Высушить грибы в аэрогриле: Как сушить грибы в аэрогриле. Рецепт приготовления сушёных грибов в аэрогриле

Как сушить грибы в аэрогриле. Рецепт приготовления сушёных грибов в аэрогриле

Многие предпочитают сушить грибы на зиму для приготовления разнообразных блюд. Как сушить грибы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли сушить грибы в аэрогриле и как? Сухие грибы хорошо хранятся и не теряют своего чудного аромата. Сушить лучше всего белые грибы (шампиньоны, боровики), которые не теряют после сушки своего цвета, но это не значит, что другие грибы невозможно высушить в аэрогриле. Предлагаем также почитать, как сушить яблоки в аэрогриле.

Чтобы засушить грибы в аэрогриле, вам потребуются:

  • грибы и аэрогриль

Как сушить грибы в аэрогриле. Сушка грибов в аэрогриле пошагово в домашних условиях

Как правильно сушить грибы в аэрогриле (электрогриле). В аэрогриле можно высушить ножки грибов, шляпки. Первым делом переберите грибы. Отберите более свежие грибы, без червей. Очистите их увлажненной губкой. Мыть не следует, лишняя влага не нужна.

Порежьте грибы на равные пластины, чтобы они могли равномерно просушиться. Разложите их на две решетки. Закройте крышку. При какой температуре сушить грибы в аэрогриле? Сушка грибов в аэрогриле происходить при температуре 120 градусов, время приготовления 1,5 часа и при высокой скорости. При необходимости можно повторить сушку грибов.

Поставьте шампур между крышкой и емкостью, чтобы влага из грибов быстрее испарялась. Подсохшие грибы отберите, чтобы их не пересушивать.

Сушеные грибы храните в бумажном пакете или полотняном мешочке. Можно перемолоть грибы в порошок и хранить стеклянной банке, а полученную заготовку использовать как специю.

Как сушить грибы в аэрогриле. Видео сушки грибов в аэрогриле пошагово

При какой температуре в духовке сушить грибы и время.

Видео сушки грибов в духовке

Как сушить грибы в аэрогриле?

Как сушить грибы в домашних условиях профессиональные грибники знают. Для этого используется духовка или электрический сушильный аппарат. На ниточки грибочки растягивают единицы. Вопрос: как сушить грибы в аэрогриле, возникает в начале грибного сезона, когда урожай скромный и сушить грибной улов в духовке или сушилке расточительно. Сушка грибов в аэрогриле оптимальна в небольшом количестве. Она не загружает громоздкую кухонную технику и не перегревает жаркое летнее помещение кухни.  Как сушить грибы в аэрогриле расскажу на собственном опыте. Процесс не сложный, требует только соблюдения рекомендованного режима. Важно тщательно промыв грибочки, не замачивать их в воде для избежания напитывания губчатой грибной структуры излишками жидкости. При термообработке перемоченные грибные шляпки могут не просушиться, а запечься.

При сушке следует оставлять зазор между крышкой и основной рабочей емкостью кухонного прибора. Сушка грибов в аэрогриле годится для съедобных видов, употребляемых в засушенном виде: белых, польских, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, лисичек, опят. Сушатся они аналогично традиционному способу. Подготавливаются грибы, берутся решетки, сетчатая корзина из комплектации аэрогриля, подбирается режим сушки. Сушеные грибы в аэрогриле готовятся в потоках горячего воздуха, получаются светлыми, не темнеют, не запекаются,  как в духовке. Сушка грибов в аэрогриле – удобная процедура, благодаря программному режиму и таймеру. Грибные кусочки не сгорят, забытые за домашними хлопотами. Сушеные грибы в аэрогриле сохраняют ценные свойства и грибной аромат в первозданном виде. Сухие грибы идеально подходят для приготовления различных супов. Насыщенный грибной аромат сохраняется, если приготовить суп из сушеных грибов.

Как сушить грибы в аэрогриле каждый грибник с опытом приспосабливается сам. Я опишу процесс сушки используемый мной. На фото сушеные грибы в аэрогриле – ассорти: подберезовики, подосиновики, моховички и боровики. Начался грибной сезон. Урожай пока не богат. Оптимально сушить грибы в аэрогриле.

Ингредиенты

  • Свежие съедобные грибы

Как сушить грибы в аэрогриле?

  1. Грибы проверяем на съедобность, очищаем, тщательно промываем, не замачиваем. Излишек влаги не позволяет качественно высушить грибные заготовки.
  2. Разрезаем на крупные дольки толщиной около 1 см.
  3. Крупные грибные кусочки выкладываются на решетки в один ряд. Мелкие в сетчатый поддон из комплектации аэрогриля. Сетчатый поддон устанавливается на нижний уровень, решетки – средний и верхний. Сушить грибные дольки можно на одном уровне. Выбор уровней зависит от величины грибного урожая.
  4. На стеклянную колбу аэрогриля под крышку аэрогриля кладём жаропрочный предмет (металлический шампур), образуя небольшую щель или зазор, для выведения грибной влаги во время сушки.
    При закрытой крышке грибные кусочки запекуться, а не просушатся.
  5. Сушить грибы в аэрогриле следует на высокой скорости при t95C 1-4 часа. Время сушки зависит от количества и влажности грибных заготовок.
  6. При сушении готовность периодически проверяется. Сушеные грибочки готовы, если слышен сухой хруст при изломе грибных кусочков. Храним сушеные грибочки в полотняных мешочках.

Сушка — самый щадящий способ сохранения грибов. Сухие грибы сохраняют максимальное количество полезных веществ и концентрированный грибной аромат.

Как сушить грибы в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

Сушеные грибы можно длительное время хранить и не опасаться за то, что они испортятся или потеряют вкусовые качества и аромат. Они более питательные и более полезные, чем маринованные или соленые.

Но, не все грибы, даже если они съедобные, можно сушить и потом употреблять в пищу, так как некоторые из них имеют горьковатый привкус и после сушки горечь никуда не денется.

Лучше всего для сушки и вяления подходят боровики, они сохраняют свой белый цвет, вкус и аромат.

Виды грибов наиболее подходящие для сушки в аэрогриле:

— трубчатые грибы: боровики, подберезовики, маслята, подосиновики;

— сумчатые грибы: трюфель белый, сморчки;

— трутовиковые грибы: трутовик пестрый, гриб-баран;

— лисичковые грибы: лисичка;

— пластинчатые грибы: шампиньоны, олений гриб, опята.

Наиболее всего для сушки грибов  в аэрогриле подойдут крупные, крепкие, которые были собраны в сухую погоду. Лучше отбирать свежие и здоровые грибы.

 Как сушить грибы в аэрогриле

Грибы необходимо очистить, протереть капроновой чистой и чуть влажной тряпкой (грибы нельзя мыть, они могут впитать воду и будут дольше сушиться). Затем их отсортировать по размеру.

Нарезать грибы на крупные дольки. Выложить на решетки.

Поставить решетки в аэрогриль Vitesse vs 408, между корпусом и крышкой вставить шампур (он необходим для испарения лишней влаги), выставить время 1 час 30 минут и температуру 90 градусов. Если грибы первоначально были очень влажные время нужно добавить.

Все грибы сохнут неравномерно, нужно следить за процессом, отбирать высушенные грибы, а остальные подсушивать дальше.

Из высушенных грибов можно приготовить порошок. Необходимо сушку перемолоть в кофемолке. Этот порошок более удобный в применении и хранении, он более быстро усваивается организмом, и его можно добавлять как специю к любому блюду.

Автор рецепта для аэрогриля: Курносенко Татьяна

Сушка грибов в аэрогриле — Выращивание из Семян!

Продукты: любые ягоды, овощи, фрукты, зелень, грибы.

Подготовка: крупные фрукты разрезать на кусочки, морковь и свеклу лучше протереть на крупной терке, выложить на стимер или на решетки

Приготовление: сушить при температуре 120 градусов. Зелень – на низкой скорости вентилятора 10 минут, свеклу и морковь (на крупной терке) – на средней скорости 15 минут, яблоки – на высокой скорости 30 минут, грибы – на высокой скорости – 1,5 часа.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.

Многие предпочитают сушить грибы на зиму для приготовления разнообразных блюд. Как сушить грибы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Сухие грибы хорошо хранятся и не теряют своего чудного аромата. Сушить лучше всего белые грибы (шампиньоны, боровики), которые не теряют после сушки своего цвета, но это не значит, что другие грибы невозможно высушить в аэрогриле. Предлагаем также почитать, как сушить яблоки в аэрогриле.

Чтобы засушить грибы в аэрогриле, вам потребуются:

  • грибы и аэрогриль

Как сушить грибы в аэрогриле

Как правильно сушить грибы в аэрогриле (электрогриле). В аэрогриле можно высушить ножки грибов, шляпки. Первым делом переберите грибы. Отберите более свежие грибы, без червей. Очистите их увлажненной губкой. Мыть не следует, лишняя влага не нужна.

Порежьте грибы на равные пластины, чтобы они могли равномерно просушиться. Разложите их на две решетки. Закройте крышку. Время приготовления и температура. Сушка грибов в аэрогриле происходить при температуре 120 градусов, 1,5 часа и при высокой скорости. При необходимости можно повторить сушку грибов.

Поставьте шампур между крышкой и емкостью, чтобы влага из грибов быстрее испарялась. Подсохшие грибы отберите, чтобы их не пересушивать.

Сушеные грибы храните в бумажном пакете или полотняном мешочке. Можно перемолоть грибы в порошок и хранить стеклянной банке, а полученную заготовку использовать как специю.

Сушка грибов — это наиболее распространенный и простой способ их заготовки. По питательности и усвояемости сушеные грибы намного предпочтительнее соленых или маринованных. При правильных условиях (низкой влажности и хорошей вентиляции) сушеные грибы можно хранить пару лет, при этом сохраняться как питательные, так и ароматические свойства.

Какие грибы можно сушить? Предпочтительнее всего белые грибы. Также можно высушить шампиньоны, лисички, опята, маслята, подберезовики, дубовики, сморчки, моховики, вишенки, подосиновики, козляки, трутовики разветвленный и пестрый, трюфели белые.

Грибы перед сушкой нужно тщательно перебрать и отсортировать. Удалить грибы, поврежденные грызунами или слизняками. Очистить от мусора и хорошо промыть грибы в проточной воде. Чистые и здоровые грибы можно не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.

У крупных грибов отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кружочками шириной 1,5-2 см, шляпки разрезать на несколько частей.

Небольшие грибы достаточно разрезать пополам, а мелкие можно сушить целиком. Выложить подготовленные грибы на решетки аэрогриля в один слой. Решетки поочередно ставятся в аэрогриль.

Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.

Выставить температуру 120ºС и высокую скорость обдува. Сушка длиться 1,5 часа.

Еще один способ сушки грибов в домашних условиях можно посмотреть на видео:

163

Как сушить в аэрогриле грибы, фрукты, овощи – рецепты от издания «ВМ»

 

 

Летом хозяйки готовят запасы на зиму – консервируют, сушат и замораживают  овощи, фрукты и грибы.  Именно сушка продуктов считается самой лучшей подготовкой к зиме. Все продукты сохраняют свои полезные свойства, что очень важно зимой, когда не хватает витаминов.

 

 

Лучше всего сушит фрукты летом на открытом воздухе. Но, к сожалению, это трудоемкий труд и необходимы идеальные условия. Кроме того, сушиться фрукты будут от двух до нескольких недель. Поэтому многим легче заморозит те же самые фрукты или овощи или искать альтернативные способы сушки, например, духовой шкаф или аэрогриль.

 

Аэрогриль идеально подходит для приготовления продуктов, а также для сушки продуктов. С помощью аэрогриля сушка происходит в несколько раз быстрее, чем в духовке и в помещении не чувствуется жаркого воздуха, который появляется во время работы духовки.

 

Единственный недостаток аэрогриля – объем  емкость. В нее помещается небольшое количество продуктов, поэтому сушить придется в несколько заходов. Но это даже и не минус. Каждый вид овощей и фруктов необходимо сушить отдельно, что позволяет делать аэрогриль. Используя духовку, для сушки все нарезанные фрукты и овощи разложились бы на один противень, что категорически нельзя делать.

 

Для сушки в аэрогриле предназначен специальный режим. Температурный режим ставится от 95 до 120 градусов. При этом для зелени скорость обдува ставится низкая, для овощей и фруктов – средняя, а для грибов – высокая. Человек принимает минимальное участие в этом процессе. Необходимо только разложить нарезанные фрукты (овощи, грибы) на решетку   аэрогриля и спокойно заниматься делами.

 

Аэогриль за короткое время высушит любой вид овощей, фруктов и грибов.  Это происходит за счет активной циркуляции горячего  воздуха. Но, аэрогриль не рассчитанный на большое количество влаги, которую выделяют овощи, фрукты и грибы, поэтому крышку необходимо оставить чуть приоткрытой.

                   

Интернет-издание «Выбор мой«

 

 

 


как правильно сушить яблоки, сухарики, грибы

Яблоки, грибы и многие ягоды удобно засушивать. Так их легче хранить и использовать в зимнее время. Продукты сохраняют все витамины в первоначальном виде несколько лет. Проще всего произвести сушку в аэрогриле.

Особенности использования режима «Сушка»

Яблоки, ягоды и грибы собирают только в сухую погоду. Нельзя идти за урожаем в утренние часы, так как роса делает его мокрым. Порченные и поточенные насекомыми плоды для сушки не подходят.

Если яблоки мокрые, то их обязательно протирают сухой тканью. А остальные продукты просушивают на бумажном полотенце. Сушку начинают с минимальной температуры, постепенно переключая на более высокую. В процессе продукты перемешивают для равномерного просушивания.

Сушим яблоки и другие фрукты

Сушка яблок, ягод и груш в аэрогриле проходит быстро и без хлопот.

Яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки или груши – 500 г

Этапы приготовления

  1. Промыть яблоки. Просушить полотенцем.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Разложить яблоки в аэрогриль сразу на все решетки.
  4. Выставить высокую скорость обдува и температуру 60°С.
  5. Через 10 минут переключить на 120°С. Сушку продолжать 25 минут.

Абрикосы

Ингредиенты

  • абрикосы – 500 г

Этапы приготовления

  1. Промыть и полностью просушить абрикосы.
  2. Разрезать на половинки. Разложить на решетку аэрогриля. Части не должны соприкасаться между собой.
  3. Сушку проводят при максимальной скорости обдува. Температурный режим 60°С.
  4. Время зависит от сочности плодов и может составлять от 1,5 до 3 часов.

Сливы

Кроме яблок, можно в аэрогриле проводить сушку слив, которые по качеству будут не хуже магазинных. Из 1 кг плодов получается всего 200 г сушеного продукта.

Этапы приготовления

  1. Достать аккуратно косточки, стараясь не повредить мякоть.
  2. Размесить на решетке.
  3. Сушку проводить в несколько этапов. Сначала надо включить таймер на 40 минут. Вентилятор выставить на максимум.
  4. Оставить на час для остывания.
  5. Процесс повторить 3 раза. Выложить на бумагу.
  6. На следующий день провести аналогичным способом сушку в аэрогриле 3 раза.

Как сушить грибы, завялить помидоры

Сушка грибов – простой способ заготовки лесного урожая. Правильно заготовленный продукт сохраняет питательные и ароматические качества 2 года. Хранить необходимо в хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего для сушки подходят белые грибы, но можно заготавливать и любые другие. Не используют поврежденные слизняками и грызунами экземпляры. Мусор удаляют при помощи влажной тряпочки. Мыть плоды нельзя.

Грибы

Этапы приготовления

  1. У крупных экземпляров отделить ножки от шляпок и нарезать на порционные куски. Мелкие плоды достаточно разрезать пополам.
  2. Распределить сразу на всех решетках одним слоем, поочередно вставляя их в аэрогриль.
  3. Между крышкой и колбой поставить шампур для оттока влажного воздуха.
  4. В аэрогриле включить температурный режим 120°С. Выбрать высокую скорость обдува.
  5. Сушка должна длиться полтора часа.

Как вялить томаты

Сушка томатов в аэрогриле длится гораздо дольше, чем яблок. Хранят в холодильнике.

Ингредиенты

  • мелкие томаты – 1 кг
  • морская соль – 20 г
  • черный перец
  • сухой базилик – 3 г
  • сушеный розмарин – 3 г
  • оливковое масло – 70 мл
  • кориандр – 2 г

Этапы приготовления

  1. Промытые томаты протереть насухо.
  2. Разрезать пополам вдоль. Если внутри мякоть сочная, то центр удалить ложкой.
  3. Распределить на решетках. Посыпать травами. Посолить и полить маслом.
  4. Включить в аэрогриле температуру 120°С. Скорость обдува – среднюю.
  5. Сушка длится около 4 часов. В процессе готовки крышка должна быть слегка приоткрыта.
  6. Готовые томаты для хранения переложить в стеклянную емкость и залить растительным или оливковым маслом.

Совет! Нельзя сушить грибы при высокой температуре, иначе они сгорят или спекутся.

Хлебные сухари и гренки

Кроме яблок вкусными в аэрогриле выходят сухарики. Хлеб можно использовать свежий, а также слегка черствый.

Сухарики

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб
  • специи
  • растительное масло

Этапы приготовления

  1. Поставить на разогрев аэрогриль.
  2. Нарезать на дольки батон.
  3. Крупные куски выложить на решетку, а мелкие засыпать в стиммер.
  4. Сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  5. Готовить при 260°С на высокой скорости вентилятора. Сушка займет 6 минут.

Гренки с сыром

Ингредиенты

  • белый хлеб – 3 ломтика
  • сливочное масло – 15 г
  • сыр – 50 г
  • горчица – 10 г
  • светлое пиво – 40 г
  • молотый красный перец

Этапы приготовления

  1. Натертый сыр перемешать с горчицей и пивом. Посыпать перцем.
  2. Расплавить смесь в прогретом аэрогриле.
  3. Намазать хлеб маслом, затем сырной смесью.
  4. Выложить на решетку. Сушка займет 5 минут на максимальном режиме аэрогриля.

Основные выводы

Процесс сушки продуктов в аэрогриле простой и понятный. Заготовка яблок и сухариков занимает меньше всего времени. Идеальная температура для фруктов, овощей и грибов – 120°С. В процессе сушки необходимо следить за состоянием продуктов и вовремя доставить готовые экземпляры. Во время работы прибора крышка должна быть обязательно приоткрыта, чтобы ненужная влага могла выходить. Для этого под нее подставляют шампур.

Расскажите понравились ли вам предложенные варианты сушки яблок в аэрогриле. Какие продукты вы заготавливаете. Поделитесь своими секретами.

( Пока оценок нет )

выбор и подготовка грибов, способы сушки


Сушка — самый удачный способ заготовки грибов на зиму

Сушка — самый удачный способ заготовки грибов на зиму. Грибы не только сохраняют все свои свойства — сушеные они лучше усваиваются, чем маринованные и соленые, а также приобретают более глубокий аромат в процессе сушки, который неотразим в супах и различных блюдах. Особенно хорош здесь белый гриб.

Набрав целую корзину грибов, не спешите сразу приниматься за дело, так как не все они подходят для сушки. Многие содержат горечь, которая в процессе сушки только усиливается.

Какие грибы лучше взять для сушки?

Грибы делятся на трубчатые, пластинчатые, лисичковые, сумчатые и трутовики. Расскажем про лучшие для домашней сушки в каждой категории.

Трубчатые грибы

К этому семейству относятся грибы, под шляпкой которых споры находятся в слое, состоящем из маленьких трубочек, с виду похоже на губку.


Белые грибы

Практически все съедобные трубчатые грибы пригодны для сушки, но лучшие — это:



Подосиновики

Пластинчатые грибы

У пластинчатых грибов под шляпкой находятся радиальные полоски плотно расположенных пластинок со спорами. Большинство пластинчатых содержит млечный сок, который придает горечь сушеным грибам.


Олений гриб

Для сушки подходят следующие разновидности:

  • Опята летние, зимние и осенние
  • Шампиньоны
  • Гриб-зонтик пестрый
  • Оленьи грибы
  • Подвишенники
  • Чешуйчатки ворсистые

Не стоит сушить сыроежки, большинство из них будет горчить. То же касается груздей, волнушек. 

Лисичковые грибы

Лисичковые грибы похожи с первого взгляда на пластинчатые, но на самом деле это не пластинки, а складки мякоти. После долгих споров в научной классификации их вынесли в отдельное семейство.

Для сушки пригодна лишь лисичка обыкновенная. Но мне она менее остальных нравится в сушке, все-таки некоторая горечь в ней присутствует.


Лисички сушатся на веревке


Сумчатые

Съедобные сумчатые грибы обычно обладают бугристым, сморщенным, бесформенным телом, споры у них находятся в специальных сумках.

Для сушки пригодны сморчки и белый трюфель, однако последний — изрядная редкость и дорогой деликатес, поэтому вряд ли рядовой дачник будет его заготавливать.

Что касается сморчков, то это условно-съедобные грибы, то есть требуют специфической обработки перед употреблением. Сушить их надо не менее 2 месяцев, а лучше дольше, прежде чем можно будет безопасно их употреблять. 

Сушат сморчки целиком, на открытом воздухе, в процессе сушки токсины из гриба выветриваются. В квартире или доме их лучше не сушить. 
  
Сморчки

Что сушить, мы определили, теперь поговорим о том, как сушить.

Как подготовить грибы к сушке

Для начала определимся, нужно ли мыть грибы перед сушкой. Существуют разные мнения по этому поводу, но скажу, что моя бабушка (грибник с более чем 20-летним стажем) именно для сушки грибы никогда не мыла, в отличие от тех, что предназначались для маринования, засолки и приготовления. Она очищала их от загрязнений мягкой, слегка увлажненной тряпочкой. Хотя некоторые рекомендуют вообще не увлажнять грибы.

Подготовка грибов к сушке

Далее нужно отобрать только крепкие, упругие грибы без массивных повреждений, перезрелые, мягкие и червивые не годятся для сушки. У опят, лисичек, маслят обычно отрезают ножки.


Грибы на столе

Если вы будете сушить грибы целиком, их нужно разложить по размерам, чтобы они просушивались равномерно. Если планируете нарезать грибы, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Я нарезаю пластинками толщиной менее 1 см, но можно и толще, например, четвертинками — на ваш вкус.


Нарезанные грибы

Совет: нарезанные пластинками грибочки старайтесь начинать сушить сразу, тогда и цвет сохранится, и качество будет выше. 


Способы сушки грибов

1. На солнце

На открытом воздухе под солнцем грибы сушат в солнечную жаркую погоду где-то около недели. Самый простой вариант — нанизать дольки грибов или целые грибочки на бечевку и подвесить на солнце, но между собой грибы не должны соприкасаться. Можно накрыть их марлей, чтобы на них не садились мухи и пыль.


Грибы, развешанные для сушки

Нарезанные грибы выкладываем на подносы, устланные бумагой, например, для запекания, или на картон, даже доски подойдут для этих целей. Также на солнце грибы можно только подсушить, а потом досушить в русской печи или духовке.


Грибы сушатся на подносах на открытом воздухе

2. В духовке

Тонким слоем раскладываем грибы на решетке. У меня она частая, поэтому не приходится придумывать приспособления, чтобы грибы не выпадали из решетки. На противне сушка опасна тем, что грибы могут сгореть или сильно подгореть, но если нет решеток, тогда положите на противень бумагу для запекания и выложите грибы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Грибы, разложенные для сушки на решетки и нанизанные на шампуры

Начинать сушить следует с температурой +45°С, чтобы избежать потемнения, а когда грибы подвялятся, поднять до +60…+70°С. Дверцу нужно приоткрыть на ширину ладони для наилучшей циркуляции воздуха. В процессе сушки решетки меняют местами, чтобы равномерно просушить сырье.

3. В микроволновке

Очистим грибы, нарежем тонкими кусочками толщиной около 5 мм, раскладываем на тарелке или решетке и устанавливаем мощность 100 Вт, запускаем на 20 минут, после чего открываем дверцу и проветриваем около 7 минут, после этого повторяем операцию 4-5 раз. Получить готовое сьрье или полуфабрикат для дальнейшей обработки вполне реально сразу, но это достаточно хлопотно и долго. 


Сушенные в микроволновке грибы


4. В русской печи

Многие задаются вопросом, в чем принципиальная разница духовки и печи. Те, кто обладает и тем и другим, меня сразу поймут. Печь — как отдельное «государство». Вроде бы все то же, но технология подачи воздуха и качество сушки, на мой взгляд, несколько выше других способов. 

Моя бабушка всегда сушила грибы в печи. Под решетки она подкладывала кирпичи. Это нужно было для того, чтобы грибы находились на некотором расстоянии от раскаленного пода печи.

Подготовленные грибы можно нанизать на спицы (или тонкие шампуры) или положить шляпкой вниз на решетку. Можно класть их на солому, по старинке. Раскладывают сырье, когда температура в печи опустится до +60°С. Сушка при более высокой температуре грозит порчей грибов (могут подгореть, почернеть, запариться). Но и при температуре меньше +50°С они начинают закисать, что тоже ведет к их порче.

Чтобы влага хорошо отводилась, заслонку приоткрывают для возможности циркуляции воздуха. Еще одной особенностью является открытие печной трубы: в самом начале сушки трубу открывают чуть больше 0,75 задвижки, в процессе сушки трубу постепенно прикрывают, а уже к концу сушки ее закрывают.


Грибы в русской печи

Из-за разного размера шляпок грибы сохнут неравномерно, поэтому необходимо убирать уже готовые, высохшие грибы и досушивать оставшиеся. Пересушенное сырье плохо обрабатывается, недосушенное быстро портится. 

Когда сушеные грибы готовы?

Сушеные грибы должны гнуться, но не ломаться, быть упругими, плотными, но не влажными. Хорошо высушенные грибы — однотонные, светлые, без подгоревших и перекаленных кусков.


Высушенные грибы хорошего качества

Как хранить сушеные грибы?

Высушить грибы — полдела, главное — сохранить свои усилия на долгое время. Для этого запаситесь хорошо закручивающимися банками и емкостями. Грибы с легкостью впитывают в себя запахи и влагу, очень быстро покрываются плесенью. Многие хозяйки сразу укладывают хорошо просушенные грибы в стеклянную стерилизованную тару и плотно закрывают или закручивают. Если обработать края банки спиртом, поджечь его и сразу закрыть крышку, в банке образуется слабый вакуум, что помогает сохранению сухих грибов.


Сушеные грибы в банке

Можно, конечно, использовать для хранения хлопковые мешочки, но в этом случае помещение, в котором они будут храниться, должно иметь хорошую циркуляцию воздуха, так как запах у грибов сильный. Также нельзя помещать грибы в мешочке рядом с сильнопахнущими веществами (чеснок, лук). Если ваши грибы стали влажными, переберите их и подсушите.


Сушеные грибы в мешочке

Итак, мы выяснили, как высушить ваш грибной урожай. Выбирайте подходящие грибы и подходящий способ. Надеюсь, ваши грибные запасы будут радовать вас целый год своим неповторимым запахом.

Расскажите, какие грибы и как вы сушите? 🙂

Рецепты других способов заготовки грибов вы можете найти в публикациях:

Рецепт грибов для здоровой фритюрницы

Рецепт грибов для здоровой воздушной фритюрницы

Рецепт полезных грибов для воздушной фритюрницы — это умная низкокалорийная закуска или начинка для салата. Грибы без масла во фритюрнице получаются хрустящими и немного хрустящими. Этот рецепт сушеных грибов идеален, потому что в них очень мало калорий и углеводов. Кроме того, для их изготовления не нужно использовать масло.

Фритюрницы — лучший инструмент для готовки! Они были запатентованы компанией Philips Electronics. Говорят, что этот прибор имитирует результаты жарки во фритюре только с использованием горячего воздуха.Это похоже на усиленную компактную кухонную плиту. Из них готовят лучший рецепт сушеных грибов.

Я люблю грибы во фритюрнице, потому что ее компактное пространство позволяет готовить еще быстрее. В верхней части фритюрницы находится нагревательный механизм и вентилятор. Горячий воздух обтекает все продукты в корзине фритюрницы. Быстрая циркуляция воздуха делает пищу хрустящей, как при жарке во фритюре.

Здоровые грибы для фритюрницы — прекрасная низкокалорийная закуска на растительной основе или заправка для салатов. В грибах очень мало калорий и углеводов.Кроме того, они содержат витамины и минералы.

Сушеные овощи так легко приготовить

Все, что вам нужно для приготовления грибов во фритюрнице, — это 2 чашки нарезанных грибов, 3 столовые ложки овощного бульона или аквафаба. Вам также понадобятся приправы! Мне нравится использовать 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки перца, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку лукового порошка.

Для приготовления сушеных грибов можно использовать любые приправы. Рецепт полезных грибов для фритюрницы настолько прост в приготовлении. В средней миске смешайте грибы и овощной бульон (или аквафабу) и перемешайте.

Посыпьте грибы в миске специями. Снова перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Включите фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту, затем поверните таймер на 12-15 минут. Сушеные грибы — отличная закуска между приемами пищи, они отлично подходят для приготовления салатов, пасты и супов.

Дайте грибам немного остыть перед едой

Грибы для фритюрницы

Эти хрустящие грибы не содержат масла и вкусны

  • 2 Чашки Грибы Нарезанный
  • 2 Столовая ложка Овощной бульон Или аквафаба
  • ½ Столовая ложка Поваренная соль
  • ½ Столовая ложка Перец
  • 1 Чайная ложка Чесночный порошок
  • 1 Чайная ложка Луковый порошок
  1. В средней миске смешайте грибы и овощной бульон (или аквафабу) и перемешайте.

  2. Посыпьте приправой грибы в миске.

  3. Снова перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

  4. Включите фритюрницу на 400 градусов F.

  5. Затем поверните таймер на 12-15 минут.

Спасибо за посещение рецептов на основе растений Anyreasonvegans.

Рецепт грибов для фритюрницы с чесноком и лимоном

Если вы любитель грибов, вам действительно понравится этот рецепт легких грибов для жарки на воздухе с чесноком.В целом, это быстрый и простой способ без лишних хлопот приготовить грибов, обжаренных на воздухе , во фритюрнице. Очистить их легко, и всего через несколько минут приготовления эти жареные на воздухе грибы выходят идеально. Вкус чеснока действительно подчеркивает землистый вкус грибов.

Рецепт грибов для легкой фритюрницы

Чесночные грибы — отличный способ заинтересовать любителей грибов. Это идеальный гарнир к любому ужину, особенно к великолепному стейку.Другими словами, мы одержимы жареными на воздухе грибами и буквально можем приготовить обед из большой тарелки грибов!

Видео: Рецепт лучших жареных на воздухе грибов с чесноком

Как приготовить грибы во фритюрнице

  • Выберите свежие грибы, которые вам нравятся. Большинство людей склонны употреблять шампиньоны, кремни, портабеллы или вешенки. Нарежьте их на кусочки размером с укус, обычно половинки или четвертинки. Для более крупных грибов, таких как портобеллы, вам может потребоваться больше их нарезать.
  • Слегка смазать грибы маслом, приправить солью и перцем.
  • Добавьте грибы в корзину фритюрницы.
  • Обжарьте на воздухе, затем встряхните и перемешайте в середине времени приготовления.
  • Закончите обжаривание на воздухе после встряхивания и наслаждайтесь чесночными грибами!

Можно ли использовать консервированные грибы?

Нет. Мы не рекомендуем для этого рецепта жарить консервированные грибы вместо свежих. В консервированных грибах слишком много жидкости, они уже размягчены, поэтому при приготовлении по этому рецепту они получатся мягкими.

Фритюрница с чесноком и грибами

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Дополнительные советы по приготовлению во фритюрнице см. В примечаниях ниже.

  • 8 унций. (227 г) грибов, промытых и сушеных
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского или соевого соуса
  • Кошерный соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • дольки лимона (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки
  • Рецепты готовились во фритюрницах на 3-4 кварты.Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
  • При дублировании рецепта и приготовлении нескольких партий приготовление первой партии займет больше времени, если фритюрница еще не была предварительно нагрета. Сроки рецепта указаны с учетом отсутствия предварительного нагрева фритюрницы.
  • Не забудьте установить таймер для встряхивания / переворачивания / подбрасывания продуктов, как указано в рецепте.

калорий: 92 ккал, углеводы: 4 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 36 мг, калий: 384 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 170 МЕ, витамин C: 5 мг, железо: 0.8 мг

Курс: гарнир

Кухня: фритюрница

Калорийность: 92

Любите хороший стейк? Вот наш–> Рецепт сочного стейка для фритюрницы

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео!

Какие фритюрницы самые лучшие?

Сейчас их так много на рынке. Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа на 2 основные размерные группы: 3-4 кварты.диапазон и 5-6 кварт. диапазон. Есть стиль духовки и стиль корзины. Имея такой большой выбор, мы выделяем те, которые наиболее популярны среди семей малого и среднего размера. Вот наши фавориты:

Хорошие фритюрницы среднего размера

«Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов в фритюрнице с однослойными разложенными продуктами, а затем с высокими и толстыми.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.

Имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных из тех, что мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.Одной объемной вещью для стирки меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Это быстро становится одним из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовить. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне.

Большинство из нас знакомы с торговой маркой скороварок Instant Pot. Теперь они делают фритюрницы, и это стало обычным явлением на нашей кухне. Vortex plus 9-в-1 превосходит обычные фритюрницы.«Плюс» может похвастаться не только горячим циркулирующим воздухом, но и другими функциями: жарение, выпечка, обезвоживание, приготовление на гриле, жаркое и повторный нагрев.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Рецепт грибов для фритюрницы с чесноком и лимоном

Грибы для фритюрницы — один из лучших гарниров, которые мы готовим.Очень быстро и легко, с отличным вкусом и текстурой.

Рецепт грибов для легкой фритюрницы

Овощные гарниры такие фантастические. Мы можем приготовить из них простую еду и даже не пропустить ни одного мяса. Грибы-фритюрницы — наша последняя навязчивая идея, и если вы любитель грибов, вы поймете. Научиться готовить грибы для фритюрницы несложно. Сложнее всего убедить грибного любителя, что эти жареные на воздухе грибы восхитительны. Но мы сделали именно это: превратили того, кто ненавидел грибы, в счастливого грибоеда.Вот насколько безумно хороши эти жареные на воздухе грибы. Дополнительным бонусом являются ароматы чеснока и лимона. НЯМ.

Видео: Чесночные грибы во фритюрнице

лучших грибов для приготовления?

У нас есть несколько фаворитов для жарки на воздухе. Вот наш список разновидностей, из которых мы часто готовим:

  • Белые шампиньоны
  • Мини белла или маленькие коричневые грибы
  • Грибы портабеллы (нарезанные на более мелкие кусочки или приготовленные целиком и фаршированные)
  • Грибы шитаке
  • Вешенки

Грибная ненависть превращается в любовника

Одна из наших кухонных помощниц в студии заявила, что ненавидит грибы.Мы сказали ей, что она просто еще не пробовала гриб, который ей бы нравился. Фритюрница сделала свою работу, потому что эти овощи получаются очень ароматными и с идеальной мясной текстурой. Они действительно так хороши без фритюрницы и, что самое главное, невероятно легкие. Просто смешайте грибы с небольшим количеством оливкового масла, чесночного порошка, соли и перца. Через несколько минут у вас будет идеальный гарнир из грибов. Подавайте их с любимым стейком или поверх салата. Мы так любим их, что трудно не подавать их при каждом приеме пищи!

