Яблочное варенье шоколадное – Шоколадное яблочное пюре на зиму

Яблочное варенье дольками с шоколадом в банке. Как приготовить яблочное варенье пошаговый рецепт с фото?

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

👌 Домашнее шоколадное повидло из яблок, рецепты с фото

Ой, как же я люблю это шоколадное повидло!  Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и —  вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не сварить такую вкуснятину просто кощунство.

Я как раз сегодня делала это шоколадно-яблочное повидло впрок. И специально для читателей Алимеро все сфотографировала и сейчас расскажу, как оно готовится.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 60 минут на подготовку, три подхода по 15-20 минут, плюс время на остывание.
 
Ингредиенты:


 



Ход приготовления:

Берем яблоки, хорошо их моем под проточной водой. Я мыла прямо в дуршлаге, так как яблочки у меня маленькие садовые.
 
Затем разрезаем яблоки на небольшие кусочки. А сердцевину с семечками выкидываем. Но если есть желание, чтобы не было отходов, из сердцевинок можно сварить яблочный компот. Но лично мне не хотелось с этим возиться.

 

 
Чем мельче будут яблоки нарезаны, тем быстрее они сварятся. Кладем яблоки в кастрюльку или эмалированный тазичек. Когда варите варенье в тазике, лишняя влага быстрее испаряется, что уменьшает время приготовления. Но если у вас таза нет, то вполне можно использовать и кастрюльку, только следите, чтобы она не была алюминиевой, а то все окислится. Очень хорошо подойдет стальная или эмалированная посуда.
 
Засыпаем яблоки сахаром. Перемешиваем их ложкой. Даем постоять в таком виде в течение часа. Яблочки за это время должны выделить сок.
 

 
Затем подливаем немного воды, примерно 120-150 миллилитров. И включаем плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут. Затем отключаем плиту и ждем, пока повидло немного остынет.
 

 
Когда повидло остыло, повторяем то же самое и варим его еще 15-20 минут, затем конфорку отключаем и снова даем остыть.
 
Делаем третий подход варки. В это время должна уже получиться густоватая масса. Если нет, то необходимо поварить яблоки подольше. 
 
В конце варки добавляем в яблоки порошковое рассыпное какао. В количестве двух или трех столовых ложек. Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Какао необходимо хорошо перемешать с яблоками до однородного коричневатого цвета.
 


 
Даем общей массе еще раз вскипнуть и можно выключать наше повидло.
 

 
Пока повидло остывает, подготовим баночки. Хорошо промываем их с содой. И ошпариваем на несколько раз кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы банки не лопнули.
 
Когда повидло остыло, с помощью ложки раскладываем его по баночкам.
 
Вот и все, приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Джем из яблок, рецепт на зиму с какао



Опубликовано 26.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусный, невероятно нежный джем из яблок на зиму можно приготовить с какао. Рецепт не отличается сложностью, подготовка и последующая варка происходит как обычно. Этот шоколадно-яблочный джем поистине находка для любителей оригинальных сладостей. Это лучшая подливка для блинчиков или творожников, отличное дополнение к ароматному мятному чаю, идеальный вариант для фруктового желе. Шоколадно-яблочный джем на зиму – отличный вариант быстрой в приготовлении и очень аппетитной заготовки. Приготовив этот невероятный конфитюр, вы на протяжении всего сезона сможете удивлять своих друзей и заставлять разгадывать главную загадку: какие ингредиенты входят в состав этого варенья? Да и варенье ли это? Разлив в небольшую стеклянную тару этот шоколадный джем, украсив его нарядной лентой, вы сможете преподносить в подарок этот ароматный десерт подружкам, свекрови и даже начальнику на работе. Каждый, кто хотя бы раз его попробовал, не сможет остановиться, не съев всю баночку джема до самой последней капли. Еще одним преимуществом этого десерта является минимальное количество сахара, используемое в блюде, что делает его еще лучше и полезней. По подобному рецепту вы с легкостью можете приготовить и сливовое варенье.

Ингредиенты:
— 1 кг яблок;
— 400 грамм сахар;
— 2 ст.л. какао.




1. Для шоколадного яблочного джема выберите сочные, сладкие и спелые плоды, промойте их под водой, очистите от кожицы и нашинкуйте с помощью терки.




2. В небольшую емкость насыпьте сахар, добавьте какао, перемешайте.




3. В огнеупорную тару положите измельченные фрукты и поставьте массу на огонь.



4. Как только яблочная масса закипит, введите в нее сладкую смесь и тщательно перемешайте.



5. Готовьте шоколадно-яблочный джем на зиму 27-30 минут, время от времени помешивая его кулинарной лопаткой.



6. Готовый конфитюр положите в стеклянную емкость, закройте крышкой, переверните и накройте шерстяным одеялом.




7. Зимой подавайте шоколадно-яблочный джем с тостами, блинчиками, свежим багетом и ароматным кофе.

namenu.ru

Яблочное варенье с шоколадом | Любимые рецепты

Ингредиенты:

  • Яблоки-2 кг.
  • сахар песок-1,5 кг.
  • ванилин по вкусу
  • шоколад белый-100 гр.
  • корица по вкусу
  • лимонная кислота-1ч.л

Приготовление:

Готовится это варенье так же, как и самое обычное.

У меня были малюсенькие яблочки, которые уже все собирались … хм…. утилизировать)))) Я решила их спасти.

Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где потом буду варить варенье.

Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся яблоки)))) Поэтому количество ингредиентов я указала весьма приблизительное (никогда не взвешиваю, сколько сахара возьмет варенье!)

В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на сутки. Они активно пустят сок.

На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут. В кипящий сироп кладем яблоки и сразу (!) снимаем с огня.Эту процедуру с сиропом повторяем несколько раз — через сутки снова сливаем сироп, кипятим, засыпаем, остужаем….

Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты (обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту (по вкусу, пробуйте! это же Ваше варенье! Сделайте так, как Вам нравится), ваниль, корицу, цитрусовую цедру… Или еще что там пожелаете))) Я ограничилась лимонной кислотой и ванилькой.

Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.

И в самом конце я добавила белый шоколад. Проварила буквально 3-5 минут. Осталось лишь разлить варенье по стерильным банкам и закатать. Оставляем горячие баночки остывать вверх «попой»)))))

А сами пока пробуем, какую вкуснотень мы сварили!

В баночках варенье выглядит не таким уж и янтарным — шоколад замутнил немного цвет. Но на вкус!…

Это нечто! Сказка!!!!

Да что много говорить, яблочный сезон в разгаре — сварите и попробуйте!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

Добавить рецепт в закладки!

aldamy.ru

Варенье янтарное — яблочное в карамели с белым шоколадом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно… А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное — вкус необычный, очень интересный, уверена — всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжёлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется — ну люблю я эту «смачну» мову! — называется КАБАК! как вам?)… Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ — настоящую! буду яблоки — впервые в жизни! — мочить. Солому купила… (вы переживаете за меня, да?)

Ладно — оставим эту тему и вернёмся к варенью. Я бы с таким «прозаическим» рецептом к вам и не навернулася, если б он не нашёл всеобщего одобрения в широких кругах немецкого населения. А дело было так: прошлым летом подрабатывала я в библиотеке нашей земли (Баден-Вюртеммберг называется — земля, не библиотека) в отделе прессы, народ там был очень хороший, душевный… на перерыве мы все гуртом да разом завтракали, к этим завтракам покупали вскладчину харчи — а я стала их баловать своими вареньями (немцы обожают булочку с вареньем к кофе или чаю, кстати, чай реже бывает… кофейку любят попить), и они настолько были потрясены вкусом домашнего варенья, что слюнки пускали и рецепты списывали. Особенно им это — яблочное, до души припало. Ну и в целом русской кухней стали интересоваться, завотделом язык учила, в Питер съездила… А также стали в русский магазин ездить за пельменями.

Конечно, не обошлось без того, что я их глупостям научила (добрые и наивные попались люди, как дети!) — сказала как-то (в шутку, люди! клянусь!), что, мол, пельмени без водки только собака ест. Поверили, водки купили, с водкой пельмени ели и долго дискутировали (без меня!), почему-таки пельмени надо под водочку… Я на прощание каждому по маленькому шкалику подарила — хай пельмени едят!

А мы займёмся вареньем. Как уже было указано, всякие там очень красивые закордонные сорта не пойдут, нашенские надо (не знаю, почему, наверное из-за патриотизма и моей «совковости!). Лучше всего — кисло-сладкие или кислые, не крахмалистые… яблоки (само собой) моем и обсушиваем. Разрезаем на 4 части и удаляем все нехорошие места и сердцевинку, а сами кусочки нарезаем с кожурой тонкими пластинками. И сразу нарезаем в миску, где будем варить. Слой нарезали и посыпали сахаром, чтоб слегка покрыл… Сколько яблок и сахара… ещё в жизни не взвешивала, всё делала по-народному: «сколько возьмёт, сколько войдёт, сколько выйдет» и т.д.

И так повторяем, пока яблоки не кончатся или ваше терпение или посуда не заполнится… Верхний слой — сахар. Накрываем и оставляем на сутки.

На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут — в кипящий сироп кладём яблоки и сразу снимаем с огня. И так повторяем пару-тройку раз: через сутки сливаем, кипятим, засыпаем… процесс аналогичен вышеописанному. Как только вы заметили, что сироп начал загустевать, доведите яблоки до кипения в сиропе, но не кипятите, просто оставьте на горячей конфорке.

В конце концов когда-то вам это надоест — тогда последний рывок: ещё раз отцеживаем сироп, увариваем до густоты (не отходите от него, чтоб не подгорел), к этому времени он принял уже благородный цвет, вкус и консистенцию карамельного сиропа, сами яблочки у вас целые, но прозрачные!!! «НАЛИВНЫЕ»!

В кипящий сироп добавляем по вкусу лимонную кислоту (обязательно!) и — на выбор — корицу, ваниль, цитрусовую тёртую корочку… Смотрите сами. Я выбрала корицу и ваниль. Кладём яблоки и даём 1 (один!) раз хорошо закипеть. На этом можно и закончить… Но я ещё добавила 100 г белого шоколада.

Горячим разлить по чистым банкам — вверх «попой» даём постоять… Готово! Осталось этикетки наклеить и пробу снять. На пробу у меня яблок не осталось, один сироп — это сказка! это поэма! М-м-м…

www.koolinar.ru

варианты приготовления варенья на зиму

Яблочное варенье, это классика самого популярного лакомства, которое присутствует в нашей жизни постоянно. Исполнение может быть различным, а результат, чаще всего, один — потрясающий, незабываемым и вкусный. Но чтобы привнести некую оригинальность, необходимо сильно потрудиться.

Лучшие рецепты варенья из яблок с картинками

Рецепт классического яблочного варенья

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1,5 кг.
  • Яблоки (лучше всего антоновка) с плотной мякотью (порезанные кусочками) — 1,5 кг.

Рецепт данного классического варенья отличается его легкостью и простотой, а также непритязательностью к его составляющим. Но дает возможность приготовить вполне изысканный десерт в классике жанра.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно перебираем яблоки. Лучше всего антоновка небольших размеров, с плотной мякотью. Желательно немного недозрелые. Если выбирать яблоки переспелые или спелые, то варенье этого уровня у вас не выйдет, так как получается пюре. Потому в нашем случае необходимы ягоды с «зеленцой».
  2. Нарезаем дольками приблизительно в 1 см толщиной. Выкладываем 1,5 килограмма долек в емкость и насыпаем ровно такое же количество сахара.
  3. Затем ставим на ночь в прохладное место. Этого достаточно, чтобы яблоки дали сок, и сахар в нем растворился.
  4. Устанавливаем на плиту и даем прокипеть около пяти минут, ждем, пока масса остынет, и для засахаривания оставляем на ночь.
  5. С утра варим состав до готовности приблизительно 20 минут.

Рекомендация: Чтобы определить, что варенье приготовилось, капните на тарелку капельку. Когда она не скатывается, то это обозначает, варенье готово.

После приготовления, у вас выйдет ароматное и необыкновенное варенье, с кристально чистыми мармеладными кусочками. Эти кусочки можно отдельно употреблять в виде мармелада, использовать как десерт к домашнему чаепитию, ну а непосредственно варенье выложить в пиалу само по себе.

Такое варенье можно кушать тут же после готовки или же закрывать в стерилизованные бутыли на зиму. От этого качество не страдает, вкус сохраняется довольно долгое время. Причем это варенье можно употреблять даже детям с 3-х лет.

Если вам нравится экспериментировать, и вы часто придаете классическим рецептам своеобразные нотки, то вам, скорей всего, будет интересно, что из яблок также можно сделать оригинальное варенье, к примеру, шоколадное.

Рецепт яблочного варенья с шоколадом

Необычная комбинация яблок с шоколадным привкусом и оригинальным вкусом. Может являться интересным способом исполнения классического варенья из яблок, но лишь для тех людей, у которых нет аллергической реакции на какао. Для маленьких детей этот рецепт будет не очень уместным.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Яблок и – 5 кг.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Какао – 350 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Потереть крупно яблоки.
  2. Варить два раза, перемешав в конце со всеми оставшимися компонентами.
  3. Время варки 25 мин.
  4. Интервал — несколько часов.
  5. Варенье готово. Закрыть в бутылях или подать на стол.

На заметку: Наиболее лечебным вареньем из яблок признано варенье светлых оттенков, лучше всего бледно-желтое или же полностью прозрачное, так как в темном цвете полностью разрушается витамин Р и С.

Если употреблять варенье из яблок каждый день, то есть шанс существенно снизить в крови уровень плохого холестерина.

Рекомендация: Во время приготовления варенья лучше всего, помимо сахарного песка, также добавлять сорбит или фруктозу, в этом случае люди с диабетом вполне могут позволить себе этот десерт. Но нужно помнить, что фруктоза и сорбит не имеют консервирующих свойств, и вся смесь может забродить, если вы планируете продолжительное хранение.

Ну а когда у вас нет такого количества времени, чтобы потратить целый день на готовку варенья, то воспользуйтесь очень простым экспресс рецептом.

Экспресс-рецепт яблочного варенья

Такое быстрое и вкусное лакомство сможет себе позволить любой человек, даже очень занятый.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Ванильный сахар – 25 гр.
  • Лимон – половина.
  • Вода – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем яблоки, варим пять минут и выкладываем на дуршлаг. Нарезать их можно в произвольной форме, как вам удобней.
  2. В воду высыпают сахарный песок и размешивают до однородной массы.
  3. В данный сироп выкладываем кусочки яблок и готовим еще 15 минут.
  4. По завершению варки кладем цедру лимона, перетертую на терке.
  5. Переливаем по бутылям.
  6. Закрываем крышками.

Рецепт варенья из яблок в мультиварке

За счет своей универсальности мультиварка великолепно подойдет для приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Тем более что непосредственно процесс занимает не более нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблочки очистите от кожуры и семечек. Порежьте их кубиками и разложите в емкости. Яблоки все время необходимо выкладывать первыми, так как сахар непременно пригорит, пока они дадут сок.
  2. Добавьте сахар. Когда плоды очень кислые, то есть смысл чуть увеличить количество последнего.
  3. Установите мультиварку в режим «выпечки» приблизительно на 45 минут. Затем, когда смесь начнет немного кипеть, ее необходимо периодически помешивать, чтобы распределить равномерно сироп.
  4. Простерилизуйте бутыли. Перелейте в них варенье и закройте крышками.

Рецепт варенья из яблок в духовке

Если стоять возле плиты и готовить в несколько этапов варенье нет времени, то можно использовать следующий рецепт. Самое важное в этом случае, предварительно знать несколько нюансов. Например, готовить его необходимо в жаропрочной посуде, в этом случае варенье точно не пригорит. А чтобы оно не «сбежало», заполнять емкость необходимо лишь на 2/3.

  • Сахар – 500 гр.
  • Яблоки – 1,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды порежьте большими дольками, убрав предварительно семечки. Когда кожура очень тонкая, то чистить ее не нужно.
  2. Добавьте сверху сахар, если необходимо, то увеличьте дозировку.
  3. Нагрейте духовку до 220°С.
  4. Поставьте вовнутрь посуду с яблоками на полчаса.
  5. Затем достаньте ее, тщательно помешайте и поставьте назад, предварительно снизив температуру до 200°С.
  6. Еще спустя 15 минут сделайте еще раз данную процедуру. Но теперь попробуйте варенье на вкус и, если необходимо, добавьте сахар.
  7. Готовьте варенье в духовке еще определенное время с учетом необходимой консистенции. Самое важное, не допустить карамелизации сахара, в противном случае смесь получится излишне вязкой и густой.
  8. Когда сироп получит среднюю густоту, а на поверхности будет пенка, его можно доставать и разливать по бутылям.

Как закатывать и варить варенье из яблок на зиму?

Чтобы яблочное варенье сохранилось всю зиму и не потеряло вкус, его нужно готовить по особому рецепту. Помимо этого, нужно взять немного больше сахара, чем в обычных рецептах, а непосредственно плоды специально подготовить.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Лимон.

Пошаговая инструкция:

  1. С яблок тонко срежьте кожицу, уберите семечки и порежьте небольшими дольками.
  2. Добавьте кипяток и бланшируйте 15 минут, затем сразу же остудите в прохладной воде.
  3. Воду, где бланшировались дольки, сохраните для приготовления сиропа.
  4. В 2 литрах жидкости разбавьте 0,5 кг сахара. Охлажденные дольки выложите в медный таз, залейте полученной горячей жидкостью и дайте постоять около 6-7 часов.
  5. Затем слейте с помощью дуршлага сироп в кастрюльку, добавьте оставшуюся часть сахара и готовьте 9-12 минут, пока он полностью не растворится.
  6. Повторяйте этот процесс, пока не добавите необходимое количество сахара. В промежутках между варками выдерживайте дольки в сиропе не меньше 7-9 часов.
  7. После предпоследней варки, порежьте лимон четвертинками, положите их в емкость с яблоками и залейте все горячим сиропом.
  8. При последней варке сироп не выливайте, а кипятите одновременно с яблоками около 17-20 минут до полной готовности.
  9. Дольки яблока при этом обязаны стать полностью прозрачными, а капля сиропа не растекаться на холодном блюдце.
  10. Затем в горячем виде перелейте продукт в бутыли. Дайте остыть и уберите на хранение.

Рецепт густого варенья из яблок

Как правило, густота варенья зависит от рыхлости яблок. Если использовать очень плотные и твердые плоды, то их будет необходимо довольно долго разваривать, в итоге варенье выйдет не таким густым, как нужно. При этом фрукты обязаны быть полностью спелыми, пролежавшие в тени один день.

Ингредиенты:

  • Молотая корица – 2-4 ч.л.;
  • Сахар – 3,5 кг;
  • Порезанные дольки – 3,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Уберите с плодов сердцевину, поврежденные части и при необходимости кожуру.
  2. Порежьте кубиками, выложите в таз слоями с сахаром, перемешанным с корицей.
  3. Оставьте на несколько часов.
  4. Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть, постоянно помешивая.
  5. Когда сироп закипит, убавьте чуть огонь и готовьте приблизительно 4-6 минут.
  6. Снимите с огня и оставьте на 4-5 часов, но не более суток.
  7. Повторите этот процесс еще дважды.
  8. В последний раз готовьте варенье примерно 8-12 минут, разлейте по бутылям и закатайте крышками.

Яблочное варенье с корицей

Не секрет, что корица великолепно сочетается с яблоками. Она может придать им очень интересный и пикантный вкус. От этого варенье получается еще оригинальней и вкусней. А если добавить еще некоторые необычные компоненты, то и вовсе превратится в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Корица – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 500 гр.;
  • Клюква – 130 гр.;
  • Вода – пол-литра;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Яблочный сок – 250 мл;
  • Имбирный сок – 1 ч. л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • Сахар – 300 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сок яблока, имбиря, лимона, а также корицу.
  2. Вскипятите воду.
  3. Добавьте клюкву, а когда ягоды начнут лопаться, положите цедру апельсина, сахар и порезанные дольками яблоки.
  4. Периодически помешивая, готовьте примерно 30 минут на небольшом огне.
  5. Когда сироп загустеет, а яблоки размякнут, можно разливать варенье по бутылям.

Рецепт варенья из цельных яблок

Варенье с небольшими целыми яблоками, которые плавают в янтарном сиропе, похожем мед, даже на вид выглядит аппетитно и вкусно. Но самое поразительное то, что готовить его довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Маленькие яблочки с хвостиками – 1 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. С фруктов не убирайте хвостики, вымойте их и высушите.
  2. Чтобы при варке они не лопнули, все яблоки наколите вилкой.
  3. Из вышеописанных компонентов приготовьте сироп, дав прокипеть ему несколько минут на среднем огне.
  4. Перелейте эту жидкость в яблоки, выложенные в кастрюльке.
  5. После охлаждения установите на плиту и дайте закипеть. Убавьте огонь и готовьте не дольше 6 минут.
  6. Вылейте сироп в отдельную кастрюлю и чуть уварите его на небольшом огне, на протяжении 20 минут.
  7. Бутыли простерилизуйте, неплотно заполните их вареными яблоками, сверху налейте горячий сироп. Тут же закройте крышками.

Советы при выборе рецептов

Если вы любитель яблок, но хочется чего-нибудь оригинального, но чтобы данная оригинальность не испортила вкус непосредственно яблок, то классический, первый рецепт — это лучшее, что можно вам предложить. Дольки яблок при этом получаются мармеладными, а само варенье насыщенным и густым.

Когда же вы хотите разнообразия и оригинальности, то попробуйте и остальные способы приготовления, но не забывайте, что во втором рецепте уже присутствует ярко выраженный вкус шоколада, только лишь с яблочным привкусом, а в третьем — сильно выраженный апельсиновый. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, таким образом, каждый может отыскать что-то свое оригинальное и вкусное в других рецептах.

В технологии, которые описаны выше, необходимо точно соблюдать рецептуру. Излишек сахара перебьет яблочный вкус, сделав его очень приторным, а недостаточное его количество может привести к брожению. Ну а когда готовят варенье без добавления сахара, то его хранят короткое время и только в холодильнике.

tomat.guru

Шоколадное варенье

Шоколадное варенье можно приготовить из различных фруктов и ягод — персиков, яблок, нектарина, клубники, вишни, черешни. В качестве шоколада используется порошок какао или сам шоколад, а для ароматизации добавляют ванилин, корицу, ром, коньяк, а так же любые орехи.

Кроме того, в его состав иногда вводят сливочное масло, что придает варенью дополнительную густоту, жирность, вкус и конечно же калории. Такое варенье уже больше напоминает шоколадный крем для тортов, рулетов и всяческих намазок на тосты, булочки и так далее.

Как вы понимаете, вкус и аромат такого варенья может быть совершенно разным и будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Но, если вы хотите получить именно шоколадный вкус, используйте фрукты и ягоды с не сильно выраженным собственным вкусом и ароматом.

Я взяла для этого сливы. В нашем регионе фрукт этот не из дешевых. Варить такое варенье ведрами, увы, слишком дорого, поэтому для эксперимента взяла все лучшее, что мне показалось будет уместным в этом рецепте.

Состав:

  • 1 кг спелых слив
  • 3 стакана сахара (250 мл)
  • 1 стакан орехов (у меня зернышки абрикосовых косточек)
  • 100 г порошка какао
  • 2 ст. ложки ликера амаретто

Приготовление варенья

Благодаря большому содержанию какао, варенье получилось не только сильно шоколадным, но и варить его пришлось совсем чуть-чуть.

Сливы вымыла, удалила косточки и кожицу, нарезала их на кусочки. Засыпала сахаром и размешала. Сливы сразу дали большое количество сока. Поставила на огонь, довела до кипения и варила 7 минут. Если появится пена, снимайте ее, как при обычной варке любого варенья. Дала остыть. Через дуршлаг отцедила часть сиропа.

В блендер всыпала все какао и вылила отцеженный сок. Сделала это для того, чтобы в варенье какао не получилось комочками. Взбила до образования однородной массы. Масса вышла достаточно густой. Выложила ее в кастрюльку с вареньем.

С зернышек абрикосовых косточек сняла кожицу, замочив предварительно их в кипятке минут на 15 и измельчила на кофемолке в мелкую крошку.

Поставила варенье на огонь, всыпала зернышки, довела до кипения и прокипятила минут 5. Варенье уже было достаточно густым и уваривать его дальше стало некуда. В самом конце, для усиления аромата зернышек, влила немного ликера амаретто.

Помните, что зернышки абрикосовых косточек нельзя есть в больших количествах, поэтому, если рассчитываете есть варенье быстро и по многу, не используйте их. Возьмите лучше миндаль, грецкие, кешью или какие-нибудь другие — ваши любимые.

Попробуйте варенье в самом конце варки и добавьте те ингредиенты, которых не хватает на ваш вкус. Возможно, это будет ваниль, корица или лимонный сок.

В холодильнике варенье застыло и стало совсем густым.

kulinyamka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *