Хлебный злак это 3 класс – ГДЗ по русскому языку Рабочая тетрадь 3 класс 1 часть Канакина Упражнение № 43

Злаки (Мятликовые) — хлеб человечества

  • ГДЗ
  • 1 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
  • 2 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Технология
  • 3 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
  • 4 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
  • 5 Класс
    • Математика
    • Английский язык

resheba.me

Хлебный злак, 7 букв, 3-я буква Е, сканворд

Хлебный злак

Альтернативные описания

• Злак, сельскохозяйственная культура

• Зерновая культура

• будущий хлеб и манная каша

• ж. (пашеница, пахать?) хлебное, колосовое растение Тriticum; сеется у нас в средней, а более в южной полосе, яровой и местами только озимой. Пшеница русская, серая; египетская, саидка; гирка, голая и красная; черноколоска; чернотурка, или белотурка, арнаутка, кубанка, зяблая пшеница, ледянка. поле пшеница годом родится, а добрый человек всегда пригодится. Красные дни сей пшеницу. Пшеницу сей, когда весна стоит красными днями. Пшеничка по выбору кормит, а матушка рожь всех дураков сплошь. Пшеницу сей, когда зацветает черемуха, ярасл. Красно поле пшеном, а беседа умом. Растет, как пшеничное тесто на опаре киснет. полдень можно сеять одну только пшеницу, зап. На Ивана Богослова посев пшеницы (южн.). Пекут обетные пироги на угощение странников и нищих. Женился, чтоб пшеница лучше родилась (т. е. на родне, по поверью в Влад. губ.) Пшеничка херс. кукуруза, отваренная в кочнях с коровьим маслом или с солью (Наумов). Пшеничный хлеб, белый, пшеничник м. пирог сев. калач вост. булка и паленица южн. из пшеничной муки. у матушки на пшеничничках, я у батюшки на житничках, песня. Ржаной на заквас, а пшеничный на закрепу. Белоярая пшеница, пшеничка, пшенка, Zеа mais, маис, кукуруза, кийки, початки. Пшенковые, пшеничковые лепешки, из маиса, кукурузной муки. Пшенище ср. поле, с которого снята пшеница. Пшено ср. ошастанное или отолченное просо, пшенная крупа, готовая для каши. Пшено боровое, симб. из черного проса, бора. Сарацынское или сарачинское пшено, рис. Пшенник м. род пшенного коровая, крутая каша на молоке и яйцах. Пшенец м. вредное в пшенице растение Lolium, головня, плевел, роженец или куколь. Воста плевел, хощет поглотити пшениценосные классы, стар. Пшанина ж. пск. твер. пшеничное тесто. Пшеничник м. перм. вологодск. пшеничный пирог или хлеб

• зерновое прошлое белого хлеба

• злак для белого хлеба

• злаковое растение, чьим улучшением занимался амер. нобелевский лауреат Норман Берлоуг

• манная каша на корню

• мука на корню

• основной хлебный злак

• растение

• растение Bupleurum multinervum

• растение на государственных символах Албании, Болгарии и Иордании

• сырье для муки высшего сорта

• сырье для белого хлеба

• сырье для белой муки

• сырье для муки

• хлеб до того, как он стал хлебом

• «в поле — метелкой, в мешке — жемчугом» (загадка)

• зерновая культура

• злак, сельскохозяйственная культура

• самый ценный злак

• хлебный злак

• злак для манной каши

scanwordhelper.ru

Хлебный злак • ru.knowledgr.com

Хлебный злак — трава, член семейства однодольных растений Poaceae, выращенный для съедобных компонентов его зерна (ботанически, тип фруктов, названных зерновкой), составленный из endosperm, микроба и отрубей. Зерновые зерна выращены в больших количествах и обеспечивают больше продовольственной энергии во всем мире, чем какой-либо другой тип урожая; они — поэтому основные зерновые культуры.

В их естественной форме (как в целом зерне), они — богатый источник витаминов, полезных ископаемых, углеводов, жиров, масел и белка. Когда усовершенствовано удалением отрубей и микроба, остающийся endosperm — главным образом углевод. В некоторых развивающихся странах зерно в форме риса, пшеницы, проса или кукурузы составляет большинство ежедневного хлеба насущного. В развитых странах зерновое потребление умеренно и различно, но все еще существенный.

Хлебный злак слова происходит из Восковин, имени римской богини урожая и сельского хозяйства.

История

Первые зерновые зерна были одомашнены приблизительно 8 000 лет назад древними сельскохозяйственными обществами в Плодородном Возрастающем регионе. Пшеница Emmer, einkorn пшеница и ячмень была тремя из так называемых Неолитических зерновых культур основателя в развитии сельского хозяйства. В то же самое время просо и rices начинали становиться одомашненными в Восточной Азии. Сорго и просо также одомашнивалось в Западной Африке района Сахары.

Производство

Следующая таблица показывает ежегодное производство хлебных злаков в 1961, 2010, 2011, 2012, и 2013, оцениваемый к 2013 производство. Все кроме гречневой крупы и лебеды — истинные травы (эти два — псевдохлебные злаки).

Кукуруза, пшеница и рис вместе составляли 89% всего зернового производства во всем мире в 2012 и 43% всех продовольственных калорий в 2009, в то время как производство овса и тритикале решительно упало от их уровней 1960-х.

Другое зерно, которое важно в некоторых местах, но у которого есть мало производства глобально (и не включены в статистику ФАО), включает:

  • Teff, древнее зерно, которое является главным продуктом в Эфиопии. Это высоко в волокне и белке. Его мука часто используется, чтобы сделать injera. Это можно также съесть как теплое блюдо из хлопьев для завтрака, подобное фарине с шоколадным или сумасшедшим ароматом. Его мука и целые продукты зерна могут обычно находиться в естественных продовольственных магазинах.
  • Дикий рис, выращенный в небольших количествах в Северной Америке.
  • Амарант, древний псевдохлебный злак, раньше основной урожай ацтекской Империи и теперь широко выращенный в Африке.
  • Kañiwa, близкий родственник лебеды.

Несколько других разновидностей пшеницы были также одомашнены, некоторые очень рано в истории сельского хозяйства:

  • Записанный, близкий родственник общей пшеницы.
  • Einkorn, разновидность пшеницы с единственным зерном.
  • Emmer, одни из первых зерновых культур одомашнены в Плодородном Полумесяце.
  • Durum, единственные tetraploid разновидности пшеницы, в настоящее время выращиваемой, используемой, чтобы сделать семолину.
  • Kamut, древний родственник durum с неизвестной историей.

В 2013 глобальное зерновое производство достигло рекордного 2 521 миллиона тонн. Небольшое падение к 2 498 миллионам тонн было предсказано на 2014 ФАО в июле 2014.

Сельское хозяйство

В то время как у каждой отдельной разновидности есть свои собственные особенности, культивирование всех зерновых культур подобно. Большинство — однолетние растения; следовательно одна установка приводит к одному урожаю. Пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, и записанный являются хлебными злаками «прохладного сезона». Это выносливые заводы, которые растут хорошо в умеренную погоду и прекращают расти в жаркой погоде (приблизительно 30 °C, но это варьируется разновидностями и разнообразием). Хлебные злаки «теплого сезона» нежны и предпочитают жаркую погоду. Ячмень и рожь — самые выносливые хлебные злаки, которые в состоянии сверхперезимовать в под-Арктике и Сибири. Много хлебных злаков прохладного сезона выращены в тропиках. Однако некоторые только выращены в более прохладной горной местности, где может быть возможно вырастить многократные зерновые культуры через год.

В течение нескольких десятилетий также был возрастающий интерес к многолетнему зерну. Этот интерес развился из-за преимуществ в контроле за эрозией, уменьшенной потребности удобрения, и потенциал понизил затраты для фермера. Хотя исследование находится все еще на ранних стадиях, Институте исследования земли в Соляном озере, Канзас был в состоянии создать несколько культурных сортов растения, которые производят довольно хорошую урожайность.

Установка

Хлебные злаки теплого сезона выращены в тропической низменности круглый год и в умеренных климатах в течение сезона без морозов. Рис обычно выращивается в затопленных областях, хотя некоторые напряжения выращены на суходоле. Другие теплые хлебные злаки климата, такие как сорго, адаптированы к засушливым условиям.

Хлебные злаки прохладного сезона хорошо адаптированы к умеренным климатам. Большинство вариантов особой разновидности — или зимние или весенние типы. Зимние варианты посеялись осенью, прорастают и растут растительно, затем становятся бездействующими в течение зимы. Они продолжают расти в весенней поре и зрелый в конце весеннего или в начале лета. Эта система культивирования делает оптимальное использование воды и освобождает землю для другого урожая рано в сельскохозяйственный сезон.

Зимние варианты не делают цветка до весенней поры, потому что они требуют vernalization: воздействие низких температур в течение генетически решительного отрезка времени. Где зимы слишком теплые для vernalization или превышают выносливость урожая (который варьируется разновидностями и разнообразием), фермеры выращивают весенние варианты. Весенние хлебные злаки установлены в ранней весенней поре и зрелые позже то же самое лето без vernalization. Весенние хлебные злаки, как правило, требуют большего количества ирригации и приводят к меньше, чем зимние хлебные злаки.

Период

Как только зерновые растения вырастили свои семена, они закончили свой жизненный цикл. Заводы умирают и становятся коричневыми и сухими. Как только исходные растения и их ядра семени довольно сухи, урожай может начаться.

В развитых странах зерновые культуры универсально получены машиной, как правило используя комбайн, который порезал, молотит и веет зерно во время единственного прохода через область. В развивающихся странах множество сбора урожая методов используется, в зависимости от затрат на труд с объединений на ручные инструменты, такие как коса или колыбель.

Если урожай собран во время влажной погоды, зерно может не высохнуть соответственно в области, чтобы предотвратить порчу во время ее хранения. В этом случае зерно посылают в обезвоживающее средство, где искусственная высокая температура сушит его.

В Северной Америке фермеры обычно доставляют свое недавно собранное зерно элеватору, большой склад, который объединяет зерновые культуры многих фермеров. Фермер может продать зерно во время доставки или поддержать собственность доли зерна в бассейне для более поздней продажи. Склады должны быть защищены от маленьких вредителей зерна, грызунов и птиц.

Пищевые факты

Некоторые зерна несовершенные в существенном лизине аминокислоты. Именно поэтому много вегетарианских культур, чтобы получить сбалансированную диету, объединяют свою диету из зерна с бобами. Много бобов, с другой стороны, несовершенные в существенном метионине аминокислоты, который содержит зерно. Таким образом комбинация бобов с зерном формирует хорошо-сбалансированную-диету для вегетарианцев. Общие примеры таких комбинаций — dal (чечевица) с рисом Южными индийцами и бенгальцами, dal с пшеницей в Пакистане и Северной Индии, и бобах с кукурузными лепешками, тофу с рисом и арахисовом масле с белым хлебом (как сэндвичи) в нескольких других культурах, включая американцев. Сумма сырого белка, найденного в зерне, измерена как концентрация белка сырья зерна.

Стандартизация

ISO издала серию стандартов относительно зерновых продуктов, которые покрыты ICS 67.060.

См. также

  • Chillcuring, вентиляционный процесс зерна
  • Кризис цены на продовольственные товары
  • Качество пищи
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Список продуктов
  • Послеуборочные потери
  • Псевдохлебный злак
  • Двухтактная технология

Внешние ссылки

  • Отечественный Зерновой веб-сайт Властей
  • Зерновые рецепты
  • Потерянные зерновые культуры Африки: зерно

ru.knowledgr.com

основной хлебный злак, 7 букв, 3-я буква Е, сканворд

основной хлебный злак

Альтернативные описания

• Хлебный злак

• Злак, сельскохозяйственная культура

• Зерновая культура

• будущий хлеб и манная каша

• ж. (пашеница, пахать?) хлебное, колосовое растение Тriticum; сеется у нас в средней, а более в южной полосе, яровой и местами только озимой. Пшеница русская, серая; египетская, саидка; гирка, голая и красная; черноколоска; чернотурка, или белотурка, арнаутка, кубанка, зяблая пшеница, ледянка. поле пшеница годом родится, а добрый человек всегда пригодится. Красные дни сей пшеницу. Пшеницу сей, когда весна стоит красными днями. Пшеничка по выбору кормит, а матушка рожь всех дураков сплошь. Пшеницу сей, когда зацветает черемуха, ярасл. Красно поле пшеном, а беседа умом. Растет, как пшеничное тесто на опаре киснет. полдень можно сеять одну только пшеницу, зап. На Ивана Богослова посев пшеницы (южн.). Пекут обетные пироги на угощение странников и нищих. Женился, чтоб пшеница лучше родилась (т. е. на родне, по поверью в Влад. губ.) Пшеничка херс. кукуруза, отваренная в кочнях с коровьим маслом или с солью (Наумов). Пшеничный хлеб, белый, пшеничник м. пирог сев. калач вост. булка и паленица южн. из пшеничной муки. у матушки на пшеничничках, я у батюшки на житничках, песня. Ржаной на заквас, а пшеничный на закрепу. Белоярая пшеница, пшеничка, пшенка, Zеа mais, маис, кукуруза, кийки, початки. Пшенковые, пшеничковые лепешки, из маиса, кукурузной муки. Пшенище ср. поле, с которого снята пшеница. Пшено ср. ошастанное или отолченное просо, пшенная крупа, готовая для каши. Пшено боровое, симб. из черного проса, бора. Сарацынское или сарачинское пшено, рис. Пшенник м. род пшенного коровая, крутая каша на молоке и яйцах. Пшенец м. вредное в пшенице растение Lolium, головня, плевел, роженец или куколь. Воста плевел, хощет поглотити пшениценосные классы, стар. Пшанина ж. пск. твер. пшеничное тесто. Пшеничник м. перм. вологодск. пшеничный пирог или хлеб

• зерновое прошлое белого хлеба

• злак для белого хлеба

• злаковое растение, чьим улучшением занимался амер. нобелевский лауреат Норман Берлоуг

• манная каша на корню

• мука на корню

• растение

• растение Bupleurum multinervum

• растение на государственных символах Албании, Болгарии и Иордании

• сырье для муки высшего сорта

• сырье для белого хлеба

• сырье для белой муки

• сырье для муки

• хлеб до того, как он стал хлебом

• «в поле — метелкой, в мешке — жемчугом» (загадка)

• зерновая культура

• злак, сельскохозяйственная культура

• самый ценный злак

• хлебный злак

• злак для манной каши

scanwordhelper.ru

ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ

культурные раст. из сем. злаковых, возделываемые для получения зерна, используемого для питания людей (в виде хлеба и крупы) и корма с.-х. жив. (концентрированный корм). К X. з. относятся: пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, просо, сорго и рис. Значение зерна хлебных злаков в качестве основного продукта питания населения страны определяется большим и разнообразным содержанием в зерне главнейших питательных веществ-углеводов и белков. В зерне X. з. имеется такое соотношение этих веществ, крое наиболее отвечает потребностям человеческого организма.

Средний состав зерна X. з, может характеризоваться данными (в %), приведенными в табл. на стр. 1183.

Злаки

Вещества

 

Азотистые1

Без азотистые экстрактивные2

Клетчатка

Жир

Зола

Пшеница

13,0

66,4

3,0

1,5

1,7

Рожь

11,0

67,4

3,5

2,0

1,8

Ячмень

10,0

63,9

7 5

2,5

2,2

Овес

12,0

55,3

9,7

6,0

2,7

Кукуруза

12,7

57,5

9,5

3,2

3,0

Рис шелу-шеный

7,0

75,2

2,2

0,4

0,5

1 Гл. обр. белок.

2 Гл. обр. крахмал.

Химический состав зерна X. з. непостоянен и изменяется в зависимости от климатических, почвенных и др. условий возделывания и от сортовых особенностей.

X. з. по размеру посевных площ. и продукции являются основными культурами в с. х-ве СССР, а пшеница-ведущим раст. во всем комплексе X. з. (см. Зерновое хозяйство). Максимальное увеличение продукции X. з. как путем дальнейшего расширения под ними посевных площ., так и главное за счет повышения их урожайности, использования агротехнических приемов возделывания, выработанных с.-х. наукой и практикой лучших х-в, введения правильных севооборотов и применения высококачественных и урожайных сортовых семян-главная и центральная задача в области с. х-ва.

X. з. не одинаково далеко могут распространяться в сев. р-ны (различный вегетационный период, требование к теплу и т. д.). Дальше всего на С. продвигается ячмень. Наиболее требователен к теплу рис, культура к-рого сосредоточена в самых юж. р-нах Ср. Азии, Закавказья, ДВК.

Повышенные требования к теплу предъявляют также сорго и кукуруза. К наиболее засухоустойчивым из X. з. относятся просо и сорго, к-рые вместе с кукурузой наиболее экономно расходуют воду. Наиболее требователен к влажности почвы и воздуха овес. Наиболее требовательна к почве пшеница (для нее надо отводить лучшие земли). За пшеницей следуют ячмень, рожь и овес. Пшеница предпочитает богатые, связные почвы. Рожь более др. культур мирится с песчаными почвами. Овес может возделываться на разных почвах. Для ячменя необходимы более богатые и связные почвы. Просо, особых требований к почве не предъявляет за исключением чистоты от сорняков. Под кукурузу могут использоваться разнообразные почвы за исключением бедных и песчаных.

Хлебный пилильщик (х 11/2): 1-личинка; 2-то же, у корня в коконе; 3- взрослое насекомое; 4-разрез здорового узла пшеничного стебля; 5-разрез стебля пшеницы с прогрызенным личинкою междоузлием.

Наличие в х-ве той или иной ведущей культуры, неодинаковая требовательность отдельных культур к плодородию и состоянию почвы, а также особенности возделывания озимых культур определяют место отдельных X. з. в севообороте (см. Предшественники).

Источник: Сельскохозяйственный словарь-справочник


предыдущие статьи

последующие статьи

mirznanii.com

Хлебный злак, 7 букв, 4-я буква Н, сканворд

Хлебный злак

Альтернативные описания

• Злак, сельскохозяйственная культура

• Зерновая культура

• будущий хлеб и манная каша

• ж. (пашеница, пахать?) хлебное, колосовое растение Тriticum; сеется у нас в средней, а более в южной полосе, яровой и местами только озимой. Пшеница русская, серая; египетская, саидка; гирка, голая и красная; черноколоска; чернотурка, или белотурка, арнаутка, кубанка, зяблая пшеница, ледянка. поле пшеница годом родится, а добрый человек всегда пригодится. Красные дни сей пшеницу. Пшеницу сей, когда весна стоит красными днями. Пшеничка по выбору кормит, а матушка рожь всех дураков сплошь. Пшеницу сей, когда зацветает черемуха, ярасл. Красно поле пшеном, а беседа умом. Растет, как пшеничное тесто на опаре киснет. полдень можно сеять одну только пшеницу, зап. На Ивана Богослова посев пшеницы (южн.). Пекут обетные пироги на угощение странников и нищих. Женился, чтоб пшеница лучше родилась (т. е. на родне, по поверью в Влад. губ.) Пшеничка херс. кукуруза, отваренная в кочнях с коровьим маслом или с солью (Наумов). Пшеничный хлеб, белый, пшеничник м. пирог сев. калач вост. булка и паленица южн. из пшеничной муки. у матушки на пшеничничках, я у батюшки на житничках, песня. Ржаной на заквас, а пшеничный на закрепу. Белоярая пшеница, пшеничка, пшенка, Zеа mais, маис, кукуруза, кийки, початки. Пшенковые, пшеничковые лепешки, из маиса, кукурузной муки. Пшенище ср. поле, с которого снята пшеница. Пшено ср. ошастанное или отолченное просо, пшенная крупа, готовая для каши. Пшено боровое, симб. из черного проса, бора. Сарацынское или сарачинское пшено, рис. Пшенник м. род пшенного коровая, крутая каша на молоке и яйцах. Пшенец м. вредное в пшенице растение Lolium, головня, плевел, роженец или куколь. Воста плевел, хощет поглотити пшениценосные классы, стар. Пшанина ж. пск. твер. пшеничное тесто. Пшеничник м. перм. вологодск. пшеничный пирог или хлеб

• зерновое прошлое белого хлеба

• злак для белого хлеба

• злаковое растение, чьим улучшением занимался амер. нобелевский лауреат Норман Берлоуг

• манная каша на корню

• мука на корню

• основной хлебный злак

• растение

• растение Bupleurum multinervum

• растение на государственных символах Албании, Болгарии и Иордании

• сырье для муки высшего сорта

• сырье для белого хлеба

• сырье для белой муки

• сырье для муки

• хлеб до того, как он стал хлебом

• «в поле — метелкой, в мешке — жемчугом» (загадка)

• зерновая культура

• злак, сельскохозяйственная культура

• самый ценный злак

• хлебный злак

• злак для манной каши

scanwordhelper.ru

Задание 2. Определение хлебных злаков по зародышевым корешкам

Материалы и оборудование. Проростки зерен хлебных злаков в растильнях, пинцеты, лупы.

Пояснения к заданию. При прорастании зерна первыми трогаются в рост первичные, или зародышевые, корешки, которые вскоре начинают ветвиться, затем появляются придаточные корни. У разных хлебов число корешков, образующихся при прорастании зерновки, неодинаково: у пшеницы — 3-5, ржи — 4, овса — 3 и ячменя — 5-8, у хлебов второй группы (кукуруза, рис, просо, сорго) — один корешок.

Вслед за их прорастанием начинает расти стебелек с зачатками листьев, прикрытых колпачком (колеоптиле). Прорывая оболочки зерна, стебелек выходит наружу, растет кверху и устремляется к поверхности почвы.У голозерных злаковых хлебов стебелек появляется из зародыша на том же конце зерна, где и корешок, а у пленчатых хлебов он сначала проходит под чешуями, покрывающими зерно, и выходит на противоположном конце, а затем растет кверху.

Ход работы. 1. Взять проросток и, подсчитав число корешков, определить культуру.

2. Описать и зарисовать проростки каждой культуры.

Задание 3. Определение хлебных злаков по всходам

Материалы и оборудование. Двух-, трехнедельные всходы хлебных злаков, лупы.

Пояснения к заданию. Выходящий на поверхность стебелек покрыт первым прозрачным влагалищным листом — колеоптиле, который предохраняет росток от повреждений. На свету колеоптиле прекращает рост и под давлением следующего листа разрывается; наружу выходит первый зеленый лист, который и характеризует наступление фазы всходов (рис. 1). В этой фазе хлебные злаки можно различить по ряду признаков: цвету листа, опушенности, положению листа относительно поверхности почвы, характеру скручивания листьев, ширине листа и пр.

Выйдя на дневную поверхность, всходы бывают различно окрашены у разных видов хлебных злаков. Если клеточный сок содержит фиолетовый пигмент (антоциан), всходы приобретают зеленовато-фиолетовый, темно-фиолетовый или коричневый оттенок. Восковой налет придает всходам несколько более дымчатый, сизый оттенок.

Д

Рис.1. Всходы пшеницы: 1 — зерно;

2 — первичные корни;

3 – колеоптиле;

4 — первый лист.

остаточно надежным отличительным признаком некоторых хлебов первой группы является повертывание листьев в разные стороны. У ячменя и пшеницы листья повертываются по ходу часовой стрелки, у овса — против.

Ход работы. Определить хлебные злаки, пользуясь приведенной ниже таблицей.

Таблица 1

Отличительные признаки всходов хлебных злаков

Культура

Признаки первого листа

окраска листа

положение листа

ширина листа

опушение листа

Пшеница

Зеленая, реже других оттенков

Вертикально расположенный

Узкий, редко широкий

Голый или густо, но коротко опушенный

Овес

Светло-зеленая или зеленая

То же

Узкий

Голый или слабо опушенный

Рожь

Фиолетово-коричневая

То же

То же

То же

Ячмень

Сизая, сизовато- зеленая, дымчатая

То же

Средней ширины

То же

Просо

Зеленая

Слегка отогнутый книзу

Широкий, воронковидно раскрытый

Сильно опушенный длинными волосками

Сорго

То же

То же

Средней

ширины

Голый или слабо опушенный

Кукуруза

То же

То же

Широкий, воронковидно раскрытый

То же

Рис

То же

Вертикально расположенный

Узкий

Голый, реже

опушенный

studfiles.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *