Хлеб дарницкий в хлебопечке рецепт – Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства! Совсем недавно у меня в личном пользовании появилась хлебопечь. Теперь я каждый день готовлю новый вид этой еды. Недавно вычитала в сборнике кулинарных рецептов хлеба, приложенном к этому чуду технике, о дарницком хлебе. Рецепт показался мне весьма интересным, я приготовила его и ничуть не пожалела. Для владельцев хлебопечей, желающих испробовать этот рецепт, рассказываю о способе приготовления этого хлеба.

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

325 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Солод

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тмин

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

410 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 10 / 77
Н15 / С0 / В85

Время приготовления: 2 ч 45 мин

PT2h55M

Опубликовано: Валерия, Катя

Просмотров: 2834

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

1000.menu

Дарницкий хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Такой хлеб будем очень сочетаться с первыми блюдами, также понравиться любителям хлеба с маслом к чаю. Мы будем готовить его в хлебопечке на основе ржаной и пшеничной муки, без закваски. Но если у вас есть ржаная закваска, то уменьшите количество ржаной муки и добавьте закваску. Хотя в обоих случаях на вкус хлеба эта не влияет. К этому хлебу, также вместо сахара лучше всего добавить мёд или патоку, конечно же, если у вас нет аллергии.

Вес буханки хлеба – 1125 гр, если вы будете готовить хлеб меньшего размера, то обязательно учтите при этом количество ингредиентов.


Список ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Ржаная мука – 350 гр.
  • Вода – 420 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Готовим дарницкий хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты для дарницкого хлеба. Вода должна быть тёплая, не горячая и не холодная. Сухие дрожжи можно заменить на пачку обычных.
  2. Вливаем в чашу воду и растительное масло. Затем просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи.
  3. Чашу ставим в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Основной хлеб» или «Хлеб», время 2 часа 55 минут, размер 1125 гр, цвет верхушки тёмный.
  4. По истечению времени, открываем крышку и даём остыть хлебу 20 минут.
  5. Затем вынимаем из чаши и разрезаем на куски.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

likechef.ru

Рецепт: Хлеб Дарницкий | в хлебопечке

Ингредиенты:
мука пшеничная — 350 грамм;

мука ржаная — 150 грамм;
мед — 50 грамм;
масло растительное — 20 мл;
соль — 1 чайная ложка;
вода — 300 мл;
дрожжи быстродействующие — 10 грамм

Я долго мечтала о хлебопечке, не так давно наконец-то приобрела и пеку различные сорта хлеба сама дома и практически без усилий.
Сегодня хочу с вами поделится своим любимым рецептом Дарницкого хлеба.
Приведу способ приготовления в хлебопечи, но и в духовке его печь тоже можно, только все процессы замеса, поднятия теста придется контролировать самим, но результат от этого я думаю не пострадает.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи обязательно свежие, я покупаю дрожи в маленьких пакетах чтобы не хранить уже вскрытый пакет.
Муку обязательно просеять и взвесить, тут важна точность:

Смазываем чашу хлебопечки растительным маслом, и помещаем в не все жидкие ингредиенты: вода, масло, потом кладем мед, соль:

Потом идет мука и сверху дрожжи, выбираем необходимую программу и идем смотреть телевизор, через 3 часа вынимаем готовый хлеб.

Если будете печь в духовке, то лучше сделать опару, потом добавить все ингредиенты, и дать тесту пару раз поднятия, и выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40, готовность проверить шпажкой.
Вот такой вот хлебушек у меня получился, после выпечки хлеб нужно «умыть» (так говорила моя бабушка), то есть прямо рукой смоченной проточной водой провести по нему несколько раз, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20.

Вот так получилось в разрезе, как видно пропекся идеально, пористый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»!

Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт классического ржано-пшеничного Дарницкого хлеба. Все не один раз покупали его в магазинах, наверно, нет такого человека, которому был бы не знаком его вкус.

В домашних условиях приготовить Дарницкий хлебушек проще простого, особенно, если в этом вам помогает хлебопечка. На вкус он, конечно, немного отличается от заводского, но тоже очень вкусный.

Итак, Дарницкий хлеб в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода — 300 мл
  • масло оливковое — 2 ст.ложки
  • мед — 1 ст.ложка
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • мука пшеничная — 325 гр
  • мука ржаная — 150 гр
  • дрожжи — 1,5 чайные ложки

Способ приготовления

Просеиваем муку, пшеничную и ржаную, в одну миску, смешиваем ее.

В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры, предварительно растворив в ней мед и соль. Наливаем оливковое масло.

Добавляем муку, сверху делаем углубление и насыпаем дрожжи.

В общем, это все. Режим ставим «Основной», корочка средняя, вес 900 гр. Вот такой красивый колобочек получается:

Подаем Дарницкий хлеб к любому первому блюду. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб  в хлебопечке так же выпечь не трудно.

Это очень популярный хлеб сегодня.

Для приготовления дарницкого хлеба в хлебопечке (750г) нам понадобится:

  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ржаная мука — 150 г.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. л.
  • Соль мелкого помола — 1,5 ч. л.
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт

    Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт : Как приготовить

    Воду, растительное масло и мед смешиваем и помещаем на дно ведерка хлебопечки. Туда же помещаем дрожжи и соль.

    Оба вида муки  просеиваем вместе и высыпаем в ведерко. Крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, высыпаем  туда же…

    Включаем хлебопечку и ставим режим выпечки Основной (3 ч. 35 мин),  темная корочка.

    Оцените, пожалуйста, пост!!

    Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

    Recipe Name :

    Дарницкий хлеб в хлебопечке

    Published On :

    Preparation Time:

    Cook Time :

    Total Time :

    Average Rating:

    kuhnja.biz

    Дарницкий хлеб в хлебопечке

    Дарницкий хлеб в хлебопечке получается не только очень вкусным, но и полезным. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эту выпечку.

    Рецепт №1. Дарницкий хлеб в хлебопечке (весом 750 г)

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 250 г;
    • мука ржаная – 150 г;
    • вода – 300 мл;
    • масло растительное – 2 ст.л;
    • мед – 1 ст.л;
    • соль – 1,5 ч.л;
    • дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

    Дарницкий хлеб, испеченный в хлебопечке

    Приготовление:

    1. Смешайте следующие компоненты (поместив их на дно хлебопечки):

    • растительное масло;
    • воду;
    • мед.

    2. Добавьте туда же:

    3. Просейте муку (и пшеничную и ржаную) и поместите в ведерко хлебопечки .

    4. Установите режим «Основной» (3,5 часа) темная корочка.

    5. После звукового сигнала достаньте готовое изделие и дайте ему остыть.

    Рецепт №2. Дарницкий хлеб в хлебопечке (весом 1кг)

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 225 г;
    • мука ржаная – 325 г;
    • вода – 330 мл;
    • кипяток – 80 мл;
    • масло растительное – 2 ст.л;
    • мед – 2 ст.л;
    • тмин – 1 ст.л;
    • солод – 4 ст.л;
    • соль – 1,5 ч.л;
    • дрожжи (быстродействующие) – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1.Солод залейте крутым кипятком.

    2. Остудите его.

    3. В ведерко добавьте:

    • воду;
    • масло;
    • солод.

    4. Установите режим «Без глютена».

    5. После окончания этого режима включите программу «Выпечка» (около 1,5 часа).

    6. После сигнала хлебопечки о завершении выпечки достаньте изделие.

    7. Дайте хлебу остыть.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке готов!

    Надеемся, что предложенные нами рецепты Дарницкого хлеба вам понравятся. Желаем приятного аппетита!

    eurobreads.net

    Простой Рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото


    Простой рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

    Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.

    Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.



    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 300 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 325 г
    • Мука ржаная 150 г
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.
    2. В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.
    3. Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.
    4. Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.
    5. По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *