Хлеб дарницкий в хлебопечке рецепт – Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт
Дарницкий хлеб классический в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства! Совсем недавно у меня в личном пользовании появилась хлебопечь. Теперь я каждый день готовлю новый вид этой еды. Недавно вычитала в сборнике кулинарных рецептов хлеба, приложенном к этому чуду технике, о дарницком хлебе. Рецепт показался мне весьма интересным, я приготовила его и ничуть не пожалела. Для владельцев хлебопечей, желающих испробовать этот рецепт, рассказываю о способе приготовления этого хлеба.
Дарницкий хлеб классический в хлебопечке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Мука
325 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Солод
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Тмин
1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
410 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 233 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 10 / 77 |
Н15 / С0 / В85 |
Время приготовления: 2 ч 45 мин
PT2h55M
Опубликовано: Валерия, Катя
Просмотров: 2834
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
1000.menu
Дарницкий хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт
Такой хлеб будем очень сочетаться с первыми блюдами, также понравиться любителям хлеба с маслом к чаю. Мы будем готовить его в хлебопечке на основе ржаной и пшеничной муки, без закваски. Но если у вас есть ржаная закваска, то уменьшите количество ржаной муки и добавьте закваску. Хотя в обоих случаях на вкус хлеба эта не влияет. К этому хлебу, также вместо сахара лучше всего добавить мёд или патоку, конечно же, если у вас нет аллергии.
Вес буханки хлеба – 1125 гр, если вы будете готовить хлеб меньшего размера, то обязательно учтите при этом количество ингредиентов.
Список ингредиентов:
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Ржаная мука – 350 гр.
- Вода – 420 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожжи – 5 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Готовим дарницкий хлеб в хлебопечке:
- Подготовьте ингредиенты для дарницкого хлеба. Вода должна быть тёплая, не горячая и не холодная. Сухие дрожжи можно заменить на пачку обычных.
- Вливаем в чашу воду и растительное масло. Затем просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи.
- Чашу ставим в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Основной хлеб» или «Хлеб», время 2 часа 55 минут, размер 1125 гр, цвет верхушки тёмный.
- По истечению времени, открываем крышку и даём остыть хлебу 20 минут.
- Затем вынимаем из чаши и разрезаем на куски.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Видео рецепты
likechef.ru
Рецепт: Хлеб Дарницкий | в хлебопечке
Ингредиенты:
мука пшеничная — 350 грамм;
мед — 50 грамм;
масло растительное — 20 мл;
соль — 1 чайная ложка;
вода — 300 мл;
дрожжи быстродействующие — 10 граммЯ долго мечтала о хлебопечке, не так давно наконец-то приобрела и пеку различные сорта хлеба сама дома и практически без усилий.
Сегодня хочу с вами поделится своим любимым рецептом Дарницкого хлеба.
Приведу способ приготовления в хлебопечи, но и в духовке его печь тоже можно, только все процессы замеса, поднятия теста придется контролировать самим, но результат от этого я думаю не пострадает.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи обязательно свежие, я покупаю дрожи в маленьких пакетах чтобы не хранить уже вскрытый пакет.
Муку обязательно просеять и взвесить, тут важна точность:

Вот такой вот хлебушек у меня получился, после выпечки хлеб нужно «умыть» (так говорила моя бабушка), то есть прямо рукой смоченной проточной водой провести по нему несколько раз, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20.
Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»!
Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт классического ржано-пшеничного Дарницкого хлеба. Все не один раз покупали его в магазинах, наверно, нет такого человека, которому был бы не знаком его вкус.
В домашних условиях приготовить Дарницкий хлебушек проще простого, особенно, если в этом вам помогает хлебопечка. На вкус он, конечно, немного отличается от заводского, но тоже очень вкусный.
Итак, Дарницкий хлеб в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
вода — 300 мл- масло оливковое — 2 ст.ложки
- мед — 1 ст.ложка
- соль — 1,5 чайные ложки
- мука пшеничная — 325 гр
- мука ржаная — 150 гр
- дрожжи — 1,5 чайные ложки
Способ приготовления
Просеиваем муку, пшеничную и ржаную, в одну миску, смешиваем ее.
В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры, предварительно растворив в ней мед и соль. Наливаем оливковое масло.
Добавляем муку, сверху делаем углубление и насыпаем дрожжи.
В общем, это все. Режим ставим «Основной», корочка средняя, вес 900 гр. Вот такой красивый колобочек получается:
Подаем Дарницкий хлеб к любому первому блюду. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
snedanie.ru
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Дарницкий хлеб в хлебопечке так же выпечь не трудно.
Это очень популярный хлеб сегодня.
Для приготовления дарницкого хлеба в хлебопечке (750г) нам понадобится:

Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт : Как приготовить
Воду, растительное масло и мед смешиваем и помещаем на дно ведерка хлебопечки. Туда же помещаем дрожжи и соль.
Оба вида муки просеиваем вместе и высыпаем в ведерко. Крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, высыпаем туда же…
Включаем хлебопечку и ставим режим выпечки Основной (3 ч. 35 мин), темная корочка.
Оцените, пожалуйста, пост!!
Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!
Recipe Name :
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Published On :
Preparation Time:
Cook Time :
Total Time :
Average Rating:
kuhnja.biz
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Дарницкий хлеб в хлебопечке получается не только очень вкусным, но и полезным. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эту выпечку.
Рецепт №1. Дарницкий хлеб в хлебопечке (весом 750 г)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- мука ржаная – 150 г;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 2 ст.л;
- мед – 1 ст.л;
- соль – 1,5 ч.л;
- дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
Дарницкий хлеб, испеченный в хлебопечке
Приготовление:
1. Смешайте следующие компоненты (поместив их на дно хлебопечки):
- растительное масло;
- воду;
- мед.
2. Добавьте туда же:
3. Просейте муку (и пшеничную и ржаную) и поместите в ведерко хлебопечки .
4. Установите режим «Основной» (3,5 часа) темная корочка.
5. После звукового сигнала достаньте готовое изделие и дайте ему остыть.
Рецепт №2. Дарницкий хлеб в хлебопечке (весом 1кг)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 225 г;
- мука ржаная – 325 г;
- вода – 330 мл;
- кипяток – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л;
- мед – 2 ст.л;
- тмин – 1 ст.л;
- солод – 4 ст.л;
- соль – 1,5 ч.л;
- дрожжи (быстродействующие) – 2 ст.л.
Приготовление:
1.Солод залейте крутым кипятком.
2. Остудите его.
3. В ведерко добавьте:
- воду;
- масло;
- солод.
4. Установите режим «Без глютена».
5. После окончания этого режима включите программу «Выпечка» (около 1,5 часа).
6. После сигнала хлебопечки о завершении выпечки достаньте изделие.
7. Дайте хлебу остыть.
Дарницкий хлеб в хлебопечке готов!
Надеемся, что предложенные нами рецепты Дарницкого хлеба вам понравятся. Желаем приятного аппетита!
eurobreads.net
Простой Рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.
Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.

- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 3 часа 25 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 123 килокалорий
- Повод: Пост, обед, завтрак
Ингредиенты на 10 порций
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Мука пшеничная 325 г
- Мука ржаная 150 г
- Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Пошагово
- Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.
- В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.
- Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.
- Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.
- По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!
goormanclub.ru