Хлебцы с тыквенными семечками – Хлебцы с семечками — калорийность, состав, описание
Калорийность Хлебец ростовский с тыквенными семечками и льном. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебец ростовский с тыквенными семечками и льном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 9 г | 76 г | 3% | 844 г | |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 11% | 233 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 4.1% | 626 г |
Энергетическая ценность Хлебец ростовский с тыквенными семечками и льном составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».health-diet.ru
Калорийность Итальянские хлебцы с тыквенными семечками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Итальянские хлебцы с тыквенными семечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.3% | 1267 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 6% | 700 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 7% | 592 г |
Энергетическая ценность Итальянские хлебцы с тыквенными семечками составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность итальянские хлебцы с тыквенными семечками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «итальянские хлебцы с тыквенными семечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.2% | 1267 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 6.9% | 592 г |
Энергетическая ценность итальянские хлебцы с тыквенными семечками составляет 244 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.
Ингредиенты
мука (я использую цельнозернувую муку или спельтовую dinkelmehl) | 60 г |
---|---|
овсянка (можно использовать хлопья, а можно и крупу) | 60 г |
семечки подсолнечные | 50 г |
кунжут/семечки льна | 25 г |
семечки тыквенные | 25 г |
соль | 0,3-0,5 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 170 градусов.
Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.
Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном.
Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Хлебцы с сыром.
Простые хлебцы с брусничным джемом и сыром.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Хлебцы с семечками и кунжутом | ХозОбоз
История возникновения
Хлебцы – это сухой хлеб в форме пластинок. Такая форма хлеба появилась еще в Древнем Египте. С помощью высушивания удавалось получить такой продукт из зерен и семян, который мог храниться месяцами. Благодаря сухому хлебу можно было делать запасы, пережидать неблагоприятные месяцы без урожая, путешествовать на длительные расстояния. В Скандинавских странах хлебцы – традиционная форма хлеба. Хозяйки в странах этого региона пекли хлеб и высушивали его, складывая в запас.
Промышленное производство галет из семян началось более века назад в Финляндии. Наш же рецепт появился, когда встала задача получить хлебцы солодовые с семечками только из полезных компонентов, но при этом вкусные и практически без углеводов.
Чтобы приготовить хлебцы с тыквенными семечками без муки нам понадобятся:
- яйца;
- 40 мл растительного масла;
- 2,5 ст. ложки семян тыквенных;
- 2,5 ст. ложки семян подсолнечника;
- 1 ст. ложка отрубей;
- 5 г солода;
- 20 мл кипятка;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 1,5 ст. ложки семян кунжута;
- 100 мл несладкого йогурта;
- 3 г соли;
- 4 г фруктозы;
- 5 г любимой приправы.
Понятно, что при таком составе калорийность хлебцов с семечками оказывается внушительной. Но, если учитывать, что одна пластинка такой галеты весит всего 20 грамм, а двумя пластинками вполне можно отлично перекусить, то не стоит вообще переживать за энергетическую ценность такого продукта. При их употреблении скачка сахара не происходит, инсулин не вырабатывается. Это значит, что состав продукта способствует похудению, а не откладыванию жира в депо.
План приготовления
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- Делаются хлебцы с семечками и кунжутом таким образом: Берем блендерную чашу. В нее всыпаем семена льна и кунжута. Просматриваем их на наличие камешков.
Берем семена льна и кунжута насыпаем в погружной блэндер
- Насыпаем тыквенные и подсолнечные семечки в чашу.
Добавляем тыквенные и подсолнечные семечки
- Теперь добавим солод так, чтобы он оказался сверху.
Теперь очередь солода
- На солодовый порошок нальём кипяток. Солод необходимо обязательно заваривать. Это способствует появлению неповторимого аромата и устранению горечи данного компонента.
Добавляем кипяток
- Нальём йогурт к остальным компонентам. Жидкость необходима, чтобы семена хорошо перемололись в единую массу. Можно проводить перемалывание сухих компонентов, а потом к ним уже добавлять жидкости.
Очередь добавить йогурт
- Вливаем растительное масло.
Добавляем растительное масло
- Добавим специи. Кто не очень любит приправы, может вообще пропустить этот этап приготовления.
Теперь специи
- Вбиваем яйцо.
Очередь добавить яйцо
- В блендере доводим смесь ингредиентов до состояния теста. Оно не должно быть слишком жидким.
Все тщательно перемешаем
- Распределяем тесто с помощью лопатки по противню, который сделан из силикона. Если такой роскоши на кухне нет, то можно готовить на пергаментной бумаге. Должен получиться ровный пласт теста. Это необходимо для того, чтобы наши хлебцы с тыквенными семечками получились практически одинаковыми по толщине, адекватно пропеклись.
Распределяем тесто по противню
- Посыпаем сверху тесто отрубями, можно немного рукой их придавить, чтобы они «внедрились» в тесто. Так поверхность наших хлебных галет станет симпатичнее. Можно вместо отрубей использовать кунжут или семена льна.
Посыпаем тесто отрубями
- Протыкаем вилкой наш пласт по всей площади.
Делаем дырочки в тесте
- Ставим противень с тестом в духовой шкаф. Температура должна быть около 100 градусов. Очень хорошо, если есть режим конвекции в духовке. Такой обдув будет способствовать тому, чтобы хлебцы солодовые с семечками высохли быстрее.
Отправляем тесто в духовку
- Через 50 минут достаем наш подсохший огромный хлебец, разрезаем его острым ножом на порционные кусочки. Разрезание проводится пока хлебцовый пласт уже подсох, но еще не стал слишком хрустящим и ломким.
50 минут хватит для выпекания теста
- Через два часа наши хлебцы солодовые с семечками, калорийность которых нас не должна пугать, уже будут готовы.
Дадим остыть
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
Польза блюда
Такие галеты из семян и семечек однозначно полезны. Их состав практически без углеводов. Их можно использовать на кетодиете, при питании больных диабетом. Большое содержание пищевых волокон делает такие галеты незаменимыми при нарушениях пищеварения, атеросклерозе, дисбактериозных проявлениях. Ценные жирные масла в семенах попадут в организм, будут восстанавливать поврежденные мембраны клеток, делать эластичными стенки сосудов, питать мозг и даже улучшат репродуктивную функцию.
Калорийность. Хотелось подчеркнуть, что хлебцы с семечками и кунжутом калорийность имеют высокую – около 450 ккал на сто грамм продукта. В них мало воды, они как концентрат полезных веществ в тонкой пластинке.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Калорийность Хлебцы с Семечками Тыквы [Комгалком]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с Семечками Тыквы [Комгалком]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 3.8% | 752 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 1.6% | 1806 г |
Углеводы | 69.9 г | 219 г | 31.9% | 9.2% | 313 г |
Энергетическая ценность Хлебцы с Семечками Тыквы [Комгалком] составляет 348 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт хлеб с тыквенными семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб с тыквенными семечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5% | 1118 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.5% | 2240 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 8.1% | 691 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7% | 800 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4371 г |
Зола | 0.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.9% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.9% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 23.42 мг | 500 мг | 4.7% | 2.6% | 2135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 13.235 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.9% | 3022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.1% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15291 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3042 мг | 20 мг | 6.5% | 3.6% | 1534 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.02 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.5% | 1592 г |
Кальций, Ca | 74.38 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.2% | 1344 г |
Магний, Mg | 22.53 мг | 400 мг | 5.6% | 3.1% | 1775 г |
Натрий, Na | 28.46 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.2% | 4568 г |
Сера, S | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3504 г |
Фосфор, Ph | 101.1 мг | 800 мг | 12.6% | 7.1% | 791 г |
Хлор, Cl | 59.91 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.5% | 3839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
Кобальт, Co | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.1% | 1835 г |
Марганец, Mn | 0.4286 мг | 2 мг | 21.4% | 12% | 467 г |
Медь, Cu | 62.64 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.5% | 1596 г |
Молибден, Mo | 4.406 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.5% | 1589 г |
Селен, Se | 1.089 мкг | 55 мкг | 2% | 1.1% | 5051 г |
Фтор, F | 19.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20986 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.5365 мг | 12 мг | 4.5% | 2.5% | 2237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.356 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность хлеб с тыквенными семечками составляет 178,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru