Яички кокот: Французская классика: Яйцо кокот – Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Яйца кокот: рецепты приготовления блюда с разными начинками | GQ

Главные преимущества яйца кокот перед всякими омлетами и болтуньями — оно категорически не может пригореть, его структура нежная, как у суфле, а число разнообразных начинок равно числу формочек, в которых вы яйца готовите. Таким образом, каждый может съесть по два, а то и по три кардинально разных на вкус блюда.

Самый простой, базовый рецепт выглядит так:

● Положите на дно ложку сметаны, бока формочки можете слегка смазать сливочным маслом.

● Разбейте в кокотницу яйцо, посолите, поперчите.

● Поставьте кокотницу в большую форму и наполните ее кипятком до середины высоты кокотницы.

● Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

+

4 НАЧИНКИ

Разумеется, вся соль этого рецепта – в начинках. Поэтому принимаемся за них. На одно яйцо нужна примерно столовая ложка начинки с верхом. Общую для всех рецептов финальную часть – разложить начинку по формам, залить яйцами и отправить в духовку – проговорим здесь один раз. Все пропорции даны в расчете на 4 яйца, то есть на полноценный завтрак для двоих.

1

Шпинат и вяленые помидоры

Обжарьте на растительном масле половину луковицы и зубчик чеснока, мелко нарезанные. Ошпарьте горячей водой пару горстей шпината. Отожмите максимум воды и вы­ложите шпинат на сковородку к луку и чесноку. Жарьте, помешивая, минуту. Посолите, поперчите. Добавьте 4-5 мелко нарезанных вяленых помидоров. Если они слишком твердые, размочите их предварительно в горячей воде. Приправьте щепоткой семян фенхеля и острым красным перцем.

2

Острая сметана, ветчина и сыр

Выложите в каждую кокотницу по столовой ложке сметаны, смешанной с щепоткой порошка карри. Добавьте мелко нарезанной ветчины. Залейте сметану с ветчиной яйцами, посыпьте сверху полутвердым тертым сыром, например эмменталем.

3

Шампиньоны, бекон и вино

Обжарьте на сковородке 4 нарезанные квадратиками полоски бекона, слейте лишний жир. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы шалота и дольки шампиньонов. Через пару минут плесните пару столовых ложек красного вина. Жарьте еще минуту, снимите с огня, поперчите.

4

Козий сыр, шнитт-лук и тархун

Нарубите граммов 200 сыра кубиками, мелко покрошите к нему свежую зелень шнитт-лука и тархуна, сбрызните лимонным соком, поперчите и перемешайте.

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака

Уже само название блюда указывает на то, что готовить его необходимо в специальной посуде - кокотнице. Но если таких нет у вас, то подойдут и просто небольшие формы для запекания. Единожды приготовив яйца кокот и поняв принцип этого блюда, вы сможете дальше экспериментировать с начинками по своему вкусу. 

Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией - лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек.

Яйца кокот по-болгарски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фета — 60 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень — ½ пучка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный по вкусу — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и болгарский перец нарубите мелкими кубиками.
  2. Измельчите зелень.
  3. В смазанные сливочным маслом формы выложите сыр фета.
  4. Сверху выложите нарезанные помидоры и перец и присыпьте зеленью.
  5. На овощи и зелень вбейте одно яйца, стараясь сохранить желток целым.
  6. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Желток должен остаться жидким.

Читай также: Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"

Сливочные яйца кокот

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Сливки — 8 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Растопите на сковороде сливочное мало и обжарьте на нем зеленый лук.
  3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками или половинками.
  4. Добавьте на сковороду помидоры и жарьте еще пару минут.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Добавьте сливки и немного разогрейте.
  7. В формы выложите помидорно-сливочную смесь.
  8. Сверху на смесь разбейте по одному яйцу.
  9. Сверху присыпьте натертым сыром.
  10. Выставьте формочки на противень и отправьте в духовку.
  11. Налейте в противень горячую воду, чтоб формы были в воде на 2/3.
  12. Выпекайте яйца кокот в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Читай также: Диетическая тыквенная каша "Сливочная" с рисом и сухофруктами

Яйца кокот с грибами на гречневой подушке

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Хлопья гречневые — 4 ст.л.
  • Сливки — 10 ст.л.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Сыр твердый тертый — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинами.
  2. Обжарьте грибы на сковороде, на смеси из сливочного и растительного масла.
  3. Гречневые хлопья залейте горячими сливками и размешайте.
  4. Формы смажьте сливочным маслом, выложите пластины грибов.
  5. Сверху выложите гречневую смесь в каждую форму.
  6. В каждую форму разбейте яйцо.
  7. Посолите и поперчите.
  8. Присыпьте сыром.
  9. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Читай также: Гречневые котлеты: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Яйца-кокот: 2 варианта | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Французская кухня, Яичные завтраки, Фітнес рецепти

Завтрак занимает особое место в нашей семье. Это начало дня, утренняя встреча  любящих сердец за утренним столом. Всегда хочется чтобы этот стол с завтраком был вкусным, полезным,  ведь это настроение на целый день!

Особенно люблю неторопливые  завтраки выходных дней. В один из этих дней,  я всегда пеку оладьи или блины, это уже успело стать нашей семейной традицией, очень  любимой домочадцами. В другое утро выходного  дня,  делаю что-то, на что хронически  не хватает времени в рабочие будни.  

Яйца-кокот – это одно из тех блюд к завтраку, которые занимают немного больше времени чем обычно… Но результат того стоит!:-)

Представлю Вашему вниманию 2 противоположных по вкусовым ощущениям  варианта яиц-кокот -  навеянный, любимой многими, итальянской кухней, а также и скандинавской, к которой я испытываю особый трепет…

2 порции

В итальянском стиле:

  • 100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
  • 2 ветки базилика, только листья
  • 2 шт. помидоры черри, разрезать на 4 дольки
  • 2 яйца

В скандинавском стиле:

  • 60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками
  • 4 ч. л. сметаны
  • 2 ветки укропа ,порубить
  • 2 яйца

Дополнительно:

  • 1 с.л. сливочного масла для смазывания форм
Время приготовления: 20 минут

Итак:

1)      Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.

2)      Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.

3)      Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.

4)      Формы с содержимым  поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня).

Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.

Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.

Приятного Вам дня!

Смотри также

4 Февраля 2019

Очень вкусная, интересная и здоровая альтернатива жареным яйца. Яйца в облаке, запеченные со взбитым белком с дополнениями, вокруг желтка.

22 Ноября 2010

Кремовая и нежная яичница, с дополнением сливочного сыра, на хрустящем хлебе с поджаренными кружочками колбасы и зеленым луком.


7 Мая 2018

Яйца запеченные в духовке (яйца-кокот) с различными дополнениями. Простой в приготовлении и здоровый завтрак для гурманов.

10 Апреля 2010

Если  говорить о яйцах, трудно представить себе блюдо более изысканное, грациозное и вкусное, чем яйца Бенедикт.


👌 Яйца кокот - французская классика на вашей кухне, рецепты с фото

Сегодня в нашем виртуальном меню настоящая французская классика – очень вкусные и изысканные яйца кокот, приготовленные в духовке очень простым и доступным способом!

Для приготовления 2-х порций этого вкусного и сытного завтрака нам нужны вот такие продукты:


 
Сколько времени нам понадобится для приготовления яиц кокот:
около 20-ти минут
 
Сложно ли приготовить этот вкусный завтрак по-французски: рецепт совершенно простой – вы в этом убедитесь, ознакомившись с подробными фотошагами
 
Описание рецепта приготовления яиц кокот к завтраку:
 
Начинаем приготовление завтрака на французский манер с включения духовки – её нужно хорошенько прогреть.
 
Далее мы нарезаем соломкой ветчину. Её можно заменить на заранее отваренное куриное филе, копченую колбасу, сосиски или то, что есть у вас под рукой.

Далее 2 небольшие керамические формочки для жульена смазываем тонким слоем растительного масла. На дно формочек выкладываем порезанную соломкой ветчину и плотненько утрамбовываем.

Поверх ветчины теперь выкладываем по столовой ложке свежей сметаны – я использовала домашний продукт.

Сметану сдабриваем щепоткой ароматных прованских травок – это будет очень кстати и отлично дополнит такой изысканный завтрак. 
Далее пускаем на тёрку сыр. Какой? Могу, конечно, посоветовать пармезан. Или же тот сыр, который есть у вас в холодильнике и в качестве которого вы уверены. Я на этот раз использовала сулугуни – этот сыр отлично плавится и замечательно подойдёт для приготовления яиц кокот. 
Поверх сметаны теперь выкладываем слой тёртого сулугуни. 
Теперь аккуратненько разбиваем куриные яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного желтка. Разбитые яйца сразу же выкладываем в формочки поверх сырного слоя. 
Пускаем по щепоточке соли и сразу же отправляем на противне в уже разогретую до 200 градусов духовку.  
Сколько времени мы будет готовить яйца кокот? Как минимум 5-7 минут, а дальше просто контролируем степень готовности яичного белка. А вот желток должен оставаться жидким. 
Достаём кокотницы из печи, снова посыпаем щепоткой прованских трав и сразу же подаём вкусный и сытный французский завтрак к столу. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца - кокот - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бекон нарезать и положить на дно формы для запекания.

2 Помидоры черри разрезать на четыре части и положить сверху бекона.

3 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху помидор.

4 Сверху аккуратно разбить яйца. Посолить и поперчить. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут. Сразу подавать.

Рецепт "Яйца - кокот" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яйца кокот - рецепт с фото пошагово

Яйца кокот — известное блюдо французской кухни, широко шагающее по миру. Готовят обычно на завтрак. Начинка может быть самой разнообразной: колбаса, сыр, ветчина, свежие или консервированные овощи.

Предлагаю приготовить один из классических вариантов яиц кокот: с беконом и свежим помидором. Это калорийная закуска сможет зарядить вас энергией надолго!

Заполненные формы можно ставить в нагретую духовку сразу или в наполненную водой глубокую емкость. В первом случае запекание происходит быстрее, но есть вероятность прилипания компонентов к форме. Поэтому выбирайте способ, который вам ближе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 2 из 11

Порежьте произвольно бекон и половинку помидора.

Шаг 3 из 11

Формочки смажьте любым маслом. Положите в них бекон.

Шаг 4 из 11

Следом разместите нарезанные помидоры.

Шаг 5 из 11

Разбейте в кокотницы по яйцу.

Шаг 6 из 11

По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 7 из 11

Натрите немного твердого сыра на поверхность.

Шаг 8 из 11

Подходящую форму заполните водой и поставьте в них формочки с кокотом.

Шаг 9 из 11

Поставьте в горячую духовку. Запекайте минут 10-15 при 180 градусах. Если без воды, то времени потребуется меньше.

Шаг 10 из 11

Яйца кокот готовы, когда белок свернулся, а желток остался жидким.

Шаг 11 из 11

Сытный, калорийный завтрак готов!

Подавайте яйца кокот с веточкой зелени сразу, пока горячие.

ЯЙЦА КОКОТ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Яйца кокот — пошаговый рецепт с фото. Яйцо на завтрак – самый простой и популярный вариант во всём мире. Однако, как правило, мы ограничиваемся тривиальными и общеизвестными способами его приготовления:

  • яйцо, сваренное вкрутую, всмятку или мешок
  • омлет
  • яичница (как правило, глазунья)

Яйца кокот – это блюдо французской кухни, названное так из-за небольшой кастрюльки (франц. cocotte [kɔkɔt]), в которой оно готовится. В классический рецепт входит крем-фрэш – это французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану, поэтому именно её мы и будем использовать.

Я пробовала менять на творожный сыр, сливочный сыр, получается вкусно, но со сметаной лучше всего. Также рекомендую брать сметану высокой жирности, желательно 30% — будет вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яйцо (1 штука на 1 порцию)
  • Оливковое масло 1 чайная ложка (для смазки формочек)
  • Сметана 30% (1 столовая ложка на порцию)
  • Сыр с голубой плесенью (1 кусочек на порцию)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Керамические формочки (кокотницы) смазываем внутри оливковым маслом

Выкладываем вниз формы сметану и распределяем её по форме равномерным слоем

Добавляем соль и перец

Выкладываем на сметану кусочек сыра с плесенью, можно целым куском, можно покрошить на несколько маленьких кусочков

Сверху разбиваем яйцо

Помещаем кокотницы в глубокий противень и наливаем в него до половины высоты формочек холодной воды.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 2000С на 15 минут, зависит от духовки и наличия в ней конвекции.

Прекрасный и оригинальный завтрак готов! К нему можно подать гренки, булочки или вафли из картошки.

Это базовый вариант, его можно уже разнообразить по Вашему желанию – добавить к сметане ветчины, болгарского перца, помидор и т.д. Можно пробовать различные варианты, этот рецепт точно не надоест и всегда выручит, если захочется произвести впечатление или удивить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ, или вот этот рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

яиц в кокоте в мгновенном горшке!

Когда мы отправились в Европу в мае, мы ели на завтрак практически все виды яиц. Нашим любимым блюдом были «Яйца на кокотке», приготовленные в духовке. Я обожаю Eggs en Cocotte, НО их выпечка в обычной духовке занимает около 25 минут. Итак, я решил приготовить яйца с кокотом в Instant Pot!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

Instant Pot: пароварка, скороварка, мультиварка и рисоварка - все в одном!

С Instant Pot Eggs en Cocotte займет около 5 минут, и вы получите кремообразное, мечтательное совершенство! Давайте посмотрим правде в глаза, когда дело доходит до завтрака, время играет важную роль, и нет более быстрого или простого способа быстро и легко приготовить завтрак на столе, чем с помощью Instant Pot.

С чем их подавать или с чем:

Подавать с вашим любимым тостом (могу я предложить закваску), с моими оладьями из сладкого картофеля или с моим любимым завтраком!

Советы и то, что вам понадобится: Eggs en Cocotte изготавливаются в керамических формочках. Вам понадобятся три формочки 4-5 унций и Instant Pot . Нажмите, чтобы увидеть Яйца в кокотке, приготовленные в духовке. Для жидких желтков установите таймер на две минуты, для твердых желтков установите таймер на четыре минуты. Если вы хотите приготовить менее 3 яиц, залейте оставшиеся формочки водой и поместите в плиту, иначе яйца будут готовиться слишком быстро. Другие рецепты быстрого приготовления: Ребрышки BBQ Baby Back, тако из рваной свинины, тако из рваной свинины.

Быстрый и легкий способ приготовить этот вкусный и немного декадентский завтрак! Примечание: для жидких желтков установите таймер на две минуты, для твердых желтков установите таймер на четыре минуты. Если вы хотите приготовить менее 3 яиц, залейте оставшиеся формочки водой и поместите в плиту, иначе яйца будут готовиться слишком быстро.

Курс: Завтрак

Кухня: французский язык

Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, легкий рецепт позднего завтрака, Instant Pot

Порции: 3 порции

Автор: Линда Спайкер

  • Масло сливочное комнатная температура
  • 3 Столовые ложки крем
  • Три свежих яйца, выращенных на пастбище!
  • 1 Столовая ложка чеснок
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1 чашка вода для Instant Pot
  1. Бумажным полотенцем протрите маслом боковые и нижние стороны формочки.

  2. Налейте 1 столовую ложку сливок в каждую формочку

  3. Осторожно разбейте яйцо в каждую формочку (осторожно, чтобы не сломались желтки)

  4. Посыпать чесноком.

  5. Поставьте решетку на дно емкости для быстрого приготовления.

  6. Добавьте одну чашку воды на дно кастрюли быстрого приготовления.

  7. Поместите формочки на решетку.

  8. Закройте и закройте крышку Instant Pot и поверните клапан выпуска пара в закрытое положение.

  9. Подключите быстрорастворимый горшок к розетке. Нажмите вручную, используйте кнопку + или -, чтобы установить время на 2 минуты.

  10. Нажмите кнопку "Готовка под давлением" и убедитесь, что она установлена ​​на минимальном уровне.

  11. Вы услышите звуковой сигнал, и плита скажет «включено».Уходи!

  12. Через пару минут таймер изменится на 2 минуты.

  13. Как только таймер сработает, используйте прихватку для духовки или деревянную ложку, чтобы повернуть выпускной клапан в положение вентиляции.

  14. Steam вырвется наружу. Когда пар рассеется, осторожно снимите формочки с помощью тряпки или кухонного полотенца.

  15. Приправить морской солью и перцем. Подавать отдельно или с тостами.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Все рецепты и фотографии защищены авторским правом и принадлежат Линде Спайкер. Не использовать без разрешения.

Теги столба: Без глютена, без зерна

Simple Eggs en Cocotte (Baked Eggs)

Яйца на кокотке, звучит довольно модно, да? Но на самом деле это не что иное, как испеченные яйца.Выпекать яйца в отдельных формочках и накрывать тем, что у вас есть под рукой. Готово за 15 мин!

Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить даже для большой толпы.

Самое приятное, что вы можете сделать это как хотите. Я обычно готовлю свой с лисичками или белыми грибами из-за их сильного вкуса, а затем сопровождаю их немного увядшей зеленью или брокколини, как вы видите на фотографиях. Остальной семье здесь нравится их с покрошенной колбасой и небольшим количеством сыра. Понимаете, что я имею в виду, говоря о его высокой адаптируемости?

Если у меня есть гости на ночь, я полностью сделаю из этой идеи барную стойку. Как это было бы весело? Забудьте о батончиках омлета, это намного проще. Каждый может бросить в блюдо то, что хочет; разбить яйцо, потом в духовку, и через 15 минут - готово. Завтрак подается для большого количества людей одновременно.

Простые яйца в кокотке (запеченные яйца)

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут 10 секунд

Общее время: 25 минут 10 секунд

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль и перец
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок брокколини, бланшированный
  • 6 унций.лисички
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 3 больших листа шалфея, шифонад
  • 1 измельченный лук-шалот

Инструкции

Приготовление: Нагреть духовку до 375 градусов F.

  1. Смажьте маслом 6 маленьких мисок (или шесть формочки по 60 унций) и приправьте щепоткой соли и перца. Налейте небольшую столовую ложку сливок в каждую формочку; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне и добавьте лисички, тимьян и шалфей.Варить, пока лисички не станут мягкими, около 3-5 минут. Равномерно разделите смесь между 6 мисками и разбейте по одному яйцу в каждой миске.
  3. Поместите миски в форму для запекания и налейте воду в форму для запекания, пока она не достигнет середины стенок миски. Перенесите форму для запекания в духовку, следя за тем, чтобы вода не попала в миски. Выпекайте 10-15 минут или пока белки не застынут, а желток не станет мягким.
Больше идей для яичного завтрака можно найти по телефону:

.

Яичница на кокотке со шпинатом и беконом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Смазывать готовую посуду Сливочное масло (1/2 столовой ложки) .

Шаг 3

готовить Копченый бекон Wright® Brand (8 ломтиков) по желанию отложите в сторону.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне растопить Сливочное масло (1/2 столовой ложки) . Соте Свежий молодой шпинат (5 2/3 чашки) пока просто не завяли. Равномерно распределите по блюдам, которые можно приготовить / подать в духовке.

Шаг 5

Добавьте 4 ст. Густые сливки (1 стакан) к каждому блюду.

ШАГ 6

Сделайте небольшой углубление в шпинате и расколите два Яйца (8) в каждый контейнер. Приправить Кошерная соль (по вкусу) и Свежемолотый черный перец (по вкусу) .

Шаг 7.

Готовьте на водяной бане: поместите готовые / сервировочные блюда на противень и поставьте в духовку. Осторожно налейте в сковороду горячую воду, чтобы она попала на 1/3 - 1/2 края посуды.

Шаг 8

Выпекайте 10-15 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу.Вынуть из духовки, сверху покрошить бекон. Подавать немедленно.

Рецепт: французские яйца в кокотке с грибами - начало новогоднего меню, которое выбрасывает старый год в мусорное ведро.

На 4 порции

Яйца, запеченные в нежной глазури, станут прекрасной закуской для меню, чтобы выбросить старый год на помойку и приветствовать новый один с распростертыми объятиями. Классические французские яйца в кокотке (кокотки - это маленькие формы для выпечки с ручками) также можно подавать на завтрак.Используйте любую имеющуюся небольшую жаропрочную посуду, например формочки или чашки для заварного крема; здесь все в порядке. На сборку рецепта уйдет всего несколько минут, если вы подаете запеченные яйца без гарнира. Но забавно найти небольшой сюрприз на дне блюд - жареные помидоры черри, рубленая ветчина или обжаренные шампиньоны, как рекомендует этот рецепт. Соберите все и поставьте посуду в холодильник до запекания яиц. Оставьте их на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они успокоились.Подавать с хрустящим хлебом и небольшими ложками.

Сливочное масло (для посуды)
1 столовая ложка сливочного масла
8 Средние шампиньоны, тонко нарезанные
Соль и перец по вкусу столовых ложек нарезанной свежей петрушки
4 яиц

1. Установите духовку на 350 градусов. Доведите воду до кипения в чайнике.Обильно смажьте маслом 4 небольших формы для выпечки, формочки или чашки для заварного крема (вместимостью 1/2 чашки каждая). Выложите их на противень.

2. В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока грибы не освободят влагу. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 3 минуты или пока сковорода не высохнет и грибы не начнут подрумяниваться. Выложите грибы ложкой в ​​каждую форму для запекания. Сделайте в грибах небольшое углубление, чтобы яйцо могло сесть в них.Посыпать 1 столовой ложкой петрушки.

3. В каждую посуду разбить по яйцу и посыпать небольшим количеством соли и перца. Залейте кипятком края формы для запекания, пока она не достигнет середины самого маленького или самого короткого блюда.

4. Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте яйца от 12 до 14 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут твердыми, но все еще жидкими. Тем временем положите на тарелку бумажные полотенца двойной толщины. С помощью щипцов осторожно возьмите блюда из яиц, постучите ими по бумажным полотенцам, чтобы удалить влагу, и положите их на небольшую тарелку. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

Шерил Джулиан

На 4 порции

Яйца, запеченные с нежной начинкой, станут прекрасной закуской для меню, которое выкинет старый год на помойку и с распростертыми объятиями встретит новый. Классические французские яйца в кокотке (кокотки - это маленькие формы для выпечки с ручками) также можно подавать на завтрак. Используйте любую имеющуюся небольшую жаропрочную посуду, например формочки или чашки для заварного крема; здесь все в порядке. На сборку рецепта уйдет всего несколько минут, если вы подаете запеченные яйца без гарнира.Но забавно найти небольшой сюрприз на дне блюд - жареные помидоры черри, рубленая ветчина или обжаренные шампиньоны, как рекомендует этот рецепт. Соберите все и поставьте посуду в холодильник до запекания яиц. Оставьте их на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они успокоились. Подавать с хрустящим хлебом и небольшими ложками.

Сливочное масло (для посуды)
1 Сливочное масло столовая
8 Средние шампиньоны, тонко нарезанные
Соль и перец по вкусу 2 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
4 яиц

1. Установите духовку на 350 градусов. Доведите воду до кипения в чайнике. Обильно смажьте маслом 4 небольших формы для выпечки, формочки или чашки для заварного крема (вместимостью 1/2 чашки каждая). Выложите их на противень.

2. В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока грибы не освободят влагу. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 3 минуты или пока сковорода не высохнет и грибы не начнут подрумяниваться.Выложите грибы ложкой в ​​каждую форму для запекания. Сделайте в грибах небольшое углубление, чтобы яйцо оставалось на нем. Посыпьте 1 столовой ложкой петрушки.

3. В каждую посуду разбить по яйцу и посыпать небольшим количеством соли и перца. Залейте кипятком края формы для запекания, пока она не достигнет середины самого маленького или самого короткого блюда.

4. Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте яйца от 12 до 14 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут твердыми, но все еще жидкими. Тем временем положите на тарелку бумажные полотенца двойной толщины. С помощью щипцов осторожно возьмите блюда из яиц, постучите ими по бумажным полотенцам, чтобы удалить влагу, и положите их на небольшую тарелку. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки. Шерил Джулиан


С Шерил Джулиан можно связаться по адресу [email protected] Следуйте за ней в Twitter @sheryljulian.

Сливочные яйца, запеченные по-французски (Oeufs en Cocotte) - KJ'S FOOD JOURNAL

Сливочные яйца, запеченные по-французски, с ветчиной и сыром.Oeufs en Cocotte - это простой и быстрый рецепт завтрака, который можно приготовить менее чем за 30 минут! Сливочные яйца, запеченные в формочки, станут идеальным поздним завтраком или завтраком, который станет изюминкой вашего утра !

Французская кухня имеет репутацию чрезвычайно сложной и изысканной; но на самом деле многие классические французские блюда совершенно просты.

Нравится рецепт, которым я делюсь с вами сегодня! Когда я говорю «Oeufs en Cocotte», вы можете подумать, что на приготовление уйдет часы или что домашнему повару это слишком сложно. Что ж, можешь подумать еще раз.

Oeufs en Cocotte - это просто яйца, запеченные в формочки! Его так легко и быстро приготовить, что вы сможете позавтракать на столе менее чем за полчаса! В моем рецепте всего 5 ингредиентов (не считая соли и перца!), Он очень сливочный и успокаивающий!

Приготовление запеченных яиц со сливками

Для сборки разделите ветчину на четыре формочки. Добавьте сливки, оставив 4 ст. Л. На потом. Разбейте каждое яйцо и приправьте солью, перцем и кайенским перцем.Наконец, добавьте оставшиеся сливки и тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу!

Сливочные яйца, запеченные по-французски (Oeufs en Cocotte)


Ингредиенты
  • 2 кусочка грубо нарезанной ветчины из окорочков
  • 3/4 стакана сливок
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца перец.
  • Разделите ветчину на четыре формочки. Добавьте сливки, оставив 4 ст. Л. Для последующего использования.
  • Разбейте по яйцу в каждую формочку и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Добавьте столовые ложки сливок на каждое яйцо и добавьте тертый сыр.
  • Выпекайте 15-20 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу. Подавать со свежей петрушкой и поджаренным багетом.

  • Примечания
    1. При желании вы также можете добавить два яйца в каждую форму!

    Подписаться

    Никогда не пропустите пост! Зарегистрируйтесь сегодня и будьте в курсе всех последних рецептов, сообщений и свежих новостей из блога!

    Обработка…

    Успех! Вы в списке.

    Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Запомните , чтобы закрепить этот Рецепт на потом!

    вам также может понравиться…

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    яиц в кокотке | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).

  • Шаг 2/5

    • 150 г шампиньоны
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • сковорода
    • нож
    • разделочная доска

    Нарезать и слегка обжарить грибы в масле, пока они не станут начинают коричневеть, но все еще остаются твердыми.

  • Шаг 3/5

    • 400 консервированные целые очищенные помидоры
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки хлопьев чили
    • 1 чоризо
    • 1 веточка базилик
    • 9048 1 яйцо

    Слегка смажьте две маленькие чугунные сковороды маслом. Сложите дно грибами, сохраняя немного, чтобы раскидать наверху позже. Накрыть примерно 4–5 столовыми ложками консервированных помидоров на каждую сковороду. приправить половиной тмина и чили, а затем выложить сверху чоризо или ветчину.Разделить оставшиеся нарезанные помидоры или черри, тмин и перец чили между ними. Сверху выложите оставшиеся ломтики грибов и несколько свежих листьев базилика и разбейте по одному яйцу сверху каждого, убедившись, что желтки остаются нетронутыми.

  • Шаг 4/5

    • морская соль
    • перец
    • 1 веточка базилик

    Приправить солью и перцем, поставить в духовку и запекать 10-15 минут, пока яичные белки не станут просто установил.Достаньте из духовки, украсьте остальным базиликом и сразу подавайте. Совет от автора: миниатюрные чугунные сковороды придают этому относительно простому блюду особый вид, но вы также можете используйте небольшую жаростойкую посуду.

  • Step 5/5

    Найдите больше идей для рецептов завтрака в кулинарной книге «Stay For Breakfast» (появилось в издательстве gestalten) https://gestalten.com/products/stay-for-breakfast

  • Oeufs en cocotte Жак Пепен - любопытный повар

    Запеченные яйца - это традиционное французское блюдо, которое готовят очень просто: яйца разбиваются на формочки, а затем готовятся на водяной бане до образования жидкой серединки.Есть бесчисленное множество вариаций, но у меня есть некоторая зависимость от них. Я впервые столкнулся с oeufs en cocotte в телевизионном сегменте Найджеллы Лоусон, где она описывала, что ела их поздно вечером как перекус перед сном. По ее рецепту оладьи запекались в духовке, сбрызгивая сливками и трюфельным маслом. Чтобы противодействовать мягкости альбумина и молочных продуктов, нужна неистовая приправа, и я никогда не мог понять ее привлекательность.

    Однако позже я узнал, что oeufs en cocotte отлично подходит для завтрака, в котором сначала в формочку кладут начинку, яйцо раскалывается и готовится, а затем поверхность ломается от свежеприготовленных тостов-солдатиков. Это лучший способ их съесть.

    Для «Любопытного шеф-повара» мы решили пойти еще дальше и сделать версию от известного шеф-повара Жака Пепена. Пепен родился в Лионе, Франция, и получил известность как шеф-повар ни у кого иного, как у президента Шарля де Голля. В конце 1950-х годов Пепин переехал в США, где начал сотрудничество с франкофилой Джулией Чайлд. Эти отношения породили телешоу Julia и Jacques Cooking at Home , которое содержит одни из самых аутентичных кадров французской семейной кулинарии, когда-либо снятых в фильмах.

    Жак Пепен (1935–)

    В сезоне 4, эпизоде ​​1 канала PBS Mind of a Chef , шеф-повар ресторана Габриэль Гамильтон встретилась с Жаком Пепеном на сеансе домашней выпечки. Он провел нехарактерно ошарашенного Гамильтона через серию рецептов oeufs en cocotte, прежде чем создал шоу-пробку - яйцо с травами, перевернутое на гренки, на смесь сливок, гороха и грибов, сдобренное белым вином и мадейрой. На лице Гамильтона возникло головокружительное возбуждение, когда Пепин осторожно выложил яйцо на жареный хлеб. Очевидно, это была та версия, которую мы должны были попробовать.

    Габриэль Гамильтон (1966–) - фото Даниэль Зучник

    Вот, если бы только вытащить это яйцо было так легко. Я не преувеличиваю, когда говорю, что потребовалась дюжина попыток, чтобы сделать это правильно, и когда я нашел метод, который работал, он немного отличался от метода шеф-повара Пепина.

    Формочку нужно смазать маслом и покрыть измельченной зеленью, чтобы яйцо высвободилось. Мы просим яйцо высвободиться, когда оно еле приготовлено, поэтому с прилипанием невозможно справиться.После восьми серьезных катастроф я попытался применить научные знания к этой проблеме. Учитывая, что основание формочки - это часть, недоступная для мастихина, мне нужно было минимизировать эту площадь поверхности. Мне пришла в голову идея использовать чашку для эспрессо. Далее мне нужно было предотвратить контакт чашки с дном сковороды. Решение заключалось в том, чтобы поставить чашку на металлическое режущее кольцо, чтобы поднять ее с дна сковороды. Последней частью головоломки было позаимствовать некоторую технику из яичного пашот и приготовить яйцо с выключенным газом всего за 5 минут.

    Я прошел через все это, так что вам не нужно. Тем не менее, может потребоваться пара попыток, прежде чем вы сможете приготовить идеальное яйцо с жидким желтком и едва застывшим белком. Тем не менее, стоит сделать.

    Состав

    • 40 г сливочного масла
    • 4 мелко нарезанных лука-шалота
    • 150 г нарезанных грибов
    • Несколько горстей замороженного горошка
    • 100мл белого сухого вина
    • Всплеск Мадейры
    • 4 яйца
    • Масло для смазки
    • 4 столовые ложки мелко нарезанного укропа
    • 2 ломтика белого хлеба
    • Морская соль и молотый черный перец

    Инструкции

    1

    Растопите половину сливочного масла в кастрюле и осторожно обжарьте лук-шалот до размягчения.Добавить грибы и варить до вкусности. Добавьте вино и уменьшите вдвое. Добавьте мадеру и тушите, пока запах спирта не исчезнет. Добавьте горох и сливки. Уменьшить, пока немного не загустеет, приправить и согреть.

    2

    Нагрейте глубокую кастрюлю с водой до кипения с четырьмя режущими кольцами, помещенными внутрь для поддержки четырех чашек эспрессо.

    3

    Разрежьте хлеб на 4 части краем чашки для эспрессо.Оставшееся масло разогрейте на сковороде и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.

    4

    Смажьте внутреннюю поверхность четырех чашек эспрессо маслом и покройте внутреннюю часть измельченным укропом. Разбейте по яйцу в каждую чашку и положите на кольца в сковороде. Закройте сковороду крышкой и выключите огонь. Варить 5 мин.

    5

    Через 5 минут убедитесь, что поверхность яиц только что застыла (если вы будете готовить слишком мало, желток выпадет; если вы будете варить слишком долго, желток застынет, испортив блюдо).Выньте чашки и проведите небольшим мастихином по бокам, чтобы выпустить яйца. Возможно, вам придется немного протолкнуть мастихин, чтобы высвободить основу.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *