Яблочный пирог рецепт со сгущенкой: Пирог на сгущенке с яблоком и грушей , пошаговый рецепт на 2588 ккал, фото, ингредиенты

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли — не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка — рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам добавим ваниль, но есть замечание. Аромат яблок — штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными — ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи, при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Ингредиенты для пирога

Тесто:
100г масла,
200г муки,
щепотка соли,
6 ст.

л. ледяной воды.

Начинка:
75г сахара,
4 яблока сладких,
50г сливочного масла,
полстручка ванили,

1 банка вареной сгущенки,
2 яйца.

горсть грецких орехов для украшения.

Форма 20см, разогрейте духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200°С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170°С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

 

Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом | Вкусно и полезно

Так просто, и так вкусно! Рассказываю, как я готовлю вкусный яблочный пирог на сгущенке. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, а результат потрясающий! Уверена, этот пирог понравится и вам! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

яблоки
сгущенка
мука
яйца
масло сливочное
соль
разрыхлитель

Для того, чтобы приготовить этот яблочный пирог, понадобится 3-4 средних яблока. Яблоки берем любые, но лично мне больше нравится использовать кислые сорта. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Кожуру можно срезать, а можно оставить — это уже по вашему желанию.

Для теста смешиваем 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Взбиваем миксером до пышной однородной массы. Далее добавляем 100 гр мягкого сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и щепотку соли. Снова взбиваем до однородности.

Далее добавляем 150-160 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем, но долго и сильно мешать не нужно. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (слегка смазать маслом) и ставим в духовку. Пирог готовится примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог сверху смазываем кусочком сливочного масла.

По желанию, в пирог можно добавить ванилин/корицу. Также этот пирог можно готовить не с яблоками, а с любыми ягодами и фруктами — очень вкусно получается с вишней, грушей, клубникой.

Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Беру слоеное тесто, курицу и грибы. Через 30 минут вкусные пирожки готовы

Если рецепт яблочного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 11,5 г жиров; 33,6 г углеводов

Яблочный пирог приготовлен с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 6 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

  • 75 г сахара,
  • 4 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г).

Как приготовить:

  1. Для теста порубить холодное масло на небольшие куски, перемешать с мукой, солью в крошку (можно сделать это в комбайне). Добавить воду и замесить мягкое тесто (не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет при выпечке).
  2. Тесто раскатать выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой, выпекать в духовке минут 15-20 при 200 градусах С, без груза. Если дно немного вздулось — не страшно, его легко можно прижать рукой.
  3. Для начинки яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Сахар высыпать в сковороду и на среднем огне растопить до состояния карамели. Когда получится коричневая карамель, добавить немного горячей воды и размешать, чтобы получился густой коричневый сироп. Добавить яблоки, все перемешать и тушить, пока яблоки не дадут сок. Когда сок выпарится, добавить масло и размешать, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской.
  5. Переложить начинку в миску и оставить, чтобы остыла.
  6. Сгущенку смешать с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
  7. В подготовленную тартинку выложить яблочную начинку и заливку из сгущенки.
  8. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах С 40 минут, пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
  9. Перед нарезкой яблочный пирог полностью остудить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и клюквой в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Яблочный пирог, более известный как шарлотка, любим и обожаем не одним поколением. И, наверняка, каждая хозяйка умеет делать его минимум тремя способами. И, конечно же, у каждой хозяйки есть один самый любимый рецепт приготовления этого изумительно вкусного пирога, со своими нюансами, тонкостями и секретами.

Сегодня я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом шарлотки, приготовленной в мультиварке. Готовится яблочный пирог на сгущенке в мультиварке обязательно из осенних (кислых, твердых, зеленых и хрустящих) яблок. Помимо них в начинку добавляются сушеные ягоды с кислинкой. Обычно это клюква или вишня, но могут быть варианты из тех ягод, которые на данный момент есть дома, под рукой. А вместо сахара мы используем сладкое сгущенное молоко!
Попробуйте наш семейный вариант шарлотки, и я уверена, что он вам понравится!

Чтобы испечь яблочный пирог на сгущенке в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • молоко сгущенное  – 1 банка
  • яблоки – 3 шт.
  • клюква сушеная – 50 г
  • сок лимонный – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь яблочный пирог на сгущенке в мультиварке

Пошаговое приготовление

Яйца взбить со сгущенкой.

В полученную массу ввести небольшими порциями, постоянно вымешивая, просеянную с разрыхлителем муку.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с клюквой и лимонным соком.

В тесто добавить начинку, все хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 45 минут, установив программу «Выпечка».

Я предпочитаю делать этот пирог на сгущенке, приготовленной в домашних условиях. Для этого беру в равных долях жирное молоко, сахар и сухое молоко (обычно по 250 гр.), все тщательно перемешиваю и выливаю в чашу мультиварки. Выбираю режим «Тушение» и время 60 минут. Готовлю под закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут деревянной лопаткой.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Яблочный пирог со сгущенкой. Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Шарлотка – это вкуснейший пирог, который каждая хозяйка умеет готовить еще с детства. Рецепт этого блюда не раз претерпевал изменения, но у каждой женщины обязательно есть свой любимый.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками не зря пришлась многим по душе, готовить ее несложно, а вкус у пирога получается очень нежный.

  • сгущенное молоко – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Тесто

Начинка

  1. Подготавливаем яблоки. Промываем их в теплой воде, вытираем бумажным полотенцем, чтобы фрукты не были мокрыми.
  2. Часть фруктов разрезаем на 2 части, удаляем серединку и нарезаем полукольцами. Вторую часть режем кубиками одинаково размера.
  3. Яблоки, нарезанные кубиками, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Выпекание

  • Несмотря на то, что сгущенное молоко достаточно сладкое, сахар из рецепта убирать не стоит. Без него яйца будут хуже взбиваться. Для уменьшения сладости можно использовать более кислые сорта яблок.
  • Не повышайте температуру выпекания выше 180–190 градусов, иначе есть риск получить подгоревший снаружи, но сырой внутри десерт.
  • Для получения более мягкой выпечки яблоки следует очистить от кожуры. Если же нужен более насыщенный яблочный вкус, тогда, напротив, следует кожицу оставить.
  • Важно, чтобы посуда для взбивания яиц была идеально чистой и сухой. Присутствие жира может испортить результат.
  • Открываем духовку не ранее чем через 30 минут от начала выпекания, так как пирог может осесть и потерять свою воздушность.

Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт

Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сода пищевая – 5 г.

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
  4. Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
  5. Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.

Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • среднее яблоко – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 100 г;
  • сода – щепотка.

Способ изготовления:

  1. В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
  2. и добавить в массу.
  3. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
  5. Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
  7. По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупное яблоко – 3 шт.;
  • цедра лимона – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • миндаль – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
  2. В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
  3. Миндаль пару раз провести через мясорубку.
  4. Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
  5. Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
  6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
  7. Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.

Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • топпинг (любой) – 1 банка;
  • сгущенка – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст. ;
  • соль – 5 г.

Способ изготовления:

  1. В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
  2. Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
  3. В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
  6. Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.

С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки

Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт. ;
  • яблоко среднее – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • мята – 5-8 листиков;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – 10 г;
  • соль кухонная – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
  2. Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
  3. Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
  4. В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
  5. На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
  6. Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
  7. Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
  8. По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
  9. Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сгущенка – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ изготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
  2. Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
  3. Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
  4. Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
  5. Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
  6. Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
  7. По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.

Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.

Шарлотка со сгущенкой (видео)

Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.

Чего только не придумают заботливые мамы и жены, чтобы сделать питание своих маленьких и больших сладкоежек более полезным и разнообразным! Поскольку магазинные сладости далеки от качества, то разумнее делать их самой, и почему бы не начать эксперимент с шикарной выпечки — «шарлотка со сгущёнкой»

Сладкий продукт молочного происхождения, став равноценным заменителем сахара, придаст любимой выпечке с яблочными дольками нежнейший сливочный привкус.

У этого лакомства есть масса преимуществ. Оно не только готовится, что называется «на скорую руку», но еще и получается не слишком калорийным. К тому же, справиться с любым из двух предложенных в подборке рецептов оригинальной шарлотки с яблоками и сгущенкой сможет даже самый юный кулинар, например, чтобы порадовать на выходных любимую маму. Да и продуктов понадобится самый минимум.

Главное – чтобы сгущенное молоко было качественным, а что может быть лучше, опять же, натуральной сгущенки? Кстати, на нашем сайте есть несколько отдельных постов, посвященных этому продукту собственноручного приготовления.

Вкусная шарлотка со сгущенкой: лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 4 шт. + —
  • Сгущённое молоко — 1 банка + —
  • — 1 ст. + —
  • Разрыхлитель пекарный — 1 пакетик + —
  • Яблоки свежие (кисло-сладкие) — 4-5 шт. среднего размера + —
  • — 1 ст.л. + —

Как испечь вкусную шарлотку со сгущенкой в мультиварке

Чтобы выпечка получилась сладкой, вовсе не обязательно опустошать сахарницу. С ответственной ролью подсластителя отлично справится сгущенка. Брать нужно ту, что белая, а вареную лучше оставить для крема. Если в доме нет мультиварки – не беда, сгодится и духовой шкаф.

  1. Первым делом уделим внимание яйцам. Их нужно освободить от скорлупы. Лучше разбивать их поштучно в чашку, чтобы убедиться в свежести продукта, а потом вылить все в общую глубокую емкость.
  2. Теперь нам понадобится миксер для вспенивания яиц. За его неимением можно получить желаемый результат и с помощью венчика, только так будет значительно дольше.
  3. Как только на поверхности яичной болтушки появится легкая пенка, можно добавлять сгущенку. Слишком усердствовать в смешивании яиц и молока не нужно – лишь бы сладкая масса получилась однородной.
  4. В конце вводим в массу муку вперемешку с разрыхлителем. Делать это нужно в несколько этапов и мешать все до однородности.
  5. Помыв и обсушив яблоки, разрезаем их пополам и вынимаем середину. Если они тонкокожие и из собственного сада, то можно шкурку с плодов не снимать.
  6. Режем их пластинками или нетолстыми дольками.
  7. Внутренность мультиварочной чаши смазываем маслом из сливок или любым неароматным маслом растительного происхождения.
  8. На дно выкладываем слой яблок и заливаем их сверху тестом.
  9. Закрыв мультиварку, на дисплее выбиваем режим «Выпечка», на табло времени устанавливаем 40 минут и запускаем работу агрегата.

Готовую выпечку нужно подержать при открытой крышке, чтобы остыла, а потом аккуратно достать из чаши, переложить на блюдо, полить сверху остатками сгущенки или растопленной шоколадной массы. Можно присыпать толчеными орехами или разноцветной карамельной присыпкой.

Вкуснейшая ароматная шарлотка на сгущенном молоке, сделанная своими руками, готова!

  • Фруктовую начинку можно разместить и посередине бисквита. Для этого на дно выливаем часть теста, далее утапливаем в нем фруктовую нарезку, а затем – остатки теста.
  • Если яблок много — можно их закладывать в будущий бисквит несколькими слоями, переливая тестом – получится более сочно и вкусно.
  • Через 20 минут после того, как «мультя» начнет работу, можно открыть паровой клапан. Это убережет пирог от излишней влажности. Когда сработает таймер, нужно будет проверить шарлотку на готовность, проткнув ее поверхность спичкой. Если на ее деревянной поверхности останется тесто — значит, нужно допечь лакомство. Устанавливаем дополнительное время 10-15 минут и снова нажимаем кнопку «Пуск».

Любимая шарлотка с кремом из сгущенки

А теперь попробуем добавить традиционной яблочной шарлотке изысканности, смазав ее кремом из сгущенки. Можно также на его основе сделать вкусную пропитку для праздничного пирога. Вот только важно не переусердствовать со сладостью, чтобы выпечка не получилась приторной.

Ингредиенты

  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яблоки – 2-3 средних плода;
  • Сгущенное молоко – 1 баночка;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Манная крупа – 1 ч. л.


Как сделать оригинальную шарлотку с яблоками и сгущенкой

Замешиваем тесто на шарлотку
  • Тесто готовим так же, как и в первом рецепте, то есть слегка вспениваем яйца, соединяем со сладким компонентом, в данном случае – сахаром (до растворения кристалликов), после чего постепенно вводим муку, перемешивая тестовую массу.
  • Дно мультиварочной чаши смазываем оливковым маслом, присыпаем манкой.
  • Кладём внутрь мультикастрюли очищенные и порезанные дольками яблоки. Заливаем их тестом, закрываем «мультю», выбираем стандартный режим «Выпечка» и время -приблизительно 45 минут, запускаем.
Делаем крем из сгущёнки для шарлотки

Пока тесто (оно должно получиться средней густоты) будет медленно превращаться в пирог — займемся кремом.

  • Чтобы получить вкусную помадку, желательно проварить сгущенку в течение часа – она чуть загустеет и приобретёт оттенок светлой карамели.
  • Масло в креме можно заменить таким же количеством жирной сметаны или сливок.
  • Смешаем подготовленную сгущенку и масло миксером до пышной однородности. Можно добавить в крем фундуковую крошку или рубленые грецкие орехи (1-2 ст.л.).
Заключительный этап выпекания шарлотки со сгущёнкой
  • Когда шарлотка будет готова, остужаем ее, не вынимая из чаши. Только потом пирог можно будет достать из формы.

  • Бисквитный слой, в котором нет яблок, разрезаем острым ножом вдоль, примерно пополам, смазываем части кремом, соединяем. Будет уместно также обмазать им верхушку шарлотки и бока пирога.

Если в холодильнике не оказалось ни масла, ни сметаны, а шарлотка «просит» вкусового преображения — можно воспользоваться самым бюджетным вариантом. Предлагаем развести не вареную сгущенку кипяченой прохладной водой, в соотношении 2:1, и смазать разрезанный вдоль бисквит с обеих сторон этой сладкой пропиткой.

Домашние бисквиты – прекрасное кулинарное «поле» для самых смелых экспериментов. Если традиционная выпечка слегка наскучила, а для кулинарных «подвигов» не хватает времени, то можно сделать своими руками вкуснейшую шарлотку со сгущенкой — благо, рецепты ее теперь всегда будут под рукой.

Минимум хлопот, самые простые продукты – и нежное домашнее лакомство с любимым молочным вкусом уже на столе!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

пошаговый рецепт с фото

Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яблока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.

4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5-10 минут.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками. Шарлотка на сгущенке «сладкая жизнь»

Хочу попросить у всех прощения!
Не фотографировал рецепт, есть только финальный результат
Потому что рецепт родился экспромтом. Не было уверенности что все получится…

Время близится к вечеру, по этому хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт шарлотки.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. Яйца — 4 штуки
2. Сгущенка — 1 банка (примерно 380 грамм)
3. Мука — 1 стакан (примерно 200 грамм)
4. Разрыхлитель , он же пекарский порошок, или просто гашеная сода — 1 чайная ложка (я отмерял чайной ложкой от хлебопечки)
5. Начинка , у меня это были яблоки — 2-3 штуки
6. наличие сливочного масла в холодильнике.

А так же, наличие желание порадовать любимых вкусненьким!

Моем яблоки и режем на дольки. Можно сразу выложить или дно чаши мультиварки. (У нас мультиварка Brand 37502 с керамической чашей, я ничем не смазывал дно, и не выстилал)

Разбиваем 4 яйца в высокую посудину и слегка взбиваем миксером.
Вливаем в яйца банку сгущенки. (У меня была большая банка на полкило, так что я отмерял по весам)

Вот сейчас, очень хорошо взбиваем смесь из яиц и сгущенки (примерно 7-10 минут)

Взбили? МОЛОДЦЫ!
Высыпаем во взбитую массу нашу муку и засыпаем пекарский порошок (Муку, лучше всего, просеять через сито)
Тщательно размешиваем венчиком (или не паримся, и взбиваем миксером. Главное тщательно и без комочков.)

Выливаем часть получившегося теста на уже выложенные в мультиварку яблоки, что бы они только-только прикрылись.

Теперь выкладываем второй слой яблок! (Так шарлотка будет более сочной!)

Ну и наконец выливаем все наше тесто!

Ставим режим «выпечка» и включаем мультю примерно на 1 час.

Открываем осторожно что бы вода не попала на шарлотку и проверяем готовность зубочисткой.

Уже должно быть готово, но я перевернул ее, и еще 15 минут выпекал с другой стороны.

Что бы это было удобно, надо сделать так:
ставим в кастрюльку поддон для варки на пару. Рукавицами достаем кастрюльку с поддоном, в сборе, из мультиварки; и переворачиваем.
Ставим на стол и снимаем кастрюльку. ВОТ стоит наша красавица шарлотка на пароварочном поддоне, как на постаменте!
Достаем сливочное масло из холодильника и смазываем бывшее дно пирожка. (Так он станет еще более ароматным и мягким)

Теперь закладываем нашу перевернутую шарлотку обратно в кастрюльку и запекаем еще 15 минут. (можно этого и не делать, это по желанию)

Чтож, вы либо решили не мучится с запеканием бывшего верха пирожка, либо уже запекли и достали из мультиварки.

Смазываем сгущенкой (Если осталась! Как я говорил, у меня была полукилограммовая банка, так что — оставалась)
И украшаем тем что дома есть

Ингредиенты

  • мука гречневая — 200 гр. ;
  • мука пшеничная — 100 гр.;
  • молоко — 180 мл.;
  • сгущенка — 100 мл.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций.

На кухне залежались фрукты, а в холодильнике можно найти баночку сгущенного молока? Тогда ваш вариант — шарлотка с яблоками и сгущенкой! Рецепт, который предложен в статье, будет несложным, и, к тому же, подойдет вегетарианцам, так как не будет содержать яйца. Для новизны вкуса мы используем два вида муки — пшеничную, обычно предпочитаемую, и гречневую. Гречка сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. При этом легко можно обойтись какой-то одной мукой, например, пшеничной.

Как приготовить шарлотку со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты.

Смешиваем сначала муку двух видов и соду, то есть все сухие ингредиенты. Соду добавляем обязательно — она необходима для пышности выпечки.

В нашем яблочном пироге предполагается использование сгущенки. Поэтому вливаем ее прямо в полученную сухую смесь. Перемешиваем.

Теперь добавляем молоко. Многие хозяйки, когда готовят по рецепту шарлотку со сгущенкой и яблоками, обходятся только сгущенным молоком. Так тоже возможно, но без дополнительного количества молочного продукта блюдо будет чрезмерно сладким.

Тесто для шарлотки на сгущенном молоке замешано, осталось подготовить яблоки. Фрукты мы нарезаем тонкими дольками, серединки удаляем. От кожуры очищать необязательно, так как в выпечке она итак станет очень мягкой.

Выкладываем все слоями: половину теста, часть яблок, закрываем их тестом и снова яблоки сверху. Раскладывайте фрукты равномерно по всему слою.

В хорошо разогретой духовке шарлотка с яблоками на сгущенном молоке будет выпекаться 35-40 минут. Температуры печи в 220 градусов достаточно. Через отведенное время рекомендуется еще минут 10 дать настояться блюду в духовке, огонь выключить.

Определить степень готовности можно по румяной зажаристой корочке, а также с помощью зубочистки: проткните пирог в нескольких местах; если на палочке не осталось теста, он готов. Вынимаем шарлотку.

Остужаем блюдо и перекладываем его на тарелку, посыпаем пудрой. Органично с яблоками сочетается корица, если хочется, можно добавить щепотку в тесто или, непосредственно, посыпать сверху уже на испеченную шарлотку на сгущенке с яблоками. Приятного чаепития!

Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт

Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
  4. Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
  5. Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.

Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • среднее яблоко – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 100 г;
  • сода – щепотка.

Способ изготовления:

  1. В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
  2. и добавить в массу.
  3. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
  5. Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
  7. По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупное яблоко – 3 шт.;
  • цедра лимона – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • миндаль – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
  2. В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
  3. Миндаль пару раз провести через мясорубку.
  4. Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
  5. Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
  6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
  7. Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.

Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • топпинг (любой) – 1 банка;
  • сгущенка – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 5 г.

Способ изготовления:

  1. В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
  2. Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
  3. В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
  6. Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.

С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки

Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко среднее – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • мята – 5-8 листиков;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – 10 г;
  • соль кухонная – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
  2. Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
  3. Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
  4. В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
  5. На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
  6. Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
  7. Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
  8. По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
  9. Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сгущенка – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ изготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
  2. Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
  3. Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
  4. Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
  5. Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
  6. Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
  7. По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.

Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.

Шарлотка со сгущенкой (видео)

Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.

Для начала надо поместить яйца на некоторое время в холодильник, чтобы они слегка остыли, так как холодные яйца взбиваются намного лучше. К взбитым яйцам постепенно добавляется сахар, а после того как сахар полностью растворится необходимо начинать вводить муку, но только небольшими порциями.

Затем в тесто добавляется все сгущенное молоко и еще раз взбивается смесь. Теперь в тесто надо ввести погашенную пищевую соду (при желании соду можно заменить разрыхлителем для теста – одна чайная ложечка) и снова все тесто тщательно перемешивается.

Шарлотка на сгущенке готовится не только очень легко, но и быстро. Форма для запекания со всех сторон смазывается сливочным маслом, не стоит забывать про бортики, чтобы пирог не пригорел. Затем форма присыпается небольшим количеством панировочных сухарей, также сухарики можно заменить манкой.

На следующем этапе необходимо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются, затем просушиваются и очищаются от кожуры. Подготовленные яблоки нарезаются на тонкие дольки. Часть нарезанных яблок перекладывается на дно формы, затем заливается слегка жидковатым тестом.

Духовка разогревается до 180 градусов, форма с шарлоткой помещается в духовку и выпекается в течение получаса. Также важно регулярно проверять на готовность пирог – деревянную зубочистку надо воткнуть в пирог, если она осталась сухой, значит шарлотка готова и ее можно доставать из духовки.

Непосредственно перед подачей к столу шарлотка присыпается небольшим количеством сахарной пудры или украшается взбитыми сливками. Эту шарлотку можно приготовить всего за полчаса, поэтому этот пирог идеально подходит для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой от Чадейки — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

3 октября 2018, 10:00

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт осеннего десерта от Ирины Чадеевой, блогера и автора кулинарных книг

«Аромат яблок – вещь очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Поэтому выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки станут достаточно сильными – ваниль можно удалить.

К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи: ими можно посыпать тарт сверху или добавить к яблокам, в начинку», – советует Ирина Чадеева.

Яблочный тарт с вареной сгущенкой

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 75 г сахара
  • 4 сладких яблока
  • 50 г сливочного масла
  • половина стручка ванили
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 яйца
  • горсть орехов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 С и подготовьте форму диаметром 20 см.
  2. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите вилкой дно.
  3. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда выйдет коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
  4. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок. Эту жидкость нужно выпарить.
  5. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
  6. Сгущенку смешайте с яйцами (можно блендером, если она очень густая).
  7. Выпекайте при 200 С без груза, около 15 минут. Если дно вздуется – прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
  8. Убавьте нагрев до 170 С и выпекайте 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
  9. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт «Сегодня» также делился рецептом голландского яблочного кекса.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт яблочного пирога Dulce de Leche

Заметки шеф-повара

Мягкие яблоки, карамель и масляная домашняя выпечка: что может быть лучше?

Технический совет: Используйте смесь яблок для лучшего вкуса, комбинация Golden Delicious, Macintosh, Granny Smith и Rome работает особенно хорошо, но используйте любые яблоки, которые сможете достать.

Вариант обмена:  Если вы не можете найти дульсе де лече в местном супермаркете, его легко приготовить. Возьмите неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром (этикетка удалена) и поместите ее на бок в большую кастрюлю с водой, убедившись, что вода покрывает банку на несколько дюймов.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 часа, доливая воду в кастрюлю по мере ее испарения. Убедитесь, что банка всегда покрыта водой не менее чем на 1 дюйм, когда она кипит. Используйте щипцы, чтобы вынуть банку из кастрюли. Дайте полностью остыть, прежде чем открывать. Остатки хранятся в холодильнике несколько недель.

Или замените купленный ириски или карамельный соус на дульсе де лече.

Подготовка

Для основного теста для пирога:

1.

В чаше кухонного комбайна или пальцами измельчите или перемешайте муку и соль, чтобы они смешались.Бросьте кусочки масла и запустите двигатель или раздавите масло, пока не образуются крошки размером с лимскую фасоль. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, и включите двигатель или перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком, стараясь не перемешать тесто.

2.

Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и разделите его пополам. Сожмите каждую половинку вместе, чтобы получился плоский диск. Заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее 3 часов и до 3 дней. Или можно заморозить тесто до 6 месяцев.

Для яблочного пирога:

1.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром 12 дюймов. Перенесите корку на 9-дюймовую тарелку для пирога. Сложите лишнее тесто, затем защипните края. Наколоть корж вилкой, затем охладить корж в течение 30 минут или до 24 часов.

2.

Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 425°F. Выстелите охлажденный корж алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекать 12 минут; снимите фольгу и груз и запекайте до бледно-золотистого цвета, еще 10–15 минут. Остудить на решетке до необходимости. (Вы можете предварительно испечь корж за 24 часа.)

3.

Уменьшите температуру духовки до 400°F. Смешайте яблоки с сахаром, тапиокой, корнем имбиря, специями, солью и лимонным соком. Добавьте дульсе де лече. Переложите яблоки на предварительно испеченный корж и слегка прижмите, чтобы убедиться, что фрукты плотно упакованы.

4.

Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 10 дюймов. Используйте нож, чтобы нарезать полоски шириной 1 1/4 дюйма. Выложите полоски поверх начинки в виде решетки. Смажьте верх коржа густыми сливками или молоком.Посыпать дополнительно сахарным песком.

5.

Положите пирог на застеленный фольгой противень с бортиками. Выпекать 15 минут; уменьшите температуру до 350 ° и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сок не начнет густо пузыриться, примерно от 1 часа до 1 часа, еще 15 минут. Перед нарезкой дайте пирогу остыть на решетке не менее 2 часов. Подавайте со взбитыми сливками, сметаной или крем-фреш и еще сладким соусом.

Сливочный голландский яблочный десерт | MrFood.com

СЛУЖБЫ
8
ПОДГОТОВКА
10 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 мин

Если вы ищете что-то с осенним вкусом, то этот рецепт десертной запеканки для вас! Наш сливочный голландский яблочный десерт — это сладкое лакомство, которое обязательно вызовет у вас приятные улыбки.

Что вам понадобится
  • 1 чашка крошек крекеров (см. примечание)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 стакан лимонного сока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка (21 унция) начинки для яблочного пирога
  • 1/2 чашки рубленых грецких орехов, поджаренных
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте крекерные крошки и масло в небольшой миске; плотно прижмите смесь ко дну формы для выпечки диаметром 8 дюймов.
     
  2. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко и лимонный сок; вмешайте сметану. Равномерно распределите смесь по корке; сверху с начинкой для пирога.
     
  3. Выпекать 20 минут. Смешайте грецкие орехи и корицу; посыпать запеченную начинку для пирога. Подавать теплым.
     
Примечания
  • Попробуйте использовать скалку вместо кухонного комбайна, чтобы измельчить крекеры в крошку.Поместите крекеры в большой закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и запечатайте. Затем раздавите скалкой. Это так просто — с небольшим беспорядком.
     
  • Если вы ищете другие замечательные яблочные десерты, такие как сливочный голландский яблочный десерт, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией из 34 простых яблочных рецептов.
     
  • Хотите еще больше вкусных блюд из яблок? Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов яблочного пирога: 12 вкусных рецептов десертов с яблочным пирогом.

Этот рецепт взят из книги «Лучшее от мистера Блэка».Серия кулинарных книг Oxmoor House, Inc. Если вам нужно больше рецептов, подобных этому, нажмите здесь.

Пищевая ценностьПоказать больше

Порций в рецепте: 8

  • Калории 426
  • Калории из жира 185
  • Всего жиров 21г 32 %
  • Насыщенный жир 9. 4g 47 %
  • Трансжиры 0,2 г 0 %
  • белок 6,9 г 14 %
  • Холестерин 48 мг 16 %
  • натрий 200мг 8 %
  • Всего углеводов 58г 19 %
  • Пищевые волокна 1. 7г 7 %
  • сахара 41г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Помадка для яблочного пирога — E.D.SMITH®

Главная | Рецепты | Помадка для яблочного пирога

Помадка для яблочного пирога

Домашняя помадка еще никогда не была такой вкусной! Наслаждайтесь в качестве удовольствия или заранее сделайте подарок.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Уровень сложности Легкий

Порций 15

  • 2/3 стакана (150 мл) E. Начинка для яблочного пирога D.SMITH®
  • 1/2 стакана (125 мл) кусочков грецкого ореха
  • 1/4 стакана (60 мл) сгущенного молока с сахаром
  • 1½ чайной ложки (7 мл) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) молотого мускатного ореха
  • 1 фунт (500 г) белого шоколада, мелко нарезанного
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Удалите кусочки яблока из начинки для пирога и мелко нарежьте; отложить.

  • Перемешайте оставшуюся смесь суспензии с грецкими орехами до образования покрытия. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить полностью. Отложите для начинки.

  • Форму для выпечки размером 5 x 9 дюймов (2 л) застелите пергаментной бумагой так, чтобы она выступала за края; отложить. Перемешать нарезанные яблоки со сгущенкой, корицей, ванилью и мускатным орехом.

  • Растопите шоколад в термостойкой миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой, периодически помешивая.Снимите с огня; сложите яблочную смесь, пока она не смешается.

  • Соскребите в подготовленную форму; гладкий верх. Посыпать отложенными грецкими орехами. Охладите в течение 4 часов или до застывания.

  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять помадку на разделочную доску. Снимите пергамент. Разрежьте помадку на 15 квадратов. Хранить, неплотно закрытым, при комнатной температуре до 1 недели. Делает 15 порций.

  1. При желании вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан.

Type Cookies, Bars & Squares

Сезон/праздник, Рождество и Новый год — Весна и Пасха — Летние развлечения — День благодарения, осень и Хэллоуин

Батончики с карамельным яблочным пирогом (с легкой посыпкой)

Яблочный пирог и яблочная крошка — это классические десерты, которые я люблю в детстве. Эти карамельные батончики с яблочным пирогом точно такие же, как эти десерты, но в переносной версии, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

У них все еще есть хрустящая начинка из яблочной крошки, маслянистая основа из песочного печенья и мечтательный средний слой из мягких яблок с корицей и пряной карамели. Однако эти стержни сделать намного проще.

Вам также понравятся этот великолепный яблочный пирог с франжипаном , эти яблочные кексы с корицей , а этот яблочно-сливовый пирог — один из моих самых любимых.

Вы видели батончики Cinnamon Caramel Crumble Bars , которые я приготовила в мае? Они были такими вкусными, что я адаптировала элементы из этого рецепта, чтобы они подходили к этим батончикам с карамельным яблочным пирогом.

Крошка аналогична, но на этот раз я добавила овес для легкой жевательности среди хруста. Я уменьшила и упростила основу для песочного печенья и, конечно же, добавила свежих ломтиков яблок с корицей .

И этот карамельный слой. О боже! Я добавил немного больше масла, потому что серьезно, жизнь лучше с большим количеством масла, тогда я использовал коричневый сахар вместо золотого сиропа. Простой.

В эти батончики запекается карамель, что делает рецепт очень простым .

3 слоя карамельных батончиков с яблочным пирогом

  1. Основа для песочного печенья: Просто взбейте масло и сахар, затем добавьте сухие ингредиенты. Затем песочное тесто вдавливается в основание квадратной формы для выпечки размером 8 × 8 дюймов с подкладкой. Выпекайте его в течение короткого времени, пока вы готовите другие слои.
  2. Карамель с корицей и яблоками: Карамель представляет собой простую смесь сгущенного молока с сахаром, коричневого сахара и сливочного масла. После быстрого приготовления в кастрюле, чтобы он загустел, вылейте его на песочное печенье.Сверху положите свежие ломтики пряного яблока. Мне больше всего нравится granny smiths для выпечки.
  3. Посыпка с крошкой: Штрейзель, крошка, называйте как хотите, это хорошо. Действительно хорошо. Это всего лишь горстка ингредиентов, смешанных вместе, пока они не станут рассыпчатыми 🙂, а затем вы посыпаете ими все свои яблоки. Выпекать всю партию еще немного и готово.

Не пугайтесь списка ингредиентов, их всего 10, но некоторые из них повторяются в каждом слое.

Сервировочные карамельные батончики с яблочным пирогом

Совет пекаря: Дайте яблочным пирогам остыть до комнатной температуры, прежде чем разрезать их на 9 ломтиков.

Эти вкусные десертные батончики великолепно украшаются

  • свежие сливки
  • мороженое
  • или
  • заварной крем / английский крем (мой любимый).

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Когда все сказано и сделано, эти батончики с яблочным пирогом и карамелью с их легко рассыпающейся начинкой и восхитительной мягкой карамелью и яблочной сердцевиной с корицей просто божественны и являются идеальным легким, успокаивающим десертом на любое время.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Батончики для яблочного пирога с карамелью (с легкой посыпкой)

Выход: 9 порций

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Все удобства яблочного пирога в форме батончика, эти карамельные батончики с яблочным пирогом имеют маслянистую основу, крошку и средний слой из яблок с корицей и карамели.

Для яблочно-карамельной начинки
Для основы для песочного печенья
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией.Застелите бумагой для выпечки квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  • Просейте муку и корицу и отложите в сторону.

  • Взбейте масло с сахаром до легкой кремовой массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости, пока она не станет однородной.

  • Руками распределите смесь для песочного печенья ровным слоем по дну формы для выпечки.

  • Выпекать 15 минут.

Для яблочно-карамельной начинки
  • Смешайте сгущенное молоко, сахар и масло в кастрюле и поставьте на очень слабый огонь. Перемешивайте около 6-7 минут, пока смесь не станет однородной и слегка не загустеет.

  • В отдельной миске смешайте ломтики яблока, корицу и все специи

Для посыпки
  • Смешайте муку, сахар, корицу и масло в небольшой миске и сожмите кончиками пальцев. пока не смешано и как панировочные сухари.Смешайте с овсянкой.

В завершение
  • Вылейте карамель на песочное тесто и равномерно распределите ломтики яблок сверху. Наконец, посыпьте смесью крошки, время от времени сжимая ее в комки.

  • Выпекать еще 30 минут.

  • Охладите в форме в течение 1/2 часа, затем перенесите в холодильник до полного остывания.

Оборудование, используемое в этом рецепте: квадратная форма для выпечки размером 8×8 дюймов, силиконовые лопаточки.
  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (4 чайные ложки по всему миру)
  2. Для достижения наилучших результатов всегда следует взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы , но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
  3. Храните эти батончики в холодильнике в герметичном контейнере. Выньте их за 1/2 часа до подачи или разогрейте в духовке, чтобы подавать теплыми.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ БАТОНЧИКОВ И ЛОМТОВ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калорийность: 448 ккал

Автор: Мари Роффи

Блюдо: Полдник, Десерт, Закуска, Сладости

Кухня: Разная

 

Специальное предложение по пятницам: яблочные пироги со сгущенным молоком

Update and Redux: C — Ручные пирожки с начинкой из сгущенки. Нет ничего лучше этих вкусных угощений. Жизнь хороша.

C – Как раз тогда, когда я думал, что у меня получается хорошо делать пироги…

эти ручные пироги все испортили. Возможно, это была излишняя самоуверенность. Или давление света, камеры и слишком быстрое движение для моего же блага. Эти ручные пироги не были идеальными. Я чуть не швырнул их всех в стену, потому что они оказались не такими, какими я ожидал их видеть.

Несколько крышек были треснуты, а из некоторых вытекла сгущенка.

Некоторые были просто большим беспорядком.

В конце концов я попросила Джима ненадолго покинуть кухню, просто чтобы дать мне передохнуть. Это помогло. Быть интровертом и фотографировать в состоянии стресса — не лучшая комбинация.

После того, как он ушел, я стал работать медленнее и лучше осознавал, что делаю не так. Они стали выглядеть лучше.

Я поняла, что нужно не переливать пироги сгущенкой или яблочной начинкой. Также поможет мягкое нажатие на верхнюю корку. Раскатывание теста для пирога немного толще, чем я, также очень помогло.

Я действительно запутался, обжимая свои первые несколько. Эти пирожки маленькие, поэтому единственное, что можно сделать, это надавить вилкой. Это лучший способ, и это легко.

К счастью, мне удалось приберечь несколько хороших для съемки. Все испорченные были сожжены. слишком Они были восхитительны.

Хрустящая слоеная корочка с не слишком сладкой начинкой из яблочного пирога была вкусной.

Мне понравился оттенок сгущенного молока. Это придало им сливочно-молочный оттенок.

Неделя безглютеновых пирогов 2016: Яблочные пироги со сгущенным молоком

Тип рецепта: Десерт

Автор: Кристина

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 10 пирогов

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки яблок Гренни Смит примерно 2-3 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных крупными кубиками
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • ⅛ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
  • 1 корж для пирога без глютена (ссылка на рецепт ниже)
  • ¼ чашки сгущенного молока
  • 1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды, взбитые вместе для мытья яиц
  • Сахар-сырец для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте корицу, мускатный орех, кокосовый сахар и соль. Хорошо перемешайте и дайте покипеть около 5 минут, пока не выделится весь сок.
  5. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте покипеть, пока не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  6. Выньте из формы и дайте немного остыть.
  7. Тем временем раскатайте тесто для пирога толщиной ⅛ дюйма.
  8. С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте 18 кругов.Выложить половину кружков на противень, застеленный пергаментом. Можно несколько раз перекатать, корочка не станет жесткой.
  9. Сверху на каждую лепешку положите примерно чайную ложку сгущенного молока.
  10. Добавьте сверху столовую ложку начинки для яблочного пирога.
  11. Используя яичную смазку, смажьте ею края.
  12. Покройте все раунды еще одним раундом.
  13. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
  14. Кончиком вилки или ножа проткните несколько отверстий сверху, чтобы выпустить воздух.
  15. Смазать каждый пирог яичной смесью.
  16. Посыпать верх каждого пирога сахаром-сырцом.
  17. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  18. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
  19. Подавать.
  20. Наслаждайтесь!

3.1.08

Рецепт безглютеновой корочки для пирога

Думаю, я буду практиковаться, практиковаться, практиковаться.

Или, по крайней мере, замедлите приготовление моих пирогов и просто получайте удовольствие от их приготовления.

Лимонный пирог со сгущенкой

Привет друзья! Сегодня мы приготовим очень вкусный лимонный пирог со сгущенкой. Этот пирог прост в приготовлении, очень вкусный и обязательно понравится всем, кто его попробует.

Наш лимонный пирог со сгущенным молоком имеет корочку из миндального печенья, вкусную сливочную и острую начинку и украшен карамелизированными ломтиками лимона.

Сегодняшняя публикация спонсирована компанией Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk, но все мнения являются моими собственными.

Не забудьте посмотреть видео на этой странице или на YouTube, в котором показано, как легко приготовить этот лимонный пирог со сгущенным молоком.

Миндальная корочка требует немного работы и времени на отдых, но если вы выберете корочку из крекеров Грэма или готовую корочку из магазина, этот пирог можно приготовить менее чем за 30 минут.

Начинка, по сути, самая простая вещь в мире, все, что вам нужно сделать, это поместить ингредиенты в миску и смешать их вместе, прежде чем вылить смесь на дно предварительно выпеченного коржа, а затем выпекать еще около 20 минут. .

После выпечки пирог будет выглядеть затвердевшим по краям и слегка подрагивающим в центре.

Не забудьте дать ему полностью остыть и охладить перед нарезкой и подачей на стол.

Начинка этого Лимонного Пирога похожа на лимонный творог, но лучше, потому что она более насыщенная и кремовая.

Вы будете одержимы!

А карамелизированные дольки лимона просто божественны! Я решил сделать их сверху пирога, потому что я часто делаю их дома, и мы едим их как угощение такими, какие они есть.Так еще лучше, если они будут на вершине вкусного пирога!

Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk — моя самая любимая марка сгущенного молока! Это главный продукт в моей кладовой и на моей кухне. У меня в блоге есть множество рецептов сгущенного молока.

Единственными ингредиентами сгущенного молока Eagle Brand® являются молоко и сахар, и добавление их в рецепты сделает ваши десерты пышными, богатыми и шелковистыми!

Поверьте мне, я большой специалист по десертам из сгущенного молока.

И поэтому мне пришлось делать этот Лимонный Пирог со сгущенкой, по-другому и быть не могло. Я привык делать этот рецепт с использованием лайма вместо пирога с лаймом. Хотя я предпочитаю его еще лучше с лимонами.

Добавление цедры лимона придает этому пирогу цитрусовый аромат, который так хорошо сочетается с насыщенной кремовой текстурой начинки из сгущенного молока.

Если вам нравится этот Лимонный пирог со сгущенкой, посмотрите другие мои рецепты со сгущенкой здесь:

Большое спасибо за прочтение, надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Если вы приготовите этот Лимонный пирог со сгущенкой, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в инстаграме, мне очень нравится смотреть на ваши творения!

Лимонный пирог со сгущенкой

Этот лимонный пирог имеет корочку из миндального печенья, сливочную и острую лимонную начинку и карамелизированные лимоны сверху.

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Корочка для миндального печенья
  • 6
    ст.л.
    несоленого сливочного масла комнатной температуры
    85 грамм
  • 1/2
    чашка
    сахарная пудра просеянная
    62 грамма
  • 3
    ст. л.
    миндальной муки
  • 1/4
    ч.л.
    соль
  • 1/4
    ч.л.
    экстракт ванили
  • 1
    яйцо
  • 1 1/4
    чашка
    универсальная мука
    160 грамм
Начинка для лимонного пирога со сгущенным молоком
  • 2-14
    унций.
    банок Сгущенное молоко с сахаром Eagle Brand®
  • 3
    желтков
  • 1
    чашка
    лимонного сока
  • 2
    ст.л.
    цедры лимона
Карамелизированные ломтики лимона
  • 1/2
    чашка
    120 мл воды
  • 1/2
    стакана
    100 г сахарного песка
  • 2
    нарезанных лимонов

Инструкции

Миндальная корочка
  1. В чаше электрического миксера взбивайте масло около 1 минуты.Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты на средней скорости.

  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешать, чтобы яйцо полностью растворилось.

  3. Затем добавьте миндальную муку и соль. Смешайте, чтобы объединить.

  4. Добавьте универсальную муку и быстро перемешайте на медленном огне или ложкой, чтобы смешать ингредиенты. Смешивайте только до тех пор, пока мука не будет полностью включена. Вы можете закончить перемешивание лопаткой, чтобы тесто не перемешалось с миксером.

  5. Заверните тесто в пищевую пленку и слегка прижмите его к небольшому диску. Оставьте его в холодильнике примерно на 2 часа.

  6. Предварительно разогрейте духовку до 350ºF.

  7. Достаньте тесто из холодильника.

  8. Посыпьте стол мукой.

  9. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 12 дюймов.

  10. Поднимите тесто и переложите его в форму для тарта или пирога.Я использовал форму для выпечки диаметром 8 дюймов, она также подойдет для формы диаметром 9 дюймов.

  11. Прижмите тесто к дну и бортикам формы для тарталеток. Используйте нож, чтобы обрезать лишнее в верхней части.

  12. Проколите дно корочки ножом или вилкой.

  13. Перед выпечкой поместите корж в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник минимум на 30 минут.

  14. Выстелите дно коржа листом пергаментной бумаги и заполните его фасолью или грузом для пирога.

  15. Выпекайте корж около 12 минут, пока края не станут золотистыми.

  16. Снимите утяжелители со дна коржа и выпекайте пирог еще 5–10 минут, пока дно коржа полностью не пропечется и не станет слегка золотистым.

  17. Вы также можете использовать защитные щитки для пирогов или кусочки алюминиевой фольги, чтобы защитить края коржа от слишком сильного запекания. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я легко это делаю.

  18. Достаньте корж из духовки, как только он станет полностью золотистым.Затем сделайте начинку.

Начинка для лимонного пирога со сгущенным молоком

  1. Добавьте сгущенное молоко с сахаром Eagle Brand®, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру в большую миску. Смешайте на средней скорости электрическим миксером до полного растворения.

  2. Вылить начинку на выпеченный корж.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 18–20 минут, пока пирог не станет слегка подрагивать в середине, но полностью затвердеет по краям.

  4. Выньте из духовки.

  5. Дайте ему остыть, а затем оставьте в холодильнике на ночь перед нарезкой и подачей на стол

Для украшения
  1. Я сбрызнула растопленным белым шоколадом верх пирога и украсила карамелизированными ломтиками лимона и веточками розмарина.

Карамелизированные ломтики лимона
  1. Поместите воду и сахар в большую кастрюлю. Мне нравится использовать для этого большую кастрюлю.Доведите воду и сахар до кипения на сильном огне, и как только сахар растворится, уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю ломтики лимона. Старайтесь укладывать их ровным слоем, поэтому удобно использовать большую кастрюлю. Позвольте ломтикам лимона вариться в сиропе в течение 20 минут или около того, пока сироп не станет очень густым, а кожура ломтиков лимона не станет почти прозрачной. Ломтики лимона начнут карамелизоваться и станут слегка коричневыми.

  2. С помощью вилки вынимайте по одному ломтику за раз, следя за тем, чтобы с каждого ломтика стекал лишний сироп на стенку кастрюли, когда вы его достаете.Поместите их на противень, застеленный силиконом или пергаментной бумагой, и дайте им высохнуть в течение нескольких часов, а лучше на ночь.

Примечания к рецепту

Корж: Вы можете приготовить корж заранее, раскатать его, выложить дно формы для тарта, накрыть его полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до 3 недель или в холодильнике до 2 дней.

Пищевая ценность

Лимонный пирог со сгущенкой

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 300

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Яблочный пирог со сгущенкой — Выпечка с вишней

Рецепт яблочного пирога со сгущенкой. Узнайте, как приготовить этот пышный и вкусный ванильный торт со сгущенным молоком, наполненный нарезанными яблоками и сбрызнутый сгущенным молоком.

Активное время: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Доходность: 9

Печать рецепта
видео: