Хлебопечка мулинекс ow1101 инструкция – MOULINEX OW 1101 инструкция на русском, руководство по эксплуатации скачать

Хлебопечка Moulinex OW 1101 — инструкция по эксплуатации

Код:

id100604

Производитель:Moulinex
Мощность:

600 Вт

Форма выпечки:

буханка

Максимальный вес выпечки:

0.9 кг

Таймер:

да

Максимальное время установки таймера:

15 ч

Диспенсер:

нет

Подсветка дисплея:

да

Выбор размера выпечки:

да

Регулировка веса выпечки:

да

Выбор цвета корочки:

да

Все характеристики

Сообщить о поступлении

Цены и наличие актуальны на момент 17:09 13.07.2019 (время московское)

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию приборов без предварительного уведомления. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию приборов без предварительного уведомления. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.

www.techport.ru

MOULINEX OW 1101 инструкция по эксплуатации онлайн страница 5

5

1. Внимательно  ознакомьтесь  с  инструкцией  по

эксплуатации:  с  помощью  этого  прибора  хлеб

выпекают не так, как вручную!

2. Все  использованные  ингредиенты  должны  иметь

температуру  окружающего  воздуха  (если  не

указано иное) и тщательно отвешены. 

Отмеряйте  жидкости  с  помощью  прилагаемого

мерного 

стаканчика. 

Пользуйтесь 

двойной

дозировочной  ложкой,  со  столовой  ложкой  и

чайной  ложкой.  При  неправильной  дозировке

результаты будут плохими.

3. Используйте  ингредиенты  до  истечения  их  срока

годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4. Важно  отмерять  точное  количество  муки.  Поэтому

взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте

активные  обезвоженные  пекарные  дрожжи  из

пакетика.  Если  в  рецептах  не  указано  иное,  не

используйте  пекарные  дрожжи.  После  открытия

пакетика с дрожжами, использовать их в течение не

более двух суток.

5. Чтобы  не  мешать  поднятию  теста,  рекомендуется

загрузить все ингредиенты в чан с самого начала и

стараться  не  открывать  крышку  во  время  цикла

(если  не  указано  иное).  Тщательно  соблюдайте

порядок  закладки  и  количество  ингредиентов,

указанные 

в 

рецептах. 

Сначала 

заливайте

жидкости,  затем  закладывайте  твердые  продукты.

Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью,

ни с солью. 

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное масло,

яйца, вода, молоко)

Соль

Сахар

Первая половина муки

Порошковое молоко

Особые твердые ингредиенты

Дрожжи

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

• Выпекаемый 

хлеб 

очень 

чувствителен 

к

температуре  и  влажности. При  очень  высокой

температуре 

в 

помещении 

рекомендуется

использовать  более  холодную,  чем  обычно,

жидкость.  При  низкой  температуре  возможно,

придётся  подогревать  воду  или  молоко  (до

температуры не выше 35°C).

• Иногда бывает также полезно проверять состояние

теста  во  время  замешивания:

оно  должно

представлять  собой  однородную  массу,  которая

легко отстаёт от стенок чана:

>  если  осталась  не  промешанная  мука,  добавить

немного воды,

>  в  противном  случае  может  быть  необходимо

добавить муки.

Муку  или  воду  следует  добавлять  очень  осторожно

(по  одной  столовой  ложке),  и  убеждаться  в

качестве  теста,  прежде,  чем  добавлять  новые

порции.

• Распространённая  ошибка  состоит  в  том,  что

считается,  что  добавление  дрожжей  обеспечивает

лучший  подъём  теста. Напротив,  при  слишком

большом  количестве  дрожжей  структура  теста

становится 

более 

хрупкой, 

оно 

высоко

поднимается,  и  опускается  при  выпекании.

Качество  теста  можно  оценить,  слегка  постукивая

по нему пальцами — тесто должно “сопротивляться”

вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу

разглаживаться.

Утилизация

manualbase.ru

MOULINEX OW 1101 инструкция по эксплуатации онлайн страница 11

11

получаемая  выпечка.  Храните  муку  в  герметичной

упаковке,  поскольку  она  может  реагировать  на

колебания  температуры  и  влажности,  поглощая,  или,

наоборот,  отдавая  влагу.  Добавление  овсяной  муки,

отрубей,  проростков  пшеничного  зерна,  ржаной  муки,

и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый

и менее пышный хлеб. 

Рекомендуется  использование  муки  высшего  сорта,

если в рецептах не указано иное.

На  результаты  влияет  также  то,  насколько  просеяна

мука  —  чем  более  она  цельная  (то  есть,  если  в  ней

имеются  частицы  оболочки  пшеничных  зёрен),  тем

меньше  поднимается  тесто,  и  тем  плотнее  получается

хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для

выпечки. При использовании такого теста соблюдайте

указания  его  производителя.  В  общем  и  целом,  при

выборе  программы  придерживайтесь  требований  к

готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки

используйте программу 3.

Сахар:

предпочтительнее 

использование

рафинированного  сахара  или  мёда.  Никогда  не

используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар

питает  дрожжи,  придаёт  хлебу  вкус,  и  улучшает

румяный цвет корочки.

Соль: соль  придаёт  вкус  выпечке,  и  позволяет

регулировать  деятельность  дрожжей.  Она  не  должна

соприкасаться  с  дрожжами.  Благодаря  соли,  тесто

получается  твердым,  компактным,  и  поднимается  не

очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Дрожжи: Имеется  несколько  видов  хлебопекарных

дрожжей:  свежие  в  виде  кубиков,  сушенные  активные

дрожжи  или  сушеные  легкорастворимые  дрожжи.

Дрожжи  продаются  в  гипермаркетах  (в  отделе

хлебобулочных  изделий  или  свежих  продуктов),  но

свежие дрожжи можете также приобрести в булочной.

Свежие  дрожжи  или  сушенные  легкорастворимые

дрожи  положите  вместе  с  другими  ингредиентами

прямо  в  чан  прибора.  Свежие  дрожжи  всегда  хорошо

измельчите  в  пальцах,  благодаря  этому  будет  легче

проводить 

перемешивание. 

Только 

сушенные

активные  дрожжи  (в  форме  шариков)  необходимо

перед 

использованием 

смешать 

с 

небольшим

количеством  теплой  воды.  Выберите  температуру

около  35  °C,  при  более  низкой  температуре  дрожжи

менее активны, а при более высоких температурах они

могут 

перестать 

действовать. 

Соблюдайте

установленную  дозировку.  В  случае  использования

свежих  дрожжей  (см.  ниже  указанную  переводную

таблицу), увеличьте количество.

Равноценное  количество  /  вес  между  сушенными  и

свежими дрожжами:

Добавки  (оливки,  масла,  и  т.д.): можно  использовать

свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые

добавки; при этом, однако, следует:

> строго  соблюдать  время,  указываемое  звуковым

сигналом,  для  ввода  добавок,  в  особенности  самых

нежных,

> иметь  в  виду,  что  самые  твёрдые  зёрна  (например,

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять в

самом  начале  замешивания,  чтобы  облегчить

пользование  хлебопечкой  (например,  при  ручной

установке времени),

> тщательно 

сливать 

влагу 

с 

очень 

влажных

ингредиентов (оливок),

> слегка  обваливать  в  муке  жирные  ингредиенты  для

получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количестве — это

может  повредить  тесту,  соблюдайте  количество

ингредиентов,

> указанное  в  рецептах,  чтобы  ингредиенты  не

выпадали из чаши.

Сушеные дрожжи (в кофейных ложках)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие дрожжи (в граммах)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

manualbase.ru

MOULINEX OW 1101 инструкция по эксплуатации онлайн страница 9

В  программах

8,  9,  10,  11,  12  регулировка

подрумянивания не осуществляется.

Возможен  выбор  из  трех  степеней  подрумянивания

—  СВЕТЛАЯ  КОРОЧКА (L)  —  СРЕДНЯЯ  КОРОЧКА (P)  —

ТЁМНАЯ КОРОЧКА (H) [CLAIR/MOYEN/FONCE].

Для  установки  выбора  нажимать  на  кнопку

до

высвечивания 

на 

индикаторе 

нужной 

степени

подрумянивания.

Пуск / останова

Нажатием  на  кнопку

включите  хлебопечку.

Включается  обратный  отсчёт  времени.  Для  остановки

программы  или  отмены  отличающейся  программы

нажмите  на  кнопку

,  удерживайте  её  нажатой  в

течение 5 секунд.

Замешивание

Обеспечивает

формирование

структуры

теста, и,

следовательно,

способности к

быстрому

подъему.

Прогрев

Применяется

в программах

4 и 5 для

улучшения

подъема

теста.

Успокаивание

Позволяет

тесту

успокоиться

для улучшения

качества

подъема.

Подъем

Время

действия

дрожжей, за

которое хлеб

поднимается

и

приобретает

свой аромат.

Выпечка

Тесто

превращается 

в мякишь,

обес пе чи ва ет ся

под ру мя ни ва ние

хру с тя щей

золотистой

корочки.

Поддержание 

в тепле

Позволяет

поддерживать

хлеб в теплом

состоянии

после выпекания.

Тем не менее,

рекомендуется

вынимать хлеб

из формы

после выпекания.

>

>

>

>

>

Таблица на стр. 14-15 показывает, из чего состоит процесс выпекания конкретной программы.

Прогрев:

работает  только  в  программах  4  и  5.

Мешалка  в  это  время  не  работает.  Прогрев  позволяет

повысить  активность  дрожжей  и  способствовать

подъему  хлеба  из  муки,  которая  обычно  поднимается

слабо.

Замешивание  :

тесто  проходит  1  й  и  2  й  циклы

замешивания между циклами подъема.

В ходе этих циклов, и в программах 1, 2, 4, 5, 6 et 7, есть

возможность  добавлять  ингредиенты  —  сухофрукты,

оливки, ломтики сала и т.д.

Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать. В

обобщенной  таблице  (страница  14-15)  и  в  колонке

“дополнительно” указано время работы хлебопечки.

В  этой  колонке  указано  время,  которое  выводится  на

индикатор  при  звуковом  сигнале.  Чтобы  точнее  знать,

через  какое  время  подается  звуковой  сигнал,  нужно

вычесть  время,  указанное  в  колонке  “дополнительно”

из общего времени выпекания.

Например,  в  колонке  “дополнительно”  указано  2  часа

51 минут, а “общее время” составляет 3 часа 13 минут,

следовательно,  ингредиенты  можно  добавлять  за  22

минуты.

Подъем :

тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема. 

Выпечка :

хлеб в конечной стадии выпекания.

Поддержание в тепле :

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6,

7, 8 Вы можете оставить хлеб в хлебопечке. На панели

управления  загорится  световой  индикатор.  Цикл

поддержания в тепле в течение одного часа включается

автоматически после выпекания

Индикатор времени остается на 0:00 в течение одного

часа.  Через  равные  промежутки  времени  подается

звуковой 

сигнал. 

В 

конце 

цикла 

хлебопечка

автоматически отключается после нескольких звуковых

сигналов.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

9

Выбор веса хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г. Этот

вес  —  ориентировочный.  Для  получения  хлеба  другого

веса 

пользуйтесь 

подробными 

рецептами. 

В

программах 8, 9, 10, 11, 12 ne possПdent pas le rОglage

du  poids.  Appuyez  sur  la  touche 

вес  хлеба  не

регулируется.  Для  установки  веса  теста  нажимайте

клавишу

для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом с

нужным весом загорается световой индикатор.

Выбор цвета золотистой корочки
(подрчмянивание)

Интенсивность 

подрумянивания 

по 

умолчанию

устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN].

manualbase.ru

Инструкция Хлебопечки Moulinex OW1101 Home Bread

 

Найденные инструкции для Moulinex OW1101 Home Bread

В случае если инструкция не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать на ваш запрос и как можно быыстре помочь.

Ваше устройство имеет характеристики: Мощность: 600 Вт, Максимальный вес выпечки: 900 г, Регулировка веса выпечки: есть, Форма выпечки: буханка, Выбор цвета корочки: есть, Таймер: есть, до 15 ч, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.



Скачать инструкцию к Хлебопечки Moulinex OW1101 Home Bread

Moulinex_ow1101_home_bread_0.pdf Руководство пользователя
Moulinex_ow1101_home_bread_1.pdf Скачать сертификат соответствия
Скачать Сообщить о нерабочей ссылке

Полезные файлы и ПО

Для многих товаров, для работы с Moulinex OW1101 Home Bread могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки, список кодов ошибок, электронная схема или фото. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Moulinex OW1101 Home Bread или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

ДрайверыНайдено (0)
Электронная схемаНайдено (0)
ФотоНайдено (0)
Схема установкиНайдено (0)
DatasheetНайдено (0)
Добавить файл

Инструкции для похожих Хлебопечек

Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

 

Отзывы о Moulinex OW1101 Home Bread

Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность чтобы как можно больше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Moulinex OW1101 Home Bread.

 

Характеристики Moulinex OW1101 Home Bread

Текст описываающий харакетристики устройства.

Общие характеристики
Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 900 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 15 ч
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Программы
Количество программ выпечки 12
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Французский багет нет
Сладкая выпечка есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей 1
Диспенсер нет
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Подсветка дисплея есть
Материал корпуса пластик
Особенности французский хлеб
Габариты и вес
Вес 5.4 кг

 

Поломки у Хлебопечек

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Хлебопечек. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Moulinex OW1101 Home Bread и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Сломался ТЭН вопрос
Неисправен датчик температуры вопрос
Неисправен программатор или электронная плата вопрос
Не вращается весло вопрос
Вышел из строя двигатель вопрос
Ремни стерлись вопрос
сбой програмы происходит сбой програмы посредине процеса замеса хлеба вопрос
как заменить вал на хлебопечке вопрос
замена сальника вопрос
запала кнопка старт-стоп вопрос
Не греет ТЭН, Не срабатывает реле тэна вопрос
Не запускается программа вопрос
Старткнопка. Не включается. вопрос
ведро не могу вытащить вопрос
кнопка МЕНЮ Не включается вопрос
Добавить поломку

Поломки у Moulinex OW1101 Home Bread

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Добавить поломку

 

Сервисы специалзирующиеся на ремонте Хлебопечек

В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

Сервисы выбранные пользователями

Сервисы по порядку

загрузть еще

infotehnic.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *