Хлеб слоеный кабардинский – СЛАДКИЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ | “Горский очаг”

СЛАДКИЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ | “Горский очаг”

Слоеный кабардинский хлеб — очень популярное лакомство, которое представлено в двух вариантах — в Большой Кабарде его готовят сладким, в малой Кабарде (Терский район) — соленым.

Мы с вами рассмотрим сладкий вариант.

Ингредиенты для теста:
-3 яица,
-стакан молока (сыворотки, кефира или сметаны),
-1 ч.л. сахара,
-пол чайной ложки соли,
-сода на кончике ножа,
в процессе:

-100 гр. сахара,

-50 гр.сливочное масло.
1.Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
2.Делим тесто на 4-5 частей.
3.Сформировываем шарики и также даем им немного расстояться.
4.Затем каждый шарик нужно тонко раскатать, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.
5.Посыпаем сахарным песком.
6.Складываем каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.
7.Скатываем из слоев теста, лежащих друг на друге, рулет. Затем сам рулет сворачиваем в по спирали. Укладываем его на сковородку и даем минут 5-7 расстояться.
8.Жарим на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.
Соленый хлеб делается по такому же принципу, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый вариант хлеба можно подавать с чаем, как с черным, так и с калмыцким (черный соленый чай с молоком).

#Кабардинскаякухня #Горскийочаг #СеверныйКавказ #Сладкоеслоеноетесто #Кавказскаякухня

Смотрите также:

gorskiyochag.ru

Рецепт Слоеный сладкий хлеб: видео-рецепт

Этот чудесный хлеб приготовлен дома по рецепту адыгейской кухни, обязательно попробуйте сделать, это очень вкус но!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • 250 гр воды

  • 100 гр сахара

  • 100 мл растительного масла

  • 1 яйцо

  • 500 гр муки

madina_hungry
Пока без рейтинга
307

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В 250 мл. воды добавьте одно яйцо и частями всыпьте 500 гр. просеянной муки, замесите мягкое тесто.

  2. Разделите тесто на четыре равные части.

  3. Каждую часть тонко раскатайте, смажьте маслом и посыпьте сахаром поверхность, раскатанный пласт положите сверху и так все четыре кусочка теста.

  4. Заверните тесто в рулет, а рулет — в улитку.

  5. Немного пройдитесь скалкой.

  6. Жарить хлеб нужно на сухой сковороде с двух сторон на самом маленьком огне до корочки.

Ключевые слова:

ID: 99951

foodman.club

Сладкий слоеный хлеб


Сладкий слоеный хлеб


 



 


Слоеный кабардинский хлеб – очень популярное лакомство, представлено двумя видами – в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) – соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.

 Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении – все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.

 Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.


 



 


Разделить тесто на 4-5 частей.



 


Сформировать шарики, дать немного расстояться.



 


Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.



 


Посыпать сахарным песком.



 


Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.



 


Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.



 


Свернуть сам рулет по спирали.



 


Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.



 


Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.




 


Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Сладкий слоеный хлеб


Сладкий слоеный хлеб


 



 


Слоеный кабардинский хлеб – очень популярное лакомство, представлено двумя видами – в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) – соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.

 Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении – все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.

 Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.


 



 


Разделить тесто на 4-5 частей.



 


Сформировать шарики, дать немного расстояться.



 


Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.



 


Посыпать сахарным песком.



 


Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.



 


Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.



 


Свернуть сам рулет по спирали.



 


Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.



 


Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.




 


Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Сладкий слоеный хлеб


Слоеный кабардинский хлеб – очень популярное лакомство, представлено двумя видами – в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) – соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.
Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении – все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.
Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей.

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

Посыпать сахарным песком.

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

Свернуть сам рулет по спирали.

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.

www.nalchik.ru

Сладкий слоеный хлеб


Сладкий слоеный хлеб


 



 


Слоеный кабардинский хлеб – очень популярное лакомство, представлено двумя видами – в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) – соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.

 Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении – все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.

 Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.


 



 


Разделить тесто на 4-5 частей.



 


Сформировать шарики, дать немного расстояться.



 


Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.



 


Посыпать сахарным песком.



 


Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.



 


Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.



 


Свернуть сам рулет по спирали.



 


Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.



 


Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.




 


Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Сладкий слоеный хлеб


Сладкий слоеный хлеб


 



 


Слоеный кабардинский хлеб – очень популярное лакомство, представлено двумя видами – в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) – соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.

 Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении – все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.

 Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.


 



 


Разделить тесто на 4-5 частей.



 


Сформировать шарики, дать немного расстояться.



 


Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.



 


Посыпать сахарным песком.



 


Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.



 


Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.



 


Свернуть сам рулет по спирали.



 


Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.



 


Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.




 


Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия