Хлебопечь scarlett sc 400 инструкция – Руководство – Scarlett SC-400 Хлебопечка

Хлебопечка Scarlett SC-400: инструкция и отзывы

Домашний уют 25 октября 2016

Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки "Скарлетт". Одна из них - Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?

Описание хлебопечки

Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.

Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.

Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.

Мощность 600 Вт.

Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.

Управление хлебопечкой

Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.

Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.

Функции

Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.

Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.

Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.

Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.

Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.

Рецепты от "Скарлетт"

Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:

  • тесто для макарон и пельменей;
  • ореховый, диетический, бездрожжевой, ананасовый хлеб;
  • кекс с цукатами;
  • хлеб с бананом и корицей.

Есть также рецепты десертов:

  • рисовый пудинг,
  • абрикосовый джем.

Комплектация

В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.

Техника безопасности

Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.

Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.

  • Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
  • Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
  • Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.

Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.

  • Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
  • Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
  • Вынимать форму во время работы нельзя.
  • После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.

Начало работы

  • Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
  • Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
  • Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
  • Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
  • Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.

Включение

  • Подключают Scarlett SC 400 к сети.
  • Выбирают рецепт приготовления, загружают продукты в чашу.
  • Устанавливают чашу в печку, закрывают крышку.
  • Кнопка «Меню» позволяет выбрать нужную программу выпекания. После того как вы сделали выбор, прозвучит звуковой сигнал и на жидкокристаллическом дисплее отобразится номер программы и время ожидания готовой продукции.
  • Нажимают кнопку «СТАРТ/СТОП». Она включает печку и позволяет отменить программу. Для этого нужно подержать кнопку включенной 2 с. Продолжительный звуковой сигнал сообщит об отмене операции. А вот нажимать эту кнопку для того, чтобы посмотреть, в какой стадии готовности находится блюдо, не стоит. Для этого используют окно на крышке.

Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.

Мнения пользователей Scarlett SC 400

Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.

Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.

Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.

Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.

Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный - для хлеба с дрожжами, другой - для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.

Поломки

Случаются с прибором некоторые поломки:

  • Зубчатый ремень соскочил со шкива и порвался.
  • Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
  • Прибор перестает месить тесто.
  • Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
  • Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.

Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.

Уход за хлебопечкой

  • Хлебопечку нужно регулярно очищать от остатков пищи. Перед этим ее обязательно отключают от питания.
  • Ждут, пока прибор полностью остынет.
  • Вытирают рабочие части тканью, смоченной в мягком моющем средстве.
  • Протирают также корпус, дисплей.

Нельзя использовать для очистки абразивые или агрессивные средства.

Хранят хлебопечку в открытом виде в сухом помещении.

Источник: fb.ru

monateka.com

Архивы хлебопечка scarlett sc 400 инструкция и рецепты

Хлебопечка SCARLETT SC 400 Обзор
Обзор на Хлебопечь SCARLETT SC 400 Основные характеристики хлебопечки SCARLETT SC-400 Страна Китай Гарантия производите...
Хлебопечь SCARLETT SC 400
http://www.marketshop.by/Kitchen/hlebopechki/Bread_SCARLETT/Bread_SCARLETT_SC_400/ Мощность: 600 Ватт 12 программ автоприготовления ЖК ...
хлебопечка Scarlett SC-400
мощность 600 Вт., 16 программ, 2 размера буханки (500 и 750 г.), три степени поджаривания корочки, таймер, функция...
Хлебопечка SCARLETT SC 400
Мощность: 600 Ватт 12 программ автоприготовления ЖК дисплей Функция "Ускоренный" Функция "Варенье" Приготовле...
Хлебопечка GELBERK GL 2046
Обзор хлебопечка GELBERK GL 2046. Сайт SystemsClimate.ru panasonic sd redmond rbm tarrington house вкусное в хлебопечке вкусный хлеб в хлебоп...
Отзыв Хлебопечь Saturn ST-EC0122
Отзыв владельца о Хлебопечке Saturn ST-EC0122 По просьбам людей владельцев этих хлебопечек, так как там в комплект...
Хлебопечка VITEK VT 1991
Мощность, Вт 940 Количество программ 12 Регулировка веса выпечки (г) 750/1000/1250 Выбор цвета корочки светлая/средн...
Хлебопечка DEX DBM-707
Хрустящая корочка душистого хлеба из домашней печи, намазанная сверху джемом - чувствуете, как вкусно! Коне...

www.videocook2.ru

Ответы@Mail.Ru: Почему в Хлебопечке - Scarlett SC-400, нельзя выпекать Ржаной Хлеб..?? (

Предполагаю, что предыдущее разъяснение не соответствует действительности. Тут дело совсем не в температуре. Я ради интереса читала инструкции, вернее рецепты, выпекания хлеба в хлебопечках LG и Делонги. Современные технологии вообще не рассчитаны на изготовление такого хлеба, я не помню, там есть какие-то сложности, а хлебопечка - это же автомат. Она же должна гарантировать результат после того, как вы засыплете ингредиенты и нажмете кнопку. Иногда предлагают смешивать ржаную и пшеничную муку. В некоторых более дорогих моделях есть функция такого хлеба. Вы почитайте внимательно инструкцию, в инете поищите информацию, чтобы сделать правильный вывод - даст ли вам хлебопечка то, что вам нужно. То есть я хочу сказать, что нужно вникать в технологию этого дела, это не так просто.

Выпечь можно в любой печке. Другое дело в том, что для ржаного нужно больше времени, чем для обычного столового + надо делать закваску - без нее не получится. посмотрите на сайте хлебопечка. ру. Там много полезной информации. У меня Эл Джи и все о*кей. Один минус -нет функции отдельной выпечки.

Я пеку типа Дарницкого - вот рецепт мой тут http : / /<a href="/" rel="nofollow" title="49722061:##:http://www.irecommend" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> . ru/content/prekrasnaya-ne-smotrya-na-tsenu-foto-i-retsept-unikalnyi-retsept-khleba-kak-togda Можно ржаной муки больше класть, только хлеб будет низкий (как и везде) . И можно подогреть закладку 1-2 минуты на режиме выпечка и выключить и пусть дальше стоит и замешивается. Я грела и все отлично! Большинство функций имеют лишь коммерческую цель (чтобы продать дороже и привлечь покупателя) а ржаной можно печь в любой печке.

<a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic28778.html" target="_blank" >Попробуй Руками.. Вень....Чуть дольше зато КАЙФ!!!!</a>

Я выпекаю ржаной хлеб в Скарлет 400. Но я завариваю ржаной солод (1ст. ложка и чуть кипятка). Пропорцию сохраняю как для белого хлеба, только количество муки делю или 1 к 1 (пшеничная и ржаная), или 1 к 2 и плюс заваренный солод. Понятно, что чем больше ржаной муки, тем ниже хлеб. Без пшеничной муки ржаной хлеб очень плохо и сложно поднимается. А добавив в нужный момент семя подсолн., тыкы и т. д. получается великолепно! Покупая пышный ржаной хлеб - читайте что в нем. Ржаной хлеб всегда низкий и клеклый - это факт.

touch.otvet.mail.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *