Яблочный штрудель рецепт из фило теста: Штрудель из теста Фило рецепт приготовления

Яблочный штрудель из теста фило с орехами простой рецепт пошаговый

Как сделать Яблочный штрудель из теста фило с орехами рецепт простой в духовке. Ты уверена, что хочешь проехать в одной машине несколько тыщ километров с этими двумя? — спросил муж, недоверчиво кивая головой в сторону наших милейших «ангелочков»… Так мы оказались за 2000 км от дома в месте с полуметровыми медузами, плавающими над водой рыбами, зверскими комарами, кусающими до костей и погодой, кидающей нас из +30 в +15 за несколько часов.

Выходит, бояться надо было меня, так здорово умеющую выбирать место отдыха, а не детей, которые в дороге вели себя как сладкие пупсики😅 Ладно, всё не так плохо, мы успели искупаться, загореть, отдохнуть от огорода, стройки, готовки, поболтать, похохотать и многое другое. И да, мы ещё здесь и впереди у нас продолжение путешествия) А вообще согласитесь, что это лето какое-то странное, мягко говоря? Ну а сейчас у нас яблочный штрудел ь 😋

Ингредиенты.

✔️3 листа теста Фило
✔️5-6 средних яблок (~250-300 гр уже порезанных)
✔️5 ст. л.сахара (если яблоки кислые, то можно и побольше)
✔️50 гр. грецких орехов
✔️0,5 ч.л. корицы
✔️60 гр. сливочного масла

1. Предвкушая вопросы: я использовала готовое тесто, потому что это тот случай, когда можно не заморачиваться и купить готовое с хорошим составом и идеально тонкое. Продаётся во многих магазинах, если сейчас вдруг подумали, что нигде не видели, уверяю — просто не обращали внимания. Вкусвилл, Метро, Лента, Ашан, Озон Экспресс — вот лишь некоторые магазины, где его можно купить. С самодельным тестом тоже обязательно будет рецепт👌

2. Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком. Ровно 0,5 см. Шутка. Конечно, 0,6🤣 Орехи рубим ножом. Вместо орехов можно использовать изюм. Дальше есть 2 варианта развития событий: просто перемешиваем яблоки, орехи, сахар, корицу.

3. Или же, как сделала я, карамелезируем яблочки: топим на сковороде сахар (полностью, до янтарного цвета), добавляем кусочек сливочного масла (30 гр из 60), перемешиваем лопаточкой, всыпаем яблоки, корицу, снова перемешиваем. Добавляем 5 ст.л.воды, оставляем тушиться несколько минут, пока влага не испарится. В конце добавить рубленные орехи. Звучит страшно, но по факту всё просто и отнимет 15 минут.

4. Оставшееся масло растопить и смазать каждый лист теста, наложив друг на друга. Выложить с одного края начинку и аккуратно завернуть в рулет. Смазать сверху маслом, посыпать чуть сахаром и корицей (можно и орешками). Выпекать при 180 гр -30 минут до золотистого цвета. Сразу горячим разрезаете, раскладываете по тарелочкам, сверху или под бочок мороженое плюх! И приготовьтесь, будет невероятно вкусно.

невесомый яблочный пирог – Woman Delice

Последняя неделя августа и ранняя осень – пора мягких денечков, тыквы и, конечно же, яблок. Вас уже мучают соседи по даче ведрами яблок нового урожая, которые некуда девать? Вы уже начали свой ежегодный марафон шарлотки, яблочных пирогов и запеченных яблок?

Я обожаю это время (как и конец сентября, когда созревают кислые сорта яблок, идеальный выбор для выпечки): дети начинают ходить в школу и жизнь работающей из дома мамы становится спокойнее, а друзья возвращаются из отпусков и наперебой зазывают к себе в гости, чтобы обменяться впечатлениями.

Есть время, есть повод, есть яблоки (много) – почему бы что-нибудь не испечь?

необычный рецепт

На рецепт яблочного пирога с тестом фило я наткнулась неслучайно: вообще, я это тесто очень-очень люблю, и часто ищу разные идеи как его можно использовать.

Тесто фило, для тех, кто не знает, это тончайшее, почти прозрачное тесто, которое делается почти без жиров, и даже иногда без яиц.

Тоненькие пласты теста накладываются на папиросную бумагу и продаются стопкой из нескольких листов. Перед приготовлением пласт теста отделяется от бумаги, выкладывается в форму, промазывается маслом, затем на него выкладываются стопкой еще несколько листов теста (5-7), и затем уже выкладывается начинка.

В результате пирог получается хрустящий, легкий – серьезно, лучшей диетической альтернативы обычному тесту вы не найдете!

Есть великие женщины в русских селениях, что идут на кулинарный подвиг и делают такое тесто самостоятельно, но я покупаю уже готовое, это намного проще. В Таллине можно купить свежее тесто фило и иногда попадается замороженное, а еще очень часто такое тесто продается в магазинах арабских или турецких продуктов (собственно, фило — это одна из базовых составляющих арабской кухни).

Яблочный пирог с тестом фило

С фило можно делать любые сладкие и соленые пироги. Например, я часто делаю пирог с лососем, шпинатом и мягким сыром, или с баклажанами и мясом. Но яблочный пирог с тончайшим, хрустящим, рассыпающимся фило – это просто песня какая-то!

Photo: heinstirred.com

 

Вам понадобится:

  • 75 г лесных орехов (или миндаля), поджаренных и порубленных в крошку (добавьте ложку сахара в блендер, чтобы не получить пасту)
  • 100 г печенья (например, юбилейного или овсяного или любого другого), разбитых в крошку (положить печенье в пакет и отбить скалкой)
  • 50 г тростникового сахара
  • ½ ст ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ¼ ст ложки ванильного сахара
  • 5 слоев теста фило
  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • 3-4 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
  • сахарная пудра для присыпки

Поставить духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать перемолотые орехи, крошку печенья, сахар, корицу, соль и ванильный сахар в миске.

На противень положить лист бумаги для запекания. Сверху на него выложить первый лист теста фило. Кулинарной кистью промазать весь лист теста растопленным сливочным маслом. На промазанный лист выложить четверть смеси из орехов и печенья. Сверху на слой крошки положить новый лист теста фило, смазать его сливочным масло и снова присыпать крошкой. Повторить еще 2 раза.

Photo: heinstirred.com

Оставшимся листом теста накрыть последний слой из крошки, промазать сверху сливочным маслом, выложить на него яблоки внахлест ровным слоем, с отступом в 2 см от краев пирога. Яблоки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.

Выпекать 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими. Достать, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Если вы используете свежее тесто фило, то во время приготовления накройте листы слегка влажным полотенцем – тесто настолько тонкое, что моментально высыхает.

Разрезать такой пирог удобнее всего круглым ножом для резки пиццы или вовсе обычными кулинарными ножницами.

Вы можете использовать груши вместо яблок (только уберите корицу из рецепта), или брать другие орехи (например, попробуйте пекан – отлично получается!), или печенье.

Можно добавить в крошку изюм, или сделать больше слоев, если вам хочется – никаких ограничений для творчества!

Яблочный штрудель с вяленой клюквой из теста фило

А знаете ли вы, что важнейшим из искусств для нас является кино наименее вредным из всех видов теста для нас является фило?   А все потому что оно не содержит жира, то есть абсолютно, ну ни грамма. Это нам в Weight Watchers рассказали. А если его еще не смазывать литром топленого сливочного масла, а использовать аэрозольное, то вы получите чуть ли не диетическую выпечку. Так что я не ошиблась тэгом.

За основу взяла вот этот рецепт Карин Горен (там еще и ролик есть), исключила сливочное масло и заменила изюм на сушеную клюкву (не из диетических соображений, а просто мне так вкуснее).

Что надобно иметь в наличии:

  • 6 листов теста фило (покупного, из магазину 😉
  • 5 кислых зеленых яблок
  • 150 г темного сахара
  • 1 ч л корицы
  • 1 ст ложка кукурузного крахмала (корнфлор)
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Полстакана сушеной клюквы

Итого: 27 пунктов Weight Watchers за весь штрудель, 3 за кусочек


Что со всем этим делать:

  • Готовое тесто фило размораживать ночь в холодильнике.
  • Яблоки отчистить от кожуры, нарезать (мы резали на мелкие кубики, а у Карин — довольно крупные куски).
  • Сбырзнуть сковороду аэрозольным маслом, добавить яблоки, корицу и 100 г сахара. Потушить на медленном огне минут 5.
  • Корнфлор развести в лимонном соке, добавить к яблокам и хорошо размешать.
  • Добавить клюкву и тушить до загустения соуса.
  • Полностью остудить.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Выложить лист фило на пекарскую бумагу, сбрызнуть аэрозольным маслом, немного посыпать сахаром (1-1. 5 ч ложки на лист). Карин посыпает крошкой из печенья. Мне это кажется лишним — сало с салом.
  • Таким же образом выложить остальные 5 листов, один на другой.
  • На треть последнего листа выложить яблочную начинку и аккуратно свернуть рулет. В итоге штрудель должен лежать на листе «швом» вниз. Защипнуть кончики.
  • Сбрызнуть рулет аэрозольным маслом и нарезать на порции, но не до конца! Нижний слой теста должен остаться целым.
  • Посыпать сверху сахаром
  • Выпекать 25 минут.

Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного штруделя из вытяжного теста фило на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного штруделя из вытяжного теста фило по шагам

Яблочный штрудель готовится из вытяжного теста фило.

Приготовление такого теста, точнее, этап его растягивания до толщины бумажного листа – дело, требующее сноровки и тренировки. Я упростила свою задачу и воспользовалась готовым магазинным вытяжным тестом фило. Хочу заметить, что покупать такое тесто очень выгодно. Стоит оно не дороже любого другого, а в одной упаковке массой четыреста грамм целых пятнадцать листов теста. Это на какую гору выпечки его хватит! В этом рецепте я использую всего четыре листа вытяжного теста. Замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Кстати, оно хорошо переносит повторную заморозку и разморозку, не теряя своих свойств.

Для начинки готовим крошку из печенья и ядер грецких орехов. Крошка из печенья впитает в себя яблочный сок и сделает начинку густой. Я делала крошку с помощью блендера, но это не принципиально, так что мясорубка или толкушка тоже подойдёт для этого. Вместо печенья можно использовать сухари, приготовленные из батона, но в этом случае в начинку нужно добавлять сахар.

Я сахар не добавляла, так как печенье было сладким.

Яблоки моем, вырезаем сердцевины с семенами и нарезаем дольками. Если у вас под рукой есть лимон, то неплохо сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они быстро не темнели. Нарезанные яблоки смешиваем с половиной крошки. Туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Начинка готова.

Раскладываем на столе один лист вытяжного теста фило. Смазываем всю поверхность листа растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. На половину листа насыпаем крошку, отступая от краёв. На крошку выкладываем рядок яблок. Загибаем края теста, а затем сворачиваем в виде рулета. Также поступаем с остальными тремя листами теста.

Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем рулеты. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекается яблочный штрудель 20–25 минут при температуре 180–200 градусов. Готовность определяем по образованию румяной хрустящей корочки. Горячий штрудель смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой перед подачей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тесто фило

7

21

51

472

Масло сливочное

0

58

1

524

Грецкий орех

26

97

18

1050

Сахар ванильный

0

0

8

33

всего в блюде:

44

191

234

2885

всего в 1 порции:

6

24

29

361

всего в 100 граммах:

4

15

19

231

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 05.11.2015

просмотров: 11485

Похожие рецепты

Рецепт: Штрудель из теста Фило

Ингредиенты:
тесто фило — 9 листов;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар коричневый — 2 ст. л.;
яблоки кислые — 3 шт;
изюм светлый — 100 грамм;
корица — по вкусу;
сахарная пудра — 2 ч.л.;
панировочные сухари — 2 ст. л.

Самый вкусный и нежирный штрудель с хрустящей корочкой получается из теста фило. Это тесто очень тонкое аж просвечивается. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в некоторых магазинах, хотя встречается не часто.

Я беру покупное тесто от Вкус Вилл. Размораживаю его в упаковке.
На один штрудель у меня уходит три листа теста. Сегодня мы будем готовить 3 штруделя, потому что они съедаются моментально. Из упаковки выходит как раз три штуки, потому что в ней 10 листов теста.

Приготовить начинку нужно заранее, потому что тесто засыхает на воздухе и становится хрупким.
Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Обычно беру 3 яблока среднего размера. Изюм берем без косточек, его необходимо промыть и добавить к яблокам.
Корицу и сахар можно положить сразу или потом посыпать начинку. Также, я добавляю панировочные сухари (не соленые!), чтобы они впитали лишний сок из яблок. Если яблоки не кислые, то сахар можно не класть или положить поменьше.


Смазываем один лист теста фило растопленным сливочным маслом. Сверху кладем следующий лист и его тоже смазываем, затем третий. На третий лист уже выкладываем начинку таким образом, как показано на фото ниже. Остальные листы нужно убрать обратно в пакет или накрыть влажным полотенцем, потому что пока мы работаем над одним штруделем, тесто может засохнуть.

Заворачиваем краешки теста и сворачиваем в рулон. Поверхность штруделя тоже необходимо обильно смазать сливочным маслом.


Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 10-15 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
Если горячий штрудель накрыть полотенцем, он станет мягким, а если не накрывать, то сверху останется хрустящая корочка. Это уже кто как любит.
Украшаем готовые штрудели сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Творожно-яблочный штрудель — фото рецепт кулинарного портала Oede.

by
30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Яблоки нарезать небольшими кубиками (освободив яблоко от семечек и сердцевины), курагу — пополам. Миндаль и грецкие орехи мелко порубить с помощью ножа, но не доводить до состояния пыли (тогда миндаль не будет чувствоваться).Перемешать все с творогом и сахаром. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить листы теста фило на полотенце так, чтобы каждый лист перекрывал предыдущий. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 2:

Выложить на тесто начинку, оставив незаполненный край теста (примерно 10 см).

Шаг 3:

Свернуть тесто в форму рулета при помощи полотенца.

Шаг 4:

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить рулет швом вниз.

Шаг 5:

Запекать в духовке примерно 15-20 минут. Приятного Вам чаепития!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Венский штрудель из теста фило. Яблочный штрудель из теста фило

Хочу показать вам простой рецепт штруделя с яблоками, который вас покорит своим вкусом. Попробовав его однажды, вы точно остановитесь именно на таком варианте. Это классический рецепт яблочного штруделя из теста фило, которое очень тонко раскатывается, что через него можно даже что-то прочитать. Тесто фило очень известно в Средиземноморье и готовят из него разнообразные трубочки, пироги, рулеты и много другой выпечки. Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую. Само тесто получается очень хрупкое и легкое. Я не впервые готовлю его, но именно из теста фило это мой первый опыт. Так как готовое тесто в супермаркете стоит не дешево, я решила сама его приготовить в домашних условиях, учитывая, что готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. И могу сказать, что результат меня очень порадовал. Из данного количества продуктов получается два рулета.

Ниже подробно покажу, как готовить яблочный штрудель, чтоб получилось вкусно. Готовый штрудель получается очень хрупким и легким. Это настоящее изысканное лакомство, которое оценят даже самые утонченные гурманы. Над приготовлением этой замечательной выпечки стоит потрудиться, а потом с гордостью можно присвоить себе звание профессионала. Как именно делать штрудель с яблоками из теста фило покажу на пошаговых фото, поэтому не сомневайтесь, у вас также все получиться. А если у вас не хватает времени на приготовление теста, советую попробовать .

Тесто:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 135 мл.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Уксус – 2/3 ч.л

Начинка:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Изюм – горсть
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

Рецепт теста для штруделя с яблоками не быстрый в приготовлении, но это стоит того. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте нам не понадобятся, поэтому их сразу можно прятать в холодильник. В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль и дать ей раствориться. Рекомендую использовать мелкую соль, так как не растворенные крупинки в итоге могут порвать тесто при раскатывании. Затем добавить уксус и желтки. Венчиком слегка все взбить до однородности.

В отдельную глубокую миску насыпать просеянную муку и частями вливать в нее жидкость, добавляя подсолнечное масло. Таким образом замесить тесто руками. Для получения плотного и эластичного теста необходимо его минимум пятьдесят раз отбить о стол и хорошо обмять руками.

Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час отдыхать.

Теперь нужна начинка для штруделя. Промыть яблоки, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить сахар, перемешать и пересыпать в сотейник. Поставить на слабый огонь, добавить по вкусу изюм и тушить пока испарится лишняя жидкость около 5-10 минут. Смотрите, чтобы начинка не превратилась в кашицу. Яблоки должны лишь слегка размягчиться. Яблочную начинку остудить. По желанию можно добавить еще корицу.

После того, как тесто полежало, разделить его на две части. Сливочное масло растопить и остудить. Оно нам нужно для смазывания теста.

Взять кухонное полотенце или любой разглаженный кусок ткани, накрыть им кухонную доску или столешницу и присыпать мукой. Тесто мы будем раскатывать поверх полотенца, чтобы видеть насколько тонким оно получается. Кому-то может показаться, что его будет очень сложно раскатать на полотенце, но это не так.

С помощью скалки, которая также присыпана мукой, раскатать тесто очень тонко, как лист бумаги, придав ему прямоугольную форму. Руками его также можно растягивать. Само тесто очень податливое и эластичное, главное, аккуратно с ним работать и не спешить.

Теперь необходимо смазать тесто фило сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки, отступая с трех сторон по 5 сантиметров и с одной стороны 10 сантиметров (это будет верхний слой штруделя). Выложить половину начинки с одной стороны.

И завернуть края теста, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок с яблок.

Свернуть плотно рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазать штрудели маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. В процессе выпекания еще один или два раза смазать штрудель маслом.

Готовые штрудели вынуть из духовки, с помощью деревянных лопаток и аккуратно переложить на поднос, а после дать остыть.

Сверху посыпать сахарной пудрой и готово, остается только нарезать на порционные кусочки. Вот такой рецепт простого и вкусного штруделя с яблоками, надеюсь он вам понравился и вы захотите приготовить его для своей семьи. Приятного аппетита!

Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.

Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).


Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.


Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.


Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).


Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.


Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.


Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно — лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки.

Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста.

Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи — такой штрудель мы с вами приготовим.

Подготовим продукты для штруделя из теста фило с яблоками.

Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

Добавляем орехи к яблокам.

Добавляем сахар и корицу.

ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.

ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.

Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного чаепития!!

Порций: 12 шт.
Время готовки: 35 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Штрудель из теста фило с яблоками – это простой рецепт из теста фило, которым может воспользоваться любая хозяйка, которая решила освоить этот интересный продукт.

Скажу сразу, что приготовить вряд ли получится – разве что отдаленное подобие. В наше время его изготавливают на специальных прессах. Это очень тонкое листовое тесто (не толще бумажного листа), высушенное под прессом. При готовке его обычно смазывают маслом и наслаивают листы один на другой. Хотя выглядит фило продуктом современных технологий, на самом деле его придумали много веков назад в восточной кухне – для приготовления слоистой пахлавы.

Сегодня тесто фило готовят во всем мире, оно продается в больших магазинах, упакованное по 12, 16, 24 листа. Для приготовления штруделей из теста фило с яблоками понадобится упаковка на 24 листа – получится 12 небольших штруделей с яблоками. Смазывать маслом листы не будем, потому что наши штрудели будут поджарены в масле, как .

Чтобы приготовить штрудель из теста фило с яблоками, нужны:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • белый сахар – 1/4 стакана;
  • коричневый сахар – 1/4 стакана;
  • сок 1/2 лимона;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • тесто фило – 12 двойных листов размером 16х16 см;
  • карамелизованное сгущенное молоко – 1/2 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • измельченный коричный сахар для посыпки (или сахарная пудра) – 2 ст. ложки.

Примечание

Коричный сахар – это обычный белый сахар, слегка измельченный в блендере или ступке, смешанный с молотой корицей в пропорции 1:1.

Готовим по шагам:

Сначала приготовим яблочную начинку. С яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевины, а мякоть нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанные яблоки, белый и коричневый сахар, лимонный сок, корицу и щепотку соли.

Готовим, часто помешивая, до тех пор, пока яблоки не размягчатся, а жидкость испарится (около 10 минут). После этого даем начинке немного остыть (от 10 до 15 минут).

Поместите листы теста на чистую поверхность стола углом к себе. В центре поместите чайную ложку сгущенки.

Сверху положите примерно 2 столовые ложки яблочной начинки, а затем кисточкой или пальцами смочите водой уголки листов.

Заверните в средину боковые углы теста, потом – угол, который находится ближе к вам, затем сверните листы фило в рулет по направлению от себя. Края листов снова смажьте водой – так они слипнутся и «конвертик» запечатается.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 5-6 столовых ложек масла. Масло должно быть хорошо нагретым, но не дымиться. Выложите в сковороду штрудели из теста фило и обжарьте их до золотистого цвета (по 1 минуте с каждой стороны).

Снимите их со сковородкин на несколько слоев бумажных полотенец и сразу посыпьте измельченным коричным сахаром.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога , на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Способ приготовления: выпекаем в духовке
Время приготовления: 1 — 1-30
Количество порций: 8-10, или 2 пирога

Ингредиенты

  • тесто фило крустас — 1 упаковка из 12 листов
  • изюм — 1 чашка
  • яблоки — 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) — ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

Как приготовить греческий яблочный штрудель милопита

Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста, в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — 5-6 см.

Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Яблочный штрудель с тестом Филло

Этот рецепт яблочного штруделя с тестом Филло сочетает в себе хрустящие, сочные яблоки, тонкие слои нежного теста с восхитительным ароматом ромового изюма. Подается в теплом или охлажденном виде. Это идеальное печенье отражает все лучшее, что может предложить это время года.

Наслаждайтесь ломтиком этого хрустящего маслянистого яблочного штруделя с тестом Филло и бокалом холодного немецкого пива!

Что такое штрудель?

Штрудель — слоеное тесто со сладкой начинкой.Хотя его происхождение приписывают Вене, штрудель обычно встречается в Центральной Европе и во всем мире.

Традиционные рецепты яблочного штруделя довольно трудоемкие, требующие много часов и сложных шагов для создания идеально тонких слоев теста для штруделя. Я слышал, что некоторые кондитеры требуют, чтобы тесто для штруделя было настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету.

К счастью, когда я был в Швейцарии, семья моего мужа научила меня делать эту версию из теста филло. Он так же вкусен, как и традиционный сорт, но его гораздо проще приготовить!

Что такое тесто Филло?

Тесто Филло — очень тонкое пресное тесто. Филло (или фило) по-гречески означает лист, и именно так готовое тесто филло поставляется упакованным. Вы можете купить свежие или замороженные листы теста филло, которые сложены и аккуратно свернуты в пергаментную бумагу.

Если вы покупаете замороженное тесто филло для этого рецепта яблочного штруделя, вам нужно дать ему разморозиться в холодильнике в течение как минимум 24 часов, прежде чем пытаться с ним работать.

Как приготовить яблочный штрудель из филло-теста заранее

Вы можете приготовить начинку для яблочного штруделя заранее и поставить в холодильник, пока не будете готовы к сборке. Просто выполните следующие действия:

  • Тушите ром и изюм в кастрюле на среднем огне, затем дайте смеси остыть.
  • Подготовить яблоки. Я рекомендую использовать этот инструмент для быстрой очистки от кожуры, кожуры и нарезки яблок (затем я быстро нарезаю ломтики для этого рецепта).
  • В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с корицей, коричневым сахаром и ромовым изюмом.
  • Плотно закройте миску и поставьте в холодильник.

Как подавать яблочный штрудель с тестом Филло

На стол можно посыпать яблочный штрудель ванильным мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом. Мне нравится простота посыпки яблочного штруделя сахарной пудрой. Мои дети любят помогать, укомплектовывая сифтер и делая его «снегом». Яблочный штрудель с тестом Phyllo может испачкаться, поэтому я рекомендую нарезать его зубчатым ножом.Но не забудьте положить на тарелку все эти масляные крошки!

Отличное пиво в паре с яблочным штрудель

Яблочный штрудель — популярное кофейное заведение, которое обычно подают с кофе или чаем. Он также является неотъемлемой частью большинства празднований Октоберфеста и неплохо сочетается с пивом. Выберите пиво с более высоким содержанием дрожжей, например хефевайцен, дункель или бельгийский эль Эбби. Солодовый профиль коричневого эля также прекрасно сочетается с ароматом рома-изюма в этой начинке для яблочного штруделя.

Еще больше вкусных осенних рецептов

Если вам нравится этот яблочный штрудель с тестом Филло, то вам стоит ознакомиться с моим рецептом карамельного яблочного пирога, яблочного чизкейка с корицей и этих кексов с тыквенным чизкейком.

Рецепт простого яблочного штруделя

Хрустящее слоеное тесто филло с начинкой из яблок, изюма, пропитанного ромом, и коричневого сахара. Это идеальная пустыня Октоберфест!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт немецкого штруделя, десерт из филло-теста

Количество порций: 6

Автор: Джеки

Состав

  • 1 чашка изюм
  • 1/3 чашка ром
  • 3 яблоки предпочтительно Гренни Смит или Джонаголд, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма.
  • 1 чашка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • 8 слои филло-теста
  • 4 столовые ложки масло сливочное растаял

Инструкции

  1. Налейте ром в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Добавить изюм и довести до кипения. Снимите с огня и дайте изюму остыть в течение 10 минут.

  2. В большой миске смешайте изюм и нарезанные кубиками яблоки. коричневый сахар и корица, пока яблоки не покроются.

  3. Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Выложите 1-й лист теста филло на выстланный противень. Смажьте растопленным сливочным маслом и сверху нанесите следующий слой филло. Продолжайте складывать и смазывать маслом, пока не соберете все 8 листов.

  5. Ложка для начинки на левой длинной стороне прямоугольника филло. Раскатайте тесто, чтобы покрыть начинку, и переверните так, чтобы шов оказался внизу.

  6. Смажьте бревно топленым маслом.

  7. Выпекайте примерно 30 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневым и воздушным.

  8. Охладите в течение 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками, если подаете в теплом виде. В противном случае подайте блюдо комнатной температуры.

  9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Easy As Pie ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ!

Вы когда-нибудь проходили мимо рецепта несколько раз в течение многих лет, потому что он выглядел так… ну… как тонна работы? У меня есть, и это яркий пример того, насколько я могу ошибаться.Яблочный штрудель — основной десерт как здесь, в Баварии, так и в Австрии, и мы ели фантастический штрудель! О мальчик, о мальчик, о мальчик, это потрясающе. Итак, я решил, что пора надеть штаны большой девочки и сделать штрудель. Мне неловко признавать, как легко все сложилось. Но знаете, как хорошо вы себя чувствуете, когда добиваетесь того, о чем даже не думали? Таким образом, у нас есть «Easy As Pie», яблочный штрудель!

Хитрость заключается в том, чтобы все было готово к раскатыванию, потому что тесто Phyllo может очень быстро высохнуть, поэтому быстрое движение во время сборки штруделя является ключевым моментом.

Ингредиенты для штруделя!

ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ Easy As Pie!

Хрустящая слоеная корочка из теста Филло, обернутая вокруг сочной начинки из измельченных яблок и изюма. Приправлен корицей и мускатным орехом. Добавьте хруст нарезанных грецких орехов, и вы получите десерт, достойный Ангелов! Подавайте так же, как я, с ванильным соусом, или добавьте в штрудель французское ванильное мороженое, как это нравится Дэну. Во всяком случае, вы его превзойдете, это мерзко! Не забудьте подготовить ингредиенты, форму для выпечки и духовку, поскольку тесто Phyllo Dough быстро высыхает! Выпекать: 375 в течение 40 минут. Смажьте противень маслом или используйте пергаментную бумагу.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Инструкции

Начинка
  • Яблоки очистите и нарежьте, а грецкие орехи нарежьте кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу, мускатный орех, соль и 1/3 стакана панировочных сухарей.

  • Отрежьте 2 куска полиэтиленовой пленки длиной около 30 дюймов и положите их на столешницу, перекрывая длинные края.Быстро разверните и разверните тесто Phyllo Dough, затем накройте его парой влажных бумажных полотенец, чтобы оно не высохло. Быстро положите один лист Phyllo на полиэтиленовую пленку и смажьте его топленым маслом. Посыпьте 2 чайными ложками панировочных сухарей. Быстро выложите каждый лист Phyllo поверх другого, смажьте каждый лист маслом и посыпьте каждый лист 2 чайными ложками хлебных крошек.

  • Затем возьмите начинку и выложите ложкой по центру листов теста Phyllo примерно на 3 дюйма от каждого края.По сути, вам нужна хорошая куча размером 12 на 4 дюйма посередине, чтобы тесто ложилось поверх начинки. Надеюсь, я достаточно ясно прояснил это. Надеюсь!

  • Выложите пустое тесто на яблоки. Не волнуйтесь, он не должен покрывать всю начинку, он просто удерживает начинку на месте. Затем, начиная с длинной стороны, раскатайте Phyllo на себя, как рулет из желе. Осторожно приподнимите штрудель и положите швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте растопленным маслом.С маслом все лучше! Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте из духовки и поставьте форму для выпечки на решетку, чтобы она остыла в течение 30 минут.

  • Переместите штрудель на сервировочное блюдо. Нарежьте крест-накрест на сервировочные кусочки. Наслаждайтесь горячим или холодным с ванильным соусом или мороженым! Похлопайте себя по спине, потому что теперь ваша семья и друзья будут в восторге от того, какой вы фантастический производитель десертов! И это было проще простого!

Немецкий яблочный штрудель (Apfelstrudel) Рецепт

Традиционный немецкий яблочный штрудель (апфельструдель), сделанный из слоеных слоёв предварительно приготовленного филло-теста и восхитительно сладкой яблочной начинки.

Мы были так заняты здесь! Последние несколько недель были связаны с реконструкцией нашей кухни (я планирую поделиться готовой кухней с вами!) И работой над проектами Venture Creative. Жизнь была сумасшедшей, и в ближайшее время она не подает признаков замедления. Но, я думаю, лучше быть занятым, чем скучать, верно?

С приближением праздников, я подумал, что пора поделиться еще одним рецептом десерта. Этот идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества и отражает мое немецкое происхождение.

В прошлом году мы с Якобом побывали в Германии, Австрии и Италии. Было так здорово наконец-то побывать на земле моих предков (мой дедушка переехал в Штаты из Германии, когда был ребенком). Германия была страной, которую я всегда хотел посетить, и она, конечно, не разочаровывала. Леса были такими пышными и зелеными, наверное, больше, чем в любом другом лесу, который я видел. И замки повсюду были просто ошеломляющими. Одна из моих любимых частей в Европе — это вся ее история и красивые здания, которые стояли там веками.Ничего подобного здесь, в штатах, нет! Но, конечно, одна из вещей, которые мне нравились в Германии, и одна из многих причин, по которым я путешествую, — это еда.

Когда мы были в Германии, мы разделили яблочный штрудель с ванильным мороженым в симпатичном маленьком ресторанчике. Слои слоеного теста со сладкой яблочной начинкой и сочным пухлым изюмом были приятным угощением. Я не мог насытиться! Так что, конечно, с тех пор я решил воссоздать его дома. Но с младенцем на руках я решила, что с этим рецептом мне нужно идти легким путем.Вместо того, чтобы делать тесто вручную, я использовал замороженное тесто филло. Я знаю, что это не так аутентично, но так же вкусно. И это намного проще, если у вас нет времени или энергии, чтобы сделать свое собственное тесто (спасибо вам, если у вас есть!).

Состав немецкого яблочного штруделя

  • Яблоки: Мне нравится использовать комбинацию яблок Гала и Гренни Смит.
  • Корица
  • Лимонный сок: Лимонный сок уравновешивает сладость и предотвращает подгорание яблок.
  • Сахар : Попробуйте заменить коричневый сахар, если хотите, чтобы начинка имела более насыщенный вкус.
  • Мука
  • Соль
  • Изюм : Замочите изюм на десять минут перед приготовлением штруделя, если вы хотите, чтобы он был пухлым и сочным.
  • Панко: Панко добавляет идеальной фактуре начинки.
  • Масло
  • Замороженное тесто фило: Поскольку мы выбираем легкий путь, я решил использовать замороженное тесто фило для штруделя.Но если вы очень амбициозны, вы всегда можете приготовить тесто самостоятельно!
  • Яйца
  • Ваниль
  • Молоко
  • Густые сливки: Для ванильного соуса можно отказаться от молока и использовать все жирные сливки, если вы хотите более насыщенный соус.

Яблочный штрудель традиционно подается с ванильным мороженым, ванильным соусом или взбитыми сливками. Так что я также включил рецепт ванильного соуса, который очень рекомендую приготовить к яблочному штруделю!

Этот десерт станет прекрасным дополнением к Вашему Дню Благодарения или Рождественскому застолью. В этом году вы даже можете немного изменить обстановку и попробовать яблочный штрудель вместо пирога на десерт. Хотя, не думаю, что кто-то будет жаловаться на то, что у них есть и то, и другое!

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?

Яблочный штрудель изготавливается из тонких листов теста, обернутых вокруг начинки. Штрейзель — это сладкая рассыпчатая начинка из сахара, муки и масла, которую часто используют для украшения кексов и быстрого хлеба. Они кажутся похожими, но они очень разные!

Яблочный штрудель подавать горячим или холодным?

Яблочный штрудель технически можно подавать горячим или холодным, но я предпочитаю наслаждаться его горячим с мороженым или ванильным соусом.

Вам также понравятся эти рецепты десертов:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Я был бы рад, если бы вы могли добавить звездный рейтинг ★ и оставить комментарий ниже. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

Традиционный немецкий яблочный штрудель, сделанный просто из слоеных слоев предварительно приготовленного теста филло и восхитительно сладкой яблочной начинки.

Курс: Десерт

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: яблоко

Порции: 2 штруделя

Яблочный штрудель

  • 2 большой яблоки очищенные, с сердцевиной и тонко нарезанные
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 Столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 стакана белый сахар
  • 3 Столовая ложка порошок
  • щепотка соли
  • 1/2 чашка изюм
  • 2/3 чашки панировочные сухари панко
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло растаял
  • 2 роллы замороженное тесто фило

Ванильный соус

  • 4 яичные желтки
  • 1/2 чашка белый сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка молоко
  • 1 чашка жирные сливки
  • щепотка соли

Яблочный штрудель

  1. Разогрейте духовку до 350 ° С.Застелить противень пергаментной бумагой. В небольшой миске замочите изюм в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и добавьте в большую миску вместе с яблоками, корицей, лимонным соком, сахаром, мукой, солью, изюмом и панировочными сухарями.

  2. Положите на льняное полотенце один лист фило и смажьте растопленным маслом. Положите сверху еще один лист и смажьте маслом. Повторяйте, пока не используете все листы filo. Во время работы не забудьте накрыть неиспользованное тесто фило полотенцем, чтобы оно не высохло.

  3. Переверните тесто для фило короткой стороной к себе. Выложите половину яблочной начинки на ближайшую к вам треть теста, оставив с одной стороны бордюр размером 2 дюйма. Загните короткие края поверх начинки. Сверните рулет из желе, начиная со стороны с двухдюймовым краем.

  4. Повторите шаги два и три со вторым рулетом из теста фило.

  5. Переложить на подготовленный противень и смазать топленым маслом.

  6. Выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.Дайте остыть до комнатной температуры, затем посыпьте сахарной пудрой и корицей перед подачей на стол.

Ванильный соус

  1. Взбейте яичные желтки и сахар, пока желтки не станут густыми и бледно-желтыми, а сахар не растворится примерно 4 минуты.

  2. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Перелейте в миску с желтками и сахаром, медленно вливая тонкой струйкой, одновременно взбивая или используя электрический миксер.

  3. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут или пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт или стручки ванили. Перелить через мелкое сито. Подавать с яблочным штруделем.

  • Если ванильный соус сворачивается, вы можете смешать его в блендере для получения однородного соуса.
  • Если вы хотите более насыщенный соус, вы можете использовать сливки вместо молока.
Об Эшли

Я ОГРОМНЫЙ энтузиаст еды и путешествий.В большинстве случаев вы можете увидеть, как я создаю смеси на кухне или путешествую куда-нибудь по миру. Вы приготовили рецепт или отправились в удивительное путешествие? Отметьте @wanderzestblog или #wanderzestblog в Instagram и Twitter. Хочу увидеть твои крутые приключения!

Яблочный штрудель с тестом фило рецепт

(Готовка: заверните булочки и противень в полиэтиленовую пленку; охладите до 6 часов.) Выпекайте в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C), пока тесто не станет золотистым и не начнут стекать соки, от 35 до 38 минут.Дать остыть на сковороде 10 минут. Для подачи на стол разрежьте каждый штрудель на 6 ломтиков.

Положите штрудель на подготовленный противень стороной со швом вниз и смажьте верх сливочным маслом. 5 Чтобы приготовить начинку, смешайте сахар, корицу и миндаль, если вы используете, и посыпьте вершину штруделя.

Рецепт тестовых листов фило с яблочным штруделем. Рецепт легкого яблочного штруделя с тестом фило veena azmanov легкий яблочный штрудель annie s noms яблочный штрудель с тестом филло the Seaside Baker Athens Foods венский яблочный филло штрудель

В слоеном тесте или тесте для круассанов тесто оборачивают вокруг жира и, наконец, раскатывают как один лист. Слои теста становятся видимыми только после начала выпекания, когда жир тает. Тесто для филло и штруделя с самого начала имеет эти отдельные слои. Обратите внимание на прозрачные слои в тесте этого яблочного штруделя

.

Использование теста фило — отличный способ приготовить штрудель. (Вы также можете использовать слоеное тесто.) Традиционно тесто для штруделя готовят вручную, а затем растягивают, протягивая тыльной стороной рук, пока тесто не станет достаточно тонким, чтобы его можно было прочитать.Излишне говорить, что это утраченное искусство, и большинство людей просто больше не практикует его.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм.

Приготовьте тесто Филло со сливочным маслом и, следуя инструкциям рецепта для печати, раскатайте яблочную начинку в тесте и раскатайте в форме длинного штруделя. Выпекать яблочный штрудель, как указано. У вас получится 2 штруделя на 4 порции каждый.

Задача состоит в том, чтобы получить ровное, тонкое тесто без дырок. Большинство людей предпочитают не беспокоиться о приготовлении теста для штруделя, поэтому в наши дни рецепты часто обманывают, скатывая яблоки в листы покупного теста филло или даже из слоеного теста. Не поймите меня неправильно.

Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) и застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм.

Рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста.Вы можете сделать свои собственные, но я думаю, что замороженный сорт тоже хорош. С таким же успехом вы могли бы сэкономить время и нервы. После размораживания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно стало на 15-20% больше. Это позволяет уместить всю яблочную начинку.

Начните наслаивать тесто слоями. Смешайте столовые ложки панировочных сухарей, молотого миндаля и касторового сахара в миске и перемешайте. Выложите лист теста фило и смажьте его маслом. Посыпьте лист тонким слоем смеси панировочных сухарей, затем положите еще один лист фило.

Выложите ложкой немного яблочной смеси в центр каждой стопки теста, равномерно разделив ее и оставив хорошую границу непокрытой по всему краю каждой стопки теста. Для каждого штруделя загните короткие края теста поверх фруктовой смеси; сложите длинные края над смесью, чтобы полностью закрыть начинку, и защипните края, чтобы запечатать.

Яблочный штрудель со специями «Этот десерт удивительно легко приготовить, особенно если вы используете качественное купленное тесто фило. Только будьте осторожны, не переборщите с корицей в начинке, так как слишком много корицы подавит яблоко.

В небольшой миске налейте бурбонский или яблочный сок на изюм и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд. Оставьте на 15 минут. Смешайте изюм, яблоки, лимонный сок, цедру лимона, корицу, коричневый сахар, крошки печенья, орехи пекан и 2 столовые ложки нарезанного масла в большой миске. Вынуть тесто филло из коробки, развернуть и накрыть влажным полотенцем.

Время подготовки. 15 минут, плюс 45 минут при приготовлении теста. Время приготовления. 15-30 минут. Урожай. 10 порций. Ингредиенты Кондитерские изделия.Пакет из 8 унций или 225 г замороженного слоеного или слоеного теста (размороженного)

Инструкции. Разогрейте духовку до 400 °. На большом листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто размером примерно 16х12. Изобразите тесто на трети вдоль, и с каждой стороны нарежьте диагональные полоски к середине, оставив среднюю треть теста неразрезанной.

Положите два листа теста на скамейку и смажьте кисточкой растопленное масло. Добавьте еще две партии по два листа, затем сложите яблоко в линию вдоль короткой стороны теста.Свернуть, загнуть с обоих концов и смазать сливочным маслом. Посыпать коричным сахаром и запекать 25 минут / до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

Это похоже на традиционный яблочный штрудель, но без тяжелой работы — это просто свежие яблоки, купленное в магазине слоеное тесто и еще несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на кухне! И не забудьте следовать моему руководству ниже, чтобы увидеть милый вырезанный узор на этом простом самодельном яблочном штруделе !!

Разогрейте духовку до 180 ° C и слегка смажьте противень маслом. Положите яблоко, лимонный сок, султан, сахар, гвоздику и панировочные сухари в большую миску и хорошо перемешайте. Смешайте миндаль и корицу в отдельной миске. 2. Положите один лист теста горизонтально на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом.

Разложите листы фило на доске один поверх другого, распыляя между ними немного масла. Положите яблочную смесь на один конец теста, сложите концы и сверните, чтобы получилась форма штруделя. Выложите штрудель на противень швом вниз.Выпекать около 15 минут, примерно наполовину смазать верх молоком.

Традиционный немецкий яблочный штрудель (апфельструдель), сделанный из слоеных слоев предварительно приготовленного филло-теста и восхитительно сладкой яблочной начинки. Мы были так заняты здесь! Последние несколько недель были связаны с реконструкцией нашей кухни (я планирую поделиться готовой кухней с вами!) И работой над проектами Venture Creative.

Возьмите 2-3 листа фило, смажьте каждый растопленным сливочным маслом и слегка наложите друг на друга, чтобы покрыть бумагу. Сложите листы теста, смазывая их маслом, пока тесто не иссякнет. Посыпьте сухими панировочными сухарями верхние две трети теста фило, оставив 4-сантиметровую границу. Смажьте тесто яблочной начинкой и слегка разгладьте.

Луиза Робинсон подает потрясающий рецепт яблочного штруделя, состоящего из слоев хрустящего золотого теста фило с яблоком и хрустящими орехами пекан. Корица добавляет зимнему блеску этому блюду, его лучше всего подавать в холодные месяцы, когда яблоки лучше всего.

Рецепты теста фило; Этот конкурс сейчас закрыт. Рецепты теста фило. Подписка на журнал «27 рецептов» — 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов … Этот сладкий ролл, который находится где-то между тыквенным пирогом и яблочным штруделем из теста фило, работает с кленовым сиропом и заварным кремом 1 час 55 минут. Больше усилий

3 яблока бабушки Смит; 2 ст.л. лимонного сока; 1/2 стакана изюма; 1/2 стакана сушеного инжира, крупно нарезанного; 1/2 стакана сахарной пудры; Корицы; Мускатный орех 1/4 ч. 3/4 стакана свежих панировочных сухарей

Сложите верхнюю часть теста поверх яблочной смеси и раскатайте штрудель, чтобы полностью покрыть начинку.Сложите края, чтобы начинка не вытекла, и снова сверните штрудель так, чтобы складка оказалась внизу. Выложить на противень и сбрызнуть маслом.

Поместите фруктовую начинку вдоль длинного края теста, оставив с обоих концов по 2,5 см. Используя пергамент для выпечки, оберните тесто вокруг начинки, загибая концы, чтобы запечатать. 3 Смажьте верх штруделя оставшимся сливочным маслом и запекайте 20 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Связанные

martha stewarts рецепт яблочного штруделя

Есть несколько писем, о которых я понятия не имею, как они выглядят.Мой журнал Martha Stewart Living Magazine (я серьезно, понятия не имею, как я получил эту подписку) — один из них, за которым следуют ежемесячный информационный бюллетень с советами по экономии воды и Businessweek. Но Марта пришла ко мне домой, и внутри был рецепт яблочного штруделя Марты Стюарт. Звездой шоу по сегодняшнему рецепту является тесто филло. Сверху получается слегка хрустящий штрудель. Яблочная начинка невероятна, а кокосовый крем сверху объединяет все блюдо.

Штрудель оказалось намного проще, чем я думал.Раскатывая тесто, я волновался, что оно развалится или все яблоки выпадут, когда я его раскатываю. По сути, я просто подумал, что я что-то сделаю, чтобы испортить этот рецепт. Марта такая … идеальная. И я не. Но все прошло гладко и блюдо стало идеальным после ужина. Хватайте ложку и начинайте копаться в этом восхитительном рецепте яблочного штруделя от Марты Стюарт!

Яблочный штрудель Марты Стюарт

Насыщенная слоеная корочка, острые яблоки и ложка взбитых кокосовых сливок делают этот десерт восхитительным!

Состав

  • 8 листов филло-теста
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 3 яблока с кожурой, кожурой и нарезанными небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ цедры лимона
  • 2 ч. л.молотой корицы
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • чашки молотых грецких орехов, по желанию
  • чашка изюма, опция

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Противень слегка смазать маслом и отставить.
  2. В небольшой миске смешайте яблоки, две столовые ложки сахара, цедру лимона и корицу и отставьте.
  3. В кастрюле доведите до кипения ⅓ стакана воды и кукурузный крахмал, часто помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте оставшуюся столовую ложку сахара. Продолжайте перемешивать, пока не смешаете. Снимите с огня и полейте яблочной смесью, помешивая, пока она не станет однородной.
  4. Поместите лист филло на ровную поверхность и смажьте его маслом.Поместите еще один лист филло поверх предыдущего и снова смажьте растопленным сливочным маслом. Продолжайте с еще четырьмя листами филло.
  5. Посыпьте грецкие орехи, если используете, на верхний лист филло, оставляя пространство диаметром один дюйм по краям филло. Накройте еще одним листом филло и положите сверху яблочную смесь, снова оставив пространство диаметром один дюйм по краям.
  6. Положите сверху оставшийся лист филло и загните края, чтобы покрыть яблоки, и смажьте оставшимся топленым маслом, чтобы запечатать.
  7. Раскатайте тесто в продольном направлении, как сигару, и выложите на противень швом вниз. Смажьте верх теста оставшимся сливочным маслом и при желании посыпьте верх легким слоем сахара-сырца.
  8. Вырежьте несколько дюймовых прорезей в верхней части штруделя. Поставьте штрудель в духовку при температуре 450 градусов на десять минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте готовить примерно 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верх штруделя не станет золотисто-коричневым.
  9. Подавать штрудель теплым с ванильным мороженым, взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.
  10. Вариант: используйте кокосовый сахар для начинки и сахар-сырец для начинки. Вы также можете использовать свою любимую муку вместо универсальной муки. Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута для загустения. Чтобы смесь загустела, потребуется немного больше времени.

3,1

https://burntapple.com/trying-it-tuesday-martha-stewarts-apple-strudel/

Ссылки по теме:

Пицца вафли с карамельным яблоком и медом от Burnt Apple

Карманы для яблочного штруделя от Baking and Boys

Яблочный штрудель с карамельным соусом от Speed ​​Bump Kitchen

Яблочный штрудель быстрого приготовления | Юля, Джули и я


Быстрый яблочный штрудель

Некоторое время назад я наткнулся на рецепт Джейми Оливера быстрого яблочного штруделя, приготовленного из филло-теста. Шло время, я все думал о штруделе, и эта неделя, казалось, подходила для этого. Давным-давно на уроках кондитерских изделий мы сделали «тянущийся штрудель». Работая на большом столе, покрытом белой тканью, мы прошли долгий процесс раскатывания, а затем очень, очень осторожно растягивали хрупкое тесто, используя в основном тыльную сторону наших рук, пока тесто не стало примерно 3 на 4 фута. Я думаю, нам сказали, что если все сделать правильно, он должен быть «достаточно тонким, чтобы читать через него газету». Дыр нужно было избегать любой ценой — но гораздо легче сказать, чем сделать! Несмотря на то, что мы работали парами, у каждого из нас было гораздо больше штруделя, чтобы забрать домой, чем мы могли бы съесть, и у меня никогда не было места (или желания) снова взяться за натянутый штрудель.

Для тех, кто настроен несколько мазохистски, у Emeril есть инструкции для всего процесса: Apfelstrudel (классический яблочный штрудель)

Strudelqueen. blogspot.ca показывает штрудель, который «тянут» и раскатывают с помощью ткани:

Штрудель «Тянущий»

Катание штруделя

Использование теста филло не только дает вам более низкокалорийный штрудель, но и делает его намного проще. Мне очень нравится лещадность филло. Штрудель можно наслаждаться теплым или при комнатной температуре, но я думаю, что просто вынуть его из духовки — это прекрасно.

Вместо того, чтобы переводить метрические величины Джейми, я использовал рецепт на обратной стороне коробки филло. Пожалуйста, следуйте инструкциям на любом филло, которое вы используете для работы с листами.

Быстрый яблочный штрудель
По материалам Krinos

Состав:

  • 5 листов филло-теста
  • 2 яблока (среднего размера)
  • 6 Тб. несоленое масло
  • ⅓ чашки нарезанных грецких орехов, орехов пекан или миндаля
  • ¼ чашки сухих панировочных сухарей
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ч. лимонный сок
  • ¼ ч. Л. корица
  • Щепотка душистого перца
  • По желанию — ¼ стакана сушеной клюквы или изюма
  • 1 Тб. сахар

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. На сковороде растопить 1 ст. сливочного масла на среднем огне; варить орехи и панировочные сухари 3 минуты. Отложите в сторону.
  3. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками (примерно ½ дюйма). В миску перемешайте смесь панировочных сухарей с орехами, яблоки, ¼ стакана сахара, лимонный сок, изюм или клюкву, если хотите, корицу и душистый перец.
  4. Растопить оставшееся масло.
  5. Положите листы филло на пергаментную бумагу, один поверх другого, смажьте каждый растопленным маслом и посыпьте ½ чайной ложки. сахар.
  6. Выложите яблочную смесь в линию вдоль длинного края теста, оставив 2 дюйма около края. Осторожно потяните длинный оголенный край над яблочной начинкой. Продолжайте скатывать штрудель, чтобы полностью покрыть начинку. Выложите штрудель на большой противень.
  7. Смажьте маслом штрудель.Посыпать оставшейся ½ чайной ложки. сахар. Острым ножом проколите 1 дюйм отверстия через каждые 2 дюйма в верхней части штруделя.
  8. Выпекать в центре духовки 35 минут или до золотистой корочки.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рубрика: Выпечка, Десерты, рецепты, вегетарианские | Теги: яблоко, Выпечка, Десерты, Emeril, Джейми Оливер, рецепт, Штрудель, вегетарианский

Как приготовить идеальный яблочный штрудель | Еда

Выпечка, кажется, вызывает удивительно сильные эмоции.Задолго до того, как корнуоллское пирожное PGI вывело девонские носы из строя, немцы и австрийцы столкнулись мастихином из-за этого деликатеса.

Верно, самый старый из сохранившихся рецептов сейчас находится в Венской городской библиотеке, но с учетом этого можно сказать, что Девон имеет законные права на пирожное — и, пожалуйста, давайте не будем снова начинать с этого. Достаточно сказать, что разновидности штруделя можно найти по всей Центральной и Восточной Европе, и это также определенно связано с десертами из теста фило на Балканах и Ближнем Востоке.Как отмечает Oxford Companion to Food, «все страны, в которых он известен, очень гордятся им, и некоторые утверждают, что они его изобрели». Достаточно справедливо — сочетание тонкого хрустящего слоеного теста и мягких сладких фруктов — лучший выбор, на какой бы стороне Дуная вы ни жили. Я бы тоже его порезал, если бы хоть полшанса.

Обманывать или не обманывать

Многие рецепты утверждают, что готовое тесто фило идеально подходит для штруделя. Найджел Слейтер признает, что это «отговорка… но хорошая, и она используется более чем в нескольких кафе».

Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм не соглашаются: «Чтобы приготовить действительно прекрасный штрудель, вы должны приготовить собственное тесто», — настаивают они, прежде чем заявить, что это «на самом деле довольно весело готовить .. . и текстура уникально четкая, но податливая ». Библия выпечки Лейтса выбрана как «увлекательная», что вызывает у меня еще больше подозрений. Я не прочь испечь выпечку, но изо всех сил пытаюсь вспомнить случай, когда это было активно доставлять удовольствие. Однако, учитывая, что три моих любимых автора кулинарии находятся в ссоре, пришло время проверить это.

Фило штрудель. Фотография: Felicity Cloake

Выпечка фило проста: я живу в районе, хорошо снабженном турецкими бакалейными лавками, где легче найти длинные булочки, чем песочное или слоеное. Что касается теста для второго штруделя, я выбираю рецепт Лейтсов, потому что они посвящают ему целую страницу, и я подозреваю, что мне понадобится вся помощь, которую я могу получить. Я просеиваю муку и соль, а затем добавляю смесь яйца, воды и небольшого количества масла, чтобы получилось мягкое тесто. «Месите [это], бросая… на рабочую поверхность с высоты плеча в течение 15 минут», — весело продолжают авторы.

Я разминаю мышцы, включаю радио и начинаю. На самом деле это не так плохо, как кажется, если я вошел в ритм, и легко определить, когда он готов; «липкий» — довольно недвусмысленная инструкция. Я отдыхаю полчаса, пока делаю начинку, а затем приступаю к растяжке; Традиция гласит, что газету нужно читать через тесто для штруделя. Лейтс считает, что лучше всего эту работу выполняют два человека, работающие вместе, но сейчас 14:00 во вторник, и только я, поэтому я накрываю стол чистыми кухонными полотенцами, раскатываю тесто как можно тоньше, а затем продолжаю его растягивать. как можно тоньше пальцами.Это на удивление легко, и я очень горжусь результатами; всего пара разрывов, и нет никаких сомнений в том, что под ними глаза-бусинки Дэвида Кэмерона.

Пора свернуть его и положить в духовку вместе со штруделем из точно такой же начинки, но с купленным фило. Даже такой любитель, как я, сразу заметит разницу: домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное, а фило — ломкое и бумажное. Хотя оба продукта перед тем, как отправить в духовку, обильно смазываются топленым маслом, версия Leiths имеет гораздо более богатый вкус. Его внутренние слои восхитительно липкие от яблочного сока, в отличие от упорно простого фило; на самом деле, рискуя похвастаться, конкурса действительно нет. Остаток рулета кладу в морозилку для пахлавы.

Cookers v eaters

К счастью, у меня осталось достаточно собственного теста, чтобы поэкспериментировать с начинкой. Делия, Лейтс и Дарина Аллен из Ballymaloe используют яблоки для приготовления, но Найджел не согласен: он считает, что у них «слишком много пены и недостаточно тела». Саймон и Линдси рекомендуют Granny Smiths.Я делаю из них партию, и мне нравится их острый вкус — моя версия Брэмли, похоже, избежала «мокрого дна», предсказанного Найджелом, но я предпочитаю, как десертные яблоки сохраняют свою форму. Найджел может посчитать Egremont Russet слишком сухим, но он оказался моим абсолютным фаворитом, поэтому я пробую половину или половину смеси двух сладких сортов и обнаруживаю идеальную смесь острых фруктовых ноток и ароматных специй.

Панировочные сухари и орехи

Традиционно фрукты набухают панировочными сухарями, которые впитывают сок во время приготовления и, как утверждает Найджел, обладают эффектом «осветления» начинки. В рецепте Leiths указаны слегка подрумяненные крошки, предположительно для вкуса. Но мне не нравится конечный результат; это скорее скучно, чем шелковисто. Будь прокляты история и Найджел; Я их оставлю.

Рецепт яблочного штруделя Эльзы Шиллер, приведенный в книге Баллимало и, предположительно названный в честь бывшего ученика кулинарной школы, а не послевоенного берлинского дирижера, включает орехи: молотый миндаль для выпечки и измельченные грецкие орехи в начинке. . Миндаль теряется, но я предпочитаю его аромат остальным ингредиентам, поэтому вместо этого я решил использовать сверху миндальные хлопья.Мне нравится идея выстилать тесто, поэтому я решил использовать хрустящий сахар демерара, чтобы добавить текстуру и аромат.

Как вы катаетесь?

Большинство рецептов требуют, чтобы начинку рассыпали по всей поверхности теста, прежде чем оно скатывается, но, попробовав и то, и другое, я решаю использовать технику Лейтса, когда кладу линию фруктов на одну сторону листа, и затем свернуть его, как огромный рулет с сосиской. Слои теста, кажется, лучше сохраняют свою целостность, что дает более светлый послевкусие.

Последние штрихи

Штрудель Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм. Фотография: Felicity Cloake

Мне нравится пропитанный кальвадосом изюм в рецепте Саймона и Линдси (я любитель крепких фруктов, хотя я предпочитаю более мелкую и сладкую смородину), но после того, как не смог слить их должным образом с первой попытки, на предположение, что чем больше бренди содержалось в блюде, тем лучше, я выясняю, почему все начинки немного неряшливые; рецепты требуют именно лимонного сока. Используйте достаточно терпкое яблоко и не оставляйте его без дела после нарезки, в этом нет необходимости — цедра сама по себе придаст аромат.

Линдси считает, что штрудель следует подавать «теплым, а не горячим», но Дарина Аллен не согласна: «по моему мнению, яблочный штрудель лучше всего подавать свежим из духовки». Я никогда не думаю, что вкус горячих яблок слишком большой, так что я здесь с Линдси. Если дать штруделю немного остыть, его также будет легче подавать с ложкой взбитых сливок в стиле настоящего кафе или с шариком взбитого сливочного мороженого, если вы я — эти двое будут дружно сидеть на тарелке до тех пор, пока вы можете терпеть, чтобы оставить их там, вместо того, чтобы таять в мокрый беспорядок, прежде чем вы сможете проглотить половину порции.

Яблочный штрудель — блюдо, заслуживающее уважения. Если вы собираетесь жульничать с выпечкой, вы можете пойти и забрать одну в ближайшем венском кафе. Сделайте свой собственный и восстановите будничную Сару Ли особенной вальсирующим великолепием ее имперского прошлого.

Идеальный яблочный штрудель

Совершенный яблочный штрудель Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

На 6 порций

Для выпечки:
285 г простой муки
1 яйцо на свободном выгуле
150 г воды
100 г сливочного масла, топленого
2 столовые ложки сахара демерара
50 г миндальных хлопьев
Сахарная пудра, на 9

Для начинки:
425 г красновато-коричневых яблок
425 г яблок Грэнни Смит
75 г смородины, замоченных не менее чем на пару часов в 4 столовых ложках яблочного бренди и высушенных
Тертая цедра ½ лимона
50 г мягкого светло-коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого гвоздики

1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку на чистую рабочую поверхность, добавьте щепотку соли и сделайте углубление в середине. Взбейте яйцо, воду и 1 чайную ложку растопленного масла, а затем смешайте достаточно этого с мукой, чтобы получилось мягкое липкое тесто — добавляйте понемногу, чтобы не переборщить, тесто не должно быть влажным.

2. Теперь самое интересное — несколько раз бросайте тесто с высоты плеч на рабочую поверхность в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным и не потеряет липкость. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса, пока будете делать начинку.

3. Разогрейте духовку до 200C и поставьте смазанный жиром противень на среднюю полку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их кусочками. Выложите их в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами начинки.

4. Очистите большую рабочую поверхность или стол и накройте чистым кухонным полотенцем или кухонной бумагой (если на ней есть четкий узор, это облегчит вам жизнь в будущем). Слегка посыпьте мукой и разделите тесто пополам. Пока вы делаете первый штрудель, держите одну половину, завернутую в пищевую пленку, при комнатной температуре, затем повторите процесс с ним.

5. Раскатайте тесто как можно тоньше при помощи булавки, слегка посыпанной мукой. Если вы не можете свернуть его более тонко, начните осторожно растягивать его целыми руками — оно будет упругим, но продолжайте, пока не увидите узор на кухонном полотенце (или не прочтете какой-нибудь отпечаток) сквозь него. Старайтесь не рвать его — небольшие дырочки можно заделать излишками теста.

6. Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом и посыпьте половиной сахара демерара. Выложите половину начинки на один конец теста, а затем, используя кухонное полотенце, скатайте тесто в форме сосиски.Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой.

7. Осторожно поднимите оба рулета на смазанный маслом противень и изогните их в форме полумесяца. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте хлопьями миндаля, затем запекайте 30–40 минут, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не приготовятся.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.