и

Наслаждайтесь,

диана и тодд

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВОДАМИ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!В эти электронные книги включены простые советы и рекомендации, которые помогут вам в приготовлении пищи. У каждого рецепта есть пошаговые фотографии, которые очень полезны. Вы можете увидеть наши снимки процесса в качестве руководства.

Надеюсь, вам понравятся наши грибы для фритюрницы. Вот еще несколько наших рецептов грибов и простых рецептов фритюрницы, а также другие рецепты фритюрницы, которую мы помогли разработать.

Грибы для фритюрницы Easy Air

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Добавьте к грибам любые специи.Они отлично подходят к стейку или вегетарианскому салату!

  • 8 унций. (227 г) вымытых и сушеных грибов
  • 1-2 столовые ложки (15 мл) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса или соуса Вустершир
  • Кошерная соль , по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • дольки лимона (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки
  • Если используются грибы малого и среднего размера, разрежьте их пополам.Или для больших грибов разрежьте их на четвертинки (в зависимости от предпочтительного размера). Добавьте грибы в миску, затем перемешайте с маслом, чесночным порошком, соевым / вустерширским соусом, солью и перцем.

  • Обжарить на воздухе при температуре 380 ° F в течение 10–12 минут, встряхивая и перемешивая примерно на полпути. Если вы готовите много грибов, перемешайте примерно три раза, чтобы равномерно приготовить.

  • Выжмите свежий лимонный сок, добавьте сверху и подавайте со свежей зеленью или нарезанной петрушкой.

Рецепта готовили во фритюрницах на 3-4 кварты.Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
При дублировании рецепта и приготовлении нескольких порций приготовление первой партии займет больше времени, если фритюрница еще не была предварительно нагрета. Сроки рецепта указаны с учетом отсутствия предварительного нагрева фритюрницы.
Не забудьте установить таймер для встряхивания / переворачивания / подбрасывания продуктов в соответствии с рецептом.

калорий: 92 ккал, углеводы: 5 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 175 мг, калий: 361 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 170 МЕ, витамин C: 5 мг, железо: 0.7 мг

Курс: гарнир

Кухня: фритюрница

Калорийность: 92

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Грибы для фритюрницы — САМЫЙ ЛЕГКИЙ гарнир!

Одно из преимуществ использования фритюрниц — это все замечательные рецепты гарниров, которые вы можете приготовить с их помощью.Мне потребовалось время, чтобы перестать готовить наши любимые замороженные продукты и перейти к основным блюдам и овощам. Теперь я никогда не вернусь! Грибы во фритюрнице — один из моих любимых способов приготовить легкий овощной гарнир!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, или продолжайте читать, чтобы получить советы, рекомендации и подробные пошаговые инструкции по приготовлению этих вкусных грибов.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ГРИБОВ НА ВОЗДУХЕ

Если вы поклонник грибов, вам понравится, как легко приготовить грибы, жареные на воздухе.Они хорошо сочетаются с разнообразным мясом, что делает их очень универсальными и идеальным гарниром!

Чесночный аромат делает их фаворитом при приготовлении филе филе фритюрницы. Кто не любит грибы со стейком? (Не считайте тех, кто ненавидит грибы!)

В этом рецепте можно использовать разные виды грибов. Белые шампиньоны — это те, которые у меня под рукой чаще всего, поэтому я обычно использую их. Но вы можете приготовить этот рецепт из любых свежих грибов, которые у вас есть под рукой, в том числе из беби белла портобелло или грибов кремини.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ВОЗДУХЕ

По этому рецепту грибы в панировке не готовятся. Этот рецепт предназначен для более здоровых чесночных грибов, от которых вы можете подсесть.

Рецепт рассчитан примерно на четыре порции. На приготовление уходит около пяти минут и десять минут на приготовление. Для этого рецепта вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Нарезанные грибы
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Перец
  • Соль

Точные размеры каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта внизу сообщения. .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ НА ВОЗДУХЕ

Очистите грибы, протерев их влажным бумажным полотенцем. Я не смываю водой, потому что грибы могут впитывать воду. Это может изменить вкус грибов, а также сделать их влажными во время приготовления.

Если нужно, нарежьте грибы ломтиками. Вы также можете приготовить этот рецепт с целыми грибами, если они будут меньше по размеру. Возможно, вам придется добавить немного времени ко времени приготовления.

Если грибы большие, то похожие по размеру ломтики грибов готовятся более равномерно.

Положите грибы, оливковое масло, чесночный порошок, перец и соль в миску и перемешайте, чтобы покрыть грибы маслом и приправами.

Положите грибы в корзину фритюрницы.

Готовьте при 375 ° в течение 10 минут, снимите корзину по истечении половины времени приготовления и встряхните грибы, чтобы их выбросить. Затем продолжайте варить, пока не будут готовы грибы.

Некоторые модели фритюрниц требуют предварительного разогрева перед приготовлением. Проверьте свое руководство пользователя, чтобы узнать, нужно ли вам это делать. Время приготовления также может различаться в разных фритюрницах.

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Я обычно протираю их влажным бумажным полотенцем, как я упоминал выше. Но вы также можете положить его на дуршлаг и стряхнуть с него как можно больше грязи и мусора. Затем очень быстро промойте их, чтобы они не намокли слишком сильно.

Перед приготовлением промокните их бумажным полотенцем.

КАК ДОЛГО ЖЕРИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ НА ВОЗДУХЕ?

Я готовлю много замороженных продуктов во фритюрнице, и вы можете приготовить замороженные грибы таким же образом. Признаюсь, если нам очень хочется грибов в панировке, я, скорее всего, возьму замороженные.

Я готовлю их при 375 ° в течение 12–14 минут, встряхивая, чтобы перебросить в середине времени приготовления.

Итак, можно жарить замороженные грибы в панировке на воздухе? АБСОЛЮТНО! И я определенно предлагаю попробовать это когда-нибудь!

КАКИЕ ЛУЧШИЕ ФРИТЮРНИЦЫ?

Это очень субъективный вопрос.

Доступно так много разных моделей. Лучший способ найти ту, которая лучше всего подходит для вашей семьи, — это подумать о том, какие фритюрницы лучше всего соответствуют вашим потребностям. Во многом это зависит от необходимой емкости и стиля, который вам нравится.

На самом деле у меня есть две фритюрницы корзиночного типа. Я печь фритюрницу в духе духовки и почти не пользовалась ею. Итак, теперь у нас есть модель меньшей емкости, которая используется ежедневно, и модель большего размера, которую я использую при приготовлении больших рецептов, особенно основных блюд.Я определенно узнал, что предпочитаю фритюрницы с корзиной, и что две фритюрницы делают работу за нашу семью!

Ниже приведены некоторые из фритюрниц, которые я использовал или имел возможность опробовать и которые мне понравились.

Цены взяты из API рекламы продуктов Amazon на:

Грибы во фритюрнице

Грибы, жареные на воздухе — это простой и вкусный пикантный гарнир, который хорошо сочетается со многими вещами!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Белые грибы 12 унций (нарезанные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка перца ½

Инструкции

  • Промойте и высушите грибы.При необходимости нарежьте грибы ломтиками.

  • Положите в миску грибы, оливковое масло, чесночный порошок, перец и соль. Перемешайте, чтобы покрыть грибы.

  • Поместите грибы в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 375 ° в течение 10 минут, перемешивая грибы по истечении половины времени приготовления.

Грибы для фритюрницы — The Frugal South

Эти грибы для фритюрницы — действительно вкусная закуска или закуска.

Раньше я заказывала жареные грибы только в ресторане. Я скрещивала пальцы и надеялась, что они получатся хрустящими, а НЕ с мягкой панировкой.

Оказывается, дома можно приготовить вкусные и хрустящие грибы, жареные на воздухе, которые лучше всего подойдут для любого ресторана.

Читайте мои советы и рекомендации, как приготовить невероятно полезные грибы, жареные на воздухе в домашних условиях!

Подготовка грибов, жаренных на воздухе

По этому рецепту я попробовала два разных вида грибов — бэби-белла и белую пуговицу.Я предпочел вкус беби-колокольчика, но и белые грибы тоже оказались вкусными.

И вот мой самый важный совет для получения хороших результатов:

НЕ мойте грибы.

Если вы хотите очистить их, просто протрите их слегка влажным бумажным полотенцем. Они должны быть сухими, прежде чем вы начнете покрывать их яичной панировкой и панировкой.

Затем я рекомендую разрезать их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера.Если у вас действительно маленькие грибы, их можно обжарить целиком.

Что касается стеблей, решать вам. Я обрезал некоторые из более длинных стеблей и оставил более короткие стебли.

После того, как вы приготовили смесь яиц и воды, а также смесь для панировки, я предлагаю обмакнуть грибы в яйце вилкой, а затем в панировку. Другой рукой я слегка прижал панировку к грибам.

Затем я другой вилкой осторожно протолкнул гриб на тарелку.

После того, как у вас панировка, вы слегка смажете ее маслом из распылителя.

У меня есть этот доступный по цене распылитель масла Misto более десяти лет, и он мне до сих пор нравится. Я снова и снова заливаю его оливковым маслом! Конечно, вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.

Предлагаю опрыскать грибы с обеих сторон, чтобы не осталось сухой муки. Ваши грибы станут намного лучше, если вы тщательно выполните этот шаг!

Как приготовить жареные на воздухе грибы

Возможно, вам придется приготовить грибы двумя партиями, если у вас есть небольшая фритюрница, как у меня.Мне нравится моя маленькая фритюрница Bella 1.6 четверть от Macy’s, потому что она помещается прямо под моим прилавком.

Затем разложите грибы одним слоем в корзине для фритюрницы. Ничего страшного, если они немного соприкасаются, но вы определенно не хотите класть их друг на друга.

Я рекомендую готовить их 5-7 минут при 375 градусах.

Время зависит от фритюрницы и количества грибов, которые вы готовите за раз.

Вы можете встряхнуть их один раз через несколько минут или даже перевернуть вилкой / щипцами.Это поможет им приготовиться равномерно и не будет кашицеобразной панировки.

Если все еще остается влажная панировка, я предлагаю перевернуть их и снова положить на 1-2 минуты.

Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми, как эти маленькие красотки.

Пожалуйста, дайте им несколько минут, чтобы они остыли, так как внутренняя часть будет ОЧЕНЬ горячей, когда вы впервые вытащите их. Удивительно, как долго они остаются горячими, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сразу их съесть.

Надеюсь, вам понравятся хрустящие жареные грибы во фритюрнице!

Это моя любимая закуска и идеальные, полезные жареные грибы.

Есть вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 15 минут

Состав

  • 8 унций свежих грибов (бэби белла или белых)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка перца
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка воды
  • масляный спрей (я использую оливковое масло, но подойдет любое)

Инструкции

При необходимости протрите грибы влажным бумажным полотенцем.Не стирайте их.

Нарежьте грибы пополам или четвертинками, в зависимости от их размера.

Смешайте в миске сухие ингредиенты (муку, панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок и перец).

В отдельной миске слегка взбить яйца и смешать с 1 чайной ложкой воды.

Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.

Обмакните каждый гриб вилкой сначала в тесто для яиц, а затем в сухие ингредиенты, тщательно покрывая их. Выложите грибы на тарелку.

Обрызгайте все грибы масляным спреем, перевернув один раз и не забывая слегка покрыть все поверхности.Не должно оставаться сухой муки.

Выпекать во фритюрнице 5-7 минут в зависимости от размера. Встряхните содержимое через несколько минут, чтобы приготовить равномерно. В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться приготовить их несколькими партиями.

Подождите несколько минут, пока грибы остынут. Внутри будет ОЧЕНЬ жарко и обожжет рот!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 104 мг Натрий: 580 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 10 г

Посмотрите эти другие отличные рецепты:

Грибы во фритюрнице — Хрустящие жареные грибы

Хрустящие грибы в панировке легче традиционных жареных грибов и готовы менее чем за 10 минут! Легко, вкусно и идеально подходит для игрового дня!

Вы уже запрыгнули на подножку фритюрницы? Это заняло у меня некоторое время, но я наконец получил один, и я , так что счастлив, что получил.Я готов превратить все, что обычно жарю, в облегченный вариант.

До сих пор я использовал его для приготовления картофеля фри, картофельных лепешек, хрустящих укусов халапеньо, а теперь и для этих хрустящих грибов в панировке.

Что такое фритюрница и как она работает?

Для тех из вас, кто не знает, фритюрница — это кухонный прибор, который готовит пищу, циркулируя вокруг нее горячий воздух. В основном как конвекционная печь.

При приготовлении пищи во фритюрнице потребуется гораздо меньше масла.Когда я приготовил и картофель-фри, и эти грибы, я использовал только 1 столовую ложку масла. Я сделал это для того, чтобы они получили коричневую корочку, которую я искал.

Использование меньшего количества масла означает меньшее содержание жира и калорий, чем жареные во фритюре версии того же продукта.

Но знаете что, вы все равно будете наслаждаться такой же хрусткостью!

DES ’PRO TIP: При использовании фритюрницы встряхивание корзины является ключевым моментом. Просто снимите нагревание во время приготовления, встряхните содержимое и верните корзину обратно во фритюрницу.Таймер возобновляет работу каждый раз.

Какие ингредиенты нужны для приготовления грибов в панировке на фритюрнице?

Чтобы приготовить грибы для фритюрницы, вам понадобится масло, панировочные сухари с итальянскими приправами, панировочные сухари панко, яйцо, молоко, гранулированный чеснок, соль и, конечно же, грибы.

Я предпочитаю использовать в этом рецепте грибы кримини, потому что считаю, что они имеют немного больше вкуса, чем белые грибы. Я также люблю использовать грибы, которые немного меньше, чтобы их можно было съесть за один или два укуса.

Как чистить грибы перед приготовлением?

Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно стереть мусор с внешней стороны грибов. Если вы ополоснете их водой, грибы фактически впитают часть воды, что может изменить вкус.

Как приготовить грибы для фритюрницы?

Как и большинство жареных блюд, которые я готовлю, я считаю, что лучше всего промыть яйца / молоко, а затем панировочные сухари. Обмакните грибы в мытье с яйцом / молоком перед тем, как окунуть их в панировочные сухари, чтобы в панировочных сухарях тоже было что-то прилипать.

После панировки разогрейте фритюрницу до 390 градусов в течение 3 минут. Затем добавьте грибы в корзину и варите 5-7 минут при температуре 390 градусов. Обязательно каждые пару минут встряхивайте грибы. Грибы готовы, когда они подрумянятся и станут мягкими.

Какое блюдо лучше всего к жареным грибам?

Как и традиционные жареные грибы, я люблю обмакивать их в чесночном айоли. Они также великолепны, если их окунуть в соус из хрена и даже в легкий соус для пиццы!

Ищете еще закуски и закуски для игрового дня? Вот некоторые из моих любимых!

Жареные во фритюре соленья

Куриные крылышки

Дип с артишоком и халапеньо

Если вы тоже любите грибы, ознакомьтесь с этими рецептами для любителей грибов!

Стейк с грибами

Фаршированные грибы

Жареные свиные отбивные по южному принципу

  • Facebook301
  • Twitter
  • Pinterest2330

Фритюрница с грибами Рецепт

5 на основе 1 отзывов

Ингредиенты:

  • 1 фунт грибов кримини
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана итальянского хлеба с приправами крошки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сыр пармезан, для гарнира
  • петрушка, для гарнира

Инструкции

1

Используйте влажным бумажным полотенцем, чтобы смахнуть пыль с грибов.

2

Взбейте в миске яйцо и молоко.

3

В другой миске смешайте итальянские панировочные сухари, панировочные сухари панко, масло, гранулированный чеснок и соль.

4

Окуните гриб в яичный / молочный раствор. Затем обваляйте в смеси хлебных крошек. Повторяйте, пока не покроете все грибы.

5

Разогрейте фритюрницу до 390 градусов в течение 3 минут.

6

После того, как фритюрница прогреется, поместите грибы в фритюрницу и готовьте при температуре 390 в течение 5-7 минут или до тех пор, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.Снимите корзину и встряхивайте каждые пару минут.

7

Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавать горячим.

Примечания

Пищевая ценность предназначена только для оценки.

Информация о питании

Калории: 123 , Всего жиров: 2,4 г , Насыщенных жиров: 0,7 г , Холестерин: 42 мг , Натрий: 465 мг , Углеводы: 18,4 г , Клетчатка: 1,6 г , сахар: 4 г , белок: 7.1 г

Грибы для здоровой фритюрницы [Без масла] This Healthy Kitchen

Грибы для фритюрницы — прекрасный гарнир или заправка салата. Поразительный аромат умами, нужно всего 4 ингредиента и готово примерно за 10 минут! Узнайте, как приготовить этот полезный гарнир без масла.

Нет ничего проще простого рецепта с небольшой подготовкой и необходимостью всего 4 ингредиента, верно?

Эти грибы ИДЕАЛЬНЫЕ для всех любителей грибов, как и я.😉 Наслаждайтесь ими в одиночку или с добавлением вершины в миску для салата или буррито.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Необходимо всего ЧЕТЫРЕ ингредиента.
  • Очень быстро и просто . Никаких сложных ингредиентов или шагов.
  • Естественно низкокалорийный , низкокалорийный, диетический, безопасный для аллергенов, веган и вегетарианец, масло НЕ требуется!
  • Так вкусно и вкусно!

Какие грибы использовать?

Мне нравятся кремини по этому рецепту, но также подойдут белые шампиньоны или нарезанный ломтиками портобелло.

Какая фритюрница мне нужна?

Я использую и люблю Ninja Foodi 8qt, но вы можете приготовить эти грибы для фритюрницы в любой фритюрнице.

Просто обратите внимание, что разные модели различаются по времени приготовления, поэтому не забывайте проверять их примерно после 8-минутной отметки.

Как это сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в таблице рецептов ниже.)

Соберите ингредиенты, вам понадобится совсем немного.

Перед началом работы вымойте и высушите грибы. Затем разрежьте их пополам и положите в миску. (фото 1)

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы половинки грибов равномерно покрыли поверхность. (фото 2)

Переложите грибы в корзину и готовьте при температуре 390 градусов F в течение 8-10 минут. Помешивайте или встряхивайте корзину каждые несколько минут. (фото 3-4)

Подавайте с дольками лимона и свежей петрушкой, если хотите и наслаждайтесь.

Как долго они хранятся?

Эти грибы для фритюрницы лучше всего вкусны в свежеприготовленном виде, но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Я не рекомендую их замораживать.

Могу я сделать замены?

Вы можете заменить грибы кремини на пуговицу, маленькую портобеллу или нарезанные ломтиками грибы портобелло.

Для без сои можно добавить тамари или соевый соус с аминокислотами из кокоса.Или используйте соленый бульон, если у вас его нет под рукой, с аналогичным результатом.

Вы можете заменить чесночный порошок на другую приправу, если хотите. Твой выбор. Лучше всего подойдет луковый порошок, перец, тмин или порошок чили.

Советы экспертов

  • Встряхивайте корзину или помешивайте грибы каждые несколько минут во время приготовления, чтобы они не прилипли, и равномерно подрумяните их.
  • Не режьте грибы слишком мелко . Так как они немного уменьшатся во время приготовления, просто разрежьте их пополам.Если у вас очень большие грибы, их можно разрезать на четвертинки.
  • Постарайтесь не загромождать свои грибы в корзине. Поскольку во время готовки они выделяют изрядное количество воды, вы не хотите, чтобы они запарились. Так что поместите в один слой.

Еще рецепты жареного на воздухе

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Хороший аппетит

Роза

Грибы для здоровой воздушной фритюрницы [без масла]

Грибы для фритюрницы — прекрасный гарнир или заправка для салата. Взрыв аромата умами с использованием всего 4 ингредиентов, готовых примерно за 10 минут!

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Общее время: 13 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 2 порции

Калории: 33 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

  • Разрежьте чистые и сухие грибы пополам (или четверть, если они большие) и поместите их в миску.Добавьте в миску все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Поместите их в корзину фритюрницы и установите температуру 390 градусов по Фаренгейту, готовьте в течение 8-10 минут. Каждые несколько минут встряхивайте корзину или перемешивайте грибы. Наслаждаться!

Банкноты

Встряхивайте корзину или помешивайте грибы каждые несколько минут во время приготовления, чтобы они не прилипли, и равномерно подрумяните их. Не режьте грибы слишком мелко . Так как они немного уменьшатся во время приготовления, просто разрежьте их пополам.Если у вас очень большие грибы, их можно разрезать на четвертинки. Постарайтесь не загромождать свои грибы в корзине. Поскольку во время готовки они выделяют изрядное количество воды, вы не хотите, чтобы они запарились. Так что поместите в один слой.

Питание

Калории: 33 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Натрий: 274 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *