Яблочный пирог без масла – Шарлотка с яблоками без масла

Легкая яблочная шарлотка без масла

Шарлотка с яблоками – это самый популярный сладкий пирог в нашей стране. Ведь готовится он быстро, продукты используются доступные, а вкус всегда замечательный. Приготовить шарлотку может каждая хозяйка, даже начинающая. Рецептов этого лакомства существует много. Но сегодня мы поговорим, как готовится шарлотка с яблоками без масла.

Простой рецепт

Существует много рецептов шарлотки на сливочном масле, которое придает блюду лишнюю калорийность. Мы же приготовим пирог без сливочного масла с использованием кефира. Хотя этот продукт используется для приготовления данного пирога не так часто, но именно он придаст тесту необходимую нежность, воздушность, сделает вкус сливочным и очень приятным.

Кроме того этот молочный продукт позволяет приготовить очень пышный пирог, тесто поднимается хорошо даже без добавления соды или разрыхлителя. Шарлотка с яблоками без масла хороша своей низкой калорийностью. Небольшой кусок такой выпечки разрешается в качестве десерта даже людям, которые следят за фигурой. Итак, приступим к рецепту.

Для рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  1. 2 – 3 куриных яйца;
  2. 250 грамм кефира 3,2 %;
  3. 100-200 грамм сахара; А можно приготовить шарлотку с медом без сахара!
  4. ½ ч. ложка соды;
  5. 250 грамм муки;
  6. ванилин.

Данный вариант очень прост, как все рецепты шарлотки. Охлажденные куриные яйца разбиваем в подходящую для приготовления теста миску и взбиваем вместе с сахаром. Делать это можно венчиком или вилкой. Особенной пышности массы добиваться не стоит, необходимо добиться ее однородности. Желтки при этом должны посветлеть.

В миску добавляем кефир, соду, ванилин и перемешиваем смесь.

Теперь частями всыпаем муку.

Массу перемешиваем до получения однородного теста, консистенция которого не должна быть жидкой, но и чрезмерно густой также не должна быть.

Когда тесто готово, нарезаем яблоки дольками.

Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно яблоки в произвольном порядке. Затем заливаем тестом. Яблоки можно распределить и в толще пирога, перемешав яблоки с тестом.

Пока подготавливаем форму, духовка разогревается до 180 С. Отправляем пирог для запекания минут на 30 –40. Готовый пирог подаем к чаю.

Он хорош как сразу после выпекания, так и на следующий день.

Шарлотка с манкой

Все рецепты данного пирога похожи тем или иным образом. Сейчас же предлагаю приготовить яблочный пирог, отличающийся оригинальной начинкой. Именно благодаря вкусной и оригинальной начинке можно получить большое число вариантов этой выпечки.

Подготовим ингредиенты:

  • 2 ст. кефира;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин;
  • 500 грамм творога;
  • желток;
  • 3 – 4 яблока.

Начинаем приготовление с подготовки теста. В глубокой миске соединяем манку, кефир, соду, один стакан сахара, ванилин. Перемешиваем массу до однородности. Тесто по густоте напоминает жирную сметану. Если консистенция теста не соответствует необходимой, добавьте немного муки.

В отдельной миске соединяем перетертый до однородности творог с половиной стакана сахара. Затем добавляем желток и еще раз перемешиваем массу. Яблоки моем, нарезаем на кусочки произвольной формой – дольками или кубиками. Хотя лучше нарезать яблоки дольками, так их удобнее будет выложить. Да и смотрятся они лучше.

Форму, подходящую для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выливаем часть теста, затем выкладываем плотно яблоки. Сверху выкладываем творожную начинку и заливаем все оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую духовку. При 180 С пирог выпекается не менее 40 минут.

Пирог в мультиварке

Если у вас не работает духовка или вам некогда возиться на кухне, приготовьте шарлотку в мультиварке. Процесс приготовление данного десерта очень прост, под силу каждому. Ингредиенты нам потребуются простые, доступные, имеющиеся на каждой кухне.

Подготовим необходимые компоненты:

  • 3 яйца куриных;
  • по одному ст. сахара и кефира;
  • 2 ст. муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • корица;
  • 3 яблока среднего размера.

Сразу взбиваем яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем все остальные ингредиенты кроме муки. Смесь аккуратно взбиваем венчиком. Нам необходимо добиться однородности консистенции. Теперь можем вводить муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывались комки. Яблоки нарезаем, как обычно, тонкими дольками. Если в мультиварке чаша имеет тефлоновое покрытие, то она не смазывается.

На дно выкладываются красиво яблоки, посыпаются корицей. Сверху заливаются тестом. Выпекается такой пирог в течение 50 минут, режим при этом выбирается «Выпечка». Главное в процессе приготовления не открывать крышку аппарата, иначе тесто может осесть. Готовый пирог можно полить ягодным сиропом, что придаст ему особую нежность.


Итак, сегодня мы узнали, что приготовление шарлотки без масла возможно. А главное, такую выпечку можно приготовить с использованием кисломолочных продуктов, которые придают особый вкус и нежность тесту. Все варианты шарлотки с яблоками, описанные выше, это прекрасный десерт для тех, кто следит за здоровьем.

edabez.ru

Шарлотка с яблоками без масла

Рецептов приготовления вкусной шарлотки с яблоками очень и очень много. Этот пирог своим вкусом и простотой приготовления давно покорил многих и мы - не исключение. Я люблю готовить яблочную шарлотку на даче, её аромат наполняет весь дом. Поверьте, утаить это яблочное чудо очень сложно, хорошо, если она успеет хоть немного остыть... Ну, наверное, это лишний раз доказывает, что всё гениальное просто! Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками без добавления масла. Это рецепт из моего детства, надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Порадуйте и вы своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:

Для теста:

3 яйца;

250 г сахарного песка;

250 г муки;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. уксуса;

1/2 ч. л. соды;

1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Для начинки:

3 крупных яблока;

3 ст. л. сахарного песка.

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.

Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто вылить поверх яблочной начинки,

равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.

Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Рецепт: Насыпной яблочный пирог | без масла

Ингредиенты:
мука - 1 ст.;

сахар-песок - 1 ст.;
крупа манная - 1 ст.;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
яблоки - 4 шт.;
молоко - 1 ст.;
корица - 1 ч. ложка

Супер пирог! Готовится очень быстро к тому же получается очень вкусным. Я уже давно слышала о насыпных пирогах, но всё как то не доходило до них дело. А когда приготовила первый раз муж попробовав сказал, надо повторить.
Насыпной пирог это пирог без теста. Для этого пирога готовится сухая смесь из муки, манки, сахара и разрыхлителя, ещё в сухую смесь можно добавить корицу, либо же смешать корицу с яблоками.

Яблоки разрезаем, избавляемся от несъедобной серединки, теперь осталось только натереть их на тёрке.

По сути самое сложное в этом рецепте это натереть яблоки, подходящий рецепт для ленивых или занятых.

Форму где запекаем, смазываем любым маслом и посыпаем сухой смесью.


Дальше кладём яблоки, и так чередуем делая слои из смеси и яблок пока всё не закончится, но последним слоем должна быть смесь.

Осталось только залить всё это дело молоком и в духовку! Кстати, не забудьте молоко нагреть, оно должно быть горячим или тёплым.

В духовке выпекаем около часа при 180 - 200 градусах.


Интересно, что при нарезке пирог не распадается и не крошится.

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог с яблоками без сливочного масла

Пирог с яблоками «Чайная роза» без сливочного масла — классика диетической яблочной выпечки! Пирог с яблоками  получается  очень оригинальным и красивым, напоминающим «букет» яблочных роз. Оригинальным он становится благодаря способу оформления, что сделать не составит никакого труда. К тому же пирог  с яблоками «Чайная роза» получается  диетическим и низкокалорийным.

В рецепте не используется сливочное масло, маргарин, пшеничная мука высшего сорта, яйца и сахар!

  • Энергетическая ценность (калорийность) пирога «Чайная роза» с яблоками без сливочного масла составляет 188,4 ккал ккал на 100 грамм продукта.
  • Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 6,5 г, Жиров–2,9 г, Углеводов–33,8 г.

 

 

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками без сливочного масла:

  • Яблоко  – 330 грамм
  • Мука цельнозерновая самоподнимающаяся – 100 грамм
  • Кукурузная мука  – 50 грамм
  • Рисовая Мука – 50 грамм
  • Мука Овсяная — 50 грамм
  • Дрожжи Быстродействующие  – 7 грамм
  • Творог 0,1% – 60 грамм
  • Молоко 3,2% жирности – 120 грамм
  • Сахарозаменитель (Стевия «Леовит») – 15 таблеток
  • Корица, молотая 1 чайная ложка – 3 грамма
  • Соль пол чайной ложки – 2 грамма
  • Яичный желток куриный от одного яйца  – 19 грамм
  • Сахар песок  – 10 грамм

Пошаговое приготовление пирога с яблоками  без сливочного масла

1. Подогрейте в микроволновке немного молока, около 40 мл. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Оставить на несколько минут, а сами займемся приготовлением теста для пирога с яблоками.
Для этого рецепта необходимо около 250 грамм просеянной муки. Можно использовать любую муку. Но если вы на диете, то желательно исключить пшеничную муку высшего сорта. В рецепте я использовала цельнозерновую, рисовую, кукурузную и овсяную муку в пропорциях 2:1:1:1.
Смешаем в миске просеянную муку, мягкий творог 0,1 % жирности без добавок, дрожжевую смесь, соль, 80 мл молока 3,2 % жирности и сахарозаменитель.
Тесто получается довольно крутым, из него необходимо скатать шарик, накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

2. Когда тесто немного увеличится в объеме необходимо его раскатать и нарезать на полоски шириной около 2 см. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей и раскатывать каждый кусочек отдельно.

3. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Кожицу с яблок снимать не нужно, так наш пирог с яблоками без сливочного масла будет больше похожим на розочку.

4. Круглую силиконовую форму (у меня диаметром 23 см) смазать растительным маслом.

Но это тоже делать не обязательно, если вы уверены в своей форме для выпечки!

Теперь необходимо собрать наш пирог с яблоками без сливочного масла.

5. Для этого необходимо чередовать слои: сначала идет полоска теста, потом – ломтики яблок, снова –полоска теста и так далее, пока не дойдем до центра пирога.

6. Сверху смазываем пирог с яблоками желтком с помощью силиконовой кисточки и посыпаем сахаром с корицей.

Но это тоже не обязательно! Желтком мы смазываем, чтобы образовалась румяная корочка, а сахар для красоты.Можно смешать корицу с сахарозаменителем или просто посыпать пирог с яблоками молотой корицей.

7. Выпекать пирог с яблоками без сливочного масла в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 40–50 минут, но лучше все же ориентироваться по своей духовке и проверять готовность пирога зубочисткой.

8. Готовый пирог с яблоками без сливочного остудить и переложить на блюдо. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вот так быстро, просто и красиво можно приготовить интересный рецепт пирога из яблок без сливочного масла и без яиц. По сравнению с выпечкой из сливочного масла, яиц и пшеничной муки, наш пирог с яблоками получается низкокалорийным и диетическим. Поэтому утром с чашечкой чая или кофе на десерт можно себе позволить скушать пирог с яблоками.

Калорийность обычных пирогов в среднем составляет 270-300 ккал, в то время как наш пирог с яблоками «Чайная роза» без сливочного масла имеет калорийность  не более 190 ккал на 100 грамм.

На дворе осень, дождь и слякоть, а у меня на кухне «яблочная роза» расцвела! А аромат от этого пирога –восхитительно яблочный с нотками корицы.

А какую выпечку с яблоками при похудении или правильном питании вы можете себе позволить? Поделитесь в комментариях рецептами правильной выпечки при похудении.

Вам понравились пошаговый рецепт яблочного пирога без сливочного масла с фото? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты вкусной диетической выпечки.

С уважением, Ирина Липаткина.

 


esh-i-khudei.ru

Цветаевский яблочный пирог без масла и маргарина

Цветаевский яблочный пирог
        Недавно натолкнулась в интернете на рецепт Цветаевского  яблочного пирога. Выглядело это очень аппетитно! Говорят, что именно таким пирогом сестры Цветаевы угощали своих интеллигентных гостей. Правда вот быстро стало понятно, что жира на попе цветаевские гости не боялись, так как в составе пирога я нашла стакан сахара, банку жирной сметаны и целую пачку сливочного масла. Некоторые источники предлагали заменить масло на маргарин, хотя я сильно сомневаюсь, что сестры Цветаевы что-то о нем слышали. Позволить себе такое безобразие я никак не могла, поэтому пришлось переделывать рецепт и нещадно урезать калории. В результате получился вкуснейший пирог с нежной сливочной начинкой без насыщенных жиров и лишних углеводов, этакий "Цветаевский лайт"! А какой у него аромат... Так и хочется поскорее съесть кусочек! К тому же он быстро готовится из простейших ингридиентов, которые найдутся в каждом доме, а выглядит очень достойно: можно и домашних баловать, и гостей угощать!
   Для приготовления Цветаевского яблочного пирога нам понадобятся следующие ингридиенты:


       Для коржа:

  • Мука пшеничная (можно использовать ржаную, овсяную и т.д.) - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Соль - щепотка

       Для начинки:

  • Яблоки - 4 штуки

       Для заливки:

  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 300 грамм
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

  1. Первым делом готовим тесто для коржа. Для этого яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  2. Добавляем сахар и взбиваем яйцо с сахаром.
  3. Добавляем корицу, кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
  4. Муку вводим постепенно и постоянно перемешиваем тесто. Оно должно получится густым и тугим.
  5. Тесто распределяем тонким слоем по дну формы, затем формируем бортики.
  6. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими пластинками.
  7. Нарезанные яблоки равномерно выкладываем на корж.
  8. Теперь готовим заливку. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  9. Добавляем сахар и взбиваем еще раз.
  10. Добавляем йогурт, ванилин и муку, все тщательно перемешиваем, желательно миксером.
  11. Полученной смесью равномерно заливаем яблоки.
  12. Пирог ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  13. Сразу пирог не достаем, а даем ему остыть вместе с духовкой хотя бы минут двадцать.
  14. Употреблять пирог можно как холодным, так и горячим, но на мой личный взгляд холодные десерты намного вкуснее, поэтому лучше выдержать пирог в холодильнике хотя бы 3-4 часа или даже всю ночь, и утром подать к чаю!

www.imholife.ru

Шарлотка с яблоками без масла

 

Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла!

Описание приготовления:

Шарлотка с яблоками без масла самая полезная шарлотка. Я всегда стараюсь разгрузить блюдо от лишних жиров и сладости. Для аромата можно добавить корицу или ванилин. Корица идеально сочетается с яблоками и сама по себе эта приправа очень полезна! Шарлотка с яблоками без масла очень быстро заканчивается, поэтому я пеку двойной объем или через два-три дня в сезон яблок повторяю этот легкий воздушный и ароматный пирог! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 2 Штуки (большое)

Как приготовить "Шарлотка с яблоками без масла"

Подготовить продукты.

Взбить яйца с сахаром.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель.

Тесто готово!

Форму выложить фольгой и уложить яблоки.

Яблоки залить тестом.

Шарлотка выпекается 40 минут при 180 градусах.

Шарлотку переверните. Подавайте охлажденной.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Домашний яблочный пирог (без масла, веганский)

Это один из самый любимых пирогов нашей семьи, одно время мы только его и ели, и ничего другого из сладкого я просто не готовила.

Пирог нежный, чуть влажный, ароматный и очень вкусный. Главное – взять правильные яблоки. Они должны быть хрустящими и не переспелыми.

Коварство этого рецепта в том, что, когда пирог готов, одним кусочком ограничиться практически невозможно.

Очень легко готовить, а как легко есть! Хи-хи.

Пирог получается настолько вкусным, что никто и не догадается, что он без яиц.

Для особых сладкоежек, советую подать такой пирог с шариком мороженого.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

1 чашка (250 мл) белой муки

1 чашка цельнозерновой муки / whole wheat flour

1/2 ст. ложка соды (я использую baking powder)

200 г. белого сахара

200-225 мл. миндального молока (любое другое подойдет) + 1 ст. ложка уксуса

6 ч. ложек молотого льняного семени (flaxseed meal) + 8-9 ст. ложек воды

2- 2,5 крупных яблока без кожуры

3-4 ст. ложки коричневого сахара (я использую sucanat)

1/2 ст. ложки корицы

Сахарная пудра (по желанию)

Растительное масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.


Замачиваем семя до набухания. В молоко добавляем уксус и даем ему свернуться. Смешиваем семя с молоком, засыпаем туда белый сахар.Смешиваем два вида муки с содой. Заливаем наш жидкий состав в муку и перемешиваем.

Яблоки нарезаем средними кубиками.

Присыпаем коричневым сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму маслом.
Вводим яблоки в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 50-60 минут. Готово! Остужаем и подаем! Между прочим, такой пирог вкусен как холодным, так и теплым.

Вы как хотите, а я съем два, хи-хи.

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *