Яблоки на палочке в карамели: Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика.

    Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой,  а проворачивайте сотейник в воздухе.

  6. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

  7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

Яблоки в карамели на палочке рецепт с фото пошагово

Яблоки моем, тщательно вытираем полотенцем, нанизываем на палочки, там, где хвостик яблока.

Высыпаем в небольшую кастрюлю 150 гр сахара, ставим на средний огонь

Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем

Наливаем столовую ложку воды и снова мешаем

Помешиваем непрерывно, пока смесь не растает

Капаем пищевой краситель, не перестаём помешивать

Тарелку застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли, насыпаем кондитерскую посыпку, или сахар, или молотый шоколад.

Когда карамельный сироп станет прозрачным, без крупинок сахара, окунаем в него яблоко, покручиваем, чтобы оно полностью покрылось карамелью. Кастрюлю можно наклонить, чтобы уровень сиропа стал выше.

Покрытое карамелью яблоко положить на тарелку с обсыпкой, дать остыть

Готово!

Яблоки в карамели на палочке рецепт

Поделиться с друзьями:

Джада Де Лаурентис в начале приготовления поливает сочные сезонные яблоки сладкой карамелью, затем украшает их топленым темным шоколадом и хрустящими орехами или конфетами для эффектной подачи на стол.


Рекомендуем

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кулинарный спрей с растительным маслом
  • 6 небольших мытых и обсушенных яблок без хвостиков *см. Кулинарный совет
  • 500 гр. мягких карамельных конфет ирисок
  • 1/4 ст. апельсинового сока без мякоти
  • 1 плитка (100 гр.) 53% темного шоколада, измельченного на куски, размером в 1-1,5 см
  • Ассорти маленьких конфет, молотые орехи и кондитерская обсыпка
  • Специальное оборудование: 6 шпажек или тонких деревянных палочек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментом, затем сбрызните его кулинарным спреем. Вставьте деревянные шпажки на половину в яблоки.
  2. В средней кастрюле смешайте карамельные конфеты и апельсиновый сок и поставьте на медленный огонь. Готовьте, временами помешивая, до тех пор, пока конфеты на растают, и смесь не станет однородной, примерно 10 мин. Затем отставьте кастрюлю на пару минут, чтобы смесь немного остыла. Макайте яблоки в карамель, затем перекладывайте их на пергамент и оставьте на 2 ч. для полного остывания и затвердения карамельной глазури.

  3. Выложите шоколад в среднюю миску, поставьте ее сверху кастрюли с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растопится и не станет однородным. С помощью вилки, опрыскайте яблоки в карамельном сиропе топленым шоколадом. Снова поместите яблоки на бумагу для выпечки и оставьте на 10 мин. Посыпьте их маленькими конфетами, молотыми орехами или кондитерской посыпкой, затем оставьте их затвердевать при комнатной температуре, в течении 3-4 часов.
  4. Кулинарный совет: У некоторых яблок есть восковое покрытие, которое не позволит карамели прилипнуть. Чтобы избавиться от этого покрытие, опустите яблоки в кастрюлю с 6 стаканами кипящей воды с 1/4 ч. л. уксуса на 4-6 сек. Тщательно вытрите яблоки перед приготовлением блюда.
Категории:

Яблоки в карамели в домашних условиях: рецепт с фото

Яркие яблоки в карамели напоминают большие разноцветные конфеты на палочке, поэтому непременно понравятся детям. А еще этот десерт не только красивый, но и очень вкусный – сладкая карамель отлично сочетается с легкой яблочной кислинкой.

Такие яблоки в карамели совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Нужно только взять правильные яблоки (они должны быть не очень большие, красивой формы) и запастись деревянными палочками. Обычно рекомендуют выбирать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы десерт не показался приторным, но я предлагаю взять сладкие яблоки и сделать для них лимонную карамель.

Чтобы десерт смотрелся еще оригинальнее и интереснее, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями. Например, очень эффектно будут выглядеть яблоки в темно-красной карамели.

Ингредиенты

  • яблоки (сладкие, у меня сорт Гала) – 3 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • сахарная разноцветная посыпка – 2-3 ст. л.

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымойте в проточной воде. Обсушите фрукты бумажным полотенцем.
  2. Удалите плодоножку и вставьте деревянную палочку. Воткните ее таким образом, чтобы она прошла чуть дальше середины и хорошо зафиксировалась внутри яблока.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Сначала выдавите сок из целого лимона и процедите его, чтобы избавиться от косточек и мякоти с пленкой.
  4. Возьмите посуду чуть шире, чем яблоки, желательно с толстым дном и с высокими стенками, чтобы удобно было погружать в нее фрукты. Поставьте емкость на огонь и налейте сначала воду, а затем добавьте лимонный сок.
  5. Как только лимонная вода закипит, всыпьте сахар.
  6. Когда увидите, что сахар растаял в воде и начал бурлить, убавьте огонь до минимума и варите карамель до тягучей жидкой консистенции темно-янтарного цвета.
  7. Чтобы карамель не кристаллизировалась, не мешайте ее.
  8. На тарелку постелите пергаментную бумагу и смажьте ее капелькой подсолнечного масла, чтобы карамель не прилипла к тарелке после того, как полностью высохнет. Лучше сделать это заранее, ведь когда карамель будет готова, с ней нужно будет работать очень быстро, не отвлекаясь на что-то другое.
  9. Окуните яблоко в сахарную карамель так, чтобы она полностью его покрыла.
  10. Карамель посыпьте кондитерской посыпкой в виде разноцветных шариков или звездочек или той посыпкой, которая есть в наличии (например, можно воспользоваться кокосовой стружкой, миндальными хлопьями или молотыми грецкими орехами).
  11. Яблоки положите на пергамент до полного застывания карамельного слоя.
  12. Как только карамель на яблоках застынет, можно угощать детей красивым, вкусным и полезным десертом.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Яблоко в карамели на палочке рецепт с фото

ШАГ 1.

Яблоки промыть под проточной водой. Затем тщательно вытереть насухо бумажными полотенцами. На поверхности яблок не должно оставаться ни капли воды. Если кожица яблок будет влажной, то в дальнейшем карамель плохо прилипнет к яблокам.

Затем при помощи острого ножа необходимо выдолбить серединку каждого яблока и вставить туда деревянные палочки или веточки. С веточками блюдо смотрится интереснее.

ШАГ 2.

Сварить карамель для покрытия яблок. Смешать в чаше миксера сгущенное молоко и жирные сливки и взбить все в однородную массу.

В кастрюлю среднего размера влить кукурузный сироп. Добавить обычный и белый и коричневый сахар. Перемешать ингредиенты и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь закипит, добавить сливочное масло. Снова перемешать и готовить до тех пор, пока масло полностью не растает.

Влить тонкой струйкой в середину смеси в кастрюле взбитую ранее массу из сгущенного молока и сливок, постоянно помешивая. Продолжать варить карамель до легких пузырьков на поверхности.

Затем уменьшить огонь до минимального и опустить в кастрюлю кулинарный термометр. Следить за тем, чтобы температуры в кастрюле не превышала 120 градусов Цельсия. Варить карамель до загустения примерно 15-20 минут.

Снять карамель с огня и добавить в нее ванильный экстракт для приятного аромата. Хорошо перемешать.

ШАГ 3.

Приготовить противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик для того, чтобы разместить яблоки так, чтобы они не касались друг друга.

Опустить подготовленные яблоки по очереди в сваренную карамель, равномерно покрывая их со всех сторон. По желанию яблоки можно обвалять в измельченных орехах, кусочках шоколада или в крошке печенья. Можно обвалять их даже в морской соли крупного помола — все зависит от собственной фантазии и личных предпочтений.

Покрытые карамелью яблоки выложить на противень или силиконовый коврик и оставить высыхать их в течение часа или более того, пока карамель не застынет полностью.

Приятного аппетита!

Как сделать карамельные яблоки на палочке?. Кулинарный блог


Красивые карамельные яблоки готовятся всего за полчаса. Для новогоднего настроения — то, что надо!

Перед приготовлением яблоки надо обдать кипятком, можно даже подержать их в нем, буквально пару секунд. Это нужно, чтобы растопить и смыть воск, которым покрыты большинство продающихся яблок. Теоретически, этот воск можно есть, но поверх него карамель не ложится, скатывается с него каплями. Так что отмойте яблоки как следует!

Второй элемент обязательной программы – вытрите яблоки. Они должны быть абсолютно сухими. Вода с карамелью не друзья, влага может помешать карамели лечь ровно.

  1. 6 сочных кисло-сладких яблок
  2. 0,5 кг сахара
  3. сок лимона — 1 ст.л.
  4. вода — 2 ст.л.
  5. масло сливочное — 100 г
  6. краситель пищевой (красный)

Для наших целей яблоки лучше всего подходят твердые и кислые, например, сорт Гренни Смит. У яблок отрываем черенки, на их место втыкаем палочки. Можно использовать деревянные шпажки для шашлычков, или просто веточки. Это, кстати, выглядит отлично!

Следующим этапом в сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар и воду. Помешивая, варим до полного растворения сахара. Он должен стать золотисто-коричневым.

Как проверить, кто карамель готова? Капните карамелью на тарелку, если она быстро затвердевает, то значит, готова.

В момент полной готовности переливаем карамель большую миску, куда будет удобно обмакивать яблоки.

Добавляем пищевой краситель и выжимаем лимон. 

Красный краситель — это классический вариант, но на самом деле, можно использовать совершенно любой цвет – фиолетовые яблоки, например, тоже вполне неплохо выглядят. Или вот разноцветные яблоки – совсем как настоящее искусство. Их можно сделать обмокнув яблоки последовательно в карамель разных цветов.

Механизм покрытия яблока карамелью таков: держа за палочку, окунаем его с головой в горячий состав. Лучше делать это в перчатках. Карамель – горячая штука, она закипает при температуре 140 С, маленькая капля может очень неприятно обжечь. Яблоки окунайте по очереди, задерживая каждое на несколько секунд в карамели. Достав, кладите на смазанную маслом тарелку, пергаментную бумагу или фольгу.

Часто после того как вы окунули яблоко в карамель, в каких-то зонах она ложится не ровно, поэтому после этого можно дать карамели несколько секунд на то чтобы схватиться, а потом аккуратно ложкой подлить карамель на те места, где слой недостаточно плотный.

Некоторые в процессе работы с яблоками держат карамель прямо на плите, на маленьком огне. Действительно, это удобно в том смысле, что вам не нужно торопиться из-за того, что карамель остывает. Однако из-за высокой температуры карамели — это очень опасно. Мы всегда переливаем карамель в миску. Пусть она затвердеет раньше времени и вы успеете покрыть не все яблоки, но зато дело обойдетя без ожогов. 

Тонекий слой карамели на яблоке затвердевает в течение минуты. Пока карамель вязкая, можно, если хотите, присыпать яблоко сверху кондитерской посыпкой. Карамель застывает твердым слоем. Яблоки можно есть, разрезая ножом на дольки, либо поступать с таким яблоком, как с леденцом – то есть лизать.

Яблоки хорошо хранятся около недели.

Ни в коем случае не кладите их в холодильник! В холодильниках всегда воздух повышенной влажности и от этого карамель начинает течь! Храните яблоке в прохладном и сухом месте и наслаждайтесь этим красивым зимним лакомством!


Яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт с фото

Любимое и популярное во многих странах лакомство яблоки в карамели на палочке можно легко приготовить в домашних условиях.

Покрытые сахарной корочкой фрукты можно украсить различными способами: обвалять в кунжуте, кондитерской посыпке, орехах или полить растопленным шоколадом. Такое угощение понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 2 столовые ложки
  • Деревянные палочки – 3 шт.

Как сделать яблоки в карамели

1. Для лакомства необходимо выбрать крепкие небольшие яблоки, желательно одного размера. Они должны быть здоровые, без каких-либо червоточин и изъянов.

Плоды необходимо вымыть и тщательно высушить. Влага на поверхности яблок недопустима. Она не даст карамели хорошо закрепиться, и карамель будет течь. Оторвать у плодов плодоножку и удалить остатки чашелистиков с другой стороны.

Каждое яблоко нужно насадить на деревянную палочку длиной около 10 см. Подойдут палочки для мороженного или толстые китайское палочки для еды. Проткнуть ими яблоки не менее чем на половину, чтобы надежно зафиксировать.

2. На сухой сковородке подогреть кунжут. Как только появится тонкий ореховый аромат, пересыпать зерна в неглубокую пиалу.

3. В сотейник насыпать сахарный песок. Влить лимонный сок.

4. Поставить сотейник на медленный огонь. Подождать пока сахар начнет плавиться. Только после этого его можно начать перемешивать. Должна получиться золотистая, однородная масса без комочков.

5. Переставить сотейник на водяную баню, чтобы карамель не остыла, но и не подгорела. Поочередно окунать яблоки в карамель. Чем дольше держать их в горячем сахаре, тем толще будет карамельный слой.

6. Горячие яблоки сразу же обвалять в обжаренном кунжуте.

7. Расставить яблоки в карамели на вощеной бумаге или смазанной растительным маслом тарелке. Убрать их в холодильник на 30 минут, до полного застывания карамели. Посуду с оставшейся карамелью необходимо сразу же вымыть теплой водой.

8. Простое, но вкусное яблочное лакомство готово. Его можно есть откусывая или нарезать дольками. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Домашние карамельные яблоки — пристрастие Салли к выпечке

Узнайте, как приготовить домашних карамельных яблока , с моими советами по успеху, видеоуроком и тщательно объясненным рецептом. Эта приготовленная вручную карамель маслянистая, сладкая и, если готовить немного дольше, также отлично подходит для мягких карамельных конфет. Этот праздничный осенний десерт всегда весело готовить, украшать, подавать и есть!

Осень в самом разгаре, и что может быть лучше, чем отпраздновать это традиционным угощением, вдохновленным местной ярмаркой ?! Изначально я опубликовал домашние карамельные яблоки в своей кулинарной книге Sally’s Candy Addiction. Там вы также найдете инструкции по приготовлению конфет и рецепты, включая ириски, леденцы, яблоки, карамель, помадку, трюфели, шоколадную кору, ириски и зефир. Я решил немного изменить свой первоначальный рецепт, добавив немного больше масла и кукурузного сиропа для более мягкого и шелковистого карамельного покрытия.

Настоящие домашние карамельные яблоки

Мы готовим домашние карамельные яблоки с карамелью, полностью приготовленные с нуля на плите. Никаких магазинных карамельных конфет или покрытий, потому что вы действительно можете почувствовать разницу между ними и домашними.Если приготовить немного дольше, из этой настоящей карамели можно превратиться в мягкие карамельные конфеты, такие как ванильные карамели с морской солью. Сегодня я делюсь рецептом, всеми моими рекомендованными инструментами, советами для достижения успеха и показываю вам видеоурок, чтобы вы могли увидеть , насколько легко сделать настоящей карамели из домашних карамельных яблок .


Видеоурок по карамельным яблокам


Какой вкус у карамели?

Моя соленая карамель идеальна для украшения десертов, начинки тортов и в качестве соуса к ломтикам яблока.Однако он не подходит для покрытия яблок, потому что он слишком тонкий и плохо застывает — в нем отсутствует кукурузный сироп и правильное соотношение сахара и жира.

Домашняя карамель, которую мы будем использовать для карамельных яблок, мягкая, жевательная, маслянистая, немного похожа на ириску и легко прилипает к яблоку. Если нанести немного, карамель не растечется на дне яблока. Давайте разберемся, какие ингредиенты нужны для домашнего карамельного покрытия, и почему каждый из них имеет обязательный вкус и текстуру. Приготовление конфет — это фактическая химия , поэтому здесь нет места заменам.

Ингредиенты в настоящей домашней карамели

  1. Густые сливки: Густые сливки / жирные сливки для взбивания являются основой для карамели. Любое молоко или его половинки слишком жидкие и не свариваются должным образом.
  2. Легкий кукурузный сироп: Кукурузный сироп — это жидкий сахар, изготовленный из кукурузы. Как и все рафинированные сахара, кукурузный сироп не имеет идеального питательного состава. (Кукурузный сироп, используемый на домашних кухнях, не является кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. HFCS проходит дополнительный процесс очистки.) Требуется кукурузный сироп, поскольку он действует как липкая, похожая на ирис основа для карамельных яблок. Без него карамель соскользнет с яблока (как моя соленая карамель). Хотя кукурузный сироп иногда можно заменить другими жидкими подсластителями, изготовление конфет не относится к таким случаям. Из органических кукурузных сиропов без ГМО мне нравится бренд Wholesome.
  3. Коричневый сахар: Коричневый сахар более мягкий и ароматный, чем обычный белый сахар, поэтому мне нравится использовать его в рецептах карамельного покрытия.
  4. Масло: Масло придает непревзойденный вкус и желательно мягкую текстуру.
  5. Экстракт соли и ванили: Оба ингредиента придают невероятный аромат. Добавьте экстракт ванили после того, как снимите приготовленную карамель с огня.

Как приготовить домашние карамельные яблоки

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, давайте сделаем карамельные яблоки. Сначала промойте и обсушите яблоки. Яблоки имеют восковой налет, который предотвращает прилипание карамели, поэтому важно вымыть и высушить их.Убедитесь, что яблоки остыли, чтобы карамель не соскользнула.

Вытяните стебель яблока и вставьте палочку карамельного яблока.

Для карамели приготовьте первые 5 ингредиентов на плите до тех пор, пока леденец не достигнет температуры 235 ° F (113 ° C), что в терминологии приготовления леденцов называется стадией мягкого мяча. Достижение 235 ° F (113 ° C) должно занять около 15-20 минут, но не используйте это время в качестве точки остановки, потому что это действительно зависит от вашей плиты — электрические плиты могут занять немного больше времени, чем газовые.Но вы не против подождать, потому что эта карамель пахнет НЕВЕРОЯТНО во время приготовления. Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорят, что так карамель намного лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235 ° F до 240 ° F.

Снимите карамель с огня, затем добавьте ваниль. Дайте карамели остыть в течение нескольких минут, а затем обмакните яблоки. Дайте стечь излишкам карамели, затем положите на антипригарную поверхность, например, на противень с силиконовым ковриком для выпечки.

Наслаждайтесь сразу же или дайте карамели застыть, примерно 45 минут.После застывания вы можете обернуть карамельные яблоки целлофаном для путешествий или подарков. Поместите яблоки в эти очаровательные целлофановые пакеты, а затем оберните целлофан вокруг палочки милой лентой. Самый сладкий домашний подарок.

Медленноварка для сохранения тепла

Карамель должна быть приготовлена ​​на плите в соответствии с инструкциями. Однако после того, как карамель приготовится, вы можете держать ее в тепле в мультиварке на низком уровне мощности. Слегка помешивайте каждые 10 минут, чтобы масло не расслоилось.Это отличная идея, если вы хотите устроить вечеринку, на которой каждый может покрыть свои карамельные яблоки!

Лучшие яблоки для карамельных яблок

Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, например, Granny Smith, Fuji или Honeycrisp. Гренни Смит — популярный выбор карамельных яблок, потому что они терпкие и идеально сочетаются со сладкой маслянистой карамелью. Какой бы сорт вы ни использовали, ищите:

  • от малого до среднего
  • настолько идеально круглый, насколько вы можете найти
  • твердая без мягких мест

Давайте поговорим об инструментах.Нам понадобятся те же предметы, что и для ириса с пряностями из тыквы. Фактически, для большинства рецептов конфет требуются одинаковых и точных инструментов. А знаете ли вы, что большинство домашних конфет не содержат глютен? Мука не нужна для приготовления карамели, ириса, трюфелей или помадки.

Инструменты, необходимые для карамельных яблок

  1. Candy Thermometer: Этот инструмент буквально делает весь процесс приготовления карамели ЛЕГКИМ ДЛЯ ВАС, потому что нет никакой ошибки в температуре. Я настоятельно рекомендую цифровой термометр для конфет, который крепится к вашей кастрюле, как этот или этот. При калибровке термометр для конфет в 1000 раз точнее, чем при использовании глаз для определения степени готовности конфет. См. «Мои любимые инструменты для изготовления конфет», чтобы узнать, как и зачем откалибровать.
  2. Кастрюля с толстым дном: Я испортил много партий карамели из-за дешевой сковороды. Идеальное место для приготовления конфет — глубокая и толстая кастрюля с прямыми стенками. Тонкие сковороды, на которых часто есть горячие точки, не выдерживают высокой температуры, необходимой для этих рецептов. Сейчас у меня есть несколько кастрюль, которые я использую для приготовления ириса: здесь, здесь и здесь.Cooks Standard — отличный вариант для новичков, в то время как All-Clad и медный горшок идеально подходят для контроля температуры ваших конфет.
  3. Деревянная ложка: Древесина обладает высокой термостойкостью. Он также не проводит тепло, поэтому он не будет отводить тепло от леденцов, вызывающих кристаллизацию. Я только что купил этот набор и ЛЮБЛЮ их. (Кристаллизация — это образование комковатых зернистых кристаллов сахара в леденцах, которые в остальном гладкие).
  4. Кондитерская кисточка: Кондитерская кисточка помогает избавить кастрюлю от сахарного сиропа, который мог разбрызгиваться по бокам.Этот сироп может загореться и кристаллизоваться, испортив партию карамели. Смочите его водой и начисто протрите стенки сковороды. Ничего страшного, если на леденцы капает вода.
  5. Деревянные палочки: Палочки делают поедание карамельных яблок удобным и увлекательным занятием, а также служат полезным инструментом для окунания. Некоторые маленькие леденцы и палочки для мороженого просто слишком короткие — я рекомендую палочки от 5,5 до 7 дюймов. Мне нравятся эти деревянные палочки, потому что они прочные, а также служат шпажками для мяса и овощей.

Карамельный яблочный гарнир

Карамельные яблоки, очевидно, просто фантастические, но время от времени весело играть в переодевания. Сразу после покрытия в карамели и до того, как карамель застынет, обваляйте яблоки, обмакнутые в карамель, в мелко нарезанных орехах, кусочках ириса, мини-M & Ms, посыпке или кокосе. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом и сверху посыпать, как показано ниже.

Использовал эти брызги!

Распечатать значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить настоящие домашние карамельные яблоки по этому рецепту с нуля.Для достижения наилучшего результата просмотрите видеоурок, прочтите сообщение и просмотрите рецепт перед тем, как начать.


  • 8–9 холодные яблоки
  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) жирных сливок
  • 1 стакан (240 мл) светлый кукурузный сироп
  • 2 стакана (400 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленого сливочного масла , при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовьте яблоки: Промойте яблоки водой, затем вытрите насухо.Удаление скользкого воскового налета поможет закрепить карамель на яблоке. Удалите стебель яблока и вставьте палочку карамельного яблока примерно на 3/4 в яблоко.
  2. Выстелите большой противень силиконовым ковриком (предпочтительно) или смажьте форму маслом. Карамель обычно прилипает к пергаменту или вощеной бумаге.
  3. Сделайте карамель: Смешайте жирные сливки, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло и соль в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Не повышайте или не понижайте температуру — держите на среднем уровне все время приготовления карамели.Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает. После того, как он растает, смажьте края сковороды смоченной водой кисточкой для теста и прикрепите к сковороде ледяной термометр, убедившись, что лампочка не касается дна сковороды (так как вы получите неточные показания).
  4. Не помешивая, дайте смеси приготовиться и пузыриться, пока она не достигнет 235 ° F (113 ° C). Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорят, что так карамель намного лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235 ° F до 240 ° F.Достижение этой температуры должно занять около 15-20 минут, но не используйте время в качестве ориентира, потому что это зависит от вашей плиты. Не беспокойтесь, если ваша карамель занимает больше времени, просто используйте термометр для конфет в качестве ориентира. Температура будет медленно нагреваться, а затем быстро увеличиваться, поэтому следите за кастрюлей. После достижения температуры 235–240 ° F снимите карамель с огня и добавьте ваниль. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как в карамели (а затем и в яблоке) могут образоваться пузырьки воздуха. Дайте карамели остыть 10-15 минут, пока она не загустеет.Если карамель слишком тонкая, чтобы покрыть яблоки, дайте ей остыть и загустеть еще на 5-10 минут.
  5. Обмакните яблоки: Взяв палочку карамельного яблока, окуните яблоко в теплую карамель, наклоняя горшок по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны яблока. Поднимите яблоко и покрутите им или осторожно постучите им о стенку кастрюли, чтобы стечь излишек карамели. Выложите покрытое глазурью яблоко на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Наслаждайтесь сразу же или дайте карамели застыть, примерно 45-60 минут.Если вы хотите обернуть карамельные яблоки в целлофановые пакеты для лакомств для путешествий или подарков, подождите, пока карамель полностью застынет.
  6. По желанию можно добавить начинки. Сразу после покрытия в карамели и до того, как карамель застынет, обваляйте яблоки, обмакнутые в карамель, в мелко нарезанных орехах, кусочках ириса, мини-M & Ms, посыпке или кокосе. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом или белым шоколадом.
  7. Для демонстрации или сервировки я рекомендую положить на вощеную бумагу или другую антипригарную поверхность. Даже когда карамель полностью застыла, карамельные яблоки могут немного прилипнуть к сервировочному блюде. Чтобы съесть карамельное яблоко, вы можете надкусить его прямо или поставить вертикально на разделочную доску и нарезать ломтиками палочку. (Или вытащите палку и нарежьте.) Они отлично подходят для обмена!
  8. Неплотно накройте крышкой и храните оставшиеся смоченные яблоки в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Как очистить липкую кастрюлю: Это не всегда легко и весело, но у меня есть полезное решение! Когда вы закончите готовить липкую карамель, просто наполните грязную кастрюлю водой, пока вода не покроет все остатки конфет.Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Дайте теплой воде закипеть и растопите сахар со стенок сковороды. Слейте теплую воду и дайте инструментам остыть, чтобы их можно было использовать. Промыть чистой водой.
  2. Специальные инструменты: Сверхмощный горшок на 3 литра, термометр для конфет (я предлагаю этот или этот), деревянная ложка, кисточка для кондитерских изделий, силиконовый коврик для выпечки, карамельные яблочные палочки
  3. Карамельные конфеты: Выполните шаг 3 этого рецепта. Затем, не перемешивая, готовьте смесь, пока она не достигнет 118 ° C (245 ° F).Немедленно снимите с огня, затем добавьте ваниль. Затем выполните шаги 5 и 6 моего рецепта карамели с мягкой морской солью и ванилью.
  4. Двойная партия: Я не рекомендую делить пополам, удваивать или утроить рецепты конфет, особенно этой карамели. Увеличение или уменьшение количества может работать для выпечки, но дополнительный или уменьшенный объем может помешать правильному приготовлению леденцов. Вместо этого делайте отдельные партии.

Ключевые слова: яблоки, карамель

Рецепт карамельных яблок | Allrecipes

Я уже давно готовлю эти карамельные яблоки. Уловка, чтобы покрыть яблоки, заключается в том, чтобы переворачивать их, макая. Я использовал измельченное печенье орео, крекеры из Грэма, посыпку, сахарную кукурузу, орехи и шоколадную стружку. Все очень хорошо. Мой муж просит об этом примерно 3 раза в месяц. Убедитесь, что ваши яблоки хорошие и холодные. (Я позволил им застыть в холодильнике. На ночь, и это помогает застыть карамели.

Так быстро и просто. Я купил карамель оптом и просто развернул около 2 чашек их, добавил 2 столовые ложки молока и затем поставил в микроволновую печь на 50%). мощность около 2.5 минут. Дайте карамели постоять пару минут, прежде чем обмакивать яблоки. Совет: приготовьте яблоки и поместите их в морозильную камеру, прежде чем обмакивать их в карамель. Моя 18-месячная дочь любила слизывать карамель со шпателя.

Да, Сьюзи, за отправку этого рецепта !!! Я использую этот рецепт каждый год для осенних забав моих детей. Я растапливаю карамель в чашке из пирекса 4 C, чтобы яблоко поместилось в чашке. Это самый простой способ окунания, который я нашел (без потраченной карамели).Я даю каждому ребенку квадрат вощеной бумаги и прошу их намазать маслом. Затем с помощью взрослых (карамель должна немного остыть) я разрешаю им украсить яблоки различными начинками (конфетная кукуруза, m & ms, хеллоуинские посыпки, крошки печенья и любые другие маленькие конфеты, которые я могу найти). Это, безусловно, изюминка вечеринки. Всегда не забывайте иметь лишние конфеты … Их часто съедают до того, как можно украсить яблоки! После того, как яблоко будет украшено, намазанный маслом квадрат можно немного обернуть вокруг яблока, чем связать.Это идеальный способ отправить их домой с детьми. Предварительно сделанная бирка с именем ребенка позволяет легко отличить, кто есть яблоко, после того, как вы положите его в холодильник для застывания. (Примечание: даже когда взрослый делает яблоко, это не всегда самые красивые яблоки, они определенно не похожи на дорогие яблоки, которые они продают в элитных кондитерских . .. С этими яблоками должен быть какой-то трюк 🙂

Что нужно знать! 1) НЕ заворачивайте яблоки в какую-либо пищевую пленку.Даже после того, как они окрепли. Он будет прилипать. Подавайте без упаковки, или вы можете попробовать обернуть ее вощеной бумагой. 2) Проведите острием ножа по дну яблока, чтобы удалить излишки карамели. Это не повредит виду яблока. 3) Имейте глубокую тарелку с посыпкой или другой хрустящей конфетой, чтобы положить в нее яблоко, пока вы обмакиваете следующее яблоко. Помогал сдерживать карамель и держать яблоки в вертикальном положении. 4) С яблок нужно удалить воск, окунув его на секунду в кипящую воду или просто купите невощеный у местного фермера.5) яблоки должны быть очень холодными, чтобы карамель застыла. 6) Вы можете сломать головку вилки или ложки от пластиковой одежды, чтобы получилась красивая палочка, которую можно было бы воткнуть в яблоко. 7) Подготовьте яблоки с палочкой, прежде чем растопить карамель. 8) Если вы делаете много яблок, попробуйте покупать карамель в большом размере, а не разворачивать 300 отдельных кубиков. ФУ! 9) Растапливайте в микроволновой печи только 14 унций за раз. 1 минуту, хорошо перемешайте, затем 30 секунд — хорошо перемешайте с интервалами. 10) Я использовал мерную чашу на 8 чашек моего избалованного шеф-повара.Это было здорово. 11) Сбрызните вощеную бумагу растительным маслом. Рецепт был очень вкусным с камео-яблоками, но не хватало указаний! Повеселись.

Этот рецепт меня спас! Мне нужно было приготовить 500 карамельных яблок для церковного карнавала … и это отлично сработало! Это была идеальная последовательность. Обязательно буду использовать снова и снова. Спасибо!!!

Я оставила яблоки в холодильнике на ночь. Окунание охлажденных яблок, казалось, помогло карамели застыть, и у меня было очень мало карамельной лужицы на дне.Вместо палочек для эскимо вместо ручек я использовал пластиковые вилки. Я вставил вилку в яблоко, и оно надежно удерживало его, когда дети кусали яблоки. Ручка побольше подходила и для маленьких ручек. Отличное удовольствие!

Отличный рецепт! Сделал их вчера просто для удовольствия, и они были великолепны на вкус. Как и другие, я кладу яблоки в морозильную камеру, пока я растапливаю карамель, а затем кладу их обратно в морозильную камеру примерно на 15 минут. Они отлично настроены! Спасибо за быстрый и легкий рецепт!

Легко, быстро и вкусно! Я последовал совету других экспертов: обваливал восковые яблоки в кипящей воде, протирал их, клал в них палочки для мороженого, а затем убирал их в морозильную камеру на 15 минут.Я поставил карамель и молоко в микроволновке в течение 2 минут и подождал 5 минут, прежде чем обвалять в нем яблоки. Я обнаружил, что если вы продолжите вращать яблоко над блюдом, после нанесения карамели карамель вместо того, чтобы стекать, скатится по себе и затвердеет по мере остывания. Сделайте это перед тем, как обвалять шоколадную стружку, иначе шоколад растает! Я также намазал маслом небольшие квадраты вощеной бумаги, чтобы поставить яблоки в холодильник, это отлично сработало! Я САМЫЙ ХОРОШИЙ повар в мире, так что если я могу это сделать, то сможет любой!

Карамель была слишком жидкой.

Самые простые мини-яблоки в карамели, которые хорошо прилипают и застывают!

Приветствуем вас осенью с вкусным и легким рецептом десерта, например, мини-карамельными яблоками, не так ли?

Если вы любите карамельные яблоки, эти маленькие кусочки карамельного яблока — именно то, что вам нужно в вашей жизни.

Не позволяйте тыквенным специям полностью завладеть зрелищем. Осень отлично подходит и для яблочных десертов!

Самый простой рецепт мини-карамельных яблок

Рецепт полноразмерных карамельных яблок находится на обратной стороне пакета Kraft Premium Caramel Bits.

Существуют и другие рецепты мини-карамельных яблок, но цель состоит в том, чтобы сделать их как можно проще.

Читатели отмечают, что во многих версиях рецептов конфетных яблок с использованием упакованных в пакеты карамель они изо всех сил пытаются заставить карамель прилипнуть к яблокам.

Не бойтесь, что по этому рецепту вам нужно приготовить самые простые мини-карамельные яблоки, которые прилипают и застывают.

Яблоки в мини-карамели, ингредиенты

(точные размеры указаны в таблице рецептов ниже)

  • Яблоки Грэнни Смит
  • Карамельные кусочки
  • Вода
  • Выбор дополнительных добавок, таких как сахар, посыпка и нарезанный арахис

Яблоки Mini Candy Указания

Выстелите подходящую для холодильника тарелку или разделочную доску вощеной или пергаментной бумагой и отложите в сторону.

С помощью металлической чайной ложки или шарика для дыни вытащите круглые шарики из яблока.

Вставьте леденцы в яблочные шарики и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Отложите в сторону.

В маленькой кастрюле на слабом огне медленно растопите кусочки карамели и воду. Постоянно помешивать до однородной массы.

Обмакните каждый кусочек яблока в карамель, давая стечь излишкам.

При желании окуните в начинку.

Выложите яблоки в карамели на подготовленную тарелку или разделочную доску и уберите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Заметки о рецептах и ​​часто задаваемые вопросы

Лучшие яблоки для карамельных яблок

Яблоки Грэнни Смит лучше всего подходят для карамельных яблок. Хрустящая текстура и терпкий вкус яблок Грэнни Смит в сочетании со сладкой гладкостью карамели — это совершенство. Если вы не согласны, можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся. Джонатон, Pink Lady, Honey crisp или Gala яблоки будут восхитительным выбором.

Как заставить карамель прилипать к яблокам

Важнейший шаг в инструкции — высушить яблоки, чтобы карамель прилипла.Избыточная влажность позволяет карамели соскользнуть с яблок. Удалить все это невозможно, но промокните яблоки бумажным полотенцем.

Положите яблоки в холодильник после того, как они окунулись в воду, чтобы карамель быстрее застыла и не соскользнула с яблок.

Хотя ингредиенты в этом рецепте не являются чем-то уникальным, инструкции есть. Пожалуйста, не пропустите этот шаг, чтобы добиться успеха.

Должны ли яблоки быть холодными при приготовлении карамельных яблок?

Да.Яблоки, которые были охлаждены в холодильнике хотя бы один день, помогают карамели легче прилипать к яблокам.

Лучшая карамель для использования

Лучшая карамель для приготовления конфетных яблок — Caramel Bits от Kraft. Caramel Bits очень быстро тают, красиво застывают и сохраняют блеск после застывания. Конечно, вы можете использовать карамель других производителей, предназначенную для плавления. Однако вам может потребоваться отрегулировать количество воды или полностью отказаться от нее в зависимости от предложений бренда.

Лучший выбор

Рекомендуемые начинки

Мини-карамельная яблочная начинка не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. Одним из удовольствий приготовления карамельных яблок является макание их в ваших любимых начинках. Если вы выставляете мини-яблоки на всеобщее обозрение, внешний вид также улучшают различные начинки. Вот некоторые предлагаемые начинки:

Эти маленькие конфеты-яблоки плохо хранятся в холодильнике, и их лучше всего подавать в свежем виде.Через несколько часов с яблок начинает соскальзывать карамель. Лучше всего приготовить яблоки утром, которое вы собираетесь подавать, и хранить их свежими в холодильнике, пока не придет время их тушить.

Ломтики карамельного яблока

Если у вас нет шарика для дыни или палочек, кусочки карамельного яблока будут такими же вкусными. Просто нарежьте яблоки дольками и обмакните одну сторону в карамель с начинкой. Другой конец ломтика оставьте ровным, чтобы его было легче захватить.

Обязательно закрепите этот рецепт на случай, если в этом сезоне вы собираетесь собирать яблоки или вам нужен вкусный и легкий осенний десерт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 4 яблока бабушки Смит
  • 1 11 унций (0.42 кг) мешок карамельных бит / расплавов
  • 2 столовые ложки воды
  • Необязательно: начинки, такие как сахар, посыпка, измельченный арахис

Инструкции

  1. Выстелите подходящую для холодильника тарелку или разделочную доску вощеной бумагой или пергаментом. Отложите в сторону.
  2. С помощью металлической чайной ложки или шарика для дыни извлеките из яблока круглые шарики по чайной ложке.
  3. Вставьте леденцы сверху и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.Отложите в сторону.
  4. В маленькой кастрюле на слабом огне медленно растопите карамель и воду, постоянно помешивая, до однородной массы.
  5. Окуните каждое яблоко в карамель, чтобы капля стекала. При желании обмакните в начинку.
  6. Положите на подготовленную тарелку или разделочную доску и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Банкноты

Обязательно удалите с яблок как можно больше влаги. Это помогает карамели прилипнуть.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 48 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 0 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы увидеть ваш отдых. Отметьте меня на своих фотографиях!

Еще рецепты с яблоками

Не забудьте подписаться на блог, чтобы получать больше рецептов, подобных этому.

Отметьте меня на своих фотографиях, если вы делаете мини-карамельные яблоки!

Как приготовить карамельные яблоки {3 ингредиента!}

Easy Карамельные яблоки — одно из лучших осенних лакомств! Это надежный рецепт, который практически невозможно испортить, и из него получаются очень соблазнительные и вкусные карамельные яблоки, которые отлично подходят для праздников, вечеринок и подарков.

самых простых карамельных яблок!

Карамельные яблоки были одним из моих любимых блюд с тех пор, как я впервые начал готовить и печь. Но этот рецепт, сделанный с нуля, занимает некоторое время, и это может показаться намекающим, поэтому в этом году я решил поделиться самым простым рецептом карамельного яблока в истории!

Это настолько просто, что вам даже не нужен рецепт, это скорее всего лишь краткое руководство по использованию метода и ингредиентов. И самое приятное — вам нужно всего 3 ингредиента!

Затем оттуда, если вы хотите обновить, вы можете добавить некоторые из ваших любимых начинок, а затем просто дайте карамели ненадолго застыть в холодильнике, и вы получите совершенно соблазнительное угощение, перед которым никто не сможет устоять!

Этот простой рецепт без суеты снимает все стрессы с карамельных яблок (не нужно беспокоиться о переваривании или недоваривании домашней карамели, плюс лишний беспорядок и все время, которое на это требуется).Это просто забавный метод без проблем, с которым каждый захочет помочь.

Вот как мы отмечаем осенний сезон, верно?

Карамельное яблоко Состав:

  • Купленные в магазине карамели — Я рекомендую использовать жевательные карамели Вертера для достижения наилучших результатов. Некоторые из других доступных брендов не так хороши на вкус, и они тоже не зарекомендовали себя.
  • Яблоки — Мне нравится использовать «Гренни Смит», чтобы немного терпкости уравновешивало сладость карамели и начинки, но здесь подойдет практически любой тип яблок.
  • Сливки — сгущенное молоко тоже подойдет, если оно есть у вас под рукой.
  • Дополнительные начинки — вы также можете дополнить их дополнительными начинками, чтобы они тоже были поверх (см. Некоторые идеи ниже). Но если вы хотите, чтобы они были очень простыми, они также вкусны и без них.

Как приготовить карамельные яблоки:

  • Подготовка яблок: Промойте и тщательно высушите яблоки бумажным полотенцем.Вставьте палочку карамельного яблока в центр каждого яблока. Приготовьте начинку, если собираетесь добавить немного к яблокам.
  • Подготовьте противень, на котором можно положить яблоки: Выложите противень или форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов листом пергаментной бумаги, сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем и поставьте в холодильник.
  • Добавьте карамель и сливки в миску: Поместите карамель и сливки в миску, подходящую для микроволновой печи (миска размером примерно 5 чашек).

  • Растопите в микроволновой печи: Нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, хорошо помешивая между интервалами, пока не расплавится и не станет однородным.Это займет около 2–3 минут. Если он слишком жидкий, дайте ему немного остыть, чтобы карамель не стекала сразу с яблок.

  • Обмакивать яблоки в карамели, обвалять в начинке: Обмакивать яблоки по одному в карамель под углом так, чтобы они закрывали почти центр верхнего края (или полностью до самого верха, если вы не хотите, чтобы яблоко было видно). через). Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко.
  • Поднимите яблоко и дайте стечь излишкам карамели, затем проведите дном яблока по внутреннему краю миски, чтобы удалить излишки карамели.
  • Поднимите яблоко и переверните яблоко вверх дном, чтобы карамель немного поднялась по яблоку, затем сразу же обваляйте его (или посыпьте начинкой) до того, как карамель застынет.

  • Повторите процесс: Переверните яблоки вертикально и поместите на подготовленный противень в холодильник, повторите процесс с оставшимися яблоками. При необходимости разогрейте карамель в микроволновой печи с шагом 15 секунд для получения жидкой консистенции, которую можно окунуть в воду.
  • Дайте карамели застыть в холодильнике: Дайте карамели полностью застыть, около 30 минут в холодильнике (вы можете съесть их до этого, но если вы хотите, чтобы карамель укрепилась, подождите 30 минут).Нарежьте яблоки ломтиками, когда будете готовы к употреблению, чтобы они не подрумянились.

Какие топпинги из карамельного яблока самые лучшие?

Примерно через 15 лет изготовления карамельных яблок я могу сказать вам, что это лучшие варианты начинки на выбор:

  • Дробленые орео
  • Рубленые орехи (люблю арахис или орехи пекан)
  • Конфеты нарезанные , например Butterfinger
  • Крекеры из дробленого сыра с молотой корицей
  • Кокосовая стружка (подслащенная или несладкая)
  • Крендели дробленые
  • Mini M&M
  • Осыпает
  • Соль морская в виде хлопьев
  • Биты зефира
  • Белый шоколад, молочный шоколад или плитки темного шоколада , плавленый для окунания, или шоколад хорошего качества, такой как Ghirardelli.

Если вы выберете вариант обмакивания или сбрызгивания яблок в растопленный шоколад, сначала дайте карамели застыть, а затем окуните ее в растопленный шоколад. Если вы добавляете начинку в шоколад, добавляйте ее сразу после окунания, до того, как шоколад застынет.

Могу ли я сделать двойную или небольшую партию?

Я не рекомендую готовить двойную партию, если у вас нет нескольких человек, готовых окунуться, так как карамель начинает схватываться, и вам просто нужно продолжать нагревать ее. И да, я сделал небольшую партию, используя только 1 пакет карамели (5 унций), 1 столовую ложку сливок и макая 2 яблока, просто используйте небольшую миску.

Можно вместо этого растопить карамель на плите?

Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете не использовать ее, да, вы определенно можете сделать это в кастрюле на плите. Растопить карамель с жирными сливками на среднем медленном огне, постоянно помешивая.

Как насчет рецепта карамели с нуля?

Если вы хотите приготовить карамель с нуля, вам понравится этот рецепт ЗДЕСЬ. Или вы даже можете использовать домашнюю карамель для микроволновой печи. Столько вариантов с карамельными яблоками!

Еще больше любимых рецептов Apple:

Яблоки с легкой карамелью

Самый простой рецепт карамельного яблока! Сделано всего из трех ингредиентов плюс начинка, если вы хотите сделать их особенными.Одно из лучших осенних удовольствий! Идеально подходит для подарков и вечеринок. Делается 7 карамельных яблок (примерно 3 порции на яблоко).

Порций: 21

Подготовка20 минут

Готовка 3 минуты

Охлаждение 30 минут

Готово через 53 минуты

  • 7 маленьких яблок гренни смит (около 2 1/4 фунта)
  • 15 унций. карамели, например Werther’s Chewy *
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • Различные начинки, по желанию (см. примечания (**)
  • Яблоки промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Вставьте палочку карамельного яблока ***. Подготовьте начинку, если вы собираетесь добавить немного к яблокам.

  • Выстелите противень или форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов листом пергаментной бумаги, сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем и положите в холодильник.

  • Поместите карамель и жирные сливки в емкость, подходящую для микроволновой печи (примерно 5 чашек) ****.

  • Нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, хорошо помешивая между интервалами, пока не расплавится и не станет однородной массой.Это займет около 2–3 минут. Если карамель слишком жидкая, дайте ей ненадолго остыть, чтобы она не стекала сразу с яблок.

  • Обмакивайте яблоки по одному в карамель под углом так, чтобы она покрывала почти до середины верха. Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко. Поднимите яблоко и дайте стечь излишкам, затем проведите дном яблока по внутреннему краю миски, чтобы удалить излишки карамели. Поднимите яблоко и переверните яблоко вверх дном, чтобы карамель немного поднялась по яблоку, затем сразу же обваляйте его в начинке (или посыпьте начинкой) до того, как карамель застынет.

  • Переверните яблоки вертикально и поместите на подготовленный противень в холодильник, повторите процесс с оставшимися яблоками. При необходимости разогрейте карамель в микроволновой печи с шагом 15 секунд для получения жидкой консистенции, которую можно окунуть в воду.

  • Дайте карамели полностью застыть, около 30 минут в холодильнике (вы можете съесть ее до этого, но если вы хотите, чтобы карамель укрепилась, подождите 30 минут). Нарежьте яблоки ломтиками, когда будете готовы к употреблению, чтобы они не подрумянились.

  • * Карамель из крафт-бумаги тоже подойдет Werther’s, просто вкуснее.Не рекомендую использовать «Мягкие» карамели Вертера. Я пробовала, и карамель с яблок тает, даже если сразу поставить в холодильник.
  • ** ИДЕИ TOPPING : Мне нравится использовать измельченные Oreos , измельченные шоколадные батончики, такие как Butterfingers , измельченные орехи, такие как арахис или орехи пекан , измельченные крекеров Грэм с молотых корицей и mini M’s, , опрыскивает , тертый кокосовый орех , измельченный кренделя , немного посыпает хлопьевидную морскую соль , или кусочка зефира .
  • Также приятно окунуться в растопленный шоколад или белый шоколад или сбрызнуть яблоки шоколадом.
  • *** Палочки от леденцов или мороженое тоже отлично подойдут.
  • **** Смесь карамели также можно растопить на плите в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, постоянно помешивая (если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь или у вас ее нет).
  • В расчетную пищевую ценность не входят начинки.

Пищевая ценность

Яблоки с легкой карамелью

Сумма на порцию

калорий 115 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 49 мг 2%

% Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.

Как сделать ИДЕАЛЬНЫЕ карамельные яблоки {+ ВИДЕО}

Приготовить великолепные карамельные яблоки для гурманов проще, чем вы думаете! С помощью этих советов и уловок у вас в кратчайшие сроки будут красивые (и ВКУСНЫЕ) домашние карамельные яблоки.

Я знаю, что карамельные яблоки — особенно популярный десерт осенью, но я хочу карамельных яблок круглый год! Мне так нравится аромат, у меня есть пирог, помадка и соус со вкусом карамельного яблока!

Любимое семейное угощение

Я ЛЮБЛЮ (как супер-пупер ЛЮБОВЬ) карамельные яблоки!

Они для меня рай на земле! И каждый раз, когда мы идем куда-нибудь, например, в Диснейленд или в отпуск, они в значительной степени являются предметом «ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЬ» (наш самый любимый продукт — яблоко с карамельным пирогом!).Обычно мы покупаем одно для всей семьи, чтобы нарезать и поделиться, и я рад сообщить, что моя любовь к карамельным яблокам официально передалась детям.

Конечно, я не мог сказать «нет», когда на прошлой неделе они попросили карамельные яблоки для семейного ночного десерта. Раньше я делал их много, но мне никогда не нравилось, какими они оказались. Я провел довольно много исследований и практиковался, и теперь придумал несколько отличных советов для идеальных карамельных яблок.

Как приготовить карамельные яблоки

ПРЕДП. ЯБЛОКИ. Сначала вымойте яблоки и дайте им полностью высохнуть. Это поможет удалить воск с кожуры яблока и позволит карамели лучше держаться.

Примечание: Я купил несколько небольших золотых вкусных яблок в Walmart, потому что большие слишком много (если вы не нарезаете их). Они были идеального размера для детей (и для меня) и отлично подошли!

ДОБАВИТЬ ПАЛОЧКИ. Удалите стебли и добавьте шпажки или присоски.

Примечание. У Wilton есть несколько УДИВИТЕЛЬНЫХ палочек для леденцов с рисунком, и я видел их в моем местном Walmart и Kroger / Fry’s. Они такие веселые, прочные и отлично справляются со своей задачей. Я воткнул свой примерно на дюйм или два. Я также нашел палочки разных цветов на Amazon, если вы не можете найти их в местных магазинах.

ХОЛОДИЛЬНИК. Я положил яблоки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставил в холодильник на несколько часов. Это был первый раз, когда я сделал это, и я был так счастлив, что сделал.Охлаждение помогает карамели быстрее остыть и меньше стекать. Работал как шарм!

КАРАМЕЛЬ. Вы действительно не ошибетесь с карамельками Brach’s Milk Maid Caramels. Разверните карамель, поместите ее в кастрюлю с водой и растопите на СЛАБОМ огне, все время помешивая. Я делаю это, потому что у меня нет пароварки, но если она у вас есть, вы можете использовать и ее!

Примечание: Несмотря на то, что у меня было много яблок, я плавил карамель по одному пакетику за раз, потому что хотел убедиться, что все получится и карамель останется горячей на протяжении всего процесса.Через некоторое время он начинает остывать, поэтому я был рад, что делал только один пакет за раз.

ПАЛЬТО. Обмакните холодные яблоки в растопленную карамель и покрутите так, чтобы покрыть все стороны яблока. Дайте стечь лишней карамели и снова выложите на сковороду с пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, чтобы карамель застыла.

Дополнительные начинки

После того, как карамель застынет, вы можете добавить немного леденцов и начинок. Обмакните в растопленный шоколад / глазурь из конфет, а затем в начинку.Снова положите их в холодильник, чтобы приготовить. Выньте их за 30 минут до подачи, чтобы они были при нужной температуре!

Некоторые идеи для топпинга:

  • Осыпает
  • Рубленые орехи
  • Mini m & m’s, mini Reeses, мини шоколадные чипсы или мини зефир
  • Кокосовая стружка
  • Гренки с измельченной корицей, крекеры из муки грубого помола, баттерфингеры, крендели, орео
  • Конфеты кукурузы

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок ? Это полностью зависит от ваших предпочтений.Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или терпкое, убедитесь, что яблоки, которые вы выберете, твердые и не имеют синяков. Вот руководство, которое поможет вам выбрать, какие яблоки вам могут понравиться:

  • Сладкое: Гала, фудзи, медовые хлопья, ампир, золотистый вкусный,
  • Мягко терпкий: McIntosh, Paula Red, Wealthy, rome beauty
  • Пирог: Гренни Смит, кортланд, мелроуз, винный напиток
  • Сладкое и терпкое: джаз, розовая леди, джонаголд

Как сделать так, чтобы карамель оставалась на яблоках? Если вам не удается сохранить карамель на яблоках, попробуйте следующее:

  • Держите карамель достаточно горячей, чтобы таять вместе, но не слишком горячей, чтобы она сразу соскользнула.
  • После того, как вы смоете воск с яблока, используйте мелкую наждачную бумагу, чтобы сделать кожицу шероховатой, но не повредить кожицу. Это создаст «бороздки», за которые карамель будет цепляться.
  • Убедитесь, что яблоки холодные и сухие.

Что мне делать с «карамельной лапкой»? После того, как вы окунете яблоко в карамель и положите его в холодильник, вы можете заметить, что часть карамели соскользнула вниз и осела на дне яблока, создав «карамельную ножку». Чтобы избавиться от этого, отрежьте более крупные кусочки, а затем пальцами аккуратно разгладьте остатки карамели.

Хранение карамельных яблок
  • Столешница: Яблоки, которые не были проколоты палкой, могут храниться при комнатной температуре около 7 дней.
  • Холодильник: яблоки с палочкой следует хранить в холодильнике до 2 недель. Используйте контейнер, который будет пропускать воздух. Нарезанные яблоки можно хранить в герметичной таре. Обработайте яблочные дольки лимонным соком или используйте средство для защиты свежих фруктов, которое можно найти в продуктовом магазине, чтобы они не потемнели.
  • Яблоки в карамели замораживать не рекомендуется.

Я рад сообщить, что эти яблоки были съедены так быстро и счастливо! Очевидно, вы можете изменить его по своему вкусу (без шоколада, разных конфет и т. Д.). Мои дети уже попросили их снова, и я не могу дождаться, чтобы сделать их еще больше этой осенью.

Чтобы узнать больше о рецептах карамельного яблока, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порций 6

Калорий 275 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 яблок см. Примечание
  • Пакетик BRACH’S Milk Maid Caramels объемом 10 унций
  • 3 столовые ложки воды
  • Глазурь из белого шоколада по желанию
  • измельченные кусочки конфет / начинка по желанию
  • Сначала вымойте яблоки и дайте им полностью высохнуть.Это поможет удалить воск с кожуры яблока и позволит карамели лучше держаться.

  • Удалите стебли и добавьте шпажки или палочки для леденцов. Я воткнул свой примерно на дюйм или два.

  • Положите яблоки на противень с пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • Разверните карамель и смешайте их с водой на СЛАБОМ огне на плите, постоянно помешивая. (Если у вас пароварка, отлично подойдет пароварка.)

  • Окуните холодные яблоки в растопленную карамель и снова выложите на пергаментную бумагу. Снова охладите.

  • После того, как карамель застынет, вы можете наслаждаться своими яблоками такими, какие они есть, или вы можете окунуть их в дополнительное ледяное покрытие и измельченные начинки / посыпки!

  • Держите яблоки в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Выньте из холодильника как минимум за 30 минут до подачи.

Я использовал несколько небольших золотых вкусных яблок, потому что большие, на мой взгляд, слишком сложно съесть сразу (если только вы их не нарезаете).Я мог бы покрыть 6-7 таких маленьких яблок одним пакетом карамели. Если бы они были больше, я мог бы сделать только 4-5. Если вы делаете более 6 яблок, я предлагаю плавить только один пакет карамели за раз. В противном случае карамель остынет в середине процесса окунания и не будет так гладко ложиться на яблоко.

Легкий рецепт яблок с карамелью без завернутых карамельных конфет

Осень в Миннесоте отличается особой атмосферой. Особенно северная часть штата.

Дело не только в том, что листья меняются, хотя нельзя отрицать, насколько они красивы…

Есть что-то в угле наклона солнца и света. Когда мы переходим к осеннему сезону, солнечные дни приобретают золотую окраску. Независимо от температуры, внезапно всего ощущается как падение .

А падение означает столько хороших вещей! Свитера и ботинки возглавляют мой собственный список фаворитов, но есть еще и все развлечения!

Я люблю собирать яблоки и делать домашнюю начинку для яблочного пирога.Так весело посетить тыквенный участок и вырезать фонарь из тыквы с одним из множества бесплатных рисунков для резьбы по тыкве. А кто не любит Хэллоуин с самодельными детскими костюмами и очаровательными костюмами с пачками?

Тогда есть рецепты осени. Моя лепешка из тыквенного хлеба — одна из моих любимых. Я также могу пить этот ванильный смузи из тыквы каждый день!

Теперь у меня есть новый любимый рецепт осени. Это так хорошо, я действительно не могу поверить, что никогда не писал об этом раньше!

Яблоки и карамель говорят «падают» больше, чем любые другие продукты, и я не могу придумать ничего лучше, чем карамель и яблоки вместе! У меня есть лучший рецепт карамельных яблок, и самое интересное заключается в украшении.

Обратите внимание, что это простой рецепт карамельных яблок без завернутых карамельных конфет. Я приготовила эти карамельные яблоки, и они мне не нравятся. Я также чувствую, что вы не экономите время и деньги, используя завернутые карамели, и этот рецепт намного вкуснее!

Поверьте, вам действительно нужно приготовить эти карамельные яблоки, окунутые вручную и декорированные. Они возбудят любого ребенка, которому вы дадите один, и я обещаю, что других взрослых будет , так что впечатлит!

Как приготовить карамельные яблоки без конфет в обертке

У меня есть несколько секретов, как приготовить лучшие карамельные яблоки, вымоченные вручную и декорированные:

1. Предпочтительны твердые, терпкие яблоки. Избегайте слишком сладких или мучнистых сортов. Ищите бабушку Смит, Харлсона или Фудзи. Если вы просто не можете сделать терпкий, поищите большие яблоки в сортах Гала, Пиппин, Пинк Леди или Камея.

2. Что использовать для карамельных яблочных палочек? Деревянные палочки для еды лучше всего, но палочки для мороженого занимают второе место. Вы также можете приобрести эти сладкие карамельные яблочные «палочки» или более толстые деревянные шпажки. Другой вариант — толстые бамбуковые палочки для леденцов.

3. Используйте качественный термометр для конфет. Я использую его около 10 лет, и он меня никогда не подводил. Закажите, и он будет доставлен в считанные дни!

4. Держите ледяной термометр прикрепленным, пока вы макаете яблоки. Если карамель перестает прилипать к яблокам, верните карамель в плиту на среднем огне. Поднимите температуру до 248 градусов и снова начните погружение. Не забывайте помешивать!

5. Используйте кастрюлю повыше. Помните, что вы макаете яблоки так, что мелкие яблоки будут работать больше.Этот выглядит мечтательно, но по такой цене. Ой. Вместо этого мне нравится ценник и отзывы об этой кастрюле.

6. Подготовьте все перед тем, как включить плиту. Приготовление карамели и обмакивание яблок потребует от вас всего вашего внимания. Сделайте следующее, прежде чем приступить к приготовлению пищи:

  • Подготовьте яблоки палочками для еды в соответствии с инструкциями.
  • Застелите противень хорошей пергаментной бумагой.
  • Приготовьте таз с холодной водой, чтобы проверить карамель
  • Разложите карамельные украшения из яблок в миски, чтобы они были готовы к украшению, как только яблоки будут погружены.

Рецепт простых яблок с карамелью без завернутых карамельных конфет

Принадлежности

  • 8 карамельных яблочных палочек (рекомендации см. Выше)
  • бумага пергамент

Состав

  • 8 больших, терпких яблок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • M & Ms, измельченные орехи, шоколадная стружка, мини-зефир и все остальное, чтобы украсить ваши руки карамельными яблоками.

Проезд

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения на плите. Осторожно опустите каждое яблоко в воду и оставьте на 5-10 секунд. Вынуть из кипящей воды и тщательно высушить, чтобы удалить воск с кожицы.
  2. Дайте яблокам полностью остыть, пока вы застилаете противень пергаментом.
  3. Открутите стебли сверху яблока, а затем вставьте заостренный конец вертела или палочки для еды в каждое яблоко.
  4. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром в высокой кастрюле на среднем или средне-сильном огне. Наденьте ледяной термометр и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.
  5. Продолжайте кипятить и перемешивать, пока термометр для конфет не достигнет 248 градусов. Это займет от 15 до 30 минут. Проверьте консистенцию, бросив ложку карамели в посуду с холодной водой. Он должен выглядеть и ощущаться как твердый мяч.
  6. Снять с огня при 248 градусах и добавить ванильный экстракт.
  7. Обмакнуть яблоко на дно кастрюли с карамелью и покрутить, чтобы оно покрылось слоем. поднимите его и снова покрутите над сковородой, чтобы слить излишки.
  8. Сразу же обвалять яблоко в начинке или украсить, вдавив начинку в карамель. На изображении изображены отдельные M & M, которые напоминают тыкву, но вы можете делать с ними все, что захотите.
  9. Положите палкой вверх на пергаментный противень. Дайте карамели остыть, а начинка застынет, прежде чем прикасаться к ней.

Я думаю, что больше всего в этом рецепте мне нравится то, что из него получаются карамельные яблоки без этих обернутых карамельных конфет.

Мне нравится делать вещи с нуля, и я думаю, что развернуть все эти карамели — это больше, чем просто приготовить эту восхитительную карамель! К тому же это просто вкуснее!

Распечатайте простой рецепт карамельных яблок без конфет в обертке здесь:

Яблоки с легкой карамелью без завернутых карамельных конфет

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 45 минут

Легкий рецепт домашних карамельных яблок без конфет в карамели.Используйте коричневый сахар, масло и ваниль, чтобы приготовить вкусные карамельные яблоки, окунувшись вручную, которые можно украсить различными начинками!

Состав

  • 8 больших, терпких яблок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Удалите воск с яблок.Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения на плите. Осторожно опустите каждое яблоко в воду и оставьте на 5-10 секунд. Вынуть из кипящей воды и тщательно высушить, чтобы удалить воск с кожицы.
  2. Дайте яблокам полностью остыть, пока вы застилаете противень пергаментом.
  3. Скрутите стебли с верхушки яблока, затем вставьте заостренный конец вертела или палочки для еды в каждое яблоко.
  4. Смешайте масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром в высокой кастрюле на среднем или средне-сильном огне.Наденьте ледяной термометр и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.
  5. Продолжайте кипятить и перемешивать, пока термометр для конфет не достигнет 248 градусов. Это займет от 15 до 30 минут. Проверьте консистенцию, бросив ложку карамели в посуду с холодной водой. Он должен выглядеть и ощущаться как твердый мяч.
  6. Снимите с огня при 248 градусах и добавьте ванильный экстракт.
  7. Обмакните яблоко на дно кастрюли с карамелью и покрутите, чтобы оно покрылось слоем. поднимите его и снова покрутите над сковородой, чтобы слить излишки.
  8. Сразу же обвалять яблоко в начинке или украсить, вдавив начинку в карамель. На изображении на картинке были выдавлены отдельные M & M, чтобы напоминать тыкву, но вы можете делать с ними все, что захотите.
  9. Положите палкой вверх на пергаментный противень. Дайте карамели остыть, прежде чем прикасаться.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 778 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 84 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 129 г Волокно: 3 г Сахар: 124 г Белки: 6 г

Прикрепите и поделитесь этим простым рецептом карамельных яблок без конфет в обертке:

Есть ли у вас какие-нибудь полезные советы по поводу легких домашних карамельных яблок? Я бы хотел их услышать!

Карамельные яблоки {Домашняя карамель}

Карамельные яблоки — одна из тех вещей, которые так же весело готовить, как и есть! Я приготовил эту партию с моей крестницей Пайпер из яблок, которые она собрала в соседнем саду.

В последний раз, когда я делала карамельные яблоки с молодой Пайпер, ей едва исполнилось 4 года, и она покрыла яблоко розовой крошкой.

На этот раз мы оставили наши домашние карамельные яблоки простыми и неукрашенными, но вы могли легко украсить их измельченными орехами, изюмом, конфетами и сладостями.

Какие сорта яблок подходят лучше всего?

Для карамельных яблок вам нужно яблоко, которое будет твердым, терпким и хрустящим. Пирог из яблок особенно поможет сбалансировать сладость карамели.Яблоки Granny Smith, Jonagold, Cortland, Fuji и Empire работают хорошо.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать! Если у вас есть любимое яблоко, которое, по вашему мнению, хорошо сочетается с карамелью, попробуйте его и дайте нам знать, как оно работает для вас, в комментариях.

Элиза Бауэр

Делаем карамель с нуля

Во многих рецептах карамельных яблок просто берут карамельные конфеты и плавят их, чтобы получилось карамельное покрытие.Я предпочитаю делать карамельный соус с нуля. Вкус феноменальный (не беспокойтесь о том, что делать с оставшимся соусом, он быстро съедается), и его действительно несложно приготовить.

Это просто сахар, масло, сливки, кукурузный сироп, патока, ваниль и соль. Собирается прямо на плите.

В дополнение к основным ингредиентам вам понадобится только точный термометр для конфет или термометр мгновенного считывания (хотя по крайней мере один считыватель — см. Комментарии — использовал его без него).

Несколько слов о кукурузном сиропе и патоке

Почему кукурузный сироп в карамели? Кукурузный сироп — это «инвертный сахар», который помогает предотвратить кристаллизацию сахара в карамели, а также помогает смягчить карамель. Темный кукурузный сироп более смелый по вкусу, чем светлый кукурузный сироп, с нотками патоки, поэтому по возможности используйте его вместо светлого кукурузного сиропа.

Если у вас нет доступа к патоке, вы можете заменить сахар и патоку одной чашкой и одной столовой ложкой темно-коричневого сахара в упаковке.

Элиза Бауэр

Советы и рекомендации по созданию лучших карамельных яблок

  • Удалите восковой налет: Яблоки из магазина часто покрыты восковым налетом, который следует удалить, прежде чем пытаться покрыть их карамелью. Чтобы удалить, опустите яблоки в кипящую воду, смешанную с небольшим количеством уксуса, на несколько секунд, выньте и тщательно просушите.
  • Убедитесь, что яблоки сухие: Карамель лучше всего прилипнет к яблокам, если фрукты будут сухими и при комнатной температуре.
  • Оставьте немного места рядом с верхом: Не погружайте яблоки в карамель полностью. Яблоки естественным образом выделяют газ возле стебля, а если они покрыты карамелью, образуются пузырьки.
  • Удвоение этого рецепта: Этот рецепт легко удвоится. Если вы это сделаете, используйте 4-литровую кастрюлю, чтобы приготовить соус.

Опередить и сохранить

Вы легко можете заранее приготовить карамельные яблоки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *