Хлеб ржаной в хлебопечке панасоник – Ржаной хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке

С тех пор как приобрела хлебопечку Панасоник 2501 , пеку хлеб, о котором раньше только мечтала: пшеничный и ржаной, с семечками и орехами, чесноком и сыром, отрубями и овсяными хлопьями, с добавлением гречневой и рисовой муки, на любой случай и на любое настроение. Часто ставлю хлеб на таймер на ночь, чтобы был готов к завтраку. Знаете ли вы, как приятно просыпаться утром от ароматного запаха свежеиспеченного хлеба? Пахнет на весь подъезд, мне завидуют соседи)). Сегодня предлагаю вашему вниманию пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Он получается серого цвета, по вкусу ближе к покупному чёрному хлебу.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,75 ч. л.
  • мука ржаная — 150 г
  • мука пшеничная 1 сорта — 220 г
  • манная крупа — 30 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • масло растительное без запаха — 30 г (сливочное тоже можно)
  • вода — 300 мл

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке:

Ложки использую, которые прилагаются к хлебопечке. В качестве жидкости для хлеба можно использовать не только воду, но и молоко, кефир, пиво, чай черный, воду минеральную. Но самый высокий хлеб у меня получается на сыворотке, которая остается после приготовления творога в мультиварке.

 

Заложить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей хлебопечке. В хлебопечке «Панасоник» дрожжи кладутся первыми.

 

По желанию можете добавить кориандр молотый или целый, семечки подсолнечные или тыквенные, смесь перцев из мельницы. Я добавила молотый кориандр и семечки.

Установить программу № 2 «основной быстрый», у меня она длится 1 час 55 минут.

 

Также пекла этот хлеб и на 1 программе «основной» за 4 часа, и на программе 5 «диетический» за 3 часа. На диетическом, как ни странно была самая вкусная корочка.

 

Не огорчайтесь, если крыша вашего хлеба поднимется не очень хорошо или будет вообще ровной. Такое бывает при использовании ржаной муки, она более капризная, чем пшеничная, и поднимается в принципе не так высоко. Также мука пшеничная первого сорта поднимается меньше, чем мука пшеничная высшего сорта, имейте это в виду при выпечке хлеба. Но на вкусе вашего хлеба это не отразится.

 

В мультиварке можно печь такой хлеб в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Заварной ржаной хлеб в хлебопечке

Многие представляют себе ржаной хлеб коричневого, почти чёрного цвета. Но если печь хлеб только из ржаной муки, он получится достаточно светлым, серым, но не чёрным. Всё дело в ржаном солоде, именно его добавляют в ржано-пшеничный и ржаной хлеб для получения характерного ржаного вкуса, цвета и аромата. Солод заваривают кипятком, поэтому такой хлеб называют заварным. Солод продаётся в крупных магазинах, он лежит на полках рядом с мукой и готовыми смесями для выпечки хлеба. Сегодня хочу предложить вам испечь ржаной заварной хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • солод ржаной – 40 г (или 4 ст. л.)
  • кипяток для заварки солода – 80 мл
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • ржаная мука – 325 г
  • пшеничная мука – 225 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • мёд – 2 ст. л. (или сахар 2,5-3 ст. л.)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • вода – 330 мл
  • тмин, кориандр целый — по желанию
  • Ложки использую прилагаемые к хлебопечке.
  • Хлебопечь Панасоник 2501

Рецепт заварного хлеба в хлебопечке:

Солод залить кипятком, перемешать, оставить до остывания.

В ведёрко хлебопечки положить все продукты в последовательности, описанной в инструкции к вашей хлебопечке, последним положить остывший солод.

Установить программу «ржаной хлеб». У кого её нет, можно готовить на «основной» программе.

 

Готовый хлеб получается массой 960 гр.

Ржаной хлеб в хлебопечке получается не такой высокий, как пшеничный, и более плотный. Любители чёрного хлеба будут довольны.

 

Очень хорошо в такой хлеб на стадии замешивания добавить орехи, семечки. Перед началом выпечки, когда замешивание уже прекратилось, можно посыпать хлеб сверху кунжутом или целым кориандром.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как испечь вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт приготовления для хлебопечки.

Хлеб — неизменный атрибут трапезы на нашем столе и сейчас самое время поведать вам о секретах выпечки ржаного хлеба. Сделайте его в домашних условиях, благодаря новшествам от технологии.

Существует множество вариантов этого хлеба, его выпекание своими руками делает его вкус поистине уникальным, не говоря уже о том, что домашний хлеб считается наиболее полезным и натуральным. При желании можно добавить кунжута или любых других семечек в тесто.

Такой хлеб мы получаем за счет качественных продуктов, которые добавляем сами. Остальное делает автомат.В итоге хлеб получается с обычным для своего сорта легким кисловатым терпким привкусом.

И хотя в 21 веке полки супермаркетов завалены различными видами хлеба, но мы советуем вам сделать свой собственный хлебушек, неповторимый вкус которого можно произвести лишь с помощью хлебопечки.

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 250 г теплой воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • ржаной муки – 150 г;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Приготовление

  1. Загружаем в аппарат продукты, соблюдая строгую последовательность: теплый кипяток, сахар, соль, растительное масло, немного ржаной и пшеноной муки, сухие дрожжи.
  2. Погружаем в хлебопечь, ставим на режим «Французский», указываем на табло вес хлеба – 750 г. и указываем нужную корочку – среднюю. Далее жмем на «Старт».
  3. Итоговое изделие весит совсем мало, так что за процессом выпекания придется следить, чтобы багет получился ровным.
  4. Как только нагрев будет запущен, не вздумайте открывать хлебопекарный агрегат. Только когда он будет готов, сразу после сигнала осторожно вытащите его и переложите на решетку — остужать. Теперь хлеб готов к употреблению.

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода;
  • 1,5 ст. л. сухого молока;
  • сахара – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • ржаная мука – 1,4 стакана;
  • масло подсолнечника– 1,5 ст. л.;
  • 2 ст. пшен. муки;
  • 1 ч. л. перца душистого;
  • 1 ст. ложка тмина;
  • закваска – 9 ст. ложек.

Приготовление

  1. Выкладываем в хлебопечь составляющие элементы, соблюдая порядок закладки, рекомендуемый производителем.
  2. Ставим на «Выпечку ржаного хлеба», нажимаем на требуемый вес – 900 г, указываем тип корочки — средний. Тесто будет всходить медленно и постепенно, и то в момент самой выпечки.
  3. В конце концов вы получите свежайший пышный пшенично — ржаной хлеб с минимумом физических затрат.

Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты:

  • ржаной муки — 0,5 кг;
  • 40 г рж. сухого солода;
  • 35 мл закваски;
  • 15 г соли;
  • 50 г сахара;
  • сухие дрожжи- 8 г.;
  • 400 мл кипятка.

Приготовление

  1. Для машинки Panasonic SD-253 (также модели №252, №254, №255) установите параметр «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) — то нужен режим «Основной быстрый». Подойдет любая лопаточка для замеса, однако лопаточка специально созданная для ржаного хлеба гарантирует быстроту приготовления.
  2. Солод заливаем горячим кипятком и настаиваем около 5 мин.
  3. Теперь кладем компоненты по порядку: мука, закваска, соль, сахар, дрожжи. Разбавляем солод кипятком, затем то, что получилось, выливаем в емкость хлебопечи.
  4. Загружаем контейнер и запрашиваем режим «Без глютена». Запускается пятнадцатиминутный замес теста. Через три минуты после того, как техпроцесс будет запущен, вы можете помочь системе замеса теста, периодически помешивая тесто по краям формы.Так тесто достигнет нужной кондиции, и хлеб получится ровным.
  5. Засекаем ровно один час и после того, как этот этап закончится, запрашиваем программу «Без глютена», после чего ставим на позицию «Выпечка» и запрашиваем время приготовления – 1 час 30 минут. Во избежание оседания теста, хлебопечку открывать запрещено. После того, как изделие испечется, кладем его на полотенце и ждем, когда он остынет, примерно 2 часа. И вот теперь его можно пробовать.

Вкусный и полезный, ржаной хлебушек стал фаворитом россиян. К тому же теперь его можно сделать самому. Главное — четкая последовательность действий.

Рекомендуем ценителям черного хлеба испечь дома бородинский хлеб.

advices4lady.org

Дарницкий в хлебопечке Panasonic, совсем без дрожжей

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

Любимый ржаной хлеб дочери — ДАРНИЦКИЙ. Вот с него-то мы и начали ее обучение хлебопекарному искусству.

Времени у нее очень мало, маленький грудной сынишка на руках. Пришлось разработать методику. Хлеб на дрожжах она не ест, запретил врач, поэтому хлеб только на закваске.

Я много-много раз пекла этот сорт хлеба и формовым, и подовым, и в хлебопечках. Собравшись писать этот пост, я скорее «для галочки » решила испечь ДАРНИЦКИЙ, чтобы не упустить никаких мельчайших подробностей при описании. Но, поддавшись соблазну провести очередной эксперимент, решила завести тесто на две буханки и печь одновременно в двух хлебопечках разных марок. Этот путь показал мне, что: «Я знаю, что я ничего не знаю». В результате мне пришлось кардинально изменить технологию, но, все по порядку, сначала окончательный, «правильный» вариант».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рецепта вам понадобится (опара):

111 гр закваски на ржаной обдирной муке (56 муки и 55гр воды)
56 гр теплой воды
98 гр ржаной обдирной муки

Для основного замеса (тесто):

265 гр вся опара
170 гр пшеничной муки 1 сорта (можно высший сорт с 3% отрубей и 2% хлопьев
                                                       зародыша пшеницы)
111 гр ржаной обдирной муки
213 гр теплой воды
8 гр соли
23 гр гречишного меда (я беру именно этот сорт, так как аромат этого
                                       меда хорошо передается хлебу, добавила от себя)

Все данные в рецепте рассчитаны для небольшого веса буханки, чтобы хлеб лучше
пропекался.

Общий вес — 790 гр, вес после выпечки 685 гр, упек 13.5 %.

Воды 44 %.
Ржаной муки 61% от общего количества муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замесить опару и держать ее 2,5-3 часа при температуре 30 град  С. Когда опара увеличится в 2 раза, перейти к замесу теста.

При замесе тесто должно стать средней консистенции, и не густое, и не жидкое,  форму держать оно не будет. Если жидковато- добавьте 30-50 гр ржаной муки. Если очень густое — добавьте столько же воды. в любом случае, только опыт после нескольких выпечек поможет научиться вам определять, правильной ли консистенции у вас тесто.

Тесто замесить руками, месить недолго, столько, чтобы оно стало однородным, выложить в дежу ХП.

До этого места в приготовлении ДАРНИЦКОГО в ХП Panasonic и ХП Evenberg все одинаково, различия начинаются ниже.

*********************************************************************

2. Лопасть ХП не устанавливать. Дежу смазать постным маслом. Включить режим «Диетический с изюмом» (Номер 06). Выравнивание температуры-Замес-Подъем (2 часа 50 мин). В конце подъема прерываем процесс (перед выпечкой).

Верх дежи застелить двойным слоем пищевой фольги на время расстойки.

ХП спроектирована так, что за 50 мин до конца периода подъема лопасть хлебопечки поворачивается несколько раз, это уменьшает объем теста, на этом этапе нам это совершенно не нужно, поэтому лопасть не устанавливаем. В противном случае мы не будем знать на сколько реально поднялось тесто. Да и вообще, лопасть нам  не нужна, так как месим мы тесто руками.

Я думаю, что проворачивание лопасти — это своеобразная обминка в период ферментации, задуманная производителями. Если лопасть не вынуть — это проворачивание приведет к сильному уплотнению теста в нижней части заготовки (если не делать формовку на столе).

Полная длительность этапа («Диет. с изюмом») — 4 часа 10 мин (плюс 50 мин выпечка), оборвать процесс кнопкой «Стоп» перед выпечкой. Если на дворе лето,  или ваша закваска  достаточно сильная, прервать процесс, возможно, придется раньше. Советую посмотреть на состояние теста через 2,5 часа после начала режима очень быстро, лишь слегка приоткрыв крышку ХП.

3. Обмять рукой тесто (не очень сильно, «легкой рукой»). Оно должно подойти как минимум в 1.8-2 раза. Стенки дежи  еще раз смазать постным маслом (доступные ее части), сформовать прямо в деже буханку (рукой или лопаткой), взбрызнуть водой ее верх. В силу того, что  работу ХП  мы уже прервали, дежу спокойно можно вытащить из ХП  для удобства обминки.

Можно поступить иначе: вынуть тесто, сформовать на столе (подпылив стол или обдирной ржаной  мукой или смочив водой), положить в дежу обратно, слегка доформовать по месту, в этом случае тесто будет более равномерной структуры по высоте. При этом способе вам скорее всего придется помыть дежу, так как тесто находится в ней в виде бесф

irina-co.livejournal.com

Ржаной хлеб в хлебопечке. Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood, Lg, Moulinex, Panasonic из пшенично ржаной муки

Всем известна поговорка – «хлеб всему голова». И действительно, представить себе любую трапезу без этого продукта сложно. Только вот в магазине зачастую продают несвежий и совсем невкусный ржаной хлеб. А что может быть вкуснее теплого каравая или буханки, пахнущего настоящим хлебом.

Для того чтобы на вашем столе всегда был свежий

ржаной хлеб необходимо приобрести хлебопечку. И тогда приготовление ржаного хлеба в хлебопечке к завтраку, обеду или ужину станет привычным и очень простым делом. Ржаной хлеб в хлебопечи будет именно таким, каким вы пожелаете его видеть, рецепт ржаного хлеба для хлебопечки у каждого свой, в зависимости от предпочтений, но в целом принцип приготовления одинаковый.

Самый простой из рецептов представлен ниже. Чтобы приготовить ржаной хлеб по этому рецепту нам понадобятся:

• Мука ржаная – 1 мерная чашка
• Мука пшеничная – 2,5 мерные чашки
• Вода – 1,25 мерной чашки
• Сухие дрожи – 2 столовые ложки
• Соль – 1,5 чайные ложки

• Растительное масло – 2 столовые ложки

Остальные ингредиенты не должны вас пугать, просто добавьте их и удивитесь, какой цвет и аромат приобретет ржаной хлеб.

• Сухое молоко или сливки (сухие) – 1,5 столовые ложки
• Кофе растворимый – 1 чайная ложка
• Сахар коричневый (или жидкий мед) – 1 столовая ложка
• Уксус яблочный – 2 столовые ложки
• Порошок какао – 1 чайная ложка

Если вы не любите вкус меда, какао или кофе, то не переживайте – выпечка ржаного хлеба в хлебопечке по этому рецепту подарит буханке лишь медовый аромат и насыщенный коричнево-золотистый цвет.


Готовится ржаной хлеб в хлебопечке следующим образом.


— Заложите продукты в ведерко согласно рекомендациям производителя. Дрожжи стоит всыпать в углубление, сделанной посреди уже засыпанных ингредиентов, а какао, кофе и соль разложить по разным углам.
— Выберите режим. Чаще всего хлебопечь ржаной хлеб выпекает в режиме «Основной», однако разные модели имеют разные названия режима.
— Нажмите «Старт/Пуск» и дождитесь приготовления.

Как видно, испечь ржаной хлеб в хлебопечке не представляет труда, и многие хозяйки остаются крайне довольны подобным приобретением. Для хлебопечки требуется совсем немного места на кухне. А если в дальнейшем планируется приготовление небольших буханок, то и большой агрегат покупать смысла нет.


Хлеб из ржаной муки хлебопечка приготовит без особых проблем, вне зависимости от марки. Однако у каждой есть свои особенности.
Так ржаной хлеб в хлебопечке kenwood получается с первого раза, если точно отмерять ингредиенты.


Важно! Все ингредиенты отмеряются теми мерными чашками, которые прилагаются к хлебопечи. В противном случае вместо вкусной буханки можно получить сухарик или не пропекшуюся булку.
Ржаной хлеб в хлебопечке moulinex можно легко приготовить, выбрав в меню управления режим «Бородинский». И тогда у вас получится прекрасный ржаной хлеб, который порадует всех домочадцев. Пропорции и ингредиенты так же можно найти в инструкции для хлебопечки.


Кстати, у многих производителей вкупе с агрегатом выпускается и книга рецептов, по которой вы, всегда, сможете приготовить ржаной хлеб на любой вкус.
Так ржаной хлеб в хлебопечке panasonic выпекается по специальным режимам для ржаного хлеба. А вот многие пользователи фирмы lg жалуются на ржаной хлеб в хлебопечке lg. По их словам ржаной хлеб получается не таким ароматным и совсем без корочки. Хотя кто знает, может быть просто выбран не тот рецепт для хлебопечки?


Для тех, кто хочет приготовить вкусный ржаной хлеб стоит попробовать несложный и всегда удачный хлеб пшенично ржаной в хлебопечке.

Для его приготовления понадобятся:


• Мука пшеничная – 3 мерных стакана
• Мука ржаная – 1,5 мерных стакана
• Соль – 2 чайных ложки
• Сахар – 1 столовая ложка
• Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
• Вода – 2 стакана (мерных)

Закладываем продукты в ведерко, выбираем режим приготовления – лучше всего выбирать тот, который дольше всего – в таком случае ржаной хлеб будет пропеченным и с хрустящей корочкой. Нажимаем «старт» и ждем до конца приготовления.


Важный совет – чтобы не поцарапать антипригарное покрытие ведерка, соль и сахар стоит растворять в воде, которую после этого добавлять ко всем ингредиентам. Так жесткие крупинки не оставят царапин при перемешивании.


Чтобы хлеб не черствел и не сох, после приготовления его необходимо доставать из хлебопечи сразу и оставлять остывать на столе.

www.pudov.ru

Архивы рецепты ржаного хлеба для хлебопечки панасоник 2502

ХЛЕБ РЖАНОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ PANASONIC
РЕЦЕПТ мука пшеничная-225 г. мука ржаная-250 г. молоко-380 мл. масло растительное-1 ст.л. сахар-1.5 ст.л. соль-1.5 ч.л….
Ржаной хлеб «Заварной». Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке «Panasonic SD-2501»
Печем ржаной хлеб «Заварной» в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www…
Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502
Пеку чёрный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. На солоде и мёде Белый хлеб в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=eoP0NACX2uM…
Ржаной хлеб испечь в хлебопечке панасоник рецепт Panasonic
Ржаной хлеб это исконно русское блюдо. Испечь ржаной хлеб в хлебопечке панасоник можно используя рецепт…
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 , и черный ржаной хлеб из готовой смеси. Ссылки: Facebook: https://www.facebook….
Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! 🔥
Ржаной хлеб в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад…
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке
Кулинарные рецепты — http://bit.do/recepti Ржаной хлеб в хлебопечке – чудесное мучное изделие домашнего приготовлен…
Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502
Печем домашний белый хлеб в хлебопечке Panasonic 2502, весь процесс выпечки представлен на экране. Выпекание само…
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru — прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет…
ХЛЕБ РЖАНО- ПШЕНИЧНЫЙ КОТОРЫЙ Я ПЕКУ УЖЕ 6 ЛЕТ
РЕЦЕПТ мука пшеничная-225 г. мука ржаная-250 г. соль-1.5 ч.л. сахар-1.5 ст.л. дрожжи сырые-15 г.(сухие-2 ч.л.) молоко-380…
[Natalex] Ржаной хлеб «Заварной», хлебопечка «Panasonic SD-2501 wst» год спустя…
В этом ролике мы увидим во что превратилась хлебопечка «Panasonic SD-2501 wst» спустя год использования, пекла она…
Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке вкусно
Простое и быстрое приготовление ржаного хлеба в хлебопечке.
ХЛЕБ пшенично-ржаной в хлебопечке Рецепт вкусного ХЛЕБА из трех сортов муки
Рецепт очень вкусного пшенично-ржаного ХЛЕБА из трех сортов муки, каждый из которых вносит изюминку в этот…
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник
Кулинарные рецепты — http://bit.do/recepti И что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои…
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке 🔥 — Дарницкий хлеб.
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке — Дарницкий хлеб. Для приготовления ржано-пшеничного хлеба…
Обзор разных видов хлеба в хлебопечке Panasonic. Часть 2
В видео я попыталась сделать мини обзор хлеба, приготовленного по рецептам из инструкции, прилагающейся…
Хлеб пшенично-ржаной с ржаными отрубями в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512
Хлеб пшенично-ржаной с ржаными отрубями в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512 Для размера L: пшеничная мука — 400г ржаная…
Маlsena черный хлеб в хлебопечке.
Чеhный хлеб из готовой смеси Malsena в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 Если хлеб готовим с добавками (чернослив,курага…
✅ ХЛЕБ Бородинский от и .. Нежный как пух из хлебопечки
ЭТОТ ХЛЕБ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ И НЕ ПЛЕСНЕВЕЕТ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ! Нежный как пух !!! Пошаговый рецепт приготовления…
Домашний бородинский хлеб./Хлеб в хлебопечке./ Как приготовить вкусный бородинский хлеб.
Домашний бородинский хлеб — рецепт для хлебопечки . Ингредиенты для буханки весом 700 гр: Вода — 260 мл Солод…
Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб
Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб Это тема сегодняшнего видео. Мы все…
Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Мой второй канал — https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео -…
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Panasonic SD 2501 WTS
Реклама и сотрудничество https://goo.gl/NN5xnV Вольфрам и его Команда https://vk.com/thewolframvideo Редкие фотографии, самое перв…
Ржаной хлеб «Заварной» в хлебопечке Panasonic SD 2511
Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке — но сам не пробовал, потом…
Хлеб в хлебопечке Домашний ржаной хлеб Простой рецепт вкусного хлеба
Спасибо за просмотры и подписку! ❤ Ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 Простой рецепт вкусного хлеба…
Готовим домашний хлеб | Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502
Наша первая хлебопечка! Совсем недавно у нас появилась хлебопечка от фирмы Panasonic, испечем первую буханк…

www.videocook2.ru

Рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке

Какое это чудо — хлебопечь! С недавних пор поняла это и я! Ты своей рукой добавляешь все ингредиенты, уверена в каждом из ингредиентов, а то, что остается много свободного времени — это еще один невероятно большой плюс! После приготовления самого простого белого хлеба на воде я приступила к следующим испытаниям хлебопечи. Делюсь с вами.

Чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная — 250 г
мука ржаная — 250 г
сахар — 2 ст.л. (от хлебопечки)
соль — 2 ч.л. (от хлебопечки)
масло растительное — 30 мл
вода — 330 мл
дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. (от хлебопечки)

Как приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке.

Модель оборудования: хлебопечь Panasonic SD-ZB2512

Засыпаем в чашу хлебопечки муку пшеничную, просеивая ее (я ставлю чашу прямо на весы и сразу туда просеиваю муку). Затем, так же просеивая, добавляем ржаную муку. Она будет просеиваться немного труднее, но просеивается. Я советую всегда просеивать муку, несмотря на то, что это хлебопечка. Это большой плюс для любого хлеба.


Затем к просеянной муке добавляем соль и сахар, вливаем масло и воду. Воду желательно добавлять чистую, фильтрованную.

Вставляем чашу в хлебопечь, закрываем.
В диспенсер для дрожжей насыпаем 1,5 ч.л.


Выбираю на дисплее размер “L”, корочку “среднюю”, режим №01. При этих параметрах хлеб будет готовиться ровно 4 часа.


После сигнала вынимаем хлеб, кладем его на решетку и даем остыть.

Только после этого можно разрезать.


А вот такой вот хлебушек ржаной получился у меня по этому же рецепту, только тут ржаной муки я взяла 200 г, а пшеничной 300 г, и корочка была выбрана “темная”.

Прекрасный хлеб!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 01.02.2016

www.1001eda.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *