Яблочный штрудель фото: Штрудель классика пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Яблочный штрудель с английским соусом

3 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Для начинки:

Слоеное тесто

600 г

Кедровые орехи

27 г

Для соуса «Ванильный»

Яичные желтки

4 шт.

Сливки (38%)

180 мл

Стручок ванили

1/2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте соус «Ванильный»
  2. (см. «Тортино шоколадный с ванильным
  3. соусом»).
  4. Приготовьте начинку для штруделя: перемешайте нарезанные мелкими кубиками
  5. очищенные яблоки и савоярди, измельченный изюм, орехи и сахар.
  6. Половину слоеного теста раскатайте
  7. до размера 15×10 см. Перед тем как положить
  8. в середину теста начинку и свернуть,
  9. смажьте его внутренние края яйцом.
  10. Начинку заверните в тесто. Перед тем как
  11. положить на противень, смажьте всю поверхность штруделя яйцом.
  12. Выпекайте 20 минут при температуре
  13. 200 °С.
  14. Для украшения можно использовать дольки яблок,
  15. обжаренные в кальвадосе.

Техника

все Мини-печи

Яблочный штрудель в духовке рецепт с фото пошагово

1. Для теста нам потребуется всего ничего: мука, вода теплая, яйцо для хрусткости, масло для эластичности и щепотка соли. Такое тесто можно, конечно, вымешивать руками на столе, но когда есть какая-то кухонная техника, которая может нам помочь, почему бы этим не воспользоваться. Я буду пользоваться. Если вдруг Вы будете вымешивать на столе, то сначала надо смешать все жидкие ингредиенты, потом высыпать муку горочкой на стол, сделать углубление, туда вливать потихонечку всё жидкое и замешивать. Но я сделаю гораздо проще: я просто перелью воду в дежу миксера, сюда же отправлю масло, яйцо, муку (прям всю сразу, пусть и мимо) и соль.
Замешиваем. В деже, ну, минут семь надо помесить, вручную и того дольше — 10-15. Через 10 минут (может быть через 8) получается вот такой вот классный комочек теста. Он немножко липнет к рукам, но еще тепленький. Вот гуще делать не надо, иначе будет очень плотная, очень жесткая будет корочка у штруделя, а это совершенно не то, что нужно. Ну, смотрите! Теперь этому тесту надо дать отдохнуть хотя бы полчаса (в идеале, конечно, на ночь).

Там должны образоваться все эти глютеновые нити, вся такая красота… Но я не буду оставлять на ночь! Я вот пока остальное все буду готовить оно у меня отдохнет! Просто беру маленькую какую-то емкость. Обмажу ее маслом, прикрою какой-нибудь тарелочкой (у всякого такая есть) и оставлю. И теперь просто надо заняться начинкой. Пока она будет готовиться тесто дойдет. Ну, и начинка. Начинка, как вы понимаете, у яблочного штруделя яблочная! Но тут нам нужны не только яблоки! Кроме яблок нам потребуется лимон (чтобы их сбрызнуть), то есть лимонный сок (можно, в принципе, лимонную кислоту в воде развести, тоже будет отлично).

Кроме того, нужен изюм и какой-то к нему ароматный алкоголь: либо темный ром (можно и светлый), либо коньяк, в общем, что-то такое ароматное. Это, кстати, не обязательно (можно просто в кипятке изюм запарить и тоже будет нормально), но с алкоголем получается вкуснее!

2. И- да!-это можно детям! После выпечки весь алкоголь испарится, а аромат останется! Кроме того, конечно, понадобится сахар, корица и ванильный сахар. Еще панировочные сухари (это тоже обязательный ингредиент), иначе тесто просто размокнет, размякнет, начинка вытечет, и будет неуспех. Если нет панировочных сухарей, возьмите кусочек хлебушка, запеките его в духовке или поджарьте, а потом перемолите в кофемолке или в куттере и, собственно говоря, они и получатся. Конечно же, еще нужно сливочное масло и грецкий орешек. Грецкий орешек добавляют не всегда, но с ним все это выходит вообще на новый уровень! Поэтому добавляйте! И начинаем мы с чего? Думаете, с яблок? Нет. Я сначала тоже так подумала, а потом вспомнила, что надо начинать с того, что какой-то небольшой процент маслица сливочного (ну, не небольшой, не знаю, там.
.. пол столовой ложки- столовую ложку) нужно растопить и в нём обжарить панировочные сухари.

Прям все сразу сюда — рррраз! Они жарятся, за ними надо поглядывать. Огонь средний. Небольшой (большой не включейте, иначе всё сгорит). И следующий шаг (это опять не яблоки) — это изюм. Заливаем его просто алкоголем и немножко надо перемешать. Пусть он настаивается. Если есть возможность залить за пару часов до приготовления, то, поверьте, это будет еще вкуснее, но ничего страшного если сделайте это как я — за полчаса (тоже все пойдет хорошо). И теперь яблоки. Я вот уже одно начала чистить, потому что, естественно, перепутала (начала с яблок). В общем, их надо почистить и порезать мелким кубиком. Можно, конечно, не кубиком, можно наслайсить их, можно вообще потереть на терке, но мне вот нравится, когда в штруделе есть вот эти кусочки квадратненькие! Мне кажется, это вообще идеально, когда попадается такой классный квадратный кусочек размером с изюмку!

3. Это вообще космос! Начали мы чистить яблоки, тут и сухари панировочные дошли! Теперь их надо снять с плиты и вместо них поставить маслица на слабый огонь.
Пусть топится. Порезанные яблочки отправляются в мисочку, туда же, в яблочко, я выжимаю немножко лимонного сока. Вообще-то эти яблоки не темнеют, они магазинные. Если у Вас какая-нибудь антоновка или что-нибудь, что нормально вообще функционирует, то тогда лимонный сок потребуется. Слегка перемешиваю. Через ситечко (чтобы косточки не попали). Сюда же отправляется сахарный песочек и корица с ванилькой. И перемешиваем. Это надо теперь тоже оставить: яблоки сейчас немножко пустят сок с сахаром. Это хорошо! Этот сок мы потом не будем добавлять в штрудель и будет меньше вероятность, что он растрескается и лопнет. И теперь переходим к грецким орешкам! Это секретный ингредиент, я уже сказала. Их можно перемолоть в куттере, но я хочу их перетереть в ступке, вот. Не надо их перемалывать в муку, должны быть маленькие кусочки ( не такие, как изюминки, конечно, но кусочки, чтобы было понятно, что там орешек).

Хотя в штруделе непонятно, орешек это или что-то еще интересное! Но они дают потрясающий вкус! Кстати, орехи лучше предварительно обжарить — так аромат раскрывается гораздо лучше! Размятые орешки тоже в сторонку пока! и мы наконец-то возвращаемся к тесту! Вытяжное тесто. .. нужна обязательно какая-нибудь пеленка, или полотенце, или скатерть. Лучше, чтобы оно было льняное. Если не льняное, то, по крайней мере, натуральное. У меня вот хлопковая пеленочка детская. Я на ней сразу довольно много муки распределяю, чтобы не прилипало, само собой. И немножко скалку тоже обмазываю мукой (но так, чисто формально). И дальше возвращаюсь к тесту. Не показываю Вам его крупно, потому что за эти 40 минут ним вообще ничего не произошло. Оно вот такое прекрасное, мягкое. Единственное что, мне кажется, оно стало еще немножко мягче… и даже еще более эластичным. То есть, если бы оно полежало у меня часа 3-4, была бы вообще бы бомба! Ну, в чем суть? Суть в том, что прямо это тесто я отправляю на пеленку.

4. И дальше его надо раскатывать: от середины к бокам. Раскатать надо не сильно (ровно до того момента, пока не появится возможность его вытягивать руками). Раскатали тесто. Теперь его можно взять в руки. И начинаем от середины к краям вытягивать тыльной стороной ладони. Крутим-крутим! Ну, фактически, пиццайоло! Оно становится все шире и шире, тоньше тоньше! И, в результате, должно стать вот таким, почти прозрачным. Здесь вот по краям (тесто мы же растягивали от середины к бокам). И, конечно, край остался довольно толстым. Это не вкусно в штруделе! Он получается жесткий! Вообще не то, что нужно! Поэтому сейчас я вот просто эти края вот так вот обрезаю вот таким ножом (у меня есть). Если нет, можно обычным обрезать. Прям по всем… наверное по трем Наверное, по трем сторонам обрежу. Вот так — ррраз. Опять же, заворачиваеть будет ровнее! ой-ой-ой-ой-ой! нееееет!

Что нужно? Дальше нужно штрудель просто-напросто собрать и поставить выпекаться! Как этот процесс происходит? Сначала весь периметр теста я обмазываю растопленным сливочным маслом. Нужно, чтобы уже оно было слегка подостывшим (горячим мазать не надо). Сверху — панировочные сухари. Уже с отступом (с двух сторон по 3 сантиметра, и с одной стороны — ну, где-то сантиметров 7). Дальше яблочки тонким слоем распределяем по всем панировочным сухарям. Изюмчик (без жижи). И орешки, конечно! Для аромата. И дальше по принципу шурмени надо завернуть: сначала бока (где по 3 сантиметра). А потом заворачиваем в рулет. Каждый слой обязательно надо обмазать растопленным сливочным маслом. Так вкуснее и слоистее! Ну, и, конечно, дальше надо переложить на противень швом вниз. Теперь его надо запечь! Надо запечь духовке при 180 градусах минут 50. Если вдруг потоньше, то, может быть, получаса хватит.

5. Как определить готовность? Ну, естественно, он должен позолотится. Но главная штука в том, что должен начать выделяться сок. Да, он треснет! Я не знаю штруделя (ну, у меня, по крайней мере, такого не было), который бы не треснул! Не пугайтесь! Этого сока вытечет немного! Вот этой карамели! И на вкус это ну вообще никак не повлияет! Короче говоря, когда увидите где-нибудь здесь, по краям, сок, можно будет доставать. В процессе выпечки было бы неплохо несколько раз смазать его сливочным маслом. Готов! Я точно знаю, что он готов! Пахнет невероятно! Сливочное масло здесь, кстати, тоже решает!

Этот сливочный аромат стоит по всей квартире! И это просто здорово! Как вы понимаете, сразу резать нельзя (хотя штрудель, в отличие от большей части всякой выпечки, подают как раз теплым). Можно его есть теплым, можно есть холодном! Можно с шариком мороженого! Можно со взбитыми сливками! Можно со сметаной, наконец! Можно просто налить себе чашку молока! Ребят, ну, это очень вкусно, очень просто! Несмотря на то, что все боятся, бояться нечего! Ребят, поэтому готовьте! Наслаждайтесь! Едой и жизнью!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт ароматного яблочного штруделя с орехами. Сочная начинка и хрустящее слоеное тесто поверх нее никого не оставят равнодушным.

Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта яблочного штруделя из слоеного теста.  Тесто разморозьте. Яблочный штрудель лучше готовить из зеленых яблок сорта «Голден». Вкус у них кисло-сладкий и они хорошо держат форму, поэтому не развалятся при выпекании. Вымойте их хорошенько. Яичный желток отделите от белка, он в этом рецепте не пригодится. Белки для сохранности можно заморозить, они не потеряют свои свойства.

Расскажу, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Пока размораживается тесто займемся начинкой для яблочного штруделя. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если же лимона нет, можно сделать раствор лимонной кислоты (1 ч. л. кислоты на 1 л воды). Поместите нарезанные фрукты в лимонную воду. 

В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. Отправьте к нему кусочки яблок. Добавьте в сковороду 6 ст. л. сахарного песка. Томите смесь на небольшом огне, пока весь выделившийся сок не испарится.

Яблоки должны приобрести слегка золотистый цвет, стать мягкими.  

Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, так как тесто очень нежное. 

Приготовьте посыпку для яблок. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. сахара, столько же арахиса, пакетик ванилина, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. мускатного ореха. По желанию можно добавить изюм. Арахис предварительно пожарьте, очистите от шкурок, перебейте в чаше блендера или измельчите с помощью скалки. Посыпка для яблок необходима, чтобы впитывать выделяющийся сок во время выпекания. Яблочный штрудель с корицей — это классика, но если вы не любите запах корицы или мускатного ореха, уменьшите или исключите эти пряности. 

Выложите яблоки на пласт слоеное тесто с одной стороны так, чтобы можно было скрутить рулет, отступая от краев 1-2 см. Предварительно пласт можно смазать сливочным или растительным маслом.

Яблоки сверху посыпьте смесью из дробленых орехов, сахара и пряностей. Вместо такой посыпки можно взять обычные панировочные сухари или измельченное песочное печенье.

Скрутите изделие в тугой рулет, защипляя края по бокам. Делайте все быстро и аккуратно, чтобы не порвать тесто. Шов рулета должен оказаться снизу. Хорошо закройте концы, чтобы начинка не вытекла.

Заготовки перед выпеканием смажьте взбитым яичным желтком, чтобы у выпечки образовалась румяная корочка. Если яйца нет, можно смазать сливочным размягченным маслом. Сделайте поверх изделия несколько проколов вилкой, чтобы пар при выпекании мог выходить. 

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Переложите на нее готовые рулеты. Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180°C 30 мин. Духовки у всех разные, поэтому время выпекания рулетов тоже может отличаться. Как только тесто подрумянится и приобретет золотисто-коричневый цвет, выпечка готова.

Яблочный штрудель с орехами готов! Нарежьте его на порционные кусочки произвольного размера. Подавайте к ароматному чаю или к кофе. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или подать в горячем виде с шариком мороженого. Попробуйте приготовить это изделие, у Вас непременно получится. Приятного аппетита!

Из такого количества ингредиентов получается два небольших изделия.

Начинка штруделя может быть совершенно любая. Можно добавлять разные фрукты, варенье, любимые специи. Можно даже приготовить соленый вид начинки с капустой или грибами. Не бойтесь экспериментировать!

Чтобы штрудель легче было свернуть в рулет, воспользуйтесь кухонным полотенцем.

Яблочный штрудель Ребекки — The Mash-Up Americans

Что касается мэш-апов, наша «домашняя» еда вызывает не только глубокую ностальгию — она является нашей связью с нашей историей, нашей семьей и нашей культурой. Соучредитель Mash-Up и сальвадорско-еврейско-американского Mash-Up Ребекка Лерер по-новому взглянула на одно из своих любимых пирожных, яблочный штрудель, и присоединяется к поколениям женщин, которые готовили его до нее.

Яблочный штрудель также является идеальным угощением для празднования Рош ха-Шана, возможно, со здоровой ложкой меда и чашкой кофе по-венски.Л’Шана Това, вы все!

Для моего венско-польско-американского папы яблочный штрудель – это субботние дни в квартире его бабушки и дедушки с венскими симфониями на проигрывателе и приходом их друзей в гости. Для меня яблочный штрудель — это сиеста в доме моих Омы и Опы, конечно же, в сопровождении кофе и нашей любимой сладости. Для нас обоих это время для семьи.

Я происхожу из длинной линии любителей штруделей и пекарей по обеим сторонам моей семьи. Нежная корочка — это легенда.Насколько тонкой могла бы сделать выпечка тетя Фанни? А как же няня? Владение корочкой – одна из самых больших гордостей венских и немецких еврейских женщин. Готовясь принять в свою семью новую маленькую девочку, я подумал, что пришло время присоединиться к линии пекарей штруделей. Я бы не сказал, что освоил его, но вот чертовски хороший рецепт, который я адаптировала из двух разных рецептов: Клаудии Роден и Ивонн Руперти.

Примечание: одно тесто я приготовила с нуля, а другое купила в супермаркете.Венские бабушки, заткните уши: замороженный полуфабрикат был в 100 раз лучше, и его гораздо легче было сделать тонким! Но мы можем сделать вид, что я никогда этого не говорил, и просто наслаждаться вкусом.

Только что из печи, в наши животы.

Яблочный штрудель Ребекки

Выиграйте битву за кондитерское тесто и купите готовое.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 50 минут

Десертное блюдо

Венская кухня

Тесто
  • Листы замороженного теста.Обычно идут упаковками по две штуки.
  • Половинка несоленого лучше расплавленного
Яблочная начинка
  • 1 лимон, выжатый сок и цедра
  • 2 фунта яблок Гренни Смит около 5 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных маленькими кубиками
  • 3/4 3/4 стакана сахарного песка плюс еще немного для посыпки перед выпечкой
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • ¾ стакана молотого миндаля или миндальной муки
  • соль, потому что она делает все вкуснее
  • В одной миске смешайте сахар, корицу и большую щепотку соли.Как будто великан ущипнул его. В другой миске смешайте яблоки, изюм, лимонный сок, лимонную цедру и молотый миндаль. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы наполнить штрудель, смешайте две миски с ингредиентами для начинки.

  • На расстоянии примерно 6 дюймов от одного конца теста используйте половину яблочной смеси, как будто вы собираетесь начинить буррито. Также оставьте пару дюймов на обоих краях смеси. Не волнуйтесь, если вам покажется, что начинки слишком много, потому что фрукты уменьшатся в размерах.

  • Теперь вы должны бросить! Возьмите 6 дюймов теста, которые вы оставили перед линией начинки, и начните натягивать его на начинку, чтобы покрыть ее.Сложите тесто по бокам, как буррито, на полпути. Идите, пока вы все не завернете без пробела.

  • Вы должны увидеть комковатые контуры яблок и начинки.

  • Теперь ваш штрудель-буррито будет свернут на пергаментной бумаге. Поднимите эту пергаментную бумагу со штруделем и положите ее на противень.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом верхнюю часть штруделя-буррито (длина которой, вероятно, составляет 15–20 дюймов).Обильно посыпьте сверху сахаром.

  • Повторите то же самое со вторым листом теста и положите второй буррито со штруделем на противень.

  • Выпекайте 20 минут при 425 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 30 минут или до золотистого цвета.

  • Подача к столу под звуки Венского симфонического оркестра и кофе.

Этого хватит на две булочки штруделя.

Ребекка является соучредителем и исполнительным директором The Mash-Up Americans.Американка сальвадорского еврейского происхождения, вышедшая замуж за американца американского происхождения, более 10 лет проработала в СМИ, искусстве и культуре. Она создает культурный опыт, объединяет людей и знакомит новичков с армянским сыром. Вы можете подписаться на ее @beccale и найти ее в Лос-Анджелесе.

Яблочный штрудель в слоеном тесте

Яблочный штрудель из слоеного теста — одно из самых простых в приготовлении изделий. Он идеально подходит для десерта, завтрака или кофе-брейков. Хрустящие слоеные пирожки с начинкой из яблок со вкусом корицы и мускатного ореха.

Яблочный штрудель в слоеном тесте

Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, — один из тех ингредиентов, которые мы всегда держим под рукой. Не нужно пытаться сделать свой собственный. Из слоеного теста можно быстро приготовить яблочный штрудель.

Традиционный яблочный штрудель готовится из мягкого и эластичного штрудельного теста. Он свернут и растянут в очень тонкий лист.У меня нет терпения или рабочей поверхности для этого метода.

Также традиционно используют яблоки и изюм, но мы предпочитаем только яблоки.

Ингредиенты для яблочного штруделя

  • Яблоки Гренни Смит
  • Темно-коричневый сахар (в большинстве рецептов используется сахар-песок, но нам нравится насыщенность вкуса темно-коричневого цвета)
  • Свежий лимонный сок
  • Молотая корица
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • 7
  • Слоеное тесто
  • Яйцо
  • Вода

Как приготовить яблочный штрудель

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Убедитесь, что он все еще холодный, когда вы будете готовы его раскатать.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте вместе муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

В средней миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Если после нескольких минут раскатывания теста яблочная смесь выглядит очень густой, добавьте еще 1 столовую ложку муки.Это поможет не слишком много его вытекать из теста. У вас будет некоторая утечка, несмотря ни на что.

На пергаментной бумаге, которую вы приготовили для формы для выпечки. С помощью скалки слегка раскатайте тесто размером примерно 12×12.

С помощью острого ножа нарежьте горизонтальные полоски шириной около 3/4 дюйма вдоль левой и правой сторон (внешних третей) теста. Отрежьте две верхние и две нижние полоски и выбросьте. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.

Распределить яблочную смесь по средней трети теста вдоль, оставляя зазор в один дюйм сверху и снизу. (Обычно это видно по складкам теста.)

Сплетите тесто, сложив полосу слева, а затем полосу справа, перекрещивая их друг с другом. Продолжайте движение вниз по тесту, пока все полоски не окажутся на яблочной смеси.

Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, отставить в сторону.

Переложите пергамент обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.Я считаю, что это помогает предотвратить просачивание начинки.

Достаньте из холодильника и слегка смажьте верх и бока теста яичной смесью.

Выпекать 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Перед нарезкой дайте остыть не менее 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь этим яблочным штруделем из слоеного теста теплым.

При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.

Больше рецептов с яблоками

Рецепт простого яблочного штруделя

  • 3 средних яблока Гренни Смит, нарезанных кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 3 ст. л. универсальной муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. кошерной соли
  • 2/3 стакана темного коричневого сахара
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.Убедитесь, что он все еще холодный, когда вы будете готовы его раскатать.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте вместе муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  • В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • На пергаментной бумаге, которую вы приготовили для формы для выпечки. С помощью скалки слегка раскатайте тесто примерно 12×12.

  • С помощью острого ножа нарежьте горизонтальные полоски шириной около 3/4 дюйма вдоль левой и правой сторон (внешние трети) теста. Отрежьте две верхние и две нижние полоски и выбросьте. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.

  • Распределите яблочную смесь по средней трети теста вдоль, оставляя зазор в один дюйм сверху и снизу. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.

  • Сплетите тесто, сложив полосу слева, а затем полосу справа, перекрещивая их друг с другом.Продолжайте движение вниз по тесту, пока все полоски не окажутся на яблочной смеси.

  • Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, отложить в сторону.

  • Переложите пергамент обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Достаньте из холодильника и слегка смажьте верх и бока теста яичной смесью.

  • Выпекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета.

По желанию добавить 1/2 стакана изюма. Посидев несколько минут, раскатывая тесто, если яблочная смесь выглядит очень густой, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Это поможет не слишком много его вытекать из теста. У вас будет некоторая утечка, несмотря ни на что.

Поделитесь с друзьями и семьей!

Лучшие места, где можно поесть рядом с фортом Ливенворт в лучшем случае

Лучшие места, где можно поесть рядом с фортом Ливенворт . Во многих из этих мест есть бесплатный Wi-Fi, и вы можете забронировать столик онлайн.если вам понравилось есть в одном из этих ресторанов! Лучшие рестораны в форте Ливенворт, штат Канзас:


7. Антиквариат Ruth’s Antiques Norton Antique mall, однодневные поездки с сайта www.pinterest.com

Лучшие рестораны в Ливенворте, штат Канзас: рейтинг 3,52 из 5. Просмотрите 102 отзыва путешественников о 10 ресторанах в Форт-Ливенворте на TripAdvisor и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам.

7. Антиквариат Ruth’s Antiques Торговый центр Norton Antique, однодневные экскурсии

Лучшие рестораны форта Ливенворт, Канзас: Посмотрите больше идей о форте Ливенворт, Ливенворт, Канзас. Просмотрите 102 отзыва путешественников на TripAdvisor о 10 ресторанах в Форт-Ливенворте и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам. Лучшие рестораны Ливенворта, Вашингтон:


Источник: www.pinterest.com

Позвольте нам помочь вам сориентироваться в поиске дома, предоставив информацию о местных районах, школах, магазинах и многом другом, а также открыть для себя лучшие места для жизни в районе форта Ливенворт. Рестораны, рестораны быстрого питания, гамбургеры и хот-доги. Найдите лучшие стейк-хаусы в форте Ливенворт, штат Канзас.Посмотрите больше идей на темы «форт ливенворт, ливенворт, канзас». Найдите отзывы путешественников о форте на TripAdvisor.


Источник: mybaseguide.com

Просмотрите 14 671 отзыв путешественников о 84 ресторанах Ливенворта на TripAdvisor и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам. № 1 лучших мест для жизни в округе Ливенворт. Боулинг Fort Leavenworth 2. Рейтинг 3,52 из 5. Я здесь с 2004 года, и здесь много военных, а также отставных военных, которые очень меня поддерживают.


Источник: travelmel.com

Также доступны открытые и частные уроки. Лучшие рестораны форта Ливенворт, штат Канзас: найдите отзывы путешественников о пиццериях в форте Ливенворт на TripAdvisor и выполните поиск по цене, местоположению и другим параметрам. Лучшие рестораны в Ливенворте, штат Вашингтон: во многих из этих мест есть бесплатный Wi-Fi, и вы можете забронировать столик онлайн. Если вам понравилась еда в одном из этих ресторанов!


Источник: www.pinterest.ком

Найдите лучшие рестораны, еду и рестораны в Ливенворте, штат Канзас, сделайте предварительный заказ или закажите доставку на yelp: некоторые из популярных блюд местного меню включают яблочный штрудель, ребрышки, бифштекс, венский шницель и салат из шпината. Лучшие рестораны в Ливенворте, штат Вашингтон: Уютная и элегантная квартира Apt 255 расположена в Ливенворте и предлагает фитнес-центр.


Источник: www.pinterest.com

Найдите лучшие стейк-хаусы в форте Ливенворт, штат Канзас.Позвольте нам помочь вам сориентироваться в поиске дома, ознакомившись с местными районами, школами, магазинами и многим другим, а также открыть для себя лучшие места для жизни в районе форта Ливенворт. Отличный номер и хорошее расположение рядом с горнолыжным курортом и развлечениями в городе. Боулинг Форт Ливенворт 2..


Источник: www.itstartedoutdoors.com

Просмотрите 102 отзыва путешественников на TripAdvisor о 10 ресторанах в Форт-Ливенворте и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам.Рестораны рядом с тарамангаламом. Просмотрите 2367 отзывов путешественников о 72 ресторанах в Ливенворте на TripAdvisor и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам. Апартаменты Apt 255, уютные и стильные, расположены в Ливенворте. К услугам гостей фитнес-центр и фитнес-центр.


Источник: leavenworth.armymwr.com

Лучшая пицца в форте Ливенворт, Канзас: Лучшие рестораны в Ливенворте, Канзас: Посмотрите больше идей на тему форт Ливенворт, Ливенворт, Канзас.Просмотрите 102 отзыва путешественников на TripAdvisor о 10 ресторанах в Форт-Ливенворте и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам. Проверьте некоторые из лучших отелей в городе.


Источник: www.seattlemet.com

Вы также можете питаться в некоторых ресторанах. Некоторые из популярных блюд местного меню включают яблочный штрудель, ребрышки, бифштекс, венский шницель и салат из шпината. Не знаете, какой район вокруг форта Ливенворт лучше всего подходит для вас и вашей семьи? Уютный и стильный дом Apt 255 расположен в городе Ливенворт и предлагает a.


Источник: boobootour.com

Проверьте некоторые из лучших отелей в городе. Во многих из этих мест есть бесплатный Wi-Fi, и вы можете забронировать столик онлайн. Если вам понравилась еда в одном из этих ресторанов! Лансинг — большой маленький городок с близостью к возможностям большого города. № 1 лучших мест для жизни в округе Ливенворт. Посмотреть 2367 отзывов путешественников на TripAdvisor о 72 отелях Ливенворта.


Источник: www.pinterest.com

Рейтинг 3.52 из 5. Лучшие рестораны в форте Ливенворт, штат Канзас: лучшие места для жизни № 1 в округе Ливенворт. Лучшие рестораны в Ливенворте, штат Вашингтон: Боулинг Форт Ливенворт 2.


Источник: www.onlyinyourstate.com

Лучшие рестораны в Ливенворте, штат Канзас. Некоторые популярные блюда местного меню включают яблочный штрудель, ребрышки, бифштекс, венский шницель и салат из шпината. Отличный номер и хорошее расположение рядом с горнолыжным курортом и развлечениями в городе.Рестораны рядом с ftLevenworth ArmyInstallation Рестораны в этом районе известны американскими, современными американскими, итальянскими, стейк-хаусами и.


Источник: www.pinterest.com

Вы также можете питаться в некоторых ресторанах. Найдите отзывы о 107 ресторанах Ливенворта по цене, типу или расположению. Лучшая пицца в форте Ливенворт, штат Канзас: полный список заведений, где можно поесть в тарамангаламе, с адресом, телефоном, рейтингом и полным меню с ценами.Некоторые из популярных местных пунктов меню включают яблочный штрудель, первоклассные ребрышки, стейк из вешалки.


Источник: www.pinterest.com

Проверьте некоторые из лучших отелей в городе. Я нахожусь здесь с 2004 года, и здесь много военнослужащих, а также отставных военных, которые меня очень поддерживают. Найдите полный список мест, где можно поесть в Тарамангаламе, с адресом, телефоном, рейтингом и полным меню с ценами. Позвольте нам помочь вам сориентироваться в поиске дома.


Источник: www.pinterest.com

Просмотрите 102 отзыва путешественников на TripAdvisor о 10 ресторанах в Форт-Ливенворте и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам. Апартаменты Apt 255, уютные и гладкие, расположены в городе Ливенворт. К услугам гостей фитнес-центр и сад. Просмотрите 2367 отзывов путешественников о 72 ресторанах в Ливенворте на TripAdvisor и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам. Найдите лучшее.


Источник: www.pinterest.com

Некоторые популярные блюда местного меню включают яблочный штрудель, ребрышки, бифштекс, венский шницель и салат из шпината. Посмотрите больше идей на темы «форт ливенворт, ливенворт, канзас». Вы также можете поесть в некоторых ресторанах. Лучшие рестораны в Ливенворте, штат Канзас: Уютный и элегантный дом Apt 255 расположен в городе Ливенворт. К услугам гостей фитнес-центр.


Источник: www.pinterest.com

Лучшая столовая в форте Ливенворт, штат Канзас: отличный номер и хорошее расположение рядом с горнолыжным курортом и развлечениями в городе.Найдите лучшие рестораны, еду и рестораны в Ливенворте, штат Канзас, сделайте заказ или закажите доставку на yelp: найдите отзывы путешественников о пиццериях в Форт-Ливенворте на TripAdvisor и выполните поиск по цене, местоположению и другим параметрам. См. 102 TripAdvisor.


Источник: www.pinterest.com

Найдите полный список мест, где можно поесть в Тарамангаламе, с адресом, телефоном, рейтингом и полным меню с ценами. Найдите отзывы путешественников о пиццериях в Форт-Ливенворте на TripAdvisor и выполните поиск по цене, местоположению и другим параметрам. Рестораны рядом с тарамангаламом. Найдите отзывы о 107 ресторанах Ливенворта по цене, типу или расположению. Лучшие рестораны Ливенворта, Канзас:


Источник: www.pinterest.jp

Некоторые популярные блюда местного меню включают яблочный штрудель, ребрышки, бифштекс, венский шницель и салат из шпината. Посетите нас или позвоните для получения дополнительной информации. Боулинг в Форт-Ливенворте 2. Просмотрите 14 671 отзыв путешественников о 84 ресторанах в Ливенворте на TripAdvisor и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам.Найдите лучшие рестораны, еду и рестораны в Ливенворте, штат Канзас, сделайте a.


Источник: www.pinterest.com

Найдите полный список мест, где можно поесть в Тарамангаламе, с адресом, телефоном, рейтингом и полным меню с ценами. Во многих из этих мест есть бесплатный Wi-Fi, и вы можете забронировать столик онлайн. Если вам понравилась еда в одном из этих ресторанов! Просмотрите 14 671 отзыв путешественников о 84 ресторанах в Ливенворте на TripAdvisor и выполните поиск по кухне, цене, местоположению и другим параметрам.Лучший.


Источник: www.ftleavenworthlamp.com

Вы также можете питаться в некоторых ресторанах. Найдите лучшие стейк-хаусы в форте Ливенворт, штат Канзас. Боулинг в Форт-Ливенворт 2. Посетите одни из лучших отелей города. Найдите отзывы путешественников о пиццериях в Форт-Ливенворте на TripAdvisor и выполните поиск по цене, местоположению и другим параметрам.

3 простых традиционных рецепта Химачал-Прадеша, которые нельзя пропустить

Индия — разнообразная страна, и это разнообразие отражается в кухне, доступной в разных частях страны.Химачал-Прадеш — это штат, где привлекательность не ограничивается заснеженными горами или холмами, зелеными долинами и чистым воздухом. Различные кухни Химачал-Прадеша — еще одна особенность, отличающая этот штат. Культура питания в этом городе определяется объединением различных кухонь со всей Индии.

Здесь мы предлагаем вам 3 традиционных рецепта штата Химачал-Прадеш, которые вы легко сможете приготовить, не выходя из собственной кухни.

1. Бабру

Для приготовления этого лакомства сначала замочите черный грамм-дал на ночь или на 5-6 часов в воде.После этого слейте лишнюю воду и добавьте дал в блендер, чтобы измельчить его в пасту. Теперь в миске смешайте пшеничную муку с 1/2 стакана рафинированного масла, разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, используя воду, замесите мягкое тесто. Возьмите небольшие порции булочки и добавьте в каждую порцию пасту черного грамма. Сверните его обратно в форму пури. Обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут воздушными и равномерно приготовленными. Подавайте горячим с любыми овощами, тамариндовым чатни или маринованным огурцом.

2. Tudkiya Bhath

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, добавьте в миску нарезанные помидоры, нарезанный лук, имбирь, чеснок, гвоздику, мак, булаву, зеленый перец чили, кориандр, кардамон, палочку корицы, звездчатый анис, косточковый цветок (dagad phool ) и порошок красного перца чили. Смешайте все эти специи и измельчите их в пасту. Добавьте к нему нарезанный картофель. Замочите масур дал в воде и оставьте на 30 минут. Кроме того, промойте и замочите рис в отдельной посуде на 30 минут. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, кардамон и жарьте 2-3 минуты.К этому добавить приготовленную масалу с картофелем. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Добавьте йогурт в смесь, а затем добавьте рис и дал. Накройте крышкой и готовьте под давлением и подавайте батх горячим.

3. Бхей

Чтобы приготовить это смачное блюдо, добавьте в разогретую сковороду нарезанный имбирь, чеснок и лук и обжарьте их. После этого добавьте куркуму, порошок кориандра, перец, порошок чили и соль и готовьте. Добавьте нутовую муку, добавленную промытыми и проваренными стеблями лотоса. Хорошо перемешайте с другими ингредиентами и дайте постоять 20 минут.Когда стебли лотоса будут готовы, поместите их в сервировочное блюдо и подавайте горячим.

Спектр выбора и блюд Химачал-Прадеша отражает энергичное, но простое существование жителей этого штата.

Читайте также: 4 острых блюда индонезийской кухни, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни

По мере приближения Дня святого Валентина многие из вас будут в поисках хорошей бутылки шампанского, поэтому было бы не лишним рассказать вам об одном из самых сокровенных секретов Франции, если не индустрии игристых вин: Креман. .

Crémant — французское игристое вино, произведенное за пределами региона Шампань (и затмевающее его). Качество по цене является его отличительной чертой, и, на фоне растущей популярности игристых вин в целом, эта категория бурлит сама по себе, поскольку производители пользуются возможностью, повышая свои стандарты и производительность, чтобы еще больше провозгласить это шипучее вино как серьезное подмножество. царства игристых вин.

Но Креман не новое явление. Оно производилось в течение десятилетий, если не столетий, однако этот термин был официально придуман в 1980-х годах, когда шампанское начало ориентироваться на метонимию, ставшую частью его названия, требуя, чтобы любое упоминание «Шампенуа» на этикетке было исключительно их заявлением. .Объемы производства невелики, поэтому для большинства этот термин является новым, но, как и шампанское, креманы являются игристыми винами «традиционного метода».

В отличие от просекко, которое производится совершенно другим методом, исторический, «традиционный метод» или «классический метод» требует времени, усилий и навыков. Мусс является результатом вторичного брожения, которое происходит в бутылке, и время, проведенное на «осадке» (дрожжи, участвующие в брожении), придает хлебные, бисквитные нотки и более широкое сливочное ощущение во рту.

Вина могут быть белыми или розовыми, и требуемый стиль — «брют», что указывает на явно сухое вино (незначительное количество сахара). На винном языке «сухой» — это критерий восприятия, а не ссылка на сахар в абсолютном выражении, и небольшое его прикосновение служит для компенсации резкой кислотности шампанского. (Необоснованно сухие стили «Brut Nature» или «Zero Dosage», которые можно увидеть в других игристых винах, модны, однако, на мой взгляд, некоторая сладкая справедливость необходима, когда отсутствует гармония.)

Виноград, регулярно используемый для тихих вин определенного региона, часто является тем, что входит в их Креман.Шардоне и Пино Нуар обеспечивают идеальную тонкость вкуса, подобно прозрачному холсту, на котором могут быть отчетливо выражены пикантные ароматы, полученные в результате вторичного брожения в бутылке, и многие страны, а также различные регионы, производящие Креман, приняли их. в составе купажей или как моносортные розливы.

Каждый регион привносит в вино свой индивидуальный акцент, но выбор характера зависит от применения: обязательный ручной сбор и сверхлегкое прессование винограда для получения кристально чистого сока — лишь некоторые из действующих норм; где, как самостоятельный апелласьон, должны соблюдаться определенные строгие стандарты игристых вин.

Утонченность шампанского отчасти объясняется его северным расположением, в то время как большая теплота для большей зрелости часто более выразительного винограда, выращенного в районах Креман, вместе взятые делают вина немного более сложными или более весомыми. Таким образом, креманы хорошо подходят для более сытных блюд. Сливочные макароны чудесным образом сочетаются с лимонным оттенком, который многие дарят. Точно так же их яркость соответствовала бы свежести пиццы в стиле капрезе. С другой стороны, ощущение обволакивания рта и вкус бриоши идеально сочетаются с богатством паштета из птицы или пикантностью блюд, приготовленных «в панировке», например, с сыром камамбер или свиной вырезкой.Шоколадный мусс с розовым креманом не разочарует, и фруктовый характер фруктового сада не оставит равнодушным пряный яблочный штрудель а-ля мод.

Вы найдете отличные образцы в магазинах LCBO и SAQ.

Креман де Бургундия (Бургундия)

Подобно местным тихим винам и шампанскому, Шардоне и Пино Нуар, возможно, с небольшой долей других сортов винограда, таких как Алиготе, создают вина с хлебными и кремнистыми оттенками, которые не отличаются от шампанских. Существуют примеры «Blanc de blancs» и «Blanc de noirs».

Креман-де-Луар

На Луаре господствуют мелкие производители, многие из которых сертифицированы как экологически чистые, а некоторые также принадлежат шампанским домам. Шенен Блан — звезда, придающая вину возвышенный яблочный, медовый и дымный характер.

Креман д’Эльзас

В Эльзасе площадь виноградников, отведенных под креман, значительно увеличилась, и, как и во многих других регионах Креман, объемы производства и продаж выросли почти втрое.Пино Блан играет ведущую роль, предлагая ароматы имбиря и грушевого пирога.

Возьмем также Лиму, расположенный в Лангедоке, который утверждает, что понял идею пузырьков в бокале задолго до того, как это сделал Шампанское. Бордо и Савойя тоже могут дать примечательные образцы, но Юра в последнее время действительно впечатлил критиков своей деликатностью.

Испытывая коллективное стремление продвигать качество, которое существует, в некоторых регионах появляются новые иерархии качества, и результатом являются более эксклюзивные выражения, которые могут конкурировать с любым высоко одобренным шипучим прохладным климатом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *