Хлебопечка рецепт белого хлеба – Вкусный белый хлеб в хлебопечке

✔️Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный: как испечь воздушный хлеб

Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, хлебушек…

Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи. Я решила начать по «написанному». В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности. А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим «Основной», «Французский багет», «Цельнозерновой», «Варенье» и «Кекс».

Решила печь по предложенному рецепту на режиме «Основной». Белый хлеб в хлебопечке получился вкуснее, чем магазинный. Но… мякиш был не таким, какой я хотела получить. Попробовала второй раз по этой же инструкции, просто с другими дрожжами — тоже сухими, но предназначенными для смешивания с мукой, а не для растворения в воде. Эффект тот же. И вот тут я уже пустилась экспериментировать на полную катушку. В итоге воду убавила, муку прибавила и получилось то, что надо! Самое сложное здесь в том, что нет возможности добавить ингредиенты по ситуации, как в случае ручного замеса. Вернее, есть. Можно следить в окошко за происходящим. Правда, оно вскоре запотевает, если вода используется тёплая (а лучше брать именно такую). Отключать на «Паузу», досыпать/доливать, затем снова включать. Но это совсем не удобно.

В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона. Поэтому я привожу в качестве примера белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.

Состав теста:

А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки «Макфа». Она мне нравится много лет. Даже не один десяток… Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала «Выпекай-ка» и муку «Рязань» (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.

Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет. Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае. С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.

Сахар-соль. Да, когда я пеку белый хлеб в хлебопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю. Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию. Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!

Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!

И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый хлеб в хлебопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в «пыль»), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике 😉

А пока… перед вами белый хлеб в хлебопечке простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный: как испечь воздушный хлеб

В чашу ХП засыпала сухие активные дрожжи и сахар.

Залила тёплой водой. Размешала до полного растворения сухих ингредиентов. Я использую для этого силиконовую лопатку, чтобы не царапать ёмкость металлическими предметами.

Оставила на 15-20 минут. Можно поставить в тепло, я обычно обхожусь без этого. За это время на поверхности жидкости образовалась шапочка. Значит, дрожжи работают.

Добавила соль и масло.

Снова хорошо размешала лопаткой.

Просеяла в чашу к получившейся массе пшеничную муку высшего сорта.

Ничего больше не размешивая, отправила чашу в хлебопечку.

Выставила режим «Основной» (у меня он под номером 1 и рассчитан ровно на 3 часа), корочку 3 (самую зажаристую) и вес выпечки 750 г. Далее — кнопка «Старт». Как вы видите, вкусный белый хлеб в хлебопечке уже в процессе приготовления — на индикаторе отображается операция «Замес».

Через 180 минут Бука (так я назвала свою помощницу) подала сигнал — мол, всё готово, вынимай, хозяйка!

В комплекте с ХП идёт крючок для извлечения лопасти. Им я приноровилась поддевать и ручку чаши для того, чтобы потом взяться за неё прихваткой.

Аккуратно перевернула хлеб на решётку для остывания. Выходит из формы он на ура! Извлекла лопасть с помощью того же крючка — вон он у меня, на заднем плане:

Накрыла чистой и сухой хлопковой салфеткой. Дала остыть.

Вот и готов чудесный белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный, не правда ли? Чтобы в этом убедиться на 100%, сохраняйте его себе в закладки браузера или на стену соцсети. И радуйте своих близких этой воздушной выпечкой!

Когда хлеб печётся, по квартире идёт такой аромат — ммм!.. Сидишь и думаешь, что ни пирожных, ни конфет не надо — лишь бы этого хлебушка сейчас отломить и съесть хотя бы маленький кусочек! Готовьте для родных людей с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Простой белый хлеб | Домашняя кулинария

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка 
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Классический несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка,  с  румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Порций: 8 Время приготовления: 3.5 — 4 часа Автор: Анюта

 

Как хлеб на стол, так и стол престол, а как хлеба ни куска, так и стол доска. (Пословица.)

У каждой хозяйки  есть свой рецепт белого хлеба в хлебопечке. Поделюсь  и я своим.

 

В инструкции к моему агрегату написано, что жидкость обязательно должна быть внизу. Пишу, как делаю я, а вы выбирайте последовательность на свое усмотрение.
Закладываем ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 360 мл воды
  • 1 большая мерная ложка сахара
  • 2 маленьких мерных ложки соли
  • 3 больших мерных ложки растительного масла
  • 4 мерных стакана (250 мл) муки
  • 1 большая мерная ложка сухих дрожжей

Процесс приготовления:

Ведерко устанавливается в хлебопечку и выбирается  режим «Простой хлеб».

Цикл занимает примерно 3 часа.

Поэтому рецепту белого хлеба в хлебопечке  получается хлебушек весом около 900 грамм.

Иногда я замешиваю хлеб в хлебопечке, а выпекаю в духовке, например, как воздушный белый хлеб, в рецептуре которого присутствуют яйцо и молоко.

 

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Белый хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке LG

В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
В стакан разбейте яйца, налейте до самого верха подогретую примерно до 26 градусов воду. В другой стакан налейте ещё 50 мл воды.

Содержимое обоих стаканов вылейте в форму.

Насыпьте муку. Сразу же положите соль, сахар и сухое молоко.

Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, уложите поверх сухих ингредиентов.

Насыпьте дрожжи. Не размешивайте!

Важно: постарайтесь, чтобы дрожжи не намокли. Для этого сухие продукты засыпайте в форму таким образом, чтобы они полностью покрыли воду.

Установите емкость с ингредиентами в хлебопечку.

Опустите крышку. На дисплее выберите программу «Быстрый». Чтобы получить светло-коричневый цвет корочки, выберите букву «А».

Нажмите на «Пуск». На дисплее появится надпись «1:59», и начнётся обратный отсчёт времени.

После звукового сигнала, означающим окончание работы хлебопечки, откройте крышку.

С помощью прихваток выньте форму с хлебом. Аккуратно её наклоните, вытряхните белый хлеб на полотенце, оставив его лежать на боку.

Иногда при вынимании хлеба из формы лопатка остаётся внутри булки. Острым ножом сделайте надрез и выньте лопатку.

Остудите хлеб, накрыв тонким полотенцем.

Остывший белый хлеб порежьте на ломтики.

Несмотря на небольшое количество яиц и сахара, по вкусу белый хлеб приготовленный в хлебопечке напоминает кулич. Он получается белым, мягким и рассыпчатым.

После еды оставшийся хлеб уберите в пакет, тогда и на следующий день он будет как свежий.

cookeda.com

Рецепт хлеба «кирпичик» для хлебопечки — Советолог

Вы конечно можете сказать: «Что это за «кирпичик»? В какую форму положишь, такой и будет». Я имею ввиду тот самый «кирпичик», который продается в магазине. Это белый, упругий, ноздреватый хлеб из пшеничной муки. Хлеб по рецепту «основного» хлеба, который был в инструкции к хлебопечке совсем на этот не похож. Это вкусный белый хлеб, но он очень рыхлый, пушистый. Долго я искала в интернете «Как испеч хлеб «кирпичик» в хлебопечке», пробовала разные рецепты. Но в интернете я рецепт «кирпичика», который бы мне понравился, я так и не нашла. Был рецепт похожий на «кирпичик», но все равно не то. Методом проб и ошибок я все таки добилась похожести. Если вы любите такой хлеб, то попробуйте. Надеюсь вам понравится. Очень вкусный хлеб на каждый день.

Ингредиенты:

-1 чайная ложка дрожжей (сухие быстродействующие), для режима «Быстрая выпечка» (2 часа) 2 чайные ложки;

— 600 гр. муки (желательно 1 сорт или общего назначения). Можно 100 гр. ржаной муки и 500 гр. пшеничной;

— 1,5 — 2 чайные ложки соли;

— 1 столовая ложка сахара;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 380 мл. воды;

— 2 чайные ложки 9% уксуса, (как я поняла, именно он дает упругость и ноздреватость).

Советую пользоваться мерными ложками, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.

Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic SD 256. Загрузка идет в следующем порядке.

Сначала дрожжи:

Дрожжами пользуюсь в основном такими или Саф-момент:

Далее мука. Очень удобно пользоваться электронными весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы и включаем их. Весы показывают «0». Засыпаем муку по весу прямо из пакета. Я даже не просеиваю.

Муку разравниваем ложкой и насыпаем соль:

Засыпаем сахар:

Добавляем растительное масло:

Отмерив мерным стаканчиком, аккуратно заливаем воду:

И последним добавляем уксус:

Вот в таком виде помещаем ведерко в хлебопечку:


Режим можно использовать — основновной (4 часа), размер XL, корочка средняя.

Размер булки получается на все ведерко.

Еще лучше получается на режиме французский (6 часов).

Можно поставить хлеб на режим основной «Быстрая выпечка» (2 часа), но дрожжей в этом случае надо добавлять 2 чайные ложки, а не одну чайную ложку.

Готовая булка весит около 1 кг.

sovetolog.com

Рецепт хлеба в хлебопечке 🥝 как приготовить лучший пшеничный хлеб, фото

Рецепты хлеба

VictorA

Ищете удачный и простой рецепт хлеба в хлебопечке? Предлагаем приготовить французский, луковый или ржаной — выбирайте себе рецепт с пошаговыми фото и видео!

Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в хлебопечке, который мы печем для своей семьи. Прочтите, и узнаете сколько чего взять, как правильно завести тесто и сами сможете сделать вкусный хлеб в хлебопечке домашних условиях.

Кстати, хлебопечь поможет вам выпечь дома не только хлеб – ароматные кексы с маком, лимонной цедрой и изюмом тоже можно делать в хлебопечи. Теперь можно не тратить лишнего времени на готовку и выпечку – вы заняты своими делами, а ужин в мультиварке сам готовится и выпечка в хлебопечке сама печется. Рай, да и только!

Французский хлеб в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, чайная или мерная ложка, сито, миска.

Ингредиенты
Мука (пшеничная)500 г
Сахар25 г
Дрожжи (сухие)0,5 ч. л.
Вода (очищенная)300 мл
Как выбрать ингредиенты

Какую муку выбрать для приготовления хлеба? Этот вопрос задают многие хозяйки, ведь мука – это основа выпечки, и от ее качества и вида зависит вкус и структура готового хлеба. Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку. Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом. Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта. Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.

Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра».
Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.

Процесс приготовления
  1. В съёмную чашу для хлебопечки зальем теплую воду.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
  3. Хлебопечку активируем в режиме «Французский хлеб». Выбираем степень запекания корочки. Если вы готовите первый раз, выбирайте оптимальный вариант – средняя корочка. Закройте крышку и нажмите «Старт». На этапе замеса следите за консистенцией теста, если оно густое – добавьте воды, а если липкое и пристает к стенкам хлебопечки – добавьте немного муки.
  4. Ваша печка автоматически выставит время приготовления хлеба. В зависимости от модели, типа выпечки, степени зажарки корочки, величины хлеба время приготовления французского хлеба составит от 3 до 6 часов.

Видеорецепт французского хлеба в хлебопечке

Посмотрите также на видео подробный пошаговый рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке, чтобы быть полностью уверенными в правильности своих действий при выпечке.

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Еще один рецепт белого хлеба для хлебопечки – это вкусный и ароматный луковый хлеб.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерная ложка, терка, тарелка.

Ингредиенты
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • мука – 500 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления
  1. В чашу хлебопечки отправляем по очереди ингредиенты: сливочное масло, молоко, воду, растительное масло.
  2. Лук предварительно натереть и добавить к ингредиентам в хлебопечке.
  3. Теперь добавим сухие ингредиенты: засыпаем муку, соль, сахар и в самом конце сухие дрожжи.
  4. Когда все ингредиенты засыпаны в чашу хлебопечки, устанавливаем программу «Классический хлеб», выбираем вес до 1 кг и корочку – среднюю или зажаристую, на свое усмотрение. Нажимаем кнопку старта — и через 3 часа свежий, мягкий, ароматный хлеб готов!

Видеорецепт лукового хлеба в хлебопечке

Посмотрите на этом видео, как выпекать вкуснейший луковый хлеб.

Если же вы предпочитаете черный хлеб, считаете его более полезным, мы поделимся рецептами его приготовления в хлебопечке.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке универсален, ведь вариантов, чем разнообразить такой хлеб, очень много. В него добавляют различные приправы, такие как кориандр, тмин, кардамон, а также семечки, лён, кунжут и прочие полезные добавки.

Первый раз лучше выпекать хлеб, соединив ржаную и пшеничную муку. Пшеничной муки дайте больше (пропорции: 40% на 60% ржаной и пшеничной муки). В дальнейшем смотрите по вкусу, часть ржаной муки постепенно увеличивайте.

Время приготовления: 3,5 часа.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, миска, ложка, мерная ложка или стакан.

Ингредиенты
  • вода – 300 мл;
  • растительное или оливковое масло – 30 мл;
  • ржаная мука – 160 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления
  1. В чашу хлебопечки налейте воду. К ней добавьте растительное или оливковое масло и ложку меда.
  2. Муку необходимо просеять и смешать перед тем, как отправить в хлебопечку.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты.
  4. Выставляем режим хлебопечки. В зависимости от модели хлебопечки, выберите основную программу выпечки. Можно выпекать в программе цельнозернового или французского хлеба, если нет специального режима для ржаного.
  5. Установите цвет корочки, выберите размер булки хлеба (750 г.) и запускайте хлебопечку в работу. Следите за процессом замеса теста. Возможно, вам нужно будет добавить муки или наоборот – долить воды в зависимости от состояния колобка теста во время замеса.
  6. Таймер сообщит о готовности хлеба. Аккуратно достаньте хлеб, заверните в полотенце, дайте остыть.

Видеорецепт ржаного хлеба в хлебопечке

Предлагаем к просмотру рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood.

С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки

Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным рецептом хлеба в духовке. Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте рецепт хлеба в мультиварке, а потом выберите для себя самый удобный, быстрый и легкий способ приготовления хлеба.

Мы также знаем, что многие сейчас стараются избегать выпечки, в которой используются дрожжи. Она считается более полезной и не вредит фигуре. В этом случае у нас припасен —рецепт бездрожжевого хлеба—. Ну а для любителей необычных вкусов и кулинарных экспериментов предлагаем испечь банановый хлеб.

Делитесь с нами, какой ваш любимый рецепт хлеба и раскрывайте свои секреты выпечки! Всем желаем кулинарного вдохновения!

Другие рецепты хлеба

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

Приготовление вкусного хлеба в хлебопечке

Вкус хлеба совсем не зависит от марки хлебопечки, неважно дорогая она или дешевая. Необходимо строго придерживаться пропорций, пользоваться мерным стаканом и кухонными весами. На глаз ингредиенты не кладут, иначе тесто может не подняться, в результате чего хлеб получится твердым и не воздушным.

Особенно точность нужно в дозировке муки. Во время приготовления используют столовую ложку, но насыпают ингредиенты без горки. Помните в 1 ст. л. помещается 20 г муки или сахара, 22 г соли или соды, 8 г сухих дрожжей, в граненый стакан – 250 мл воды, 200 г сахара или 160 г муки. Ржаной хлеб в хлебопечке по такому рецепту выходит вкусный. Он плотный, с хрустящей корочкой.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку смешайте с ржаной.
  2. Воду подогрейте до 37 ˚С.
  3. Вылейте в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и мед.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Всыпьте соль и дрожжи в центр теста.
  6. Включите режим «Основной», все 750 г.

Приблизительно через 2,5 ч хлеб готовы. Извлеките его из формы и оставьте 2 ч остывать. Если вместо меда используете сахар, добавляйте его вместе с солью.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Белый хлеб по этому рецепту выпекают без использования молочных продуктов. Чтобы выпечка получилась мягкой, дрожжи сначала разводят с водой, а потом добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 250 мл (1 стак.) воды температурой 45 ˚С;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 480 г (3 стак.) пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Из такого количества ингредиентов получится буханка весом 700 г.

Приготовление:

  1. В форме хлебопечки растворите дрожжи с водой, затем добавьте сахар. Дайте 10 мин. постоять.
  2. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку.
  3. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», весом 700 г.

Если после запуска программы вы заметили, что тесто формируется не равномерно, его можно подправить руками. После того, как хлеб начнет подниматься, крышку хлебопечки открывать нельзя. Если дрожжевое тесто осядет, то выпечка не получится.

Ароматный мягкий хлеб в домашних условиях получить не тяжело. Главное подобрать подходящий для вашей хлебопечки рецепт. Выпекайте белый, серый и ржаной хлеб, но используйте только муку высшего сорта.

Читайте также: пресные лепешки вместо хлеба 

www.wday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *