Хлебные смеси – С.Пудовъ все для выпечки — кондитерский интернет-магазин, товары хлебопечения, кулинария

Хлеб из смеси???

Мне давно уже нужно было протестировать смеси для хлебопечки от чешского производителя Semix, готовые, которые пекутся на дрожжах, я их привезла  из Москвы еще весной, и все никак не могла подступиться. Испекла один хлеб, посмотрела: да, хорошо получилось, вкусно, и действительно просто. Забрасываешь в ведерко хлебопечки пачку смеси, воду и дрожжи, нажимаешь на кнопочку, а через  три с половиной часа достаешь из ХП свеженький хлеб, вкусный и ароматный. А недавно решила испечь безглютеновый этого же производителя и была сильно удивлена: хлеб получился практически таким же, как обычный, привычный всем нам хлеб. Поэтому решила поделиться с вами впечатлениями в обзорной статье и рассмотреть эти смеси подробнее.

Первое, что бросилось в глаза: эти хлебные смеси имеют довольно простой и понятный состав и не требуют для приготовления большого количества дрожжей (3,5-5 гр. свежих на 500 с лишним гр. муки – это немного), а смесь для «Деревенского» хлеба состоит из органик-сырья и имеют европейский БИО-сертификат (зеленый листок). Понравилось, что сама компания активно участвует в деятельности Экологической ассоциации защитников природы:  Semix, кроме своих бизнес-проектов, занимается защитой и восстановлением некоторых регионов Чехии, которые особенно сильно пострадали от деятельности человека. Вы только вдумайтесь: они восстанавливают то, что у нас, я имею в виду вообще постсоветское пространство, практически не ценится, а продолжает захламляться и истощаться, притом, что мы все прекрасно видим ужасающие последствия, и все равно на полную катушку пользуемся пластиком и полиэтиленом, а многие не в состоянии донести обертку от мороженого до мусорного бака. В 2005 г. компания даже выкупила участок такой земли, чтобы восстановить там природную эко-систему, включая и растения, и водоемы, и их обитателей. Участие во всех этих эко-инициативах не прибыльно, а скорее даже наоборот – затратно, и говорит, прежде всего, об ответственном отношении к своему здоровью и состоянию окружающей среды. Не знаю, когда мы до такого дорастем и когда наше ответственное отношение к себе и земле, на которой живем, станет заметным, но хотелось бы, чтобы поскорее уже.

Компания Semix возникла в девяностые годы прошлого столетия (пишу и сама удивляюсь – прошлого столетия! Я тогда уже в школу ходила — в прошлом столетии!) и с самого начала выбрала направление, связанное со здоровым питанием и традиционными чешскими рецептами. До недавнего времени компания ориентировалась только на промышленный рынок и выпускала начинки, хлебные смеси, натуральные добавки и улучшители для молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, а с недавнего времени сделала свой продукт доступным простому потребителю. Сейчас в их ассортименте для покупателей довольно много безглютеновых продуктов, изделий из необработанных злаков, всевозможных каш, хлопьев, мюслей, батончиков. У нас в магазине представлена линейка их смесей для хлебопечки:

Безглютеновый,  Мультизерновый и Деревенский БИО. Я все три попробовала!

Не могу сказать, какой хлеб больше всего понравился, весь – достоин и внимания, и поедания, особенно впечатлил безглютеновый. У хлеба из этих смесей нет яркого дрожжевого привкуса или запаха, мякиш практически не крошится, не ватный, не жесткий, хороший повседневный хлеб на тот случай, если вы не борец за права спонтанных заквасок и вполне допускаете употребление качественного дрожжевого хлеба. Любой хлеб из линейки можно печь в духовке, безглютеновый, правда, только в форме, а вот все остальные и в формовом, и в подовом варианте. Я пекла в своей хлебопечке Unold Backmaister Extra в большом ведерке, используя базовую программу. Если у вас тоже есть эта хлебопечь, вы можете взять двойное ведерко и испечь в нем одновременно два разных хлеба, условия выпечки и программа для всех представленных хлебных смесей одинаковые.

О каждом хлебе расскажу подробнее.

Безглютеновый

Состав: пшеничный крахмал, полностью освобожденный от белка и даже его следов, пшенная (из пшена, проса) и рисовая мука, яблочный пектин, гуаровая камедь, тмин, сахар, лимонная кислота, эмульгатор (соевый лицетин, моно- и диглицериды жирных кислот).  Последнее непонятное – натуральная пищевая добавка, которая еще называется Е471 (безопасная «е-шка»), ее получают из глицерина, она схожа по строению с частично усвоенным натуральным жиром и вреда организму не несет. Может нести, если эту добавку или содержащие ее продукты, есть часто и помногу, но это касается любой жирной пищи. Примерно с такой же целью в состав была добавлена гуаровая камедь – натуральный компонент, известный всем «безглютенщикам», любителям самодельной косметики и изощренным веганам. Ее получают из бобов стручков индийской акации, по своим свойствам эта камедь напоминает ту, что добывают из стручков рожкового дерева – многим известного кэроба, вкусного, ароматного, сладкого и полезного.

Индийская акация

Гуаровая камедь, как добавка, имеет обозначение Е412 – безопасная для здоровья и полностью натуральная. Она практически не усваивается организмом человека, зато в составе различный изделий выступает, как эмульгатор и стабилизатор, то есть, помогает создавать, а затем удерживать стабильную структуру. Кроме того, эта камедь выводит из организма токсины и вредные бактерии, снижает уровень холестерина, увеличивает усвояемость кальция.

Эмульгатор – это вещество, помогающее создавать эмульсии из различных жидкостей (например, воды и масла) и удерживать их в стабильном состоянии, то есть, делать так, чтобы они не расслаивались. К примеру, когда вы взбиваете домашний майонез, яичный желток выступает и как просто компонент, и как эмульгатор, благодаря  содержанию в своем составе лицетина. В результате образуется эмульсия — майонез, и, даже если вы добавите в него воды, он не расслоится на желток, масло и воду, а останется стабильным. Когда вы берете мокрую миску и энергично смазываете ее маслом, чтоб переложить тесто, то тоже получаете эмульсию из воды и масла, но не стабильную, на очень короткое время, которая быстро расходится на отдельные фракции. А вот если бы вы туда еще желтка капнули, то держалось бы дольше!))

Но вернемся к хлебу. Я решила печь его на свежих дрожжах, по рецепту нужно было взять 5 гр. свежих или 3 гр. сухих. Я взвесила всю необходимую воду, потом дрожжи, отлила от уже взвешенной воды немного, чтобы активировать дрожжи со щепоткой сахара. Через 10 минут, после появления дрожжевой шапочки, вылила все в ведерко хлебопечки, туда же – дрожжи, высыпала содержимое пачки, установила ведерко в ХП и выбрала в меню базовую программу продолжительностью 3,5 часа.  Вот немного фото процесса:

Смесь в пакете выглядит так: просто порошок.

Все ингредиенты в хлебопечи:

Замес. Тесто по виду и правда напоминает некую эмульсию.

Брожение.

Процесс выпечки.

Готовый хлеб.

Трещинки на корке, характерные безглютеновому хлебу, а вот структура у него превосходная!

Разрез, со всех сторон!

Этот хлеб на видео, оцените тесто и мякиш:

Деревенский БИО

Эта хлебная смесь особенная тем, что состоит полностью из экологически чистого сырья и имеет Европейский БИО сертификат.

У этого хлеба самый богатый с точки зрения пользы и вкуса состав. В нем есть пшеничная и ржаная мука, семена льна, кунжута и подсолнечника, овсяные хлопья, морская соль, ячменный солод, пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота и хлебные ферменты. На фото изображен темный хлеб, у меня он получился светлее, думаю, потому что пекла в хлебопечке, а не в духовке, ну, и фотошоп у дизайнеров пока никто не отменял. Чтобы его испечь, я взяла 5 гр. свежих дрожжей, предварительно активировав их со щепоткой сахара в части воды, необходимой по рецепту. Вот что получилось:

Пышный вкусный хлеб, вкуснее, чем обычно получается в ХП по стандартным рецептам.

Мультизерновой

Хлеб для тех, кто любит ополезнить выпечку семечками. В составе смеси для выпечки: пшеничная и ржаная мука, подсолнечные семечки, семена тыквы, кунжут, йодированная соль, ячменный солод, соевая мука, молочная кислота, ферменты. Для выпечки этого хлеба необходимо взять 4-5 гр. свежих дрожжей. В инструкции написано 4,5, но вряд ли обычные бытовые весы осилят такие тонкости. Пекла его также на базовой программе, которая длится три с половиной часа.  Вот что получилось:

В целом неплохой хлеб получается, и компания-производитель мне симпатична, поэтому с чистой совестью советую, в том случае, если у вас нормальные отношения с дрожжами и вы хотите без заморочек печь в хлебопечке вкусный хлеб из качественных продуктов продуктов.

Удачи и вкусного хлеба!

www.hlebomoli.ru

Хлебные смеси — ГК Суворовский редут

НОВИНКА

Артикул

Пуравита Амарант

Смесь для производства зерновых хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью, не содержит продуктов «Е» классификатора

 Состав: Цельносмолотая мука полбы, солод пшеничный, клейковина пшеничная, мука пшеничная в/с, отруби пшеничные, амарантовая мука, семя подсолнечника, крупка полбы, семя тыквы, соль пищевая поваренная, солод пшеничный копченый, семя льна, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, антиокислитель -аскорбиновая кислота, ферменты

Дозировка: 35% к массе муки

Преимущества:

 Благодаря амарантовой муке, смесь богата белком, аминокислотами, минералами.

  • Содержит лизин, который помогает усваиваться всем полезным микроэлементам
  • Содержит муку и крупу полбы, одной из самых полезных круп.«Чёрная икра злаков» так её называют. В ее состав входит L-триптофан, а так же 18 аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей
  • Богата пребиотиками за счет высокого содержания пищевых волокон, что ведет к улучшению самочувствия и здоровья человека

Упаковка: мешок 15 кг

Хранение: 6 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать мешок после каждого использования

НОВИНКА

 Изи Вита +

Смесь для приготовления богатых семенами оригинальных хлебобулочных изделий

Состав: Мука пшеничная, семена подсолнечника, семя льна, клейковина пшеничная, семена кунжута, закваска, эмульгатор, антиокислитель — аскорбиновая кислота, улучшитель муки, ферменты

Дозировка: 30 % к массе муки

Преимущества:

  • Хлеб, выпеченный со смесью «Изи Вита+», богат углеводами, аминокислотами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, за счет разных видов семян
  • Хлеб с использованием смеси (по расчетным данным) в 100гр:

✓ БОГАТ марганцем и железом

✓ Является источником растительного белка, витаминов В1 и минеральных веществ P, Cu*

  • Хлеб на этой смеси имеет приятный аромат и нежный вкус семян
  • Смесь «Изи Вита +» удобна в использовании, подходит для высокомеханизированных линий

Упаковка: Мешок 25 кг

Хранение: 6 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать мешок после каждого использования

* ТУ «Изделия хлебобулочные с использованием зерновых смесей Пуратос»

 

 НОВИНКА

Изи Картофельный

Смесь для приготовления картофельного хлеба

Состав: Хлопья картофельные, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль, клейковина пшеничная, молоко сухое, сухая пшеничная опара, лук сушеный резаный, петрушка сушеная, укроп сушеный, ароматизатор, аскорбиновая кислота, ферменты

Дозировка: 30 % к массе муки

Преимущества:

  • Легкая в использовании смесь + вода, мука, дрожжи
  • Очень аппетитный, вкусный и ароматный хлеб
  • Долгое время сохраняется свежесть
  • Белки содержат все аминокислоты, встречаемые в растительной пище

Упаковка: Мешок 25 кг

Хранение: 6 месяцев

* ТУ «Изделия хлебобулочные из смеси ржаной и пшеничной муки «Хлебная коллекция 2»

НОВИНКА 

Изи Старт

Смесь сухая для мучных бездрожжевых изделий

Состав: Крахмал пшеничный, декстроза, мука рисовая, разрыхлители, загустители, мука пшеничная, эмульгаторы, солод пшеничный, антиокислитель

Дозировка: До 20% к массе муки

Преимущества:

  • Производство изделий без использования дрожжей и активных заквасок
  • Высокотехнологичное тесто, можно замешивать с использованием кондитерского миксера с насадкой лопаткой/крюк, так и в тестомесе
  • Разделка как ручная, так и на механизированных линиях (делительно-округлительные машины, раскаточно-закаточные машины)
  • Возможность расширения ассортимента
  • Готовые изделия имеют структуру мякиша, хрустящую корочку как у дрожжевых изделий
  • Изделия сохраняют ощущение свежести на протяжении 72 часов

Упаковка: Мешок 15 кг

Хранение: 6 месяцев в сухом прохладном месте (макс. 25 °С) и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать упаковку после каждого  использования

НОВИНКА

 

Изи багет

Смесь для производства классических багетов

Состав: мука пшеничная хлебопекарная, соль, закваска сухая пшеничная, закваска сухая ржаная, декстроза, антиокислитель — аскорбиновая кислота, вещество для обработки муки — L-цистеин, ферменты

Дозировка: 20% к массе муки

Преимущества:

  • приятный вкус и аромат, хрустящая корка, привлекательный внешний вид, хороший объем
  • минимальная дозировка
  • удобство и простота использования
  • высокая технологичность и машинообрабатываемость
  • низкая стоимость смеси

Упаковка: мешок 15 кг

Хранение: 6 месяцев в сухом прохладном

 НОВИНКА

Сансет глейз НЕО

Глазурь для придания глянца хлебобулочным и кондитерским изделиям

Состав: Вода, белок растительный, масло растительное, декстроза, мальтодекстрины, крахмал

кукурузный

Преимущества:

  • Готовый к использованию продукт
  • Не содержит молочный белок

www.suvredut.ru

Как использовать смесь для хлеба. Выпечка в домашних условиях. ингредиенты для выпечки.

Один из самых распространённых продуктов питания это, конечно же, хлеб. Во всех странах существуют национальные рецепты его приготовления. Злаковая крупа, морская соль, оливковое масло, различные специи и добавки придают хлебу различный вкус и текстуру.

Процесс приготовления хлеба достаточно трудоемкий и требует времени. Но к счастью, благодаря огромному выбору новейших кухонных приборов и практически безграничным возможностям современных духовок и хлебопечек, выпечка хлеба становится весьма простым занятием.

Для выпечки хлеба потребуются мука, вода и дрожжи. Но можно упростить себе задачу, и использовать готовую смесь для хлеба. Причем абсолютно не важно, будете ли Вы печь хлеб в хлебопечке или же в обычной духовке. Используя готовые смеси, Вы останетесь довольны конечным результатом.Какие ингредиенты входят в смесь для хлеба? Обычно, это мука (пшеничная, ржаная, обычная или грубого помола), солод, клейковина (для повышения эластичности теста), сахар и соль. В некоторые смеси также входят различные ферменты, молочная сыворотка, лимонная или аскорбиновая кислота. Дрожжи могут входить в состав смеси, а могут прилагаться в отдельном пакетике. Также встречаются бездрожжевые смеси. Смесь для хлеба также может содержать различные добавки – семечки (льна, подсолнечника, тыквы, кунжута), отруби, а также лук, чеснок, специи (перец, горчица, различные ароматные травы). Из-за этого некоторые смеси предварительно нужно замачивать на несколько часов.

Используя смесь для хлеба, Вы сможете похвалиться свежеиспеченным вкусным белым хлебом, ржаным, заварным, бородинским, рижским, французским, калифорнийским, деревенским, сырным, томатным, чесночным, тостовым и многими другими видами хлеба. Такой хлеб намного вкуснее и питательнее, чем хлеб из супермаркета, к тому же он меньше крошиться и дольше остается свежим.

Как использовать смесь для хлеба? Дозировка зависит от рецепта, состава смеси и может варьироваться у разных производителей. Обычно смесь представляет собой концентрат, который добавляется как определенный процент от требуемого по рецепту количества муки. К примеру, по рецепту Вам требуется 500 г. муки, а на упаковке со смесью указана дозировка 20%. В этом случае мы используем 400г. муки и 100 г смеси.

Вот несколько рецептов хлеба «Чиабатта», в которых использована смесь для хлеба:

Рецепт для хлебопечки

Нам потребуется:

Пшеничная мука (высшего сорта) – 400 г.

Смесь «Чиабатта»– около100 г.

Вода – 350 мл.

Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л. (понадобится для смазки формы)

Соль – 2 ч. л.

Дрожжи (сухие)– 1,5 ч.л.

Поместите все продукты в хлебопечку в порядке указанном в инструкции к используемой Вами модели хлебопечки. Постепенно добавляйте воду (если тесто слишком плотное, добавьте еще 20 мл. воды)

При последнем замесе нужно добавить в тесто1 столовую ложку растительного масла.

Выпекатьэтотхлеб нужно в режиме«Основной».

Выпечка хлеба в духовке

Нам потребуется:

Пшеничная мука (высшего сорта) – 400 г.

Смесь «Чиабатта» –100 г.

Вода – 350 мл.

Соль – 2 ч. л.

Дрожжи (сухие)– 1,5 ч.л.

Перемешайте смесь для хлеба «Чиабатта» с мукой и солью, добавьте дрожжи. Затем добавьте воду комнатной температуры и хорошенько вымешайте тесто. Переложите его в смазанную маслом емкость на час-полтора, для брожения.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Аккуратно растягивайте тесто ровным слоем вдоль поверхности стола, при этомне нарушая структуры теста. Сформуйте две тестовые заготовки любой формы (круглые или багеты, все на ваше усмотрение).

Заготовки положите на листы для выпечки и отставьте минут на 30.

Духовку разогрейте до 230°C. Если в духовкенет функции подачи пара, обязательно поставьте в духовой шкаф емкость с водой. Поставьте тесто в духовку и через 10 минут уменьшите температуру до 190°C. Выпекайте хлеб до готовности около 25-30 минут.

Такой хлеб будет украшением Вашего стола не только в будни, но и в праздники.

www.pudov.ru

Хлебная смесь в духовке | Хлеб в духовке

Рецепты Хлеб в духовке Хлебная смесь в духовке

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

3 часа

Сложность:

Главный плюс приготовления хлебной смеси в духовке — различные виды формовки. Ваш хлебушек может быть разной формы, в виде булочек или батонов.

Инвентарь:

Руководство:

1. Готовую смесь и 1 пакетик сухих дрожжей (6 г) высыпать в миску. Для десертного хлеба добавить 40 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Постепенно добавить указанное на пачке количество воды и 1 ст.л. растительного масла. Замесить тесто руками. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.


2.Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.

3. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут в теплом месте.
4. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220 оС. Выпекать при температуре 200 оС в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

5. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Виды хлебных смесей. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Часто бывает, что вместо традиционного пресного хлеба душа просит чего-то экзотического и необычного. В таком случае идеальным помощником в творчестве станут хлебные смеси. Они помогут легко и быстро приготовить интересный продукт.

С тех пор, как хлебопечки стали широко распространены, процесс выпекания хлебобулочных изделий стал приятным и необременительным. Теперь каждая хозяйка или хозяин могут легко приготовить любимый сорт хлеба на завтрак. И не только хлеба – благодаря многочисленным рецептам и автоматическим программам прибора, люди научились выпекать кексы, булочки, куличи и пироги.

Любое изобретение со временем совершенствуется. Пока хлебопечки набирают дополнительные плюсы за счет программ, часов таймера и так далее, производители муки тоже не отстают. Чтобы делать приготовление хлеба или десерта еще проще, на рынок были выпущены хлебные смеси.

Состав готовой смеси может быть разнообразным. Их можно использовать для того, чтобы приготовить основу для блюда. В таком случае в ее составе будет мука, соль и иногда – сухие пищевые сливки. Для приготовления теста-основы из такой смеси достаточно просто засыпать ее в контейнер хлебопечки и добавить нужное количество теплой воды. Выбрав функцию замеса, можно в результате получить тесто для пельменей и вареников, пиццы или любого другого блюда из теста.

Существуют и другие хлебные смеси, с более разнообразным составом. Так, например, если Вам захотелось необычного хлеба, который легко можно подавать на стол как десерт, то Вы легко найдете подходящий рецепт среди готовых смесей для хлебопечек. Вы сможете легко удивить своих родных и друзей, подав им в качестве угощения апельсиновый или шоколадный хлеб. Только представьте, как приятно будет проснуться утром и почувствовать запах горячего шоколадного хлеба, уже готового и поджидающего Вас в хлебопечке. Чашка горячего кофе или чая приятно дополнят картину идеального утра.

Хлебные смеси значительно облегчают жизнь. Однако находятся и противники их использования. Говорят, что готовые смеси содержат в себе много консервантов и поэтому вредны для здоровья человека. Действительно, в некоторых смесях для выпечки хлеба могут присутствовать некоторые консерванты, но они абсолютно безопасны для здоровья и не могут принести вреда человеку. Зато они обеспечивают для готового хлеба столь приятную пышность, правильную консистенцию и вкус.

Также существуют хлебные смеси для диетического питания – без дрожжей и каких-либо добавок. Такая продукция сможет удовлетворить запросы даже самого строго вегетарианца. Хлеб из такой смеси будет отвечать всем нормам правильного питания. Чтобы разнообразить его вкус в качестве добавки к основе используют другие сорта муки или отруби.

Готовые смеси для выпекания хлеба раньше можно было купить только в интернет-магазине и при этом переплачивать за доставку. Но сегодня этот товар настолько распространен, что в огромном количестве представлен в любом большом супермаркете. Его разнообразие позволяет выбрать самый интересный вариант или подобрать смесь, которая не станет ударом для Вашего кошелька.

Хлебные смеси и хлебопечка сделают Вашу жизнь не только красочнее, но и намного проще. Что нужно сделать для того, чтобы получить вкусный ароматный хлеб? Засыпать смесь в контейнер, добавить нужное количество воды и выбрать подходящую программу. И через какое-то время волшебный аромат свежего хлеба наполнит Ваш дом.

www.pudov.ru

Хлебные смеси | Выпечка из хлебных смесей

Для того чтобы приготовить в домашних условиях горячий, ароматный, с аппетитной корочкой хлеб не обязательно владеть специальными пекарскими навыками. Конечно, в наше время, этот процесс скорее хобби, нежели ежедневная обязанность. Ведь каждый может зайти в супермаркет и прикупить пару нарезных батонов и сладких плюшек. Но, если вы устали от стандартного вкуса магазинной выпечки и черствой корки, или попытались использовать хлебопечку в первый раз, а в результате получили непонятного вида булку, не отчаивайтесь. Хотите узнать, как легко можно испечь аппетитный хлеб на собственной кухне? Тогда читайте дальше…

Создание авторского рецепта хлеба в домашних условиях не требует профессиональных знаний. Достаточно немного информации об ингредиентах, приобретения оборудования и готовые хлебные смеси. Не сомневайтесь, хлеб, приготовленный таким образом, получится таким же свежим, полезным и аппетитным, как у настоящего пекаря.Однозначное преимущество, которое предлагают фабричные хлебные смеси – это соблюдение требуемых пропорций. Вам не понадобится громоздкий инвентарь в виде мерных весов, стаканчиков и прочей утвари, для того чтобы грамотно приготовить основу. Такой вариант подхода к выпечке сдобы – очень практичный и экономит массу времени, особенно у начинающих кулинаров. Инструкция, размещенная на каждой пачке, поможет определиться с точным количеством дрожжей и воды, которые необходимо добавить в тесто. Хлебные смеси в своем составе уже содержат соль и необходимые специи, а, следовательно, не нуждаются в дополнительной порции приправ. Единственный нюанс, при соединении всех ингредиентов желательно использовать теплую воду.

Следующее достоинство, которое заслуживает внимания: хлебные смеси не требуют много времени в процессе приготовления. Высыпьте порошок в миску, добавьте дрожжи и воду, и воспользуйтесь миксером. Конечно, если это вам доставляет особое удовольствие, смешайте тесто вручную. Проверить готовность можно несколькими способами: первый – просто нажать подушечкой пальца на сырой кусок, если вмятина на нем быстро исчезнет – можно отправлять наш хлебушек в духовку. Второй – растянуть его в разные стороны на 3-5 см, если достигнута необходимая кондиция, тесто станет эластичным и не порвется. Третий – вдавить ладонь в полученный комок и затем сложить образовавшуюся плюшку вдвое. Удалось? Замечательно. Вы добились нужного результата.

И последний, неоспоримый факт, свидетельствующий о пользе данного продукта. Хлебные смеси изготавливаются только из натуральных и экологически чистых продуктов. В качественном составе отсутствуют химические добавки, концентраты и эмульгаторы.

Идеальные пропорции сухого продукта помогут вам самостоятельно испечь душистый хлеб с аппетитной корочкой. Используя хлебные смеси, вы ежедневно сможете наслаждаться домашней выпечкой. Немного времени, приятный процесс, разнообразные авторские рецепты и неизменно превосходный результат!

www.pudov.ru

Приготовление хлебных смесей. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Каждая домохозяйка мечтает иметь в своем распоряжении как можно больше бытовой техники для приготовления пищи. Как же в наше время обойтись без микроволновой печи, газовой плиты или обычного миксера? Все это значительно облегчает жизнь женщинам. У каждого человека есть свое любимое хобби, например, футбол, вышивание, чтение книг или написание собственных. А вот кулинария является одним из занятий, которые доставляют удовольствие женщинам. Естественно, хлебопекарная печь не является исключением, и каждая женщина мечтает о возможности порадовать свою семью теплым, душистым и свежеиспеченным хлебом.

Выбрать и купить хлебопечку в наше время не составляет труда. Есть множество магазинов, которые предлагают большой ассортимент бытовой техники. Даже если вы очень заняты работой, чтобы выбраться в поход по магазинам, так называемые интернет-магазины вам в помощь. В случае некомпетентности в качестве выбранного прибора, можете посоветоваться с консультантами, которые вам подробно расскажут о характеристиках хлебопекарной печи.

Покупая этот чудесные элемент бытовой техники, вы избавите себе от длительного процесса замешивания теста. Все, что вам нужно сделать, так это купить смеси для хлебопечки и поместить их внутрь. Вам не понадобится пачкать руки в муке. Просто выставьте нужный вам режим, нажмите клавишу – и хлеб готовится. Все очень просто.

Для того чтобы приготовить вкусный продукт, придется все-таки оторваться от дивана, выбежать в супермаркет и купить смеси для хлебопечки. Существуют разные виды этих смесей. Все зависит от того, какой хлеб вы хотите печь: черный или белый. Кроме того, вы можете найти специальные порошки для приготовления кексов, булочек или батонов. Все на ваш выбор. Более того, много денег не нужно, чтобы купить смеси. Для хлебопечки нет невозможного, если выполнять все четко по рецепту или инструкции, которые вы найдете на упаковке.

Когда вы покупаете смесь для выпекания хлеба, можно использовать также и обычную духовку, но при этом тесто замешивать нужно самостоятельно. Обычно продаются упаковки смесей по 450 граммов, из которых можно приготовить три буханки хлеба по 750 граммов каждая. Так что, если у вас большая семья, в день одной упаковки точно будет достаточно.

Можете экспериментировать, используя разные порошки. Очень вкусный хлеб получается из смеси с отрубями. Много вы не потратите, чтобы ее купить. Смеси для хлебопечки с зерновыми добавками богаты на витамины и минералы. Калорийность хлеба, приготовленного из таких смесей, составляет примерно 300 кКал. Также он содержит белки, жиры и углеводы, которые очень важны для организма. Советуют покупать их в бумажных упаковках, а не в пластмассовых (они не так вредны для здоровья).

Для того чтобы приготовить хлеб из смеси с отрубями, вам также понадобится купить дрожжи и приготовить 300-350 мл немного тепловатой воды. Если вы готовите в хлебопечке, которая сама мешает ингредиенты, тогда вам повезло. Ну а если же будете печь в духовке, замесите тесто самостоятельно. Дальше поделите его на куски нужной вам величины и накройте на некоторое время полотенцем или сухой салфеткой. Когда вы заметите, что тесто стало больше в два раза, можете спокойно запускать его в духовку и печь при температуре 200ºС около 30 минут. Важно после того, как вынете хлеб, дать ему остыть, а потом уже можете наслаждаться его вкусовыми качествами.

Чтобы купить смеси для хлебопечки – много ума не надо. А результат вас порадует. Не жалейте своего времени на приготовления хлеба, так как это основной элемент пищи, без которого другие продукты кажутся невкусными.

www.pudov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *