Яблочное варенье с изюмом – Варенье из яблок с изюмом
Варенье яблочное с изюмом
Ингредиенты
- 3 кг яблок
- 100 гр белого изюма
- 800 гр сахара
- 1 ч л корицы
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления
Варенье яблочное с изюмом и корицей с тонким
восточным ароматом и потрясающим вкусом.
1. Яблоки промыть и очистить от кожуры и семечек,
затем нарезать дольками или кубиками положить в
миску и залить водой, что бы покрыть яблоки.
2. Варить яблоки пока не начнут развариваться, после
чего снять с огня и остудить.
3. В охлажденные яблоки добавить весь сахар и варить
еще 30 мин на небольшом огне.
4. Изюм промыть и обдать кипятком, воду сразу же
сцедить и просушить изюм на кухонном полотенце.
Добавить изюм, ванилин и корицу в яблочное варенье
и варить еще 5 мин. Горячее яблочное варенье с
изюмом и корицей разложить по баночкам и закатать.
Оригинальный рецепт приготовления варенья из груш
в следующей статье.
Похожие статьи:
usadyba9.ru
Варенье из яблок с изюмом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Яблочное варенье с изюмом — Рецепты кулинарии
Немногие слышали о том, что при варке яблочного варенья можно добавлять изюм, и уж наверняка мало кто пробовал такое необычное блюдо! Давайте и мы с вами в этом году попробуем приготовить такое вот варенье «с изюминкой» и при удобном случае удивим своих знакомых тем, насколько мы начитаны и как много знаем кулинарных тонкостей!
Приготовление яблочного варенья с изюмом
Для варенья используют практически все сорта яблок, которые полностью либо практически созрели и имеют приятный вкус, кроме того, развариваются и становятся мягкими и нежными. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, фрукты моют, удаляют семенную область, если нужно срезают кожицу и червоточины.
Такой вот обработанной яблочной массы должно набраться ровно три килограмма. После взвешивания яблоки начинают нарезать. Тут выбор за вами – режьте, как хотите. Мы же будем оригинальны и нарежем из фруктов небольшие кубики. Сразу же нарезая первую порцию яблок, их помещают в чашу с водой, чтобы не допустить почернения светлой массы.
По окончанию нарезки яблоки в той воде, где замачивались, начинают варить, нагревая содержимое кастрюли по максимуму и после закипания сбавляя нагрев. При появлении пены ее снимают, блюдо помешивают и варят так долго, пока яблоки не станут абсолютно мягкими, то есть не разварятся.
Теперь нагрев отключают и позволяют яблочной массе остыть. Только в холодное яблочное пюре засыпают 800-1000 г сахара и, размешав, снова начинают варку. Теперь уже медленно нагревая до кипения и после него засекая ровно полчаса. Минут за пять до того, как яблочная масса условно будет считаться готовой, в нее кладут корицу – не больше чайной ложки (если используют палочки, то где-то четвертую часть) и насыпают ванилин, так же чайную ложку.
Тем временем, пока яблоки будут довариваться до нужного состояния, необходимо распечатать пачку белого изюма. Взять сто граммов, промыть его теплой водой и, оставив на полотенце, дать воде с него стечь. Только сухой изюм вываливают в яблочную массу и варят уже не так долго – пять минут.
Еще в горячем виде яблочное варенье с изюмом раскладывается по банкам и ждет своей участи где-то под столом, пока полностью не остынет. Затем сразу, немедля, относится в погреб. Сами банки можно использовать винтовые, обычные. Закрывать их капроновыми или металлическими крышками, главное, чтобы все было стерильно чисто! Уксус и лимонную кислоту обычно в подобные лакомства не кладут, учитывая природные особенности яблок!
ladym.ru
Варенье из яблок антоновка в мультитварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.
Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!
Чтобы кусочки яблока сохранили свою форму, варить это варенье нужно с двух раз. Если же вы хотите получить густое яблочное повидло, то достаточно будет просто варить его 1 раз в течение 30 минут после закипания.
Из данного количества ингредиентов на выходе у меня получилось 1450 мл., банки я использовала с закручивающимися крышками.
Ингредиенты для яблочного варенья из антоновки
- Яблоки очищенные – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Изюм – 200 гр.
- Сахар – 800 гр.
- Вода — 100 мл
Как приготовить варенье из антоновки в мультиварке
1. Из лимона выжимаем сок, переливаем его в глубокую миску. Яблоки очищаем (удаляем кожицу и семечки), нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в лимонный сок и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
2. В мультиварке выбираем программу «Варенье» и устанавливаем таймер на 45 минут. В чашу наливаем воду, насыпаем сахарный песок и нажимаем кнопку «Старт». Рекомендую на этом этапе варить, постоянно помешивая – так сахар быстрее раствориться и не подгорит.

3. Изюм тщательно промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, так как нам не нужна лишняя влага. После того, как сироп закипит (у меня это произошло через 20 минут), выкладываем в него изюм и доводим до кипения (это еще 5-7 минут). Перед закладкой изюма в чашу обязательно попробуйте его, так как в нем могут оказаться косточки, что негативно отразиться на впечатлении от варенья. Я рекомендую использовать сушеный виноград светлых сортов. Он лучше сочетается с яблоками по вкусу и цвету.
4. В чашу выкладываем яблоки с лимонным соком, доводим до кипения и варим, снимая пенку до звукового сигнала об окончании программы. Варенье остужаем до комнатной температуры прямо в чаше мультиварке (можно оставить на ночь).
5. Когда варенье остынет, снова выбираем режим «Варенье» и устанавливаем таймер на 40 минут, варим, периодически помешивая и снимая пенку, до окончания программы.
6. Если вы любите коричный аромат, то за 10 минут до звукового сигнала, выложите в чашу палочку корицы.
7. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам (не забудьте удалить палочку корицы), закрываем крышками и остужаем.
multi-varca.ru
Варенье из яблок — рецепты. Как варить и приготовить яблочное варенье.

Варенье из яблок: рецепты и секреты приготовления. Яблочное варенье с апельсинами, изюмом, курагой, ежевикой и миндалем.
Варенье из яблок – это сладкое лакомство с богатым букетом ароматов. Вспоминая его неповторимый вкус, мы возвращаемся в счастливую, светлую и беззаботную пору детства. Сладкое, как мед, яблочное повидло, янтарный сироп с изящными дольками-полумесяцами, золотистое яблочное пюре, райские яблочки в прозрачном соку – такие они, детские воспоминания о домашних заготовках.
Яблочное варенье можно приготовить разными способами: отварить дольки в сиропе, чтобы они остались целыми, добавить к ним другие фрукты и ягоды, чтобы десерт получился более нарядным, или использовать мелкоизмельченные яблоки: из них можно сделать сладкий джем или заготовку для пирогов. У каждой хозяйки наверняка есть свой, наполненный любовью к близким, проверенный годами рецепт, что хранится в заветной тетрадке.
Как приготовить яблочное варенье: рецепты
Рецепт 1. Яблочное варенье-пятиминутка «по бабушкиному рецепту»
Понадобится: стакан сахара, 2 кг яблок любимого сорта. Орехи, сливочное масло и корица – по желанию.
Яблоки тщательно вымойте, ополосните в нескольких водах, вырежьте серединки. Кожицу можно оставить, но если она слишком твердая, лучшее ее срезать. Крышки прокипятите, банки стерилизуйте. Яблоки измельчите на терке, переслоите сахаром, а когда пустят сок, выложите в казан с толстым дном, поставьте на плиту и помешивайте, пока они не закипят. Проварите пюре 5 минут, снимите посуду с огня, разложите яблоки по банкам, закатайте и укутайте на сутки. В варенье, приготовленном по этому рецепту, с минимумом сахара и за 5 минут, сохраняется весь набор витаминов, содержащихся в яблоках. Как заправку для пирогов его можно использовать, как есть, или потушить немного на сливочном масле, добавив орехи, ванильный сахар и корицу. С такой начинкой выпечка получится потрясающе ароматной.
Рецепт 2. Прозрачное варенье из ранеток
Понадобится: 1,2 кг сахара, 1 кг ранеток (можно заменить коричными яблоками или китайкой), 1,5 стакана воды, половина кофейной ложки лимонной кислоты.
Яблоки промойте в нескольких водах, плодоножки коротко подстригите, а плоды наколите несколько раз деревянной зубочисткой, залейте кипятком и бланшируйте 3-4 минуты. Желательно, чтобы все яблоки были одинакового размера. Если плоды большие, увеличьте время варки до 5 минут. Готовые яблоки переложите в отдельную кастрюлю и остудите в миске с холодной водой, а из жидкости, в которой они варились, сахарного песка и лимонной кислоты приготовьте сироп. В него погрузите яблоки, вскипятите и снимите с огня. После этого плоды должны постоять в сиропе несколько часов. Затем снова поставьте их на плиту и бланшируйте на тихом огне 7-8 минут. Теперь варенье нужно оставить до следующего дня в прохладном месте, чтобы плоды напитались сиропом. Спустя сутки прокипятите яблоки в сиропе еще 5 минут. Готовое варенье из ранеток переложите в банки, закупорьте крышками и укутайте на сутки.
Рецепт 3. Яблочное варенье с ежевикой
Понадобится: 0,5 кг ежевики, 300 мл воды, 1 кг кислых или кисло-сладких яблок, 1,4 кг сахара.
Сначала подготовьте ягоды. Очистите ежевику от плодоножек, хорошо промойте в холодной воде, выложите на дуршлаг, а когда вся жидкость стечет, засыпьте ягоды стаканом сахара и дайте постоять, чтобы они пустили сок. Из воды и оставшегося сахара приготовьте сироп. Когда ежевика настоится, выложите в сироп промытые, очищенные от семенных гнезд и нарезанные на кусочки яблоки, бланшируйте 2 минуты, а затем влейте в сироп с яблоками сок, полученный из ягод. Продолжайте варку еще 7 минут. После этого опустите ежевику в кипящий сироп и подержите варенье на плите еще 5-6 минут. В общей сложности оно должно готовиться 15 минут. Готовый десерт разлейте по банкам, закупорьте и укутайте на сутки. Ежевику в этом рецепте можно заменить черноплодной рябиной, красной или черной смородиной.
Рецепт 4. Быстрое варенье из яблок с курагой
Понадобится: 1,5 кг яблок, по стакану воды и кураги, 1,5 кг сахара, 1 большой лимон.
Курагу промойте и нарежьте на ломтики. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите от кожицы, перегородок и семян, нарежьте на дольки и полейте лимонным соком. Добавьте в воду сахар и варите, помешивая, в казане с толстым дном в течение 10-12 минут. В кипящий сироп опустите курагу, яблоки, вскипятите и снимите с огня. Когда сироп с фруктами остынет, снова поставьте казан на плиту, доведите до кипения и полчаса варите, периодически снимая пену, на слабом огне. Готовое варенье горячим разлейте в банки, укупорьте и заверните в одеяло на сутки.
Рецепт 5. Яблочное варенье с изюмом
Понадобится: 2 кг кислых яблок, 1 стакан изюма, 2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Подготовьте яблоки: промойте, очистите от семенных гнезд и кожуры и нарежьте маленькими дольками. Выложите дольки в казан с толстым дном, равномерно пересыпая слои сахарным песком, и дайте постоять, пока он не начнет таять. Когда яблоки пустят сок, поставьте казан на плиту, регулярно помешивайте, а после закипания варите на тихом огне около 15 минут. Затем, когда содержимое кастрюли полностью остынет, проварите яблоки еще 15 минут и снова остудите. Проделайте то же самое еще один раз, то есть в общей сложности варенье должно готовиться в три захода. Во время последней, третьей варки за 5-6 минут до ее окончания добавьте в сироп с яблоками изюм и лимонную кислоту. Готовый десерт разложите по банкам. Яблочное варенье с изюмом идеально подойдет на завтрак к оладьям и блинам.
Рецепт 6. Пряное яблочно-имбирное варенье с миндалем
Понадобится: 2 кг яблок, тертая цедра трех лимонов, корень имбиря размером с куриное яйцо, 2 кг сахара, горсть очищенного миндаля, 2 стакана воды.
Имбирь и яблоки промойте, обсушите и очистите от кожуры. Корень имбиря измельчите на крупной терке, из яблок удалите перегородки с семенами и нарежьте дольками. Аккуратно перемешайте яблоки с имбирем и выложите слоями в казан с толстым дном, пересыпая каждую порцию сахаром. В таком виде оставьте яблоки на 6-7 часов. Затем влейте в посуду с фруктами воду, вскипятите, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Дайте варенью настояться 45-50 минут, после этого снова вскипятите и держите на тихом огне 20 минут. Лимонную цедру добавьте за 5 минут до готовности. Орехи измельчите ножом, слегка обжарьте на сковороде без масла, добавьте в горячее варенье, размешайте и разложите по банкам.
Рецепт 7. Яблочный джем с апельсинами
Понадобится: по 1 кг яблок и апельсинов, 300 мл воды, 1,4 кг сахара.
Идеально для этого рецепта варенья подойдет сорт яблок «Белый налив». Фрукты тщательно вымойте. Апельсины освободите от корки (ее не выбрасывайте), разделите на дольки и тщательно очистите от белых пленок. С апельсиновых корок аккуратно снимите цедру, не задевая подкорковый белый слой. Из яблок счистите кожуру, удалите семенные гнезда, измельчите мякоть на терке, добавьте воду и тушите до размягчения плодов. Готовое пюре из яблок пропустите через сито или мелкозернистый дуршлаг, положите в него сахар, цедру и дольки апельсинов, перемешайте и варите, помешивая, в течение 10-12 минут на тихом огне. Готовый джем в горячем виде расфасуйте по банкам, укупорьте и укутайте на ночь.
Секреты вкусного варенья
- Во время варки яблоки не перемешивайте ложкой, а встряхивайте в кастрюле. Кроме этого, нужно постоянно снимать пену.
- От засахаривания варенье предохранит патока, добавленная в сахар. Таким же эффектом обладает и лимонный сок.
- Варенье можно считать готовым, если на блюдце капелька сиропа не растекается, а сохраняет свою форму, а фрукты равномерно распределены в сиропе. Если они падают на дно или всплывают на поверхность, значит, варенье не доварилось.
- Самое вкусное варенье получается из сортов с кисловатым привкусом – аниса, грушовки, славянки, антоновки, апорта.
- Новое звучание традиционным вкусам придадут душистые травы и пряности. Особенно хорошо яблоки сочетаются с корицей, ванилью и мускатным орехом.
Варенье из яблок – это простой и доступный, но такой вкусный и ароматный десерт. Для каждой хозяйки умение его готовить просто бесценно. Зимой быстрое варенье-пятиминутка станет источником витаминов, а сладкое яблочное пюре пригодится для пирогов, блинчиков и пирожков.

Готовьте с любовью и кушайте на здоровье! Пусть варенье из яблок холодной зимней порой принесет в ваш дом кусочек летнего солнца, подарит вашей семье уют и тепло!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
f-journal.ru
Яблочное варенье с курагой, черносливом и изюмом |

Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Лето почти на исходе, отпуска догуливаются, работа «домашнего консервного заводика» медленно идет на спад, а закрома пополняются все новыми и новыми запасами. Среди разнообразия ваших закаточных богатств наверняка сможет радовать глаз ярким солнечным пятнышком и баночка варенья из яблок. Если вы еще не уделили внимание этим сочным плодам, то наш рецепт «Яблочное варенье с курагой, черносливом и изюмом» как раз к месту!
Я просто уверена: традиционный рецепт яблочного варенья есть в закладках у каждой уважающей себя хозяйки. И все же в наше время различных экзотических рецептов, думается, немногие уделяют внимание простым яблочным сладким радостям. Если вы любительница всего необычайного в кулинарии, к тому же чувствуете приближение осени (по вечерам кутаетесь в легкую шаль и завариваете себе чай покрепче, мечтаете о любимом глинтвейне и имбирных пряниках), то предложенный рецепт яблочного варенья непременно понравится вам и займет топовые позиции вашего осенне-зимнего рейтинга.
Варенье из яблок с сухофруктами и любимыми пряностями довольно ароматное. Его можно добавить в яблочный пирог или штрудель, начинка в таком случае получится сочная и с карамельным привкусом.
Итак, что же необходимо иметь для приготовления яблочного изыска? В первую очередь, необходимо наличие яблок. По рецептуре желательно выбрать кислый сорт, но у меня был осенний Штрифель, а он довольно сладкий. Вывод: можете готовить варенье из любого сорта, имеющегося в наличии. Для рецепта
Яблочное варенье с курагой, черносливом и изюмом
Нам понадобится:
- 1 кг яблок
- 0,5 ст кураги
- >0,5 ст изюма
- 0,5 ст чернослива
- 250-300 г сахара (по вашему вкусу)
- 0,5 л воды с добавлением 1 лимона (можно заменить цитрус на 1 ч. л. лимонной кислоты)
Пряности:

- корица – палочка около 2 см длиной (либо 2 ч. л. молотой)
- кусочек свежего имбиря – 1 см (либо 1 ч. л. сухого порошка)
- 1 зубок бадьяна – по желанию и наличию (не путать с анисом обыкновенным!). Эту пряность добавляют для ароматности, изысканности вкуса и для того, чтобы варенье подольше не засахарилось.
- гвоздика – 2-3 бутона
Готовим так:

Подготавливаем яблоки: моем, очищаем от шкурки и сердцевины, режем на небольшие кубики или дольки.

Сначала на большом огне, помешивая, варим минут 10 до выпаривания воды на 2/3. Затем позволяем варенью доходить на мелком огне до загустения и почти полного выпаривания воды. Готовность вы легко определите: к окончанию варки сироп станет довольно тягучим.
Спасибо, Татьяна, за мастер-класс оригинального яблочного варенья!
Светланаjivi-vkusno.ru
Яблочное варенье дольками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com