Яблочный пирог рецепт со сгущенкой – Пирог с яблоками и сгущенкой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яблока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.

4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5—10 минут.

6. Извлечем шарлотку.

7. Присыплем ее сахарной пудрой (по желанию).

8. Нарежем порционными кусочками и польем сгущенным молоком. И можно подавать с чаем или кофе без сахара.

Комментировать

Rating: 4.0

/5. From 1 vote.