Хумус из фасоли – Хумус из фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Хумус из фасоли с запеченным чесноком, пошаговый рецепт с фото
Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.
В оригинале хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.
С чем подать
Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.
Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.
Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.
Ингредиенты
- Фасоль белая крупная — 250 г
- Чеснок — 2 головки
- Тхина — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
Как приготовить хумус из фасоли с запеченным чесноком
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов.
Отварить до готовности на небольшом огне. Небольшое количество воды, в которой варилась фасоль, оставить для добавления в хумус.
Острым ножом срезать корешок у чеснока, так чтобы все зубчики были открыты.
Положить чеснок срезом вниз на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут.
При помощи венчика смешать тхину с лимонным соком, добавить небольшое количество воды, в которой варилась фасоль. По густоте эта заправка должна получиться, как густая сметана.
Небольшое количество отварной фасоли оставить для украшения, а остальную часть взбить в блендере вместе с очищенным чесноком и заправкой из тхины. Соль и перец добавить по вкусу.
В конце добавить оливковое масло.
Готовый хумус выложить на тарелку, украсить целой фасолью, копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с нарезанными овощами и запеченным чесноком.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Домашний хумус из фасоли с беконом на тостах, рецепт с фото
Классический хумус – это паста из нута, в которую добавлен лимонный сок, соль и пряности. Казалось бы, ничего сложного и экстраординарного, но хумус из нута обладает каким-то скрытым очарованием. Его хочется есть снова и снова, намазывая на хлеб или подсушенный тост, с крекерами или даже использовать для приготовления других, более сложных блюд. При желании, можно купить готовый хумус в магазине, но это традиционное блюдо восточной кухни совсем несложно приготовить самостоятельно. Я предлагаю отступить от классики и сделать хумус в домашних условиях из черной фасоли. И еще я осмелилась сделать нечто совсем уж кощунственное: дополнила популярное в мусульманских странах блюдо беконом. Свинина отлично сочетается с фасолью, эти хрустящие чипсы и крошечный пикантный кресс-салат стали той «изюминкой», которая поставила удачную гастрономическую точку в завершение этой закуски.
Ингредиенты:
Как приготовить хумус из фасоли
Если вы хотите добиться совсем кремообразной пасты хумус, можно поместить фасоль в кухонный комбайн и пюрировать. Если давить толкушкой, домашний хумус будет иметь неоднородную структуру с кусочками фасоли.
Как вариант, вместо обычной сваренной фасоли можно использовать консервированную.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить эту кашицу и лимонный сок к фасоли. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него пряности и соль. Смешать с фасолью. При желании, еще раз пюрировать блендером.
Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Натереть чесноком хлебную корочку, обжарить тосты с одной стороны на небольшом количестве сливочного масла.
Если из бекона вытопилось много жира, можно обжарить хлеб на нем. Но у меня была копченая грудинка почти без жира, поэтому я взяла сливочное масло. Можно заменить растительным.
На необжаренную сторону хлеба выложить пасту из фасоли, сверху – чипс из бекона. Украсить тосты с домашним хумусом кресс-салатом.
published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://za100le-online.ru/salaty/domashnii-hymys-iz-fasoli-s-bekonom-na-tostah-recept-s-foto.htmladminсалаты и закускиКлассический хумус – это паста из нута, в которую добавлен лимонный сок, соль и пряности. Казалось бы, ничего сложного и экстраординарного, но хумус из нута обладает каким-то скрытым очарованием. Его хочется есть снова и снова, намазывая на хлеб или подсушенный тост, с крекерами или даже использовать для приготовления других,…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Хумус из белой фасоли: рецепт с фото
Хумус из фасоли – прекрасная закуска для тостов, бутербродов, как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Единственная сложность приготовления хумуса – длительная термическая обработка фасоли, но и ее можно избежать, зная несколько кулинарных секретов. Готовить блюдо можно как из отварной фасоли, так и из консервированной – выбирайте тот вариант, который вам будет удобен. Имея под рукой ароматное масло с пряностями, вам нет смысла добавлять их в свежем или сушеном виде в фасолевое пюре. Остроту хумуса также варьируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 1 ч. л. соды
- 50 мл ароматного растительного масла с пряностями
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. тахини
- 1-2 зубчика чеснока
- вода по необходимости
Приготовление
1. Фасоль заранее замочим на 10-12 часов. После этого сольем воду и наберем свежую в кастрюлю или казан, добавив в нее 1 ч. л. соды. Сода разварит плотную оболочку бобовых. Всыплем набухшую фасоль в кастрюлю и поместим ее на плиту. Доведем до кипения и отварим в течение 15 минут.
2. После этого откинем фасоль на дуршлаг, промоем ее в холодной воде и снова поместим в кастрюлю, из которой слили всю содовую воду. Зальем горячей водой и отварим еще 30 минут до готовности. Благодаря соде и контрастной ванне, оболочка бобовых станет мягкой и отварится гораздо быстрее.
3. Пересыплем отваренную фасоль в глубокую емкость для измельчения. Нальем 30 мл ароматного растительного масла, всыплем соль, специи по вкусу. Спрессуем очищенные зубчики чеснока, нальем лимонный сок, добавим тахини. Отпюрируем все погружным блендером, добавляя понемногу кипяченную охлажденную воду, но проследим за густотой хумуса!
4. Выложим приготовленный хумус в порционные тарелки, пиалы или креманки. Ложкой сделаем в нем небольшие углубления и нальем в них ароматное растительное масло. Приправим специями и подадим к столу.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Хумус из черной фасоли | Супер рецепты
©iStock
Одной из самых сытных закусок является хумус. Его можно готовить и из нута, и из фасоли. Этот рецепт необычный тем, что в нем за основу берутся темные бобы. Вы также можете смиксовать несколько видов бобовых для усиления вкуса и насыщенности закуски. То же самое касается и специй, регулируйте их на свой вкус, можете сделать более острый вариант хумуса или пикантный.
- Кухня: израильская, ближневосточная
- Повод: Перекус, Бранч, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
Калорийность
81ккал
Белки
3.9грамм
Жиры
3грамм
Углеводы
10.3грамм
Ингредиенты
- чеснок 1 зубок
- консервированные бобы 1 банка
- лимонный сок 2 ст.л.
- тахини 1,5 ст.л.
- тмин 3,4 ч.л.
- соль 1,2 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- паприка 1/4 ч.л.
- оливки 10 штук
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Измельчите чеснок в миске кухонного комбайна. Добавьте черные бобы, 2 столовые ложки зарезервированной жидкости и все остальные ингредиенты, кроме оливок.
- Взбивайте до однородного состояния, добавляя жидкость, если консистенция слишком густая.
- Добавьте любимую приправу, отрегулировав по своему вкусу.
- Украсьте паприкой, маслом и оливками.
Идеальный перекус
Хумус может быть не только идеальной закуской на столе, но и отличным быстрым перекусом между основными приемами пищи. Вы можете сочетать его со свежими или запеченными овощами, цельнозерновыми гренками или хлебцами. Подавать такое блюдо можно в глубокой тарелке или отдельных порционных небольших мисочках. Украшать хумус лучше зеленью и маслом.
super.ua
Рецепт Хумус из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хумус из фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,2 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином B6 — 44,4 %, витамином B9 — 22 %, витамином E — 18,6 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 43,8 %, кальцием — 16,3 %, кремнием — 299,2 %, магнием — 26,2 %, фосфором — 59,7 %, железом — 33,5 %, кобальтом — 182,4 %, марганцем — 67 %, медью — 58,8 %, молибденом — 54,9 %, селеном — 44,7 %, хромом — 19,5 %, цинком — 27,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хумус из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хумус из фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 7.7% | 1583 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.3% | 800 г |
Вода | 208.3 г | 2273 г | 9.2% | 11.3% | 1091 г |
Зола | 1.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
альфа Каротин | 0.575 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5618 г |
бета Криптоксантин | 5.992 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.369 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 0.69 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 6.3% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 11.4% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 18.869 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5.8% | 2120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 4.4% | 2768 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 9.9% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7598 мг | 20 мг | 8.8% | 10.8% | 1136 г |
Ниацин | 0.696 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.55 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.9% | 1035 г |
Кальций, Ca | 38.76 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.8% | 2580 г |
Кремний, Si | 17.778 мг | 30 мг | 59.3% | 72.8% | 169 г |
Магний, Mg | 32.06 мг | 400 мг | 8% | 9.8% | 1248 г |
Натрий, Na | 198.43 мг | 1300 мг | 15.3% | 18.8% | 655 г |
Сера, S | 33.45 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 2990 г |
Фосфор, Ph | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 16.1% | 762 г |
Хлор, Cl | 305.24 мг | 2300 мг | 13.3% | 16.3% | 754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.262 мг | 18 мг | 7% | 8.6% | 1426 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.1% | 5952 г |
Кобальт, Co | 4.159 мкг | 10 мкг | 41.6% | 51% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.2789 мг | 2 мг | 13.9% | 17.1% | 717 г |
Медь, Cu | 124.4 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 15.2% | 804 г |
Молибден, Mo | 8.663 мкг | 70 мкг | 12.4% | 15.2% | 808 г |
Никель, Ni | 34.432 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.895 мкг | 55 мкг | 8.9% | 10.9% | 1124 г |
Титан, Ti | 28.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 106.61 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.3% | 3752 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.6518 мг | 12 мг | 5.4% | 6.6% | 1841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.279 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.199 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.805 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.541 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.524 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Хумус из фасоли составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как приготовить Хумус из фасоли
Главная → Домашняя ЕДА → Хумус из фасоли — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Сегодня готовим хумус из фасоли. Хумус можно использовать как самостоятельное блюдо, а так же как соус к другим блюдам.
Ингредиенты
- Фасоль: 1 стакан, (сухая)
- Грецкие орехи: 1/2 стакан
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Чеснок: 5 зубчиков
- Паприка: 1 чайная ложка
- Куркума: 1/2 чайная ложка
- Хмели-сунели: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Соль: по вкусу
Инструкция
- И так, отварим фасоль в большом количестве воды. Часть этой воды мы будем использовать для разбавления хумуса.
- А пока очистим чеснок и измельчим его в блендере вместе с орехами до пастообразного состояния.
- Готовую фасоль выкладываем в удобную посуду и тщательно взбиваем блендером, добавляя немного фасолевого отвара для получения более нежной консистенции.
- Теперь добавляем к ней сок лимона, растительное масло, все специи, орехи с чесноком и солим по вкусу.
- Все перемешиваем, солим и опять перебиваем все блендером.
- Блюдо готово!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: С пылу, с жару! — рецепты на каждый день
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru