Хлеб в хлебопечке панасоник рецепты – Рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501: простой и очень вкусный

Рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501: простой и очень вкусный


Привет, друзья! Сегодня у меня необычная для блога тема – вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501. Просто уж очень вкусным он у меня получается – гости и домочадцы съедают на ура даже без всяких варений, а глубокоуважаемую тещу от него просто не оторвать. Поэтому решил поделиться им с вами.

Рецепт моего хлеба отличается от классического по инструкции. На вкус мне нравится намного больше и при этом меньше крошится.

Инструкция написана к хлебопечке Panasonic SD-2501, но думаю, подойдет и ко всяким Мулинекс, Редмонд и т.д.

Итак, приступаем к выпечке.

 

Ингредиенты

Сразу оговорюсь, что пользуюсь мерной ложкой, которая шла в комплекте

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 3 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 3,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Вода – 350 мл.

Рецепт

  1. На дно емкости высыпаем дрожжи.
  2. Просеиваем муку. Вообще, я считаю, что пшеничную муку можно и не просеивать, но я все равно это делаю, если позволяет время. Помогает мне вот такое очень удобное приспособление.
  3. Высыпаем муку на дрожжи.
  4. Сверху кладем остальные составляющие. Именно в такой последовательности – сначала мука, а на нее уже все остальное. Дрожжи вначале не должны контактировать с солью и маслом!
  5. Ставим на программу № 1 (время приготовления 4 часа)
  6. Размер я выбираю М, хотя не знаю на что это влияет – при разных настройка получается одинаковый объем продукта.
  7. Прожарку корочки ставлю среднюю.

Вот такой красавец у меня получается. Очень вкусный!

Есть небольшой минус – хлеб таких размеров неудобно резать. Но объем уменьшить у меня пока не получается. При уменьшении ингредиентов в прямой пропорции получается что-то не то. Либо не всходит правильно тесто, либо консистенция не та совсем.

Вот и все, надеюсь, вам понравится мой рецепт. Понимаю, что немного не по теме блога сегодняшний пост, но хлебопечки настолько популярны в последнее время, что наверняка у кого-то из моих читателей они есть.

Не исключаю, что со временем выделю отдельный раздел под подобные рецепты. Как вы думаете, стоит?

А на сегодня я заканчиваю. В ближайшее время опубликую очередную статью на тему очистки самогона. Не пропустите, будет интересно. Также жду комментариев, по теме и без.

Всё, пока!

Дорофеев Павел.

vinodela.ru

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD — 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название «Львовские», но можно использовать аналог — «Сафф-момент»).

2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.

3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.

4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.

5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять — хлеб только вкуснее получается.))

6) Выставляем в «Меню» 08 и нажимаем кнопочку «Старт». Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.

7) Во время «замеса» можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.

8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой «Стоп» и вынимайте из розетки.

9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.

дрожжей чайная ложка, муки 400 гр., соли чайная ложка, воды 300 мл., масла сливочного 1 — 1,5 ст. ложки.

Смотрите также:
Рецепт домашнего хлеба, приготовленного в духовке

pechenuka.com

Проверенные рецепты для хлебопечки «Панасоник»

Еда и напитки 1 января 2015

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

Обратите внимание!

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
  2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
  3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Источник: fb.ru

monateka.com

Белый хлеб в хлебопечке Panasonic, рецепт с фото

Аромат свежеиспечённого хлеба не спутать ни с каким другим запахом пищи, он будит аппетит, будоража вкусовые рецепторы, навевает мысли о уютном доме, чашечке чая или кофе, о пекаре у печи, где вокруг, в лучах восходящего солнца, летают частички муки, как волшебные эльфы. Мы невольно представляем, как хрустит румяная корочка и как медленно тает масло на кусочке мягкого, тёплого, белого ломтика.

Конечно, хлеб замешанный руками человека, выпеченный в подовой печи – неповторим и не похож на тот, что лежит на магазинной полке. Но при желании, можно приготовить любой хлеб в условиях городской квартиры, в духовке или при помощи хлебопечки.

Сегодня мы будем печь простой белый хлеб в хлебопечке Panasonic SD 2511.

Для начала, обязательно прочитайте инструкцию к вашей хлебопечке, поскольку у каждой из них своя последовательность закладывания ингредиентов в ёмкость чаши. Не пренебрегайте этой тонкостью, потому что результат может вас разочаровать. Соблюдайте указанные пропорции — хлебопечка «не прощает» вольного обращения с количеством ингредиентов. Растительное масло берется без запаха, но, если вы любитель ароматного, можно добавить и его, но помните, это повлияет на вкус хлеба. Тоже с сухими дрожжами, есть варианты для сдобной выпечки, где добавлена ваниль, в этом случае ваш хлеб будет иметь её аромат и довольно насыщенный, берите любые быстродействующие хлебопекарные. Муку обязательно просейте через сито – это позволит ей насытиться кислородом и сделает выпечку более воздушной.

Отмеряем указанное количество продуктов. Воду лучше взять слегка тёплую — 20-25оС. 

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г;
  • дрожжи сухие хлебопекарные – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода кипячёная – 260 мл.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке Panasonic

Достаём форму для выпечки из прибора, устанавливаем лопатку для замешивания, предназначенную для простого белого хлеба, жёстко на вал. В данной модели сначала закладывают сухие ингредиенты, потом жидкие. Насыпаем с одной стороны дрожжи и сахар с другой соль.  

belyj hleb v hlebopechke 2

Сверху высыпаем просеянную норму муки. 

belyj hleb v hlebopechke 3

Потом добавляем воду и растительное масло.  

belyj hleb v hlebopechke 4

Устанавливаем форму в хлебопечку, слегка повернув её до упора по часовой стрелке. Закрываем крышку, выбираем на панели управления режим 1, степень румяности корочки среднюю и размер буханки — в нашем случае М, поскольку количество ингредиентов взяли из расчёта на маленькую буханку. На других моделях выставляется режим выпечки в соответствии с инструкцией. 

belyj hleb v hlebopechke 5

Как видите, этот процесс сведён к минимуму временных и физических затрат, вы складываете все продукты в чашу, закрываете крышку, выставляете программу и ждёте. Открывать крышку во время приготовления хлеба не рекомендуется.

Прошло четыре часа, машина подала сигнал о полном завершении работы, нажимаем кнопку «стоп», выключаем питание и сразу открываем крышку. Оставлять долгое время готовый хлеб в хлебопечке не нужно, он становится влажный. 

belyj hleb v hlebopechke 6

Если хотите сохранить хрустящую корочку, не убирайте буханку в пакет, просто оберните её кухонным полотенцем. При таком способе хранения, хлеб остаётся мягким внутри в течение суток. Приятного аппетита!

belyj hleb v hlebopechke 8

belyj hleb v hlebopechke 9

vkys.info

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD — 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.

Как приготовить рецепт белый хлеб в хлебопечке панасоник:

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название «Львовские», но можно использовать аналог — «Сафф-момент»).

2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.

3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.

4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.

5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять — хлеб только вкуснее получается.))

6) Выставляем в «Меню» 08 и нажимаем кнопочку «Старт». Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.

7) Во время «замеса» можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.

8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой «Стоп» и вынимайте из розетки.

9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.

Ингредиенты для рецепта «белый хлеб в хлебопечке панасоник»:

дрожжей чайная ложка, муки 400 гр., соли чайная ложка, воды 300 мл., масла сливочного 1 — 1,5 ст. ложки.

Смотрите также:
Рецепт домашнего хлеба, приготовленного в духовке

pechenuka.ru

Панский хлеб с сухофруктами в хлебопечке Панасоник

Приветствуем всех гостей и читателей сайта! Открываем новую рубрику «Рецепты для хлебопечки». Должна сказать, что такой кухонной помощницы лично у меня нет, но кулинары нашего сайта имеют хлебопечки, вот они и будут делиться своими пошаговыми рецептами с читателями блога. И первый рецепт от Светланы Авериной «Панский хлеб в хлебопечке Панасоник»: «Хлебушек получается очень ароматный, с нежной структурой и лимонной ноткой, с хрустящей корочкой и медовым вкусом».

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие Саф-момент — 1,25  ч. л.
  • Мука пшеничная — 520 гр.
  • Соль -1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л .
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Семена подсолнечника
  • Курага — 5 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Кишмиш — 1 ст. л.
  • Вишня сухая — 1 ст. л.
  • Мёд (для смазывания готового хлеба) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.

Как испечь хлеб в хлебопечке:

Семечки подсолнечника поджарить и остудить. С лимона натереть цедру. Курагу,  чернослив помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

В ведро хлебопечки закладываем продукты по тому порядку, который соблюдается  в вашей  хлебопечке.  У меня сначала сухие, потом мокрые.

В диспенсер кладём сухофрукты и семена подсолнечника.

Включаем программу на режиме ОСНОВНОЙ с изюмом, размер XL,  корочка средняя,  время 4 часа.
Напоминаю вам, что необходимо наблюдать как формируется колобок.  Если тест будет жидким, хлеб получится не клеклым. 

После окончания выпечки достаем хлеб и сразу смазываем его мёдом.

Посыпаем кунжутом. Остужаем хлеб до полного остывания. Он должен впитать в себя мёд и стать мягче и ароматней.

Панский хлеб в хлебопечке Панасоник готов!

Приятного аппетита!

Так как лично у меня нет хлебопечки, хлебушек я выпекаю в духовке или мультиварке. Для просмотра предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Архивы рецепты для хлебопечки панасоник 2512

Домашний хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512
Процесс выпечки хлеба в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512. Наглядный результат и моё мнение в общем. Так же, посмотрите…
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ПАНАСОНИК пеку на протяжении 6 лет
РЕЦЕПТ мука-430 г. дрожжи-14 г.(сухие 2 ч.л.) яйцо-1 шт. молоко-240 г. сахар-20 г. соль-7 г. маргарин или масло-25 г ПРОГРАМ…
Хлебопечка Panasonic SD ZB2512KTS. Джем из замороженных ягод Все
Очередное использование хлебопечки, теперь-это попытка приготовить джем.
хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512
РЕЦЕПТ — дрожжи сухие 2 чайные л. — соль 2 чайные л. — мука пшенич. 300 г. — мука цельнозерновая пшенич. 300 г. — сахар…
Хлебопечь Panasonic SD-ZB 2512, советы.
Эксплуатация печки, уход, советы выпечки хлеба.
Хлеб рецепт! ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-2511! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба!
Очень вкусный цельно зерновой хлеб получается в хлебопечке Panasonic SD-2511! Настоящий домашний хлеб! Выпечка…
Печем пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512KTS
Скоро Пасха, а значит — пора печь куличи! Попробовали испечь творожный кулич с изюмом в хлебопечке Panasonic…
Обзор Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS (Внешний вид, Цена, Первый Хлеб, Диспенсер)
Самая новая модель, ни чем не отличающаяся от других, если только больше функций и программ — ОТЛИЧНЫЙ ДИЗАЙ…
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS. Пирожковое тесто Все
Еще один рецепт, теперь это обещанное ранее-пирожковое тесто. Пирожки мы любим и тесто покупаем магазинное,…
ХЛЕБ РЖАНОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ PANASONIC
РЕЦЕПТ мука пшеничная-225 г. мука ржаная-250 г. молоко-380 мл. масло растительное-1 ст.л. сахар-1.5 ст.л. соль-1.5 ч.л….
Кулич в хлебопечке Panasonic.
В сюжете я покажу подробно все этапы выпечки кулича.На второй мой канал Готовим на кухне переходим по ссылк…
Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502
кулич #пасхальныйкулич #куличвхлебопечке Кулич по рецепту к хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.Вес готового изделия-…
Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502
Печем домашний белый хлеб в хлебопечке Panasonic 2502, весь процесс выпечки представлен на экране. Выпекание само…
Рецепт пирожкового теста в хлебопечке Panasonic SD-2511
Ингредиенты: 600 гр — Мука 400 мл — Молоко 2 ч.л. — Дрожжи 1,5 ч.л. — Соль 2 ст.л — Сахар 1 шт. — Яйцо 100 гр — Сливочное масло…
Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512KTS
Подробнее …
Обзор разных видов хлеба в хлебопечке Panasonic. Часть 2
В видео я попыталась сделать мини обзор хлеба, приготовленного по рецептам из инструкции, прилагающейся…
Обзор Хлебопечка Panasonic SD-2511
Композиция «Fig Leaf Times Two» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution …
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS. Первая буханка. Все
Ещё одно приобретение, теперь хлебопечка. Первая буханка удалась, даже мой кот-зажравшаяся скотина, съел…
Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502
Пеку чёрный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. На солоде и мёде Белый хлеб в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=eoP0NACX2uM…
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511
К празднику (8 марта на носу или пасха вот скоро!) приготовим очень вкусный кулич. Готовится очень просто…
Яичный хлеб в хлебопечке Panasonic
хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS . Люблю ее. Рецепт: размер XL\\ L\\ M ——————————————- Пшеничная мука 600\\ 500\\400г…
хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 Bread bakery
Рецепт как просто и легко выпечь домашний хлеб на Автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 14 программ выпечки…
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 , и черный ржаной хлеб из готовой смеси. Ссылки: Facebook: https://www.facebook….
Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт
Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15155-belyashi-v-xlebopechke Самые вкусные беляш…
DIY ХЛЕБ // Рецепт праздничного хлеба в хлебопечке Panasonic
Идеи подарков нужны всегда. Меня зовут Любовь, живу в России, буду рада общению. Буду снимать видео в формате…
Хлеб пшенично-ржаной с ржаными отрубями в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512
Хлеб пшенично-ржаной с ржаными отрубями в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512 Для размера L: пшеничная мука — 400г ржаная…
Ржаной хлеб «Заварной» в хлебопечке Panasonic SD 2511
Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке — но сам не пробовал, потом…
Ржаной хлеб испечь в хлебопечке панасоник рецепт Panasonic
Ржаной хлеб это исконно русское блюдо. Испечь ржаной хлеб в хлебопечке панасоник можно используя рецепт…
Кулич в хлебопечке Панасоник
Это очень простой рецепт, который позволит Вам сэкономить время. Современная кухонная техника дает массу…
Кекс с черносливом в хлебопечке Panasonic SD 2501
Для приготовления необходимо: 200 мл. молока, 2 чайные ложки дрожжей, 450гр. просеянной муки, 2 чайные ложки разр…
Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник
Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба Хлебопечка Panasonic SD-YD250 ✓Прочитай меня ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓…
Выпекаем сладкий хлеб в хлебопечке Panasonic
Возврат 7% при покупке на Aliexpress https://cashback.epn.bz/?inviter=f89c9 , подробнее на http://vk.com/id343652256 Выпекаем сладкий хлеб с…
Вкусное тесто с цельнозерновой мукой и хлебопечка Panasonic SD-ZB2512. Будьте еще стройнее!
Рецепт теста с добавлением цельнозерновой муки. Демонстрация наивкуснейшего результата. Замес в хлебопечк…
КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ в хлебопечке!
Для счастливых обладателей хлебопечек предлагаю рецепт классического кулича. Все продукты закладываете,…
Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб
Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб Это тема сегодняшнего видео. Мы все…
Простой и очень вкусный кулич «Масляный» ! Пеку в хлебопечке Panasonic SD 2511.
В ролике я рассказываю и показываю рецепт очень вкусного кулича,…
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2501 WTS(Cake in the the bread maker)
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2501 WTS =============================================== Сан Саныч и его канал http://goo.gl/xmZGq0 …
[Natalex] Подарок на день рождения — Хлебопечка «Panasonic SD-2501 wst»
Всем привет. Сегодня мы вместе с вами будем распаковывать подарок который был подарен моей любимой жене…
Самое слабое место хлебопечи Panasonic SD-2511WTS и Panasonic 257
Не смотря что старая хлебопечь поломалась, я все равно купила Panasonic SD-2511WTS. В конце этого видео я расскажу…
Ржаной хлеб «Заварной». Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке «Panasonic SD-2501»
Печем ржаной хлеб «Заварной» в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www…
Обзор хлебопечки PANASONIC SD-ZB2512KTS
Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2512KTS в роботе.
Готовлю молочный хлеб в хлебопечке PANASONIC SD-2501
Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free.
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ PANASONIC модель SD-ZB2512
ХЛЕБОПЕЧКАPANASONICмодельSD-ZB2512 #хлеб#хлебвхлебопечке#какиспечьхлебдома#рецептхлебадляхлебопечки#фермерский…
Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.
Обзор хлебопечек Panasonic предоставил Интернет-магазин Fotos. Выбрать и купиить печку Панасоник: http://fotos.ua/shop/hlebopec…
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов, беляшей, пирожков и запеканок. Рецепт. Panasonik 2502
Подписывайтесь и смотрите новые рецепты.
Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ
Продукты для хлеба: 500 г. муки, 260 мл. воды, 2 ст.л. раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2…
[Natalex] Ржаной хлеб «Заварной», хлебопечка «Panasonic SD-2501 wst» год спустя…
В этом ролике мы увидим во что превратилась хлебопечка «Panasonic SD-2501 wst» спустя год использования, пекла она…

www.videocook2.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *