Яблочки китайка: Яблоня-китайка: большие преимущества маленьких яблок
Яблоки Китайка
Свойства яблок китайка
Сколько стоит яблоки китайка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Яблоки Китайка являются плодами дерева под названием яблоня сливолистная или иначе китайка. Этот сорт яблони характеризуется наличием очень мелких по сравнению с обычными плодов. Интересно, что зачастую ее именуют яблоней райской, что на самом деле неверно. Дело в том, что яблоня райская в действительности существует, но как как подвид яблони низкой, которая отличается слаборослостью.
Тем не менее большинству людей не так уж и важно, какое название правильное для яблок Китайка: речевые обороты, которые годами складывались в народе, существуют и будут существовать не смотря ни на что. Другими словами, яблоки Китайка называли и будут называть райскими яблочками. Кроме того, нельзя не отметить, что в кулинарной литературе варенье из яблок Китайка постоянно именуют вареньем из райских яблочек.
Между тем, сливолистной яблоню Китайка называют за счет сходства листьев дерева с листвой сливы. Так, в диком виде этот сорт распространен на территории ряда китайских провинций, а в нашей стране его культивируют в северных плодоводческих районах, в Центральном регионе, в Сибири и Поволжье, а также на Дальнем Востоке и Урале. Бесспорна ценность данного сорта благодаря высокой морозо и зимостойкости растений.
Но еще более ценно то, что варить варенье из яблок Китайка можно, используя их целиком вместе с хвостиками. Как вид изобилия этих плодов на дереве, как вкус, как внешний вид и вкусовые свойства варенья из них — все это просто завораживает, вызывая неподкупный восторг и удовольствие от увиденного и испробованного.
Сегодня многие садоводы осознают, что без сорта яблок Китайка их сад как бы будет неполным. К тому же в последние годы популярность этого вида очень выросла. Особенно популярен и востребован сорт яблок Китайка под названием Долго (Долгое, Dolgo), который является гибридом сибирской яблони и еще одного неизвестного культурного сорта.
Данный сорт яблок Китайка вывели в 1917 году в США, а его название напрямую связано с удлиненной формой плодов. Ярко-красные миниатюрные яблочки весят всего 20-25 граммов и в необозримом количестве достигают зрелости в конце лета. Интересно, что ветви деревьев бывают просто усыпаны урожаем. Эти яблоки любят за приятный винно-сладкий вкус кремовой, с красными прожилками, плотной сочной мякоти, которая обладает сильным ароматом.
Существует еще один сорт яблок Китайка под названием Воспитанница, принадлежащий свердловской селекции. Такого же размера румяные яблочки с белоснежной сочной мякотью сладкой на вкус созревают в начале осени, просто поражая всех своим изобилием.
Калорийность яблок китайка 47 кКал
Энергетическая ценность яблок китайка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%
Рецепты с яблоками китайка
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 20 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 8218
описание, популярные сорта Керр, Белфлер, польза и вкус плодов, схема посадки, правила ухода, сбор и хранение урожая, рецепты блюд
«Китайка» или «райка» – так принято называть необыкновенно красивые, вкусные и декоративные крошечные яблочки, некогда часто встречавшиеся в наших садах. На самом деле дерево, дающие такие плоды, правильнее называть яблоней сливолистной. Вдобавок, «Китайка» – это не сорт, а вид мелких яблок, насчитывающий несколько отличающихся друг от друга сортов.
Особенности, описание и фото сортов китайских яблок
Морозоустойчивые, неприхотливые и засухоустойчивые деревья, на которых растут китайские яблоки, кроме того еще и сверхурожайны, декоративны и во время цветения, и в пору плодоношения. Привлекая к себе пчел, они помогают в опылении и своим соседям, повышая этим урожайность во всем саду. Их часто используют как подвой.
Своим вторым названием сливолистная яблоня обязана не китайскому происхождению, а форме листьев, похожих на листья китайской сливы.
Самый давний из сортов этого вида – «Золотую раннюю»– селекционировал еще Мичурин. Сейчас этот сорт можно встретить лишь в старых садах. Созревают золотые яблочки рано, весят они не более 40 граммов. В основном растут плоды на концах веток миниатюрного дерева. Под весом яблочек побеги часто ломаются, повреждая дерево.Хранятся фрукты всего несколько дней.
Кроме «Золотой ранней», есть новый сорт – «Керр», который происходит из Канады. На родине этими яблочками украшают новогоднюю елку, фаршируют птицу на Рождество.
По аромату эти яблоки не уступают «Антоновке». Округлая форма кроны невысоких яблонь сохраняется без обрезки. Спелые яблоки напоминают по цвету бургундское вино, эффектно смотрятся маленькими гроздьями на длинных черешках на фоне изящных листьев. По вкусу фрукты кисло-сладкие, с еле уловимой терпкостью, которая пропадает после выдерживания их на дереве до первых морозов.
Яблоня «Белфлер-китайка» – сильнорослый сорт с округлой кроной, крупными темно-зелеными листьями продолговатой формы. Побеги сильно опушены. Яблоки крупные, овальные, светло-желтые, с ярко выраженным румянцем. Мякоть у фруктов белая, нежная, пряно-кисло-сладкая с десертным ароматом.
Выведен сорт еще Мичуриным как позднеосенний. Яблоня участвовала в селекции более 10 новых сортов. К недостаткам «Белфлер-китайки» можно отнести позднее плодоношение сорта, восприимчивость к парше, высокорослость.
Пищевая ценность
Рассмотрим, чем же ценны яблочки-китайки, на примере двух самых популярных сортов – «Белфлер» и «Керр».
Яблочки сорта «Керр» лечебные. Во-первых, из-за большого содержания в них витамина С фрукты препятствуют появлению гипертонии. Во-вторых, в них достаточно витамина Р, который является дополнением к предыдущему витамину. А это значит, что у любителей этих яблок повышается прочность капилляров. При их хрупкости же велик риск подкожных, легочных, желудочных и прочих кровоизлияний.
Хотя яблоня сорта «Белфлер» сейчас распространена лишь на юге России и Кавказе, ее внешний вид и вкус успешно конкурируют с аналогичными показателями лучших южных сортов. Яблоки у нее очень крупные – от 120 до 300 г весом. Некоторые садоводы-энтузиасты выращивали для выставок экземпляры весом до полукилограмма.
Прекрасный вкус яблок «Белфлер»вызван высоким содержанием в них сахара с небольшим количеством кислот. Например, выращенные в средней полосе России плоды содержат 11% сахаров, 0,7% винных кислот и 7 мг аскорбинки в 100 г.
Яблоня «Китайка»: обзор сортов (видео)
Посадка яблони «Белфлер-китайка»
Посадка проводится осенью либо весной, в средней полосе лучше весной. Схема посадки следующая:
- Расстояние между саженцами от 5 до 50 метров.
- Почва должна быть нейтральной, хорошо удобренной и увлажненной.
- Если почва черноземная, суглинистая, то, сняв верхний слой, делают углубление в яме на 20 см.
- Если почва песчаная, то в яму глубиной 80 см кладут мох, засыпают питательной смесью, добавляя компост или навоз. Посадку проводят через год.
- На участках с близким залеганием подпочвенных вод насыпают холм.
- В центр ямы вбивают колышек. Корни яблони в яме расправляют и присыпают землей. При этом корневая шейка должна быть чуть выше уровня почвы.
Уход за яблонями
Обязательными условиями успешного роста яблонь после их посадки являются:
- обильный полив после при любой погоде, для стекания излишков воды по окружности делают лунку;
- мульчирование опилками, корой, навозом для удержания влаги;
- весенняя побелка ствола для профилактики солнечных ожогов;
- регулярная весенняя обрезка и удаление сухих веток;
- осенняя обрезка и формирование кроны, особенно это касается горизонтальных боковых побегов. При этом срезы замазывают садовым варом.
Сбор урожая и хранение
Плоды «Китайки» созревают с августа по конец сентября. Яблоки не осыпаются. Самые лежкие из этих сортов хранятся в холодильнике до января. Лучше всех сохраняются яблоки «Белфлер» – до 4 месяцев, вдобавок, их легко транспортировать.
Хранить осенние сорта можно еще и в деревянных ящиках при температуре около нуля градусов. Следует учесть, что крупные плоды при хранении выделяют этилен, поэтому их нужно помещать отдельно от других продуктов.
Яблоня-китайка хорошо украшает газон, может служить оригинальной живой изгородью. Остриженная в форме различных фигур, она придаст особую прелесть уголку сада. Ароматные цветы и плоды необычных размеров создают особое настроение на даче. А вкусные и полезные яблоки, приготовленные по особым рецептам, станут одним из главных блюд любого застолья.
Узнать об особенностях выращивания яблок сорта «Грушовка московская» вы можете тут.
Использование в кулинарии
Яблоки «Керр» чаще всего применяют для приготовления компотов, варенья. У гуся, начиненного этими плодами, особый, изысканный вкус и аромат. Также из них делают цукаты.
Яблоки «Белфлер» годятся еще и для приготовления желе, муссов, вина, сидра, киселя, хороши в качестве сухофруктов.
Ниже представлены несколько рецептов по приготовлению изысканных десертов из яблок представленных сортов.
Варенье из китайки
На 1 кг яблок с хвостиками нужно 1,5л воды и 1,5 кгсахара. Для содового раствора – 1 л воды и 2 ч. ложки соды. Яблочки накалывают и на 2 часа помещают в содовый раствор. Затем их погружают в горячий сироп и подогревают до кипения, дают постоять 6 часов. Затем сироп следует закипятить, погрузить в него яблоки и опять отставить на несколько часов. Так повторить еще раз или два. Затем доварить плоды в сиропе до готовности.
Компот из яблок на зиму
В простерилизованную трехлитровую банку нужно положить промытые и просушенные яблоки так, чтобы они заняли половину объема, туда же засыпают 2 стакана сахара и заливают крутой кипяток. Затем банки закатывают, встряхивают, чтобы сахар растворился, переворачивают вниз горлышком и укутывают.
Компот из яблок «Белфлер» на зиму
Яблочки очищают, срезая кожуру, разрезают на дольки, засыпают в банки. Затем их заливают крутым кипятком с сахаром (3:1), через 5 минут жидкость сливают через дуршлаг. Так повторяют 2 раза. На третий раз кипящим сиропом заливают яблоки до края банки (не должно быть воздуха) и закатывают.
Варенье из яблок «Керр» (видео)
Описание и виды яблонь Китайка: золотая, сливолистная и другие
Яблоню Китайку не совсем верно считать китайской. Конечно, этот сорт встречается на территории Китая, и довольно широко там распространен, но в основном ее называют так из-за того, что ее листья похожи на листья китайской сливы. За это ее называют яблоней сливолистной.
Часто эти крошки встречаются и в наших садах. Не смотря на то, что они мелкие, яблочки нисколько не уступают по вкусу крупным сортам российских яблок.
Из истории селекции
Яблоки пришли к нам из Новой Зеландии, где их увидел британский садовод, который решил, что такие яблоки должны в обязательном порядке быть в его стране, и что они будут пользоваться спросом при продажах. Так и получилось. Этот изобретательный и хитроумный садовод привез саженцы к себе на родину.
Очень скоро они начали приносить плоды, и он стал продавать эти яблочки в упаковках по 6 штук. И по сей день они пользуются громадным спросом, а особенно их любят и у довольствием едят дети, так как им тяжело справиться с большим яблоком в силу возраста. Китайские яблоки покупают и взрослые, так как варенья и компоты из них необыкновенно вкусные, не зря в народе этих крошек прозвали «райскими яблочками».
Особенности сорта
Само по себе дерево достигает средних размеров, крона его средней густоты, оно сплошь усыпано мелкими яблочками красного или желтого цвета. Те садоводы, которые занимаются разведением этого сорта яблок, говорят о том, что во время цветения этими яблонями можно любоваться буквально как картинками, кроме того, они дают просто потрясающий аромат.
Некоторые садоводы сажают Китайку и для декоративных целей, а не только для еды.
Ветки по форме напоминают плакучую иву, сами по себе они бывают желтого или оранжевого цвета, крона раскидистая.
Лист тоже красивого цвета, нежно-зеленого, слегка продолговатый, по краям резной, с зубчиками.
Плоды очень мелкие, до 40 граммов. На коже желтого или красного цвета могут встречаться потемнения, царапины, шероховатости и неровности. Это не говорит о том, что яблоко плохое. К сожалению, это – особенности сорта. По цвету мякоть яблока сливочно-желтого цвета, на вкус они сладкие с небольшой кислинкой.
Плоды красного сорта яблони КитайкаЯблоню Китайка можно смело сажать в солнечных районах, она обязательно там приживется и будет радовать урожаем. Но если район нельзя назвать жарим, то для получения хорошего урожая за яблоней придется осуществлять правильный и грамотный уход.
Что касается урожайности, то плодов можно ждать через 3 года после посадки. Яблоки созревают и готовы к употреблению в конце июля, примерно 25 числа. То есть, сорт яблок Китайка можно считать ранним. С одного большого и здорового дерева можно собрать 100 килограммов яблок.
Когда яблоки начинают созревать, то сильно осыпаются. Нужно успевать следить за своим урожаем, чтобы яблоки на земле не разбивались и не гнили.
Уход за сливолистной яблоней сорта Китайка
От того, как будет осуществляться уход за деревом, зависит его урожайность. Нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за яблоней Китайка, с этим справится даже садовод-любитель.
- Нужно определиться со временем посадки яблони, начинать посадку нужно осенью, когда на улице стоит еще довольно теплая погода. Это конец сентября – начало октября.
- Сажать яблоню нужно на хорошо освещенной территории.
- Если рядом проистекают грунтовые воды, то такое место не подойдет. Китайка не выносит большого количества влаги и может погибнуть.
- Почва, в которую сажается яблоня Китайка, должна быть плодородной. Если почва не такова, то прежде чем заниматься высадкой яблонь, нужно заблаговременно удобрить почву.
- Участки, на которых планируется совершать посадку, должны быть с хорошим дренажем.
Как правильно выбрать саженец?
- Покупать саженцы лучше в специальных питомниках, а не с рук и не на рынках. Это поможет уберечь от досадной ошибки и вырастить действительно Китайку, а не то, что попадется.
- Покупать саженцы лучше в тех питомниках, которые сами расположены на теплой территории, где яблони Китайка могли бы чувствовать себя вольготно.
- При покупке нужно внимательно осматривать корневую систему. Она должна быть крупной и развитой.
- Саженцы лучше приобретать молодые, они буду легче приживаться.
Если у саженца обнаженные корни, то для того, чтобы они лучше прижились, перед посадкой их нужно поместить в емкость с водой на один час.
Как сажать?
Для посадки необходимо подготовить ямы, и делать это нужно заблаговременно, за месяц до посадки растения. Делать это нужно заранее еще и потому, что посадочную яму нужно особым образом удобрить:
- Конский навоз.
- Древесная зола.
- Фосфат.
- Сернистый калий.
2/3 ямы необходимо заполнить этим удобрением. Поверх насыпается слой обычной земли без удобрений, обильно поливается. Сверху еще раз присыпается обычной землей.
Желтые плоды китайской яблониУход после посадки
Для того чтобы урожай был хорошим, ухаживать за яблоней нужно с первого дня ее посадки.
- Формирование кроны яблони. Для этого нужно подрезать все ветки, стараясь сделать их одной длины. Это нужно для того, чтобы сила дерева уходила не в рост кроны, а в развитие яблок. При этом главное – обрезать как ветки, так и листья.
- Чтобы молодая яблоня не заваливалась и на ломалась, нужно вбить в землю рядом с ней специальный колышек, который мог бы ее поддерживать
- Садоводы советуют на протяжении первых 4-5 лет жизни яблони не давать ей выращивать плоды, по крайней мере, большое их количество. Нужно вручную удалять до 80% всех цветков.
- В первый год жизни яблони, весной нужно провести процедуру, которая помогла бы защититься Китайке от вредителей. Для этого нужно провести орошение дерева смесями, их можно купить в уже готовом виде в магазине. Первый раз нужно обрабатывать тогда, когда почки только начинают набухать, а второй раз, когда бутоны вот-вот раскроются.
После этой процедуры яблоня Китайка уже не нуждается в новых удобрениях.
Сбор урожая и хранение золотых яблок
Яблоки хорошо лежат в холодильнике, если они не имеют механических повреждений. Некоторые сорта могут лежать практически до зимы. Если есть возможность хранить их в деревянных ящиках при нуле градусов, то можно это сделать, например, на дачной террасе.
Урожай желтых яблок яблони Китайка золотая Яблоки можно посушить и использовать в качестве сухофруктов, они прекрасно идут зимой на компоты.Из яблок Китайка готовят еще и варенья, джемы, повидло, сидр, кисели, цукаты. То есть, главное, чтобы был урожай, а применение яблокам найдется обязательно.
Болезни и вредители
Яблоня Китайка подвержена атакам со стороны вредителей, чтобы этого избежать, нужно проводить следующие мероприятия:
- Медный купорос. Предохраняет от гниения, помогает дереву в затягивании ран, предотвращает грибковые болезни.
- Нитрофен. Это средство способно предотвратить также грибковые заболевания, паршу, не дает паразитам откладывать яйца и вылупляться на дереве.
- Мочевина. Раствор помогает бороться с насекомыми, которые постоянно атакуют садовые деревья: тля, долгоносик, мучнистая роса. Эффективен при борьбе с паршой.
- Сульфат меди. Борется с паразитами растительного происхождения, мхами и лишайниками.
- Коллоидная сера. Помогает бороться с паутинным клещом.
Отзывы садоводов
Валентина, Владимир, 65 лет: Люблю эти яблоки с детства, особенно китайку золотую. Вспоминаю, как на огороде у дедушки она росла и я постоянно на нее лазала. Мне нравится то, что кушать можно их уже в июле, не обязательно ждать, пока они созреют полностью, еще зеленые они очень даже ничего. Мне нравятся кисленький привкус, то что их удобно кушать. Набрал полные карманы, и как будто щелкаешь семечки. Плоды не крупные, но урожай всегда стабильно большой. Лично я люблю сок из этих яблок и сухофрукты.
Наталья, 45 лет, Днепровское: Люблю эти яблоки, но не нравится то, что при хранении они впитывают запах того, что стоит рядом. Проще говоря – поставишь их рядом с картошкой – будут пахнуть картошкой. Рядом с бензином – будут пахнуть бензином. А в остальном у меня нареканий к этому сорту нет.
Елена, 39 лет, Свищево: Ранние, простые на вкус, появляются тогда, когда уже нестерпимо хочется фруктов, а они еще не поспели. Дети их любят очень, только вот не в каждом климате яблочки приживаются.
Заключение
Таким образом, яблоки Китайка – это по-своему изысканные, ранние яблоки. Они обязательно должны быть на дачных участках, если и не для еды, то как элемент декора.
красная, долго, керр, желтая, сливолистная и другие
Яблоня китайская (или яблоня сливолистная — Mains prunifolia) носит название, относящее дерево к виду яблонь не потому, что происходит из Китая. А из-за сходства её листвы с листьями китайской сливы – вытянутыми, заострёнными, в отличие от сливы обыкновенной.
Листья китайки сужаются у вершины, остроконечны, глянцевы. Край — мелкопильчатый, цвет – тёмно-зелёный. Цветёт китайка белыми и розовыми цветами, диаметром 3 см, собранными в соцветия-зонтики.
Содержание статьи:
Плоды яблоньки-китайки овальные или шаровидные, диаметром в 3 см. У чашечки, которая не опадает, имеется бугорок. Цвет плодов китаек колеблется от жёлтого до красного. Вкус у них приятный, кисло — сладкий, иногда с терпкостью.
Сорт яблони Китайка — плод скрещивания домашней и ягодной яблони (m. domeslika, m. baccala). А как дикое дерево не встречается. Эти яблони в основном высокие, около 10 м, но встречаются среднерослые. Крона – конической формы, густая.
Одна из самых популярных разновидностей — китайка Керр (описание, фото, отзывы о ней вы найдете ниже).
Важно! Ароматом и обилием цветков китайки привлекают в сады пчёл, что улучшает опыление и других подовых деревьев.
Разновидности яблонь Китаек
Керр
Страна, из которой завезена яблоня-китайка этого сорта – Канада. Это произошло несколько десятилетий тому назад. Китайка Керр получена скрещиванием разных сортов китаек: «Dolgo» и «Haralson».
Китайка Керр.
Это дерево отличается небольшим размером, округлой, компактной кроной. Тёмно-красные, очень вкусные плоды. Вес составляет 35- 45 г. Плодоносить яблонька начинает рано. Характерна высокая устойчивость к засухе, морозам, заболеваниям. Яблоня начинает приносить плоды на 4-й год после высаживания и происходит ежегодно.
Дерево это низкорослое со слабой загущенностью, нетребующее формировки кроны. Цветки этой яблони крупные, ароматные, ярко-розового цвета. Цветущее дерево — очень красиво, кроме того, привлекает в сад опылителей-насекомых. Одним словом — райская яблоня!
Это яблоня позднего созревания. Сбор урожая приходится на середину сентября. В плодах обнаружено много витамина С, витамин Р, необходимый для укрепления сосудов. Они долго не осыпаются, оставаясь на ветках.
Красная
Китайка красная выведена Кичиной В.В. — известным селекционером. Внешне — дерево невысокое, ветви направлены вверх. Листья отличаются ярко-зелёным цветом, вытянутой формой, мелкопильчатым краем. Это сорт осенний. Плоды ярко-красные, оттенок — малиновый.
Китайка красная.
Положительным считается морозостойкость и выносливость яблони, скороплодность. Урожай ожидают уже на 4-й год роста этого дерева. При обильности урожая плоды хорошо держатся на ветвях.
Плоды китайки красной – мелкие, сочные, их вес около 20-30 г, кисло-сладкого вкуса, с ароматной мякотью желтоватого цвета. Из них варят варенья, компоты, изготавливают соки. Плоды можно хранить около двух месяцев.
Внимание! Недостаток яблони — неустойчивость к заболеванию паршой.
Долго
Китайка Долго — сорт американской селекции. Морозоустойчивость высокая, характеризуется обильным плодоношением. Цветущая в мае яблоня Долго очень декоративна, украшает сад. К концу лета усыпанная красными плодами яблоня тоже радует глаз.
Созревшие плоды — маленькие (вес 15-20г), продолговаты. Мякоть — светло-жёлтая, сладко-винного вкуса. Они долго держатся на ветках, но хранятся всего 20 дней. Время созревания – конец августа.
Китайка Долго.
У яблони средняя устойчивость к заболеваниям. Плодоносить она начинает к 4 годам. Яблочки употребляют свежими и используют для переработки — приготовления:
- Компотов;
- Варенья;
- Джемов;
- Вина.
Совет! По причине высокой зимостойкости этот сорт яблонь рекомендуют для выращивания в районах с суровым климатом. Кроме этого, дерево неприхотливо в уходе.
Жёлтая
Этот морозоустойчивый сорт селекции Мичурина И.В. Китайка Жёлтая появилась в результате скрещивания сорта Бельфлёр жёлтый с Китайкой.
Устойчивость к парше у этого сорта относительная. У китайки жёлтой пирамидальная крона с растущими вверх ветвями, но не загущенная, поэтому яблоня не нуждается в обрезке. Плодоношение начинается на 4-м году роста.
Китайка Жёлтая.
Плоды жёлтой китайки некрупные, около 40 г, с жёлтой кожицей, но белой мелкозернистой мякотью. По форме они округлы, немного сплюснуты. Отличаются приятным вкусом и ароматом. Спелости яблочки достигают в августе, но сразу осыпаются. Потребительские качества их невысоки, но их успешно используют для домашней консервации.
Бельфлёр-китайка
Этот сорт позднеосенних яблок выведен И.В. Мичуриным (1908 г.). Цветы Бельфлёра жёлтого — американского сорта были опылены пыльцой крупноплодной Китайки, используя метод ментора.
Важно! Новый сорт был рекомендован к выращиванию в местностях с суровым климатом и позже районирован в регионах России, Армении, Украины.
Но затем его заменили более современными, устойчивыми к болезням и морозостойкими сортами. Теперь эта яблоня выращивается в частных садах и используется в селекционной работе.
Деревья яблонь этого сорта высокорослые, с округлой кроной и мощными ветвями. Вкусовые качества плодов – высокие, яблоки немаленькие: размер колеблется от 120-200 г (взрослые яблони), 200-300 г (молодые яблони). Получена информация и о крупных -500-600 г. Недаром в народе их зовут «райские яблочки».
Бельфлёр-китайка.
Эти плоды относят к десертному типу. Мякоть – белоснежная, мелкозернистая, сочная, с приятным ароматом. Вкус — кисло-сладкий. Дозревают плоды в середине-конце сентября. Несмотря на хорошие товарные качества, у сорта серьёзные недостатки:
- Сильная высокорослость дерева;
- Малая устойчивость к парше, другим грибковым заболеваниям;
- Невысокая зимостойкость;
- Позднее вступление в плодоношение – на 8 году.
Розовая
Этот среднеспелый сорт китаек характеризуется высокорослостью, высота дерева –до 10 м. Ветви коричневого цвета, оттенок- красноватый, крона-шаровидная. Крупные, светло-розовые цветы с приятным ароматом.
Цвет листьев — ярко-зелёный, поверхность их – матовая, опушенная. Края листьев — мелкопильчатые. Крону яблони необходимо обрезать, этот процесс переносится яблоней легко.
Розовая китайка — фото цветка.
Плодоносить розовая китайка начинает рано – уже на 3-м году. У неё мелкие, шаровидные плоды (40-60 г), собранные в кисти (по 4-5 яблочек), с ароматной, мелкозернистой мякотью. Плодоножка плодов короткая. Окрас яблочек колеблется от жёлтого до красного цветов.
Созревание плодов завершается ко второй декаде августа. Она дает хорошие урожаи. Но созревшие яблоки хранятся до 3-х недель.
Важно! Розовая китайка — зимостойкое, засухоустойчивое дерево, устойчивое к парше и другим грибковым заболеваниям. К условиям роста она малотребовательна.
Золотая
Китайка Золотая получена Мичуриным И.В. в результате скрещивания яблони Белый налив и китайки. Сорт этот среднерослый, морозоустойчив. Плодоношение начинается уже на 4-й год, и к середине лета в июле плоды уже спелые, но легко осыпаются, лежат недолго.
Китайка Золотая.
Устойчивость к заболеваниям низкая. Ярко-жёлтые, некрупные плоды (40-60 г) невысокого потребительского качества, вкус – сладкий, чуть кисловатый. Используются для приготовления гипоаллергенного питания для детей, изготовления варений, компотов.
Санинская
Сорт Санинская относится к типу высокорослых яблонь. Крона требует формировки. Плоды весом 35 г, кисло-сладкого, терпковатого вкуса, вытянутые. Цвет плодов –жёлтый, а покровный — равномерный красный.
Плодоношение начинается на 6 году, но оно нерегулярно. Устойчивость к парше — относительная.
Китайка Санинская.
Дерево морозостойко. Но потребителькие свойства плодов – низкие. Яблочки не хранятся, но подходят для переработки:
- Вино;
- Варенье;
- Компоты.
Кремовая
Китайка Кремовая выведена из сеянцев сливолистной яблони сорта Абрикосовая. Зимостойкость его высока, оно устойчиво к парше, но в настоящее время встретить его трудно. Дерево –высокорослое, плодоносить начинает поздно.
Китайка Кремовая.
Плоды весом 60-80 г. Жёлто-зелёного цвета, с румяными полосочками. У них мякоть кремового цвета, сочная, очень вкусная. Срок созревания – начало сентября, но хранится лишь 2-3 недели.
Совет! Яблочки употребляют в натуральном виде, используют для приготовления варений и компотов.
Медовая
Эта Китайка — высокое дерево. Она зимостойка, но неустойчива к парше. Крона – округлая. Плоды мелкие (до 40 г), мякоть прозрачная на просвет. Они быстро дозревают, сразу осыпаются и не хранятся. У них медово — сладкий вкус. Готовят из них вкуснейшие джемы и варенья.
Китайка Медовая.
Заключение
Семейство яблонь-китаек (из иногда называют «Китайская яблоня») включает в себя немало интересных сортов.
И пусть они не смогут соперничать с прекрасными яблонями из более южных мест. Но их декоративные свойства — красота цветения, выносливость, зимостойкость и урожайность заслуживают высоких оценок.
Будучи очень декоративными, они дарят нам прекрасные плоды. Они различаются формой, окраской, размером. Приготовленные из таких яблочек варенья и джемы будут украшением десертного стола. А все разнообразие сорта яблонь Китаек с фото вы могли изучить выше.
Обзор двух сортов Китайки на полукарликовом подвое смотрите на видео ниже:
Полезные советы
- Рекомендуется садить молодые деревца 2-3 –х летнего возраста, так как у них будет наилучшая приживаемость;
- Садить яблоню-китайку нужно в освещённом месте;
- При посадке избегать мест с близкими грунтовыми водами и мест, где весной скапливаются талые воды;
Важно! Ранее плодоношение молодой яблони вредит ей и её будущим урожаям. Поэтому, чтобы этого не допустить, нужно обрывать рано образующиеся цветы;
- У сортов, нуждающихся в формировке, обрезку начинают со второго года посадки яблони.
Вконтакте
Одноклассники
Яблоки Китайка — полная характеристика сорта с фото, отзывы
Калорийность: 47 кКал.
Энергетическая ценность продукта Яблоки Китайка:
Белки: 0.4 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 9.8 г.
Описание
Яблоки Китайка растут на сливолистном дереве, так как листики идентичны сливе. Достаточно часто эти плоды называют еще райскими яблочками, хотя это неверное предположение, так как этот фрукт является отдельным видом. Несмотря на это в большом количестве кулинарной литературе яблоки Китайка называют именно райскими. Встретить плоды можно, как в диком, так и в окультуренном виде. Поскольку этот сорт обладает повышенной морозостойкостью фрукт хорошо растет в странах с холодным климатом.
Сегодня на основе яблок Китайка выведены и другие сорта этого фрукта. Наиболее популярным из них считается Долго, но также широко известен сорт Бельфлер, и золотая Китайка.
Плоды круглой или яйцевидной формы достигают в диаметре не больше 2-х см, при этом вес их варьируется от 20 до 25 г (см. фото). Растут плоды пучками максимум по 6 шт. Тонкая кожура окрашена в ярко-красный цвет. Под ней находится сочная мякоть кремового цвета с красными прожилками. Фрукты обладают приятным винно-сладким вкусом и сильным ароматом.
Хранение и транспортировка
Яблоки Китайка не хранятся долго, так некоторые сорта уже через пару дней становятся «ватными» на вкус. При этом другие сорта могут храниться и до 2-х месяцев.
Использование в кулинарии
Яблоки Китайка широко используются в кулинарии, как в свежем, так и в переработанном виде. Большой популярностью пользуется варенье, которое готовится из цельных плодов вместе с хвостиками. Кроме этого, из данного фрукта готовят джем и другие десерты. Небольшие яблочки также используют для изготовления напитков, к примеру, компота, и при этом подобные творения кулинарного искусства пользуются лишь положительными отзывами гурманов.
Вред яблок Китайка и противопоказания
Вред яблоки Китайка могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, но это встречается достаточно редко. Других противопоказаний пока выявлено не было.
Рецепты приготовления блюд c фото
Варенье целыми яблоками
5760 мин. 2
Похожие продукты питания
Яблоня Китайка: характеристики сорта и выращивание
Яблоня «Китайка» – неприхотливое дерево, не боится сильных морозов, может пережить засуху и выглядит всегда очень декоративно. Весной она покрывается нежными многочисленными цветами белой, розовой или красной окраски в зависимости от сорта. Летом на ее ветвях гроздьями висят маленькие плоды, они могут быть ярко-красными, зеленовато-красными или совершенно золотыми. Осенью ее обычно глянцевые зеленые листья окрашиваются охрой и пурпуром. Не все яблочки вкусны, да и хранятся они недолго, но из них готовят изумительные десерты.
Описание и характеристика сорта
Строго говоря, «Китайка» – это не сорт, скорее, вид, объединяющий многочисленные сорта, которые были выведены путем скрещивания садовых яблонь с ягодными яблонями, в частности с «Сибиркой». Это сорта: «Китайка анисовая», «Китайка золотая ранняя», «Китайка десертная», которые в свое время вывел И. В. Мичурин. К этому же виду относятся «Китайка Санинская» с маленькими кисловатыми плодами и «Китайка абрикосовая», которая в Челябинской области приносит до 100 кг плодов с дерева при средней массе от 50 до 60 г. Среди популярных значатся и такие: «Керр», «Долго», «Белфлер».
Эта яблоня сливолистная получила свое прозвище не из-за распространения в Китае и не за китайское происхождение, просто ее листья очень похожи на листья китайской сливы. Они длинные с заостренными вершинками, с мелкими зазубринками по краю, глянцевые темно-зеленого цвета. Деревья растут большие, до 10 метров. Стремящиеся кверху ветки отходят от ствола под острыми углами и образуют у взрослого дерева широкую конической формы крону.
Весной деревья покрываются пышным цветом. Цветочки могут быть разных цветов в зависимости от сорта, они не более 3 см в диаметре, собраны зонтиком, дарят окружающему миру сладкое благоухание. Благодаря этому аромату возле «Китаек» всегда много опыляющих насекомых, которые залетают и к другим цветущим растениям. Такое дерево в саду способно увеличить урожай сортовых яблок, растущих поблизости, благодаря перекрестному опылению и привлечению насекомых.
Корни яблони залегают не очень глубоко, но корневая система разветвленная и мощная, она находит необходимые питательные вещества. Эти деревья совершенно нетребовательны к составу грунта, прекрасно переносят морозные зимы, равнодушны к засухам, невосприимчивы к грибковым заболеваниям, «Китайки» прекрасно растут среди суровой Сибири и на севере западной части страны.
«Белфер», пожалуй, единственный из названных сортов дарит крупные плоды, овальные светло-желтые с ярким красным румянцем. Они имеют кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Яблоки могут достигать от 120 г до 300 г. Но этот сорт не выдерживает холодных зим, он распространен только в южных регионах, часто страдает от парши.
«Китайки» и «Ранетки» специально выводились селекционерами для регионов с суровыми зимами, не зря материалом для их селекции брали «Сибирку». Но получилось так, что холодов не боятся только сорта с мелкими плодами – 3 или 4 сантиметра в диаметре, а крупноплодные все равно не могут переносить крепких морозов.
Канадский сорт «Керр» давно и успешно выращивают в Подмосковье. Дерево некрупное, крона у него редкая, обязательной обрезки не требует. Плодоносить начинает с 3-го или 4-го года, урожаи дарит большие, но чередует обильные и умеренные. «Керр» славится своими плодами с большим содержанием витамина С. Красные яблочки, достигающие 40 г, собирают в сентябре. Если положить их на хранение в прохладное место, то они вполне сохраняются до середины зимы. Канадцы любят украшать ими елку и фаршировать птицу для рождественского ужина. Яблоки «Керр» имеют приятный кисловато-сладкий вкус, но их редко едят свежими, чаще из них готовят потрясающие десерты – мармелады, желе, варенья, компоты, соки, сидр.
«Китайка золотая ранняя» выглядит совсем по-другому. Дерево имеет редкую пирамидальную крону. Плодоношение начинается уже с 3-его года после посадки. Сорт прекрасно культивируется в Волго-Вятском и Северо-Западном регионах. Убирают урожай в середине августа, мелкие круглые, действительно, золотые яблочки выглядят так, будто полностью состоят из солнечного света. Плотная кремовая мякоть плодов «Китайки золотой ранней» имеет нежный кисло-сладкий вкус. Свежими они могут храниться не более полутора недель, так что почти сразу после сбора урожая его пускают на переработку.
Яблонька «Долго» поражает своей декоративностью – круглая широкая крона ранней осенью просто облеплена красными мелкими яблочками. Дерево редко растет выше 4 метров, плоды едва достигают 20 г, красные конусовидные яблочки имеют приятный аромат и кисло-сладкий вкус.
Особенности выращивания
«Китайки» засухоустойчивы, морозостойки, нетребовательны по отношению к почвам, но гораздо лучше растут и плодоносят, если им создадут хорошие условия.
Они любят плодородные легкие некислые почвы, умеренное увлажнение, прекрасно отзываются на подкормки. Высаживать их лучше сразу на постоянное место. Только очень молодые саженцы, двух- или трехлетнего возраста могут перенести пересадку, более взрослые деревца могут не укорениться. Они выживут на притененном участке, но лучше будут расти на солнышке.
Кислые, тяжелые почвы и высокий уровень грунтовых вод не убьют такую стойкую яблоню, но не дадут вырасти в ту декоративную красавицу, которая может стать украшением участка, независимо от вкуса своих эффектных плодов.
Сливолистную яблоню часто используют в качестве подвоя для прививки, но следует помнить, что не все сорта могут совмещаться с ней, возможно отторжение тканей.
Уход
Ухаживают за всеми яблонями одинаково – поливают, удобряют, обрезают. «Китайки» любят полив, но не нужно допускать застоя воды. Мульчирование опилками, навозом или корой деревьев поможет удержать влагу. Под деревьями нужно убирать растительный мусор, перекапывать землю.
Каждую весну нужно производить санитарную обрезку, а осенью формировать крону. Но на протяжении лета желательно внимательно следить за ветками, не допускать травм и ран, если такие случаются, то нужно сразу обрабатывать их садовым варом. Некоторые деревья так растут, что ветки образуют большие развилки. Этого не нужно допускать, потому что под тяжестью снега зимой или плодов осенью ветки могут поломаться.
Весной стволы белят, чтобы избежать солнечных ожогов.
Яблоням могут угрожать обычные вредители: тля, листоблошка, яблонная моль. От тли хорошо помогает раствор табака и мыла, которым обильно промывают листья и ветки. Листоблошка не переносит табачного дыма, так что ее легко прогнать окуриванием. А яблонную моль или яблонного цветоеда победит применение хлорофоса.
Обычно сливолистные яблони устойчивы к большинству заболеваний, но цитоспороз может их повредить. Бороться с ним лучше всего препаратом «Хом», его используют до распускания почек, или перед цветением дерево опрыскивают медным купоросом.
Сбор и хранение
Плоды разных сортов созревают с августа по конец сентября. Их, как правило, обрывают, потому что яблочки крепко держатся на маленьких плодоножках. Хранятся плоды большинства сортов очень мало. Рекордсменом можно считать яблочки «Керр», которые в соответствующих условиях могут лежать до января. Если найти темное и холодное место, то яблочки «Долго» могут храниться там до двух месяцев. А большинство плодов нужно употребить или переработать за неделю.
Считается, что все самые полезные элементы в яблоках находятся в шкурке и сразу под ней. С этой точки зрения плоды «Китаек» содержат только этот слой с большой концентрацией полезных веществ. Большинство плодов, действительно, вмещает в себя огромное количество аскорбиновой кислоты, сахаров и полезных для организма микроэлементов. Их очень часто используют для приготовления цукатов, мармеладов, вин, компотов. Изысканное варенье или карамелизированные плоды могут стать изюминкой сладкого стола. Добавление яблочек в мясные или рыбные блюда придает им оригинальный вкус и аромат.
Видео «Яблони-китайки»
Предлагаем вашему вниманию короткий обзор двух декоративно-плодовых сортов яблонь-китаек.
Китайка, или райские яблочки
Китайки, или райские яблоки. Так принято у нас называть невероятно красивые яблочки крошечных размеров. Зачастую они обладают еще и удивительно сладким вкусом.
Ученые называют яблони-китайки сливолистными. А то, что у нас называют китайкой, не сорт, а целая группа сортов с мелкими яблоками, сильно отличающихся друг от друга.
Все яблони-китайки объединяет невероятная морозостойкость, неприхотливость и устойчивость к болезням. Причем они не только декоративны, но и сверхурожайны. Для домашних заготовок лучше и не надо. Такие китайки привлекают в сад массу опылителей и сами помогают с опылением различных сортов крупноплодных яблонь.
Часто китайские яблони используют в качестве подвоя. Причем привою они частично передают свою неприхотливость и морозостойкость.
Самый старый сорт китайки районировал еще Мичурин. Называется он Золотая ранняя. Золотистые яблочки весят всего 40 г. Само дерево миниатюрное, плоды расположены на концах веток. Под весом урожая ветви часто ломаются. Плоды после уборки лежат всего несколько дней.
Очень хорош новый сорт Керр, родом из Канады, У себя на родине этими яблоками украшают елки, фаршируют рождественского гуся. По аромату они не уступают Антоновке. Невысокий рост у деревьев получается доже без обрезки. По цвету плоды напоминают бургундское вино. На вкус − кисло-сладкие, с едва заметной терпкостью. Грозди яблок очень красиво смотрятся на дереве.
Но самый знаменитый сорт из китаек – Бельфлер-китайка, выведенный Мичуриным. С его помощью сейчас уже получено более десяти сортов. В отличие от других китаек яблоки у него крупные (от 120 г до 300 г), светло-желтые с ярким румянцем. Мякоть белая, нежная, пряная, с сильным ароматом. Из недостатков можно отметить сильный рост, уязвимость к парше, позднее плодоношение.
Кстати, некоторые энтузиасты для выставок выращивали плоды Бельфлера до полукилограмма. На сегодняшний день две самых популярных китайки в Средней полосе – это Бельфлер-китайка и Керр.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
Питательных веществ в китайских яблоках и гранатах | Здоровое питание
Автор: Сильви Трембле Обновлено 27 ноября 2018 г.
Гранаты, также называемые китайскими яблоками, помогают потреблять 1,5–2 чашки фруктов, рекомендованных в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию. Китайские яблоки, содержащие 234 калории на фрукт, обеспечивают энергию, необходимую вам в течение дня, а также служат источником воды, чтобы помочь вам избежать обезвоживания. Поскольку это просто разные названия одного и того же фрукта, китайские яблоки и гранаты имеют одинаковое содержание питательных веществ.Они богаты полезными микроэлементами, включая минералы и витамины, необходимые для хорошего здоровья.
Витамины E и C
Китайские яблоки содержат витамины E и C, два антиоксиданта, которые защищают ваши ткани от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Ваши клетки подвергаются воздействию свободных радикалов как побочного продукта вашего метаболизма, а также от воздействия токсинов окружающей среды, и они полагаются на антиоксиданты, такие как витамины C и E, чтобы не дать свободным радикалам повредить ДНК ваших клеток, липиды и другие вещества. белки.Витамин E также помогает в клеточной коммуникации, а витамин C поддерживает прочность соединительной ткани. Каждый гранат содержит 1,7 миллиграмма витамина Е, или 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы, установленной Институтом медицины. Китайское яблоко также содержит 29 миллиграммов витамина С, что составляет 39 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 32 процента для мужчин.
Витамин К
Употребление китайских яблок также дает вам витамин К, который важен для здорового кровообращения.Витамин К контролирует свертывание крови и регулирует ее толщину. Поддержание здорового уровня витамина К гарантирует, что ваша кровь не станет слишком жидкой, что подвергнет вас риску чрезмерного кровотечения, или слишком густой, что подвергнет вас риску образования тромбов, нарушающих нормальное кровообращение. Он также поддерживает рост новых клеток и поддерживает здоровье костей. Гранат содержит 46 микрограммов витамина К, что составляет 37 процентов от суточной нормы для мужчин и 51 процент от суточной нормы для женщин, рекомендованной Институтом медицины.
Калий и медь
Употребляйте китайские яблоки как источник необходимых минералов, включая калий и медь. Оба минерала способствуют здоровому функционированию нервов — калий помогает нервным клеткам проводить небольшие электрические импульсы, а медь позволяет вырабатывать химические вещества, необходимые для нервной связи. Калий также поддерживает работу сердца и мышц, а медь способствует выработке энергии и питает соединительную ткань. Каждое китайское яблоко содержит 666 миллиграммов калия и 446 микрограммов меди.Это обеспечивает 14 процентов вашей суточной потребности в калии и половину рекомендуемой суточной нормы потребления меди, установленной Институтом медицины.
Идеи для еды
Засейте китайские яблоки, не создавая беспорядка, погрузив половинки граната в воду и осторожно удалив их сочную оболочку с семен, называемую ариллами. Смешайте ариллы с нарезанным кубиками зеленым перцем чили, свежей мятой, соком лайма и оливковым маслом, чтобы получить ароматную гранатовую сальсу, или используйте гранатовые стержни, чтобы добавить сладость и текстуру салату.Бросьте горсть гранатовых орехов в ледяную воду или сок граната для напитка, богатого питательными веществами.
КИТАЙСКОЕ ЯБЛОКО — Как обсуждать
В разных странах разные фрукты называют китайским яблоком, например, на британском языке гранат (Punica granatum) известен как китайское яблоко. Рибери (Syzygium Luehmannii) называют китайским яблоком на австралийском языке, а вьетнамский мармелад (Ziziphus jujuba) называют китайским яблоком. Все они имеют свой вкус, цвет, форму и преимущества.
Три обычных китайских яблока
Три распространенных китайских яблока:
- Гранат (на британском языке)
- Рибери (на австралийском языке)
- мармелад (во Вьетнаме)
Гранат (Punica granatum)
На британском языке гранат известен как китайское яблоко. он различается по цвету снаружи, от лимонно-желтого до всех оттенков розового, от красного до пурпурного. Цвет изнутри от почти белого до темно-красного или пурпурного.Вкус граната больше похож на клюкву, довольно терпкий с небольшой сладостью.
Происхождение китайского яблока (граната)
Китайское яблоко (гранат), простирающееся от Ирана до северной Индии, произошло именно в этих регионах. В древние времена его выращивали во всем Средиземноморском регионе. Однако позже, в 16 веке, он был завезен в Испанскую Америку в Калифорнию испанскими поселенцами. Гранатовые деревья вырастают от 5 до 10 метров (от 16 до 33 футов) в высоту.Сезон этого китайского яблока разный во всех регионах. С октября по февраль в северном полушарии и с марта по май в южном полушарии.
Гранаты выращивают в засушливых районах либо в сезон дождевых осадков зимой в Средиземноморье, либо в сезон дождей летом в Средиземном море. Гранат выращивают в саду и в больших контейнерах как декоративное растение. Как декоративное растение очень популярно.
Пищевая ценность граната
Гранат относится к семейству ягодных.В нем много семян, покрытых сладкой сочной мякотью, называемой арил. Из-за сладкого вкуса в нем содержится некоторое количество сахара, которое считается калориями. Однако он богат питательными веществами, которые очень полезны для здоровья
Питательных веществ, содержащихся в этом фрукте:
Волокно | 7 г |
---|---|
Белок | 3 г |
Витамин С | 30% от RDI |
Витамин К | 36% от RDI |
Фолиевая кислота | 16% от RDI |
Калий | 12% от RDI |
Одна чашка китайского яблока (граната) aril содержит 147 граммов питательных веществ и 24 грамма сахара, что означает 144 грамма калорий.
Польза граната для здоровья
Этот фрукт — один из самых полезных фруктов на земле. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Исследования показывают, что гранат полезен для здоровья, а также снижает риск различных заболеваний. Вот некоторые преимущества для здоровья, которые приведены ниже.
Лекарственные средства
Гранат содержит 2 сильнодействующих растительных соединения, которые можно использовать в медицине. Эти уникальные вещества очень полезны для здоровья.Если вы знаете больше о медицине, смотрите статью Фармацевтика
Пуникалагины
Пуническая кислота
-
Пуникалагины
Это чрезвычайно мощный антиоксидант, содержащийся в гранатовом соке и кожуре. Их антиоксиданты в три раза сильнее, чем в зеленом чае и красном вине. -
Пуническая кислота
Она содержится в семенах граната. Пуническая кислота представляет собой тип конъюгированной линолевой кислоты с сильным биологическим действием.
Противовоспалительное свойство
-
Гранат обладает впечатляющими противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить хроническое воспаление, которое может привести к сердечным заболеваниям, раку, диабету 2 типа, болезни Альцгеймера и даже ожирению.
-
Исследование показывает, что регулярное употребление граната может снизить воспалительную активность в пищеварительном тракте, эффективно лечить рак груди и рак толстой кишки.
-
Регулярный прием 250 мл гранатового сока снижает маркеры воспаления СРБ и интерлейкин-6 на 32% и 30% соответственно.
Снизить артериальное давление
Гипертония стала социальной проблемой, и каждый второй человек страдает этим заболеванием. Много проблем может быть вызвано высоким кровяным давлением. Как лечить гипертонию? хотя может возникнуть одна серьезная проблема — это сердечный приступ.
- Гранат обладает способностью уменьшать гипертонию. Ежедневное потребление 150 мл гранатового сока может значительно снизить гипертонию (артериальное давление).
Свойство борьбы с бактериальной и грибковой инфекцией
-
Это китайское яблоко обладает потрясающими свойствами в борьбе с бактериальной грибковой инфекцией.Он может защитить полость рта от этих инфекций.
-
Может помочь при гингивите, пародонтите и зубном стоматите.
, если вы хотите узнать, как резать гранат, смотрите статью «Гранат — как нарезать гранат»
Резюме: из-за своей формы и цвета гранат известен на британском языке как китайское яблоко. Он от сладкого до сладкого и имеет много преимуществ для здоровья. Гранат относится к семейству ягодных.
Рибери (Syzygium Luehmannii)
Рибери — это местное австралийское блюдо, известное как китайское яблоко. Это грушевидная ягода красного или розового цвета. Эти китайские яблоки принадлежат к семейству гвоздичных. Он имеет терпкий и немного пряный вкус и придает аромат гвоздики и корицы. Вкус может варьироваться в зависимости от местоположения. Рибери можно есть в сухом и сыром виде.
Происхождение Syzygium Luehmanni (китайское яблоко)
Это дерево среднего размера, произрастающее в Австралии.Это деревья прибрежных тропических лесов, общие названия фруктов — Рибери, мелколистные пилюли Лилли, вишневый атлас, вишневая ольха или гвоздика Лилли Пилли. Он растет на глубоких песчаных почвах, на вулканических почвах или между рекой Маклей в Новом Южном Уэльсе и недалеко от Кэрнса в тропическом Квинсленде. Обычно его выращивают как декоративное дерево и из-за его плодов, известных как рибери.
Эти деревья вырастают от 8 до 10 метров в высоту, а их плоды вырастают до 10-15 мм в длину. Плод покрыт одним семенем диаметром около 4 мм.Плод созревает в течение 2–3 месяцев (с декабря по февраль) и превращается в грушевидную ягоду.
Период сбора урожая — с начала декабря до середины января. Хотя его нужно как можно скорее охладить. Рибери можно хранить в холодильнике до 2 лет.
Это китайское яблоко используется для приготовления джемов, сиропов, соусов, чатни и кондитерских изделий.
Пищевая ценность рибери (китайское яблоко)
На 100 грамм сухого рибери
Энергия | 325 кДж |
---|---|
h3O | 82 г |
Белок | 0.9 г |
Жир | 0,4 г |
Углеводы | – |
Всего сахара | – |
Волокно | 6,8 г |
Ca | 307 мг |
Cu | 1,14 мг |
Fe | 4,32 мг |
мг | 189 мг |
п. | 118 мг |
К | 1715 мг |
Na | 47.1 мг |
Zn | 1,315 мг |
млн | – |
Пн | – |
К: Na | – |
Фолиевая кислота | – |
Vit E |
Польза Рибери для здоровья
-
Австралийский рибери не только затеняет сад, но и приносит много пользы для здоровья.
-
Его называют супер-фруктом из-за невероятно высокого уровня витаминов, антиоксидантов, минералов, фруктовых кислот, фитостеринов и незаменимых жирных кислот, которые увлажняют и защищают кожу.
-
Рибери обладает потрясающими противовоспалительными и заживляющими свойствами. который помогает организму бороться с различными заболеваниями.
-
Обладает антивозрастными и вяжущими свойствами, которые помогают коже противостоять преждевременному старению.
-
Обогащен витамином С и фруктовой кислотой, которые придают коже эластичность и эластичность.
Другие преимущества кожи:
Если уточнить пользу кожицы рибери (китайское яблоко), то она лучше всего в,
-
Высокое содержание витамина С и фруктовых кислот
-
Антивозрастное, противовоспалительное
-
Осветляет кожу
-
Активный антивозрастной эффект
-
Способствует омоложению клеток кожи
-
Улучшает выработку коллагена.
-
Защищает от неблагоприятного воздействия УФ-В излучения
-
Разглаживает тонкие линии и морщины
Резюме: в Австралии Рибери (Syzygium Luehmannii) известен как китайское яблоко. он имеет форму груши, найденную в красном и розовом. Этот фрукт очень питателен и полезен для здоровья.
Связанные темы
Диета DASH: Здоровое питание
Учение о фруктах и деревьях
Почему медицинское страхование такое дорогое?
Зизифус (Ziziphus jujuba)
Во Вьетнаме мармелад известен под названием китайское яблоко.из-за своего размера и формы он также известен как китайские финики. В сушеном виде он жевательный и сладкий, как финики со съедобной кожицей. Однако в сыром виде он имеет вкус яблока и может использоваться в качестве пищевой закуски. Его можно есть в различных формах: в сухом, свежем, вареном, тушеном и запеченном виде. Его также используют для ароматизации чая.
Недоношенный мармелад имеет зеленый цвет, так как его зрелый зеленый цвет меняется на красный. Сушеный мармелад теряет влагу и становится коричневым или красновато-коричневым.
Происхождение мармелада
В Южной Азии мармелад выращивали в 9000 г. до н. Э.Эти китайские яблони могут переносить широкий диапазон температур и осадков. Они могут выжить в очень жаркую погоду с достаточным количеством воды и могут расти даже в десерте. Некоторые виды этого рода могут переносить даже -15 градусов по Цельсию.
Они также растут в горах и в местах обитания. мармелад широко распространен от мягкого климата до жарких пустынь Азии и Африки.
Это короткие деревья, высотой примерно 5-10 метров (16-39 футов), обычно с колючими ветвями.У них блестящие зеленые листья около 2-7 см. Плоды овальные, сплюснутые, от округлых до удлиненных и цилиндрических, глубиной 1,5-3 см.
Пищевая ценность мармелада
Ниже в таблице указана пищевая ценность 100 г мармелада
.Принцип | Питательная ценность | Процент RDA |
---|---|---|
Энергия | 79 Ккал | 4% |
Углеводы | 20.53 г | 16% |
Белок | 1,2 г | 2% |
Всего жиров | 0,20 г | 1% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Витамины | ||
Ниацин | 0,900 мг | 5% |
Пиридоксин | 0,081 мг | 6% |
Рибофлавин | 0.040 мг | 3% |
Тиамин | 0,020 мг | 2% |
Витамин А | 40 МЕ | 1% |
Витамин C | 69 мг | 115% |
Электролиты | ||
Натрий | 3 мг | <1% |
Калий | 250 мг | 5% |
Минералы | ||
Кальций | 21 мг | 2% |
Медь | 0.073 мг | 8% |
Утюг | 0,48 мг | 6% |
Магний | 10 мг | 2,5% |
Марганец | 0,084 мг | 4% |
фосфор | 23 мг | 3% |
цинк | 0,05 мг | <1% |
Фитоэлементы | ||
Катехин | 3.2 мг | – |
Кверцетин | 1,3 мг | – |
Польза для здоровья мармелада
-
В китайской культуре мармелад ценится за внушительный список необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Свежие или сушеные ягоды содержат все необходимое для здорового роста, развития и благополучия.
-
Зизифус содержит дубильные вещества, которые очень эффективны при таких заболеваниях, как инфекции, воспаления и геморрагии (предотвращают тенденцию к легкому кровотечению).
-
Джуджуба содержит большое количество витамина С, который помогает контролировать свободные корешки в организме. свободный корешок — серьезная причина рака и других опасных заболеваний. Рекомендуется употреблять 100 г мармелада (китайского яблока) в день.
-
Эти ягоды содержат умеренный уровень комплекса витаминов B и пиридоксина (витамин B-6), который помогает организму усваивать углеводы, белки и жиры.
-
порошок сухой мармелад используется в традиционной китайской медицине.Эти лекарства очень эффективны при нервозности и инфекциях, а также помогают улучшить работу пищеварительной системы.
Резюме: свежий хрустящий мармелад имеет цвет от зеленого до красного. Деревья мармелада могут выжить в широком диапазоне температур и имеют много преимуществ для здоровья. Свежий мармелад имеет яблочный вкус, поэтому его называют китайским яблоком. сухой мармелад коричневого цвета, его также называют сухим фиником или китайскими финиками.
FAQ’S
Вот несколько вопросов по этой теме.
1. Что символизирует яблоко в китайской культуре?
В христианской иконографии яблоко символизирует первородный грех, грехопадение человека и искушение. В китайской культуре слово «пинг Го», обозначающее яблоко, является омофоном для слова «пинг», означающего мир или спокойствие, поэтому яблоко символизирует желание мира. Яблоки также занимают видное место в греческих мифах.
2. Чем годится китайское яблоко?
Китайское яблоко обладает множеством полезных для здоровья и лечебных свойств.Это отличный источник витамина С, рибофлавина и калия, который помогает вылечить различные заболевания, такие как воспаления и инфекции.
3. Яблоки из китая?
Многие вкусные фрукты родом из Китая, такие как персик, азиатская груша, абрикос, слива, мармелад, каштан и фундук. В Китае производится огромное количество фруктов, около 50,89 миллиона тонн, из которых 6,42 миллиона тонн составляют груши и 17,22 миллиона тонн — яблоки.
4. Безопасно ли есть китайское яблоко?
Во время выращивания в Китае для защиты фруктов от насекомых используются опасные пестициды.Эти фрукты могут быть опасны для здоровья, половина яблочного сока поступает из Китая. Правительство Китая запрещает эти пестициды, но они все еще используются.
5. Все ли гранаты содержат 613 зерен?
Источники расходятся во мнениях относительно того, сколько семян содержит гранат. Некоторые источники фиксируют число точно 613, некоторые допускают ошибку +/- 200, а третьи считают, что все гранаты имеют одинаковое количество зерен. Несомненно, можно опровергнуть первое и третье из них.
6. Сколько времени нужно, чтобы вырастить живую изгородь Lilly Pilli?
3-5 лет
Лилли пилли или Рибери — быстрорастущие растения, которым требуется 3-5 лет, чтобы стать зрелыми прядями, но это также зависит от состояния. Для достижения желаемой высоты требуется дополнительное обслуживание.
7. Какие удобрения лучше всего подходят для Lilly Pilli?
Навоз, компост или сертифицированное органическое гранулированное удобрение весной, летом и осенью следует использовать для достижения желаемой высоты вашего растения.Если давать дозу эко-водорослей и эко-амино гроа каждые 2-4 недели, это помогает в дополнительном росте.
8. Как по-английски называется плод мармелад?
Плод мармелада, также известный как красный или китайский финик, произрастает в Южной Азии, но стал популярным во всем мире. Эти маленькие круглые плоды с косточкой, содержащей семена, растут на крупных цветущих кустах или деревьях (Ziziphus jujuba).
9. Может ли мармелад расти в горшках?
Да, в горшках можно выращивать мармелад, в родном Китае многие жители квартир посадили мармелад на балконе в горшках.
Заключение
Если я завершу вышеприведенную статью в нескольких словах, то это можно записать так: различные растения, включая гранат, рибери или лилию Пилли, мармелад приобретает оттенок китайского яблока. Это варьируется от региона к региону. Хотя китайское яблоко богато питательными веществами и содержит массу преимуществ, которые делают эти фрукты супер-фруктами.
Статьи по теме
Как избавиться от плодовых мух?
Малиновое дерево
Как сделать бананы дольше
Как съесть лимонную цедру
Что такое кето-диета?
Спрос на китайские яблоки низкий, а запасы огромны
Рыночное предложение китайских яблок остается высоким.Спрос невелик, а резерв огромен. Яблоки прошлого сезона уже не в лучшем состоянии, и рынок старых и новых яблок расходится. Однако в краткосрочной перспективе рынок яблок в Китае, вероятно, останется слабым. На данный момент цена может легко упасть, но подняться намного сложнее. Некоторые трейдеры продают контракты по высоким ценам в надежде, что цена упадет до того, как они купят. Как будет развиваться новый сезон, во многом зависит от погодных условий.На данный момент большинство торговцев яблоком ждут, чтобы увидеть, как будет развиваться рынок.
Условия на оптовом рынке и в производственных зонах
Условия в производственных зонах невысокие. Торговля в производственных помещениях идет медленно. Оптовые рынки в депрессивном состоянии, а потребление невелико. Фермеры, выращивающие яблоко, не горят желанием продавать, пока рынок слаб, а цена низкая.
Китайский сайт яблок pingguo7.cn сообщил об условиях в различных областях производства. Торговля в уезде Сися в провинции Шаньдун идет нормально.Крупные клиенты продолжают покупать в соответствии со своими потребностями, а фермеры обеспечивают стабильные поставки яблок.
В провинции Хэнань, Хэбэй и окрестностях мелкие торговцы покупают яблоки небольшими партиями. Они договариваются о цене на основе качества продукции. Яблоки Fuji 80 # первого и второго сорта, покрытые бумагой, продаются по 2,40-2,80 [0,37-0,40 доллара США] за 0,5 кг, в то время как обычные яблоки 80 # стоят 2,00-2,20 юаня [0,30-0,33 доллара США] за 0,5 кг, и Яблоки третьего сорта стоят 1,30–1,70 юаней [0,20–0,27 доллара] за 0.5 кг.
Что касается Шэньси, (1) торговля в округе Луочуань относительно стабильна. Яблоки регулярно поставляются на холодильные склады. Клиенты продолжают упаковывать свои запасы яблок. Фермеры, выращивающие яблоки, медленнее продают свои яблоки. Не так много приезжих трейдеров, интересующихся ценами. У фермеров, выращивающих яблоки, осталось на хранении около половины их коммерческих 70 # яблок. Цена в настоящее время составляет 2,80–3,30 юаней [0,43–0,50 долларов США] за 0,5 кг.
(2) Торговля яблоками в уезде Цянь вялая.Холодильные склады в основном снабжают торговцев, которые пополняют запасы, но они закупают только очень небольшой объем. Яблоки Fuji в бумажной упаковке размером 70 # на складе сейчас продаются по цене 1,80–2,10 юаня [0,27–0,32 доллара США] за 0,5 кг. Что касается Ганьсу, то торговля яблоками в округе Цзиннин идет медленно. Объемы упакованных и доставленных яблок чрезвычайно малы, и фермеры, выращивающие яблоки, изо всех сил пытаются продать свои яблоки.
На торговлю яблоками влияет качество плодов и отношение производителей.Колебания цен хаотичны. Красные яблоки в бумажной оболочке 75 # со склада стоят около 3,00–3,30 юаней [0,46–0,50 долларов США] за 0,5 кг. Обычные 75 # яблок со склада продаются по 2,20-2,60 юаней [0,33-0,40 доллара США] за 0,5 кг. А в Шаньси рынок яблок в уезде Линьи слабый. Покупателей очень мало. Большинство клиентов доставляют товары со склада на хранение. Некоторые торговцы из Хэнани, Хэбэя и Внутренней Монголии находятся в Шаньси, чтобы пополнить запасы. Платят в зависимости от качества продукции. Текущая цена 80 # яблок в бумажной оболочке составляет около 1 штуки.90-2,00 юаней [0,29-0,30 доллара США] за 0,5 кг. Цена на яблоки Fuji с пластиковой крышкой 80 # составляет около 1,20–1,40 юаня [0,18–0,21 доллара США] за 0,5 кг.
Условия на экспортном рынке
Объем китайского экспорта яблок снизился в первой половине прошлого года. Это произошло главным образом потому, что пандемия ограничила внешнюю торговлю. Спрос на зарубежных рынках снизился. Объем экспорта снова продемонстрировал рост в третьем квартале. Во втором полугодии объем экспорта заметно увеличился.В основном это было связано с плохой конъюнктурой на внутреннем рынке. Цена на китайские яблоки была очень низкой, поэтому китайские торговцы искали коммерческие возможности за границей. По данным таможни, в декабре 2020 года Китай экспортировал 127,800 тонн яблок. Общий объем экспорта яблок в 2020 году оценивается в 1,06 миллиона тонн. Это больше, чем годом ранее, но все же ниже среднего показателя за предыдущие пять лет.
Источник: finance.sina.com.cn
Компромиссы Apple в Китае: расследование Times
На китайских iPhone Apple запрещает приложения о Далай-ламе, одновременно размещая приложения из китайской военизированной группировки, обвиняемой в задержании и жестоком обращении с уйгурами, группой этнического меньшинства в Китае.
Компания также помогла Китаю распространить свое мировоззрение. Китайские iPhone подвергают цензуре эмодзи тайваньского флага, а их карты показывают, что Тайвань является частью Китая. По словам Патрика Уордла, бывшего хакера из Агентства национальной безопасности, какое-то время простой ввод слова «Тайвань» мог привести к сбою iPhone.
Иногда, по словам г-на Шумейкера, его разбудили посреди ночи, когда китайское правительство требовало удалить приложение. Если в приложении упоминались запрещенные темы, он удалял их, но он отправлял более сложные дела руководству высшего звена, в том числе господину.Кий и мистер Шиллер.
В 2012 году Apple сопротивлялась приказу правительства Китая удалить приложения The Times. Но пять лет спустя, в конце концов, это произошло. Г-н Кук одобрил решение, по словам двух людей, знающих об этом, которые говорили на условиях анонимности.
Apple недавно начала раскрывать, как часто правительства требуют удаления приложений. По последним имеющимся данным, за два года, закончившихся июнь 2020 года, Apple заявила, что утвердила 91% запросов правительства Китая на удаление приложений, удалив 1217 приложений.
Во всех остальных странах, вместе взятых за этот период, Apple одобрила 40 процентов запросов, удалив 253 приложения. Apple заявила, что большинство приложений, которые она удалила для правительства Китая, были связаны с азартными играми или порнографией или работали без государственной лицензии, например, ссудные услуги и приложения для прямой трансляции.
Тем не менее, анализ данных о китайских приложениях, проведенный Times, показывает, что эти раскрытия представляют собой часть приложений, которые Apple заблокировала в Китае. С 2017 года примерно 55 000 активных приложений исчезли из магазина приложений Apple в Китае, согласно анализу данных, проведенному в Times компанией Sensor Tower, занимающейся данными о приложениях.Большинство этих приложений остались доступными в других странах.
Apple Changsha откроется в субботу в Китае
1 сентября 2021 г.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Apple Changsha откроется в субботу в Китае
Чанша, Китай Сегодня компания Apple представила Apple Changsha, первый магазин Apple Store в провинции Хунань. Расположение Apple Changsha в самом центре столицы провинции обеспечивает легкий доступ для клиентов со всего центрального Китая.
«Мы очень рады открыться в Чанше, сообществе, наполненном творчеством и глубоким культурным наследием», — сказала Дейдре О’Брайен, старший вице-президент Apple по розничной торговле и персоналу.«Многие члены нашей команды уже называют провинцию Хунань своим домом, и они готовы приветствовать и поддержать свой район в Apple Changsha».
Новый магазин расположен в популярном торговом центре Changsha IFS и выходит на оживленную улицу Хуансин, одну из главных городских достопримечательностей города. Посетители, входящие в магазин снаружи, столкнутся с уникальным дизайном фасада двойной высоты, который отличается совершенно новой градиентной фриттой и зеркальным покрытием, которое размывает переходы сверху вниз и меняет внешний вид в разное время дня или сезона.Совершенно новый стеклянный фасад был произведен в Тяньцзине, Китай, и стал первым магазином Apple Store в мире, в котором использовалась эта фасадная техника.
При входе в торговый центр клиенты сразу же увидят Форум и отдельно стоящую видеостену, на которой проходят сеансы Today at Apple. Бесплатные ежедневные занятия под руководством Apple Creative Pros дают вдохновение для творчества, обучают практическим навыкам и помогают клиентам узнать, как продвигаться дальше со своими продуктами Apple. Чтобы отпраздновать торжественное открытие, Creative Pros проведет эксклюзивную сессию Today at Apple «Art Walk: Откройте для себя цвета Чанши», начинающуюся 5 сентября, давая клиентам возможность исследовать город и запечатлеть его яркие цвета на iPad Pro.Посетители могут зарегистрироваться на сеанс сегодня по адресу apple.com.cn/today/event/art-walk-discover-the-colors-of-changsha.
Вокруг Форума расположены демонстрационные столы и проспекты, где клиенты могут познакомиться с тщательно подобранными продуктами и аксессуарами Apple или получить персональную техническую поддержку от Geniuses. В магазине покупатели могут получить помощь в покупках от специалистов Apple и узнать больше о вариантах ежемесячного финансирования, программе Apple Trade-in или попробовать недавно запущенную услугу Apple Pickup.
В новом магазине работает около 100 высококвалифицированных сотрудников розничной торговли, которые вместе говорят на многих языках, включая китайский, английский, японский, корейский и французский.
Apple Changsha откроется в субботу, 4 сентября, в 10:00 по центральному поясному времени в Китае. Магазин откроется с теми же мерами по охране здоровья как для членов розничной команды, так и для посетителей, что и во всех точках Apple Store по всему Китаю, включая требование маски, проверку температуры и социальное дистанцирование.
Об Apple
Apple произвела революцию в персональных технологиях, представив Macintosh в 1984 году.Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций с iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Пять программных платформ Apple — iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS — обеспечивают бесперебойную работу на всех устройствах Apple и предоставляют людям революционные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. Более 100 000 сотрудников Apple стремятся создавать лучшие продукты на земле и делать мир лучше, чем мы его представляли.
Контакты для прессы
Ник Лихи
Яблоко
nleahy @ яблоко.com
(408) 862-5012
Моника Фернандес
Яблоко
(669) 218-1802
Телефон доверия Apple Media
(408) 974-2042
Яблоки в сахаре от ключа к китайской кулинарии Ирен Куо
Смешайте муку и кукурузный крахмал в миске. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока не получите густое и гладкое тесто — при необходимости добавьте воды.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину; разрежьте каждую четверть пополам вдоль.Положите фрукты в тесто и аккуратно переверните, чтобы они равномерно покрыли кусочки.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на сильном огне, пока хлебный кубик не вспенивается, температура около 350 градусов. Увеличьте огонь до среднего, бросьте половину покрытых дольками яблок в масло и обжарьте их во фритюре около 2 минут, пока они не станут слегка коричневыми — поверните каждый дольок один раз. Вынуть их шумовкой на тарелку и повторить с другой половиной. Это может быть сделано за несколько часов; жареные яблоки станут мягкими и морщинистыми, но не волнуйтесь; они нуждаются во второй обжарке непосредственно перед тем, как будут покрыты карамелизированным сахаром.Вычерпайте все капли жидкого теста и отложите масло в сторону.
Когда будете готовы к подаче, начните разогревать масло, пока готовите карамель. Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей; добавьте 3 столовые ложки масла, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Всыпать сахар и перемешивать тыльной стороной ложки, пока он не растает и не начнет пениться. Уменьшите огонь и дайте сахару вспениться и превратиться в коричневую карамель, время от времени помешивая. На это уходит около 3 минут: сахар готов, когда капля в холодной воде образует твердый шар.Пока вы жарите яблоки, держите карамель вспенивающейся на очень слабом огне, не позволяя ей подгореть. После того, как он почернел, он будет горьким и непригодным для использования.
Разогрейте масло до тех пор, пока оно не образует мгновенную пену, примерно 375 градусов. Обжаривайте яблоки около 1 минуты, пока они не станут твердыми и коричневыми. Немного увеличьте огонь под карамелью и зачерпните, слейте воду и переложите яблоки прямо из масла в сироп. Проведите лопаткой под фруктами и вокруг них, чтобы хорошо покрыть их. Затем быстро перелейте их в смазанную маслом сервировочную тарелку и сразу подавайте, запивая тазом с ледяной водой.Пусть каждый отрывает по дольке яблока, чтобы окунуться в ледяную воду. Когда вы надкусите сахар, он потрескает, как тонкий лед.
Китайское яблоко — Словарь американского регионального английского языка — UW – Madison
Китайское яблоко n Также chinky apple Cf chink n 3 1, Indian apple n 4
Гранат (Punica granatum).
1926 Millville Daily Republican (Нью-Джерси) 15 октября 7/4, [Advt:] Гранаты или Китайские яблоки 3 за 25 центов. 1942 Утренний звонок (Патерсон, штат Нью-Джерси) 27 ноября, 15/4, В настоящее время он [= «американский мальчик»] занимается прядением йо-йо, ест китайские яблоки (для вас — гранаты) и возится во всех доступных местах с футбольный мяч. 1951 Pottstown Mercury (PA) 21 декабря [4] / 7, всегда был бумажный мешок, наполненный миндалем, грецкими орехами и бразильскими орехами; . . и, если вы действительно хороши, гранат или китайское яблоко, как их называли. Чинки яблоко. . неизменно оказывалась в снегу на подоконнике, чтобы простудиться. 1954 Philadelphia Inquirer Pub. Ledger (PA) 1 декабря 3 марта. В ту ночь к нам приехал один из наших более образованных друзей. . и был поражен, увидев уменьшающуюся корзину ярких фруктов с надписью «Китайские яблоки». . . «Да ведь, Чарли, — сказал наш друг, — это гранаты!» «Я знаю, — сказал Чарли, — и если бы на вывеске было написано« гранаты », у меня все равно было бы их три бушеля. Как ты думаешь, что это за район — много персов? » 1958 Поттстаун Меркьюри (Пенсильвания) 3 октября 18/3, [Реклама:] Китайские яблоки «Изысканные красные семечки» по 15 центов каждое. 1971 Лос-Анджелес Таймс (Калифорния) 21 окт. Сек VI 21, [Advt:] Дети называют их китайскими яблоками — гранатами ea. 5 ¢. 1977 Акрон Бикон младший. (OH) 19 окт. Сек F 11, [Advt:] Fresh California, огненно-красный (китайские яблоки) Large Pomegranates 4 за 1 доллар. 1980 DARE Файл NYC (по состоянию на 1948 год), китайское яблоко = гранат. 1992 Sun (Балтимор, Мэриленд) 25 окт. По запросу, Ito Extra Large • Китайские яблоки — красные гранаты каждое.69. 1996 Запись (Хакенсак, штат Нью-Джерси) 10 января, сек F 1/1, «Мой сын принес домой китайское яблоко из супермаркета», — поделился читатель. «Это ужасно, просто ужасно. Мякоть такая горькая, а внутри ничего, кроме семян! » c2005 в 2019 году DARE Файл — Интернет NYC, Я родился в 1928 году в Нью-Йорке (Ист-Сайд на Манхэттене — Йорквилл) никогда не считал фрукты «гранатом» до переезда во Флориду в 2003 году. Там же Филадельфия PA, Я родился в 1940 году, прожил 20 лет.в районе Ричмонд в Филадельфии. Еще несколько лет назад я всегда называл то, что сейчас называют гранатом [sic], китайскими яблоками. Там же Чикаго, Иллинойс, Я родился в Чикаго, и мы называли их китайскими яблоками. Там же DC, Я вырос в Вашингтоне, округ Колумбия, в 80-х и 90-х годах и знал эти фрукты как китайские яблоки. 2012 News Leader (Стонтон, штат Вирджиния) 21 декабря 1/1, «Мы называли их китайскими яблоками!» Тони Акер вспомнила, как Рассел упоминал гранаты.
.