Яблочные чипсы: Как приготовить яблочные чипсы в духовке дома? Рецепт для детей

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото

Вкусные, сытные, а местами даже вредные для нашего организма перекусы – это неотъемлемая часть практически ежедневного рациона. Но сегодня мы хотим поделиться с вами таким вкусным и даже полезным снеком, что вам точно не придется переживать за свою фигуру. Яблочные чипсы – это хрустящие, витаминные и просто очень вкусные яблочные ломтики, которые прекрасно подходят для легкого перекуса. Такими чипсами можно утолить голод между приемами пищи или же похрустеть ими во время просмотра фильма. Готовятся такие чипсы проще простого и их легко можно приготовить впрок, чтобы они всегда были под рукой.

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов в духовке:

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото:

Сперва приготовим сироп. В небольшую по диаметру кастрюльку высыпаем сахар и заливаем его водой.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, перемешивая ингредиенты лопаткой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, провариваем сироп еще пару минут, особо уваривать его не нужно.

Снимаем с огня и выжимаем в него сок из половинки лимона или лайма. Благодаря соку яблочные дольки приобретут легкую кислинку, а также кислота лимона не даст долькам сильно потемнеть. Кстати, если лимона или лайма под рукой не оказалось, заменить сок можно лимонной кислотой, будет достаточно взять четверть чайной ложки. И, если будете её использовать, то добавляйте её в кастрюльку вслед за сахаром.

После того, как выжали сок, полученную шкурку также отправляем в сироп, так он станет только ароматней. Откладываем сироп на пару минут в сторонку.

А тем временем, подготовим яблоки. Моем их и нарезаем тонкими кружками. Для приготовления яблочных чипсов в домашних условиях нарезать их нужно толщиной не более 2 мм, если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ею, так процесс нарезки пройдёт гораздо быстрее. Кстати, по желанию, сердцевину у яблок можно вырезать специальным ножом, но делать это совсем не обязательно, так как во время нарезки все семечки в любом случае выпадут.

Ломтики яблок окунаем в еще горячий сироп, оставляем их в таком виде на 5-10 минут. Так как яблок получается много, то все за раз в сироп они не поместятся, поэтому окунаем их небольшими партиями.

Пропитанные яблочные дольки достаём из сиропа и перекладываем на сухое полотенце. Тщательно обсушиваем их от остатков сиропа. Таким образом, подготавливаем все яблочные кружочки.

Противень застилаем бумагой (берём качественную, чтобы яблочные чипсы в духовке не пристали) и выкладываем сверху кружочки яблок.

По желанию, присыпаем ломтики молотой корицей.

Отправляем яблочные ломтики в теплый духовой шкаф. Сушим яблочные чипсы в духовке при 80 С около 1-2 часов. Время сушки будет напрямую зависеть от толщины нарезки и от сочности самих яблок, поэтому время от времени проверяем их. Кстати, пока яблочные чипсы будут сушиться, дверцу духовки зафиксируйте так, чтобы она была чуть приоткрыта, так из неё будет выходить пар, и яблочки будут сушиться быстрее.

Достаём противень с чипсами из духовки и оставляем до полного остывания.

Как только наши чипсы остынут, их можно сразу же подавать к столу, а, если снеки готовятся впрок, то храним их в плотно закрывающемся контейнере.

Наши вкусные яблочные чипсы готовы!

яблочные чипсы в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 яблока

  • по вкусу молотой корицы

  • по вкусу ванильного сахара

  • по желанию сахара

Руководство

Натуральные, низкокалорийные, вкуснейшие яблочные чипсы – находка для любителей хрустящих снеков и ценителей вкусной и полезной еды! Легкий перекус можно приготовить за 20 минут.

Приготовить такие яблочные чипсы в микроволновке в домашних условиях невероятно просто. Их можно не только использовать в качестве полезного перекуса, но и добавлять в выпечку или в кашу, например.

4 369

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками с помощью специальной терки, либо острым ножом.

Удалите косточки.

Яблоки лучше брать сочные и кисло-сладкие.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Слегка обсушите нарезанные яблоки и выложите на тарелку, застеленную бумагой для запекания.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Присыпать яблоки специями по вкусу и поместить в микроволновую печь.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовить чипсы 5 минут при максимальной мощности, у нас 1000 Вт.

Если они еще совсем мягкие, тогда переворачиваем их и включаем микроволновку еще на 2 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут — они затвердеют и станут хрустящими.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хранить такие полезные чипсы из яблок лучше в сухой герметичной банке.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много простых и вкусных блюд.

Яблочные чипсы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этих чипсов лучше всего подойдут сочные хрустящие яблоки. Перед сушкой в духовке фрукты нарезаются очень тонкими ломтиками (используйте овощерезку-мандолину) и настаиваются несколько часов в простом сахарном сиропе. С его помощью чипсы станут более глянцевыми и очень хрустящими. Оставшийся сироп можно использовать, чтобы подсластить чай, или оставить для следующей порции яблочных чипсов.


Рекомендуем

Время: 13 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • Сок 2 — 3 лимонов
  • 2 небольших яблока, желательно хрустящих, например, Роял Гала, помытых и обсушенных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до слабого кипения. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
  2. Положите яблоки на ровную поверхность. С помощью мандолины или острым ножом разрежьте каждое яблоко на круги как можно тоньше, поставив их так, чтобы сердцевина была перед лезвием. Удалите все косточки и сбрызните яблоки лимонным соком. Опустите ломтики яблок в сироп и дайте им полежать в течение нескольких часов или, ещё лучше, в течение ночи.

  3. Разогрейте духовку до 93°С.
  4. Достаньте несколько ломтиков яблока из сиропа и слегка обсушите их на кухонном полотенце. Положите их в один слой на противень, застеленный пергаментом, или на противень с решёткой.

    Примечание:

    Вы можете положить что-то тяжёлое, например металлическую ложку, на каждый конец бумаги, чтобы предотвратить её сворачивание по мере запекания чипсов.

  5. Сушите яблоки в духовке, пока они не станут хрустящими, около 1 часа.
Категории:

Яблочные чипсы в домашних условиях. Рецепты в духовке, сушилке, микроволновке

Публикация в группе: Блюда из фруктов, ягод, орехов

Яблочные чипсы относятся к блюдам для перекуса. В отличие от картофельных изделий в рецепт не включены вкусовые добавки, красители и консерванты. В результате продукт не наносит вреда организму. Наоборот, употребление чипсов рекомендовано для восстановления деятельности пищеварительного тракта, для устранения анемии и для ускорения вывода шлаков и токсинов из организма. Наиболее полезными считаются снеки, сделанные в домашних условиях.

Классический рецепт

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт классический отличается умеренной сладостью и выраженным яблочным вкусом готовых изделий) получаются хрустящими и питательными. Калорийность снеков составляет около 250 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 500 г яблок (выбрать кисло-сладкого сорта) понадобятся:

  • сахарный песок/пудра (использовать белый сахар) – 80-100 г;
  • вода газированная (не сладкая) – 250 мл.

Для снижения калорийности можно заменить сахарный песок стевией или иным сахарозаменителем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления чипсов из яблок расположены в следующей очередности действий:

  1. Яблоки следует тщательно промыть в проточной воде.
  2. Далее плоды нужно обтереть от оставшейся влаги. Если кожура на яблоках очень толстая и грубая, то ее нужно срезать.
  3. Затем яблоки советуется разрезать на 2 части и аккуратно извлечь семенную коробку. Можно использовать чайную ложку.
  4. С помощью специальной терки яблоки нужно нарезать слайсами толщиной примерно 3 мм. Если манипуляции производятся ножом, то необходимо соблюдать ровную толщину по всему слайсу.
  5. Положить яблочную нарезку в стеклянное или эмалированное блюдо.
  6. Влить газированную воду в сотейник и растворить в ней сахарный песок.
  7. Поставить сотейник на умеренный нагрев плиты и довести содержимое до закипания.
  8. После закипания сотейник нужно сразу убрать с плиты и полить горячим содержимым яблочную нарезку.
  9. Оставить яблоки в сладкой горячей воде ориентировочно на 15 мин.
  10. Через 15 мин яблоки следует выложить на ровную решетку, чтобы стекла вся сладкая вода.
  11. Пока жидкость стекает, нужно прогреть духовой шкаф до температуры 100-110 градусов. Выставлять большую температуру нельзя. Яблоки быстрее не просушатся, зато сгорят.
  12. Покрыть противень пекарской бумагой. Если ее исключить, то яблочный слайсы прилипнут к противню при сушке. Готовые чипсы легко отлипают от пекарской бумаги.
  13. Выложить яблочные слайсы на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  14. Поставить противень с яблочной нарезкой в духовой отсек приблизительно на 1 час.
  15. Спустя 30 мин от начала сушки яблоки советуется перевернуть. Тогда они равномерно зарумянятся и просушатся.
В статье приведены рецепты приготовления яблочных чипсов в домашних условиях.

Готовые яблочные чипсы советуется сразу убрать с пекарской бумаги на сухой противень. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные чипсы с корицей

Корица придает яблочным чипсам пикантный вкус и аромат, дополнительно ингредиент повышает полезные свойства продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления чипсов из 6 крупных яблок кисло-сладкого сорта используются:

  • свежий лимон среднего размера – 1 шт.;
  • корица в молотом виде – 30 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Если в яблоках преобладает кислинка, то советуется использовать только ½ часть лимона или исключить его.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления чипсов из яблок с корицей состоит из следующих шагов:

  1. Яблоки следует тщательно промыть от грязи и вытереть полотенцем.
  2. Затем яблоки требуется оформить тонкими кружочками. Советуется для нарезки использовать специальную терку.
  3. Удалить из каждого кружочка семена и перегородки.
  4. Далее яблочную нарезку советуется промокнуть чистым полотенцем, чтобы удалить яблочный сок с поверхности слайсов.
  5. Положить кружочки в стеклянную тару.
  6. Выдавить из лимона сок. При отсутствии соковыжималки лимон советуется очистить от кожицы, а мякоть нарезать на кусочки. Сложить марлю в 4-6 слоев и положить в нее мякоть лимона. Аккуратно отжать сок.
  7. Сбрызнуть лимонным соком яблочную нарезку и перемешать ее. Лимон не только придаст чипсам кислинку, но и предотвратит потемнение яблочных кружочков.
  8. Затем требуется включить духовой шкаф и установить температуру на 70 градусов. Оставить духовку прогреваться.
  9. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и выложить поверх нее яблочные кружочки. Не выкладывать нарезку впритык.
  10. В небольшой миске следует смешать корицу с сахарной пудрой. Посыпать полученной смесью каждый слайс.
  11. Поставить противень в духовку приблизительно на 2-3 часа. Готовые чипсы должны слегка зарумяниться и изменить форму (слегка изогнутся).

В процессе сушки важное не допустить чтобы снеки пригорели. Употреблять чипсы советуется со свежим медом.

Яблочные чипсы с маком в духовке

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт с маком выделяется необычным видом снеков) приглушают голод без вреда для здоровья и фигуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления снеков из 400 г свежих кисло-сладких яблок используются:

  • семена мака (можно приобрести в кулинарном магазине) – 40-50 г;
  • сахарный песок (советуется использовать коричневый) – 100 г;
  • вода дистиллированная или бутилированная – 150 мл;
  • сок из лимона (рекомендовано приготовить самостоятельно) – 10 мл.

Сок лимона придает особую кислинку изделию. Если данный привкус не требуется, то ингредиент можно исключить из списка.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления чипсов из яблок состоит из следующих пунктов:

  1. Яблоки следует промыть от грязи и протереть их полотенцем досуха.
  2. Далее яблоки советуется оформить слайсами удобным методом.
  3. После этого из нарезки нужно аккуратно вырезать сердцевину плода.
  4. Переложить яблочные слайсы в стеклянную глубокую тару.
  5. Влить в сотейник бутилированную/дистиллированную воду и растворить в ней сахарный песок.
  6. Поставить сотейник на плиту с умеренным нагревом и довести сладкую воду до закипания.
  7. Остудить воду примерно до 40 градусов, добавить в нее сок из лимона. Перемешать содержимое.
  8. Затем сиропом следует залить яблочную нарезку. Вымачивать слайсы советуется приблизительно 15 мин.
  9. Через 15 мин яблочную нарезку нужно положить на ровную решетку и посыпать маков. Оставить слайсы на решетке, пока сироп полностью не стечет.
  10. Пока сироп стекает рекомендовано включить духовку на 100 градусов и оставить ее прогреваться.
  11. Накрыть противень для сушки слайсов пекарской бумагой.
  12. Далее нужно аккуратно переложить слайсы с решетки на противень. Следить, чтобы мак сильно не осыпался.
  13. Поставить противень в духовой шкаф ориентировочно на 40-50 мин. В процессе сушки необходимо следить, чтобы чипсы не пригорели. Переворачивать изделия не советуется, так как мак осыплется и начнет пригорать.

Через 40-50 мин чипсы нужно проверить на готовность. Если изделия готовы, то их требуется сразу переложить на чистую сухую поверхность. Можно использовать второй противень. При быстром охлаждении чипсы получаются более хрустящими.

Яблочные чипсы с медом

Мед придает чипсам особый аромат. Чтобы изделия не получились приторно сладкими, советуется использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок.

Какие ингредиенты понадобятся

Основными ингредиентами являются 4 яблока среднего размера и 60 г свежего меда. Для подачи снеков можно использовать измельченные орехи или молотую корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление яблочных чипсов с медом советуется производить в духовом шкафу с соблюдением следующего порядка действий:

  1. Яблоки сначала нужно промыть. Потом их необходимо тщательно просушить полотенцем.
  2. Оформить из яблок тонкие слайсы ножом или с помощью терки.
  3. Далее каждый слайс советуется ополоснуть в воде и просушить.
  4. Включить духовку на 100 градусов и оставить ее прогреваться.
  5. Затем требуется положить на противень пергаментную бумагу.
  6. Выложить на бумагу кружочки яблок. Слайсы не должны соприкасаться друг с другом.
  7. Поставить противень в духовку примерно на 30-40 мин.
  8. Спустя 30-40 мин противень нужно достать из духовки перевернуть слайсы и промазать верхнюю сторону изделий медом.
  9. Поставить противень в духовой отсек еще на 20 мин.
  10. Через 20 мин противень снова нужно достать из духовки, перевернуть слайсы и промазать медом вторую сторону.
  11. Поставить противень в духовой шкаф еще на 20 мин.

Готовые чипсы следует выложить на широкое плоское блюдо и посыпать молотой корицей или измельченными орехами.

Яблочные чипсы в электросушилке

В домашних условиях можно приготовить снеки в электросушилке. При этом кроме яблок дополнительно ингредиенты не используется. Благодаря этому чипсы можно применять в рецептах для компотов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов советуется использовать сладкие и кисло-сладкие сорта яблок. Количество используемого продукта не ограничивается.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении чипсов в электросушилке следует соблюдать следующую очередность действий:

  1. Яблоки следует тщательно промыть. Особенно покупные в магазине, так как их нередко обрабатывают воском для глянца.
  2. Мытые яблоки необходимо протереть полотенцем.
  3. Затем яблоки требуется нарезать в форме слайсов толщиной примерно 3 мм.
  4. Вырезать из каждого слайса семена.
  5. Разложить яблочные слайсы на поддоны электросушилки.
  6. Включить прибор на 70 градусов. Время сушки в среднем составляет 7 часов.

Снеки можно сложить в плотные матерчатые мешочки и хранить до года. Периодически продукт необходимо проверять на образование плесени.

Яблочные чипсы с сахарной пудрой и специями

Специи придают чипсам экзотический аромат и привкус. Дополнительно ингредиенты повышают полезные свойства продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 400 г кисло-сладких яблок используются:

  • сахарная пудра (из белого сахарного песка) – 100 г;
  • корень имбиря в сухом и измельченном виде – 5-7 г;
  • мускатный орех в молотом виде – 7-10 г;
  • кокосовая стружка (выбрать мелкую стружку) – 10-15 г.

Количество пряностей советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Производить оформление чипсов советуется по следующим пунктам:

  1. Яблоки следует подготовить стандартно (промыть, просушить и нарезать слайсами).
  2. Удалить из каждого слайса сердцевину с семенами.
  3. Включить духовку прогреваться. Рекомендованная температура 70 градусов.
  4. Смешать в сухой миске сахарную пудру с пряностями.
  5. Положить на форму для сушки слайсов пергаментную бумагу.
  6. Затем на пергамент следует положить кружочки из яблок и посыпать их равномерной смесью из 4 пункта.
  7. Поставить форму в духовой отсек приблизительно на 2,5-3 часа.

Готовые чипсы должны стать хрустящими и зарумяниться. Важно, снеки станут более хрустящими после полного охлаждения.

Яблочные чипсы в микроволновке

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт разрешено разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов) можно приготовить ориентировочно за 20 мин, при использовании микроволновки.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении чипсов в микроволновке советуется использовать следующие продукты:

  • сладкие яблоки (без признаков гнили и червивости) – 600 г;
  • вода, очищенная от примесей – 150 мл;
  • сок из лимона (при возможности приготовить самостоятельно) – 45 мл.

Если используются яблоки кисло-сладких сортов, то лимонный сок можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс просушивания яблочных снеков в микроволновке состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки необходимо промыть в теплой воде.
  2. Высушить плоды полотенцем.
  3. Оформить яблоки тонкими кружочками толщиной не более 3 мм.
  4. Вырезать из каждого кружочка семена с перегородками.
  5. Затем яблоки нужно положить на блюдо и сбрызнуть каждый слайс соком лимона.
  6. Выложить яблочные кружочки на тарелку плоской формы. Важно, требуется выбирать тарелки, разрешенные для использования в микроволновой печи.
  7. Поставить тарелку с яблочной нарезкой в устройство. Установить максимальную мощность и сушить снеки ориентировочно 10-15 мин.

После сигнала устройства тарелку с чипсами нужно сразу достать и переложить изделия на чистую сухую тарелку (можно на противень).

Яблочные чипсы на сковороде

Чипсы из яблок на сковороде требуется готовить не методом высушивания, а с помощью обжаривания слайсов в сливочном масле. Поэтому изделия получаются более калорийными и менее полезными. При этом вкус блюда превосходит оригинал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареных чипсов из 5 шт. кисло-сладких яблок используются:

  • сливочное масло (важно использовать натуральное без добавок) – 150 г;
  • корица в виде порошка – 7-9 г;
  • сахарная пудра из белого сахара – 50-100 г;
  • соль мелкая – 1 г.

Количество сахара советуется варьировать по вкусовым предпочтениям и степени сладости яблок.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении яблочных чипсов на сковороде нужно соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Яблоки следует не только промыть и просушить, но и очистить их от кожуры.
  2. Далее яблоки необходимо разрезать на 2 части и достать из них семена с перегородками.
  3. После этого яблоки советуется нарезать соломкой (как для оформления картофеля фри).
  4. В небольшой миске нужно смешать корицу, мелкую соль и сахарную пудру.
  5. Положить в сковороду с высокими бортами сливочное масло и растопить его.
  6. Затем требуется порционно обжарить яблочную соломку в кипящем масле. Среднее время приготовления может занимать 5-10 мин. Важно, не пережаривать чипсы.
  7. Через 5-10 мин изделия следует посыпать смесью из 4 пункта, перемешать и обжаривать еще примерно 1 мин.
  8. Готовые яблочные чипсы советуется выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить часть масла.

При желании (если чипсы получились не очень сладкими) их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные чипсы в мультиварке

Чипсы, оформленные в мультиварке, лучше сохраняют яблочный аромат и получаются не менее хрустящими, чем при оформлении в духовке. При этом времени на сушку требуется в 2 раза меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 4 крупных кисло-сладких яблок используются:

  • ванильная пудра – 15-20 г;
  • корица молотая – 20 г.

При отсутствии ванильной пудры можно использовать обычную сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

При создании чипсов в мультиварке нужно соблюдать следующие этапы:

  1. Яблоки требуется сначала промыть и вытереть их от влаги.
  2. Разрезать плоды на 2 части и аккуратно извлечь из каждой половинки семена с перегородками.
  3. Далее каждую половинку яблок следует нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  4. После этого из пергаментной бумаги нужно вырезать круг. Он используется, чтобы покрыть дно тары для мультиварки.
  5. Положить пергаментную бумагу в устройство.
  6. Поверх пергамента необходимо выложить яблочные кружочки.
  7. Смешать в миске ванильную пудру и корицу. Посыпать данной смесью яблочные слайсы.
  8. Включить аппарат в режим выпечки, и установить время примерно на 20 мин.
  9. Спустя 20 мин слайсы нужно аккуратно перевернуть. Советуется для переворачивания снеком использовать кулинарные щипцы. Иначе можно обжечь пальцы.
  10. Включить устройство еще на 15-20 мин.
  11. Через 15-20 мин чипсы нужно проверить на готовность. При необходимости можно продлить сушку еще на 5 мин.

Готовые чипсы из яблок советуется выложить на подготовленную поверхность и дать им полностью остыть.

Карамелизованные яблочные чипсы

Карамелизованные чипсы можно использовать не только для перекусов, но и для декора десертов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта чипсов из 4 кисло-сладких яблок среднего размера входят:

  • дистиллированная вода – 400 мл;
  • сахарный песок (обязательно белый) – 400 г.

При желании в глазурь можно добавить 5 г ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления хрустящих карамелизованных чипсов нужно соблюдать следующие этапы приготовления:

  1. Яблоки должны пройти стандартную подготовку. Рекомендованная толщина слайсов 3 мм.
  2. Далее нужно сразу приготовить сироп. Для него требуется влить в сотейник воду и всыпать сахарный песок.
  3. Поставить сотейник на умеренный огонь. Важно регулярно перемешивать содержимое, чтобы к моменту закипания кристаллы сахара растворились.
  4. Положить в кипящий сироп яблочные слайсы и варить их ориентировочно 8-10 мин.
  5. Пока слайсы карамелизуются, рекомендовано включить духовку и прогреть ее до 100 градусов.
  6. Положить на форму для запекания пекарскую бумагу.
  7. Затем слайсу нужно с помощью кулинарных щипцов выловить из сиропа и положить на пекарскую бумагу.
  8. Поставить форму в духовку примерно на 1-1,5 часа.

Также слайсы можно запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 мин. При этом чипсы получатся менее сухими и более тягучими.

Полезные советы и рекомендации

Яблочные чипсы в домашних условиях, рецепты которых содержат небольшой список ингредиентов, получатся хрустящими и полезными для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие условия:

Основные указанияНазначение действий
Яблоки не должны иметь поврежденийПоврежденные места не становятся хрустящими, при термической обработке. В результате портится внешний вид и вкус чипсов.
При возможности на яблоках оставлять кожуруВ кожуре содержится столько же питательных веществ, сколько и в мякоти, поэтому при удалении кожицы снижается питательная ценность чипсов. Но если яблоко обладает толстым слоем кожуры, то ее рекомендовано срезать, иначе снеки получатся с грубой корочкой.
При оформлении чипсов из яблок нужно аккуратно удалять семенную коробкуСемена яблок полезны (в умеренных количествах) только в свежем виде, после термической обработки они могут нанести только вред организму.
Нарезать слайсы требуется с ровной толщинойЕсли чипсы будут иметь разную толщину, то часть изделий может пересушиться, а часть остаться в неготовом виде.
Толщина нарезки должна составлять около 3 ммПри толщине 3 мм снеки получаются наиболее хрустящими, и заготовка не ломается при нарезке.
Корректировать сладость чипсов перед их сушкойДля повышения сладости кислых яблок нужно изделия посыпать сахарной пудрой. Если яблоко очень сладкое, то его можно сбрызнуть лимонным соком.
Правильно хранить готовые чипсыЧтобы изделие не покрылось плесенью, хранить длительное время их можно в вентилируемой таре или платяном мешочке. При условии, что при приготовлении снеков не использовался сахарный песок и иные добавки.

Яблочные чипсы можно употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи или использовать в качестве десерта. При желании в рецепт можно включить мед или иной сладкий соус и полить им готовые снеки. Чтобы чипсы в домашних условиях получились с равномерной толщиной, их советуется нарезать на специальной терке.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о яблочных чипсах

Домашние чипсы из яблок в духовке:

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

nastik

33 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Лучшие чипсы из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях — делаем своими руками

На чтение 4 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Такое вкусное и полезное блюдо из яблок станет приятной заменой магазинным вредным чипсам. Они уже давно заслужили расположение взрослых и детей за хрупкую текстуру, приятный аромат и ни с чем не сравнимый, свежий плодовый вкус. Аналоги подобных вкусностей можно довольно просто отыскать в магазине, но стоимость их оставляет желать лучшего. Поэтому мы собрали для вас несколько простых рецептов яблочных чипсов в домашних условиях, приготовить которые будет просто даже совсем неопытному кулинару.

В духовке

Яблочные чипсы без сахара

Витаминные чипсы без лишних калорий для тех, кто на диете.

Подготовка 15 minutes
  • 0.5 кг яблок стоит выбирать яблоки среднего размера, сладкие с характерной кислинкой в послевкусии.
  • 2-3 чайных ложки лимонного сока
  • 1 щепотка корицы
  1. Яблоки вымойте под проточной водой.

  2. Нарежьте тонкими пластами поперек, не вынимая сердцевину.

  3. Выложите на выстеленный пергаментом для запекания противень.

  4. Взбрызните лимонным соком.

  5. Посыпьте корицей.

  6. Духовку разогрейте до 100-110 градусов Цельсия.

  7. Установите противни и запекайте яблоки на протяжении положенного времени, каждые полчаса их аккуратно переворачивая.

  8. Выключите духовку, откройте деверцу, дайте чипсам остыть, только после этого выложите в сухую миску или мешочек для хранения.

Чтобы вода после мытья яблок не мешала их быстро высушить, промокните яблоки бумажным полотенцем. 

С сахаром

Любителям сладкого понравятся чипсы, приготовленные с сахаром, ведь они имеют более насыщенный вкус и годятся в качестве десерта или перекуса для быстрого восстановления сил.

Подготовка 30 minutes
  • 0.5 кг яблок среднего размера, можно брать кислые, главное, чтобы они имели плотную текстуру и мелкую зернистость
  • 80 гр сахара лучше коричневого
  • 1 стакан воды
  • 0.25 чайной ложки лимонной кислоты
  1. Яблоки хорошо промойте, промокните бумажными полотенцами, удалите плодоножки.

  2. Не снимая кожуры, порежьте плоды тонкими кружочками, не толще 1-1.5 миллиметра.

  3. В глубокой миске или кастрюльке растворите сахар с водой, установите на медленный огонь.

  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте лимонный сок.

  5. После того, как сахар полностью растворился, выключите плиту.

  6. Сложите пластинки яблок в емкость и дайте им напитаться сиропом 15-20 минут.

  7. Выложите кусочки яблок на бумажные полотенца, чтобы дать стечь остаткам сиропа.

  8. Застелите противни пергаментом, выложите яблоки так, чтобы они не касались друг друга.

  9. Разогрейте духовку до температуры 65-80 градусов, установите туда противни, запекайте 1.5-2.5 часа до полной готовности.

Проверить готовность чипсов можно только в остывшем виде. Достаньте кусочек их духовки, остудите, а потом попробуйте сломать пальцами. Правильные чипсы должны легко ломаться. 

В микроволновке

Без сахара

Чтобы максимально сократить время готовки можно воспользоваться микроволновкой.

Подготовка 15 minutes Готовка 20 minutes
  • 0.5 кг яблок желательно плотной текстуры, кисло-сладкие
  • 100 гр воды
  • 30 гр лимонного сока
  1. Яблоки хорошо вымойте и не очищая кожуры, нарежьте очень тонкими пластинками поперек.

  2. При помощи ножа удалите из каждого кусочка сердцевину.

  3. На блюде или тарелке разложите слайсы в один слой, желательно, чтобы они не касались друг друга.

  4. Взбрызните сверху лимонным соком.

  5. Установите максимальную мощность устройства, готовьте чипсы на протяжении 15-20 минут до полной готовности.

Как только приготовление завершится, нужно достать чипсы из духовки не мешкая, иначе они отсыреют и хрустящего эффекта не получится. 

 

С медом

В микроволновке можно приготовить особое лакомство, добавив полезный пчелиный продукт.

Подготовка 20 minutes
  • 0.5 кг яблок
  • 50 гр натурального меда лучше взять жидкий, с ним легче справиться, но можно использовать любой
  • 1 щепотка корицы
  1. Яблоки вымойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинками поперек.

  2. Опустите ломтики в воду на несколько секунд, разложите на блюде или тарелке для микроволновки.

  3. Установите максимальную мощность устройства, прокрутите 15-20 минут.

  4. Достаньте чипсы и каждый кусочек с одной стороны смажьте медом, установите в микроволновку на 15-20 минут.

  5. Повторите последнее действие с другой стороной слайсов, снова крутите 20 минут.

Чтобы сделать чипсы еще более необычными можно посыпать их сверху молотыми или дробленными орехами, хорошо подходит арахис, фундук или грецкий. 

В электросушилке

Без сахара

если нужно максимально сберечь все питательные вещества, минералы и витамины, то лучше сделать чипсы из яблок в домашних условиях в специальной электросушилке. Ее секрет в том, что она сохраняет безопасную температуру на протяжении всей готовки.

Подготовка 30 minutes
  • 0.5 кг яблок
  • 1 щепотка корицы по желанию
  1. Вымойте яблоки, подсушите их бумажными полотенцами, нарежьте тонкими слайсами (1.5-2 миллиметра).

  2. Уложите на решетку сушилки так, чтобы кусочки не соприкасались. По желанию слегка посыпьте корицей.

  3. Установите температуру 60-65 градусов, сушите 6 часов.

  4. Поменяйте решетки местами и снова установите на 6 часов.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Следующая

Рецепты чипсовЧипсы из бананов: лучшие рецепты для всех

Чипсы яблочные ЯБЛОКОВ натуральные из сладких яблок, 25г, Россия, 25

Производитель
СХ ЗАО «Новомихайловское»

Вид изделия
Фруктовый

Вес
25

Пищевая ценность
320 кКал

Страна производителя
Россия

Вид упаковки
Пакет

Условия хранения
При температуре не выше +25 и относительной влажности не более 70%. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Да

Для вегетарианцев
Да

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Детский товар
Да

Способ обработки
Сушеный

Стандарт качества
Таможенный союз EAC

Как сделать яблочные чипсы: в домашних условиях, в духовке

Как сделать чипсы из яблок в домашних условиях

Яблочные чипсы в духовке – вкусный и полезный ежедневный перекус для взрослых и детей. Такие хрустящие кружочки без опаски могут поедать люди, следящие за фигурой и диабетики. На прилавках магазинов можно найти большое разнообразие чипсов из яблок и других фруктов, но лакомство, приготовленное собственноручно, безусловно, самое вкусное и полезное.

Яблоки – ценный продукт, содержащий большое количество клетчатки, пектина, витаминов С и В. Благодаря своим полезным свойствам, эти плоды способствуют очищению кишечника, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ и надолго дают чувство сытости.

Помните, как в детстве бабушка или мама сушили яблоки, чтобы зимой варить душистые компоты или печь пироги с яблочной начинкой? Попробуйте сделать это самостоятельно и получить удовольствие от процесса и конечного результата. Засушить яблоки в домашних условиях очень просто – для этого нужна духовка или специальная сушилка для овощей и фруктов.

Яблочные чипсы в духовке: необходимые действия

  1. Прежде всего, нужно определиться с сортом яблок, которые вы планируете засушить. От этого шага зависит вкус будущих чипсов. Если вы сладкоежка, выбирайте сладкие сорта яблок – Фуджи, Голден Делишес, Медуница. Любите кислинку? Ваш выбор – Гренни Смит, антоновка, Айдаред. Обычные домашние некрупные яблочки тоже подойдут.
  2. Еще будет нелишним обзавестись прибором для удаления сердцевины – это весьма облегчит и ускорит процесс приготовления.
  3. Обязательно приготовьте пергаментную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, иначе яблоки намертво пристанут к протвиню и оторвать их будет невозможно.

Как приготовить яблочные чипсы: основные рецепты

Как сделать яблочные чипсы и несколько рецептов приготовления этой закуски вы узнаете из текста ниже. Существует не так много основных вариантов приготовления яблочных чипсов, в целом, разница между ними в том, что одни подразумевают использование сахара, а другие – нет. Мы подготовили для вас рецепты из той и другой категории.

Яблочные чипсы с сахаром

Такие снеки отличаются приятным вкусом и станут более здоровой заменой конфетам и печенькам к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних яблок
  • 250 мл воды
  • 80 грамм сахара
  • 1/4 ложки лимонной кислоты

Первым делом, приготовим сироп. В кастрюле смешаем воду, сахар и лимонную кислоту, которая не даст чипсам потемнеть. Ставим смесь на огонь и ждем закипания. Долго варить сироп не нужно – дождитесь момента, когда крупинки сахара полностью растворятся. В это время тщательно моем яблоки. Кожуру можно почистить, но и вместе с ней выйдет очень вкусно. Вынимаем сердцевину, режем фрукты на тоненькие пластинки.

Сироп следует снять с плиты и дать остыть 5-10 минут. Затем помещаем в кастрюлю яблоки и оставляем настояться на 10 минут. За это время ломтики успеют впитать в себя достаточно сиропа и станут сладкими на вкус. Далее нужно вынуть яблочки из сиропа и обсушить их полотенцем или салфетками, снимая излишки сладкой массы. Теперь можно отправлять будущие чипсы на сушку, выкладываем их слоем на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку, при температуре не более 80С на 2 часа. По прошествии этого времени попробуйте кусочек: он должен быть полностью сухим и ломким. Приятного чаепития!

Яблочные чипсы без сахара

То, что нужно для приверженцев здорового питания! Да и детям можно без опаски дать такие аппетитные кругляшки.

Понадобится:

  1. 5-6 штук яблок
  2. корица и сахарная пудра – по желанию

Вымойте яблочки горячей водой. Если вы не планируете их очищать от кожуры, нелишним будет пройтись по поверхности щеточкой с мылом. Затем нужно вырезать сердцевину, но этот шаг можно пропустить – семечки выпадут при нарезании. Порежьте плоды так тонко, как только сможете. Разложите ломтики на противне или прямо на решетке, покрытой пергаментом. На этом этапе можно присыпать их сверху корицей – она придаст изумительный аромат и пряный привкус. Выставьте минимальную температуру и отправляйте яблоки в печь на 1.5-2 часа. Если получившиеся чипсы из яблок показались вам слишком кислыми, посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Больше интересного на нашем сайте:

Лучший рецепт яблочных чипсов с корицей

Сделать яблочные чипсы своими руками очень просто — даже без модного дегидратора. Выберите более хрустящее яблоко, чтобы приготовить такие, как Honeycrisp, Granny Smith или Pink Lady. Избегайте более мягких и мучных блюд, таких как вкусное красное, потому что они не так хрустят. Нарежьте яблоки как можно тоньше на кружочки, толщиной около 1/8 дюйма. Нам нравится использовать мандолину, чтобы получить тонкие и ровные ломтики, просто будьте осторожны!

Если у вас есть фритюрница, используйте ее! Она даст очень хрустящие чипсы и гораздо быстрее.Но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, духовка работает так же хорошо. Храните яблочные чипсы в герметичном контейнере.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 31 июля 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогреть духовку до 200 °. В большой миске перемешайте яблоки с сахаром и корицей.
  2. Поместите металлическую решетку на противень с бортиком. Выложите ломтики яблок на решетку так, чтобы яблоки не перекрывали друг друга.
  3. Выпекать 2–3 часа, перевернув яблоки наполовину, пока яблоки не высохнут, но останутся пластичными.(Яблоки будут оставаться хрустящими во время охлаждения.)

Для фритюрницы

  1. В большую миску перемешайте яблоки с корицей и сахаром. Работая партиями, выложите яблоки одним слоем в корзину фритюрницы (допускается небольшое перекрытие).
  2. Выпекайте при 350 ° около 12 минут, переворачивая каждые 4 минуты.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Mueller Austria V-Pro Регулируемый многолезвийный слайсер для сыра / овощей с точной максимальной регулировкой

Мюллер Австрия amazon.com Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные яблочные чипсы с корицей | Пристрастие Салли к выпечке

Хрустящие хрустящие печеные яблочные чипсы с корицей, приготовленные в домашних условиях. Здорово, дешево, просто и увлекательно!

Одно из моих любимых полезных лакомств — яблочные чипсы.Они хрустящие, хрустящие и вызывают привыкание. Лишь несколько недель назад я начал делать их дома. Их не только дешевле сделать дома, но и НАСТОЛЬКО просто. Нарежьте яблоки, посыпьте корицей и сахаром (по желанию!) И запекайте. Вот и все!

Яблоки чистые. Нет ничего более здорового, чем это.

Я использую несколько маленьких приемов, чтобы сделать их более хрустящими и хрустящими. Во-первых, нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Если у вас толстые дольки яблока, они получатся мягкими.По-прежнему восхитительно, но не то, к чему мы здесь стремимся. Чем тоньше ломтики яблока, тем лучше.

Возьмите самый острый нож, переверните яблоко на бок и нарежьте его. Вы также можете использовать нож для резки мандолины, что значительно облегчит процесс нарезки.

Некоторые яблочные дольки не идеальны. Это нормально! Разложите их одним слоем на двух противнях. Обязательно выстелите их силпатом, чтобы легко очистить и не прилипать.

Я люблю все, что угодно, с корицей и сахаром, поэтому я всегда посыпаю яблоки немного хорошими ингредиентами.

И под словом «бит» я подразумеваю тонну. Много сахара с корицей. Иногда я выбираю только корицу, поэтому, если вы следите за потреблением сахара, вы определенно можете пропустить часть сахара.

Я посыпаю яблоки корицей только с одной стороны.

Не стесняйтесь перевернуть их и сделать и другую сторону!

Еще один мой маленький секрет — запекать яблоки в духовке при сверхнизкой температуре. Я запекаю их при температуре 200 ° F в течение 2.5 часов. Если они не такие хрустящие, как мне хотелось бы, я запекаю их до трех часов.

Через 2-3 часа, перевернув яблоки один раз, я выключаю духовку. Затем держу яблоки в духовке еще 1 час. Если вы будете сидеть в духовке, пока она остывает, а не при комнатной температуре, ваши яблочные чипсы хрустят намного быстрее. На мой взгляд, чем хрустнее, тем лучше!

Я так люблю эти простые яблочные чипсы, и это такой забавный способ съесть один из моих любимых фруктов.Это довольно простой рецепт, если не считать нарезания яблок и их запекания в духовке. Рецепты, в которых мне нужно работать как можно меньше, — это именно то, что я ищу летом. Ну, вообще-то все время. 😉

И просто дружеское предупреждение: прежде чем вы это узнаете, вся ваша миска яблочных чипсов исчезнет. Я знаю, что мне нравится полностью исчезнуть на мне. Маленькие хитрые ребята!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Так увлекается.И все, что вы едите, — это чистые яблоки!


  • 3 яблок (я использую Granny Smith, Pink Lady или Honey Crisp)
  • корица молотая
  • сахарный песок

  1. Разогрейте духовку до 93 ° C (200 ° F). Выстелите два больших противня силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  2. Вымойте и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, как показано на фотографиях выше. Выложите дольки яблока на противни в один слой.Посыпать корицей и сахаром.
  3. Выпекать 1 час, перевернуть яблоки и выпекать еще 1–1,5 часа. Выключите духовку и оставьте яблоки внутри, пока духовка остынет в течение 1 часа. Это поможет им стать хрустящими. Некоторые яблоки могут быть просто жевательными и слегка хрустящими после 3 часов в духовке. Храните яблочные чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.

Ключевые слова: печеные яблочные чипсы

Яблочные чипсы для фритюрницы с хрустящей корочкой

Яблочные чипсы для фритюрницы

— это вкусная, полезная и вызывающая привыкание закуска.Сделано всего из 2 ингредиентов и абсолютно без сахара или масла, вы можете насладиться этим вкусным лакомством без чувства вины.

Вам также понравятся банановые чипсы и картофель фри во фритюрнице.

Это продукты без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, Whole 30 и веганские. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Яблочные чипсы для фритюрницы — вкусная, полезная и вызывающая привыкание закуска. Они получаются идеально хрустящими, хрустящими и сладкими, и на их приготовление уходит меньше времени, чем требуется на их приготовление в духовке или дегидраторе.# airfryerforthewin

С фритюрницей оооочень легко приготовить более здоровые варианты всевозможных лакомств. А в случае с этими домашними яблочными чипсами из двух ингредиентов совсем не нужно использовать масло.

Поскольку эти яблочные чипсы для фритюрницы настолько полезны, они идеально подходят для ваших детей и всей семьи. Прекрасно подходит в качестве закуски после школы, лакомства для ланч-бокса, добавления в закуски, мюсли для завтрака, и его можно легко удвоить или даже утроить.

Почему вам понравятся эти

  • Здоровее — Без сахара и без масла, а это значит, что вы можете идти вперед и полностью избавиться от этой зависимости без чувства вины.
  • Easy — Приготовить домашние яблочные чипсы в воздушной фритюрнице оооочень легко с минимальными усилиями всего за 30 минут!
  • Доступный — Вам понадобятся всего 2 основных повседневных ингредиента.
  • Остатки — отличный способ израсходовать остатки яблок и побудить вашу семью есть больше фруктов.
  • Подходит для диеты — веганский, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, Whole30, без масла и без добавления сахара.

Инструменты для рецептов

Готовы научиться готовить яблочные чипсы во фритюрнице? Собери свои ингредиенты, и я покажу тебе….

Как приготовить яблочные чипсы для фритюрницы

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карты рецептов ниже.

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 F / 180C.
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками мандолиной или острым ножом.
  3. Удалите все семена, добавьте яблоки в миску и смешайте с корицей.
  4. Переложите половину приправленных пряностями ломтиков яблока в корзину фритюрницы, уложив их в один слой.
  5. Готовьте 8-10 минут, переворачивая и разглаживая их не менее 2 раз в процессе приготовления.
  6. Удалите приготовленные яблочные чипсы, а затем повторите с остальными яблочными дольками.

Совет от шеф-повара: Во время приготовления вам придется перевернуть и разгладить ломтики яблока примерно 2–3 раза, чтобы удалить все, что попало на вентилятор, и чтобы они равномерно хрустели.

Домашние яблочные чипсы в духовке

Нет фритюрницы? Не беспокоиться. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить в духовке восхитительно хрустящие яблочные чипсы:

  1. Разогрейте духовку до 225 F / 110 C.
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, используя мандолину или острый нож.
  3. Удалите все семена, добавьте в миску и смешайте с корицей.
  4. Разложите ломтики на металлическом противне.
  5. Выпекать 45-60 минут, пока яблоки не высохнут, а края не скрутятся.
  6. С помощью лопатки переложите их на решетку до полного охлаждения и хрустящей корочки.

Советы экспертов

  • Лучше всего нарезать яблоки мандолиной . Как вариант, воспользуйтесь острым ножом.
  • Не обрезайте их слишком тонко, , так как они могут пригореть, фактически не покоробившись.
  • Попробуйте убедиться, что все яблоки имеют одинаковую толщину , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Если толщина варьируется, разделите на партии в соответствии с толщиной и приготовьте вместе ломтики одинакового размера.
  • Если одни ломтики готовятся быстрее других, просто удалите те, которые раньше готовились быстрее .

И еще несколько советов…

  • Обратите внимание, что ваши яблочные чипсы могут не стать полностью хрустящими, но не волнуйтесь. Они станут хрустящими при охлаждении .
  • Время приготовления также зависит от толщины ломтиков яблока . Если они очень тонкие, они могут приготовиться немного быстрее.
  • Температура фритюрницы может варьироваться в зависимости от марки и модели , поэтому этот рецепт включает диапазон рекомендуемого времени приготовления.

Вкусные вариации

  • Разнообразьте специи — Используйте специи кардамона, мускатного ореха или тыквенного пирога.
  • Измените коэффициент хрусткости сделает их более хрустящими для перекусов, но более мягкими для посыпки мюсли.
  • Варьируйте фрукты — Для получения другого вкусового профиля следуйте этому рецепту и используйте груши вместо яблок

Хранение

Дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере при комнатной температуре, они сохранятся до 7-9 дней.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочных чипсов?

Я приготовил для них яблоки Braeburn , которые имеют приятную свежесть и тонкий сладкий вкус.

Для еще более сладкого угощения используйте яблоки Honeycrisp , Gala или Fuji . А сорта Gravestein и Granny Smith — отличный выбор, если вы предпочитаете, чтобы яблочные чипсы были немного терпкими. Это один из самых гибких рецептов яблочного фритюрницы.

Как снизить вероятность ожога

  • Температура воздуха во фритюрнице варьируется, поэтому, если ваши чипсы подгорают, попробуйте приготовить их при немного более низкой температуре.
  • Или вы можете нарезать ломтики немного толще.
  • Удалены приготовленные раньше ломтики, чем менее приготовленные.

Еще больше вкусных закусок для фритюрницы

Очки для весонаблюдателей

Ребята, эта одна порция — zero (o) WW Blue Plan SmartPoints food !

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом жареных на воздухе яблочных чипсов.И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, UK food blog.

Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г.

Рецепт яблочных чипсов для фритюрницы:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Apple Chips для фритюрницы! Для меня действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Яблочные чипсы для фритюрницы

Домашние яблочные чипсы — это веселая, полезная и полезная для детей закуска.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуски

Кухня: фритюрница, американская, западная

Порций: 2

калорий: 48 ккал

Инструкции

Версия фритюрницы:
  • Разогрейте фритюрницу до 350 F / 180C.

  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, используя мандолину или острый нож.

  • Добавьте яблоки в миску и смешайте с корицей и солью.

  • Переложите половину ломтиков приправленных пряностями яблока в корзину фритюрницы, сложив их в один слой.

  • Готовьте 8-10 минут, переворачивая и выравнивая их минимум 2 раза в процессе приготовления.

  • Удалите приготовленные яблочные чипсы и повторите процедуру с остальными яблочными дольками.

Версия для духовки:
  • Разогрейте духовку до 225 F / 110 C.

  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, используя мандолину или острый нож.

  • Добавьте яблоки в миску и смешайте с корицей и солью.

  • Разложите ломтики на металлическом противне.

  • Выпекать 45-60 минут, пока яблоки не высохнут, а края не свернутся.

  • С помощью лопатки переложите их на решетку до полного охлаждения и хрустящей корочки.

Заметки

Подсказки к рецептам
  • Лучше всего нарезать яблоки мандолиной. Но если это не вариант, обязательно используйте острый нож.
  • Постарайтесь, чтобы все яблоки были одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Если все они разного размера, разделите их на партии по толщине и приготовьте вместе ломтики одинакового размера.
  • Если одни ломтики готовятся быстрее других, просто уберите те, которые готовятся быстрее.
  • Температура фритюрницы может варьироваться в зависимости от марки и модели, поэтому в этом рецепте указан диапазон рекомендуемого времени приготовления.
  • Время приготовления также будет зависеть от толщины ломтиков яблока. Если они очень тонкие, они могут приготовиться немного быстрее.
  • Я предлагаю не нарезать их слишком тонкими, так как тогда они могут подгореть, не раскрывшись до хрустящей корочки.
  • Обратите внимание, что ваши яблочные чипсы могут не стать полностью хрустящими, но не волнуйтесь. Они станут хрустящими при охлаждении.
  • Я люблю делать свои яблочные чипсы более хрустящими для перекуса, но более мягкими для посыпки мюсли.
  • Для получения другого вкусового профиля следуйте этому рецепту и используйте груши вместо яблок.
Совет от шеф-повара: Во время приготовления вам придется перевернуть и приплюснуть ломтики яблок примерно 2–3 раза, поскольку они двигаются и могут коснуться верхней части фритюрницы и подгореть.

Другие рецепты вкусных закусок во фритюрнице

Очки для весонаблюдателей

Ребята, эта одна порция — zero (o) WW Blue Plan SmartPoints food !

Питание

Калорий: 48 ккал | Углеводы: 12 г | Калий: 97 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 4.2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Простой рецепт яблочных чипсов | Дауншифтология

Яблочные чипсы — легкие, хрустящие, простые в приготовлении и удивительно насыщенные вкусом! Превратите их в сладкую закуску с добавлением корицы или покрошите на кусочки в качестве начинки для вкусного осеннего салата.

По мере того, как меняются времена года, меняются и мои пристрастия к новой закуске. Лето было наполнено сладкими ягодами и сочными персиками. А теперь пора окунуться в осенний фруктовый урожай.Осенние фрукты, такие как клюква и инжир, можно найти в моем клюквенно-миндальном бискотти или пудинге с черничным чиа и инжиром.

Но сегодня мы превращаем свежие осенние яблоки в восхитительные печеные яблочные чипсы. Хотя этот рецепт нужно готовить на медленном огне в течение 2 часов, его приготовление занимает всего 10 минут и не требует дегидратора. Поверьте, ожидание того стоит, когда вы откусите первый хрустящий укус.

Какие яблоки лучше сушить?

При большом разнообразии яблок бывает сложно определить, какие из них обладают лучшим вкусом и текстурой.Но на самом деле все сводится к тому, нравится ли вам больше сладкого или терпкого вкуса.

Если вам нужен более сладкий вкус, вам подойдут гала, фудзи и хрустящие яблоки. Если вы более терпкий человек, то вам захочется гарденштейна, розовой леди, кортленда или яблок империи.

Яблочные чипсы полезны?

Признаюсь, эти яблочные чипсы вызывают привыкание. Но вредны ли они для вас? Не обязательно. В отличие от покупных альтернатив, в этом рецепте не используется дополнительный сахар, а чипсы запекаются, а не жарятся во фритюре.Не говоря уже о том, что яблоки являются отличным источником клетчатки и способствуют здоровью пищеварительной системы.

Советы, как сделать яблочные чипсы хрустящими

Когда дело доходит до чипсов, все дело в хрусте. Так как же сделать яблочные чипсы более хрустящими? Взгляните на несколько советов, которые у меня есть ниже.

  • Нарежьте яблоки как можно тоньше и равномернее . Я рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать яблоки. Но вы также можете использовать спирализатор с плоским лезвием или просто с ножом.
  • Не ускоряйте процесс выпечки и не повышайте температуру . Ваша цель — постепенно уменьшить влажность этих яблок. Если вы увеличите огонь и запекаете быстрее, ваши яблоки, скорее всего, станут мягкими и даже немного мягкими. Доверьтесь медленному процессу, и вы получите хрустящие кусочки в кратчайшие сроки.
  • После выпечки дайте яблокам остыть в духовке примерно на 30 минут . Это обязательно уберет остатки влаги с яблок и сделает их хрустящими.

Как долго остаются запеченные яблочные чипсы?

Яблочные чипсы лучше всего есть прямо из духовки, но, возможно, вы захотите отложить их на неделю. Остатки следует сразу же запечатать в герметичный контейнер и хранить до одной недели. Только не допускайте попадания влаги в чипсы, чтобы они оставались свежими и хрустящими.

Как приготовить запеченные яблочные чипсы

  1. Нарежьте яблоки толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины на самом тонком огне.Обязательно нарежьте яблоко снизу.
  2. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силпатом и выложите сверху ломтики яблока в один слой. Не стесняйтесь размещать яблоки близко друг к другу, так как во время запекания они станут меньше.
  3. Посыпьте яблоко корицей с обеих сторон и запекайте в течение часа. Корица или дополнительный сахар не являются обязательными, но я рекомендую дать вашим яблокам немного корицы для дополнительного вкуса.
  4. Переверните ломтики яблок , пока они еще теплые, и запекайте еще 1 час или пока кусочки не станут полностью сухими и хрустящими.
  5. Дайте им остыть в духовке в течение 30 минут, чтобы завершить процесс обезвоживания.
  6. Проверьте яблочные чипсы , оставив их на противне примерно на 5 минут. Если они достаточно хрустящие на вкус, они готовы. Если нет, снова поместите их в духовку еще на 15 минут.

Ищете другие рецепты яблок?

Если у вас много яблок, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами яблок…

Простой рецепт яблочных чипсов

Эти запеченные яблочные чипсы — хрустящие, свежие и идеальные осенние закуски.Не говоря уже о том, насколько легко приготовить и полезнее, чем чипсы, купленные в магазине.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (90 по Цельсию).

  • Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Вымойте и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, используя мандолину, до толщины примерно 1/8 дюйма. Удалите семена с каждого ломтика.

  • Плотно разложите ломтики яблока одним слоем на противне.С обеих сторон посыпать корицей.

  • Запекайте яблоки 1 час. Переверните яблоки и запекайте еще 1 час.

  • Выключите духовку и дайте яблокам остыть в духовке примерно на 30 минут, прежде чем вынуть их. Если яблоки не хрустящие, продолжайте выпекать их с шагом 15 минут.

  • Снимите яблоки с противня и наслаждайтесь или сразу же храните в герметичном контейнере.

  • Я рекомендую использовать яблоки Fuji, Honeycrisp или Gala для более сладкого и свежего вкуса.
  • Чем тоньше будут ваши ломтики, тем они будут более хрустящими! Убедитесь, что ломтики яблок имеют толщину 1/8 дюйма или меньше.
  • Это мандолина, которую я использовал (и любил) много лет.

калорий: 88 ккал, углеводы: 24 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 179 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 17 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить яблочные чипсы [в духовке!]

Учебное пособие по созданию простой и вкусной закуски из двух ингредиентов — запеченных яблочных чипсов. Просто нарежьте и запекайте, не требуется дегидратор или какое-либо необычное оборудование. Просто яблоки, корица и ваша духовка, чтобы приготовить эти восхитительные яблочные чипсы.

Вы помните, когда яблочные чипсы попали в мир здоровья? Я был на 100% пристрастен к голым яблочным чипсам и потратил слишком много денег на закуски, которые исчезли в считанные минуты… поэтому, естественно, я взял все в свои руки и воссоздал свою собственную версию дома!

Обожаю осенью ходить в яблоневые сады.Честно говоря, я понятия не имею, как это выглядит в этом году … может быть, просто хватай яблоки? Это отличный способ поддержать местных фермеров и запастись вкусными яблоками!

По-моему, яблок никогда не бывает достаточно. Обычно у нас дома всегда есть яблоки, и я назначаю их на сырые закуски, выпечку и яблочные чипсы! Этот рецепт очень простой, все, что вам нужно, — это духовка и три часа терпения. К счастью, этот рецепт прост, поэтому вам не нужно сидеть и смотреть в духовку все три часа.Никакого навороченного оборудования. У меня просто нет места для дегидратора и мандолины!

Состав яблочных чипсов:

Никакого модного оборудования!

Как я уже сказал, у меня нет места для причудливого оборудования, и я предпочитаю рецепты, которые не требуют их … кроме Instant Pot, которым я помешан! При этом, , вам абсолютно НЕ нужен дегидратор, чтобы приготовить яблочные чипсы . Ваша духовка будет работать нормально и в равной степени в невмешательстве.

Я не рекомендовал бы использовать мандолину для резки яблок . Я считаю, что это слишком тонко их режет, и в конечном итоге вы не получите большой скол. Так что просто нарежьте яблоки тонко и не переживайте из-за этого, потому что они станут хрустящими в духовке.

Какие яблоки использовать

Вы действительно не ошибетесь, выбрав яблоко! Если вы хотите, чтобы яблочные чипсы были более сладкими, возьмите натурально сладкое яблоко, например фудзи, гала или хардкрип.Если вы хотите более терпкое или нейтральное яблоко на вкус, попробуйте бабушку-кузнеца, розовую даму или Макинтоша.

Чувствуете себя фантазией? Нарежьте яблоки разных сортов! Серьезно — все яблоки работают!

Как приготовить яблочные чипсы [в духовке]

ШАГ 1 : Разогрейте духовку до 230ºF.

ШАГ 2: Нарежьте яблоки тонко и удалите все семена. Не нужно очищать или очищать. Выложите тонко нарезанные яблоки на два противня, застеленных пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Посыпьте дольки яблока корицей.

ШАГ 3: Выпекайте яблоки в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Снимите и переверните ломтики. С другой стороны посыпать корицей.

ШАГ 4 : Выпекайте еще час. Оставьте яблоки в духовке, но выключите духовку и дайте ей полностью остыть. Обычно это занимает дополнительно 1-2 часа. Не пропускайте этот шаг! Вот когда они рассыпаются.

Как есть яблочные чипсы

Этот раздел, возможно, следует посвятить тому, «как не съесть партию яблочных чипсов за один раз», но вместо этого я расскажу о некоторых забавных способах насладиться яблочными чипсами!

  • Горсткой!
  • Обвалять в арахисовом или кешью-масле.
  • Обрушился на салат или смузи.
  • Смешанный с мюсли
  • Добавьте их на доску для колбас
Печать

Яблочные чипсы, запеченные с корицей

Учебное пособие по созданию простой и вкусной закуски из двух ингредиентов — запеченных яблочных чипсов. Просто нарежьте и запекайте, дегидратор не требуется!

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: 2-4 порции 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Выпекать
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганский
  • 2 больших яблока ИЛИ 3 маленьких яблока (см. Типы яблок выше)
  • корица (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов по Фаренгейту.
  2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками
  3. Выложите тонко нарезанные яблоки на 2 противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком.
  4. Яблоки посыпать корицей.
  5. Запекать яблоки 1 час.
  6. Вынуть из духовки и перевернуть яблоки. Посыпать другую сторону корицей.
  7. Выпекайте еще час.
  8. Оставьте яблоки в духовке, но выключите духовку и дайте им полностью остыть в духовке. Минимум 30 минут — 2 часа. За это время они станут хрустящими, так что проверьте их.
  9. Хранить в герметичном контейнере.

Ключевые слова: Яблочные чипсы, запеченные яблочные чипсы, как приготовить яблочные чипсы

Понравился пост? Вот еще несколько рецептов яблок, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Яблочные чипсы с корицей — здоровые, веганские, безглютеновые

Яблочные чипсы с корицей. Без добавления сахара, без дегидратора! Веганские, безглютеновые и полезные закуски в любое время.

Мы собираемся сыграть в небольшую игру. У меня есть несколько быстрых и простых рецептов яблок, которыми я собираюсь поделиться с вами на этой неделе. В конце концов, это Национальный месяц Apple. (Примечание: вы собираете яблоки? Я хотел бы услышать о том, где вы собираете яблоки и какой у вас был опыт.)

Хотя я, возможно, не смогу предоставить вам новый рецепт каждый день октября, я могу просто разработать рецепт на каждый день на этой неделе! Сегодня мы начнем с яблочных чипсов с корицей.

В яблочные чипсы можно добавлять все, что угодно, обычно это корица и сахар. Я выбрал только корицу без сахара, но вы можете добавить немного, если хотите немного больше сладости. Хотя, на мой взгляд, одной корицы достаточно!

Это отличный способ израсходовать немного яблок и продлить их жизнь.Нарежьте, посыпьте и запекайте по 1 часу с каждой стороны (всего 2 часа) при температуре 200 ° F.

Яблочные чипсы с корицей — полезная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Самое приятное то, что для их приготовления не нужен дегидратор! Дегидраторы — это круто, не поймите меня неправильно. Но они занимают много места.

Какие еще яблочные закуски вы любите? Яблочные начо — одни из моих любимых, и на самом деле это самый популярный рецепт в блоге!

Не забудьте заглянуть на нашу страницу кодов скидок!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200ºF.
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалив все семена.
  3. Посыпать корицей.
  4. Выпекать 1 час. Переверните яблоки. Выпекайте еще час.
  5. Дайте яблочным чипсам остыть, и ешьте!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на порцию: Калорийность: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Хрустящие запеченные яблочные чипсы (легкий рецепт!)

Запеченные яблочные чипсы так легко приготовить, и они абсолютно восхитительны. Они сделаны из тонко нарезанных яблок, посыпанных корицей и запекаемых при низкой температуре до хрустящей корочки.Яблочные чипсы — лучший рецепт вкусной и здоровой закуски!

Рецепт запеченных яблочных чипсов был впервые опубликован в 2012 году.

Я приготовил нам хрустящие яблочные чипсы! Серьезно, эти штуки так хороши. У них почти такой вкус, как будто они должны быть плохими для вас, но я клянусь вам, что это не так. Они полностью состоят из яблок, смешанных с небольшим количеством лимонного сока и корицы. Ага, вот и все. Разве вам не нравится, когда еда вкусная, ее легко приготовить, и она полезна для вас? Заставляет меня сделать удар кулаком в стиле 1990-х, крича: «SCORE!»

Съешьте эти яблочные чипсы

  • В качестве закуски после школы.
  • Пока смотрю Netflix. Подвиньте попкорн!
  • Зачерпнув ваше любимое сладкое блюдо. Я смотрю на тебя, густой ванильный йогурт.
  • Раскрошенные поверх мюсли.
  • Буквально всегда и везде.

Как приготовить яблочные чипсы

Чипы Apple

сделать легко, но они требуют некоторого терпения. Примерно 2 часа терпения, если быть точным. Не волнуйтесь, большую часть этого времени вы можете не беспокоить, поэтому вы можете установить будильник, а затем отвлечься, играя с детьми, убирая дом или идя в кроличью нору Pinterest.

В этом рецепте запеченных яблочных чипсов вы сушите яблоки в духовке на слабом огне. Если вы попытаетесь ускорить процесс, они приготовятся, а затем сгорят. Не будем этого делать.

  1. Начните с тонкой нарезки яблок. Вы хотите, чтобы они были толщиной около 1/8 дюйма. Использование мандолины — простой способ убедиться, что все ломтики одинаковой толщины. Острый нож тоже подойдет.
  2. Теперь перемешайте яблоки с небольшим количеством лимонного сока и корицы и выложите их на противень.Не перекрывайте их, а прижмите как можно ближе друг к другу. По мере высыхания они сильно усадятся.
  3. Положите их в духовку при температуре 225 градусов по Фаренгейту. Установите будильник на 2 часа и уходите.
  4. Когда ваш будильник начнет подавать звуковой сигнал, достаньте одну из яблочных чипсов из духовки. Дайте ему остыть на прилавке в течение 5 минут. Если он хрустящий, удалите остатки яблочной стружки. Если нет, оставьте их в духовке, пока они не станут хрустящими. Точное время будет немного отличаться в зависимости от того, какие яблоки вы используете и насколько тонкими ломтиками вы их нарезали.

Какие яблоки мне использовать?

Лучше всего подойдут хрустящие яблоки. Яблоки Ambrosia, Honeycrisp, Fuji, Pink Lady и Gala — мои любимые.

Все эти сорта более сладкие, поэтому в итоге вы получите более сладкие яблочные чипсы.

Это также мои любимые яблоки на перекус, поэтому я почти всегда их держу дома. Вы такие же?

Если вы любите яблочные рецепты так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми!

Рецепты сладких яблок

Рецепты пикантных яблок

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Рецепты здоровых закусок

Распечатать

Описание

Запеченные яблочные чипсы так легко приготовить, и они абсолютно восхитительны.Они сделаны из тонко нарезанных яблок, посыпанных корицей и запекаемых при низкой температуре до хрустящей корочки. Яблочные чипсы — лучший рецепт вкусной и здоровой закуски!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 яблока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 225 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.Нарежьте яблоки крест-накрест на тонкие кружочки толщиной около 1/8 дюйма. Не беспокойтесь об удалении семян; они будут сморщиваться и выпадать во время готовки.
  2. Бросьте дольки яблока в лимонный сок, посыпьте сверху корицей и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите яблоки на противень одним слоем. Ничего страшного, если они будут очень близко друг к другу.
  3. Выпекать 2 часа, наполовину переворачивая противни. (Переместите противень на верхней решетке вниз, а на нижней — вверх.)
  4. Достаньте одну яблочную стружку из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут. Если он хрустящий, удалите все яблочные чипсы. Если нет, снова поставьте их в духовку, пока они не станут хрустящими. Проверяйте их каждые 15 минут. Общее время будет зависеть от того, какие яблоки вы используете и насколько тонкими они нарезаны.
  5. Дайте яблочным чипсам полностью остыть, прежде чем складывать их в закрывающийся контейнер.

Банкноты

Я настоятельно рекомендую вам использовать свежевыжатый лимонный сок.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *