Хлебцы с тыквенными семечками – Хлебцы с семечками — калорийность, состав, описание

Калорийность Хлебец ростовский с тыквенными семечками и льном. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебец ростовский с тыквенными семечками и льном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки9 г76 г
11.8%
3%844 г
Жиры24 г56 г42.9%11%233 г
Углеводы35 г219 г16%4.1%626 г

Энергетическая ценность Хлебец ростовский с тыквенными семечками и льном составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Итальянские хлебцы с тыквенными семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Итальянские хлебцы с тыквенными семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки6 г76 г7.9%3.3%1267 г
Жиры8 г56 г14.3%6%700 г
Углеводы37 г219 г
16.9%
7%592 г

Энергетическая ценность Итальянские хлебцы с тыквенными семечками составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность итальянские хлебцы с тыквенными семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «итальянские хлебцы с тыквенными семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки6 г76 г7.9%3.2%1267 г
Жиры8 г56 г14.3%5.9%700 г
Углеводы37 г219 г16.9%6.9%592 г

Энергетическая ценность итальянские хлебцы с тыквенными семечками составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.

Ингредиенты

мука (я использую цельнозернувую муку или спельтовую dinkelmehl)60 г
овсянка (можно использовать хлопья, а можно и крупу)60 г
семечки подсолнечные50 г
кунжут/семечки льна25 г
семечки тыквенные25 г
соль0,3-0,5 ч.л.
масло оливковое1 ст.л.
вода250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Духовку разогреть до 170 градусов.

Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.

Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном.

Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Хлебцы с сыром.

Простые хлебцы с брусничным джемом и сыром.

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Хлебцы с семечками и кунжутом | ХозОбоз

История возникновения

Хлебцы – это сухой хлеб в форме пластинок. Такая форма хлеба появилась еще в Древнем Египте. С помощью высушивания удавалось получить такой продукт из зерен и семян, который мог храниться месяцами. Благодаря сухому хлебу можно было делать запасы, пережидать неблагоприятные месяцы без урожая, путешествовать на длительные расстояния. В Скандинавских странах хлебцы – традиционная форма хлеба. Хозяйки в странах этого региона пекли хлеб и высушивали его, складывая в запас.

Промышленное производство галет из семян началось более века назад в Финляндии. Наш же рецепт появился, когда встала задача получить хлебцы солодовые с семечками только из полезных компонентов, но при этом вкусные и практически без углеводов.

Чтобы приготовить хлебцы с тыквенными семечками без муки нам понадобятся:

  • яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2,5 ст. ложки семян тыквенных;
  • 2,5 ст. ложки семян подсолнечника;
  • 1 ст. ложка отрубей;
  • 5 г солода;
  • 20 мл кипятка;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 1,5 ст. ложки семян кунжута;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 3 г соли;
  • 4 г фруктозы;
  • 5 г любимой приправы.

Понятно, что при таком составе калорийность хлебцов с семечками оказывается внушительной. Но, если учитывать, что одна пластинка такой галеты весит всего 20 грамм, а двумя пластинками вполне можно отлично перекусить, то не стоит вообще переживать за энергетическую ценность такого продукта. При их употреблении скачка сахара не происходит, инсулин не вырабатывается. Это значит, что состав продукта способствует похудению, а не откладыванию жира в депо.

План приготовления

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Делаются хлебцы с семечками и кунжутом таким образом: Берем блендерную чашу. В нее всыпаем семена льна и кунжута. Просматриваем их на наличие камешков.

    Берем семена льна и кунжута насыпаем в погружной блэндер

  3. Насыпаем тыквенные и подсолнечные семечки в чашу.

    Добавляем тыквенные и подсолнечные семечки

  4. Теперь добавим солод так, чтобы он оказался сверху.

    Теперь очередь солода

  5. На солодовый порошок нальём кипяток. Солод необходимо обязательно заваривать. Это способствует появлению неповторимого аромата и устранению горечи данного компонента.

    Добавляем кипяток

  6. Нальём йогурт к остальным компонентам. Жидкость необходима, чтобы семена хорошо перемололись в единую массу. Можно проводить перемалывание сухих компонентов, а потом к ним уже добавлять жидкости.

    Очередь добавить йогурт

  7. Вливаем растительное масло.

    Добавляем растительное масло

  8. Добавим специи. Кто не очень любит приправы, может вообще пропустить этот этап приготовления.

    Теперь специи

  9. Вбиваем яйцо.

    Очередь добавить яйцо

  10. В блендере доводим смесь ингредиентов до состояния теста. Оно не должно быть слишком жидким.

    Все тщательно перемешаем

  11. Распределяем тесто с помощью лопатки по противню, который сделан из силикона. Если такой роскоши на кухне нет, то можно готовить на пергаментной бумаге. Должен получиться ровный пласт теста. Это необходимо для того, чтобы наши хлебцы с тыквенными семечками получились практически одинаковыми по толщине, адекватно пропеклись.

    Распределяем тесто по противню

  12. Посыпаем сверху тесто отрубями, можно немного рукой их придавить, чтобы они «внедрились» в тесто. Так поверхность наших хлебных галет станет симпатичнее. Можно вместо отрубей использовать кунжут или семена льна.

    Посыпаем тесто отрубями

  13. Протыкаем вилкой наш пласт по всей площади.

    Делаем дырочки в тесте

  14. Ставим противень с тестом в духовой шкаф. Температура должна быть около 100 градусов. Очень хорошо, если есть режим конвекции в духовке. Такой обдув будет способствовать тому, чтобы хлебцы солодовые с семечками высохли быстрее.

    Отправляем тесто в духовку

  15. Через 50 минут достаем наш подсохший огромный хлебец, разрезаем его острым ножом на порционные кусочки. Разрезание проводится пока хлебцовый пласт уже подсох, но еще не стал слишком хрустящим и ломким.

    50 минут хватит для выпекания теста

  16. Через два часа наши хлебцы солодовые с семечками, калорийность которых нас не должна пугать, уже будут готовы.

    Дадим остыть

  17. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Такие галеты из семян и семечек однозначно полезны. Их состав практически без углеводов. Их можно использовать на кетодиете, при питании больных диабетом. Большое содержание пищевых волокон делает такие галеты незаменимыми при нарушениях пищеварения, атеросклерозе, дисбактериозных проявлениях. Ценные жирные масла в семенах попадут в организм, будут восстанавливать поврежденные мембраны клеток, делать эластичными стенки сосудов, питать мозг и даже улучшат репродуктивную функцию.

Калорийность. Хотелось подчеркнуть, что хлебцы с семечками и кунжутом калорийность имеют высокую – около 450 ккал на сто грамм продукта. В них мало воды, они как концентрат полезных веществ в тонкой пластинке.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Калорийность Хлебцы с Семечками Тыквы [Комгалком]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с Семечками Тыквы [Комгалком]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность348 кКал1684 кКал20.7%5.9%484 г
Белки10.1 г76 г13.3%3.8%752 г
Жиры3.1 г56 г5.5%1.6%1806 г
Углеводы69.9 г219 г31.9%9.2%313 г

Энергетическая ценность Хлебцы с Семечками Тыквы [Комгалком] составляет 348 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб с тыквенными семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб с тыквенными семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки6.8 г76 г8.9%5%1118 г
Жиры2.5 г56 г4.5%2.5%2240 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%8.1%691 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7%800 г
Вода52 г2273 г2.3%1.3%4371 г
Зола0.716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.2%23077 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3.9%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.9%1440 г
Витамин В4, холин23.42 мг500 мг4.7%2.6%2135 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%2%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.5%2222 г
Витамин В9, фолаты13.235 мкг400 мкг3.3%1.9%3022 г
Витамин В12, кобаламин0.218 мкг3 мкг7.3%4.1%1376 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%1.6%3529 г
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%0.4%15291 г
Витамин РР, НЭ1.3042 мг20 мг6.5%3.6%1534 г
Ниацин0.411 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.02 мг2500 мг6.3%3.5%1592 г
Кальций, Ca74.38 мг1000 мг7.4%4.2%1344 г
Магний, Mg22.53 мг400 мг5.6%3.1%1775 г
Натрий, Na28.46 мг1300 мг2.2%1.2%4568 г
Сера, S28.54 мг1000 мг2.9%1.6%3504 г
Фосфор, Ph101.1 мг800 мг12.6%7.1%791 г
Хлор, Cl59.91 мг2300 мг2.6%1.5%3839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.8 мкг~
Бор, B5.7 мкг~
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%3.1%1818 г
Йод, I4.9 мкг150 мкг3.3%1.9%3061 г
Кобальт, Co0.545 мкг10 мкг5.5%3.1%1835 г
Марганец, Mn0.4286 мг2 мг21.4%12%467 г
Медь, Cu62.64 мкг1000 мкг6.3%3.5%1596 г
Молибден, Mo4.406 мкг70 мкг6.3%3.5%1589 г
Селен, Se1.089 мкг55 мкг2%1.1%5051 г
Фтор, F19.06 мкг4000 мкг0.5%0.3%20986 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%2%2793 г
Цинк, Zn0.5365 мг12 мг4.5%2.5%2237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.404 г~
Пролин0.139 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.155 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность хлеб с тыквенными семечками составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *