл»
Хачапури с нутеллой, клубникой и бананом в Papillon Bakery Papillon Bakery [Официальное фото]

Это предприятие с несколькими подразделениями было впервые открыто в Восточном Голливуде Акопом «Джеком» Торосяном.Позвоните примерно за 20 минут до прибытия в Papillon, так как каждый хачапури готовится на заказ. Это аджараканские хачапури в форме лодок, и они бывают пяти видов. В оригинале ($ 12,99) есть моцарелла и два яйца. Добавьте на доллар больше халапеньо и чеснок. Томатная болтунья (14,99 доллара) — это две яичницы с нарезанными помидорами, которые подавались без перечисленных халапеньо и чеснока, потому что «клиентам это не нравится», — сказала женщина за прилавком. Просто попросите их все это надеть. Халапеньо объединяет все вместе в очень красиво подрумяненной, очень свежей легкой корочке, которая была немного мягкой, но очень пушистой.Было бы здорово обмакнуть в жидкие яичные желтки.

Наконец, есть две сладкие версии, включая пасту из фундука Nutella. В одном есть клубника и бананы, а во втором действительно новый уровень с шоколадными конфетами Ferrero Rocher с лесным орехом. 17305 Roscoe Blvd., Northridge, CA 91325 (и четыре других места). https://papilloninternationalbakery.com

Пекарня Сипан

Армянская пекарня в торговом центре Глендейла — испытание воли.На выбор так много разных пирожных, что об Аджарском хачапури можно забыть. Доступен в трех размерах. В маленьком есть одно яйцо (7,95 доллара), в обычном (9,95 доллара) — два, а в большом — три яйца (12,95 доллара). Получите маленький. На одного хватит. Сырная смесь — это моцарелла и фета.

За доллар дороже добавьте начинки, такие как мясо суджук (хорошо приправленный говяжий фарш), бастерма (похожая на пастрами), куриную или говяжью шаурму, лабне, грибы и многое другое. Определенно удвойте начинку.Корочка здесь легкая и немного напоминает пиццу на крекерном тесте. Хачапури готовятся на заказ и занимают около 15 минут. Закажите онлайн и приготовьте еду по прибытии. Внутри есть несколько столиков и пара на тротуаре, чтобы сразу съесть хачапури. 1250 W Glenoaks Blvd C, Glendale, CA

  • https://www.sipanbakery.com

    Дерево
    Хачапури с яйцом из дерева в Серебряном озере Стэн Ли [Студия жареных куриных сэндвичей]

    Свидетельством популярности хачапури является сыр и яйца в этом ресторане на Серебряном озере.Владелец, Эрик Мартиросян, армянин, включил блюдо в меню, полное неаполитанской пиццы.

    «Мы думали, что это прекрасная возможность познакомить с этим людей», — пояснил Мартиросян. «Готовить это в дровяной печи — это здорово, и она более хрустящая, чем традиционная корочка».

    В этом популярном хачапури в форме лодочки (18 долларов) используется тесто для пиццы, но оно готовится иначе и дольше, чем неаполитанские пироги на дровах. Думайте об этом как о более твердой неаполитанской корочке пиццы. В конце два органических яйца — с действительно апельсиновыми желтками — раскалываются на сырах моцарелла и фета, а хачапури ненадолго помещается в миндальную печь для обжига.Яйца приготовлены правильно. Пятна леопарда (обугливание), которые обычно наблюдаются на неаполитанских корках пиццы, будут очевидны. Обязательно запросите дополнительный фета. 2861 Sunset Blvd, Лос-Анджелес, CA http://woodsilverlake.com/

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    , в котором я ем аджарские хачапури в кирпичной печи в Бруклине — Harmonious Belly

    В прошлом месяце я упомянул, что очень хочу попробовать хачапури — в особенности по аджарскому стилю — это традиционный грузинский сырный хлеб.Рад сообщить вам, что я добрался до Бруклина и мое желание сбылось. Хлеб был действительно восхитительным, и я не могу дождаться, чтобы снова его съесть!

    Двое моих друзей, Энн и Джен, поехали со мной в БК — прямой путь на поезд N до Королевского шоссе — и мы встретили их друга Алексея, который знает окрестности и говорит по-русски. Мы планировали сначала остановиться в Brick Oven Bread, затем пройти милю или около того до Cafe Avat, зайти в русский продуктовый Cherry Hill Market и закончить нашу поездку в Baku Bakery.Спойлер: Бакинская пекарня закрылась, поэтому мне придется вернуться.

    Когда мы добрались до Brick Oven Bread, мы знали, что хотим получить хачапури , и решили разделить на четверых один аджарский хачапури . Джен также заказала Mengrel khachapuri , чтобы забрать домой, это был плоский круглый хлеб с сыром внутри и снаружи, помещенный в коробку для пиццы. На следующий день она сказала, что это было восхитительно.

    Так или иначе, наш хлеб вышел, и он был супер шикарный.

    Он прибыл невероятно горячим, с кусочком масла и сырым яйцом в центре. Алексей перемешал яйцо и масло двумя вилками, в результате получилось что-то вроде сливочной яичницы.

    Мы оторвали или отрезали (на ощупь было довольно горячо) пушистые кусочки по краю и окунули в яично-масляную смесь.

    Острый сыр внутри (смесь моцареллы и феты, поскольку традиционный сулгуни недоступен в этой стране, вероятно, потому, что он молодой и сырой) добавил еще один замечательный вкус к смеси, и мне понравилось все это.Я действительно считаю, что мог бы съесть один из них сам в очень голодный день (что бывает в большинстве дней).

    Мы выпили ярко-зеленую газировку из эстрагона с хлебом марки Zedazeni. Хозяин пекарни воспевал ее. Джен сравнила его с газировкой «Джонс Сода». Алексей предупредил, что это будет очень мило, но мне понравилось. Цвет был потрясающий — это цвет не бутылки, а самой газировки. На вкус он не был похож на то, что я считаю вкусом эстрагона, но, вероятно, потому, что он был таким сладким.Он очень популярен на Кавказе, в России, Украине и некоторых странах Центральной Азии.

    Это был отличный способ начать наш визит в Бруклин. Подробнее о Cafe Avat и Cherry Hill Market в одной из следующих публикаций. Огромное спасибо Алексею за то, что он был нашим проводником и уделял время нашим приключениям!

    Brick Oven Bread, 230 Kings Highway, Brooklyn, NY 11223, (718) 759-6250

    Традиционный аджарский грузинский хачапури с сыром и яйцом

    Купите это Стоковое фото RF на традиционных аджарских грузинских хачапури с сыром и яйцом аджарская еда Здоровая еда Фотография еды Хлеб Яйцо Сыр Моцарелла Фета Завтрак Яйцо бранч обеда Выпечка аджарского рецепта коричневого желтка древесины закуски теста для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, Флаер, статья, блог WordPress и шаблон от Photocase.

    Похожие изображения

    etorres69 Захватывающий сток Захватывающий сток etorres69 ВИКУШКА Захватывающий сток Захватывающий сток Захватывающий сток Захватывающий сток etorres69 ВИКУШКА etorres69 ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА etorres69 Peruphotoart ДалайПитание Машики Машики etorres69 etorres69 ВИКУШКА Раду Беркан ВИКУШКА Criene etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 Восхитительный ВИКУШКА etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 etorres69 Моника Лоренцо Машики ВИКУШКА псевдоним.Эмма etorres69

    Перерывов на завтрак | Вкус и меню

    В сегодняшнем завтраке замечательно то, что он действительно не знает границ. Он не только расширил свои часы до безвыходного дня, но и включил в себя всевозможные сочетания вкусов — и все это под гигантским зонтиком завтрака.

    Глобальные ингредиенты, культура уличной еды, творческая комфортная еда, новые американские смеси, богатые питательными веществами ингредиенты — все это стимулирует инновации, предоставляя потребителям столовой великолепные, перспективные варианты.

    Ориентация на овощи играет огромную роль на завтраке, добавляя в блюда продукты, приготовленные с учетом их аппетита. Морепродукты также переходят на завтрак, помимо лоха и рогалика, демонстрируя, что на самом деле нет никаких ограничений для игры вкусов в этом пространстве.

    Через проверенные источники на досках товаров мы собрали несколько идей для меню, чтобы зажечь идеи вокруг завтрака и его воплощения в более поздних частях дня.

    Тако на завтрак с диким лососем Аляски и яйцом

    (См. Основное изображение) Лосось за завтраком вышел за рамки традиционного формата копченого лосося.Повара используют новую непринужденную обстановку морепродуктов и используют их в различных форматах завтраков. Здесь теплые лепешки, запеченный лосось и яичница-болтунья объединяются в этих тако с диким лососем Аляски и яичным завтраком.

    Натертое порошком чили и посыпанное ломтиками лимона перед запеканием, это филе дикого лосося с Аляски придает блюду теплый вкусовой профиль, который идеально дополняет яйца. Для текстурного баланса тако украшены авокадо и фресками кесо, а также помидорами и красным луком.Демонстрируя универсальность лосося, это блюдо может быть легко адаптировано к другим форматам или периодам дня.

    «Чтобы изменить рецепт, попробуйте лосось, натертый чили, в теплом бутерброде — хлеб чиабатта был бы отличным — или сложите его в миску с зерновыми, чтобы получился здоровый, сытный вариант», — говорит Эмма Кристенсен, главный редактор журнала Simply Recipes , партнерская организация, разработавшая этот рецепт совместно с Институтом маркетинга морепродуктов Аляски.

    > Получить рецепт

    Омлет из жареной груши, шпината и горгонзолы

    Омлет из жареной груши, шпината и горгонзолы — сладко-соленый вариант классического блюда с элегантным вкусом.«Горгонзола может подавлять, но сладость обжаренной груши смягчает ее вкус, а вкусы хорошо сочетаются друг с другом», — говорит Кэти Стивенсон, директор по маркетинговым коммуникациям Pear Bureau Northwest. «Это уникальное и неожиданное сочетание в омлете».

    Создано Брайаном Сойером, бывшим шеф-поваром ресторана Cloud 9 в Senator Inn & Spa в Огасте, штат Мэн, ингредиенты можно легко превратить в пирог с заварным кремом для более высококлассного блюда для позднего завтрака или, заменив яйца, на начинку. можно использовать для красиво сложенного панини или кесадильи.

    > Получить рецепт

    Жареная груша уравновешивает горгонзолу в этом сладко-соленом омлете

    Аджарский хачапури

    Аджарский хачапури, региональный деликатес из страны Грузия, состоит из классических сырных лепешек с начинкой, панировкой или, в данном случае, с яйцом. Региональность влияет на форму хлеба: в Аджарии края скручены, чтобы отдать дань уважения лодкам на соседнем Черном море.

    «Конический хлеб уникальной формы обеспечивает радужную текстуру — хрустящие коричневые кончики, слои сложенного теста / сыра и открытый центр с соленым сыром и сочным яичным желтком», — говорит Федра Руффало, старший директор по развитию рынка Американская яичная доска.

    Как вы его едите — это еще одно приключение: разорвите и обмакните края хлеба, перемешивая яичный желток и сыр; или набить и сложить, как что-то вроде бутерброда. Это блюдо, которое уже можно использовать в любое время дня, готово стать творческой платформой для американских шеф-поваров.

    «Приложив немного кулинарного творчества, этот восхитительный хлеб готов к славе. Представьте себе начинку из тертого сыра асадеро с молотым острым чоризо и жареным на огне чили, а затем, когда вы вынимаете из духовки, цельное яйцо и свежую кинзу », — говорит Руффало.

    > Получить рецепт

    Аджарский хачапури, региональный деликатес из страны Грузия, состоит из классических сырных лепешек с начинкой, панировкой или, в данном случае, с яйцом.

    Вафли с пикантным рисом

    Эти пикантные рисовые вафли — это инновационное блюдо без глютена, которое понравится широкому кругу посетителей. Яйца взбиваются вместе с вареным длиннозерным рисом из США, пикантной колбасой из индейки, шпинатом, чеддером, грибами кремини и вялеными помидорами.Смесь обжаривается в вафельнице до золотисто-коричневого цвета и подается с кленово-самбальным соусом.

    «Эта уникальная игра на главном продукте позднего завтрака иллюстрирует тенденцию ореола здоровья, предлагая безглютеновую еду с нежирным белком в сегменте меню, обычно насыщенном снисходительными предложениями», — говорит Карл Шварц, шеф-повар отдела исследований и разработок CSSI, агентства Marlin Network. представляющий США Райс.

    Использование риса таким образом можно легко распространить на все части дня. «Его можно использовать в качестве основы или носителя для чего угодно, от безглютеновых яиц Бенедикт до канапе с тунцом», — добавляет Шварц.

    > Получить рецепт

    Эти пикантные рисовые вафли представляют собой инновационное блюдо без глютена, которое понравится широкому кругу посетителей

    Загруженные хеш-браузеры

    Идеальное средство для доставки модных вкусов и сезонных ингредиентов, Loaded Hash Browns может сделать меню завтрака / позднего завтрака новым и интересным. Здесь шеф-повар / владелец ресторана The Buttered Tin в Сент-Поле, штат Миннесота, Алисия Хинце использует коричневый картофель из Айдахо в качестве хрустящего пакета для помидоров, кукурузы и фрески кесо.Жареное яйцо и ложка чимичурри завершают блюдо.

    В качестве основного и основного компонента хрустящие картофельные оладьи создают приятное текстурное дополнение к постоянно меняющемуся выбору начинок Loaded Hash Brown. Этот летний микс может превратиться в более сытные комбинации, такие как жареный стейк, перец, лук и проволоне.

    «Загруженные хэш-коричневые из Айдахо, уже представляющие собой полноценное блюдо с 8 унциями картофеля на порцию, могут легко перейти в меню обеда и ужина, особенно когда они предлагаются с более тяжелой начинкой», — говорит Дон Одиорн, вице-президент отдела общественного питания и веб-сайта Комиссии по картофелю Айдахо. .«Изменение начинки в зависимости от сезона позволяет сохранить это фирменное блюдо новым и свежим».

    > Получить рецепт

    Чимичурри добавляет яркости этим загруженным хеш-коричневым

    Чаша для смузи для завтрака с черникой

    Эта яркая чаша для смузи для завтрака с черникой представляет собой смесь черники, греческого йогурта, банана, миндального молока и меда. Этот полный завтрак с бананом, персиками, мюсли, семенами чиа, миндалем и жареным кокосом отличается богатым разнообразием текстур.

    «Когда гурманы документируют каждый прием пищи, красивая миска — например, с ярким черничным оттенком — может побудить посетителей запечатлеть и поделиться со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях», — отмечает Виктория Де Брюин, менеджер по маркетингу US Highbush Blueberry Council. «Красивая миска с неповторимым вкусом может стать большим выигрышем в меню».

    Чаши для смузи по сути своей можно персонализировать. Разумеется, начинки можно легко изменить: от здоровых и сбалансированных для отличного утреннего приема пищи до достойных и забавных для дневного бодрствования.

    > Получить рецепт

    Эта яркая чаша для смузи для завтрака с черникой представляет собой смесь черники, греческого йогурта, банана, миндального молока и меда.

    Авокадо Чичарронес

    Эти хрустящие сливочно-кремовые авокадо чичарроны создают уникальную и аппетитную основу для завтрака. Они служат трамплином для множества возможностей. Ломтики авокадо обваливаются в муке и яйце, покрываются коркой из толченых чичаррон, а затем обжариваются до идеальной хрустящей корочки.

    Сытные и сытные, их можно использовать в качестве основы для chicharrones con huevos или посыпать жареными помидорами черри, черной фасолью, сыром Oaxacan, сочным стейком с юбкой и жареным яйцом для стейка с начинкой в ​​стиле начо и яиц.

    «По мере того, как в меню набирают популярность завтрак в течение всего дня и блюда, не зависящие от времени дня, это блюдо прекрасно готово предложить желанный комфорт плотной сковороды для завтрака, современную и доступную интерпретацию аутентичных мексиканских вкусов и превосходную ценность свежих продуктов. авокадо из Мексики », — говорит Стефани Браудер, заместитель директора отдела общественного питания Avocados From Mexico.

    Эти авокадо-чичарроны, которые легко приготовить без глютена и по своей природе кето-дружественные, обладают большим потенциалом, от меню для завтрака до позднего ужина.

    > Получить рецепт

    Измельченный чичаррон служит пикантной хрустящей глазурью для этих хрустящих сливочно-кремовых авокадо Chicharrones

    Хэш из свежего манго и сладкого картофеля

    Сенсорная привлекательность и забота о здоровье характеризуют этот ароматный и неожиданный хэш из свежего манго и сладкого картофеля. Лук, сладкий картофель и манго обжаривают с панчеттой, коричневым сахаром и хлопьями красного перца, чтобы создать модный красочный хеш с жареным яйцом.

    «Манго — это основной ингредиент, а все остальное блюдо построено вокруг него», — говорит Крисси Шурр, пекарь в Reverie: Coffee & Craft Beer в Паттерсоне, штат Нью-Йорк, и создатель этого рецепта для Национального совета по манго. «Сладкий картофель составлял основную часть блюда — он быстро готовится и дополняет яркий цвет манго. Панчетта уравновешивает сладость, как и вкус хлопьев красного перца ».

    Классическое и удобное блюдо с изюминкой, демонстрирующей универсальность манго, это блюдо может быть использовано и в других частях дня.«Его можно было бы сделать более сытным, если бы вместо панчетты добавили дополнительное яйцо и крошенную колбасу», — отмечает Шурр.

    > Получить рецепт

    Манго и сладкий картофель придают жизнерадостный оттенок этому модному хешу.

    ✅ Еда для завтрака Изображение Роялти-фри

    ✅ Еда для завтрака Изображение Роялти-фри

    Высокое разрешение JPEG Изображение продуктов для завтрака с яичным омлетом, помидорами, колбасой и выпечкой stock photo

    Размер изображения без лицензионных платежей: маленький: 484 x 726 пикселей, средний: 838 x 1257 пикселей, большой: 2231 x 3346 пикселей, — Ориентация: вертикальная

    Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
    Завтрак Нездоровое питание Копчености Пикантная еда Еда и напитки Еда Еда Стол Готовые к употреблению Приготовлено Свежесть Нет людей Азиатская еда Кухня Освежение Крупный план Салат из помидоров Жир — питательное вещество Вертикальный Шри-Ланка Колбаса Обед Экстремальный крупный план Омлет Суши Группа объектов Фотография Обед Закуска Обработанное мясо В помещении Утро

    Связанные фотографии премиум-класса

    Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:

    Продукты для завтрака Продукты для завтрака с яйцом Большой омлет на завтрак с беконом Классический вид крупным планом Классический вид крупным планом Омлет на завтрак с Омлет на завтрак с Яичница и копченая Омлет и копченая Колбасы, омлет и омлет Омлет с помидорами на помидорах Омлет с помидорами на Американский завтрак с американским завтраком с Тарелка с едой Белая тарелка с едой Омлет на завтрак с Омлет на завтрак с Завтрак с беконом и яйцом Завтрак с беконом и яйцом Яичница-болтунья крупным планом вид схватки Еда Аджарца Еда Аджарца омлет и чай с гашишем Подается тостовый сэндвич Подается жареный сэндвич Тарелка с едой Белая тарелка с едой Фотографии яичницы Фотографии яичницы-болтуньи Завтрак с беконом и яйцом Завтрак с беконом и яйцом Хлеб с яичницей Хлеб с яичницей вкусная яичница свежая омлет на Английский завтрак Английский завтрак с жареные мясные колбаски с жареными мясными колбасками с Большой завтрак Здоровый обильный завтрак Американский завтрак с американским завтраком с Здоровый нежирный завтрак Здоровый нежирный завтрак Омлет на завтрак с Омлет на завтрак с Куриная грудка на гриле Куриная грудка на гриле Завтрак в азиатском стиле Завтрак в азиатском стиле Куриная грудка на гриле Куриная грудка на гриле

    Желток | Стоковые фотографии и векторный клипарт EPS

    • ID 7076510
    Готовим вкусный десерт.Творожная масса и желток с изюмом — © Melvarade
    • ID 3017622
    Куриное открытое яйцо и желток, изолированные на белом фоне. — © Ион Продан
    • ID 3240488
    желток в ложке на черном фоне — © ozaiachin
    • ID 6932309
    Векторный черно-белый набросок мелом кофе с рецептом яичных желтков на фоне классной доски — © Соня — иллюстрации
    • ID 7011419
    Яичница с двумя желтками на завтрак.Векторная иллюстрация — © Victosha
    • ID 7011427
    Яичница с двумя желтками на завтрак. Векторная иллюстрация — © Victosha
    • ID 7033487
    Сваренное вкрутую нарезанное яйцо с желтым желтком и белым белком в контейнере, изолированном на желтом фоне.Вареные яйца куриные очищенные от кожуры натуральные продукты для хорошего здоровья. Источник витаминов и минералов — © robuart
    • ID 7163566
    запеченные аджарские хачапури с цельным яичным желтком на деревянной доске, традиционное блюдо, вид сверху — © Наталья Данко
    • ID 4765444
    Два жареных желтка, обжаренные на каменной сковороде на газовой плите — © bell1313
    • ID 5653773
    Буква алфавита — Ю.Яхта, желток, пряжа — © MoreThanL8ve
    • ID 7150045
    Белая коробка для яиц и треснувшая яичная половина с желтком сверху на деревянном фоне. Концепция приготовления пасхального и здорового завтрака — © Brillianata
    • ID 6744712 ​​
    Яичница-глазунья с желтком и белком — © Grommik
    • ID 7150043
    Белая коробка для яиц и треснувшая яичная половина с желтком сверху на деревянном фоне.Концепция приготовления пасхального и здорового завтрака — © Brillianata
    • ID 4765461
    Два жареных желтка, обжаренные на каменной сковороде на газовой плите — © bell1313
    • ID 7163590
    запеченные аджарские хачапури с цельным яичным желтком на деревянной доске, рука отбивает кусок хлеба в пролитый желток, традиционное блюдо — © Наталья Данко
    • ID 4208353
    Сырой яичный желток ярко-оранжевого цвета, плавающий в миске — © Melvarade
    • ID 3567249
    Альбумин и яичный желток в виде сердца на тосте — © metrs
    • ID 6023148 ​​
    Яичный желток на муке на деревянном фоне — © Инна Астахова
    • ID 6023147
    Яичный желток на муке на деревянном фоне — © Инна Астахова
    • ID 6287336
    Яйцо перепелиное с желтком в железной ложке, крупный план — © Наталья Данко
    • ID 3209288
    Векторная иллюстрация яйца с желтком — © larser
    • ID 3239698
    Яичный желток на белом фоне — © ozaiachin
    • ID 3554725
    Яйца и желтый желток, изолированные на белом фоне.Отсечения путь — © Givaga
    • ID 3559707
    вареное яйцо с желтком в форме сердца — © Ghenadie
    • ID 3555173
    Разбитые яйца с желтым желтком на белом фоне — © Givaga
    • ID 3567250
    Альбумин и яичный желток в виде сердца на тосте — © metrs
    • ID 6293910
    Группа перепелиных яиц и одно разбитое яйцо с желтком, пустое место справа — © Наталья Данко
    • ID 3040711
    разбитое яйцо на белом фоне — © kontur-vid
    • ID 3677700
    вареное яйцо с желтком — © Ghenadie
    • ID 3045270
    Улыбнись! Яичница и колбаса на сковороде — © Елена Терлецкая
    • ID 3054489
    лицо человека с улыбкой из яичницы — © lelik759
    • ID 3278090
    Яичный желток в стеклянной миске на белом фоне — © Fatseyeva Maryna
    • ID 3307150
    Яйцо в упаковке, желток в скорлупе — © Руслан Кудрин
    • ID 3040811
    яйца на белом фоне — © kontur-vid
    • ID 3383152
    одно золотое яйцо лежит среди белых яиц — © ozaiachin
    • ID 3041113
    холм из яиц на белом фоне — © kontur-vid
    • ID 3045081
    векторная иллюстрация яйца на белом фоне — © kontur-vid
    • ID 3052353
    Маленькое яйцо и тяжелый молот на белом фоне.- © Павел Воробьев
    • ID 3130611
    Приготовление пищи из яиц и других ингредиентов — © uriy2007
    • ID 3255840
    группа коричневых куриных яиц — © Сергей Яковлев
    • ID 5988009
    вектор бесшовные модели завтрака с яичницей и ломтиками бекона — © freesoulproduction
    • ID 3049372
    Сырые яйца в тарелке на белом фоне (изолированные).- © Леонарди
    • ID 3091616
    куриное яйцо как ингредиент пасты на белом фоне — © Maryna Maschewsky
    • ID 3050698
    Жареное яйцо в форме сердца на тарелке — © Руслан Кудрин
    • ID 3110268
    Пирамида из куриных яиц на белом фоне с изоляцией — © Кононенко
    • ID 4637458
    векторная иллюстрация набор вкусных яичниц на завтрак — © freesoulproduction
    • ID 3018632
    Набор яиц — © Fatseyeva Maryna
    • ID 30
    яйца в лотке на белом фоне — © pelena
    • ID 5500419
    Бутерброды с яйцами и моцареллой на обеденной тарелке — © Mixa75
    • ID 5574439
    Яйца свежие белые в корзине.Рядом с корзиной на старой поцарапанной деревянной поверхности лежит одно коричневое яйцо — © NataliaL

    Чилакилес с яйцом и черной фасолью

    Когда я впервые услышал о мексиканских чилакилес, я не был в них уверен. Еда на завтрак, приготовленная из чипсов тортильи и яиц, такая как начо для завтрака, может быть либо восхитительной, либо полной катастрофой.Как оказалось, они очень вкусные и теперь являются одним из моих любимых блюд для позднего завтрака.

    Чипсы из тортильи становятся слегка мягкими при нагревании их в зеленом (сальса верде) или красном соусе энчилада (или в их комбинации).

    В этой версии чилакилес готовят с черной фасолью, сыром и яичницей, а затем посыпают свежей кинзой, помидорами и красным луком. Еще одна распространенная начинка — тертая курица или говядина. Они отлично подходят для позднего завтрака или даже ужина в будний день

    Не забудьте закрепить этот пост или добавить его в закладки на будущее!

    Если вы ищете другие идеи рецептов бранча, попробуйте этот рецепт Sunrise Quesadilla, приготовленный с беконом и сыром фонтина.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 12-18 жареных чипсов тортилья
    • 2 яйца
    • 1 банка 12 унций (340 г), жареная черная или фасоль пинто
    • 1 чайная ложка (2 г) порошка тмина
    • 1 унция (28 г) тертого сыра Джек или Чеддер
    • 1 унция (28 г) сыра Фета или Кохита
    • 1 1/2 чашки (355 мл) соуса энчилада
    • Нарезанные тонкими ломтиками помидор и красный лук в качестве гарнира
    • Лайм, кинза, острый соус и сметана или сливки для украшения

    Инструкции

    1. Положите фасоль в кастрюлю на средний огонь.Добавьте порошок тмина и доведите до кипения. Добавьте 1/4 стакана воды, чтобы немного разбавить их, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.
    2. Нагрейте соус энчилада на сковороде на среднем огне.
    3. Тем временем приготовьте 2 яйца «солнечной стороной вверх».
    4. Добавьте чипсы тортильи в соус энчилада на сковороде, убедившись, что все они равномерно покрыты и нагреты.
    5. Уложите 1/2 чипсов тортильи на дно сервировочного блюда.
    6. Сверху выложите черную фасоль и сыр джек / чеддер.
    7. Добавьте еще один слой чипсов тортильи и сверху положите ломтики помидора, лука и нарезанной кинзы.
    8. Добавьте яичницу и посыпьте сыром фета или кохита. Подать немедленно

    Информация о питании

    Урожайность

    2

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 414 Всего жиров 18,6 г Насыщенные жиры 7,3 г Натрий 414 мг Углеводы 48 г Волокно 14 г Белки 21 г

    Вот несколько мексиканских рецептов, которые могут вам понравиться!

    Не стесняйтесь заходить в раздел международных рецептов , чтобы увидеть полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

    Любите мексиканскую кухню? Рассматриваете поездку в Мексику? Ознакомьтесь с этими статьями по теме, которые могут вдохновить вас на путешествие!

    Боковые поездки в Плайя-дель-Кармен — Да, вы должны

    Кулинарная школа Плайя-дель-Кармен

    .
  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *